Колдунья : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    посвящается моему любимому коту, который смертельно болен.


посвящается моему любимому коту,

который смертельно болен.

Дождь.

  
   -Дождь пошел, - сказала Нора - слышишь?
   Кот лишь слабо повел ухом. Он лежал, свернувшись калачиком на ее кровати, прикрыв нос хвостом. Нора встала и выглянула в окно.
   -Посмотри, какой сильный, настоящий летний дождь!
   Кот с удивлением поднял голову и посмотрел на окно, но, не увидев там ничего, что могло бы привлечь его внимание, вернулся в прежнее положение.
   -Как думаешь, что такое дождь? Ты когда-нибудь задумывался над этим? - Нора в задумчивости закрыла глаза, - если не смотреть на него, а только слушать, то кажется что по крыше бегает очень много птиц. Закрой глаза. Слышишь? Они царапают своими коготками черепицу... их много-много. Слышишь?
   Кот сел, обвил хвост вокруг себя и сосредоточенно уставился в окно.
   -А иногда мне кажется, что это облако спустилось на землю, и мы оказались в его центре. Только представь себе, мы находимся в облаке. Ты же хотел побывать там? А оно само к нам спустилось.
   Кот глянул на Нору с недоверчивостью, встал, потянулся и, пройдя мимо нее, запрыгнул на подоконник. Нора подошла к нему и стала гладить по шелковистой, лоснящейся шерсти.
   Через маленькое окошко ее домика видно было как первый, по настоящему теплый летний дождь, сплошной стеной льет из серого неба. Как трава под тяжестью капель и силой ветра дрожит и кланяется к земле. Цветы мать-и-мачехи, что справа от куста белой розы, сейчас закрылись в бутоны, прячась от дождя. Прямо под окном была небольшая яма, появившаяся от частого хождения по этому месту. Нора стала наблюдать, как в яме начала скапливаться вода, и каждая капля на ней оставляла круги. И каждый круг врезался в следующий, оставшийся от другой капли. Их было так много, что взгляд не мог отследить все падения. Нора посмотрела на кота, тот смирно сидел и смотрел куда-то в небо.
   -Я думаю, что лес и дождь могут говорить друг с другом, - сказала Нора. - И ветер тоже. Они понимают друг друга. Лес - это хранитель тайн. Когда ветер хочет что-то рассказать, он дует и шепчет. Когда что-то хочет рассказать дождь, он шумит и капает. А лес все это слушает, все впитывает... он знает и хранит все тайны дождя и ветра.
   Кот что-то муркнул в ответ.
   -А может быть, мы все являемся частью чего-то очень большого, огромного, нам не понятного. И может быть дождь - это его слезы.
   Кот опять муркнул. Нора снова погладила его, от чего его тело все изогнулось, и он заурчал от удовольствия. Они сидели так еще много времени, думая о рождении дождя и разговаривая каждый на своем языке. Но им это ни чуть не мешало, потому что слова это не главное...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"