Это утро было не похожим на все предыдущие, оно было сладким, как сахарная вата, таким же мягким и солнечным... Слишком солнечным... таким, что приходилось щурить глаза, еще не привыкшие к свету. Но тем не менее оно не было таким поганым, как все последние утра, которые она помнила. Это настораживало. Осмотрев комнату сквозь зажмуренные глаза, и не обнаружив в ней ничего необычного, она решила подняться...
Лилии... этот удушливый запах, преследовавший ее уже 5 день... Огромный букет белых лилий, стоявший в изголовье ее кровати и, встречающий ее каждое утро своим ядовитым запахом. Конечно, по началу он казался ей божественным, и вызывал какие-то приятные воспоминания. Но сейчас...
Мысли вертелись в голове пьяной каруселью. Сегодня нужно что-то сделать... Совершенно точно что-то нужно было сделать... никак не вспомнить... ладно, значит это может подождать. Она пошла в душ, быстро умылась, оделась, прошла на кухню. Холодильник встретил ее ледяным дыханием и полу пустым содержимым... Однако, в этом содержимом каким-то чудом нашелся пакет молока. Это придавало какую-то надежду, что все-таки день будет хорошим, и такое прекрасное утро не обернется чем-то непоправимым и ужасным. Это придавало надежду...
Она сделала себе горячий шоколад и подошла к окну. Кружка приятно согревала ледяные ладони, а аромат окутал все внутри теплом... Прямо как в рекламе,- вспомнилось ей,- чашка согревает мне руки, кофе душу. На улице было начало буднего дня. Все спешили по своим офисам, институтам, школам и прочим заведениям, посещение которых занимало большую часть их жизни. Почему-то сейчас ей показалось это настолько нелепым, что она заулыбалась. Мы рождаемся, обучаемся, для того, что бы потом найти хорошую работу, на которой нам будут платить достаточно денег, что бы мы могли себя прокормить. И не умереть. Если посмотреть на смысл жизни в глобальном масштабе, то ведь так оно и получается. Увлечения у нас меняются: в 20 лет это - тусовки, выпивка, секс. В 30 лет к ним прибавляется семья. В 50 лет отпадают тусовки, а у большинства и секс. Но все это время мы все равно работаем, что бы не подохнуть от голода, холода или болезней. И хоть понимаешь, что вечно жить от этого не станешь, мысль о том, что бы закончить это все прямо сейчас кажется пугающей, об этом не говорят в слух, это не правильно... ну ладно.. нет так нет... хотя со стороны это похоже на ТВ шоу "остаться в живых"... кто-то закинул нас сюда, что бы мы искали способы выжить. Победитель доживет до 70-80 лет и умрет в тепле у себя на кровати, а не около помойки на улице вот таким прекрасным солнечным морозным утром, как сегодня. Жестоко? Да. Правда всегда жестче, чем нам хочется.
Нужно что-то сделать... Она абсолютно не помнила.. Она не помнила вчерашний вечер, и то, как она оказалась дома... Тревога вернулась к ней комом в горле. Она подошла к зеркалу. Правда ударила ее по обеим щекам мокрыми, холодными руками (здесь все такое холодное, мелькнуло у нее в голове). В зеркале не было ничего. Только дверь в её комнату, перед которой она сейчас и стояла. Она вспомнила. Первый лед на дороге, слишком нервный водитель, красный свет, врезавшийся в голову острыми иглами визг тормозов. Резкий удар в спину... и все... И утреннее солнце...
Это утро было не похожим на все предыдущие, оно было сладким, как сахарная вата, таким же мягким и солнечным... Это настораживало.