Пустынникова Анастасия Алексеевна : другие произведения.

Белокожая Дикарка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  
  Грохот барабанов, заставлял жителей ужасаться. Этот барабанный ритм означал срочное собрание всех жителей. Когда все собрались, барабаны стихли. Сначала вышел мой отец, вождь нашего клана, затем я и шаман. Он поднял руку вверх, и люди притаив дыхание стали слушать.
   - Братья!- начал говорить вождь, - мы только вернулись с боя, но уже грядет новая.
  - Назревают тяжелые времена, - продолжил шаман, - на наши земли вторглись белые дьяволы! Они стреляют огнем и молнией. И сметают все, что стоит у них на пути.
  - Я прошу вас, не покидать границы деревни, не предпринимать ни каких мер, но если, они на вас нападут - убивайте!
  Что говорили дальше, меня не интересовало. Слова пролетали сквозь меня. Я только уловил одно четкое руководство: нападение и убийство. И этот первый шаг, должен осуществить сын вождя. Я должен это сделать, чтобы прославить своё имя, имя отца, имя предков.
  После заседания, все начали расходиться по домам. Я с отцом зашел в нашу палатку, из которой мы вышли. Шаман же, вернулся к себе. Соколинный глаз, так зовут моего отца, сел на свои стул, обтянутый шкурой бурого медведя.
  - Надеюсь, ты не наделаешь глупостей, Кокум.
  - Ты о чем, отец? - Я сделал вид, что не понимаю, о чем он.
  - Ты прекрасно знаешь, о чем я. Это ты ведь обнаружил белых дьяволов.
  - Ну, точнее, я обнаружил только одного, потом позже их было уже 3. В их лагерь я не осмелился идти.
  - Хорошо, но ни в коем случае, не нападай на них без крайней необходимости.
  - Да, отец.
  Я поклонился отцу, взяв лук, вышел из палатки. Мне захотелось поохотиться на зверье. Чтобы попасть в лес, надо было пройти деревню и кукурузное поле. После поля, заканчивается граница наших владений. Но это меня не останавливало. Я уже был в лесу, и натянул тетиву. Заметив зайца, и стрельнул в него. Но заяц во время увидел стрелу, и быстро ускакал. "Погоревав" над неудачей, я отправился дальше на запад.
  Через некоторое время, вдруг он услышал голос из неоткуда. Для меня, он показался, необычайно неестественным. Я остановился и присел на корточки. Увидев движение за кустом, которое было не далеко от меня, начал продвигаться к нему. Достав стрелу из калчана, и зарядил её в лук, приготовился.
  Три...Два...Один............ Я выскочил из куста, навострил стрелу и хотел выстрельнуть. Но рука не спускала струну. Передо мной был белый дьявол. Или точнее она. Её длинные волосы были сплетены в косу и одета в незнакомые для меня вещи. В руках у неё была корзина с ягодами и травами. Это была она, та девушка, за которой я наблюдал утром.
  Но на лице не было той утренней улыбки, только был виден испуг и шок. Но она не соизволила звать на помощь своих товарищей. Она сидела на земле, и не сводила глаз. Но они часто бегали то на меня, то на конечность стрелы. "Что-то в этой девушке есть, я должен её узнать". Потом я вспомнил, что все еще в моих руках была натянута стрела. Недолго думая, я убрал её в колчан. Она посмотрела на меня с подозрением, но вскоре она слегка улыбнулась мне. Я смотрел ей в прямо глаза. Они были необычного цвета. Карие с явным оттенком зелени и желтизны. Это было очень красиво и необычно.
  Она продолжала сидеть на корточках и смотреть на меня. Я боялся, что могут напасть на меня её сородичи, но та сидела и молчала. Я присел на корточки, осмотрел её раз с ног до головы.
  - Кто ты такая? - спросил я её.
  Она стала говорить на не понятном для меня языке, но странным образом последние слова я понял.
  - ...конечно, ты все равно не поймешь меня....
  Я удивленно посмотрел на неё. Но увидев выражение моего лица, девушка подняла бровь:
  - Что?
  - Откуда, ты знаешь наш язык? - я не мог поверить, она говорила на нашем языке.
  - Не знаю вашего языка...,-девушка покачала головой,- Ты понимаешь меня?
  - Да, и ты понимаешь меня? - девушка кивнула в ответ, - как такое возможно?
  - Я не знаю...
  Улыбка с её лица пропала. Я понимал, что нельзя приводить её в нашу деревню, но так же нельзя отпускать.
  - Кира! Кира! Кира, где ты? - ослышались голоса из леса.
  - Это за мной.... Пожалуйста, отпусти меня...
  Я посмотрел ей в глаза. В них была жалость, боль, и мольба.
  - Я отпущу тебя....При условии, что ты расскажешь потом мне о своем мире.
  - Я согласна.
  Я кивнул, и оставался, и сидеть у куста. Девушка встала, отряхнув свою одежду, поклонилась, взяла корзину и убежала к своим сородичам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"