Путенихин Петр Васильевич : другие произведения.

Путенихин П.В. Мнимые и реальные парадоксы теории относительности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Специальная теория относительности является одной из красивейших физических теорий. Создана она по строгим математическим, логическим законам. Такая теория в принципе не может быть опровергнута никакими математическими приемами


   Специальная теория относительности является одной из красивейших физических теорий. Создана она по строгим математическим, логическим законам. Такая теория в принципе не может быть опровергнута никакими математическими приемами. Но теорию распространили на реальный физический мир, и в этом случае её истинность может быть доказана или опровергнута только корректными физическими экспериментами. Но и корректную математику теории можно разрушить, если выйти за границы её применимости - распространить её на сверхсветовые сигналы, за которыми теория начинает делать абсурдные выводы. Казалось бы, проблемы исчезнут, если отказаться от такого расширения теории. Но квантовая механика показывает, что избежать реальных сверхсветовых парадоксов причинности теория не может.
   Книга рекомендуется ведущим специалистам в области теории относительности и квантовой физики, как сторонникам, так и критикам теории относительности, а также всем, кто интересуется этими областями физики.
  
   Полный текс книги находится в приложении:
   http://samlib.ru/img/p/putenihin_p_w/paradox_sto/paradox346d.pdf
   и по адресу:
   http://lit.lib.ru/img/p/putenihin_p_w/text_0010/paradox346.pdf
   0x01 graphic
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"