Путешественник Изучающий Мир : другие произведения.

Девушка с Крымского переулка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка с Крымского переулка, Вы живы? Ау, откликнитесь!


   Однажды, при очередном выходе из тела, оказываюсь в темном туннеле (куда обычно нормальные пацаны попадают в случае клинической смерти) и мчусь с большой скоростью. Собственно, это далеко не "однажды" приключилось, а с завидной регулярностью происходит, порой каждое утро...
   Лечу, испытывая смешанные чувства (эйфория полета и опасение "улета" насовсем; да, еще некоторая мерзопакостность окружающего пространства: какая-то шахтовая слякоть и неровность стен, усиливающие тревожность состояния). И вот, в этом штреке, вдруг вижу практически коллегу - кто-то так же быстро движется, но мне навстречу (такой поворот событий случился впервые!). По мере приближения неопознанный объект расцвел девушкой, и неожиданно для самого себя я принял свежее решение - поймать ее! Стаж моего "пилотажа", слава богу, уж четверть века насчитывает; за это время научился как управлять полетом (ну, там, на газ нажать, тормоз, включить поворотники...), так и поднимать и удерживать предметы (т.е. повысил собственную тонкую грузоподъемность). Девушка была визуально самым тяжелым грузом за время моей внетелесной практики (нет, она стройная, просто ранее ситуации ограничивались менее тяжкими объектами...).
   Есть контакт и удержание! Похоже, "моей половинке" все это нравилось, даже несколько забавляло. Безмятежная, чуть кокетливая улыбка подтверждала мое предположение, что осознанность в эти мгновения была лишь у меня. Скорее всего, моя "попутчица" впервые выпала в туннель и воспринимала происходящее как сон; либо и того хуже - клиническая смерть...
   - Как тебя зовут? - спросил я (хотел, конечно, добавить, "...дитя мое", но на всякий случай от подобного юмора воздержался...).
   - Лена - так же интригующе ответила она. Имя здесь, возможно, вымышленное, - не секрета ради, все очень просто - просто не записал вовремя (а случилось это году так в 2006 примерно), а лишь сейчас, в 2011 г., решил набросать подробности. Все остальное хорошо помнится.
   - А ты, Лена, в Кемерово живешь? - такого вопроса девушка никак не ожидала, это я вмиг сообразил по тому, как ее улыбка мгновенно улетучилась.
   - Да, в Кемерово... - растерянно и напряженно протянула она. Мой вопрос пробудил ее сознание; Лена понимала, что события развернулись до реальных.
   - А на какой улице?
   - Крымский переулок... - прозвучало уже совсем убито.
   На этом моменте стало клинить уже меня. Я живу в Кемерово, причем здесь Крым? То есть в реальности происходящего пришел черед сомневаться мне.
  
   Очевидно, творческий конфликт сознания поставил меня на место, т.е. быстро вернул в тело. Интересненько, как там девушка среагировала на мое исчезновение? С изрядной долей скепсиса я метнулся к карте города Кемерово; на родину меня в эту минуту рвало как никогда... Так, не то, не то... - и, о чудо, я вижу Крымский переулок, несколько затерявшийся на периферии проспектов! Я ликовал так же бурно, когда впервые вышел из себя и видел со стороны свое неподвижное тело. Действительно все происходящее всегда реально.
   Однако... не успел завершить "допрос" моей новой знакомой. Фамилию там, номер дома... Различные дела отвлекли тогда от промелькнувшей было мысли разыскать девушку, живой или мертвой (обзвонить больницы, морги). В свою очередь негативные убеждения, плотно прописавшиеся в нашем сознании, убедили в нелепости моей затеи. Кто я этому человеку, даже не знаю фамилии. Вопросы типа "а не было ли у вас в морге девушки, поступившей с Крымского переулка?", "а не лежит ли у вас девушка в больнице, которая слетала в коридор; она вообще-то с Крымского переулка..." подняли бы контрвопрос о моей психической состоятельности. Последний метод - обойти весь переулок (для варианта, если девушка жива-здорова и просто живет дома, иногда вылетая погулять) - тоже как-то не канает...
  
   Короче, девушка с Крымского переулка, Вы живы? Ау, откликнитесь! Прочтите это послание, может, еще суждены совместные полеты?...
   Читать далее

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"