Путеводитель: другие произведения.

Памятка заполняющему форму

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тем, кто погряз в сомнениях относительно заполнения формы заявки, а также всем, кто хочет узнать, чего же, собственно, от него хотят.

Памятка заполняющему заявку на размещение в тематической ленте

Список всех тематических лент можно найти здесьКоличество тем. лент ограничено, не более 6-ти.
Памятка заполняющему заявку на размещение в тематической ленте
     
     1. В аннотации должна раскрываться завязка книги, но не должно описываться дальнейшее развитие событий (это может погасить интерес к интриге). В паре предложений должен описываться мир, в котором происходит действие книги, ещё в паре - герой, окружение героя, и наконец, его цель. Длинные аннотации - само по себе не плохо, если там нет избыточной "водицы", то есть, например, больше одного предложения, не характеризующего книгу, а вставленного только ради красоты. Короткие аннотации (в пару предложений) не дают представления о содержимом ссылки, посему либо не достаточно завлекательны, либо косвенно обманывают читателя, делая неявный посул того, чего нет.
     Заполняя аннотацию, помни: именно по ней читатели будут оценивать, стоит ли "щёлкать" на ссылку. Поэтому лучше лишний раз пробежаться по тексту взглядом в поисках ошибок и небрежностей, чем сэкономить пятнадцать минут, но подать "сырую" заявку.
     С особым тщанием к написании аннотации прошу подходить уважаемых читателей, которые оставляют заявку на любимое произведение. Если автор схалтурит, то будет сам себе нехороший человек (ну не отнёсся к делу серьёзно - может, читателей и без нас хватает), а вот если схалтурит читатель, то тем самым он не добро сделает любимому автору, а мелкую пакость. Потому что посетители тематических лент, завидев аннотацию "тяп-ляп", сделают вывод, что это автор так пишет, а значит, и "ловить" по подобным адресам им нечего.
     
     2. Графа "проблематика" внесена в форму заявки для того чтобы читатель мог хотя бы приблизительно понять, насколько близкие темы затрагиваются в произведении и насколько вдумчивого чтения может оно потребовать. Поэтому рекомендуется называть проблематику более чётко, конкретно: лучше написать "проблема насмешки", чем "проблемы человеческих отношений", лучше - "оправданность войны", чем "проблемы добра и зла". Вторые формулировки слишком расплывчаты - такие чаще всего вызовут у читателя только раздражение: мол, расфилософствовались ни о чём.
     Добавлю пару слов про "развлекательную литературу". Если вы не думали о проблематике, когда писали роман, не надо притягивать её за уши. Не стесняйтесь указывать, что произведение относится к лёгкому жанру - это вполне достойное ответвление литературы. Очень многие читатели предпочтут именно такое, чтобы разгрузиться после трудного дня.
     
     3. Если возникло желание прояснить смысл терминов "стеб", "юмор", "ирония" и промежуточные типы, можно заглянуть сюда. Если вы ставите в графе серьёзности "юмор" - учтите, что читатель будет ожидать шутку на шутке и нелепость на нелепости. Поэтому, если у вас персонажи пошутили всего несколько раз за книгу, даже упоминание юмора здесь будет совсем не к месту. Если уж ставим "иронию" - то ироничной должна быть хотя бы одна из основных повествовательных линий, а не просто ехидный герой в команде. То же касается и стеба.
     Некоторым людям сложно понять, как произведение может быть одновременно "иронией" и "серьёзным" - на самом деле здесь достаточно иметь несколько линий, одна из которых исполнена в ироническом ключе, а вторая - без использования этого приёма. То же самое касается жанра "юмор"/"серьёзный" - когда сложные ситуации перемежаются с нелепыми (примерно пополам), никак иначе книгу и не назвать.
     
     4. Количество произведений одного автора, включенных в проект не ограниченно. Но одно и тоже произведение, может быть включено не больше чем в 6 лент одновременно.
     
     5. Форма заполняется точно так, как указанно в памятке. На каждое произведение заполняется своя форма.
     
     6. Заполненную заявку на произведение может подать как сам автор, так и любой читатель. Заполненные заявки лучше всего оставлять здесь, или здесь.
     

Внимание!!! Проверяйте приняли ли мы вашу заявку. Неверно заполненные заявки приниматься не будут.

Авторам!!!
Произведения принимаются в Путеводитель при условии, что автор поместит у себя на страничке или в аннотации к произведению одну или несколько Фишек Путеводителя
Либо, если не нашли подходящей фишки, поместите вот этот фразу с кодом-ссылкой на проект в аннотацию к произведению или на страничку - Произведение занесено в "Путеводитель"
Читатели также могут это сделать, если желают помочь развитию проекта.
Для этого нужно просто скопировать код той или иной понравившейся вам фишки и вставить его либо в аннотацию к произведению, либо к себе на страничку.
Форма заявки в тематическую ленту:
Лента(ы):Список тематических лент, в которые будет включено произведение. Не больше 6-ти и не меньше 1-й.
Автор(ы):ФИО или ник автора произведения (пишется начиная с фамилии). Если авторов несколько, то пишем через запятую [Представляйтесь, пожалуйста, во всех своих заявках одинаково!]
Название:Точное название произведения. Если его пока нет, то пишем рабочее.
Форма:роман/повесть/рассказ/миниатюра/стихотворение/статья/очерк
Аннотация:Краткий пересказ сюжетной завязки; он должен указывать, почему книга относится именно к этой ленте. [Из аннотации должно быть понятно почему ваше произведение добавлено в указанные ленты!]
Проблематика:Круг вопросов, поднимаемых книгой; если проблематики нет, пишем: развлекательная литература
Завершённость:в процессе написания/полностью завершён/вычитка/издан/в рассмотрении/в переработке/временно заморожен/временно убран с Си/на Си выложен частично. Если полностью завершен, то указывает объем.
Серьёзность:стеб/юмор/иронический/серьёзный/грустный/особо жестокий/философский/не для всех (допустимо указывать несколько)
Ссылка на произведение:Точная работающая ссылка на текст. Ссылка дается на само произведение, либо на общий файл либо на первую главу, а не на страничку автора!
NB - пожалуйста, оставляя заявку, подпишите все пункты: "автор: ", "название: " и т.д. Через двоеточие и именно в таком порядке!

     Пример правильного заполнения заявки:
      Ленты:
      Тл.: Герой - подкидыш, найденыш, приемыш
      Тл.Фиф: Личные межрасовые отношения (фэнтези и фантастика)
      Тл. Фиф: Глобальные войны, революции, катастрофы
      Тл.Фиф: Выживание и прогрессорство
      Тл. Боевая Фиф: Эпоха космолётов
      Тл.: Фантастика - классическая, научная, современная

      Автор: Николаев Сергей Сергеевич (либо ваш Ник)
      Название: Теология, книга первая
      Форма: роман
      Аннотация: Главный герой попадает в другой мир...
      Проблематика: развлекательная литература
      Завершённость: полностью завершён, 175k., пишется продолжение
      Серьёзность: серьезный
      Ссылка на произведение: http://samlib.ru/p/putewoditelx/links.shtml


HTML-форма сгенерирована автоматически с помощью РЕФАЛ. По всем вопросам обращаться сюда.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"