Путевой Мастер : другие произведения.

Дневники Экстрасенса 1-13(Полный Отредактированный Роман)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    МОЙ ПРАКТИЧЕСКИЙ 20 ЛЕТНИЙ ОПЫТ И ФАНТАЗИЯ В КНИГЕ ДНЕВНИКИ ЭКСТРАСЕНСА ВЫ МОЖЕТЕ ПОРАДОВАТЬ АВТОРА НАПРЯМУЮ ЯНДЕКС ДЕНЬГИ 41001166772819 КНИГА О ТОМ КАК ОНО НА САМОМ ДЕЛЕ 1-13 ЧАСТИ БОЕВАЯ ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ БИОЭНЕРГЕТИКА МАГИЯ ФАНТАСТИКА В ПРИКЛЮЧЕНИЯХ
    КУПИТЬ МОЖНО можно по ссылке https://www.oplata.info/asp2/pay_wm.asp?id_d=2246265&lang=ru-RU

  ДНЕВНИКИ ЭКСТРАСЕНСА
  
   1 ЧАСТЬ
   РУТИНА
   Бегу по дороге. Вокруг темнота. Позади догоняет несущийся огромный яркий шар света. Скорее даже огненный. Впереди возникает похожий шар, но другого цвета. Нет возможности увернуться. И тут со всех сторон возникают еще 6 шаров. Каждый своего цвета и каждый полыхает чем- то своим. Ещё мгновение, и они влетают в меня с 8 направлений, мир переворачивается, исчезая. Просыпаюсь, а сердце еще пару мгновений гулко колотится в районе шеи, эхом отдаётся по всему телу.
   Да сны всё страннее и страннее, подумал я, вставая с кровати. Что у нас сегодня? Двое записавшихся заранее посетителей.
   Одна значит на 12, а второй на 15. Ну, вроде успеваю.
   Привожу себя в порядок и еду в офис. Хотя это звучит слишком громко для помещения 3 на 5 метров в торговом центре. Но больше и не нужно. Аскетизм становится популярным среди клиентов. Уже не требуют
   сертификатов, грамот, регалий, орденов. Все теперь кратко и по делу. До первой клиентки еще полчаса и можно, сидя в удобном кресле, потратить с пользой время на изучение сна.
   Тааак, расслабляемся, переключаем внимание с физического тела на энергетику, а с неё прыгаем на сознание, вспоминаем детали сна и прыгаем в него словно с обрыва в пропасть... Вот же, ерунда какая,
   выкидывает обратно. И так уже с 3 сном подряд. Ладно, чего- нибудь придумаю попозже, все равно эта каша варится в подсознании и решение ищется.
   Я прямо ощущал, как крутятся шестеренки в поисках ответов, но еще, по- видимому, было рано.
   -Так, обновлю тогда пока защиту на офисе, дабы странные и сумбурные личности проходили мимо. Защитникам обновим прошивку и подзапитаем. Они у меня типа домовых, только в виде энергоинформационных сгустков и действуют по алгоритмам. Плюсом колпак в радиусе 30, а, пожалуй, лучше 50 метров, вокруг офиса. Но настроечки сделаем аккуратнее, дабы не распугать клиентов соседям, а то жаловались уже как то. Но тогда эксперимент был не слишком удачен и люди, входившие в зону начинали бурно хотеть посетить туалет. В те три дня соседние отделы стояли пустые. Пока я не услышал разговор продавцов о странностях на этаже. Потому быстро убрал ошибку в условиях проверки прохожих и все, вроде, стало лучше. В том смысле, что покупатели вернулись, но отвращались ли сомнительные личности, я пока не знал. Теоретически, все должно было пахать как часы. Добавлю ка я еще пару сущностей в астрале и управляющий микроэгрегор в ментале, пусть всем этим хозяйством управляет, а заодно отслеживает на своем уровне грядущие сложности и маякует мне. Ну, вроде, все. Где же клиентка? Я что, зря заранее сюда пришёл...
   -О, звонок в домофон.
   Посмотрел на экран .Стоит женщина лет 40.Видимо она и есть, та, которая вчера записалась по телефону и не захотела обсуждать свои проблемы до личной встречи.
   Ну, а что, секретарша мне пока не особо и нужна, так что приходится все делать самому.
   -Да, я вас слушаю.
   -Я записывалась на прием на 12, но слегка припозднилась, долго искала ваш офис. Я тоже так обычно говорю, когда опаздываю, подумал я с ухмылкой, нажимая на кнопку отпирания замка на двери.
   -Проходите, присаживайтесь, куда вам удобнее, и махнул широким жестом на кушетку и 3 стула, в разных стилях. Женщина выбрала классику-стул с высокой прямой спинкой. Мне лично, он казался не очень удобным, но посетителям виднее.
   Дама была прилично одета , накрашена и слегка печальна.
   -Я вас слушаю, с чем пожаловали?
   Женщина не стала лезть в бутылку со словами, НУ ТЫ ЖЕ ЭКСТРАСЕНС, САМ И ДОГАДАЙСЯ, и просто рассказала о своих подозрениях насчет своего мужа, который, по её словам, скорее всего, бегал "налево" . Попросила подтвердить или опровергнуть и если да, то узнать причину. Положила фото своего соратника по браку на стол, и замолчала.
   Сдвинул внимание в другой диапазон и поглядел саму тетеньку.
   -Мдяяя, а дамочка- то вся издерганная какая- то, вон аура перекошена, как канальчики местами спутаны, а то и порваны, да и вообще, как- то все в уныло-грустном спектре ощущений, аля мадам Брошкина, Типа жизнь закончилась, и всё такое цели нет, и новая не предвидится.
   Пододвинул фотографию, поглядел. Мужчина жизнерадостно улыбался. Поглядел, настроившись на энергетические состояния.
   Ну, понятно, что там и как.
   -Мужчина сей, и в самом деле, гуляет часто на стороне, постоянной подруги нет, да ему это и не нужно. В его годы, просто приятно перебирать возможности, а то все эти годы только работал как раб на галерах, а пожить так и не успел. Так сказать, не до радостей мирских было ему. О бизнесе все мысли и нервы, да о семье вашей. Детей вот на ноги поставили, вам кое- что переписал. Так сказать позаботился обо всех, и в пучины наслаждения плюхнулся. Но домой возвращается, значит, важны вы ему.
   Так сказать, поразвлекался и домой. Думаю, на пару лет сил еще хватит по бабам шастать, а потом истощится, и на очередную реинкарнацию. Тут глаза женщины испугано округлились и я продолжил.
   -Ну а что, сами понимаете, года уже не те, энергии маловато у него жизненной, да и у вас я вижу все наперекосяк от переживаний. Так что я вас сейчас понастраиваю, а вы пока подумайте. что делать с этим будете.
   Копаться в её энергетике, уже понял, что не буду. Просто заменю старые стиранные-перестиранные платья с заплатками, то бишь, энергетические тела, на новые, да и все. Заодно не придётся переподключать каналы и чистить всякий мусор.
   Так, эфирное тело пооооошло, астральное пошлоооо, ментальное... Хм, ну здрасьте, а ты чего это такое своеобразное...Раз клякса, два клякса, и еще какая- то хрень. И эта хрень вцепилась в женщину плотно .Ну вот, снова поди приворот какой или отворот или..,.а не просто, зависть чья- то. Мелочевка, похоже, какая- то.
   -Женщина, с деньгами у вас как? С богатством материальным нынче?
   Дама, хоть слегка и удивилась вопросам, но взяла себя в руки, и сказала, что доходы у семьи приличные, пара квартир, домик в деревне, машинки и всякое такое. Мельком настроился, пока она говорила, на всякое такое, и слегка присвистнул, мысленно конечно. Достаток имеется да.
   -Я это к тому, что у вас порча висит на основе зависти чьей- то, и вы похоже знаете завистника или завистницу, но не прощаете, а потому и держите эту обиду. Предлагаю, простить здесь и сейчас, и продолжим ваше обновление, а то заминка вышла. Женщина пару минут молчала, цвет ее лица менялся, внутри шла бурная деятельность, видимо, обида сия велика была. Можно было бы настроиться и поглядеть, но кто знает, чего- то там прилипнет при этом и куда вляпаешься.
   Так что без лишней нужды, предпочитаю не соваться в личное пространства других существ. Наконец дама приняла решение и кивнула головой.
   -Вспомните этого человека и попросите мысленно или вслух прощение и просите сами, - напутствовал я кающееся существо в женском обличье.
   О, заколыхалась аура, и та хрень, неопределенного цвета, стала бледнеть и буквально испаряться.
   Женщина видимо решила, что надо повторить вслух, и сделала это медленно и отчетливо, после этого поглядела на меня, и я кивнул ей в ответ.
   Ну вот, совсем другое дело, меняем ментальное тело...хотя уже пожалуй и не надо, кляксы растворились, похоже процесс покаяния и всепрощения затронул и эти слои тоже. Теперь покипятим ауру целиком и совсем другое дело. Добавим штрихи по активации этих энергетических центров, и еще вон тех, в пространстве вокруг тела, и все мягко заблестело и зашуршало гармонией. Даже какой- то женственностью от женщины потянуло.
   Видно было, что и сама посетительница рада переменам, но тут она вспомнила про мужа и снова тень грусти пролетела по лицу.
   -А что мужу помочь можно как-то?
   -Если его подлатать, да энергетику подраскрыть, то он просто будет еще чаще злоупотреблять радостями жизни на этом подъёме. А так как восстанавливаться не умеет, то просто быстрее закончит в этом мире свой путь. Думаю вам этого не надо. Все дело в мотивации и целях в жизни. Коли найдет другие, более перспективные, то туда стопы и направит. Но заставлять его что-то делать, малоперспективно, характер может сильно испортиться. Но вы можете, развивая себя, перетянуть его внимание к своей персоне. И тогда он будет не за бабами бегать, а за вами. Вот, кстати, возьмите, коли надумаете, упражнения и делайте, как там написано. Отдал женщине специально распечатанные листы бумаги с рисунками и текстом.
   -А вообще, если действительно захочет что-то поменять, то пусть приходит, но по доброй воле, глядишь и найдем ему занятие на пенсии интересное.
   Тут мы слегка улыбнулись друг другу. Я слегка поклонился, дама встала, оставила конверт, с оговоренной по телефону суммой, и попрощавшись, вышла за порог. Сеанс общения по душам длился около часа.
   Попил минералки без газа и стал искать, чем бы занять себя еще часа на 2, до следующего клиента.
   Решил зайти в онлайн игру, пообщаться с интересными китайцами. Познакомились не так давно, проходя рейд босса в одной команде, кстати, удачно все получилось. А потом, слово за слово на ломаном английском, выяснили, что изучаем схожие темы и технологии. Ребята обучались в направлении боевых искусств и овладении внутренней энергии человека. По их словам, они даже кое- что умели. Одного звали Белый Богомол, а второго Чёрная Стопа, по крайней мере, так это было написано на английском. Я же представился как обычно - Маг, ну а китайцы не сопротивлялись таким закидонам. В конце концов, самопрезентация у всех разная. А зайти в игру я хотел, потому что китайские бойцы хотели специально для меня выложить видеоролик своего мастерства, и мне это было конечно интересно. Залогинился в свой аккаунт, и вот оно - сообщение от них на внутренней почте. Онлайн их не было, ну да это не страшно. Скопировал ссылки в браузер и начал смотреть.
   -Хыхыхы, а ребята - те еще шутники, или скорее конспирологи,- подумал я. На экране два человека в черных одеяниях с закрытыми лицами поклонились друг другу и начали показывать свои бойцовские навыки. Сначала глаза успевали за их движениями, но где- то через полминуты, ребята разогнались так, что начали смазываться в полосы. Через секунд десять, они остановились, было видно, что они сильно устали и тяжело дышали. Поклонились снова друг другу, и пошли выключать камеру, помахав перед этим руками со словами- Hi Mag.
   Ну, что можно сказать по - увиденному. Я задумался. Конечно, мне до таких кондиций далеко. Прекрасное владение телом, гибкость, сила, скорость, умение не только очень быстро наносить удары, но и видеть такие же быстрые удары оппонента и верно реагировать при этом. Конечно некоторая постановка, а-ля показательные выступления, ощущалась, но и в реальной обстановке ребята, конечно, сумели бы быстро положить море народу.
   Так, а теперь закроем глаза, отключимся от мира материи. Воспроизвожу в сознании образы начала боя и начинаю воспринимать бойцов как две энергоинформационные системы. Ага, слева поплотнее эфирное тело у человека, а у того, что справа пожиже, хотя оба казались равными соперниками на видео. Интересно, кто из них Белый Богомол, а кто Чёрная Стопа. Ого, в процессе боя, эфирные эманации обволакивали поверхности на коже, как бы становясь прозрачно-серыми пластинами, у того что слева и в виде плотной дымки у того что справа. Да, похоже, полностью заворачивать физическое тело в энергетические доспехи они еще не научились, хотя мне показалось, что они умеют изменять форму эфирных эманаций, в том числе, удлинять и влиять дистанционно на противника, хотя прямых подтверждений на видео не было.
   Так, а поглядим, что у них на астральном уровне. Хм, ну вроде ничего необычного не вижу, хотя у каждого практикующего свои структуры формируются, часто уникальные. Тут примерно, то же самое, но прямо что-то выдающееся, не заметил. Конечно, можно позависать на этой теме и поизучать более досконально, например, те странноватые сферы, то ли чакры, то ли дань тяни, но разбросанные в пространстве, вокруг физического тела, и вроде даже подмигивающие как-то. Или, например, вот та структура, похожая на мерцающий шест, причем у обоих за спиной, чего-то, наверное, да значит. Или вот эта странная рябь, перед их лицами, возможно система маскировки, какая- то. Ну ладно, дальше идём.
   Чем порадует ментальный план. Так, надо подкалиброваться, ибо китайцы - это китайцы. Ну вот, ментальный план не подвел, тут сразу видно, что всякой хрени просто завались. Какие канальчики, словно проводки подведены к разным слоям энергетики и сознания. Вон куда- то течет что-то голубоватого оттенка, и проходя через пульсирующую сферу, меняет цвет. А вон целый ворох, каких- то странных ниточек связывает, похоже, органы тела. Да тут еще целый слой, да, похоже, и не один, связанный с алгоритмами движений, похоже тут закладываются различные стили боя или просто движений. Как говорится, без бутылки не разобраться. Какие- то образы пошли, схемы, картинки, когда настраиваться стал на эти штукенции. Ладно, отвлечёмся, посмотрим, что на других видео. На другом видео, один из моих знакомых бьет кулаком, с резким выдохом в 10 сантиметровую доску, и пробивает её насквозь.
   Ага, ну вон, на кулаке собрал конус энергии и долбанул им. На месте доски, кто угодно бы треснул.
   А на этом видео, уже похоже, другой китаец с расстояния в 3-4 метра направляет ладонь в сторону небольшого костерка из веток, и резко, отведя её назад, словно забирает огонь в себя. Так и есть, энергия резко втягивается в руку, и растворяется где- то в районе сердца и солнечного сплетения. Ну, а костерок внезапно тухнет, ну, а кто бы сомневался.
   Что можно тут сказать? Только позавидовать. Если бы мне такое предложили на халяву, без утомительных каждодневных занятий в течение 5-7 лет, то я бы взял сии способности. А так, в принципе, я бы по- другому решал такого рода задачи. У каждого свой подход. Но, конечно, интересно.
   О, там еще сообщение есть на ломаном английском, как всегда, наверное, через гугл транслейт переводили. Угу, что-то вроде, через неделю в их монастыре будет проходить крупный турнир среди мастеров боевых искусств и не только. Ай, какие молодцы, еще и координаты мне написали, ага вот и название - Храм Звёздного Дракона. Гляжу фотографии с сайта. Красиво да, все как встарь, хотя третье тысячелетие уже идёт. Так прямо и пишут - приглашаем тебя на сей праздник в реале, если можешь физически, или в астрале, если лень тащиться. Яркие мероприятия будут и там и там. Ну, надо же, как интересно. Надо будет зарезервировать возможность побывать в таком месте. Конечно, тушку свою оставлю тут, а сознанием духовно слетаю, пощупаю, погляжу, глядишь какие знания, а то и сувениры энергоинформационные привезу с собой. А ведь звучит как- то возвышенно...Духовный полёт сознанием. А на деле бухнулся на диван и прыгнул на образ.
   Кто-то звонит. Ага, сегодняшний клиент. Какой- то важный дядька, судя по колыханиям поля и энергоэманациям.
   -Да, можно пораньше, я тут вас уже жду, подходите. Похоже, смогу сегодня управиться пораньше. Снова звонок, с того же номера, через 12 минут, после первого.
   -Что? Ваши охранники не могут вас проводить до дверей моего офиса? Так им, наверное, и не надо ко мне. Домовой не пускает да.
   - Приходите сами, а их там оставьте.
   Сигнал от домофона. Смотрю на экран. Дядечка в дорогом костюме. Один. Где- то за его спиной, недалеко, смешно топчутся на месте 3 или 4 человека. Наверное, его охранники. Похоже, алгоритм охранной системы посчитал их опасными, а дядечке дал проход. Скорее всего, потому что я разрешил. Надо будет еще покопаться в настройках. Жму на кнопку. Дверь открывается, и клиент заходит в офис.
   Здороваюсь, делаю приглашающий жест, скромно интеллигентно улыбаюсь.
   Видно, что дядечка к таким ситуациям не привык, похоже, большая шишка. Но гнев сдерживает, а это уже хорошо. Здоровается, кивает мне, и садится в одно из кресел, кожаное, самое удобное, после моего.
   - С чем пожаловали Геннадий Атанасович?
   - Я не очень верю во все эти предсказания и гадания на кофейной гуще, но пару раз мне давали дельные советы странные люди, наподобие вас. Сейчас у меня сложная ситуация, связанная с выбором будущего пути. Если быть точнее, я нахожусь на развилке и не знаю что выбрать. Внутри, какая- то странная неуверенность, да еще и эти необычные сны, которые меня терзают...
   Он поглядел по сторонам, наверное, с желанием закурить, но я покачал головой. Здесь не курят.
   И вот, я уже собрался включать свои экстрасенсорные навыки в отношении этого субъекта, а он мне категорически не нравился. Ну не люблю я связываться ни с криминалом, ни с властями. И тут началось...
   Таких ситуаций, когда разверзаются небеса и у меня кто-то свыше спрашивает, чисто для проформы, можно ли использовать меня как сосуд, для более тонко организованной личности или скорее субстанции, было всего 2 или 3 раза. Ага, попробовал бы я отказать. Что поделаешь, я мысленно кивнул и отошел в сторонку, впрочем, ожидая уникального развлечения, а потом и разбитости организма. По ощущениям, словно агнец небесный сошел в меня, я ощутил перестройку всех тел, включая даже физическое, хотя оно, конечно, более инертно. Широкий канал, уходящий далеко вверх. Начал наблюдать, что будет далее.
   Пространство комнаты качнулось, и это заметил и мой клиент. А потом эта сущность начала вещать. Причем вещала она, похоже, прямо в сознание моего посетителя. Наверное, у него тоже после сей экзекуции будет болеть голова, а может и не только она. Конечно, можно было бы задаться вопросом, почему сиё существо иных масштабов не спустилось сразу в человека? Но объяснение, наверное, тут такое: не каждый может выдержать такой поток сил, чтобы вместить, и не каждый может услышать, потому что большинство людей загрязнено обычным шумом своего бытия. Постоянные помехи в радиоприемнике сознания.
   Мое тело при этом что-то говорило, махало руками, двигалось, менялась мимика, горели глаза праведным гневом и многое другое. А по существу, когда я попристальнее поглядел на дядечку, то увидел много интересного. Особенно под такой накачкой энергетики, которая была у меня сейчас, и которая увеличивала мою чувствительность буквально на порядок.
   Вокруг клиента стояло множество душ умерших людей, много горя и обмана он принес тем, с кем сталкивался. Так он шел к деньгам и власти. Целеустремленно так шел, используя данные ему от рождения возможности влиять на людей. Но как оказалось, у той инстанции, от которой во мне сейчас сидел или скорее витал посланец, были планы на этого человека. А он почему- то взял и все похерил. Буквально целые сегменты и узоры на ткани событий были им прожжены, многих людей он задел и поломал их линии бытия, а теперь, вот дословно, по мнению посланника, он уже пятками висит над пропастью, и от падения его отделяет лишь мелкий шажок назад. А пропасть та брррррррррррр, слегка зацепило и меня, но уже очень неприятно стало, полная апатия, безнадега и потеря себя в вечности. А дядечка, так вообще, побелел лицом, хорошо хоть в обморок не грохнулся, было видно, что он не сомневается в том, что ему сейчас вещают, скорее он получал
   ответы на мучавшие его давно вопросы. Опа, а что это там за тоненькая струйка мрака моргнула за его спиной и исчезла. Посланник уловил мой интерес и обратил на меня внимание. Что-то подкрутил во мне и мы вместе начали нащупывать эту ниточку и наконец, она проявилась, уходя куда - то в даль, при этом экзекуция не останавливалась, вот ведь хорошо уметь участвовать во многих процессах одновременно.
  Было видно, что дух, спустившийся, был сильно заинтересован в этой находке. Похоже, кто-то их провел и использовал их человека в своих планах, причем так хитро, что высшие инстанции списали поступки Геннадия Атанасовича на свои просчеты. Я увидел, как два сгустка огня на ходу превращаясь в гончих, ринулись вдоль темной линии куда- то в духовные дебри иных миров.
   -Это твой последний шанс Геннадий, который мы тебе даем, больше предупреждений не будет! Получишь воздаяние за все, что совершил. Преобразись или отправляйся туда на веки вечные...И посланник испарился. Вот он еще был во мне, а вот уже я один, ну не считая клиента, который был в полной прострации после завершения этого разговора.
   Я даже предложил налить водички, но посетитель на автомате качнул в стороны головой. Пока я приводил себя в порядок, сам я от водички отказываться не стал, ибо в горле пересохло. Геннадий Атанасович что-то решил для себя, поблагодарил, оставил на столе конверт с моим гонораром и вышел за дверь.
   Да, вот такие бывают пироги с морошкой.
   Аура моя гудела, все было вкривь и вкось, горело, чудило, текло. И появились глюки. Я решил развалиться в кресле ноги на подставку и поспать. Лучше ничего в голову не приходило, да и она ощущалась сразу в разных местах одновременно.
   Во время сна я грезил, как мой временный постоялец вернулся и что- то подкорректировал во мне, отчего стало как- то воздушно, а потом я проснулся. Жить уже хотелось снова.
   Начинался вечер. Надо бы что-нибудь перекусить. И тут снова звонок. Незнакомый номер.
   -Здравствуйте, это Маг?
   -Здравствуйте, смотря кто, и для чего спрашивают - не очень вежливо я отвечаю.
   -Мне посоветовали вас для решения одного странного дела.
   Ну да, странные дела это наше все.
   -Продолжайте и переходите к сути, пожалуйста.
   Тут я уловил легкое недоумение с другой стороны телефона, типа нутыжеэкстрасенс, неужели не догадался еще, что мне надо?
   -У нас тут необычные явления на стройке происходят, люди боятся чего- то и разбегаются, говорят там духи какие- то их пугают или еще чего, каждый на свой лад. Впрочем, я духов сам не вижу, но мне тоже очень страшно, когда подхожу к месту. Можете ли вы это как- то уладить в кратчайшие сроки, по деньгам не обидим? Сроки поджимают, инвесторы негодуют.
   Настроился на субъекта, от него перешел к тому, кто ему рассказал обо мне, ага был такой клиент, давненько, правда. А звонивший и правда сильно пугается на том месте. Так, а что там. Хм, поток какой- то снизу идет, причем не вертикально, а еще как- то изгибается хитро, похоже, что-то рукотворное. И так издалека не решить отсюда. О чем и сообщаю собеседнику.
   -Да, все понимаю, готовы привезти вас на место часов за 5-6 сегодня.
   -Сегодня? За 5-6 часов в машине?
   Звонивший словно понял мой скепсис, который я особо и не скрывал, и сделал новое предложение.
   -А вы летали уже на вертолетах? Можем доставить часа за полтора, да и на природу сверху посмотрите.
   Не то чтобы я завис от такого предложения, но лишние миллисекунды потратил на осознание этой идеи. Сначала хотелось отказаться, но почему желание изнутри проросло в уверенность, что надо именно вот так здесь и сейчас лететь решать это странное дело на вертолете. Разум забился в коморку и не выступал при этом. А звонивший - то, похоже, какой- то там генерал, может даже боевой, даром что бывший. Или может их действительно так проблема приперла.
   -Я согласен на ваше предложение, надеюсь, у вас там можно будет поужинать, и обратно вы меня тоже доставите в целости и сохранности.
   Дальше мы обсудили организационные мелочи, и вот через час после этого разговора, я нахожусь во взлетающем вертолете МЧС, который донесет меня к новым приключениям. Как волшебник, в голубом вертолете, прилетит и покажет кино, вспомнилась мне песенка из детства.
   Жить, так жить!
  
   2 ЧАСТЬ
   ПОЧТИ КАК ЛАРА
   Дело к ночи, но из иллюминатора все равно многое можно разглядеть. Впрочем, красное зарево заходящего солнца, вполне прилично, освещает местность. Обширные леса, небольшие озерца и речка, утекающая за горизонт. Но, честно говоря, все это разглядывать было интересно с высоты лишь первые 20 минут. Остальной, примерно час, полусидел-полулежал на не очень комфортном сидении летящего и дрожащего всем телом вертолета. Углубился в свое внутреннее пространство и оттуда протянул свое внимание на цель своего путешествия. Энергоинформационный объём был ровным, но вот этот странный поток, искривляющийся очень необычно, и, судя по всему, из-за внешнего воздействия приковывал к себе внимание. А место и вправду было хорошее. Лес, речка, свежий воздух, одним словом лепота. Пока рассматривал, почти вздремнул даже. Приземлились легко и я, поблагодарив летчиков за мою успешно доставленную тушку, выскочил наружу на свежий воздух.
   Как ни странно, вертолет улетать обратно не планировал, видимо пилоты решили заночевать здесь же на турбазе.
   Меня встречали два человека, один, по ощущениям, был как раз тот человек, с которым я общался по телефону. А второй чуть помоложе, но тоже со стальной жилкой внутри.
   -Здравствуйте Маг, меня можете звать Алевтин Геннадьевич, фамилия Колокольцев, а это - мой заместитель Вячеслав Фёдорович Голованов. Предлагаю пройти посмотреть на сам объект, а потом мы вас разместим в одном из наших гостевых домиков. Мы пожали друг другу руки, я кивнул, и мы двинулись по маршруту, проложенному хозяевами базы.
   Как выяснилось, здесь строили большую туристическую базу. Денег влили инвесторы немало, и все двигалось по плану. Но стоило примерно месяц назад залить фундамент под центральное здание, как внезапно и появилось это странное ощущение панического страха у строителей, да и не только у них. У руководства, рядом с которым я сейчас иду, волосы тоже буквально становились дыбом, даром что бывшие военные. Общались они уже с несколькими специалистами, но те лишь разводили руками и отказывались от довольно щедрых посулов по оплате. Мои спутники, до этого момента, сами скептически относились ко всем "этим вашим эзотерическим штучкам", но так как эффект никуда не девался со временем, то продолжили поиски тех, кто все- таки решил бы эту проблему. Тем более, что сроки начали критично затягиваться и проект начал выбиваться из плана. Инвесторы и большие местные начальники выражали недоумение по этому поводу, так что обстановка накалялась.
   Вместе с этим знанием я и очутился на месте событий. Вроде бы ничего необычного, но стоило пройти в сторону залитого свежего фундамента, как воздух словно начинал искриться, и холодок страха пробегал по всему телу. Хотелось бросить все и поскорее убраться отсюда. Конечно для меня эффект был пожиже, но всё-таки было совсем некомфортно.
   Мои провожатые поглядели на меня, несколько даже расстроено, словно ожидали, что я сорвусь с места и побегу, сверкая пятками.
   -Да, ситуация серьёзная, сообщил я им, но думаю, ее можно решить.
   Они заметно оживились после этого сообщения. Я предложил зайти куда- нибудь поужинать, а то давно уже не было ни росинки во рту, а на пустой желудок соображается плохо. Инициатива было встречена дружелюбно и мы, слегка сменив маршрут, двинулись к небольшому строению.
   Все следующие полтора часа нашего общения и насыщения пищей прошли для меня с ощущениями предвкушения приключения. Меня буквально тянуло, прямо здесь и сейчас, вон туда в лес, где поток по каким- то причинам изменял свое направление, и, приходя оттуда, вырывался наружу из фундамента будущего здания.
   Я привык доверять своей интуиции, а потому откладывать не стал на потом свой поход.
   Кратко пояснив, что в лесу есть место, на котором мне надо провести кое- какие тайные манипуляции для решения проблемы, я попросил провожатого. Все- таки дело к ночи было, а местность незнакомая.
   Мои спутники, посовещались и решили, что директор возьмет с собой пару охранников с ружьями и в таком виде составят для меня почетный эскорт, в моем хождении по лесу. Было видно, что смысла куда- то идти ночью, он не видел, но "он же маг и экстрасенс и вообще волшебник значит так надо"...
   Мы прошли к домику, где расположилась служба охраны. Собрали экипировку, при этом я взял с собой фонарик, рацию и приглянувшуюся бейсбольную алюминиевую биту. Мои же сопровождающие с собой взяли еще ружья и провиант.
   Примерно через 12 минут, мы, группой выйдя с базы, вошли в ночной лес. Луна была скрыта облаками, поэтому шли достаточно осторожно в том направлении, что я указывал. Мой внутренний компас и чутьё, безошибочно вели к цели. Шли недолго, буквально полчаса, но кое- кто успел пару раз упасть и измазаться в грязи, но это был не я, ибо опирался на другое зрение. Да и животных я ощущал намного раньше, чем включались реакции моих сопровождающих. Впрочем, все шло вполне в духе школьного похода, без каких-то происшествий и событий. Но как только до цели оставалось метров 70, фонарики дружно потухли, да и рации заснули не менее слажено. Тут послышалась приглушенная словесная тирада, смысл которой был понятен, но слог извилист. Я понял, что дальше мне надо идти одному, о чем и поведал хозяину турбазы. Намекнув, что я подготовлен к сложностям больше чем они, и вообще начинаются магические штучки, в которые им лучше не лезть, и подождать меня тут. Страха у меня не было, но глупо было не включить осторожность. И я двинулся дальше медленнее, включая всю свою экстрасенсорику и буквально, по пикселю, просеивая окружающую меня действительность. Сообщив спутникам, чтобы ждали меня около часа-полтора, а потом действовали по обстоятельствам, тем более, что всего- то метров 50-60 осталось. По ощущениям, мир стал похож на какой-то серо - темный кисель, в котором залипало все, включая свет, звук и, наверное, даже мух. Шел я где- то около получаса, хотя время тут было понятием относительным.
   Увидел какую- то полянку среди высоких деревьев и на ней что-то вроде каменного строения.
   Аккуратно смотря по сторонам и замечая две кучки старых костей, я останавливаюсь. Просто потому, что в них начинается бурление серовато-голубой энергии, и они вроде даже начинают вставать, но внезапно раздается резкий щелчок, ощущается запах озона и наваждение проходит. Я подумал, что скелетам просто не хватило энергии, чтобы встать и броситься на меня. Хотя кто их знает, что там на самом деле, все- таки некромантия - это не для всех простая дисциплина. Осторожно подойдя к строению, я увидел обычную, прочную, деревянную дверь, обшитую полосами тускло светящегося металла.
   -Ну, была не была, - подумал я, и, толкнув дверь, начинаю с натугой её открывать. Заржавела, что ли, за все это время?
   Но нет, медленно и даже без скрипа, она начинает отворяться. Возможно, в это время, используя моё усилие, где- то насос качает воду из колодца, вспомнил я одну смешную историю и улыбнулся.
   Но бдительность не потерял, и еще больше накачав в биту энергии, смело выставив её вперед, начал спускаться по старым каменным ступеням вниз. Где- то шагов через 30, я увидел зал метров этак 10 на 10. Но при приближении, вспыхнула пара светильников, в виде шаров и зримое пространство выросло примерно раза в два.
   Спешить вперед я не стал, так и стоял на ступеньках, ожидая всяких ловушек впереди и других любезностей прежних обитателей жилища. А то, что это чье- то жилище, я не сомневался. Было видно, что тут когда- то кто-то жил. Причем достаточно давно, это ощущалось по запаху энергетики. Такое бывает, когда хозяева уходят из дома. Хотя тут ощущалась и что-то еще.
   И это внезапно объявилось. Какой- то шар возник передо мной и страшным голосом стал что-то спрашивать у меня, раскидывая вокруг голубоватые искры. Вернее, это он думал, что страшным, а меня весь этот карнавал вдруг стал настолько забавлять, возможно, из-за стресса, и я засмеялся. Привидение остановилось, и словно даже обиделось, нахохлилось и замолчало.
   -Здравствуйте, простите за вторжение, я здесь по важному делу, и мне нужен хозяин этого эээ здания, или скорее подземелья,- решил высказаться я вслух.
   Существо смешно пошло рябью и сказало - Все вы тут по важному делу, а хозяина нет, я за него. Я Домовой, можешь так меня и звать.
   -Наааафаня,- не удержался я, и высказал это вслух. Домовой странно на меня поглядел, но ничего не сказал. Вообще ощущение было, что его слова раздаются сразу у меня в сознании. Видимо телепатия в действии. - Так дело мое в том, что кто-то видоизменил поток, текущий в земле, и теперь пугает им строителей, что рядом работают. Надо бы это как- то уладить, по-хорошему.
   -А что, есть вариант уладить и по-плохому? Домовой как- то даже подобрался, заинтересовавшись этой новой для себя идеей.
   -ЭЭЭ, уважаемый, давайте, как взрослые мудрые существа, решать все мирно и к всеобщему благоденствию.
   Самому понравилось, как завернул, надо запомнить сии словесные обороты, вдруг еще пригодятся.
   Домовой, вроде, помягчел после этих слов. Да я говорил вслух, ибо телепатия не мой, пока, конек.
   -Так ты не охотник за магическими сокровищами? - с надеждой вопросил мой собеседник?
   -Вообще нет, но от даров бы не отказался. Интересуюсь, знаешь ли, разными странными вещами и знаниями.
   Пока мы общались, я осторожно прошел в центр комнаты, и стал бесстыдно разглядывать, да еще и с большим нескрываемым интересом, сего субъекта. Форма у него постоянно плыла, но из себя он представлял что-то вроде ежа и мехового шара, иногда мелькали видимо глаза, в виде бусинок, и тут же пропадали. Раньше я таких домовых не встречал, да и вообще, вроде не встречал. Так что опыт взаимодействия был очень интересен, но бдительности не терял, запоминая и физику и энергоинформатику объекта. Потом, а все- таки, надеюсь, что потом будет, разберусь кто к чему.
   Существо снова меня оглядело, и со вздохом, поведало историю своего бытия в этом месте.
   Оказалось, что жило оно уже тут очень давно, вместе с хозяином сего сооружения, который вроде как был самый настоящий маг и сотворец Нового. Но потом, лет 500-700 назад, он куда-то собрался и ушел, оставив своего соратника сторожить его лабораторию. Прошли годы, но сей индивидуум не возвращался, а потому Домовой впал в спячку и проснулся совсем недавно, как раз от шума и эманаций людей, устроивших здесь стройку. К тому времени энергия охранных кристаллов упала, поэтому, кстати, и костяки подняться не смогли. Да и многие вещи пришли в негодность. Поэтому Домовой решил найти преемника по магическому искусству и передать сооружение ему во владение. Был такой протокол в правилах, оставленных хозяином.
   Но никто не бежал сюда, да и поселений людских рядом не было, более того и грабители сюда не совались. А потому, дабы не затосковать полностью, Домовой решил взять все в свои руки, и таким вот видоизмененным земным потоком привлечь внимание какого- либо специалиста. Так я тут и очутился. Проблема была лишь в том, что он не ощущал во мне магической силы, как у хозяина этой лаборатории, а потому и сомневался, стоит ли мне вообще что-либо передавать. Я честно признал, что я совсем еще начинающий в этих вопросах, ведь магия - это прямое влияние на окружающий мир и существ его населяющих, а я лишь ученик на этом Пути.
   -Вот, я и думаю, что же мне делать, - скептически протянул мой собеседник .- Ну, хоть взлететь сможешь? Или может быть стать невидимым? Или, может, умеешь превращать вино в воду или металл в золото?
   Я разочаровано, для самого себя, прежде всего, покачал головой.
   - Мда, еще сидеть тут, в одиночестве, 500 лет для меня будет точно мукой.
   Домовой задумался.
   -Так, ну, а хотя бы можешь взять вон тот световой шар и зажечь его?
   Я увидел размером с кулак сферу, покрытую, словно масляным пятном. Кстати, похоже, именно такие, тут и зажглись при моем приходе.
   Взял шар в руки и стал усилием воли зажигать его, пробовал и образы, и просьбы со словами "пожалуйста, зажгись, ну что тебе стоит", но ничего не происходило.
   -Слабак ! - безапелляционно заключил Домовой.
   -Да пошел ты, знаешь куда, меховой мешок - подумал я, конечно же, было бы большой ошибкой произнести это вслух.
   Но мой собеседник превосходно читал мысли, а потому я получил сильный электрический разряд пониже спины.
   Я даже опешил от такой наглости, а еще, из - за непонимания, почему я не смогу хоть как- то защититься, и все вместе это как- то смешалось и ярость заклокотала во мне от всей этой вселенской несправедливости. Я сжал шар так, что он пискнул, и вдруг, в нем проскочила искра. Домовой как- то встрепенулся и закрутился вокруг меня.
   -Ладно, задатки есть, а остальное разовьешь сам. Как говорится у вас, пост сдал, пост принял, вернее наоборот.
   Теперь я могу покинуть сиё убежище и погулять. Так что ты теперь тут хозяин. Я растерянно заводил по сторонам головой.
   -Нет, нет, нет, ничего особо ценного, тут не осталось, за это время хотя я хранил добросовестно все, но сам понимаешь, где я, а где Время.
   Тут он хихикнул чему- то своему.
   -А вот это могу тебе подарить, вернее вручить. С этими мыслесловами он вручил мне маленькое колечко, похоже, из меди.
   -Из меди, хахахаха, ну ты насмешил Человек.
   Я понял, что совсем не умею экранировать свои мысли, к сожалению. Раньше с телепатами я не встречался или вернее думал, что не встречался.
   -Это накопитель знаний от прежнего владельца, как бы тебе объяснить это, по - простому, НеМагу.
   -Что-то вроде нынешних компьютеров?- предположил я.
   -Хм, а ведь очень похоже.
   -Ага, похоже, он все- таки порылся в моей голове или там, где находится сейчас моя память.
   -Одевай скорее давай.
   Я взял колечко и стал примерять к пальцам, но ни на один оно налазить не хотело, ощущения были, как будто два сильных магнита с одним полюсом подносят друг к другу.
   -Ну и чего ты кочевряжишься? Ещё будем тут куковать тысячу лет пока кто- нибудь припрется? Будем сидеть, и выжидать достойных Магов, как наш Учитель?
   Похоже, говорил он это кольцу. Неужели оно имеет или скорее обладает самоосознанием?
   -Короче, до нового дня, а сейчас полнолуние осталось 7 секунд, так что решайся.
   После этого аргумента кольцо перестало спорить и буквально само заскочило мне на палец. Я, даже, не понял на какой, потому, что ощутил, что оно есть на каждом. А потом оно еще смешно пропадало на одном и проявлялось на другом. И когда 7 секунд прошло, я ощутил мощный разряд электричества. И даже какой- то подъём настроения и сил, и, наверное, даже знаний.
   -Ну, вот и всё! И ладненько, значит живи тут сколько хочешь, обустраивайся, смотри, что и как, а я пожалуй попутешествую ,устал я тут сидеть один - продолжил Домовой.
   -Уважаемый, так у меня же есть своё обиталище, мне пока новое не надо, тем более, что сам говоришь тут мало что интересного осталось.
   Существо задумчиво посмотрело на меня, потом по сторонам, полетало вокруг меня.
   -Ну как хочешь, но я все равно тут не хочу оставаться.
   А меня посетила интересная идея.
   -Коли ты домовой, тебе и дом нужен, где люди живут, так может, переберешься туда, где стройка идет, и будешь там применять свои знания и способности? Кстати, а тот земной поток так и не успокоили...
   Домовой мигнул в видимых мной энергоинформационных диапазонах, и я ощутил, что поток из вертикального снова стал горизонтальным и все закончилось. Я вздохнул с облегчением. Потом он снова пошел волнами и вернул поток снова на стройку.
   -Так, а покажи- ка мне свои умения ученик - важно пробасил он в моей голове.
   -Ну здрасьте, и как мне это сделать быстро со стихийным потоком? - подумал я.
   Потом ощутил какое- то волнение, идущие от кольца и картинно выставив руку с ним, а оно сейчас сидело у меня на среднем пальце левой руки, послал волну дальше с намерением восстановить равновесие в этом энергоинформационном объёме и успокоил это недоразумение.
   По- моему, получилось почти так же хорошо, как и у Домового. Тот вроде даже удивился и мысленно похлопал меня по плечу.
   Типа не совсем я пропащее существо.
   -Ну что, пошли знакомиться с твоими новыми соседями,- и я уверенно зашагал вверх по лестнице, уверенный, что мой спутник рядом. Попробуй, посиди в такой каменной клетке столько лет, прямо как камера одиночка.
   Минут через нцать, мы вышли к ожидавшим меня людям, и я отведя в сторонку директора базы, предварительно подкорректировав его энергосостояния до уровня эмо и ментальной непробиваемости, представил нового сотрудника. Благодаря моим потугам, директор не упал в обморок от такого странного зрелища, и в принципе они как- то приняли друг друга и решили сотрудничать. Ну а то, что Домового мог видеть лишь мой клиент, было всем лишь на руку.
   Еще через минут 50, я уже сладко посапывал в одном из гостевых домиков. Ну, а что вы хотите, свежий воздух, новые встречи и яркие приключения, все это не такие частые гости у городских жителей, а еще и артефакт не забыть. Артефакт...Ути пути моя пррррелесть.
   Снилось что-то сумбурное. Какие- то странные существа, то приближающиеся ко мне, то убегающие без оглядки. То образы иных миров и разные ощущения, словно ты в чужих телах и совсем негуманоидных, а потом казалось, что я растворяюсь в прошлом, настоящем и будущем, и какая- то рука, моя рука, но третья, вытаскивает меня из какой- то засасывающей лужи. Но потом все прошло, и сознание, разгладившись, просто стало бесконечным озером спокойствия равновесия и баланса.
   Наутро, позавтракав, поздоровавшись, попрощавшись и получив свою оплату, я отбыл в город, как и положено занятому человеку, на вертолете.
   Домовой мог со мной общаться на расстоянии и хитро пойдя волнами, он мне намекнул, чтобы я на артефакт посмотрел поглубже, и там много всякого интересного собранного, и я и вправду увидел микрокристаллы, а в них еще, а в тех еще и еще...
   Да, пожалуй, современные микропроцессоры, с миллиардами элементов, отдыхают по сравнению с моим кольцом, да, уже моим. Я ощущал как оно стало продолжением меня а я пожалуй продолжением его. Словно сознание расширилось на порядок, а то и больше. Теперь мне нужно себя, да и его, испытать и посмотреть, что будет дальше. Ага, а ведь у нас впереди праздник у китайцев и соревнования по боевым искусствам. Надо бы зарегистрироваться, а то не пустят еще. И на этой приятной ноте я, поглядывая в иллюминатор, и поглаживая колечко, влетал в город, свой город.
   Новый день, новые возможности, как Интеррррррррррресно Жить.
   Так, что это вибрирует кроме вертолета. Ааа, телефон, я уж и забыл про блага цивилизации. Ну, понятно, женщина хочет на приём попасть, проблема с деторождением. Так, похоже, сложновато что-то там, ну да ладно, настроение хорошее, разберемся.
   -Да, примерно через полчаса буду в офисе, подходите.
   Повторив реверансы вежливого человека с пилотами вертолёта, двинулся в место приёма сограждан.
   И хотя полчаса не прошли, женщина меня уже ожидала у закрытой двери. Видать сильно надо... Дама лет 30, ухоженная, наверное, даже богата, и странно, что смущается. Обычно люди с деньгами ведут себя более нагло, ну да ладно. Поздоровались, представилась, как Виолета Юрьевна. Сказал, что минут через 5-7 ее приму, пусть пока соберется с мыслями. И вот она в кресле, я за столом и общаемся.
   Хочет иметь детей, но не может, ни от мужа не может, ни от мужчин до него тоже не могла.
   Обследования медицинские ничего не дали. Ага, какой- то врач высказал, что на вас милочка пахать можно, с таким- то здоровьем, но медицина тут бесссильна. Ага, послал к кому- то, а тот еще к кому- то, а вот эта ко мне ее и отправила. Ну, быстро отправим ей подарок, самораспаковывающийся по чистке ауры, энергетики и всяких других интересностей и полезностей.
   -Хм, и когда это я наловчился так быстро все делать. Надо будет покумекать на эту тему, неужели моя пррр, в смысле мой артефакт, потрудился...колечко.
   -Что-то странное ощущаете, воспринимаете, видите, чувствуете, может сны?- дежурный мой вопрос.
   Надо, вообще, давать людям выговориться, так и настраиваться легче и все точнее получается. Да и человек расслабляется и не мешает суетой. Так, ну все вроде просто. Хотя в таких случаях сложно сказать профи действовал или кто-то случайно, но, безусловно, эффективно. Перерезаны каналы энергетические и зачатия тупо не происходит. Так, инициатор кто-то из ближнего окружения, копать дальше чего- то не хочется, еще испачкаюсь, или насторожу кого, тогда и мне еще прилетит, а я ведь почти дружелюбное эээ существо. Вроде, блоки, которые стоят, слабеют постепенно, ага ниточка наблюдения куда- то уходит, кто сие построил? Можно, конечно, все порубать в капусту и все сшить, но фиг знает кто там на другом конце провода, а вдруг зубастая акула...
   -В общем, и целом и в частностях, дело обстоит так. Кто-то из вашего близкого окружения, скорее всего, завидует вам, тому, что у вас с мужем, вроде как прет в семье и бизнесе, и достаток есть и взаимопонимание. Ну и помогли вам в вопросе отсутствия детей. Сам я, пожалуй, не потяну, а вот вы можете уехать из города с мужем, тут все оставить и прервать отношения с друзьями, родственниками, знакомыми, со всеми, в общем. Поедете в монастырь или храм, я сейчас вам напишу на выбор, помолитесь, там поживете пару дней, пообщаетесь с мудрыми христианами, тут, надеюсь, привязка эта с вас спадет и развеется. А там куда- нибудь поедете в другой город и обустроитесь, по крайней мере, до рождения ребенка. Скорее всего, найти вас недоброжелатели не смогут и обновить бяку тоже, а значит, проблема будет по большей части решена. А все остальное, как обычно для зачатия, рождения, воспитания ребенка. А там как родится, смотрите уже дальше, что делать. Так что все просто. Тут я замер. А женщина решила, что это конец аудиенции, уже начала вставать и благодарить.
   Я вернулся в себя, махнул требовательно рукой, чтобы снова села в кресло. Похоже, требуется уточнение. Когда я, вроде, со всем разобрался, кольцо как- то недовольно вибрануло, и меня вынесло, словно на уровень восприятия. Тут я увидел какую- то бабку рядом с собой и много чего еще.
   - Почему вы не сказали, что к вам бабка, какая- то во снах приходит?
   - Простите, не думала, что это важно, да она, вроде, как не мешает, а помогает наоборот, ну и я не была уверена, что это не просто сны.
   Тут я ухмыльнулся, про себя конечно, и слегка расслабился. Интересно, сколько я не очень точных диагнозов поставил, до того, как обзавелся таким интересным артефактом. Не то чтобы я совсем был не прав, но скорее процентов 80-87 в этом моем диагнозе, были точными. А вот остальное...
   - Итак, много лет назад банда, эээ группа красноармейцев, молодых, дерзких, и с наганами не поделили что-то с бабкой знахаркой в деревне. А так как они решили, что власть теперь они, то главный из них шашкой ,не долго думая, смахнул голову пожилой женщине. А та прокляла...всех. Досталось родичам и её, и тех красноармейцев, а особо, тому с шашкой наперевес, и вообще, там, конечно, сложно все стало сразу. А бабка, потому что была она совсем не божий одуванчик, тут я мельком глянул на реакции духа бабки рядом с собой, но та не роптала, а совсем даже с душами разными за спиной.
   В общем, родня бабки стала вымирать, и у того красногвардейца тоже. А вы собственно есть его потомок. Предполагаю, что у вас вряд ли кто доживал до 50, а у вас вот отразилось на возможности деторождения. А бабка понимая, что воздаяние уже рядом, решила вам помогать с самого рождения. Весь бардак компенсировать не смогла, конечно, все- таки время летит, а сил больше не становится, но вам, как могла, помогала. Кстати она тут.
   И я махнул ладонью в ее направлении. Женщина испуганно и заинтересованно поглядела в ту сторону. Вряд ли что-то увидела, конечно.
   - Ой, ну здрасьте, а неприкаянных душ стало больше, ага вон еще красноармейцы, неужели так тут и болтались без новых воплощений, мдааааа дела. И что теперь делать? Мысли скакали ,скакали, летали, но такого случая еще не было.
   - Предлагаю всем присутствующим простить друг друга, дабы вылезти из этой петли. Большинство из вас уже закончили земной путь и пора двигаться дальше. Так что, всепрощение, поможет вам покинуть сей бренный мир уже полностью.
   Женщина, сидящая в кресле, встала, поклонилась и сказала, что благодарит бабушку за помощь и прощает её. Души недоушедших что-то нестройно повторили, но я не понял что. Но понял, что так дела не делаются. Что же делать? О, кстати, я ведь помог тем, из высокой канцелярии, существам, попрошу их о помощи.
   Ещё только додумывал идею, как в меня опять же с вежливым вопросом, на который я благодушно кивнул, влетел вихрь дождя. Хм, а почему дождя? А где тот кто был раньше...Странно, но выбирать не приходится. Ощущения были как от ливня ,и как от пара, и как от облаков, и как будто ты летишь и все вокруг затапливается легкостью.
   И Голос сказал - Помолимся братья и сестры о прощении грехов наших и чужих.
   Пространство раздулось вокруг меня и стало источать аромат кедра что ли...
   Все, кто были в кабинете, наклонили головы, а кто-то даже и встал на колени, и что-то зашептали. Слова там были не важны. Души вспоминали то, что терзало их и прощали себя и других, и искренне просили прощения, причем звучало это - как музыка и становилась все тоньше, пока все призраки не покрылись рябью и вся серость, которая их обволакивала, испарилась и они, вспыхнув, исчезли. Кто-то кивнул мне внутри, подмигнул и выпрыгнул из меня, взмахнув крыльями, устремились в дали далёкие и запределья чудные. Женщина встала с колен, у нее бежали слезы. Ну, а чего вы хотели, такое состояние единения всего со всем, бывает нынче очень редко, раньше может, бывало и чаще. Собственно все у нее уже было настроено и звучало гармонией. Чего это у меня ощущения на музыку и звуки потянуло, странно как- то это все, хотя и интерррррррресная штука все- таки мир.
   - Будьте Ладны Духом.
   - До свидания и спасибо за всё!
   - Кстати, вы теперь знаете, кого можно позвать на совместную молитву.
   Откуда- то сверху пришло - АТАТАТАТА
   Пожал плечами, я Маг простой, что вижу, то и говорю. Женщина ушла, оставив бренный эквивалент моей деятельности, на кресле.
   Может поспать? Хотя кольцо чего- то по- взрослому семафорит. Так, ну давай поглядим, что там шуршит нынче, глядишь, полезность, какая новая проявится.
  
   3 ЧАСТЬ
   ВОСТОЧНОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО
   И снова сны... Древнее каменное сооружение в хорошем состоянии. Архитектура нашего средневековья, но существа, которые общались в полутёмном зале, были совсем не наши. И вот, внезапно, понимаю, что я за колонной, в тени. И даже помнится из обрывков сна, что понимаю, о чем говорят, и мне тема их совещания кардинально не нравится. И они мало похожи на людей, и какая- то гнетущая атмосфера от всего пространства их существования. Словно осколки былого могущества ,и они из них выдавливают последнее, и как конкистадоры в своем рывке жаждут новых пространств. И тут бац, я понимаю, что меня как- то обнаружили. И все они повернулись в мою сторону, да, да, да, все 3 десятка гуманоидов, и какое- то темное облако во главе, обратили на меня своё тяжелое внимание. Пришлось, как говорится с места в карьер, исчезать оттуда и появляться в своем теле, с бешено колотящимся сердцем. Вообще непонятно, что я там делал. Ведь, принципиально, не лезу в сферы чужих интересов. Вся надежда, что это был лишь сон, как любил говаривать в известном анекдоте, Фрейд. Потому что, если это не сон, то тенденции меня совсем не завораживают. Вообще, ощущение, что есть два, а может и больше меня. И у нас на всех одно состояние, в котором мы обитаем, словно машина и несколько водителей. И в то же время и водители, это одно и то же.
   Утром я сажусь за руль, а ночной водитель пересаживается на заднее сидение, и с интересом поглядывает по сторонам, а ночью мы меняемся, и я смотрю, что делает он. Причем, как мне кажется, мое отражение, участвует по каким- то причинам, в более опасных мероприятиях, чем мое сознание и физическая тушка здесь. Снова вспомнил, как все эти существа посмотрели на колонну, за которой я стоял и мороз побежал по коже брррррррррр. Страшно и опасно знать чужие секреты, даже если ты их не знаешь, но тебе не верят.
   Так пара-тройка часов на личные дела, и я снова на посту в офисе. Ожидаю случайных, хотя это очень странное слово для тех, кто погружается в эзотерику, то есть в тайные знания о человеке и мироздании, посетителей. Клиентов не так много, наверное, из-за того, что люди считают, что поступая шаблонно, как всегда, они смогут решать все новые задачи. А когда не получается, ищут убежища в чужих мировоззрениях. Что, наверное, даже логично, если бы люди менялись. Но этого не случается и люди продолжают воспринимать мир как раньше, даже если им показали, что он намного шире, чем они представляли и даже способности Человека выходят за границы ежедневной суетливой жвачки. Как в том, советском мультике, когда мужчина говорит женщине о том, как они вместе будут покорять просторы космоса и бороздить бескрайние просторы Вселенной, а его подруга чистила таз и думала, что сделать поесть на ужин. Каждый был в своем мире, хотя они и располагались одновременно и очень близко, и очень далеко друг от друга.
   Кстати, как и планировал, надо слетать в астрале на эти мероприятия в Китай. Наверное, следует зарегистрироваться, заодно погляжу на организационные хлопоты принимающей стороны.
   Первое, надо понять, где ты. Вот я ощущаю свое тело, а вот я снаружи, конденсируюсь и ощущаю себя, осознающего и вот мое физическое тело в кресле отдыхает. Удерживая себя в состоянии вибрации, и не давая прыгнуть назад в свою тушку, инстинктам, которые не любят ничего нового, ибо это может привести к окончанию существования. А ведь, скорее всего, действительно, инстинкт самосохранения и мешает повторять сей опыт другим людям. Как говорится, шаг влево, шаг вправо будет восприниматься как побег, поэтому иди по тропинке, которую для/до тебя проторили многие поколения, смотри в затылок впереди идущего и не выколупывайся, другие же не выколупываются. Ну и что, что впереди ты слышишь шум, нет, это не водопад. Вот дойдешь и сам увидишь, что же впереди тебя ждет, и не выдумывай, и по сторонам не смотри.
   Так многие и живут, без осознания своих способностей и целей существования. Просто некогда собой заниматься, то одно, то другое, а потом бац, и уже червей кормишь. Но вот, в следующей- то жизни, я ууууууххххххх, а потом бац - рождение и все по - новой, и ничего- то не помнишь из того, что было ранее, до тебя. Чего- то увлекся, пока парил осознанием вне тела. Хотя, конечно, само понятие выхода из тела очень условное. Ибо трудно выйти оттуда, где ты присутствуешь всюду. Клетка печени решила выйти из печени, но не подозревала при этом, что все также является частью всеобщего организма, наслаждаясь выдуманной свободой, и все также подчиняясь симбиотическим законам сосуществования.
   Так, вниманием скользнул в тот образ Китайского Храма, где будет праздник, и вот, я уже там. Все как- то в дымке, но подкрутив свои настройки, привел образы, протекающие в моем сознании к более четкому виду. Восприятие идёт уже не глазами, а всем сознанием. Порекомендовал бы найти комнату, в которой не будет, вообще, источников света и посидеть в ней, хотя бы, полчасика. Примерно через этот промежуток времени, страх может исчезнуть, а вместе с ним и понимание, открыты ли глаза вообще или нет. Но это так, советы от естествоиспытателя, к тому, что даже если на глаза не попадают фотоны, в сознании все равно образы, откуда- то проявляются. А, если они проявляются в нас, то.. Ладно, оставим эту пиктозагадку тем, кто, через тернии к звёздам.
   Что могу сказать о приготовлениях. Все очень аккуратно и по- китайски. Сотня автобусов и тысяча машин на стоянках. Люди аккуратными группками движутся по своим делам. И все это без излишней суеты и нервозности. Все вокруг оформлено, без излишней помпезности, но очень тонко, что ли. Так сказать, для тех, кто и в мордобое видит искусство. Вообще, конечно, фестиваль был не только рукопашный, там вообще какой- то праздник местный. Судя по всему, подоспел так, что скорее всего, действительно, будет яркий праздник с фейерверками ,в том числе. Любят они подчеркивать свои достижения.
   Угу, вон там уже шатры установлены для кухонь и миникафе, там еще какие- то палатки ремесленников, что-то еще будет из местного социально-политического, судя по высокой сцене и людях, в дорогих пиджаках.
   Но меня интересовало другое, все-таки меня позвали именно на фестиваль мастеров боевых искусств и смежных духовных дисциплин. Ага, судя по всему, этого типа мероприятия будут проходить в Храме. Причем, судя по всему, будет программа для широкого круга зрителей, а будет, как говорится, и закрытый показ для тех, кто в теме. Пока я гулял, а если быть точнее, летал по окрестностям, действительно приятного взгляду, да и ощущениям сооружения, совсем забыл, где нахожусь. Это к слову о традициях. Ко мне, хотя на физическом уровне меня ощутить было почти нельзя, подошел мальчик в монашеской одежде и замахал руками в сторону одного из входов Храма. Причем, он похлопал меня по плечу и в астрале. Ну, что можно сказать, вроде все правильно, сначала пообщайся с хозяевами, а потом гуляй по их дому. Потому я прыгнул, да именно прыгнул, а не полетел, потому что, где наше внимание-сознание-ощущения, там и мы. Проверив, нет ли ловушек внутри, а это стало входить в привычку, после обретения кольца. Кстати говоря, это меня слегка напрягало, интересно может ли артефакт быть параноиком. А какое- то свое сознание у него точно было, но оно не походило ни на человеческое, ни на широко разрекламируемые в кино системы искусственного интеллекта, да вообще, ни на что не походило. Я пока даже не определился, как с ним взаимодействовать, все шло на уровне малейших шорохов интуиции, но я пока не мешал, все- таки от меня не убудет, если мы вместе проверим, безопасно ли внутри. Похоже, артефакт тоже не желал преждевременно оканчивать свое бытиё.
   Внутри, в довольно обширном зале, на циновке сидел безволосый мужичок, восточной наружности, бил по колоколу и читал какие- то мантры, от которых зудело в зубах, трудно сказать в физических или астральных, но было не очень приятно.
   Видимо дядечка выполнял еще и функции местной астральной охранной системы. Думаю, духи-недоброжелатели могли и вообще тут закончить свое существование, примерно так же, как закончил один из демонов, соблазнявших аватару, когда Будда, по легенде, размазал его на скале, превратив в тонкий черный налёт. Место, кстати, все еще является большой достопримечательностью среди буддистов, да и другие верующие любят поглядеть на торжество чего- то там над чем- то не тем.
   Монах встрепенулся, когда я к нему подплыл. Мысленный диалог шел в виде образов и мысле, и слово - форм, не очень походя на обычное общение, из-за высокой плотности передачи информации
   Вопрошающий взгляд.
   Я на праздник, слышал много хорошего и интересного тут будет. Особенно интересуют боевые и духовные искусства ваших Мастеров.
   Как представитесь?
   Образ преобразующегося Хаоса.
   Хаос, так Хаос
   Он создал план мероприятий, с датами и временем, причем оно было почему- то Московским. Передо мной хотел написать лицом, но так как я был в образе клубящегося пространства, то само участие термина в описании будет некорректным.
   В такого рода состояниях форма значения не имеет. Она зависит больше от содержания, пожалуй, даже. В реале же, часто, содержание так себе, а обертка может блистать. Такая вот неопределенность существования в нашем мире, на разных уровнях взаимопонимания с ним.
   Возможно, монах как- то понял, что я из России, но как??? Тут до меня дошло, что на этом виртуальном экране с информацией, каждый видит, наверное, и буквы своего алфавита и свое время, и у меня буквально отлегло от сердца. Хотя конечно, это надо еще проверить.
   Собственно планировал облететь окрестности, а потом возвращаться назад в свой биологический скафандр, ой, простите, физическое тело. Но тут еще одно брррррррршное ощущение пошло, когда в домофон офиса позвонили. Охранная система, конечно, уловила, как кто-то подходил к двери, но особо не маячила по этой теме, а потому элемент неожиданности пусть и крошечный присутствовал, а значит гормоны в кровь все- таки влились и тело засемафорило, с элементами испуга. Пришлось экстренно влазить обратно в этот пиджак. Тело было таким неповоротливым, по сравнению с парящим сознанием что...
   Пара секунд ушла на новое привыкание к этой форме, тяжелой биомассы и после этого я поинтересовался, кто там?
   По ту сторону, входа в офис, стояла женщина неопределенного на первый взгляд возраста. Как она выразилась, шла мимо и вдруг заинтересовалась вывеской, и у нее есть несколько вопросов по данной теме.
   Пришлось впустить жаждущую новых знаний, элегантным нажатием на кнопку, отпирающую замок.
   Все как всегда, вопрос, а точно ли экстрасенс? А сколько стоит, зависание, потом мужественное решение - аля, я могу себе это позволить, потом блаблабла клиента, мои решения и блаблабла, и расстаёмся довольные друг другом.
   Но тут, как- то все пошло не так. Внезапно увидел, что над дамочкой какая- то шляпка, где- то в ментале висит. И вообще, она как гриб. Тоненькая ножка и такая пришлёпка сверху. Необычно, конечно. Но я слушал, вопросов, кстати от нее не прозвучало, она сразу перешла к делу.
   Оказалось, что женщина, похоже, еще молодая, в своем стремлении показать насколько она не такая, как все, Ну, а что, растила, видимо, одна мама, мужского влияния не было, Настройки, так называемой успешности и алгоритмов решения задач типа "не отступать и не сдаваться" или еще какой ерунды в зависимости от возраста родителя, отсутствовали, а значит, ей приходилось собирать эти мужские энергоинформационные варианты где- то на стороне. Плюс желание спрятать эту, некую неполноценность и быть лучше других, аля, ну я же эзотерик и высоко духовная личность, не то что вы смерды. Всё это, короче, подтолкнуло к путешествию по разным гуру, курсам, тренингам и семинарам. Вот такой она и посетила недавно, вчера, похоже даже, а сегодня ей было хреново. И вопрос был в том, что... Нет, не почему ей хреново после курсов просветленного Мастера, а насколько же у нее вырос уровень духовности.
   Ну вот, есть полянка. На нее приходят люди в надежде чего- то познать от многоопытного существа, а существо бац, и запускает насос, который откачивает силы, а потом сверху шайбу, такую, ага хоккейную из своего мировоззрения и программирующих контуров. И все такие, прикоснувшиеся к величию духовных практик, получают очень важные и нужные сертификаты, только при этом, еще сливают свой потенциал в другие места, где другие, в отличие от хозяев имеют представление, как его применять.
   Батарейки, такие вот простые самозаряжающиеся аккумуляторы.
   В простой и незамысловатой манере изложил свое видение, отходя от вида, судорожно посасывающего из людей силы, сероватого шланга, уходящего за горизонт, куда- то в сторону Азии. Наверное, туда, где обитают такого рода Великие Гуру.
   Дама воспылала праведным гневом, да как они могли, она же туда со всей душой, а они блаблабла. Надо что-то срочно делать.
   Причем не ей, а обязательно мне, ведь именно я за все хорошее, должен быть против всего плохого, а то она не умеет и вообще ей некогда, у нее учеба в универе.
   Ну да, ну да, счас, вот разбегусь и ломанусь доказывать, как же они не правы, когда послали сюда пастись своего адепта просветлений. Фиг знает, что там вообще происходит и где находится, а лезть изучать, да еще советы раздавать на тему морально этических и нравственных установок советского человека...
   Даму я подкорректировал, то сё, настроил, ага как по камертону, загрузил состояния мужских энергоинформаториев. Уверил, что обязательно поищу решения с сим сообществом аморальных типов. Добавил, что теперь у нее есть шансы выйти на свое уникальное видение мира и надо этим воспользоваться. Старая картина мира рушится и это прекрасный момент увидеть, как же все иллюзорно в человеческом восприятии. Это как еще в детстве, когда воспитательница в детском саду начинает задумываться, как же ей взаимодействовать с 10-20 детьми, где каждый ребенок уникален и она уследить за всеми не успевает. Тут ее осеняет, что если не можешь спрогнозировать будущее, то создавай его. И вот уже не 20 уникальных детей, а всего 2 типа. Мальчики и девочки. Мальчики поступают так, девочки так. Нет, нет, фантазия тут не нужна. Есть, ходить на горшок, гулять, спать одинаково. Теперь, когда поведение детей стало предсказуемым, можно расслабиться. Ну и пофиг, что эти дети лет через 30-40 придут во власть и будут думать, как уменьшить тебе пенсию, ибо им на дачу у моря не хватает, но главное, сейчас- то все хорошо и под контролем!
   И вот такая формовка и вылепливание происходит на протяжении всей жизни. А тут бац, и слом шаблонов. И ты внезапно видишь щелочку, которая показывает все тот же живой мир, еще до тех слов, когда тебе объясняют, как надо правильно жить, формируя навсегда почти видение мира и алгоритмы поступков. И ладно бы учили нас успешные люди, Мастера своего дела. А то одинокие по жизни люди, даже имеющие семьи, учат, как быть счастливыми в браке. Люди, нахапавшие кредитов, учат, как быть богатыми, а высоко духовные личности готовят удобрения из окружающих, для того, чтобы просто протянуть еще пару тройку лет в бренном теле.
   Концепцию выложил даме в понятной форме, но все- таки рановато ей такое понимать. Ментальное тело колыхалось еще долго, в желании как- то зафиксироваться, как ранее, когда все было более понятнее, чем сейчас. Оплата появилась на столе, слова благодарности, скорее формальные, чем с полным осознанием, но трансформация запустилась, а дальше, думаю, внутренний учитель или Дух или Бог поможет тому, кого послал в этот мир. Наверное, и в самом деле, все мы встречаемся и влияем друг на друга, как- то одни случайно, другие осознанно и даже за двоих, троих, а то и за все человечество. Ого, какие масштабы открываются, а все из-за нервозности. Какой- то вырисовывается странный узор из снов, событий, встреч, движжжуха какая- то, выходящая за пределы понимания, а значит и контроля. И вроде, как сейчас, объяснял женщине насколько это все прекрасно (гыгыгы), но тревожно мне, ибо что-то будет, а что будет, как всегда зависит от меня, впрочем, у всех так же. Но кто-то решает задачи самостоятельно, а ктото спихивает их на других, причем на постоянной основе. Вот такие пироги.
   Поглядел на пылесос, который втягивал в себя струйки, хотел сказать человеческих, но подумал и решил, что людских будет правильней, эманаций, энергий, чаяний, желаний, устремлений, идей, планов, самореализаций и многое другое. Потому, что Человек - это звучит гордо, а там...Там именно люди, ищущие простой способ, когда ты по сути не делаешь ничего, а жаждешь иметь все, или скорее по западной традиции капитализма, всех.
   Если сейчас туда полезть разбираться, махать разными частями тела, души, сознаний, то меня, скорее всего в блин раскатают, а оно мне зачем. Вот, говорят, теория кармы такова, что каждая душа проходит длинный этап от камня через растения, животных, человека, а потом освобождается от плена иллюзий. Может и тут вчерашняя трава по какому- то недоразумению, ставшая внезапно людьми, но не заимевшая волю, просто подчиняется тем, кто ее топчет. Оставить все как есть, и не дергаться.
   Типа синдрома жертвы, когда люди сами ищут себе проблемы, не тут, так там найдут. Поищут гуру здесь, получат негативный опыт, потом по тем же шаблонам поищут где- то еще, поищут еще грабель и еще, и еще. Может это, действительно, эволюция так выглядит, и мешать, тут не стоит. На такие вопросы как- то не получается отвечать себе и ответа откуда- то еще тоже нет. Все так замирает в тишине, типа ну сам делай, сам и собирай пряники после представления, ага.
   Ладно, что тут думать- то. Возьму- ка я ответвление от этого трубопровода, хахаха, нефть выкачали, мозги, теперь и душ , и канальчик подключу к эгрегору местных йога-центров. Там штук 20 студий у них разного уровня, но сами они не разрулят конфликт с иностранцами, а потому второе ответвление в местную политическую партию. Поинтересовался у патриархов сих энергоинформационных образований, как они к моих трюкам отнесутся, но вроде равномерно так повибрировали и согласились переварить/применить местных неофитов, не оставляя их на произвол зарубежных пылесосов. Йогов и йогинь местного разлива и членов правильно идущего/ведущего за собой народ сообщества, думаю, станет больше в городе, по крайней мере, на какое- то время.
   В принципе, если коротко, то бесхозные люди, не знающие кому бы продать подороже себя, сменили себе крышу с псевдо гуру, имеющего море регалий на... местную. По мне, так это лучшее решение, для здесь и сейчас. Особенно, если учесть, что Спасать Человечество - это совсем другая специализация. Именно так, всё, потому, что кучками оно не спасается.
   Потом, надеюсь, люди осознают свои ошибки и перестанут быть стадом, ища себе пастуха поярче, и смогут найти в себе источники мудрости и взаимопонимания с миром.
   Так, ну вроде все. Всем сестрам по серьгам, теперь можно и поэкспериментировать.
   Так, а возьму- ка я этот кристалл в кольце, такого сине-голубого оттенка в энергетическом видении, и совмещу- ка я с такого же цвета лепестком в аджна-чакре и... Это что обморок был?
   Фуууухххх 3 минуты. Но вроде все правильно, но, похоже, надо мощность понизить взаимодействия. Похоже мои каналы осознания информация слишком узки. Так, ну ладно, если у меня пропускная мощность мала то... Чего бы придумать- то. Чую, что пригодится. Кольцо, по сути, и накопитель, но еще и как модем, высокоскоростной включен, даже не знаю, во сколько уровней всеобщего, а может и Вселенского энергоинформационного поля. Вот только я за ним не поспеваю. Сопротивление, а сопротивление - это моя личность, она или перегорит или перейдёт в новую фазу, например, сверхпроводимости, но мне мало пропускать через себя, мне бы еще и понимать, что же входит в меня и выходит.
   Ну, вариант появляется, распараллелить сознание, тогда по каждому каналу свои типы данных и все вместе, наверное, я успею переварить больше и скорее информацию.
   Сооообрались и нырнули в неизведанное. О, вроде, получилось. Объёмные знания, как бы в виде каких- то массивных фигур, распадаются на меньшие разноцветные структуры, и каждая летит в свой поток, а потом на месте они собираются снова в сознании. Останавливаю и Пересобираю Мир ага.
   Ну и ладно, сформулирую запрос о прошлом, Атлантида, Лемурия, Майя, а может динозавры, а может посмотреть будущее. Задумался, а была не была.
   Включился. Странно, это я где? Дома? А почему темно? Ночь? Часы посмотреть надо. Ого, прошло 7 часов. Так я не понял, что там было- то после включения запроса о видении будущего. Эй, в кольце есть кто? Я поворошил в артефакте ментальными щупами, но никто не ответил. Хотя по другим темам ответы появлялись. Причем совместное решение задач разными слоями сознания мне определённо нравилось. Даже странная щекотка в мозгах, тоже забавляла. Ладно, будущее мне не далось, или далось, но не мне теперешнему, а возможно, что я сам закрыл себе эти знания, а может... Гадание начинается, ладно, когда не знаешь, что делать - ложись и поспи. Уже укладываясь снова спать, запустил установку по диагностике всего моего существа, но в фоновом режиме. Все- таки утром мне надо быть бодрым, потому что лечу в Китай на праздник, ну и вообще, быть готовым ко всему наше всё. Так что, закрывая глаза, снова ощутил картинку, словно я выхожу из машины и усаживаюсь на заднее сидение, а за руль сажусь другой я, и мы куда- то едем по той дороге, которую он лучше знает.
   Ну и ладно...
  
   4 ЧАСТЬ
   АСТРАЛ БЕЗ ПРАВИЛ
   Снова странные сны. Сознание переключается в иные режимы, и начинаю себя ощущать в каком- то новом пространстве. Словно отворяются небеса, и я проявляюсь в огромном зале, без потолка, или он теряется где- то в вышине. Вокруг присутствуют разные существа. И почему мне кажется, что я вижу их истинный облик. Вернее, у многих есть отпечаток физического тела в образе фантома и плюсом на другом слое есть Дух. Тут даже не мысли были, а дуновения смысла. Сложно описать словами, но была уверенность, что именно так выглядят они у себя в мирах на физическом или близком к нему уровне, и так же были видны слои сознания и Духа. Не знаю, применяли ли они какую- то маскировку здесь, но по- моему, я видел их настоящими, даже сквозь иллюзии. Наверное, и они меня видели в такой же изначальности. И как ни странно, все мы внимали тем, кто стояли в центре этого, ммм стадиона, что ли. Можно было бы рассказать и об архитектуре этого сооружения, но сдается мне, что оно виделось всем по разному, потому что было лишь чьим- то воплощенным желанием и не имело Духа. А значит всего лишь отражало внутреннюю суть смотрящего. Но сама идея, была гармоничной и буквально дышала каким- то бодрым покоем, который одновременно включает в себя огромную силу ревущего горного водопада и наполненного тишиной озера.
   Этот объём в энергоинформационном поле Мира был сделан ровно и правильно. Как я понял, присутствие в нем позволяло сонастраивать разные сознания, энергии, силу, души в резонанс и обучаться новому. Были ощущения восторженного парения в этом прозрачном молоке с медовыми берегами. Те, кто стояли в центре этого сооружения, проецировали свою мудрость и опыт на окружающих, которые как бы сидели на трибунах, но вернее, будет сказать, пребывали. Вообще человеческий язык сам по себе многоуровневая субстанция. Многим людям хватает нескольких сотен слов, чтобы выражать свои мысли, кто-то пользуется тысячами, а кому- то и десятка тысяч мало, чтобы передать другим свое ощущение себя и Мироздания. Пожалуй, можно сказать, что чем шире ее сознание, тем обширнее знания и опыт, и тем объёмнее словесные конструкции. Они даже не линейные, как вагоны в поезде, а скорее даже объемные. Когда эти поезда соприкасаются по смыслу друг с другом, в какой- то точке и разъезжаются дальше в своих направлениях. Наверняка, вы такое наблюдали ранее в разговорах. Когда три человека общаются и двое из них в одной теме, а третий ни в зуб ногой. Вроде бы одни и те же слова используют, а смысл ускользает, потому что опыт разный жизненный. Странно, что я на эту тему думаю сейчас, находясь в этом переливающемся приятными ощущениями-знаниями объёме, словно лекцию, какую- то веду для кого то. Оппа, а ведь, правда веду. Похоже, что вот на этом слое я обучаюсь, и честно говоря не совсем понимаю, что вещают те, кто в центре этого амфитеатра или стадиона , будто знания вливаются в меня оседая в глубинах, будя что-то новое во мне, а вот сознание не успевает переварить эти потоки энергоинформационные. Надеюсь, в будущем осилю эти залежи осознанно. А вот на другом слое, я в другом месте, ощущения по слабже и похоже, что там вещаю для начинающих, кому еще рано выше. Тут, словно, ты улавливаешь какой- то тонкий звук и удерживаешься за него, а вот соскользнуло внимание и бац, потерял его и остался во тьме невежества.
   Так что в этом, ну не детском садике конечно, а скорее начальной школе, тоже пребывали разные сознания и я им как- то, в параллельном режиме, пояснял разные, в том числе и описанные, вещи. Само общение отличалось от звуковых вибраций, к которым привыкло наше сознание, и от словесных форм. Скорее это были упакованные в пакеты знания-ощущения-открытия. Пожалуй, действительно, их можно было бы назвать ёмким словом озарение. Я, как источник знаний, был похож на объём, наполненный жидкостью. А то что было интересно этим сознаниям, которые окружали меня в объеме этой начальной школы, даже не знаю, как назвать их... Ученики, неофиты, начинающие маги и экстрасенсы, или просто любознательные личности? Так вот, их интерес к разным темам был словно, хотел вначале написать как шланг с иглой на конце, которая прокалывала в нужных точках сферу моего знания-опыта и знание изливалось на вопрошающего мгновенно, но лучше будет образ звукового резонанса. Все таки надо как- то пояснить эти моменты, ибо по ощущениям они важны. То есть, сознание человека звучит в каких- то диапазонах, и он ищет что-то похожее во мне, а так как эти знания-мудрость-опыт во мне есть, то и я звучу в этих же самых диапазонах, и у нас получается мгновенный резонанс. А он позволяет выйти на новый уровень, и снова объединение схожих состояний, и снова резонанс, пока вопросы не иссякнут. Или пока энергетика позволяет. Обучение на любом уровне прилично выматывает, потому что приходится постоянно, экстренно приспосабливаться и вмещать новое, освобождаясь частенько от старого. А ведь бывают конфликты еще между старыми знаниями и новыми. В целом, очень полезный процесс-трансформация. И вот, значит, в этом сне я ощущал себя и наверху, познавая мир, и внизу, делясь своими знаниями. Тут еще важно отметить, что каждый, по крайней мере, человек, обрабатывает информацию пакетами, то бишь пачками какого- то объема или величины. И часто не в состоянии пережевать большие куски, а потому довольствуется серией малых. Да еще и часто последовательно, а совсем не параллельно. И возникают заторы на дорогах сознания. То есть человек оставляет все на потом. Получил знания и не внедряет тут же, к сожалению. И они начинают тухнуть.
   Потому некорректно говорить, что, дескать, нет каких- то Учителей вокруг и всякое такое. Знания разлиты везде, просто люди часто, на самом деле, не хотят их получать, потому что не хотят меняться, а если даже получили ,то не спешат применять опять по той же самой причине. Любое изменение - это поднимание задницы и борьба за новое место в Мироздании. В том смысле, что места все уже заняты. А потому приходится внедрять принцип постоянного движения вперед, без сидения на месте. Своего рода пламенный мотор без конца и края.
   Хотя сознания ощущались молодыми, живыми, но по некоторым было понятно, что лет им в реальности эээ, за пенсию вообщем.
   Можно было сойти с темы невербального общения и опуститься чуть глубже в материю, и я ответил на вопрос о том, какие же технологии для развития надо применять, чтобы стать круче тучи. Типа подойдёт ли Ошо или сразу по техникам Гермеса, а то и какие египетские мистерии или еще чего из Великого.
   Пояснил, так как видел сам эти ситуации.
   -Хоть мы и используем одни и те же слова, но смысл в каждый раз будет разный. Если вы обладаете чувствительностью, то вы сможете улавливать малейшие нюансы, и понимать суть, а если нет...и я развел астральными руками в стороны ,странно не руками, а крыльями почему- то. Какая- то незнакомая форма у меня тут проявилась.
   -Не важно, что ты делаешь, важно, кто делает, как делает, зачем делает.
   Как в школе нам давали буквы и из них мы складывали слова, а потом и предложения, так и в духовных технологиях. Чужие практики нужны лишь как базис и примеры ,чтобы расколоть эти орехи и посмотреть и осознать начинку. Но годами сидеть на чужих практиках и не придумать своих рассказов, басен, романов, это конечно нонсенс для Практика. Вообще, заниматься по технологиям тех, кто ушел из мира само по себе странно. Это как во времена Средневековья, лучшей считалась школа фехтования та, чьи ученики оставались после сражения живыми. И это, кстати, очень универсальное мерило и инструмент для калибровки - Выживание. А те же, кто лишь пытались и интересовались, оставались лежать на обочине жизни.
   Соответственно, когда я говорю про какую- либо практику, и когда вы говорите про эту же практику, может показаться, что мы говорим про одно и то же. Но это не так. Два человека прослушали один и тот же курс физики за одной партой в школе, но один сделал гениальное открытие в этой области, а второй пошел продавать компьютеры. Знания и возможности открываются тем, кому по- настоящему это надо.
   Интересно было наблюдать, как изменяется аура у внимающей мне аудитории. И забавно было отслеживать, как в меня самого знания сверху заливаются в такую странную стену. Где- то в глубинах подсознания или она, наоборот, проявлялась во мне, так и уже была ранее, а на ней символы картинки разные, а я как археолог внимательно и осторожно изучаю эти наскальные, в смысле настенные живописи. Причем, когда соприкасаюсь своим устремленным вниманием с этими знаками, то возникают похожие ощущения-знания, как и на приемах клиентов. Как бы такое облачко, к нему прикасаешься сознанием и оно бульк, всасывает тебя внутрь и мимо проносятся разные картинки, ощущения, знания. Тут, конечно, важно, чтобы сознание смогло собрать целостный образ из этих разнородных кластеров энергоинформационных, а потом, важно еще и отключиться от человека, дабы не потонуть в чужой жизни. Да и часто, на деле, не так и интересна жизня обычного людского существа. Как правило, она похожа на жизнь обычного муравья в муравейнике, хотя вокруг столько возможностей... В наше время даже сам термин - эзотерика, уже потерял свой смысл. Знаний и технологий настолько много, что ничего тайного, по крайней мере, для начинающих, точно нет, и называть надо, пожалуй, экзотерика.
   У людей нет желания развивать в себе новое. Социум накладывает постоянно давление и ограничение на сознание людей, и им просто некогда вздохнуть и развернуться, оглядев себя и своё Бытиё со стороны, а то и сверху, сразу прошлое, и настоящее, и будущее. Так сказать, охватить все разом и вместе, в едином порыве осознания. И за всей этой суетой каждодневной, теряется сам смысл рождения в этом мире. Наверное, каждый из нас рождается СоТворцом Бытия и Мироздания, а живет лишь как автомат, запрограммированный на определенные алгоритмы. А ведь путь прост: Познай себя - Познай мир.
   На этой воодушевляющей ноте, я почувствовал, что меня затягивает назад в тело и проснулся. Задумался на тему было ли это осознанное сновидение, о котором любят спорить неофиты от эзотерики. И пришел к выводу, что нет.
   Часто люди представляют осознанное сновидение, как фильм, в который они влазят, и начинают делать все что хотят, а если быть точнее, то начинают делать то, что делали в мире физическом, а если быть еще утонченнее, то в мире социальном. Мне это напоминает ситуацию, когда человек из России приезжает в Африку, и зачем- то начинает местный мирок кроить под своё видение мира. А зачем это надо?
   Думаю, что каждый слой сознания - мира, достоин жить по своим правилам и законам. А потому мое ощущение, что в каждом из слоев уже есть я. Или скорее проекция меня глобального, большого и объёмного. А я могу ездить, словно на лифте между этажами, мне очень нравится и импонирует. Чтобы лезть куда- то, что-то менять, не помешало бы сначала понять, как же это всё фурычит, хотя, конечно, бывают и исключения.
   Так получается ночь прошла интересно. Значит, привожу себя в порядок, плюс ежедневная тренировка своих расширяющихся возможностей на всех уровнях, а потом в офис? Или лучше сегодня остаться дома? Все- таки необычное мероприятие намечается. Путешествие на Восток. А дома, как говорится, и стены помогают.
   Так, ну вот, все дела, а скорее делишки, сделаны. Бросаю тело в шавасане и вперед к приключениям. Знакомое подрагивание пространства, и вот я уже в Китае. Тут тоже все странно для описания неподготовленному человеку. Одновременно ощущаешь и физический слой и энергониформационные, и духовные маячат тут же, да и далее что-то еще есть, но туда полезу, пожалуй, попозжее. И все это прямо здесь и сейчас складывается в единые образы-знания.
   Открытие праздника китайцы отметили, как всегда, с размахом и фейерверками. Было много танцев, стихов, песен. Выступали и официальные лица. Было много всякой, разной, интересно пахнущей, даже в плане энергетики, еды и напитков. Пожалуй, был смысл и на физике приехать туда, ну, может в следующий раз...
   Общий фон и состояние было приятным. Хотя конечно, замечал на людях и разные отклонения от здорового состояния. Тут кстати, атмосфера праздника может, в какой- то мере, помочь и почистить. Тем более что во время всех мероприятий будут проводиться различные ритуалы, в том числе и исцеляющие как тело, так и душу присутствующих.
   Потом были показательные выступления в области боевых искусств. Ничего такого экстраординарного. Хорошая хореография, текучие быстрые движения, превосходные, точные, фокусированные удары, ломающие куски дерева, камня, деформирующие металл и всякое такое подобное. Были и те, кто демонстрировал почти, что искусство левитации, стоя на натянутой рисовой бумаге. Энергетические процессы в это время у демонстратора- то я видел, и даже повторил на своем физическом теле, но оно не взлетело. Видимо был какой- то секрет. Как с той же техникой железной рубашки. Вроде структуру энергоканалов копируешь, а толку мало. Все- таки время требуется для раскачки и проявления таланта.
   Как я заметил, были тут и другие астральные путешественники. Каждый в своем заранее выбранном облике и форме.
   Тут тоже, вообще, все не просто. Не получается вот так взять и оглядеть окрестности, чтобы мгновенно увидеть всех, кто тут летает. Это можно сравнить с разными программами, запущенными здесь и сейчас на компьютере, которые могут даже не догадываться, что кроме них, есть еще активные процессы. Здесь примерно так же. Можно легко ощутить тех, кто особо не прячется и близко расположен по диапазону энергетики. А те, кто скрывают себя от других, опознаются лишь прикладыванием внимания к какой- то области или слою, или спектру состояний. А если в этих энергетиках ты некомпетентен, то и ощутишь мало чего. Может, из - за этого, кстати, люди редко контактируют с другими вариантами сознания во Вселенной. Другие интересы, другие устремления, другие возможности. Это все равно, что директор, сидящий на 100 этаже небоскреба, и знать не знает про уборщика на 1 этаже. Пример, возможно, не самый толерантный, но суть немного отражает. Но по ощущениям, а они у меня теперь постоянно разъезжаются в далёкие дали, благодаря кольцу, было несколько сотен гуманоидов и еще пара десятков странных созданий. Впрочем, никто не конфликтовал, а за порядком тут, между прочим, следили весьма занятные создания. Возможно, из своей китайской мифологии достали и воплотили. Когда я ощутил, что фокус внимания астральных гостей сместился внутрь храма, то решил присоединиться к большинству и перенесся внутрь. Где наше внимание, там мы. Всё просто, как всегда.
   Внутри большого зала находились группы из разных школ боевых искусств. Примерно около двух-трёх десятков. Плюс зрители. И еще, конечно, судьи. Патриархи и ,кстати, матриархи, все сплошь уважаемые люди, и кстати, не всегда старые. Хотя определить возраст у тех, кто занимается энергетикой, достаточно непростая задача. Слишком много всего понаворочено и так вот, с нахрапу, конкретику узнать сложно. Да и видение тут, не панацея. Когда внимание переносишь на того или иного мастера, фокус как бы размывается, видимо защита какая- то, раньше такого не встречал, надо будет покопаться. У себя я использую что-то похожее, но соотношение, как между терминами сладкий и меткий. Вроде оба заканчиваются на кий, но суть разная. Хотя постойте- ка. Кольцо транслирует образы. Ага, вот дяденька сидит, курит трубку длинную, ого, да ему 109 лет, а выглядит на 60-70. А вон та дама, в традиционном платье, вроде как выглядит на 40, а ей под 89,ага, через неделю день рождения.
   Поглядывая на других старейшин, я узнал еще много нового. А не такие простые тут дяденьки и тетеньки.
   Чинно попивали чай и закусывали иногда печеньками. Шумное обсуждение схваток было не в их стиле.
   В принципе, с одной стороны в боях ничего особенного не было, а с другой стороны, все очень отличалось от той показухи, что бывает на спортивных аренах и в кино. Здесь же бились друг об друга не ради развлечения, а скорее это был такой способ общения и самообучения. Ведь кто лучше оппонента покажет тебе твои же ошибки, которые мешают тебе двигаться далее твоего нынешнего совершенства. Как говорится, за одного битого, двух небитых дают. Схватки длились не больше минуты и проходили в очень быстром темпе. Обычный человек заметил бы смазанные движения, а все присутствующие, включая меня видели события более четко. Сами же бойцы, скорее всего, воспринимали в таких режимах друг друга, скорее даже замедленно, и это был эффект многолетних тренировок. Я же, по большей части, мог наблюдать более менее комфортно за этим зрелищем, из-за умения настраивать свое восприятие. Противники сходились, как две волны, и если они были равны, то обменивались ударами секунд 30, очень редко время доходило до минуты. Больше в таком режиме находиться трудно. Если же класс бойцов был разный, то схватка заканчивалась уже через 5-7 морганий секундомера. Удары наносились любой поверхностью тела, броски совершались из разнообразных положений. Все это закручивалось и перетекало из одного положения тела в другое, иногда ребята оказывались на полу или взлетали в воздух. Каждое мгновение было наполнено по 7-15 ударов с каждой стороны, в зависимости от подготовки человека. Все участники с уважением относились друг к другу, и хотя все это было часто максимально жестко, обходились без серьёзных травм. По сути правил никаких не было, разве, что не лишать жизни. Я бы в таком режиме биться не смог, кстати, а ведь ребята все молодые, в основном, те которые на скорости выезжали. У них мышцы, сухожилия, суставы еще очень подвижны, плюс специфические тренировки, диеты и препараты. Обычный же человек, вошедший в такой режим или что- нибудь потянет или порвет, или подвернет, или вообще, в шоковое состояние впадёт, особенно в первый раз. Но, как говорится, там, где не помогает физика, поможет сознание, потому, те мастера, которые сидели в зале, я думаю, и не комплексовали при виде своих учеников, мечущихся по огороженным площадкам. Что-то мне подсказывало, что сии учителя запросто уронят, и не по разу, всю эту молодую компанию. После этой мысли, даже стала проявляться какая-то суетливость во многих схватках, где ребята хотели показать свою удаль. Били, между прочим, друг друга в самые уязвимые точки тела, по принципу минимальными усилиями максимальных результатов. Не было картинных стоек, чередования ударов и блоков, передышек, где противники чего- то успевают сказать оппоненту. Встали, поклонились, рванули друг к другу, пара тройка мгновений, наполненных стремительными движениями, и один из бойцов оседает на пол, откуда его уносят за пределы площадки откачивать лекари. Это у них, кстати, хорошо получалось, судя по физике и энергетике, люди знали толк в своем ремесле. Наметились 3 фаворита. Один был яркий, юркий и жидкий, и текучий, как гелий, при минус 273 градусах цельсия. Просто какая- то уникальность живая, интересно это дар или тренировки, или все вместе. Как- то он умудрялся, буквально в миллиметрах от себя, обтекать любые удары и тут же осыпать противника своими, а то и просто ронять об пол. Именно об, а не на, потому что его оппоненты просто внезапно отрывались от земли и смачно впечатывались в китайский аналог японского татами. Не знаю, как это у них зовется. Второй... ну, он, честно говоря, мало что делал на уровне физического тела. Просто стоило ему коснуться или задеть противника, тот внезапно терял весь свой напор и чуть ли не сам падал на пол. Третий, огромный для китайца детина, под 2 метра высотой, с широкой улыбкой на лице и огромными лапищами, побеждал по большей части за счет своего мышечного каркаса и убойной силы, и как ни странно скорость была тоже приличная. Двоих он просто вышвырнул за пределы площадки в первые мгновения, когда те пытались на него налететь, используя свои старые шаблоны. Просто смещался с линии атаки и добавлял ускорения своими ручищами. Так что, у его противников большей проблемой было не столько разогнаться, сколько вовремя остановиться. Первого я решил назвать Белый, второго Черный, а третьего Красный. Ну, а чего, с их китайскими именами пока разберешься...
   У всех троих были разные странности, и я решил поозорничать, но незаметно и не вмешиваясь в процесс. Используя свои новые возможности, я настроился на первого бойца. Причем сделал это, не входя в его поле, а скорее сам, превратившись в одну очень чувствительную антенну, и стал улавливать его сигналы. И словно бултыхнулся в сферу его восприятия, ощущая то же самое, что и он. Время, как- то, разъехалось в стороны и было приятно ощущать такую силу, гибкость, мощь, опыт и навыки. Была какая- то даже эйфория, у всех, кстати, бойцов. И возникло ощущение, словно я предугадываю удары заранее. Как бы облачко налетает на меня, и я за мгновения знаю, куда и откуда будут нанесены удары или захваты, или сделаны броски. И реагируя на это, я побеждал даже самых проблемных противников, ну и плюс очень странные ощущения такой гибкости, словно гнется все, даже кости, а мышцы и сухожилия, как свернутые пружины, готовые выдать импульсы нужной силы и направления.
   Настроившись на Чёрного, понял, что тоже на физике классный боец, но и у него своя уловка. Он покрывал свое тело, каким- то узором энергетических линий или волн, и когда те соприкасались с телом или возможно, сознанием противника, то мышцы просто расслаблялись, и держать такой темп борьбы становилось невозможным. Усталость мгновенно заполняла все системы, и хотелось лишь отдохнуть. Я даже ощутил соперника, которого задела такая волна быстрой и глубокой релаксации. Приятно, конечно, но вести бой ооочень проблематично. Поднять руку, уже объективный подвиг, на силе воли огромной построенный.
   Красный же, был, по ощущениям, как разъяренный бык внутри, несмотря даже на улыбку приветливую на лице. Причем без всякой издевки, радушный такой человек. Но бился быстро, качественно, жестко. Не ошибался ни в чем, мощный самоконтроль. Использовал возможности тела по - полной. Ага, да он еще вокруг себя как- то поле настраивает, где- то на расстоянии в метра 2-3, попадая в которое, противника словно ударом дезориентирует. Правда применяет не для каждого соперника. Маскируется видимо, под финальные бои, хочет сохранить инкогнито своим способностям. Словно какой- то импульс внутри возникал и распространялся в этом радиусе. Откуда- то из сердца. Я была даже подумал, что может в теле у него там орган какой, но ничего не нашел. А энергетику смотреть, так там темный лес, у них у всех столько всякого понаворочено, что без 100 грамм не разобраться.
   В общем, как и ожидалось, все трое и вышли в финал, ну откуда я знаю почему? Так сложилось, что остались лишь они. Можно было, конечно, последить и за другими схватками, но больно увлекся этими. Не в каждый день такие интересности встречаешь, особенно когда хочешь тут же воспроизвести в себе чужие наработки. Потом- то, конечно, посмотрю, наверное, что там параллельно записалось в подсознание обо всех боях, но пока, оно ни о чем важном не сигнализирует для меня, а значит, предварительный анализ был верен. Все внимание на этих троих. Судьи решили, что тот быстрый и юркий подождет победителя. А Черный и Красный сразятся между собой. Здесь для меня возникла сложность. Мне надо было ощущать одновременно обоих Мастеров. Ну, а что, пройдет еще лет 5-7 , и будут, вон как те старички, своих учеников обучать, хотя, наверное, и так уже кого- то обучают, есть там у них такая тонкая прослойка Учительства и Наставничества в сознании и энергетике. Но как говорится, когда Надо, всему быстро учишься. В общем, порвался на две части, и две антенны стали внимать происходящее. Было забавно наблюдать, как Чёрный по старинке на один удар настроился, а он никак не подействовал на глыбу его соперника. Красный тоже решил не бросаться сгоряча и наверное, это был самый медленный бой за всё это состязание. Сходились и расходились три раза и наконец, накачавшись, все слили в одном столкновении. Черный смог достать до бедра, и клювом из пальцев ударил в районе артерии, вложившись в одну небольшую точку. Там, сразу на уровне энергетики полыхнуло, и погналась волна вверх, сопровождало же ее онемение. Но Красный заблокировал распространение импульса в районе тазобедренного сустава, и этой же ногой ударил по сопернику, плюсом добавил круговым импульсом, дезориентирующим противника. В результате Черный, уже в состоянии прострации, не смог никак среагировать, и от такого пинка, улетел за пределы площадки. Где, в общем- то, почти сам оклемался через секунд 8-10. Поклонились друг другу и разошлись по своим командам. М-да, сказать, что с чувствительностью себя, как антенны, я переборщил, а потому получил оба импульса, как будто предназначались они мне. Без кольца я бы, наверное, минут 10-20 плавал в забытьи, а так оно меня за пару тройку секунд защитило от остатков воздействия и нарождающихся шлаков энергетической перестройки организма. В целом очень даже хорошая реакция на нестандартные события, можно порадоваться за себя и свой симбиоз с остатками технологий древних магов-естествоиспытателей. Но на будущее, поставил ослабляющую, по определенной логике, фильтр-мембрану.
   Ну и новый бой был уже между Белым и Красным. С точки зрения хореографии, постановки движений, технических особенностей той или иной школы, бой был так себе, но!
   Схватка длилась уже полторы минуты, что конечно, было рекордом. Я, как обычно, был как бы в обоих бойцах. Кстати заметил, что еще несколько вундеркиндов повторили что-то типа моего, но по - тупому. Они, как раз захотели влезть в бойцов, чтобы, так сказать, изнутри прочуять. Но тут маякнуло что-то, типа молнии в облаке, и эти астральные неандертальцы были выкинуты нафиг за пределы площадки, дабы не мешали, а может и куда подальше. Порадовался за свою сообразительность и возможности новые. А ведь раньше бы, полгода назад, наверное, так же тупо симпровизировал. В общем, бойцы уже были тертые о наждаки сознаний своих согруппников, было видно, что те поделились своими идеями. Потому никто не спешил, копили силы и ждали удобного случая, в виде какой- нибудь дыры в защите или провала в атаке, или глупой ошибки из-за усталости. Просто лениво прощупывали друг друга лёгкими уколами. Хотя в отношении Красного назвать их так было сложно. Думаю, это как раз тот случай, когда говорят, что сотрясал кулаками воздух. Белый, понимая, что в ближний бой соваться вредно, обтекая противника, разрывал дистанцию, попутно нанося удары. А Красный, просто отвечал, меняя траектории движения. Вроде бы ситуация патовая, ибо дистанционное, да и любое другое оружие, не применялось. Именно так думал Белый. Но я-то ощущал, что Красный копит силы. И вот когда Белый, в очередной раз, отскочил, как мячик произошло НЕЧТО.
   Огромный детина, вдруг топнул ногой, хлопнул в ладоши и крикнул в направлении своего противника. То есть, по сути, продемонстрировал ки-ай, выплеск силы, причем в узком сегменте, перед собой. В результате его оппонент рухнул на колени, его одежда лопнула, а на коже проявились многочисленные ссадины и синяки. Думается мне, что звук слышен был и за пределами этого зала далеко. К Белому подбежали лекари, Старейшины озабоченно привстали, упершись взглядами в тело упавшего бойца. Но тут, целители махнули бодро руками, типа все нормально, вытащим и понесли проигравшего за пределы площадки. Как все уже поняли, фильтр-мембрану я поставил очень вовремя. Хотя и сам ощутил, как выплеснул эту волну и как её вобрал в себя. Ощущения были... интересными. Конечно, в результате тренировок и я бы мог такое реализовать, но по - моему, чутка тяжеловесно. Можно с гораздо меньшими потерями уронить другое существо ближе к нулю. Но в строение Красного, сия техника была вплетена очень органично. Что- то типа оружия возмездия. Потому сам он выглядел тоже не очень бодро и здорово.
   Но радовался своей победе. Тут началась свистопляска с поздравлениями от друзей и бывших соперников. Через минуту ударил гонг, и старейшины что-то залопотали на своем. Общий смысл мне был почему- то понятен. Что-то типа содержания книги и аннотация с описанием самых интересных мест. Чествовали школу, Учителя, Ученика, который достиг серьёзных высот самореализации и многое другое. В таких темах китайцы очень многословны. Потом из древней, объективно ооочень старой на вид, даже пыль стряхнули, вынули какое- то нефритовое, по- моему, ожерелье или кулон, или медальон. Да и оно искрилось в энергетике, ну очень сильно. Похоже, действительно, нефритовый медальон, но еще с цепью какой- то серьёзной, и вся эта структура как- то интегрировалась в тело и тонкие тела. Ну что, я, конечно, порадовался, скопировал энергоинформационные структуры, чтобы потом подумать, всё таки много там непонятного понамешано, да и не моя вещица. Так что переключился на астрал и посмотрел, что тамова творится. Впрочем, там была та же обстановка, что и в Храме, правда без потолка и стен. И там тоже сущности разных форм, которых допустили на этот Праздник и Мероприятия, с интересом вглядывались в то же самое, что и я минуты назад. Тут, наверное, можно спросить, а чего не видишь сразу все на всех уровнях. Но такой процесс можно сравнить с экраном кинотеатра, на котором одновременно показывают сразу 3-4-5 фильмов. И в этой мешанине надо разобрать, что же происходит, а ведь еще звук есть...
   Потому пока проще переключиться на один слой, потом если надо на другой и так далее. Хотя с растущими возможностями, подозреваю, будет намного проще раскладывать суммарные диапазоны на составляющие, здесь и сейчас пребывая сознанием-вниманием сразу в разных параллельностях.
   Так, ну вот народ стал подтягиваться в астрал. Засияли какие- то кристаллы. Ага, похоже, они стабилизируют пространство, чтобы оно выглядело более менее одинаково для всех присутствующих и не струилось, постоянно видоизменяясь.
   Тут всяких существ было уже под сотню, плюс местных столько же. Пока это напоминало ярмарку, где заезжие фокусники и иллюзионисты демонстрируют кто что умеет. Было, конечно, интересно, ходишь как ребенок и смотришь на чудеса.
   Конечно, в астрале можно воображением создать все что угодно, и часто это всего лишь иллюзия. Но тут были и, скажем так, по- настоящему реалистичные Мастера.
   Было существо в виде единорога, интересное чувство юмора у человека, а может и не человека? Которое демонстрировало изменение энергетических структур в мгновение ока. То есть, вот сейчас, была структура человека, а вот сейчас рыбы, а вот уже похоже йети, а вот тут что-то совсем инопланетное, ибо энергетики другие, почти незнакомые, как свет далёких звезд. Вибрации даже ощущались мало комфортные, но так как ни одна структура не задерживалась, то дискомфорт быстро проходил. А тут какое- то существо в виде гриба, играло с огнем, причем так, что по ощущениям, это был какой- то Огненных Дел Мастер. Такой, наверное, и вулкан сможет пробудить или утихомирить. Было и совсем незнамо что, в виде Какого То Куска Космоса, с пульсирующими внутри звёздами и даже планетами, оно кстати именно так и представлялось. Причем ощущение от живого существа проявлялось в сознании. Пойди догадайся, кто это или что это, есть. Были и всякие ниндзя, духи, божества, бодхиссатвы, святые, просто светящиеся люди и многое, многое, многое другое. По сути, все кто тут присутствовали, одновременно общались, правда, не вербально, не словами. Импульсами внимания, вопросов-ответов, обмена. Всё это нуждалось в переваривании, а иногда, просто застывал в изумлении, но не забывая поддерживать свою инкогнитониальную форму, в виде струящегося объёма разных состояний. Так что со стороны, видимо, органично вписывался в этот зверинец и бестиарий. Удобно отдыхать от своей повседневной физической формы, а то уж больно зацикливает, словно глина, выпеченная в печке и ни туды и ни сюды.
   А хочется какого- то видоизменения, преобразований, открытия новых вариантов. Многое подчерпнул с этой ярмарки вакансий, гыгыгы. Кстати, там же оказывались и услуги, и делались какие- то обмены технологиями, и даже обучение проводилось экспресс, кто-то чем- то торговал, и еще много разного интересно-полезного творилось.
   Тут на всё пространство опустился звук гонга. И он был явно мощнее того физического, что был в Храме. Все присутствующие обратили внимание на возвышение, где обосновались Хозяева Мероприятия и Организаторы Праздника.
   Опять, по- восточному, цветасто, но теперь еще и по астральному объёмно, возвестили они, что всем желающим предлагается принять участие в состязании на арене, где все против всех. Оставшемуся, или скорее единственному и неповторимому, выжившему, будет вручен уникальный приз, который пока останется Тайной. И выступающий махнул клешней, да, да он был почему- то в форме рака или краба, может из южных китайских провинций, в сторону вспыхнувшей и выехавшей из текучего сумрака арены, накрытой колпаком. Ага, видимо, чтобы зрителей не накрыло. Тут надо сказать, что мгновенно кого- то уничтожить в астрале, проблематично. Но определенно повреждения тонких тел, то бишь души, неприятно отражаются на всех взаимосвязанных частях существ. Хотя и поддается экстренной коррекции и другим технологиям, вплоть до замены старых тел на новые. Так что по сути, никто сильно не рисковал, тем более, что вон там видна группа Мастеров Целителей. Так что, как говорится, склеить ласты никому не дадут. Все- таки, тут уже честь и достоинство принимающей стороны задеты.
   В принципе, тянуло уже на подвиги и было жаль, если не потягаюсь с местными обитателями, потому я прыгнул к куполу, потестировал его и удовлетворенный шагнул внутрь. По идее, я смогу оттуда всегда удрать, ибо где сознание-внимание, там я.
   Народ, хотя конечно, это странное определение для большинства присутствующих, руководствуясь подобными мотивами, потянулся вслед за мной. Народу ощутимо прибавилось, по поверхностному взгляду было уже под три сотни разных существ. Мы вполне комфортно распределились по площади или скорее в объёме, судя по некоторому количеству летающих крякозябр.
   Над ареной появился обыкновенный светофор. Загорелся сначала сверху красный, потом желтый, ЗЕЛЁНЫЙ. И началось.
   Я решил не умствовать и просто упал на землю, и вошел в состояние сверхпроводимости, переструктурируя мгновенно свои настройки. Теперь через меня протекало все что угодно, и в отсутствии взаимодействия никак на меня не влияло. Как показали дальнейшие события, во- первых не я один был такой умный, а во- вторых, это был правильный выбор, было и в- третьих, но я не успевал оформить это в предложение.
   Я ощутил, хотя это, конечно, странно звучит в таком пребывании, как пространство под ареной часто и гулко содрогается. Чего там только не носилось. Многие кстати фишку не поняли с массовыми заклинаниями и решили драться один на один. Их смело в первые же мгновения. Причем, буквально, за пределы арены. Причем сами силы за купол не вырвались. К пострадавшим сразу бросились целители и принялись штопать, а то и менять тела и структуры. К тем, кто остался внутри купола, но не подавал признаков существования, протянулись щупальца, и их так же вынесло туда же, к бригадам скорой помощи. Ничего с ними по- моему, серьёзного случиться не могло, типа комы или реинкарнации. Так может блеванут слегка в туалете, голова покружится, или чем приболеют на пару часиков, хотя с такими спецами которые над ними трудятся и это вряд ли. В общем, первые волны разрушений вынесли 80-90 процентов участвующих. Кто-то пробовал ставить какие- то хлипкие щиты от одиночных воздействий, и явно ошиблись, не учтя синергетический эффект сложения, а то и умножения, или даже экспоненту возрастания эффектов.
   Более того, сами запустившие сии процессы, тоже оказались разорваны, как бывает разорвано дуло пушки, которую со стороны выхода закрыли, или скорее, тут уместны аналогии со сложением волн, то бишь интерференцией. Осталось, короче, существ 12-15.Точнее сказать не могу, потому что и у этого состояния есть свои недочеты. Что делать дальше?
   По идее, можно еще подождать, в надежде, что другие по- прежнему мне ничего сделать не смогут, но раз они остались, то калачи видно тертые, может и для меня чего припасено. Так что решил взять инициативу в свои руки и просто переходя в новое состояние, долбанул по всем струями мрака. Типа такой энергии-силы, которая разваливает пространство на мелкие составляющие. Но получилось неожиданно мощно. Похоже, включилось и подсознание и сверхсознание, и Кундалини, и кольцо, и еще много всего очень разного. В результате, как мне потом говорили очевидцы, я полыхнул в большом количестве диапазонов, и каждый увидел свой процесс. В результате все, кто еще оставались на арене, оказались в разной степени осознанности и разрушений тонких тел, вне купола. Поглядел на них, да ничего серьёзного, показалось даже, что я их еще и эволюционно качнул. Огляделся, вроде никого из соперников не осталось, и слегка расслабился. Но тут кто-то прыгнул с вершины купола вниз прямо на меня, я отпрыгнул и даже не успел удивиться такой наглости, и наплевательству на правила сражения. Как этот нахальный старичок превратился в Пустоту, причем Ту, В Которую Всё Возвращается (есть ещё Та, Из Которой Всё Возникает, впрочем, они едины в разных ипостасях). И этот пылесос на полной мощности начал меня поглощать.
   Ага, шок - это по- нашему. Причем бодро так оббирал, что, пожалуй, еще десяток секунд и меня, так же, можно будет выносить ластами вперед. Я конечно, сопротивлялся, но ситуация была мягко говоря нестандартная. Надо сказать, что возвращался не только я, но и пейзаж вокруг. Процесс- то глобальный. Никто из организаторов никак не реагировал, и как я понял, старичок какой- то авторитет среди них, а многие даже посчитали это забавным. Особенно те, что вылетели за пределы купола ранее.
   Сначала пришла идея сделать такую же форму Пустоты, гыгыгы, форму, потом другую. Ту, Из Которой Всё Возникает, но технологии были мне незнакомы, можно было, конечно, промоделировать то, что я вижу перед собой в энергетике старичка, а потом поиграть с разными трансформациями, но времени на это не было вообще. Потому решил действовать иначе.
   Стал повышать вибрации этого объёма Пустоты. То есть разгонять, как разгоняется, например винт в двигателе самолета, все быстрее, быстрее, быстрее, вибричнее и вибричнее, и еще вибрастее. В самолете уже отлетел бы винт, на фиг, а старичка ничего не пронимало, тут я почувствовал словно включение во мне новых резервов. И понеслось. Старичка размазало и взорвало, он превратился, в этакого пустотного ежа. Представьте, как шар воды взрывается мельчайшими каплями, и вдруг застывает. Вот и мой противник выглядел так же. Видимо он и сам офигел от такой наглости. И в этом шоковом состоянии стал отползать за пределы купола, признавая окончание боя.
   Снова громыхнул гонг.
   Ведущий снова, по- восточному, извинился за этот форс мажор в финале на арене. Назвал меня победителем и пригласил всех поближе к возвышению, на котором уже стояли представители принимающей стороны. Кстати, там были все Мастера, которые следили за кулачными боями в Храме, плюс еще разные существа, включая Драконов, Быка, и даже ходящих Деревьев.
   Они собрались, в какой- то специфически нарисованный круг, который расцвел узорами и разными цветами-вибрациями.
   Вдруг над ними начал формироваться объём, в котором заветвились формы со странным содержанием. Там были и нити, и листочки, и цветы, и какие- то животные, и драгоценные камни, и даже созвездия, и много чего еще интересненького. Так продолжалось минут 10, но это было действительно Искусство и с пользой проведенное время. В самом конце сего действа, к ним присоединился тот самый старичок, который уже вышел из состояния пустотного ежа и добавил от себя пару загадочно подмигнувших мазков чего- то там хитросплетённого, яркого, игристого, завораживающего. Вся конструкция вдруг вспыхнула и поплыла ко мне, устраиваясь над головой. Хотя головы у меня не было в сей форме, но ощущалось именно так. Встроилась в ауру и различные структуры и словно растворилась для окружающих. Хотя я ее ощущал, и было вполне комфортно.
   После этого Мастера поклонились и испарились, ведущий возвестил об окончании Встречи и о закрытии сформированного объёма через 10,9,8,7,6,5,4,3,2,1,0
   Арена еще держалась, ведущий хлопнул в ладоши, улыбнулся и у тех, кто еще оставался в этом астральном мире-пузыре, оказался на голове венок из каких-то красивых китайских цветов, может лотосы какие то, даже. И все выключилось. Я снова парил где- то в космосе. Пооглядывал себя со стороны. Вроде все цело, можно возвращаться. Шпионов нигде нет, хотя спускаться сразу я не стал, в этот раз, в тело физическое, а еще погулял по разным окрестностям на планете и лишь, потом моргнул, и уже потягивался внутри своего, ставшего тяжелым и даже непривычным, тела. Все- таки, разница технических параметров у меня и у тех боевых искусств мастеров, ощущалась.
   Так что, можно сказать, поездка с экскурсией или скорее полет с приключениями по китайским провинциям, признан увлекательным. Надо, пожалуй, чаще выходить в... астрал, общаться с другими, эээ, существами. А то чьи- то проблемы мелкие решать, уже как- то не мой уровень. Надо мыслить шире и глобальнее.
   А пока надо поесть, а потом пошуршать повнимательнее, чего же это у меня такое там над головой мерцает и вращается, подмигивая новыми тайнами и приключениями.
  
   5 ЧАСТЬ
   СПАСИТЕЛЬ ПОНЕВОЛЕ
   Пока экспериментировал с новыми приобретениями вспомнилась ситуация из недалекого прошлого. Тогда какой- то фермер с большим хозяйством пожаловался, что на взятой в аренду земле все хуже произрастают посевы. Чего только они из новых предложений нашего и зарубежного агропромышленного комплекса не использовали, а урожаи неизменно падали. А ведь было взято море кредитов и под технику и под семена и многое другое. Так что ситуация была очень неудобная для руководителя, потому в общем- то, я был последней надеждой. Хотя, ощутимо веяло от него, даже не ветерком, а ураганом недоверия. Прислали координаты на карте, плюс фотографии, на электронную почту по моему запросу и стал я глядеть обстановку. Долго настраивался, все- таки меня там еще не было, а когда нырнул туда, ничего с первого раза не понял, да и со второго и третьего тоже. Несколько дней потратил, чтобы войти в резонанс с пространством. Ощущение, какого- то дискомфорта присутствовало. Словно природа или скорее земля ничего нового на себе не хотела. Какая- то апатия, даже и диссонансы. А там еще люди туда пришли, распахали все и чего- то от неё хотели. А она им в ответ фигу. Словно из этих мест силы куда- то вытягивались, и была такая многолетняя спячка. Потому решение, хоть я его интенсивно искал, упорно меня избегало.
   Будь это человек, можно было бы встряхнуть, накачать энергетику, пообщаться, дать новые темы, идеи, устремления, фантазию. Активировать для воплощения новых планов, дабы индивидуум увлекся жизнью и новым бытиём. А что делать, когда целый кусок или скорее объем, или пространство, находится в апатии, причем не понятно отчего? И пообщаться полноценно не получается тоже. Какие- то ощущения и местами образы, идут, но малопонятные и обрывочно. Пришлось неделю потратить на прокачку этих диапазонов энергетик, чтобы более или менее полноценно войти в контакт с этой местностью.
   Еще несколько дней составляли совместный словарь ощущений, чтобы обмениваться состояниями и информацией. Все- таки, какой никакой интерес, я пробудил к себе. Ведь не каждый день букашка лезет устремленно на контакт.
   По- моему, события развивались так: было поселение, вроде бы людей, росло оно, потом с кем- то воевали, поселение разрушилось, потом снова кто-то пришел и начал строиться, потом снова разрушилось и так раза три, наверное, или четыре. А потом долго ничего тут не было. Духи природы разбежались за это время кто куда, движения никакого не было, плюс остаточные явления от тех давних боевых действий. Получилось этакое энергоинформационное болотцо, замкнутое на самовыживание и зацикленное само на себя. Ну и мне такой посыл - хочешь, разбирайся, не хочешь, не разбирайся. Я и подошел с темой энергоинформационной корректировки, словно это был человек. Пошуршал там, сям, поналаживал, что и где, как мог.
   Вроде стало повеселее. Земля вошла в новый образ себя, и пожаловалась на нехватку минералов, что - ли. Выглядело это примерно так же, как ребенок показывает - есть хочу. Ну, раз у нас такая благодать и лепота, позвонил я руководителю сего хозяйства, и поехали мы по магазинам за удобрениями. Я в резонансе с моей новой знакомой, бродил между ящиков с мешками и показывал, что брать, отмечая на схеме полей, что куда класть и по сколько. Часов за пять управились с образцами, а дальше по намеченному и начерченному мной плану, директор агрохозяйства обещал все сам наладить. Через несколько месяцев он позвонил, сказал, что дело пошло в гору и звал в гости. Как- то легко у него сошла пыль недоверия к таким вещам, и я предложил ему подключение к тем местам, дабы меня не дергали постоянно, если что понадобится. Так сказать, соединил два существа для взаимовыгодного сотрудничества. В принципе все были за, а я, в очередной раз, удостоверился в мысли, что Человек, который начинает и развивает какой- то процесс или события, становится как бы источником растущей гравитации, и собирает вокруг себя движжжуху. Вот даже земля, как некий энергоинформационный и физический объем, выразила желание взаимодействовать, в частности ростом растений. А ведь был полный застой, а тут живчик-человек появляется и все сразу пробуждается в жажде раскрытия нового и самопознания. Наверное, каждый стремится взглянуть за грань обыденности и старых возможностей, просто мотивации нет часто, или тех, кто пнул бы тебя, придав ускорение и тягу к самоизменению и самотрансформации. Часто ведь бывает так, что каждодневная рутина перетекает в лень и апатию, а те, в свою очередь, к полному исчезновению смысла Бытия. Но стоит возникнуть рядом искре, как эти сухие кусты вспыхивают, аки неопалимая купина со всеми чудесами впридачу. А вспомнил я про это из-за того, что была еще просьба после этого, чтобы с пчёлами поговорить на тему увеличения количества меда на пасеке. Мдааааа, я тогда подумал. С пчелами Карл!!! С пчелами договорись о том, чтобы меда больше давали - сказал он мне. Тогда я это реализовать не смог. Возможности не те были, что сейчас. Да и как я ни настраивался на пчел, кроме гудящего шара ничего не ощущал, причем абсолютно без ээээ сознательного что ли. Не получилось проконтактировать тогда.
   А вот сейчас я вспомнил про пчел, покумекал, что с моими новыми возможностями можно придумать что-то более оригинальное, чем тогда. По - быстрому, проверим на месте ли пасека, вообще и пчелы, стал искать варианты.
   Вообще я слышал, что раньше крестьяне часто обращались к Велесу, потом к христианским святым, еще к разным духам, дабы им помогли в хозяйстве по разным темам и направлениям. И видимо, помощь приходила, а значит, варианты взаимодействия есть. И если про крупных животных и про земельные поля, водные источники, дожди и погоду, в целом, более или менее понятно, то найти подход к насекомым было интересным вызовом и задачей. Но главное я знал, что это возможно, судя по этим сказаниям, хотя бы теоретически. Не особо разбираюсь в пчеловодстве. Знаю, что пчелы живут ульями в домиках, этаких. Что вроде как, во главе у них царица. Запасают мёд, чтобы питаться после лета. А пчеловоды забирают, как им кажется, излишки меда и используют в своих целях.
   Плюсом, у пчел бывают враги в виде других насекомых и вроде как птиц, да и болеют они еще чем- то. А ну и мед делают из пыльцы растений, в основном благодаря каким- то своим биохимическим процессам, прямо как кефир, творог, вино, дрожжевой хлеб, все блин, из микроорганизмов выходит, похоже. Вот, в общем, и все, что я знаю по теме разведения пчел на мёд.
   Сейчас благодаря моим новым приобретениям, я смог нащупать каждую отдельную пчелу, и даже царицу-матку, но толку было мало. Не с чем было взаимодействовать. Я слишком сложно думал по сравнению с ними. Мне требовался какой- то переводчик ,в виде интерфейса. И я подумал, что наверное есть какой- то эгрегор пчел в эгрегоре планеты. Как бы слой такой энергоинформационный, наравне с другими слоями существ в этом мире. И обратился к такому слою, с той штукой, которая мне досталась за победу в соревнованиях и кольцом-артефактом, это было достаточно легко. Соответственно общение с эгрегором пчел тоже не походило на обычное вербальное общение, но, тем не менее, обмен был.
   Меня перенаправили в региональный, потом в местный подслои, и я вышел, наконец, на те самые ульи с пчелами. Там в режиме онлайн семинара мне показали как воздействовать на эти пчелиные семьи, но взамен потребовали разные уступки. То есть, по сути, сами пчелы ничего особо не решали, даже сама царица, они были в подчинении у эгрегора своего вида, который ими и рулил. Ну, а так как у любого подобного сообщества основные императивы - это расширение и укрепление влияния на мир, то мы, по сути, обсуждали, как можно эти темы реализовать в том пространстве и объёме. Договорились о новой жилплощади, защите от различных врагов, паразитов, болезней, и еще море разных мелочей для меня, и очень важных вещей для их сообщества. Мы как создали общее операционное пространство, в котором я копался в их энергоинформационных базах, а они в моих, потому у нас было полное взаимопонимание, да еще плюсом я поощущал мир с их высоты и понимания, а они, наверное, с моих. Единственно устал я от этих разных режимов обмена энергоинформацией, все- таки их вон экий океан, а я один, да и вибрации у нас очень разные. Но все- таки сразу после этого разговора, созвонился с тем клиентом и все ему по порядку выложил. Пусть теперь это будут его заботы, хотя, конечно, интересно будет поглядеть, как события будут разворачиваться. Да еще подключил дядечку к его пчелам, конечно, он без опыта много не поймет, но легонько ощущать настроение своих питомцев будет.
   Так, примерно, и прошли несколько дней, в тренировках и разных интересностях. Гулял по миру, вспоминал клиентов, смотрел как у них дела. Если что надо было штопал, зашивал, корректировал, тестировал новые возможности восприятия мира, уточнял детали и нюансы, которые раньше были недоступны. Смотрел, как сознание учится пахать в разных режимах, в том числе распараллеливая и собирая в разные конструкции энергоинформационные потоки, поля, субстанции, центры, тела.
   И все было бы хорошо, так нет же, бац, и звонок. Судя по всему, из одной из столиц. При первых словах говорившего, сразу, словно, окунули в чан с тревогой. Ну вот, второй раз уже спецслужбы чего- то хотят от меня. Нет, нет, поиском людей не занимаюсь, извините, помочь ничем не могу. До свидания, прощайте. Успехов.Бррррррррррррр
   Эти, солдафоны, похожи на устойчивую атомарную решетку. Все у них жестко и разит какой- то радиацией, которая разрушает тонкую экстрасенсорную картину мира и мою самоорганизацию. Играют в свои игры за власть и умы разумных существ, а умирают реальные люди. Я в их числе быть не желаю. Не лезу в криминал, политику, нуочень большие деньги, разборки между большими дядьками. Хотя, конечно, голос у звонившего был, как у очень отчаявшегося человека. Видимо для кого- то кто-то был важен. Ну и что? У них там свои специалисты, мегатонны ресурсов и всякое такое, а я бедное беззащитное существо, которому еще надо умудриться выживать в этом очень интересном и часто, мало предсказуемом мире. Слегка, все- таки поинтересовался, что там. А там, какой- то спецслужбист потерялся, а там все так жестко, что уууууууууууу. Нафиг, нафиг, нафиг. Вся экстрасенсорика встопорщилась, стал её успокаивать, расслабляясь в кресле, и тут благодаря ей, понял, что не один. Вообще, вокруг меня своего рода поле, как минимум, сигнальное, потому быстро получаю уведомления об изменениях. Но тут, просто, кто-то протаял и пребывал рядом, что вобщем- то странно, ибо неожиданно. Стал разглядывать посетителя.
   Ощущения были странные, потому что он выглядел, как вполне себе физический человек, но пребывал в энергопространстве моего сознания, как бы в прихожей что ли. Сложно описать то, что видишь в первый раз. Было даже желание встать потыкать пальцем визитера, проверить. Но делать этого не стал, просто быстрым движением пальцев метнул скрепку и она ожидаемо прошла сквозь незнакомца, ударившись о стену. А он, вроде бы, даже едва уловимо улыбнулся, или показалось. Я это все к тому, что мог ли этот дядечка вычислить мое текущее физическое место обитания, или мы с ним взаимодействуем лишь на уровне энергоинформационного поля. Создал рядом с ним эфемерное кресло и приглашающим жестом махнул в его сторону.
   -Здравствуйте, извините за вторжение, меня зовут Михаил. Я сразу к делу, надо этому человеку помочь, о цене договоримся, - и он указал на телефон.
   -А чего сами решить эту, наверняка, плёвую задачу для вас, не можете?- удивился я, готовя рубежи обороны. Все- таки лезть в такие мутные дела совсем не хотелось, даже из-за какой- то там мифически интересной оплаты.
   -Нам нельзя - правила-с. И он снова едва уловимо ухмыльнулся. Не знаю, сколько ему лет было по- настоящему, но выглядел лет на 40-50. Но бодренько так, хотя визуальные образы можно нарисовать какие угодно, конечно, но может быть он и в реале так выглядит, а значит, не опасается себя показывать как есть, и об этом тоже стоило подумать.
   -А вы кто такой Михаил?
   - Не хотел бы углубляться в такие сложные материи, но хочу сказать, что мы Местные, а те, кто похитили хорошего человека, нет. И счет идет на часы. И да, не спрашивайте, почему именно вы, просто так сложилось и очень хотим надеяться, что все получится. И конечно, вы можете отказаться. Но перед этим, я покажу вам кое- что из наших возможностей, которые мы могли бы вам предложить взамен на вашу помощь в этом, очень щекотливом и деликатном деле.
   И он показал.
   Иииииииииииинтереснооо. Ой, я это вслух сказал?
   Не знаю, действительно ли он хотел показать так много, как я сумел увидеть, но дверка была открыта, и я посмотрел всеми своими глазами. Прямо пещера Али бабы и сорока разбойников. А еще я понял, что хорошо бы иметь таких, эээ людей? Человеков? Святых? Как минимум, в знакомых, да еще могущих оказать разные услуги. Там было Сообщество Единомышленников, Соратников, даже, пожалуй, тех, кто объединен общей идеей, может быть даже фанатиков своего Дела.
   А потому с этой силой имеет смысл считаться. Я предложил чаю гостю. Он уселся эфемерным телом в эфемерное кресло, и кивнул. А я пошел делать быстрый чай. Наверное, может показаться странным, зачем, по сути, призраку предлагать чай. Но чай, тоже присутствует на разных уровнях Бытия, тем более, сотворённый мной. Так что гость попивал энергетику заваренного чая, а я плюсом еще и физику. Ну и ладно...
   - В принципе, я согласен помочь, но обычно такие ситуации плохо пахнут для исполнителей,- начал я издалека.
   - Мы приложим все силы, чтобы ваше участие осталось для всех незамеченным, и наша помощь не будет входить в оплату, это будет своего рода бонус. Но вынужден вас поторопить, решать надо здесь и сейчас. У нас еще есть несколько вариантов, но ваш на данный момент самый перспективный.
   Ага, кто еще в такую берлогу полезет раззадорить спящего, а то и не спящего медведя.
   -До вас, уже 17 индивидуумов отказались,- словно услышав мои мысли, выразил вслух ответ на мои немые вопросы посетитель.
   -Нет, нет, я не читаю ваши мысли,- серьёзно глядя мне в глаза, сказал он.
   И снова какое- то двоякое чувство, будто мой собеседник реально на физическом уровне сидит напротив меня и смотрит, смотрит, смотрит...
   Гипнотическое воздействие, что ли какое то...
   Подавление сознания отсутствует - это снова проклюнулся голос, второй раз уже, кстати, от моего кольца. Мы все еще учимся совместному обмену состояниями. И вот нате вам, такой эффект в такое нужное время и в данном месте.
   - А почему вы думаете, что у меня получится?- задал я давно волнующий меня вопрос.
   - Нам был глас свыше, если хотите, про 21 возможность. Вы находить в этом списке. Причем с пометкой - приоритетно. Таких пометок всего две. Почему так, я не знаю, вам наверное виднее.
   - Рассказывайте, я согласен, помогу, чем смогу и может быть, даже чуточку больше...
   Тут у нас общение словами закончилось и мы. создав общее энергоинформационное операционное пространство погрузились в него, как в бассейн, где вместо воды были ощущения, состояния, знания, вопросы-ответы, идеи, направления развития, прогнозы и многое другое.
   У меня ушло, примерно, минут 10 на все.
   - Это ***ец, - выразил я свое авторитетное мнение. Собеседник согласно кивнул, хотя и поморщился.
   Какого- то нашего разведчика поймали где- то в Африке дня 3 назад, при получении ну очень секретных материалов, мне конкретику не показали, но я тоже проникся. Стали выбивать из него все, что только можно. Поставили его руководству заранее невыполнимые условия, и, примерно часов через 7-9, видимо, отправят в миры иные. Причем его кто-то слил, из своих. Никакой операции по спасению не предвидится. Держат на какой- то барже в порту, вокруг просто уйма вооруженного народа, плюс еще местная специфика в виде разнокалиберных колдунов и шаманов. Сам же индивидуум находится почти все время в полуобморочном состоянии и крайнем истощении. И вот в этих сложных параметрах мне надо что-то придумать и реализовать.
   Самое интересное, что мои наниматели уверены, что он все еще жив, но не знают точно, на каком судне он находится. Мне удалось, чуть точнее их, определить местоположение, но пока я смотрел, меня раз пять обожгло кислотой чужого внимания, хорошо хоть я мимикрировал под разных животных.
   Вобщем, задача в лоб не решалась, а время очень быстро утекало.
   - А он вам вообще кто, что вы о нем так печетесь? Вон, свои, и то отказались от него. Кстати, а кто звонил- то мне?
   - Звонил вам его сослуживец, которому есть до него дело, а нам он просто нужен и, возможно, в будущем будет важен. Предсказания и всякое такое, ну вы понимаете...
   Я с умным видом кивнул, хотя ничего не понимал и вообще, голова кружилась то ли от стресса, то ли от эйфории, то ли от... кольца?
   Тут я понял, что об меня словно кто-то трется, как котенок. С удивлением посмотрел на ноги, никого не увидел и только тогда увидел мигание образа домового, который встретил меня в пещере мага. Это так мое восприятие его ощущало и сигнализировало о чем- то.
   - Да? Ты меня звал?- спросил я своего знакомого.
   - Я могу помочь тебе в твоем новом деле,- не стал долго болтать домовой.
   -Ты что, меня прослушиваешь?- недовольно поинтересовался я.
   - Не совсем, кольцо и я, мы связаны, а в данное время оно запросило моей помощи, и вот я тут.
   - Продолжай
   - Я знаю, как можно решить поставленную перед тобой задачу.
   Всё это время, то бишь секунд 10-20, я изображал внешне учёного, погруженного в познание тайн мироздания.
   Оказалось, что вариант интересный, действительно есть.
   Кратко обрисовав идею моему нанимателю, я приготовился к прыжку.
   Попасть мне надо было в одно место, а если быть точнее в эгрегор одной восточной школы. Раньше бы меня, конечно, туда дальше порога не пустили, но у меня теперь есть та штука, которую я назвал Мандала. Ну та, которая в качестве приза на китайском празднике за победу в соревновании, мне была подарена. Так вот, она оказывается еще и карта доступа в разные интересные места.
   Ей я и воспользовался.
   Оказался в саду, оформленном в восточном стиле, и сел на скамеечку. Тут же сформировались охранники эгрегора. Но они пребывали в некотором замешательстве. Видимо нечасто к ним заходят такие посетители. Впрочем, я был неагресивен, выглядел доброжелательно. Спокойно я им передал мысль, что хочу встретиться с Главным по очень важному делу.
   Где- то вдалеке послышался тонкий звук колокольчика и я кивнув, охранникам, скользнул сознанием к источнику.
   В комнате стоял старичок, с узкой длинной бородкой, и рядом стояла девушка, в полупоклоне.
   Поприветствовав меня, хозяин пригласил меня к чайному столику. Я посмотрел в глаза старичка, потом на девушку, и она исчезла.
   Остались мы вдвоем. Я как всегда, был в образе струящейся пустоты, или хаоса, темноты или жидкости - каждый воспринимал по- своему. Хозяин тоже потерял свой старый облик и теперь непрерывно менял обличья, причем это происходило, как я понял, само собой. Еще я понял, что у него нет, видимо, физического тела и он действительно Патриарх этой школы. Времени на разговоры не было, потому я быстро обрисовал ситуацию в виде серии мыслеобразов.
   - Мне нужны ваши Одеяния Смерти.
   - Вы уверены, что понимаете, о чем просите? Не думаю, что вообще слышал про такое,- старичок был само неведение.
   - Да, ваш клан является родоначальником этой технологии,- и я поклонился ему, показывая свое уважение.
   А вот теперь, я внезапно ощутил, что Хозяин раздумывает, не помочь ли мне исчезнуть вообще, навеки? Ведь, по их мнению, я к ним отношения не имею, а знаниями кое- какими из их школы владею. Не то чтобы можно взять, вот так, в астрале и уничтожить другое существо, чтобы оно закончило свое существование и на физическом уровне, но превратить в овощ или в болезненное существо, запросто.
   - Мне вас рекомендовали,- продолжил я. - Очень хочу надеяться, что мы сможем договориться о цене.
   Старик, а если быть точнее, мгновение назад он был в виде дракона, а сейчас замер в виде юноши лет 17, молчал.
   По- видимому, действительно, сравнивал варианты развития событий и продумывал, что я предприму в случае агрессии. Все- таки многое было ему не понятно, хотя он о многом и догадывался.
   - Вы попали сюда с помощью этого?- и он нарисовал образ энергоструктуры, которую мне подарили за победу в соревновании.
   Я кивнул.
   - Это многое объясняет. Могу предложить Одеяния Смерти третьего уровня.
   И он направил в меня поток информации. Ого, а это ну очень интересная штука оказывается. Я и не думал, что технологии уже дошли до такого уровня. По сути, это была особая программа, которая погружалась или одевалась на энергетику человека и превращала его в Оружие. Всё было направлено на Выживание любыми способами, ну или почти любыми. Даже в этой школе были кое- какие ограничения. Быстро восстанавливались все тела после любых повреждений, быстро внедрялись шаблоны движений, борьбы, владения оружием. Если кто-то представляет кто такой ниндзя, то после внедрения этой программы в тонкие полевые структуры сознания, почти любой человек им становился. Основная проблема была потом, это их снять или отключить. Я никогда таким не пользовался, потому всех нюансов не знаю.
   Патриарх достал из пустоты одеяние, в виде тьмой мерцающего балахона и положил его на стол. Усмехнулся, поняв какое впечатление оно на меня произвело.
   - Разрешите, я позову партнера, он эксперт в этих вопросах? - попросил я.
   - Хм, хорошо, зовите.
   Было видно, как он напрягся, а где- то за виртуальными стенами комнаты прибавилось бойцов. Хотя, она все еще была изолирована от чужих глаз и ушей, если это можно сказать про астрал.
   В комнате проявился мой знакомый. Михаил сразу перешёл к делу.
   - Нам нужно Одеяние Смерти седьмого уровня, взамен я отдам вам это.
   Он так же из пустоты, вынул рукой, какое- то искрящееся голубовато белым, пространство, встряхнул его, и оно превратилось в пушистую дымку, и тоже положил на стол.
   Я во все глаза смотрел на оба, ммм предмета. Хотя, это были очень сложным образом организованные энергоинформационные программы, влияющие на многие аспекты Человека, включая физические и духовные состояния.
   Если черное даровало смерть, то белое даровало Жизнь. Хотя и не так все просто было с оценками. Вернее, пожалуй, первое было для Выживания, почти любой ценой, а второе, для ратных подвигов на поле боя. И нам нужно было именно то, чем владелец Старец. Он тоже понял, что получил доступ к неизвестным для себя технологиям, а это сулило мощнейший скачок его школе.
   - Ну что же, давайте начнем обмен,- предложил я.
   Они оба нахмурились. Ну, а что делать господа, что делать. Я сотворил операционное поле сознание и к нему подключились оба моих собеседника. Начался процесс перекачивания технологий. Наконец все вопросы закончились, ответы получены и мы, а особенно я, довольные друг другом, разошлись по своим делам.
   В конце встречи Патриарх выразил что-то вроде,- Ну ты, это будешь рядом, заходи (как волк в одном мультфильме).
   Мы с Михаилом снова оказались в мною созданном пространстве и продолжили общение. Вернее общались уже меньше потому, что проверяли созданное одеяние. Михаил тестировал его, и кое - что регулировал, менял. По сути это было множество новых тонких тел, которые синхронизировались с телами надевающего, и даже в какой- то степени, управляющие им. Это нам особенно пригодится, потому что наш человек находится в отключке. И похоже, что его сознание, в его же теле, будет как в скафандре, а тот в свою очередь будет выполнять программу Выживания.
   Пока мой наниматель улучшал приобретение, я думал, как же имплантировать эту программу в узника. Залеть в те дебри, минуя паутину внимания и разного рода заклятий местных колдунов и шаманов, не представлялось возможным в принципе. Слишком много времени бы ушло, а у них там еще множество своих эгрегоров поддержки, так что затея переться напролом сразу кажется провальной. Значит надо хитростью. Что же делать, что же делать, уууууууу что делать - то?...
   Михаил закончил настройку и тестирования, и сейчас угрюмо смотрел на меня. То ли от того, что пришлось делиться своими разработками с кланом наёмников, то ли подсчитывал, сколько времени осталось жить его знакомому.
   Наконец меня осенило или озарило, вообщем просветлило. Можно же, как с пчелами поступить.
   Вышел на эгрегор крыс. От них протянул ниточку внимания в слой нужного сообщества в районе порта. Оттуда вприпрыжку поскакал искать нужных крыс на барже. Наконец нашел парочку, потом подумал включил параллельные вычисления и сразу настройки на два десятка живых существ. Погнал их в разные стороны. Примерно за полчаса перебора представителей крысиного сообщества я, вроде бы, нашел того, кто нам нужен. Показал Михаилу, он кивком подтвердил, что это нужный ему человек. Выглядел он по запаху, не очень. Ощущал я его через органы чувств крыски. Упаковали энергоинформационную программу в маленький пакет, и запустил ее в поле своей подопечной. Она подбежала или скорее присеменила к человеку, и кусанула его за запястье. Ладно, про заражение крови возможное, подумаем потом, хотя имплант должен и круче вещи нейтрализовывать. Так, ну вот, через укус программа вошла в кровь узника и его энергетику и начала разворачиваться. Ладно, эту крыску пожалеем, и я ей дал астральный шлепок и сильно испугал. Причем получилось так, что она рванула наружу из камеры с такой скоростью, что я сам опешил. Так ну все, надо сваливать оттуда, пока не заметили. И я проделав обратный путь, вытянул щупальца своего внимания из того места на всех уровнях.
   Дальше я примерно представлял, что будет. Симбиот раскроется, активируется, включит подпрограммы экстренного исцеления организма, вывода токсинов и ядов. Травмы начнут быстро заживать.Тело придет в нужные кондиции. Скорее всего, придется найти где- то еду, вполне возможно, что и крыски сгодятся, плюс энергетически будет тянуть силы отовсюду. Этакий экстравампиризм. Впрочем, вряд ли там есть невиновные люди, как любят говорить в фильмах и сериалах. Хотя Михаил ставил, какие- то ограничения, но я не успел заметить, что именно, вернее замечаю я теперь все, но не успеваю все быстро анализировать. Надо потом поглядеть все внимательно, что же там вообще такое понакручено в обеих темах. Понял только, что установка на скрытность была, дабы не устраивать геноцид всех присутствующих на его пути. Будет прятаться в тени, маскироваться, мимикрировать, вряд ли, конечно, программа сумеет преобразовывать лицо и тело, но иллюзии временные, наверное, для отвода глаз сможет осилить. Скорее всего, полчаса тело будет двигаться на автомате, то бишь инстинктах выживания и алгоритмах, вшитых в программу. Потом личность очухается и сможет, как говорится, выйти из окружения сама.
   А там, как сказал Михаил, беглеца подхватят его люди. Далее, наверное, будут дня два три прихода в себя, а потом что-то надо придумать со снятием Одеяния. Я, конечно, не специалист, но по- моему, снять может и не получится. Трудно разъединить сросшиеся состояния. Если не получится, то я бы, пожалуй, на него натянул бы еще, то Белое Одеяние, для баланса что ли.
   Как я понял, там еще встраиваются разные императивы поведения, морально этические ценности или их отсутствие.
   В общем, жизнь у этого человека сделала резкий поворот сейчас и виновник этого всего я.
   - Михаил, а вы уверены, что этот ваш узник, как его, кстати, зовут, не захочет меня пересобрать с пересчетом всех моих косточек, после того, что я в него засунул?
   - Его имя будет Медведь. И скорее всего, он не захочет ничего подобного, но если что, мы поможем. Мне пора, за наградой или оплатой обращайся, когда захочешь.
   - Я лучше возьму услугой, если вы не против, иногда союзники важнее злата и серебра и даже медных труб. Маякните, что ли, получилось ли что у нас, в конце- то концов, или нет? Все- таки первый раз такое сотворял.
   - Я тоже, будь здоров и успехов, мы свяжемся и обращайся...
   Исчез
   Связался с домовым, про которого уже успел забыть, посидели, подумали, о разном. Послушал про его дела на турбазе.
   Вдруг он говорит,- А знаешь про тему нахождения своих отражений в других мирах? Может пригодится, чтобы затеряться и вряд ли найдут.
   Я подумал. Хотелось уже спать идти. Но чем-то меня тема заинтересовала.
   - А давай показывай.
   Технология оказалась не сложной. Вместо движения вперед или назад, надо было прыгнуть под углом. Получилось раза с десятого, примерно. Куда я только не вылетал. Пару раз было, ну очень страшно. Но домовой с помощью кольца вытягивал меня обратно. Оно кстати, всегда было на мне, в каком бы слое мироздания я ни находился. Что странно и интересно, конечно, и захватывает воображение перспективами фантазии, о его настоящем применении. Я ведь и процента, от возможностей его, не использую, еще даже.
   В общем, попал я в мир средневековья. Здесь жил, какой- то парень, ну парень, не парень, но помоложе, чуть меня. Но уже начальник отряда катапульт, что ли. Средневековье с магией да, да, да. Правда, магии маловато, в войске, где я состою у местного короля, всего 2 мага. Да и те слабее магов, о которых я в книжках читал. Покопавшись в памяти своего отражения, я увидел кое- какие её применения в этом мире, но не впечатлило. Мало их рождалось с Даром, почему- то нынче, там. С другой стороны в нашем мире, наверное, еще меньше. Так вот, сейчас там война, и не абы с кем, а с воинством мертвых. Ожившие мертвые существа, под предводительством непонятно кого. И примерно через неделю тут будет аховое сражение, люди против Нежити. Причем, последних, в разы больше. Как с ними бороться, тоже никто не знает, потому все по старинке. Но вокруг какая- то депрессия и апатия. Хорошо хоть мое отражение тут, или может я его отражение в моем мире, или может мы оба отражения кого- то другого... Я запутался в этом. Так вот хорошо, хоть он адекватный и здоровый. Надеюсь, мой визит ему вреда не нанес. Общаться я не стал, так поглядел, что и как у него, пошерстил память и разные воспоминания, составил, более или менее, четкую картинку мира, и решил возвращаться. Бульк, и я снова, вроде бы, в себе. Домовой обрадовался. По его исчислению, тут прошло уже более 3 часов, а там мне показалось минут 30 всего прошло. Странная эта штука время.
   Ладно, я попрощался, хотя как тут попрощаешься, если кольцо уже встроителось в тебя, а домовой говорит, что он с ним почти постоянно на одной волне. Просто не лезет ко мне с нотациями, но ощущает мир и через меня, тоже впитывая все новое.
   Спать, спать, спать...
  
   6 ЧАСТЬ
   СНЫ И ЯВЬ
   Тревожно как- то бегу или лечу, или карабкаюсь куда- то, какие- то всполохи вдалеке, что-то колет изнутри и снаружи. Вдруг я на доске игральной и одновременно снаружи, и как бы даже в обоих или обеих, почему- то они меняются постоянно, игроках. Наконец мне это надоело, и я вдарил по доске и та, взлетев, перевернулась, а на меня вперились взглядами множество каких- то существ, я развернулся на месте, ударив рука об руку...
   Проснулся
   М-дааааа, дела, и какие только приключения могут привидеться. Окружающий мир заколебался, и я проснулся ещё раз и ещё, ещё, ещё.
   Ну вот, теперь вроде по- настоящему!
   Разбирался днями и ночами напролёт, в нонстоп режиме, с технологиями воздействия на свой растущий организм. Больше испытывать было не на ком. Оказалось, что азиаты далеко продвинулись в этой теме, по крайней мере, для меня. Гораздо дальше, чем много раз истертые в книгах дань тяни, каналы, меридианы и другие штукенции. Конечно, все это было очень специфично, но очень полезно и интересно. Плюс та технология от Михаила очень занимательной оказалась, то же, несомненно.
   Я подозреваю, что они не догадывались о моем интересе к их изделиям энергоинформационного творчества. Еще не магия, но очень близко к прямому воздействию на Мир. Но наличие артефакта помогало информацию записывать, структурировать, а потом пропускать через себя. Безусловно, я ускоренно эволюционирую, вопрос лишь куда именно. Хотя по ощущениям, ты не приходишь куда- то, а возвращаешься. Тело стало более послушным к тонким настройкам и установкам. Можно было управлять органами и системами. Теоретически, можно было бы погрузиться и на уровень ДНК, но по ощущениям опять же, видимо, это интуиция интенсивно включается, выходило, что рано лезть в такие узконаправленные дебри. По крайней мере, эксперимеинтровать на себе было глупо. Зато экстрасенсорика цвела буйным цветом. Диапазоны восприятия значительно расширились, причем получалось ощущать мир во всем этом просторье, часами. Потом надо было сужать это окно во внешний мир, но эйфория ощущалась еще долго. Конечно, не все было ладно снаружи, так и хотелось что- нибудь, где- то, как- то подкорректировать, но мировоззрение тоже интенсивно менялось, а потому решил подождать и не лезть, куда не надо. Разберусь, что к чему, а потом, наверное, и полезу ремонтировать. А пока лишь в себе копаюсь больше. Дабы не превратились ежедневные занятия в рутину, решил слетать в тот мир, параллельный, где жило моё отражение.
   Просочился сквозь тонкую мебрану и снова оказался в сознании своего псевдодвойника.
   Кстати, вчера Михаил маякнул, что с их разведчиком все более или менее нормально, подобрали и отвезли на Родину, теперь вот, приводят в чувство. Так что эксперимент, можно сказать, прошёл успешно, хотя мне с тех пор, постоянно чудится чье-то скользящее вокруг внимание. Как если бы шел по речному льду и на пределе чувств ощущал, что под ногами кто-то плавает. Это кстати, тоже мотивировало изучать новые возможности быстрее.
   А по поводу этого мира, в который я второй раз попадаю. Решил его назвать почему- то Айтундра. Потом выясню, как зовут его местные аборигены, хотя зачем ждать, сейчас вот из памяти и вытащу. Ага, зовут они его Римела. Мне почему- то кажется, что мое имя этому миру лучше, по вибрациям что ли. И пока я заново приспосабливался к новому сознанию, как абориген вышел на связь, и мысленно обратился ко мне,- Привет.
   Я даже несколько секунд не знал, что ответить, ведь я- то считал себя прямо гением конспирации, а вот бац, и меня засекли, да еще и контакт налаживает первый. Вообще это необычно , потому что каких- то способностей я в нем не ощущал.
   - Здравствуй,- наконец разморозился я, и приветливо мысленно улыбнулся, показывая пустые руки. Почему- то мне этот ритуал вспомнился из американских фильмов про индейцев. Там это сработало и европейских колонизаторов сразу не убили.
   Мне тоже, повезло, и мы наладили общее пространство в сознаниях, для общения.
   Выяснилось, что с моего предыдущего нашествия, здесь прошла почти неделя. И как ни странно, местный я, по имени Гайдра Тлани Стер, провел ее с огромной пользой. А именно-искал способ создания пороха из местных веществ. Как он пояснил в первый мой приход, он увидел много всякого, разного в моей памяти. И взрывы пороховых зарядов, его особенно впечатлили, особенно если учесть их местную войну с Нежитью, которая непонятно откуда взялась, и его должность - начальника отряда катапульт. Конечно, мой пересказ, не очень точный, но суть отражает. Самое интересное, что ему всё удалось. И он создал, наверное, первый местный пороховой заряд. До пушек он еще не дошел, дело, как я понял, упиралось в металлургию. Но, по крайней мере, пороховые заряды прекрасно отправлялись катапультами и другими средневековыми аппаратами в цель.
   Правда, в бою, это еще не было опробовано, но многие деревья в лесу испытали на себе технологии из другого мира. Мой подопечный пока не решался показать свои наработки начальству, пришлось бы слишком многое объяснять, в частности меня. А так как тут была полноценная война, да еще, похоже, и почти проигранная местным населением, то его озабоченность была мне понятна. Вообще, я оказался в столице этого королества или царства, даже не знаю, как точно. Причем люди отступали сюда со всех окраин. Никто не представлял, как бороться с нежитью, которой были нипочем удары мечей и молотов. А других технологий уничтожения у них не было. Даже местная магия, в силу каких- то проблем с носителями Дара, представляла собой печальное зрелище. Похоже, дня через 2-3, будет основное сражение, и все готовятся лишь к нему. Я решил не отвлекать хозяина нашего общего тела от его дел, и решил полетать по окрестностям. Благо все это было мне в новинку, а потому очень интересно. Телом, кстати говоря, наверняка смог бы управлять и я, но пока не пытался.
   Войска атакующих я нашёл ближе, чем в двух-трех днях пути, как думали, ошибочно, местные. Впрочем, беженцы наверняка уже доставили эту информацию в столицу. Но, на всякий случай, предупредил и своего протеже. Ага, он забегал активнее.
   Приближаться к лагерю врагов близко я не стал. Решил подсматривать издалека. Ну, вроде, все как в наших книгах, играх кинематографе.
   Вон костяки кучками сидят или лежат, вон кто-то или что-то еще с мясом, а вон, более или менее, похожие на обычных людей, эээ, существа. Стоят несколько палаток разного размера. Так, суммарно, существ навскидку, около 10-20 тысяч. Ого, а лагерь не один, вон там еще, и чуть подальше, еще парочка. Суммарно, я предположил около 70-100 тысяч особей. Об этом я тоже сообщил Гайдре. Возможно, он найдет способ, информацию отправить к своим начальникам.
   Итак, костяки есть, а мышцы нет. И как, спрашивается, они двигаются? Всегда это было интересно, и вот судьба выдала такую возможность покопаться в глубинах этой материи. От лагеря шёл какой- то смрадный запах тухляка. Но это, конечно, было ощущение не из физического мира, хотя и тут, наверняка, миазмы присутствовали. А это было, именно, включение экстрасенсорики и перевод данных на понятный мне язык чувств. Надо признаться, весь этот мир ощущался как- то иначе, нежели мой, из которого я сюда попал. Но, что именно отличало один от другого, пока не было времени искать.
   В общем, ничего не могу уловить в этом лагере Нежити. По-видимому, диапазон энергетики, какой- то другой, и надо смещать фокус своего внимания и настроек. Обычно это происходит с некоторым скрипом, но сейчас, как ни странно, словно что-то сдвинулось на смазанных шарнирах, похожее на антенну, и оппа, местность раскрасилась в какие- то фиолетовые, а местами серые, оттенки с каким- то электрическим привкусом.
   И я увидел, что внутри каждого костяка присутствует некая энергетическая субстанция. Её, пожалуй ,можно назвать духом. И от каждого, такого существа, шла ниточка в один из шатров. Похоже, там находился некий центр управления. А эти костяки, наверное, можно назвать дронами. У самих костей личности управляющей нет и они по сути лишь внешний экзоскелет, с оружием в лапах. А управляет сим биороботом, как раз этот дух. А им уже управляет какая- то командная машина, тоже видимо на основе биолого-энергоинформацинного состояния. Скорее всего, таких, именуют Лич. То есть существо, которое осознает себя, но имеет другие возможности и основу существования, нежели люди. Хотя и сам, мог когда- то быть из них. Из каждой палатки отходило по десять, двадцать нитей. Как я и предположил, дроны и оператор. По-видимому, духи управляли костями с помощью психокинеза. Вопрос, откуда они брали силы для этого, наверное, из того же Лича. О, как интересно, от каждого лича, похоже, тоже идет нить управления и направляется куда- то дальше. Я проследил за одной такой, и вышел на центральный лагерь. Но приближаться не стал, потому что возникло странное ощущение включенного радара,ощупывающего окрестности. Похоже, какая- то своя магия у них тут была задействована. Пришлось прикинуться деревом фигурально, и не отсвечивать. В центральной ставке главнокомандующего врагов рода людского, было более существенное разнообразие форм, эээ, Нежизни. Некоторые из них, явно, конструировались кем- то. Вряд ли природа могла породить такое. Хотя, тут чужой мир и не стоит лезть в него со своими установками. У многих существ, строение тела не было гуманоидным, клетки тела отличались от знакомых мне ранее. Вообще, ощущение возникало, что кто-то конструировал из неких первокирпичиков и искал наиболее эффективные для боя формы. Направленные мутации. Кстати, покопавшись в памяти местных, я узнал, что все началось с каких- то странных погодных явлений на границах государства, потом возникли болезни и эпидемии, а потом стали возникать всякие странные существа, сбиваться в стаи и нападать на поселения людей. И все думали, что это временно, и все образуется. А потом раз, и возник повелитель у всего этого непотребства, и централизовано стал управлять своим огромным войском.
   Ага, а вон в тех телегах, которые стоят под тентами, лежат какие- то шары, в которых плещется как раз сия энергия, в виде мощных сгустков. Похоже, именно, так идет запитка системы. Ба, да у них тут получается своя локальная сеть, и источники энергоснабжения. Похоже на вершине иерархии стоит некий аналог суперкомпьютера, от него ответвления на этаж ниже, там добровольные помощники из местных, которые трансформировались в каких- то иных существ, но сохранили осмысленность поведения. Еще ниже ступенью, какие- то менее осознанные существа, в которых встроены те структуры, которых я назвал духами ,и которые имеют что-то из биологии, включая кости и мышцы и разные системы организма. А еще ниже, совсем безмозглые кости, с такими же управляющими контурами, в виде, все тех же, одиночных фиолетово-серо-голубых сгустков. Таким образом, автономия есть всего лишь у 1 процента сего войска. Все остальные лишь биороботы, которых тащат на веревочке в бой. У нас с дронами борются, глуша частоты управления, плюс взломом системы. На ком бы поэкспериментировать. Поглядел по сторонам ничего не нашел подходящего у лагеря. Зато дальше увидел, что передовой отряд разведчиков, людей подъезжает к засаде мертвяков. Там было 2 или 3 Лича - управленца и 3-5 десятков бойцов, под их началом. А вот, интересно было бы вирус запустить в такую систему, и поглядеть, что же из этого выйдет. Но это, скорее, задача-середнячок. А мне надо выполнить, хотя бы минимум. То есть проверить возможность перехвата контроля на биокиборгами.
   Хм, конный разъезд из 20 людей, против вдвое большего количества затаившихся врагов. Хотя запах, конечно, никуда не делся и лошади это быстро учуяли. Ну вот, началась движжжуха. Я нашел тройку каких- то псевдоживых остатков людей и перерезал им управляющие нити. Вернее, хотел так сделать. Но с первого раза не получилось. Всё упиралось в то, что часть меня была в другом мире, а здесь мне опереться было не на что. В общем, только с 3-4 раза удалось, буквально, перепилить эти нити. Духи, оставшиеся без управления, начали интенсивно испаряться, а тела существ, ими управляемые, рухнули на землю. В пылу схватки, никто особо, на это внимания не обратил. Интересно ведет ли система управления Нежити логи. Так, а теперь проверим, могу ли я перехватить управление этими существами. Тут я понял, что не имею представления, каким командами, на каком языке они, вообще, обмениваются данными. Пришлось потратить пару мгновений на прослушку каналов. Управление рядовыми бойцами, похоже, осуществлялось по логике да-нет. Примерно как собаку обучают не справлять нужду в квартире, где попало.
   Пока шёл бой, я подумал, что надо бы узнать своих врагов более досконально и подключился сразу к Личу, интенсивно скачивая информацию. Как ни странно, он меня ощутил и даже решил отсигнализировать на базу, но не успел это сделать. Я перерубил его канал связи, и это очень шокировало его. Его бойцы так же среагировали неадекватно на эту ситуацию и замерли, и в результате оказались все перебиты. Я шепнул главе людского патруля в подсознание, что хорошо бы сжечь остатки врагов, дабы не встретиться с ними снова, и он послушал, видимо решив, что это интуиция ему глаголит мудрость и истину. Горела нежить с большой неохотой, поднялся едкий дым, и люди экстренно взобравшись на лошадей, покинули место боя, оставив огню возможность дожирать остатки своих недругов. И это натолкнуло меня на новые мысли.
   Мне подумалось, что ошибка местных была в том, что они не сжигали своих павших войнов. И те попросту пополняли ряды их противника. Интересно, а если бы использовали каких- нибудь наших роботов, или големов магических из книжек или там ходячие деревья...
   Хотя пришел к выводу, что и это бы не помогло. Просто Нежить встраивала бы своих духов в эти новые типы тел и все бы повторялось. Возможно, в мелочах я и ошибаюсь, но в сути, думаю прав. Оружие поворачивалось бы против своих владельцев.
   Другое дело, что мертвые везде всегда под рукой, а каких- нибудь роботов еще проектировать надо и собирать.
   А так просто перепрошил павших, и вот они уже за тебя. Мда, получается у местных шансов- то никаких и нет. У них и стратегии даже нет, как и адекватного оружия. Вряд ли местные смогут повторить мои подвиги. Хотя пора бы уже наведаться к местным магам и поглядеть, что же они умеют на самом деле. Чай их в столице, аж, целых ДВА.
   Маги были при местном короле. Никто из них мне не понравился. Король не был похож на героя и был в состоянии постоянной тревоги. Маги - мужчина 40 лет и ученик лет 17, тоже ощутимо боялись. От всех них веяло безнадегой и уже заранее проигранной битвой. Кстати, а сколько времени уже прошло в моем мире? Может пора возвращаться? Хотя тут все еще было много нового и интересного, и я решил остаться в надежде, что на Родине у меня все хорошо, а значит спешить особо некуда. Пока разглядывал эту чудную компанию, а там еще были разные военачальники, и еще какие- то люди в странных нарядах. Все они разглядывали карту столицы, мне вот что пришло в голову.
   А что мешает Нежити встраивать своих духов в живых людей? Возможно ли, что личность будет успешно сопротивляться такому вторжению? А мертвые так не могут? Скорее всего, так и есть. Человек умирает и его душа покидает биоскафандр. И в него, при желании, может заселиться кто-то другой. Правда таким обесточенным биожелезом управлять сложнее, чем живым, но видимо эту основную задачу Нежить и решает с помощью тех сфер накопителей, особой фиолетово-серой энергии. А сами программы достаточно примитивны, что-то из серии ломай - круши - жри. По- видимому, никто не озадачивался там написать что-то более сложное, хотя могу и ошибаться, ибо не так много еще успел тут увидеть и воспринять. Как оказалось, маги знали еще меньше меня, судя по их памяти. И опять меня застукали. Оба мага заволновались и начали читать вслух заклинания, и чертить что- то руками в воздухе. Проявились какие- то структуры и в помещении стало неуютно для меня. Но и только. Уверен, что эти люди рассчитывали на большее. Хотя даже пару раз пальнули огненными шариками и парой молний , по темным углам. Но меня там не было уже. А потом они устали и усопокились, да и я больше в них не лазил и не подключался. Завидно, конечно было, что они вот так умеют воздействовать на мир, пусть и слабо конечно, но все- таки. Я- то не умею почему- то все еще. А потому я стал разглядывать их энергоструктуры, надеясь, что они дадут мне разгадку. Ну, тут, как всегда, было все странно и непонятно. А спросить не у кого. Маги хоть и успокоились, но явно на какой- либо контакт со мной не пошли бы. Они действовали по принципу сначала бей ледяной стрелой, а потом спрашивай, чего надо. Потому после изучения их энергоинформационных состояний, я решил наведаться в их библиотеку или жилище, или башню. В общем, туда, где были хоть какие- то знания. Кольцо создало для меня экран радара и стрелочки заботливо подсказывали направления. Библиотека там, жилища там, а вот внизу в подземельях какое- то интересное свечение. Прямо буквально манило меня к себе. И глубко, кстати как. Думаю, километра полтора вниз. Странно, как туда добирались в физических телах люди- то. Чай маги, не спортсмены. Как я и предполагал, физический проход к этому залу был основательно загроможден различными камнями и всяким мусором. А возможно, как раз проход в астрале и был основным. Своего рода, путь для избранных. Приключения манили вперед.
   Но снова появлялись мысли о том, что я тут, а там в моем мире, возможно, уже прошло много времени. Но если уйду сейчас отсюда, а потом вернусь, кто знает, что тут успеет произойти. Может, уже и возвращаться будет некуда. Хотя я даже здесь, ощущал свое физическое тело. И вроде ему было вполне комфортно. Надо по- быстрому разобраться в этом мире и уйти на обеденный перерыв в своем. В принципе, после всех изменений и настроек, физическое тело было способно пробыть без поставок еды и питья где- то с неделю. Вряд ли я тут столько задержусь, но как уже было выяснено, время в разных местах течет очень странно, и по- разному. Хотя может быть здесь оставить некий сторожевой якорь, который будет сигнализировать об изменениях у местных, в режиме реального времени. Таким образом, я смогу как бы пребывать в нескольких местах сразу. Идею надо было сразу оттестировать, но видимо, уже после главного сражения. Думаю без меня, местные не потянут. Кстати выяснилось, что мое местное отражение было внебрачным сыном главного кавалерийского начальника. Не очень разбираюсь в званиях, но видимо в чине, где- то генерала. Даже король к нему прислушивается. Все это параллельено протекало в моем сознании и обдумывалось, пока я скользил к своей цели. В принципе, можно было сразу прыгнуть в искомый зал, но кто знает, вдруг там ловушки. Вон как необычно светятся там какие- то искры и словно молнии электрчиества пробегают. Так что лучше медленнее, но основательно и осторожно. Мне еще жить да жить, а потому я начал как- то бережней относиться к своей жизни и факту своего осознанного существования.
   Вообще, конечно, цепочка событий мне кажется не случайной, по крайней мере, за последние полгода, какое- то последовательное восхождение и усложнение задач, решение которых резко поднимает мои возможности. Ой , а чего это такое я задел. И что это такое летит в меня из центра комнаты. Еле успел войти в состояние сверхпроводимости и меня почти не задело. Стены коридора внезапно стали непрозрачны и я не смог ускользнуть сквозь них в горную породу. Мда, заряд сей явно был рассчитан на то, чтобы отправить незадачливого естествоиспытателя на внеочередную реинкарнацию. Мне повезло, что я успел переключиться и пропустить сквозь себя это воздействие, плюс то, что оно больше было спроектировано бить по физике, а тут был в виде фантома. Но овощеообразное состояние было совсем рядом. Ага, попутешествовал называется. В общем, дальше я так и двигался в состоянии сверхпроводника. Но больше ничего не угрожало, похоже, батарейка села. Как и тогда, в жилище ушедшего куда- то мага. Все нуждается во внимании. Так, а вот и двери. Массивные, но мне- то какое дело. Подошел к ним и пошел дальше, как обычно, через материальные препятствия, но меня не пустило. Это как это? Потыкался я еще, но все помещение выглядело неприступно. Сюда бы сейчас осла с мешком золота, почему- то пришла мне мысль. Может пускать только толстоматериальных существ? А тут типа хакера, который лезет в чужое пространство. Вообще как такое может быть, я вижу сквозь эти стены и дверь, но пройти не могу? Получается, что я сейчас нахожусь в диапазоне энергий, которым закрыт доступ, но вижу в том диапазоне, где лазейка существует. Значит, логично предположить, что если я подниму частоту вибраций своего тонкого тела, в котором находится фокус моего сознания, то я смогу просочиться внутрь. Стал разгонять энергетику, но получилось, что для некоторых оболочек есть пределы. Тогда я вышел из них, как из матрешки, и продолжил. В общем, расслаиваться пришлось раза 3-4, пока, наконец, я добился желаемого. У входа оставил энергетические скафандры свои и шагнул внутрь, в более тонких состояний. Оказалось, что их еще много у меня. Задача была новой и нестандартной, а потому и опыта я хапнул прилично. Надо будет поподробнее поэкспериментировать со всем своим энергоинформационным обеспечением. Как с луковицы слои снимал, пришла аналогия. А внутри было на что посмотреть. Вернее на физическом уровне было все скучно и уныло, но в каких- то специальных шкафах, с какими - то знаками и рисунками, светились всякие новогодние подарки для меня. Я прямо ощущал, как оттуда тянет новыми знаниями и возможностями. Фонило оттуда знатно, или это из-за того, что я находился, ну в очень тонких, состояниях? Я ходил вокруг этих шкафов, как мышь вокруг сыра на мышеловке. Понимал, что эти рисунки и знаки, и какие- то малопонятные вибрации, собранные в жгучие жгуты, что-то да значат. Процесс анализа шел, но у меня опыта такого не было, вся надежда была на мое кольцо, которое искало крупицы полезной информации всюду, докуда могло дотянуться. Кстати, а у меня же есть еще тот артефакт с соревнования, подключу ка я и его. Он, по идее, и так был внедрен в мою ауру, но я притушил его, ибо все- таки процесс его сознания был мне мало понятен. То есть большую часть времени он бы в этаком пассивном состоянии. Сейчас же особых вариантов у меня не было, и я его подключил к кольцу и подпитал своей энергетикой. Направил внимание на шкаф, с акцентацией внимания на всякие загогулины, и стал ощупывать защиту. Здесь, наверное, хороша аналогия с устройствами, которые перебирают пароли в компьютерных системах и ищут уязвимости в оборудовании. Вот сейчас все мои энергионформационные состояния и структуры как раз пахали по этой теме да еще во множество потоков сразу. Наконец что-то щелкнуло, как в сейфе язычок и шкафчик совсем чуть - чуть приоткрылся. Ну а мне много и не надо. Я вырастил щуп своего внимания и скользнул им внутрь, подключаясь к тому, что хранилось уже долгие столетия внутри. Не забыл включить и то, что в нашем мире называется фаерволом. Защита от всяких ловушек и порабощающих сознание программ. Меня интересовала лишь чистая информация. В сознании всплыла сфера, состоящая из более маленьких серебристых сфер, я ее скопировал и перелил в себя. В сознание и подсознание. Потом разберусь что и как, тамова. То же самое повторил с другими шкафчиками. Хоть головы и не было, но она ощутимо гудела от нового наполнения. Долго я так не протяну, надо передохнуть. Поглядел по сторонам, вроде все скопировал, можно уходить или улетать, что вернее в этот раз. Но тут, кольцо стало семафорить в сторону какого- то постамента, видимо для скульптуры, но ее не было видно. Подошёл к этому камню странной формы, то ли икосаэдр, то ли додекаэдр, ничего особенного, даже не фонит, не шумит, не вибрирует. Ладонь та, что с кольцом, сама легка на верхнюю грань, оп па, а я и не знал, что оно так умеет, надо будет и это обдумать на досуге. И камень раскрылся, как бутон цветка. Внутри было похожее колечко, но какое- то тусклое, выдохлось, наверное, протянул свою фантомную руку, а она прошла сквозь кольцо. Гыгыгы, а я его взять не могу. Тела- то нет. Что же делать?
   Тут от моего кольца стали разбегаться светящиеся ниточки в разные стороны. А я ощутил, что мои силы начали утекать. Ну ладно, если это недолго, то я вытяну. Вокруг камня, мерцая, зажглись голубые светлячки. Ага, запускаем, похоже, местное оборудование. Кстати, та структура, что мне подарили за соревнование, начала интенсивно собирать разноцветные потоки и фокусировать их на мне, то есть запитывало меня, что конечно интересно. Назову ка я его Мерцатель.
   В общем, через пару минут кольцо, лежавшее в углублении камня стало наливаться светом, потом заискрилось так, что пришлось даже заслониться , и оказалось у меня на запястье, в виде браслета. Ого, это что такое сейчас было? Оно перешло из материального состояния в энергоинформационное? А вообще оно точно было материальное? Никаких ответов у меня не было, а с моими артефактами у нас полного взаимопонимания все еще не было. Слишком я был примитивен. Ну да ладно, можно уже отсюда уходить посмотреть, что происходит на поверхности. А там и вправду что-то начиналось. Какая- то мощная движжжуха. Видимо, я вовремя, весь в белом и шляпе.
   Итак, что тут у нас. Прыжок и я в сознании моего местного двойника. Краем внимания отмечаю, что зал под столицей снова потускнел, но какие-то сигналы продолжали бегать. Чего- то я там все- таки запустил. Будем надеяться, что полезное.
   А, похоже, что тут началась заварушка.
   Ну что же, примем прямое участие, тем более, что все поскорее решить и в моих интересах.
   Начнёмс.
   Можно было бы, конечно, описать пейзажи этого мира, флору и фауну, характеры тех, с кем мне пришлось тут встретиться. Но факт в том, что мне это все малоинтересно. Люди везде одни и те же. Стремятся к повышению уровня комфорта, власти, развлечениям. А природа, что природа? Была, есть и будет. Разум приходит и уходит в виде разных существ, а она остается.
   Хотя конечно, наблюдать две луны было странно, но ко всему приспосабливаешься. Могут удивлять лишь устремленные личности в разных формах Бытия, но все это очень редко происходит на самом деле. Жизнь скачет галопом, и просто нет времени на мелочи, на то, что тебя не развивает, не дарит новых знаний и возможностей.
   Вот и тут меня, по большей части, интересовали лишь пара тройка направлений моих изысканий и все.
   Многие темы крутились, переваривались, переплетались иногда друг с другом в поиске решений. Как в микроволновке, таймер срабатывает и блюдо разогрето. Так же примерно и у меня в сознании одновременно были запущены уже десятки процессов осмысления. Но чем дальше в лес, тем больше помидоры. Процессы затягивались, анализ шел по все большему числу данных.
   Конечно, я мог бы ускорить какие- то направления, погрузив туда свое основное внимание. Но не было времени на это, да и приоритетность, чаще всего, было трудно определить. Все имело смысл, и ответы нужны были еще вчера.
   Так что пришлось пока смириться с этим всем и сконцентрироваться на будущей битве. Шансы конечно, у местных были малы, но со мной они повышались. Потому бросать их здесь, и ломиться обратно в свое измерение, было как минимум глупо, тем более, что впереди маячили интересные открытия. Все- таки, где реально можно найти живую Нежить. Интересовало, конечно, не она меня, а тот, кто всем этим управлял. Еще, конечно, было бы полезно узнать, куда тут делись маги или, по крайней мере, люди со сверхспособностями, ибо тут реально прошла какая- то глобальная зачистка. Скорее всего, рукотворная, хотя может там и не руки были. У нас в мире тоже таких людей достаточно мало, на 10 миллиардов населения, разбросанного по планете то тут, то там.
   Что у нас с диспозицией?
   Нежить начала собираться ближе к вечеру на равнине, у цитадели. Ну, правильно, ночью они видят, пожалуй, лучше, да и солнечный свет их отвлекать будет намного меньше. Окрестные жители уходили дальше в сторону моря. Но там далеко, пешком, наверное, около месяца, а то и больше, а вокруг рыскает море всяких чудовищ. Хотя те, кто остались в столице, вряд ли находились в лучшем положении. Длительная осада точно приведет к сдаче города и поражению людей. А костяков во вражеском войске станет больше. По большей части, женщины и дети покинули город, остались лишь мужчины. Были приготовлены смеси, легко воспламеняющиеся. Ну, это, видимо, для того, чтобы устроить прощальный пожар, если ничего не получится в битве. В общем- то, да, все решится в первой битве. Странно, что Нежить стала перекрывать реку, текущую у города. Может они не верят в победу при первом наскоке? Все- таки стены достаточно высокие и крепкие. Да и продуктов хватит на пару недель. Воды тоже хватит, если брать из колодцев. А они достаточно глубоки. Как странно, стоит только подумать о чем- то или о ком- то, как сразу появляются картинки, графики, схемы, тексты, пояснения. Своего рода досье в разных видах. А раньше на все это требовалось намного больше времени и сил. Даже влиять на сознание других существ получалось, словно, мимоходом. И ведь привык уже к сему, как обыденность какая- то стала.
   Так моё отражение тут уже успело пообщаться со своим отцом, раскрыло ему тему пороховых зарядов, и оба решили, что это может стать ключом к победе. В общем, в чем- то они правы, но зарядов всего успели наклепать штук 20. А вон, кажется, дождь собирается. И вроде бы не сам по себе. Природа реагирует странным образом на эманации Нежити. Словно запах Смрада и Мерзости начинал окутывать столицу. Видимо, через пару часов, наиболее чувствительные, могут и в обморок начать падать.
   Ого, а это что такое огромное ходит по чужому лагерю? Приглядевшись или скорее протянув свое внимание в виде этакой ветви-щупальца, стал оглядывать продукты вражеской биоинженерии. Кто не особо заморачиваясь, слепил из кусков живой и неживой материи разных великанов. Химер каких- то. Но выглядели они жутковато и наверняка, были очень эффективны в бою.
   По сути, это был у них всех не бой, а пиршество, где люди были пищей. Как на физическом уровне, так и на уровне энергетики. Ой, кажется, задел какую- то ниточку охранной системы и ощутил на своём щупе чей- то заинтересованный взгляд. Только успел отдернуть обратно, втянув в себя как- то место или скорее объём, пространство, зашипел от концентрированной кислоты. Такие были ощущения.
   Оглядевшись, увидел мерцание искорки, а, это мой подопечный. Скользнул в его сознание, и понял, что все время, пока я тут нахожусь, в смысле в его мире, он всегда был где- то рядом. А значит и ощущал в какой- то мере все то, что ощущаю я. Конечно, уровни осознания и обработки информации у него были на порядки меньше, но какие- то выводы он смог сделать и сам.
   План его был не очень хорош, ибо он не понимал многих особенностей противника, потому пришлось корректировать мне.
   Теперь он должен был обстреливать, как обычно камнями, облитыми горящей смолой противников. А когда подъедут поближе личи и повозки с энергетическими накопителями, ударить по ним разрывными ядрами. Главное, чтобы дождик не помешал. Может можно что-то сделать? Частью своего сознания прыгнул в тучи. Походил вокруг них, но так и не понял, как остановить или запустить процессы дождеобразования. Маг из меня пока был никакой. Можно было на уровне энергоинформационном пошуршать, но пока мои установки спустятся на материальный уровень, будет уже определенно поздно.
   Солнце уже зашло, а тучки по ходу пьесы еще и луну закроют. Без света людям будет не очень.
   Так, возвратимся к плану. Значит, ядра взрываются, энергошары и личи в хлам и труху сразу переходят. Тут я насколько смогу, подрезаю оставшиеся линии управления биороботами. Конница вливается в толпу дезорганизованных врагов и устремляется к главной ставке командования. Там они берут в плен или уничтожают Лидера Нежити, и вуаля победа. План был, по- моему, хорош, хоть я и не стратег, конечно, тем, что прост и без всяких закидонов. Отправил своего протеже с новыми уточнениями к его отцу. Лезть в чужие сознания и колупаться там не хотелось. Чуть попозже я понял, что не учел реакцию противника вообще на наши действия. Но это было потом. А пока смотрел, как король и свита осматривают войско, произносят высокопарные речи о Долге, Доблести, Чести и что никому не отдадим землю наших предков и другое блаблабла. Интересно, где была тема общности тогда, когда они жили в своих роскошных замках, а простые солдаты в казармах.
   Но в принципе такие речи были и полезны, настраивали простой люд на сопротивление, в конце концов, тут не за корону и короля дрались, а за свое Выживание. Видно было, как ауры наливаются красками. Другое дело, что этот всплеск будет недолго и надо его эффективно использовать.
   Так вон и конница выстроилась. Мое сообщение передано вверх по инстанциям, маги чего- то кривят лица, когда слышат о Духе, который помогает королевству, ну да ладно.
   А вон и враги ожили, начали движение в сторону стен Цитадели. Да пожалуй, пусть будет так, с большой буквы. Хотя я признаться, других Цитаделей и не видел, это первая. Столица действительно большая, не Москва, конечно, но пара сотен тысяч человек, наверняка проживает. Хотя сейчас объективно, огоньков ауры намного меньше.
   Так, а вот и катапульты заработали, посылая глыбы горящего камня. Тьма вокруг стен рассеялась немного. Мне - то без разницы, а защитникам было полезно. Вон конница выстраивается у ворот для контр - удара. Простые пехотинцы ждут команды у стен. Лучники и солдаты с алебардами уже на стенах. Король видимо в бой ввязываться не будет. Ушел со свитой и магами, куда- то на высокую башню у ворот. Таких было, кстати, четыре, по сторонам света. Оттуда можно было хорошо видеть окрестности. Но и цель тоже для вражеских катапульт была заметная. Видимо, будет играть роль стратега и управленца. А вот эманации Нежити уже чувствовались в городе, как некое сгущающееся облако. Но как ни странно, люди почти не реагировали.
   Поглядел на солдат, на генералов, у них на груди были светящиеся, странными бликами, медальоны. Ну, тут, видимо, додумались для военных делать жетоны с именами, а вот все остальное было нанесено недавно. Возникла картинка перед внутренним взором, как два мага вокруг центрального фонтана в столице водят руками, произносят какие- то заклинания, и вода начинает искриться. Все кто проходят мимо его, опускают на пару мгновений свои медальоны, и те, на уровне энергоинформационном, преображаются. По- видимому, этакие портативные противогазы. Ага, пашущие в энергоинформационном диапазоне. Интересное решение, конечно, но эффект постоянно ослабевает, и через пару часов медальоны станут обычными. Как я и сказал ранее, вся ставка на один первый бой.
   Кстати, странно, что сверху никто не летал и не падал с высоты, в фильмах и книгах Нежить часто бывает летающей. Но видимо, законы физики никто не отменял даже здесь, а управлять полетом мертвой животинки действительно сложная задача даже для духов, которых понапихали в мертвые тела. Собственно, кольцо окружения сжималось вокруг всего города, отсюда и равномерный смрад. Но кратчайшая линия между городом и Большим шатром, в котором наверняка находился Главный у Нежити, проходила как раз через эти ворота. На других направлениях солдаты были, но намного меньше. Я действительно ощущал какие- то странные вибрации и достаточно мощные, из Ставки врага. Проникнуть внутрь не мог, а может и не хотел, по- настоящему. Все- таки в гостях надо быть осторожнее.
   И вот, первая неожиданность. От костяков, которые приближались к стенам, не шли никакие линии управления. А значит, не было ни телег с шарами, ни Личей. Похоже, что костякам и другим существам дали свободу. А так как больше всего они хотели жрать, хорошо хоть не размножаться, они и кинулись в сторону города, ощущая биения Жизни. С другой стороны, организации никакой у них не было, потому в какой- то мере с ними было справиться проще, но с другой стороны их ничего и не сдерживало теперь.
   В общем, пока они хаотично скакали у ворот и стен, их просто заливали горящими составами. Поэтому очень скоро стены запылали сами. Костяки, кстати, хорошо так обстреливали стены. Но никто из людей не высовывался из - за стен, потому потери были минимальны. Стрелы, кстати, были чем - то отравлены, так что раненых тут же изолировали, а после того как они стали меняться, просто добивали и сжигали в кострах. Костяки навострились подниматься по стенам, помогая друг другу. Ну, прямо как какой - то самооргинизующийся рой роботов. Так что многие достигали вершин стен, но их там встречали люди с алебардами, и горящие противники падали назад, на землю. Вставали снова уже немногие. Все- таки духи, внедренные в остатки тел, видимо, навыками исцеления не обладали, и если внешний экзоскелет был сильно поврежден, то дух вылетал наружу из него и искал новое пристанище. Пробовали они и в людей встраиваться, но ничего не получилось. Аура живых не пускала в себя такие программы. Плюс еще эти медальоны солдатские. В общем, духи начали внедряться в крыс, мышей, другое какое- то зверье. И это у них часто получалось. В сам город, кстати, духи влетать глубоко не могли. Но орали, будь здоров, оказывая психологическое воздействие на защищающихся. Тут начали подходить к городу те монстры, которых я видел ранее. Огромные неповоротливые, но видимо сильные. Несколько сотен таких глыб мяса с различными манипуляторами, ну не руки это были, точно, по виду, подходили, в том числе, и к воротам. А вот за ними уже шли существа поменьше. И среди них, как раз были видны Личи и повозки, с накрытыми тканью шарами. По сути, эта вторая волна и была основной, очевидно. Первая должна была напугать и найти бреши в обороне. В целом, время шло в пользу Нежити. И вот тут полетели взрывные ядра с катапульт. Все двадцать штук, рвануло как надо, с воронками по 5-10 метров, и разлетающимися осколками железа. Покосило пространство перед воротами прилично. Да и повозки взрывались очень феерично, в том числе и на физическом слое этого мира. На уровне энергоинформационном в диапазоне Нежити были, ну не атомные взрывы, конечно, но тоже прилично рвануло. А так как эти существа были связаны в некое подобие нейросети, то там выгорали целые кластеры. Тут подключился я, и добавил разрушений в каналы связи биороботов и Центра. Думаю, в результате этого общего маневра отключены, оказались 10-30 тысяч абонентов между воротами города и Пунктом командования Нежити. Градусов 120 я захватил в той или иной мере.
   Тут ворота распахнулись, что-то прокричали командиры, кстати, среди конницы я заметил кого- то в кирасе Короля. Видимо, тоже решил поучаствовать в вылазке. А с ним и маги решили блеснуть храбростью. Хотя держались они в седле так себе.
   Но тут скакать- то, минут 5-7. Хотя, если учитывать препятствия разного рода, то может и слегка подольше. В общем, я ошибся, и скакали они минут 20. Процентов 30 отряда растянулись и спешились по разным причинам в самом начале, еще. В том числе из-за падения мощностей у медальонов, в том числе из-за нападающих костяков, в том числе из-за лошадей и других причин.
   Основной же отряд, столкнулся с какой- то стеной призрачной, и еще процентов 40 осталось у нее. Маги смогли защитить лишь треть первоначального отряда и выглядели после этого хреново. После этого еще что-то громыхнуло в Шатре у Нежити, и от взрывной волны, которая была в основном на энергетическом уровне, свалились из седла еще сколько- то всадников. Я на это не обращал внимание, ибо защита вокруг Ставки Предводителя исчезла и я увидел Дракона. Это было так неожиданно, что я даже засомневался, что он так выглядит на физическом уровне. Но не обычный такой чёрный Дракон. Наверное, и летать может, стоит правда, как человек на задних лапах. Высотой, думаю, метров 5-7. И хотя защита их лагеря была поломана и ресурсы подрезаны, сам он представлял из себя огромное существо в астрале. Большая сила и все причитающиеся атрибуты. Меня выкинуло из обычного состояния маскировки, когда я приблизился, и я тоже ощутил удар по психике. Хотя мои новые возможности и артефакты помогли мне сравнительно легко отвести удар, что немало удивило оппонента. Он что-то сделал и всадники, мчащиеся к его шатру, затормозили и их связали боем. Ну, получается у нас тут поединок один на один. Собственно, его я проигрывал. Я понял это сразу, как если бы с первого этажа смотрел на второй. Противник был не- то, что умнее, или хитрее, или дальновиднее меня, скорее он имел какой- то странный доступ к силе, которая искривляла пространство вокруг него. Для меня это выглядело как крутящийся вихрь или бездна, уходящая куда- то вниз. Кстати, куда- то в другие миры. Хотя в любой момент я мог отступить и убежать с поля боя. Словно я был листочком, а в меня дул мощнейший ветер. Странно, что он меня не воспринимает даже как противника. Просто я какая- то помеха и все, мелкая, словно я был каким- то запрограммированным объектом в игре. Стоп, откуда взялись эти мысли и образы? Оказалось, что сия цепочка пришла из сознания Дракона. Я вывернулся и освободил пару каналов восприятия, подключился к его сознанию. Он меня ощутил, и мы оба испытали шок.
   Я понял, что для моего противника это действительно игра, которую он тестирует в своем мире, подключившись к чему- то, типа компьютерной сети, а он понял, что я сам себя осознаю и вовсе не какой- то персонаж компьютерной игры, созданный его начальством. Я переварил все это быстрее чем он, у меня же подготовка, тренировки, артефакты, возможности и способности. Кстати, у него тоже были правда в зачаточном состоянии.
   И вот мы в общем пространстве осознания находимся и пытаемся выровнять покосившуюся картину мира.
   Может ли быть так, что я попал в какую- то очень сложную искусственную симуляцию? Что этот мир - это условно набор нулей и единиц. А что если и мой мир - это всего лишь симуляция? А настоящий ли я?Все это время я копался в сознании моего оппонента, а он в меру, сил в моем. Его мир, наверное, как наш где- то лет через 100-200. Вроде, люди как мы. Вроде достигли огромных вершин в технике. Но осваивать космос не ринулись, а послали автоматизированные корабли. Люди дальше орбиты и не летают. Нищеты нет, но богатые или скорее властные, никуда не делись. Каждого обеспечивают едой, крышей над головой, одеждой и доступом к Сети. Она и дает наслаждение страждующим виртуальными мирами, где ты можешь быть кем угодно.
   А мой оппонент был, вроде как, тестировщиком таким миров. И что-то мне говорило, что неспроста. Покопался поглубже, и возникли новые выводы. Похоже, в том мире утилизировали лидеров и людей с развитыми способностями, в таких вот виртуальных мирах, параллельно исследуя их возможности. В результате у человечества не было тех, кто его повел бы дальше, и они превратились в подобие плесени. Не надо никуда стремиться, ничего не надо познавать, ведь уже все есть, прямо тут, здесь и сейчас. Вот только есть проблема, я то, не считаю этот мир виртуальным, и свой тоже, и себя, я не считаю выдуманным и запрограммированным персонажем. Так как у нас создалось общее пространство смысла, то мой бывший враг пропускал мои выводы через себя, в меру своих возможностей и тоже не мог найти объяснение происходящему.
   Битва к тому времени прекратилась, у одних из-за усталости, а у других, из-за полного отсутствия управления. Духи просто испарились натуральным образом и все опустошенные тела, или скорее уже биоскафандры, рухнули на землю. Те же, кто сохранили какой- то разум и по своему желанию вошли в распростертые объятия Нежити, теперь находились в полной прострации, не откликаясь на окружающую действительность.
   Так как одной из особенностей налаженного объединения сознаний была скорость обмена данными, то я и мой собеседник буквально минут за 5 смогли продумать исходную информацию и найти пути решения и выхода из ситуации.
   Та цивилизация, конечно, была больна. Наверное, я даже смог бы просочиться и туда. Но мы поступили проще. Я смог провести активацию состояний и возможностей у Грека. Так он представился. Где- то через полгода он выйдет на хорошие мощности. Вот только это время ему надо где- то затихариться и не отсвечивать. А там глядишь, выйдет на меня и мы какую- нибудь революцию у них запустим. Заодно поглядим как у них там по- настоящему все устроено, и кто управляет всеми этими процессами, в том числе, стирая всяких паранормов. Я уже не сомневался, что местный информационный слой по ним, да и по магии и иным возможностям Человека стерт, именно ими. Да и в моем мире, скорее всего, происходит что-то подобное.
   Сам соваться сейчас в чужой новый мир я не хотел, скорее всего, там есть какая- то сигнализация. А ведь оператор, в виде Грека, как раз появился, когда я сюда зашел на огонек. Раньше, как он говорил, всем руководила программа искусственного интеллекта. Хотя может ему тоже вешали лапшу на уши, и по этой теме. Похоже, что смысл всей этой войнушки был в зачистке местности от людей, да и от меня. Интересно, я бы смог существовать в этом мире, если бы здесь не было моего отражения на физическом уровне? О, а он- то, похоже, тоже все это слушает. Ага, получается у нас тут своего рода конференция. Ладно, Грек ушел к себе, просто исчез из поля видимости, как искра по какой- то ниточке, вжик и нет его. Наверное, по этой ниточке я смог бы до его мира проследить. Да и сам там проявиться, если есть мое отражение, или это не обязательно?
   Ну, надо тогда, пожалуй, и моего протеже покачать. Что я и сделал, активируя в меру своего познания, его потенциал.
   А заодно, была не была, все- таки нажал на кнопку местного моего трофея - артефакта. И ничего не произошло. Вообще.
   Артефакт теперь был белесым браслетом на левом запястье и всё. Хотя, какие- то процессы, безусловно, внутри него шли, но как- то все очень мелко. Как если бы надо было смотреть в микропроцессор компьютера и искать ответы, почему же среди всех этих миллиардов элементов гуляют электрические разряды и с какой целью это происходит.
   Ладно, не понял и не понял. Чего теперь комплексовать, что ли? Главное, что не кусается и ладно. Пригодится где - нибудь, все равно, тем более что у них, какой- то симбиоз наметился с кольцом. Какие- то ниточки или скорее волны-вибрации, по которым циркулирует что-то. Причем, вижу это, похоже, только я, потому что в моей ауре происходит все.
   Ладно, пора и домой, уж очень затратное какое- то для осознания себя и окружающего мира получилось путешествие. Вот так живешь, живешь, не тужишь, думаешь, что ты личность какого- то околопупочного масштаба, а потом бац, и может оказаться так, что ты всего лишь кем- то запрограммированный алгоритм, выполняющий какие- то функции. Обидно, даже слегка как - то, если так и получится в итоге.
   Попрощался со своим знакомым и скользнул по трубе в свой мир. Странно, что тут ощущаю переход, так, а Грек ушел через ниточку. Тоже есть о чем покумекать, и ставлю задачу в планировщик своего сознания в новый поток. Ого, а кстати, их теперь под сотню уже. И вот, я вылупился в своем мире. Потянулся в теле физическом, приятно. Сколько меня не было? Ого, два дня почти. Хочется, и пить, и есть, и вообще жить. Хм, а я точно улетал из дома, а не из офиса? Странное дежавю какое- то.
   Запульсировало, что-то на левой руке, браслета я на физической руке не увидел, хотя словно тонкая пленка ощущалась. Поскреб пальцем, да что-то едва ощутимое присутствует, или фантазия?
   За полчаса поел, попил, справил разные надобности. Хорошо, что подкорректировал свой организм до путешествия, и он мог управлять обменом веществ сам, по заданной мной установке, расщепляя ненужное. Кстати, а можно ведь оставлять какого управленца в теле, когда я в нем отсутствую. Хорошая идея. Я ушел, а тело как- то что-то делает, само о себе заботится и всякое такое. Полезно!
   Буквально, за минут 10, сделал что-то, вроде, искусственного разума с набором установок. Типа усовершенствованного подсознания - сверхсознания - Кундалини - отпечаток моего сознания. Конечно, не я, но уже, более или менее, автономно может существовать. Биоскафандр с набором стратегий поведений и решения задач. Ну, типа меня лет в 8-10, пожалуй. Хотя, некоторые характеристики расширены и намного, этого псевдосознания.
   Так, что у меня там, на сегодня, и блин, почему постоянно пульсирует браслет?
   И тут, откуда- то прилетел удар, смял меня и стал корежить. Еще не понимая, что происходит, доковылял до кровати и выпорхнул из тела.
  
   7 ЧАСТЬ
   ВОЗДАЯНИЕ
   Ладно, жив, уже хорошо. Тело восстанавливается, а то вон обмен веществ сбился, сердце лихорадит, давление скачет.
   Но сейчас всё придет в порядок. Ещё пару вдохов, выдохов и можно расслабиться. Ждать следующего удара я не стал. А пошёл, что называется по следу. Кстати, это воздействие было направлено именно на меня. Настроено и отправлено ловить меня в астрале. По сути, если бы я не был внутри своего физического тела в момент удара, то ему бы досталось намного меньше. А так, вон сейчас еще придется гормоны вычищать из крови и море непонятно откуда- то взявшихся веществ, похожих по действию на токсины. Но отравить организм у них не получилось, ибо были тут же связаны и утилизированы. Так ладно, сначала туалет, а потом на охоту. Очистив организм и приняв душ, снова упал на кровать уже по своей воле, и стал изображать из себя детектива в астрале. О своем биоскафандре уже можно было не беспокоиться, а потому я стал нащупывать след воздействия. Как ни странно, но я уловил его запах. А потом как за ниточку от клубка, стал раскручивать. И все бы ничего, но уже через полчаса блуждания по окрестностям изменчивого мира, мне это надоело. Конца и края этим рысканиям не было. Похоже, эта самонаводящаяся мина, должна была найти мою тонкую оболочку и взорваться, разнеся мою личность на кусочки, впрочем, как и всю энергетику. Может год назад все так бы и случилось, но с тех пор слишком много событий произошло. Так что эти наглые и беспринципые создания просчитались. Но надо было что-то делать. Если я их не найду, они смогут и дальше нападать на меня неожиданно, из-за угла. Если наш мир представить в виде шара, то траекторию движения этой самонаводящейся мины можно сравнить с нитью, на него намотанной. Я решил на заморачиваться, и как бы поджег её кончик, на манер фитиля. Тот радостно зашипел, как и реальный протопил и огонёк весело помчался вдаль. Вряд ли, кто-то смог бы его заметить, кроме меня. Так, теперь можно возвратиться и поработать над защитой. Когда придет время, я получу сигнал от своего разведчика.
   Поподробнее стал разглядывать запись короткого удара. Всё, вроде, понятно, но такой плотный уровень компоновки мне был не доступен. Большой мастер постарался. Среди моих знакомых, такие, не встречались. В общем- то, энергетическая шрапнель должна была посечь мои тела, перебить, так называемую, серебрянную нить, которая как бы связывает все тела воедино, и, похоже, могла повлиять на клетки физического тела, нарушая привычные процессы и вызывая бурную аутоимунную реакцию, когда организм начинает бороться сам с собой. Все это пронеслось у меня в аналитическом аппарате. Он, кстати, дорос до такого уровня, что я мог моделировать в нем любые, приходящие мне на ум, процессы. Вернее те, которые я уже щупал ранее своим сознанием. Словно берешь увиденную на улице машину, загружаешь фотографию в компьютер, и он, проведя анализ, раскрывает все ее секреты и внутреннее устройство. Можно даже запускать отдельные системы, заменять их на другие, менять топливо и всякое такое подобное. В моем случае я разбирал структуру напавшей программы. Кто-то должен был знать глубиные характеристики моих энергетик, иначе бы навести на меня сиё оружие, точно, было бы затруднительно. Тем более, что из другого мира я выпал с изрядно поменявшимся сознанием и аурой. Может быть из-за этого, я и имел возможность расслабиться после долгого путешествия. А хорошо моя защита сработала, прямо таки на автомате. Как в динамической защите на танках, выбросила похожий направленный заряд, и подорвала в сторону самонаводящейся мины. Но и это ослабление, всё равно, не смогло полностью погасить взрывную волну. Даже какой- то ощутимый провал нарисовался. Хм, это что, у меня дома будет такая колеблющаяся аномалия? Надо как- то выровнять пространство, а то еще будет семафорить всем кому не лень о странном событии. Мне лишнее внимание к этим координатам не нужно. Я тут живу. Так, ну ладно, берем энергетический шпатель и как все штукатуры, медленно, но уверенно замазываем. Вернее размазываем одну часть пространства по другой. Вроде получается. Конечно, если кто чувствительный будет протекать мимо, то наверняка, обратит внимание на эти дребезжания пространства, но что поделаешь. Через пару дней, думаю, все успокоится. Так, чего там с ищейкой - то?
   Ого, уже 17 раз пересекает экватор. Но процентов семьдесят нитей размотала, вернее сожгла. Ну, еще думаю, часик, и будет результат. Так, а теперь надо подготовиться к визиту. Активировал свои боевые программы. Ага, протаяли в ауре различные рисунки - тату оружия и зверей. Ну, а чего? Однажды прочитал в книге, то ли сказку, то ли быль про одного мастера, тело, которого было покрыто татуировками с оружием. И когда его кинули в тюрьму, то решили, что ничего больше у него нет. А он просто прикасался, например, к татуировке топора на плече, и в руках появлялся реальный топор. В общем, надолго он в тюрьме не задержался. Вот и я подумал, что можно так же сворачивать и прятать свои проекты. Да, так будет правильней. Проекты - это объёмные программы, которые я могу запускать, и они будут, разворачиваясь решать поставленные мной задачи, на поле боя. В жаре сражения, вряд ли, я смогу их контроллировать осознанно. Так что придется надеяться на заранее прописанные алгоритмы и императивы. А все слои моего сознания будут заняты анализом обстановки. Надо учитывать, что мой противник, похоже, сильнее меня, потому что умеет больше. С другой стороны я же выжил? Или, может, такие заряды для него лишь легкая разминка? Типа кинул снежок в кого- то, и забыл. Так, задачи все остановил в своем многопоточном сознании, и стал повышать чувствительноть, и погружаться внутрь себя. Обычно это приводило к, так называемому, состоянию просветления. Хотя, может, я и выдаю желаемое за действительное. Ведь света там никакого не было, впрочем, не было ничего. Некому было ощущать, некому было анализировать. В одной точке слились воедино наблюдаемый я, и наблюдающий я.
   А раньше приходилось долго раскачиваться, находя нужные вибрации сознания, а сейчас бульк, и порядок. Странное состояние это, конечно, словно глаз смотрящий сам в себя. Так, вон диссонансы какие- то дребезжат, надо... Ага, стоило просто направить чуточку внимания, как всё утихло и расправилось. Да, теперь можно и повоевать. Я и противник, мы будем едины. А так как я не собирался кого- либо убивать, то бояться мне особо нечего. Впомнился старичок монах, откуда- то, который умел передавать свою боль противнику. В общем, никто с ним не дрался и не обижал. Вот знать бы, откуда, вообще, берутся мысли. А то, как внезапный дождь, то их нет и светит солнце, а то бац, и полило, а через пару, тройку секунд, прошло.
   Ладно, мысли и мысли, чего тут такого. Как облака пролетают мимо, а я лечу по своим делам. Да разведчик уже нашел того, кто натравил на меня свою взрывную ищейку, и, вспыхнув, так чтобы ощутил лишь я, исчез. Радость, даже какая- то, в нем ощущалась от выполненной задачи. Надо будет поглядеть на его конфигурацию, неужели какие- то части самоосознания возникли в моей поделке? Что это у нас тутова? Какое- то подземелье. Наверху большой горный монастырь. Какое странное ощущение на языке, словно хурмы пожевал, только жгучей и малоприятной. Даже подташнивать стало как - то. Хотя, физическое тело осталось дома, но ощущалось все именно так. Ладно, куда дальше? Ага, вон двери большие в зал. А еще, они светятся. Похоже какая - то защита. Ладно, не будем выпендривать и уменьшимся в размерах, аккуратненько протиснемся между свечениями и оп па, я уже внутри. Успел увидеть десяток, каких- то астролётчиков в зале. Но они, в отличие от меня, похоже, местные, если судить по образам, которые они выбрали. Ну и пахли они, как азиаты, тянуло от них в энергетике спокойствием, озерным. Европейцы, например, шебутные, куда- то спешат, волнуются, как пузыри в кипящем чайнике, по сравнению с теми же, китайцами. Еще было, по - моему, человек 5-7 живых, эээ, существ, вроде, как люди, но аура не похожа на человеческую. Словно взяли и засунули внутрь кого- то инородного. Похоже, я был в меньшинстве. Но почему- то, страха не было. Понимаю, что в меньшинстве, и решаю создать представление, как говорится, на весь астральный слой нашего мира. Как бы, взрываю свою ауру и она, мигнув, словно множество солнц, снова обрела свои прежние размеры. Но множество глаз, я прямо ощущаю их внимание на себе, заинтересовано, проявились в пространстве. Кто-то испугался напряжения местного поля и исчез. Да, тут, конечно, не песчаные пляжи у моря, надо потерпеть.
   Но я вежливо поклонился, и четко, ясно, с расстановкой, предложил местным донам объясниться. Многие, кстати говоря, были мне знакомы, по тому празднику в Китае. Интересно, а чего это они тут собрались? Тут обратил внимание на местный интерьер. Он был странный и плыл, как на физическом уровне, так и на энергетике. То ли маскировка, то ли эффект, ах да, точно, тут же выход или вход сил идёт. Вот почему тут какая- то нестабильность ощущается, словно вот, вот распадешься на атомы. Но странный тип, в черном балахоне, взглянул на меня, махнул ладонью и я вылетел из их пространства. Причем с потерей ориентации и, похоже, даже с обмороком. Пришел в себя, подивился такой мощи у дяденьки. Хотя, анализируя ситуацию, пришел к выводу, что он был явно не простой, а скорее с каким - то подселением или, как сейчас модно говорить, с каналом. Хотел сказать с высшими силами, но, похоже, ими там и не пахло, в смысле, высшими, хотя силой, как раз наоборот.
   Похоже, попал на какую- то разборку местных, причем друг с другом. Возможно даже из-за меня. Была какая - то у них дискуссия на темы чести, достоинства, традиций. Видимо, я как - то нарушил их планы, если не всех, то какой - то группы, точно. И видимо, меры воздействия, которые были ко мне применены, когда я снова просочился из своего путешествия в этот мир, многим не понравились. А может быть и сама причина такого воздействия, была тухлой изначально. Но факт того, что я все ещё жив и даже здоров, видимо, опечалил моих оппонентов, и я получл новый урок. Что - то интуитивно я, конечно, ощутил и даже метнулся молнией к своему физическому телу. Хотя сама концепция выхода из тела, во многом противоречива, но мир сложен, а описывать его в понятной форме как - то надо, потому пока буду именно так. Так вот, эта хрень, меня все-таки догнала. Я уже был внутри своего физического тела, ожидая нападения снаружи, но оно проявилось изнутри. Как я понял через несколько мгновений, вышла эта зараза как раз из той структуры, которую мне подарили на празднике, за победу. Напомню, что эта, инфоэнергетическая призовая вещь, встроилась в мою ауру и во многом мне помогала, выступая и ключом к многим эгрегорам и базам данных и, вообще, смахивала на некий модем. А вот тут через неё, видимо, создатели запустили ко мне вирус. Раньше я таких не встречал, потому что он был суперагрессивен, имел расширеренные диапазоны и вцепился в меня, как стая пираний. Наверное, так ощущает себя металл, который очень быстро пожирается ржавчиной. Стряхнуть эту ерунду у меня не получилось, вообще никак. Похоже, что она была настроена примерно так же, как и та энергетическая самонаводящаяся мина. Но если та была, как бы одноразовой, то эта штукенция, видимо, была запрограммирована на полное уничтожение существа. Успел в гневе отправить еще одно послание, тем старейшинам с одним словом - "Трусы!!!"
   А потом, это, жрущее меня, вибрирующее полотно вируса, полностью закрыло меня. Так я и парил, где- то в астрале, подо мной, на физическом уровне, лежало мое тело на кровати. А я отсчитывал через сколько дней или скорее часов, я отправлюсь на реинкарнацию. Находился я, как бы, в коконе. Примерно так же выглядят новорожденные младенцы, когда их запеленывают в простыни. Ни пошевелиться, ни повернуться, просто смотришь вверх и все. Собственно, мне смотреть было некуда уже, вокруг было темно, и темнота ощутимо сжималась. Меня заинтересовали две искорки, которые мелькнули перед схлопыванием. Или три... Оказалось, что это были смыслопередачи, на очень большой скорости, и я их не успел открыть, но подсознание, с помощью артефактов успело записать. Первый сигнал был от моего знакомого ангела, которому я помог ранее. Он как - то поделился своими специфическими энергетиками, сказав, что мое сознание этот вирус сожрет последним, конфликт как бы изолировал его. Что, конечно, плюс ведь именно, поэтому я еще могу соображать. Вирус, как бы, вынужден был начать с ног, а не с головы. Ну ладно, хоть какой - то плюс, в сообщении еще было некое смущение, и невозможность иной помощи. Что- то, вроде, что его руководство не разрешило развивать конфликт. А там было, конечно, и какое- то нарушение правил. Применили что-то из древнего, и запретного. Кто-то решил побаловаться из эзотерических мажоров, как я бы выразился, а вот я тут распадаюсь на части. Второе сообщение было от моего знакомого, из местных волхвов, как я решил их называть. Ну, от Михаила, в общем. По- моему, так его звали.. или, уже память начинает давать сбой? Какая- то каша в голове. Он просто развел руками, что-то, типа не знаю, чем помочь. Видимо, хрень действительно была необычной, даже для них. Зато вместе с извинениями он прислал запись разговора тех, восточных дяденек. Собственно их собрали по какому- то надуманному поводу. А потом пятерка старейшин, внезапно преобразились, ибо в них открылся канал в какие - то иные дали. И оттуда кто-то пришел и был очень недоволен. Соблазнял оставшихся, устрашал, сулил кары и всякое такое. Хм, а я ведь как ни странно, все понимал из записи, хотя они там лопотали похоже, на своем, в своих смыслах и обертонах энергетики. Был сей посланец недоволен и тем, что меня наградили, а ученики, его ставленников, проиграли. И приз ему не понравился, который был мне преподнесен. Короче, был совсем не в духе, а когда я еще появился перед ними, весь такой наглый, а не при издыхании, да еще чего- то требующий, то он совсем был вне себя, хе, хе, хе, от ярости. Так что выкинул меня и начал плести эту вот фигню. Кто- то из старейшин был против, их тоже, кстати, набралось пятеро. Они не хотели терять лицо и дорожили традициями. В общем, попали под горячую руку, и были сожжены в астрале. В реале, я думаю, они впали в кому, в лучшем случае. Хотя шансы, конечно, выжить и выйти из состояния овощей, у них были. Свои школы, ученики, эгрегор рода могли вытянуть их обратно в мир живых, постепенно. А вот мне, похоже, помогать было некому. Как я понял, сие заклятие, не отзывается. По ходу дела, действительно магия, а значит, тот, кто ее творил, имел какие- то полномочия на это. Вспомнился рассказ, прочитанный в одной из книг. Там главный герой попал в Южную, или в Северную Америку, ранних времен, и ему не понравились местные боги. Он сотворил заклинание - Пожиратель Богов и напустил его на них. С тех пор о них никто ничего не слышал. Хотя я и не бог, но у меня похожая ситуация возникла.
   Как решить трудности сии, не представлял. Мои артефакты пасовали и просто анализировали поступающие данные. Это, как, если бы ты все время жил в пустыне, а внезапно попал на север, в минус 30 градусов. Вернее, я за эти мгновения перепробовал очень многое, но этой, поедающей все на своем пути, штукенции, было пофигу. По сути, она пожирала мое жизненное пространство. Да, думаю, часа три, и все. Если представить, что есть нить, на которую нанизаны бусины, и каждая из них это тело, в своем диапазоне энергетики, от плотного к тонким. То... А что, то?
   Похоже, бусин становится все меньше, не знаю, может ли оно пожрать саму нить, связывающую меня воедино, но без тел я не смогу быть проявлен в этом мире, и по сути - это смерть. Некуда будет возвращаться и как бы входить. А если пожрет и сознание, то я, как личность, исчезну. А без управления, и тело физическое долго не протянет, даже с моими симбионтами. По сути, все то, что называется моим сознанием, я, личностью, исчезнет, а это уже не смерть, это полное забвение. Некому будет перерождаться. Ну разве, что Дух, как искра Сотворцам Мироздания выживет, и где-то продолжит свой путь. А меня уже не будет. Так, а это что мигает на периферии. А это еще одно сообщение, вернее посылка. Странный образ совы, превращающийся в свиток. Разворачиваю его, прикладываю ладони и впитываю сообщение. О ! Интересно!
   Похоже, выкладки, как нацеливать подобные вирусы. Здорово, конечно, но он уже на/во мне. И это мне не поможет. Хотя изучить. Конечно. изучил. Если удастся такой заполучить, это будет мощное оружие в арсенале. Видимо, у отправителя не было иной информации. Ну, хоть за это, спасибо. А эта программа, и в самом деле, была древней. Сей манускрипт, был из какой- то библиотеки. Среди других развалившихся фолиантов. Это у меня уже картинки пошли, видимо, психометрия включилась, то бишь, способность получать информацию об истории тех или иных предметов. Ага, близкая смерть очень сильно усиливает разные стороны любого существа.
   А чего это на пальце покалывает? Там у меня кольцо... Хм, обратим внимание на это.
   Ого, да это мой знакомый домовой что-то маякует. Плохо разбирается, а, ну да помехи же, в виде этой энергоржавчины вокруг меня.
   Иди ср... лабор... маг...Че..з ко...Пузырь т...врем...7 дней
   Сообщение повторялось, но шумы были в одних и тех же местах. Словно сам смысл не пропускался.
   И что бы это значило?
   Похоже, он мне рекомендует срочно ломиться в его прежнее место обитания, в лабораторию мага. А как? Я же тут заперт? Или нет?
   Снова потыкался, напрягая все оставшиеся силы, но прорвать эту, сжимающуюся пленку, не смог.
   Так, а что там далее? Пузырь какой- то...время? Или временной? 7 дней для чего? О, а может, если сообщение идет из кольца, то и оно мне поможет. Может у него есть некий канал туда. Телепортация сознания и все дела? Еще минут десять копался в своем артефакте. Он мне помочь не мог, ибо о таких функциях себя, не догадывался. Но кое- что, я все- таки нашел. Как если бы в доме была маленькая дверца, скрытая ото всех. Ну ладно, терять мне особо нечего. Открыл ее, и меня втянуло или скорее даже интенсивно всосало, в это пространство. И вот бац, я в той самой пещере, или скорее каменном подземном зале. Но в то же время, не там. Все как- то в серых тонах что ли. Внешнее пространство не прощупывалось. Я даже слетал к выходу, но там была тусклая, словно зеркальная, местами идущая мелкой рябью, поверхность. Хотел было свою руку туда засунуть, проверить. Но потом пришла мысль, а откуда у меня вообще руки? Физическое тело лежит где- то там, на кровати, над ним где- то в астрале застряли мои другие оболочки, а в каком виде я тогда тут? Оглядел себя. Все как обычно, струящийся туман. Но так же я был уверен, что это не астральное тело, в котором я обычно путешествую. Очень странно, а ведь ничего необычного не ощущаю, словно все время так существую. Что-то более тонкое, что ли я сейчас из себя представлял. Ладно, пофиг. Пусть будет это телом сознания. Надо думать, что делать дальше? Похоже, мои духовные структуры, таким долгим упорным трудом собираемые и развиваемые, не спасти. Главная задача, стряхнуть эту тварюгу с себя. Хотя я был как бы одновременно в трех местах, я ощущал, что это все я. Прямо как Змей Горыныч.
   Но вот что интересно. Я продолжал ощущать свои тела снаружи. И понял, что там, время действительно идет намного медленнее, чем тут. Или тут оно шло быстрее, я не знаю. Мне было без разницы. Есть, пить, спать, справлять нужды, мне было не нужно. Почти скаламбурил от безнадеги. Ладно, получается, что я действительно в некоем пузыре или скорлупе. Стоит покинуть и окажусь в нормальном времени. Получается, что 3 часа там, равны 7 дням, здесь. Надо провести его с пользой.
   Так, сначала оглядимся. Зал как зал, вроде бы. Ничего не поменялось, с тех пор, как я тут был. Хотя... Может это совсем другой зал?
   Ощущения подсказали, что пузырь намного больше этого зала, а значит надо искать скрытые помещения или хотя бы двери.
   Так, где же тут может быть дверь? Видимо, очень интенсивно подумал, что дверь появилась прямо передо мной. Я даже ошалел, слегка от такого сервиса. Прошел с некоторой опаской порог, но ничего не произошло. Шагнул обратно, все, то же самое. Видимо, пространство пузыря, или скорее Убежища, откликалось на четкие мысли. Тогда я сформулировал запрос так, -"Покажи всё здесь". Получилось интересно. Прямо в сознании появился план всех помещений. Вообще, как таковых комнат, тут не было. Скорее это была изменяющаяся и подстраивающаяся среда для обитания хозяина. А в данный момент именно я им и был. Скорее всего из-за кольца на моем, как бы, пальце. Если выражаться еще точнее, то... Матрицы и кольца, и браслета, и даже того подарка за победу в массовом бою, находятся во мне... Оп па, так это что же получается? Тот черный вход/выход, через который я и получил все эти приключения, все еще во мне? Ну ка, ну ка поглядим. Вон на плане что-то вроде лаборатории. Придвинем ка её ко мне. Так, вот какие- то инструменты. Ага, все понимаю уже про них. Новая Информация словно вспыхивает вспышками озарения. Бац, бац, бац и уже разобрался с этим, бац, бац, бац и вот тут все понял. Скорость просто поражала. В школе бы мне так, да в институте. Да, впрочем, еще много где бы сии возможности пригодились ранее. Так, выделим структуру этого троянского коня из себя. Интересно, оно проросло в меня, а ведь теоретически должно было остаться в тонких телах, которые сейчас пожирает психовирус. Хотя с другой стороны этот, как я его назвал ранее Медальон, был весьма мне полезен. Хорошо интегрировался и даже защитные системы ничего в нем не обнаружили. Скорее всего, сами создатели не осознавали такой возможности. А значит, все упиралось в то существо, которое просочилось в нас сюда, и кому я сильно не понравился. Он, главная цель моя. Победить его, скорее всего не получится, но хотя бы дать пинка и выпроводить отсюда, это была чудесная по своей позитивности идея. Разобрал на составляющие многочисленные ветвления. Вообще, конечно, на редкость элегантная схема. Но вот многие контакты не защищены от внешних наводок. То есть, фаервол защитный, даже не предусматривался в теории. По сути, произошел аппаратный взлом. И в меня закачали бяку, как на какой- нибудь информационный портал. Но если на сайтах есть резервные копии, так называемые бекапы, по которым можно восстановить видоизмененные данные... А у моего сознания и энергетических структур есть подобное чтото? Хм, получается, что нет. По крайней мере, под таким углом на самосохранение, я не смотрел. Кольцо и браслет артефакты, конечно хорошие, но не настолько ёмкие. Если говорить проще, то флешки эти имеют слишком малые емкости для решения задачи. Не умещусь весь.
   Так, ну ладно. Структуру Медальона заново собрал, проверил всяко разно. Вроде, все путем. Прилепил к себе, и сей энергоинформационный объём растворился во мне. Конфигурацию еще поменял, кое чего добавил и усовершенствовал, в общем, это было уже совсем другое изделие, даже база по- моему поменялась. Основа стала намного тоньше. Как если бы с процессоров в 75 нм, я перешел на процессоры 17 нм. В общем, громадный скачок я сделал с помощью местного моделирующего пространство. Я словно оказался в программе. При этом я ставил задачи, а они тут же выполнялись. Как если бы я моделировал сложные 3д объекты, и рассматривал их строение со всех сторон, измерял нагрузки, искал области применения и многое, многое, многое другое. Только тут я сотворял идеи и энергоинформационные программы ну и что-то еще такое, чему еще нет слов у меня. Может что-то близкое к магии. Кстати о ней. Нашел библиотеку, ну или что-то похожее. Выглядела она как и в физическом пространстве, примерно. Но по сути, прикасаясь к книге, я проваливался внутрь неё и оказывался в симуляторе тех знаний, которые она содержала. Так сказать, сразу переживал её всеми фибрами своей души.
   Время тянулось долго. Хотя часов тут не было. Измерять не чем. Потому привязывался к количеству книг. По моим меркам, их тут было тысячи. Тут мне пришла в голову...ну или куда там могли приходить в моем нынешнем состоянии мысли...идея найти основу этого пузыря. В которой и хранится этот мирок. Найти бы еще и энергонакопитель. В общем, и то и то мгновенно предстало передо мной в виде зеленоватого кристалла. Ростом примерно с меня. Хотя какой может быть рост у аморфного струящегося облака? Ну, пусть будет метра 3 в высоту и порядка полутора метров в радиусе, хотя он тоже был не постоянен. Хотя высота скорее метров 5 уже. Блин, он что меняет свои размеры, когда я о нем думаю? Ощущение было, что кристалл заржал. Вот такие пироги, однако. Но какой- то личности я в нем не ощутил, скорее какой- то поисковый и исполнительный алгоритм. Хотя в чужих мозгах я копаться не стал. Впустили сюда и уже хорошо. В общем, весь пузырь был как бы телом этого кристалла. А тот в свою очередь был некой, воплощенной в материале программой. Вообще как я понял, сам по себе пузырь, это иллюзия, и лишь мое сознание, привыкшее раскладывать все по своим полочкам и создает эти образы. А как на самом деле это все выглядит, я не знаю. О! Мелькнули образы, каких- то фракталов вибраций, изменяющихся структур. Это, типа, так оно выглядит по- настоящему? Что- то вроде математической формулы, или какого- то физикомагическогобиоэнергоинформационногозакона. В общем, объединяет всё, что на земле, как правило, разъединено в сознании людей, по крайней мере. Это, кстати, хорошо, что я смог тут адаптироваться. А еще лучше, что все- таки не полез за пределы пузыря. Эффекты могли бы быть позабавнее, чем то, что происходит с моими энергетиками. А вот интересно, кристалл уместит резервную копию моего сознания?
   Ага, не один я такой умный. Оказывается тут уже штук 15-17 чего- то подобного болтается. Ой, нет еще больше. Чем глубже погружался, тем страннее все это выглядело. Получалось, что кристалл сам по себе находится в теле планеты. Сам, вроде как, себя осознает. Но иначе чем мы. Когда- то давно законнектился с первым разумным, который до него дотянулся, и пошло поехало.
   А понятно, он не может двигаться, и ограничен в познании мира. Значит, обменивается знаниями. Ты мне себя, я тебе себя. Понятненько. Ну, давай меняться, терять мне особо нечего. И тут в меня хлынуло и смыло огромными волнами. Через пару мгновений волны уменьшились на порядки, и я ощутил что-то вроде, сочувствия -"Слабенький еще, хилый". Это про меня, что ли?
   Радует, что есть слово еще, это, как бы, наполняет меня надеждами, но я не слабый. Давай, жги дальше!
   Волны снова поднялись, но я уже смог устоять. Был готов, так сказать. В общем, процесс затянулся. Буквально, две волны, и ведро моего сознания было полным. Пришлось его расширять. И так раз за разом повторять. С каждым разом моё ведро становилось на порядки больше. В общем и целом обменялись. Может, конечно, он чего и утаил, но я, честное слово, был очень благодарен. Имя, кстати, или что-то подобное идентифицирующее его из общей массы, было Грлкщшш. Из общего сообщества земли что ли или кристаллов. В общем, там все сложно. Имя не имя, а скорее описание качеств. Или что-то подобное. Короче, как камень трескается под солнцем, вот примерно, такая трель у меня возникла в сознании. Я решил, что он будет просто Зелёный. Пузырь, кстати, сделал первый из существ, которое вышло с ним на связь. Осознающие себя соплеменники Зелёного, малочисленны и с размножением у них все не просто. Не отработали еще технологию создания себе подобных. Вернее, создание себе подобных из породы они делать умеют, а вот самоосознание почему- то возникает не всегда. Как они говорят, возможно, надо подождать подольше. Кстати, он похоже, из молодых, да ранних. Забавно, что я его так назвал. Ого, а он много катаклизмов пережил, в основном благодаря этому пузырю, кстати. Похоже, я встретил одного из долгожителей планеты. В чем смысл его существования, я не понял. Но, похоже, он планируется из гусеницы превратиться в бабочку. Но что это будет, он так объяснить, понятно для меня, не смог. Вообще это было очень странное общение. Мы многого не понимали друг в друге, и создавать общее поле смысла, было сложновато. Но как- то обмениваться получалось. По- моему, он даже как- то мог взаимодействовать и с запредельями пузыря. Я хотел как- то это осознать но... Похоже на то, как пытаются объяснить от рождения слепому, что такое солнце. Он транслирует в меня облака смысла, а у меня они не раскрываются в понимание. Ощущаю что- то и усё. Похоже, это пока мой максимум. Кстати, в этом пузыре я ощутил, что есть магия. В общем, мог делать все, что захочу, усилием воли. Было приятно, конечно, а с другой стороны, было ощущение ирреальности происходящего.
   Словно ты в компьютерной игре и всего лишь чистишь там. Наверное, пузырь сам по себе это, как бы, сознание Зелёного, хотя, конечно, тут есть нюансы. Он, кстати, мне поведал, что планета куда- то летит. Хотя может быть, и не одна, а в составе солнечной системы. Тут он сомневался. Но смысл в том, что летит часто в каком- то подпространстве, где иные законы. В общем, переходит между разными слоями мироздания, если в общих чертах. Ну и это можно назвать и полетом, и развитием, и эволюцией. При этом, может забираться и аккумулироваться энергия существ, живущих в/у/на/ планете. Так сказать, силы для нового рывка. Может и магия, тоже есть такая энергия, которая пока есть, ей пользуются, а когда она забирается, то ее как бы и нет.
   Какие- то сложные планетарные процессы происходят. Даже Зелёный, которому, наверное, под сотни миллионов лет, сомневался. Хотя, как определить его возраст? Он, по сути, с физической стороной нашего мира соприкасался мало, больше плавал в океанах энергоинформации. Поэтому на мои запросы по разным расам, континентам, цивилизациям выдал совсем чуть- чуть. Ну, с другой стороны, мы же тоже не интересуемся, чем там муравьи в муравейнике у дома занимаются. Какой у них там строй политический, какая экономика и изобретения. С кем они сотрудничают и когда полетят в космос.
   В общем, мы обсудили уже все что могли, а время в том мире где меня поедал Пожиратель .Он, кстати, так и назывался. Псевдоразумная форма жизни. Зелёный дважды её встречал на своем пути в памяти тех, с кем обменивался. В каждый раз жертва погибала, кстати говоря. После этого, Пожиратель возвращался в свой мир. Своего рода, целевой убийца. Проблема в том, что на вытаскивание его из своего мира уходят тучи энергии. Он обитает в низкоэнергетических мирах и когда ему кидают косточку, в виде чьих- то энергетик, то у него сносит крышу, и он не отпускает жертву, пока не доест. Но это, вроде как, нарушает какие- то правила, а потому и случается редко. Да и силу надо иметь, чтобы сей питомец призвавшего не скушал. В общем, решения всё ещё не было. На воле, кстати, прошло часа два. Ощущал, что скоро будет полный коллапс моих энергетических, да и плотных скафандров. Интересно, а сюда Пожиратель попасть сможет, если пойдет по- моему следу. По идее попал сюда я через кольцо, хотя сейчас мог и без него уже. Но если кольцо окажется у Пожирателя, сможет ли он его активировать, как я? Зелёный ответа не знал, а его источники информации молчали. Зато показал кое- что. Стенки пузыря вдруг стали прозрачными и я увидел, как бы пространство, в котором плыли разные структуры. О! Интересно. Во мне включилась система интерпретации и каждый объект, ну или почти каждый, подсветился информацией и сносками. Похоже, что многие из объектов были или разумны сами, или внутри себя несли разумных. Хотя, конечно, эээ сознание принимало, ну очень уж оригинальные формы. В чем -то это было похоже на какие - то нейроны в мозгу. Какие- то веточки появлялись, связывали отдельные структуры, потом распадались, потом создавали что-то новое. Я так понял, это способ коммуникаций между всеми этими существами. Странно, что они ничего не знают о моём питомце. Хотя, возможно, они и о людях- то ничего не знают. Похоже, что разумных существ в мироздании намного больше, чем мы привыкли думать, или нам привыкли говорить.
   Но тут была еще сложность. Зелёный, как ни странно, тоже многих не понимал. По сути, нас роднило то, что мы с одной планеты. А значит, у нас есть множество схожих состояний и энергетик. По крайней мере есть базовые. А те, что плавали вокруг нас, они были совсем из другой, эээ степи? Просто, ну вот, вообще. Найти какие- то базовые образы - ощущения-данные-информацию-смыслы, было огромным достижением. Для многих существ, с которыми Зелёный связался, мои проблемы были настолько несущественны, а я настолько примитивен, что изучать меня можно было бы разве что через электронный микроскоп. Хотя я был новой забавной диковинкой, и потому смог обменяться сознаниями, наверное, с парой десятков существ. Я словно пережил их жизнь, а они мою. Ощущения были...странные. Долго приводил себя в порядок. Но одно было точно. Мои диапазоны восприятия мира существенно расширяются. Но стал замечать, что личность моя размывается и прекратил эксперименты. Наверное, нужно пообвыкнуться. В общем, все примерно как я и думал. Магия в нашем мире деактивирована для большинства. И пашет лишь в каких- то локальных очагах, типа мест силы. Но там тоже уже все прихватизировано. Стоят всякие исследовательские центры, фигачат метаматериалы и философские камни, эликсиры алхимические и с вратами в другие миры экспериментируют. Пара десятков таких мест, и все занято. Вот такие нынче перспективы. Идти ли куда- то в услужения или менять среду обитания. Надо или на порядок больше людей, с уровнем развития 1, или несколько миллионов очень развитых с уровнем 50, а то и под 100. Ну относительные единицы я указал. Проблема, что развитые, отсюда уходят. А оставшееся население развиваться не горит желанием, ну или мешают ему, кстати говоря. Таким образом, выход на магические технологии в нынешних реалиях закрыт для большинства. Вот как я, например. Супер пупер офигеть какие знания имею по магии, но применить не смогу. Нет своего рода админского доступа к ресурсам планеты. А пространство магическое метров 20-30 в радиусе, как у развитых магов, у меня нет, чтобы творить в них чудеса. Эти штуки надо накапливать по капле, годами. В общем, грустно, конечно. Но с той животинкой надо что-то делать. Оно же меня доест скоро. И мне некуда будет возвращаться. Как говорится, нигде меня не ждут... Ладно, что у меня имеется? Во - первых, тот свиток, который помогает настраивать целеуказание для этого существа. Во- вторых, то, что чисто теоретически, как оно сожрет все, что можно у цели, то она исчезнет. В-третьих, нежелание умирать. Я слишком влюблен в Жизнь, чтобы её покидать. Ладно, там еще час, а тут сколько? В чем мерять время? Решениями? О, кстати, чуть не забыл. Маг- то, которому служил мой знакомый домовой, ушел не просто так. Как ощутил, что магия у него отключается, так засобирался, и ушел через портал. Понял, что за ним придут. Ну и его оппоненты не заставили себя долго ждать. Они ко многим тогда заходили, и те больше не возвращались. Но не застав хозяина дома, запрограммировали домового слать депеши в центр. Причем, тот даже не догадывался. Такая тонкая слизь на сознании. Я кстати, раньше этого не видел, но сейчас сознание мое разогналось и я, гуляя по своим воспоминаниям, вижу все то, что раньше не видел. Так- то вот. Пожалуй, это говорит о том, что каждый из нас здесь и сейчас воспринимает всю Вселенную, но осознает лишь малый кусочек. Так что, похоже, и про меня послал пару тройку сообщений. Надо бы, как вылезу отсюда, проверить и подтереть заметки о себе. Кстати, даже спросить о чем- то, о чем ты не догадываешься, тоже сложно.
   Ладно, сколько там осталось минут - 45?
   УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
   Что же делать- то??? Как же быть... Как же мне тебя любить...
   Ну, что можно сделать? Свой вирус и он будет закусывать Пожирателем. Кто быстрее закончит, большой вопрос.
   Можно умереть, а потом как- то ожить, когда Пожиратель покинет сей мир. Теоретически мой слепок остался в Зелёном. Но как его оттуда потом достать? Да и есть у меня сомнения, что я там весь. Это как записывать природу на магнитофон. Вроде, все путем. Но ультразвук летучих мышей не запишется на микрофон обычный, как и инфразвук. Так что, скорее всего я буду неполным. То есть, мне настоятельно рекомендуется не умирать. А вот интересно. Жрёт он жрёт, а куда всё это сожранное девается? Что если его перекормить? Он же лопнет, деточка? Может быть, отправляет в свой мир? Так сказать, все в семью?Прайд? Стаю? Если так, то я смогу найти их мир, и может быть повторить фокус с вытаскиванием кролика из шляпы, в смысле Пожирателя, а натаскивания его на своих обидчиков или, если быть точнее, одного Обидчика.
   Как бы мне его переориентировать? Сейчас он под действием внушения, как бы, и закрыт для перезаписи. По поводу нацеливания, вот тут у него базовые центры в структуре, сюда погружаешь образы, цели и отпускаешь.
   Но сейчас, большинство из них закрыты щитками. Хм, большинство, но не все!
   Была такая игра на zx-spectrum, где надо было перехватывать центры управления искусственным разумом... Есть ли у меня лучше варианты?
   Осталось 17 минут. Хотя могу ли я точно утверждать, что столько? Образцов и примеров не было. Все опирается на мои ощущения. Что если они ускорятся внезапно? Но идея, вроде, хорошая. Захватить с помощью своего улучшенного сознания отдельные центры управления у этого существа. Как бы чакры, каналы, дань тяни, биологические активные точки, слои восприятия мира и т.д.
   Мои возможности нынче позволяют ооооооооооооо.
   Зелёный, ты мне поможешь? ООООООООООООО.
   Зелёный, спроси у всех местных, могут ли они помочь в одной игре, приз, в которой будет моя жизнь, и новые ощущения, а если ничего не получится, то их всех может сожрать одна неведомая зверюшка?
   Ничего не происходило.
   Осталось 5 минут. 4. 3.
   Так, слушай, согласились, примерно 2 сотни разных существ. Есть даже среди них целые колонии разумных.
   Вобщем, я побаиваюсь, конечно, и сам, но тоже помогу. Послужу ретранслятором. Если что, оборву канал связи. Ты согласен?
   Ну, а что мне еще оставалось, конечно, согласен. Это же какая вычислительная мощь будет у меня. Как- то мимо пролетела мысль, про вторжение в наш мир. Но Зелёный сказал, что это маловероятно. Многие просто не выживут в вибрациях нашего мира.
   Потестировали интерфейс. Зеленый видоизменился. Впрочем, изменился весь пузырь. Он словно стал огромной антенной, по сути, хотя форма, конечно, стала ну очень необычной. Так меня подключили. Буль. Я чуть не потерялся. Словно упал с большой высоты в воду, и ушел почти на дно полностью, потерявшись. Вытащил меня Зелёный.
   НУ, ЧТО, ЕЩЕ РАЗ?
   Выбора уже не было. Почему же стоящие идеи, так поздно приходят в голову?
   Осталось 2 минуты.
   Еще минуту я осваивался. Сначала хотели пирамидальную структуру, но так получалось слишком медленно.
   Сделали сферическую, солнечную. Я в центре с Зелёным и множество подключений напрямую к нам со всех сторон.
   Ну что, вперед и с Богом
   Я вынырнул в ошметках своей некогда очень развитой энергетики. Печалиться было уже поздно. Физическое тело еще жило, интенсивно восстанавливалось. Но силы тоже были на пределе. Управлять я им не мог, ибо был в коконе Пожирателя. Ну, хоть связь хорошая. Нашли частоты, в которых Пожиратель был прозрачен и не мешал передаче. Ну и погнал я, значит, сотоварищи подбирать энергоинформационныекоды к узловым точкам сознания этого существа. Скорость была феноменальна.
   Вот я ключевой пункт сознания отключил. Он сильно замедлился в продвижении. Так, вот еще этот сектор. А теперь этот слой под моим контролем. Буквально в микронные зазоры влазил и занимал нейронные сети сознания, что ли? Забивал своими управляющими сигналами. Своего рода бои шли локальных масштабов, но скорость моей реакции была запредельной. Вся эта вычислительная мощь попросту предсказывала действия моего оппонента. В общем, оп па и последняя струна, ЦЗЫНЬК.
   Так существо под моим контролем. Хотя как я понял, это не одно существо, это скорее рой. Ага, надо было значит найти своего рода царицу роя, и влиять на нее сразу. Ну ладно, это откровение на будущее. Так, теперь, значит, что делаем?
   Болтается эта куча, сверхмалых существ в состоянии прострации рядом со мной. Уничтожить? Запустить самоликвидацию?
   Есть там, кстати, и такая подпрограмма. Вообще, странное дело, если где- то такие необычные существа живут. Как они вообще появились? Ого, целый видеоряд. Так какие- то Сеятели раскидывали семена жизни бла,бла,бла, потом кто-то еще приходил, и еще. Селекция и не получилось, того, что нужно. Сбросили мир куда-то вниз. Ага, условия выживания стали такими. Листаем, листаем, листаем. Ага, смогли выжить сообщества типа рой, ну и подобные. Потом кто-то взял на службу за кормежку. Нет это не мой недоброжелатель. Это вообще, было очень давно, ну очень. Ладно, так поближе к настоящему.
   О какой - то отпрыск вытащил это... Ого, у него имя даже есть - Цербер. Так, вытащил и решил использовать в своих целях, пока взрослые не узнали. Ну, относительно все. Малыш по развитию сознания, а по могуществу, ого го, да и по возрасту, как наша планета. А способы решать проблемы старые, тупиковые, родом из ясель. Ага, и тут мои характеристики потекли в зверушку. Запомнила она меня и потекал искать. Угу, долго искала. Так чего- то я не понял, а в чем проблема- то? Похоже, я кого- то на празднике, что ли обидел?
   Так, ну ка туда ломанемся, в дебри информации. Я уже не замечал, как мое сознание ворошит огромные пласты данных в астрале, да и не только в нем. Меня не отвлекали. Я как бы стал гидом, или скорее окном в другой мир. Даже Зелёный заинтересовался. Все- таки много времени прошло, а тут все из первых рук, вернее глаз, вернее, ну вы поняли.
   ДА ЭТО ******ЕЦ ТОВАРИЩИ!
   В том массовом побоище на празднике китайском, один боец был как раз воплощением, Аватаром, что ли, моего противника. И у них там было все схвачено. Ага, и учитель его в дело. Похоже, тот, который меня ударил в первый раз, когда я тут в мире проявился, а потом выкинул меня с собрания старейшин. Так вот, они и хотели получить сей приз. У них там, похоже, длинная программа по жертвам была и ритуалам призыва. Призвать должны бывшего хозяина моего Пожирателя. Ага, он теперь мой.
   То есть, все должно было быть по правилам. А я вот так все поломал им всю малину.
   Тогда ему пришлось нарушить еще парочку правил и проявиться тут уже поширше, плюс продемонстрировать свою мощь несогласным.
   Да, вот так оно и бывает. Как же все это глупо, ну ё моё. Из-за какой- то ерунды я вляпался в такие дебри, что был ну очень близко, чтобы закончить свое существование.
   Тааак, ну тут ведь, наверное, есть какая- то техподдержка. У всей этой системы, должна быть!
   Глядим еще раз, откуда зверушки стащили. Ага, ломимся туда. Не пускают. Ладно, постучимся, устроим скандал, все по формату блондинки и компьютера.
   Так, кто-то бооооольшой обращает внимание на меня - нас. Слегка удивляется такой представительной делегации.
   Закидываю в сторону этого существа краткое изложение предыдущих серий моего собственного сериала.
   Ещё большее недоумение и даже какая- то досада. Ну вот, кому- то счас прилетит на орехи, и надеюсь, это буду не я.
   Прилетело послание, что разберутся, меня известят, и таких неприятностей от указанного лица больше не последует.
   Ну вот, можно выдохнуть. Кстати пленка золотистая, которая была вокруг моего сознания, стала рассеиваться. Это чего такое было?
   А, ну понятно, это ангел знакомый, тот мой такую рубашку сделал, нет не смирительную, а защитную, дабы Пожиратель не начал лакомиться с самого начала моим сознанием. Тогда бы, конечно, сразу кранты было без осознания себя и ситуации.
   Поблагодарим его. ОГО, КАК ЗАГУДЕЛО.
   Это я так сделал? Ничего себе. Ну, да не я, а МЫ. Там наверху тоже удивились, ну да и пофиг. Так теперь, используя свои знания, перекопируем структуры из сознания, и создаем новые тонкие тела. Настраиваем их, запускаем процессы, налаживаем это все. Ну, блин, доли секунды и такая красота, сразу ой, я молодец. Так, а кто там мне подкидывал свиток с совой. А, это тот старичок с поединка, опять же какой- то авторитет. Но видимо, силешек не хватило выступить против моего обидчика, впрочем, помог и он. Поблагодарим дяденьку.
   Так, вроде, все всем раздал. Ну, что расходимся товарищи, сказал внутрь себя. Народ неохотно стал разбредаться по своим делам. Зелёный начал растекаться и превращаться в свою обычную форму. О, чуть не забыл.
   Домовой!
   Так, откроем ему свет Истины. Ага, засмущался после шока. Конечно, неудобно ощущать себя чужой марионеткой. Пока еще мощь у меня сохранялась, ломанулся в почтовый ящик, в который слал депеши домовой. Он оказался переполнен. Никто, похоже, с него ничего не собирал, и уже давно. Так, скачаем массивчик, и переварим на будущее. Будет что интересное, мигнешь, дал задание подсознанию. Внутри все закрутилось. Так, теперь с домового снимем программу шпиона, заодно почистим, да еще и наладим, уххх, любо дорого смотреть. Так, этого слизня уберем куда- нибудь и переориентируем. Приноси пользу где- нибудь. Вон, сторожи домики у домового на турбазе. Покумекали, посидели о перспективах. Сделали домовому имитацию шпиона. Вроде, со стороны посмотреть, так все пашет и даже однотипные доклады шлет. Не придраться. А так, на самом деле, всего лишь подобие украшения в ауре.
   Ну вот, и день прошел.
   ХАХАХАХА ДЕНЬ!!!
   Скорее столетие, а вообще, реально не знаю, сколько прошло времени, пока я был там.
   Ладно, пора спать, или скорее пора заняться тем, что я называю сон в этом мире.
   Ах, да, чуть не забыл, или скорее забыл, но вспомнил. Пожирателя упаковал в сферу абсолютного зеркала. Чудесная штука, скажу я вам. Любое близкое приближение к зеркалу меняет вектор движения на противоположный. Так вот, Зверюшка сейчас в такой сфере покоится в центре. Перевел в состояние анабиоза. Подкорректировал настройки. Теперь, по идее, может питаться разными энергетиками. Плюс покопался в самосознании, но это с подачи Зелёного. Хотят они там родить разум кристаллического типа, аля свое продолжение. Канал через кольцо есть, так что он шуршит чего- то, тут по-тихому.
   Вот так у меня появился свой Цербер. Кому надо, те поняли, и больше на меня, по - крайней мере, в ближайшее время, наезжать не планируют.
  
   8 ЧАСТЬ
   ВЗЛОМ СИСТЕМЫ
   Нахожусь в каком - то помещении. Вокруг много женщин разного возраста, на стульчиках сидят. Я, похоже, единственный мужчина. Появляется еще одна женщина перед нами, похоже, лектор. Начинается что-то вроде семинара по развитию женских чар. Чего я там делаю, не знаю. Какие - то волны распространяются от лектора и обратно. Похоже, так происходит обучение на настоящих курсах. А на тех, обычных, куда в реале ходят дамочки, много бла бла бла и мало дел. Так женщина на сцене любит мозги других женщин в аудитории. А вот тут все по- настоящему. Похоже, обучают использовать уязвимости мужского сознания в своих целях. Ну, а мне чего, сижу, внимаю. На меня по началу оглядывались, но потом привыкли, раз тут, значит, имею право. Потом какая - то вообще движжжуха пошла. Прямо энергоинформационный шторм какой- то, вокруг меня гулял. А я такой весь спокойный, просто пребываю в этой вакханалии. Была, вроде как знакомая даже какая- то из реала, чего- то тоже пооглядывалась на меня, и на этом успокоилась. В общем, женские чары, наверное, мощь, но можно это все и спокойно пропускать через себя. А сейчас оказался в другом каком- то помещении и какие- то два, м м м, человека чего- то от меня хотели. Они были в стиле гопников из подворотни, но гнуть пальцы получалось у них плохо, а потому они просто слились. Странная еще картина висела на стене, какой - то мужчина, с серебристыми волосами и какие- то звезды вокруг, плюс еще какие - то дамочки, погруженные в волны новых ощущений, с отлетающим сознанием.
   Фу, проснулся с таким вот сумбуром в голове. Все- таки странная штука этот сон. Вроде бодрствуешь и много умеешь, а как сон, так словно ты в какой - то иной реальности. Наверное, можно сравнить, опять же, с компьютерами. Вот один на широко известной операционной системе, с множеством прокачанных программ и возможностей, и это бодрствование. А вот пересаживаешься за другой, где все по- простому, и лишь проигрыватель и видео. Посмотрел видео как бы изнутри и все, так выглядит сон. И как - то не получается у меня законтачить два этих состояния. Ну, хоть сны стали какие- то уверенные, а то раньше какая - то и паника была, и страхи внутри, и какие-то встречи странные. Сейчас переключаешься в иную реальность примерно так, как к себе домой приходишь. Примерно уже представляешь к чему готовиться и сохраняешь хладнокровие.
   Ладно, сегодня пора в офис собираться. Приключений стало меньше, все как-то от меня отстали. Хотя время от времени сообщения приходят поделиться технологиями на астральную почту, если так можно выразиться. Ну, а чего каждый бы хотел понять, где брать Пожирателей и настраивать их под себя. Мой боевой трофей все так же находился в зеркальной сфере, но я его подкармливал энергетикой своей. А при форсмажоре, можно было быстро его активировать и выпустить наружу, и тогда бы моим обидчикам мало не показалось. В принципе, это все понимали, потому меня уже длительное время и дергали. Клиентов тоже было чуть - чуть. Да и ничего, по сути, интересного. Тут, кое- кого подкорректировал осознать корни своих проблем, там помог раскачать энергетику и выйти на новые этапы понимания мира, здесь порылся в домике загородном.
   Хотя, наверное, можно и рассказать. Ничего экстраординарного. Просто один бизнесмен поставил себе коттедж рядом с деревенькой, старой, разрушенной. И все, вроде бы, хорошо было, но потом у дяденьки начались проблемы всякие. А особенно финансовые, залез в долги и все такое. Короче, в семье разлад и всякая катавасия началась. Пока копался в этом белье, успел много раз подумать, да ну нафиг такое брать в будущем. Там девчушка маленькая была в семье. Приёмная и на ней все истерики её родителей отражались. Они думали, что кто-то порчу навёл на них, или там проклял, или чего они там еще думали с их богатым воображением. Ну и пришли ко мне. А, ну да, главное то, что их сподвигло на сей подвиг. Привидения, говорят, начали видеть какое-то небольшое, предметы стали летать и какие-то шорохи, звуки, шумы постоянно. Люди и так были на взводе, а тут еще плюсом им добавили испытаний. Никаких порч, сглазов, приворотов, а тем более проклятий, я не нашел. Просто люди перестали вникать в бизнес, поплыли по волнам мыслей, что раз богаты сегодня, то и завтра будет все так же безмятежно. Ну и кинули их ребята поголоднее и поживее. А вот с привидением было интересней. Оно оказалось, девочкой маленькой. Так и не понял, откуда она. Ощущений смерти от неё не шло, просто такая вот эфирная форма существования. Вроде, даже родственница какая-то, приёмной дочери у этой семьи. Смысл был в том, что она хотела им помочь, показать, где клад в деревне лежит. А так как люди были сии не экстрасенсы, и больше боялись, чем пытались выйти на контакт, то у них ничего во взаимопонимании не ладилось. Девочка, кстати, привидение видела, но помалкивала. Наверное, правильно, а то отправили бы к психологу на сеансы.
   Настроился по рассказу на образ, мелькавший у девочки в сознании, и коснулся привидения. Та вздрогнула от неожиданности.
   ГЫ ГЫ ГЫ.
   Испугал привидение, похоже. Тут тоже общение у нас было невербальное, волной туды, волной сюды. Всплески понимания и обмена объёмами смысла. Картинку я запомнил и нарисовал на листочке. Ну не художник, но план все-таки изложить смог графически. Теоретически там горшок глиняный с серебряными монетами должен лежать. Может и поможет семье этот подарок от существа иной формы Бытия. По- моему все-таки она человеком раньше была, потому что общалась, похоже. Но чего-то продолжает на уровне эфира летать, а дальше не движется. Я там ей нараскручивал штук разных, может пригодится.
   Ситуацию не отслеживал, нашли там клад или нет. Заплатили за сеанс экзорцизма или наоборот призыва? В общем, как мог, ситуацию жизненную решил данной семье, так что можно и отдохнуть. Хотя как и сказал, дел было мало. Денежных имею в виду.
   Нужны были новые клиенты. А исследования двигались постоянно. Чего-то постоянно тренькало в сознании, давая новые выводы и решения.
   Ладно, решил не киснуть в офисе, а прогуляться. Как вышел на улицу, отслеживающая система стала семафорить на какие-то точки на карте города. Типа аномалии и надо исследовать. Были они, кстати и под землей, в системе канализации что ли, или там катакомбы и туннели, я уж не знаю, не изучал так досконально историю города. Были точки отмечены и над землей, то ли просто в воздухе на высоте метров 10-12, то ли в высотках. Это из более или менее статических. А встречались и динамические, которые двигались куда-то еще, к тому же. Карта города у меня появилась в сознании когда мимо книжного, в очередной раз проходил, а там на витрине была как раз она. Одного взгляда хватило, и бац, вот уже перед глазами. Похоже, мои артефакты все глубже погружаются в моё подсознание или сверхсознание, или куда- то там еще и интегрируются все интенсивнее, при этом умудряются саморазвиваться. Обретают самоосознание и даже как бы предлагают решения. Или скорее меня мягко подталкивают, во вроде бы как, нужную сторону.
   Ладно, схожу ножками, сделаю кружок, посмотрю, что за аномалии, своими глазами. Пока гулял еще и заниматься успевал, прокачивая через себя окружающую реальность, стремясь быть сразу на нескольких уровнях осознания и восприятия.
   Так, ну вот какой-то скверик или скорее даже лесок. Старое кладбище, даже оградки остались ржавые. Ой, а чего это там призраков так много. Пара сотен мыкается туда сюда, не знают, что делать дальше. Некоторые, похоже, даже в этом состоянии не первое десятилетие провели. Ну, вот и люди подсознательно, по широкой дуге, это место обходят. Собирает что ли кто этих приведений тут? Ну ладно, устроим ускорение для них. Да, да, да ваше земное существование закончилось, пора двигаться дальше, задержались вы тут. Не зачем тут на людей влиять. Гранатку кинул туда. И запрограммировал, чтобы она как раз весь скверик захватила. Людей не было рядом, одни призраки. Рванула хорошо, вспышка была приличной, ну если бы ее кто еще увидел, конечно, кроме меня. Хотя может есть тут какие сенситивы. Свет очищающе прошелся по этому объему пространства. И стало пусто. Эфирные оболочки рассыпались, и души, видимо, полетели дальше. А то какие-то у них не здоровые отростки были, уходящие в землю, может быть это и не отпускало. Дальше, там на астральный уровень перейти должны, потом на ментальный, и куда-то там еще, где я уже не мог дотянуться взглядом. Ну вот, значок аномалии пропал, вернее, стал менее активным. Магнит тут, что ли какой-то для душ? Земля какая-то специфичная. Но в чем её отличие, тут было не понятно. Ладно, повесил маячок, путь бдит и записывает. Пойду далее. Вот мигает значок голубоватым цветом. Совсем близко. Дошел, стал смотреть. Вот какой-то ветерок, голубоватый, поднимается из земли, или, наоборот, спускается, или просто колеблется что-то. Не понять навскидку. Через дорогу, недалеко храм. Походил вокруг этого пятачка, ничего, вроде бы, опасного не ощущается. Ладно, встал в этот вихрь.
   УАУ
   Душа взлетела, как от большого вентилятора, вверх. Ну, не совсем так, конечно. Просто, ты словно очутился в обсерватории. И стал видеть в астрале и вроде даже, еще выше, намного дальше. И самое главное, четче. Какие-то течения, даже как-то стабилизировались. В общем, как сначала смотреть фильм по калькулятору, а потом бац, и перейти на телевидение, высокой четкости и дальности. Удобная штучка, конечно, как бы мне ее домой перенести...
   Или может, оставить здесь энергоинформационную камеру, и пусть записывает, что в округе творится. Понятно, что координаты физического мира и энергоинформационных слоёв могут, запросто, не совпадать. Пожалуй, эта аномалия была действительно как обсерватория, одновременно смотрящая всюду, и находящаяся на высокой горе. Оставил тут жучка, пусть тоже бдит.
   Хорошо, это я так вышел погулять. Вернулся в офис, подключился к камере, и стал разглядывать пространства. Какие-то хитросплетения процессов, энергоинформационных. Даже подумалось, что может быть это не наши процессы, а каких-то иных миров. Типа, как у нас оптоволоконные кабели в шахтах раскиданы, и подключишись к ним, можно чего-то там узнать. Тут, примерно, было то же самое. Куда- то двигались, перетекали, плыли состояния, несущие энергию и информацию. Иногда кто-то мелькал из разумных, но в целом, как бы некоторые сказали, была лишь дикая природа. Собственно за просмотром этой астральной реальности, меня и застал сигнал домофона. Ну, раз охранная система меня не дергала, то посетитель был не опасен.
   Ого.
   Когда это я успел обзавестись парой духов? Вон обыскивают моего будущего клиента на предмет контрафакта. А он даже не подозревает об этом. Информируют, что у клиента какая-то не здоровая фоновая активность на телефоне. Неужели прослушка?
   У меня как раз рулон фольги для этого есть. Хотя, этот металлический ящичек тоже сгодится. Для чего это я его вообще купил, уже не помню. Да для пистолета газового. Ага, с такими артефактами, фиг что забудешь. Пистолета, правда, уже давно нет. Надобность в нем отпала, дома лежит. А вот нунчаки остались в ящике стола, как ни странно.
   Так, ну ладно, посмотрим, что дяденька модный скажет.
   Открыл дверь, жестом пригласил внутрь. Так же жестом показал, чтобы он ничего не говорил, и открыл ящичек, указав на телефон в его руке. Недоумение стерлось с его лица не так быстро, как хотелось бы. А ну да думает, на параноика попал. Хотя...может он и прав, с моим графиком и встречами с неизвестным, думаю это не самое плохое приобретение.
   Ну вот, формальности улажены, теперь приглашаю его начинать.
   УУУУУУУУУУУУУУУУУУ
   Как же медленно работает речевой аппарат у людей. БлаБлаБла
   Пока он рассказывал, а я делал вид, что очень увлечен его повествованием, гулял по его энергетике.
   А дяденька не мажор, а оказывается ученый, математик, вроде, плюс програмист прикладной. Чего-то там у него с конторой случилось. Блин, так и хочется дать подзатыльник со словами, шевели языком быстрее. Ну да, а чего, быть эгоистом, не так уж и зазорно. Когда он говорил, в его сознании мелькали новые образы и состояния. Подключившись, отслеживал эти ветвления все дальше и глубже. Хороший такой стартап по обработке БОЛЬШИХ данных. Чего-то там выдумали, ага алгоритм какой-то суперхитрый.
   Ого, мои артефакты проснулись и чего-то запищали от радости. Хотят алгоритм. Типа, как десерт для них. В принципе, в общих чертах, чего-то получилось в нем понять, но есть нюансы, как говорится. Может и доперли бы мы и до полной версии достаточно скоро, но можно ведь и по-другому.
   Контора переживала кризис. Люди уходили из нее, а на носу был гостендер с хорошими деньгами. Похоже, других участников не предвидится. А потому у руководителя, а это был, кстати, именно он, случался очень часто стресс. Впрочем, и сейчас он в нём наблюдался. Ощущал он себя глупо. Вроде ученый, и на приеме у экстрасенса. Но видимо, решил, что коли зашел в торговый центр, и увидел мою рекламную табличку, то почему бы и не попробовать.
   Цепочка ветвилась в варианты прогнозов. Ага, сначала отпечатки пальцев у военнослужащих, заключенных, госслужащих, туристов, потом у всех остальных. Потом еще плюсом, сетчатка глаза. А через пару тройку лет, еще и геном каждого гражданина. Ага, дата, центры для хранения и обновления информации нужны, а тут еще и социальные профили поведения на каждого. Хм, а алгоритм, похоже, геном не просто запоминать будет и сравнивать, но еще и моделировать.
   Оп па, евгеника в действии. Похоже, планируют выращивать новую породу людей. Патриоты не очень нужны государственной машине, засланные казачки и коррупционеры тоже. А вот винтики и шестеренки надежные, всегда к месту. Смысл просто в том, что сам механизм проходит апгрейд и улучшения, а значит, и шестеренки нужные тоже, обновленные, дабы контролировать массы. Так что алгоритм, похоже будет моделировать встречи нужных мужчин и женщин, отобранных по генотипу, и рожать нужных детей. В век высоких технологий не так и сложно сложить в кучки людей, они-то, конечно, будут уверены, что это случайность и любовь, а на деле... А на деле, каждый выполнит свою функцию. Вроде, если не приглядываться, то мамаши и папаши будут рады, что у них будут рождаться особенные дети. Но смысл в том, что обучение, образование, воспитание давать будут специальные учреждения и родители в этой схеме лишние. Как социум будет давать понять это мужчинам и женщинам, предсказать можно по-разному хотя некоторые варианты, конечно, тоже прослеживаются. Большинство ведь верят, что случайности существуют. Можно, конечно, наверное, уже выращивать младенцев в искусственной матке, где-то мелькала информация, что ученые хотят создать искусственных людей. Но, видимо, по старинке без кесарева сечения, качество новорожденных лучше. Что-то там с активацией энергетических структур и сознания. Ребенок должен пройти путь наружу полностью. Вот такие нити смысла нарисовались перед внутренним взором. Говорить это все я не стал разработчику, мало ли, в обморок еще плюхнется, или в моей паранойе укрепится. А вот алгоритм, мне нужен в деталях. О чем я ему и поведал.
   Типа, ты мне, я тебе. Ну и чтобы он тут же не рванул наружу, намекнул, что дела, а если быть точнее - проблемы, серъёзные.
   Еще пояснил, что мне, как энергоинформационному деятелю, вторую часть слова, особенно подчеркнул, очень пригодилась бы, для личных нужд, его разработка. И да, конечно, никто не узнает.В общем, он собрался уже уходить.
   Пришлось выкладывать все, что знаю. Он-то хотел проконсультироваться, кого из трех программистов брать на работу. Фото показал на телефоне, пришлось его достать на короткое время, и засунуть обратно в коробочку.
   Дело обстояло так.
   Контора была под колпаком и у спецслужб, и у конкурентов. Все уже знали, что компания победит в тендере, и получит много денег. И каждый хотел откусить кусочек, а потом эту организацию подробить на части, и захапать в свои ручонки, со всеми интеллектуальными правами.
   Потому среди трех высококлассных программистов, которых мне показал клиент, оказался промышленный шпион. Причем, умудрялся пахать и на спецслужбы, и на конкурентов. Вторый был по состоянию энергетики какой- то тюфяк, и мог запросто запороть весь проект, своим расп... в смысле разгильдяйством. А третий, был вообще не торт. Сложно его было назвать высококлассным спецом. Для теста, что ли, показывал мне?
   Но и это еще не все. В отделе кадров сидела у них девчушка, которая заворачивала всех перспективых кандидатов. Делала это умело, чтобы не было подозрений. А так как дурой не была, то большую часть зарплаты получала из другой конторы, где были заинтересованы в новых перспективных кадрах. Плюс, там еще чего- то на тему любовь-морковь с руководством. В общем, было ей глубоко начхать на ту организацию, где она, якобы, трудилась. Причем, еще успела принять пару человек, которые саботировали проекты. Один был забавный субъект. Не знаю от чего, может быть исковеркана аура так, но похоже, таких называют Разрушители. Просто тупо ломается техника, люди начинают выходить из себя, у людей идейная лень возникает и как-то все наперекосяк. Все бизнес процессы в...глубокую лужу. А вот интересно, дай ка я его подраскручу, но конечно, не сразу, а так программкой, вложенной на полгодика, пусть в иное состояние перейдет, а то ломать-то не строить, конечно, так проще.
   Сколько у него таких контор уже за спиной, выкинутых на помойку. УУУУ, десятки, похоже.
   Какие интересные бывают ситуации. А вот у кадровички на столе сейчас лежат пара, действительно, хороших резюме.
   Так, ну план такой вместе сваяли. Сделает он секретное подразделение. Снимет офис другой в тайне, тут я ему снова указал на его телефон, дескать, не вспугни подозрениями. Кстати, дяденька со многим согласился, когда я ему частично изложил свои видения. Всеведением решил его не пугать, мало ли...
   Команду соберет из крепких спецов и закончат оформлять продукт. Как раз успеют и на тендер, и на тесты. Потом контору свою закроет, извинится, дескать прибыль у нас упала. А потом заново перенаберет людей, но уже осторожнее. Думаю, на его взаимоотношениях с государством, это все не сильно отразится. Хм, чего это у меня в голове пиликает, неужели чипировали где-то? А, это маячок активировался на линзе той. Хм, интересно. Подключу пока в один из потоков сознания. Мельком буду отслеживать. Надо с клиентом тут все дорешать.
   Так, ну все вроде обговорили, теперь я ждал от него алгоритмы и формулы. В принципе, много времени это не заняло. Я сам-то мало что понял, но те структуры, которые отвечали в моем сознании за обработку информации, смачно облизвались и кивали эээ головами. По крайней мере, так это выглядело перед внутренним взором. Он еще раз попросил не афишировать алгоритм, я же ему намекнул, чтобы он подумал куда же его, алгоритмы обработки данных, могут завести и посоветовал про меня никому не говорить, пока у него там не успокоится все. Ну и включить осторожность прямо сейчас, а то одним разработчиком может стать меньше. Все-таки таланты у него были. Мог, достаточно быстро, принимать нужные решения для своего выживания. Плюс я еще там поэкспериментировал с его основами в тонких телах. Так что думаю, хорошая такая устремленность, помноженная на упорство и новые возможности, дадут ему нужные эффекты в жизни.
   А на моём платном видеоканале разыгрывалось странное действо. Какой-то необычный человек брел на просторах астрала. Причем делал это странно. Целиком сфокусировался на нем. Проявился он, кстати из ниоткуда, и кривляясь, бегая туда сюда, подпрыгивал и чего-то изображал. Резко менял траекторию движения, от чего-то уворачивался, пока бац, и не пропал. М-да.
   И чего это меня так заинтересовало? Вроде, ничего особенного, вернее полезного. Но подсознание чего-то ухватило. Я подумал, а что если запись пропустить через новый алгоритм, в том числе. Пусть поищут нестыковки какие- то или наоборот взаимосвязи.
   Собрал все потоки, остановил в них процессы, и собрал воедино. Был, тот самый, внутренний мандраж, что напал на алмазную жилу, но туплю, и не могу зацепиться за нее. Так что нужны были все ресурсы. Развалился в кресле, расслабился и перенесся туда, где был еще пару минут назад странный человек, походил туда сюда. Попробывал поделать что-то подобное, и ничего не получил. Хотя на одном прыжке ощутил, словно надо мной что-то пронеслось, но доказательств не было. Потому погрузился в себя и начал раскладывать данные, вместе со своими составляющими и слоями сознания. Пришел в себя где-то часа через два, времени физического тела. По записи глянул никто меня ни тут, ни там не волновал. Пришел предварительно к выводу, что, возможно, я не вижу всей картины, а наблюдаю, тут лишь отражение процесса, протекающего в другом измерении. Раньше о таком не задумывался, ибо не встречался.
   Скорее всего, это существо движется сразу во многих измерениях, а я замечаю лишь там, где могу.
   Так, а что если я повторю это все? Беру запись, моделирую такое же строение тела, и загружаю её в него, и включаю кнопку воспроизвести, начиная с той же точки в пространстве. Сам смотрю изнутри.
   Ничего себе. Возникает образ лабиринта, но такого, едва видимого, призрачного. Мелькают какие- то ловушки даже, но они пока не срабатывают. Вроде все делаю так же, как то существо, но ощущаю какой- то диссонанс, что понемногу, миллиметр за миллиметром, сдвигаюсь в сторону от нити, которой надо держаться. Но и остановиться не могу. В общем, на последнем па, меня чуть не раздвоила серебристая секира, но успел раствориться в пространстве, и быстро собраться вновь. Какие-то на ней были руны специфические, с которыми встречаться в таком наборе не хотелось. И выкинуло меня... Вот я еще был в этом мерцающе-мигающем лабиринте, а вот я уже у какой-то крепости из огромных блоков. Причем большущие ворота оказались в стороне. Похоже, я все- таки что-то делал не так точно, как требовалось. Но и такой результат меня устраивал. Я слышал про такие места. Надо точно знать координаты, чтобы сюда попасть. Своего рода изолированный карман, в который можно попасть, только если знаешь маршрут. Облетел крепость, но ничего похожего на вход, кроме ворот не увидел.
   Ворота были специфические. На них висела огромная цепь, по середине которой висел обычный амбарный замок, но без замочной скважины. Конечно, скорее всего, я это видел так, а кто другой, наблюдал бы иное, в зависимости от образования и воспитания. Но думаю, как раз замок все бы увидели без замочной скважины. Это был, именно, принцип этого предмета. То есть к нему нужен был необычный ключ. У меня его не было. Хотя крепость манила, но попасть в нее ни сверху, ни снизу я не мог. Поднимаясь ввысь, ощущалось, что и стены поднимаются, зарываясь в то, что тут заменяет землю, ощущалось, что они прорастают вниз тоже. Такое вот странное и очень манящее сооружение. Наверняка, там всяких сокровищ будет, завались. Но как же тот блаженный , в неё попадал. Эх, жаль не успел за ним. С другой стороны, неизвестно, как бы он отнесся к моему появлению здесь. Кстати, хорошо бы тут не отсвечивать. Замаскировался. Побродил еще вокруг, потыкался в стены, поощупывал ворота, и замок, и цепь. Но ничего не происходило. В общем, хотел уже плюнуть и вернуться в тело, и не смог...
   Быстрый приступ паники, долгое дерганье в желании ощутить себя в офисе, и ничего. Решил остановиться и подумать.
   По идее, если это астральный карман, то он экранирован как бы. А потому найти его очень сложно и тем более попасть. Я этого всего раньше не знал, эти знания проявлялись во мне, вытаскиваемые моим подсознанием из окружающего пространства энергоинформационного поля Бытия. Как говорится, экстремальная ситуация ускоряет взаимопонимание.
   Таким образом, выйти я могу отсюда таким же способом, как зашел, то есть через этот специфический лабиринт, используя методику странного существа, где все эти выкрутасы и были путем или нитью Ариадны. Проблема была в том, что обратного пути я не знал. Я попробовал сделать все движения наоборот, но когда меня пару раз чуть не прибило в лабиринте, ломанулся назад. От каждого пропущенного удара, в моей астральной голове мутилось. Проблемой еще было и то, что рядом со мной линз, подобной той, которая меня сюда и привела, не было. То есть, я был ограничен в видении. Потому пришлось распылить мини рой, подобный Пожирателю, и поставить задачу картографирования местности. Предусмотрительно не стал их отправлять в сторону Лабиринта. Пара шпионов все- таки там благополучно пропали и не вернулись. У него не было ярко очерченной границы и входа. Стал думать дальше. Отлично, если я не могу вернуться в таком облике, то можно, наверное, повторить трюк с кольцом, оставив тут свои оболочки, и скользнуть к Зелёному в пузырь, сознанием. Но жалко было их тут оставлять, все-таки , в каждой море, а то и окияны, апгрейдов. Можно, конечно, было бы все создать заново, но это опять время и силы. Ладно, скользну, потестю. Но, с первого раза, не получилось. В смысле я бы, конечно смог, я вытянулся в 10 метровую струю, как бы, и по капле стал оседать в пузыре. Чем сильно позабавил Зелёного. Предложить мне что-то более дельное, чем подождать путешественника, который выйдет из крепости и повторить его путь назад, он не смог. Сам с таким не встречался тоже.
   Ситуация, в целом, была не особо критическая, потому я медленно, одним концом струи, просачивался в пузырь, а вторым концом продолжал сканировать окрестности. Мне повезло, и я увидел, как из крепости вышло существо - ключ. Меня, скорее всего, оно не заметило, а я отметил, что в структуре энергетики е два, е два, е четыре, есть шаровидное облако, которое текуче меняло цвет, от темно-фиолетового к зелёному, и местами вспыхивало красным. Но было достаточно микроскопичным, чтобы я не обратил внимания на него, в первую встречу. Человечек-гимнаст начал выписывать пируэты, а я все это записывал. Стиль движений сильно изменился и, наконец, существо пропало. Я решил не мешкать, и стал конденсироваться у ворот. Именно тут, существо оказалось, и отсюда начало движение назад. Но движение из пузыря назад, тоже было медленным. Зелёный помогал меня выталкивать назад, но это не особо помогало. Вспомнился Винни-Пух в норе у кролика. Ну, а что, очень похоже. Пришлось по- быстрому отсечь часть, оставшуюся в пузыре. И по-быстрому повторить все движения моего невольного экскурсовода. Опять я ощущал, что вот вот ошибки из количества, станут качеством, но проскочил. Снова меня выкинула дальше места, с которого я начал. Видимо, время тоже влияет. Лабиринт, похоже, не статичный, а динамичный, то есть чуть- чуть опоздаешь, и по пути, указанному мне существом, уже будет не пройти. Мне повезло, что смог оттуда выбраться так быстро. Сама технология меня очень заинтересовала. Похоже, существо, делая безумные, со стороны, действия, складывая какие- то случайности, и превращалось в отмычку. Может оно, вообще, было каким-то роботом лишь, и транспортом для того сознания иного существа, что я в нем заметил. Оставил еще хлебных крошек, следящих за окружающим миром, и возвратился назад в тело. Запустил свои процессора на решение задачи по выявлению многообразия вариантов и созданию отмычки к замку крепости. Да, кстати, прыгнул к Зелёному, забрал отсеченные части энергетики и прирастил к себе. Влились, как и следовало ожидать, без осложнений.
   Неделю мониторил обстановку вокруг своих шпионов. Те, что остались у крепости, оказались недоступными для связи, и видимо перешли на самообучение. Хотя я смог быстро наладить, ну за пару часов, если быть точнее, связь через пузырь Зелёного.
   Хотя, конечно, скорость хромала, но хоть что-то, уже плюс. Те же шпионы, что прятались у линзы, выдавали приличную скорость передачи данных. Хотя передавать было нечего-никто не появлялся. Мой провожатый появился лишь через 7 дней, примерно в это же время. Причем все повторилось, почти так же, хотя, кое-какие движения поменялись. И структура внутри человека, тоже была по цвету иной. Похоже, другой путешественник нынче посещает крепость. В этот раз я видел, как существо вышло рядом с воротами, и сделало какие-то пассы руками, и шагнуло внутрь. Ничто ему в этом не помешало. Через минут 9 оно вышло назад, сплясало новый танец и исчезло. Причем, ни на мгновение не останавливаясь, просто истаяло.
   Это повторилось, примерно в таких же вариациях, еще через 7 дней.
   Решил, что надо слетать снова туда, запросил у своего аналитического центра решения задачи. Перед оком сознания мелькнули длинные цепочки рекомендованных движений. По сути, это был, как бы, логин и пароль, только, выраженные в изменении пространственных координат астрального тела.
   Когда я вышел снова у крепостных ворот, то несколько мгновений размышлял, надо ли мне сразу ломиться вслед за провожатым или обождать пока он выйдет. Но тогда большой вопрос, смогу ли, учитывая его стремительную динамику, войти следом за ним через такой большой промежуток времени. Решил рискнуть и зачертил руками знаки перед воротами. Шагнул вперед и наткнулся, на ставшую уже привычной преграду. Чего-то я снова не учёл. Обидно. Возможно, код не только в движении, но еще и в какой-то мыслепередаче. Отошел в сторонку. Замаскировался снова и стал думать. Вообще, тут очень много странного. Какова вероятность была найти тот пятачок входа в астральную обсерваторию, рядом с собой? Поискал ответы в памяти и пришел к выводу, что других таких поблизости не встречал. Дальше, какова вероятность, что я найду этот странный процесс, выраженный в движении существа, которое с определенным постоянством посещает это хитро спрятанное место?
   Суммарно получается, что меня кто-то вплёл в сеть, вроде бы как случайных событий, и я словно выполняю какой-то квест. Похоже на театр марионеток и угадайте, у кого тут главная роль. Ладно, пока мне это интересно, могу и потерпеть.
   Но что делать с воротами и этим огромным замком, без замочной скважины. Совершенно очевидно, что мне надо попасть внутрь. Но сделать это я могу лишь оседлав то гуманоидное существо, которое представляло из себя программу взломщик. Но проблема в том, что у него внутри уже был носитель разума. А я интуитивно понимал, что нельзя здесь кому-либо попадаться на глаза. Были варианты подсадить жучка к этому существу. Тогда он бы, как троянский конь, попал внутрь и чего-нибудь мне бы разведал. Но, наверное, может встать вопрос, как потом оттуда выйти. Тем более, что подобная ситуация совсем недавно возникла и с лабиринтом. Странно, но похоже тут два этапа надо преодолеть смельчакам. Это лабиринт и врата. Почему они разделяются, мне все еще не понятно. Теоретически, я вроде как владел буквами для ввода пароля, но на практике, когда я их повторял по примеру этого первопроходца, у меня ничего не получалось. Хорошо, хоть меня никто не бил за неверную авторизацию. А то могли бы по примеру людских компьютерных сетей и санкции какие применить к взломщику. Проблема была еще и в том, что данное существо появлялось раз в 7 дней. А это, конечно, долго. В общем, решил плюнуть на ожидания. И когда существо снова появилось снаружи, немного подождал, и внаглую стал экспериментировать с вариантами перебора пароля.
   Снова попробовал подсмотренные жесты повторить, посылал мыслеобразы открытия, жалостливо просил. Но все впустую.
   Может бросить эту канитель? Мало ли в мире еще загадок? Но чего-то уходить не хотелось, да и помощи просить у кого-то, тоже.
   Надо самому дотумкать как-то. Ладно, надо расслабиться. Пробежал вниманием по своим энергетическим центрам, по телам, структурам. Тонко настроил их всех на резонанс, сознание стало разгоняться. Внимание обрело силу проплавлять окружающее пространство. Оно ощутимо завибрировало. Так, пройдемся по всему диапазону состояний, которые мне доступны, глядишь, и найду где дырку. Крепость поплыла, именно такое ощущение выдало мне восприятие. Форма начала меняться, цвета стали прыгать, где-то сооружение исчезало, даже, а где-то становилось, даже, еще массивнее и плотнее. Так, ну значит, здание не монолитно, а как и следовало ожидать, состоит из разных объектов, каждый из которых вибрирует на своей волне или скажем иначе, создан из своего материала-энергетики-идеи. Так, а что если я снова вернусь в этот диапазон, где крепость, как бы отсутствует, то есть прозрачна и пройду внутрь. Так, снова не получилось, поле какое-то отталкивает по-прежнему. Если бы тут кто-то был на входе, я мог бы, как и в реале, ткнуть пальцем в домофон, набрать случайный номер квартиры и сказать, что я слесарь, пришел проверять трубы. И меня бы, кто- нибудь, да впустил. Но здесь, никто не откликался. Может ли это говорить о том, что охранная система состарилась, и за ней никто не следит? Хотя это предположение, мне все равно никак не помогает, пока.
   Кстати, скорее всего те, кто тут ходили до меня, не являются хозяевами крепости, иначе зачем бы им так пришлось выпендриваться. Скорее всего, хозяева имели более простую систему входа-выхода. А это говорит о том, что взломщики сильно отличаются от них. Но, тем не менее они нашли решение задачи, и смогли проникнуть внутрь, а я похоже, тупее их. Так, ладно, еще раз. Полная мимикрия по всем доступным мне состояниям. И вот, я один в один, то существо. И даже в меру сил, симитировал симбионта в сознании. Снова повторил пассы. И чего-то шевельнулось передо мной. Но так микроскопично, к сожалению, что я ощутил это лишь благодаря настроенному резонансу. Кстати, скоро состояние пройдет, потому что в нем слишком затратно находиться для человеческой личности.
   ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
   А что если я выпущу Пожирателя на замок? Ему по идее пофиг, что переваривать. Не знаю где плавала зеркальная сфера, пока я о ней не вспоминал, но понадобилась и вот она рядом проявилась. Тут тоже конечно, странность еще та. Может я ее дезинтегрирую, когда она мне не нужна, а потом создаю, когда требуется? Или она как-то переходит в фоновый режим ожидания?
   Но еще пару тройку мгновений назад я ее не ощущал рядом с собой. Ладно, настраиваю Пожирателя на цепь, ворота, замок, стены, да на что угодно, короче, лишь бы проход появился, и выпускаю из сферы наружу. Страшновато было, конечно. Но я уже тестировал его, когда спускался на более низкие слои астрала. Там хотели мной полакомиться, а вышло как-то все наоборот. Сходил, покормил зверюшку называется. Ну вот, активировался мой соратник, а я стал наблюдать, как он ощупывает пространство и нападает на крепость. Сначала ничего не происходило. Зубы, словно скребли по стеклу, такое ощущение и как бы звук, даже. Но я терпеливо наблюдал дальше. Мой питомец летал вокруг крепости кругами, но бреши не обнаруживал, и повредить её не мог. Хотя я все-таки заметил какие-то мелкие, рваные царапины на материале крепости, но они, похоже, успешно зарастали. Ладно, не может всей тушкой проделать дыру, тогда пусть распадется на микро, а то и на наносоставляющие, и попробует таким макаром пролезть внутрь.
   И тут ничего не получилось, к моему сожалению. Частицы роя, словно пчелы вязли в меде стен. Еле обратно вытащил.
   Ну, что можно тут сказать? Похоже, я лох какой-то, и не могу здесь и сейчас решить данную задачу. И хотя ощущаю всеми фибрами души, что надо, надо, надо прорваться, но не имею никакого представления как. Несколько недель, можно сказать, впустую. Оставлю, конечно, тут маячки-шпионы. Пусть впитывают окружающую обстановку, и если что, экстренно семафорить. Поспать надо толком. А то все урывками, какими-то. По сути, каждый вечер из тела прыг, и сюда несусь. Тестирую варианты. Вроде, кажется, что еще чуть-чуть, и вот оно решение. А всё не то. Тело, вроде, выспалось и отдохнуло, а сознание все так же в разогнанном режиме. Тоже устает, но не так, как моя физиобиохимия. Надо именно поспать, переключиться из этой реальности в другую. Не можешь решить задачу-выбрось её.
   Сновидения тоже были странные. В первом какая-то девушка искала просветления. Попала в горы Востока. Нашла какого-то Учителя, а тот ей возьми да и скажи, что жить ей осталось недолго. Надо дескать жертву принести местным духам. Девушка в это поверила. И через год приехала с тремя подругами. Возвратилась она сама, и еще одна, правда, сошедшая с ума.
   Такое вот просветление.
   Дяденька, в другом сновидении, тоже хотел познать тайны бытия. Чем-то занимался, обучал других и делал ролики для ютуба. Съездил на восток, в горы Мудрости. Где попросил принять его в ученики, пройдя церемонию остригания волос, отринув прошлое. Ему сказали, что теперь надо остаться тут, и познавать тайны Духа. А он сказал, что закончит все дела и вернётся. Но приехав обратно в свою страну, и не понял, что стал тут чужим. И ушел на перевоплощение. А люди еще спрашивали под его роликами на ютубе, почему нет новых видео. Человека уже нет, а следы в Интернете остаются.
   Вот, так бывает, думаешь одно, а оно раз и делает хитрый финт ушами.
   О чем это говорит? Наверное, лишь об относительности нашего понимания мира. Он был, есть и будет, а мы приходим, делаем вид что живем, и уходим.
   Такие вот сновидения...
   Нашёл утром в интернете интересную информацию. Включил программу, которая читает текст на экране. И пока занимался, успел прослушать. Что заставляет ветку ветвиться? Вот она одна тянется вверх к солнцу, вот листочки появляются. Но зачем внезапно ветвь делится на две части? А почему не на 3-4-5, или даже больше? А почему растительные или животные клетки делятся? Что их заставляет это делать? А допустим, что в клетке есть сознание, и когда клетка разделяется на две, то в которой из них останется сознание? Или оно тоже станет 50 на 50? Половина сознания в одной, а половина в другой?
   Или еще интересная ситуация от физика Дэвида Ричарда, который остановил электрон атома гелия, а тот раздвоился. Один стал вращаться по часовой стрелке, а другой, против. Не мог выбрать что-то одно, потому решил реализовать сразу обе возможности? Вопросы интересные, конечно. Теоретически можно отправить запросы в неведомые дали, в надежде услышать ответы. Что-то вроде, ну ты же программист, в смысле экстрасенс, ясновидящий и вообще, маг и волшебник. Конечно, я вопросил, но ничего не пришло. Надо уметь их задавать. Хотя ответы, может, и приходят, просто мы их не видим. Ожидаем что-то своё, заранее нами спланированное. Как говорят, правильно заданный вопрос, содержит около 70 процентов ответа. Хотя сама стратегия, конечно, странная. Зачем спрашивать то, о чем ты имеешь почти полное представление. А вот как спросить о том, чего ты даже не представляешь, вот где надо найти ответ.
   К примеру, я не представляю, как попасть внутрь той информационной крепости, и самое глупое, или скорее тревожащее, что кто-то смог. И моя интуиция кричала, что выходить на связь с тем существом не стоит. Как говорится, тайна известная двоим, уже не тайна.
   Ладно, отвлечемся, посмотрим, как там делища у дяденьки, строящего нам всем в будущем цифровое рабство? Ну, вроде все путем. Сознание и энергетика, конечно, поменялось после того, как он осознал, в мире каких хищников живет. И хотя исследовательская жилка у него никуда не делась, но теперь, он как-то более утилитарно подходит к решению задач. Выветрились романтичные позывы. А может, просто понял или скорее спрогнозировал, куда это все идёт. Да, но тучи какие-то над ним сгущаются. Может выдаст свою формулу и станет ненужным? А что если ему чего-нибудь для выживаемости подкрутить?Интересный по идее эксперимент. Экстрасенсом он, конечно, за день не станет, но...
   Вот этот центр в ауре раскрутить и активировать, плюс вот эти структуры слегка встряхнуть в сознании, всё это аккуратненько замаскировать и запустить распаковку кое-каких программ выживания. Конечно, не таких жестких, как Одеяния, их он не потянет пока. Скорее всего, их внутренние алгоритмы, вообще, его подчинят. Но что-нибудь попроще, вполне реально. Так, ага, интуиция и прогнозирование уже запустились, ну и вот эти микропрограммки, плюсом соединения сознания и подсознания, вполне подойдут. Хм, а ведь у него так-то ум неплох, вон какой, можно сказать, почти гениальный алгоритм обработки больших объёмов информации выдал. Ладно, шансы на выживание у него точно повысились, а дальше сам как-нибудь.
   Пока занимался чужекопанием, подумалось, а что если вот такую штуку реализовать. Тот пузырь, вневременной, где я прятался от Пожирателя. Он же, как был под углом расположен к обиталищу домового. Наверное, даже в одном пространстве, но словно сдвинуты друг относительно друга. Что если мне выйти в то пространство, где крепости нет, а потом сдвинуться под углом, где она есть. Я, как бы, проявлюсь уже внутри. Это, примерно, как со временем. Встать в прошлом у дерева, закопать золотой слиток, перенестись в будущее на пару тысячелетий, и тут же выкопать его. Или, оказавшись в застенках, перенестись в то время, когда их еще не было и выйти наружу. Жалко, конечно, что я не умею управлять временем да и пространством, похоже, тоже.
   А вот тоже, из этой оперы размышления. Представим себе, что точка гуляет по листу, но если мы очертим вокруг точки круг, то мы ее ограничим, и она не сможет выйти за его пределы. Но если она оторвется от листа и станет существом +1 мерности, то она запросто сможет избегать любых ухищрений своих противников. В принципе, мои гулянки сознанием вне физического тела, как раз, похоже, из этой оперы. Проблема лишь в том, что я в астрале и крепость там же. Мы все так же на одном листе бумаги. Надо, по идее, как-то выйти из слоя астрала дальше. Причем, не на какой-то подслой, в зависимости от частоты вибраций моего сознания, а именно радикально, куда- то еще дальше. Теоретически, а если быть точнее, практически, во время битвы с Пожирателем я вылетел из своих тонких оболочек. Как бы в теле сознания. Но это было все еще в рамках того же самого энергоинформационного пространства. Я даже быстренько слетал к крепости, на автомате уже, нажав как бы кнопку старт, промоделировал движения, снова вышел к громадным воротам, вылетел из тонких оболочек и все равно не смог пробиться внутрь. В принципе, все как и думал. Я и крепость по-прежнему на одном листе бумаги. Теоретически, можно было бы оказаться с другой стороны листа и проткнуть его. Или, как любят делать физики, взять и свернуть пространство, а то и время , в фильмах. Но моя реальность была куда как проще, и я не представлял, как сделать что-то подобное. Наверное, экстрасенсов где-то этому обучают, но рекламных афишек на такие темы я не видел. Обычно, там все проще: раскрытие третьего глаза, тайны прошлых жизней, гадания, целительство, защиты и нападения и всякое иное. У большинства лекторов знания двух-трех книжек, прочитанных ими накануне. Так что обучаться мне особо негде, все методом тыка. Теоретически можно, конечно, наведаться в эгрегоры, или к каким-нибудь хранителям знаний, или ломануться на поиски артефактов. Но практически артефакты очень редки, по крайней мере на моей памяти встретились лишь те два, что у меня есть...и всё. В эгрегоры меня не пустят за знаниями, особенно после моих приключений, а продавать себя им в рабство, как-то не торт, совсем. А для других вариантов нужно что-то взамен отдавать. Но честно говоря, собирая информацию о том, кто что может, я очень скептичным стал за эти годы. Потому, тот астральный карман или даже пещеры с крепостью, прямо, вообще, как были интересны. Словно найденный на дне океана галеон с разными сокровищами. Зубы только были не так остры, как требовалось. А еще смущало то, что там кто-то регулярно бывает, и сокровищ могло не оказаться. Проследить за существом, я так и не смог. Как только оно выходило из псевдолабиринта, оно куда-то девалось. Но если меня кто-то направляет, а такое ощущение постоянно во мне возбуждалось, то может мне и подкинут, хоть какой-то намек на решение?
   Странные стали возникать ощущения, кстати. Словно мир быстро так тряхануло, и вжик, все снова, как всегда становится. Запускал тестирования и на физике, и на энергетике, вроде, все путём. То бишь, вопросов о сути Бытия, у экстрасенсов меньше не становится. Что-то узнаешь, и еще больше непонятностей возникает. Но жить по-старому уже не можешь, так что падаешь вперед и только знай, ноги подставляй, чтобы не упасть.
   Чего- то никто не звонит, не напрашивается на прием. Что, в мире все проблемы, что ли решили? Грустно и печально как-то вариться в собственном соку. Ладно, структура у меня еще осталась улучшенная правда китайская. Пойду погуляю по их закромам, что ли. Ну, а чего. Типа компенсации за такое вот отношение, не дружеское, в результате которого, я чуть не покинул раньше времени этот чудный, дивный мир. Но пожалуй, буду делать все тихо, еще тише, чем раньше. Фиг заметят, ну надеюсь, по крайней мере. Так, поднимусь-ка в ближайший лесок, замаскируюсь под эгрегор местный. Ну, прямо хакер, ломающий пентагон через прокси сервера. Ладно, сам я никуда не полечу, канальчики связи налажу и вперед. Буду потягивать энергетику березового сока. Ой, да ладно, компенсирую же, он то полечу и это еще. Ну вот, договорились, и ладушки. Интересная какая структура у Лешего. Или Лесника? Не знаю как правильно. Ну вот, запрягли меня еще чистить местные овраги. Ладно, смотрим по-быстрому, чего там за фигня копится. Настраиваем программу на поиск, опознание, и свертку этих типов энергетик. Запускаем. Тест прошел хорошо, надо лишь вот эти параметры подкрутить. Ну вот, красота, родник очистился. И на физике, тут через пару дней, разгребется все. Размножаем программку, вставляем сигналку, и запускаем в лес. Лесник, видно как- то даже присел от удивления. А, не парься, сейчас все решим. Парой потоков сознания отслеживал это стадо чистильщиков, а другие запустил в чужие библиотеки. Так и пребывал в делах и познании Мира. Лес, тоже, местами удивил. Грибница радиусом в километр, чего стоит. Постучался туда, даже сознание какое-то есть. Но я ей, нафиг, не нужен. Она еще сама себя осознает, и свои возможности. Показал Лешему на нее, намекнул, что пусть следит, мало ли чего. Доминирующий вид на планете- Человек, и это, вовсе, не я так решил. Так что битвы за пространства, тут лишние. Вот пусть так ей и объяснит. Ходы какие-то интересные под землей, километрах в 10, что ли. Что-то засыпалось, а чтото и фурычит, даже. Какие-то энергопути. То ли, искусственные, то ли, естественные. Интересно, энергия сознания планеты - это первое, или второе. Как классифицировать? А люди, добывающие из земли разные ископаемые, как с точки зрения Планеты выглядят? Типа вот раз, и кровь выкачивают, или бац, и клетки печени, или сердца достают. Я бы, наверное, напиндалял таким микроорганизмам. А вот люди еще живы. Можно было бы, конечно, тут спуститься вниз, ближе к ядру куда-то, но там какая-то нестабильность возникает. Какие-то провалы памяти и отключение сознания. Так что и не лез. А выйти на сознание Планеты и полноценно пообщаться, тоже не получалось. Все равно, что маленькая древесная опилка попадает в огрмоную волну, и ее обратно выкидывает на берег. Фиг знает, что эта волна значит. Может и ничего не значит, а может, это ответ на все твои вопросы, только как расшифровать.
   Частенько приходит мысль, что дескать нырни в тот временной пузырь, и сиди занимайся, медитируй, обменивайся информацией с другими, решай задачи. Но там, как-то не так всё. Ощущаешь себя, словно бабочка в янтаре. Смотришь изнутри, и ничего не можешь сделать, кроме как размышлять. А мне хочется двигаться, жить, реализовываться. Конечно, место хорошее, когда совсем экстрим и надо по-быстрому свалить с чужих радаров, и срочно получить передышку. Но такой экстрим, объективно говоря, у меня не часто случается. Было бы, конечно, лучше получить доступ к магическим технологиям. Тогда бы я мог, вообще, много чего проверить и забабахать. Как говорится, хочется сесть за суперкомпьютер, а не тупить со счетами. Но с другой стороны, многие и этого не умеют. Но меня-то, это уже не устраивает. Конечно, пара артефактов сильно придали мне ускорения, да и все, что с ними, оказалось, связано, тоже. Но уже снова, ощущаю потолок.
   Так вот неторопливо, потягивая энергетику березового сока, чистя лесочек, и копаясь в чужих закромах знания и опыта, чего- то предощутил. Да, вот именно, так. Чего-то в меня летело. Какая тучка небольшая собралась надо мной, и словно извиняясь, тюкнула меня молнией.
   ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
   Это что такое сейчас было? Поглядел запись, настроился. Тучка уже рассосалась. Нашел состояния, подходящие создателю сего концептуального творения. Запустил поиск. Тут помог маячок-шпион у астральной обсерватории. Он быстро набрал два десятка результатов. Видимо родственники, а нет, тут какие-то соратники. Видимо из одного сообщества.
   О, бабка, а богу душу отдать не боишься? Православная гадалка, ага, она. А проклинать, тебе крестик не мешает?
   О, кстати. А смирительная рубашка, на основе Одеяний, это мысль! На вот тебе, заклинательница, одежку. В астрал, думаю, в ближайший месяц ходить не будешь. Ладно, табло еще приделаю, чтобы не доставали. С обратным отсчетом. Как месяц пройдет, ну да, 28 дней, так одежка и спадет. А пока, бабка отдыхай от дел своих, разных. Поживи, как обычные люди. Ну и чо, что привороты твои снял. Жизнь трудна привыкай, ага. На каждую ре... Ну, поняла, короче, и ладно. Самосовершенствуйтесь, ага.
   Хорошо, хоть остальные лезть не стали. А то у меня уже два Пожирателя, нынче. Решил скопировать, потестить. Так и болтаются две сферы, теперь зеркальные, где-то рядом. Хотя могу их нафигачить, пожалуй пару десятков, особо не напрягаясь. Только основа у них будет другая уже, не рой, а к примеру... Хм, кстати, а что у меня получилось во второй сфере?
   О, текучее и ползучее стекло. Ну, нормально еще и в песок превращаться умеет, астральный, ага. Ого, и в зеркало. Зеркальный Пожиратель в зеркальном зеркале. Поржали с ним. Как-то странно, конечно, но похоже все, с чем я глубоко взаимодействую, получает какую-то крупицу самоосознания. Квант Личности. И оно как-то все развивается. Вот и пошутить теперь даже можно, и кто-то всегда улыбнется, а то и поржёт.
   Интересно было, конечно, смотреть про восточных мастеров. Там, типа их жизнеописание, виртуальная реальность с эффектом присутствия. Кое- какие навыки сразу в мышечную память записывал. Потом достаточно будет пару сотен раз повторить, и оппа, почти, что полноценный Мастер в каком- нибудь Искусстве извлечения Правды. Были и те, кто, махая направо и налево своими сверхспособностями, наводили шороху на своих врагов. Но таких, было объективно мало, да и то давно. Те, что посовременнее, имели все чаще узкие специализации, и были не так совершенны, как их предки. На многих таких записях как бы пыль веков скопилась, никто их давно не просматривал, наверное и не знали про них ничего. А я вот подумал, а чего же наше местное, так сказать, разливное знание, где?
   Покопался, ничего не нашел. К местным-то, мне доступа не давали. Покликал Михаила. Тот проявился, поняв мою просьбу, сказал, что это все сложно. А существо я хаотическое, потому разрешение копаться везде, где мне вздумается, не дадут. Но с другой стороны, если я сам чего найду, то серчать, учитывая мою помощь, сильно не будут. Заодно свои защиты проверят. Ну да, прямо сейчас, вот так и кинулся. Подожду, когда расслабятся, а потом бабац, и все прошерстю. Бдить постоянно никто не может.
   Да, и по потокам сознания уже предел, похоже. Большее количество не приносит, существенно, повышения кпд. Нужно переходить на новый уровень. А в чем он выражается, понять сложно.. В другие миры скользнуть, все так же, не получалось. Словно горка закольцевалась. То вот вниз летишь, и вдруг, снова в себе же ощущаешься.
   Какое-то волнение странное идёт. Дуновение, скорее даже. А, это футбол, чемпионат мира. Много сознаний эмоционально пережевывают события, в которых два десятка миллионеров бегают по полю, и таскают меж собой надутый мяч. Интересно, что бы Фрейд сказал по этому поводу.
   А, чего это такое, странное падение потенциала, пошло. А, ну ясно, команда одной страны, не буду говорить какой, вышла на поле, и уже сливает в первой десятиминутке. Ну, их можно понять. Энергетику снизу тянут, ноги еле поднимаются от земли, сверху давят, что всякая целеустремлённость сразу рассыпается, словно голову не поднять и потолок где-то на уровне груди, а то и живота. Так вот и бегают, имитируют чего-то. Плюс, поддержки от своих сограждан никакой. Но главное-то, мотивации нет. Так и сказали, выиграете, получите 10, проиграете 20. Так что, чего выпендриваться. Как говорится, 10 минут позора, зато потом, год миллионер.
   Спектакль для бедных, которым не хватает денег на более дорогие удовольствия.
   Да, неужели? Похоже, у меня клиент в скайпе. Чего, чего у вас? Кундалини прёт? А как определили? Ну да, ну да. Кивая головой на этот псевдонаучный бред и трактовку.
   Дамочка лет 50, начитавшись книг, чего-то поделала и у нее стал болеть позвоночник. Решила, что это Кундалини из копчика поднимается. А она, дескать, ее не просила. И вообще, хочет спокойной жизни, как раньше. Типа пришла на встречу эзотериков, посидели, поболтали, и все довольные друг другом, разошлись.
   Ну, Кундалини, не Кундалини, а потоки какие-то, конечно, идут. Причем, не сами по себе, а внещне-внутреннее воздействие. Скажем так, Высшее Я, поднимает. А личность тётеньки противоречит. Короче, как мама и 3 летняя девочка. Детский сад, младшая группа. У дамочки время жизни заканчивается, а Дух, еще не реализовал и десятой части планов. Как раз из-за такой вот Личности. В общем, терпение у него закончилось, слишком многое надо ещё успеть реализовать. А тут ребёнок закапризничал, и получилась такая вот ситуация. Тааааак. О, а это что идет параллельно с её блаблабла? Похоже, трансляция какая- то. Подключимся, настроимся. Ой, блин, как по ушам резануло. Эге гей, славяне, полегче, да. Ну вот, да, так более или менее, ага, а так еще лучше. Понятно, сейчас тут выступлю проводником-модулятором. Настроился, подключился к личности в обход их внутренней связи, которая бы не выдержала такой плотности энергий, позвоночник, кстати, по схожей тематике, страдал у неё. Забавно, как у меня рот открыватся. Говорю в микрофон, чего-то. Думал, будем телепатически вещать в дамочку, ан нет, ртом говорить буду. Ну, ладно. Тоооолькооооо тыыыы этттоооо помедленнее говори. Ага, осмысленность вернулась на глаза тетеньки. Ну, все, давайте закругляйтесь, полчаса уже прошло. Да, думаю, заниматься будет в каждый день часов по 5, и норм через неделю, уже сами общаться сможете. Вон там вибрации подсовпадут и норм в голове у нее Глас зазвучит. Те и те лепестки чакр подраскроем, а дальше сама, или скорее сами. Ну да, маятник или чего тамова у вас есть? Автоматическое письмо, типа ручку в руки, и с закрытыми глазами писать? Наверное, покатит, я не знаю, так не делал.
   БРРРРРРРРРРРРРРРРРР
   Не очень какие-то ощущения после таких контактов. В том смысле, что у меня энергетика горячее, активнее, насыщеннее, а тут, при контакте, как к лягушке прикоснулся.
   Еще несколько дней бродил, то там, то сям. Искал новое. Применял к себе. Общался с разными существами. Оптимизировался и искал решения. Решил все-таки обсудить с Зелёным варианты решения задачи проникновения в Крепость. Всё-таки ему я, вроде как, мог довериться. А так, чтобы всех звать на мозговой штурм... Типа я нашёл сокровище, а открыть не могу, срочно нужна помощь! Тут, конечно, доброхотов наберется много, только вот могут ничего и не оставить. Хотя с другой стороны, там местные мне помогли выжить. Хотя, конечно, вряд ли они бы расстроились, если бы ничего не получилось. Скорее это для них было развлечение. Пожиратель был настроен на меня и их бы не тронул. Но мой кристаллический знакомый ничего нового не предложил. Подключил его проекцию к себе, потестили вместе подобрать варианты кода для входа, но ничего не открылось.
   Сошлись во мнении, что нужны настройки. Проход имел какую-то форму, ну пусть шара. А мы были в форме куба или пирамиды, или плоскости, или точки, или чего- то ещё. И дверь нас не опознавала. Вроде все просто, стань той формой, которой нужно быть, и забегай внутрь. Только как она выглядит, нам было неведомо.
   А вот когда я смотрел фильмы про программистов, то видел, что они обычно оставляют себе лазейку в системе.
   Что если и тут есть такая? Осмотрел снова сам и своими шпионами и замок, и цепь, и врата, и стены, да все вокруг осмотрел. И ничего...
   Если бы я был таким хитрым программистом, куда бы я спрятал такой замаскированный вход?
   Лабиринт? То самое, что я и то существо проходим на автомате, лишь бы не вляпаться в защитные контуры, и совершенно точно, не глядим по сторонам.
   Так, пробежимся еще раз по этому маршруту, но уже будем смотреть во все гляделки. А их теперь у меня много.
   Так, первые 20 раз без результата. Так, а чего это я буду мотаться. Пусть мои ЭИроботы и пашут, бегают туда и обратно, сравнивая результаты сканирований. Где-то за 2 сотни пробежек, показалось, что чего-то нашел. Какую-то щель, но это оказалась какая- то фигня, просто от старости появилась какая- то нестыковка в псевдоастральных плитах Лабиринта.
   Так, ладно, пассивное сканирование, явно не торт. Давайте включим активное. Нарастим количество ботов и пусть простукивают все, до чего дотянутся. Ой, блин, сколько же их полегло в первый проход. Ладно, сделаю их самореанимирующимися. Пусть расползаются активнее. Интересно, а автоматика у Лабиринта не переклинится от такой частоты срабатывания? О! А куда это мой ботик провалился? Ага, и еще десяток. Так, дополним программой на возврат. Обновление прошивки. Вперёд!
   Не возвращаются почему-то из-за той панельки. Так, ладно.
   Добавим алгоритмы поиска выхода. Быстрый и эффективный. По-быстрому, наверное, будут ломиться назад, туда, откуда пришли, а эффективный, видимо, поищет где-то еще.
   Часов 5 прошло, прежде чем проявился результат. Шпионы у ворот сигнализировали о появлении собрата. Оказалось, что он вышел наружу из крепости. Подключился к записи. Ага, обратно в лабиринт хода нет, теоретически, даже. Можно только зайти внутрь. Тут какие-то помехи при переходе в саму крепость. Мельтешение постоянное. Наверное, внутри какое-то специфическое пространство и мой миниробот был не готов к таким диапазонам энергетики. Ну, у меня шансов побольше, по идее. Маякнул Зелёному о своих планах, и ломанулся, сквозь панель в одной дальней стене лабиринта, внутрь.
   Странное ощущение перевернутых верха и низа. Причем и внутри и снаружи. Потом как-то застабилизировался. Увидел в узком желобе свои творения, тычащихся в разные стороны. Собрал их воедино и пустил перед собой. Так, вот впереди какая-то пленка, которая дрожжит молниями, или это какие-то волны на поверхности. Непонятно. Опасности, вроде, не ощущается. Ну, ладно, что делать- то, не поворачивать же назад. Прыгнул вперед, и провалился, словно в пропасть.
   Ударился ступнями об пол. Приходя постепенно в себя, даже открыл рот от шока.
  
   9 ЧАСТЬ
   СУПЕРАДМИНИСТРАТОР
   Может показаться глупостью, конечно. Как же можно, не имея физического тела, обо что-то удариться в астрале?
   Но база ощущений в человеке, лишь выдает уже готовые решения. Так что не важно, есть тело или нет, но сознание воспринимает такие приключения, именно с такими эффектами. Каждый из нас, вряд ли может увидеть изначальную суть Мироздания, мы, наверное, всего лишь можем как-то ее интерпретировать, причем каждый по-своему. Но при желании, можно найти общие точки соприкосновения, и сделать взаимодействия друг с другом более эффективными. Но не будем растекаться мыслью по древу.
   Я увидел зал. Он был огромен. Словно часть величественного дворца. Со всеми атрибутами: позолотой, фарфором, высокими потолками и многим, многим, многим другим. Да, вот именно, так 3 раза. Мое восприятие так преобразовало это энергоинформационное пространство, и картинка получилась воистину насыщенной и глубокой. Торжественность, даже, ощутил в первые моменты. Мелькнула маленькая мыслишка, а подобающе ли я одет? Но потом вернулось осознание и я, выйдя из ступора, который длился всего лишь пару мгновений, хотя в астрале это часто бывает слишком долго, двинулся с осмотром вперед. Ну, или вернее, дело было так. Я наплодил разведчиков и отправил их изучать это необычное место. Сам ломиться с восторженной улыбкой на губах во все эти двери и помещения не стал. Как-то после всех этих приключений стал осторожнее, что ли. Опасности, вроде как не чувствовалось, но мало ли, все-таки чужой дом, или скорее крепость. Изнутри, кстати, действительно больше походило на Дворец, нежели Цитадель. Даже, огромные окна были. Но чего-то в них, ничего не было видно, и если признаться, то царило какое-то тут запустение. Словно хозяева уехали давно, а слуги ушли на пенсию.
   В принципе, я, конечно, запустил свою экстрасенсорику, но тут она блокировалась что ли, вот так взять и просветить со своего места, как рентгеном, стены, я не смог. Так что просто продолжал рассылать своих помощников. Немного опасался, что сейчас все-таки проявится охрана, и порубит в капусту моих шпионов, а то и меня захочет взять в оборот, но ничего не происходило. Ощущал какие-то странные пульсации и токи энергий. Но пока решил не лезть туда, где меня, скорее всего не ждут. Сначала составлю планчик здания, а может, и кого из обитателей сможем найти. Поздороваемся. А кстати, какой я не вежливый.
   -Здравстуйте,- поприветстовал я сей Дом. И в общем-то, ожидаемая тишина в ответ.
   Ладно, пойду погуляю, тем более, что информация постепенно собиралась в смысловые структуры, которые я переваривал своим многопоточным сознанием. Ага, вон там центр этого сооружения. Кстати, странно, такое ощущение, словно этот астральный карман присутствует не на планете Земля. О! Может он в космосе? По идее логичное предположение, по крайней мере, это точно не другая планета или мир. Просто какие- то интуитивные прозрения, собранные из крох информации, то там, то сям. Луна? Нет, подсознание не чувствует взаимосвязи.
   О! Может быть космический корабль? Или скорее орбитальная станция? Да, похоже, это ближе к Истине.
   Ладно, значит, ищем центр управления. Вот он, похоже, за этими дверями. Они тоже были монументальны, но легко отворились предо мной. В общем, не будь я в астрале, то все тут соответствовало бы физической реальности. В принципе, это нормально, когда структурированный энергоинформационный объём, подстраивается под действующих лиц. Наверняка, какой-нибудь инопланетянин, попав сюда, увидел бы нечто иное.
   На мелочи я уже не обращал внимания, хотя они были щедро раскиданы вокруг, типа дорогих, кресел, каких-то картин, местами красивых и даже очень, люстр, с дорогой отделкой, и многим другим.
   Все моё внимание привлёк постамент с ОООООгромной книгой, она была, кстати, раскрыта, и, наверное, размер был около 2-3 метров. Хотя, по мере приближения к ней, происходили странные изменения. Внезапно комнатка сжалась и, вообще, превратилась в черное пространство космоса, а постамент исчез. Книга парила в чёрном НИЧТО, испуская слабый свет. Такой какой-то странный, с редкими искорками. По ощущениям, книга была, словно опутана жгутами, ага, жгучими такими, но почти невидимыми. Когда подошел вплотную, книга стала размером с обычный школьный букварь. Я не стал её сразу лапать, а пригляделся в разных диапазонах. Похоже, это какая-то охранная система, сунешь лапу и она тебе её сразу, с радостью, откусит. Полетал в задумчивости вокруг этого артефакта. Ну, не просто так, конечно, я слонялся, а думал, думал, думал. Может, это проверка, какая-то? Типа, сунул руку, значит, достоин, а если нет...то нет? Какая- то нерешительность напала. А вдруг, и в самом деле, оттяпает чего-нибудь? В принципе, в астрале, можно всяких закидонов наделать. И похуже, даже, моего Пожирателя. Какая-то инородность ощущалась в этих переплетениях. Словно они и Книга, были из разного теста, или скорее от разных изготовителей. А, ну да, блеснула здравая мысль, похоже, эта размытая штукенция, из множества нитей, подавляет артефакт. Хоть книга и была раскрыта, ничего в ней осмысленного для меня не было. Она, просто, светилась, и всё. Или мои гляделки, были не той конструкции. Хотя может быть, под этим свечением были какие-то тайные Знания.
   Но опять, вот стою, и туплю. Как же снять-то эту преграду. Меня больше смущало даже не то, что эти нити могут причинить мне вред, а скорее то, что они куда-то срочную депешу отправят. И вот те, кто сюда ломанутся, уже смогут меня сильно опечалить.
   Как обычно, нужная какая-то хитрость. Был бы я профессиональным взломщиком в материальном мире, глядишь, и решения бы сыпались, как из рога изобилия, но я их видел лишь в фильмах, да и матрицы в себя не копировал. Упущение, конечно. Похоже, умение тырить все самое интересное, что встречается на жизненном пути, это весьма полезный навык.
   Пока гениальных идей не было, решил по-простому все сделать. Утоньшил свое восприятие, и стал потихоньку, полегоньку просачиваться в эти прозрачные жгуты. Вернее, никуда я не просачивался, а скорее находил частоты сознания этого охранника. Каждый из нас вибрирует как бы, и это можно ощутить. А когда я совпал по многим диапазонам с этим цербером, то стал воспринимать мир как он. Ну, и плюс еще осознавал себя. В общем, делать проще, чем описывать. Как бы подключился к внутренней камере, микрофону осознанию и т.д. Даже у такой, не слишком сложной программы, был аналог души. Т ак что, получилось ощутить весь этот конгломерат сознания. Он походил на текучий кристалл, который медленно переходил из одной формы в другую. Ого, он даже строит какие-то представления о мире и своем будущем. Решил симпровизировать по- хитрому.
   Создать, своего рода, виртуальную реальность для него. Запуская легкие, ничего не значащие мысли в его пространство, ощутил сначала тревогу, а потом лёгкий, но все увеличивающийся интерес. Похоже, засиделся тут охранник. А тяга к развитию у него была. Видимо, от его создателя что-то передалось. Сама идея, что можно быть не только охранником, очень увлекла этот жидкий кристалл. Настолько, что чуть было не сработала сигнализация. Но все обошлось. Пока я управлял морковкой перед его носом, щупальца охранника спадали с книги. Вернее, не совсем так. Я как бы подсунул иллюзию книги в его астральные жгуты-манипуляторы. Кстати, да он сейчас очень похож на осьминога. Причем, на такого, из лапок, которого уплывает галеон, набитый золотом. Как говорится, дал ребенку игрушку. Хотя, по идее концепция самораскрытия увлекает многих существ, в том числе и меня, так что не стоит его винить в этом суперизбыточном интересе к теме. Наверное, раньше охранник никогда не задумывался о свободе. Ага, последний жгутик снят, точно последний? Вроде да, ничего больше не вижу.
   Осьминог играет с новой идей и имитацией книги. А я...решительно кладу правую руку, ну да, когда она мне нужна, она появляется, на открытые страницы.
   Бабах!
   Ну, это я так ощутил первые моменты трансформации. Похоже, я что-то запустил глобальное.Тряхануло существенно, так.
   А охранник, похоже, даже не заметил, ему было не до того. Я ему скормил множество новых идей, и пачку структурированной информации из свого опыта. Можно сказать, что он, почти, мой Ученик, как и Пожиратель, наверное. Можно было бы и Зелёного так назвать, если бы не одно но. Он был старше, опытнее, мудрее, знал и умел больше меня. Хотя, я сам его Учителем не считаю, скорее соратником и напарником.
   Так, ну продолжу. В общем, я ощутил полную перестройку всех своих структур. Да, пожалуй, точно всех, или, по крайней мере, в области 90 процентов. Даже физическое тело, которое чего- то делало. Ого, оно уже не лежит просто так, а чем-то занимается. А я как-то упустил этот момент. А, ну да, это встроенные надстройки пашут. Биоскафандр занимается своими делами и самосовершенствуется. ГЫГЫГЫГЫ
   Хотя, кстати, да, а ведь все, чего касается мое сознание, начинает с разной скоростью осознавать себя. Развиваться и пробуждаться. Как-то взаимодействовать с соседями. Вот как те же чакры, например. Переливается энергетика из одной в другую. И вот уже конструкция интересная образовывается. А вот, они в свой кружок, Умелые Ручки, еще включили другие центры, каналы, тела, бликующие какие-то слои. Я даже как-то отодвинулся, чтобы окинуть перспективу взглядом. Ого, да тут, похоже, целый архитектурно-инструментальный ансамбль выстраиваться начинает, особенно если посмотреть по времени.
   Вот еще ничего особо не было. Как бы, пустырь такой. А вот, через недели занятий, уже что-то прорастает, а вот, через годы, как бы домик, а тут через десятилетие уже микрогосударство, где каждый как-то взаимосвязан с другими. И все эти энергоинформационные течения питают сознание, активируют новые возможности, знания и умения, даже какие-то события инициируются, похоже, изнутри. Хотя, наверное и не все. В общем, чтобы охватить все, чем я являюсь, и процессы, которые во сне скачут, надо подняться куда-то еще выше.
   Хм, кстати, а я похоже действительно взлетаю. По ощущениям было так, словно меня разобрали на составляющие и снова собрали, причем многие контакты открылись, и к ним подключились какие-то энергоинформационные базы. Как бы объяснить попонятнее...Тут не просто заряд энергии, и не просто информация, и даже не их сочетания. Тут, именно, Знание-Сила-Величие-Спокойствие-Вера. Сложно описать словами как- то, даже. В общем, я осознал, что могу ВСЁ. Но, как ни странно, не хочу пока никуда лезть. А нет, не всё. Похоже, могу охватить целиком планету на всех ёё уровнях. Даже не так. НЕ ПЛАНЕТУ А ЭТОТ МИР. Блин, ну не всё мироздание а...УУУУУУУУУУУУУУУУ
   Как сложно. В общем, охватил множество слоев нашего мира-планеты. Там они не совпадают, если смотреть с планов, выше материального. Как бы, слои торта, то больше, то меньше. И вот, весь этот локальный мир, это, как бы такой, тортик. И я осознаю его весь. Вот люди. Кстати, из памяти выныривают целые айсберги. Раньше, когда вспоминаешь людей, сначала просто образы, потом, частично энергетика-информация, а сейчас... Словно подводная, огромная часть, поменялась местами, с маленьким островком, и теперь, что я вижу ууу. Какие- то графики жизни, таблицы соотношений, менюшки воздействия, какие геометрические фигуры, показывающие взаимодействия на разных уровнях Бытия. И что самое чудесное, я это все понимал. Ну, по крайней мере, в те мгновения. Я так увлекся всем этим, что забыл про свое окружение. Я видел, да нет, я ощущал всеми фибрами своей души, как этот мир создавался, хотя кто его создавал не видел, словно не с самого старта я там был. Как развивался, как он менялся. Хм, а это чего такое?
   Так, похоже, реальность, которую я, якобы, знал, постоянно менялась. Вот ты стоишь, и вдруг, в следующий миг, весь мир, как падающие доминушки бац, и обновился. И самое эээ, хотел написать забавное, но как оказывается нифига, это не так, странное, что никто не замечал изменений. В планетарный пузырь, словно, падала капля и все тут же преобразовывалось. А потом я понял, что основная цель была в исчезновении определенных существ. Каждое изменение запускало цепь событий, когда чьё-то, пробудившееся сознание доходило до какого-то уровня и пропадало, в результате разных, якобы несчастных случаев. Вот, так просто. Осознал что-то, а тут бац, и кирпич с крыши. А там вышел на новое понимание и бульк, волна прошла, внезапно дует ветер и ты падаешь с высоты, и уже не встаешь, хотя раньше такие упражнения проделывал много раз. Ух ты, а я?
   Поглядел свое прошлое. Ага, вот тут я еще не дошел до красной линии. Движусь вдоль неё постепенно, нервничаю, где результаты, почему застой? А вот, тот артефакт кольцо, ага, да он, похоже, еще и тут помогал, но мало. Больше помог браслет, из того, другого мира. Он, похоже, был ориентирован как раз на нейтрализацию таких угроз. Вон оказывается, как пашет. Создает пузырь или скорее сферу какую-то жидкую .И она защищает от таких вот, случайных воздействий. Хм, десятки раз уже такое было, оказывается. Вон там я перешел красную линию, и вот посыпалось. Хорошо, хоть артефакт уже был на мне. Ага, вот он надулся, вот я вернулся сюда. А тот удар, действительно, был хорошо и правильно рассчитан до мелочей, но...не сложилось. А тут, какой-то растительный токсин, вроде бы, случайно совершенно прошел через странную цепочку и оказался в кружке. Но и тут, у неведомых ликвидаторов не сложилось. Хм, а почему я это все не помню? Похоже, какой-то мощный алгоритм перезаписывает сознания людей при изменениях такого рода. По сути, видимо, создается паралельная реальность, где меня уже нет, и поезд настоящего должен сворачивать туда, но я все ещё тут. А другие нет. Кто-то запустил эту установку не так давно. Но на её счету были уже три тысячи сто двадцать девять сознания, которые ушли с материального плана. Те, которые смогли пересечь линию осознания, но не обладали силами противостоять этому давлению. А мир, даже не заметил, что они были. Вернее он заметил, на каких-то высоких слоях Бытия, я и нашел эту информацию, но она была так запрятана, что люди были не в курсе. Как, впрочем, и другие существа. Целая жизненная линия выдиралась с корнем и все. И настоящее текло по другому руслу, чаще всего это были изменения несущественные для социума или отдельных людей, но бывало, пару тройку раз, весьма грандиозно. Но волна сглаживалась и человечество продолжало деградировать. Похоже, становится понятно куда делись маги прошлого, да и другие Человеки, достигшие высоких уровней понимания с миром, но не успевшие достигнуть с ним взаимопонимания, чтобы он их защитил. А мне вот, похоже, это удалось. Слишком много случайностей, как-то складывались так, чтобы я БЫЛ. Вот и получается, что браслет мне сильно помог, но не позволил мне сохранять равновесное сознание, чтобы отслеживать все эти изменения и переформатирования моего бытия. Теперь же моя память активировать я получил доступ в разные сокровенные тайны этого мира. Хм, но откуда капает эта капля, так и не понял. Скорее, даже процесс начинается откуда-то изнутри этого мира, но как найти задатчика и его управителя?Насчитал более 120 изменений в мире, после моего рождения тут. Менялось очень многое. Семья, друзья, знакомые, социальный строй, научные достижения, знания, способности, опыт- в общем все. Нельзя наверное сказать, что я живу в своем мире. Вернее, сейчас то, я как бы, даже везде тут. Ощущаю все это и пропускаю через себя. Но ощущаю ограничения, как если бы взять резиновый жгут и растянуть его до предела, и чем дальше тянешь, тем он все больше хочет вернуться к своей прежней форме. Все-таки я не был готов к таким сверхпрыжкам. Но я уверен, я бы справился но...
   ВНИМАНИЕ! Обнаружен Новый пользователь Системы.
   Здесь надо сказать, что я подбираю подходящие по смыслу слова. Кстати, все те откровения, которые у меня были, длились всего мгновение. Практически они произошли почти одновременно с этими сообщениями.
   ВНИМАНИЕ! Пользователь опознан. Человек (дальше шли характеристики, мелькающие перед моим внутренним взором, их много, но время, как бы, замерло)
   ВНИМАНИЕ! Поиск...СуперАдминистратор не найден.. Обслуживающий персонал не найден... Сканирование...
   ВНИМАНИЕ! Активирован Протокол Два Тета... Запущен процесс Сбора... Отказ оборудования...Требуется присутствие Оператора
   ВНИМАНИЕ! Присвоение статуса СуперАдминистратор Человеку ( именно здесь, я и обрел свое Всезнание)
   ВНИМАНИЕ! Сбой потока данных...Индивидуум не обладает необходимой подготовкой...Понижение статуса
   ВНИМАНИЕ! Система не может быть реактивирована...Поиск решения...Поиск решения...Конфликт подпрограмм...Выбор
   ВНИМАНИЕ! Анализ...10%..20%...50%...90%...101%...158%...ЗАЦИКЛИВАНИЕ... Экстренный сброс данных
   ВНИМАНИЕ! Активирован Аварийный Протокол
   ВНИМАНИЕ! Присвоение статуса Резервный СуперАдминистратор Человеку... Переопределенные матриц... Запуск
   Здесь я ощутил новый всплеск, но конечно, он был пожиже первого. Но умел-знал-действовал я на порядки лучше, чем до прикосновения к книге.
   ВНИМАНИЕ! Произведена успешная перенастройка параметров.
   Теперь я ощущал всю эту махину целиком. Хотя, возможно, кое-что и спряталось от моего взора. Все-таки я был лишь Резервным, потому были кое-какие ограничения. Плюс еще и мои внутренние. Всё-таки нужно время это переварить и поднастроиться, не помешает, точно. Как по звучанию камертона включают уникальное гармоничное звучание музыкальных инструментов. Надо привыкнуть. Вокруг бежали какие-то процессы. Но как-то скрытно, что ли, видимо ДР, а это был его идентификатор, вернее, я смог понять и передать в буквах лишь это, не хотел привлекать внимание к своему пробуждению.
   И пока он чем-то занимался своим, на меня накатила ТАКАЯ эйфория, я наконец, осознал, как скаканул в своем развитии, что захотелось срочно себя где-то применить. И я не нашел ничего лучше, чем какие- то юношеские мечты, аля, всех побежу в компьютерных играх. Глупо, конечно, но не смог устоять, очень уж хотелось показать кузькину мать капиталистической игровой индустрии.
   Так с чего бы начать? Тратить время не обычные игрушки не хотелось. Было, очевидно, что со своей скоростью реакции, я опережал алгоритмы на порядки. А ну, надо пояснить, пожалуй. Когда играешь мышкой и клавиатурой, это одно, а всегда хотелось напрямую, как Нео в матрице, выйти в виртуальную реальность и там показать свое сознание во всей красе, без всяких физических ограничений. Экспериментировал и раньше, настраиваясь на энергетику компьютерной техники, но хотя, и там использовались кристаллы, дело шло вяло. Не было быстрого интерфейса между моей энергетикой и сознанием, и кодировкой электронных процессов. Голова болела, а дело не шло. Сейчас же, со всей этой ерундой, проблем не было. Любой интерфейс создавался за сотые доли мгновения. Обратите внимание, что не секунды. А мгновения! Я запросто, а чего откладывать-то? Наладил общение с китами и дельфинами, а потом еще с пчелами пообщался, причем не с одной, двумя особями, а сразу с целым, эээ племенем? А может и эгрегор весь, их осилю? Прошел сквозь структуру или, скорее, слой млекопитающих животных и летающих насекомых. БРРРРРРР.
   Странные ощущения какие-то, все- таки не стоит отвлекаться. Выбрал себе известную ММОРПГ. Создал персонажа. Чего? Денег платить? Да ну, счас же. Так, вот сервер, отвечающий за данные об игроках, так, вот информация о финансах на аккаунтах. Оппа, у меня все оплачено господа из вашего кармана. Да ладно, у вас там еще пара тройка милилардов валяется. Так, ну все, пора в бой. Хм, а чего это я туплю, побежал качаться, как обычный игрок, в стартовую локацию. Так, вышел из игры персонажем. Нарастил ему максимальный уровень, перепроставил характеристики, поглядел какое там оружие и амуниция, на похожих игроках, перетащил к себе. Так, ну вроде, все готово. Быстро изучил механику, успел, даже, прочитать различные обучающиеся видео и многое другое. В общем, я готов. Потестировал бои с монстрами. О, неплохо, очень даже. Ну да, я хитер, но не совсем. Пил бутылки со здоровьем и хп, да и различные усилители использовал. Но все в рамках игры. Но делал это намного быстрее, и мой персонаж потому был почти неуязвим. Бутылки у меня не кончались, оружие не тупилось, заклинания и умения били по откату.
   Я уже не бегал по локациям, а прыгал из одной в другую, как настоящий волшебник. Пофигу, что у меня был персонаж с навыками ассасина, заклинаниями боевого колдуна, да, я еще призывал пару животинок. От всей, этой, ураганной мощи, валились даже самые крутые рейд боссы. В общем, через полчаса, мне надоело бить бедные программы в игре, и я решил поохотиться на игроков. Уже, представляя сколько нытья будет в различных онлайн трансляциях и видео. Решил мелочь всякую не трогать, а нападать на прокачанные кланы. О, нормальная тема, ребята собираются завалить какого-то рейд-босса. Ага, а его все нет и нет, ну, да я его раньше уронил. Но компания-то какая выдающаяся. Все одеты, как на подбор и с ними дядька Черномор. То бишь, глава клана. Так они меня еще не видят, а я их уже...О, идея! Так по- быстрому меняю облик на этого рейд-босса, и тут же проявляюсь рядом, с этой разодетой компанией. Хахаха, половина группы упала сразу. Другие, хоть и были шокированы происходящим, решили принять бой, а не бежать позорно. Хм, некоторые персонажи уж больно резво реагируют. Вот та пара лекарей, оживляют и исцеляют почти что, по откату, и умудряются еще как-то уворачиваться от моих атак. Боты программные, что ли? Так, ну ладно, давайте биться в полную силу. У рейд-босса, в виде огромного дракона, были очень унылые умения, и характеристики меня не радовали. Именно это, наверное, и позволяло уверенно проходить эту игровую зону данному клану. Они, по сути, приватизировали это место, не пуская других. Так, ну чуточку подправим себе все. Капельку здесь, шепотку тутова, несколько ноликов сюда, вуаля, эликсир непобедимости почти готов. Туша монстра стала бегать по пещере намного резвее, плевалась огнем, болотной жижей, кислотой, и роняла звезды с небес. Примерно через 3-4 минуты, противники поняли, что чего-то тут не то. О! Они же, наверное, где-то общаются? Типа, голосовой чат, все дела...
   Нашел по ниточке, от сервера к компу, лидера, а его я определил сразу, играл он, кстати, с работы, какой-то банк в небоскребе. Так, ну вот, и их голосовой чат. ХАХАХАХА
   В нём царила анархия. Игроки, которые неделями поднимали себе уровень, теряли опыт за минуты, при моем умерщвлении их персонажей. Нет, ну объективно, весело. Интонации, подбор слов, причем, клан был очень разношерстным, да еще и из разных стран, да и возраст игроков был разный. Я понимал, практически все, и иногда добавлял истерики в общий чат, женским голосом на английском, что-то из серии все пропало. А, ну да, я же не пояснил кое-что. После того, как клан призвал себе соратников. Я по-быстрому перекодировал игровую зону, и теперь, оттуда нельзя было телепортироваться, и нельзя выйти из игры. Потому воплей в голосовом чате и было так много. По сути, 70 процентов этого топового клана на сервере популярной игры, оказались заперты в одной пещере с мутантом рейд-боссом, который умирать совсем не хотел, и проявлял чудеса героизма и отваги, с помощью непонятно, для игроков, откуда взявшимися примочками. О, несколько человек снимают весь этот игровой кошмар. Я ощущал тонкие вибрации. Как много я, оказывается, уже ощущаю. В общем, примерно через час, я успешно втоптал в землю всех игроков. Никто не рисковал уже вставать самостоятельно, и оживлять других. Потратили игровых предметов они, ну очень много. Наверное, процентов 30 игроков истратили в этом бою свою недельную, а то и месячную зарплату. Я сильно, по- этому поводу, не парился. Понятно, что все всем откатит администрация, как было до этого похода. А я, аккуратно, все за собой подотру, включая логи на сторожем сервере. Ну, это типа против хакеров было, должно помочь, но... Вряд ли, будут искать меня долго, по сути следов-то нет. Да и вряд ли кто-то повторит мой подвиг. Ладно, что у нас там дальше по программе? Стрелялка? Ну ладно, давайте поглядим. Сделал персонажа, по-быстрому прокачал, одел и вперед. Так, а чего это я все еще действую шаблонами. Так, ну вот, теперь хорошо. Теперь я играю сразу за всю команду. Так, ты у нас будешь суперниндзей с ножами, ты лезь повыше со снайперской винтовкой, а ты давай с пулеметом беги и кроши все вокруг. А вы давайте прикрывайте. Хотя, конечно, это было не честно по отношению к игрокам. Мне это надоело, минут через 10, уже. Игроки, просто едва показавшись из-за любой преграды, падали или от пули, или ножа. Так, ладно, а если против игровых ботов? Те были получше, по крайней мере, у них коэффициент попадания был под 90. Правда, у моей команды он был 100. То есть вынос противника с 1 выстрела. А если учесть, что я буквально был в каждой точке игровой карты, то результат был предсказуем, даже, на самом сложном уровне прохождения.
   Ай, ржу чего-то. Увидел в Сети информацию, просто вот так, даже не обращая внимания, играю и бац, открытка такая. Оказывается в Японии чемпионат по одной известной игре проходит. Решил там покуралесить. Народу, конечно, много смотрит, ай, ну да ладно. Я все равно недавно узнал, что меня кто-то много раз пытался стереть из памяти этого мира, так что пофиг. Буду отрываться по полной. Так, вот одна команда на четверть финале, вот другая. Одни азиаты, и другие азиаты, кого выбрать... Ладно, у этих, вот на свитерах Российский спонсор значки оставил. Буду за них. Интересно, как быстро они догадаются, что я им помогаю. Ага, начали переглядываться, и безмолвно вопрошать друг друга. Пожимают, почти незаметно, плечами. Но продолжают имитировать бурную молодость. Ну, а чего, если персонаж, которым ты управляешь, бегает сам по себе. Причем не сразу, а постепенно. Ну, и не совсем самостоятельно. Но опытные игроки уже поняли, что слишком круто они стали выносить противников. Решили не наступать на горло своей, прущей напролом, песни. В общем, если вначале они шли очко к очку, то уже через пару десятков минут, вели с огромным разрывом. Я, как бы доводил их действия, до совершенства.
   Забавно было наблюдать их ауру и даже мысли, и чувства. Они боялись, что аферу раскроют. Но пацаны, не бойтесь, вы проходите дальше в турнирной таблице. А их противники, хоть и расстроились, но поняли, что им еще есть куда стремиться. Я им после игры, что-то вроде командной телепатии настроил, впрочем, своим тоже. Так что думаю, долги оплачены.
   Что там ещё интересненького нам приготовили игроделы? А, ну да, космос.
   Так, ну вот прокачанные персонажи, корабли, экипировка. Блин, и тут деньгу хотят. Так, переключил значения. Всё путём, можно на взлет. Моя команда из 10 корабликов резво прошла пару гиперпространственных ворот. Ага, а вон и пираты. Ням, ням, ням. Закусили этими, самовлюбленными пвпшерами. Вам ребята еще учиться и учиться. Идите математику изучайте. Ага, вон боты добывают астероиды роем из 7 машинок. Ладно, их не трогаю, где еще есть тут движжжуха мощная?
   Чего-то нету. Ну ладно, создам её самостоятельно. Парк моих пилотов, и бороздящих пучины космоса, машинок расширился. Теперь у меня флот, примерно, из 50 единиц. Причем, две третьих, это самые мощные корабли в игре. Подшаманил с ними и вуаля, лечу бомбить противников. Так, по 2-3 минуты на систему. Ага, от нас не спрятаться и за пузырями. Летим дальше, оставляя за собой куски космического хлама. Ну, наконец-то, сопротивление, вот и разведчики превратились в мусор, но передать информацию успели. Ну, а как же, очень приятно раскидать мой флот, будет главам сообществ игроков. Можно себе медальку на грудь повесить. Только я вас слегка удивлю, и почти сравняю шансы. Так, впереди ждет приличная армада, на 300 кораблей. Ну ладно, я теперь со своей сотней вас, тоже, удивлю. Первые 50, вперед гиперпрыжком. Ага, драка завязалась, так, а вы своим ходом. Ага, нормально. Своих лечим, чужих калечим. Так, а у этих, где голосовой чат. Вот он, родимый. Чёткий лидер отдает приказы, а его обезъянки жмут на клавиши. Хорошо. Так, выключил микрофон лидеру. А его обезъянки про это не знают. Ждут команды, сами мыслить разучились. Ну вот, и ропот пошёл, а корабликов у врагов все меньше. Ага, мои вошли в систему, и теперь появились на поле боя. Ладно, второй лидер проявился, раздает команды. Ай, не могу. Беру голосовой чат из первой игры, подключаю его к своим противникам, и вырубаю микрофон второго лидера. В чате возбуждён полный бардак. Он прямо играет разными красками. Никто, ничего не понимает. А, ну вот, чуть не забыл. Система изолирована и выйти из игры нельзя. Только если персонаж отправляется на внеочередную реинкарнацию. Так, еще минут 15. Не из-за моей медлительности, а просто тупо, из-за скорости процессов в игре. Я мог бы ускорить, но не уверен, что игровой сервер выдержал бы, про людей и говорить нечего, они такое мельтешение картинок не выдержали. Вот и всё. Поломан вражеский флот, примерно на сумму, за которую можно купить прихожую в 3-комнатной московской квартире, где- то, у Кремля.
   Тут тоже не напрягаюсь, уверен, что все всем вернут. Скажут, что был сбой, или хакеры из Китая, или инопланетяне отразились в атмосфере Венеры, вобщем, придумают что-нибудь. А следы свои... Какие еще следы?
   Ещё пара тройка игр, какие-то отключенные от Интернета внутренние сети, новые разработки и многое другое, меня занимали пару часов. Потом элементарно надоело. Как говорится, взял от жизни все. Ну правда, интересно же. Сознанием своим показать чудеса эквилибристики. Без всяких аксессуаров. Думаю, в Интернете еще долго будут бурлить слухи. Так, а что там с моим физическим телом? Хм, поело, зарядку сделало, в туалет сходило, теперь медитирует, похоже. Забавно. В этом биоскафандре, может еще какая личность вырасти, на основе моих алгоритмов, вложенных в него. Инкубатор такой, сознаний.
   Надо бы посмотреть моих родственников и клиентов. Потоки выстрелили в разные стороны. Так, ну пара тройка секунд и всех под/над/ перенастроил, ну не улучшил, а скорее запустил эффективные процессы осознания себя, как личности Космического масштаба. В принципе, такие вещи уже казались мелочами. И я заскучал. Решил вернуться в Центр Управления.
   Я уже знал, как выглядит эта база. Висит она на орбите. Люди с Земли её не видят. Хотя, кстати говоря, интенсивно ищут. Новые технологии нужны всем. А, ну да, что же произошло с ней. Как я понял, была заваруха в прошлом. Вообще, по стандарту, на одной базе должны находиться два СуперАдминистратора (СА в дальнейшем для краткости). Ну, это я так их называю. Они скорее наблюдатели с широкими полномочиями. Типа исследовательская станция, которая бдит, но не лезет в дела цивилизаций на планете. Ага, их было несколько. Но с печальным концом, часто. Хотя, осколки от нескольких, смогли куда-то сбежать отсюда. Может выжили где-то, кто их знает. В общем, была нестандартная ситуация. СА были полярны друг другу, но это не совсем мужское-женское, или совсем не. В общем, их такой симбиоз позволял повысить уровень влияния и взаимодействия с миром. Потому такие станции были тогда распространены. Так вот, случилась какая-то ситуация нестандартная. Одна СА отправилась на доклад куда-то в сторону ядра Галактики, а второй СА спустился вниз, непосредственно на место событий. В общем, кто-то еще вошел в систему и тут помехи в памяти. Потом они заканчиваются, и видно, что первая СА до сих пор не вернулась, связи нет никакой, вообще, с руководством, а второй СА валяется в разобранном виде на дне океана, и абсолютно, без признаков сознания и какой-либо жизни. Что случилось непонятно. Но в результате этой амнезии на Искусственном Интеллекте комплекса (в дальнейшем Синий, ну как хочу, так и называю) внезапно оказывается ограничитель, в виде того охранника, который, кстати, решил найти новую цель в жизни, и покинул свой пост, я ему помог в раскрытии тайн Бытия, кое- каких. Собственно, это существо жило за счет энергетики Синего, обесточивая его. А то существо, за которым я увязался, и которое привело меня, в конечном итоге, внутрь, оказалось надзирателем. Приходило, проверяло, чтобы не было каких подвижек, и уходило. Как я и подумал, само существо, это был ключ для взлома системы, похожей на квантовую связь, а шарик в его голове, как раз и был надзиратель. Откуда приходил, и куда уходил, было не понятно. Ага, не могу по лабиринту пройти. Сменилась система шифрования. Существо уже не пройдет, нужен новый ключ или скорее, отмычка. А чтобы его получить, надо снова будет им высадиться на базе и ломануть ее изнутри, как они и сделали тогда. Нашёл! Я же СА, пусть и резервный, но ключ имею. Спокойно, прошмыгнул в Крепость. Надо бы черный ход подрихтовать, и кое-чем укомплектовать, кстати говоря. Все это сделал мимоходом. В общем, когда Крепость захватили, цивилизация покатилась по другому Пути.
   Почему у меня ощущение, что Синий меня игнорирует?
   Надо выяснить наши отношения. После подключения к его матрице, я понял, что тот поломан. Не так чтобы совсем, но многие его блоки давно не обновлялись. Причем были они, как в материи, так и на уровне энергоинформационном. Потому, в частности, с доверием ко мне, у него было не очень. Что-то с шаблонами поведения. Хотя мне он был, конечно, рад, в основном из-за своей обретенной свободы, но возможно, подозревал во мне какого-то шпиона. Надо было, похоже, делом заслужить его доверие.
   Я предложил свою помощь в восстановлении его возможностей. Он ставил мне задачи, а я выполнял. В принципе, ничего сложного. В материю он меня не засылал, все в области энергетики. Там сям потоки настрой, тут выдели нужные диапазоны, настрой резонанс вибраций и всякое, такое. Скучное, уже через пару часов. Все- таки с моими новыми способностями, я был готов совершать подвиги намного большие. Тут с чего-то, вдруг, постучался Зелёный, и попросил познакомить с Синим. А, ну да, два псевдоискусственных интеллекта. Хотя, как определить эту разницу... В смысле, где естественный, а где искусственный?
   Синий, то ли засмущался, то ли ушел в паранойю, но контактировать ни с кем не хотел. Тогда Зелёный передал какой-то шар, в котором что-то плескалось. По моим ощущениям, там были какие-то данные. Но лезть не стал, да и не смог бы понять. Похоже, зашифровано. Укоризненно глянул на Зелёного, разве можно прятать от меня что-то, после всего, что между нами было?
   Ну ладно, секреты, так секреты. Зелёный сказал, что потом сам пойму. Но Синий, как ни странно, увидев астральный сосуд, возбудился. Забрал его у меня. Вот эта штука, еще у меня в руках, как бы, а вот уже и нет. В общем, Синий сам вышел на контакт с Зелёным, и два кристалла общались без меня. Я мотался по астралу и чинил, вроде бы никак не связанные между собой объекты. Если это и в самом деле инфраструктура Базы Наблюдения, то она, определённо, впечатляла.
   Когда инструкции перестали поступать, я решил, что пора отдохнуть, и вернулся в свое тело. Всё-таки ощущается какая-то неполноценность, если его нет. Словно оно, как волшебная палочка у мага. Без неё можно что-то сделать, но вяло получается, как-то. Так же, видимо, и у меня. Надо находиться на связи постоянной. Материя и Дух едины. Уже проваливаясь в сон, увидел себя, словно на скоростном поезде, отбывающем от перрона бодрствования, и кое- что вспомнил!
   Ну, ёлки-палки, я же СУПЕРАДМИНИСТРАТОР, или попросту маг, с лицензией на волшебство!!! Я же могу...
   Но сознание уже утекало в далёкие дали, где, похоже, я кому-то был давно и срочно нужен...
  
   10 ЧАСТЬ
   БОИ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ
   Вернувшись в эту реальность, я сразу обратил внимание на какую-то пульсирующую штуку. Даже еще не открыв глаза, я своим вниманием дотянулся до неё, и она вспыхнула, ярким раскрывающимся бутоном. И словно водопадом, меня накрыло образами, ощущениями, информацией. Это типа, такой мессенджер у Синего, оказывается. Послание гласило, чтобы я сразу рванул в Центр Управления, при этом не пользовался Магией. И тут я снова вспомнил, что теперь МОГУ! Но сообщение недвусмысленно намекало, что стоит чего-то поостеречься. Так что я осознанно привел себя в порядок, покормил физическое тело, справил его нужды, и оставив на попечение своим программным воспитателям, хотел рвануть сознанием на встречу. Но тут ко мне в астрале постучались. Это была какая-то ипостась Синего. Она поинтересовалась, готов ли я к телепортации. Ой, ну ёлки-палки, можно же было даже не спрашивать. И вот сразу, после моего кивка, физическая реальность мигнула, исчезла и я оказался в каком-то пузыре внутри Базы Наблюдателей. Это было настолько необычно и...банально. Такое ощущение бывает, когда во все глаза смотришь на то, что сейчас случится, а потом на самом интересном месте бац, и моргнул. Вот так же и у меня. Я вообще не понял, как это произошло, в принципе. Одна из ипостасей Синего проводила меня в большой зал. Кстати, интерьер базы тоже поменялся. Я вообще предполагаю, что для каждого посетителя он свой, один видит одно, другой другое, и все подстраивается под мировоззрение того или иного существа. Мне выделили этот зал для занятий магией. Пояснили, что светиться на Земле не стоило, да и неизвестно, что у меня еще получится. Потому и выдернул меня Синий сразу, с куском пространства, сюда. А здесь какое- то экранирование и система защиты. Ну вот, я похлопал по-своему телу. Да, все нормально, вроде, ничто нигде не потерялось. Физическое тело выполняет роль эффектора, или, скорее даже, волшебной палочки в материальном мире. Без него много не намагичишь. Знания- то у меня были, все- таки в пузыре временном я просидел долго, и много чего изучил, да и контакты с разными существами, тоже много, всякого интересненького оставили. Но тут я мог РЕАЛЬНО творить, пока пусть и мелкие, но Чудесашки! В общем, решил я прыгнуть то бишь, телепортироваться к дальней стене зала, и не смог. А вот по телу, словно ударило под миллион мелких иголочек. Может спросить совета у Синего? В принципе думаю, он бы ответил, но судя по потокам, текущим от центра Здания, он чего-то там сильно шуршит в энергоинформационных далях. В принципе, я даже подозреваю, чем занимается мой второй кристаллический друг, или пока еще знакомый? Скорее всего, составляет новое мировоззрение, анализируя огромное количество данных, пока он как бы спал, под контролем Охранника.
   Хотя, если вспомнить, как у них там дело повернулось, то может быть и так, что вскоре вернутся воинствующие гости. Эта мысль заставила меня интенсивнее напрягать память, интуицию и воображение. Мне бы тоже, наверняка, досталось, хотя, я уже немного тертый калач. Да и не взять меня с нахрапа, нынче. Да и плюсом, надеялся я на провидение, которое вело меня сквозь трудности, да на свои артефакты, ну и на знакомства новые. В принципе, Домовой и Зеленый, меня не дергали, ибо имели канал связи постоянный. Они, как бы смотрели через меня, что творится. Так что, как такового общения и не было, да и не нужно оно. Они и так были, по сути, в курсе, что у меня происходит. Такая движжжуха и им нравилась, кстати говоря. Типа занимаются своими делами, а потом поглядят "ну чо там у хо"...в смысле у меня. А коли не вмешивались, значит, я не так сильно и тупил.
   В общем, ладно, телепортация вот так с разбегу не получилась, ну тогда, может, полетаем?
   О! Совсем другое дело. Хотя, по идее. База была в космосе, и тут по умолчанию, невесомость, но она не ощущалась. А я вот, прямо счас, парил на полом. Сделал сальто, покружился, ай, маладца какой. Приятно, знаете, вырваться из пут гравитации. Но самое интересное и ласкающее душу, так это то, что я мог двигаться, как хочу, без всякого реактивного движения и силы трения.
   Вот, я раз, и спиной до стены долетел, а вот два, и уже потолок, почти макушкой достаю. Нет понятия у меня верха-низа, лево-право, вперед-назад. Куда хочу, туда лечу, отталкиваться ни от чего не надо, преграды исчезли. Мелочь, а приятно. Пока там людишки строят дороги вокруг скал, я могу взять и облететь их. Я ЛЕЕЕЕЕЧУУУУУУУУУУ.
   В общем, одинокие полёты мне быстро надоели. Решил посостязаться с противниками. Обратил внимание, что часть сознания Синего с интересом наблюдает за мной. Ну, а чего, я совсем ребёнок ещё, мне все можно!
   Порылся в окружающих эгрегорах, мне теперь и ключей не надо, могу их шерстить направо и налево, никто и не пикнет. Да они и не знают, наверное. Статус СА, пусть и резервного, давал море преимуществ. Я словно призрак для большинства существ этого мира. Вернее, когда хочу, проявляюсь, а когда хочу, хрен вы меня найдете. Ну, так вот, вытащил я пару матриц крутых вояк прошлого. И решил с ними поспарринговаться. Они были, словно, слепком с чужого сознания, но с развитыми навыками и умениями. Была только сложность в том, что я тут был с физическим телом, а они нет. Посостязались мы знатно, хотя и не долго, были тут и полеты, и исчезновения и даже пару тройку раз, я намагичил на интуиции какие-то разряды. Но мой уровень был на порядки выше, конечно. Хотя, они старались на всю катушку. Но тут эти два призрака стали обретать физическую плоть, хотя я внутри органов каких-то не ощущал. Скорее похоже на синтетику под человека. И бац, противников стало под два десятка. Причем остальные непонятно откуда взялись, и кто такие, вообще, были. Я уж было подумал про нападение, но потом просек, что это Синий сарказмирует по поводу моих успехов. Ну вот, передо мной два десятка войнов, в разных доспехах, каких-то украшениях, и даже пол разный. Хотя, некоторые из них, были, по- моему, не совсем и люди. Это по ауре их необычной, я сделал выводы. Да плюс броня у некоторых потекла, и стала какой- то жидкой. При этом, её носитель пропадал на всех диапазонах моего восприятия. Ну ладно, раз такая пьянка, то и я чего- нибудь придумаю. Проанализировал те матрицы вооружения и защиты, что у меня были на тот момент, добавил кое- что из магических знаний, плюс, кое- что из памяти самого Синего, и этого места, и сваял...
   Не знаю, как это назвать, но пусть будет Эволюционная сфера. Я словно мгновенно переступил через множество ступенек развития. Понимаю, что удерживать постоянно её не смогу, ринулся в бой. Хотя я тут, конечно, приврал. По сути, в сфере любое семечко идеи, тут же проходило полностью все этапы становления, развития, увядания, исчезновения, нового рождения.
   Так что ринулись мои фантазии. А так как у меня их было много, то никто даже двинуться не успел, как все мои оппоненты оказались размазаны в окружающем пространстве. Наверное, я как-то не понятно объяснил.
   Ну, вот что такое обычный бой? Встали мастера друг на против друга. Поглядели друг на друга. Поняли, кто из них уже победил. Но решили все-таки проверить, а не старческий ли у них маразм уже, и бросились друг к другу. Пара-тройка ударов, и все ясно. Ну, это если уровень примерно одинаковый. А если разный, то тут и до схватки не доходит. Нельзя напасть на того, с кем не можешь встретиться.
   Вот и у меня был такой же бой в этой Эволюционной сфере, в какой-то степени её, наверное, можно назвать и Прогностическая.
   В общем, у каждого опоннента было на меня сотни вариантов нападения, а я просчитал сразу на 1000, плюс свои добавил, которые не опирались, вообще, на их действия. Причем мгновенно их всех отточил. Да, бился не я. Бились мои фантазии - идеи - планы, облаченные в тела на разных уровнях. Там были и эфирные удары, и астральные, и ментальные, и ситуационные (а-ля случайности, вон, как удачно удалось троих уронить, когда один из них, неожиданно, плюхнулся, а другие не смогли увернуться), да и кое-какие ещё, не к ночи будет сказано. Благодаря этой сфере, кстати, почему именно она возникла, я не знаю, я как кукловод сверху видел всё, и управлял и собой, и своими порождениями, и противниками.
   Единственная, а может и нет, сложность была в том, что надо охватить противников своим вниманием - сознанием. Тут словно симпатическая магия, когда у жертвы берется частичка тела или души, и направляется в куклу, например. И причиняя вред этой поделке, бабахаешь и по человеку или иному существу. Ну, да не совсем в тему название получилось у сферы. Но, почему- то, так захотелось. Получается, как только я задел их своим вниманием, и поместил в созданный мной объект, они уже сразу проиграли. Без разницы, какой у них уровень или что-то еще. По сути, часть их самих будет на моей стороне биться с ними самими же. Вообще непонятно, откуда взялся этот проект в моем сознании, но как изящно получилось, сам даже слегка побаиваюсь. Надо будет как-нибудь покумекать, что мне делать, если кто-то провернет сей трюк в отношении моей персоны.
   С другой стороны, если противник рассредоточен, то применять надо что-то другое. Ну ладно, давайте, будь два.
   С китайскими танцами под красивую музыку философствования и маханиями ивовыи прутиками против остро отточеных сабель.
   В это раз было позрелищней, конечно. Синий восстановил всех после первой схватки, добавил еще два десятка спарринг-партнеров, причем втихаря управлял большей их частью. Пока мы бились-а я тоже наделал себе союзников, по большей частью энергоинформационных, (физическими перевоплощениями я еще слабо владел), возникла новая сторона. Случилось это после того, как количество действующих лиц в зале уполовинилось. Оказалось, это Зелёный напустил тут кошмарных тварей каких-то, и они порвали в клочья почти всех моих, да и Синего, войнов. У нас оказалась бойня какая-то, все против всех. Я не мог зацепить этих порождений сумеречного разума своим вниманием. Вот стоит нечто, похожее на пуму, а вот через доли мгновения, она исчезает, а тут проявляется внутри моего защитника и превращается в сейф. Пол и потолок меняются местами, и вместо моего защитника, в котором оказался стальной сейф, уже покачивается воздушное марево. Которое на уровне энергетики, вообще не ощущается в это мгновение, а на следующее, проявляется в десятке разных мест зала, причем, похоже, и за моей спиной тоже. При этом, у меня мутится все и хочется бежать к ближайшей раковине с водой.
   Какая-то фантасмогория. Похоже, Зелёный тоже решил играть не по правилам, и просто вышел в такие доступные ему диапазоны энергетики, в которых я не мог комфортно существовать. Если упрощенно, то вот луч света, летящий в воздухе, воде или космосе. Вроде всё путём, красивая прямая траектории. А вот внезапно куча каких-то зигзагов, и летит, как кому Бог на душу положит. Без причины и следствия! Полная непредсказуемость. По крайней мере, для меня. Понятно, что там есть какой-то закон или алгоритм, но какой-то иной логики восприятия и иных форм существования. Опасная штука, если коротко, потому что противопоставить было сложно ей, какие-то мои идеи. Получалось забавно. Моя Эволюционная сфера атаковала или защищалась, смотря с какого горизонта восприятия посмотреть, а эти твари Зеленого, эффективно делали всё наоборот. Причем к концу боя, порождённые нами существа, даже перестали соприкасаться. Примерно, как две перпендикулярные линии в параллельных плоскостях. Если смотреть так, то они вроде бы пересекаются, а если по-другому, то нет. Из-за этих несуразностей и полной алогичности происходящего, у меня закружилась даже голова. Вот у тебя под ногами еще есть приличный такой, тяжелый фундамент твоего мировоззрения, а тут бац, и ты встречаешься с какими- то явлениями, которые сложно вообще объяснить. В общем, два разумных кристалла оставили меня наслаждаться ничьей. Победой тут и не пахло. Видимо, проблема в том, что я привык к человеским логикам и алгоритмам, шаблонам, рамкам, измерениям. И стоило мне выйти чуточку за пределы своего понимания и восприятия, как я поплыл. Ну, так бывает у боксеров, чуть моргнул, а тебе бац, и нокаут. Пытаешься осознать, что происходит, и не получается поймать ускользающий смысл своего состояния. А потом, вжик, и ты проиграл. Надо больше тренироваться с нестандартными противниками. Раз уж они на меня отвлеклись, то надо бы спросить, в чем закавыка с телепортацией. Оказывается, тело надо свернуть в непроявленное состояние, когда оно становится всем, и ничем одновременно, а потом развернуть в то, что надо. Этак можно свернуться человеком, а развернуться слоном.
   Можно при этом перемещаться по каким-то там линиям, а можно просто. Хотя, второй вариант не для всех, а скорее лишь для меня, как для действующего СуперАдминистратора (СА). Остальным или приходится пользоваться зафиксированными вратами, то есть выходами из линий, или искривлять линии в нужных направлениях, или чего еще выдумывать. Моё физическое тело было не подготовлено, потому и не хотело уходить в Великое Ничто. Мне, вообще, посоветовали перелопатить физику, со всеми этими органами и жидкостями, в уплотнённую энергетическую субстанцию, способную принимать любую форму и не париться.
   Для окружающих это будет восприниматься, как обычное физическое тело. Которое, к тому же, есть не хочет, пить и в туалет ходить, да и дышать не надо, ну и еще всякое разное, почти с любых сторон полезное. Но решил так, радикально, не фанатеть.
   Тело, пока, у меня приличное, вот подкручу еще в тонких настройках кое-какие идеи, и вперёд экспериментировать.
   Зато получилось создать маленький кристаллик. По-моему кварц. Хотя интуиция говорила, что алмаз. В смысле, внешне выглядело как кварц, но по прочности был, вроде, как ограненный бриллиант. Сверкал, даже, ярко.
   Вот, листик осенний березы сделал. Чего- то в нем было не так. Похоже, у меня проблемы с формой и содержанием. Надо или готовые шаблоны из энергоинформационного поля брать и воплощать, или поглубже поизучать, тот же листик. Жизни в нём нет, вот чё! Такая же разница, как между фотографией кота, и настоящим котом, который замер в прыжке.
   Ну, ладно, гриб, так гриб. Подосиновик сделал по шаблону, вроде нормальный такой, еще один. Хахаха, да они, как браться близнецы, хотя различия есть, но маленькие совсем. Так, а подберезовик сделаю по-своему видению. Потянулся сознанием в лес ближайший. Хм, а причем тут Африка? Надо будет спросить траекторию движения Базы у местного капитана. Так, а мне нужны наши березы. Вот, грибище какой, сантиметров 30 в высоту. Вот у гриба энергетики, диапазончик захватил, ага, вот еще канал в их грибной эгрегор или слой сознания Земли. О, да тут море в этой картотеке вариантов. Ага, причем множество вариантов в неактивном, таком, состоянии. То есть, в пространстве планеты могут появляться лишь разрешенные виды флоры, фауны и иных существ. Другие тут, видимо, не протянут долго, и уж тем более размножаться не смогут. Ладно, возьму ягод еще, малины. Так, по строению всё понятно. Реализую!
   Ням, ням, ням ягодки. Гриб, тоже, нормально получился. Провёл термообработку и съел.
   Хотел сваять тот, самый, философский камень. Да, подумал, а нафига? И так, вроде, могу сделать любой элемент химический.
   По сути, философский камень был неким трансформатором, преобразовывал структуру атома и, пожалуй, обладал зачатками сознания. Потом качать, еще, надо было, ууу. А мои кристаллические друзья, пожалуй, очень похожи на этот самый философский камень, правда, уже в развитом виде. Может они так размножаются. А люди, их детей искали и использовали в своих целях, пока могли. А потом, те подрастали и ууу...Нефига себе картинки. В людях прорастают камни и используют их как машины, для перемещения и питания. Симбиоты такие, ага. Фуфуфу. Зелёный, ты тоже, что ли, так жил? А это те, что на поверхности оказывались. Понятно. Зелёный, похоже, слишком редко бывал на поверхности, чтобы вляпаться, в такие авантюры.
   Хм, в фильмах видел горных троллей, так они состояли, как раз из камней, и ими питались. Смесь органики и неоргаников. Бывает же такое. А, что и растения так делали, что ли? Тут еще серия анимационных картинок ко мне заструилась, на тему объединения растительных и животных клеток. Мдяяя
   Ого, Синий говорит, что на планете зафиксировал и какие- то новые виды существ, похожих на людей по форме, но по содержания там какой-то совсем дикий биококтейль. Похоже, что и форму менять умеют.
   Чего-то так много всего хотел попробовать из магии когда не умел, а сейчас, вроде, делай, но уже не хочется. Как-то все обыденно стало и легкодоступно. Никакой интриги теперь. Всё упирается лишь в сферу магического оперирования. У меня она по статусу сейчас метров 10, в перспективе где- то до 100 метров. То есть в ней могу делать все, что захочу, ну в пределах законов мира и сознания планеты. Есть и деактиврованные возможности. Как оказалось, планета сейчас как бы спит или если быть точнее, в состоянии переходном, куколки. Есть высокие шансы, что станет бабочкой, в том смысле, что кем-то станет точно, вопрос только, будут ей нужны потом люди или нет. Пока мы что-то, вроде, нейронной сети. Но слабенькой такой. Если бы не дергались по поводу кто тут главнее всех, то давно бы уже вышли на космические просторы. А так, тормозим и другим видам мешаем развиваться. Ибо, нельзя несколько одинаково разумных видов на планете иметь. Это ведет ко всяким катаклизмам. Вот и регулируются на автомате сии процесы осознания в разных существах. Сидят у самого потолка и ждут. Когда, когда, когда...
   Десяток претендетов, уже есть, точно.
   Ладно, что там еще из великих сиддх есть? Телепортация, левитация, изменение размеров, невидимость, видение всего и вся, знание воли богов, прошлого, настоящего, будущего, вечная жизнь.
   Так, ну невидимость хлоп, и нате. Видение всего и вся? Ну не знаю... Всё-то, я точно не вижу дальше Земли, как-то размывается многое. Про волю богов тоже не очень понятно, как и про варианты прошлого, настоящего, будущего. Меня, по идее, артефакт прикрывает от изменений моей родовой, да и жизненной линии, словно жила в прочной оплетке, плюс новый статус дает возможность сохранять целостное сознание и помнить прошлое, как оно было до изменений, но видеть все варианты будущего, это уууууууууу. Время напоминает какое-то место, изрытое ходами и туннелями в подземельях. По ним кто-то страшненький, как правило, ползает, плюс какие- то искры мелькают, как поезда, туда, сюда, плюс еще всякое разное, чему слова подобрать сложно.
   Не то время, что на часах показывает. А как некий слой, или какой-то объём пространства, который вроде и соприкасается с нами, а вроде и нет. Как те линии в паралелльных плоскостях, вроде смотришь так, они перпендикулярны и имеют точку соприкосновения, а повернешься, и вот они уже совсем не имеют пересечений, даже в теории. Соваться туда не планировал пока глубоко, по ощущениям смахивало на то, что Зелёный провернул со мной во время боя. Надо по чуть, время в себя капать.
   Ну вот, мне нашли задания уже, оказывается. Консилиум из двух разумных кристаллов... А кстати, Зелёный же не хотел пузырь покидать, как это он тут шуршал-то? Гм, Синий дал ему скафандр? Прикольно. Зелёный спроецировал часть своего сознания и подключил к кристаллическому телу. Теперь тут ходит, бродит, изучает.
   Ладно, посылают меня, короче чего-то ремонтировать. Какие-то сундуки тяжелые ворочать и шкафы двигать, а то и мозги применять на хитрых штукенциях. Да, Да, Да, я не против.
   Давайте интересным делом, наконец, займемся, силушку мою проверим. Чего? Не светиться? Ну ладно, господа аксакалы.
   Так, ну здравствуй, глубокое сырое подземелье. А так, это город? А что за жижа, я не понял? Ничего себе, это нефть, оказывается. Типа системы автоматики залили город нефтью, и тем самым законсервировали. Зааааабавно...
   Километров 5-7 до поверхности. Хотя, он уходит еще глубже, а там, наверное, и все 10-20.
   Ага, надо включить автоматику. А она, похоже, похоже, похоже. А я не знаю, как она выглядит! Так вот, мне странслировали энергоощущения и образы. Ага, вот оттуда тянет, чем-то похожим. Так, а нефть тут заканчивается. Словно пузырь вокруг нужного мне помещения надут, а внутри пусто. В том смысле, что нефти нет, и шкафов с управляющими контурами, тоже. Хотя, какие-то осколки валяются, но они погоды не делают. Похоже, кто-то тут основательно порылся. Чего делать, господа руководители?
   Да, тут и склад есть? Надеюсь, не рухляди. А хорошая мысль, сейчас местную робототехнику оживлю. Вон шарики какие-то, с метр в диаметре. В них что-то бъётся. Не ваше? А чьё тогда? Похоже, у нас тут сейчас будет очередной батл-бой. Рядом со мной материализовались два черных скелета, и поплыли к огромным икринкам. Обволокли их, и исчезли. Синий решил забрать их на Базу, для экспертизы. Там он мог создать какую угодно лабораторию, с необходимым уровнем защиты. Всё сооружение было полиморфно, и способно видоизменяться под решение любых задач. Я продолжил исследования и поиск склада. От зала управления в городе шёл подземный ход, или скорее, тоннель вниз. По нему, наверное, сюда и попали гости, унесшие оборудование. Спустился, огляделся. Пустил вперед всяких разных шпионов. А то чего, все сам, да сам. Ножками надоело уже. Только хотел взлететь, как бац, лёгкая оплеуха от начальства сверху - не шали, могут заметить. Ну ладно, ладно, чего уж тут, потерплю. В принципе простейшая автоматика, как ни странно, все ещё пахала. На меня реагировала и двери отворялись. Жаль, средств передвижения не было. Прошёл я уже, наверное, километров 10, а складов с оборудованием и аппаратурой всё не было. Хотя, какие-то эманации, похоже, меня и тянули вперёд. Но определить расстояние не получалось. Все эти тоннели, кстати, словно проплавленные в земных толщах, были покрыты каким-то составом, и от него отражалось мое сканирование, и возвращалось искажённым эхо. Похоже, сверху этот город было реально сложно обнаружить, а вот снизу, кто-то всё-таки смог.
   Сверху пришла депеша. Получается, что кто-то унес управляющие кристаллы, а кто-то оставил эти икринки, которые, типа каких-то спящих специфических роботов, а третья сторона это, видимо, сами куда-то, девшиеся жители. Выглядели аборигены, кстати, как лавовые существа энергетической природы. Так, впереди тоннель, словно заплавлен чем-то, типа сургуча. А вот справа, какая-то неаккуратная врезка, в виде дыры, с рваными оплавившимися краями. А там дальше, еще куда-то ведущий тоннель.
   Продолжить дальше или вернуться? Ясно, что в городе нет того, чего мы ищем. С другой стороны, скорее всего, тут за поворотом реальные приключения. Но опять же, мало ли что там ждёт, прячась в тени. У меня, по идее, широкие полномочия, но использовать в полной мере я их не могу... Эй, интеллектуалы на орбите, что мне делать?
   Ну, как всегда. Типа решение за тобой, но было бы полезно узнать, что тут случилось.
   Ладно, потопали далее. В общем, еще часа два скучных переходов из тоннеля в тоннель, причем планомерно вниз.
   О, впереди что-то ощутилось похожее на жизнь. Но странную. Так, пора маскироваться и исчезать или... Оставлю тут пока тело свое, и слетаю, налегке, погляжу, что и как.
   Пронесся мимо какого-то каменного слизняка, который, вроде как, охранял вход в пещеру. Пролетел, в темпе вальса, еще десяток таких же, в глубинах земли. И вот выскочил в огромную залу. Ага, понятно, куда делись кристаллы. Тут, типа Храма, что ли, построили аборигены. Только, судя по всему, они крепко деградировали. Примерно, как если бы из эры межзвездных перелётов, да в паровые двигатели. Кристаллы, нынче, похоже, от магмы питаются. А вот, операторов, чтобы ими управлять нет. Они, похоже, в спячке какой-то. Но создают, пусть и небольшое, но поле осознанности вокруг, да и механизмы в этом поле кое- какие пашут. Так что, цивизилация не заглохла. Те, кто поближе к деградации, как раз похожи на каменных слизней. Другие же, поближе к эволюции, они поживее, и поогненнее. Пожиже, я бы даже сказал, побыстрее. И чем ближе к кристаллам, тем осознаннее. Ладно, вон там, в Храме, на самом верху, какие-то чаны, и в них кто-то булькает. Видимо, власти сего поселения. Духовная элита, так сказать!
   Настроился на кристаллы, и понял, что реально спят. Пробудить сложновато мне будет без тела, похоже, нужна именно физическая инициация. УУУУУУУУУУУУУ тащиться назад за телом. Ну, может, чуточку телепортнёте, а? Ну ладно, ладно, чего уж такие эпитеты использовать. Тут появляется кристаллическое тело-отражение Синего и вступает в переговоры. Хотя, не совсем верное определение. Его сразу принимают за божество или за кого-то близкого. Находят старый антиграв. Несутся за моим телом, и вот уже через часик, я снова в своей материальной одёжке. Прикасаюсь к кристаллам, и инициирую их. Это своего рода, искусственный интеллект, но еще не осознающий себя полностью. Скажем так - наёмный работник, в то время, как Синий и Зелёный, это, пожалуй, начальство. В общем, все рады. Бывает и так! Реально, все без исключений, тут рады. Хотят начать аналог русского человеческого праздника, но начальство неумолимо. Надо перенести срочно все назад в город. Ну, ведь можно меня призвать на базу, а потом снова закинуть в город, да? Ой, да ладно, кому важны тут все эти проколы пространства. Хм, реально подозреваете нахождение системы слежения? Сетка Хартмана? Ну, не знаю... Придумать-то и я могу всё, что угодно, без доказательств, правда. Впрочем, у вас пока так же. Ладно, процессия шла, шла, шла, и наконец, дошла до города.
   Еще часов 5 устанавливали всё как надо. Аборигены, действительно, деградировали, хотя, некоторые из них были первыми беженцами, которые все и унесли.
   Там дело было как...
   Когда связь этого опорного пункта с Центром Управления на орбите прекратилась, народ заволновался. Ситуация необычная очень была. А потом, через короткое время, на город напали как раз те, раздутые икринки, из которых вылуплялись вполне себе приличные Уничтожители всего и вся. Запустилась автоматика с нефтяной консервацией, и жители, кто выжил, бежали. Ощущая, что без кристаллов они тупеют, и так могут совсем вымереть, вернулись назад и выкрали оборудование, накинув сонные ошейники на икринки. Так с тех пор и живут. Кто напал, не знают. Связи с другими опорными пунктами не было. Да и технологии у них, конечно, уже не чета тем, что ранее. Сейчас же, когда икринок убрали, а нефть обратно всосалась в резервуары, город снова включился в сеть. Уровень осознанности, подвижности, активности аборигенов стал повышаться. Ну как повышается при нагреве, например, уровень термометра, или как лампочка светит все ярче, если резистор подкручивать. У людей бы ушло больше времени на эволюцию, вот такие хитрые пироги в строении тела и духа. Меня еще раз пять покидали в подобные города, на разных глубинах. Два из трёх, восстановлению не подлежали. Похоже, всех местных выкосили под корень. Сине-Зелёный прокачивали местных, и открывали новые города, а я тренировался на Базе в магии. Мое присутствие уже не требовалось. Рекрутировали путешественников из эволюционировавших местных.
   В икринках, тоже, особо ничего интересного не оказалось, просто ориентированные на разрушения, выращенные сущности. По сути, как споры могли впадать в длительную спячку, а потом реанимировавшись, продолжать действовать по программе. Хозяев вычислить не удалось, равно как и места, куда они должны были докладывать. Причина была проста! Они не докладывали. Вернее, не адресно, по лучу. А просто вокруг себя излучали сигналы, и все. Поймал, кому надо было информацию, или нет, им было не важно. Странно, конечно, ну да, видимо, и такие заскоки бывают. Очевидно было, что этими роботами никто не дорожил. В энергоинформационном плане они тоже, почти не светились, так что пролетишь мимо, и не заметишь. А так бы, пожалуй, десяток наших танков порубали и не заметили. Летать они, вроде как, не умели, передвигались перекатыванием и могли менять форму. В принципе, мой Пожиратель справился бы с такими, легко. Но тогда у местных таких инструментов и возможностей не было. Сейчас же им передали много чего. Похоже, разумные кристаллы готовились к бою. Планомерно восстанавливали, вот уже третий день, инфраструктуру в глубинах планеты. На поверхности бурно развивать деятельность, пока не планировали.
   Но тут, наши оппоненты решили сами напомнить о себе в очередной раз. Собственно, тихая возня, итак была постоянно, но теперь, новый виток пошёл. Помимо попыток взлома линии связи в астрале, того самого лабиринта, наш противник переключил в режим поиска орбитальные спутники разных стран. Найти Базу им было вряд ли возможно, но наверняка, какие- то аномалии обнаружились бы. Синий что-то включил и понеслось...
   ВНИМАНИЕ! ЗАПУЩЕН ПРОТОКОЛ ЗАЩИТЫ НАБЛЮДАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ.
   После этого я ощутил, как по всему пространству Солнечной системы прошла красная волна. Как быстрая вспышка, причем на всех доступных мне уровнях восприятия.
   Возник странный, женско-мужской голос в сознании.
   ИНИЦИАЦИЯ! ДИРЕКТИВА 8
   Голос пропал. На мой недоуменный взгляд Синий образно пожал плечами. По крайней мере, смысл был, именно такой. Он в первый раз запускал данный протокол. И имел смутные представляения о том, что будет происходить дальше. Мы пришли к суммарному мнению, что есть еще какая-то система, отслеживающая положение дел в нашем мире, но к нашим запросам она равнодушна.
   Конечно, наши противники, а их центр мы найти не смогли, вряд ли могли бы поломать линию связи Базы с сознанием планеты, и проникнуть в нашу обитель, но подстраховаться было очень стратежно. Потому мы наплодили вокруг астральной крепости целый бестиарий разнообразных существ, а по сути, боевых программ. А центр вражеский найти не смогли, из-за того, что большая часть планетарных центров была рарушена и нуждалась в ремонте, плюс мы пришли к выводу, что центра нет вообще. Больше всего противник походил на многоступенчатую распределенную сеть. В общем, мы все еще анализировали поступающую информацию. Я тоже подключил свои потоки сознания в нашу общую Соображалку. Хотя это прибавило не так много процентов, как я рассчитывал. Всё-таки опыта осмысления такого большого количества информации, у меня не было.
   Хотя нас, конечно, поразили возможности и ресурсы тех, кто противостоял нам. Вся эта Система сейчас приходила в движение. Словно гигантская паутина проявлялась.
   ВНИМАНИЕ! Активация союзников началась...
   Это продолжились запускаться алгоритмы Синего. Мы, все вместе, наблюдали как в 378 людях на планете включились психоматрицы, обслуживающего персонала. То есть, жил себе, поживал человек где-то там, внизу на поверхности, а параллельно его сознанию, в его сознании спала программа. И теперь она активировалась, беря под контроль всё существо. Словно пришла повестка из военкомата, и тебя, тут же забрали в армию. Причем, в 99 процентах случаев, сознание психоматрицы было на порядки выше сознания человека. После получения сигнала, каждый из них должен был прибыть на ближайшее место силы, а Синий должен был их притянуть на Базу. По сути, это был квалифицированный персонал, который мог выполнять сотни различных задач. Когда человек умирал, психоматрица искала нового носителя в главенствующей расе на планете, и продолжала ждать активационного сигнала, никак не проявляя себя. Целые поколения людей прожили и не знали, что носят в себе такую программу.
   Места силы были разбросаны по всей планете, хватило бы даже тех, кто имеет пару метров в радиусе. При вхождении психоматрицы в этот энергоинформационный объём она приобретала новые качества. И Синий мог запросто их втянуть к себе.
   Вообще, психоматрица была похожа на мои Одеяния, только на новом уровне. Потому, я с большим интересом наблюдал, как они включаются.
   Но тут, произошло множество событий.
   Сначала над планетой протаяла черная тонкая сеть, с множеством ячеек разной формы. Сразу понял, что это следящая система. Причем, в неё были вплетены и реальные физические объекты, и энергоинформацинные структуры.
   А потому, все наши союзники были засвечены.
   В первые три часа погибло 136 из них. Около половины были дети до 12 лет. Включилась система, создающая различные несчастные случаи. Пропахала она недолго, видимо выработала заряд. Но главный урон нанесли боевые ячейки. По сути, это оказался спецназ, раскиданный врагом по планете. Но и тут все оказалось не просто. При более глубоком изучении данных существ, оказалось, что это синтетические люди. То есть их выращивали, как солдат, примерно за пару недель. Они были похожи на людей, но намного более улучшены. Хотя, психоматрицы наших союзников были очень эффективны, но противник давил числом. Мы, как и где могли, рвали эту сеть, взламывали спутники, центры управления, разрушали электронику. Но наличие такой мощной разведслужбы было неожиданностью.
   По сути, если представить книгу на тысячу страниц, и между парой из них прозрачный волос, то это, как раз и будет похоже на эту сеть слежения за планетой.
   При гибели носителя психоматрицы, она, в теории, отправлялась в ближайший центр автоматической реанимации и обзаводилась новым телом. Такие храмы, с многочисленными ваннами в подземельях. Но ни один из них Синий не засек, хотя теоретически, они должны были бы находиться под его управлением. Всё- таки ещё существовали, оказывается, обширные пробелы в его памяти. Те психоматрицы, что потеряли свои физические носители, были нами притянуты на Базу. Вернее, сначала их притягивал Зеленый в свой временной пузырь, а уже оттуда, скрытно, по какому-то хитрому каналу, их перекачивали на Базу. Тут было целое помещение, как бы библиотека-хранилище, и тут психоматрицы занимали свои места. Словно экипаж корабля. Проблема была в том, что нужны физические носители для полноценных взаимодействий. А такую психоматрицу не каждое тело может удержать. А выращивать тела с нужными параметрами никто из нас не мог. В общем- то и оборудования не было. Зато обнаружили фабрики подземные, где-то около 215 штук, раскиданных по разным континентам, где и выпускали синтетов. Оказалось, что в них внедряли жесткие программы подчинения, и в силу сложности технологий, приходилось примерно раз в два три года их обновлять. Да и сама оболочка физическая, очень быстро старилась. Максимум, гарантия была лет на пять. Местами смогли перехватить управление системами слежения и насчитали таких солдат около полутора миллионов, разбросанных кустарно-гнездовым методом на планете. Пришлось погружаться в пучины саботажных технологий, и останавливать сии фабрики, да и не только их.
   Всего, по истечении дня, выжило, вернее, сохранило свои физические тела, порядка 117 союзников. Из них один ребёнок 8 лет. По какой-то странной причине, в нем проявилась способность к телепатии и эмпатии. И он выживал, подчиняя своей воле взрослых, кидая их на команды преследователей. По сми даже объявили, что идет спецоперация по уничтожению бандформирований. Впрочем, в новостях мелькали лишь обрывки, да и те быстро глушили. В общем, добрался он, как и другие, до места силы и Синий его телепортировал на Базу.
   Подвели предварительные итоги. Они были неутешительны. Многие психоматрицы были повреждены и отправились в аналог лазарета. Другие, заняли свои штатные места на Базе. Те, кому удалось сохранить физические тела, теперь усиленно их модифицирировали и подгоняли под будущие боевые задачи. Я тоже, делился, чем мог. Но, наверное, так будет сказать неправильно. Я вообще как бы интегрировался в общую систему, и где мог, участвовал, вернее, где был компетентен. Собственно и новоприбывшие, так же органично вливались в общее Осознание-Восприятие-Тело. Радовало лишь то, что противник перестал быть невидимым. И можно было уже начать более активные действия в его отношении.
   Вообще, все поле планеты гудело, ибо не только мы увидели, как обстоят дела. Кто-то затихарился, кто-то начал выбирать сторону, к которой присоединиться. Но как ни странно, большинство выбрали нейтралитет. Всё-таки, те, кто долго пашут в эзотерических технологиях, не склонны к самоубийственным поспешным действиям (иначе они отправлялись бы намного чаще на реинкарнацию, или куда ещё). Мы тоже, впрочем, никому не доверяли.
   Из-за стоящего энергоинформационного гула на планете, люди часто падали в обморок, выходила электроника из строя, пропадали радиосигналы и многое другое происходило. Учёные лепили версии в сми про вспышки на солнце и другом блаблабла.
   Но движжжуха на этом не закончилась.
   ВНИМАНИЕ! Обнаружены две сущности 9 и 10 порядка на орбите планеты. Анализ...
   ВНИМАНИЕ! Запущен процесс пробуждения сущностей 9 и 10 порядка. Время до активации 39 дней.
   ВНИМАНИЕ! Обнаружена критическая концентрация неизвестного излучения на поверхности планеты.
   СМИ: Крупная техногенная катастрофа в Гренландии
   ВНИМАНИЕ! Запущен процесс пробуждения сущностей 9 и 10 порядка. Время до активации 35 дней.
   ВНИМАНИЕ! Обнаружена критическая концентрация неизвестного излучения на поверхности планеты.
   СМИ: Крупная техногенная катастрофа в Сибири
   Но тут противник просчитался, рядом с местом назначенной аварии, вспыхнул купол местного защитного эгрегора и пропал. Катастрофы не произошло, ситуацию успели остановить и создать, по сути, громоотвод в леса, но множество людей, участвующих в изоляции удара, погасли.
   ВНИМАНИЕ! Обнаружена критическая концентрация неизвестного излучения на поверхности планеты.
   СМИ: Крупная техногенная катастрофа в Китае
   Там сразу, в пяти местах, полыхнуло, но в трёх из них местные смогли, примерно, как в России затушить, но два удара прошли.
   ВНИМАНИЕ! Запущен процесс пробуждения сущностей 9 и 10 порядка. Время до активации 31 день.
   ВНИМАНИЕ! Обнаружена критическая концентрация неизвестного излучения на поверхности планеты.
   СМИ: Крупная техногенная катастрофа в Японии
   Там чего- то предотвращать, по сути, было некому. Бились за власть все, забыв о людях и стране.
   ВНИМАНИЕ! Запущен процесс пробуждения сущностей 9 и 10 порядка. Время до активации 28 дней.
   ВНИМАНИЕ! Обнаружена критическая концентрация неизвестного излучения на поверхности планеты.
   СМИ: Крупная техногенная катастрофа в Австралии
   Там, максимум, что получилось у местных, это рассыпать несколько крупных толчков на сотни мелких, но многих, все равно задело, плюс, еще волны на берег пришли.
   ВНИМАНИЕ! Запущен процесс пробуждения сущностей 9 и 10 порядка. Время до активации 26 дней.
   ВНИМАНИЕ! Обнаружена критическая концентрация неизвестного излучения на поверхности планеты.
   СМИ: Крупная техногенная катастрофа в Антарктиде
   А вот там, знатно льды покололо, и волна пошла во все стороны, но большинство людей на судах и станциях с учеными, выжило.
   ВНИМАНИЕ! Обнаружена критическая концентрация неизвестного излучения на поверхности планеты.
   ВНИМАНИЕ! Обнаружена критическая концентрация неизвестного излучения на поверхности планеты.
   ВНИМАНИЕ! Обнаружена критическая концентрация неизвестного излучения на поверхности планеты.
   СМИ: Крупная техногенная катастрофа в Канаде
   СМИ: Крупная техногенная катастрофа на границе с Мексикой
   СМИ: Крупная техногенная катастрофа в Венесуэле
   В США, видимо, решили не будить раньше времени подземные вулканы, и обошли стороной. А может, установки не могли слишком близко к себе генерировать разряды.
   ВНИМАНИЕ! Запущен процесс пробуждения сущностей 9 и 10 порядка. Время до активации 14 дней.
   В общем, жертвоприношение, похоже, в самом его противоестественном варианте. Проблема была в том, что государства на материках были разобщены очень, часто и не смогли создать защиту для своих людей. Так сказать, не нашлось достаточного количества праведников. Мы помочь ничем не могли, и, по сути, каждый удар, лишь отслеживали, источник.
   Вроде, все было понятно, одна волна идет сверху, а другая снизу, сталкиваются на уровне поверхности планеты, плюс минус метров 50-100, и в результате, большая округлая воронка. Хотя было и предположение, что на место, уже сама энергия взрыва, доставлялась по силовым линиям планеты. Но, в конце концов, пришли к выводу, что было три разных типа ударов. Для одного из них, точно использовались одноразовые спутники, для другого, использовались генераторы плазмы, плюс какие-то эманации на уровне астрала, словно создавалась волна, и она интенсивно прорывалась в физический мир, коверкая локально, на мгновение материальные законы.
   Собственно, мощностей у нас на осознание всех этих процессов не хватало. Плюсом, мы все находились в процессе перестройки Базы, еще следили за активностью в информсетях и астрале, так же просеивали поле планеты мелким ситом, на предмет новых сюрпризов. Была лишь одна главная задача - Выживание! Всё остальное отошло на второй план и далее.
   Внизу на планете, между государствами, началась возня. Ставленники наших врагов занервничали, поняв, что их хотят кинуть. Они-то думали, что их жизнь стоит чего-то. А тут, вот бац, и пара десятков функционеров по всему миру откинули копыта. Не самого высокого звена, но на уровне топ менеджеров транснациональных корпораций. Даже современные яхты, оказывается, не спасают от больших волн.
   Проблема была в том, что все вместе, мы насобирали лишь Сущность 8 порядка. А в ближайшее время должны были активироваться аж две, 9 и 10 порядка. По сути, мы им противопоставить ничего не могли. Сознание планеты, вообще вроде бы, спало в состоянии куколки, и могло так пробыть еще десятки тысяч лет. Для неё наша возня, действительно, ничего бы не поменяла. Возможно, это был какой-то тест на выживаемость для человеческой цивилизации. Эти две сущности, видимо, были теми, кто и уничтожил одного из прежних Наблюдателей, и погасил Синего, стерев ему изрядно память.
   Как ни странно, на планете некоторые спецслужбы сориентировались быстро, и, отправив диверсионные отряды с мощными зарядами, подорвали пару каких-то зданий, с мощными антеннами в Европе и США. Поглядели мы эти места, все- таки воронки в 300 метров в диаметре и 70 метров в глубину, заставляют присмотреться, обнаружили, что действительно, оборудование использовалось для этих рукотворных катаклизмов. Поискали похожие, и нашли еще 5, таких же, меньшего размера. Заряды были неядерные, но близкой мощности, как ни странно.
   Меня, вернее моё физическое тело, отправили обратно домой. Глупо было всем находиться на Базе. А так, я через тело заякорился в материи, и на меня можно было опереться. Я же, оперся на людей вокруг. Получилось, вполне себе, устойчивая ножка у нашего духовного табурета.
   В социальном, политическом, экономическом пространстве стояла откровенная каша. СМИ высасывали из пальца самые разнообразные версии. Похоже, их хозяева отключились и сконцентрировались на боевых действиях.
   А между тем, градус противостояния повышался.
   Каким-то образом, координаты невидимой Базы враги смогли определить. Снизу стартовали ракеты с термоядерной, и какой-то еще начинкой. Электромагнитного излучения, что ли?
   Синий умело переводил Базу с линий атаки, в стороны, и на разную высоту. Потом пришли к выводу, что лучше прыгнуть, то бишь телепортировать её. Но и это не помогло. А когда База оказалась над Европой, то тут вообще, нонсенс, произошел.
   В Швейцарии активировали гигантскую установку, на которой, вроде как, учёные познавали тайны вселенной. А теперь, она шарахнула прямо по Базе. Установка создала огромное болото в космосе и База залипла в нём. Как муха в янтаре. А ракеты, тем временем, приближались. Теоретически, обычные ракеты не могли нанести ей вреда, но они были какие-то странные.
   На них в астрале, если приглядеться, виднелись символы. А по ощущениям интуитивным, возникали образы штопора, ввинчивающегося в толстый слой стекла. Надо было что-то решать срочно. Прыгнув в своё физическое тело, я было ломанулся сразу в Швейцарию, но не получилось. Преобразование, все еще, не было завершено. Тело не хотело сворачиваться в пустоту, и била по нервным окончаниям кипятком.
   Пришлось сознанием прыгать в Швейцарию. Благо там поток стоял такой, что все вокруг гудело, и это было главным ориентиром.
   На месте принял решение, что надо это все по-быстрому поломать. Но без физического тела, то есть эффектора воздействия, магию было не применить. А с уровня энергетики во вменяемые сроки материальное оборудование было не уничтожить.
   А ведь тут, наверняка, есть главный инженер или техник, или кто-то еще, кто разбирается во всем этом бардаке из ящиков, проводов, компьютеров и какой-то другой научной ерунды, включая сверхпроводящие магниты.
   О! Вот дядечка в белом халате, важный весь такой, раздает указания. Вхожу в вибрации сердечной чакры, и вот, я уже рулю им.
   Так, ага, план такой. Перегрузку на трансформаторы, плюс двигатели. И вот, эта светящаяся конструкция в центре зала рухнет.
   Набираю код авторизации на планшете. Меняю характеристики установок. Хм, а им тут наплели, что с инопланетянами воюют. Типа благое дело, ага. Ладно, тут несильно рванет. А если включить пожарную сигнализацию, то может, выживет побольше народу. Так все сделал. Вон уже искриться начинает, поток, тянущийся из жидкой сферы слабеет, а сама она выливается на пол. Он как-то странно идет волнами, и проваливается вниз. Это я так, случайно, портал в другие измерения, тут не открою? Уж, больно, похоже выглядит. Так, на уровне энергетики рву все связи в туманной жидкости, и теперь, она просто испаряется без всяких изысков. Народ бежит, вокруг паника, но Базу на орбите ничего уже не держит. Она исчезает из ловушки и появляется где-то в районе Северного Полюса. А дядечка-то интересный. Во многих проектах засветился, этого научного фонда "Альбатрос". Сейчас скопирую с него всё, и отправлю посылку к моим разумным Кристаллам.
   А на планете-то бардак и хаос. Синтетам, похоже, дали команду, и они теперь отстреливают, с переменным успехом, лидеров в странах. Видимо, такие планы у корпораций, были давно. И вот, решили запустить проект. Похоже, идут ва-банк.
   На сообщения Синего внимания, уже, не обращаю. Всё там ясно. Дети поняли, что не справляются, и зовут старших.
   А старшие, похоже, у них могут дать прикурить всем местным, вместе взятым.
   ВНИМАНИЕ! Запущен необратимый процесс пробуждения сущности 12 порядка. Время до активации 3 дня.
   Ого, они слились в немом экстазе, ага.
   К нам сейчас начали подтягиваться местные. Но все вместе, мы смогли наскрести лишь 10 уровень. Множество различных эгрегоров, больших и малых подключились. Умирать, тут никто не хотел. Все примерно, уже представляли, что будет. Как в анекдоте, а потом пришел лесник, и выгнал всех из леса. Только, в данном случае, пришелец выгонит нас - аборигенов, с планеты.
   Это было понятно по всей его ауре и излучениям. Уничтожить его мы не могли. Там такая махина разворачивалась. Или, наверное, точнее будет сказать, протаивала.
   Вообще, 3 дня, это чисто, навскидку, было. Ни у кого из нас не было опыта наблюдения призыва такой сущности. А те пришельцы, что были на поверхности, попросту зарылись в бункеры, и всё. Их там пробовали выковыривать, но они ушли в глухую оборону. Примерно, около 38-39 бункеров было. Пару тройку шарахнули зарядами ядерными, но в целом, мало чем помогло.
   Входа через астрал, тоже не было. Они сворачивались в пузыри, без входа и выхода. Думаю, дня через 4-5, они бы открылись, а там их Хозяин, уже, во всю, орудует в системе. План был простой и эффективный. В принципе, мои Пожиратели летали по планете, выслеживая синтетов. Хотя, нам удалось с ними договориться. Продление жизни и осознание себя, в обмен на лояльность к Человекам. Все равно, хозяева их бросили. Деваться им было некуда, тем более, что мы многие ограничения раскодировали в их поведении и начальных установках. Но союзники из них, в виде бойцов, были хорошие. А на уровень нашего общего потенциала, они, почти, не влияли. Энергетика у них была, но очень слабая, по крайней мере, пока. Может, в будущем, чего начудим для них.
   А тут, ёлки-палки, появилась еще одна сторона. У солнца вышли из невидимости какие- то многочисленные структуры, и стали складываться в 3 огромных кольца. Похоже, какие- то порталы или врата.
   Снова возник странный, женско-мужской голос.
   ИНИЦИАЦИЯ ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ СИСТЕМЫ ДО 19
   Похоже, теперь в Солнечной системе, сможет появиться сущность 19 порядка. Насколько я понимаю, до этого момента, максимум был 13-14. Кто-то был слишком толстый и решил расширить нору под себя. А это странно, ведь система наша была закрыта. По-крайней мере, Синий не мог ни до кого достучаться. Повлиять на врата мы не могли никак. Мы даже приближаться не стали. Там такие плотности энергетик стояли, что запросто можно было поджарить себе сознания, и уйти в полный неадекват. Оставалось, лишь, ждать.
   Через сутки врата налились какой-то иссиня-черной пустотой что ли. И из неё выплеснулась армада кораблей. Ну, или мы так решили по их внешнему виду. Смахивали они на насекомых. Красновато-коричневого цвета.
   Но самое интересное, что в системе вышел и другой флот, в виде кристаллических форм. Цвет бегал от светло- синего, до тёмно-фиолетового, с прожилками молний электричества.
   ЭКСТРЕННОЕ СООБЩЕНИЕ! СИСТЕМА 76248723487949 ПЕРЕВЕДЕНА В ОТДЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС
   УРОВЕНЬ СИСТЕМЫ ПОВЫШЕН ДО 27
   Здесь мы ощутили, как синий флот присоединился к нам. Словно ты, мгновенно, расширяешься во все стороны. И мы легко схлопнули в сферу - временную ловушку, просыпающуюся сущность 12 порядка, которая, к этому времени, была похожа на чёрную медузу, с шевелящимися ложноножками.
   ВСЕМ ПРИГОТОВИТЬСЯ К НАЧАЛУ СИМУЛЯЦИЙ!
  
   11 ЧАСТЬ
   ВСТРЕЧИ И РАССТАВАНИЯ.
   МИР РАСКРЫЛСЯ И ГДЕ ЭТО Я?
  
   Пока нигде. Я себя осознавал, но тела не было. Вообще никакого. То предупреждение о начале симуляции... Вообще, я думаю, что мое сознание, даже такое развитое, могло ошибиться в форме трактовки сообщения, потому что искала в моей памяти аналогии, и нашла лишь это. Но в содержании я был уверен. Мы были с одной стороны, а они с другой. И планировалось какое-то состязание. Но ощущение было такое, словно я на скамейке запасных. Надеюсь, что я не самый слабый из нашей команды.
   Мы - это Человечество, и наши союзники, о большинстве из которых у нас и знаний не было еще пару дней назад. Надо сказать, что участвовали не все 10 миллиардов людей. Нас засосало гораздо меньше. Возможно, это были лишь те, кто себя осознавал. А те биороботы, которые лишь жрали, спали, работали, размножались, думаю о какой-то свободе и Пути познания не задумывались вовсе. Возможно, их вообще, на процентов 90, всё устраивало, как говорится, им подавай хлеба и зрелищ.
   Я это ощутил в первое мгновение. А потом вот очутился тут. В нигде, ничте и никогда (дадада, именно в ничте).
   Мне даже сложно сказать, сколько времени прошло. Процессы тут измерялись лишь моими мыслями. А их пролетело очень много. Тут я ощутил вибрации, и меня начало куда-то затягивать...Меня словно подняло и вбило в пол. Я внезапно ощутил своё физическое тело и открыл глаза. Хотя до этого в моё сознание хлынул огромный поток информации, который почти унёс меня и поглотил. Но всё-таки усилием воли я смог остаться на поверхности и постепенно впитал знание о том, что происходит вокруг меня. Всё это произошло буквально за пару ударов сердца.
   Да, как я и предполагал, выяснять, кто из нас прав, будем в очередной войнушке. Хотя возможно, это все лишь мне кажется, а кто-то видит не мордобой и кровавую сечу, а играет в шахматы, например. В общем, мне выбирать не приходилось.
   Вокруг были люди. Ну, в основном. Были и очень похожие на людей существа, но внутри у них были странные структуры. Кстати, энергетика выглядела у всех иначе. Похоже, мои возможности и способности как-то трансформировались. Разбираться со всем этим было некогда, ибо враги наступали.
   Как я понял, все мы находились в осаждаемой крепости. А те, кто выступал против нас в солнечной системе, теперь выглядели набором хищных тварей, которые ломились сквозь стены и огромные ворота.
   Похоже, подсистема-арбитр сравнила потенциалы противоборствующих сторон и распределила по каким-то своим неведомым алгоритмам, разведя нас по углам этого виртуального ринга. Хотя люди тут умирали вполне реально. Я как раз ощутил себя где-то на центральной площади. Да, в общем-то, это и не крепость была, а скорее огромная укреплённая столица. И что самое интересное, тут не было гражданских. То есть были, конечно, и дети и женщины, но все воевали.
   Уровень оружия где-то Средневековье плюс та самая магия. Хотя враги пуляли по стенам чем-то объективно странным. Возможно, у них было что-то из хай-тека. Другим озарением было то, что я вовсе не являлся здесь самым сильным магом, как можно было подумать. Там на Земле я объективно был огого. А тут какой-то унылый середнячок по способностям.
   То ли это наши союзники-пришельцы оказались какими-то невероятно сильными существами, то ли при создании симуляции мне неправильно просчитали параметры, то ли что-то еще. Спросить было не у кого, но я пару раз повопрошал вслух конечно, ответа не было, пришлось успокоиться.
   Интересности продолжали вспыхивать во мне озарениями. Так я быстро понял, что все наши сознания вплетены в паутину связи. Каждый на своем уровне, но, тем не менее, можно было ощутить и дотянуться до каждого. По сути, этакая телепатия, где любой боец знал, что ему делать, и мог общаться с другими. Хотя болтовни никакой не было. Одни указания и приказы, которые шли с самого верха этой мерцающей разноцветной паутины. Я потянулся было туда, но на меня глянули какие-то три нечеловеческих глаза как-то недоумённо даже, и я по-быстрому сократил своё любопытство. И тут я понял, что сама эта сеть меня не держит, и я могу из неё вообще выйти, что я и сделал в качестве эксперимента. Как говорится, зашел-вышел, еще раз зашёл-вышел, повторил и ещё раз. В общем, ничего при этом не менялось. Словно я был какая-то мошка и был вне чужих планов. Тут мне пришло в голову, что у противника может быть такая же сеть. У них и в самом деле висело какое-то марево, но как туда подконнектиться, я не представлял. Потыкался туда-сюда, но под колыхающиеся фиолетово-коричнево-черные покровы проникнуть не смог. Вообще, словно вышел из тела, поднялся над полем боя и увидел поистине фееричную картину. Наверное, можно сравнить с образами осады города из фильма Властелин колец. Но тут был такой зоопарк под стенами, что описать будет трудно. Я навскидку насчитал только под 5 десятков крупных существ разных видов. А моя сфера ощущений нащупала еще несколько сотен каких-то странных, похоже, роботизированных, типов насекомых. И это не считая середнячков. Тут кстати выход из тела был не полный что-ли. Я свой биоскафандр ощущал всегда, и образы физического мира и энергоинформационного как бы накладывались друг на друга, что, пожалуй, даже мешало. Мне определённо требовалось время во всем разобраться, но его не было. Я появился тут как раз в разгар осады. Другие, возможно, имели больше времени на адаптацию. Кстати, я имел здесь солидные магические способности. По крайней мере взлетел вообще без проблем и сделался невидимым. Шёл по моим меркам обычный бой. В том смысле, что вокруг летали разные разряды, то одного, то другого цвета, что-то где-то постоянно крушилось и ломалось, там и сям летали стрелы и копья, просто обычные камни в огненных подтёках лениво переваливались через высокие стены, а где-то там пониже слышались звуки ближнего боя в виде столкновений мечей, чешуй, зубов, когтей и кто знает чего ещё. Но, как я понял, враг внутрь не прорвался, ворота всё ещё держались.
   Хотел найти своих знакомых: Синего, Зеленого, может каких-то знакомых людей или скорее Человеков. Но как это сделать, я не знал. Старые образы энергетических матриц в этом мире совсем не котировались. Всё выглядело иначе. Наверное, и мои ауры, выглядели для других незнакомо.
   Решил пока в бой не ввязываться, а оглядеться в разных диапазонах. Хотя их тут было всего два, физический мир и аналог однослойного астрала что ли, хотя, он и был широк. Вон там значит на башне наше руководство. Там обосновались где-то 3 десятка магов и творили своё колдунство. Плюс десяток каких-то военных стратегов. Всем управлял высокий мужчина с голубыми глазами. Ага, без белков. Просто голубые такие провалы. Послушал всю нашу сеть и понял, что там всё очень грамотно построено. Были, конечно, многочисленные жертвы с обеих сторон. Кстати, а куда они деваются? Так, вот тело шлёпнулось на землю, упав со стены. Вот сознание, ощущаю его, а тут бац, и, схлопнувшись в точку, исчезло. Ёпрст, так вот для чего эти красные и синие столбики. Они, оказывается, отображают, кто побеждает. За каждое разрушенное вражеское разумное существо столбик поднимался. Пока побеждали совсем чуть-чуть наши противники. Ага, всплыло откуда-то знание, что бой длится почти сутки. Потом производится подсчёт. А сутки тут? Ого, они тут длятся 37 часов, а да, тут и два солнца, оказывается, и 3 луны, между прочим. Ну, вроде всё просто. Побеждаем противника, и мы в дамках. Честно говоря, лезть в бой не хотелось. Это была какая-то суета. Решил, лучше спуститься вниз под город. Там было что-то странное. Может подкоп делают? Очень похоже, кстати говоря. А наши стратеги молодцы, кого-то уже отправили туда вниз. Вон отряд человек 30 спускается по каким-то туннелям. Надо бы догнать. Хотя, если полезу к ним, то могут принять за шпиона. В сети-то меня нет. Вернее, я могу там быть, но нет своей ячейки что-ли. Здесь же у каждого был свой точный адрес. И даже когда мои соратники гибли, они как бы оставались в сети, просто переходили в неактивное состояние.
   Минут через 20 активного бега я почти догнал отряд разведчиков. Тело, кстати, мне досталось приличное, и я было накинул на него своё Одеяние. Ту психоматрицу, сильно преобразующую тело и дающую новые возможности сознанию. Но включилось как-то странно. Примерно можно сравнить, как если бы вы повесили на ёлку разноцветную гирлянду и включили ее в розетку, а она бы превратилась в змейку, переливающуюся разными огоньками и микрочудесами. В общем, сложно объяснить, но 20-30 процентов эффектов после активации меня удивили. Тут тоже надо разбираться. К примеру, я мог, как человек-паук прилипать к стенам и потолку. Или ещё у меня проявились золотистые чешуйки на коже, когда какой-то мелкий кровосос решил укусить мою персону. А его самого, кстати, словно ударило током, и он отвалился, упав на землю, а потом и вовсе превратился в пыль.
   Ну, это все фигня, конечно. Есть и пить еще не хотелось, а может мне и вообще не надо было? Вдруг это тело совершенное, и смерть ему не страшна?
   Самое-то главное в том, что внизу ворочалось реально что-то огромное. А по этим засыпанным коридорам и туннелям мы, пожалуй, вышли даже за стены города. Хотя сама битва тут никак не ощущалась. Но какие-то твари бегали, и некоторые даже нападали. Вот чего я не понимаю во всём этом, так это зачем все так выстраивать, если вся арена была выстроена всего на один день?
   Я так понял, что это все какой-то виртуальный мир, и уже часов через 30 он просто испарится.
   Хм, а что если это реально арена, где борются разные цивилизации? То есть тут и до нас кто-то воевал?
   Тогда бы это, конечно, многое объясняло, но следов еще кого-то разумного я не встречал. Те, что на нас нападали, были, скорее всего, животные с какими-то зачатками разума. Видимо, он им позволяет сбиваться в стаи. Хотя кто-то же должен был выстроить этот город и туннели? В общем, чего-то тут не сходится. Я бы арену построил просто в виде огромного чистого поля и всё и где-нибудь по кругу скамьи для зрителей. А тут я не ощущал ничего похожего. Собственно я покопался в нашей сети и понял, что многие тоже были сильно удивлены, когда оказались в этом городе без жителей. Но потом возникла эта сеть, появились противники, подошедшие к стенам, и началась вся эта катавасия. Я думаю еще часа полтора, и мы дойдем до вон того чёрного пятна в глубинах земли. Там, похоже, какой-то зал, в котором мерцает что-то магическое. Кстати, в отряде осталось 23 человека. Некоторые попали в какие-то странные ловушки, кого-то отравила местная живность. Маги в отряде не смогли им помочь. Хотя угроз было конечно намного больше. Но пока в целом они справлялись. Я же двигался в режиме призрака. Хотя конечно было бы круто просто лететь сквозь породу, но я почему-то не мог. Хотя и мои соратники тоже. А маги были, кстати, посильнее меня, вернее в табели о рангах стояли выше. На пару ступеней. В общем, можно сказать, я прикрывал спину этому отряду. Пришлось пару раз успокоить особо буйных тварей. Они походили на какие-то сломанные игрушки в биологическом исполнении. А потом я нашел что-то похожее на кнопку вкл/выкл в них и просто дистанционно обесточивал их. Отряд сразу пошёл быстрее. Но ловушки я ощущал слабо. Вот, к примеру, какая-то жижа упала сверху на одного из членов отряда, очень быстро прожгла его и провалилась в созданную ей же дыру в земле. Или какие-то похожие на растения трубки выпустили пару мелких дротиков-шипов. Но тут магам удалось быстро нейтрализовать яд. Самое интересное, что отряд был в каких-то щитах. То есть на них висели артефакты и плюсом заклинания. Но местным подземным обитателям было на это, похоже, начхать.
   Возможно, надо вносить какие-то изменения в характеристики. Типа тут другой мир и другие вибрации. Я-то смог, кстати говоря, настроиться на некоторые виды и выключать их. В общем, нужно было время на исследования, а его не было.
   Пришлось в экстремальном режиме решать все по ходу пьесы. А мы уже почти приблизились к цели нашего мини-похода.
   Отряд шёл-шёл-шёл и внезапно уперся в обычную стену. Ширина туннеля была в этом месте около 10 метров. И никаких тебе рычагов, загадок, пояснений, замочных скважин или наскальных рисунков. Просто самая обычная каменная стена.
   Где-то через полчаса, мне уже надоело сидеть в темноте, пока отряд впереди искал решения. Вернее пытался, ибо ничего не нашёл. Они даже склонялись к мысли вернуться назад, хотя всем было понятно, что за стеной что-то есть. Но даже магические разряды ничего не могли сделать. Они просто поглощались стеной и всё. Этакая магическая губка.
   Решил я выйти на свет в люди, ага. Как только меня заметили, отряд сразу ощерился всем боевым вооружением, что у них было. В принципе среагировали быстро. Как только отключил защиту, так они сразу и вздрогнули, но быстро сориентировались и не стали лупить, по мне всякими дальнобоями. Поняли, что я похож на Человека, а значит теоретически - их соратник. И хотя я все-таки вошел в их сеть, но своего узла у меня там все равно не было. Так что я понимал их настороженность. Они, кстати, не могли связаться с начальством наверху. Ага, тут была типа только локалка. Поэтому, я прямо внутри неё им и сообщил, что я - Разведка.
   Это конечно не ответило на всех их вопросы, но хоть какую-то ясность вносило. Типа командование послало меня в качестве наблюдателя, и вообще всё секретно.
   По идее, в этом мире были две противоборствующие фракции, и на противника я, пожалуй, не походил. Именно такие мысли мелькали в их телепатическом обмене. В общем, мне милостиво разрешили остаться.
   Еще примерно минут через 20, играя с диапазонами восприятия, я наконец смог увидеть какие-то силовые линии в стене. Смахивало на какую-то автоматику, но почему-то без опознающих устройств. Или я их не заметил?
   Перенаправил энергию на управляющие узлы, и стена ушла вверх. Как только мы вошли внутрь, она снова встала на своё место. Хотя каждый в отряде понимал, что это сделал я, но никто особо не понимал как. Ещё меня смутило то, что они слабо помнят, кем они были раньше. Лишь у магов были какие-то смутные видения, да и то обрывочные, по которым они сами ничего понять не могли. У меня же память была вроде в полном порядке, но на всякий случай я запустил внутреннюю проверку сопоставления данных. Вот типа мое сознание, а вот информация с опытом. И два потока стали бегать и сравнивать друг друга с этаким эталоном. В целом на 98 процентов всё совпало. Хотя 2 процента были некритичны, но это настораживало. Словно информация в моём сознании и моей памяти отличалась. Ну, как-то так странно, да. Память мной ощущалась в двух местах хранения. Вот эта как бы в оперативной памяти сознания, а вот эта память - на жестком диске. Причем они были одинакового объёма. Но, тем не менее, 2 сектора были тёмными лошадками. Вернее, 2 сектора и там и там имели какую-то странную мешанину, словно старый диск с информацией попинали, а потом пропустили через сильный магнит.
   Запустил восстановление. Вернее сформулировал идею, а она уже стала искать во мне алгоритмы для создания программы. Тут включались как бы разные слои сознания. Побежали всякие формулы и другие финтиклюшки. Я не особо лез в эти дебри, как же там реализуются мои идеи в материале. Просто даю установку, и все начинает пахать. А если чего-то не хватает, то я получаю ощущение, что надо дозагрузить в себя знаний, развить энергетики, новые состояния, пробудить таланты и всякое такое.
   Ладно, вернемся к залу.
   Там в центре было какое-то чёрное нечто. Оно клубилось как жидкость в невесомости. На полу были какие-то обрывки одежды, сломанное оружие, похоже даже чьи-то останки и еще какой-то мусор. Вокруг витала напряжённость. Словно вот-вот что-то должно случиться. Мы просканировали своим общим сознанием пространство и не нащупали явных угроз. Обойдя эту субстанцию вокруг, мы обнаружили, что всего наружу вело 8 дверей. Интересно, куда вели остальные семь? А вот на самом потолке едва различимо бегали огоньки. Там из каменной породы вырастали длинные кристаллы, не помню, как они называются то ли сталагмиты, то ли сталактиты. И вот они как раз и мигали.
   Я ощутил, что само пространство зала как-то странно плывет. Объекты то появляются, то исчезают, но очень быстро. Даже я не успевал отслеживать, лишь краем глаза что-то захватывал. Мерещилось не только мне. Когда через нашу групповую сеть я стал подключаться к восприятию согруппников, понял, что мы реально по-разному видим это место. В целом-то все одинаково, но вот в мелочах...
   Например, когда близко подходишь к этому чёрному НЕЧТО, то под ним виден камень с мечом, воткнутым внутрь, а стоит чуть-чуть отойти назад, как этот образ исчезает. А если сделать шаг в сторону, а не назад, то он превращается в небольшую колонну с рубильником на верхней поверхности. А кто-то вообще видел что-то похожее на пень с корягой внутри.
   Побродили мы тут в этом зале и ничего больше не обнаружили. Выход был один. Стали подходить к постаменту с торчащей сверху железякой. Сейчас она смахивала на какой-то витиеватый рог. Шаг, ещё один шаг вперед. Мы были осторожны, но нам это не помогло. Сверху упал десяток раскаленных обручей, и они отрезали нас от возможных путей бегства. Вперёд двинуться тоже не получалось, нас подняло вверх.
   Мы сопротивлялись как могли, но внутри чёрной жидкости уже рождалась сверхновая, и вот она вспыхнула. Мои сотоварищи исчезли мгновенно, а я еще сопротивлялся. Я заметил, как проявился на пальце артефакт, а вот еще и браслет. Но силы были неравны. С каждым мгновением я уменьшался. Призвал Пожирателя, и тут же меня осенило, что могло быть в тех 2 процентах несовпадающих воспоминаний. Процессы анализа еще не были закончены, а потому я не мог проверить свои догадки. Как же глупо я попался! Пожиратель даст мне еще пару мгновений. Сейчас он выполнял функцию щита, интенсивно размножаясь и пожирая энергию нового солнца. Но так быстро усваивать огромные объёмы он не мог. В общем пару секунд может мне еще даст. Срочно нужно решение! Мне надо оставить сообщение самому себе, после того, как я исчезну...
   Ладно, других вариантов нет. Собрал воедино кольцо, браслет, Пожирателя и создал яркую, жгучую, горящую точку и ей начал рисовать на своём лбу 98.
   СТОП!
   А сейчас на мне что-то есть? Ничего не нашёл и продолжил. Уфффф пронесло...
   Магическая татуировка, по сути. Смыть не получится. На всё это понадобились доли мгновения и я, полностью израсходовав свои силы, исчез, как и мои сотоварищи ранее...
   МИР РАСКРЫЛСЯ И ГДЕ ЭТО Я?
   Пока нигде. Я себя осознавал, но тела не было. Вообще никакого. То предупреждение о начале симуляции...
   Странное ощущение прошмыгнуло где-то внутри и пропало...
   Я вышел из невидимости и проявился перед отрядом. Они насторожились, но у меня уже была заготовлена речь...
   Но все пошло не по плану.
   Один из магов в ответ на мои доводы спросил-"А что это у тебя на лбу нарисовано?"
   Я смутился. Разве что-то было у меня на лбу? Ну, там слегка почесывалось иногда и всё. Посмотрел на себя стороны и увидел цифры, похожие на 98 только в зеркальном отражении. Словно я смотрел изнутри и рисовал сам на себе?
   Все это меня, честно говоря, шокировало. А потому автоматика моего подсознания включила все защитные чары, и я пропал для окружающих, да еще и улетел с того места, где стоял. По сути, ушёл в глухую оборону и спрятался.
   Но я же совершенно не помню, как делал что-то подобное! В это время отряд начал нервничать. Я снова вошёл в их сеть и в меру своего понимания объяснил им ситуацию. Как бы они меня в смирительную рубашку или в какой аналог местный не закатали. Тут я включил все свои резервы на осознание. Мне срочно нужны были ответы. Мир остановился.
   98, 98, 98...97! О точно же. При проверке моей памяти нашлось 3 процента секторов недоступных для чтения. И что?
   Возможно, раньше было 2 процента? То есть...
   В моей памяти становится все больше сбойных секторов? Но если я сам оставил на нём эту надпись, то значит хотел сам себе оставить это сообщение потому что...Почему?
   Я предполагал, что это случится снова? Получается... Мозги кипели почти буквально. В моей памяти, похоже, находятся участки с воспоминаниями, которые важны! Значит первое, что надо сделать, это восстановить те 3 процента! Тогда запускаю все свои ресурсы на дешифровку. Блин, надо еще быстрее. Так, а если я подключу сознания своих согруппников?
   Вышел с ними на связь, описал ситуацию. Ну да, как я и думал, предполагают, что у меня крыша поехала. Выбора нет, придется подключать их напрямую без их согласия. Почему-то я был уверен, что это может спасти всем нам жизни. Охватил всю локальную сеть целиком. И вуаля, теперь я админ. Ага, создаем сеть для распределенных вычислений. Тююю, а чего так мало потоков в сознании. Хм странно, стал добавлять новые, а они оказывается у них уже есть, просто хитро деактивированы и спрятаны.Так, ладно, своим сознанием они теперь не управляют, но режим зрителя я им оставил. Ага, вот пошло, разгоняемся.
   А может и у них в памяти есть что-то странное? Так, вроде все пусто, необычно как-то. Словно они несколько часов назад родились, плюс какие-то базовые знания и всё. А кем они были раньше, опыт разный, настройки личности, ничего такого нет. Ощущение что кто-то старательно затер все нули и единицы на их хард дисках. Как говорится, чистый и незамутнённый сомнениями разум.
   А ведь мы хорошо разогнались вместе. Такими темпами, хочется думать, у нас все получится. Оппа, а твари-то не спят. Если бы я не среагировал вовремя, то вон та ящерица бы хватанула полноги у нашего бойца. Мы собрались вместе и встали в круг. Я был в центре, а все остальные меня охраняли. Ну, или если быть точнее, я всех охранял, управляя их телами. Пока не получу ответы, отпускать никого не намерен. А так да, в нашей локальной сети мы общались как в аналоге чата. Все были недовольны, но я пока особо и не ожидал понимания. Почему-то вся эта ситуация как-то дурно пахла, и я надеялся, что ответы нам всем сильно помогут.
   Ага, здорово! Один процент дешифровался и распечатался картинками воспоминаний. Там было не всё, кое-что, по-видимому, утеряно. Как говорится, увидел сам, покажи товарищу. Получается, что мы тут уже были и погибли. Причем все было почти так же, как и в прошлый раз. Мелочёвка не в счёт. Это произвело такой эффект, что все замолчали, переваривая информацию.
   Так вот живешь, живешь, живешь, а потом бац, оказывается, что ты как марионетка, делаешь одно и то же каждый день, да еще и умираешь, а потом после воскрешения ничего не помнишь.
   Больше никаких разногласий у нас не было. Всем было ясно, что без расшифровки оставшихся двух процентов моей памяти мы никуда не двинемся отсюда.
   Странно, что жжётся кожа на пальце, да и на запястье...Брррррррррррр
   Вон даже покраснения в виде кольца и браслета. Ах, ты ж мля. Со лба словно начало что-то стекать вниз. Причем как в области энергетики, так и физики. Пришлось даже покричать от боли и неожиданности. Ну, реально, как расплавленный металл. Думаю, я многих распугал своим гласом в этих штольнях.
   Ощущения концентрировались как раз на пальце, запястье и почему-то снаружи тела. Слева от меня, хотя нет, скорее справа. Вернее с обеих сторон образовались две зеркальные полусферы. Сложились вместе в сферу передо мной.
   И в ней внезапно что-то полыхнуло. Призыв?
   Ух, ты, как на меня тут всё накатило. Два процента, наконец, переварились и открыли свои тайны.
   На пальце возникло кольцо, а на запястье браслет. Сфера раскрылась, и на меня приветственно прыгнул Пожиратель.
   И это все вылилось в общую нашу групповую сеть. Все сразу перешли в состояние сильного шока.
   А ведь тут и в самом деле было чему удивиться. Петля. Временная. Навсегда.
   По крайней мере, так планировалось, а тут я...
   Будем значит разбираться, товарищи.
   ДЗЫНЬ-ДЗЫНЬ.
   Процессы дешифровки закончены. Дальше моих способностей не хватает. Все три процента разложены по полочкам, хотя многие и сумбурны.
   Но, в общем, дело было так. Похоже, что у каждой галактики был некий Страж. Или Арбитр. Или вернее это разные ипостаси одного и того же существа. Когда в пространстве нашей Солнечной системы столкнулись довольно ощутимые потенциалы, то сигнал ушел наверх как раз к этому существу. Включился Протокол Арбитр. Он перекинул всех участвующих в конфликте существ в дальний мир, который, вроде, как и должен был предназначаться для мерения потенциалами.
   Но, похоже, что-то пошло не так. Как впрочем, часто и происходит со мной в последнее время. Но это уже мои личные ощущения наложились на более-менее чистую информацию, почерпнутую в виде внезапного озарения во время нашей взаимосвязи с союзниками. Там произошёл обмен состояними, знаниями, силами и энергетиками и многим чем ещё.
   В общем, нас всех выкинуло или, скажем толерантно, переместило в мир-арену. Всех кроме меня.
   Представьте, что в автобусе всего 20 мест для сидения. На нашей половине оказались заняты 19 с половиной. Мне целого места не нашлось. Так что я обитал какое-то время между мирами. Когда же место всё-таки появилось, система смогла засунуть в этот процесс целого меня и я проявился на поле боя в первый раз. Возникла цифра 15 миллиардов 987 миллионов 165 тысяч 128. Это, похоже, количество симуляций, которые были проведены для определения победителя. По-моему, это больше чем дофига. Похоже, система зависла, и битвы не останавливались. При этом, после окончания боя память и потенциалы всех участников стирались. В результате они дошли до того состояния что - "Я дерусь, потому что дерусь".
   Никто уже не помнил, зачем и для чего. Те, кто могли повелевать целыми сегментами космоса, скатились здесь до махания мечами и пуляниями из катапульт. Ну, плюс примитивизм локальной магии.
   Похоже, система интенсивно деградировала, как и все её участники. Мне даже показалось, что этот мир вовсе не Арена, а Корзина на чьем-то компьютерном рабочем столе. Нас, получается, стёрли, а мы барахтались, теряя силы. Ну вернее все они, кроме меня. Хотя в первое моё появление тут, я был поражен всем этим тупняком и сразу направился во главе большого отряда сюда же в катакомбы под городом. Но и в первый, и во второй раз меня отшвыривало от парящей субстанции и постамента с мечом внутри. При этом, я, как и все здесь, терял частички себя. Но мне как-то удалось вывести себя из этого замкнутого лабиринта. Похоже, когда местный боевой день заканчивается, невидимый игрок сметает все игрушки в ящик, а потом заново их расставляет. Может он питается нашими силами? Или его просто забавляют наши кровопролитные бои.
   Аля этакие римские гладиаторы на потеху публике.
   Ладно, это все ерунда. Прошло время думания, пришло время действий. Надо во что бы то ни стало прорвать защиту этого зала и попасть в субстанцию. Или надо все-таки повернуть рычаг? Ответов и подсказок не было. Хотя сам по себе этот мир ощущался сломанным и каким-то неправильным.
   А я вот подумал... Ну, да, ещё чуть-чуть. Допустим, я не смогу взять у тех, кто сражается наверху, каких-либо знаний. Но я же смогу зачерпнуть у них силы? В конце концов, вряд ли это им повредит, а я так, глядишь, и разорву этот порочный круг.
   Быстро посовещались отрядом и пришли к выводу, что на сегодня это единственный вариант окончания такого существования без конца и края. Никто не хотел бегать как заведённая кукла по чужой программе. Ну что же начнем объединять наши возможности. Я обнял всех присутствующих, активировал все свои артефакты и возможности. Резко смог вырасти в размерах, практически мгновенно, почти на километр. Маловато как-то. Я подключился к сети союзников. Просто вывалил в наш общий энергоинформационный объём информацию и, не спрашивая разрешения, объединился со всеми. Ну а какой еще был выбор? На голосования не было времени, как и на не довольных, и сомневающихся. Понял, что и этого может быть мало. А потому, недолго думая, зачерпнул сил и у противника. Хотя с позиции новых знаний он тоже был узником, как и мы все. Туда я отправил похожий информационный пакет, правда, промодулировал в соответствующем диапазоне вибраций. Но и у них не было никакого выбора. Я теперь был самым сильным существом в округе. Хотел написать на планете, но на дальнем плане что-то или кто-то еще мелькали, но я не мог дотянуться. Да и интуиция как-то недружественно отнеслась к этим существам. Мне даже пришло в голову или скорее в сознание, что там тоже могли быть мини-арены, где кто-то сражается вот так в вечности. Без конца и без смысла.
   Ладно, или сейчас или никогда. Я собрался в копьё или даже в луч, размером с человека. Очень острый, и устремленный, в самый центр зала, глубоко под землей. Снова сработали невидимые механизмы, хотя нет, уже видимые, но разбираться в них, не было времени. Потому что ослепительный шар возник и стал разбегаться в стороны. Так, мне надо это все остановить и заморозить. Ух, ты, получилось! Вся набранная мной силой ушла без остатка, чтобы остановить разбушевавшуюся солнечную стихию. Я ощутил, как мгновенно испарились мои союзники и противники. Но это было не зря! Я успел повернуть рычаг, или вытащить меч или много чего еще, чему я не могу подобрать названия, но ничего не произошло, и тогда на исходе своих сил я прыгнул в это колеблющееся НЕЧТО, и мир сомкнулся надо мной. А за спиной взрывалось вспыхнувшее солнце. Но я это уже не видел, потому что я...
  
  
  
   12 ЧАСТЬ
   ДОГОВОРИМСЯ ПО-ПЛОХОМУ ИЛИ ПО-ХОРОШЕМУ?
  
   Где я? Снова какая-то пустота кругом. И напряжённо размышляющее Мироздание - куда же меня в этот раз выплюнуть? - словно я уже достал всех своим присутствием. Но делать нечего, и я словно втягиваюсь в водоворот туууууууддддаааааааа...
   Открываю глаза. Ого, это радует. У меня есть тело!
   А это еще что такое?
   Встал, осмотрелся. Я на огромном лугу, вокруг высокие деревья. Дует слабый ветерок, и какое-то странное молчание.
   Не ощущается ни пение птиц, ни звуки животных, ни даже звуки человеческой деятельности. Словно я один на всем белом свете. Тут свет снова мигнул. Я оказался на берегу широооокого озера. И такая же тишина. Потом снова скачок, и вот я в длинной расщелине между скал. А вот очередной прыжок, и я перед величественным мостом над пропастью. А там, на другой стороне - дворец в горе. На её вершине я заметил что-то гигантское, и это было похоже на громадного чёрного дракона, который внезапно вперил в меня свой взгляд. Именно такое ощущение у меня возникло, и я ощутил глубинную дрожь. Даже захотелось срочно ретироваться в одно место. Словно таким цунами из волн страха окатило, что прямо сейчас захотелось рвануть отсюда подальше. Но раз, и я снова на полянке в лесу. Пошёл к деревьям и словно вышел из звуконепроницаемого пузыря. Накатила жизнь со всех сторон и оглушила. Да, этот мир был населён и так густо. А мне, похоже, только что показали мой маршрут к цели. Ей был именно дворец с драконом наверху. Да вон там он, в той стороне. Честно говоря, ощущалась какая-то усталость и скорее даже опустошённость. Надоело это все решать в одиночку, чужие задачи. То одно, то другое. Ну, сколько можно-то? Хорошо хоть тело не напрягало. Было как идеально настроенный инструмент. Прямо даже светилось какой-то силой и мощью. Но сознание хотело отдохнуть. Переварить все события этих...дней? Лет? Веков? И напрягает, что мои соратники как-то переодически появляются ненадолго и как-то быстро исчезают. И вообще, почему именно я?
   Где помощь высших сил? Ладно, меньше нытья, больше дела. А это что у нас тут? Бамбуковая роща! Ну, ничего себе! Вот тут лиственные и хвойные деревья, а тут бац, и поляна около километра в диаметре, сплошняком бамбук. Да и в целом тут вообще странное место. Несовпадение какое-то между тем, что видишь, и старой базой ощущений энергетики с Земли.
   Поэтому сознание, словно в дымке. Вместо предметов, видимых глазами, внутри возникают иные образы. Бывает, и голова кружится. Но это все фигня, на самом деле. А вот то, что где-то в 10 километрах впереди наметились облачка врагов - это серъёзно. Сразу возникло ощущение угрозы. Вон оттуда идёт ток, еще отсюда и откуда-то сверху, с холма что ли?
   Ладно, придется принимать бой тут. А кстати, бамбук же быстро растёт...Может он мне поможет? Настраиваюсь на стволы, погружаясь в корни, наконец, нащупываю ауру мееееедленнную, текучую как слюда. Выхожу на взаимодействие. Объясняю, что мне нужно, предлагаю цену. Ну а кроме новых состояний мне предложить нечего этому растительному эгрегору. Но вижу, как быстрее побежали соки по стволам и корням. Ага, сейчас будет движуха. А между тем враги приближались. Не очень быстро, они почему-то не спешили, возможно, тёртые калачи, и сначала решили узнать обо мне побольше. А из стволов бамбука стали появляться все новые ответвления, и из земли полезли молодые побеги. Причем достаточно резво. Интересно, что подумали мои враги? А растения-то не глупые попались. Сами накрылись аурой. Она такая специфичная у них, отводит глаза. Вроде замечаешь что-то подозрительное, хочешь сфокусироваться, но постоянно соскальзываешь. И как-то звук даже скрывают. В общем, у меня появился первый союзник. Временный и за оплату, но уж лучше так. Да, странноватые существа меня атакуют. В принципе, у меня не было иллюзий насчет их намерений. Хотя они явно и не люди, но гуманоидного типа. И их энергетики тоже были специфическими, но жажду даровать смерть сложно перепутать с чем-то ещё. Так что я запустил все, что мог в себе, особенно системы отслеживания для будущего анализа. Хочется думать, что для него у меня найдется время, а для этого надо всего лишь победить. Почему-то и аура у них была групповая. То есть висит такое облако, а под ним прячутся 3-4 существа с хитрой маскировкой. Активировалась автоматика, решил сам не лезть в бой, пусть на инстинктах всё будет. Я лишь подсвечивал наиболее важные цели и активировал те или иные цепочки захватов, ударов, бросков. Вернее, так было в моем стратегическом плане. Но реальность удивила. То ли та цена, которую я был готов заплатить, оказалась приличной в здешних местах, то ли что еще. Но буквально за пару секунд все нападающие оказались нанизаными на ветви бамбука. Если быть точнее, то на десятки. Скорее всего, мои враги умерли мгновенно. А у меня уже произошел всплеск адреналина и других психоактивных веществ. Так что через пару минут, выйдя из боевого транса и перестав вибрировать, пошел узнать поближе своих оппонентов. Но противник оказался хитрее. От управляющих облачков на астральном уровне сверкнули искры, и физические тела нападавших превратились в пепел. Ага, удобрения для растений. Из них вылетели какие-то огоньки и втянулись в облачка. А те стали подниматься выше. Судя по их потенциалу, причинить мне вред они оттуда не могли, но я все-таки для порядка пару раз по ним долбанул. Из них, как ни странно, пошёл дым, как из подбитого бомбардировщика. Но, тем не менее, они уплыли куда-то за пределы леса, преследовать их не стал, мало ли что там за бяка еще впереди поджидает. Но понятно, что в следующий раз надо не дать противнику уйти.
   Судя по записи всего нападения, существа имели иную природу, нежели я. Другая биохимия и строение тел. Нападавшие, кстати, были разными существами. Но, похоже, их объединяло то, что они были искусственными. Просто те облачка создали их из ничего или может, призвали откуда-то на место боя. Потом забрали управляющие матрицы и ретировались к начальству для доклада. Хотя интуиция мне подсказывала, что многое обо мне здешние хозяева мира уже знали. А всё это было лишь такое вялое поколачивание улья палкой, в надежде посмотреть, чем же в этот раз порадуют пчелы мишку.
   Ладно, пора платить. Снова вошел в эгрегор леса и почти весь в нём растворился. Довольно быстро нашёл управляющие нити, которые оказались местами порваны, это приводило к конфликтам внутри экосистемы. Возникали диссонансы, и лес не мог эффективно влиять на окружающее пространство, например, трансформировать патогенные зоны. Похоже, тут кто-то до меня тоже воевал, и поэтому возники такого рода повреждения. Плюс им отправил характеристики наших земных лесов. Это их очень заинтересовало, наверное, будут конструировать гибридов. Чудные пути у эволюции, однако. Собственно предложили еще варианты сотрудничества. Я им солью данные, какие смогу о своём мире, а они меня проводят куда надо. Под землей все растения связаны, так что идея мне понравилась. В общем, хорошо поторговались и поменялись. Они мне тоже кое-что полезное надавали. Вон, какой интересный меч принес какой-то куст. Ага, сначала ощутил, как под землей в мою сторону ползет бугорок, а потом, метр до меня, не доходя, раскрылся бутоном. В центре лежала эта штучка. Вообще, на меч она была не похожа, но когда я её коснулся, превратилась в змейку, а потом именно в меч, который, то удлинялся, то сжимался. Полезная штука, одним словом. Да, вон там, где-то в 50 километрах у реки давным-давно произошло эпическое махалово. И кое-что местные прибрали себе. Узнал я разное, и об этом мире. Вообще, растения уставали со мной общаться. Они мыслили медленно, но как-то обширно, а я быстро, но конкретно. Знания о мире мне помогли мало, потому что как сказали мои новые соратники, всем управлял Хозяин замка. Как он хотел, так все тут и происходило. У него было много всяких холуев, которые выясняли, кто из них главный раб. Но сам Хозяин редко влазил в эти разборки. Этот мир был очень стар, и почему-то я не ощущал никаких выходов из него. Словно банка с огурцами, закатанная жестяной крышкой и выкинутая куда-то далеко в забвение.
   Раз так, то местный божок в курсе моего прибытия. Но почему-то или он или его создания хотят пустить из меня кровушку. Как-то это всё не очень гостеприимно. Вообще, надо бы сходить в астрале потолковать с ним или телепортироваться к нему или может полететь.
   Но ничего толком не получилось. То ли я слишком сильно устал, но каждое из перечисленных деяний требовало такого напряжения сил, словно я поднимал штангу под тонну. Так что из тела я вышел лишь метров на 100, телепортировался лишь на 5, а взлетел и того меньше, то бишь на 1. При этом сильно запыхался. Пришлось еще часок восстанавливаться. Смахивает на какой-то искусственный запрет на все околомагические действия. Так что относительно комфортно я мог действовать лишь в радиусе тех самых 2-5 метров от своего физического тела. Ничего не остается, как дойти до своей цели, в надежде получить хоть какие-то ответы. Я рассчитывал достигнуть дворца с драконом примерно дня за 3-4, ну, максимум за пять.
   А потом мне в голову пришла почти гениальная мысль. Вот я же смог договориться и соприкоснуться сознанием с лесом. А что если мне так же пошуршать и с другими представителями сего дивного мира? Может, начну со стихий...
   Лег на землю. В принципе о своей безопасности я не волновался. Лес приглядит за мной. И начал растворяться в окружающем пространстве. Сначала ощутил пределы своего тела, переключился на энергетику. По лицу пробежал лёгкий прохладный ветерок, где-то на ступнях побежали мурашки и превратились в горячие пульсации. По рукам прокатились одуванчики, и из кончиков пальцев заструились роднички. Конечно, это была лишь интерпретация моих органов чувств и тех процессов, в которых участвовало сознание, а на самом деле... Да кто его знает, что происходит на самом деле за пределами наших представлений об окружающем мире. Главное то, что мое мировосприятие помогает решать мне мои проблемы и задачи. У меня есть эффективные инструменты, и мне этого пока достаточно.
   Странности опять не заставили себя долго ждать. Если в том мире, где я жил, были стихии земли, воды, огня, воздуха, пустоты и кое-какие вариации, то тут основы были совсем другие. Их было 4, но каждая имела еще по 4 грани. В общем, суммарно я получил 16 стихий, до которых смог дотянуться. Я вообще не понимал их, понадобился переводчик. Как ни странно, лес выступил таким переводчиком. Мои артефакты все это время были в неактивном состоянии. В общем, они скорее отсутствовали, я подозревал, что они перегорели. Просто висящие в моей ауре структуры, от которых нет сигналов. Но вроде живые. Я потыкал в них своим вниманием, даже погладил, но не помогло. Энергетические потоки моей ауры их тоже обтекали.
   В общем, наблюдалась какая-то прострация или даже кома. Я не мог с этим ничего поделать, методиками экстренной реанимации артефактов не обладал. Вообще, если говорить честно, то многие структуры у меня как корова языком слизала после перехода сюда. То есть годы практики, и бац, ничего нет. Сколько времени все это заново запускать, даже представить сложно. Хотя опыта у меня сейчас поболее, и кое-что восстанавливается само, но хотелось бы побыстрее войти в полный тонус.
   Так вот, лес помог мне наладить какое-то подобие общения со стихиями и основами этого мира. Хотя каким-то сокровенным знанием и они не обладали. Так, передали мне кое-какие необычные технологии по манипулированию потоками и сотворению странных духовных тел и структур. По уму-то конечно, надо было бы потестить это на ком-нибудь. Но я решил, что хуже, пожалуй, не будет, и сразу запустил эти процессы. В результате, через пару часов вокруг меня болталось с десяток странных бликующих геометрических тел, меняющих свои очертания в каком-то непонятном для меня ритме. Что они делали, я был вообще без понятия, да, в общем-то, никто из присутствующих тоже не знал. Вообще, подобные мне существа давно тут не появлялись. Как мне сказали стихии, я не совсем Человек и не совсем Иной. Второе понятие я осознать не смог. Не с чем было сравнивать.
   Да и вообще тут гости очень редки. Само понятие течения времени тут очень относительно. Да и пространство...
   Тут еще оказались какие-то другие измерения, которые я тоже не смог осознать. В моей базе восприятия Бытия аналогов не было, и сравнить не с чем. Но основным источником любых изменений был Хозяин. После всех этих объяснений я понял, что этот мир очень стар, и многие сущности, в нём пребывающие, интенсивно теряют память. Поэтому мои знания им пришлись очень по душе. Они были похожи на стариков, впадающих в маразм.
   Ладно, большего я тут не добьюсь, да и экстрасенсорика опять начала сбоить. Видимо, идёт серъезная внутренняя перенастройка. Смотришь на травинку, а она то в гусеницу превращается, то в камень, то в какую-то извивающуюся субстанцию.
   Как мне пояснили, это как раз из-за взаимодействия моего сознания с этими самыми таинственными измерениями. Дробными, что бы это ни значило.
   Перед походом я решил модифицировать свою ауру. Раздул ее метров на 50 и внёс коррективы. Теперь она будет ловить те искры-огоньки-сознания существ, которые на меня нападают. Таким образом, они не смогут восстанавливаться. Да и я может чего интересного, нужного, важного, полезного узнаю, а то и на контакт выйду. Подозреваю, что это всего лишь имунная система данного мира. Нужно лишь договориться, чтобы меня пропустили к Главному и всё. Вообще, похоже, мой опыт - это весьма ценная здесь вещь. Нового тут ничего не происходит в принципе. Как бы в клетку не посадили, и доить не начали.
   Так, куст, как-то скользящий под землёй, ведёт меня вперёд. Стихии как-то наложили на меня местные чары, и я летел где-то в полуметре над землёй. Удобно. Так я, пожалуй, еще быстрее доберусь до места назначения. Проблема была в том, что нападать на меня будут много и часто. Ведь эти сущности сделаны для того, чтобы сражаться, и нет для них большего счастья, чем повоевать. Прямо викинги какие-то. А может это та самая Вальгалла? Да нет, не похоже. Хотя, кто знает...
   Но всё-таки надеюсь как-то договориться.
   Мои собеседники оттранслировали мне весь маршрут в сознание, так что я был в курсе всех мелких нюансов местности.
   По идее путь был намного короче, чем тот, в ключевых местах которого я побывал. И теперь я стоял перед выбором, куда же мне направить стопы, в смысле...полететь. Вообще, задолбали эти чужие планы, в которых нифига ничего не понятно! Иди туда, не знаю куда, и принеси то, не знаю что. Да ну вас в баню, есть у меня свободная воля, вообще, или нет?!
   Полечу по своему маршруту, а вы там как-нибудь сами разруливайте господа-планировщики. Но выпендриться не получилось. Как только отошёл от указанного мне изначально маршрута примерно на километр, так уперся в какую-то прозрачную преграду. Вернее, я уверенно летел вперед, но окружающий ландшафт не менялся. Плывущий под землёй куст, похоже, испытывал такие же проблемы. Даже ударить-то не по чему. Это поле вообще никак не ощущалось, но продвигаться вперед было решительно невозможно.
   Ладно, так и быть, милостиво соглашусь продолжить путь по изначальному маршруту. Земляной холмик понял вводную и заскользил вперед, а я за ним.
   Место это было странным ещё и тем, что понятие расстояния тут было очень относительным. Сначала мне показалось, что до озера совсем не далеко. Но движемся в его направлении, по-моему, второй час, а оно совсем не приближается. Зато где-то на границе чувств ощущаю пристальное внимание на себе. Интуиция вообще твердит, что это, дескать, проверка такая на вшивость. Но на деле похоже я и в самом деле тут как загнанный зверь. Наконец, угрозы впереди оформились в три десятка войнов. Причем они не имели какой-либо статичной формы и постоянно перетекали из одной в другую. Мне даже стало интересно, как моё существо среагирует на эту опасность. Я с некоторых пор научился отходить в уголок и смотреть кино, не влезая до поры до времени в процессы, протекающие снаружи. Так сделал и сейчас. Как бы отключился от прямого управления своими телами и просто уселся в кресло своего личного кинотеатра. Вообще, нападающие были как жидкие кристаллы, и если в бою люди махали руками и ногами, да и другие части тела использовали вместе с разными видами оружия, то этим ничего лишнего не требовалось. Вот жидкая лужа парит в пространстве метрах в 10 от меня, а вот она уже на расстоянии моей вытянутой руки. Но она ничем не машет, а из неё просто выстреливают тонкие спицы, жгуты, лезвия. В общем, все то, что теоретически должно нашинковать меня как капусту и пустить на удобрения. Но мои защитные инстинкты были как всегда на высоте. Кстати, эти бойцы мне напомнили бамбуковый лес, тот делал, примерно, то же самое, но конечно помедленнее. Эти-то вообще были быстрые аки жидкий металл. Теоретически, в первые доли секунды мне уже должны были отхватить обе руки в районе локтя и плеча, а еще ногу переднюю у ступни, и завершался план ударом спицы в шею и оттуда в мозг и ветвление в сердце. Такая вот хитрая и убийственная проволока с элементами сверхострых поверхностей. Но ничего не получилось. Вокруг моего тела образовалась тонкая плазменная плёнка, вообще невидимая обычному глазу. А потому, когда лезвия её коснулись, то разом потеряли форму, и их элементарно нагрело и разбрызгало. Тогда это существо решило блокировать мои конечности со всех сторон, обтекая меня со всех сторон и вонзаясь внутренними шипами в мою плоть. Но плазма лишь на миг покрылась рябью и тут же завибрировала еще быстрее, резко переходя из прозрачного, в ярко-красный цвет. Я словно был в алых доспехах. Таким образом, мои тела сначала притянули к себе это существо, а потом разметали его на мельчайшую росу. Забавно было за этим наблюдать, не принимая активного участия. А в конце, когда существо было почти развоплощено, оно еще получило мощнейший ментальный удар. Так что капли, которые вяло начали собираться в единую лужу, замерли и стали превращаться в кристаллы. А выпрыгнувший из них огонёк вобрала моя аура. Он оказался словно насекомое в янтаре. И ни туды и ни сюды. Полная дезориентация. Остальные его собратья решили не геройствовать, а отступить, но я не дал им такой возможности. Решил всё-таки взять управление в свои руки, и на максимальной скорости обошёл их всех. Я уже разобрался, что все тела были искусственные, а огоньки были управленцами. Собственно, они же и выращивали своих помощников в разных формах. Хотя эти, похоже, были помощнее, а потому предпочитали жидкокристаллические тела. Я смоделировал мощные импульсы на нужных вибрациях-энергетиках, и все огоньки мгновенно покинули свои обиталища. Наверное, они ощутили что-то вроде удара электрошокером. Я их тоже поглотил своей аурой. Теперь у меня была целая коллекция. Думал поисследовать их, но там был какой-то тупняк. Обычные какие-то программы для защиты местных владений. Хотя возможно раньше они были более осознанными. Но теперь просто обычные фагоциты. Даже обидно стало, что такой детсад на меня кидают. Странно, что как только их победил, так и озеро словно приблизилось. Всего каких-то метров пятьсот осталось. Тела моих противников, кстати, стали рассыпаться и превращаться в разноцветные кристаллы. Можно было бы их даже принять за алмазы, рубины, изумруды и ещё были какие-то синие. Но мне было не до них, хотя конечно красиво. Подходя к озеру, заметил, что недалеко от берега плоский камень, а на нём какая-то дама. Русалка что-ли? Ног было не видно, потому что сидела спиной. Покрытая каким-то слоем чешуи или это комбинезон такой? А волосы вполне себе человеческие. Ага, обернулась, заметила меня, помахала рукой. Я было хотел сделать то же самое. Но возникла проблема. Я не заметил, чтобы она пела, но от неё пошли какие-то звуки или волны уж не знаю точно, и я утратил контроль за телом. Я как будто еду за рулём своего спортивного автомобиля, а потом, ни с того ни с сего, пересаживаюсь в другое кресло и отпускаю руль. Причем это произошло как-то естественно, словно так и надо. Забавно...
   Ладно, для понятности я выделю себя и Защитника, который управляет моим существом, когда я отхожу в сторонку. Типа интеллекта моих скафандров. Физического и энергетического. Я увидел, как моё тело движется к этой русалке. Просто как какой-то неодимовый магнит. А поверхность озера, словно зеркало, вообще ни разу не шелохнулась и даже рябью мелкой не пошла.
   Теоретически, моё тело должно было войти в озеро, но вот ведь закавыка какая, я же летел в метре над поверхностью просто на автомате. Так и двигался вперед к ней. Видимо, это в её планы не входило. Тогда поверхность озера выгнулась двумя дугами, словно ладони, и русалка сжала меня этими жидкими манипуляторами. Вернее, попыталась. Получилось, что мой энергетический кокон сжался метров до 3 в радиусе и дальше сжиматься, а тем более ломаться, отказывался. Ага, а она соображает. Подо мной появился провал, и я почти упал туда. Но так как мне эффектность была по барабану, то я эффективно пронзил удлинившимся мечом её горло. Но тут уже меня ждал сюрприз. Не доходя до неё около метра, меч вспорол какой-то кокон вокруг, и он с всплеском исчез, а вместо русалки оказалась рыбина метра три. Хотя, я не уверен, что это верное описание сего существа. Вон из того нароста на голове и исходили волны. Ну возможно это и не голова конечно, потому что глаза в количестве 12 штук разбросаны слева и справа по туловищу. Меч словно отскочил от преграды и вернулся обратно в мою ладонь. Так-то я его сделал сантиметров 5-7, этакий маленький ножичек. А когда надо, вжик, и длинный богатырский меч-кладенец. Всё это время я анализировал, что случилось, и как на меня повлияли. Получалось, что само озеро есть некая антенна и резонатор, а эта рыбина занимается фокусировкой волны. Сначала генерирует, потом получает усиленную волну и направляет её на жертву. Эффект напоминает струю из газового баллончика. Так, бац, прыснули в широком диапазоне энергии, и какая-то, да пролазит и стопорит процессы восприятия и осознания. И во время этой остановки транслирует сигнал, который и управляет телами. Ага, и физическим, и энергетическими. Хорошо, что она не могла выдерживать долго это напряжение. Если бы я шёл пешком и вошёл в озеро ногами, то всё бы и закончилось. Это была вовсе не вода, а какое-то поле, которое постоянно в процессе резонанса, и любого раздирает на атомы за мгновения.
   А ну и да, в разверзшуюся дыру я решил не падать. Как говорится, на каждое действие есть противодействие. А значит... Или я что-то не то сказал? Ну не физик, простите... В общем, я добавил этому вибрирующему озеру еще воздействие, и оно пошло совсем в разнос. В результате, вся эта псевдовода превратилась в псевдопар и исчезла. А озеро-то оказалось совсем неглубоким. Каких-то 2-3 метра, всего. И да, та рыбина-лягушка-царевна, в отличие от меня, этот псевдопар не пережила. Вообще, по своему действию он уж очень был похож на радиацию, только в энергоинформационном плане гораздо больше. Меня-то чаша сия миновала, ибо я ушёл в пустоту, сквозь которую всё проходит. В общем, забрал я и её огонёк. Как-то не получается его называть душой. Какой-то смысловой диссонанс возникает при этом. И это не сознание. Короче говоря, тема ещё ждёт своего естествоиспытателя. А я медленно опустился вниз и двинулся к берегу. Да-да-да, все так же на высоте около метра над землёй. Или скорее поверхностью.
   Ну вот, опять тот же фокус с расстояниями! Никакой расщелины до озера в горах я не видел. А тут вон, погляди-ка, и горы словно приблизились. Скорее даже наехали на меня. Всего-то, думаю, пара километров, и вон вход виднеется.
   А подземный куст куда-то делся. Жаль, я думал, что проводит. А нет, вон он там уже впереди у ущелья.
   Вообще, может показаться, что это была такая увеселительная прогулка, но на деле я постоянно отбивался от местных представителей стражи. Это была и какая-то мошкара на уровне нанороботов, это были и достаточно сильные удары в разных диапазонах энергетики, это и различные иллюзии. Да, в общем, много чего такого, что бы давно отправило на реинкарнацию кого другого. Мой защитник умело фильтровал опасности и создавал шаблоны по реагированию на те, или иные угрозы. И как ни странно, они были очень эффективны, потому что противники нифига не перестраивались, то есть не обучались на своих ошибках, в отличие от моих структур. Я настолько опережал местных, что просто диву давался. Хотя сейчас совсем не обращал внимания. Забавно было, лишь, когда получалось перехватывать управление над группой нападавших. Я их слегка улучшал, менял поведение и спускал их на другие группы нападавших. Те впадали в состояние шока, и стройные планы по моему пленению рассыпались в прах. Всё-таки был, похоже, какой-то управляющий центр, но я его пока не ощущал. Те же огоньки, которые управляли физическими телами разных форм, размеров и консистенций, я заботливо впаивал в свою ауру. Ну не отпускать же, в самом деле. А то снова вернутся в новой ипостаси. А так хоть погляжу, сколько их там всего. Глядишь, может, когда и закончатся. У меня их уже набралось примерно на 15 тысяч. Так, ну вот и расщелина.
   Как-то узковато. Всего-то около полутора - двух метров в ширину. Правда, в высоту метров под 100, наверное. По крайней мере, когда я вылетел из тела, то на этой высоте расщелина была. Другое дело, что было не очень понятно, выше небо или что-то другое. По-моему, там были какие-то облака. Но, как и всё тут - странные.
   Вспомнился фильм про одного сыщика, который примерно так же зашёл в комнату, а там начал потолок опускаться. Я бы хотел избежать сей участи, конечно. Теоретически, я, наверное, должен бы был так по низу и идти, вернее, лететь над поверхностью земли. Но возникла другая идея. Я использовал своё магическое пространство и стал как паук ползти вверх, упираясь в стены псевдолапками, выросшими из моей ауры. Случись что, и я мог бы отпрыгнуть назад, как раз в пространство перед горами. Но ничего не случилось. Даже нападения прекратились. Я полз вверх достаточно быстро около часа. В результате смог и в самом деле подняться над облаками. А вон там видны и вершины, местами плоские настолько, что можно идти пешком.
   Ну а я запросто могу лететь. Оглядел окрестности, но из-за облаков ничего не было видно, и двинулся дальше в сторону цели.
   Тот подземный куст наверное офигел от моей наглости. Залезть наверх он не мог, слишком плотная поверхность для него пожалуй. Хотя как он так быстро передвигался под землей, тоже было не очень понятно. Как-то вытягивался в струну, а потом раздувался. В общем, тут всё странно. С другой стороны, то, что я лечу один, может быть плюсом. Вдруг он был соглядатаем Хозяина? На меня почему-то никто не нападал. Может и в самом деле потеряли. А может у них мозги поехали от моих нестандартных поступков. Здесь во всем ощущалась какая-то шаблонность. Во всем была какая-то разлитая сила, но без фантазии.
   Ну вот, вроде приехали, в смысле прилетели. Ага, дракона видно издалека. Над той горой не было облаков. Как мне теперь слезть вниз отсюда?
   Ой, ты батюшки мои, а чего это там внизу копошится на пределе видимости?
   Похоже на огроооомный рой насекомых. Неужели решили перехватить у моста?
   Хотел было у водопада, который протекал недалече, спуститься, а потом подумал, ну а чего тупить? Маг я и ли не маг?
   Простой планер-то смогу сделать, в конце концов! Самосделанный Икар, ага.
   Выправил крылья из ауры побольше, уплотнил. Ну, полетели!
   Как-то пока не очень получается. Лечу вертикально вниз и даже ускоряюсь. Надо бы срочно как-то решить проблему. Не уверен, что став лепешкой здесь, смогу воскреснуть. Надо бы найти того, кто умеет летать. Здесь, как ни странно, никого не ощущаю. Но зато нарыл в памяти психоматрицу орла. Натянул на себя. Запускааааем. Смотрю со стороны, как орёл пытается понять, что же за тело ему досталось, и как им управлять. Ага, начинает искать воздушные потоки. Ага, оказывается, хвост нужен был, да. И подкрылки. Ну, вроде не разобъёмся. А интересно через ту бездну, над которой построен мост, сможем пролететь или нет?
   Кстати, а почему бы сверху не кинуть паническую атаку на всю эту братию? Хоть орёл и не дракон, дышать огнём не умеет, как и мощно гудеть, но сейчас что-нибудь придумаю. Вот по-быстрому уже леплю аналоги инфразвукового излучателя и громкоговорителя с усилителем. На энергоинформационном уровне получилась аляповатая структура, ну да, главное, чтобы работала. ИИИИИ включаю!!! Аж самому уши заложило. Но орёл - молодец, держится, парит в воздушных потоках. А вот народец внутри всяких кошмарных форм начал разбегаться, как тараканы при включении света. А мне ведь надо наоборот, чтобы они собрались в аккуратную кучку. Делаем вираж, снова мощное воздействие по окружности. Ага, бегут в центр. Ну, вот она - искомая могучая кучка. Теперь роняю вниз свой меч, который непрерывно удлиняется утоньшаясь. Ага, воткнулся в какого-то гада. А теперь, когда все мои противники очень близко к стержню, призываю молнию. Ну что могу сказать, громовержец меня не услышал. К сожалению или к счастью, заклинания тут не пашут как надо. Ладно, тогда я сам сейчас сгенерирую что-нибудь пострашнее и кааак зафигачу туда вниз. Ого, как хорошо пошло. Я уже не летал, а держась за стержень, медленно опускался вниз. Внизу что-то сверкало, даже иногда взрывалось, и по-моему, земля ходила ходуном. К тому моменту как все закончлось, в моей ауре добавилось еще около 57 тысяч огоньков. Прямо какой-то космос со звёздочками. Меч уменьшился, прыгнул ко мне в руку, снова превращаясь в небольшой, но тяжелый, и если быть точнее, уплотнённый, ножичек. Но мне то что, на него левитация тоже распространялась или может правильней антигравитация?
   А вот и мостик. Да, именно так. С высоты он выглядел величественно и... казался каменным. А тут внезапно стал верёвочным и с досками.
   Все здесь лишь одна какая-то иллюзия. Пнул камушек в бездну. Ничего не услышал и через 10 минут, хотя ну очень интенсивно вслушивался и вглядывался. Дна видно не было. Всё закрывала текучая дымка. А подземный куст-то, кстати, так и не убежал. Вон, приближается, правда вяло как-то. Ага, видимо его тоже тряхануло разрядами, но он смог уйти поглубже вниз, а потому выжил. А я даже не подумал про него. Да, прости, так получилось, сейчас тебя подлатаем. В общем, сделал королевский подарок этому представителю разумной растительности. И много чего в нём запустил. Даже не знаю, кто он теперь с такой энергетикой, сознанием и духовными структурами.
   Ладно, вернемся к нашему мосту. Похоже, придётся топать так. Вернее лететь. Ай, всё-таки топать. Левитация, похоже, решила отдохнуть. Странно, вот я лечу вперед и сразу приземляюсь над досками, а вот делаю шаг назад на землю и тут же взмываю вверх. Вай вай вай, шутники - забавники. Кстати, а что бы я сделал, будь я тупой, ограниченный и шаблонный? Наверное, где-то посередине моста размотал веревки, и мост бы развалился на две половины, а может и на одну. А незадачливый путешественник полетел бы к центру ядра этого мира.
   Так, а какая у меня задача? Нужно попасть на те скалы. Причем сделать это по-своему, опережая чужой интеллект.
   А, ну была не была. Быстро зацепляюсь за веревки моста и перерубаю их. Вроде все расчитал. Куст тоже успел зацепиться.
   И вот мы летим. С нашей стороны крепеж перерублен, и мы очень интенсивно приближаемся к другому берегу.
   Сам в шоке от своего решения, если честно. Хотя, как там говорили самураи - при иллюзии выбора всегда выбирай смерть.
   Ох, сейчас долбанёмся. Это я как-то не продумал. Придется не только амортизировать, но ещё и при этом зацепляться за берег.
   Бах. Ну, могло быть и хуже. Куст полез вверх по мосту, заодно прощупывая почву. Вон там повыше вроде как есть земля, и он там сможет просочиться. Ну что поделать, начинаю лезть вверх, изображая скалолаза. Ножичек у меня хороший, да и аура покрылась шипами, облегая моё тело. Так что медленно, но верно. А, ну вот и сбылись ожидания. Кто-то обрубил веревки моста, хотя это скорее канаты конечно. И он полетел вниз. Ну да, как я и говорил, тупите, господа, ага.
   О, мой спутник уже залез наверх и спустил ко мне отросток. В принципе выглядит прочно. Я ухватился за него и последующие минуты две-три поднимался уже без своих усилий.
   Здесь наверху никто уже не нападал. Посмотрел на дракона. А ведь мне издалека казалось, что он живой и движется. А вот вблизи он больше смахивает на статую из черного оникса или может бриллианта.
   А вот и дорога из жёлтого кирпича. Шучу, конечно. Это вряд ли кирпич, да и цвет скорее оранжевый. Странно, что куст увязался за мной сюда. Как он собирается переправляться обратно? Но телепатирует, что должен довести до Хозяина, а потому все остальное второстепенно.
   Странно, что дворец огромен, а дорога, над которой я лечу. О! Я снова лечу. Так дорога-то всего метров 10 в ширину.
   А вот ворота, к которым я подхожу, наверное, метров под 70 в высоту. То ли Хозяин не выходит наружу, и дорога лишь для его слуг, то ли чего еще. От дворца, кстати, тянет каким-то плотным гулом. Не очень приятные ощущения. Придется тратить силы на нейтрализацию. Интересно, как же я зайду внутрь? Мне такую створку и не сдвинуть, если не откроют.
   Ступени будут высотой с метр, пожалуй. Явно не для таких, как я, строили.
   Ладно, вот она дверь в неизведанное. Похоже, что открывается или вверх, или вниз.
   Придётся постучаться. Наверное, так могут стучаться комары в стеклянную форточку.
   А как постучаться? Если тихо, то могут и не заметить, а если громко, то могут и навалять за хамство. От куста пользы не было, просто стоял или сидел рядом. Сквозь камень он скользить не умел.
   Ладно, хватит тормозить, пора заявить о себе. В конце концов, где-то там мои друзья воюют в битве, без начала и конца.
   Взял меч, перевернул и со всего размаха быстро ударил пару раз рукояткой по полированной поверхности врат, похоже, выточенной из какого-то цельного драгоценного камня.
  
  
   13 ЧАСТЬ
   ДОЖДАЛСЯ
   Ох, ударил, так ударил. Меня оглушило так, что несколько секунд я приходил в себя. А от места удара пошли быстро убегающие вверх трещины.
   Ой, неужели это всё я? Треск стоял такой, что пришлось зажать уши.
   Отскочил назад и вовремя. Врата, рассыпаясь на куски, ввалились внутрь дворца.
   Стыдно, даже как-то, стало за себя. Пришёл в гости, называется.
   Ладно, а что делать, что делать, переступая через обломки, которые интенсивно превращались в пыль, шагнул в Неизведанное...
   Ничего такого, уж прямо необычного не увидел. Да большой, да безлюдный, да чистый. Но и всё.
   А вот ощущение, что образы, которые я вижу, отличаются от реальности, усилилось. Опасности вокруг, вроде бы, не было. И я решился. У каждого из нас есть в сознании фильтр. Информация о Мироздании попадает в нас сильно отсепарированной. То есть, Вселенная реальная и та, что в нашем сознании, очень отличаются. И сейчас мне почему-то очень захотелось увидеть, как же тут устроено всё по-настоящему, ибо ощущение было такое, словно я захожу в пасть зверю. И это всё несмотря на активированную экстрасенсорику и огромные открытые энергоинформационные диапазоны. И вот, наконец, фильтр отодвинул в сторону и тут же меня оглушило нахлынувшим Мирозданием. Ох, ё моё. Я упал на колени, хотя этого даже не почувствовал, отполз в сторону и блеванул. Вернулся назад и лежа на спине уставился невидящими глазами на потолок. Я не мог задвижку, которая меня отделяла от реальности, поставить назад. А каждое мгновение, пока фильтр отсутствовал, всё моё существо обжигали волны Бытия. Наверное, это можно сравнить с тем, как если бы ты подлетел к солнцу и внезапно снял всю защиту. Здесь было все намного интенсивнее. В меня вливались какие-то образы-ощущения-знания-звуки-мысли-нечто, чему нет названия и еще много всякой всячины. Наверное, мои мозги начали кипеть, а энергетические оболочки распадаться. Я даже, вроде бы перестал себя ощущать как цельную связаную личность. Во мне что-то прорастало, расцветало, давало плоды и угасало. Я пытался осознать хоть какой-то смысл всей этой вакханалии и коловращения. Хотел написать, что так плохо, мне никогда ещё не было, или так хорошо... Любые оценки потеряли смысл. И я понял, что если я сейчас не закроюсь от этого бурного течения, то исчезну. Растворюсь, где-то или когда-то. Мне помог мой спутник-куст. Я уж не знаю, кем он теперь был, после трансформаций мной устроенных ранее, да еще плюсом, он сейчас тоже хапнул чего-то, потому что находился рядом. А вот теперь он на несколько мгновений своей энергетикой поставил плотину в моем сознании и я из последних сил воздвиг новый фильтр. Он был более прочным и качественным, нежели старый. В результате, теперь мы оба валялись, почти на пороге внеочередной реинкарнации. Хотя в этом мире её могло и не быть, впрочем, как и смерти. Надо будет у кого-нибудь спросить из местных, как дела в этом направлении обстоят. В том смысле, что случится с моим Духом, если тело физическое исчезнет. Мой спутник не знал ответа на этот вопрос. Ну, логично, люди тут бывают редко. Да и я, не совсем и Человек, если по-честному то.
   Но польза от моего эксперимента все-таки была. Я понял, где находится моя конечная цель, то есть Хозяин, но не знал, как туда добраться. Потому, что впереди был Лабиринт. Дадада, именно так, с большой буквы. Тут не было каких-то правильных или неправильных маршрутов. Здесь любой путь вел к Хозяину, но препятствия были разные. Если быть точнее, то препятствиями были оболочки ауры Хозяина. Сквозь которые надо было суметь пройти. А для этого надо было изменять свою энергетику и сознание. Например, вон та, серая, что прямо впереди пропускает лишь тех существ, в ауре которых есть эта серость то бишь, процентов 10 страха, около 30 процентов неуверенности и еще около 50 зависти, а остальные 10, я даже не догадывался, что.
   А если моделировать энергетики эти, то придется это все ощущать на своей шкуре. И сколько таких преград надо было пройти, было неизвестно. Так же я понял, что сам Хозяин в курсе, что я тут, но то ли он так развлекался, то ли ему было наплевать вообще, то ли испытание какое-то, но придется мне самому к нему тащиться. Встречать гостей он, видимо, не намерен. Ну, да и ладно, мы не гордые. Жаль, конечно, что я тут напакостил прямо на входе, но я же не специально. Кстати, вся та энергоинформация, которая в меня хлынула круто и безвозвратно, во мне многое поменяла. Я это ощущал, но не понимал, что именно. Конечно, можно было потыкать пальцем во все эти, вновь образованные узоры и структуры, но что они значат, надо еще разобраться. Хорошо хоть они меня не атакуют, как аутоимунные заболевания. То есть, у нас как бы баланс этакий, внутреннего и внешнего. У куста, тоже, какие-то процессы идут. Он кстати, подрос и стал плотнее как-то. Какие-то сложные мыслительные процессы потекли. Но вроде, тоже не враг мне. Так что, мы еще пригодимся друг другу, думаю. Надо его поблагодарить за помощь, что я и сделал. Всё-таки был реальный шанс навсегда раствориться в этом океане. Или как бы сказали некоторые любители восточных учений, в Боге. У меня было свое мнение на этот счёт. Оно заключается в том, что Творец сделал эту песочницу, а потом населил её разными существами. А сам двинулся дальше. А мы же кукуем под управлением тех, кто смог возвыситься. Интересно, кстати, когда я смогу вообще без фильтра воспринимать Реальность. Можно ли к этому привынуть?
   Ух, ты, а это что во мне ползает? Неужели поток занёс в меня каких-то существ? Ну ничего себе!
   Наверное, их можно было бы назвать какими-то астральными паразитами, но тут было что-то другое. Какие-то мелкие непонятности стали размножаться и погружаться во все мои энергетические тела и структуры. Нарушая тонко настроенные потоки, каналы, чакры, да даже слои сознания начали деформироваться. Похоже, они перестраивают свое новое место обитания. С таким я ещё, вроде бы, никогда не сталкивался. Наверное, так себя ощущает муравей, в которого прорастает спора, лишая его всех функций осознания и восприятия. По сути, перехватывает контроль. И вот муравей уже бежит на самый верх растения и там вгрзыаясь намертво жалами в листок, замирает в неподвижности. А через какое-то время, из его высохшей шкурки начинают разлетаться по округе размножившиеся споры. По сути, у меня примерно, то же самое началось твориться. А ведь я, примерно так же, перехватывал контроль у Пожирателя, когда он мной покушать намеревался. А вызвать я его чего-то не могу. И артефакты тоже рассосались. В общем, я тут один, ну, да куст ещё. Но чем он мне может помочь боооольшой вопрос?
   Тем не менее, я его поставил в известность. Похоже, он тоже хлебнул Истины больше, чем планировал. У него, я таких проблем с паразитами, как у себя, не ощущал. А может, они симбионты? Типа прилепятся ко мне и будут какую-то пользу приносить?
   Но решил такие идеи оставить на потом. Вот сначала их изолирую, а потом уже будем договариваться о сотрудничестве. Но ребята быстро пашут. Не будь у меня так много всяких разных энергоинформационных структур, схавали бы они меня в момент.
   А так, зубки-то еще не доросли таких слонов сжирать за секунды. Думаю, пару часиков есть. Сейчас я еще натравлю на них свои имунные программы. Ага, подсветил, ну сейчас начнется. Внутренний Защитник вводную понял, опасность распознал, и начал, как настоящий стратег руководить войсками. Сначала мы нашли, какие энергетики наиболее плохо поддавались поеданию и переориентированию пришлыми. А потому, как бы, одели мои саморазмножающиеся программы в эти доспехи. Это я описываю так, чтобы понятно было. По крайней мере, в общих чертах, а на самом деле там, конечно, протекали другие процессы, но описать словами их сложнее. А так, обычная контртеррористическая зачистка. Хотя, наверное, эти психовирусы стоило бы назвать хакерами. Они взламывали защиты моих структур и подчиняли себе. В общем, прямо как с Пожирателем. Только тогда победил я...И сейчас, тоже я победю или побежу. Как правильно?
   Проблема была в том, что их было, ну очень много, и они были многообразны. А отличить их от, скажем энергоинформационного ила и коряг, было непросто. При этом они заплыли в самые мои глубины. Я, вроде как даже, их в своем сознании ощущал. Так, надо бы отсюда лучше начать. Сознание мне еще пригодится, а потому оно должно быть чистым. Так, переведу ка я себя в режим жидкого огня, теперь плазмы, а теперь Пустоты. Ага, вот они и высветились, вроде. Трепыхаются. Сейчас мы их...Оппа, тут я вспомнил, что у меня в ауре есть огромное количество пойманных мной огоньков-душ местных существ. Они бы мне пригодились. Но как с ними договориться? По идее, они такие же сущности иммунной системы этого мира, а значит, очень компетентны. По крайней мере, я на это сильно надеялся. Ну вот, пришли к договорённости, что я их отведу к Хозяину, а они мне помогут прибраться в себе. Сами они дойти не могли. Всё-таки, лабиринт штука серъёзная. Хотя, я еще даже не начинал его проходить. Так, значит, я подключаю эти огоньки к своей системе наблюдения и контроля. Даю установку на сбор и изоляцию в карантине всех прибывших существ. И дело пошло намного веселее. Некоторые штуки уже прилепились к моему Мировоззрению, даже. Но были ли это существа, или это были мои внутренние процессы изменения восприятия, я не знал. Потому просто пометили такие процессы, как потенциально опасные и продолжали разбираться дальше. По большей части, все это было похоже на деятельность антивирусной программы, только моя была более многогранная, сложная и искуссная. А ведь я реально огромен, если вдуматься в то, что сейчас происходит. Огромное множество существ сейчас шныряет по мне и чем-то занимаются. И чтобы им обойти меня всего понадобится, думаю, прилично времени. С этой точки зрения, я себя еще не ощущал.
   Забавно...
   Процесс шёл сам собой, и я решил пока помочь, чем смогу, своему партнёру. Куст находился в какой-то прострации. Или скорее, это можно было бы назвать, медитацией. Если по-простому, то он тоже копался в себе. В нём много всего запустилось, завертелось, и это было интересно. В общем, он пододвинулся, и я присел рядом, рассматривая, чего же у него творится. Он, было, посмотрел, что происходило во мне, но это показалось ему слишком сложным, и он снова переключился на себя. В него существа из океана Бытия почему-то не влезли. Но процессы трансформации шли интенсивно и многогранно. Представьте планету, на которой постоянно плывет твердь. Извергаются вулканы, землетрясения, шторма и многое, многое, многое другое.
   То есть, пожалуй, это можно назвать эволюцией. Или взрослением. Проявлялось новое видение себя, мира, взаимообмена и т.д.
   Мировоззрение давало новые возможности, мысли, ощущения, установки восприятия и т.п. тонкие настройки сознания.
   Я было, даже, заволновался, что мне придется дальше тащиться в одиночестве, а он тут останется, в позе отшельника, познавать мир. Но он дал понять, что ему тоже хочется дойти до Хозяина. Он был прямо какой-то мифической фигурой для местных. Все знали про его существование, но никто не видел. Хотя, наверное, когда-то давно они, наверняка, встречались. Но процесс деградации этого мира стирал воспоминания. Интересно, а у меня тоже? Как я понял, тут все распадалось на глубинном уровне, упрощалось, что ли. А потому, иметь какие-то объективные данные было невозможно. Не с чем было сравнить. Отсутствовал эталон. В том мире, откуда я пришел, ну тот где воевали мои союзники и враги, мне удалось сохранить изначальное строение свое, а тут всё иначе. Как старики не замечают деградации своей и не слышат окружающих.
   В общем, надо отсюда побыстрее выбираться. Странно, что эти огоньки сначала мне мешали попасть к Хозяину, а теперь, наоборот, помогают. Ага, говорят, поверили в меня. Ну-ну-ну как же. Хотя, кто их знает, существ иноземных.
   Пока они там разбирались с мигрантами из Океана Бытия, я сканировал окружающее пространство, прикидывая, смогу ли я так гибко моделировать разные типы энергетики для прохождения сквозь все эти преграды. Нахрапом и грубой силой их, похоже, не взломать, а ключиком является моя аура и сознание в трансформационных образах. Придётся, как бы натягивать одежду из энергетик, при этом ощущать все те вибрации, в виде мыслей и ощущений на всех уровнях моего существования. Как бы моя крыша совсем не уехала от этого. Главное, не забыть про эталонное состояние. Источник моего Я надо изолировать от изменений. Чтобы было откуда водицы напиться в конце, дабы снова стать собой. Хотя страшненько, конечно. По сути, я буду играть множество ролей и как бы, не залипнуть в какой- нибудь.
   В принципе, первые пять, шесть преград, которые я доставал своим видением, могу пройти достаточно легко. Там нужно энергетики нижних чакр запустить.Тех, что между ступнями и копчиком. Как бы мне еще в адеквате остаться при этом. Преграда требует полного растворения. Интересно, смогу ли Источник сохранить в чистоте?
   Вариантов, в общем-то, никаких не было иных. О, наконец-то!
   Моя антивирусная гвардия и наёмники сообщают, что всех пересчитали, всех поименовали и выдали порядковые номера. Кого надо изолировали, а где надо выставили караул.
   Какие молодцы! Взять их на службу потом, что ли, если пойдут. Было бы хорошее дополнение к моей гвардии. Улов, конечно, был чудесен. Я с такими существами раньше не встречался. У них всё было очень странное. И строение, и мышление, да, да, да коллективное мышление, как впрочем, и у наших земных вирусов, и алгоритмы воздействия. Наверное, мне это и помогло, что мы такие разные. У них, скорее всего, добыча была более простая. И там от них спасения не было. А тут они сдуру, наверное, решили ломануться в меня, и не подрасчитали. Хм, говорят жаловаться будут кому-то из своих Старших. И чего?
   Сами виноваты вообще-то, ой, и не надо ляля про то, что течением занесло. Надо бы стало, так и выплыли бы. Вон в куст же не заплыли, и чего, что менее вкусный? Короче, сами виноваты, так что думайте над своим поведением. Ищите варианты взаимодействия или компенсации, а то пущу на колбасу. Ну, да вот, такая загогулина есть у людей в магазинах, ага. Смысл довёл до страждующих.
   Меня больше смущали не те, кого удалось обнаружить, а те, кто, возможно, смимикрировал и втерся в доверие к моим структурам и органам на разных уровнях моего существа. Были пометки разные в кое-каких слоях моей энергетики, да и сознания. Но, точно, сказать было ли это результатом изменения под воздействием Потока, или это вмешательство каких-то существ, мне было сложно. Надо все это переварить и поставить себе на службу. По крайней мере, каких-то проблем с поведением и адекватностью, пока не замечаю. Хотя, за последнее время я так часто попадаю в различные авантюры, что диву даешься, но то ли это результат разблокировки моего характера и глубинных устремлений, то ли результат чьего-то тонкого воздействия, то ли еще чего непонятное. Но как говорится, гулять, так гулять. Раз надо в бездну тайн, так значит, и прыгаю.
   Ну, что же, пора двигаться дальше.
   Надо взять куст на руки, пожалуй, а то не пропустит его. О, ну тоже, хорошее решение. Куст залез мне на спину, и сплёл вокруг меня этакую кольчугу, из тончайших ветвей и корней.
   А вот интересно, а что он почувствует, когда я буду погружать нас обоих в эти новые состояния. Как бы он в экстазе, меня не притюкнул. Нарастю ка я под его кольчугой себе еще пару-тройку слоёв незаметненько, дабы он не обиделся. Своего рода защита его от меня, а меня от него. Мало ли, что я сам выкину в этом походе. Психомикробы, так пока и не придумали, чем могли бы быть мне полезны. Ну, ладно, посидят в заключении чутка, а там, я уверен, придумают. Или они надеются на каких-то Старших?
   Чего-то как-то дофига во мне всяких сущностей сидит. Что бы сказал какой-нибудь священник, увидев такой зоопарк во мне?
   Ладно, попросил всех пристегнуться. Вежливо так, да. Ну чтобы, тоже, не рыпались, в случае чего.
   Потому что, определённо, будет трудно.
   Ну, ладно, погнали. Приблизился к преграде и стал аккуратно продавливать её, в это же время стал смешивать разные типы энергетик. Почувствовал себя, даже в какой-то степени, кулинаром. Очень медленно, но я проходил вперёд. Преграда, словно, сомневалась. Типа, а не дурю ли я её? Интересно, какой же высший смысл в прохождении этих разных преград? Может быть в поиске, действительно, достойного - кто умеет управлять собой? Ух, ты, а может просто в состоянии полной Пустоты пройти, и не париться? Идея мне понравилась. Всё возникает из Пустоты, и в неё же возвращается. Уже ощущал себя гением. Перешёл в состояние Пустоты, соприкоснулся с преградой, и куда-то провалился. Просто пространство, в котором ничего нет. Вообще.
   Даже не понятно, двигаешься ты или нет. Это, как зайти в темную комнату, вообще изолированную полностью от света, и посидеть там, около часа, двух. Там теряешь понимание, открыты глаза у тебя или нет. Приходится сильно сжимать мышцы век, чтобы осознать в каком они положении.
   Вот и тут, примерно, так же. Стоило мне выйти из состояния Пустоты, как я вновь оказался у преграды. Странный, конечно, эффект. Пришлось повторить фокус дважды, чтобы понять, что перспективы у моей идеи отсутствуют.
   Ладно, буду дальше кулинарить. Моё сознание обожгло этими состояниями энергетик. Почувствовал себя как-то уж очень жалким, забитым в панике человеком. Но преграда, наконец, продавилась и в личине этого безвольного существа я пробыл недолго. Но потом еще долго ментально отплевывался. Снова стать тем стадным существом из людского социума, который каждое мгновение трясется о своей биошкурке бееееее.
   Хорошо, хоть длилось это, не очень долго. Источник, вроде, не пострадал и я из него напился снова, становясь собой. Ух ты, какое счастье идти своим путём и быть свободным. Хотя, конечно, есть и у меня рамки, но они наааамного шире и дальше.
   Ах, ты ж, блин. Это, похоже, была лишь лёгкая проверка. Странно, но следующая преграда была другой, нежели я предполагал ранее. А может они меняются в зависимости от моего приближения?
   Тут мне надо было смоделировать какие-то странные типы энергетик. И я начал конструировать. Щепотку тут, щепотку там, и еще вот этот ингредиент, плюс все перемешать и нагреть. Прямо средневековый алхимик, какой-то. Хм, а вот где взять этот ингредиент? Нужно две капли этой голубовато-серебристой жидкости. В смысле энергетики. Порылся по закромам своих тонких тел и структур, и не нашел ничего похожего. Зато вспомнился трактат о философском камне. Если переделать его с языка физического мира и перевести на уровень энергоинформационных технологий, то по идее, я могу сделать структуру, которая будет одно превращать в другое. Тююю, да оно вариться будет только месяц. У меня столько нет. Надо бы как-то это всё ускорить. Тут, маякнули психовирусы. Типа, они не плохие, просто им есть нечего, а вот если бы я с ними поделился структорой философского камня, то им бы и жрать других не надо было бы. Типа, давай меняться. Там, по идее, нужны были очень тонкие микроскопические лапки, а мне их долго выращивать бы пришлось. Я, конечно, уже запустил процесс, но время, время, время...
   Пришлось согласиться, а что было делать? Подключились к данной движжжухе все.
   Через 9-10 часов , я стал счастливым обладателем очень необычного тонкого тела, которое каким-то неземным цветом освещало все вокруг. Добавляя в него что угодно, можно было получать тоже что угодно, как ни странно. Сразу захотел проверить в мире плотной материи. Быстро капнув в философское тело каких-то энергий, я захотел яблоко получить, и оно проявилось, но лишь на уровне энергетики. Хотя как я понял интуитивно, через какое-то время оно могло обрести форму и на физическом плане. Вот, только, сколько надо ждать?
   Ладно, это всё фигня. Главное, что я смог быстро и аккуратно повторить точный набор энергетик для прохождения сквозь преграду. Дело пошло веселее. Психовирусы время даром не теряли и запустили себе такие же тела. Да и куст, тоже, решил показать, что он, огого, какой. В общем, мои технологии утекли в общий доступ. Психоторрент, прямо какой-то.
   В темпе вальса, прошел с десяток преград, но это принесло кое-какие последствия. В каждый раз, когда я менял свою ауру, я, словно настраивался на какие- то энергопередачи. И в меня резонировали разные энергоинформационные состояния. Это сильно долбало психику. Это, как если бы ты спал, а тебе внутрь сознания поставили телевизор, и включали бы его, когда ни попадя, да еще с непонятными образами и языками. При этом, я куда-то попадал, и мне там, как правило, было очень неуютно. Может эгрегоры каких-то странных существ?
   Примерно через три десятка преград мне понадобился отдых. Психика так быстро не справлялась с моими закидонами. Физическое тело, тоже, жгутом выворачивало, бывало. И непонятно было, насколько же мы приблизились к цели.
   Ладно, устрою совет. Вообще, психиатр бы сказал, что шизофрения цвет и пахнет всеми цветами радуги, но таково оно настоящее бытиё экстрасенса-мага-чародея.
   Ещё минут 12-13 мы обсуждали, какие есть варианты.
   Мы знаем, в какой стороне наша цель-Хозяин, мы имеем множество путей в этом лабиринте, но не знаем, сколько времени добираться.
   Нужно какое-то оригинальное решение.
   Собраться и провести мозговой штурм! А интересно, философское тело может генерировать или скорее трансформировать вот эту энергетику, которую я в него капнул, в идею или решение?
   Чего-то, ничего особо оригинального в голову не приходит все равно, но сознание, а если быть точнее шаблоны, его населяющие, вроде бы сдвинулись со своих насиженных мест, и даже стали как-то видоизменяться. Все те, кто были подключены ко мне в это время, взирали на мои исследования с каким-то немым уважением и восторгом.
   А я что? Я ничо. Просто экспериментирую, впрочем, как и всегда.
   Но, похоже, что-то уже начинает оформляться...
   Ага, хватаю за хвост!
   К сожалению, пустышка. Ничего не понял из того, что сгенерировалось. Похоже на текст в книге, которую читаешь во сне. Бардак, одним словом, и решения всё нет.
   Тащиться еще фиг знает сколько, постоянно трансформируясь, это, конечно, наслаждение высшего порядка для местных обитателей. Хотя, зря я так про них. Они, по-моему, тоже, тут не в курсе дел. Но Хозяин то, конечно, тот еще фрукт. Хотя сейчас, мне всё не даёт покоя мысль, что вдруг это я прохожу не столько какие-то преграды, сколько создаю интерфейс общения с Повелителем этого мира. Все эти изменения и преобразования нужны для того, чтобы мне можно было понять язык, на котором с ним возможно общаться. Но это все равно не отменяет того, что я лентяй, и хочу всего и сразу.
   А сейчас меня это все уже задолбало, и я хочу сразу попасть туда, в центр этого Лабиринта, на аудиенцию. Всё остальное буду решать по мере поступления. Итак, где у любого Лабиринта слабое место?Кстати, а ведь когда я на Земле смог попасть в Крепость, то как раз воспользовался черным ходом. Но тут, такого не ощущаю. И чего мне постоянно на пути попадаются какие-то лабиринты? Какие-то одни и те же сюжетные ходы постоянно, словно какая-то заезженная фантазия у сценариста.
   Вообще, конечно, у меня было это самое, философское тело, которое может превращать одну энергетику в другую, то есть по сути, это генератор ключей к замкам препятствий. Но бродить тут веками мне совсем не улыбается.
   Ладно, не люблю играть в чужие игры, по чужим правилам. Создам свои.
   -ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ ?- вот так незамысловато, но громко, на пределе своих возможностей, я вопросил вслух, в том числе.
   Странно, но я даже, каким-то чувством ощутил, что меня услышали, а еще, что сомневаются - надо ли откликаться, или пусть я ещё побарахтаюсь. Ответа не было. Возникла даже идея, применить свои силы и поломать тут всё вокруг, аля, слон в посудной лавке. Ну, а что, с воротами получилось очень феерично.
   Ну и ладно, я взлетел над полом и стал творить волшебство. Я собрал всех своих соратников и поставил им задачу генерировать все новые состояния в моей энергетике. Этакая огромная толпа муравьев, которые бегали к философскому духовному телу и генерировали все новые диапазоны. Это, наверное, можно сравнить со сбором гербария. Ищешь все новые листочки и кладешь между страницами книг. Наблюдать за всем этим дело, было, ну очень интересно. Никуда не надо бежать, делать ничего, тоже, не надо. Просто наблюдай и пребывай, как растут твои возможности. Прямо все блага автоматизации.
   Вот, к примеру, энергетический центр-чакра, условно, она пусть будет красного цвета, и как бы, однородная. Но стоит приглядеться получше, и внезапно в ней оказываются еще лепестки-оттенки. А в них еще и еще, и еще. А потом, каждую такую энергетику загружаем в моё чудесное тело, и на выходе получаем что-то новенькое. Смешиваем то, что было с этим новым, и получаем третье. И таким образом, достигаем раскрытия всех диапазонов моих энергетик и состояния сознания. Во время всего это действа происходят различные осмысления, ощущения, понимания и много чего еще. Как говорится, если я не иду к цели, значит, цель идёт ко мне. Уверен, что сияю сейчас для всех наблюдателей, как новогодняя ёлка, и рано, или поздно Хозяин, все-таки, решит выйти сам ко мне. А пока я участвую в генерировании Вселенной внутри себя. Каждое состояние проявляется и может превращаться в какую-то структуру, а то и сущность, которая внезапно способна осознать себя. Как в физическом мире человек способен дать потомство, так и в духовном мире рождаются различные самоосознающие себя духи, что ли. Или сущности, или существа. В общем, сложно их квалифицировать. Но сам принцип СОТВОРЕНИЯ, есть в каждом Человеке.
   Собственно, это было весело. Вначале я наблюдал еще за своей аурой, как квинтэссенцией всех моих тонких тел и эманаций, но потом надоело. Всё это мельтешение быстро приедается. Но вот изнутри ощущать это самостановление, было захватывающе. При этом стали, даже, разблокироваться разные воспоминания, и вроде, не мои. То есть, я, словно, уселся удобно в кинотеатре или скорее, улёгся, и стал просматривать, или вернее, ощущать на своей шкуре многочисленные фильмы и сериалы. При этом я был и сторонним наблюдателем, и главной действующей личностью. Я даже подумал, что, наверное, раскрывая в себе новые диапазоны вибраций, вхожу в банк памяти всего Мироздания. Ну вот, например, сейчас ощущаю себя колонией микроорганизмов, которая ищет способы выживания на своем привычном месте обитания, когда внезапно похолодало. В какой-то жидкой среде нахожусь. А тут бац, и кристаллы льда. Пришлось выдумывать технологию упрочнения стенок нашей колонии, и прикидываться ветошью, в смысле, останавливать жизнедеятельность. Странно было и то, что я с одной стороны лишь смотрел со стороны на это всё, а с другой, сам принимал непосредственное участие. Наверное, это схоже с гипнозом, когда человека погружают в транс, и он спускается куда-то в прошлое. А могу ли я что-то изменить в этих фильмах? Неа, не получается, типа какой-то упругой плёнки, что ли. Значит, всего лишь, зритель...
   Хотя по ощущениям, продавить плёнку я бы, на пределе сил, смог бы. И что тогда? Выпасть в тело колонии микробов и бороться с холодом? Офигеть, какая захватывающая перспектива. Были, конечно, и намного интереснее приключения. Например, я ощущал себя в теле какого-то космического дельфина, который вместе с собратьями куда-то курсировал, были там еще какие-то сети, которые им, вроде как, мешали. В общем, сложно переключаться в эти впечатления из моей или чужой памяти. Сознание у меня, похоже, еще не настолько быстрое и гибкое, чтобы адаптироваться, вот так, по щелчку пальцев. Многое вообще, не понятно. Напоминаю сам себе кувшин с тонким горлышком, а напор жидкости, то есть знаний, велик. И переключения все быстрее. То один тип жидкости наливается, то вот новая энергетика активировалась, и тут же, что-то новое возникает перед всеми органами чувств. Как бы тут... Хахаха, сама идея, после всех этих приключений, сойти с ума, очень повеселила.
   Кстати, а моя аура, как набор всех моих оболочек, существенно расширилась, и, упираясь в преграды фантомного лабиринта, легко их сминает, или скорее, переваривает. Ну, ладно, сделаю вид, что так и задумывал. Смущают, конечно, эти кучи букашек, которые трудятся на моё благо. А, вспомнил, это же огоньки и мой куст-соратник. Похоже, моё ЭГО, тоже переживает расцвет.
   Хотя объективно, я, действительно, со всё большим ускорением расширяюсь и усложняюсь. Интересно то, что различные духовные тела очень гармонично встраиваются друг в друга. Похоже реально, на гигантскую матрёшку. Причем, каждый слой резонирует с соседними. Вон, даже, у клеток физического тела наблюдается рост самоосознания. Как бы они в демократию играть не начали. А то разбегутся по органам и давай гнуть свою уникальную идеалогию, как надо жить. Хотя вряд ли, конечно. Вон, для них и система самосовершенстования готова. 834 Шага. До того состояния, в котором я сейчас. Ну вот, уже 919. Трудно им будет угнаться. Хотя управляемость повысилась во много раз. По сути, органы уже не нужны, каждая клетка может запросто заменить другую. А получить любую молекулу можно, тоже, без проблем. Моё философское тело решает задачи как в энергетике, так и на уровне физики.
   О, ну вот и результат. Теперь я чётко ощущаю Хозяина здешних мест. Сканирует меня, но я уже за пределами его видимости. Вернее, он понимает, что видит не всё. Как только собрал внимание на нём, сразу бац, и побежали данные с прогнозами наших взаимодействий. Ничего себе, какая конкретика попёрла. Вот бы мне раньше такое. Я бы все рынки заткнул за пояс на планете. А теперь, кстати, мне ничего уже и не нужно. Всё мог сделать, по крайней мере, для себя сам.
   Ну, что же, давай общаться.
   Волна пришла от этого Существа, и накатила на меня. Ничего не понятно. Ладно, соберемся снова проанализируем, запустим все резервы. Ещё волна, и вот уже более или менее, понятные темы всплыли. Примитивно изложу словами.
   В общем, вначале было блаблабла, само собой, очень интересно и полезно для меня, но уверен, другие бы, вообще ничего не поняли. А потому сразу, к сути. Рассказал, что дело было так. Жил он не тужил в своем мире. Своей Вселенной, или скорее нет. Всё-таки, его мир поменьше был. А, ну да, представьте себе бульон, и в нем море, море, море клеток. Каждая клетка Вселенная. Со всякими формами существования и законами. При этом эти клетки, по-разному выглядели и взаимодействовали друг с другом. В общем, бульдозер какого-то Сотворца проехался по миру этого Хозяина, и тот оказался в... По аналогии, это была корзина на рабочем столе компьютера. Или то место, куда отправляются файлы, после стирания. Вылезти оттуда у него не получалось. Потому они все были обречены на деградацию. Собственно это и произошло со всеми существами его мира. Он единственный, кто так долго мог сохранять Осознание, хотя и сам сдавал. Время от времени к ним попадали еще всякие существа и миры. Но постепенно растворялись. Не могли удержаться тут. А вот ему удавалось на силе воли, что ли, и каких-то технологиях, вплетенных в его мир. Старые какие-то схемы. Как говорится, у нас уже таких не делают.
   А на том месте, где образовался пустырь, Сотворец Мироздания, это, кстати, должность такая, новый мир построил. Песочницу. Наверное, и заселил её. Этого, уже всего, Хозяин не видел, но встречался с такими процессами и ранее, хотя и понаслышке. Почему-то, кто-то решил, что его мир устарел и нуждается в улучшениях. Может кстати и нашу Вселенную на том месте возвели, кто знает?
   Ага а вот и сделка. Оказывается во мне матрица Существа из другого мира. Время от времени Вселенные как то взаимодействуют друг с другом. И посылают всяких шпионов. Я похоже был одним из таких. Были какие то отличительные признаки похоже. А ну понятно. Говорит что моей особенностью является то что я выхожу сухим из любой воды. То есть нахожу какие то нестандартные решения. Потому кстати и он не будет меряться со мной силушкой, ибо сиё без пользы и ему и мне.
   Я его победить не смогу он у себя дома а тут как известно и стены помогают, а он меня победить не сможет потому что...не сможет. Обязательно что-то случится и он будет промахиваться, я буду выдумывать что-то гениальное и в каждый раз техническая ничья. Потому похоже я всё ещё и жив. Мириады каких то случайностей в пространстве вариантов. Хм а я всё еще не наблюдаю это пространство. А понятно, ростом еще не вышел. И похоже этот нестандартный эффект позволил мне выжить не только сейчас, но и раньше когда я лишь попал в эту Вселенную. Все остальные без такой уникальной особенности как правило погибали от представителей имунной системы этого мира. Ага получается странная картина, вышел я тут в мире Земли и вляпался сразу. Уйти из солнечной системы куда то дальше не получилось, да еще и внутренние установки покорежились. Забыл многое, если не всё. Наложился какой то блок внутренний, плюс сама звёздная система в карантине находилась. Может это все и помогло кстати говоря, случайность умноженная на другую случайность и возведенная в степень случайности. И вот вам эффект. Я стою почти жив здоров даже и общаюсь с тем кто вещает мне о моих тайнах. Можно было бы конечно не поверить в это но что-то внутри откликается.
   Получается, я что, прямо весь такой неуязвимый? Нет? А, это матрица того шпиона неуязвимая, а я так, мимо проходил? Грустно...
   Интересно, сколько нас таких уже было. Хм, это существо мне предлагает обмен, оно мне активирует, в меру сил, память и восстановит покорёженные структуры, которые я, кстати говоря, даже не ощущаю, а я смогу после этого сгенерировать портал отсюда в ту Вселенную, из которой и пришёл. И его ещё захвачу с этим миром с собой, типа найдут там местечко, где пожить. А чтобы подсластить пилюлю, кое- что плюсом. Получается, когда в Солнечной системе сошлись две силы, их вышестоящая инстанция переместила на арену, но потом, что-то пошло не так, и процесс завис. Обычно, это приводит к тому, что его сбрасывают. А это означает, что оба противника, полным составом, летят, как раз, в корзину для удаленных файлов. И я, как раз, активировался и загрузился на арену, тогда, когда процесс стирания запустился. Ну, знаете, такая менюшка на компьютере, с прогрессом удаления. Потом я попал сюда. И вот, в виде вишенки на торте, Хозяин мне предлагает отменить удаление, сообщив, системе, что корзина переполнена. Мысль, конечно, феноменальная в своих масштабах и похожести на наши компьютерные системы. По идее, это должно всё вернуть на момент, когда сошлись две силы в Солнечной системе.
   А мне всего-то нужно переправить нас всех туда, откуда я прибыл. Ладно, чего ждать и сопли жевать. Сам я, когда еще, это всё разгребу. А так, вроде интересное приключение намечается к своим истокам. Надо только истребовать с него поделиться технологиями выживания, даже в мусорной корзине. Хотя, как я понимаю, мы сейчас растворимся в сознании друг друга, так что произодёт какое-то слияние. А значит, знания одного, станут знаниями другого. Так, ну погнали...
   Вообще, сравнивать тут, конечно, не с чем, сначала ты уходишь с головой, почти теряешь себя, потом, то ли сам, то ли с чьей-то помощью вытаскиваешь себя за волосы на поверхность, потом мир переворачивается, и вот ты уже летишь в какой-то бездне или скорее паришь. Все восприятие себя и мира вокруг, ходит ходуном, ломается, заново выстраивается и так много, много, много раз. Пока, наконец, не получается создать вариант наиболее устойчивый для моей мыслящей системы. И уже на неё налепляется слой за слоем, моё Я. Как говорится, второе, или какое оно там по счёту, Рождение. Да, постепенно обретаю себя, но тут опять закавыка. Я, это кто? Вернее, какой по счёту. Или по сути. И вот это всё вылепливается заново. Многочисленные варианты, в которых ищется безконфликтный способ сосуществования новых и старых матриц сознания. Постепенно что-то намечается и из разноцветной глины лепится новое существо. Причем, оно самоорганизовывается. Странно говорить это о себе, конечно. Я как бы, находился в пустоте, из которой всё возникает, и куда всё возвращается, и наблюдал своё проявление в мире.
   Ладно, похоже, главного клоуна выбрали, и это снова... Я
   Конечно, многое изменилось, но изначальная структура моя. Почему-то все остальные согласились, что когда я рулю, так забавнее и веселее. А вот и способ вернуться назад домой. Хотя, конечно, это относительное название. Я ощущал домом - Землю.
   Многое вспомнил, но травмы памяти остались. Всё- таки переход из одних законов Мира в другие, потом еще этот замкнутый мирок, потом еще какие встряски поменьше...
   Но экстренное возвращение у меня есть, это да. Нас было где-то 32 в группе. Выбраны из триллиардов разумных существ огромной Вселенной. Уникальные особенности у каждого, которые теоретически должны были помочь выжить в новых условиях. Наш-то мир как-то сворачивался что ли. Жить в нём становилось неуютно. Впрочем, я не учёный. Задача была, вообще, простая. Попасть в чужой мир, адаптироваться, собрать данные о возможности переселения, вернуться назад. Как два пальца об асфальт. Но на запуске произошло какое- то ЧП, или диверсия, даже. И нас всех раскидало, не пойми куда.
   В общем, надо было возвращаться. Про это трындел, этот самый, шпион внутри меня, типа императив нарушать нельзя, блаблабла, приказ блаблабла, спасение триллиардов живых существ, блаблабла. Хотя надо сказать, по строению мы, ну очень, отличались. Хотя наладить коммуникацию, возможно, что мы, в общем-то, и доказывали.
   Ой, тихо, да. Кто тут главный Я, или тапки? Да, да, да, скоро направимся туда, побоимся вначале, как следует, а потом рванём.
   Тут, конечно, большой вопрос, что делать с Хозяином, а если он там окочурится при переходе, да еще и целый мир притащит с собой. А что если там Вселенная уже свернулась, ну или вот- вот. Будут там претензии всякие, ты куда меня послал, и всё такое.
   О, мы же еще в телепатическом симбиозе. Ну, ладно, не будет претензий уже хорошо, воевать тоже не хочет, даже, вроде, не врёт. Типа, вылезут если что, наружу из Вселенной. Сделают шлюз в мембране. Гыгыгыгы, что он городит.
   Ну, ладно, как говорится, он жираф, ему виднее, вариантов всё равно, по сути, никаких не остается. Да и там, зависшие соратники в постоянной борьбе и отуплении, опять же, сами не вылезут. Так что, вся надёжа, лишь на наш договор с этим Существом.
   Ладно, я соглашаюсь, а что делать. Слышу какой- то звук, похожий на треск ткани. В сознание прилетает мысль, что процесс удаления зависшего процесса остановлен, по причине переполнения объёма энергоинформационного пространства. Ну, по крайней мере, на русский язык я так интерпретировал. А вот что будет происходить дальше, мы могли лишь догадываться. Конечно, было бы классно, если они все вернутся обратно, ну или, конечно, лучше, лишь моя половина соратников. Так-то им придется скорее всего разойтись, а это значит...Фиг знает, что это значит, Администратора опять не будет. Но Синий и Зелёный, наверное, что-то придумают, да и местные аборигены, уже многое поняли, главное, чтобы у них память сохранилась. Но с другой стороны, если будет глобальный откат, то все путём. Там я уже сделать ничего не мог.
   А вот тут, наверное, всё-таки мог, как-то подготовиться. Хозяин, кстати, запустил процесс свёртки и упаковки своего мира. Этакий путешественник, с чемоданчиком. Всё своё, ношу с собой, ага. Полчаса ещё подождать?
   Ну, это можно, тем более, что внутри мандраж такой, что огого. Ему-то, ладно, надоело тут миллиарды лет куковать, а я ещё только жить, можно сказать, начал, а тут бац, и такой нырок. И если мне в этой Вселенной везёт, то будет ли так же, там? А ведь да, я можно сказать, что удачник. Жаль, не экспериментировал с азартными играми. Хотя, вон кто-то зашебуршался внутри, ага, он значит, бабахал в аналогах казино. Ого, какой молодец, погружение внутрь сознания было действительно интригующим. Странно, а чего же это они умирали тогда, ко ли удача была на их стороне? Или лучше сказать, случайности.
   А, понятно, похоже, погружались в мир материи, и тут, всё и заканчивалось. Как говорится, пахать, пахать, пахать для выживания, постоянно самопознаваясь.
   Пока мой спутник собирается, я провёл инвентаризацию своей братии. Хотел было сказать, что, кто со мной, тот герой, а кто без меня... Но впрочем, какой у них был выбор? Вот и я думаю, что никакого. Впрочем, возражающих, не было. Они, как викинги, верили в своего ярла, что тот, освящен покровительством Богов. Ну, а что со мной хорошо, приключения есть, еда есть, развиваться можно опять же, ну и развлечения бывают... В общем, не жизнь, а малина. Даже психовирусы, как-то, приняли мою сторону, и больше не выпендривались, качая права среди местных. Ну, а куст и огоньки, которых я нахапал во время боёв с местными, так те, вообще, были рады перестать деградировать, и начать заново эволюцию, в осознающих себя существ. Сейчас им прошлое свое существование, ну очень, не нравилось. В принципе, на новом месте можем и разойтись, ко ли кому захочется.
   Я вот всё думал, как мне потом вернуться- то назад, в смысле на Землю, ну или, хотя бы, в эту Вселенную, для начала. Как говорится, привык к этой клетке зоопарка. Пока разглядывал структуру инициации экстренной эвакуации. И надо ведь было так случиться, что она возьми, и активируйся. Ну, офигеть, вообще. Меня тут же всосало внутрь, вместе с моими попутчиками, причем Хозяин, весь сразу не вобрался, а потому для него и его мира, процесс растянулся. Я первый пришел в себя, сразу потянуло к какому-то постаменту, и даже не отдавая себе отчёт в том, что я делаю, коснулся его. Что-то жидкое и красное скользнуло в руку и затвердело внутри, а потом резко взорвалось меряться внутри моего сознания какими-то мельчайшими каплями понимания.
   Тут я заметил, что мы находимся на площадке, которую со всех сторон окружает сферический пузырь. Видимо, какая-то защита. А вот сейчас, действительно, стало стрёмно. Пузырь стал вибрировать, похоже, канал портала не был рассчитан на такое долгое открытие. Так, надо срочно помогать Хозяину. Активировал все силы, способности, таланты, возможности, а ведь сил стало субъективно и объективно больше, пару-тройку раз хлопнул, выросшими ладонями, по моему напарнику, и он резко ужался. ХАХАХА.
   Вылепил из него маленький кубик, потом, вообще быстро и без проблем дособирал его мир в маленький чемоданчик, похожий на тот, что в СССР был из крокодильей кожи, и вуаля, задача решена.
   Хотя, не совсем. Канал истончился, но почему-то не исчезал. Я ощутил какую-то нездоровую тряску вокруг. А сквозь тонкий лучик канала увидел какую-то рваную пустоту, из которой летели страшненькие красные искорки. Похоже, это была, как раз, имунная система, той Вселенной, из которой мы прибыли. А трясемся мы из-за того, что нас атакуют. И если таким макаром дело пойдет и дальше, то, как бы они сюда не ворвались. Я уже отсюда понимал, что против таких существ, мы не выстоим. Это был тихий ужас, или скорее, быстрый и громкий. Пока они там столпились у входа в портал, а это Хозяин оставил мембрану. Но надолго она их не задержит, надо что-то срочно делать с каналом. О, ну вот же, мой меч. Теперь я мог снова воссоздать его, причём в лучшем варианте. Он оказался хорош, как инструмент. Подошел к каналу, воткнул в него меч, и повернул, перелив, просто огромное, масштабов космических, количество сил. В сознании возникла картинка, как две клетки, соединенные шлюзом, в виде вытянутого шара, внезапно отходят друг от друга, потому что бутон между ними раскрывается, или возможно, даже разлетается на мелкие осколки-капли.
   Уффф, можно выдохнуть - первая мысль, ой, я баран - вторая. Я же, только что раздолбал канал связи с тем миром, в который я еще хотел вернуться.
   Погруженный в это феноменальное открытие, я и отключился.
   ВНИМАНИЕ! ОБНАРУЖЕН ОБЪЕКТ НОМЕР 29! ПРИНЯТЬ ЭКСТРЕННЫЕ МЕРЫ ДЛЯ НЕЙТРАЛИЗАЦИИ.
  
  
  
  
  
   КОЛИ ПОНРАВИЛОСЬ, МОТИВИРУЙ АВТОРА НА ПРОДОЛЖЕНИЕ, ЗВОНКОЙ МОНЕТКОЙ
   СЧЁТ В СИСТЕМЕ ЯНДЕКС ДЕНЕГ 41001166772819 ВЕБМАНИ R021854161173 ИЛИ ПАЙПАЛ alea973@rambler.ru
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"