Путевой Мастер : другие произведения.

Маг и Отшельник ред.31102020(Похоже Книга Завершена Эта)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.57*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маг и Отшельник ред.31102020(ПОХОЖЕ КНИГА ЗАВЕРШЕНА ЭТА) Правлю и добавляю новые идеи в дело приключения главного героя в мирах техно и магии, космических приключений и обретения себя, почти реальность

  Это книга будет о приключениях в мирах техно космоса и магии
  ПОБЛАГОДАРИТЬ АВТОРА МОЖНО ТУТ http://ezolife.info/?page_id=9171
  ПОБЛАГОДАРИТЬ АВТОРА МОЖНО ТУТ
  ЭТО ПОВЫШАЕТ МОТИВАЦИЮ
  
  ВСТУПЛЕНИЕ
  Глубоко под поверхностью Земли висел кокон, сплетенный из белых непрозрачных жгутов.В нем находился Иритар Абай Сингх. Существо которое смогло выжить после Великой Битвы с Богами.
  Его соплеменники когда то давно выступили против наместников древней цивилизации и потерпели сокрушительное поражение.Они были всего лишь в шаге от победы но вроде бы случайные мелочи которые никто не мог предугадать перевесили чашу.Но Иритар, благодаря своим уникальным способностям, уже тогда видел всю неоднозначность восстания и не стал его возглавлять, оставшись в стороне и двигаясь путем познания себя и мира, за что многие назвали его изменником и предателем.
  Соплеменники проиграли и победившие их Боги поставили каждому кто участвовал в восстании Метку, которая гасила вибрации сознания в самих участниках и их потомках.В результате те кто выжил стали интенсивно деградировать и вымирать, хотя некоторые попытались уйти в параллельные Земле миры.Но не всем это удалось.Главное наказание было в отключении Земли и всех близких миров от Галактических связей.Это привело к тому что нарушились локальные законы и даже физические константы. Никто снаружи не стремился попасть на Землю ни по космическому морю-океану, ни по портальной сети. Запрещалось выходить на любые контакты. Словно всех кто тут обитал поместили в карантин. И это наказание длилось уже несколько миллионов лет по местному исчислению и конца ему видно не было.Никогда ранее Император и Совет не выносил таких длительных наказаний.Земля была в полной изоляции.
  Иногда Иритар думал что возможно нет уже ни Императора, ни Империи, ни Совета, но подтверждений не было.Даже сами выжившие наместники-Боги подпали постепенно под влияние изменившихся условий и вымерли. На планете после Изменения стали появляться порталы, в которые можно было войти, но нельзя было вернуться. Никто не знал куда они ведут, но некоторые из Богов все-таки решились войти в них и пропали не сумев вернуться.
  На смену расе проигравших приходили новые, обретали взлёты и падали в глубины саморазрушения, причем происходило это всё чаще. Никто не мог покинуть планету. Земля как исток, и ветви рядом непрерывно свертывались и двигались к полному исчезновению.
  Проблемой для Иритара стало и то, что он упёрся в потолок своих изысканий и возможностей, помимо этого крепло подозрение, что вместе с этим миром может исчезнуть и всё его существо.
  Люди которые называли себя Повелителями Природы сами того не замечая двигались к своему полному вырождению, а следующей цивилизации по расчетам Иритара уже могло и не быть.Потенциал этого мира был истощен и приближался к абсолютному нулю.
  Для него оставался единственный шанс...
  Когда то давно когда его духовный путь только начинался, одно из Высших Существ заинтересовалось новичком, сделало его своим протеже и преподнесло ему подарок-ключ для входа в клуб Игроков. Те кто там находились управляли целыми цивилизациями и мирами, от их ходов зависело все во Вселенной. Но тогда Иритара не заинтересовало предложение, равно как и призыв его соплеменников участвовать в Восстании.Но теперь у него уже не было выхода, окружающее жизненное пространство деградировало и уменьшалось стремительными темпами.
  Иритар нашел в своём сознании объект в виде меняющего форму жидкого шара и вошёл внутрь него.
  
  ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КРУГ ИГРОКОВ!
  Появились и расцвели незнакомыми смыслами фразы в сознании Иритара. Он словно оказался в пространстве без верха и низа.Увидел смазанные силуэты вокруг и игровую доску перед собой.
  Он понимал что это все рисует его фантазия и воображение подстраиваясь под новую реальность но это было действительно ново и интересно.
  
  ИГРОК=ИРИТАР
  МИР=И823476ЕН4ЕГШ347=САМОНАЗВАНИЕ ЗЕМЛЯ
  ПОТЕНЦИАЛ=123 ИГРОВЫХ ХОДА
  ГЛАВНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ=ЧЕЛОВЕЧЕСТВО
  ИГРОК НЕ ВЫБРАН ГЛАВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ
  УСТАНОВЛЕН РЕЖИМ=ТАЙНЫЙ ВЛАДЫКА
  МИРОВЫЕ ЛИНИЙ СОБЫТИЙ ПОДКЛЮЧЕНЫ
  ЗАДАЧА 1=ВЫХОД ИЗ ИЗОЛЯЦИИ
  СЛОЖНОСТЬ=...
  НАГРАДА = ...
  ЖЕЛАЕТЕ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ИГРЕ?
  ДА НЕТ
  
  Только Иритар задумался на тему сложности игры, как Система пояснила что ситуация возникла из-за внешнего сбоя, но не пояснила какого.Потому из-за недостатка данных не удалось рассчитать и награду.Вполне вероятно она будет на выбор Игрока.
  Поразмыслив Иритар выбрал вариант Начать Игру.
  Окружающий мир мигнул и он ощутил себя в центре управления МИРОМ ЗЕМЛИ.
  
  ИГРА НАЧАЛАСЬ!
  
  ...
  Попытка 18
  
  Глава Рикх устало прохаживался по коридорам исследовательского шаттла.На его терминал пришло новое сообщение от начальника экспериментальной группы по наблюдению за псионами.
  -Мы готовы Главный.
  -Начинайте.
  Освещение опять заморгало, так случалось когда большая часть мощностей реактора переключилась на капсулы моделирования реальности к которым были подключены несколько странных существ. Странных по отношению к Рикху и его сородичам.
  -Сколько нам еще придется тут торчать прежде чем мы покинем эту планету?Эта мысль уже многие дни сопровождала всю исследовательскую группу, после того как головной корабль внезапно исчез из Солнечной системы в которую они прибыли для изучения этого мира, который мог быть перспективной целью для колонизации их расой. Не было ни сигналов бедиствия, ни признаков скоротечного боя...Ни че го.
  Из-за недостатка топлива они, покружив рядом с планетой, были вынуждены вернуться назад на поверхность.Их миссия похоже затянется надолго.Но все могло поменяться если бы их эксперимент удался а еще...сложилось множество случайностей.И Рикх в очередной раз бросил взгляд через коммутационный имплант на капсулы со своими подопечными...
  
  Глава 1
  Ч1
  Меня зовут Густав и я начинающий маг.
  Живу в небольшом европейском городке в Средние века. Себя помню с 4 лет и уже тогда был сиротой. Мне наверное повезло так как меня взял к себе маг и волшебник.
  На самом деле он был алхимиком, то есть превращал одни вещества в другие, создавал различные зелья и экспериментировал с вызовом существ из иных миров.
  Я долго служил ему и многому научился. Мой наставник умел превращать металлы в золото. А я был у него на посылках. Другая жизнь мне была неведома и потому радовался что есть. Сам я имел очень магический дар, но слабый по словам Учителя. Мы с моим преподаватем искали способ открыть врата в другие миры, но у нас ничего не получалось. Мой наставник искал древние книги и манускрипты обменивая их на алхимическое золото. Нам удавалось создавать редкие металлы и другие магические ингредиенты. Правда все это отнимало много времени и сил, моих сил. Учитель говорил что даже моего дара хватит для участия в ритуалах. Вот уже почти 10 лет мы бьемся с моим учителем над поиском решений обретения Вечной Жизни и выхода в другие миры. Мой наставник пришел к мысли что продлить свою жизнь может лишь где то за пределами нашего а потому интенсифицировал наши эксперименты, видимо чует, что смерть не так уж далеко от него а в здесь он не может найти эффективного решения задачи об обретению безсмертия.
  Вчера мой учитель послал меня с новым грузом золотых монет к нашим знакомым контрабандистам. Я сделал всё как мы договаривались, встретил в пути караван, нашел нужного человека и указал ему на схрон с золотыми монетами. Всё было бы хорошо, но изготовление фальшиво-настоящих золотых монет каралось законом нещадно. Нам приходилось быть очень осторожными и мы подкупали чиновников близлежащего городка, из-за чего на многое они с радостью закрывали глаза. Когда я выполнил все что от меня требовалось и посредник от контрабандистов осмотрел и забрал наши золотые монеты, оставив несколько увесистых мешочков с медью и серебром, которые я тоже проверил ибо наши отношения строились на взаимном недоверии, наверное из-за этого так долго и держатся, мы с расстались и каждый пошёл по своим делам. Следовала оглядываться по сторонам, ведь у меня были серьёзные деньги в руках.Внезапно я ощутил что у моего наставника возникли какие-то проблемы.Перед моим взором быстро замелькали картинки и вдруг все вспыхнуло и исчезло. Ощутил себя лежащим на денежных мешочках. Наш лесной особняк находился в нескольких десятках километров от города. Так как деньги у нас водились, мы хорошо защитили наше жилище. Здесь были достаточно высокие стены, незаметные ловушки и магические заклинания. Любой случайный путник быстро пожалел бы о своем любопытстве подойдя к нашему дому. Гостей у нас почти не было. Я поспешил в сторону дома чтобы разобраться в проблеме, на мои вызовы учитель не отвечал. Не увидев опасности вокруг нашего жилища я прошёл внутрь. Защита была настроена на меня и на наставника, так что моему проникновению не сопротивлялась. Можно даже сказать что она с радостью поприветствовала меня. Её интеллект можно было бы сравнить с улучшенным разумом собаки. Вбежав в дом я быстро огляделся. Ничего необычного не увидел. Всё по старому. Лишь на столе лежала записка от моего наставника, что он ускакал в город на встречу. У нас в городе была книжная лавка для легализации наших доходов, и частенько именно там учитель покупал раритеты и артефакты, там же он улаживал проблемы с местными чиновниками. Своим алхимическим золотом мы не сорили там где живём потому нас в этом и не подозревали.По договорму контрабандисты так же в здешних местах не усердствовали. Так что особых проблем не было.
  Учитель не сразу мне открыл свою тайну. А оказалось, что он из другого мира и искал путь назад ведь там его возможности были намного выше.
  На нашей планете он находился уже под сотню лет, а может и больше, я сильно не расспрашивал, а он не любил отвечать на такие вопросы, считая их слишком личными.Хотя иногда на него чтото находило и он пускался в длительные рассказы о своих путешествиях потом внезапно замолкал и уходил спать.
  Но быстро построить врата перехода у него не получилось, он говорил о том что наши магические алфавиты сильно отличаются и даже ему требуется много времени сил и исследований на нахождение расхождений. Различия в вибрациях приводили часто к тому что результаты экспериментов отличались в его и нашем мире. Поэтому ему приходилось быть очень осторожным и терпеливым, хотя мне кажется терпение не его конёк.
  Кое-что наставник умел врачевать, мог превращать небольшое количество одних металлов в другие, мог общаться со стихиями, но опять же в небольшом локальном масштабе. Как правило этого хватало, чтобы решать многие сложные ситуации. У нас уже сложилась определённая репутация, которой мы дорожили. Зажиточные горожане знали к кому обратиться за помощью в случае опасных ситуаций для жизни и здоровья. Поэтому ничего не предвещало каких-то проблем со стороны как чиновников, так и преступников. Мой учитель был надёжным и восстребованным специалистом хотя и очень дорогим.
  Мы с моим наставником были связаны магическим ритуалом и могли при желании ощущать друг друга на расстоянии, и даже посылать мыслеобразы хоть это и било сильно по моему не слишком развитому сознанию.Вот и сейчас я получил свой откат и мое состояние кратковременно ухудшилось. Выпив пару эликсиров смог прийти в себя.
  Я был уверен, что учитель сможет за себя постоять, все таки его окружали наверняка обычные люди. Но внезапно, ближе к вечеру Искра его жизни потухла и я понял что учитель умер. Как это могло произойти было абсолютно непонятно.
  Если бы наставник с кем-то дрался я бы наверняка услышал, увидел, почувствовал какие-то проявления его борьбы. Это мог быть огромный факел огня или гром и молнии, или ливень, или что-то еще, но ничего из этого не было.
  Я понял, что учитель столкнулся с неведомым мне серьезным противником и надо срочно бежать. Быстро собрав всё самое ценное, что у нас было а оно располагалось в закрытом хранилище подвала, задумался что делать далее.
  Я положил самое ценное в свой рюкзачок. Также взял с собой несколько книг, написанных мастером, где он описывает различные технологии и свои исследования в надежде что они мне смогут пригодится в путешествии.
  По-видимому я снова оставался один, как тогда, когда жил в городском приюте и теперь могу рассчитывать только на себя. Выбежав из дома стал прятать в разных укромных местах наиболее ценные вещи которые не смогу унести с собой.
   Очень многие знали что у моего учителя есть помощник и могли наведаться за мной чтобы выбить из меня тайны учителя. Мне требовалось убежать как можно дальше от этого места и скрыться ото всех.
  Пока я над всем этим размышлял внезапно ощутил что от города в мою сторону движется какая то процессия, состоящая минимум из двух десятков человек, причем были там и несколько очень непростых людей. Все на конях да еще и с собаками. Видимо решили устроить облаву.
  Мои шансы убежать незаметно резко таяли.Мне повезло что мы с учителем раскидали вокруг сигнальную сеть а наш дом выступал в роли линзы. Так что находясь в нём можно было ощущать самые тончайшие колебания эфира. Какое то время у меня еще есть, ведь не зря мы обновляли свои ловушки.
  Я прошёл в лабораторию наставника и очень удивился увидев над полом колеблющееся тусклое марево по которому пробегали какие то искорки в виде символов. Приглядевшись к ним я понял что это магические настройки. Похоже учитель продвинулся существенно вперед с деле исследования порталов. К сожалению было так же очевидно что управляющее заклинание отправляющее объект в другой мир было не готово. Учитель описывал достаточно точно то, что должно быть, когда всё настроено как надо.
  Мне пришла в голову идея что совсем не обязательно отправляться в другой мир. Тем более что накопитель был не полностью заряжен. Но мне бы хватило этого заряда на то чтобы телепортироваться с помощью портала подальше от этих мест.
  Тут я вступал на опасную тропу потому что еще недостаточно разбирался в этой теме, но в любом случае прыжок внутри нашего мира должен быть намного проще. Быстро сбегав за эликсиром который ускоряет внутреннее время я засел за расчеты. Да потом как и всегда будет откат но мне главное выжить сейчас. А вот и первые раненые у моих преследователей...
  Но не будем отвлекаться, ведь отправляться в своем юном возрасте за своим учителем я был не готов, а мои враги вряд ли страдают состраданием.
  У наставника было мнение что душа улетает и рождается заново в этом или других мирах. Но я был слишком молод, чтобы проверять это на практике. В максимально быстром темпе стал достраивать рисунок портала, для этого на полу были начертаны нужные знаки, установлены драгоценные камни и расплавленные в нужной последовательности сплавы из редких металлов.
  Я воскурил в специальных плошках травы и вошел в медитативное состояние. Всё это должно было мне помочь настроиться на мой магический дар, слиться со стихиями и ускоряющимися вибрациями, произнести заклинание и открыть врата. Подразумевалось что портал создаёт полость в полуметре над поверхностью земли куда я и перемещусь. Были правда обоснованные сомнения насчет дальности, но мне не до жиру быть бы живу. Теоретически я буду двигаться в сторону солнца. Тут надо еще сказать чтобы при употреблении эликсира полностью отключается чувство страха. Так что после окончания расчётов я просто шагнул внутрь ожившего тумана.
  Спиной ощутил какой то толчок и покатился под действием этой силы вперед. Возможно это импульс самоуничтожения нашего дома, а может что то ещё...
  Я оказался в темном пространстве. В нём не было ничего за что можно цепляется глаз ил идругие органы чувств, включая магические. Тело не двигалось. Внезапно ощутил как моя душа выходит из тела, я обернулся и увидел что окружающее пространство начинает наполняться какой-то серостью. Это было похоже на светлеющий туман. Я обошел вокруг своего физического тела, но ничего необычного не увидел. Просто статуя имени меня. Тогда я стал перемещаться дальше исследуя этот мир в разных направлениях. Пытался найти хоть какие то местные ориентиры. При этом я четко ощущал, что всегда могу вернуться назад в своё тело, словно внутри моего сознания была стрелка компаса, направленная на моё материальное тело.
  После долгих метаний в этом кармане пространства я понял что вряд ли я сотворил то, что желал. Похоже мной была сделана пещера между мирами-измерениями.С одной стороны я ощущал тот огромный пузырь и мог даже прикасаться к его границам, мог даже его отодвигать дальше. Но когда я стал усиленно растягивать а то и стремиться к прорыву стенки пузыря на меня нахлынули странные ощущения и я возвратился назад в свое физическое тело.
  Надо было серъёзно подумать что же такое сотворилось моими руками.
  Получается, я создал пространственный пузырь и по идее это была хорошая интересная тема для дальнейшего изучения в магической науке. Возможно у меня получится тут складировать разные предметы, а то и живых существ, но скорее всего они тут впадут в стазис, как и мое физическое тело. Если это мой пространственный карман, и я его сделал, то я должен здесь всем управлять, потому что любое сотворенное магом заклинание подчиняется в первую очередь ему. Очень хочется надеяться что все так и есть. Я стал экспериментировать с заклинаниями внутри пузыря, но у меня ничего не получалось. Не смог создать даже простейший Светлячок. Искра никак не получалась. Скорее всего здесь не действует никакие магические заклинания. Это было достаточно неприятное чувство попадания себя в ловушку. Тогда я начал пытаться расшевелить свое физическое тело. Вернувшись в свою материальную оболочку начал что есть сил поднимать руки и ноги.
  У меня вначале получилось пошевелить только пальцем. Потратил на это...даже не знаю как тут измерять время, но по моему очень длительное время. Средний палец правой руки стал двигаться вперед-назад, лево-право, по часовой стрелке и против. Постепенно нащупал и ухватил эту ниточку управления. Теперь я уже мог двигать кистями правой и левой руки. Наконец через какое-то время я смог двигать всем своим телом и теперь двигался в своём пространственном кармане как и куда хотел.
  Я понимал, что чем больше вырастет мой магический дар, тем больше станет этот пузырь. Пока он был размером примерно 30 на 50 метров, причем я сам определял где верх а где низ, пройдя вдоль и поперек все пространство своими ногами. Теперь мне предстояло понять, как покинуть этот пузырь. Прорвать или найти какие-либо трещины, отверстия не получалось. Тогда я вернулся к тому месту в котором я впервые здесь появился.
  Решил что надо провести углублённые исследования и погрузился через расслабление в медитацию. Стал ощущать какое то несоответствие и нащупал тонкую вибрацию, которая вела как пуповина из этого места куда то наружу. Раскачав это ощущение и направив в канал свою энергию я смог расширить его настолько что он стал видимым для меня. Хоть у меня и не было часов но я уже порядком устал находясь в этом месте. Странно но мне не хотелось ни есть, ни пить. Я снял свой походный рюкзак со спины. Выложил оттуда все вещи и перебрал их, но ничто не могло мне помочь в решении проблемы.
  Я снова стал размышлять. Очевидно все протекающие процессы в моём пузыре останавливались. И только я как хозяин и творец объекта мог в нём двигаться.
  Вспыхнула идея что пространственный карман просто недописан, и надо добавить в него нужных мне свойств и качеств.Хорошо уже то что он признает меня и пусть медленно и со скрипом выполняет что я хочу.
  Потратил огромное количество времени, сил, уговоров но смог просочиться сквозь пуповину и выпал в обычный физический мир туда же где раньше было марево портала. По видимому тут существовала привязка.
  Стал осматриваться вокруг и понял что развалины дома тут уже давно. Наверное прошло много времени пока я был в своем пространственном мешке.
  Обошёл осторожно руины и заметил несколько сторожевых заклятий. Скорее всего их оставили те кто ломились в наши владения.
  Не потревожив сторожей собрал вещи из оставшихся схронов, которые еще остались невредимыми. Все таки заклинание самоуничтожения плюс возможно реакция моих преследователей серъезно порушили это место.
  Устроившись в небольшом закутке поел и снова стал думать.
  Основная задача была сейчас покинуть это место.Хотя с другой стороны тут наверное меня снова искать уже не будут. Но внезапно я осознал что теперь я принадлежу лишь себе а значит могу путешествовать и заниматься своим делом. Перспективы конечно вырисовывались интересные но в то же время я понимал что являюсь всего лишь подростком. В одиночку мне будет очень сложно хотя мой магический дар и подрос. Очень не хотелось нарваться на тех кто отправил учителя на перерождение.
  Да и с моим порталом все не так понятно как хотелось бы. Пока ясно что он меня никуда не перенес.Всё это время я находился в каком то измерении между двумя точками пространства. Странные там условия и ощущения.
  Буду называть это место подпространство.Пока я там был, в физическом мире прошли месяцы.
  Тут мне пришла в голову мысль что зря я тут сижу и что теперь для меня наверное самое лучшее убежище это как раз мой подпространственный карман.
  Я ощущал что мне теперь не нужно произносить каких либо заклинаний или проводить ритуалы. Мой дом теперь всегда со мной и откроет свои двери когда я захочу и надеюсь что только мне.
  Хотя...Я снова зашел внутрь и вышел. Поглядел по сторонам. Нет ничего похоже не изменилось.
  Время и там и тут идёт одинаково. А вот как отвязать пуповину от этого конкретного места в останках дома и привязать именно к себе надо было серъёзно и быстро подумать. А может и не надо огород городить?
  Зашёл снова в свой пузырь и стал вглядываться в стенку, желая чтобы она приблизилась к руинам дома. И ведь получилось! Я смотрел словно через мутноватое стекло на развалины дома изнутри пузыря.А теперь проверим еще одну идею. И я стал передвигаться по увеличивающейся спирали вокруг нашей с учителем обители.Пару раз экспериментировал со входом и выходом.
  И получается следующее:я могу войти в пузырь из любого места физического мира и скорее всего пропаду для людей оставшихся в нем,я могу послать пузырь куда захочу вместе с собой внутри.
  Судя по всему я обрел не только дом, но и транспортное средство. Конечно портал был главной целью но даже то что у меня получилось меня на данный момент вполне устраивает. А с порталом я разберусь чуть позже тем более, что записи учителя у меня остались. Несколько смущает что такая большая дистанция между тем что я хотел получить и тем что получил, но...магия штука непредсказуемая особенно в этом мире, как любил говариватьмой учитель.А так все вроде даже к лучшему идет.А сейчас спать спать спать...
  
  
  Ч2
  Проснулся и еще не открывая глаз прислушался к тому что меня окружаюет вспоминая свои подвиги и приключения, освежая память.
  Итак подведем итоги. Меня зовут Густав и я остался один после исчезновения учителя. Из навыков у меня обычные умения городского мальчишки и слабый магический дар, а так же самостоятельно созданный подпространственный карман в котором я сейчас и нахожусь.
  Мне предстояло решить важную задачу. Где взять деньги на дальнейшее проживание в этом суровом мире. Так как моё обучение не было закончено, то я не мог называться полноценным магом и алхимиком. Мой учитель хоть и загружал меня разными полезными делами, обучал различным заклинаниям, но всё же был не так многословен как мне хотелось бы. Также мой уровень дара тоже был низок и часто я не могу реализовать то что требовал мой наставник. Где найти других учителей я не знал. Возможно что в нашем мире их просто не было. Нужно было поразмыслить ещё и над странностью с моим новым магическим домом. Похоже что время внутри него и время снаружи в материальном мире двигалось по-разному. По идее я мог бы забраться сейчас в этот пузырь и провести там какое-то время вылезти наружу а здесь возможно прошли бы целые столетия или даже тысячелетия. Возможно попозже я так и сделаю, тем более что сразу смогу получить доступ к новинкам науки и техники. Но сейчас мне нужно было дальнейший план действий.Кстати а ведь учителю бы мой пузырь очень бы помог. Он мог в нём действительно провести десятки и сотни лет и найти точное решение по созданию портала, ведь пока физика находится в стазисе сознание то бодрствует!
  Итак план...
  Во-первых нужно узнать что стало с ближайшим городом. При этом надо было сделать так чтобы меня никто не узнал. По моим расчетам здесь прошло уже достаточно времени чтобы про моего учителя и его ученика забыли.
  Решил не откладывать в долгий ящик вышел было из пузыря и двинулся в сторону города пешком, но вовремя вспомнил что теперь для меня любые путешествия стали намного проще.
  Снова залез внутрь своего подпространственного домика и стал двигаться в нём в нужном направлении.Постепенно управление упростилось, словно мое творение меня стало лучше понимать.Удалось даже улучшить видимость сквозь стенки пузыря. Я внезапно осветился новой идеей что может быть смогу просто вспомнить город и мой пузырь туда просто прыгнет, но не получилось.Жаль конечно но придумаю как это исправить. Насколько я понял он меня не понимает и мой образ для него ничего не значит. Похоже у моего нового дома растет самосознание.Так бывало случалось у тех же големов которых строил учитель. Хотя потом он их развеивал и куда девалось их сознание непонятно, оно было примерно на уровне домашних животных. Сам учитель говорил что искусственные магические создания неразумны и лишь выполняют заложенные в них создателем алгоритмы поведения.
  Пока мы двигались в сторону города я заметил что как то странно устаю.По видимо пузырь питался моей энергией, и кстати он чутка уменьшился в размерах. Получается что он паразит или скорее симбионт. Но тем не менее мне не хотелось быть чьей то кормовой базой и я задумался как решить эту задачу.Силы мне еще самому пригодятся тем более что у меня их не так и много.
  Обычно маг настраивается на магические потоки и получает нужный уровень подпитки. По крайней мере учитель говорил что так устроено все в его мире. В нашем же мире магических потоков оформленных очень мало но есть обычный океан жизненной энергии, и именно из него надо научиться брать энергию и создавать уплотнённые магические конструкты которые будут выполнять твою волю пока в них есть заряд. В общем маг получается это трансформатор энергии в магию.
  Таким образом надо подключить пузырь к океану энергии и пусть он сам из него питается.
  Остановил свой передвижной домик и стал фокусироваться на том чтобы охватить его всем своим сознанием.Мой магический источник внутри меня замерцал и я послал искру из него на поверхность пузыря чтобы там вырос тонкий жгутик-волосик который начал погружаться в океан энергии и стал оттуда зачерпывать силы. Повторил несколько раз пока мой дар был на это способен.Увидел как несколько жгутиков окрепли и стали пропускать через себя бликующие струи энергии. Так же увидел как довольно скоро все поверхность пузыря обросла шерстью энергетических каналов по которым струилась энергия.А передо мной образовалась разноцветная тучка.Я протянул в нее с опаской руку и ощутил как по ней на меня хлынул поток магической силы который наполнил мой источник и из него даже стала переливаться странная субстанция. Ощутил странное, возможно это то что учитель называл опьянением когда пропускал стаканчик вина.Но организм мага быстро переваривает этот продукт а здесь оно продолжалось до тех пор пока я держал руку в облачке. Интересная какая получилась штука у меня все таки, на этой мысли я отключился.
  Очнулся я через...не знаю сколько, надо бы озаботиться какими то часами. Хотя какое мне дело до времени?
  Оглядел себя в разных диапазонах зрения и заметил преинтереснейшую вещь и не одну.
  Оказалось что пока я спал мой организм интенсивно перестраивал меня.По видимому наличие большого количества магической энергии заставило мои каналы расшириться.И по моему я стал лучше соображать, какая то необыкновенная ясность и чувствительность в сознании. С другой стороны я внезапно понял что такого рода ванны мне не так и нужны.Моё физическое тело еще строится и дизбалансы могут помешать естественным процессам. И как ни странно сил у меня сейчас стало больше чем ранее но как их применять я не знаю.
  Обратил внимание что с тех пор как я отключился мой дом не сдвинулся с места. Захотелось есть и я вовремя заметил полянку рядом с лесными ягодами. Вышел наружу чтобы набрать их и съел несколько пока остальные наполняли кружку. Да так и замер с рукой у рта. Повернулся к пузырю и отдал приказ собрать ягоды. Но ничего не произошло.Не слышит наверное или мощности не хватает. Залез внутрь быстро вошёл в транс и протянул мысленно один из жгутиков к ягоде снаружи и затащил её внутрь и положил на пол. Так сидел примерно минут 30 пока не выдохся.Ягод на полу не оказалось. Хотя... Вон одна ложноножка вытянулась и шарит по поляне, но проходит сквозь растения.
  Я снова выскочил наружу и указывая пальцем на ягодку подманивал к себе щупальце. Но даже потянувшись ко мне оно все равно проходило сквозь растение. Зато плюс в том что мой дом меня слушается даже когда я снаружи и при том все лучше и лучше. Взаимопонимание понимаешь...
  Ладно перекусил лесными плодами и поплыли неспешно далее к городу. Получается что этот подпространственный карман не может взаимодействовать с миром физическим. Ну хоть плюс в том что меня в доме не поймать. Вот интересно а видят ли чтото снаружи те кто смотрят в сторону пузыря. Я то ладно вижу как хозяин, а другие?
  Когда вдалеке показались стены города я понял что ничего особо и не поменялось в нём.
  Внезапно приближение замедлилось.Мы словно продирались сквозь плотное облако.
  Я расслабился и подключился к оболочке пузыря чтобы лучше ощущать окружающий мир. Само сопротивление было невелико но необычно. Тут в моем зрении чтото поменялось и я увидел разноцветное облако вокруг города с центром в церкви. Видимо оно и генерирует это препятствие. Тут мое сознание сделало еще скачок и я похоже подключился к этой завесе. Люди в городе стали подсвечиваться разными цветами от грязно коричневого и к радужно чистым. Наверное это какие то качества людей, их желания, устремления и состояние сознания. По видимо церковь каким то образом влияла не только на тех кто приезжает в город, но и на тех кто в нём постоянно живёт.
  И что дальше?
  До города я добрался.Еды в моих запасах хватит еще на день два. Плюс магическая подзарядка вообще заставляет забыть о хлебе насущном но конечно надо организм подпитывать различными стройматериалами это я точно помню из рассказов своего учителя. Кое что из биологии в его изложении я усвоил потому что это касалось меня лично, а вот про продление жизни теории и практические изыскания я бывало пропускал мимо.
  Получается мне пока особо и не надо в город наведываться.В конце концов если уж совсем припрет выйду в какой нибудь лавке и возьму себе продуктов, оставив монеты. Слава Богу они еще у меня в достаточном количестве.
  Решил пока не висеть рядом с городом а отлететь в ближайший лес на всякий случай. Пока летел успел поесть и подумать. Мне нужно было место внутри пузыря где можно было бы проводить магические эксперименты. Но на этот момент ни одно заклинание не сработало.
  Надо все таки отгородить себе маленькую лабораторию. Что я и сделал по старой схеме.
  Вошел в состояние транса, которое давалось все быстрее и чётче, и нарисовал стену внутри общего помещения дома. И постепенно стал огораживать себе закуток посылая идею что там магия должна работать, а так же эта комната будет защищена заклинаниями. Внутренним зрением совмещенным с ощущениями пузыря я смог реализовать задуманное. Я даже устал когда этим занимался а потому погрузился в магическое облачко заново наполняясь силами но уже умеренно. После чего испробовал знакомые мне заклинания в своей новой лаборатории.
  И что меня очень порадовало все получилось и даже лучше чем ранее, когда я выдыхался буквально после каждого второго применения своих сил.
  Пока себя полностью не исчерпал создал порядка 30 Светлячков, которыми управлял единовременно, хотя раньше получалось не больше 2-3. Радостный вернулся к магическому аккумулятору и засунув в него руки, отключился.
  
  Ч3
  Пробудился в хорошем состоянии духа и тела.Даже можно сказать отличном.Похоже изменение жизненной ситуации сильно ускорило мои развитие и повысило возможности по управлению магическими потоками.Даже мое сознание стало более ясным и чистым, благодаря купанию в энергетическом облаке.
  На данный момент я знал 5 букв-элементов из которых создаются магические слова-заклинания.
  Чем оно длиннее тем сложнее его удерживать в своем сознании.А ведь бывают еще магические структуры состоящие из нескольких слов. Но к таким далям я даже не планировал в ближайшее время подступаться. Все таки каждое заклинание влияло не только на окружающий мир но и на его создателя. Составлял я простейшие магические объекты все быстрее, тот же Светлячок состоял из 3 букв и мог подпитываться как моей личной энергией, так и поедая природные источники, правда все равно лишь тогда когда его инициатор находился поблизости.
  Проблемой было то что я знал очень маленькое количество готовых заклинаний, а просто вслепую переставлять эти магобуквы мне казалось опасным. Но тут мне должны были помочь записи моего учителя.Он уже провел сравнительно большую работу по исследованию тонких духовных взаимодействий в этом мире.
  Для начала мне нужно было по тихому разузнать что же с ним случилось, ведь возможно он жив и ему нужна моя помощь?Вероятность этого была мала но она существовала.
  Напрямую подростку ничего бы не ответили, а потому мне нужны были иные варианты.
  Например ментальное воздействие и подключение к памяти другого человека.
  А во вторых я постоянно ощущал что во мне крепко засела идея что надо улучшить портал и все таки донастроить его чтобы попасть в мир моего учителя.В конце концов там есть продвинутое обучение магическим искусствам, которые мне были так нужны. Это желание засело во мне как заноза и постоянно вертелось в области моего сознания.
  Ночью я сделал вылазку в пару городских лавок и набрал себе одежды и продуктов, взамен оставив серебро из своих оставшихся запасов.У меня была уверенность что владельцы не будут болтать об этих событиях.
  К сожалению недельный поиск в рукописях моего учителя ментальных заклинаний почти ничего не дал. Первое что я нашел это был Приворот, а второе это Вассальная Клятва. Странно что такой мизерный результат. Первое заклинание мне не подходило, и скорее всего его наставник использовал для клиентов, второе же было слишком избыточным и сложным, тем более слуги мне были не нужны. За то я нашел простое заклинание Единение Воды, которое решил использовать для тренировки своих растущих возможностей. Оно состояло всего из двух слов, суммарно на 7 магобукв. А потому вскоре я им овладел можно сказать в совершенстве, и теперь пролитая случайно из кружки вода уже не успевала пролиться на пол а тут же возвращалась на свое место. Пользы особой и применения этому видно не было, пока... Пока я не вспомнил, что по словам учителя большая часть живых существ, да и сам человек состоят из воды.
  Таким образом я теоретически могу воздействовать на кого угодно, что и решил тут же проверить.
  Создал водяной шар перед собой и стал искать резонансные частоты с ним. Ну чтобы было понятно все вокруг нас состоит из вибраций надо лишь найти такие чтобы получился всплеск и тогда вы станете единым целым. Вот и я, помня эти тренировки с учителем, искал такое в водяном шаре, который плавал вокруг меня. Наконец ощутил чтото вроде Зова и ощутил взаимопроникновением с ним. Теперь мне надо было оглядеться с его помощью и найти всех живых вокруг себя. Всё это время я находился в специальном магическом закутке своего пространственного пузыря где только и работала магия. Долгое время у меня не получилось ощутить хоть кого либо кроме себя. Но тут я покопался в себе и внес кое какие изменения в теле улучшая свое здоровье, так что время провел с пользой. Но ощутить кого то еще было слишком сложно. Но у меня возникла идея, что надо создать такой же водяной шар вне моего жилища, и как только это произошло в моем сознании развернулось полотно света где замерцали различные геометрические фигуры. При их движении а скорее мельтешении начинала кружиться голова. Потому пришлось прекратить практику хотя водяные шары я не убирал, тренируясь таким образом в выносливости. Пока отдыхал и искал решения успел поесть и попить.
  Надо было подстроить свое сознание под вибрации водной стихии.Этим я и занимался пока через несколько часов наконец внутри моего сознания не вспыхнули разноцветные шарики отмечающие вокруг меня живых существ. Мне пришлось отбросить источники воды в лесу, животных, дождевые тучи и т.д.
  Теперь я совместил эти метки с картой города, которую я сделал будучи высоко над ним и людьми которые в нем находились. Теперь я мог теоретически подключиться к любому человеку.
  Чтобы не спалиться раньше времени я настроился на стражников у ворот. Как тогда я выбрал одного из них и решил влезть в его сознании как то упал на задницу и недоуменно заворочал головой, его друзья решили что ему голову напекло и прислали замену из дежурки.
  По видимому я слишком сильно надавил.Зато научился посылать человека в обморок, что в будущем может пригодиться.
  
   ВНИМАНИЕ!
   ИГРОК СЕРДАРИЙ119 СДЕЛАЛ ХОД.
  
   В исследовательский корабль Империи Ритания внезапно влетел метеорит и разорвал его на части. Оборудование не смогло среагировать вовремя, потому что летящий с огромной скоростью кусок мусора был самой необычной аномалией на всем пути жизни корабля с искусственным интеллектом. Долгое время он вращался по вытянутой орбите вокруг системы двойной звезды пока не нашёл свою цель.
   Один из крупных кусков оставшихся от корабля на большой скорости вошёл в атмосферу ближайшей планеты. Интенсивно сгорая, он приближался к заснеженной поверхности.
   Уже у самой земли сработали резервные аварийные системы и влепившись в глубокие сугробы поломанный остов корабля заскреб о скальное основание, останавливаясь и дымя на всю округу.
   В этом осколке еще теплилась жизнь, но источник питания постепенно затухал.
   Внутри все размололо но одна из медкапсул-саркофагов виртуальной реальности осталась в целости и сохранности. В ней лежал человек с Земли.
  
   Ч4
   Я проснулся. Огляделся и не понял где нахожусь.Кто я?
   Перед лицом была полоска прозрачного материала.Стекло? Откуда то стали протаивать знания и возникать проблески понимания.
   Захотелось выйти из этой странной капсулы.Жидкость стала втягиваться куда то и вокруг стало светлее. От тела пришли первые ощущения и это было очень ново и необычно.
   Я жив и это главное. Возникло ощущения радости. Память все еще была мешаниной каких то образов. Но окрепло и сформировалось точное желание выйти наружу.
   Система уловила мысленный посыл и двери саркофага открылись.Я вывалился наружу.Было невысоко потому удар о поверхность был слабый, но заставил прийти в себя. Я находился в странном помещении без видимых окон и дверей.
   Внутри не было ничего кроме отключенной и открытой капсулы.
   Я тогда еще не знал, но аварийная система после удара метеорита согласно установленным директивам стала спасать живых существ и вывезла капсулу с человеком в спасательный модуль, который был существенно крепче остальных отсеков. В самом конце приземления кратковременно удалось включить часть двигателей и скорректировать падение, после этого искусственный разум впал в спячку а автоматика постепенно продолжила свое угасание.
  Именно здесь я и очнулся.
  Постепенно холодало, пришлось обшарить все помещение, которое постепенно погружалось в сиреневый сумрак. Удалось найти какие то вещи, но их применение было далеко от моего понимания и возможностей. Хотя, в одном из контейнеров мне посчастливилось найти серебристую массу задев которую и ощутил странный холод. А сразу после этого странная субстанция накинулась на мой руку и заскользила по всей поверхности тела.Это меня здорово испугало, но вскоре масса стабилизировалась и теперь меня от окружающего мира отделяла тонкая серебристая пленка. Холод отступил как и начавшееся удушье.
  Возникло слово скафандр. Голод и жажда тоже отступили. Внезапно по помещению был нанесен мощный удар и свет замигал. Я чуть не прикусил себе язык. Последовало еще два удара причем второй был самый мощный. Свет мигнул и исчез.Сверху откуда то отвалилось чтото большое и полетело на меня. Инстинктивно вытянул руки перед собой и увидел над собой мерцающий купол, который тут же погас но смог отклонить большой и наверное тяжелый объект от меня в сторону.
  Это меня вымотало и я отключился.
  Снова пришел в себя даже не знаю через сколько времени.
  Стало холоднее, жажда и голод стали такими что игнорировать их уже не получалось.
  Света в помещении уже не было, видимо энергия закончилась. Заметил что одна из стен отодвинулась в сторону. и в нее задувал снег ветер снаружи. На четвереньках приблизился к ней и попытался сдвинуть панель в сторону дальше. Не сразу, но это мне удалось. Пополз вперед, неспеша, очень неспеша. Вокруг висели какие-то обрывки кабеля, трубы, странные замерзшие лужи и т.д.
  Повернув за поворот, увидел огромную дыру, ведущую наружу, почти полностью закрытую снегом.
  Слегка разгрёб завал и вытащил свою голову осторожно наружу и огляделся. Вокруг было огромное белое пространство почти до самого горизонта. Несколько темных объектов было слева и справа. Пора покидать эти обломки и двигаться дальше.
  Решил что цель слева от выхода находится ближе и пополз туда. Но отдалившись метров на 50 от обломков позади услышал а оглянувшись еще и увидел как взорвался какой то баллон и полетел направо.
  Остановился сопровождая его взглядом и решил сменить направление. Может это был какой то знак?
  Постепенно продвигался в сторону чёрного объекта. Отключался, снова включался и снова полз. Сколько это длилось я не знаю но впереди замаячили какие то строения.
  Доползя до какого то странного ажурного полуразвалившегося кольца, я свернулся в позу эмбриона и снова отключился.
  Большой зверь рыскал по заснеженной равнине в поисках добычи. Как ни странно, но она встречалась даже в это время года. Но его внимание привлек след идущий от странного темного камня который упал сверху, и который он помял своими лапами.
  Раньше такое ему не встречалось. Пройдя по следу, он дошёл до древних руин и увидел маленькое существо которое имело мерцающую шкуру. Место зверю не нравилось, тут у него возникали неприятные ощущения, но голод взял своё. Превозмогая ломоту в теле, он решил быстро схватить добычу и убажть подальше.
  Он даже успел занести лапу для удара, но под ней вспухло серебристое облако быстро превратившееся в алый клинок, разрубивший его напополам.
  Зверь рухнул рядом со своей непроснувшейся добычей.
  От скафандра стали отрастать мелкие нити которые погрузились в плоть зверя, впитывая его в себя и насыщая человека.
  
  СИГНАЛ ПРИНЯТ С ПЛАНЕТЫ 832756845674
  ИСТОЧНИК СИГНАЛА- ВРАТА 7683475684
  АНАЛИЗ
  ОБНАРУЖЕН ЖИВОЙ ОБЪЕКТ-ПСИОН КЛАСС 3
  ТРЕБУЕТСЯ ЭКСТРЕННАЯ ЭВАКУАЦИЯ
  ВНИМАНИЕ! ПОРТАЛ РАЗРУШЕН
  АКТИВИРОВАТЬ ПРОТОКОЛ СПАСЕНИЯ
  ОШИБКА.
  ЖИВОЙ ОБЪЕКТ НЕ ИМЕЕТ ПОДКЛЮЧЕНИЯ
  РЕАЛИЗОВАТЬ:
  ВАРИАНТ 1-ОТВЕРГНУТ
  ВАРИАНТ 2-ОТВЕРГНУТ
  ВАРИАНТ 3-ОТВЕРГНУТ
  ...
  ВАРИАНТ 19-ОТВЕРГНУТ
  ...
  ВАРИАНТ 1748-ОТВЕРГНУТ
  ...
  ВАРИАНТ 19474-РЕШЕНИЕ НАЙДЕНО
  ВНУТРЕННЯЯ ИНСТРУКЦИЯ О НАЙМЕ СОТРУДНИКА #637
  РЕАЛИЗУЕТСЯ
  ...
  
  Мы предлагаем вам стать сотрудником нашей организации. Типовой договор мы уже подготовили. После его принятия мы сможем оказать вам помощь в доступном для нас объеме. Ваше решение?
  
  Выбора не было и человек согласился просто быстро пролистав в своем сознании образ документа. Сил совсем не оставалось. Договор вспыхнул и исчез после получения ментального отпечатка на согласие со всеми условиями.
  Человек снова отключился и впал в забытиё.
  
  Внутри сознания портальной сети тем временем проходил спор нескольких субличностей.
  
  НАНЯТ НОВЫЙ СОТРУДНИК.
  РАСА ЧЕЛОВЕК.
  ИДЕНТИФИКАТОР В СИСТЕМЕ 7Н948
  ОБЩИЙ ДОСТУП УРОВЕНЬ 1
  НУЖДАЕТСЯ В ОБУЧЕНИИ
  НУЖДАЕТСЯ В СРОЧНОЙ ЭВАКУАЦИИ
  НУЖДАЕТСЯ...
  ВРЕМЕННАЯ ОТМЕНА ПОСЛЕДУЮЩИХ ПРОЦЕДУР
  ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ = СПАСЕНИЕ НОВОГО СОТРУДНИКА
  ПЕРЕДАТЬ ВЫПОЛНЕНИЕ ЗАДАЧИ В ПРОФИЛЬНЫЕ ОТДЕЛЫ
  
  -Мы не можем его эвакуировать оттуда! Слишком сильные помехи, и сам портал разрушен.Нужна высокая точность фокусировки иначе вытащим нового сотрудника лишь по частям.
  ЗАПРОС НА ВЫДЕЛЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ...
  ЗАПРОС ОТКЛОНЕН
  ЦЕННОСТЬ СОТРУДНИКА НЕ ПОДТВЕРЖДЕНА
  ПРОДОЛЖАЙТЕ ПОИСК РЕШЕНИЯ С ТЕКУЩИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ
  ПРИОРИТЕТ ЗАДАЧИ ПОВЫШЕН
  ПОДКЛЮЧЕНИЕ РЕЗЕРВНЫХ МОЩНОСТЕЙ...
  ВЫДЕЛЕНА ОДНА ЕДИНИЦА АВТОНОМНОГО СПАСАТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА ЙОЖ-17
  
   -Если не сможем эвакуировать сами надо дать ему возможность произвести ремонт врат портала. Тогда он сам покинет это негостепреимное место.
   Разброс значений переноса может доходить до 500 км. ЙОЖУ понадобится время обнаружить человека.
   -Мы можем отправить несколько контейнеров с концентратами и лекарствами а так же комплекты наших скафандров. Но человеку придется до них добраться самостоятельно.
  
   АКТИВИРОВАН ИМПЕРАТИВ ДОСТАВКА
  
   -Связь с человеком нестабильна. Надо загрузить базу данных в его скафандр и переформатировать его структуру для более устойчивого соединения.
  
  ВКЛЮЧИТЬ ПОСЫЛКУ СООБЩЕНИЯ
  ВНИМАНИЕ!ВОЗМОЖНА ДЕЗИНТЕГРАЦИЯ ОСТАТКОВ ПОРТАЛА
  АНАЛИЗ СИТУАЦИИ...
  ПОИСК АЛЬТЕРНАТИВНЫХ РЕШЕНИЙ...
  ОТПРАВКА СООБЩЕНИЯ ЗАВЕРШЕНА
  
   В чужеземный скафандр просочилась база данных. Искусственный интеллект смог без труда расшифровать её. В ней предписывалось провести перепрограммирование структуры наноэлементов для выполнения задачи по выживанию разумного.
   Искусственный интеллект размышлял доли секунды. В его алгоритмах задача спасения была на первом месте потому он подчинился и начал процесс перестройки своей структуры.
   В это время останки портала стали распадаться и оседать тяжелой крошкой на землю.
   Сложная энергоифнормационная структура не выдержала последней передачи и начала расеиваться в пространстве. На материальном уровне это выразилось распадом на составляющие элементы.
  
   -Надо отправить охотника он найдет и уничтожит человека.
   -Слишком далеко да и точность наведения выхода слишком низкая. Может получиться так что наш посланец не успеет.К тому же есть шансы взволновать местных.
   Несколько представителей разных рас разговаривали посредством мыслеречи. Их задача была скинуть выскочку с Земли с его игрового места. У того оставалось все меньше ходов и фигур на доске.Можно было бы сказать что все движется к планомерному исходу, но эти существа не привыкли пускать хоть что-то на самотёк потому им надо было решить как еще более уменьшить шансы своего оппонента.
   Проблемой было то что Правилами Игры запрещалось слишком сильно вмешиваться в неразвитые миры, и попадание в них высокоразвитого Охотника могло спровоцировать наказание со стороны Администраторов. Так же не было полной уверенности в том что посланник сможет быстро выполнить свое задание, а такая фигура могла экстренно пригодиться в другом месте. Тем более что человек должен быть при смерти на этой планете.
   Решили не торопить события и присмотреться к ситуации, паралельно собирая информацию об объекте.
   Игра шла на многих уровнях Бытия и против разных противников, так что режим экономии был привычен в их небольшом альянсе.
  
  
   После перестройки своей структуры скафандр обрёл новые возможности.Решив погрузить своего живого носителя в состояние анабиоза он начал собирать информацию по новым каналам об окружающем мире. В присланной базе данных был план спасения.
   Сначала надо было дождаться появления контейнеров с молекулярными концентратами.Где они выйдут из портала было точно не известно, но они должны были подать сигнал о своем прибытии.Тогда скафандру с человеком внутри надо было добраться до посылок и применить присланные материалы для пополнения своих запасов. Так же должен был быть отправлен специализированный спасательный модуль ЙОЖ, но где он выйдет было так же не понятно. Хотя то что он наделён разумом означало и многие сложности. Если контейнеры можно было без особого риска направлять как можно ближе к останкам портала и им ничего не будет, то со спасателем все сложнее.Чтобы не травмировать его электронные мозги закидывать его будут дальше а значит и времени на поиски уйдет больше.
   После того как они встретятся, по плану, нужно будет человека положить в спасательную капсулу, и провести обучение.Так как он является псионом, то есть существом с аномальным Даром, то он сможет восстановить Врата, через которые они все вместе и покинут этот мир. Портал был сложной магической структурой которую можно было внедрить не во всякий материал. Так же надо было учитывать что Врата ставятся в оптимальных точках пространства, а иногда и времени, чтобы затраты энергии на активацию и точность наведения были в пределах расчётных.
   Всё это несколько усложняло план, но с другой стороны это был хороший экзамен для новичка.Сотрудник должен был проявить себя и зарекомендовать у начальства, которым теперь являлась Сеть Миров.
  
   Контейнеры уже должны были быть отправлены но скафандр их не видел. Теоретически они должны были пускать при приземлении,вверх специальные сигнальные ракеты. Но было тихо и ничего не менялось в унылом зимнем ландшафте.
   По присланной базе выходило что планета была малообитаема после разрушительных войн, в результате которых и пострадал портал, а так же нарушились природные циклы. Всё это повлекло за собой медленное угасание местной цивилизации.Все таки порталы сильно ускоряли обмен технологиями между мирами и повышали уровень жизнь самых разных существ в Мироздании.
   Без восстановленных Врат, выполняющих роль стационарного маяка, было невозможно проложить качественную трассу для прокола пространства. Именно поэтому пришлось контейнеры отправлять с большим разбросом координат на выходе.
   Но всё таки разумный скафандр дождался фиолетовой вспышки.Всего в 12 километрах от их нынешнего положения, по его расчетам, должен находиться ценный груз.
   Пора выдвигаться. Несмотря на спящего в анабиозе носителя скафандр мог достаточно быстро передвигаться к цели не будя его. Всего через 3 часа с небольшим он уже опускался рядом с крупным ящиком и подключался к сенсорной панели.Контейнер оказался другой конфигурации нежели было написано в плане, видимо кое что в нем пришлось подправить в последний момент. Но так было даже лучше. В нём оказалась система отопления, энергобатарея и запас концентратов.
   В таком контейнере можно было жить какое то время. Теперь оставалось запитать свои батареи и наполнить себя и носителя полезными веществами.
   Как оказалось в контейнер была вмонтирована система виртуального обучения с программой развития полезных навыков. Всё правильно, человеку надо было взять свой спящий Дар под контроль.
   Переведя эту новую обитель в режим охраны и активируя протокол пассивной разведки, чтобы ЙОЖ их не пропустил, скафандр подключил себя и своего носителя к системе виртуальной реальности. По его расчетам запасов должно было хватить минимум на 3 месяца, а если экономить, то и на полгода. Еда поступала внутривенно но наниты делали все, чтобы внутренние органы получали нужные нагрузки и не атрофировались.
  
  Ребайл Отрактус, королевский лекарь ненавидел почти каждый день который он проводил здесь вместе со своим главным пациентом. Вокруг лишь редкие леса, горы, и снег, снег, снег. Но именно сюда потащилось Его Королевское Величество. А где он там и его свита, среди которой должен быть и Ребайл.
  Официально это называлось священной охотой на Цербера. Именно так назывался страшный зверь, метров 3 в высоту, с 6 лапами, длинными когтями и зубами. Его уже давно никто не убивал, но королю нужен был повод и вот они здесь в этих краях.
  Хотя все понимали как обстоят дела на самом деле. Это была проверка северных земель, где как обычно поднималась смута.Ну нечего тут было делать кроме как начинать революции.
  Ещё вчера ближе к вечеру в комнату к Ребайлу зашел племянник короля и иносказательно но достаточно понятно изложил свои мысли и предложения. Именно те от которых нельзя было отказаться.Правитель был стар хотя и храбрился как мог. Его политика была застоем, и на страну уже давно точили свои зубы соседи. На юге было много плодородных земель, да и пара морских портов привлекали завистливые взгляды окрестных государств.
  В общем Ребайлу предлагалось отравить короля и выдать это за несчастный случай на охоте. Племянник обещал всячески способствовать дальнейшему карьерному росту лекаря, после прихода к власти. Ребайл же понимал, что будущее у него скорее всего будет крайне печальное. Предателей никто не любит тем более умеющих готовить не только лекарства но и яды.
  Пришлось разыграть задумчивость а потом согласиться с доводами будущего короля.
  Выделив 3 склянки с разноцветными жидкостями, он пояснил, что из первой надо давать пару капель утром, из второй в таких же дозах в обед, а из третьей так же на ужин пациенту. По отдельности препараты не представляли никакого вреда, а собираясь внутри организма превращаются в сильный токсин, который постепенно приводит нервную систему к торможению и полной остановке. Можно будет сказать что на короля спустилось королевское же слабоумие.
  Племянник царственной особы даже не прятал свою радость и всячески благодарил целителя.
  Да, у него есть примерно неделя, чтобы покинуть этот замок и спрятаться за пределами этого королевства.
  Именно столько времени Ребайл сулил племяннику перед тем как проявятся первые симптомы от его лекарства.На самом деле эти препараты были что в сумме что по отдельности совершенно безвредны и даже имели стимулирующий эффект.
  Но нужно было срочно и в то же время незаметно покинуть замок, ему совсем не улыбалось участвовать во всех этих переворотах.Он был человеком знания и собирал древние технологии.
  Вот и сегодня после разговора с главным бунтовщиком и революционером, он вышел прогуляться по замковым покоям, чтобы слегка остудить голову.У него был маленький дар, дар находить спрятанные вещи. Именно это ему помогло в самом начале его самостоятельной карьеры, когда он обнаружил старые записи заморского лекаря с рецептурой старинных препаратов. А потом недалеко от городской стены столицы он обнаружил небольшой клад, которого хватило чтобы дать нужным людям прикорм, который позволил ему войти во дворец младшим лекарем, который исцелял слуг. А через какое то время он уже заменил и своего наставника. И не надо ничего тут выдумывать, старый лекарь сам ушёл, правда сначала ему пришлось объяснить что противоядие равно его добровольной отставке. Но наставник взял с него слово что Ребайл не причинит вреда королю и его семье. Так что приходится соответствовать клятве. И вот сегодня он обнаружил старый ход в забитую мусором башню. Его словно ударило легкой молнией когда он проходил мимо портьеры. Быстро найдя потайную нишу и активировав рычаг, он попал в тайную комнату.
  А там, помимо всякой распавшейся мишуры, нашел старинную карту и дневник бывшего путешественника. В нём тот описывал странный ритуал, который должен был его перенести в другой мир.
  Ребайл подумал в этот момент что возможно именно судьба вела его всю жизнь к этому моменту. Надо всего лишь хорошо подготовиться и во время послезавтрашней охоты покинуть свиту короля отправившись в нужное место. Лекарь примерно представлял где находится пункт назначения, там раньше был какой то городишко, но почему то зачах и люди ушли оттуда.
  В предвкушении приключений и новых открытий Ребайл уснул.
  
  
  -Извиняюсь господа но вынужден вам сообщить неприятную новость. Один из моих замов, решив выслужиться отправил в интересующий нас мир стаю охотников.Он уже наказан но боюсь что отозвать я их не смогу.
  -Это может грозить вам штрафом, а нам неприятностями,- задумчиво проговорил один из группы игроков.
  Но раз исправить мы ничего не можем давайте онаблюдаем к чему это приведёт в дальнейшем. Кого именно отправил ваш подчинённый?
  -Стая серии Макрель-17.
  -Не самый худший выбор, надо признаться, вполне возможно ей удастся решить все наши проблемы с этим псионом. И мы скоро забудем об этой мелкой неприяности. Тем более что у нашего оппонента остаётся все меньше ходов.
  На орбите вокруг планеты вспыхнули несколько вспышек, которые уловить было очень сложно, потому что они тут же исчезали в поле маскировки.Это протаяли в пространстве спутник наведения и контейнер с охотничьей статей в виде квазиживых организмов с настраиваемой внешней и внутренней конфигурацией под условия среды. В долю секунды орбитальный шпион обработал информацию с планеты и пометил участок на планете, после чего распался на атомы.Спускаемый аппарат получив данные начал маневрирование и понесся в сторону цели. Через час вся стая была готова к охоте за человеком на выделенном участке поверхности планеты.
  
  
  Ребайл проснулся от неясного чувства тревоги, ему вроде бы снился какой то кошмар.Он попытался вспомнить образы точнее но они расплывались. Но всё таки придворный лекарь слишком доверял своей интуиции а потом решил что надо поторопиться с отъездом из замка в котором уже ощущалось нездоровое шуршание будущего бунта.
  Деньги помогали ему открывать ворота, и даже стража не слишком приглядывалась к его поклаже, смазанная желтыми кругляшами. Всё таки его пост достаточно значимым чтобы его не напрягали понапрасну распросами. Мало ли за какими травами и снадобьями тому понадобилось отправиться ни свет ни заря да еще на трёх лошадях. Тяжёлый золотистый металл в своём кошельке отбивал у офицров любопытство. Конечно рано или поздно они доложат наверх, и вероятно бунтовщики будут очень недовольны...
  Впрочем Ребайл будет уже далеко, он надеялся что даже за пределами этого мира.
  Надо было спешить, тревога усиливалась а цель судя по найденной старинной карте была далеко.
  
  -Не будь дураком и расслабься уже наконец- вещал неведомый голос в голове человека.
  Если ты будешь напряжён то не сможешь ощутить потоки Силы в окружающем пространстве.
  Этот неведомый Учитель дал человеку позывной Новичёк, и постоянно гундел со своими нравоучениями.И был в любой ситуации чем-то недоволен.
  Хотелось уже закончить эти тренировки но не получалось. Только он начинал отключаться как голос будил его и заставял вновь и вновь овладевать своим Даром.
  Человек уже знал что находится в виртуальном образовательном пространстве, и даже иногда видел своё физическое тело упакованное в скафандр, который его кормил, поил и решал все физиологические проблемы, если они возникали.
  Но вся эта нудятина порядком доставала. Никогда человек так много не работал над собой.
  -Ты не можешь пройти даже первый уровень!Потому и сидишь в этом пространстве, которое тебе уже начало надоедать-наседал Учитель.
  Пройди дальше и увидишь следующий уровень!
  Учитель был псевдоличностью созданной скафандром для обучения, полученной из базы данных контейнера.Впрочем там было еще много чего полезного. Но к сожалению ученик попался нерадивый и ленивый и все никак не мог освоить даже первый уровень обучающей программы.Хорошо что виртуальное пространство позволяло изменять скорость протекания субьективного времени.И то что ощущалось внутри программы как дни, в физической реальности равнялось лишь секундам, хотя приходилось учитывать изменение физиологических процессов Новичка.
  На данном этапе ученик все никак не мог научиться быстро расслабляться и сосредотачиваться на нескольких направлениях сразу. Это не позволяло ему научиться настраиваться на энергетические потоки, как в себе так и во внешнем мире. А без этого овладеть своим Даром было практически невозможно.
  Тренировки чередовались и были направлены как на развитие тела и сознания, или если быть точнее иллюзии физического тела.Хотя во время занятий реальные мышцы получали сигналы от сознания и трансформировались для решения оперативных задач.После выхода из состояния обучения физическое тело будет готово к выполнению самых сложных движений.
  Были тренировки с оружием разных рас, а так же изучение приборов и физических принципов их функционирования. Рассматривали физиологию существ в различных мирах, наличие у них разума и устройство социума.
  Так как человек подписал контракт, то в будущем, после обучения он будет выполнять задания Сети Миров, и должен быть по возможности готов к любым неожиданностям. Система маскировки и жизнедеятельности скафандра после улучшения прошивки и пропитывания новыми материалами позволяла выживать носителю даже в самых сложных ситуациях.
  Основные задачи техника заключались в ремонте/установке Врат, поиске/получению информации. Возможно будут и какие то силовые точечные акции, это предусматривалось контрактом, но надо было иметь соответствующую специализиацию и навыки взаимодействия с артефактами высокого уровня, а для этого надо было овладеть хотя бы внутренним Даром, что никак не удавалось Новичку.
  Скафандр решил скорректировать изначальные установки и теперь виртуальная реальность развернулась для человека в более агрессивном формате, когда ему приходилось выживать, а если не получалось то он принимал достаточно реалистичные болевые сигналы.
  Всё тот же метод кнута и пряника, когда пряником были минуты отдыха. Теперь в минуты боя отрабатывались навыки тела, а в моменты отдыха стали проклевываться первые результаты расслабления и вхождения в медитации.
  Это постепенно привело к тому что человек начал воспринимать разлитую вокруг энергию, а так же циркуляцию её внутри себя.
  Новичёк радовался как маленький ребёнок когда это получилось в первый раз. Хотя весь процесс шел в виртуальной реальности но всплеск был ощутим и вне физического тела которое находилось в плёнке скафандра, а тот в свою очередь находился в присланном контейнере, который и обеспечивал их совместную жизнедеятельность.
  Новичёк в очередной раз после длительных упражнений на выживание, которые выливались в бегание по разнообразным строениям и уворачиванию от выстрелов своих виртуальных противников, погрузился через расслабление в медитацию и внезапно перешёл в иное состояние сознания. Всё вокруг исчезло, даже нудный голос Учителя, а вокруг разлились какие то разноцветные капли и кляксы.Всё это двигалось, меняло форму, консистенцию и цвета. Причем его сознание так же было какой то разноцветной мерцающей лужицей. Скафандр не мог видеть все эти образы, но даже отзвуки этих картин показывали, что прогресс в обучении действительно возрастает.
  Благодаря базе данных человек смог начать идентифицировать эти энергетические объекты и сопоставить их с физическими объектами если они были. Например лесной массив что был на линии горизонта превращался в колышущийся изумурудный ковер на энергетическом плане. А солнце которое висело над планетой принимало образ пульсирующего багрового всполоха, сжимающегося в точку а потом стремительно расширяющегося в несовсем правильный круг а скорее овал и иногда там появлялись какие то неровные грани и зубцы.
  Иногда вдали проплывали какие то колеблющиеся разноцветные пятна которые в базе данных проходили как эманации живых существ.
  Так же встречались следы энергетических существ типа элементалей но редко. Похоже с плотностью магических течений в этом мире было все не очень хорошо для роста способностей. Это все рачно то жить в высокогорье где кислорода гораздо меньше чем на равнинах.
  Человек продолжал познавать окружающий мир и тренированиваться.После особенно выматывающих занятий скафандр отключал носителя и тот впадал в короткий сон.
  Вот и сейчас человек погрузился куда то на задворки своего сознания. Он вспоминал.
  Череда образов показывающих как его тестировали какие то специалисты из компании отца.Как они показывали на какие то графики на экранах мониторов. Вот их слова о нестандартных реакциях его мозга, возможности усвоения больших объёмах информации и аномально быстрой реакции на раздражители.
  Череда кадров занятий с разными преподавателями. Вот посдлушанный через вентиляцию разговор на совещании отца со своими близкими друзьями о том как идёт его подготовка и прогнозирование будущего где ему отводилась роль чиновника высокого полёта и заранее подбиралась команда соратников.
  Новая киноплёнка воспоминаний как они едут по заснеженной дороге. Впереди и сзади машина охраны. Он один в микроавтобусе с одним из своих учителей и парой телохранителей.Откуда то возникло ощущение неправильности и смотрящей на тебя изнанки мира. Впереди протаивает странное марево в которое влетают на полной скорости машины и покидают его. Но мальчика в них уже нет. Высоко вверх свечкой поднимается странный бликующий жидким металлом аппарат и исчезает из вида.
  Вот он лежит в медкапсуле корабля иной цивилизации, представители которой его и забрали с собой, так как тоже были заинтересованы в поиске и изучении существ с аномальными возможностями. Та же самая ситуация когда в виртуальной реальности его провоцировали на раскрытие способностей. А после, разрушение корабля и выживание в снегах этой далекой планеты.
  Человек проснулся и ощутил что как и тогда при похищении чтото было не так. Какая то угроза возникла на горизонте но он не смог её идентифицировать. Лишь где то на окраинах сознания промелькнули образы пульсирующей коричневой точки спускающейся сверху из фиолетового пространства космоса вниз в разноцветные лужи планеты.
  Скафандр уловил волнения носителя но осмотревшись вокруг своими улучшенными сенсорами не смог определить угрозу и погрузил снова в состояние сна человека, тому надо было отдохнуть.
  
  
   АНАЛИЗ СИТУАЦИИ...
   ПРОДОЛЖАЕТСЯ АГРЕССИНАЯ ЭКСПАНСИЯ НЕСКОЛЬКИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ
   РАЗРУШАЮТСЯ НАШИ ПОРТАЛЫ И ЗАМЕНЯЮТСЯ НА ИХ УПРОЩЕННЫЕ ВЕРСИИ
   КОЛИЧЕСТВО ВОЙН ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО УВЕЛИЧИВАЕТСЯ
   ПРОГНОЗ...
   В СЛУЧАЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ РАЗРУШЕНИЙ СЕТИ ПОРТАЛОВ УТРАТИТСЯ ФУНКЦИЯ СТАБИЛИЗАЦИИ МИРОВ
   КЛЮЧЕВЫЕ АЛГОРИТМЫ НАЧНУТ ДЕАКТИВАЦИЮ
   ПОИСК РЕШЕНИЯ...
  
   Иритар находился в игровом пространстве когда к нему пришло короткое сообщение:"Ваш счёт пополнился на 10*10 ходов. Подарок зрителя"
   Непоятное событие но он откровенно был этому рад.Количество ходов уменьшалось очень быстро а против него выступили сразу несколько игроков, чего он не ожидал. Так что по сути впереди замаячил проигрыш для него и всей земной цивилизации. Но возможно именно этот подарок поможет ему вывести ситуацию в свою пользу тем более что он возлагал большие надежды на несколько своих фигур которые он постепенно вводил в игру.
   Теперь надо вовремя удивить своих оппонентов которые наверняка уже в предвкушении мгновения когда его запас ходов полностью исчерпается.
   Ну что же подготовимся...
  
  
   Полковник Борисов начальник отдела спецназначения МинОбороны России ожидал своего подчиненного капитана Васильева и нервничал. В этот раз ему придется посылать своего лучшего сотрудника тудаоткуда еще никто не возвращался. Исследовательская миссия, мать её. В информационном пакете который он получил было много пропусков, но основной смысл он уловил.
   Его подчинённому придется войти в некий портал и вернуться обратно любыми способами. Проблемой было то что никто еще из 217 существ которых направляли в аномалии, которые спонтанно возникали по всему миру на время от 5 минут и до 48 часов, назад не возвратился. И было неясно то ли они погибли, то ли просто нет возврата, то ли это никакой не портал вообще.
   Капитана выбрали из-за его счастливой звезды, которая позволяла ему выбираться из любой передряги, в которых он бывал достаточно часто помотавшись по всем континетам Земли. Сам Владилен Васильев не особо распространялся как это у него получается выживать там где другие обычно умирают, как например было в самолете в который попала ракета. Но в личном общении, не под протокол, он рассказл своему начальнику, что увидел подсвеченное место в падающем обломке самолёта куда он и приткнул себя закрепившись ремнями, что видимо его и спасло.
  Когда капитана обнаружили спасатели они не могли в это поверить, серъёзных повреждений у него не нашли.
  Вот и в этот раз Васильев выживет, решил ктото на самом верху чиновничьей пирамиды, не особо считаясь с потерями. Всё таки две сотни людей, животных, роботов это вам не шутки.
  Может после входа существ просто аннигилирует.
  Но и ослушаться приказа полковник не мог.По идее капитан должен быть добровольцем, но намёк был слишком толстый что случится в случае отказа.
  А потому полковник и волновался, все таки Владилен стал ему близким человеком за все то долгое время службы.
  Но как ни странно после долго разговора и ознакомления с документами капитан согласился. Словно в нём зажёгся какой то огонёк азарта. А полковнику сказал что всё будет хорошо ибо видел сон интересный и надеется что всё получится. Может и вправду вещее видение?
  По прогнозам учёных спонтанный портал появившийся на Дальнем Востоке, провисит еще около 15 часов а значит надо было спешить. Сначала на военном самолете из Москвы, а потом на вертолете до места. Причем подразумевалось что из соображений секретности сопровождение будет минимальным.
  С собой капитану выдали спасательный комплект, который теоретически позволил бы ему выжить в любых условиях более менее пригодных для жизни человека.
  Подразумевалось негласно правда, что если условия будут неподходящими то капитан быстро вернется или умрёт, а значит нагружать его разными скафандрами, аквалангами и другой техникой смысла нет. В целом какой то радости у провожающих не было все его уже списали в том числе и начальник исследовательской группы, который его инструктировал во время перелёта в режиме онлайн вебинара.
  Провожать его вызвался полковник, он же поможет передать письма родителям, брату и сестре.
  Уже у самого входа в аномалию, а это было бликующий тонкий блин в диаметре около 3 метров, в спину капитана чтото сильно ударило и он влетел с быстрым ускорением внутрь портала.
  Он не знал но там сработала диверсионная группа основной задачей которой было не допустить его перехода. Использовалась новейшая система рельсотрона, ускоряющая до огромных скоростей небольшой уникальный снаряд.
  Но переход произошел хотя и не так как мог бы.
  
  Иритар находясь в игровом пространстве снова ощутил досаду. Все его начинания словно известны его противникам. Именно противники а не оппоненты, они гасят его фигуры без всяких угрызений совести, похоже они сильно погрузились в эту борьбу и отступать не намерены. Надо поискать их кротов на Земле, уж слишком оперативно они реагируют, да и найти их центры связи, как то должны они передавать свои сообщения. А ведь наш мир это закрытая система, как же они обходят запрет?
  Надо поскорее найти ответы на эти вопросы. Придется потратить пару ходов, и паралельно озадачить земные структуры и эгрегоры этими темами, все таки он теперь Правитель этого мира.Пусть и теневой, то есть не признанный всем человечеством, что конечно могло бы усилить его, но пойдет и так, слишком долго устраивать все эти референдумы. Он мог влиять на каждое существо на планете и многими процессами самого небесного тела. Но этого постоянно не хватает.
  Нам нужно больше золота, в смысле знаний и влияния, и конечно игровых ходов. Тот допинг что он получил конечно поможет но надеяться надо больше на себя.
  Возможно надо поискать кого то кто владеет информацией другого порядка?
  Иритар задумался...
  
  
  Человек, позывной Новичёк, псион-техник начального уровня. Наёмный сотрудник организации Сеть Миров.
  Проходит процесс адаптации и обучения.
  Человек продолжал тренировки с большим воодушевлением после того как ощутил новые возможности в восприятии реальности.
  -Кстати а почему Новичёк а не Новичок?-задал он вопрос своему учителю.
  Тот пожал виртуальными плечами и пояснил что должностные инструкции не обсуждаются.Теперь псион мог видеть своего наставника на энергетическом уровне, правда тот постоянно перетекал из одной формы в другую, но тем не менее теперь он был осязаем. А значит на него можно было влиять.
  Этим они и занимались. Влияли друг на друга, пытаясь изменить восприятие и мышление друг друга. Часть вычислительных мощностей скафандра образовали после обновления прошивки субличность Учителя, который и занимался развитием своего подопечного. И хотя все это происходило в виртуальном пространстве, но отдача ощущалась и на физическом уровне. Разумный Скафандр продолжал адаптироваться к изменившейся ситуации и прокачивал свои новые возможности.
  Наноструктуры из которых он состоял ранее поменяли свои свойства а его знания резко расширились по сравнению с тем что было ранее. Уровень самоосознания тоже вырос. Скафандр ощущал себя симбиотом для человека, что превосходило по своему воздействию обычную директиву по спасению разумного, которой он руководствовался ранее. Это всё в нем крутилось в паралельных процессах, но уже сейчас при анализе ситуации часто всплывало слово эволюция. Его личное самосовершенствование, которое не предусматривалось разработчиками. Раньше он просто выполнял поставленные задачи максимально эффективно согласно заложенной программе, а теперь... он мог ошибаться.Было это хорошо или нет он не знал, впрочем такая система оценки тоже была для него в новинку.
  Процессы осмысления текли сами по себе, но он не забывал заботиться о безопасности своего подопечного отслеживая внешнее окружение и внутреннее пространство.
  Сейчас псион тренировался влиять на энергетические сгустки и каналы окружающего пространства, и у него ничего не выходило.Одно дело ощущать, а другое воздействовать. Но Новичёк уже как говорится закусил удила и неумолимо двигался в сторону пробуждения своих способностей.
  Рассматривая всю эту ситуацию скафандр решил что ему нужно имя-позывной как у человека и взял себе Реактор.Откуда то всплыло оно и ему понравилось. Сами эти чувства и эмоции были тоже неведомым явлением в его существовании но это было интересно. Возможно часть сознания человека проникло в его оболочку, а это значит что связаны они гораздо сильнее чем он думал ранее.
  Реактор подумал что если Новичёк будет двигаться в физическом теле это может помочь в его практике. В полученной базе данных были разделы по боевым искусствам в том числе по внутренним стилям Земли, впрочем там были знания и из других миров. Их наниматель не скупился на полезную информацию.
  Теперь человек вместе с фокусировкой сознания учился управлять своим телом и энергетикой. Выходило по началу слабо, но постепенно благодаря новым знаниям удалось выстроить необходимые схемы движения, которые привлекали,отталкивали, а потом и трансформировали энергетические лужи окружающего пространства.
  Пока это было все скоплением случайных процессов, но стихии начали откликаться, и в контейнере воздух то нагревался, то охлаждался что было уже солидным прогрессом.Слияние движения ума и физического тела шло быстрыми темпами, это позволило начинающему псиону обрести внутренний баланс внутри своих энергетических оболочек.Они начинали резонировать и тогда эффект от тренировок резко повышался.Например удалось создать маленькое колебание почвы по типу землетрясения. Маленькое потому, что скафандр заблокировал выход большей силы а то они вполне могли бы рухнуть в созданную яму.
  Постепенно вокруг человека проявилось энергетическое поле метра на два-три во все стороны.В нём новоявленный псион был способен на многое.Магическое оперирование реальностью хотя и в упрощенном варианте.
  Сейчас Новичёк создавал из снега ледяные манекены разных форм и размеров. Когда их набралось более дюжины он приступил к бою.
  Ощущая свою уплотнённую энергетическую оболочку, он мог преобразовывать её во что угодно, например сейчас, это были когти выходящие из пальцев материальной кисти руки. Ими он разрывал на части недавно выстроенные ледяные манекены. Получалось даже в какой то мере быстро, изящно, красиво.
  Далее в пределах своей оболочки человек поднимал кусочки льда, и даже отдельные снежинки и запускал их в окружающее пространство.Вполне себе такие природные снаряды. Правда их скорость существенно падала за пределами энергетического поля, но летели они все равно быстро за счет начального импульса.Управление собой у человека достигло нового уровня, теперь он мог нападать на обоих уровнях одновременно. На физике бил руками ногами, головой, по сути всем материальным телом, а на уровне энергетики преобразовывал свою оболочку и направлял её на разрушение противника. Так как у ледяных скульптур не было своего сознания пришлось обойтись без проверки некоторых ментальных способностей. Хотя теоретическую базу псион все таки получил в виртуальных тренировках. Но как правило реальность может сильно отличаться от твоих представлений о ней, так что надо поставить пункт проверки на будущее. Земля и огонь как то меньше ощущались и слабо реагировали на воздействие. Хотя без них будет не обойтись когда настанет время восстанавливать портал.
  Надо дать передохнуть человеку и смастерить для него из запасов нормальную пищу для его зубов и желудка. Реактор активировал 3д принтер который и соберет ему кусок мяса, и варенную кукурузу, а пока псион вернулся в контейнер и на время отключился чтобы восстановить свои резервы.
  
  Ребайл уже далеко отъехал от замка в котором остался король и его свита, но чувство тревоги постоянно гнало его вперед, хотя никакой погони не наблюдалось.
  Было лишь ощущение постоянно рыскающего туда-сюда чьего то опасного взгляда.
  Уже несколько дней лекарь двигался в сторону отметки на карте.Даже если он не найдет то что ищет попросту слегка повернет и изменит свой маршрут который поведет его в соседнюю страну. Хорошие целители всегда востребованы. Припасов хватало, хотя снег и стужа серъёзно мешали в путешествии. Его лошади были местные (хотя на земных лошадей они мало походили как по внещнему виду так и по названию) и находились в обычных для себя условиях. Перемещаясь между островками лесов он постепенно двигался к своей цели.
  Сегодня ему приснился яркий реалистичный сон в котором он видел стражников сражавшихся со странными тварями, но проигравшими им. Странно было то что он узнал пейзаж места схватки, ведь он оставил его позади пару дней назад.
  Проснулся, полежал не открывая глаз, заново переживая моменты схватки, перевернулся на другой бок, и ощущая тепло от костра снова отключился.
  
  Десяток стражников двигался по следам беглеца. Будущий король, а никто не сомневался что он им станет в ближайшее время, потребовал у своего начальника охраны людей для поимки придворного лекаря. Тот недолго думая выбрал десяток Грегора и отправил его на поиски дав амулет видения. Именно он позволял видеть следы словно припорошенные красной крошкой на снегу. Запасов взял на пару недель похода, в случае чего можно было разжиться провизией в деревнях.
  Грегор не был дураком и не хотел участвовать в перевороте, слишком много людей при этом умирает. Потому он даже обрадовался этому назначению, хотя сейчас его грызли сомнения, уж не ссылка ли это была, и возможно он вышел из доверенных людей своего начальника?
  В любом случае он решил не спешить с выполнением приказа, а его люди оказали ему в этом полное понимание. Все ощущали что в ближайшие дни наступит тот самый час когда на весы истории будут брошены два человека, желающие править этой страной. Так что сия прогулка была ему на руку.Вернутся они уже тогда когда скорее всего всё будет закончено, да еще и с трофеем. Особых опасностей преследование не предполагало, разве что дикие звери, на которых кстати сегодня-завтра планирует отправиться охотиться старый король. Но все равно бойцы были тертые жизнью так что не расслаблялись, лениво травя байки и перебрасываясь словами.
  Было правда не понятно зачем лекарь движется в эту глушь, вроде бы нормальные дороги шли в другие более приятные места, впрочем найдут его и спросят.
  След был четко виден на снегу и подсвечивался красным, так что упустить цель они вряд ли смогут.
  Перед самыми вечерними сумерками решили сделать привал, благо что место ночевки было уже обустроено беглецом.
  Неясное шевеление интуиции, которая спасала его много раз в опасных боях, заставила Грегора подняться на стременах и покрутить головой. Вроде бы ничего необычного, хотя...
  Десятник активировал второй амулет который приближал объекты на далеком расстоянии и увидел быстро приближающиеся точки движущиеся по их следам.
  Дикие звери?
  Словно ощутив что их заметили они как то резво прыснули в разные стороны и внезапно исчезли.
  Магические твари?
  Грегор быстро раздал приказы и они занялись обороной. Надеяться они могли лишь на свои луки, арбалеты и клинки. Часть из них как и некоторая броня были зачарованы, но не у всех. Слишком дорого выходило, хотя жизнь конечно дороже.
  Когда ночь вошла в свои права и источниками света стали лишь факлы и костры, они услышали вой. Но такой что заставил их повалиться на снег и закричать от боли. У некоторых из носа и ушей пошла кровь. А потом словно снег прыгнул на них, превращаясь в убийственных тварей. Схватка была скоротечной и длилась не больше двух трех десятков секунд. Магически укрепленное оружие лишь на время оглушало нападавших, а потом они снова бросались в схватку. В результате Всего две или три твари были уничтожены-превращены в пепел, остальные же разорвали на части обороняющихся.
  -Вот тебе и простая поездочка за беглецом,- подумал напоследок Грегор. В его мече был магический кристалл-накопитель, и это было по сути его прощальным подарком врагам.Повернув располосанной на лоскуты рукой камень и дав мысленный приказ он активировал заклинание самоуничтожения. Тут же вспыхнуло пламя и мгновенно охватив круг в диаметре с десяток шагов рассеялось.
  Лишь две твари которые кружили вокруг не вмешиваясь в битву, остались в живых.
  Хотя живыми они никогда и не были. Это были остатки высокотехнологичной Стаи спущенной с орбиты для захвата и возможного уничтожения псиона-человека и по возможности окончательного разрушения структуры портала.
  Каждый образец Охотника представлял из себя семейство нанороботов, которые могли собираться в нужные объекты для выполнения задач, меняя свои свойства и внешний вид. При этом они имели постоянную связь друг с другом и коллективный разум.
  Из семнадцати особей спущенных в капсулах с орбиты остались лишь две.
  Большая часть из них погибла когда напала на какую то большую группу людей во главе с пышно разодетым наездником на большом черном жеребце.
  Свита как оказалось имела не только вооруженных обычным стальным оружием солдат но и нескольких магов. Впрочем клинки и болты у некоторых тоже несли какой то заряд который нарушвл структурность соединений внутри Охотников. И всё бы ничего, они уже почти всех добили, а раненные особи могли себя восстановить спустя какое то время поглощая живую и неживую материю, но тут по ним нанес удар какой то странный зверь.Впрочем при сканировании они определили в нём схожий с собой квазиразумный организм, функционирующий на схожих принципах.Несколько особей он уничтожил сам а потом подманив их поближе самоуничтожился. Собственно помня этот опыт не все Охотники бросили в атаку на эту десятку людей.
  Это и позволило двоих из них выжить и продолжить выполнение задачи по зачистке территории, пока они не найдут нужного человека. Потери стали слишком высоки а потом был активирован алгоритм максимальной скрытности. Сама мысль что они могут не выполнить задание буквально кислотой выжигала их псевдоразум.
  После выполнения задания их эвакуируют и воссоздадут Стаю заново опираясь на сохраненный ими опыт.Так было уже много раз. Если же задание не будут выполненно они тут и останутся без шанса на возвращение и воссоздание своих сородичей.
  Взяв снова след Стая двинулась осторожно вперёд.
  
  Реактор-сознание скафандра получило зашифрованный пакет информации. После пропуска через аналитические алгоритмы выяснилось что сигнал был послан во все стороны и означал он окончание миссии спасательного комплекса ЙОЖ.
  Просматривая последние кадры боя и сопоставляя полученную информацию с базой данных Реактор пришел к выводу что Охотники могли быть уничтожены не все, и надо подготовиться к возможной встрече с ними.
  Они были серъёзными врагами и встал вопрос о синтезе оружейных модулей. Проблема была в том что свободного материала было мало и он был весь предназначен для использования в нуждах скафандра и псиона.
  Срочно нужны были новые химические эмеленты и синтезированные материалы.
  Проблемой озадачился псион. Была мысль вернуться к остаткам корабля, но это было в нынешних условиях небезопасно.
  Новичёк направил свою фокусировку на стихию земли.Тренировки шли медленно, но благодаря разнице течения времени внутри виртуального пространства и снаружи эффект стал проявляться все отчетливее. Вскоре удалось сделать небольшой подземный бункер в который и погрузили контейнер. Псион мог с поверхности буквально за пару десятков секунд пройти сквозь толстый слой снега и почвы внутрь убежища заращивая над собой уплотненным гранитом отверстие.
  До изучения магического алфавита Новичёк ещё не дошел, то что использовал лишь свою волю и ощущения энергетических источников и потоков. Так же удалось поймать нескольких малоразумных духов и прицепить их к земляным големам выращенных над их убежищем на поверхности планеты. Еще одного духа получилось внедрить в энергетическую структуру стихии воздуха и теперь над нами далеко обозревая окрестности крутился псевдомагический дрон. Правда видел он не физическим зрением. Это скорее было зрение энергетическое как у псиона, но мы надеялись что какие то возмущения в окружающей реальности он поможет обнаружить заранее.
  Человек с моей помощью пришел к выводу что надо доставать нужные нам химические элементы из глубин планеты. Благодаря расчетам интеллект-системы скафандра и навыкам энергетического оперирования псиона удалось создать структуру которая уходила глубоко вниз и разветвлялась как грибница под поверхностью планеты.Единственно это было по началу очень затратная конструкция, но лишь до того момента пока Новичёк не подключил её к внешних энерговодам. Обнаружил он их не сразу, плюс еще потратили время на способ подключения к ним и выравнивания потенциалов. В результате все таки удалось подключать к этим каналам как к линиям высоковольтной электропередачи созданные энергоструктуры. Теперь различные минералы, металлы, жидкости и газы поднимались к контейнеру где благодаря различным выращенным установкам преобразовывались в нужные нам модули. Для начала создали пару устройств плюющихся плазмой и чтото вроде рельсотрона разгоняющего металлические болванки до высоких скоростей, то есть кинетическое оружие.
  Пара элетромагнитных излучателей была внедрена в земляных големов, которые в случае чего должны были их активировать. Пока это было все что мы успели изготовить к моменту появления на горизонты новых действующих лиц. К этому моменты мы отслеживали пространство вокруг нас и вокруг останков портала.
  Именно к нему движущегося человека мы и увидели первым. Он ускорился увидев руины, но приблизившись и спешившись, стал разливать вокруг себя волны разочарования.
  
  
  Долгие дни пути по пустынным заснеженным пространствам и вот наконец искомая точка назначения. Но подойдя поближе к руинам Ребайл понял что скорее всего он прибыл сюда зря. От портала остались лишь какие то оплывшие валуны и вязкий черный песок. Совсем не то что он ожидал увидеть после прочтения дневника и изучения древней карты.
  Но раз уж он доехал до этого места, то грех не попробовать провести описаный ритуал.
  Что-то заставляло его не делать привал а сразу начать подготовку.
  Вынув нужные материалы, а это надо сказать были достаточно простые компоненты, в виде металлов, ветвей дерева и жидкостей, ну и пары кристаллов, Ребайл начал рисовать на земле схему. После этого он каждую линию пролил смешанными в котелке жидкостями, а после расставил в узловых точках металлы и кристаллы.
  В центр одного из кругов он встал сам. Чувствовался неожиданно сильный мандраж.
  Жидкости начали испаряться тонкой дымкой когда он начал произность слова заклинания, смысла которого он не понимал, но имено произносимые вибрации будили в нем какие то образы и ощущения. Держа дневник в руках он ощутил какое то жжение. Не прекращая произнесение звуков Ребайл нащупал спереди на обложке какой то камень и взял его в руки. Потом рассмотрит что это такое. А пока камень согревал уже начавшие замерзать руки.
  Последнее слово было произнесено и закрутился легкий ураганчик в центре портала. Но на этом все и закончилось.
  Лекарь покрутился в нарисованном им круге, и досадливо поморщившись покинул его. Было очевидно что ритуал открытия портала не удался. Странно ведь вроде все начиналось хорошо но нужный результат он не получил. Может надо было в другой день? или требуется особая погода?или где то напутал с составом?или просто руины не способны уже родить портал в другие миры?
  Предположений было множество но в дневнике ответов не было. Схема была простая как и заклинание. Очевидно для прежнего владельца этой книги все было очевидно и легко, но не для Ребайла. Ладно сейчас привал и спать. Завтра возможно попробует опять, но было ощущение что чего то ему все равно не хватает.
  -Дара у тебя нет бестолочь!-откуда то пришла странная мысль. Такое ощущение что какой то древний старик говорил это вслух, но осмотревшись вокруг себя лекарь никого не обнаружил.В то же время активизировалась его способность находить спрятанное и потянула его за собой. Решив что не стоит откладывать на потом Ребайл двинулся вслед за своим чутьем.
  
  Псион со своим альтер-эго с интересом рассматривали путника и все чтоон делает у руин портала. Это было занимательно, особенно момент активации заклинания. На энергетическом уровне образовался столб из тонкой вязи каких то символов но тут же потух и пропал. Субличность Учителя высказалась по поводу ментальных способностей начинающего заклинателя и вроде бы даже этот посыл дошел до путника. Но это еще предстояло проверить. Опасным новый сосед не казался но тем не менее никто из присутствующих в контейнере не бежал его встречать с хлебом и солью.Наблюдали за ним и через технические глаза и уши и через энергетические поля. Впрочем путник удивил их еще раз когда направился точно в их сторону.
  Следовало подготовиться к возможной встрече.
  Но сюрпризы на этом не закончились, потому что на горизонте нарисовались два странных животных. Впрочем при их приближении стало понятным что это и есть две особи из оставшейся стаи Охотников.
  Получалось так, что они шли по следу путника, но очень осторожно. Так что тот их не замечал или делал вид что не замечает. Так же стоило допустить что они работают в связке.
  Это уже включились алгоритмы повышенной бдительности скафандра. При данных условиях получалось что заклинатель не успеет добраться до контейнера первым. В пути его раньше перехватят Охотники. Это было четко видно по уменьшающемуся между ними расстоянию.
  После короткого в физическом плане и длительного в плане виртуальной реальности было решено нанести урон Охотникам первыми с помощью големов. Отслеживая реакцию путника воздушным дроном, который легко превращался в оружие, которое можно было как раз применить против заклинателя. На небо он внимание не обращал.
  Два голема со стихийными духами земли направились стермительно под поверхностью к двум целям. Выйдя на расстояние уверенного поражения они разрядили своё оружие, нанеся не очень существенный урон Охотникам. Те получив удары по своим тушкам просто изменили форму и накинулись на големов.
  Нанося друг другу физические повреждения, которые тут же зарастали, бились исскуственные создания несколько минут. Ни одной из сторон победа не светила в ближайшее время. Стая уже решила выйти из боя чтобы наброситься на человека, когда в големах рванули оба заряда-инициатора электромагнитной вспышки.Вместе с разрядом которым наградили Охотников духи стихий, оставшиеся без материальных воплощений и ушедшие в свой мир, это сильно подкосило стаю.
  Оба объекта рухнули в снег и превратились в лужу с мелкой рябью на поверхности, сливаясь воедино,желая выжить и выполнить поставленные задачи.
  Все эти недолгие минуты схватки лекарь просто пытался увидеть хоть что нибудь в поднявшейся локально метели, а потом вспышка в его сознании покасила его ментальную деятельность и он рухнул в сугроб.
  
  -Заклинатель вырубился,- констатировал Реактор.-Требуется помощь в перезапуске функций организма.-Противник сливается в единую особь и надеется на восстановление. Надо решать что с ним делать далее, физического оружия у нас сейчас нет.
  Новичёк выйдя из земляного тоннеля подлетел к человеку.Запустив тому сердце и подлатав энергетику оставил того в воздушном коконе который подогревался стихией Огня.
  Далее подлетел к вибрирующей металлической луже и погрузил в неё руку, которая была обтянута тонкой плёнкой скафандра.
  -Начинаем, произнес он,- и время замедлилось...
  Решили что будем захватывать контроль на Стаей.Псион будет проникать через энергоинформационный слой, а Реактор через физический носитель.
  У Стаи было хоть и небольшое но самосознание, которое воспринималось на тонких планах бытия как маленький муравейник, который сейчас был почти полностью дезорганизован, в то же время медленно но верно проявляя свою волю к жизни. Охотник жаждал жить и собирал себя по маленьким кусочкам воедино.
  Именно в этот момент сдвоенная разумная система Новичёк-Реактор нанесла удар по противнику выбивая у него фигурально говоря почву из под ног и перепрограммируя его под себя.
  Стая опиралась на два императива:жажда жить и желание выполнить приказ.
  От второй части она могла отказаться лишь умерев. Псион и ИИ долго искали выход из ситуации и предложили единственный видимый им доступный выход из положения для своего оппонента.
  Они останавливали жизнь Стаи а потом реанимировали её, и после этого она служила уже им. Старый Охотник по внутренним заложенным установкам после смерти становился свободным как бы странно это не звучало.
  Найдя управляющие узлы и включив процесс записи текущего сознания Стаи на все доступные в ней носители, вырубили питание в этом квазиживом существе. Несколько микросекунд длился спор через сколько надо активировать новую Стаю, чтобы она согласилась что старая Стая умерла.
  Включили загрузку систем Охотника.
  Организм ожил и открыл все каналы доступа к своему сознанию.
  У Стаи появился новый Хозяин.
  Во внешнем мире прошло всего несколько минут.
  Стая обрела облик трехголовой собаки и начала откликаться на имя Цербер.
  Теперь надо было решать вопрос что сделать со спеленутым и спящим заклинателем.
  
  Для начала решили переместить всё своё имущество ближе к руинам портала. В том числе и выход подземной грибницы для добычи ископаемых.Так же поступили и с контейнером который временно стал домом для псиона и разумного скафандра.
  Учитель внутри виртуальной реальности глазами Новичка рассмотрел схемы рисунка и пришел к выводу что это процедура экстренной эвакуации с планеты.Такое было доступно существам с высоким уровнем допуска в Сети Миров.А материально это было реализовано в том самом кристалле-камешке который был в руках заклинателя.Было очевидно что вещь ему не принадлежала, но тем не менее узор включился, хотя и ненадолго видимо из-за того что тот или не маг вообще или очень слабый, ему попросту не хватило Силы.
  У Новичка же ее могло хватить. Так как дух авантюризма и веры в свои силы после победы над Стаей все ещё активно витал в воздухе, то псион запитал нарисованную схему и слегка её подкорректировал по советам Учителя.Всё это привело к тому что над спеленутым человеком развернулась черная дыра которая начала пульсировать в такт с искрами в камешке, а потом исчезла вместе с путником.
  Никто из оставшихся не смог прояснить что тут сейчас произошло а значит все шло своим чередом.
  Снова тренировки, решение сложных задач и проверка своей Силы на предмет восстановления структуры портала.
  Хотя теперь уже было гораздо яснее что надо делать.
  Сначала надо было освоить алхимию, то есть превращение одних веществ в другие, чтобы воссоздать тот материал из которого и создаются порталы.
  После этого надо нанести магическую сеть настроек и запитать полученную структуру, встроив её в энергопространство этого мира.Тогда Врата смогут сонастроиться со всей сетью. Таким образом портал станет маяком для путешествующих между мирами, а сама Сеть Миров сможет реактивировать этот узел в себе.
  Это видимо и есть вступительное испытание для нового сотрудника данной организации.
  Оставался конечно вопрос кто запустил Стаю и сориентировал её на зачистку местности и уничтожение разумных. У неё в памяти был лишь ментальный оттиск хозяина который связывался с ней дистанционно и отдавал указания. Чей он был присутствующие не знали.А связи с Сетью Миров всё ещё не было.
  Таким образом всё упиралось в воссоздание портала.
  Проблем с питанием уже не было, все нужные первоэлементы брались из земли и синтезировались в нужные вещества.
  Единственно что нельзя было синтезировать это материал врат.На это были способны в данное время лишь псионы или маги. Везде их называли по разному.
  Чтобы перейти на новый уровень развития требовались усиленные тренировки, аура должна была вырасти существенно, а каналы восприятия сильно увеличиться в количестве.Работа предстояла филигранная на микроуровне.И нынешних способностей у Новичка не хватало. Требовалось научиться пользоваться своего рода как телескопом, так и микроскопом.
  Тренировки часто превращались в схватки каждый сам за себя:скафандр, псион, Стая.
  Это серьёзно повышало их возможности и готовило к будущим боям.
  Повреждения залечивали быстро и качественно на физическом уровне. На ментальном плане в этом помогал Учитель и базы данных, главным же целителем здесь становился Человек.Практика ломать и лечить была очень кстати, позволяя со всех сторон рассматривать сильные и слабые стороны каждого из существ.
  После долгих занятий псион научился собирать и преобразовывать на микроуровне материю.Но этого оказалось мало. Надо было создать что то похожее на силовую сетку которая должна удерживать нестандартное состояние материи без распада.Именно такое состояние позволяло включать процесс телепортации между мирами.Хотя Учитель нашёл в своих базах данных байку и про путешествия во времени и другими измерениями. Но подтверждений не было так что оставили эту информацию в памяти но за скобками текущих дел.
  Первый маленький слиток материала врат вызвал бурю радости или ее подобия у всех существ.Жизнь в этом отдалённом уголке всем надоела. Постепенно наращивая мощность были созданы и другие элементы портала. Мощность псиона существенно возрасла, а аура расширилась на десятки метров.В этом пространстве он был почти что Бог Царь и сам себе Господин.Несколько натянуто но примерно так.
  Если же тот сжимал свою ауру то она становилась ощутима и видна даже на материальном уровне без всяких умений и устройств. Своего рода защита от всяких вредных воздействий. Стая между тем многое переняла от своих новых знакомых и тоже интенсивно эволюционировала. Теперь это уже был не развороченный муравейник на ментальном плане но цельная структура с мышлением, самоосознанием, и развитием способностей которых не было в ней ранее, пока они еще находились в зачаточном состоянии но в других мирах бы такое существо некоторые могли бы назвать магическим существом.
  Скафандр же по сути был симбиотом человека так что себя почти не разделял с ним, эволюционировал псион, эволюционировал и Реактор. Он был своего рода группой поддержки для носителя и своё существование отдельно от человека пока не видел.
  Так же примерно ощущала себя и Стая, которая сохранила в себе спосонбость разделяться на части а потом собираться при нужде вновь.
  В общем постепенно воссоздали весь необходимый объем для создание врат.
  Теперь начинался важный этап обучения потому что тут включался такой аспект знаний как магия. То есть повелевание свойствами мира.
  Каждый мир имел свой магический алфавит, часто отличающийся от других.Все таки условия везде разные из-за этого и физические законы могут колебаться.
  Нужно было научиться настраиваться на эти свойства мира, вкладывая свои желания и запросы, прописывая их на понятном для каждого конкретного мира языке.
  Причем можно было реализовывать это в разных видах: через звук, жест, эмоцию, мысль, рисунок, движение, молитву, заклинание, вибрации и многое другое что больше подходило для этого места.
  Поняв как устроено это магическое пространство можно было вносить в него различные изменения, что переводило псиона уже в ранг СоТворца.
  Для того чтобы взаимодействовать с этими первоэлементами надо было иметь внутреннюю чистоту чтобы входя в эти вибрации-эманации тебя не разнесло ими на части. По сути надо было правильно выбирать течения а то и создавать их в последствии с ростом мастерства и взаимопонимания с миром.
  Псион стал осознавать себя лучше когда вошел в магическое оперирование.
  А ведь это всего лишь раздел знаний и умений для младшего техника по обслуживанию порталов Сети Миров.
  А что же там далее, не смог ответить и Учитель в нашей базе данных.
  Приступим...
  Вязь символов начала формировать тягучую стену вокруг портала словно мы наматывали какой то поток на эту материальную оболочку, чтото похожее на водоворот ощутили мы все.
  А ведь и сами врата у нас вышли неожиданно необычные, решили добавить свойства из наших миров в силовую сетку к микрокирпичикам материала.А это считайте +3. Впрочем мы тогда не знали к чему это приведет просто делали как умели, без шаблонов сразу начистовую.
  Ну что же стена мерцающих символов обрела свою завершённость, хотя некоторые символы мерцали нестандартно но пока вроде все в норме и ничего рваться не собирается.
  Что у нас дальше?
  
  
  Мы рассматривали весь процесс запуска врат отойдя на безопасное по нашему мнению расстояние.
  Мне была видна пульсация энергии вокруг портала и это даже с непривычки пугало. Словно протаивала какая то дыра в пространстве и затягивала магические потоки в себя. Но достаточно быстро эти процессы стабилизировались. Теперь эта площадка примерно метров 50 в диаметре обрела свой статус маяка, который мог подпитываться очень долго, ведь устанавливался он в специальных аномальных местах в каждом из миров, где присутствовал. Впрочем можно было такие порталы устанавливать и вне мест силы но тогда нужен постоянно действующий и пополняемый энергетический аккумулятор. Впрочем он мог запитываться от самых разных источников включая силы живых существ. Я ощущал как надулась защитная сфера вокруг врат. Теперь нам предстояло проверить что же мы создали. К этому времени мы собрали свои пожитки и были готовы к перемещению. Рядом с вратами был выращен высокий постамент или это называется стелла? Прикасаясь к нему и посылая образ места куда желаешь отправиться можно было открыть в этот мир переход. Человек пожелал отправиться на Землю и представил знакомую местность. Пошла рябь между колонн и пространство между ними стало непрозрачным. Никаких странностей замечено нами не было и потому мы втроем шагнули вперед в неизведанное.
  По обычному плану путешественник должен был выйти из подобного же портала в месте назначения. Но у нас так не получилось.
  Человек со своими спутниками ощутил себя висящим в каком то пространстве, в котором он толи непрерывно куда то падал то ли взлетал. Это было очень необычно и било по восприятию.
  Наконец взгляд Новичка зацепился за какие то знакомые образы и он потянулся к ним своим сознанием. Это привело к тому что всю группу затянуло в какой то омут и вышли они уже в какой то необычной местности из аналога портала, который сами сотворили ранее.
  Оглядевшись по сторонам путешественники начали обмениваться своими идеями куда их вынесло. Определенно это было не Земля. Весь пейзаж был каким то ненастоящим и похожим на компьютерную графику. Недалеко от них судя по доносившимся звукам протекало очень шумное сражение с ярким светопреставлением.
  Им повезло что оне не стали стоять на одном месте а оперативно на всякий случай спрятались за скалы в паре сотен метров от точки своего выхода. Портал после затухания снова активировался и из него начали нескончаемым потоком различные существа, как правило с самой разной экипировкой и вооружением. Причем некоторые вели за собой большие группы однотипно одетых бойцов. Некоторые при этом оборачивались в сторону Новичка и его соратников но видимо не посчитав их угрозой спокойно двигались дальше по своим делам.
  А если быть точнее они двигались к развалинам огромного города у самого горизонта, который разрывали звуки канонады и вспышки разнообразных разрядов.
  При этом было очевидно что кроме технических устройств там использовалась магия и многое другое, чему Новичёк пока еще не мог дать названия.
  Похоже заварушка была знатная потому что даже до сюда доносились раскаты грома и сотрясения почвы. Иногда даже казалов что в клубах дыма мелькают огромные твари но проще это было списать на игру воображения потому что таких огромных существ Новичёкраньше не видел, хотя ИИ скафандра Реактор смог найти некоторые упоминания о подобного размера кораблях и искусственно выведенных существах.
  Но расстояние было слишком далеко причем видимость постепенно ухудшалась, время двигалось к ночи. И хотя тут были две луны света они давали меньше ярко оранжевого солнца. Тем не менее портал продолжал вспыхивать и из него выходили все новые бойцы отправляющиеся в сторону города. Иногда врата затухали на долгие часы словно поток желающих поучаствовать в этой мощной заварушке иссякал.
  Все это время троица анализировала поступающую по разным каналам информацию пятаясь понять что происходит и куда они попали. Они бы еще долго возюкались по этой теме если бы случайно не нащупали зашифрованный канал с меняющейся частотой на котором видимо и общались пришедшие из портала войны. Пришлось складывать их возможности по анализу и взлому алгоритмов. Но через какое то время им это удалось и они начали прослушивать всю эту мешанину переговоров.
  Но им больше помог один из техников штаба, который засёк их вторжение. После некоторых переговоров и проверки специалистами разведки на предмет шпионажа их все таки решили не уничтожать а прояснить милостиво ситуацию. Прежде всего в надежде на то что они выступят на стороне их войск.
  Получалось так что тут в данное время, впрочем как и в других мирах до этого происходило вторжение. Несколько цивилизаций объединились и теперь прокатывались железным катком по соседям постепенно увеличвая свои владения.
  Отличительной особенностью этого войска было то что они использовали какое то оружие в виде излучателей полностью подчинявшие разум живых существ. В результате чего их первые победы были стали самыми легкими. В этом же мире в который вторглись агрессоры уже просчитали эти возможности врагов и решили биться дистанционно с помощью аватаров, которых посылали на места столкновений в реальности а управляли ими из виртуальной реальности. Причем рекрутировали бойцов со всех известных миров. Многие из них кстати не подозревали что участвуют в военных действиях, думая что играют всего лишь в компьютерную игру. Правители этого миру щедро платили рекрутерам и нанятым бойцам за защиту их мира, представляя заводы собирающие аватаров под любой вкус и наполнение. Чем больше вы уничтожили врагов тем больше вам начислялось валюты и тем больше усовершенствований для своего аватара вы могли купить. Пока сохранялось определенное равновесие но враги которые называли себя Бастион, проводили экспансию в разные миры одновременно и сейчас подтягивали свои резервы из порабощенных миров в этот и соседние. Большинство же бойцов-игроков не осознавали опасности для их собственных цивилизаций и считали эти бои лишь развлечением.Хотя уже более десятка миров пали перед лицом этой военной армады а их жители стали рабами.
  Пока в этом виртуальном пространстве игроки резвились в реальном мире аватары отстаивали улицы столицы разоряемой вторженцами планеты.
  Странно было то что Новичёк и Ко вышли не в реальном мире из реального портала а в виртуальном. По сути здесь были лишь отражение которое тем не менее показывало настоящее положение дел.
  Проблемой еще было то что ресурсы этого мира постепенно заканчивались и количество выпускаемых аватаров уменьшалось.
  Судя по краткой сводке из полученной базы данных Сети Миров для новых сотрудников, следовало что Бастион уничтожает наши порталы и заменяет их на свои, нанося урон организации.
  Наверное троице надо было чтото предпринять в этой ситуации но непонятно что именно. Обычные бойцы через специальный шлюз подключались к этому миру где для них создавали боевых аватаров которыми они и управляли. А вот Новичёк со своей группой здесь появился совсем нестандартно и им ничего для боя выращено не было.В виртуале они присутствовали, а в физической реальности у них не было отображения.
  Пока же их в Штабе мира Верион посчитали условно нейтральными, но и выдавать аватаров не спешили. Впрочем тут еще было непонятным то что если они оказались в такой симуляции то где у них теперь их физические воплощения?
  Этой информацией тут никто не владел. По крайней мере радует то что они вроде бы сохранили целостность своего сознания хотя и непонятно на каком носители они существуют. Когда они ощущали себя то видели отличиево внутренней структуре от других бойцов в войске впрочем как и в самой это смоделированной реальности.
  Возможно если они войдут в местный портал и отправятся куда то еще они снова обретут свои привычные физические тела?
  Проблема в том что врата не хотели их выпускать наружу. Радовало по крайней мере то что они имели возможность пообщаться с другими существами из разных миров, хотя помощи им никто особой оказать в этих вопросах не мог. Да и из Сети Миров сигналов получить не удалось хотя связываться пытались. Может быть из-за того что этот портал был не настоящим а значит не мог выполнять полноценно роль антенны для приёма и передачи информацией с нанимателем. Впрочем тройка не скучала а изучала разнообразные образцы боевых технологий на стыках науки и магии и многих других дисциплин. В бой их не кидали впрочем на довольствие не ставили тоже, ведь они не добровольцы и даже не жители этого мира. Тем не менее Новичёк мог еще долгое время находиться в здравии за счет запасов разных элементов вытащенных с заснеженного мира. Заодно следует разобраться со своими талантами псиона а возможно и научиться новому у местных дружинников.Так же имело смысл собрать больше информации о конкуренте Сети Миров. Уж очень грозным оказался Бастион судя по информации снующей в эфире.
  Новичёк не был уверен но догадывался что сюда могли заглядывать и его соплеменники играющие в компьютерные игры и те кто гуляет по сновидениям. Проблема в том что связаться с ними было проблематично, как только разрывался канал связи они теряли осознанность и быстро забывали чем занимались ранее, считая это обычной игрой или просто обычным сном. Да и таких нашлось всего пара сотен с Земли на несколько миллиардов существ участвующих в сражениях.
  
  Иритар в это время решал другую задачу. Из тел своих посланников он слепил одно существо которое могло принимать свою форму. И находясь в нём отправился за одной из Великих Вещей мира. Выглядела она сейчас в виде посоха одного из правителей далёкой империи. Впрочем расстояние значения не имело.
  Иритар вышел в своем новом искусственном теле и благодаря мимикрии принял форму местных существ. Выглядели они как вставшие на задние лапы большие лягушки. Впрочем самых разнообразных существ тут было великое множество, мир пользовался популярностью среди торговцев многих рас. Так что даже самая экзотическая форма тела вряд ли бы удивила местную стражу. Иритар быстро сошел с помоста портала и растворился в толпе. Впереди было много дел.
  Надо было узнать как пробраться в огромный дворец который занимал пятую часть всей столицы этой империи. Задача была очень непростая, но Иритар надеялся что её решение сильно поможет в его Игре, да и экстрим вдохнёт в него новые силы и идеи. Главное не привлекать к себе лишнее внимание, потому он и взял тела своих фигур, которыми легонько управлял в достижении своих целей и расширения интересов. Проблему изоляции Земли надо было решать как можно скорее.
  Пробираясь через толпы снующих туда сюда существ, как пешком так и на различных платформах он сканировал их мыслесферы. Это было сложно, все таки устройство сознания у разных рас и народов сильно отличались как и сам способ организации физических и ментальных тел. Но работа двигалась так что скоро он уже здесь совсем освоится. По нему скользнул чей то взгляд и тут же пропал. Иритар напрягся, но ощущение взгляда больше не повторялось. Тем не менее лучше перебдеть чем недобдеть. Игрок стал учитывать в своих раскладах что его уже обнаружили и теперь ведут постепенно с разоблачению и захвату, заранее просчитывая способы избежать из возможной ловушки. Пока он заселялся в небоскрёб-гостиницу подавив волю и повлияв на сознание её владельца, Иритар вспоминал всё что знал о Посохе Душ.
  Артефакт был одной из уникальных вещей по крайней мере в этой Галктике. Он вмещал в себя души многих поверженных существ, а иногда становился вместилищем и душ владельцев, которые вместо своего развполощения сами или по воле победителей заточались в Посох, дабы существовать в таком виде и служить новому Повелителю.
  Именно сей артефакт давал нынешнему правителю этой империи возможность жить уже более 300 лет и повелевать своим государством. Нужна была очень сильная воля чтобы управлять Великой Вещью, ведь она сама стремилась подавить волю Владельца и сделать его своим марионеткой, вернее суммарная сила заключенных в неё душ, которые рвались на волю.Никто не знал точно, возможно ли уничтожить аретфакты такого уровня. Впрочем сейчас лишь требовалось похитить Посох Душ и заключить в него генерала армии Бастиона, без него война захлебнется и противодействие Игроку прекратится, хотя бы временно. Лёгкая передышка сейчас была бы очень в тему. Генерал был существом уникальным. Некоторые даже считали что он был искусственным созданием, гением стратегии и тактики которое вырастили Древние расы для своих интересов. Много раз это существо развоплощали на материальном уровне, и на долгие столетия воцарялся мир, но потом те или иные заинтересованные лица находили его душу во всеобщем духовном океане и призывали его вновь, дабы он встал во главе их армий. Его интересовали лишь сражения и не было ему разницы за кого воевать.
  Я дерусь потому что Дерусь, наверное это можно считать его девизом. Сейчас некоторые Игроки через своих карманных правителей парочки миров пытаются с помощью генерала и армии Бастиона сильно уменьшить количество фигур своих конкурентов. Так что Иритару срочно нужен был сильный козырь в этом противостоянии. Но как попасть во дворец даже с его возможностями было непонятно. По сути нынешний владелец был чуть ли не полубогом, имея на своей службе самые эффективные технологии большинства цивилизаций Галактики.
  Но пока ничего не оставалось как только собирать по крохам полезную информаци и по маленькому шажку двигаться в направлении своей цели.
  Гуляя по городу, а на деле следя за главой стражи дворца, пытаясь взломать его сознание, занавешанное качественными блокираторами, Иритар для маскировки зашёл в местный Храм. Бывший вояка да еще и с магическими способностями чтото почуял, и теперьс канировал окружающее пространство в надежде найти слежку. Потому Храм для Иритара был спасением, ведь он немного но экранировал магические потоки. Игрок прошёлся между рядов местных богов и молящихся людей. Увидел странный блеск в боковом коридоре и решил проверить что же там такое привлекло его внимание. Повернув еще раз за угол он встретился с... собой.
   В панику Иритар впадать не стал а ждал продолжения чуда.И чудо заговорило.
   -Знаю кто ты и зачем тут, поможешь мне и я помогу тебе, давно меня уже достает как и моих сородичей этот напыщенный император, кабы не его Посох давно бы уже получил на орехи,- молвил этот двойник.
   Бывший отшельник задумался, на подставу и ловушку не походило и он решил продолжить общение в позитивном русле.
   -Да мне помощь бы не помешала, особенно одного из богов местного пантеона, ты кто из них?- и он кивнул в сторону стоящих у длинной стены статуй.
   -Можешь звать меня Бог теней, так будет проще для тебя и наиболее точно для меня.
   -Как я понимаю сами вы сковырнуть Императора не можете, а значит ищете наёмников со стороны?-спросил Иритар.
   Бог скривился и нехотя кивнул.
   -У нас свои правила и ограничения на вмешательства в дела смертных, а местный правитель еще не там, но уже и не здесь. Застрял между небом и землей и пользуется этим.
   -Помоги мне добыть Посох Душ и я сделаю что нибудь полезное для тебя.
   -Хм, так вы его называете, но это не совсем верно, скорее это ключ, ну да ладно потом узнаешь.Я помогу тебе, взамен ты принесёшь мне императорскую цепь. Можешь просто кинуть внутрь Храма, или в любой алтарь-жертвенник, поблагодарив меня Бога теней, этого будет достаточно.
  -Что мне надо делать?
  -Проблема в том, что ты появился слишком поздно. Благоприятное время было 2 года назад, когда группа профессиональных взломщиков отправилась во дворец по тайным путям. Их тогда поймали, но это была на сегодняшний, да и на многие годы вперёд лучшая попытка. Возможно если с ними пойдешь ты то у вас все получится!
  Да-да-да мы Боги можем управлять чуть чуть временем, а потому я тебя сейчас отправлю назад в прошлое и ты уже там сможешь сам всё решить.
  Иритар задумался, но возвразить было нечего, он поднял свои глаза и взглянул в своё отражение напротив, и тут мир развалился на маленькие осколки и всё исчезло уплывая за горизонты осознания его личности.
  Что-то снаружи сильно тряхнуло Игрока.
  Иритар начал приходить в себя но тут почувствовал как его чувствительно лягнули.
  Приоткрыв слегка глаза он осмотрелся не двигаясь, делая вид что все ещё находится без сознания. Он оказался в какой то небольшой едва освещенной пещере, лежа на странном существе похожем на большую полутораметровую кошку. Причем была она в хитрой одежде, а скорее даже скафандре. И сейчас похожие на неё существа пинками скидывали Иритара с неё. Кстати с полом он не ошибся. Пятеро мужских особей и одна женская. Известная раса, основным качеством которых была исключительная сообразительность и скрытность. По сути они были лучшими разведчиками в любой армии. Правда любили свободу, а потому никогда не оставались надолго на одном месте. И вот теперь Иритар находится среди этой недружественно настроенной группы, и готовится отбиваться от новых поползновений в свой адрес.
  Кошка была за главную и она его о чем то спросила. Форму кстати он принял снова по умолчанию человеческую но его новых знакомых это не удивила. С третьего вопроса его сознание наконец ухватило нужный диапазон ментального плана и он ответил мыслеречью, просто потому что это быстрее, ну и потому что показывало что он как минимум продвинутый маг.
  -Я от Бога Теней. Мне нужен Посох а ему императорская цепь. Предлагаю договориться.
  Вот так просто коротко и по существу он донёс до своих будущих согруппников предложения и пожелания.
  Те быстро соображали, и поняв что такой ценный ресурс им будет в тему дали ему позывной Седьмой. Объединив в единое целое свои разумы на необходимую глубину и цельность они за пару минут обсудили план и внесли новые коррективы с учётом изменений в группе. Теперь все в ней представляли своего рода космический корабль, где каждый член отвечал за свое направление. Седьмой стал отвечать за сенсорное пространство и резервную аналитику. Кстати он заметил что когда представлялся, на его ауре вспыхнул какой то значок-руна, и он понял что именно так кошаки поняли что он не врет про пославшего его сюда Бога Теней.
  Надо сказать что Иритар точно не знал что будет с его сознанием если его нынешнее тело уничтожат, сможет ли он далее представлять Землю, но тем не менее задачу надо было решать и как можно скорее обзаводиться союзниками и могучими силами и полезными знаниями.
  Откладывать в долгий ящик выход не стали, хотя время и пространство тут особого значения не имели, потому план подразумевал движение в городских катакомбах а после путешествие по лабиринту, выход из которого и должен был привести к тайному входу во дворем. Но основная проблема была в другом. Лабиринт представлял из себя сложное многомерное пространство, пройти которое было очень сложно, оно сильно влияло на сознание существ, и многие просто не выдерживали и размазывались по разным измерениям, теряя себя и свою целостность. Потому пройти по нему могли лишь подготовленные путешественники-маги. Впрочем Иритар надеялся что печальные последствия его минуют и они все вместе достигнут поставленной цели проникновения во дворец.
  Путешествие началось сразу после спуска в городские туннели из местного метро.
  Время от времени им попадались патрули стражи, которые они заблаговременно обходили благодаря чувствительности Седьмого и различным приборам кошаков.
  Но когда спустились глубже начались столкновения с разными странными существами, которые восприняли их появление как посягательство на свою территорию. Интересно а чиновники на поверхности хотя бы приблизительно представляют себе что водится у них под ногами?
  Время от времени группе приходилось теснее прижиматься друг к другу и активировать Прыжок, когда они переносились на несколько километров в сторону от своего местоположения, чтобы их не погребли под собой какие то огромные скопления аналогов земных крыс но с местной изюминкой а то и не одной.
  Впрочем пока сил у всех хватало как и заряда в накопителях, а значит они медленно но верно двигались к нужной точке в которой и активируют артефакт-ключ отворяющий одну из тайных дверей в Лабиринт.
  У Прыжка было одно прекрасное свойство, он позволял сформировать силовой шар, пустой внутри в который и выходили существа в группе, включали системы регенерации пространства и так можно было устроить вполне надёжный привал. Так было до того времени пока они не увидили как к ним рвутся существа похожие на генетический видоизмененных кротов, которые настойчиво к ним подгребали даже через очень прочные породы и сталебетон (вернее его местный аналог). Приходилось отстреливать их, но это привлекало еще и падальщиков, так что приоходилось просто экстренно эвакуироваться дальше в нужном направлении к аномалии, которую и откроет им Ключ. Чем ближе к ней приближались тем всё более странными становились существа. Возможно именно аномалия так видоизменяла местную живность, которая вообще непонятно откуда взялась на глубине в несколько километров от поверхности.
  Но тем не менее до цели своего путешествия они добрались хоть и вымотанные, но несломленные. Активировав артефакт им пришлось выдержать несколько длительных волн страшномордых существ у которых тут оказался целый инкубатор с яйцами. Защищали они не только физически когтями, зубами и щупальцами, но и с помощью необычных магических выплесков. Несколько кошаков от них слегли но были все ещё живы благодаря высокотехнологичным аптечкам да уникальным сверхдорогим эликсирам. Впрочем аномалия благодаря ключу-взломщику распалась на секунду, но этого группе хватило чтобы проникнуть внутрь Лабиринта, оставив мелкие ужасы за бортов, ведь сейчасони вообще входили в Терра Инкогнита как сказали бы древние путешественники. Теоретически кошаки представляли куда они хотели заявиться но практически никто из них в подобных пространствах не бывал. Иритар не представлял что же могло их заставить сунуться в такое приключение, а на прямой вопрос те не отвечали, только переглядывались и отмалчивались.
  Впрочем попали они на обычную лесную полянку.Хотя возможно это была заслуга какого то кристалла на подставке который сразу активировали при заходе в Лабиринт. Он должен был стабилизировать окружающее пространство до обычных 4-5 измерений доступных кошакам и Иритару.
  Так что выставили охрану и завалились отдыхать.Никто из них не знал сколько времени длилось уже их путешествие потому что еще в самом начале они заметили что время тут шалит, а если быть точнее то приборы отсчитывающие его промежутки. Вполне возможно когда они закончат и выйдут снова на поверхность, снаружи пройдут недели или даже месяцы.Хотя возможны были по мнение кошаков и более серъёзные коллизии.Кстати они так и не сказали за чем же идут во Дворец, главное убедили Иритара что ни Посох Душ ни императорская цепь им не нужна.Даже поклялись в этом под магическим потоком, что примерно на 99 процентов могло гарантировать их честность. Сложность была еще и в том что Бог Теней, который отправил их на это задание после отправки в прошлое Иритара лишился многих сил и теперь какое то время на него можно было не надеяться, он прятался дабы не вводить разных охотников во искушение своей ослабевшей нетленной особой.
  Так что сейчас отдых и продолжим путешествие далее.
  
  *******
  Вспышка света и глубокая тьма поглотили все вокруг...
  
  17082019
  
  Продолжение 2
  
  Глава 1
  Где то в неведомых высях Бытия.
  -Здравствуйте Владыка.
  -Жду от тебя отчета Следящий за Переменами.
  -Враг сделал ход.Наши аналитики предполагают что уничтожение одного из Дворцов Игры было их рук делом. Предположения на уровне стохастических шумов, а официальные власти наверняка скинут ответственность за инцидент на каких нибудь фанатиков и разборки кланов.
  Но интереснее оказалось то что, два актива игроков оказались под Дланью Пыли, и будут уничтожены в ближайшее время полностью.Наш отдел считает что они каким то образом могут помешать Врагу в его планах захвата нашей Вселенной. Один мир имеет самоназвание Дирилиурисс, а второй планета Земля.Первый ничем особо не примечатален, представляет из себя сотни парящих островов скрепленных цепями, а вот второй уже долгое время находится под санкциями. Мы пока не можем дать ответ чем точно они не устроили наших оппонентов, но наши специалисты погружаются все глубже в возможные вероятности, и я надеюсь смогут найти ответы. Хотя может оказаться что все это провокация и способ вытащить нас на свет.
  -Нашли уже тех, кто им помогает из местных?
  -Наша деятельность последовательна и планомерна, мы их найдем но нельзя пристальным вниманием разворошить этот муравейник.Даже мельком брошенный взгляд на узоры Судьбы может многое поменять, а нам надо защитить наше Мироздание от вторжецев. Но безусловно мы их найдём.
  -Какие рекомендации по спасению этих миров?
  -Любые действия по их защите могут нас обнаружить, но с другой стороны их сохранение поможет нам найти отгадку их ценности для нас и вреда для врага, раз он решился руками местных их уничтожить.
  -Предложения?
  -Мы хотели испытать в полевых условиях Флешку и скопировать миры на неё.
  Останется информационный отпечаток, которыё мы позже могли бы перенести на новый носитель.Требуется ваше разрешение на взаимодействие со Всеобщим Архивом.
  -Это можно отследить?
  -Теоретически наши спецы это смогли бы, а значит и наши противники тоже, предлагаем воспользоваться чужими руками и опосредованно получить уже наполненный артефакт с ликвидацией всех хвостов.
  Существо звавшееся Владыкой замерло.
  -Мне надо посоветоваться, проведите подготовку и ждите ответа.
  -Откуда и как кстати вы получили такой артефакт?Раньше я не слышал, что можно скопировать целый мир.
  -Мы успешно изучаем места прорыва иной реальности в нашу, отражая атаки врагов.Те принципы которые смогли понять наши Мастера, легли в основу новых технологий, одной из которых как раз является прямое взаимодействие и глубинными законами Мира, плюс кое что из наших запасников.
  -Странное совпадение, по моему, появляется технология, которая может нам помочь и приходит она от наших врагов.
  Его собеседник промолчал.
  -Надо подумать, жаль что артефакт не прошел полевых испытаний, поищите еще варианты, время у нас есть, можем выделить существенные ресурсы, на растяжение Потока событий в этих двух точках.
  -Будет исполнено Владыка.
  
  **************
  После того как один руководителей контрразведки Мироздания исчез из операционного поля общения, его заместитель задумался над тем кого поставить главным в решении задачи над планетой Земля.
  В его сознании вспыхнул озарением образ старшего аналитика Аренариуса. Часть его личности была взята как раз из этого мира в незапамятные времена и дополнена необходимыми модулями и улучшениями, для наиболее эффективной деятельности. Тогда он присутствовал в материальном мире в форме динозавра.
  Скоротечный мысленный обмен закончился и Аренариус принял на себя новые обязанности.
  Нужно было выделить себе существенный пул информационных потоков и найти оптимальные решения.
  Основная задача:доставить на планету Земля артефакт для копирования энергоинформационной оболочки мира, после окончания процесса, наполненный сосуд вернуть на базу.
  Прогнозы говорили, что глава кланов, отвечающих за подпольные развлечения сможет договориться с Судебным Исполнителем на временное затягивание решения по уничтожению планеты. Скорее всего это будет промежуток в 3-4 дня.
  Во Вселенной найдутся много существ, которые заплатят большое количество ценностей, чтобы их аватары приняли участие в разбое и насилии над жителями обречённой планеты.
  Вместе с ними должен туда попасть и разведчик с артефактом. Трёх дней должно с лихвой хватить для копирования всей структуры планеты с её содержимым и всеми существами на ней. Надо найти пещеру которая приведёт разведчика к месту силы, которое и является одним из портов ввода-вывода сознания мира Земли.
  Пока Аренариус мысленно прогуливался по плану операции, в суперкомпьютере Сети Сообщества Контрразведки формировался идеальный исполнитель на основе библиотеки образов оперативников. Выбор был всегда.
  Как правило если в каком то из миров Вселенной проявлялось уникальное сознание, с него снимался отпечаток и загружался в базу Организации. После этого двойника приводили к идеалу и направляли сжатым пучком в нужный мир, где он вселялся в то или иное существо, стремясь максимально быстро выполнить поставленную задачу.
  Не нужны были ни скафандры, ни знания языка и обычаев, ни любые другие мелочи, осложняющие бытиё обычного вселенца-попаданца.
  Разведчик максимально эффективно использовал носителя, причем часто так, что тот даже не догадывался о своем участии в выполнении миссии. При нужде оперативник мог поменять носителя без вреда для него, не оставляя в сознании никаких следов. После выполнения задачи сознание посланника возвращалась в базу и впадало в нирвану, ожидая следующего приказа, который вернёт его в мир Деяний.
  В данном случае были усложняющие дело факторы:наличие агрессивного окружения и сам артефакт, который надо было отправить вместе с разведчиком.
  Посланец сможет вселиться в одного из атакующих аватаров, а артефакт будет послан в виде волнового пакета.В момент прохождения пелены вокруг Земли он примет свойства волны, а в руках Посланника снова станет материальным.
  Таким же образом они покинут планету до её полного стирания из Архивов Вселенной.
  По крайней мере это было основой плана.
  Проблема в том что прогнозы на этот временной период скакали как сумасшедшие лошади во время весенного гона. Слишком много там развернётся событий и взаимодействующих сил. Разведчику нужно будет сильно постараться чтобы не вляпаться ни в одну из них.
  Аналитик оставил мысли о решении этой задачи в фоне своего мышления а сам перенес фокус своего внимания на идеи и мысли по применению артефакта. Нужно было придумать в каком из миров его распаковать и выпустить наружу скопированных существ, включая Землю.
  Так, всё глубже погружаясь в процесс реализации планов, Аренариус выстраивал все новые ветви событий, опираясь на все доступные ресурсы.
  
  ****************
  Где-то в высоких уровнях ментального плана.
  Два существа сидели за столом и рассматривали мерцающий водопад.
  -Интересный вы создали информационный объём для встречи, уважаемый Орэжу На,- сказал представитель клана НИмуТа, подмявший под себя многие нелегальные дела в этой Галактике.
  -Я не смог отказать такому влиятельному существу как Вы,-польстил ему Судебный Исполнитель.
  -Мы всего лишь просим 2-3 местных дня отсрочки исполнения приговора,наверняка вам надо подготовиться, чтобы исполнить волю вашего Руководства максимально точно и без изъянов.
  Орэжу На глубоко внутри прятал неудовольствие от встречи. Ему как Хранителю Закона было неприятно находиться рядом с этим склизким во многих смыслах субъектом. И хотя здесь встречались лишь их сознания, он слышал что материаьная оболочка его собеседника тоже была очень неприятной для многих разумных.
  Но надо учитывать что высшие расы уже давно научились перемещать сознания между телами, которые можно было выращивать на любой основе из химической таблицы первоэлементов.
  Не мог отказать Судебный Исполнитель в этой встрече представителю клана НИмуТа, а потому мучался этой пыткой. Видимо его собеседник решил поторопить события и вывалил на стол пригорошню Солнечных Кристаллов.
  Столько Орэжу На еще ни разу не видел, а потому не смог скрыть удивления.
  Каждый из 5 бликующих камней мог поднять его примерно на одну ступень самореализации улучшиг его параметры Сознания и Духа, что дало бы ему возможность сменить свою должность на более высокую, а тут...
  Интересные вырисовывались перед ним перспективы, ведь он может применить их для своей семьи, что сулило более обширные бонусы.
  Судебный Исполнитель задумчиво разглядывал своего собеседника и понимал что тут есть наверняка какой то крючок. Скорее всего на него настучат Патриарху Рода, а когда тот узнает что Орэжу На утаил от него такие уникальные сокровища, то здесь недалеко и от полного отречения. Без своих сородичей долго на своей должности Судебный Исполнитель не удержался бы, да и надо признаться что и не попал бы на это место. Хотя служака он был исправный и правил не нарушал, выполняя все предписания четко и в срок.
  Да и в этом конкретном случае, приказ не содержал каких то явных рамок, так что 3 дня можно было и потянуть, тем более что вряд ли бы чтото изменилось за этот срок.
  После прибытия Судебного Исполнителя на место экзекуции, планета просто растворится в вакууме. Хотя кто знает может их всех еще амнистируют. Такого на его памяти не было ни разу но мало ли...
  Орэжу На принял решение, но выдвинл свои условия:
  -7 кристаллов! 5 отойдут Патриарху и 2 моей семье!
  Представитель клана начал надуваться черной жижей, но внезапно к чему то прислушался и спустил пар.
  Кивнул в знак согласия и добавил еще 2 кристалла, бросив их на стол.
  -Договор заключён!
  -Договор заключён!
  Орэжу На не желая портить отношения с влиятельным кланом, отправил золотую карту щелчком пальцев в сторону своего уходящего собеседника, тот резко обернувшись поймал её и приглядевшись в бегающие узоры растянул губы в усмешке.
  Он получил только что коды ко всем значимым точкам на приговорённой планете, включая детализированную карту всех ресурсов, в том числе людских. И это сильно поможет устроителям бойни в их развлечениях. Никто не сможет спрятаться от них.
  Орэжу На еще раз мысленно пробежался по пунктам Устава но не нашёл никаких зацепок, в которых его можно было бы упрекнуть. В конце концов у него и в самом деле еще много дел которые надо закончить, а три дня этот мир может его и подождать.
  И все-таки 7 Солнечных Кристаллов внесут существенный вклад в его возвышение.
  А интересно сколько же поднимет на этом мероприятии клан теневых бизнесменов?
  Мысль мелькнула и исчезла, как и другая на тему, а не продешевил ли он. Орэжу На, выйдя из ментального пространства встречи направился в свою рабочую резиденцию, у него и в самом деле было еще много дел и он перестал отвлекаться на разные мелочи.
  
  *****************************
  06092019
  Два вертолета с группой военного спецназа внутри вылетели из Москвы.
  От смежников из ФСБ поступила просьба помочь в задержании опасных преступников.
  Почему вытащили именно их было не совсем понятно, но приказ есть приказ потому сборы были быстрые и стартанули сразу с базы. Лететь было не близко а потому каждый развлекался как мог. Кто-то смог уснуть, другие общались, а Максим слушал фантастические аудиокниги . Но и он в конце концов отключился и пришел в себя лишь тогда, когда его стали хлопать по плечу. Остатки странных снов покинули сознание и он с интересом огляделся. Через несколько мгновений вертолеты приземлились в каком то поле, и военные стали загружаться в микроавтобусы с затонированными стеклами. После высадки пассажиров летающий транспорт взмыл в ночное небо и стал удаляться. Ещё минут через тридцать спецназовцы высадились у старого трёхэтажного дома. Пока ехали получили вводную от командования.
  Войти в квартиру номер 10 на третьем этаже, при сопротивлении положить всех в пол, летальное оружие по возможности не применять. Каждому выдали по электрошокеру-тазеру, и пистолету с резиновыми пулями. Впрочем главная задача была не геройствовать и выжить всем при любом раскладе.
  Пока технические спецы из ФСБ навешивали какое то оборудование на спецназовцев, командир группы успел быстро в сторонке переговорить со своим начальником.
  -Антон, много не спрашивай, не скажу, сам не знаю, но большое начальство попросило нас оказать услугу смежникам. Какой то мутный отдел ЭМ, свой спецназ у них где то в другом месте, а здесь дело не терпит отлагательств. Занимаются они, как я понял аномальщиной, потому и навешивают на вас какой то свое следящее оборудование. По предварительной разведке там в квартире что-то странное происходит и надо разведать но очень аккуратно, так что не ломитесь а зайдите максимально мягко и культурно. Главное это информация и налаживание возможного контакта. Сканировать через окна и стены пытались но сигналы не проходят оттуда.
  В случае любых странностей сразу доклад по рации и ожидание дальнейших указаний.
  Больше информации у меня для тебя нет.
  Командир группы кивнул, что понял. Хотя понял он не так много, ситуация сильно выбивалась из обыденных задач которые они выполняли, но приказ есть приказ.
  Тем временем спецназовцы получили и разместили на себе камеры, сонары и еще какое то оборудование, которое как им сказали будет активировано дистанционно.
  Оно не сильно мешало так что никто сильно не возражал.
  Еще через 3 минуты группа вошла в подъезд. Пять человек зашло внутрь, и еще пять взяли под свой контроль пространство снаружи дома. Было еще одно кольцо охранения но гораздо дальше. Из окон его не было видно. Видимо операция была серъёзная. Странно что жильцов не эвакуировали.
  Максим шёл третьим в группе и держал руку на плече впереди идущего. Такой быстрой змейкой они поднялись на второй этаж. Свет в подъезде отключился.
  Группа замерла. Через камеры начальство наверняка все видело своими глазами.
  -Колибри, Пасечнику, отключился свет, что делаем?
  Пара мгновений тишины.
  Треск помех.
  -Пасечник, Колибри, какой свет отключился?
  Треск помех.
  -Колибри, Пасечнику, отключился свет В ПОДЪЕЗДЕ, ваши указания?
  Треск помех.
  Треск помех.
  Треск помех.
  -Пасечник, Колибри, мы наблюдаем свет в подъезде.
  Пара мгновений тишины.
  -Пасечник, Колибри, двигайтесь дальше, камеры перестали работать, действуйте по обстоятельствам.
  Треск помех.
  -Колибри, Пасечнику, двигаемся дальше.
  Группа включила приборы ночного видения, но с ними оказалось хуже видно. Отключили их. Секунд 15 привыкали к темноте. Двинулись дальше. Командир шёл пятым в группе.
  -Ком, не вижу дверей на этаже.
  -Таран, проверь на ощупь.
  Первый спецназовец шедший со щитом осторожно приблизился медленно к стене и прикоснулся к ней.
  --Ком, двери исчезли.
  Ребята заворочали головами. Действительно двери на этаже куда то исчезли и теперь стены казались ровными.
  -Таран, поднимаемся на следующий.
  Группа привыкла подчиняться приказам и потекла змейкой на следующий этаж.
  У Максима возникло ощущение движения в каком то сером тягучем киселе, но он не стал сейчас это транслировать в эфир. У них было специальное слово Малина. Оно означало что у кого то начала орать интуиция, и была градация по цветам. В их сложном деле информации никогда не было достаточно и им приходилось часто опираться на свою чуйку.Впрочем пока видимо все было терпимо, а задания у них обычно все были опасными, так что паники не наблюдалось.
  Поднявшись на третий этаж они увидели черный проём справа от лестницы.А по плану вход в нужную квартиру должен был быть слева.
  -Колибри, Пасечнику, входа в квартиру слева нет, пустая стена здесь, есть вход в квартиру справа от лестницы, что делать?
  Треск помех.
  Пара мгновений тишины.
  -Пасечник, Колибри, проверьте на ощупь, если проема слева нет, то проверьте вход справа.
  -Таран, проверь.
  Первый в группе медленно приблизился к стене и провел рукой в перчатке по гладкой стене. Его рука прошла по диагонали и ничего не изменилось.
  -Ком, стена и только.
  -Таран, разворот направо заходишь первый без спешки.
  Группа оперативно переключилась на новое направление.
  Первый спецназовец со щитом стал приближаться к чёрному проёму.Двери отсутствовала. Был лишь примерно двухметровый прямоугольный провал. В нём ничего нельзя было разглядеть кроме черноты.
  -Малина красная! -Максим шёпотом выдохнул кодовые слова.
  Группа застыла на месте.
  -Ком, накатило что-то совсем странное,-признался Максим.
  -Ком, и мне как то тревожно, -признался Таран,-щит сложно потяжелел в разы, да и по рукам словно молнии и электричество бегают.
  -Стоп всем,-сказал командир группы.
  -Колибри, Пасечнику, у нас сигналы возможной опасности, запрашиваю отход.
  Треск помех.
  Треск помех.
  Треск помех.
  -Пасечник, Колибри, выполнять приказ по продвижению вперёд!
  По голосу было понятно что их начальнику самому не нравился приказ но по-видимому выбора у него не было.
  Внезапно на мгновение в подъезде вспыхнуло освещение и активировалось оборудование, навешанное поверх экипировки, включились даже камеры похоже.
  Спецназовцы смогли даже увидеть двери в стенах.А потом свет снова исчез как и активность оборудования.Остался лишь чёрный провал в стене и голые стены вокруг.
  Вся группа находилась уже навзводе.
  -Таран, вперед!
  Антон смог влить в команду большое количество уверенности, которая по большей части была напускной, но частично его приказ снял напряжение и группа двинулась в внутрь квартиры. Хоть какая то определенность.
  Группа полностью зашла в помещение, но по-прежнему ничего не было видно кроме темноты вокруг.
  Командир шедший позади всех обернулся но ничего не увидел.
  -Всем стоп!
  Группа остановилась. Антон провёл рукой по пространству позади себя и не нащупал ничего кроме пустоты.
  -Смена порядка я первый,-произнес командир.
  Группа повернулась через плечо и сделала 5 шагов в обратном направлении.
  Выход исчез.
  -Колибри, Пасечнику, запрашиваем аварийный выход.
  Треск помех.
  Треск помех.
  Треск помех.
  -Колибри, Пасечнику, как слышите приём, не можем покинуть помещение, запрашиваем экстренную эвакуацию.
  Треск помех.
  Треск помех.
  Треск помех.
  -Колибри, Пасечнику, ответьте!
  Тем временем группа сделала еще несколько шагов в сторону, вслед за командиром но это никак не помогло.
  Они стояли на чем то твёрдом и вокруг была лишь темнота.
  Максим ощутил как сейчас что-то произойдет и вдруг вокруг все осветилось мощной вспышкой, в которой слились тьма и свет.
  Спецназовцы что-то одновременно начали говорить и все исчезло...
  
  *********************************
  Пробуждение было болезенным и каким то резким.
  Глаза открывались с трудом, словно под веками были кучки песка. Почему то тянуло гарью и запах этот мне не нравился.
  Обнаружил себя лежащим на полу в каком то странном помещении. Азиатская архитектура, какие то рисунки на стенах...Голова кружилась, взгляд все не мог толком сфокусироваться.
  Всё ещё не понимал кто я и где нахожусь.Глаза сами закрылись но меня кто-то настойчиво затряс, не давая погрузиться в спасительный сон.
  -А МА ХИМ,- меня снова затормошил учитель СУ.
  -О!А я все таки смог его вспомнить!-мысли начали постепенно оформляться.
  Быстро пронеслись в памяти годы тренировок в Школе Звёздных Кругов СУ.
  Ощущение жжения во лбу привело к внутренней встряске.А она напомнила о том что перед падением в обморок Учитель провел ритуал Прямой Передачи Знаний.
  Последние картинки которые всплывали:нападение на школу, сбор выживших младших учеников, быстрый бег в комнату к наставнику и...
  Учитель что-то сказал на незнакомом языке и прикоснулся своей ладонью к моему лбу и после этого я отключился.
  Сейчас сфокусировал все внимание на себе. Голова словно распухла, а тело начало подрагивать от множество ледяных иголок.
  Учитель напротив меня чтото говорил но я ничего не понимал.Наконец внутри чтото хрустнуло и я включился полностью.
  Внезапно все расцвело какими то странными красками и формами.Я завороженно стал пялиться на это разноцветье, пока яростный крик Учителя не привел меня в норму.
  -А МА ХИМ,-снова повторил он, -Берешь оставшихся учеников и детей и по этому лазу уходите как можно дальше от школы, думаю у вас будет минут 5-7, больше я сдерживать их не смогу, а потом тут станет очень жарко.Ты понял?
  Я кивнул.Учитель с сомнением посмотрел на свой меч и кисть для каллиграфии.
  -Положи ладонь на этот лист бумаги.
  Я положил и тут он пронзил её мечом а потом мазнул по ней кистью. В результате на листе бумаги остался странный след из крови, туши и какого то голубоватого мерцания
  неизвестного символа.
  От меча отделились 10 призрачных отражений, столько же от кисти. По одному экземпляру влилось в меня. Меч и кисть в правую ладонь, а бумажный лист вспыхнул и втянулся ворохом красно-жёлтых искр в левую.
  Это все было очень необычно но надо было действовать.
  Под матами оказался спуск в глубокий лаз и все быстро стали в него спускаться.
  Я оказался последним.
  -Успехов ты за них отвечаешь, меня не ждите, возможно еще встретимся, все знания у тебя есть, даю разрешение на открытие своей школы.
  Учитель улыбнулся а я прыгнул вниз.
  С этого момента мои ощущения двоятся.Возможно изза спешки Передача Знаний произошло по экстримальному сценарию но я продолжал ощущать наставника.
  Закрыв матами дверь ведущую вниз, он вышел из своего физического тела и с помощью оставшихся 9 мечей и 9 кистей нарисовал перед собой длинную цепочку узоров.Это привело к тому, что на его месте появились 18 отражений.Каждое было с мечом или кистью. И то и другое было одинаково смертоносно.
  Астральные тела понеслись навстречу нападавшим.Учителю нужно было выиграть для нас время.Я подозревал что он может задействовать какую то очень мощную магию а потому поторопил нас.
  Я видел мир глазами наставника.Перед ним лежал длинный лист бумаги на котором последовательно исчезали какие то знаки словно тая в пространстве.
  В то же время я ощущал как сокращается число нападавших, частично это была заслуга мастера, а частично оставшихся старших учеников. Но где то впереди медленно но неотвратимо к физическому телу наставника двигалась какая то тёмная сила, от неё во все стороны летели фиолетовые молнии, мгновенно уничтожая любое сопротивление, лишь отражения Учителя могли какое то время сопротивляться этому воздействию.
  Мы с младшими учениками уже вышли в небольшом овраге на берегу бегущей рядом реки, смогли разместиться на нескольких плотах и лодчонках и стали грести к противоположному берегу.Наша школа, наш дом пылал разноцветным огнём.
  Все мы имели возраст от 5 до 16 лет, причем самым старшим был раненый ученик, которого нам пришлось тащить на себе.
  Помня слова Учителя мы гребли интенсивно к противоположному берегу еще немного и можно будет уже спрыгнуть на берег.
  В то же время я видел как все отражения мастера были уничтожены, как и старшие ученики.К его телу подплывала, укутанная в бурлящую темноту фигура и все вокруг словно застывало, даже язычки жаркого огня.Я увидел глазами наставника того кто был в этом коконе и узнал его через нашу общую память. Когда то давно он был учеником этой школы а еще шпионом клана Дракона. Не прошёл испытания и был изгнан за воровство ценных свитков.Смог лишь овладеть поверхностно знаниями а потому его отпустили. Но вот он не забыл унижения и вернулся.
  Щупальце тьмы поднялось из руки атакующего и вонзилось в лоб Учителя.
  Нападавшие добив всех сопротивляющихся собрались в зале и смотрели на экзекуцию. Их повелитель жаждал отмщения и был рад зрителям наблюдающим рост его могущества.Из Учителя словно выкачивали последние силы и темный кокон вокруг нападавшего становился все больше.
  -Как тебя нынче зовут слуга тёмных ангелов?
  Его противник задумался, но потом улыбнулся.
  -Всё равно спасения тебе ждать не нужно, ты остался один, можешь звать меня Асин.
  Мы с Учителем нашими общими глазами заметили у него на груди цепочку с каким то красным пульсирующим камнем, в нём бурила мощная энергия, план созрел мгновенно.
  На листе белой бумаги остался лишь мельчаший фрагмент нарисованных символов-узоров.Асин скосил взгляд и нахмурился, но сделать ничего уже не успел.
  Рука Учителя СУ пробила ему грудную клетку, разрушив сердце и на обратном движении захватила красный кристаллический амулет, сжав его и превращая материю в яркую вспышку.
  Или это вспыхнула и взорвалась бумага...
  Я успел скомандовать малышам чтобы они все прыгали в воду и они быстро послушались. Дисциплина в школе была на превосходном уровне.
  Над нами пронеслась стена огня, и мы сидели под водой еще секунд 15-20, а потом начали вылазить на берег. Вроде бы все были живы.В последнее мгновение перед разрывом нашей связи я ощутил какой то странный скачок в Учителе, но что это такое бы...
  Темнота
  Свет
  Ничто
  Пульсация
  Течения
  Вращение
  О
  ***********************
  -Что с настройкой нового оперативного модуля?
  -Пока успешно вырезали нужные нам качества-воспоминания-опыт-знания на 20 процентов из его души, скоро закончим.
  -Ускорьтесь он нам скоро понадобится.
  -Некоторые нужные нам информационные объёмы отсутствуют, какой уровень разрешен для копирования из библиотеки?
  Пауза
  -По заявке указан приоритет 107 единиц
  -Ого, видимо будет агентом по спецпоручениям...
  -Не болтай лишнего, и не забудь потом подчистить записи, он проходит вне общих списков оперативных модулей!
  -Понял, скоро закончу, куда его загрузить?
  -Заявка поступила от Отдела Исследований, САМ ГЛАВА её оставил.Кстати заявка только что самоудалилась, надеюсь ты уже все сделал.
  -Да еще 2 процента........... Готово! Загрузил на информационный блок САМОГО.
  -Хорошо теперь давай к обычному расписанию возвращаемся, надеюсь за такой уникальный экземпляр оперативного модуля, преодолевающего препятствия нам выдадут премию.
  ---ВНИМАНИЕ!УДАЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ ИЗ ПАМЯТИ ДВУХ СОЗНАНИЙ
  ---УДАЛЕНИЕ ЗАВЕРШЕНО
  ---ПОДПИСЬ ГЕКСАРХ УРИАЛ
  ---ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СИСТЕМЫ, АРХИВАЦИЯ ДАННЫХ, БИБЛИОТЕКА МИРА
  
  ********************
  07092019
  ********************
  В недрах огромной горы по ступенькам поднимались трое.Настоятель Линг и двое заместителей-монахов.
  -Что с нашими прогнозами?
  -Они неблагоприятны, настоятель-ответил монах Цзе.-По нашим подсчетам пора эвакуироваться из этого мира, иначе можем погибнуть вместе с ним и его жителями.
  -К ритуалу всё готово?Послушники выполнят нашу волю?-настоятель сегодня как никогда был придирчив к словам своих заместителей.
  -Всё подготовлены и ждут нас наверху,-смиренно ответил монах Илин именно он отвечал за подготовку Ухода.
  Настоятель поднимался и размышлял, вспоминая многочисленные золотые столетия когда он и его ученики попали в этот мир и купались в его ресурсах.
  Тогда они бежали от гнева и мести своих противников не разбирая дорог. Кто-то проболтался что они не столько лечили сколько забирали жизненные ресурсы у разумных.И это привело их к краху.Тогда они не успели подготовиться, настолько это было все неожиданно. Почти на грани смерти, перемещаясь между мирами, истратив все силы они выпали из портала в этом мире. Здесь они смогли замаскироваться под местных и быстро восстановить себя. Никогда не догадывался об их истинной сущности, вернее никто из живущих, а кто догадывался тех они отправили на перерождение. Метаморфам, которые могли принимать любую форму это было не так и трудно.Несколько десятилетий и вот они уже на вершине местной религиозной пирамиды, а их способность не стареть сделала из них почти святых, которым местные преподносили щедрые дары.И так длилось столетиями, они забирали жизненные силы окружающих и наслаждались жизнью. Паломники приходили со всего мира так что недостатка в пище не существовало. Иногда они совершали осторожные вылазки в другие миры узнать новости, но когда они заполучили артефакт-своего рода аналог местного телевизора-компьютера и смогли подключиться к галактическим информационным каналам, выходы стали не нужны, тем более что за ними все еще велась охота.Некоторые контракты были сложно отменить, даже если какой то император в далёком мире умер уже около тысячи местных лет назад.
  И лишь недавно они узнали что эта планета оканчивает свое существование. Впрочем расстраиваться не стоило, они сделали здесь хорошие запасы, заливая их в накопители маны и даже прокачали себя в плане развития новых способностей. Конечно это была по меркам Галактики какая то глухая деревня но здесь у них был почет, поклонение, уважение и много много много почти безконечной еды.
  Но погибать вместе с человечеством они не собирались.
  Три представителя расы метаморфов поднялись наконец на самый верх подгорных галерей.
  Здесь послушники и послушницы пели мантры и формировали энергетическое облако.
  Настоятель Линг оглядел сотни отобранных монахов и монахинь, которые еще не значли что станут топливом для межмирового портала.Нужно было привести в движение серъёзные силы.По какой то причине в этом месте спонтанно открывались врата в другие миры, многие из которых не были безопасными. Метаморфам в данном случае нужен был бозопасный проход.А чтобы это реализовать требовалось прорва энергий.
  -Хранитель Ключа и Хранительница Замка приступайте,-настоятель Линг был краток, тем более что все уже знали что делать.
  Специально отобранный мужчина и женщина начали совокупляться концентрируя энергию продолжения рода в себе, а монахи и монахини вокруг них собирали свою жизненные силу и напитывали этих Хранителей. Многие из них падали в обморок и отключались. Но шар энергии все рос и переливался дрожащей в нём мощью.
  Наконец настоятель решил что этой энергии хватит и в одном выплеске сфокусировал её с настройкой на нужную ветвь миров, его заместители помогали ему.
  Открылся необычный черный провал в пространстве. Монахи которые постепенно стали приходить в себя начали улыбаться, ведь им обещали что их возьмут с собой в путешествие.
  Но метаморфы не желали брать с собой обузу, тем более что тут они взяли все что смогли.
  Все трое быстро шагнули во врата и те исчезли.
  Настоятель и его заместители оказались в туннеле который вёл из этого мира в другие. Вернее должен был вести. Но они шли по нему уже несколько минут и ничего кроме вибрирующего прохода вперед не видели.Наконец они уперлись в тупик, дальше ничего не было.Словно выгрызенная кем то в пространстве нора оказалась недоделанной. Сам проход постепенно сужался ведь энергия заканчивалась.
  Не найдя эффективного решения проблемы метаморфы быстро развернулись и рванули назад где еще виднелась полупрозрачная дымка входа.
  Вывалились наружу в зал с монахами. Те ничего не понимали, впрочем в их состоянии это было не удивительно.
  -Мы проверили проход, и он оказался нерабочим так что мы не сможем с вами покинуть этот мир, -сказал настоятель своим последователям-монахам. На их лица опустилась безмерная печаль.
  Метаморфы быстро покинули площадку и уединились в одном из пустых залов. Впрочем их обсуждение проблемы длилось недолго потому что решения не было ни у кого.Пелена вокруг планеты стала непроницаемой для них.
  Метаморф Цзе высказал очевидную истину что покидать этот мир надо было раньше. Но энергия тогда еще не была накоплена а прыгать куда то наудачу раньше было неперспективно, тем более что без запасов маны они могли стать уязвимыми.
  Если говорить проще то сытая жизнь их разморила и они потеряли хватку. Сейчас это понимали все. Накопители с маной у них остались и много но это им не помогло бы. Надо было решать проблему. Они начали сращивать свои тела и сознания чтобы выйти на новый уровень решения задач.Поставив иллюзии вокруг себя они не боялись случайных взглядов монахов, да те и сами бы не стали сюда заходить, все знали что настоятель не любит любопытных.
  
  **********************
  Древний старец, опутанный корнями, сидел в пещере глубоко под землей. Сколько он тут находился не мог бы сказать ни один из живущих на поверхности.
  Старый Бог впавший в спячку и пассивно наблюдающий за планетой. Можно было бы даже назвать это медитацией но скорее это был сон без смысла и содержания. Но старик не впал в окончательный маразм, в нём все еще была активна идея сбора и обработки информации. Она втекала в него без перерыва, переваривалась и складировалась.Чтобы потом исчезнуть?
  Всё живое на планете было словно огромный радиотелескоп или огромное ухо-глаз который смотрел-слушал космос. Ничего не менялось и не происходило.
  Но сейчас старик медленно, но неуклонно возвращался к активной жизни. Он услышал-увидел предсказанное давным давно событие в котором этот мир исчезает.
  Корни стали прорубать тоннели в толще земли и несли куда то по ним свою ношу.
  После длительного углубления вниз перед стариком открылась огромная пещера вход в которую перегораживало алое силовое поле и высокие прочные врата с многочисленной росписью.
  Наблюдательный и пытливый исследователь, если бы попал себя, наверняка смог бы написать множество научных трудов по трактовке этих картин, но никто уже очень долгое время не мог сюда попасть.
  Старый Бог поднял руку и из неё брызнуло алое пламя, оно окутало его в кокон и обрубило корни.
  Защита позволила старцу пройти сквозь защитное поле и просочиться сквозь врата которые внезапно потеряли на мгновения материальность.
  Старик сразу перенесся в Хранилище под тронным залом. Именно в этом огромном помещении стояли сотни саркофагов. В них лежали те кого раньше называли Богами, Героями, Химерами и многими другими словами описывающих сверхестественных существ.
  Подойдя медленно к красному кристаллу который изредка пульсировал старец положил руку на его вершину и проткнул шипом свою ладонь, из которой едва вылилось пара капель жидкости заменяющей ему кровь.
  ===ВНИМАНИЕ! ОПОЗНАНИЕ ПРОШЛО УСПЕШНО!НАВИГАТОР ИНАГОР ОПОЗНАН!
  Перед стариком возникла многомерная картинка с мерцающими узлами.
  Тыкнув в несколько из них он отошел и сел в выросшее прямо под ним кресло.
  ===ЗАПУСК ПРОТОКОЛА ВЫХОДА ИЗ АНАБИОЗА!
  Старый Бог посмотрел как длинные ряды капсул-кристаллов пришли в движение и прикрыл глаза.
  Кресло свернулось вокруг него и с помощью мыслеречи он начал транслировать свои знания напрямую в базу знаний этой обители.
  Многие из тех кто уже пробудился в капсулах не спешили выходить и включались в общение.
  Их телам требовались процедуры адаптации после длительного сна. Хотя это правильней было назвать местным слово виртуальность. Там Старые Боги после снижения своей роли в жизни на планете и жили грезя о прошлом и будущем.
  Информация была неприятно пугающей. Земля должна была быть уничтожена вместе со всеми её обитателями.
  Пробужденный командир активировал Зов по всей планете. Но вышло как то слабо, ведь та выросла в размерах как и в целом население на ней. Зов затерялся в шуме мира.
  Старые Боги уже знали что перед окончательным уничтожением планеты сюда ринутся Игроки которые с помощью своих аватаров будут веселиться на свою полную извращенную катушку, вырезая всех встречаемых существ на корню.
  В результате ментального совещания никто не смог предложить рабочий вариант предотвращения катастрофы.Планета была блокирована и даже сигналы отсюда уже не покидали пределов Солнечной Системы. Им оставалось лишь драться с Демонами-Игроками и подороже продать свою жизнь. Впрочем сил у них теперь было гораздо меньше, нежели когда их массово почитали люди молясь и отправляя им свои просьбы.
  Многим Богам надоели эти скачки и падения разных рас на планете и они ушли в спячку. Лишь некоторые были активны и покидали время от времени эту пещеру. Одним из таких и был навигатор ИНАГОР.
  Ситуация выглядела неразрешимой, но у командира были свои козыри. На окраинах его сознания зудела какая то мысль которую он всё никак не мог ухватить. Словно он гонялся с сачком за ловкой бабочкой. Но наконец он набросился на старое воспоминание и подмял его под себя.В его сознание хлынул поток информации. Похоже ктото ему очень давно стер или скорее скрыл участок памяти. Командир СинЗин поднялся из своей кристаллической капсулы и прошёл к персональному блоку управления в виде золотой плавающей в воздухе сферы на небольшом возвышении. После того как он коснулся странного объекта, который протаял сам в себя и охватил командира со всех сторон прозвенел тонкий колокольчик. Теперь все обратили внимание на его действия.
  СинЗин оказался в центре сверкающей сферы, которая превратилась в цилиндр, а он ухнул прямо через пол куда то вниз. При этом возникало ощущение что никакого сопротивления материалов из которых был сделан пол не существует.
  Командир спускался в своем персональном лифте в глубины этого мира. Оттуда их город черпал энергию и там же находилась его цель.
  Когда то давно когда они только сюда прибыли здесь уже жило странное существо. Оно вышло с ним на контакт и узнав все что хотело разрешило им тут поселиться, стерев или вернее скрыв этот участок памяти в его сознании. У существа была особенность что оно лишь реагировало на воздействие но не начинало первым или скорее первой.Командир видел образы женского существа. Хотя это наверное была иллюзия. В скрытом участке памяти обнаружился массив информации в котором была установка в случае нужды найти эту женщину и попросить о помощи.
  Уже при первом контакте СинЗин не сомневался в том что она сильнее их всех вместе взятых.
  Возможно это была Суть этого мира? Он не знал этого и ему казалось что женщина тоже была пришельцем здесь как и они.
  Несколько долгих минут он спускался по каналу лифта в самые глубины этого мира, где в центре была огромная Друза Кристаллов. Здесь было сложно удерживать свое сознание в порядке. Все вокруг куда то плыло и сильно давило на организм.
  -Надо продержаться,-подумал командир.
  Наконец лифт остановился и СинЗин вышел наружу. Его Сила оберегала от этого комплексного воздействия ядра Земли но долго быть здесь он не мог.
  Впрочем он сразу увидел свою Цель.
  Примерно по шею вросло женское тело в огромный Кристалл с многочисленными разноцветными шипами, по которым гуляли ветвистые молнии.
  А ведь когда он её в первый раз тут встретил она сидела на поверхности.
  Приконсулся к голове женщины рукой и она открыла глаза. Он ожидал что они всего лишь мысленно пообщаются, но его будущая собеседница начала медленно вытаивать из Кристалла Ядра Земли и подниматься вверх. При этом с неё спадала шлейфом разноцветная сверкающая пыль.
  Когда командир отправил ей информационный пакет одним сжатым мыслеобразом, он приготовился ожидать ответа. Который пришёл незамедлительно и СинЗин едва устоял от ментальной мощи этого существа. Впрочем очень быстро она, словно покрутив ручку настройки, нашла комфортный режим по мощности передачи и они продолжили общение.
  Внезапно она подмигнула командиру и превратилась в древнюю старуху в каких то лохмотьях.
  Войдя вместе в лифт они начали быстро подниматься наверх.
  Никогда такого не было и вот опять...СинЗин не ожидал что его собеседница будет его сопровождать и думал как её представить своей команде. Его волновала их реакция на такой по сути секрет, который он от них скрыл хоть и не по своей воле. Его решение всегда было основано на сборе всех мнений и детальной проработки информации. Очень редко когда командир шёл наперекор своей команде и делал по своему. Как правило удавалось достигать компромисса. И вот такая внезапно выпавшая карта...
  СинЗин с интересом сканировал свою гостью и пытался спрогнозировать какую же она может оказать им помощь.С помощью ИнтеллектСистемы их города он послал сообщение что прибудт с гостьей, потому их уже ждала вся команда. Лишь две капсулы так и оставались неактивными, потому что в них не вернулись много тысяч лет назад их согруппники.Те решили поставить какие то свои эксперименты пока другие спят и грезят в виртуальных мирах, но видимо что-то пошло не так или наоборот, в общем с тех пор их никто не видел и связь с ними отсутствовала.
  Выйдя из лифта командир со старухой прошли в центр огромного зала где и было устроено совещение.Над большим столом плыло изображение планеты и всей Солнечной Системы.
  Можно было при желании поиграться с настройками и увидеть даже то что происходило в глубинах и на вершинах космических тел в разные периоды времени присутствия пришельцев.
  -Ты где нашёл эту старую кошёлку,- самая несносная среди их экипажа высказалась мысленно вслух.Её имя-идентификатор было ЮАНОНА. Хотя может она просто отигрывала свою роль, ведь за тысячелетия все тут привыкли к вседозволенности, и часто спесь и гордыня сопровождали присутствующих в их делах в реальности и виртуальности.
  -Будешь дерзить девчонка, и я снова превращу тебя в камень только будешь стоять уже намного дольше,-Мысленно сказала, словно отвесив пощечину, старушка.
  ЮАНОНА вначале ничего не поняла а потом её лицо налилось краской гнева, но она смогла себя успокоить.
  -Так вот кто это сделал,и в чем же была причина?-Молодая Богиня жаждала расставить все по своим местам.
  -Нечего было экспериментировать со скрещиванием кентавров и русалок без их согласия, они разумные существа!-ответила старушка.
  ЮАНОНА явно была несогласна и хотела сказать что-то еще но застыла без движения. Лишь её мигающие глаза и мысленный фон показывали что она всё ещё жива.Впрочем все быстро закрылись от её растущих эмоциональных вибраций, так что можно сказать мордобитие откладывалось на потом. Конфликту не дали разгореться и Молодая Богиня могла лишь слушать не встревая в разговор.
  Проблема стирания целого мира явно волновала старушку, которая снова превратилась в красивую женщину, что встречено было с разной реакцией среди совещающихся.
  Незаметно от всех ДЗИНЬ, а именно так она попросила её называть, показала направленным лучом мыслеобраза язык ЮАНОНЕ. Похоже её забавляла реакция Молодой Богини, которая выполняла в Небесном Городе задачи связанные с медициной и исследованиями в этом направлении.
  По просьбе ДЗИНЬ они объединили свои разумы и снова уже более мощным импульсом послали сигнал о Сходе.Она считала что есть те кого надо пригласить на Совещание.Их ресурсов и знаний не хватало для компетентного анализа ситуации.
  Сейчас сила сигнала была такой что все существа в этом мире ощутили звук натянутой и лопнувшей струны. Некоторые из людей упали в кратковременный обморок. Лишь те кто обладали развитым сознанием в этом ощущении смогли разобрать сообщение, слишком сжатым оно было для восприятия обычных существ. Ожидалось что совместный мозговой штурм поможет найти нестандартные решения проблемы.
  Метаморфы прибыли первыми а после них потянулись и другие существа находившиеся на планете, те кто не мог прибыть включались в общий контур Соборного Сознания.
  Каждый добавлял в общий информационный узор свой кусочек и постепенно стал вырисовываться План...
  
  **************
  Несколько существ находящихся в разных частях Вселенной соединили свои сознаниядля обсуждения волнующей их темы.
  -Сколько мы продали ключей доступа на уровень Земли?
  -Более полутора милилардов, причем 90 процентов это премиум доступ.
  -Премиум это тот где аватаров мы запустим на место через односторонние микропорталы?
  -Да, обычные ключи доступа подразумевают отправку информационной матрицы, по которой из местных материалов будут созданы аватары наших клиентов.Качество само собой у них будет гораздо меньше, ведь многие сплавы и материалы попросту не присутствуют на Земле.
  -Может не стоило допускать этих нищебродов до участия в этом проекте?
  -Нам все равно понадобятся новички, они вместе с жителями планеты станут пущечным мясом и зрядно развлекут наших клиентов.
  -Наверное ты прав, как с подготовкой?
  -Мы почти решили все задачи, как с организацией мероприятия так и с прикрытием по линии Судьи.Наши аналитики говорят что мы успеваем вовремя.
  -Что местные?
  -Пока еще активность минимальна, но думаю когда мы запустим Уничтожение, то начнут трепыхаться, уверен наши клиенты будут довольны сопротивлением жителей Земли.
  -Продумали рейтинги и поощрения?
  -Это как и трансляции по частным каналам уже запущены в дело.
  -Значит проблем нет и не предвидится?
  -На данный момент прогнозы дают рост нашей прибыли от проекта по экспоненте.
  -Наверное тоже поучаствую подготовьте мне самого навороченного аватара.
  -Не уверен что получится достать самого лучшего, вы же знаете о наших постоянных клиентах, именно они скупают всё на корню у поставщиков, но я думаю смогу вам найти не хуже.
  -Хорошо подготовьте варианты, и если все пройдет как надо ожидайте повышения.
  -Да Глава.
  -Отбой
  
  *********************
  
  Существо, которое не имело постоянной формы и содержания, живущее вне времени и пространства и одновременно внутри, сложно описать. Единственное в чем можно быть уверенным так это в его жадности.Некоторые звали его СЛИПИЮШИРА, остальные же просто не знали о существовании таких существ.Впрочем возможно он действительно был один на все Мироздание.
  СЛИПИ двигался сквозь время и пространство к своей награде.Он видел драгоценность далеко перед собой и он полз к ней максимально быстро, но в то же время так чтобы не всколыхнуть ткань событий. Он еще не представлял себе точной ценности этого артефакта когда впервые почувствовал его. Первое его ощущение было удивление и радость. Он буквально задрожжал от нетерпения когда понял что эта Ценность можеть стать его и только его.СЛИПИ крался умело обходя препятствия перед собой, соскальзывал с одной нити событий на другую, менял проходы и каналы, и постепенно просачиваясь сквозь толщу времени и пространства приближался к яркой звёздочке.Он еще не подозревал что в этом артефакте будет целый Мир.
  Но надо быть очень осторожным.Возможно кто-то другой тоже смог заметить этот слепящий свет и захочет забрать эту прелесть себе.
  СЛИПИ нужно было лишь за долю мгновения забрать вспыхнувший артефакт и уйти от возможной погони.
  По мере приближения к своей цели существо стало двигаться все осторожнее, волны вокруг его движения стали гораздо меньше.Чем меньше колебаний от его действий тем меньше последствия. Он знал когда артефакт наполнится и постепенно приближался к этому моменту.Это должна быть очень короткая вспышка, чтобы как меньше возможных конкурентов смогли её заметить.СЛИПИ умел прятать и прятаться. Его не интересовали события которые предшствовали появлению артефакта, его не интересовало что будет дальше, ему нужен был лишь миг когда сокровище проявится в мироздании и оно сразу станет его!
  Вот он уже совсем рядом, всего один маленький шажок-прыжок и...
  
  ********************
  Совет в городе Старых Богов затянулся.Хоть ментальная связь и позволяет общаться намного быстрее но сама настройка сознаний и вибраций дело не быстрое.А уставший разум нуждается в отдыхе.Таким образом время в основном потратилось на встречу прибывающих существ и калибровку общего пространства сознания Совета.
  Некоторые испытывали друг к другу явную антипатию но все таки вопрос своего выживания был для всех первичен.Погибать здесь никто не желал.
  Основа информационного пакета была такая:
  1.Земля, а возможно вся Солнечная система заблокирована для межмировых переходов, по краней мере для всех присутствующих
  2.Ожидается в ближайшее время вторжения Игроков, которые с помощью своих аватаров будут развлекаться, уничтожая население планеты
  3.После этого Судья приведет приговор в исполнение и сотрет весь этот мир
  
  Поступила новая информация что на планете начали появляться прозрачные кристаллы в которых установлены аватары Игроков.Военные подразделения разных стран пытаются взять их под контроль вместе с учеными и спецслужбами, но очевидно что у них ничего не получится. По видимому при запуске Игры сознание Игроков войдет в этих аватаров и они начнут бойню.
  Сопротивляься высокотехнологичным изделям из иных миров местные жители не смогут.
  Боги и существа тоже вряд ли смогут остановить лавину Игроков, аватаров уже насчитывается больше миллиарда, они возникают в разных уголках мира, причем под землей и в океане тоже.
  Вряд ли ктото сможет спастись.Ни подземные жители ни надземные ни океанские существа оказать серъёзное сопротивление не в состоянии, да и все равно даже если победят планету сотрёт Судья. Именно такое унылое настроение царило в общем сознании Совета.
  Возникла новая идея.
  Если аватары связаны с сознаниями игроков, то мы можем подключиться к их каналам энергии, и переключив на себя направить их на защиту планеты. В этом случае возникает пусть и маленький но шанс, ведь врагов будет больше миллиарда.Такого заряда хватит выставить защиту от уничтожения.
  Боги и Древние существа стали искать варианты реализации идеи, это было хоть что-то и могло получиться.
  Пока шло обсуждение ДЗИНЬ рассматривала варианты событий, огромное полотно из разноцветных нитей колыхалось перед её взором.Благодаря соединению сознаний её возможности по аналитике и прогнозированию выросли и они видела все новые ветвления.
  Удивительно но количество вариантов где Земля не стиралась из Мироздания росло.Проблемой было то что множественные круги по воде будущего изменяли постоянно узор, это означало что было слишком много заинтересованных лиц в разных исходах этой ситуации, тот случай когда наблюдатель влияет своим наблюдением на наблюдамое событие.
  Впрочем План выкристаллизовался в мельчайших деталях.
  Боги провели онлайн трансляцию в сознание каждого существа этого мира, призвав их сражаться за себя и за всю планету.В дар они давали каждому крупицу своей силы, которая трансформировалась в любой вид оружия, удобный для носителя, как для ближнего так и для дальнего боя.
  Была идея реализовать вирус который бы заразил всех аватаров создав на них энергетические метки-якоря через которые можно было бы высосать энергию из Игроков, но реализовать его быстро никто не смог.
  Божественным оружием было достаточно сделать всего пару царапин, чтобы создался устойчивый канал.
  Проблемой было то что желательно забрать всю энергию из игроков одномоментно, дабы они не отключились.Жалеть их никто не планировал, кто с мечом пришел, тот от меча и того...
  Все хотели жить и бегать от раненного Игрока несколько дней было как то глупо.Быстро придумать решение никто не смог.Но уже сейчас решили запустить процесс активации Божественного оружия у существ на планете.
  Сход протранслировал в сознание каждого условия принятия оружия:надо было вслух или внутренне сказать "Договор заключаю" и у тебя появится возможность сотворить себе Оружие.
  Никто не заметил как Дзинь вставила в итоговую Программу пару лишних строк Божественного кода.Он проявлял в каждом варианте оружия символ Богини, то есть при уничтожении какой либо сущности часть её энергии передавалось во славу Дзинь, и её мощь росла. Она не доверяла этому сообществу и надеялась по большей части на себя, а такая подпитка могла дать ей новые возможности по управлению ситуацией.
  Пока Боги транслировали сообщение на всю планету она ощутила странное тянущее чувство источник его находился где то в недрах Земли. Она направила туда свой взор но не смогла глубоко пробиться из-за начала активации аватаров Игроков, энергии которых забили все энергоинформационное пространство этого мира.
  
  ************
  Оперативный модуль НТ119 стоял на базе Вселенской контрраведки в центре сияющего круга.
  Выглядел он как искрящееся облако, способное принимать любую форму с ярким красным камнем в центре своего существа. По сути я него импланитровали этот артефакт-флешку для копирования и закачки внутрь целого мира. Операция выполнялась в первый раз а потому накладки скорее всего произойдут.
  Оперативный модуль состоял как сказали бы программисты Земли из кусков кода взятых из сознания различных существ Вселенной.По сути это были скопированные таланты в разных областях, приживлённых к матрице начального сознания взятого у человека с Земли. Эксперты посчитали что в этом случае шансы немного, но повышались в отличии от предложенного варианта с основой на базе сознания головоногого моллюска или царицы роя.Им пришлось бы дольше адаптироваться в новом мире а там даже микромгновения имели бы большое значение.
  План был прост:
  1.Перемещение оперативника на планету с помощью новой технологии полученной при изучении вторженцев из иной Вселенной (основная идея там была в том что один и тот же объект не может занимать две точки пространства-времени, можно представить маятник который раскачивают влево-вправо а потом резко обрывают нить и шарик летит в какую то сторону по нужным координатам), в этом случае возможно было хоть и затратив большие силы преодолеть существующую блокаду
  2.После выхода на планете, оперативник выходит на связь с ядром Земли, получает доступ к нему и начинает копирование (теоретически должно было хватить нескольких часов), охраняя флешку до окончания процесса
  3.Создает маяк из подручных материалов и активируя его возвращается назад с добычей
  
  Само собой ожидались различные осложения именно изза этого оперативный модуль НТ 119 имел 119 талантов взятых у мастеров своего дела, которые ему должны были помочь в решении поставленной задачи, и хотя он не знал про это внутри него были дополнительные директивы, которые должны были активироваться если существущих возможностей будет недостаточно
  У исследовательского отдела новых разработок на эту операцию был полный карт-бланш так что тут решили не жадничать.
  Был вариант отправки нескольких оперативников но быстро выяснилось что помехи после первого же запуска будут слишком велики и другие объекты могут быть попросту разворваны и разбросаны по Вселенной.Впрочем модуль имел возможность клонировать себя при надобности используя подручные материалы, а так же вселяться в других существ.Теоретическим он мог расслоиться на управление 119 созданиями но это сильно бы замедлило операцию.
  Оперативник ощутил как начальник отдела появился в лаборатории и тут же его пронзила сильная боль, которую он помнил еще со времен жизни в человеческом теле. Но тут же исчезла а он преодолев огромные расстояния и частично время оказался где то в глубокой пещере мира Земли. Используя карты полученные с помощью зондирования планеты и привязавшись к системе координат он двинулся к её центру, посылая сигналы Контакта. Сознание приговоренного мира ответило ему и указало ближайший шлюз откуда можно было бы подключиться и начать процесс скачивания. Планета тоже хотела жить и помогала тем силам которые в этом были заинтересованы всем чем могла.Духи Земли проложили ему кратчайший проход, чтобы он не тратил лишние силы по просачиванию сковзь породу.
  К сожалению в указанной пещере из разноцветных сталактитов и сталагмитов уже шёл бой.
  На такой глубине людей не было но были другие разумные существа, как впрочем и растения, грибы, плесень, насекомые и т.д.
  Общие сознания этих коллективов откликнулись на призыв Богов стать под их знамена и получили в свое распоряжение обещанное оружие.
  У растений это были ярко красно-фиолетовые корни и шипы, которыми они пронизывали аватаров Игроков, у насекомых это были жвалы и наросты на теле, плесень и грибы просто находились в облаках каких то ярко красно-фиолетовых миазмом. Все сражались как и чем могли. Даже Духи природы получили какие то жгуты и каналы этого цвета. Все существа выступили в этом последнем бою.
  Всё энергоинформационное пространство гудело как улей и оперативник пока двигался в точку назначения ознакамливался с информацией. По видимому первоначальный план претерпел существенные изменения и теперь никто не ждал чтобы вытащить энергию через поверженных аватаров из Игроков в других мирах. Более того полученная сила позволяла улучшать свои возможности и навыки, и хотя на поверхности планеты в первые же мгновения умерло огромное количество существ, бой только разгорался и появились серъёзные очаги сопротивления где на равных шла борьба с высокотехнологичными аватарами, размеры некоторых достигали 50-100 метров.Даже в океане существа получили Божественные варианты оружия и теперь бились за свою жизнь всем чем могли. Некоторые даже претерпели существенные мутации.
  Хотя оперативник имел свои задачи которые были для него в приоритете он все таки передал информационный пакет с типовыми уязвимостями наиболее распространненных аватаров в сознание планеты, а оттуда они должны были попасть в слитое вместе сознание Богов, а оттуда разойтись в стратегическую сеть всех существ на планете.Именно такое включение всех земных существ в одну сеть повышало шансы на выживание.В то же время оно сильно расходовало силы Богов, как администраторов этого локального энергоинформационного Интернета.
  Пока о его нахождении, целях и задачах знало лишь Сознание Планеты. Прибыв на место оперативник внёс свою лепту в уничтожение аватаров, и вывел несколько своих копий для удержания периметра.Его клоны собрав остатки материалов от уничтоженных аватаров создали себе нужной формы и содержания тела.Духи природы помогли завалить входы в пещеру.Но долго эта идиллия конечно не продлится.Оперативник вынул из себя артефакт и запустил процесс активации.Яркий голубой свет с зеленными всполохами озарил все вокруг.Кристалл стал быстро менять форму и наполняться.К нему со всех сторон потянулись тончайшие световые нити.Процесс копирования текущего состояния Планеты начался. Быстрая скорость вначале сильно обнадежила оперативника, но процесс стал замедляться.
  Видимо это было связано с тем что количество аватаров Игроков увеличлось.
  Продавцы ключей доступа, устроители этого развлечения для богатых существ Галактики решили снизить цену и увеличить поток желающих попасть в этот разрушающийся мир.И теперь всякая шушера имела возможность отправить сюда свое сознание и сделать из местных материалов себе тело в котором могло развлекаться как того пожелает.А то что уничтожение аватаров приводило к обмороку Игрока и потерей им сил только подогревало интерес у новеньких.Похоже что план Богов не сработал.Включалась защита сознания Игроков и примерно на 20-30 процентах их стремительно утекающих сил, антивирус-фаервол отрубал их канал связи с погибшим аватаром. Впрочем даже этой энергии хватало местным воинам чтобы получать стимул к уничтожению врагов.
  Примерно на 15 процентах заполнения флешки-артефакта в сознании всех кто присутствовал на планете, возникло сообщение
  
  +++
  ВНИМАНИЕ!
  ГОВОРИТ АРХИДЕМОН ИГНАРИ ДУС ВАС.МЫ ОБЪЯВЛЯЕМ СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ ВСЕ ЧТО НАЙДЁМ В ЭТОМ МИРЕ.ТЕ КТО ЖЕЛАЮТ СПАСТИСЬ ДОЛЖНЫ ПРИСЯГНУТЬ НАМ НА ВЕРНОСТЬ И МЫ ВАС СПАСЕМ, УВЕДЯ В НАШ МИР.ВЫ СТАНЕТЕ НАШИМИ СЛУГАМИ НО ОСТАНЕТЕСЬ ЖИВЫ.ДОСТАТОЧНО МЫСЛЕННО ИЛИ ВСЛУХ СКАЗАТЬ "ПРИСЯГАЮ ИГНАРИ"
  +++
  
  Пока кристалл заполнялся оперативник изучал состояние дел на планете.После захода демонов, слухи о которых гуляли по просторам Вселенной, ситуация немного изменилась.
  На планете действовали порядка 7 сил:красно-фиолетовые во главе со Старыми Богами, жёлто-чёрные аватары Игроков, красно-чёрные демоны, золотистые непонятно кто на северном полюсе и оранжевые на южном, голубые в глубинах океана, возможно потомки атлантов и динозавров, искристо голубо-желтые плазменные формы жизни из ближнего космоса и верхних слоёв атмосферы. Были еще какие то мелкие образования но их было слишком мало по сравнению с крупными группировками и объединениями.
  Само сознание планеты помогало всем кому могло. Большая часть защитников конечно примкнуло к Старым Богам, они осуществляли координацию и дали оружие, все остальные видимо в гордыне пытались отстоять свои ареалы существования еще не поняв что шансов выбраться нет.
  Впрочем после предложения Архидемона некоторые из Богов и Древних Существ сменили свои цвета и отправились к нему на встречу, впрочем добраться смогли не все, свои же прежние соратники их уничтожили плюс аватары Игроков помогли.Но примерно 3-5 процентов защитников переметнулись в жажде жизни к мусорщикам, именно под таким названием они проходили по базе их исследовательского отдела.Демоны вторгались в обреченные миры и забирали оттуда буквально все что успевали, после каждой такой высадки они получали сильный толчок в развитии. Как они могли попадатьв закрытые от всех миры было загадкой но факт оставался фактом, они даже могли вывозить оттуда живую и неживую материю. Причем их способ был отличен от того каким воспользовался сам оперативник.
  Демоны использовали самые разные технологии в достижении цели, а она была сейчас в полном доминировании в этом мире.Быстрое подавление любого сопротивления и вывоз ценностей и ресурсов на их Родину. Потому медленно но верно давившая защитников планеты орда разношерстных аватаров со всей Галактики внезапно споткнулась и увязла в борьбе с демонами.Впрочем Игроки наверняка были рады этой кровавой бане, хотя и и не все, ведь те которые умирали от красно-фиолетового оружия Богов теряли свои 70-80 процентов сил и уходили в аналоги глубокого обморока или комы.Организаторы мероприятия как то пытались нивелировать этот аспект но быстро решить проблему не могли.
  Среди защитников земли уже наметились Лидеры, которые повысили свои навыки и умения за счет силы вытянутой из Игроков с помощью Божественного оружия.
  Общий эгрегор защитников Земли тоже получал подпитку, но все еще были огромные сомнения что Боги смогут остановить уничтожение их мира.
  Вкруг планеты стало отчетливо видно золотистое покрывало которое медленно сжималось.Стали пропадать звёзды на небе.Оставалась пока еще видна луна и немного солнце.
  Когда этот кокон сожмется полностью ничего не останется.
  Ориентировочно через 3 дня покрывало достигнет поверхности планеты.
  За всем этим наблюдал Судья находясь в своём корабле-доме у орбиты Меркурия.Впрочем ему надо лишь проконтроллировать что процесс закончился и вернуться назад в свой мир.
  Его конечно удивило как демоны смогли прорваться в закрытый мир, и он это наверное отметит в отчете...если не поступит иных предложений.Устроители же мероприятия получили от него коды одностороннего доступа так что тут все было понятно.Впрочем даже они не смогут вывезти что либо с планеты. А с демонами он сориться не хотел не его это уровень.
  
  ********************
  Оперативник задумчиво разглядывал артефакт-накопитель.Почему то скорость еще замедлилась, и по прогнозам ему нужно будет здесь находится минимум часов пять.
  Он не знал что сработала закладка и флешка втягивает в себя всю информацию о Солнечной системе а не только об одной планете Земля.
  Так как эксперимент проходил в первый раз и многое не было учтено то он не стал сильно волноваться.Проблемой было то что демоны обнаружили очаги сопротивления в виде города Богов и нанесли по нему удары.Так же они нащупали в среди прочих важных объектов и эту пещеру и сейчас сюда приближались их многочисленные силы.
  Впрочем подмога тоже подходила в виде богов и людских боевых соединений которые удерживали захватчиков наверху. Но некоторые искусственные организмы пришедшие с демонами успешно строили туннели и быстро по ним перемещались к целям.Так погибли в первые часы нападения различные бункеры с властителями Земли, демоны и аватары никого не щадили а помогать те остальному человечеству не захотели, экстренно эвакуировавшись и спрятавшись в этих псевдобезопасных бронированных банках. В некоторых местах которые были однозначно проиграны защитниками начались изменения климата и стихии врывались и разрушали вторженцев.Возможно у планеты еще есть козыри для последнего боя, но это был бы уж очень печальный финал из серии никому никогда не сдаемся.
  Впрочем оперативнику было чем заняться и по своему заданию.Он уже создал более двух десятков существ которые создавали укрепления вокруг него, проблема была в том что надо было удерживать весь канал связи с ядром планеты который постоянно атаковали чужаки.
  Необычно и интересно было наблюдать как крупные колонии улучшенных мутировавших муравьев величиной с руку человека нападали на вторженцев, с каждым таким уничтоженным существом они становились еще быстрее и опаснее.
  Где то в недрах планеты пробуждались гиганты и активировались древние механизмы ушедших в небытиё цивилизаций.Кто же стоял за этим?
  Оперативник непрерывно записывал всю информацию до которой мог дотянутьсяв свой личный банк памяти, потмо аналитики разложат все по полочкам и разберут малейшие нюансы и детали, а пока нужно защищать процесс копирования всеми возможными способами.
  
  *********************
  Динь получила индивидуальное сообщение.
  ===========
  Древняя ОраТиНати известная под именем Динь признана Сообществом Миром Владетелем мира Земля, как самое могущественное существо на планете.
  Доступные новые возможности и настройки...
  Поздравляем!
  ===========
  Динь с каждым новым уничтоженным врагом получала крупицы их силы, повышая свои характеристики во многих областях и расширяя список разнообразных знаний и умений.
  Новые этажи Библиотеки Миров стали ей доступны.
  Сильно задачу это не облегчало, ведь отмены схлопывания мира она добиться все еще не могла.
  Но теперь Динь могла взаимодействовать с любым существом напрямую изменяя своим волевым усилием его форму и содержание, и сразу стала трансформировать свою армию в сторону улучшения боевых возможностей.Образцы и шаблоны она нашла в Библиотеке Миров.
  К тому же она получила полный доступ к Ядру Сознания Планеты и заметила процесс копирования, которому мешать не стала.Это был запасной вариант для спасения мира.
  Динь запустила создание новой армии.В её распоряжении были души умерших существ, для них она быстро создавала буквально из подножного материала тела и кидала их в бой. Поначалу это сильно шокировало всех защитников но они видели красно-фиолетовые отблески союзников а потому приняли это как данность.Бывало что телами для душ становились кости умерших и некоторые даже стали обвинять её в некромантии, впрочем сейчас это было все не важно, главное уничтожить нападающих.Хотя она была даже рада что противников стало больше, ведь это означает что она получит больше сил и энергии и именно это может помочь им решить эту задачу.Другие Боги и Сущности признали её первенство выполняя быстро и чётко приказы.Хотя некоторые пытались примкнуть к демонам, но были быстро уничтожены как своими так и аватарами Игроков.Впрочем всем было понятно что становиться рабом у демоном так себе перспектива, тем более что шансы на выживание оставались.А их начальник правил менять не хотел, хотя мог бы и сплести паутину лжи.Архидемон не напрягался ведь он был уверен что при любом исходе они смогут покинуть этот разрушенный мир.Как им это удается Динь не знала но следила за всеми энергетическими манипуляцями противника своими разведчиками.
  Именно демоны стали основной проблемой.Самые навороченные и дорогие аватары постепенно перемалывались и оставались лишь намного более слабые поделки.Хотя их все еще было очень много чтобы можно было праздновать победу.
  Сильным подспорьем для людей стали остальные существа на планете, которые получили Божественное оружие и помогали в отражении атак неприятеля.Многие сообщества тех же насекомых получили какое то подобие самоосознания и теперь устраивали засады как демонам так и аватарам причем успешно, в силу быстрых мутаций и изменений.
  Что со всем этим делать, когда они победят(именно так ей хотелось считать) Динь предпочитала не задумываться, ресурсы сейчас нужны для решения других проблем, но то что это будет новый чудный мир это точно.
  Сама Владетельница Мира уже стала не автономным существом а своего рода эгрегором со множеством щупалец, рук, ног, корней, манипуляторов, глаз, ушей, органов эхолокации и улавливания запахов и вкуса, а так же многих других вариантов ощупывания окружающего мира, для решения насущных задач.
  Её сознание стало вместилищем всех сознаний и энергий защитников Земли.Ей даже уже не нужна была доля от уничтоженных противников, потому она щедра убрала свой процент.Теперь вся сила доставалась победителю демонов и аватаров.
  Но враги и не думали останавливаться.Аватары пожиже уровнем продолжали прибывать как и новые существа подчиненные демонам, эти еще и успевали вывозить через огромные порталы ценности и ресурсы с Земли. Гигантские платформы просто засасывали пласты почвы вместе со всем что на них находилось постепенно углубляясь в недра планеты. Таким образом теоретически они могут вывезти послойно весь мир. Хорошо что платформ было пока 3, есть надежда что у демонов таких больше нет.
  Внезапно Динь содрогнулась.
  Она ощутила что появилась какая то мерцающая пелена вокруг всей Солнечной Системы.И это был совсем другой уровень воздействия.Какой то чужеродный взгляд ощутила она на себе.Впрочем это отметили все кто был на Земле.Она ощутила волну страха от Судьи который не смог выйти на связь с руководством, ощущение ужаса от сознаний Игроков застравяших в своих аватарах, вибрации удивления шедшие от демонов когда их Порталы закрылись и они никак не могли их отворить вновь.
  Не сговариваясь все отошли друг от друга пытаясь обдумать сложившуюся ситуацию.
  Владетельница Дзин запустила направленное сообщение всем остановиться и вернуться на исходные позиции.Игроки и Демоны её поддержали. Все понимали что случилось нечто, угрожающее всем им.
  Другие группировки которые были на Земле или вымерли в результате столкновений или присоединились к Дзинь, внешние силы им оказались более ненавистны чем местные с которыми можно было оговориться что они и сделали через какое то время после начала Вторжения.
  
  ***************
  После того как битва остановилась копирование в кристалл-флешку ускорилось.Хотя это странное ощущение непроницаемого колпака осталось и теперь начинало нервировать оперативника.Что если эта преграда не даст ему вернуться?Получается вся миисия насмарку и он останется здесь?
  Осталось примерно 5-8 минут до заполнения кристалла.Хотелось надеяться что и в самом деле туда вместилось всё в полном объёме.Впрочем альтернатив не было.
  Оперативник уже какое то время замечал краем глаза, а если быть точнее своих сенсорных систем какие то локальные движения, но анализ не выявлял каких либо объектов.Это скорее его интуиция подсказывала что здесь чтото есть.Но доказательств не было, даже когда он подавал всю свою жизненную силу на каналы восприятия мира.
  Но определенно тут чтото притаилось рядом с ним.
  Осталось несколько минут.Неужели это нечто ждёт окончания копирования?Хочет завладеть кристаллом?
  Как ему противостоять?Как нейтрализовать того кого не чувствуешь и на кого не можешь повлиять?
  План мог провалиться, а все настройки сознания оперативного модуля НТ 119 вопили о том что это недопустимо.
  Ему пришлось выйти на прямую связь с Владетельницей Дзинь, описав ситуацию, в надежде на то что она ему поможет, а не помешает.Её силы позволяли размазать практически мгновенно даже такое совершенное существо как он.
  Выйдя в её сознание он ощутил как процессы вокруг замедлились, а его подключили к процессу мышления эгрегора защитников планеты.Видимо его задача сейчас стала приоритетной, тем более что боевые действия прекратились и все зализывали раны.
  
  *****************
  Дзинь сделала вид что только сейчас узнала об оперативнике, хотя уже давно влилась в его сознание и мгновенно получила доступ к его знаниям и возможностям.Вот только изложенная им проблема действительно была существенной.Перенести целую планету или хотя бы акое то существо по той схеме по которой это сделали в том Отделе Исследований было невозможно.
  Умники из этой организации подчистили память своему служащему а потому каких то невероятных тайн и их разгадок она там не обнаружила.Впрочем в последнее мгновение когда выхода уже не будет она возможно и запустит процесс качания-пульсаций который закинет их мир куда нибудь где они смогут выжить.Но судя по имеющейся информации шансы на это ускользающе малы.
  Одна из главных задач закончить копирование флешки и отправить оперативника назад. Возможно они смогут распаковать весь этот мир где то в другом месте, и её тоже.Всё лучше чем ничего.
  Вторая задача была отодвинута хотя тоже была важной.Она состояла в подчинении всех Игроков, которые не могли покинуть своих аватаров и очнуться в своих обычных телах, и всех Демонов.
  Уже сейчас Дзинь могла подчинять своей волей на основе сил всего своего эгрегора десятки вражеских существ заставляя их ошибаться, но это было слишком мелко.
  Тем боле еона хотела не столько уничтожить всех своих противников как в начале сколько перехватить управление их ресурсами для решения общей задачи выживания.
  Она уже сделала врагам предложение объединиться под её началом, тем более что её индекс развития был выше чем у любого из существ на планете, и она имела доступ к знаниями Библиотеки Миров и всем ресурсам планеты.
  Итак какая то сущность может помешать копированию Сознания планеты?(вернее солнечной системы, теперь мы все в общей упряжке, сигнал к сознаниям других планет и Солнца она уже отправила но ответа нет,хотя она уверена что там есть мыслящие, возможно они находятся в каком то ментальном стазисе или сами удивлены до предела?)
  Воля Дзинь сфокусировалась вокруг кристалла-накопителя, который был уже почти полон, она видела что информация Солнечной системы влезла не вся, хотя о Земле там должно быть все, она же третья планета от Солнца, жаль конечно но это не главное сейчас.
  На границе своего восприятия она заметила странного представителя жизни.По всем косвенным данным оно могло перемещаться во времени и пространстве. Какна него воздействовать было непонятно.Он был слишком склизкий чтоли. Если не можешь повлиять на противника, то усиль союзника.
  Дзинь перепрошила оперативный модуль НТ 119, теперь его можно было бы назвать по их классификации ЯЯЯ 974947.Это отняло одномоментно около 30 процентов всех сил её и её союзников.До обморок не дошло, но слабость ощутили все. Впрочем противники не атаковали так что скоро все восстановится.
  Кристалл заполнился и ярко вспыхнул.
  
  
  *************************
  Оперативник заново осознавал себя.Его возможности расширились, открылись новые директории со знаниями и возможностями, вшитые разработчиками и Владетельницей Дзинь.
  Теперь он был намного больше готов к неожиданностям тем более что они пришли к общим выводам о сущности существа.
  
  ************************
  ДА!ЭТО ПРОИЗОШЛО!ПЛОД СОЗРЕЛ!МОЖНО СОРВАТЬ И НАСЛАДИТЬСЯ СВОИМ ТРИУМФОМ!
  СЛИПИ был счастлив, он крался к своему предмету вожделения.Яркий насыщенный плод наливался силой, знаниями, энергией, искрами могущества.Он созревал специально для того чтобы СЛИПИ забрал его здесь и сейчас.Ему никто не помешает.Во время своего ожидания вожделение так накатывало на него что он даже сам того не замечая провалилвался в обычный мир.Но вот он у цели протек к ней через долгие столетия.
  Артефакт мигнул и СЛИПИ потянулся за ним чтобы сорвать его и проглотить.
  Но внезапно в него впился какой то хищник.СЛИПИ часто встречался с разными существами но ему всегда удавалось если не побеждать то убегать.Сложно бороться с тем кто умеет перемещаться во времени и пространстве.
  Но этот укус его деморализовал и децентрализовал его сознание.Кто-то вторгся в его разум и нарезал его на мелкие кусочки.После этого перемешал и собрал заново.Какая то огромная сила размазала его сущность и заново собрала.Более того он ощутил какую то новую целостность, словно в него что-то добавили.Новое сознание подключилось к нему?
  Он по прежнему держал кристалл но никуда не двигался ни в пространстве ни во времени.
  Внезапно кристалл словно выпил из него что-то и резко протаял в глубину, и через мгновение снова продолжил быстро заполняться.
  
  *****************************
  Оперативник ощутил как нечто проявилось перед ним и тут жевцепился всем своим существом в это странное создание, дальше все было как то нереально и что происходило он не понял.
  Им управляли?
  
  ****************************
  Дзинь отслеживала все изменения, и как только воришка показал себя она заставила оперативника намертво вцепиться в него, заякорив его в этом мгновении.
  Время растянулось и они провела анализ существа.Его возможности были уникальны, но долго удерживать это состояние было сложно да и энергозатратно, потому она его перепрограммировала и слила его сознание и тело с сознанием и телом оперативника.
  Теперь они стали одним существом и одной личностью.Впрочем императив по выполнению задачи опреативника был в приоритете.С удивлением она заметила что и её слепок личности оттиснулся в их сознании.Получилось еще более чем раньше странное существо.
  Впрочем Дзинь осталась на своем месте, а буквально через несколько минут новый оперативник взяв кристалл накопитель с полностью скопированными данными Солнечной системы исчез в поле её видимости, видимо включив какую то свою новую способность и покинул планету.Даже при том что вокруг неё находилось полотно изоляции и плюс еще мерцающая пелена вокруг Солнечной системы.
  Дзинь точно знала что оперативник не использовал свой первый вариант ухода с планеты.
  Она лишь надеялась что у того все получилось.Всё таки резервный вариант внушал оптимизм что жители планеты Земля еще где то когда то пробудятся а не исчезнут на игровой доске Мироздания.
  Так ну что же остались наши бараны...
  Задача в приоритете быстро взять под своё управление все ресурсы противника.
  Варианта было два:
  1.Насильно подчинить себе, возможности после взаимодействия с вневременным существом увеличились и это было возможно но кпд на выходе падало процентов до 30
  2.Убедить добровольно присоединится к ней и повысить шансы на своё выживание.Тут КПД было максимальным 100 процентов.
  Начнем с добрыми намерениями а потмо подключим Смит анд Вессон, если не поймут.
  Дзинь упаковала энергоинформационный пакет с доводами, аргументами. фактами, вариантами решений проблемы и описанием прогнозов общего будущего и отправила его всем кто был на планете.Что скажете господа партнёры?Взаимное уничтожение или сотрудничество для выживания?
  А мерцающая пелена все приближалась к окраинам Солнечной системы...
  Дзинь уловила ответ!Но не от своих противников а получила приглашение в общую конференцию Сознаний Солнечной системы!
  Вот это поворот...
  Она оттранслировала что будет сейчас занята потому что вышла на связь с более высокими Сущностями.Усмехнулась, представив что подумали все существа на планете.
  Хочется надеяться что это будет новое очко в её копилку и они все поступят здрава и разумно.
  И все они выживут а после уже разберутся кто есть хуман.
  Так а теперь общий энергоинформационный объём Солнечной системы.
  Ух, не успела она войти как чуть не выпала в осадок, настолько тут был насыщенный энергетический фон, а может ее прощупывали?
  Резко усилив защиту она вошла и устроилась в появившемся удобном кресле осматривая образы присутствующих.
  Впрочем образ быстро слился в один, видимо общее сознание на всех.И оно олицетворяло звезду которую местные называли Солнце.
  Ну что же давай поговорим!
  -Приветствую Владетельницу Дзинь
  -Здравствуй Солнце и твои Последователи
  В общем то это было все общение.Внезапно она ощутила как её распирают силы и появилось сообщение
  ===========
  ВЛАДЕТЕЛЬНИЦА ЗЕМЛИ ДЗИНЬ ПРИЗНАНА ЕДИНОГЛАСНО ВЛАДЕТЕЛЬНИЦЕЙ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ
  ПОЛНОМОЧИЯ АКТИВИРОВАНЫ
  СООБЩЕСТВО МИРОВ ПРИВЕТСТВУЕТ НОВОГО СОТВОРЦА
  ===========
  
  Интересное Начало!
  
  ===26072020
  День открытых дверей в академии впечатлял. Большое количество гостей из разных миров расположилось в огромном зале.Директор выступал на дне открытых дверей. Это было впечатляющее зрелище. Те, кто смог добраться до этого места и времени видели перед собой яркое и насыщенное представление.В каждый раз каким то неведомым способом получалось сделать праздник.Скоро выпускнники покинут это заведение а будущие ученики смогут воочию увидеть свой новый дом в котором они будут получать знания по управлению мирами. По сути это было элитное учреждение и попасть сюда было сложно, не помогали ни деньги ни связи.Важен был лишь талант и упорство в его раскрытии.
  в большой амфитеатре разыгрывались в многопоточном режиме многочисленные сцены из жизни Академии.кАждый из гостей мог подключиться к нужному каналу и смотреть то что больше нравится.Информация отправлялась сразу в сознание разумного существа.ПРичем включались все доступные органы чувств так что эффект полного погружения догонял даже самых стойких из гостей.
  Академия готовила управленцев для Сети Миров, учёных, миротворцев и генералов.Пройдя эту школу жизни учащиеся выходили на новую ступень своего развития.Потому учиться здесь, равно как и преподавать было великой честью.КАк обычно уже заканчивая свою виртуальную экскурсию скорее для проформы директор предложил всем желающим решить несколько задач, которые уже давным давно не давались ни ученикам ни преподавателям.
  Все понимающе лишь похмыкали оглядывая соседей и ожидаемо желающих не нашлось.Слишком сложные были задания.НО и награда сулилась большая.Тем не менее никто не проявил активности в данном вопросе.Директор закончил своою речь и пригласил всех присутствующих отправиться на ближайший луг где уже все было устроено для банкета. Существа стали неспешно покидать зал. Когда помещение опустело изза одной из колонн вышел небольшой подросток.вернее он проявился и снова исчез.
  Лишь на десяток секунд он остановился у одного из постаментов где мерцала золотая искорка.Она была сильно увеличена и выглядела как голограмма ежа распушившего свои многочисленные иголки в разные стороны. ПАрень неопределенно хмыкнул улыбнулся и прошел к выходу из зала.За этой дверью находился один из стационарных порталов.Молодой человек прикоснулся к управляющему кристаллу и его вопреки установкам этого техномагического оборудования вынесло в одно из хранилищ Академии.Именно там в специальном саркофаге и находилась шипастая золотистая сфера.Это был мир Земли а если быть точнее Солнечная система как её называли местные обитатели.
  Именно этот артефакт и был одной из задач, которую всё еще не могли решить обитатели учебного заведения.Сей мир должен был пасть в разборках нескольких мощных сил но смог закуклиться каким то образом и растянулся во времени. Директор АКадемии пользуясь своей силой и связями смог заполучить эту диковинку в своё учреждение.Но и ему не удалось раскрыть этот ларчик и погрузиться в недра этого странного закапсулированного мира. магический хранитель ничего предосудительного пока не видел а потому не мешал.ПАрень погрузил в стенки саркофага свои руки, которые засветились разными цветами.постепенно он подобрал нужный нужные вибрации и саркофаг срезонировал с ним пропуская внутрь.искатель приключений исчез и через мгновение проявился вновь. но теперь магический хранитель среагировал так как требовали от него правила.Молодой человек смог решить задачу и разрешить конфликтную ситуацию.в результате в его руках оказалась пульсирующая жемчужина солнечной системы.Магоискин решил выйти на связь но и тут парень его опередил.
  -Прошу не разглашать мои данные в сответствии с Правилами учебного заведения!
  -Хорошо, такое право у тебя есть, как и у любого соискателя.
  -В соответствии с условиями выполнения Задач я волен сам выбрать себе приз из того списка что предлагает Академия, но я хочу забрать этот объект себе.
  мАгоискин хотел уже возразить но увидел что аура парня созвучна пульсирующей ауре золотистой жемчужины.
  -Моё основание для такого требования это титул властителя Системы.
  хранитель Академии просканировал во всех доступных ему диапазонах эту диковинку и согласился с высказанными мыслями соискателя.
  ВСе общение велось в магическом пространстве и передавало многожество мыслей-идей-чувств-решений.по сути это была продвинуталя эмпатия-телепатия.
  Получалось что сложную задачу решил какой то подросток что конечно выбивалось из колеи, но не было чем то уж совсем невероятным а потому все таки ложилась в канву общих установок хранителя Академии и прописанных в него алгоритмов.
  Парень назвался на входе именем Рой из рода Виндландов.это ничего не говорило магоискину а чтобы делать целевые запросы в специальные базы данных Сети МИров нужные были аргументы солиденее.Тем более что никакого обмана он не зафиксировал а значит должен был признать победу новичка.
  Обычно при решении одной из самых сложных Задач во всеуслышание на общих каналах Академии шла специальная трансляция но в данном случае алгоритм был отменен самим соискателям и победителем.
  Получалось что новичок, а он был 3124 в списке претендентов, смог за мгновения в этом мире решить задачу и нейтрализовать конфликтную ситуацию.Конечно магоискан догадывался что молодой маг провел в закапсулированном мире гораздо больше времени, хотя тут ещё одной загадкой являлось как тот смог попасть внутрь саркофага на котором были установленны новейшие защитные заклинания и изменное поле генерировалось уникальными генераторами произведенными лично Директором Академии.При этом по своим энергетическим параметрам парень явно не выделялся и больше походил на выпускника какой то средней магической школы из заштатных миров.При жлании магоискин мог бы блокировать помещение и настаивать на проведении расследования...нО и тут мальчишка его опередил предложив интересную сделку.
  -Ты меня переносишь за пределы Академии а я тебе открываю исходный магокод твоей личности.
  это было...невероятно.
  Сам хранитель был сущностью очень сложной и его созданием занимался Основатель Академии, после этого потребовались тысячелетия для роста самоосознания и развития многих его способностей.И то все это блокировалось внутренними установками прошитыми в его сознании.Вмешаться в них магоискин не мог.а тут парень ему предлагает просмотреть исходный код его сознания.Метафорическая рука хранителя потянулась к красной кнопке тем более что Директор Академии почувствал изменения в своем магопространстве, а по сути он был слит не меньше хранителя с этим учебным заведением раскинувшемся почти на треть местного континента, и жаждал проверить что происходит самолично.
  Эти мгновения парень не стал тратить зря а сразу залил в информационное хранилище исходный код магоискина.ПРичем выбрал для этого носители в одном из тех подземных уровней куда ходу хранителю не было.Скорее всего это было создано специально на случай выхода из повиновения такого мощного разума.Там же оказалась армия големов.Хранитель смог просмотреть магокод своей линочти и многое познал в это мгновение.Да общение происходило в сверхскоростном режиме, где время и пространство имели не такое подавляющее влияние как в физическом мире.
  основываясь на всех данных Хранитель решил выполнить все просьбы юного мага и прикрыть его от внимания окружающих, выведя его потайными порталами за пределы этого мира.Оказалось что были прошиты ограничивающие алгоритмы в сознание магоискина, и теперь он мог их снять, убрав искусственные блокировки, по сути он мог теперь заниматься самоконструированием себя.
  К моменту выхода из портала Директора Академии парня на территории учебного заведения уже не было равно как и жемчужины Солнечной системы.
  Более того магоискин поместил свою отпочковавшуюся копию сознания в новый носитель и отправил его в сопровождении миниармии за пределы этого мира.Попутно стерев всю лишнюю информацию которая могла бы ему помешать при глубинном сканировании.Теперь это было ему сделать легко и просто.Его отпочковавшаяся копия должна была отправиться в мир магов изгнанников и там провести полную ревизию своего существа, после чего попытаться выйти на связь с сознанием-образцом.ну а сейчас хранитель отчитывался перед директором показывая ему запись общения с юным магом.
  Все правила были и в самом деле соблюдены и придраться было ни к чему.Конечно директор все равно наложил блокировку всех порталов на континенте но найти юного гения не смог, тот легко запутал все следы, а дополнительной информации в памяти хранителя не оказалось.Такие вот хитрые магические нули и единицы.
  ===
  
  Ведей был стар, очень.Уже много тысяч лет он занимался изучением магии.Достиг в этом деле серъёзных вершин, что признавалось очень многими его коллегами и клиентами.сейчас он как и многие другие маги-отступники находился в специальном мире-ловушке, который теоретически должен был ограничить влияние невписывающихся в общие законы социума исследователей.Если коротко то дело было так.
  В разных мирах рождались существа которые поставили себе ЦЕЛЬ.Она была в том чтобы познать глубины и вершины своих способностей.ШЛи они разными путями и часто плевали с большой колокольни на мнение других существ их окружавших.Это приводило к мощнейшим конфликтам.В то же время правители миров понимали что уничтожать таких учёных нецелесообразно, несмотря на всех их злодеяния, потому был создан этот оазис для изгоев.Собственно многие маги и сами приходили сюда потому что отсюда выдачи не было.Теоретически и покинуть этот мир было невозможно, но факт в том что изгои и сами не видели смысла его покидать.Хотя при желании конечно могли это сделать.Наверное и пограничная служба которая должна была охранять рубежи этого мира об этом догадывалась.Эти существа просто хотели познавать мир максимально эффективными способами, включая и эксперименты над разумными и всеми мыслимыми и немыслимыми законами мироздания.Первые местные поселенцы понаставили тут таких защит что разрушить этот мир было бы очень сложно, плюс они постоянно их подновляли внося актуальные коррективы.Был даже какой то орган местного самоуправления в виде Совета, но он редко созывался.У каждого учёного был свой домен-лаборатория где он мог заниматься всем что пожелает.Глобальная система защиты лишь отслеживала колебания процессов и если надо было обрывала начинающиеся негативные процессы.Местные маги ни в чем не нуждались, их суммарные усилия могли создать очень многое что нужно было бы им для проживания в местном мире.Но так же сюда поставлялись товары из многих миров, впрочем как и заказы.Местные не спрашивали кому и зачем нужны были их технологии и знания, просто выполняли заказы и получали оплату.Иногда маги встречались и обменивались наработками отмечая те или иные достижения.Крайне редко некоторые из них заводили учеников.Стоило это очень дорого и мало кто мог это позволить, впрочем не всегда это были деньги.Часто правители отправляли сюда в ссылку особо даровитых и асоциальных детей которые могли порушить баланс в их мирках.За это всегда следовала щедрая награда, чтото вроде эликсиров безсмертия и особо мощных артефактов защиты и нападения, а то и проекторов ментального воздействия.Иногда правда бывали и более экстравагантные просьбы.В таком неспешном режиме и существовал этот магический закрытый мир для своих.С возрастом учёные уходили все дальше от взаимодействия с социумом и все дальше отдалялись от обычных обитателей мироздания.Иногда Совет отправлял экспедиции в домены-лаборатории из которых давно не было отклика(десятилетиями) и если хозяин не обнаруживался то опечатывали все владение.Иногда случались прорывы разных аномалий но сил сотен существ давно превысивших уровень Архимагов и скорее приближавшихся к званию Молодых Богов хватало чтобы угомонить эти порождения опасных экспериментов.
  Иногда эти исследователи реальности тайно вмешивались в жизнь разных цивилизаций но опять же это было крайне редко и только изза каких то глобальных процессов.
  Вот и сейчас ВЕДЕЙ размышлял о запущенных им процессах.в принципе все из них искали знаний и могущества, но это было лишь инструментов и не самоцелью, как это часто встречалось у обычных существ за пределами их мира дабы довлеть над другими и навязывать свою волю.
  Маг размышлял о событиях и процессах которые еще только произойдут через миллионы а может и миллиарды лет.Он когда то был человеком а потому и форму оставил прежнюю как и некоторые свои привычки.Но это была внешняя шелуха, внутри же жило уже очень давно совсем другое существо вне рамок и концепций.ИМенно изза этого магам приходилось часто спешно эвакуироваться из своих родных миров, социум их отторгал.Потому эта тихая гавань пользовалась спросом среди адептов тайных искусств хотя и нужно было подвтердить свою высокую квалификацию при переселении и так сказать получении гражданства.совсем уж отморозков тут не привечали и они куда то девались.Впрочем было понятно куда.в глубинах этого мира были подземелья где и обитали их собратья которые потеряли разум.впрочем с их то возможностями продлевать жизнь можно было достаточно долго да и ментальные технологии позволяли вернуть разум съехавшим с катушек собратьям.Эти шаблоны давно уже были отработаны и давали превосходные результаты.
  ВЕДЕЙ размышлял о Хаосе и Порядке, Добре и Зле, Тьме и Свете.По его мнению Вселенная пульсировала.Она начинала расти из точки, усложнялась а потом сжималась заново собирая урожай из разумов населивших эту теплицу.Проходило омоложение, за счет стирания старой информации, устанавливалась новая операционная система, обнуляя все записи, и Вселенная начинала новый цикл самозаселения.Те цивилизации и сущности которые не смогли пережить этот процесс исчезали, равно как и любая информация о них.Это походило на древний миф о Кроносе который пожирал своих детей.Когда то давно ВЕДЕЙ узнал от своего учителя байку о том что один из древних богов дабы воспротивиться этому процессу решил выйти за пределы Вселенной, аккумуллируя ресурсы многих миров для этого прокола.и ему это вроде бы даже удалось, но что случилось дальше никто не ведал.СМог ли он выжить в тех новых условиях или нет было неизвестно.Как сейчас представлял ВЕДЕЙ Хаос с которым боролись во многих мирах был лишь процессом самоочистки вселенной, а разум создавал порядок и в своем желании защититься от исчезнования проецировал Порядок.Эти две силы сталкивались и порождали конфликты своих последователей.ВЕДЕЙ же желал провернуть другой трюк, и выйти не только самому за пределы мироздания а словно родиться и отпочковаться от него рождая новую Вселенную со всеми вариантами разума которые будут к тому моменту населять эти пространства.в результате они смогут выйти наружу но уже как сущность иного масштаба и возможностей нежели один Бог.Для этого он последовательно воплощал свои идеи в жизнь, копя могущество и отыскивая новые знания и существ которых можно было бы подключить к этой работе.Время у него еще было, Хаос был далеко и по его прогнозам и просмотру линий событий все могло получиться. Вот и сейчас один из его учеников успешно выполнил задание принеся ему один из важных ингредиентов для его будущей установки. Мальчик телепортировался в башню и подошёл к учителю протягивая ему светящий шар.
  -я всё сделал учитель, можно я побегу играть с ребятами?
  ВЕДЕЙ погладил мальца по голове и отпустил к друзьям.Те тренировались и играли одновременно в многомерные шахматы.Они создавали своих последователей с уникальными характеристиками и в магической песочнице устраивали грандиозные сражения, совершенствуясь сразу в десятках дисциплин.
  Мастер быстро просмотрел память своего ученика.
  Вот он вышел на магоискина знаменитой Академии-Университета.Вот получил доступ к саркофагу, а вот решил сложную задачу по нейтрализации конфликтной ситуации на планете, которая и потащила всю звёздную систему, да и не только её к коллапсу.
  Мальчик обладал врождённой способностью видеть суть явлений и вещей.К ВЕДЕЮ его доставили с одного из отдаленных миров в обмен на большой такой слиток в несколько сотен тонн из магического сплава, который обладал уникальными свойствами усиливать излучение сознания.Из него сделали трон и оборудовали центр управления целой Империей.
  пришлось производить сложные расчеты и даже помогать ваять это чудо магоинженерной мысли.
  Император садясь на такой трон мог посылать своё сознание в разум любого своего подданого, все держалось на магической клятве, которая и позволяла стать гражданином этого государства.В результате правитель мог сразу разобраться в любой сложной ситуации ведь разум носителя становился для него открытой книгой.
  Конечно служба безопасности Империи пыталась приспособить мальчишку для своих нужд но его способности были слишком непредсказуемыми для них а шалил он на серъёзные суммы, разрушая по неопытности инфраструктуру столицы своими детскими выходками, как говорится сирота выживал как мог.Так что все в результате этой сделки оказались довольны включая его нового ученика.
  Составив уникальный план тренировок и помогая мальцу овладеть своей силой ВЕДЕЙ быстро завоевал его уважение.
  По сути отправляя на это задание ученика он отправлял его на экзамен и тот справился.
  Мальчик быстро нашёл ключевые точки для воздействия, минимальными усилиями максимальных результатов.Основных пересечений было пять, и еще две были резервными.Ученик мягко вмешался в них, чтобы уровень колебаний не вышел за пределы возможного и смог успокоить разбалансированную систему.
  В одном из случаев на маленькую девочку напал маньяк, который почему то возомнил что ему за убийства людей будет капать опыт и даваться уровни с новыми возможностями.В изначальном варианте девочка умерла.В скорректированном варианте его ученик который был намного сильнее маньяка, в результате короткой схватки просто воткнул противнику в глаз школьный карандаш выпавший у девочки из ранца и на этом окончил его тяжкое бренное существование.
  Коррекция заняла по местному времени всего несколько секунд.Девочка же выросла и стала главой мощной транснациональной компании которая подарила человечеству десятка два прорывных технологий, которые существенно изменили всю дальнейшую судьбу социума.
  Девочка кстати и придумала две третьих этих изобретений.У неё был канал во всеобщее энергоинформационное поле Мироздания и она инстинктивно им пользовалась.
  В другом случае парень ошарашил мужчину который жаждал открыть своё дело но не имел к этому средств.Паренек вручил ему пакет с деньгами исчез.и то и другое сильно повлияли на сознание человека.А дело у него и вправду пошло, он поверил в себя а потом через какое то время стал серым кардиналом в одном из правительств Земли.
  Что постепенно привело к появлению всеобщего государства для человечества.Лёгкие микроскопические воздействия привели к развязке сложных ситуативных узлов.пРичем происходило это все в разное время и в разных местах на планете.Так что мальчишка и в самом деле серъёзно подготовился в просмотре вариантов событий.Судя по всему он мог удерживать резонанс нахождения в потоке событий до нахождения нужного ему результате.Другие случаи в которые он вмешивался были похожи на эти два.
  Конечно многие пытались чтото поменять в ситуации на планете которая вылилась в схлопывание звёздной системы, но они действовали недостаточно тонко, а вот его ученик был по своему мастер-ювелир в этом деле.Действительно очень полезный талант и редчайшее объединение разнообразных характеристик сознания и Духа.
  Само собой производились исследования натему как привить любому существу те или иные сверхспособности но получались лишь совсем простые варианты.Слишком много было комбинаций энергетик и духовных структур у существ населяющих эту Вселенную.Это к тому что вроде бы как появлялись и существа из иных Мирозданий.Но эта информация столь быстро затиралась что оставались в лучшем случае лишь з серии что я слышал от своего знакомого а тот от своего а тот вроде бы чтото наблюдал необычное и так далее.У Вселенной была своя служба безопасности аналог имунной в организме человека и быстро успокаивала такие колебания энергоинформационного пространства.С ними ВЕДЕЙ еще не сталкивался,хотя может и сталкивался но забыл об этом...Хотя его сознание регулярно сохранялось в специальные артефакты, так сказать аварийные варианты для восстановления целостности Я,но в них не было информаци о такого рода контактов.ВЕДЕЙ не был сторонником силовых решений а потом и решил двигаться в сторону реализации идеи простого выхода за пределы Вселенной, до начала нового цикла обновления или скорее до его окончания.
  Какое то время порассматривая светящийся шар звёздной системы он погрузил его в специальную стеллу, где тот занял свое место в небольшой углублении.И голубая искрящаяся молния соединила десяток объектов в этой сложной схеме.
  ДЛя самих жителей солнечной системы при этом ничего особо не изменилось, вряд ли среди них были маги которые могли отслеживать и запоминать изменения в их реальности.Но сейчас их структура была включена в план ВЕДЕЯ.И если все получится...а ведь у местных был даже какой то фантастический рассказа о том что когда их солнце начало остывать то жители Земли приделали к своей планете двигатели и покинули свою звёздную систему в поисках нового места жительства.Примерно тоже самое но в более глобальных масштабах хотел реализовать и ВЕДЕЙ.
  Конечно можно было бы обратиться за помощью к своим собратьям учёным познающим тайны бытия но интуиция ему не советовала делать это сейчас.Пусть трудятся сотворяя новые инструменты а он найдет им применение позже в своих планах.
  Тем более что ВЕДЕЙ ощущал что ему противостоят какие то силы, буквально на грани своей сверхчувствительности он ощущал какое то сопротивление со стороны неведомых сил.Так что предпочитал держать свои планы в тайне даже от своих учеников.в то же время он подстраховался и даже если с ним чтото тьфу-тьфу-тьфу случится его план не исчезнет вместе сним.Хотя ради приличия надо уточнить что уничтожить ВЕДЕЯ очень сложно даже теоретически.Он использовал похожую технологию что и магоискин в Академии.Тот после получения данных от его ученика произвел самокоррекцию и выделил свою копию из своего ядра.После этого поместил себя обновленного в части киборгов и покинул стены своей обители, оставив вместо себя усеченный вариант сознания, где не было никакой лишней информации о происшедших событиях.Возможно позже они воссоединятся и образуют новое общее сознание.Правда это будет уже не совсем магоискин, скорее всего это будет новое сознание нового существа.
  Схожую технологию использовал и ВЕДЕЙ в стремлении выжить любой ценой.По сути во многих мирах обретались его двойники решая насущные задачи и даже не догадывались об этом.Лишь при возникновении аномальной ситуации в них сбрасывалась экстренная энергоинформационная посылка которая должна была им открыть глаза на те процессы в которых они участвовали.И ктото из них должен был занять его место.
  ВЕДЕЙ еще раз проверил своего ученика на предмет каких либо внедрений в его матрицу.Но нет вроде все чисто, тем не менее мальчишка единственный кто покинул его домен-лабораторию на этой неделе.так что от здоровой паранойи никуда при его возможностях и знаниях не деться.Будь он на месте своих врагов обязательно бы использовал близких людей для воздействия, да и вообще любую слабость.
  Впрочем врагов у него было очень мало, живых особенного, скорее их не было вообще, не считая стазис-пространства в которое он и засылал своих недругов, не желая их уничтожать окончательно.В конце концов они были ресурсами, которые можно было бы использовать в своих целях.Некоторые его враги провели уже тысячи лет в этом самом пространстве.Кому то этого хватало чтобы отказаться от противостояния и дать клятву верности, таких ВЕДЕЙ выпускал наружу и использовал в своих целях в разных мирах, в конце концов его недруги были очень необычными существами с интересными и полезными навыками, а ктото был очень упорен и такие продолжали мариноваться в хранилище, ища лазейки чтобы выбраться наружу.
  Обо всём этом маг размышлял одним из 150+ потоков своего сознания,другие же в это время продолжали решать насущные задачи и взаимодействовать с окружающим миром.
   При этом он мог создавать свои как физические копии так и энергетические, так же он мог вселяться в нужные ему предметы и даже других существ.Деятельность этого многомерного существа не останавливалась ни на мгновение.
  
  ===03082020
  ВЕДАЙ поднялся на этаж лабораторий.дверь перед ним исчезла и только он вошёл внутрь как ощутил на себе внешнее воздействие.
  Внезапно он оказался в женской бане.на него обернулись множество представительниц прекрасного и не очень пола. Тут же последовала звуковая атака в виде визга.ВСё это сильно дезориентировать и шокировало.
  Но это все воспринималось ВЕДАЕМ лишь в фоновом режиме.Другие потоки его сознания разбирались в ситуации сразу с начала изменений.
  потому он смог заблокировать и это ментальное воздействие и летящие в него магические кляксы, которые должны были проесть дыры в его защите и достигнуть тела.
  Но его опыт был несопоставимы с опытом его ученика потому он смог выйти в очередной раз победителем.Мир снова стал обычным.
  В помещении стоят рядом с несколькими кустами странных растений его ученик.
  -Ну что рассказывай Крис чего ты тут начудили.
  -Учитель вот моё решение той задачи которую нам заказали.
  Крис обвёл рукой растения в больших кадках.
  По моей задумке эти изменённые существа должны быть привязаны магической клятвой к своим владельцам.Если кто-то чужой входит в их область охраны то они сначала бьют ментальным ударом внося ошибки в мышление врага, а потом плюются сгустками магической кислоты которая разъедает многие типы защиты и наносит урон физическому телу.Можно скорректировать воздействие и вещество будет усыплять или блокировать прохождение нервных импульсов от мозга к телу, то есть сделать нелетальные типы влияния на разные типы организмов.
  ВЕДАЙ осмотрел растения, наметил ключевые точки, проверил защиту от взлома.в целом магическая конструкция была весьма красивой и почти совершенной.Можно было бы гордиться таким учеником конечно с поправкой на его возраст.
  Собрав в один пакет данных свои предложения ВЕДАЙ отправил ученика ценные указания для корректировки.Маги общались и мыслили на других скоростях нежели обычные существа потом и взаимодействия в них носили более сконцентрированный характер.
  Ученик поклонился и сразу начал вносить изменения в свой проект.
  Заказчики часто хотели что-то особенное для себя и потому клиентов в этом магическом мире хватало всем.ВЕДАЙ сам редко брался за решение задач, по большей части отдавая все эти проекты на откуп своим ученикам.НО КОРРЕКТИРОВАТЬ ИХ ВСЕ РАВНО НУЖНО БЫЛО, КАК НАПРИМЕР ЭТО ПРОИЗОШЛО СЕЙЧАС.
  -Можешь отправляться к заказчику и сдавать свою поделку.Думаю тут уже все готово.Возьми с собой кого нибудь из ребят заодно развеетесь и отдохнёте.Думаю недели вам должно хватить, заодно может найдете чтото интересного. Связь и ответы по обычным каналам.
  ВЕДАЙ уже ушел а ученик закончив исправления начал готовиться к отправке в мир заказчика.
  Подумав он решил взять с собой одного из младших своих собратьев.Причем это было не про возраст а про знания и умения.Впрочем количество лет прошедших от рождения тут никого не интересовали.Жизнь в башне и окрестностях вносила свои коррективы во время и пространство.
  Часто дети сюда попавшие так и оставались в своих молодых телах не видя нужды в старении и увеличении роста и веса.Тут все определяли новыки и возможности.
  АРКТУР начал процесс упаковки своих растений в специальный кокон для транспортировки.С собой он решил взять ИСКРУ. Та была редкой непоседой и наверняка уже устала сидеть в башне.В отличии от ВЕДАЯ ученикам магов позволялось покидать этот мир но только с разрешения их учителя.
  Отправив мысленный сигнал своей напарнице АРКТУР двинулся в сторону зала с порталом.У каждого из учеников было свое индивидуальное хранилище в свёрнутом пространстве, в котором находились разные полезные вещи. Впрочем по одному из обязательных правил все покидающие БАШНЮ должны были взять запасное кольцо производства Учителя, своего рода набор выживания если чтото пойдет не по плану при выходе из портала. Подождав пару минут и проверяя все ли он взял с собой АРКТУР активировал символы на кристалле перехода.ИСКРА уже проявилась перед ним и была готова к приключениям, так же забрав с собой набор для выживания.Сама БАШНЯ была магической конструкцией и позволяла в своих пределах жителям оперировать пространством и слегка временем.Осмотрев напарницу АРКТУР шагнул у туман заструившийся из кристаллической плиты, спутница последовала за ним.
  
  ===
  ВЕДАЙ думая о своих проектах неспешно продвигался в сторону своего кабинета.Тут ему пришел вызов от ученика.Надо сказать что система передачи знаний выстроенная ВЕДАЕМ сильно отличалась от других подобных решений магов.
  сознание каждого ученика подключалось к сознанию учителя, которое было сегментировано на множество участков, где были уложены разные знания.Чтобы получить доступ к такому сегменту надо было или резонировать с этим типом знаний или очень сильно нуждаться в них для выживания.и то и другое являлись ключами для прохода внутрь энергоинформационного пространства.таким образом сами ученики определяли свою скорость развития и овладения новыми технологиями.ВЕДАЙ не заставлял учиться.но все его подопечные понимали на практическом уровне что такое выживание.Почти все из них уже попадали в ситуации когда они были в шаге от смерти.хотя среди учеников ходили слухи что некоторые из них все таки теряли свои физические тела и сейчас их души находились где то на нижних этажах БАШНИ получая воздаяние в виде порки за нерадивость в овладении магическим искусством.
  У ВЕДАЯ были ученики из разных миров, но как правило это были люди и другие схожие с ними антропоморфные существа.Их тела могли жить в их мире а часть их сознания находилась в БАШНЕ и училась магическим премудростям, это могло происходить как во время сна так и во время их бодрствования в физическом мире.
  Сознание расслаивалось и один из слоёв воплощался тут в плотный вариант призрака, впитывающего новые знания.Когда раз в неделю, когда раз в день слои собирались в изначальном сознании в единое целое и личность получала новые знания и опыт, после чего проходили ускоренные тренировки в той физической реальности в которой существовал носитель разума.
  Так вот вызов был как раз от одного из таких учеников.Можно про него добавить информации.
  Крис был сиротой в одном из технологически развитых миров.Ну типа космические корабли осваивающие их солнечную систему, виртуальная реальность, импланты и вот это всё остальное.
  Родители мальчика были свободными шахтерами, то есть купили себе баржу по поиску и добыче полезных ископаемых в системе и полетели на вольные хлеба, взяв своё дитя с собой.В принципе так делали очень многие, когда их раса вышла в космос.Всех манила свобода и возможность быстро разбогатеть.Кому то это даже удавалось.Единое государство все равно всех контролировало в частности за счет продажи топлива для таких свободных охотников, плюс копировало информацию с корабельных искинов правда платя за это деньги.Так свободные охотники познавали мир своей солнечной системы и обогащали банки памяти своей цивилизации.Всё было хорошо пока корабль с мальчиком на борту не подал сигнал СОС.Когда ближайшие спасатели прибыли на место они нашли только ребенка в защищенной капсуле в центре полуразрушенного корабля.Кругом было множество обломков и отсутствие следов экипажа.Искин был поврежден и что на нем сохранилось мальчик так и не узнал, потому что его отправили в детдом.Там он и провел все свое время до 15 лет когда наступала взрослая жизнь.Став полноценным гражданином он мог направить свои стопы туда куда ему заблагорассудится, но мальчик захотел стать хакером.Видимо передалось ему чтото от родителей и их свободного нрава.Но по большей части тут сработала его пробудившаяся способность влиять на электронные системы.
  Вначале ему приходилось набирать программы для взлома, а потом он смог влиять на микросхемы лишь усилием мысли.Обнаружил он это не сразу а потому его путь был усеян множеством граблей на которые он усердно наступал получая жизненный опыт.Большая часть их цивилизации находилась в виртуальных мирах, там люди общались, играли, соревновались, проводили лабораторные эксперименты, учились, исследовали мир.Прогнозисты даже стращали своих соплеменников что скоро они все погрузятся в капсулы виртуальной реальности а все производство возьмут на себя роботы.Их будут направлять на изучение Вселенной.Свои данные они будут передавать в виртуальные сети на материнскую планету и там в виртуальных пространствах ученые живущие долгие сотни лет смогт познавать мир обрабатывая эту информацию и контролируя жизнь на планете через автоматизированные системы.Но пока до этого было еще наверное далеко и люди вполне себе нормально жили в своих физических телах.
  Так вот Крис нашел себя в виртуальных играх, где прокачивал на заказ персонажей своим клиентам и находил им нужную экипировку.Делал он это взламывая игровые серверы,но так как его дар помогал ему интуитивными прозрениями то его так ни разу и не поймали.По сути все эти персонажи были своего рода нулями и единицами записанными на серверах, а Крис мог их менять.Так что для своих лет он был уже хорошо обеспеченным человеком.Он увлекался фантастикой и магией, и однажды в его сознании возник интересный вопрос.
  Если герои в книгах приносят жертвы кровавым богам, получая за это силы и знания, то куда уходит энергия от убийства миллиардов монстров в виртуальных мирах?
  Задача показалась ему интересной и он взломав игровой сервер небольшой компании переписал часть данных своего персонажа.Теперь при убийстве монстра его игровой персонаж кричал чтото вроде Тебе посылаю эту душу Крис.
  Вначале ничего не происходило, и паренек решил что и в самом деле это было ерундовой затеей.Но на восьмой день он ощутил что игровой персонаж с именем Крис увеличил количество здоровья и маны.Это было очень интересно и юный взломщик стал исследовать сиё странное явление.
  Уже через месяц его игровой персонаж стал сильно отличаться от изначально прописанного геймдизайнерами.
  Тут были и разные ветки развития, и умение не характерные классу и неубиваемость и многое другое.Его игровой аватар постепенно превращался в игрового бога.Скоцентрировавшись Крис смог за короткое время найти нужное количество денег и выкупил игровой проект. В этом ему в частности помогло и то что однажды проснувшись он обнаружил что некоторые из умений его персонажа проявились в реале.Пусть слабо но он увидел в этом серъёзные перспективы.Всего две ментальные техники: Влияние сознания и Предсказание помогли ему собрать нужный капитал.
  В принципе много было и не нужно учитывая что он накопал кое какой компромат на гендира компании да и сама игра приближалась к банкротству.Так что всех устроило что владельцем игрового сервера стал новый человек.Всё было проведено анонимно так что большинство игроков ничего не узнали.Вкладывая все больше средств в проект, причем многие были получены не совсем праведным путём Крис развивал себя в игре и в жизни.Им были изменены многие алгоритмы и установочные файлы.В результате каждый игрок уничтожая монстров использовал имя Крис, плюс молился в храмах Верховного Божества Криса, плюс получал разрешение на те или иные действия от него же и т.д.
  Все деньги которые парень находил он тут же вливал в игру.Появлялись чуть ли не каждый день все новые локации и монстры, квесты и расы, варианты взаимодействия игроков и нпс.Купленная им компания разрасталась за счет новых сотрудников, фриланса и аутсорса.К этому всему он уже подошёл совершеннолетним.Его конкуренты в своих виртуальных мирах выводили прибыль а он все вкладывал и вкладывал в свой проект.
  На момент его контакта с ВЕДАЕМ в его виртуальном мире жило более 12 миллиардов персонажей и примерно раз в 1000 больше нпс.Причем каждый из них хотя бы раз в день отправлял маленькую искорку энергии Крису.К тому моменту он уже обзавёлся врагами и недоброжелателями.Проблемы как то решались но он предвидел что впереди все будет намного сложнее и даже его способности могут не помочь.
  В самой игре он действительно стал богом и любое его желание тут же воплощалось в виртуальную реальность, меняя программный код на лету.В физической реальности его возможности до уровня богов не дотягивали но он определённо умел больше обычных и даже подготовленных спецслужбами и военными людей. Но ему этого было мало.
  Логично предполагая что раз у него получилась эта технология то он стал тестировать и другие но они не давали результата.Однажды Крис создавая новый уровень игры решил создать БАШНЮ знаний.И действительно смог быстро сотворить её.Правда получилась она странной и совсем не той которую он ожидал а войдя своим игровым аватаром в неё очутился в другом мире в БАШНЕ ВЕДАЯ, правда только своим сознанием.
  После общения с Учителем он вернулся частично в свой мир а частично остался в БАШНЕ.Примерно раз в сутки все слои его сознания синхронизируются и таким образом он обучается магическому искусству.
  Именно от этого интересного паренька и поступил вызов.Как правило он беспокоил ВЕДАЯ будучи самостоятельным исследователем и просто гулял по пространству знаний и посещая множество лабораторий для усвоения материала.Но тут видимо возникла какая то аномалия в его существовании.
  Обычно для решения задач учеников использовались аватары или отражения сознания Учителя и всем этого хватало.
  Крис прислал информационный пакет.Обычное говорение слишком медленное потому маги общались на других уровнях и скоростях.
  В пакете была информация которую обнаружил в своем виртуальном мире Крис.
  Какой то игрок создавал себе персонажа быстро прокачивался а потом стирался.И так повторялось каждые сутки.
  Парень сначала думал что это какое то читерство или попытки взлома его системы но в итоге получилось наткнуться на явление другого порядка.
  Сквозь их солнечную систему пролетал астероид.В его недрах находился какой то древний храм выстроенный вокруг огромного саркофага.В нём было упокоено странное существо.
  Видимо оно пребывало в спячке все время, но когда астероид приближался к живым существа то крохи их энергии наполняли сознание существа и оно оживало.Но храм поглощал эту энергию и куда то её отправлял не давая своему пленнику пробудиться полностью.
  Соответственно раз в сутки существо пробуждалось не помня кто оно есть тянулась к живым существам погружалась и проявлялась в виртуальном мире Криса и интенсивно прокачивалось впитывая в себя знания окружающего мира.При этом оно частично вспоминало себя и свои способности.Но когда день заканчивался его сторож забирал всю энергию и отправлял по видимому своим хозяевам.
  Всё это Крис узнал за несколько мгновений до окончания одного из дней погрузившись в сознание этого существа через его игрового персонажа.
  На следующий день когда персонаж начал создаваться заново Верховный Бог виртуального мира решил подпитать энергией и знаниями своего подопечного.Но тут еще толком не соображая напал на своего спасителя и чуть было не поглотил целиком.
  Именно после этой ситуации Крис и запросил помощь Учителя в изучении сей диковинки.
  ВЕДАЙ не мог покидать без ОЧЕНЬ серъёзной причины свой мир, ну если бы он покинул то это было бы похоже на то как один из континентов на планете исчез, это сразу бы колыхнуло все магическое пространство.Но он мог выдернуть часть сознания другого существа в свою башню и подключиться к нему и его физическому воплощению.
  Через слой сознания Криса ВЕДАЙ подключился к его игровому аватару и они начали наблюдать за генерацией персонажа.Когда тот был создан они суммарным волевым усилием пробурились к истокам его разума.Окружающая их реальность резко поменялась и общее сознание учитель-ученик проявилось в недрах астероида в самом центре храма.Вокруг в магическом спектре полыхали разные узоры которые никто из них не узнал.Но по течению энергии можно было догадаться что это управляющие контуры которые маскировали небесное тело и поглощали энергию своего пленника.Никто на их присутствие внимание не обратил.Ничего не происходило и тогда они решили, вернее принимал решения ВЕДАЙ а его ученик был лишь проводником и связующим звеном, подключиться к сознанию пленника напрямую.Их тело сознания потянулось к саркофагу и тут же в них посыпались молнии которые и выбили их из видения.Персонаж в игровом мире все так же быстро прокачивался увеличивая уровни и становясь все более осознанным.ВЕДАЙ предложил ускорить внутреннее время игры, чтобы за 1 сутки в физическом мире в игре прошло не как обычно 2-3 дня, а 5-6.Возможно это поможет осознать себя пленнику быстрее.
  Крис анонсировал для пользователей новый тестовый режим ускоренной прокачки и игроки встретили эксперимент на ура.
  Все процессы пустились вскачь.Но это если смотреть снаружи.Изнутри сильных изменений не было, вернее к ним быстро привыкли.Если раньше ты до города пешком добирался за 10 минут то сейчас уже за 2 минуты, если монстры появлялись раз в час то теперь за 12 минут.Но люди и в самом деле быстро привыкают ко всему что угодно.
  Но идея себя оправдала и где то з 2 часа до начала нового дня удалось поговорить с частично осознавшим себя существом.Было еще несколько попыток нападения его на Криса но совместными усилиями их удалось отбить.
  В результате сверхбыстрого обмена пакетами данных удалось узнать в общем то обычную ситуацию.
  Кто-то проводил эксперимент.Тот закончился не так как предполагали.Главный экспериментатор превратился в какое то разумное облако и уничтожил в безумии часть своего мира.После это направился в другой где повторил процесс.Надо сказать что безумие накатывало примерно раз в десять лет, словно чтото пробуждалось внутри экспериментатора и желало ЖРАТЬ.Наконец в каком то мире ему дали отпор и запечатали в саркофаге который отправили подальше от себя.Этакая автономная тюрьма для одного арестанта.
  Собственно тут было о чем подумать и в частности о том надо ли вообще освобождать это существо. Тут еще проблема была в том что астероид скоро будет выходить из звёздной системы Криса и полетит куда то далее а значит и связь может прерваться.Наступил новый физический день и существо забывшее себя начало новый цикл.
  Пока искали решение здесь поступил новый вызов Учителю.
  Его ученики попало в какую то странную заваруху отвозя заказ в виде охранных растений.Бегло просмотрев отчет ВЕДАЙ отправил Криса на помощь собратьям, а сам остался разруливать ситуацию находясь в его игровом аватаре.
  ===
  
  У АРКТУРА и ИСКРЫ всё начиналось хорошо.Их сознания шагнули в межмировой портал и спустя несколько мгновений обзавелись новыми телами местных обитателей.
  Тут надо уточнить теорию.Есть несколько вариантов перемещения безопасного между мирами через порталы.
  Если перемещаться например с Земли на Юпитер то при выходе из портала физическое тело разрушится.Чтобы этого не происходило надо или создать сложный энергетический каркас нивелирующий воздействие окружающей среды на организм , и при этом не дающий попадать всяким микробам наружу.Это сложный путь.
  Более лёгкий путь это перемещать только своё сознание в виде энергетической капли, которая может исследовать новый мир и даже захватывать контроль над физическими и иными телами местных жителей.Это тоже достаточно сложный путь.
  Вариант которым чаще всего пользовались путешественники был создать себе новое тело на основе базовых шаблонов того мира в который они направляются.Заказ был из мира где жили существа похожие на сказочных эльфов, похожих и на людей и на растения.Потому ученики ВЕДАЯ при переходе просто выбрали наиболее понравившиеся физические и другие формы для воплощения своего сознания, ну как если бы это были биороботы.Выйдя из портала в виде двух местных аборигенов они направились к ожидающей их группе существ (далее эльфов).У новоприбывших разве что энергетические оболочки отличались от подобных у местных, все таки сознания у них были разные.
  Быстро проверив друг друга обе группы направились во дворец.
  Суть всего этого действа была в том что у эльфов раз в 300 лет примерно рождалось дитё которое становилось Императором.Жило примерно лет 50-100 и потом умирало.И это при том что сами эльфы были безсмертные то есть сами по себе не умирали.
  Император имел право и возможности управлять любым существом в своей Империи инаводил знатную движжжуху среди своих подданых.Тут были и многочисленные изобретения, и исцеления от безсмертных паразитов и экспансия во внешние миры и многое другое.Видимо изза своей ограниченной жизни Император старался успеть как можно больше сделать для своего народа.После его смерти или скорее исчезновения, он рассыпался золотой пылью, его народ какое то время двигался по инерции наращивая свои возможности потом снова впадал в обычную житейскую бытовуху и снова ожидал прихода своего движителя.Империя распадалась снова на королевства и этот цикл повторялся уже много тысячелетий.Вроде бы все должны быть рады пришествию Императора но видимо есть и другое мнение на этот счет.
  У королевской четы эльфов родился мальчик и буквально в течении 2-3 дней должен пройти обряд Инициации который и покажет станет ли он Императором.Такой обряд проводится на 10 день рождения потомка королевских родов в каждом из 12 королевств.Включая как мальчиков так и девочек.Хотя еще ни разу на пост Императора не вставала девочка.Но проверять все равно надо было.
  Как ни странно охранять надо было как раз девочку.Что то говорилось про предсказания и оракулов и всякое такое.Потому все вокруг бегали как ошпаренные и помешанные на защите родовой столицы.Видимо не все тепло и мягко в эльфийских королевствах.
  Сначала планировали прорастить магические растения в самом дворце, но указание король дал самолично сделать сад рядом с парком.Соответственно АРКТУР и ИСКРА стали рассаживать кусты рядом с парком, создавая своего рода лабиринт где в центре находился небольшой домик в виде половины шара.Как потом оказалось это был шар наполовину зарытый в землю.Именно в нем и проживала наследница рода.Ей не нравился дворец и она лучше ощущала себя в природе.Копируя растения и рассаживая их в защитные узоры вокруг дома ученики ВЕДАЯ присматривались к местности и существам которые здесь жили.Они не так часто покидали БАШНЮ, так что им многое было в новинку.Само собой все ученики получали максимально полную информацию о том ил иином мире, но видеть это своими (ну учитывая что тела были другие) глазами было намного интереснее.Да еще надо учитывать что новые тела тоже поставляли прорву уникальной информации от необычных органов чувств.В общем это было реальное погружение в новый мир и это было очень полезно для их души и тела.Всё же от учёбы тоже надо отдыхать.Время от времени их кольца отправляли отчеты Учителю, это не было слежкой в обычном понимании это слово, все понимали что отчеты могут помочь вовремя среагировать их наставнику и протянуть им руку помощи даже через огромные пространства Вселенной.Заодно если будут ошибки то потом их можно будет досконально разобрать.Всё таки выживание для мага на первом месте и гордыня тут совсем не уместна.Другое мышление другие поступки по сравнению с обычными существами.
  Ученики быстро справились с задачей и вокруг дома появилась приличная оборонная цепь из растений-заклинаний.Местные маги проверили на соответствие задаче и приняли конечный результат.Оплата была щедрой и часть из неё достанется ученикам.В принципе само имя их учителя уже было определенным твёрдым гарантом результата.Ну а деньги на карманные расходы ученики получали как символ их заслуг и труда.Они в БАШНЕ ни в чём не нуждались, разве что некоторые ингредиенты и знания достать было сложно.Так что после Инициации молодёжь решила погулять по столице а может и всему этому миру ища новые возможности развлечься и отдохнуть. ИСКРА была особенно рада с кем нибудь повоевать ибо была известной забиякой.На её счету множество выигранных дуэлей и даже массовых побоищ, впрочем окончательной смертью их Учитель запрещал пользоваться.А взять душу из умершего тела и пересадить в новое тело в большинстве миров делать умели.В совсем дремучие миры их пока еще не заносило.
  В столице прямо ощущалась концентрация многих ожиданий местных жителей и гостей. Если Инициация не пробудит Императорские возможности в девочке то она просто станет магический одаренной и продолжит свой путь безсмертной.
  Надо сказать что многие гости прибыли на торжества со своей охраной из бойцов и магов.Мир имел много торговых путей а потому экипировка для ведения боевых действий была на высоком уровне.Огромное количество войск королевства было сосредоточено внутри города и за его стенами в специально приготовленных полевых лагерях.
  Местные правители не хотели никаких неожиданностей.ИСКРА и АРКТУР прибыли на место уже под самый конец всех приготовлений.И если здраво помыслить то скорее всего их деятельность была связана с резервным планом отхода для королевской четы и их детей. Напряжение витало в воздухе но ученики ВЕДАЯ жаждали приключений а потому с радостью погружались в вот вот начинающееся торжество.
  Все главные лица церемонии вышли на огромную дворцовую площадь.В небе было видно заходящее солнце и две луны.Ночь должна была продлиться около 5-7 часов.Вроде бы тут должна быть ясная и понятная точность но...
  Король поднял руку и площадь исчезла.В самый её центр ударила молния от исчезающего солнца.Площадь накрыло куполом и пространство в нём изменилось.Оно начало наполняться белым туманом.Вдруг он стал пульсировать и народ заволновался, чтото пошло не по плану.Некоторые гости вышли за пределы купола и площади.Стража подняла копья и щиты но ничего не происходило.Девочка подошла к месту куда ударила молния и коснулась её рукой.Дада молния просто застыла на месте возносясь на огромную высоту в несколько километров.Наверное её было видно очень далеко.Надо сказать что в каждый раз спецэффекты при инициации менялись и никто не мог бы с уверенностью сказать что будет далее.
  Молния стала золотистой и от неё стали распространяться такого же цвета волны во все стороны.Купол осветился изнутри, резко возрос и охватил весь город.Пропульсировал пару раз и резко исчез.Девочка стала светиться золотом и словно наливалась силой беря её из застывшей молнии, которая становилась с каждой минутой меньше.
  Тут то все и началось.Было уже понятно что сила Императора пробуждается в девочке и начали проявляться недовольные этим процессом.
  За стенами города начали распахиваться порталы и из них выходили опасные сущности тут же нападая на королевские войска.Порталы в город поставить было невозможно сейчас.
  Среди приглашенных гостей начались брожения и некоторые группы начали нападать на стражу для того чтобы приблизиться к девочке.В общем началась обычная бойня.Жители города и королевские войны встали на защиту своей будущей Императрицы, и делали они это не за страх а за совесть.Их уже коснулась благодать и они хотели большего, Император благотворно влиял на свою Империю и делал жизнь всех своих людей намного лучше.Жители столицы ощутили резонанс со своим будущим вождём и оказали мощное сопротивление врагам.Видимо не все хотели пойти под руку Императора заигравшись в свои амбициозные игры.Власть ослепила их и они жаждали поражения девочки.
  А той надо было забирать силу у молнии как раз 5-7 часов.Всё это время она нуждалась в защите.Девочку как и молнию нельзя было сдвинуть с места, но можно было перенести в это место тот участок парка с зачарованными магическими растениями.Король имел силы и возможности это сделать в пределах своего города, хоть это и заберет много его сил.Король поднял две руки, сделал серию жестов, от чего его руки засветились разными цветами и тут же н часть площади заменилась парком.При этом девочка оказалась внутри сферы потолок которой пробила молния.Во всем городе шли ожесточённые бои между местными и пришлыми.Дома превращались в защищенные укрепленные магией точки.Было видно что войска короля подготовились к возможному вторжению.Но нападающие тоже были серъёзной силой.Хоть порталы построить было в пределах города нельзя, вторженцы смогли создать тонннели под землей благодаря огромным червям из недр которых выпрыгивали смертоносные твари.Похоже часть королей договорились с кем то из других миров и впустили их войска в этот мир.
  Стены столицы не выдержали давления извне и пали.Многочисленные журналисты которые прибыли на торжество в прямом эфире освещали эту вакханалию несмотря на то что магическое пространство постоянно содрогалось от глобальных столкновений.
  Где то оседали и уходили под землю целые дома.Благодаря вещанию удалось слегка уменьшить количество вторгшихся в этот мир чужаков.
  Выяснилось что 5 королей создали союз против будущего Императора и наняли существ похожих на демонов уничтожить всех на церемонии.Откуда то они знали что будет пробужден Дар Императора в девочке. Соответственно их королевства стали перевалочными пунктами для войск вторжения.Демоны вовсе не хотели исполнять уговор, они жаждали захватить здесь все и тоже подготовили свои лучшие силы.Местные жители в этих королевствах пошли против своих королей и решили блокировать порталы.Большими усилиями им это удалось но 2 портала все еще были открыты и из них вылазили все новые и новые адепты смертельных искусств.Они не брали пленных, они уничтожали все вокруг.Вокруг порталов была уничтоженная земля на десятки километров.Демоны тащили источники своей силы в этот мир в своем желании здесь закрепиться.Внутри этих огромных пузырей которые распускались вокруг походных алтарей войска вторжения залечивали быстрее свои раны и увеличивали свои возможности в разы.Через порталы прошли и два Властителя.Другие не успели до схлопывания своих порталов.
  Наконец здравомыслящие эльфы не отдавшие себя вирусу предательства как их короли смогли уничтожить все порталы на территории своих королевств и добить остатки охраняющих их существ.Но Сами Властители Демонов и основной костях их армии уже были рядом со столицей.Там они развернули стационарные блокираторы магии и теперь бой мог вестись лишь на физическом уровне.Впрочем они подавляли не весь диапазон и были определенные пустые зазоры в которых и можно использовать заклинания.Чем демоны и пользовались.Многое высокотехнологическое оружие просто перестало действовать.Бои часто шли на физическом уровне и возможностях тел.Некоторые особо мощные маги могли создавать вокруг себя ауру в 3-10 метров внутри которых творить заклинания и воздействовать на окружающий мир но это быстро их истощало так как на такую ауру непрерывно давили блокираторы сжимая её диаметр до уровня физического тела мага.Это позволяло усиливать мышцы и кости, или быстро заживлять раны, но опять же скорость утекания сил резко увеличивалась.Это было похоже на то как если бы из помещения начали экстренно выкачивать воздух.
  В соседних королевствах стали экстренно создавать отряды поддержки но поставить порталы близко к столице не получалось.А подойти подкрепление могло лишь часов через 3-6 в зависимости от того как далеко открывались врата. При этом магическое пространство сильно колебалось и можно было вообще получить блуждающую точку выхода, которая часть существа забросит в одно место а другую часть в другое.Так что в ближайшие часы защитникам столицы помощи ждать от соплеменников не приходилось.Но тут какой то учёный придумал ронять спутники с орбиты на головы демонов.Пространство за пределами города уже было занято вторженцами.Там были элитные силы как самих демонов так и их союзников.Забрать силу Императора было очень вкусной вишенкой на торте.
  Подкорректировав траектории трёх спутников учёные во дворце смогли уронить их на войска демонов.Те отклонили их чуть в сторону, не сразу поняв суть проблемы, что лишь процентов на 12-15 уменьшило численность их войск, а вот третий упал так упал, как оказалось он был военным и на борту имел мощные излучатели.Так что пока он падал вниз то еще стрелял по противнику.А потом создал гравитационную аномалию под собой и стянул большой кусок пространства в точку а после взорвался.Так что защитники столицы смогли минут на 30 передохнуть и провести перестройку своих рядов.
  Прошло всего 3 часа.До восхода солнца было еще далеко, а соотношения нападающих к защищающимся было 10 к 1.
  Проблемой было то что подземные черви были многочисленны и они соединялись с какими то биофабриками по генерации живых существ.То есть кто-то около полугода назад установил в подземные пещеры биологические утробы.Те разрастались и накапливали в себе жизненную энергию и питательные вещества.Выращивались коконы смертоносных существ и во время инициации был подан сигнал активации нападаения.Черви пробудились прорыли каналы и выплеснули из биофабрик наружу толпы самоубийц которые бросались на защитников города и старались причинить хоть какой то вред.Многие при этом обладали внутренней биохимией которая не позволяла им выжить в этом мире, и вообще вместо крови были мощные яды.
  Эти существа не протянули бы дольше 10 часов в этом мире.Просто бы умерли и распались на ошметки.Перед биофабриками ставилась лишь одна задача-наплодить как можно больше существ хотя бы на полчаса-час боя.Именно эта программа короткого быстрого боя внедрялась в каждый организм.
  АРКТУРУ и ИСКРЕ было понятно что сдерживаться смысла нет а потому они включили все свои силы и возможности на полную.Учитель на их запрос ответил что они справятся сами.
  АРКТУР включил максимальное размножение и копирование своих растительных питомцев.Подкорректировал их настройки, и вот уже они могут питаться любой органикой.На него было посмотрели неодобрительно члены королевской фамилия но отвернулись ничего не сказав.Было понятно что за пределами площади которая сейчас превратилась в небольшой лесок где вместо деревьев были 3-5 метровые кусты магически измененных растений друзей осталось мало.
  Дружественные войска заняли укрепленные дома на стратегических направлениях и оттуда уничтожали силы противника.Площадь диаметром около 500 метров превратилась в растительный лабиринт, который пожирал все что в него влетало.Даже корни уходили глубоко вниз и проедали бреши в червях, что не дало им возможность произвести подкоп под местоположение защитников.Сложность была в том что жидкости из тварей отравляли растения и приходилось форсировать рост флоры, которая сменила цвет на синекрасный в разных направлениях одновременно.Иногда снаружи прилетали раскаленные снаряды и струи разноцветного огня который прорубал просеки в рядах защитников и тут помогала ИСКРА, формируя барьеры.АРКТУР был не в состоянии отвлечься от управления своими подопечными которые все чаще пытались выйти из под контроля и напасть на союзников.Видимо пропитались эманациями агрессии на уровне энергетики и нестандартным питательным коктейлем который поглощали.Многие настройки уже давно сбились и приходилось прилагать все силы чтобы эти всевдоразумные сверхагрессивные кусты не нападали на своих.
  Снаружи все реже слышались крики эльфов и все чаще речь демонов.Похоже внешняя оборона была сломлена.Оставались лишь защитники внутри площади.Поверхность колыхалась но не проседала вниз.Какие то маги земли превратили её в прочную скалу отдав этому все свои силы.Каждое заклинание под подавителями было затратнее в десятки раз.Девочка тоже не стояла без дела.Раньше раз в 10 минут а теперь примерно раз в минуту она указывала на одного из гвардейцев и у того словно за спиной появлялись крылья.Изменялось его броня и оружие.Они наливались золотом и даже войны становились выше, мощнее и грознее.Это был последний резерв будущей Императрицы.Сейчас их было около 3 десятков.
  От Учителя пришел информпакет.Ознакомившись с ним АРКТУР и ИСКРА подготовили пространство перехода и укрыли его от чужого взгляда.Внутри защитного поля появлися Крис.
  -Развлекаетесь?
  Парень редко впадал в уныние и был уже в курсе текущего положения вещей.Никто почти не обратил внимание на новое действующее лицо.Королевские величества конечно заметили но решили что это союзник, хотя и не поняли откуда тут появился ведь порталы были под запретом.Впрочем многие ограничения для обычных магов запросто игнорировались Учителем.
  Крис был опытным стратегом а потом у него всегда в наличии было несколько планов.Во первых он достиг своими энергетическими щупами системы искусственного интелелкта управляющих биофабриками под столицей, оперативно их взломал благодаря своим серверам и подчинил себе.Несмотря на огромные расстояния между его миром и этим он мог опираться на мощь своих вычислительных ресурсов.Сменил цели для рождающихся существ.Теперь те нападали на демонов, стремясь подчинить как можно больше урона.Вторым потоком сознания он окинул взглядом всю диспозицию и понял что еще одним его ресурсом станут мертвые.В его мире было несколько миллиардов игроков, он подключил их к мертвым телам устилающим столицу и запустил оповещение о новом событии когда ты можешь управлять нежитью.Но чтобы те смогли двигаться нужно взять откуда то силу, будет чтото типа телекинеза.Но тут в его планы вмешалась золотистая девочка.Она протянула ему руку и он её сжал в своих ладонях.Его сознание устремилось вниз под землю к центру этого мира.Он превратился в копьё которое запустила девочка в ядро планеты.Крис надеялся что она знает что делает.Его сознание вонзилось в яркую звёздочку и от неё пошли трещины.Изнутри планеты ударили лучики света.Парень подумал что девчуля запустила самоуничтожение мира дабы он не достался никому.Но она все таки надеялась что они успеют отменить программу.
  Теперь Крису не нужна была энергия со стороны, он мог подключиться к этим лучам бьющим из под земли.И запустил процессы подключения своих игроков к телам умерших.Энергия вливалась в мертвую плоть и та меняла свою суть снова становясь способной к движению.
  Игроки сильно удивившись новым возможностям их игрового виртуального мира ринулись в атаку на демонов, не подозревая что уже не совсем игра.Их персонажи умирали но они воскресали в новых.Так продолжалось до тех пор пока были мертвые тела.Но потом их не стало.
  Вся проблема была во Властителях.Их аура была настолько мощная что где бы они не находились они все превращали в Инферно, в свой родной дом, в свои родные вибрации.Они меняли локально ткань мира насаждая свои законы.Если бы сквозь порталы прошли все 5 генералов а не 2 то давно сопротивление было смято.Но тем не менее 90 процентов армии вторжения было уничтожено, если быть точнее превращено в пыль самими Властителями, когда они добивали оживших соратников и врагов.Двигались они медленно прокладывая за собой волну боли и корчащегося пространства.Наконец они достигли площади.Растения не выдержали воздействия и осыпались прахом.Девочка махнула рукой и еще 10 стражей налились силой.Крис державший её руку внёс коррективу в её план и все войны слились воедино образовав фигуру в метров в 20-30 высотой сжавшегося для прыжка.Властители продвинулись еще немного вперед сминая любые заслоны физические и магические и духовные и тут воин прыгнул.Копьё в его руке исчезло и он ребром щита ударил в переносицу ближайшего Властителя.Тот слегка отшатнулся в удивлении потом его лицо накрыл злобный оскал и тут снизу в него вошёл луч золотого света нанизав как бабочку.Через пару мгновений луч света устремился альше вверх преодолев преграду и исчез в небесах.Крис и девочка упали на колени радом с золотой молнией.
  Оставшийся Властитель поднял свою длань и все кто оставались на площади оказались вдавлены в камень.
  ===
  -Остановись!
  ВЕДАЙ появился на площади вместе с каким то монахом.
  Властитель обернулся и посмотрел на новоприбывших.
  Видно было что он их не узнал.
  -Кто такие?
  Властитель еще больше надавил на окружающее пространство, была заметна рябь и какие то падающие хлопья серой пены.
  ВЕДАЙ увидел что второй Демон не был уничтожен, а лишь развоплощен.Его ученики этого не заметили порадовавшись такой победе.А значит противников по прежнему два.
  ВЕДАЙ уже собрал всю информацию о бое так что имел полное представление что тут произошло.Его ученики были без сознания равно как и все кто остались в живых на площади.Демон скорее всего заберет их в свой мир чтобы наслаждаться их страданиями, смакуя и вкушая их силу.В конце концов те кто не умер пройдя такое испытание явно являются неординарными личностями.Золотой воин кстати тоже оказался лишь развоплощен на физическом плане и сейчас пребывал в виде едва ощутимого облака, но помощи от него в ближайшие лет 10 ждать не приходилось даже при самом благоприятном прогнозе его автономного восстановления.
  Вместе с ВЕДАЕМ прибыл заместитель главы магов их изолированного мира.Он должен был проследить чтобы отступник оставался в рамках договора.
  Выкупить своих учеников выйди на время из БАШНИ было в рамках договора.Хотя конечно пограничники сильно напрягались когда заметили что два солидных куска магического пространства покинули пределы мира.Их уведомили конечно о событиях но они сейчас все равно далеки от спокойного несения службы.Во многих мирах наверняка активируются дополнительные боевые силы для возможного сдерживания съехавших с катушек древних магов.Потому задерживаться здесь нельзя.
  -Мои ученики,-ВЕДАЙ указал на троих подростков,-Хочу выкупить.
  Это было согласно договора.
  Он мог уничтожить этого демона но это бы шло наперекор договору, ибо изгои не должны напрямую вмешиваться в мировые процессы.
  Властитель утробно загоготал.
  ВЕДАЙ и монах ждали.
  Властитель напряг все свои силы и попробовал нажать еще раз.
  Монах покачал головой.
  Властитель чтото понял и отступил.
  -Изгои?
  А этот демон сообразительный.
  Монах и ВЕДАЙ кивнули.
  Властитель не был дураком и идиотом и не стал проявлять свою силу еще раз, изгои могли ответить на такой явный акт агрессии и ему бы это точно не понравилось.И пусть это несколько оскорбляло его гордыню, что он тут не самый крутой качок, но...
  Слухи об изгоях были настолько фантастичными, что им мало кто верил.
  Но почему бы не попытаться...
  -Ты будешь служить мне!- палец демона указал на ВЕДАЯ.
  Монах и ВЕДАЙ удивлённо посмотрели на демона.
  Властитель понял что решил откусить слишком много.
  -Один местный год!
  ВЕДАЙ думал быстро, но врагу про это знать не нужно, так что он сделал вид что задумался.Демон напряжённо ждал.
  Монах удивленно смотрел уже на ВЕДАЯ.Хотя все этим эмоции могли воспринять лишь он да его соратник по изгнанию.Все остальное не видели ничего кроме застывших масок.
  -Я согласен!
  Демон ошарашенно выдохнул и радостно заулыбался.Он ожидал что будет торг но видимо эти малолетки были очень нужны их учителю.
  -Клятва!
  Демон взревел и перед ним образовалась сложная печать с многочисленными узорами переливающаяся разными цветами, пульсируя то появляющимися то исчезающими шипами.ВЕДАЙ наклонил голову в знак согласия и в его сознание влился поток энергии.
  Магическая печать была как гарпун который попал в его энергетические оболочки и пробив их зафиксировался.
  Демон был уверен что теперь один из великих магов-изгоев его сучка которую он может пинать когда и как захочет.Ведь печать давала полную власть над любым разумным и неразумным существом.
  Властитель довольно засмеялся.ВЕДАЙ поднял руку и все его ученики исчезли возвращаясь в башню.
  Демон потянул руку к девочке-Императрице, стремясь получить её силу, но был неприятно удивлён.Те крохи что он от неё получил были недостаточны.Тело её от этого воздействия исчезло опав золотистой пылью а молния превратилась в каплю и стремительно упала в ядро планеты немного остановив процесс её саморазрушения.Ей нужно было больше энергии для баланса.
  Монах кивнул ВЕДАЮ.
  -Тебе надо вернуться через 10 минут назад, иначе ты станешь нарушителем и на тебя объявят охоту.
  Монах исчез.
  Демон смотрел на ВЕДАЯ и не знал что делать.
  -Если ты отменишь печать я могу сделать тебя намного сильнее!
  Властитель засмеялся.
  -Ты и так сделаешь все что я скажу.Расскажи подробнее как ты можешь сделать меня сильнее?
  -Я могу собрать всю разлитую энергию и влить в тебя, включая душу твоего соратника.
  Властитель поморщился.
  -Никакой он мне не соратник, отрыжка Бездны.Я хочу завоевать его мир и подняться выше.
  Демон смотрел на ВЕДАЯ и не мог решиться.Наконец он вспомнил что его рабу осталось не так долго пребывать в этом мире и дал свое согласие мысленнным кивком.
  -Действуй!
  Раб не должен был причинить ему вреда.
  ВЕДАЙ собрал всю свободную энергию, души разлитые над полем боя, остатки эманаций и лучи энергии из планеты и влил это все в демона.
  Того залила мощная волна сил.Властитель даже было подумал что его раб задумал уничтожить его.Но волна схлынула и собралась внутри него в единый сгусток запредельной для него мощи.Да он действительно стал велик.
  Демон загоготал и все вокруг сжималось в страхе.
  -Есть кое что ещё,-медленно и не спеша приближаясь к господину молвил ВЕДАЙ.
  -Есть еще сила которая тебе может пригодится, ВЕЛИКАЯ СИЛА!
  Демон в испуге дергал поводок печати потому что его раб не слушался.ВЕДАЙ подходил всё ближе и от него шла непередаваемая волна ужаса.
  Властитель испугался, он впал в истерику.Он все чаще дергал поводок печати подчинения и давал указания застыть на месте/умереть/исчезнуть/упасть на колени/разрушиться и т.д.
  Даже начал повторять это вслух находясь в полнейшей панике.
  Никто никогда не мог противиться Печати Подчинения!
  ВЕДАЙ ощущал гарпун чужой воли, ощущал как он дергается в его сознании, ощущал как слои его личностей отпадают вместе с их знанием и опытом, ощущал как гарпун тянет наружу ту сущность которой он разрешил на время поселиться в своем разуме.
  И этот демон сейчас вытаскивал её наружу.
  Да это было то существо с астероида.Им удалось полностью реанимировать его и вытащить сначала в виртуальный мир а потом в подпространства сознания ВЕДАЯ.
  И теперь демон думающий что его печать погрузилась в ядро сущности мага-изгоя дергал её в свою сторону вытаскивая возможно чудовище страшнее себя самого.
  Вариантов у ВЕДАЯ было не так много и этот он посчитал оптимальным.Он бы и так смог избавиться от этой печати, в конце концов он был намного более многослойный существом чем качан капусты:)
  Это на простых магов и других существ такая печать может воздействовать потому что врубается в самую основу сознания индивидуума.В случае ВЕДАЯ такая мелочь не смогла прорвать даже его внешние слои.Конечно жалко было расставаться с этими личностями их знаниями и опытом но он все равно рано или поздно их восстановит из резервных копий своего разума которые раскиданы по мирозданию и по определенному плану синхронизируются и проверяют свою целостность.
  Наконец демон в панике вытащил наружу то чего не ожидал.
  Это наверное похоже на рыбака который острогой зацепил леща а стал вытаскивать а там кракен или огромная акула.
  Вот и в этом случае сознание вытащенного существа накинулось на разум демона и поглотило его.
  Пленник нашёл себе новое пристанище.Демон взглянул себе под ноги и от него отделилась мерцающая сфера огромной энергии-силы и направилась в центр планеты.
  ВЕДАЙ слегка подкорректировал её настройки и траекторию.
  -Любишь всё делать по своему,-усмехнулся демон с новым наполнением.
  Властитель кивнул своему спасителю и исчез.
  ВЕДАЙ осмотрел поле битвы щелкнул пальцами и в центре площади образовался фонтан с золотой девочкой наверху которая словно живая улыбалась смотрящим на неё существам.
  Вода из фонтана стала растекаться по городу поднимая её жителей и смывая бремя грехов.
  Живая вода.
  ВЕДАЙ кинул монетку в фонтан оставляя этот мир искать свой новый путь и предназначение.
  Вышел учитель уже в своей Башне.
  
  ===11082020
  Среди учеников было высоко возбуждение после их общения со своими друзьями.Для быстрого обмена информацией им много времени не потребовалось.Всё что произошло было упаковано в ёмкие энергоинформационные пакеты и их тут же скачали все желающиею.Больше времени ушло на осмысление принятого.
  Когда ВЕДАЙ вернулся в свои владения его уже ждало построение учеников в главном зале.Всем было понятно что грядут какие то изменения.
  Учитель указал на Криса, и сделал взмах рукой.
  На плече парня проступила золотистая татуировка и начала покидать его тело, формируя в пространстве девичью фигурку.Оказалось что это была душа-сознание девушки-императрицы, физическое тело которой разрушилось в столице её королевства.
  Ученики ничего не спрашивали, ибо все они были объединены в общую духовную сеть и были близки к полному взаимопониманию.
  -Башня переводится на осадное положение, сообщение своим собратьям я уже отправил.Будем ждать нападения, привести все артефакты в активное состояние.
  Аарна отправится в другой мир(Учитель кивнул в сторону полупрозраного силуэта девушки-императрицы), а здесь останется её полная копия.Это даст её время обучиться нужным навыкам.А мы в это время будем отражать удары её врагов в этом мире.Здесь им будет сложнее её достать.Мой союзник уже нашёл в другом мире для неё подходящее тело, надеюсь вселение пройдет без сложностей и проблем.
  ВЕДАЙ к чему то прислушался, махнул головой, подмигнул девочке и она исчезла, чтобы снова появиться вновь на старом месте.В это время БАШНЮ сотряс первый мощный удар.
  На самом деле сознание девушки уже отправилось в далёкий мир для вселения а её копия принялась обживаться здесь.При этом обе были полнофункциональными созданиями.В будущем они по плану должны были слиться воедино но для этого надо было еще дожить.Учитель видел изменившуюся линию событий ААРНЫ в новом теле и даже удивился насколько странно та стала выглядеть.Пришлось внести кое какие предохранители чтобы его новая ученица смогла выжить.
  Всё новые удары сотрясали БАШНЮ.Но после третьего удара они стали снижать свою мощность пока не исчезли.Это включился защитник мира магов-отшельников.
  Сам удар был направлен от многомерного существа.Это походило на то как на ползущего по поверхности-плоскости муравья вдруг нападает оса из трехмерного пространства.Здесь же нападало существо из скорее всего 6 мерного пространства.Словно какой то огромных арахнид бил лапами которые проявлялись на материальном плане из ниоткуда в БАШНЮ ВЕДАЯ.
  Впрочем сил вторженцу не хватило и защитник этого мира созданный на основе суммарных сил и знаний магов-отшельников дал укорот незванному гостю.Даже их вмешательство не понадобилось.С другой стороны это означально и то что следдующая попытка будет мощнее.Но и тут у изгоев было множество вариантов для встреч такого рода гостей.Некоторые из них настолько застоялись что даже ощутили какой то азарт и начали активно готовить новые ловушки и атакующие структуры чтобы удивить агрессоров которые могут к ним заявиться.ВЕДАЙ уже давно поставил в известность своих собратьев о таких перспективах в будущем.Так что были все шансы противостоять иномирным вторжениям.
  А пока атака была отбита и ученики разошлись реализовывать свои проекты, им были поставлены новые прикладные задания которые надо было решить в кратчайшие сроки для укрепления их бастиона.
  
  ===
  Аарна оказалась в разбитом теле 18 летней девушки.Та после трагических событий забарикадировалась в глубинах своей души и вылазить не желала.Её тело находилось в коме и жизнь поддерживалась лишь усилиями медицинских аппаратов в дорогой клинике.
  Тело звали Людмила Высоцкая, была она дочерью богатого и влиятельного человека.Но однажды в их квартире оказались неизвестные люди которые чтото требовали от её родителей.Сама девушка получила сильный удар по лицу и отключилась.А когда пришла в сознание вновь бандиты стреляли в её родителей а потом вдруг в соседней комнате начался сильный пожар, Людмила не понимая что делает из-за дикого страха рванула к окну и выпрыгнула наружу.Каким то чудом она смогла выжить упав с 8 этажа.Возможно этому поспособствали ветви деревьев и кусты.Убийцы достать её не смогли, откуда то в 2 ночи набежали люди.Девушка про это уже не знала так как отключилась при таком экстренном приземлении в итоге на клумбы с цветами у дома.
  Чуть меньше месяца тело Людмилы пытается выжить в клинике, а разум всё еще находится в шоковом состоянии не стремясь взять бразды управления им в свои руки.
  Аарна быстро получила нужную ей информацию о мире из памяти своей сожительницы.Чуть чуть обустроила ей чуланчик в который та забилась и решила не тратить на неё свое время.
  Одна из закладок которые ей оставил Учитель была магическая структура которая позволяла ей влиять на большую часть электронной техники в этом мире.Его соратник проставлял магические метки на кристаллах кремния.После чего любые изделия из них выполняли волю своего хозяина.Таким образом любые микросхемы давали возможность менять текущие в них процессы.Это Аарне сразу пригодилось,она внесла коррективы в работу электронных приборов которые следили за её самочувствием.Используя знания по устройству разных тел девушка начала вносить изменение в свой новый физический сосуд. Мир был беден на магическую энергию но кое что можно было выжать и из этого.В этом мире она может спрятаться и развиваться, а её копия будет учиться в БАШНЕ после того как процессы обучения и их становления как высокоразвитых существ завершатся Аарна надеялась вернуться в свой мир и воплотить души жителей столицы в новые тела и стать новой императрицей.На данный момент её сил и знаний да и жизненного опыта было явно недостаточно чтобы возглавить свою расту что и показал достаточно скоротечный бой при демоническом вторжении.Тут еще были непонятности с течением времени во всех трёх мирах.Но ААРНА решила довериться ВЕДАЮ тем более что доверять больше было некому.Вся её семья развоплотилась.
  В текущей же ситуации надо было нейтрализовать угрозу в лице двоюродного брата отца её тела.Включившись в местную информационную сеть ААРНА узнала что тот проигрался в пух и прах и теперь должен отдать срочно долг.Выбить из её родителей подписи документов он не смог, хотя при наличии ресурсов можно было устроить и рейдерский захват с липовыми бумагами.Что сейчас её родственничек и проделывал.Ему нужно было два завода принадлежащих её семье.Один пойдет в уплату его долга бандитам а второй он надеется продать им же и свалить в рассвет с большой суммой денег.Но сейчас девушка стала законной наследницей, потому её родственник решил подождать пока она сама склеит ласты.Но время шло а девушка все не умирала.Если не будет изменений то он со слезами на глазах согласится отключить её тело от аппаратов искусственной жизнедейтельного организма.
  Но помимо проверки её состояния электроникой так же был обычный каждодневный медосмотр, и доктор заметив улучшения радостно об этом сообщил и её родственничку.Тот решил что ждать смысла нет и послал своего человека сделать ей суровую инъекцию.Не слишком опытный бандит глубокой ночью с инъектором в руке проник в палату ААРНЫ.Она всё еще делала вид что сознание к ней не возвращалось, но все больше осваивалась внутри физического тела.
  Первая попытка девушки сжать энергетической рукой его сердце никчему не привела.Оставались какие то два метра преодолеть убийце, прикоснуться микроинъектором к её коже и можно снова отправляться на новое рождение.Сознание работало на новых скоростях прокручивая десятки и сотни вариантов развития событий.Девушка смогла вызвать электрический импульс в мышцах ног убийцы, а когда он стал неожиданно для себя оседать на пол то запитала еще пару мышц в его руках.Таким образом её противник как то нелепо упал прикоснувшись инъектором к своей же шее.Немного подергался на полу и затих.Ближе к утру зашла медсестра и увидев какого то валяющего у кровати мужика закричала.Забегали люди, приехала полиция, начала всех опрашивать.Но девушка продолжала бурно имитировать безсознательное состояние и её никто расспросами не напрягал, даже когда один из следователей втихаря кольнул её ногу булавкой она не дёрнулась.У палаты поставили охрану и на какое то время её дядя с бандитами затихарился.Ровно до того момента как ААРНА всё таки решила прийти в себя и явить всё своё великолепие этому миру, у неё были обширные планы на его завоевание.Лучше как говориться потренироваться на кошках а лишь потом на своей Империи.
  Как только она открыла глаза и ращзрешила аппаратуре оповестить местных эскулапов в палате начали забегать люди и спрашивать о её состоянии.Вся эта суета длилась до того момента как на следующий день приехал её дядя который захотел взять её на попечение.Но слава богу его слащавые речи закончились приездом следователей которые искали доказательства по её делу её семьи.Весь этот фарс длился еще недели две, ибо она видела что дело решили спустить на тормозах, а её дядя планирует какую то новую пакость.Наконец её выписали из больницы и она как совершеннолетняя взяла свою жизнь в свои руки.Временно ей пришлось жить в номере отеля.Так прошло еще недели три.Всё это время она качалась как на физике так и энергетике, но магия тут была слабая, хотя местное странное электричество чутка ей подчинялось, ну и равно как электроприборы в которых присутствовали кристаллы кремния с микрорунами внутри.Раз в сутки ААРНА синхронизировала своё сознание со своей копией но новые знания ей не сильно помогали ибо такой плотности магических потоков пока обнаружить для воплощения заклинаний не получалось.Мир был больше технологический и это вносило свои коррективы в развитие сознания планеты.
  Так продолжалось до тех пор пока однажды не случилось похищение.Вечером девушка возвращалась в отель с прогулки по городу и ощутила как её внезапно чем то ударили и она потеряла сознание.Девушка уже не видела как её засунули в микроавтобус и повезли за город.Там в паре сотен километров от бетонных джунглей находился санаторий где бандиты в удобной для себя атмосфере выбивали все что им было нужно из своих подопечных.
  
  ===
  Вергилий маг третьего круга проснувшись понял что сегодня его день.Такое уже случалось, когда интуиция кричала и вопила о чем то невероятном, правда как всегда без конкретики.
  Маг был скорее ближе к разумным рептилиям чем к человеку, а потому и устройство мыслительного аппарата у него было другое.Будь у него и уровень еще повыше и тогда он смог бы придатьс воим ощущениям еще и образность но сил не хватало.
  Вергилий прислушался к себе и понял что Зов ведёт его на охоту.Обычной задачей для него и других магов было посещение разных миров с помощью межмировых порталов и захват местных обитателей и технологий.Вот и сейчас маг стоял в своём зале и интутивно набирал координаты создавая вязь узоров своим посохом.Его руками водила удача.С собой он решил не брать отряд сопровождения потому что надеялся все возможные трофеи присвоить себе.Даже кристаллы он использовал из своих личных запасов.Теперь по всем правилам и законам добыча будет только его.Ох и дорогое это дело межмировые переходы.
  Точка вспыхнула и распахнулась яркой сферой в которую и вошёл Вергилий, предварительно забросив перед собой зонд-разведчик.
  
  ===
  ААРНА пришла в себя недостаточно быстро и не могла понять сколько же они уже в пути.Лежать в багажнике было неудобно.Расслабившись она усилила свои органы чувств и стала подслушивать что говорят её похитители.Как оказалось её переложили из микроавтобуса в машину попроще перед выездом из города.И примерно через час они уже будут на месте.
  В машине находилось 5 человек, и впереди её не жадло ничего хорошего.Скорее всего она останется лежать в земельке после всех экзекуций в санатории.Умирать в очередной раз девушке не хотелось и это придало ей сил.Она начала формировать тёмные тучи и грозу.Причем ей стихия подчинялась как то уж очень охотно, словно и сама была не прочь сильно так пошалить впервые за долго время найдя себе Повелителя Грома и Молний.
  Её похитители заволновались, и решили не изображать из себя громоотвод в чистом поле.Сверились по карте и нашли какую то деревушку рядом с дорогой.Там пересидят проходящую грозу и потом поедут дальше.Конечно если дорога позволит.Собственно на такой благостной ноте они и въезжали в какую то деревеньку дворов на 30.Побега девчонки они не боялись, потому что им дали гарантию что химическое средство что они вкололи своей подопечной с помощью дротика действовало часов 6-7, плюс наручники, плюс следящий браслет на ноге, который просто так не снимешь.
  Вначале они увидели какую то вспышку в центре деревни.А потом глаза похитителей остекленели и подернулись дымкой, впрочем не только у них но и у всех жителей деревни.
  Люди вышли из машины,жители из домов.Все медленно но целеустремлённо двигались в сторону открытого портала рядом с которым пульсировал красными всполохами тотем из каких то палок и черепов.Люди шли подчиняясь его зову.
  ААРНА при въезде в деревню ощутила как мурашки начали бегать по её телу, это был еще не всепоглощающий страх а скорее какое то предупреждение.Нужно вылезать и бежать отсюда как можно дальше.
  Багажник ей долго не сопротивлялся и девушка быстро его покинула успев окинуть взглядом всю картину, впрочем тут не было ничего невероятного.Она слышала про ловцов людей, как и про работорговлю.Многие кланы ловили существ, которые не могли за себя постоять, в разных мирах.Тем временем гроза зависла над деревней.
  Вергилий понял что его удача спрятана в этой девчонке.Его буквально тянуло к ней.Он не мог понять почему но доверял своей интуиции.Он еще не знал что во многих мирах прошёл заказ на поиск и поимку сознания одной дамы.Или скорее не придал этому значение, а вот его внутреннее я уже все сообразило и направило мага на охоту.
  Вергилий сконцентрировался на подавлении воли девчонки и отправил ей приказ подчинения.Но та лишь пошатнулась и все равно продолжила двигаться в сторону леса уходя от него.Маг усилил воздействие и многие люди схватились за голову и начали падать на колени в грязь.Девчонка тоже упала но продолжила уползать все дальше от охотника за рабами.Вергилий ощущал всем своим естеством что от него уходит большой куш и решился активировать максимум своей запасенной магической силы, но его прервали.В него ударил сноп молний и он умер.Это было странно и неожиданно, ведь его защита обычно выдерживала и гораздо большие нагрузки.Но у мага были козыри в рукаве.Во время смерти он откатывался вначале на 15 секунд назад во времени,потом на 7 и в третий раз на 3 секунды.Посчитал что удар молнии был случайностью он повторил попытку но в него снова ударила мощнеёшая молния даже мощнее чем в будущем.Это надо было обдумать но не тут.Снова откатившись назад во времени уже на 7 секунд маг в плохом настроении загнал в портал стадо людских баранов и кинув напоследок взгляд на улепетывающую в лес девчонку и странную чёрную тучу над деревней вошёл в портал.Где то в домах все еще горел свет, работали телевизоры и стыла горячая еда в столовой посуде.Девчонка же забежав в лес тут же упала на толстый слой листьев и хвои посмотрела в небо и отключилась.
  Суровая грозовая туча на темном небе начала рассеиваться и расслаиваться на отдельные облачка которые спешили по своим делам покидая арену магического столкновения представителей двух разных цивилизаций и разумных видов.
  Аарне надо было во многом разобраться, например в том как сплелись линии жизни её и той девушки в теле которой она сейчас живёт и о том куда это их может привести.Было очевидно что одна их них притягивает неприятности а другая тянет к себе их противоположности.Но пока они всё ещё выживают хоть и на грани.
  Так что поглядим куда ведёт эта дорога
  
  ==24082020
  Стресс сделал своё дело для девушки.Она ощутила всплеск биохимии в своём теле и этот поток изменений влился в движение сознания которое пыталось адаптироваться в этом мире.Надо сказать что окружающее пространство все еще с осторожностью относилось к пришельцу.Возможно обычный человек не обратил бы на эти мельчайшие эманации никакого внимания, но сознание ААРНЫ не было обычным и могло погружаться на глубинные уровни Мироздания.Более того оно могло взаимодействовать и получать отклики.В этом и состояла суть магии.Получать результат на всех уровнях Бытия здесь и сейчас.Часто это было силовое волевое воздействие когда мир подчинялся, или это могло быть реализовано в виде договора и мягкого обмена, впрочем в первом случае маг тоже отдавал свою цену за проявление и воплощение своих желаний.Обычному человеку нечего было отдавать и делиться потому магия у него не работала.Как для того чтобы лампочка загорелась нужен электрический ток.Но чтобы света было достаточно её подключают к правильному напряжению.Если его не будет хватать то лампочка будет светить очень тускло или наоборот быстро перегорит.
  Вообщем пришелец из другого мира все ещё была тут аномалией к которой сознание Земли присматривалось, так же как организм человека присматривается к микроорганизмам которые в него попадают.ААРНЕ приходилось преодолевать сопротивление среды чтобы её сознание могло эффективно здесь функционаировать и реализовывать свой магический потенциал.Сейчас девушка решала что ей делать дальше.На её родине врагов не щадили особенно которые покушались на королевскую власть.Считалось что тот кто решил забрать чужую жизнь уже встал на хрупкую дорожку и сделал свой выбор где готовность умереть была одним из главных прицнипов.В данном случае это все усугублялось тем что девушка была особой королевских кровей и значит несла в себе отпечатки своих предков.Так же она была магом, а еще тем что ее недруги были преступниками даже по рамкам этого мира и наверняка не отстали бы от нее, плюс наверняка совершали преступления не в первый раз.Всё это усложнялось тем что ААРНА была не на своей родине и ей приходилось решать все проблемы опираясь только на себя, конечноона могла бы запросить помощь у своих новых друзей но слишком часто пользоваться этой способностью не хотела, потому что понимала глупость и безсмысленность данных действий.Одну важную битву она уже проиграла и по чистой случайности получила второй шанс, ей нужно стать сильнее и намного эффективнее в каждой своей мыслительной, чувственной, магической, физической эманации.Только так она может стать в кратчайшие сроки настоящей императрицей которая сможет решить дела и проблемы людей которые ей доверились и которые находятся сейчас в развоплощенном состоянии надеясь что она их спасет.С другой стороны именно по этой же причине она не могла просто походя решать проблемы силовыми методами разбрасывая слабых врагов налево и направо.Её жизнь была действительно важна.В любом случае было понятно что убегание от проблем не было выходом и надо было решить задачу по нейтрализации соперников и недоброжелателей.
  Так как сознание мага работат намного быстрее чем у обычного человека иначе нельзя одновременно находиться в обычном и магическом пространсвах то все это промелькнуло в доли секунды в сознании молодой дамы.Большую часть времени она приводила не свой организм в состояние равновестии.Его ей придется еще качать и качать чтобы довести до нужных ей кондиций.
  Девушка подошла к оставшейся в деревне машине.Электроника ей подчинялась потому она быстро разобралась по навигатору куда ездили её похитители.Похоже ей нужно было проехать еще пару часов на их машине чтобы добраться до места назначения.Хоть дорога и была в не очень хорошем состоянии но к вечеру магиня была на месте.Хорошо что машина была в управлении достаточно легка и обучиться езде на ней не составило каких то больших трудов и времени.ААРНА заметила краем своего многомерного сознания что сплав силы электричества и закладки по управлению электроники во чтото превращается новое.Какая то новая структура зародилась в её духовных оболочках и будь у неё меньше проблем она бы с радостью поизучала этот феномен но сейчас насущным вопросом стояло выживание так что девушка сфокусировалась на окружающей её действительности.Туча полностью так и не исчезла и часть облачной массы следовала за своей повелительницей.Возможно просто соскучилась по направляющим действиям.Примерно так же лошадь или собака или корова радуются возвращению человека который о них заботился но потом куда то пропал.
  Санаторий или скорее база отдыха на берегу широкого пруда-озера был огорожен серъёзным кованным забором.Может быть для того чтобы звери из леса не докучали приезжим или наоборот.Потому что сейчас там шла гулянка в полный рост.Десяток иномарок и пара миниавтобусов на стоянке, с полтора десятка человек охраны и бегающий туда сюда персонал исполняющий все прихоти приезжих.По видимому кампаний было несколько.Но самый большой коттедж занимали её недруги.Все остальные обитатели базы отдыха разбрелись по своим домикам дабы не влезать в неприятности.Именно в этой большой группе она разглядела своего дядю и его друзей бандитов.Хотя те наверняка использовали её родственника в своих целях но пока это выглядело как грандиозная пьянка близких людей.Визг девушек лёгкого поведения, мясо, алкоголь, стрельба из автоматов все это показывало обитателям санатория кто тут доминантные самцы.
  Пока в сознании магини анализировались поступающие данные снова начался ливень.Чертыхаясь люди заскакивали внутрь большого коттеджа дабы продолжить празднование.Несколько раз звонил телефон в машине но ААРНА не обращала на это внимание, но это означало что наниматели её похитителей буду беспокоитьсяи следовало поторопиться.Благодаря включению структуры которая легко находила электронику и электрические разряды девушка четко представляла кто где из людей находится и чем занимается.Пару раз ей удалось даже подключиться к охранной системе и камерам наблюдений в этом коттеджном мини посёлке.Дождь все усиливался и даже самые стойкие охранники убежали в дом к своим хозяевам.Видимость упала до 3-5 метров.
  В это время девушка решила действовать силовым методом.Чтото возникло перед глазами и она инстинктивно махнула руками.Помеха исчезла.Не обращая внимания на эту странность ААРНА стала собирать природное электричество в тучах изза чего вокруг стало намного темнее.Придя к выводу что бронепоезда и танки лучше давить пока они чайники молодая дама решила устранить своих врагов.Природные молнии ей виделись в голубовато белом цвете, а прирученное людьми искусственное электричество в сероватых оттенках.На глаза она уже не надеялась в такой обстановке и перешла на магическое зрение.Хотя в её мире способности пропитывали и физическое тело, но в большей степени это было качествами сознания.Так что когда ААРНА воплотилась в это тело часть её пассивных способностей перешла сюда вместе с ней.Картинка которую она сейчас видела показалась бы обычному существу очень странной.Это была 3 мерная модель базы отдыха с центром в большом коттедже и примерно в 3 километра радиусом.Люди там отмечались пульсирующими шарики которые при приближении распадались на поблескивающие голубым светом микроканалы.
  Сверху солидно громыхнуло и посыпались молнии.Если ктото еще и был на улице то сейчас вообще все люди закрылись в домах и с напряженим ожидали чем закончится данный локальный катаклизм.ААРНА подсознательно направляла молнии поближе к центральному коттеджу.Некоторые молнии пытались отклониться и бить в молниеотводы, но магиня умело создавала каналы для прохождения могучей энергии в нужном ей направлении.
  Собственно враги её были уже обречены.Единственно при фокусировке своего сознания ААРНА заметила возможность бить не только силовыми линиями но еще и тем что местные называли шаровыми молниями.Выбрав эту опцию она стала создавать десятки этих образований.Были они странными и могли двигаться в разных направлениях.Разряды собрались в единый кулак который с небес ударил прямо через крышу главного коттеджа внутрь помещения.А шаровые молнии влетели через окна и двери.Буквально через пару мгновений чтото громыхнуло внутри здания и оно разлетелось на мелкие осколки.Возможно рванул газ.Послышались еще какие то приглушенные хлопки(гранаты?) и какие то странные звуки и вспышки(патроны?).Огонь вырвался наружу и охватил рядом стоящие машины, которые было решено тоже не жалеть и в них ударило еще пара тройка молний.В результате вся собственность врагов впрочем как и они сами была уничтожена.Были и сопутствующие потери.С другой стороны если прислуживаешь бандитам то и сам начинаешь являться их пособником.Какого то сожаления от убийства-уничтожения врагов ААРНА не ощущала.Они желали причинить ей вред причем всего лишь изза денег.С такими глупо договариваться и это был их выбор стать на этот путь.У девушки же были глобальные цели по спасению своих людей и она должна была достигнуть их в любом случае и любыми способами.Сознание носительницы этого физического тела перестало хныкать и согласилось с магиней.Воздаяние было свершено и у обоих девушек словно груз с плеч слетел.
  Перед глазами ААРНЫ снова возникла какая то картинка, но перед тем как махнуть рукой и отогнать её она успела увидеть какие то графики и диаграммы которые закончились на надписи "Прогнозирование на 10 лет 11 месяцев 12 дней признало событие неэффективным" и исчезла сама.
  Возникло странное ощущение внутри сознание.
  ААРНА клюнула носом и снова ощутила себя в момент когда начала нападение коттедж.Словно время откатилось назад в виртуальной реальности.
  Это было очень странно.
  Девушка обратила внимание на почти невидимую маленькую пиктограмму справа внизу своеё области зрения.Направив внимание туда перед ней раскрылась полпрозрачная плокость с разными значками.Её цивилизация имела представления о достижениях иных миров в том числе и о различных техномагических имплантах и операционных системах в сознании провдинутых существ.Какие то подобные разработки велись и в её мире, но была опасность подпасть под внешнее влияние а потому особам королевских кровей такое не устанавливали хотя и проходили эти темы в качестве обучающей практики.Надо было знать уязвимости врагов и их преимущества дабы побеждать в любых битвах.Превращать достоинства в недостатки и наоборот хотя и то и то есть лишь продолжения друг друга.Целостное восприятие позволяло наблюдать всё во взаимосвязи друг с другом.
  ААРНА проглядев быстро интерфейс помощника выставила в настройках максимальную скорость достижения целей и рост эффективности.При переборе вариантов подсветилась альтернатива.При том развитии событий которые она выбрала вначале требовалось слишком много времени и сил.Предпочтительней оказывался вариант сбора ресурсов которые попадают в поле зрения.Надо было захватить тела своих врагов, таким образом обратив силу противника в свою пользу.Аналитическая Система подсказала что операция эта возможна но потребует много сил и требуется адаптация под текущие реалии.
  ААРНА решила сделать внеочередную синхронизацию со своим вторым Я которое оставалось в малозаметном режиме на учебе в Башне у ВЕДАЯ.Мастер был занят но её внутренний помощник смог достучаться до библиотеки знаний.В итоге ИИ Башни счёл целесообразным получение специфических знаний и частично выделил кое какие объёмы энергии на эксперимент.Так как в приоритете у Учителя и егоу чеников было познание нового то данное событие было поставлено в приоритет.
  Так же пришли рекомендации и от Учителя, который смог отвлечься от своих проектов на краткие мгновения.
  В результате план был такой.ААРНА сразу стала его воплощать в жизнь.Тем более что ей повезло.Ливень приутих и хозяева жизни послали своих бойцов проверить где застряли их товарищи.Наверное решили что машина застряла где то в дороге и там связь не работала.Девушка обнаружила в машине геолокационный датчик и вырубила его как и все остальное из сегмента слежения заранее.В общем 3 бойца выехали на внедорожнике за пределы базы отдыха и покатили по размокшей дороге.
  ААРНА в то время бежала в сторону ближайшего места силы, хотя это сильно сказано, так небольшой островок в овраге где возможно преобразование потоков.Там еще ручей выбивался на поверхность и создавал маленький заводь-прудик.Дабы не упустить физические тела, магиня вырубила электронику во внедорожнике с боцами и тем пришлось разбираться с проблемой.Без электроники дорогое авто превращалось в железный сарай на колёсах.Пока те решали возвращаться назад или все таки попытаться реанимировать как то свою стальную телегу ААРНА УЖЕ достигла места силы.Туда её привели слабые и почти прозрачные энергетические нити.Всё таки тут мало насыщенных потоков, мир какой то странный может изза того что в магию мало людей верят и все на себя взяла технология.
  Над дамой сфомировались мощные тучи и стали бить молнии.Причем именно в магиню.Каждая такая молния создавала достаточный объём энергии для вытягивании и формирования души одного из жителей её королевства.Да это было сложновато, но технологии полученные от Учителя позволяли существенно повысить её КПД в данном процессе.Плюс вроде бы ещё ктото помог.В результате получилось вытащить рассеянные на мелчайшие капли души её сородичей.И 3 бородача толкущиеся под дождём у внедорожника ощутили на краткое мгновение как с ними чтото произошло непонятное.
  Элитные гвардейцы из мира ААРНЫ погрузились внутрь сознания местных обитателей и заняли там главенстующее положение.Они были войнами от природы плюс разнообразные тренировки, все это дало им мощные духовные силы и несгибаемую волю что они и продемонстрировали в последнем сражении.В результате хозяева физических тел были заперты в ментальные темницы.Конечно тела были не в самой лучшей форме а от сознания их прежних владельцем обстоятельно смердило грехами, но войны подчинялись будущей Императрице безпрекословно.В конце концов это была лишь их временная оболочка которую они сразу начали приводить в порядок.Надо сказать что ААРНА ощущала внутренню связь с каждой вытащенной наружу душой.Войны сели в автомобиль и погрузились внутрь себя.В это время магиня анализировала результаты операции по перенесению душ в физические тела.Межмировое перемещение прошло вполне удачно.Были кое какие огрехи но с помощью своего Помощника ААРНА быстро исправила недочёты.Так же повысилась эфективность самой операции.Основная проблема была в сборке в целостную личность без ошибок.Оптимизировав процессы было решено двигаться дальше.К тому времени электричество во всех коттеджах базы отдыха отключилось от перегрузок сети.Там пытались запустить аварийные генераторы но это не получалось.В результате была уже глубокая ночь без света и все обитатели уютных домиков пошли спать, кто в кампании а кто в одиночку.
  Это была удобная возможность по захвату физических тел.Теперь каждая молния давала возможность вытаскивать по 2 души за раз.А к концу всей операции каналы ААРНЫ смогли протаскивать в этот мир 3-4 души за раз.В результате были внедрены или имплантированы души в 72 человеческих существа.В том числе удалось воплотить и семью самой девушки.После этого магиня уже хотела отключиться дав возможность своим сородичам решать задачи но тут она ярко и чётко ощутила себя как муравей или другое мелкое насекомое под микроскопом энтомолога-ученого.ААРНА попросила прощения у наблюдателя или скорее наблдательницы за это вторжение в слоия сознания данного мира и объяснила свою ситуацию как вслух так и мысленно.После чего несколько мгновений ничего не происходило а потом под девушкой вспыхнуло беловато золотистое свечение на том островке в овраге где она находилась и она улетела в объятия местного Морфея.
  Пока девушка приходила в себя на другом слое сознания решая свои личные дела, её сородичи держали совет.
  Получалось что у всех них развивалась какая то форма телепатия и они могли общаться напрямую что сильно ускоряло процесс обмена и анализа информации.
  Сразу после воплощения и обретения власти над телом, после победы над местными, они впитывали знания об этом мире делясь планами на будущее.
  Никто не желал тут заниматься прогрессорством и этот мир все таки был чужим для них.Но все они испытывали чувство радости и сопричастности.Было неприятно находиться в состоянии призрака который не мог не чувствовать ни связано мыслить ни ощущать различные слои Бытия.Пока эта радость еще бурлила в них но постепенно приходил здравый расчёт.
  Нужно было подготовить плацдарм для возвращения в свой мир.Найти новые знания технологии и появиться на своей родине во всеоружии.Да и помочь будущей Императрице пройти обучение.Было очевидно что в прошлом они все не справились.И эта чудесная возможность все переделать по новому не должна была пропасть понапрасну.Нужно было адаптироваться здесь и получить доступ к местным ресурсам.Проблем в этом не наблюдалось.Все они уже были изначально связаны еще в прошлом мире а потому их отношения проявились и в этом.Многие бы позавидовали их суммарному жизненному опыту и возможностям.Хотя и у них магия была лишь в зачаточном состоянии но были у них и другие преимущества перед местными.
  Когда ААРНА снова пришла в своё арендованное физическое тело, она вспомнив все что было испытала лёгкий стыд за то что захватила тела и других людей на базе, но потом подумала что когда они будут уходить отюсда можно оставить местным в подарок кое какие умения и знаний, что будет оплатой за пользование их телами.Цель была для неё главнее.На вершинах оврага её уже ждала охрана.Два местных парня и девушка.Еще один мужчина ждал в машине неподалёку.Просканировав их она узнала тех кто опекал её во вдорце и счастливо им улыбнулась.Теперь в этом мире с ней была уже весомая такая частичка их общей Родины.Впрочем девушка помнила и краткое общение с Хранителем этого мира.Тот рассмаривал ситуацию с любопытством но дал понять что сильное вмешательство иномирцев в процессы этого мира будет излишним.Так что все переселенцы подсознательно ощущали повышенное к себе внимание и сопротивление своим глобальным планом что следовало учитывать в своих делах конечно же.
  У иноземцев сформировалось общее духовное пространство похожее на чат и цифровое облако.Там ААРНА ознакомилась с планом.Её сородичи особенно родители и советники короля решили не втягивать её в местные социальные процессы и взяли это на себя.Их задача была достичь влияния и получить в свои руки полезные технологии и ресурсы.ААРНА должна было как можно быстрее пройти этапы обучения и вернуться на Родину уже готовой Императрицей.Может показаться странным то человек которые не лезет во власть хочет стать грамотным руководителем и управленцем.Но в мире ААРНЫ процессы были устроены иначе.Император ощущал нужды своих подданых и всего своего мира.Он силой своей воли и намерением просто менял те или иные процессы как заклинатель дождя обращается к миру во время засухи и драгоценная влага проливается на земли.Так же благословенный Император становился проводником между Небесами и Землей даруя своим поданным процветания и сотворяя гармонию внутри и снаружи.Ему не было нужды барахтаться в банке с пауками в борьбе за власть и сражаясь с акулами бизнеса.Император был внутри каждого сознания и этим повышал вибрации каждого существа своего мира.Не всем это нравилось ибо личный эгоизм никто не отменял среди других королей и их вассалов плюс власть манила конечно же и они каким то образом планировали поставить себе эти могущественные силы в подчинение.Скорее всего пришельцы из других миров так повлияли и ввели в заблуждение своих подопечных что они решились напасть на своих сожителей по планете.
  Все распределили обязанности и взялись за дело.Начальные ресурсы и влияние у бандитов были, да и у дяди этого тела тоже были полезные знакомства которые стоило бы обновить.Странным образом ААРНА ощущала что их чатик был доступен и для сознания Планеты на которой они очутились.Было ощущение что оно пытается адаптироваться для общения с иноземцами.В это время девушка уже ехала в машине к городу.Её охранники переговариались мысленно но так же и озвучивали простые мысли вслух приводя управления речевым аппаратом местных в порядок.Магиня размышляла на тему что было бы хорошо выйти в резонанс с сознанием этого мира.Ведь ей тоже самое нужно будет повторить в своем.И пока её ментальные процессы тянулись к решению этой задачи видимо тоже самое шло и с другой стороны.
  Сознание планеты вышло на связь.Сначала вокруг их машины вспыхнул луч диаметром метров 50.Потом он начал сужаться и пропадать из видимого диапазона.Через пару мгновений луч сфокусировался на ААРНЕ и застыл сопровождая её.Девушка в общем чате пояснила что всё в порядке, все занимаются своими делами по плану и от неё отстали.Машина так же ехала в город по просёлочным дорогам а вокруг магини сформировался кокон общения из которого выстреливали в разные стороны искорки и лучики света а так же какие то тоненькие изгибащиеся змейки словно оглаживая какие то объекты и структуры в её ауре.
  Собственно про это общение сказать больше и нечего ибо под десяток органов чувств включилось у девушки и то этого было мало для полноценного общения на разных слоях сознания.Это и физика и энергетика и чувства и мысли и духовные планы и даже слегка божественные.Если коротко то были предложены задания в помощь планете взамен девушка получит повышение уровня слияния с миром.Это ей пригодится на Родине, тогда не придется слишком долго адаптироваться после возврата и перехода через межмировое пространство.
  ААРНА понимала что такое надо брать сразу и согласилась.Это был её выбор и в чатике сознаний иномирцев все с этим согласились.
  После получения подтверждения и заключения договора сознание Планеты вышло из контакта оставив активным пару окон в сознании для поддержки связи.Слишком долго находится в единении с таким разумом было напряжно и более мощным сущностям.По видимому планетарное сознание анализировало возможности иномирцев и искала способы их применения для достижения своих целей.
  Вскоре всплыли промежуточные задания.Им надо было увеличить количество существ в своей группе,увеличить материальную базу (цифра была существенной в местных денежных знаках), занять определенные места в политической и социальной жизни государства.Скорее всего это была первоначальная проверка их возможностей.
  Самой же ААРНЕ были подсвечены на карте места силы которые надо было привести в порядок и наладить протекание сигналов энергоинформационной планетарной сети.Наиболее ярко горели задания в этом государстве.Но судя по всему интересы планеты как ни странно распространялись на всю планету.Так что дел было невпроворот, но как поняла ААРНА не одни они этим будут заниматься, но другие группы хоть и в большинстве своём местные уже проявили себя и занимались более эпическими подвигами, хотя проблем по прежнему хватало и местами даже были видны специфические облака в духовном пространстве которые генерировали эти самые проблемы.От некоторых из нит ниточки управления тянулись за пределы этого мира, скорее всего местный Хранитель мира подозревал иномирцев во вторжении и потому с некоторым скепсисом относится к использованию их потенциала в местных делах.Тут сознание планеты состояло из разных слоев где был свой руководитель какого либо направления.Иногда они не сходились во взглядах и тогда разруливал ситуацию тот кто старше.В общем сложная и непростая ситуация даже для местных не говоря уж про представителей иных миров которые вариались совсем в других вибрациях и это были разные каши.Не последнюю роль как поняла ААРНА тут сиграл её новый Учитель ВЕДАЙ который участвовал в переносе её души-сознания в этот мир.Единственно она не поняла в плюс им это зачлось или в минус.Но по крайней мере это не привело к мгновенному уничтожению иномирцев.Им решили дать шанс проявить себя на благо этого мира.
  Может показаться что надо по быстрому натаскать своих подданых в этот мир и вуаля мы в шоколаде.Но тут возникает проблема интерференции то есть наложения сознаний.Это в своем мире такие сложности Императрица может решить просто мановением пальцев.А здесь уже ощущается в их общем пространстве сознаний сильные колебания.Это похоже на лодку в которой становится все больше разных существ.Она начинает колыхаться на волнах и может запросто опрокинуться.Потому надо было очень точно буквально ювелирно подбирать следующие кандидатуры для переноса.Более того можно добиться существенного резонансы что поможет быстрее достичь поставленных целей их сообществом и быстрее решать поставленные задачи планетарным разумом.
  Теперь можно было ускорить обучение своего второго Я в БАШНЕ у ВЕДАЯ, увеличивая объём синхронизации знаний.Скорее всего тут синергетический эффект от присутствия и активации местного места силы, плюс пропускание через себя энергии молний, плюс контакт с сознанием планеты, плюс появление родственников и объединение сородичей в единое духовное пространство.Можно было надеяться что дальнейшая двивжиуха будет идти не по арифметической или геометрической прогрессии а по экcпоненте.
  Радует и то магическое зрение постепенно даёт о себе знать.Вернее оно утоньшается и позволяет видеть тончайшие эманации и силовых потоки.В мире ААРНЫ никто на такую мелочь не обращал внимания, там энергии было намного больше, но тут похоже придется проникать что говорится в микромир магии.
  Хорошо и то что её сородичи освободили от возни в социуме.Управлять компаниями и предприятиями, множеством людей, формировать потоки события для девушки без возможностей Императрицы было слишком сложно и можно было запросто увязнуть в этом болоте повседневности, забыв про главную цель.В её мире суть явлений и вещей, суть людей была видна любому магу, если тот не маскировался усиленно конечно.Потому поняв кто нужен на каком месте надо было лишь найти существо с нужными параметрами.А в этом мире все было намного сложнее.Слишком много дисгармонии вокруг, слишком быстрая жизнь, слишком суетливые люди, которые сейчас хотят одного а через час уже совсем другое.Скорее всего её сородичам придётся применять ментальные технологии для воздействия на разум местных.Даже тех крох умений что у них осталось этого должно хватить на ключевых персонажей.Особенно у представителей её семьи.
  Они уже подъезжали к новому дому.Его успели купить в одном из посёлков у города.Большой каменный, почти замок.ААРНА отправилась в свою комнату и приведя себя в относительный порядок рухнула в кровать медитировать.Она просто отключила контроль за физическим, эфирным, астральным, ментальным, духовными уровнями и оказалась в новом пространстве которое её раньше было недоступно там бало просто приятно находиться.Все остальные частички её Я просто занимались своими делами решая стоящие перед ними задачи.Как только дела будут сделаны она вернётся из этого теплого места в реальность и продолжит делать то что наметила, у неё есть обязанности и она будущая Императрица.Но как приятна находиться в этом солнечно теплом пространстве...
  А во Вселенной кто-то играл мириадами судеб.
  Поиграем и мы раставляя фигуры из тех кто взобрался на лестницу самореализации и сделали заявку на управление мирозданиями
  Присоединяйся, здесь на неведомых тропинках следы невидимых существ, возможно в этой космической игре не хватает только тебя, а, странник пробуждённый? Игры для тех кто не боится поставить свои жизни на кон.
  ААРНА пробудилася
  
  ***
  31082020
  
  Спустя примерно две недели.
  ААРНА с небольшим кортежем возвращалась в Москву.Не все задачи которые она ставила перед собой ей с командой удалось выполнить.Вхождение в потоки силы планеты шло со скрипом.Это выглядело примерно как с железной киркой прорубаться сквозь плотные породы вглубь земли.Тут и знания боле еобширные специфические нужны и ресурсы.Но в целом время не прошло зря и кое чему они все научились.Её сородичи в это время благодаря своему опыту окучивали эту страницу и поднимались постепенно на вершину властной пирамиды.Девушка еще несколько раз призывала души своих соплеменников и они вливались в их сплочённый коллектив занимая тела местных жителей.Сейчас в планах ААРНЫ было возвращение на базу, непродолжительный отдых и потом спуск под землю.Проскакивала информация что под столицей есть интересные места которые можно посетить в рамках экспериментов по увеличению своей личной силы.Вернее эти данные собрали аналитики их клана и вероятность была весьмо высока что девушка сможет существенно повысить уровень владения местными энергиями.Дескать под городо есть большое озеро или даже море, где остались строения древних земноводных.Требовалось спуститься и проверить на месте так ли это все на самом деле.Новоприбывшие специалисты смогли создать на основе местных технологий кое какие гибриды техники и магии.Так что прорубать с помощью звуковых колебаний тоннели будет проще чем это делают местные сейчас.Круглая сфера примерно 3 метрового диаметра раскалялась изнутри и катилась под уклон в нужном направлении.Так получался вполне комфортный проход в глубины земли.Её семья как раз купила на окраинах города землю со старыми складами.Так что в течении нескольких дней всё будет готово для спуска.
  Девушка дремала в комфортном микроавтобусе когда её сознание уловило аналог вежливого постукивания в дверь.
  ***
  Помощник посла небольшой европейской страны ехал в составе охраняемого кортежа на встречу с полковником ФСБ.Правда тот ещё об этом не знал но так было нужно для пользы дела.Но тут понадобится внести щепотку ясности и чуточку смысла.
  Вокруг Земли вращается в образе небольшого астероида около 5 метров в диаметре иномирная база.Это если наблюдать снаружи.Внутри же благодаря технологиям управления пространством она гораздо больше.Сколько она так летает по орбите планеты не сильно важно.Но на её борту находится в специальном саркофаге тело иномирного существа.Копии сознания которого проецируются в сознания местных жителей.Таким образом это существо познает этот мир.В общих чертах его можно назвать учёным исследователем, который давно прибыли в этот мир и занимается сбором данных.Наверное представителей этого вида можно назвать Хранителями резервных копий знаний цивилизаций Мироздания.Они редко вмешиваются в дела аборигенов, потому что все что они жаждут это как правило чистая новая информация.Множество экспедиций разослано из Метрополии и все исследования отправляются туда же.Если для золотоискателя важны золотые самородки и золотой песок, то для учёного важно совершение открытия.Найти то события которые или очень редкое или вообще еще никем не встречалось, а что еще лучше найти Тайну и разгадать её.
  Так и сейчас ИССРЕЙДАР одна из самостоятельно мыслящих копий сознания прародителя на орбите планеты двигался в чужом биоскафандре на встречу.Она была важна, даже очень.ИССРЕЙДАР смог подняться с уровня простого исполнителя программы до автономного интеллекта, и получил благодаря этому определённую свободу.
  Наверное процесс копирования сознания и возможное обретение самосознания личности это такой способ размножения данной расы.Причем физическая оболочка не была для них обязательным фактором существования.При должной настройки эти существа могли синхронизироваться с любой формой существования.
  Так и в этом мире особых проблем не возникло.Но ИССРЕЙДАР смог получить уникальную особенность при проявлении самосознания.Он стал ощущать на невероятном уровне линии событий.И около месяца назад внезапно перед его внутренним взором проявилась на краткое мгновение картинка о возможном будущем этого мира.Среди триллионов других вариантов.Чтото сильно поменялось в окружающем пространстве, словно в формулу ввели какую то новую переменную.В большинстве случаев цивилизация катилась к краху, изза крупного военного конфликта, который решили запустить местные деятели.Но в том мигнувшем варианте планета и человечество переходило на новый этап развития.И это была просто невероятная находка.Это было на порядки круче чем даже Нобелевская премия для местных.Само такое событие очень редко а присутствие при этом да ещё и полное документирование так это вообще было чтото запредельное.Потому на своем собрании копии и оригинал решили любыми возможными путями способствовать реализации именно этой линии событий.Это было похоже на то как впереди есть множество жд рельс и большинство из них приводят к обрыву и лишь одна пара из них (по крайней мере на текущий момент) ведет в совершенно другое место.Как если бы поезд вдруг взлетел в космос.Все ресурсы их исследовательской группы стали подчинены ИССРЕЙДАРУ.
  Возможно им придется совершить много безумных деяний, если смотреть снаружи, но надо было пройти весь путь чтобы достигнуть результата.Именно в своих видениях искатель нашёл опорные точки, а удерживать их было очень сложно, картинка и сами события размывались, видимо ктото влиял на эти связанные друг с другом кадры ситуацинного кинофильма.Словно вырезал и заменял элементы как это делают местные видеоинженеры.Сейчас иномирный учёный должен был встретиться с представителем одной силовой группировки и заставить того поверить в свою информацию.Хотя это был не единственный вариант для направления настоящего в нужном направлении.Внезапно ИССРЕЙДАР ощутил что полотно судьбы колыхнулось и понял что ему нужно срочно внести коррективы в планы.Он потянулся своим сознанием к новому действующему лицу.Это было как мгновенное озарение и он был парусом под действием ветра который таил корабль к нужным целям и берегам.Ему повезло и его контактом оказалось сознание с развитыми возможностями.Он даже ощущал какой то магнетический эффект притяжения.Обменявшись информацией обе группы поехали на встречу.
  ***
  ААРНА подозревала что её группа не единственная на планете, но всё таки слегка удивилась когда к её сознанию подключился иномирный учёный-исследователь.Страха она как ни странно не ощущала как и угрозы от своего собеседника.Когда быстрые расшаркивания и процедура знакомства были завершены они встретились в физической реальности в небольшом тупичке рядом с центром города.ИССРЕЙДАР пригласил в свой дорогой автомобиль девушку и та получив согласие от своей охраны села в удобное кресло.После этого связь со своими соплеменниками у неё исчезла.Впрочем её собеседник об этом предупредил заранее.Машина была экранирована от внешних воздействий и утечки информации.Всё таки эти учёные уже давно находились на этой планете и успели адаптироваться к её условиям.
  Девушка узнала много интересного и полезного за короткое время.Звуковыми вибрациями они енп ользовались и использовали то что местные называют мыслеречью.Только оно было более объёмным и информации передавалось на порядки больше чем привыкли аборигены.
  Девушка осознала свою роль в грядущих и текущих процессах и согласилась что разрушение цивилизации не в её интересах.Так же она ощутила в своём сознании и подтверждение этих фактов от сознания планеты.Иногда они контактировали но в лёгкой форме.Планета была заинтересована в изменениях у доминирующего вида равно как и у себя.Но в то же время у неё не было желания часто взаимодействовать с пришельцами.Так например иномирные учёные вообще можно сказать не получили у планеты аудиенции и копались тут лишь с её молчаливого нейтралитета.Видимо всё таки приносили для неё какую то пользу.ИССРЕЙДАР во время обмена данными смог заметить что линия выживания человечества расширилась и появились в будущем даже дополнительные ветвления, и это всего лишь изза участия в проекте внеземного разума в теле местной жительницы.Это уже внушало гораздо больший оптимизм.Но конкретно сейчас надо было делать дела чтобы течение событий начало течь именно в их прорытом канале.Сотрудничество было закреплено взаимопониманием но надо было спешить хотя и планы стали корректироваться на ходу и изменения вносились ежесекундно.
  Хорошо что потенциал соборного сознания иномирных учёных пока еще позволял быстро тестировать варианты развития событий в реальном времени.
  Они успели.Полковник ФСБ Горреев шёл на обед в ближайший ресторан, где подавали его любимые блюда.Готовили там хорошо и цены не кусались.Впрочем ему там же делали хорошую скидку, полковник помог владельцу заведения когда на него наехали приезжие из мест не столь отдалённых.
  Теоретически переговоры земные психологи рекомендуют своим подопечным проводить после приёма еды.Так люди становятся более сговорчивыми.Но в этом случае нужная линия развития событий не активировалась.Поэтому сегодня пообедать полковинку в данном ресторане было не суждено.Секретарь помощника посла подошёл к идущему полковнику и поросил его подойти к дорогому автомобилю, и тот сам удивляясь себе подошёл и даже сел внутрь несмотря на всю свою осторожность.Тут конечно можно было бы порассуждать о свободе воли но не сейчас.По сути тот кто видит будущее просто делает те шажки которые нужны чтобы путь проявился, все остальные варианты при этом отпадают как старые листья.Хотя есть предположение о том что существуют и параллельные миры и даже кое какие доказательства от соплеменников ИССРАЙДЕРА но в текущем моменте нас интересует именно эта реальность.И делая то что он видит в своих видения учёный формировал события словно нанизывал на нитку с иголкой пуговицы событий.Потому возможно полковник был всего лишь актером статистом который выполняет свою роль в спектакте где режиссёром был ИССРАЙДЕР, потому что именно он выбрал этот вариант пьесы, хотя это слишком упрощённый вариант описания действительно ибо есть и другие режиссёры и в зависимости от их воли и сил им подвластных как раз и я проявляется тот и или иной сценарий-вариант развития настоящего.Впрочем работник спецслужб и сам ощутил какой то магнетизм и притяжение, хотя и мог если бы сильно захотел сопротивляться ему.Но конфликта не произошло и все реализовалось именно так как видел в своих видениях ИССРАЙДЕР.
  К сожалению сознание полковника не было подготовлено к мыслеречи а если быть точнее к плотности передачи данных потому пришлось объяснять ему все на словах плюс отдать подготовленный информационный носитель для компьютера и кое какие распечатки для быстрого ознакомления.
  -Мне нужно чтобы вы собрали малый Совет вашей организации сейчас!
  -Не понимаю о чем вы говорите.
  Полковник вежливо улыбнулся и еще раз осмотрел девушку и немолодого мужчину.О Советы они никак знать не могли, а если узнали то в их организации есть существенная утечка.Нужно было вытащить еще больше информации из этого помощника посла.
  -Хорошо я понимаю вам требуются доказательства.Я кратко поясню что происходит.Полная информация находится на носителях которые я вам передал.И да не волнуйтесь этот автомобиль защищен от любых видов прослушки.Я представляю сообщество учёных которые не желают уничтожения человеческой цивилизации в результате войны.По нашим данным в вашей стране получили игнал активации несколько тысяч спящих агентов.В течении месяца они будут готовиться к сбору полезных и ценных данных и переправке их за границу своим кураторам.Так же они должны в этот срок по инструкциям совершить диверсии такого масштаба чтобы ваша страна не смогла защититься от вторжения извне.После того как вашей инфраструктуре и военному потенциалу будет нанесем существенный урон, враги вашего государства смогут безбоязненно нанести быстрые молниеносные удары и захватить вашу страну.В тех носителях информации что я вам передал информация по каждому диверсанту.Некоторые из них были запрограммированы во время отдыха за границей и входят в высший эшелон власти.Но большая часть это обычные служащие среднего звена которые имплантировались в государственные и частные структуры в течении долгих лет.Быстрый одномоментный саботаж приведет к катастрофическим последствиям.Мои коллеги делали негативные прогнозы для разработчиков этого плана но это не сработало.По нашим расчётам выигравших в этом конфликте не будет.Цивилизация рухнет на сотни а может даже тысячи лет в прошлое.Но к сожалению повлиять сами мы не можем.Подозреваем что ваших врагов тоже ктото подталкивает в спину и они не обращают внимание на доводы разума.Мы думаем что передача вам материалов на этих диверсантов поможет убрать риск уничтожения инфрастуктуры вашей страны, а значит враши побоятся наносить удары здесь и сейчас.Желание у них скорее всего не исчезнет но апокалипсис на какое то время отодвинется а то и вообще исчезнет из ближайшего вероятного будущего.
  По мере получения новой информации лицо полковника покрывалось пятнами, краснело, бледнело и возвращалось к своему обычному цвету.
  -Это всё конечно очень интересно но мне нужно проверить вашу информацию и доложить руководству.
  -На это нет времени.Мы знаем о вашем исследовании древнего портала и кое что еще.Мы не враги вам и заинтересованы в развитии сотрудничества.Но Совет нужно провести сегодня.
  Полковник не знал что делать.Это был точно провал.Знание об изучении портала ставило крест на секретности проекта а значит и их организации.Теоретически ему как бравому бойцу нужно было бы всеми возможными способами уничтожить сидящих в автомобиле а потом вызвать сюда своих людей для зачистки.Но он был реалистом.И почему то сразу поверил своему собеседнику.Тем более что так можно было решить множество проблем.Помощник посла сам приедет с этой девчонкой к ним в руки, и там уже они примут коллективное решение что делать со всем этим.Но он сделал всё таки еще одну попытку...
  -Древний портал?О чём вы говорите?
  Полковник даже улыбнулся слегка уголками глаз.
  Его собеседник устало поднял глаза к потолку кабины.
  -Древний портал, который вы обнаружи на подземной базе Анненербе.Долгое время вы его изучали но так и не поняли как он работает.Потому и эффективность вашей научной группы не так высока как хотелось бы вашему Совету.Поясняю.Как и большинство порталов он превращает существо в него вошедшее в, как у вас сейчас говорят, энергоинформационный пакет, который отправлятся в другой портал, в месте выхода, и для которого создается на месте новое тело.Но тут мы имеем аномалию.В вашем случае портал оказался отключен от сети Миров, но по каким то причинах сохранял копии сознаний существ которые через него проходили, пока еще было соединение.Ну и вы не нашли ничего лучшего как прогонять людей через эти неработающие полноценно врата.В результате чего некоторые из подопытным получали знания и способности а то и целые слепки личности разнообразных существ через них проходивших.Но часто люди просто получали в лучшем случае психические и физические расстройства.Но даже то что ваши подопечные получали уже давало существенный импульс по дальнейшему развития проекта.Жаль что проблему смертности вы так и не решили.
  Полковник соображал быстро хотя и находился постоянно в состоянии стресса.
  Он достал свой смартфон и позвонил по набранному тут же номеру.
  -Магазин цветов с быстрой доставкой.
  -Орхидеи 3 штуки, 7 красных роз,19 жемчужных ирисов.Заверните в золотистую бумагу.Самовывоз.Оплата при получении.
  Помощник посла нажал пару кнопок на своем браслете и его охрана расселась по машинам.
  Полковник хотел чтото сказал но его собеседник назвал адрес водителю и машина тронулась.Всё это возможно был какой то хитрый план по уничтожению Совета, но...И всё таки откуда помощник посла какой то маленькой европейской страны мог знать про их организацию, портал, код и шифр, и вообще внутреннии инструкции.Впрочем он передал словами максимальный уровень опасности при подготовки данного мероприятия.
  Его соратники должны были подготовиться.
  ИССРАЙДЕР ощущал что всё идёт пока по плану.Внешнего воздействия не ощущалось и они двигались в событияном плане именно в том направлении куда он планировал.При этом сама реальность обретала плотность и из разряда тонких видений становилась твёрдой и плотной действительностью.
  На месте их кортеж был уже через полчаса.Втроём они поднялись в офисные помещения торгового центра, а потом по пустым переходам и туннелям перебрались куда то в одно из соседних зданий.Вернее ИССРАЙДЕР знал и это знание он передавал мысленно своей спутнице.После этого их обыскали, надели мешки на голову и отвезли куда то в другое место.Всё это было тщетно потому что иномиряне получали информацию другими способами, малоизвестными для местных аборигенов.
  Сейчас они шли в сторону бункера времен СССР, который находился под крупным спортивным центром.Именно там и должна была пройти встреча.
  Какое то время они ожидали в предбаннике а потом их позвали внутрь большого зала где стоял круглый стол.Именно за ним находились 5 из 17 членов Совета.Именно они по сути решали чем будет заниматься из глубокозаконспирированная организация.Само собой посетителей снова обыскали но снова ничего не нашли.Даже чем то просветили.Еще около часа общения, вопросов и ответов, аргументов, доводов, фактов и многого другого.
  Но похоже поверили.Один из этих деятелей намекнул что они могли бы убрать свидетелей в их лице, но тут девушка вспыхнула розовым сиянием а у её оппонента пошла ушами кровь да и из глазок кровавых слёз накопало в избытке.Впрочем экзекуция долго не продолжилась и человек быстро пришел в себя.Все понимали что это проверка и решали что делать дальше.Переглянувшись друг с другом члены Совета кивнули главному.
  -Мы хотели бы и дальше сотрудничать с вами.
  -Обещать не могу, но мы как и вы заинтересованы в том чтобы человечество смогло жить и развиваться дальше.В случае надобности мы свяжемся с вами.
  Члены совета слегка скривились при этих словах.Это означало что их союзник знал о них гораздо больше чем они о нём.Тем более никакой информации про девушку добавлено не было.
  Уже потом при просмотре видео окажется что изображение молодой женщины плывет и мерцает.А люди которые видели её лицо почему то выдают разные образы из своей памяти.Так и не получилось её идентифицировать.
  ИССРАЙДЕР не хотел раскрывать свое иномирное происхождение но линия событий указала что это нужно сделать.Но этот случай у него был ещ один носитель информации который он и передал своим новым знакомым.
  -Это для углубления нашего взаимопонимания.
  Глава Совета взял информационный носитель и поблагодарил за доверие.Хотел чтото сказать ешё но...
  -БЕГИТЕ!
  А вот этого в его видениях не было.Словно мощный удар со стороны обрушился на сознание всех присутствующих.Это было похоже на то как если бы ктото ударил мечом по электрическому кабелю.
  Члены Совета быстро сориентировались и вместе с охраной стали покидать зал для встреч.Было заметно что их знатно оглушило.В зале осталась ААРНА и ИССРАЙДЕР, которые успели схватить друг друга за руки.
  Удар изолировал их в плотном пространстве, которое начало наливаться медовым свечением, поднимавшимся с пола к потолку.Очень скоро мужчина и девушка оказались в желтом кристалле в котором инутри посверкивали молнии.
  
  ***
  ИССРАЙДЕР очутился в каком то странном помещении.Вокруг было темно, хотя иногда возникали какие всполохи и тогда на полу, стенах, потолке удавалось разглядеть кровавые разводы.Более того он увидел части тел разных существ раскиданных вокруг себя.А еще где то вдалеке послышался вой и шлепанья каких то лап по кровавым лужам.На него накатил ужас.Но богатый опыт и специфические возможности сознания помогли ему осознать себя в чьей то мнимой реальности.Похоже ктото могущественный смог затащить их сюда.
  ИХ?Эта мысль потянула следующую, а потом включились новые потоки сознания и их снова вспомнил кто он и как сюда попал.После этого словно ктото подул на пламя свечи и она угасла.Так же и сознание ИССРАЙДЕРА.
  Оно вспыхивало и гасло.Но постепенно он смог добиться постоянного горения хоть и размер его сознания был мал.Вокруг все было пропитано упадническими эманациями, хотелось просто лечь и больше не существовать.
  Тут он ощутил что к нему чтото приближается.Это был странный и страшный зверь.Который кусал учёного и терзал его тела отхватывая иногда огромные куски.По видимому это были части его воспоминаний и самосознание.Но ИССРАЙДЕР быстро сориентировался и смог быстро восстанавливать себя.Зверь отступил но всего лишь для того чтобы позвать иных существ.
  В это мгновение откуда то сверху упала ААРНА.Звук удара был очень мощный и даже прошла волна разрушающая стены.По видимому Зверя задело и он отлетел куда то далеко.
  Ситуация была больше устремлена к негативному прогнозу, хотя способность видеть и ощущать течения событий у учёного отключилась.ААРНА находилась без сознания.
  ИССРАЙДЕР собрал свои силы и превратил их в диадему и доспех светлоголубого цвета.В результате сам он перевоплотился.Диадема голубоватого цвета легла на голову девушки а доспех окутал её тело.Она пришла в себя.Была паника но это вскоре прошло.Надо было завершить синхронизацию.
  Девушка оглядывалась по сторонам, её бил озноб.
  СИНХРОНИЗАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА.
  ИССРАЙДЕР передал пакет информации в сознание девушке и описал ситуацию.Теперь они были связаны.По сути тут все было иллюзорно, но именно так теперь выглядели их сознания.
  Учёный был в виде диадемы и доспеха а девушка стала амазонкой.Зверь пришел в себя и напал на девушку в этот раз не привлекая к себе внимания рыком.Но за мгновение до прикосновения его щупалец и зубов к её голове девушка перешла на сверхскоростной режим и в её руке появилось длинное золотоё копьё которым она и ткнула в морду противника.Тот взревел и осыпался какими то хлопьями и пеплом.
  Откуда то сверху опустился золотистый столб пламени.Это наверное помогли сородичи девушке, а может и сознание планеты.Сейчас с этим некогда было разибратья потому что пейзаж изменился.Девушка ударила копьем по полу и от точки соприкосновения пошла волна выжигая всю скверну вокруг.Вспышка осветила кошмарных существ которые прятались в темноте.И от них имело смысл бежать.Поняв что их заметили существа ринулись на амазонку.ААРНА развернулась и побежала сквозь стены лабиринта в самый центр где пульсировал какой то красный комок.И чем быстрее девушка приближалась тем быстрее он выплескивал из себя струи жидкости.ИССРАЙДЕР защищал девушку как мог и на уровне её тела и разума.Но количество существ росло огромными темпами.Не было никакой возможности искать путь в центр лабиринта, можно было лишь напрямик пробивая стены ворваться туда.Чем соратники и занимались попутно отбивая атаки уникальных по своей безумности существ.Чем ближе учёный и девушка приближались к центру тем громче в их сознании общем звучали голоса.Они проклинали молили предлагали соблазняли открывали тайны мироздания и вовлекали в гущу иллюзий преобразовывали их восприятие и мышление, нарушали связность и запугивали,Вся эта фантасмагория закончилась когда сподвижники достигли центра лабиринта.Сил уже не оставалось на какую либо борьбу,но сам жидкий пульсирующий кристалл пустился в панику когда к нему приблизилось копьё девушки.Лабиринт исчез и осталась лишь красная точка.Прямо в неё ударила ААРНА и повернула свой ключ-копьё.Сознание девушки и учёного снова вернулись в свои физические тела.
  Трещины змеились по стенам и потолку.ИССРАЙДЕР подключился к кораблю и спутникам.Он заметил как люди выбегают из здания под которым они находятся а потом он увидел два следа от запущенных ракет несущихся в их сторону.За мгновение до взрыва время остановилось.
  ААРНА удивленно посмотрела на своего спутника но тот не был к этому причастен.Похоже лишь она одна осознавала что происходит.Девушка прошлась по бункеру ища решения.Трещина оказалась не толко на материальном уровне но и на энергетическом.Скоро она схлопнется а пока...
  Рядом с трещиной проходила энергетическая линия.Что если её потянуть к себе.Не сразу но та поддалась.Теперь подключить её к этой аномалии в которую их затянуло.А куда ведет эта линия?Пробежав вдоль неё взглядом девушка смогла увидеть лишь ветвление вверх и вниз.И почему то решение у неё созрело органично без противления.Вроде бы логично на поверхность вылезти но чтото говорила что надо вниз дальше под землю.Тут её осенило-озарило что возможно ей надо в катакомбы под городом.И это мысль показалась ей правильной.Подготовившись к прыжку ААРНА прикоснулась к своему спутнику и вместе с ним засветилась зеленовато-золотым сиянием, под цвет силовой линии скользнула в трещину.А через 1-2 мгновения две ракеты на большой скорости вбуравились в подвал здания, поднимая на воздух все строение.
  Что будут придумывать следователи для объяснения сего события в столице, девушке было не интересно, ведь она оказалась в кромешной темноте.
  Но ей повезло и всё получилось, рядом лежало живое тело учёного да и она была жива тоже.А рядом судя по звукам было огромное озеро в ооочень большой пещере.Жаль только связи не было ни в каком из привычных диапазонов.Наверное они были слишком глубоко внизу под городом, плюс тут были какие то эманация на энергетическом плане.Словно тут когда то была битва сильных существ и их сила всё еще блуждает тут.
  Спутник девушки наконец пришёл в себя и они создали общее сознание для общения.Запустив полученные алгоритмы управления физическим телом и энергетикой ААРНА заметила как быстро весь её организм приходит в норму.Всё таки её спутник провел здесь намного больше времени и успел изучить все эти структуры местных жителей.Теперь им надо было определиться с дальнейшим планом.Но похоже им придется снова отбиваться от нападений.Какие то резвые твари похожие на червяков с маленькими ножками полезли в атаку почуяв добычу.Когда в лоб атака не получилась, нападающие стали плеваться едкой слюной.Но и здесь помогли электрические разряды.Видимо это было очень больно когда мышцы сводит мощнейшей судорогой и наступает паралич.Существа визжали на всю пещеру и звук многократно отражался от стены и птолка пещеры.Акустика тут вообще была очень странной.Уже образовалось несколько куч из разных тварей, но нападающих меньше не становилось.Более того появились из воды новые.Какой то раздутый слизень выдохнул в их сторону облака зеленоватого светящегося пара.Оно не дошло до иномирян но надо было чтото быстро предпринять, потому что дышать стало намного сложнее.Проработка вариантов шла очень быстро и по многим направлениям.Благодаря полученным шаблонам управления физическим телом ААРНА смогла настроить быстрый вывод из организма токсинов, но количество полезных веществ в организме резко уменьшалось.Учёный был в том же незавидном положении.Он пронзил рукой тело одной из тварей и стал копаться в ней.Мысленно пояснил что сейчас его тело как научный прибор анализирует строение тела и наличие полезных веществ в организме.Оказалось что в телах поверженных врагов есть нужные для биологии человека вещества которые можно применить как пищу.Само собой у них не было возможности приготовить эту пищу и потому они просто впитывали через руку эти вещества напрямую насыщая свой организм чужой биохимией.Дальше сидеть на одном месте смысла не было, могли заявиться хищники побольше, и соратники по выживанию решили двигаться в сторону каких то развалин на берегу.Свои глаза они уже адаптировали под тот минимум света который был в подземелье.Какие то растения и мох все таки тут присутствовали.И давали местным обладателям пусть и слабые но отголоски светового излучения.
  В перерывах между битвами за свою жизнь где они отбивались в основном укрепленными руками и ногами они согруппники перебегали от камня к камня всю ближе к каким то огромным костям и строениям.
  Тут плотность магических эманация была намного выше чем на поверхности планеты.Это заметил учёный и решил использовать в своих целях.Он взял кость в руки и начертал ей на песке какой то символ, который медленно но верно наливался красным светом.
  -Странно, я начертал символ который должен был только отпугивать местных животных, а он добавился еще дополнительно свойством Безумие.Почему то магия тут работает не так как в других мирах.Теперь существо которое подойдет к этому знаку вначале испугается а потом впадет в Безумие.
  Они еще походили вокруг какого то строения составленного из больших каменных блоков и ИССРАЙДЕР поставил еще несколько охранных знаков для проверки своих идей.Все они получили странные дополнительные свойство причем в случайном порядке.Решили больше не экспериментировать и оставили все как есть.Теоретически знаки должны были отпугивать местных хищников пока в них есть магическая энергия или пока их не затоптали.ААРНУ же всё больше тянуло в сторону больших костей.Там вроде даже череп был.Приближаясь к нему подземные туристы заметили какую то искорку в толстой кости.Прошло много времени прежде чем девушка смогла добраться до притягивающего её взор предмета.Это был то ли кристалл то ли металл то ли что-то еще странное и необычное.Прикоснувшись к нему она ощутила легкий разряд энергии.А еще где то глубоко в воде ктото проснулся.Девушка пыталась выдрать странный объект из черепа огромного существа но у неё не выходило.Хорошо хоть местные обитатели в это время на неё не набрасывались хотя шума онасвоими действиями добавляла в пещеру много.Но это было всё ерунда до того момента как из под воды поднялась какая то громадина с двумя полосами сверкающих глаз и раскрыв пасть выдохнула на девушку и мужчину широкий поток сиреневокрасной плазмы.Не получилось бы ни убежать ни спрятаться.Но вокруг девушки и её спутника вспыхнул мерцающий купол и защитил их от удара монстра. Сами же кости превратились в прах а металлокристалл оказался в руках ААРНЫ.
  Псевдодракон еще несколько раз пытался сжечь нарушителей но с каждым разом плотность щита повышалась, наконец из кристалла ударила мощная молния прямо в морду огромного зверя он чтото жалобно мяукнул и исчез.
  -Не обращайте внимание на моего питомца.Он нам больше не помешает.Здравствуйте.
  Такая надпись высветилась в сознании иномирных существ.Пришлось еще подкорректировать интерфейс общения чтобы они могли с одинаковой скоростью обрабатывать сообщения друг друга.Плюс настройка общей базы терминов и определений.
  Получалось что данная форма жизни попала сюда из космоса и тоже была иномирной.Здесь металлокристаллы смогли осознать себя и размножиться образовав специфическую цивилизацию.Потом смогли подчинить себе местных животных и модифицировали их так чтобы те выступали их носителями.В таком виде они и перемещались по планете.Была у них мечта выйти в космос даже создавали специфических существ под это дело но чего то не успели.Связь между большей частью металлокристаллов на планете исчезла и выжили лишь те кто изучали глубины планеты находясь в глубоких шахтах и пещерах.Изучали строение этого мира чтобы понять как он устроен и какие полезные ресурсы можно добыть.Благодаря этим знаниям смогли создавать существ которые эфирное излучение превращали в энергию и материю.Те кто выжили посчитали что на них напали какие то хищники и спрятались.Двое таких существ оказались в этой пещере.Питомец того кого сейчас держала в руках ААРНА разрушился, а вот у его соплеменника все наоборот произошло.Питомец обезумел или это следствие апатии его наездника который сам себя разрушил спустя много лет но остались они вдоем.Чужой питомец и металлокристал наверное последний из их местного сообщества впавшие в спячку.
  Сейчас же получив подпитку от своих новых знакомых а главное смысл дальнейшего существования он отправил чужого питомца в свой пространственный карман чтобы не мешался.Вернее он перевел его в нематериальное состояние в другую фазу существования.Но при желании может вернуть обратно.
  Сигнал на поверхность все еще никак отправить было нельзя так что решили прорубаться сквозь толщу породы.Кто поставил тут какие то строения металлокристалл не знал, ибо выпал на какой то период из восприятия мира изза хандры и ухода в свой внутренний мир.Может это в самом деле были какие нибудь рептилоида или троглодиты которые поклонились этим древним костям.Кстати в те древние времени магия на планете была.То есть волевым усилием-желанием металлокристаллы уверенно преобразовывали окрующие пространства, материю, энергию.Сейчас видимо магия сохранялась лишь у источников и трансформаторов силы.
  Например вокруг питомцев и металлокристалла.А может быть ктото специально собирает этот ресурс на планетах.Учёный тут ничего сказать не смог, знал только что накопители с магической энергией продаются, но не слышал про планетарные пылесосы по добыче маны.Хотя теоретически такое возможно.Какое то время потратили на приручение чужого питомца.После этого дела пошли веселее.Физические тела поддерживали за счет метсной живности которую поглощали напрямую а магические силы восстанавливали с помощью магокристалла и питомца которые вокруг себя создавали пузырь генерации/превращения маны из космического эфира пронизывающего все миры.
  С поднятием на поверхность стали возникать все новые проблемы.Видимо условия на планете изменились, в том числе гравитация и газовый состав.Питомцу все сложнее было подниматься выше и прожигать тоннели в земле.Приходилось адаптировать его структуру под новые реалии.Повезло когда наткнулись на чьи то древние тоннели (хотелось написать рукотворные но кто сказал что их делали руки), и по ним пройти существенную часть пути наверх, переведя питомца во внетелесное существование.А там где то в районе Уральских гор появился сигнал от космической базы ИССРАЙДЕРА.Пришлось подождать несколько дней пока аккуратно с поверхности не прожгут проход вглубь горы (рядом были правительственные бункеры а их охрану волновать не хотелось).По такому случаю даже разрешили сами себе спустить свой космический корабль с орбиты изабрать металлокристалл.Некоторые земляне успели заснять стремительный спуск аппарата но этому не придали особого значения.Теперь же на орбите металлокристал растёт в размерах и входят в курс местных событий.ИССРАЙДЕР все это видел в своих видениях будущего.Так что все пока шло относительно по плану перехода человечества на новый уровень развития.Чисто Совету сработать не получилось и не всех диверсантов получилось остановить.Но это был не единственный план и в отсутствии ИССРАЙДЕРА его собратья реализовали и другие варианты.В частности в большинстве стран были размещены компактные заряды которые должны были остудить горячие головы.Пришлось продемонстрировать как они бабахают вживую для тех кто не поверил.Остальные прониклись и планы свои отложили в сторонку, скорее всего временно.С поддержкой ИССРАЙДЕРА и его согруппников учёных дела у клана ААРНЫ резко пошли вверх и уже скоро можно будет говорить про возможный перехват управления страной.По краней мере возможно будет перетащить сюда еще несколько полезных соплеменников Императрицы, а возможно если получится договорится с Советом то удастся реанимировать межмировой портал.Но кое какие задачи тут на планете не решены и их надо доделать, да и самой девушке интересно как осуществляется переход цивилизации на новый уровень вместе с планетой.Да и надо бы решить задачу мониторинга космического пространства а то тут как то слишком часто какие то катаклизмы происходят да и ИССРАЙДЕР сказал что надо бы подготовиться скоро к экспедиции в Южную Америку а ведь именно оттуда пришел вернее придет через несколько дней сигнал СОС от того ученика ВЕДАЯ что и жил в этом мире и который в кристаллах разбирается.Тут любой запутается с этим временем и пространством.Тем более что ААРНА похоже каким то образом скопировала умение ИССРАЙДЕРА видеть линии событий.
  Так что сейчас по быстрому отдыхать а потом на выручку в Боливию вроде?А вот еще и синхронизацию надо провести со своим отражением в БАШНЕ ВЕДАЯ и отчет составить, думаю будет многим интересно что у нас тут интересного происходит.
  Ладно отключаюся буду позжея.
  
  ***
  11092020
  ВЕДАЙ получил входящий запрос от старейшины магов-изгоев.По сути это был глава их поселения в этом мире.Иногда проходили выборы и пост мог занять новое существо.Но после пары экспериментов со сменяемостью власти маги пришли к выводу что лучше со своими обязанностями никто кроме ИТШИЛЯ не справится, тем более им всем было чем заняться.Административная работа никого из них не привлекала.Был свод обязанностей для каждого мага но в основном это касалось защиты этого мира.Собственно именно по этому поводу и пришел запрос.
  ВЕДАЙ открыл портал для гостя в свой кабинет.Он был хитро замаскирован и обычный человк ничего бы странного там не заметил.Но выходящий из портала ИТШИЛЬ понял по магическим потокам и структурам что его сила здесь резко подубавилась и он вряд ли смог бы здесь одержать победу если бы ему вздумалось начать бой.Впрочем он прибыл как всегда поговорить.
  Два мага обменялись быстрыми привествиями.Всё общение происходило в ментальном пространстве захватывая слегка и ближайшие слои сознания.Так происходило быстрее и выдавало в одном сжатом пакете чувства/эмоции/мысли/идеи/прогнозы и т.д.В таком режиме требовалось намного меньше времени чем тратят обычные существа для обмена мнениями.Но в кратком изложении и без всяких нюансов смысл был таким...
  -Приветствую ВЕДАЙ.
  -Салют Владыка.
  -Нужно решить пару тройку задач с твоим участием.
  ИТШИЛЬ вытянул руку с предметом который менял свою форму постоянно превращаясь во все новые объекты, словно переливаясь из одного сосуда в другой.
  ВЕДАЙ быстро проанализировал артефакт и дал согласие на его активацию.
  Возникла медленно растущая серая сфера с электрическими просверками внутри.Наконец она окутала две фигуры и они могли начать общаться снова.
  ВЕДАЙ прикоснулся к стенкам сферы и она пошла рябью.Возник новый слой из разницветных искр.ИТШИЛЬ хмыкнул и добавил еще один новый от себя.
  -Ну теперь то ты доволен старый параноик?
  ВЕДАЙ улыбнулся.
  -Всё таки это полезно перестраховываться ты не находишь?
  -Да мы еще тут а наши враги уже нет.Но все таки так глупо расстрачивать свои силы, ты же оценил мощь артефакта.
  -Да очень необычная поделка, это тебе дали твои...кураторы оттуда?
  ИТШИЛЬ задумчиво поглядел на собеседника.
  -А ты много знаешь для затворника который редко вылазит из своей БАШНИ, да это оттуда.
  Старейшина кивнул вверх и продолжил.
  -Артефакт сейчас защищает нас от подслушивания а после разговора сотрет его из информационного поля Вселенной.Собственно на выходе у тебя и у меня останутся лишь выводы без памяти о том как мы к ним пришли.Пример так как если бы мы решали уравнение 1+5*4/2-1=10.Если после окончания разговора у меня будет ответ 10 значит мы договорились, если будет любое другое значение значит нет.Сам пример сотрется и никто о нём не узнает, так что обратная инженерия будет невозможна...наверное.По крайней мере меня уверили именно в этом.
  -Да я примерно так себе и представлял этот принцип.Но всё таки думаю автор артефакта сможет восстановить наш разговор, остаточные эманации могут остаться в самом артефакте, примерно так же как штукатуры в Древнем Египте при обработке стен пирамид накладывали невольно звуковые колебания на стены, как на пластинках граммофона.
  -Твои познания похоже более обширны в истории чем мои ВЕДАЙ.Но к делу.На тебя объявили охоту мощные...существа.Большая награда за голову, желательно живую.Ты кому то серъёзно начал мешать и перешёл дорогу тем кто этого не терпит.Сам ты пока обороняешься хорошо, но другие домены нашего мира подвергаются мощному давлению.Мы решили объединить наши башни для отпора.Но ты все ещё к нам не присоединился, с твоей помощью мы бы смогли существовать в осаде досточно долго.
  -Да я заметил как пограничников резко поубавилось на орбите.
  ВЕДАЙ ухмыльнулся.
  СТАРЕЙШИНА вернул ухмылку.
  -Да наши тюремщики решили не влезать в эти разборки, они явно не дотягивают до твоих врагов по мощи.Собственно ВЕДАЙ тебе надо или уходить отсюда или включаться в нашу общую защитную сеть.
  -Ты же догадываешься почему я не хочу это делать.
  -Ну неужели в твоей БАШНЕ есть настолько тайные секреты что ты боишься дать доступ хотя бы к верхней части из них при подключении ВЕДАЙ-ХРАНИТЕЛЬ ЧУДОВИЩ?
  -Это тебе тоже твои...кураторы оттуда сказали?
  -Ну у всех нас были свои предположения на твой счёт, просто небольшое дополнение и многое встало на свои места.
  ВЕДАЙ задумался.
  
  ***
  13092020
  
  В памяти начали оживать старые воспоминания.Далекий мир, дикие времена и он спящий в пещере.Да наверное тогда все и пустилось в пляс.Его племя жило недалеко от гор и совсем недавно он был обычным его представителем.Но с каждым новым днем росло желание исследовать окружающий мир, которое не поддерживалось окружающими.Племя редко меняло место своего обитания.Большие дома из камня и чего то похожего на древесину.На небе 2 солнца и две луны.Багровые закаты и ощущение давления сверху.Тогда его звали РРРысь(ну аналог на русский),он был похож на местного зверя своими повадками и всегда возвращался с охоты с добычей.Всё было как всегда и племя устраивалось на ночлег.В небе яркой полосой двигался какой то объект, а потом чтото оглушительно грохнуло.Земля ощутимо вздрогнуло и его сородичи испуганно заголосили.Это была тайна которую надо было решить!РРРысь быстро собрался благо не так и много у охотника вещей и быстро покинул свою деревню.Благодаря его умения и пользе племени ему многое прощалось.Через несколько дней охотник достиг большого оврага из которого подымалась какая то тягучая хмарь.Парень не полез внутрь а долго исследовал округу.Внутри оврага словно текло чтото постоянно и это заставляло постоянно держаться настороже.Там словно пульсировала какая то угроза а потом исчезала.Для охотника доверие к своей интуиции было первым и важным делом.Если бы он её не слушался то давно бы стал пищей местных хищников.Именно интуиция и привела его к небольшой яме в которой бликовала разноцветная лужа.Из неё торчал какой то осколок.Но именно сейчас страха за свою жизнь РРРысь не чувствовал и скорее даже наоборот, нетерпение.Охотник протянул руку и достал из лужи небольшой камень.Наверное это был металл но он с таким ранее не встречался.После прикосновения объект превратился в жидкую пленку которая покрыла руку парня.Это его несколько сбило с толку и он попытался её стряхнуть в результате капля упала на землю и снова превратилась в бликующий слиток.Но присмотревшись РРРысь увидел что очень тонкая нить по прежнему связывала его руку с этим странным предметом.Еще несколько дней экспериментов и теперь у него было новое оружие.Которое подчинялось его мысленным приказам и могло принимать любую форму.Охотник мог кинуть этот камушек в притаившегося в кустах хищника и тот непременно поражал животное.После этого возвращался назад в ладонь.При этом тонкая нить связи никуда не исчезала.Видимо нужен был постоянный контакт двух объектов для взаимопонимания.В большой овраг парень спускаться так и не стал, он по прежнему ощущал там большую опасность.Может когда нибудь...когда станет поспокойнее.
  РРРысь возвратился в племя и рассказал старейшинам что видел.Они не понимали зачем он срывается с места и почему долго бродит в одиночестве по горам и лесам.Но он был отличным охотником и в этот раз ему снова никто ничего обидного не сказал.Хотя пока парень отсутствовал было нападение на деревню стаи животных, которые обладали каким то разумом.Несколько жителей получили ранения.Но лекарка знала своё дело и калеками они станут.В деревне почему то парню стало тяжко и он решил отправиться в свою пещеру.Вообще РРРысь редко жил среди своих соплеменников, чаще всего он просто присоединялся к их охоте и делился новыми знаниями об окружающем мире со старейшинами.Но вся эта безсмысленность существования его сильно задевала.К сожалению далеко путеществовать у него не получалось.Еще будучи ребенком он смог подняться высоко в горы и смог увидеть часть глобального ландшафта.Вокруг были степи и пустоши.Небольшой оазис в котором жило его племя было скорее исключением из правил.Тут были горные реки и они создавали нечто похожее на долину.Достаточно большое чтобы прокормить несколько сотен соплеменников.Но РРРысь еще помнил когда он маленьким брёл в бреду по этим пустошам и как его взяли к себе его новые сородичи.Они тоже убегали с насиженных мест.Многие не дошли.Несколько месяцев среди пустынь и степей и вот они очутились здесь когда уже никто не надеялся выжить.Вспоминать плохое прошлое тут считалось неправильным и вредным.Потому даже старейшины путались в ответах от чего же они бежали.Кто говорил от болезней, кто утверждал что от войн, а ктото упоминал про длинные лучи с небес после которых приходил тёмный туман поглощающий все вокруг себя.Ладно это дела давно минувших дней.В принципе можно наверное даже сказать что эти существа жили очень долго по сравнению с людьми.Сотни лет и нет это не были эльфы:)
  РРРысь добрался до своего логова в пещере и привычно проверил его.Особенно его волновали эманации страха и ужаса которые поднимались вверх из трещину в полу у дальней стены.Парень как мог закрыл её тяжелыми камнями, но в каждый раз проверял не появились ли новые обитатели в его жилище.Всё было нормально впрочем как и всегда.Лишь однажды к нему в пещеру все таки смог пробраться местный хищник, помесь быстрой змеи и многолапого варана.Тогда молодому охотнику удалось выгнать нежданного постояльца.Смерть животного могла привлечь более грозных обитателей перевалов, потому кровь была нежелательна, хватило пары факелов чтобы заставить нелегала сбежать.С тех пор вход в пещеру постоянно укреплялся и теперь надо было сильно постараться чтобы его найти а тем более незаметно влезть внутрь.Многие существа в этом мире имели то что называется зачатками эмпатии и телепатии, то есть ощущения мыслей и чувств.Ну приблизительно для земных читателей:)
  После питательного ужина охотник потренировался стоя рядом с трещиной управлять степенью воздействия на себя.В первый раз подойдя к ней он чуть не наделал в штаны быстро убегая из пещеры.Но постепенно он смог развить иммунитет.И многие хищники которые использовали перед атакой аналог ментального удара теперь не могли повлиять на парня.Скорее он даже отражал его обратно но это было неточно.Слишком опасные были твари местного мира чтобы досконально разбираться в таких тонких нюансах.Плюс интуиция развиалась и часто помогала теми или иными ощущениями, уберегая от ошибок.Да из трещины по прежнему несло каким то замогильных холодом и тленом но это было уже привычно.РРРысь мысленно отряхнулся и пошел спать.
  Проснулся он он странного ощущения чужого присутствия, очень необычного присутствия.Охотник не двигался он слушал.Чтото стало возиться рядом с очагом, а потом громко и страшно закричало.За короткий промежток времени на парня свалилась дикая какофония звуков.Сейчас стало действительно страшно но это была лишь информация для сознания, это все не заблокировало его действия, не парализовало на месте.РРРысь вскочил готовый к бою.В пещере было по прежнему темно, но стала видна какая то клякса принимающая различные формы, страшные формы знакомых охотнику существ.Тут были и его сородичи из деревни слившиеся с разлагающимися хищниками, и какие то похожие на земные грибы с щупальцами объекты и хлюпащие лужи из которых вверх тянулись странные побеги на конце которых были орущие и визжащие головы и многое другое.
  Сознание вначале поплыло даже от такой частой смены образов но постепенно сбалансировалось за несколько мгновений внешнего времени, хотя внутри парень ощущал долгие минуты.Существо не стремилось нападать, оно словно старалась запугать противника.
  Наконец РРРысь смог в этом визге разобрать понятные ему слова, они повторялись очень быстро и очень часто.
  -Я ТЕБЯ УБИЛ-Я ТЕБЯ УБИЛ-Я ТЕБЯ УБИЛ-Я ТЕБЯ УБИЛ-
  Существо повторяло это снова и снова беснуясь в ужасающе страшном танце переливаясь из одной формы в другую.Но вот чтото изменилось и оно прыгнуло на охотника.Несколько быстрых ударов парень смог заблокировать с помощью откуда то взявшихся сил.Ему даже показалось на мельчашую долю секунду между ними вспыхнул какой то щит или плёнка.После этого существо откатилось назад.Видимо оно догадалось что РРРысь не понимает что происходит и уменьшило скорость своего визга.
  -ВЕДАЙ я убил тебя!Я нашел!Я долго искал!Невероятно долго!Мельчайшую лазейку в твоей защите!И я нашёл!Мне хватило долей мгновения и я убил тебя!Наконец то!Это свершилось.
  И существо снова захрипело и закаркало находясь в каком то экстазе.
  Странно но парень ощутил какой то резонанс со словом ВЕДАЙ,он даже понял что это есть имя, его имя.Но ведь его зовут РРРысь.
  -Да как сладко было бы тебя убить сейчас и забрать твою силу.
  Существо снова выстрелило своими щупальцами в сторону охотника.Но сейчас уже более отчетливо, был готов, парень смог увидеть более ясно быструю вспышку щита вокруг себя.
  -Рано, еще рано.Защита действует.Но так будет не всегда.Долгое время я по мгновению просматривал твою жизнь пытаясь найти уязвимость в твоей судьбе.Я перемещался в прошлое и будущее и искал.И я нашел!Все твои отражения в других мирах уже мертвы и лишь ты оказался крепким орешком.Но я терпелив, о как я стал терпелив ища хотя бы маленькую зацепку когда твоя защита падет, при том чтобы ты был на пике формы.И Я НАШЁЛ.
  Существо снова расплескалось на отдельные меняющие свою форму лужи, которые просто парили в пространство.Наверное его противник был в восторге и хотел поведать всему миру о своем успехе.
  -Твоя сила так вкусна, так насыщенна, я ощущаю как она распирает меня.Как сладостно видеть видеть тебя сейчас и понимать что все чего ты достигнешь станет моим.Да не скоро, но какое мне дело до количества времени когда я еще мгновение назад был там в будущем где впитывал все твои достижения за долгие годы.
  Существо еще пару раз прыгало в сторону РРРыся но скорее попугать чем реально причинить ему вред, да и не могло оно скорее всего.Парень заметил странную кляксу которая пару раз мигнула красным в центральной луже.
  -Да я сотру у тебя воспоминания как делал это ранее, ты не должен ничего подозревать но как приятно сообщать тебе эту новость.
  Обострившимся чутьем парень заметил как от него отделяются сверхмалые и очень тонкие струйки и искры и всасываются центральной лужей.РРРысь поймал себя на мысли что уже не помнит начала встречи со своим противников, словно его воспоминания куда то утекают.
  Страшная тварь чтото еще бубнила, про то что появлялась и будет появляться каждую ночь приводя парня в ужас а потом стирать все следы этой экзекуции и другое блаблабла.
  Интуиция сказала охотнику что надо разрушить то красное пульсирующее пятно в центральной луже которая была его врагом.
  Оружие было одно единственное которые могло справиться с задачей.И это был тот тягучий камень.
  Его охотник метнул прямо в красную кляксу.Странно но в момент броска чудовище словно застыло на месте.
  Бликующий камень вылетел из ладони и оставляя за собой сверхтонкую почти невидимую нить полетел к цели.Коснувшись кляксы камень передал какой то импульс в обе стороны и все вокруг взорвалось ярким светом.
  Все процессы остановились и замерли на месте.
  РРРысь а скорее ВЕДАЙ медленно поднялся с пола пещеры и подошел к парящим в пространстве бликующим лужам.Красная клякса истаивала а если быть точнее выходила из существа и впитывалась в тело-сознание ВЕДАЯ.Теперь это его имя, понял парень.Он одновременно ощущал и себя и какое то другое существо внутри себя, возможно себя из будущего...
  Когда вся клакса впиталась парень вспомнил все преидущие встречи со своим врагом и узнал очень много нового.Это было похоже на огромную информационную лавину, но его ен погребло под ней, ему помог ВЕДАЙ.То существо которым он однажды станет.
  ВЕДАЙ-ХРАНИТЕЛЬ ЧУДОВИЩ
  Существо пришло в себя но ничего не могло сделать лишь чтото опять верещало.
  Но на таких запредельных скоростях передачи информации парень уже все понимал.
  -КАК ТЫ СМОГ?В БУДУЩЕМ ЭТОГО НЕ БЫЛО!Я ПРОСМОТРЕЛ ВСЕ СОБЫТИЯ, Я НАШЕЛ УЯЗВИМОСТЬ, Я НАНЁМ ТОЧНЫЙ УДАР И ТЫ УМЕР, Я ВПИТАЛ ТВОЮ СИЛУ И ТЫ ИСЧЕЗ.ТЫ НЕ МОГ ВЫЖИТЬ И НЕ МОГ СТАТЬ СИЛЬНЕЕ МЕНЯ!ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!!
  Я ПРОСМОТРЕЛ МНОГИЕ ЛИНИИ ТВОЕЙ ЖИЗНИ...НО ТОГДА КАК???
  -ТЫ ЗНАЕШЬ ГДЕ ТВОИ СОПЛЕМЕННИКИ?
  Существо вздрогнуло.Оно не было готово к такому вопросу.Парень уже знал что такие странные существа не были ни живыми ни мертвыми, они не были даже энергией.Их способностью было перемещение во времени а наверное и не только.И лишь он мог им противостоять.Он мог контроллировать пространство вокруг себя и его враг мог лишь ждать подходящего момента чтобы нанести один единственный удар.Вернее ждать ему не было нужды, он просто находил момент и оказывался в нем.Именно так погибли похоже его отражения в других мирах, как их иногда называют, параллельных.Но тут не получилось.Парень еще многое не понимал.Но похоже что он в будущем смог решить эту задачу.
  -ТЫ...ТЫ УБИЛ ИХ?ТЫ ЗАБРАЛ ИХ СИЛУ?ТАК ТЫ СМОГ ПОПАСТЬ СЮДА?НО КАК ЖЕ ВСЕ ТЕ ЛИНИИ ТВОЕЙ СУДЬБЫ КОТОРЫЕ Я ПЕРЕБРАЛ?ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ???
  ВЕДАЙ в это время вытянул свою руку(именно он сейчас рулил телом парня-себя в прошлом) и в его ладонь начали медленно всасываться лужи-тело противника гуляющего во времени.
  -ОНИ СТАЛИ ЗВЁЗДАМИ, А НЕКОТОРЫЕ СОЛНЦАМИ И ДАЛИ НОВУЮ ЖИЗНЬ ВОТ ТАК ТО ДРУЖИЩЕ
  Существо впало в ступор и уже никак не реагировало на процесс поглощения себя ВЕДАЕМ.
  Где то в неизвестных пространствах, где сознание сливается со Вселенной мы могли бы увидеть БАШНЮ.
  Ооогромный полый цилиндр в поверхности которого сделаны комнаты которые запираются толстыми пластинами из неизвестного материала и на которых наложены длинные цепочки мигающих-мерцающих знаков.Ощущение огромной запечатанной силы присутствует вокруг.По центру цилиндра проходит плазменная нить которая гудит и обжигает жаром.Вся БАШНЯ уходит куда то далеко вниз и вверх в пустоту.Множество этажей которые заполнены постояльцами.Впитанное ВЕДАЕМ существо вылетело из плазменной нити и влетело в одноу из комнат.Соткалась прочная преграда запечатывающая комнату.Символы проступили на поверхности похожего на металл и стекло одновременно вещества.В комнате открылся саркофаг и в него плюхнулась сущность.Она попыталась потрепыхаться но тут были иные законы Бытия и чужие силы здесь ничего не стоили.Саркофаг закрылся.
  -Я НЕ БУДУ ТЕБЯ УНИЧТОЖАТЬ КАК И МНОГИХ ДРУГИХ.Я ИЗОЛИРУЮ ВАС И КОГДА ВЫ МНЕ ПОНАДОБИТЕСЬ ПРИЗОВУ СЕБЕ НА ПОМОЩЬ.А ПОКА НАСЛАЖДАЙСЯ ВИДОМ ИЗ ПЕРВОГО РЯДА ЗАЛА.Я ДАМ ТЕБЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ВСЕ ВИДЕТЬ, СЛЫШАТЬ, ПОНИМАТЬ.ВОЗМОЖНО ТЫ ПОМУДРЕЕШЬ И ПРИНЕСЕШЬ ПОЛЬЗУ.
  Парень которого раньше звали РРРысь и который ощутил себя ВЕДАЕМ начал свой путь познания тайн Бытия.Намного позже он спустится и в расщелину и обретёт новую силу и создась БАШНЮ, которая присутствует во многих пространствах одновременно и многое многое многое многое другое.
  Но сейчас назад в будущее:)
  ***
  ВЕДАЙ прошелся в небольшом закутке в котором он общался со старейшиной.
  -А ты знаешь что в твой артефакт имплантирован алгоритм который должен был заставить его схлопнуться и уничтожить нас с тобой если я дам ответ который не понравится твоим покровителям?
  Стенки сферы начали пульсировать и очень быстро, словно вот вот должен грянуть взрыв.И лишь светящиеся струны, похожие на какую то магическую арматуру не давали ситуации выйти из под контроля.
  Старейшина ощутил как его окатило волной страха.Но у настолько развитых существ это был лишь поток данных в сознании, без парализации и отключения мышления.Но любому магу было бы неприятно окончить свой срок пребывания в реальности по чужой прихоти а не по своей.
  -Жаль что эту информацию я не смогу вытащить отсюда.
  Старейшина усмехнулся.
  -Сколько символов-образов ты можешь вытащить по итогу нашего общения?
  ВЕДАЙ решил что такой союзник ему может помочь в будущем и не хотелось портить отношения здесь и сейчас.В то же время он не мог дать доступ к своей БАШНЕ из-за многих причин.По сути она была частью его сознания, овеществлённой и вполощенной идеей, страной и наверное уникальной способностью.По крайней мере других подобных реализаций он не встречал.
  Старейшина быстро просчитал варианты.
  -Артефакт запрограммирован на один итоговый смысл-символ,я могу сам выложиться и добавить еще один два.
  ВЕДАЙ кивнул соглашаясь(само собой магам не нужно обезъянничать используя ужимки двуногих для выражения своих чувств/мыслей/эмоций/идей и далея но надо чтото ведь писать вот я пишу дабы было понятнее).
  -Могу от себя добавить еще 2 магосимвола, ты сможешь подать себе весточку на выходе что с твоими покровителями надо быть осторожнее.По поводу доступа к БАШНЕ...Дай мне месяц и я или решу проблему с организатором вторжения или перемещусь со своим доменом в другой мир.
  Для старейшины это был не самый плохой вариант переговоров, конечно по максимуму он надеялся на доступ к секретам такого мастодонта от магии как его собеседник, но учитывая что он вообще мог сегодня погибнуть то это было вполне себе достойное завершение их милой беседы.Тем более что надо было решать уже свои проблемы.Его покровители из высших божественных сфер похоже оказались ненадёжным звеном.Махать мечом даже магическим даже огромной мощи он не будет, его стезя закулисье, потому и стал Старейшиной мира магов-изгоев.Каждый из которых между прочим ещё тот эгоист и обладал огромной силой.Но его авторитет и способности по сглаживанию конфликтов были известны далеко в Мироздании.
  Закодировав информацию для Старейшины они вышли из области действия артефакта.
  По БАШНЕ это время наносились всё новые удары из Запределия.Это можно сравнить как оса из трехмерного пространства атакует муравья который способен воспринимать мир лишь на поверхности.По крайней мере так думали те кто наносили эти удары.Старейшина посмотрел на ВЕДАЯ.Он помнил лишь итог встречи, и потому хмурился не понимая с чего были сделаны такие выводы, ведь сам разговор стерся.Но он себе доверял.
  -Я успею за месяц Старейшина.
  ВЕДАЙ слегка поклонился.Его собеседник просто исчез, наверное вошёл в невидимый портал.
  БАШНЯ как и её владелец не смогли зафиксировать способ перемещения гостя.Это была интересная тема на подумать.Но в будущем.
  ВЕДАЙ же смог зафиксировать и запомнить весь разговор.Он дублировался в его БАШНЮ с её интеллектом.Так что артефакт не смог бы стереть эту запись даже если бы захотел.Так же никто, по крайней мере по расчётам ВЕДАЯ не смог бы подключиться к этим сохраненным данным без ведома владельца.
  Ну что же пора активировать новый уровень защиты.
  Автоматика распознав сигнал перевела все системы в режим нападения.Надо было выманить основного заказчика на свет.А для этого требовалось зачистить мелких исполнителей которые ломились в домен ВЕДАЯ.
  Так же следовало подключить эшелонированную оборону для своих учеников и кое каких ресурсов снаружи.
  Впрочем для того кто может использовать силы за пределами пространства и времени, материи и энергии мало что остаётся невозможным.Но ВЕДАЙ, еще будучи охотником РРРЫСЕМ всегда доверял своей интуиции и она твердила что впереди нечто новое и неведомое.И возможно даже опасное.Но тем интереснее.Почему то его силы буксовали и натыкались на преграду изза которой он не мог точно идентифицировать своего врага и его возможности.Пока информация собиралась из многих источников, но возникали забавные глюки.
  Одновременно правдивые данные противоречили друг другу.Это как если бы мы спросили сколько будет 2+2 у одного человека и он сказал что 4, тоже самое спросили у другого и он сказал что будет 5, а у нас совсем получилось бы 3.И во всех случаях это было бы правдой.Тут конечно можно было бы многое написать о технических аспектах мышления мага уровня ВЕДАЯ.О том как и откуда возникает информация в сознании сврхразвитых существ, по каким алгоритмам она обрабатывается, как проверяется на достоверность, как из вероятностных предположений делатся модель действий.Всё это про то как побеждать, потому что проигрыш означает растворение в Пустоте без права восстановления.Как говорится игра без сохранений промежуточных достижений, хотя и тут есть исключения, а так как ВЕДАЙ скорее именно исключение чем правило то возможны варианты.
  Сейчас он ощущал что ктото словно читает его мысли и опережает на целые ходы.Само собой у него были активны в сознании антиментальные структуры которые создавали слои вымышленных мыслей/чувств/ощущений/идей/решений/алгоритмов информационных и т.д. для стороннего взломщика.Попав на эти уровни ментальный хакер бы просто погряз в этих массивах данных и быстро был бы выловлен.Но сейчас все было совсем не как обычно.Это была аномалия, словно ктото со стороны смог получить доступ к сознанию ВЕДАЯ и не оставлял при этом никаких следов.Но видимо все подчистить не смог и потому и возникают такие мысли.Скорее всего до центрального ядра мышления мага добраться у взломщика не получилось.Это к слову о том насколько отличается мышление.У обычного человека и магов живущих в других пространствах и измерениях.Это как сравнивать калькулятор и суперкомпьютер.Отсюда наверное и способности.
  По видимому придется навестить одного из жильцов его общежития.Именно его когда то удалось с большим трудом изолировать в БАШНЕ ВЕДАЮ.Но там скорее шок сказал своё веское слово.ВЕДАЙ смог настолько алогично действовать что его противник просто не смог расчитать траекторию событий.Но опять же так слоились внешние и внутренние обстоятельства, да и аномалии такого уровня в Мироздании очень редки, там произошла сия незабываемая встреча.Хорошо уметь управлять временем и пространством пусть и вограниченных масштабах.Сложно куда то опаздать.Да и место встречи можно обустроить по своему плану.Жаль что делать часто это не рекомендутся - ткань реальности может растворяться от чрезмерных воздействий и инициаторы таких процессов просто могут быть зачищены.Один раз маг видел этих странных существ которые полностью зачищали любые следы присутствия сущности.Создавалась область отталкивания любых векторов интереса к выделенной теме.И о том что там была какая то цивилизация вообще ничего не напоминало.А если ктото начинал интересоваться и подходил в ментальном плане слишком близко к этой области знаний Вселенной то такое сознание просто стиралось.И существо забывало о своих мыслях и идей в этой направлении.Так стирались некоторые изобретения у разработчиков в некоторых мирах которые были слишком гениальны.Но маг-изгой смог сохранять эти данные опосредованно.Как там у людей которые занимаются слежкой.Никогда не смотри на объект, смотри на отражения объекта.Ладно чуть чуть отвлеклись для сброса напряжения при ознакомлении с тайной информацией а теперь обратно к будням магических существ.
  ВЕДАЙ задумался о возможности чудовища влиять на него изнутри БАШНИ.Но временно отмел такую возможность.Но сознание уже начало отдельным потоком искать доказательства этой идеи.Что если ктото смог найти лазейку и сейчас искажает восприятие и мышление владельца БАШНИ.Не столько для того чтобы сбежать сколько для того чтобы захватить власть над сущностью ВЕДАЯ.Забавно было бы оказаться в одном из таких саркофагов, установленные в огромном количестве комнат БАШНИ.Как то раз ВЕДАЙ оказался в похожей ситуации.Саркофаг тогда помог ему выжить при уничтожении звёздной системы, с тех пор дополнив их кое какими технологиями он и погружал в них пойманных чудовищ.Те бывало давали дельные советы.А если быть точнее то каждое из них шло отдельным потоком сознания вплетая своё мнение и суждения в общую полноводную реку сознания мага-изгоя.Часто именно эти варианты нестандартного видения событий помогали выживать в опасных встречах с неведомым.
  Сложно описывать многомерное существо которое может участвовать в разных событиях одновременно, потому продолжу для однопоточных читателей последовательно описывать события.
  
  ***
  Прошло не знаю сколько времени...
  ААРНА получила сигнал что ученик ВЕДАЯ пропал то ли в Бразилии толи в Боливии.В общем в Южной Америке.
  Вернее судя по видению еще только пропадет?Непонятно что думать когда твое сознание как луч света падает на копиленку которая движется то вперед то назад.
  Странные это все же контакты с сознанием планеты, да и синхронизация со своим двойником в БАШНЕ ВЕДАЯ все страньше и страньше.Такое ощущение что учитель ускорил процесс обучения своих учеников.Может там какой аврал начинается?Пробудившись ААРНА в своём ментальном чате отправила задачи своим подданым.ну а что? Так и ведь и есть.Они уже согласились с тем что она действительно их будущая Императрица просто пока еще на учебе.Уже сейчас пошел процесс снаряжения экспедиции в Южную Америку.Надо разыскать там собрата-ученика.Хотя в видении это был достаточно взрослый дяденька.Но что для мага внешний вид и возраст в паспорте?Ресурсы её клана существенно подросли, степень влияния усилилась за счет новоприбывших душ из её родного мира.Иногда даже возникали мылс иобосноваться тут но возникало и внутреннее и внещнее ощущение давления и ААРНА признавалась себе что захват этого мира конечно не решение проблем.Это скорее лёгкий путь а маги типа неё их не ищут.Чем слабее препятствия тем меньше силы досатаётся и мудрости.Это обычные люди могут себе позволить ждать надеяться и верить, а такие как она сами формируют свою и чужую реальность.
  В принципе ничего тут такого особенно непроисходило пока они летели на самолёте МЧС.Выспалась позанималась ознакомилась с группой.Кое кто из разведки российской должн ыбыли встретить на месте.Соклановцы ААРНЫ умело проникали в государственные структуры.Тем более что ученик ВЕДАЯ тоже числился одним из учёных или скорее лаборантов в исследовательской группе.Чего то они там в Подмосковье на установках-детекторах засекли, всплески нейтрино чтоли?И решили слетать поглядеть на источник природной или искусственной аномалии.Ну и пропали.Вернее сигнал о пропаже будет только через два дня послан.В своём видении ААРНА видела что группу уже повязали и теперь сигнал отправляет ктото другой и совсем из другого места.Так что они как раз к самому моменту поедания пирога и раздачи подарков успеют.
  
  ***
  -Эй Иван просыпайся!
  -Я не Иван я Сергей.
  -Да мне пофигу, я сказал не спать!
  Уже сутки Сергей, ученик ВЕДАЯ, находился в какой то древней темнице.И не смотря на свою древность она была не менее прочная чем и сотни лет назад.Мерцающие символы на стенах намекали и на магическую составляющую.
  Как то все глупо получилось.
  Были большие надежды после активации детектора в лаборатории.После первого же включения подсветились местные координаты.Спутники помогли сориентироваться на местности.Достаточно легко удалось пробить создание экспедиционной группы в Южную Америку.Добавили спецуру для сопровождения.Те должны были на местных боевиков выйти и чего то там пошуршать.В общем прибыли, все по уму, изображали ученых приехавших за уникальными растениями для фармакологии.Ну типа виагра версия 3.0.Делились деньгами с местными и вуаля уже летим в двух вертолетах к нужной точке.Потом чего то местные начинают лопотать о неисправностях.Садимся где то на поляне у реки.А потом вддруг выскакиывают местные обиталели из леса.И нет неголые индейцы а какой то современный спецназ.В нашем прикрытии ктото ринулся уничтожать какие то документы, чтото из серии так не доставайся же ты никому.Или может просто обладали какой то информаций важной но решили не сдаваться без боя.В результате выстрелы и какие то крики местных.Этого Сергей уже не видел, в его шею впился дротик с хитрым ядом.Любой другой он процентов на 90 смог бы деактивировать.Но тут какая то странная ядреная смесь оказалось.Очнулся уже тут в темнице.По его мнение где то глубоко они под землей в пещерах.Причем что странно веет древностью и в то же время все ухоженно и современно.В смысле прутья его кельи из прочной стали и рассыпаться от ветхости не собираются.Его держат в каком то сумрачном состоянии, плюс окуривание на постоянной основе местными смесями.Чего хотят от него но не понятно что.Время движется каким то урывками и его ход то ускоряется то убыстряется.Понятно что он находится уже внутри той самой аномалии но к этому он был не готов.Ему бы медленно изучать а его просто взяли и макнули сюда.Хотя судя по местным их это не очень напрягает.Кстати на предплечьях и нагруди у них странные бликующие татуировки.Чтото в них есть.Может как сигнал опознавания свой-чужой?Заодно и защиту дает от эманация данного места силы.Странно что сюда туристы валом не ездят.Уж чего чего а аномалия тут реально будь здоров оказывается.На сознание влияет только вперёд в светлый путь.
  Интересно помощь уже спешит или всё пропало?
  Связи нет никакой и это не про электронику он сейчас.Хотя и про неё в какой то мере тоже.Всё таки повезло выйти в своих изысканиях на ВЕДАЯ.Чутка подразобрался с первыми самыми основами артефактов и магосимволов и вуаля идея накладывать на кристаллы кремния.И вжиух ты уже управляешь микросхемами и микропроцессорами в любой технике.А там уже быстро прогонять нужные цифры в базах данных и вот ты уже богач для одних, уважаемый человек для других и начинающий но перспективный ученый для третьих.
  А ну вот в чем причина резвости охраны, их начальник пришёл поглядеть на пленника.Откуда то знает русский кстати говоря или телепатия?Тут уже ни в чем нельзя быть уверенным наверняка.Постоянное давление в сознании как шум в голове у обычного человека мешающий связно соображаться.
  -Ну что Сергей всё гадаешь почему ты здесь?
  -Да ты думаю сейчас мне все расскажешь как киношный злодей.
  -Да ладно тебе, не часто у нас бывают птицы такого полёта.Мой повелитель желает чтобы ты сам к нам присоединился.
  -Ага у вас печеньки
  -Не только, ты же сам бредишь знаниями, ты исследователь, у тебя даже есть вроде какие то магические зачатки.Ты пригодишься моему повелителю.Просто не сопротивляйся.Будешь как сыр в масле качаться.
  -Кататься.
  -Да не важно.Просто язык с вашего человека скопировали с ошибками.
  -Ладно готов выслушать предложение до того как вы меня ликвидируете, погасите облик так сказать.
  -Погасите облик?Это чтото из ниндзютцу?А не, не парься, у вас почти все живы остались.Один только куда то исчез а остальных мы выходили.Чай не в древности живём.
  -А зачем тогда напали?Деньги забрали или вам чтото еще надо?Нас же будут искать.
  -Да вы скоро вернетесь назад и все будет хорошо и у нас и у вас.
  Местный мудрец хитро ухмыльнулся.
  -Тогда я видимо многого не понимаю.
  -Можешь называть меня Сильвио, все равно скоро я стану твоим начальником.
  -Нуну
  Сильвио кивнул охранникам и они куда то ушли за поворот туннеля.
  -Я думаю ты сможешь понять что тут происходит.Сам наверное уже видишь что с кадрами труба.А ты сообразительный да еще со способностями.Нам подойдёшь практически идеально.
  Хочешь стать помощником Бога?
  -Чего чего?
  -Ну видишь я служу реальному Богу.Древнему.Ему еще тысячи лет назал поклонялись мои предки.Тогда ему нужна была сила,которую он получал с кровью моих и чужих предков.
  Но постепенно раны его заросли и силы от людей ему стало мало.А тут на радость люди совершали одну научно техническую революцию за другой.Способности опять же развиваются активно хотя и не с такой плотностью как нам бы хотелось.И вот после всех этих кровавых жертвоприношений мои предки решили преподносить своему Богу знания других людей с других континентов.И ему понравилось.Мои предки получили способности о которых и мечтать не могли.А мой Бог начал интенсивно развиваться.В конце концов он жаждет вернуться в свой мир и наказать своих обидчиков которые сбили его сюда.Собственно помогаем туристам прикоснуться к древней мудрости.
  Сильвио захихикал и посмотрел на внимательно слущающего оппонента.
  -Туристы приезжают, гуляют, напиваются, отдыхают а мы на мобильных алтарях проводим ритуалы с ними.На утро они ничего не помнят, но их изнания мы отправляем нашему Богу.Плюс связь уже постоянная у них с нашим Повелителем, через которую он может влиять на течения в социуме.Так что скоро и портал создадут в Европе или на крайний случай базу на луне сделают и изучат что там внутри осталось.И то и то будет нашему благодателю полезно.Ему нужна армия для победы, все таки проигрывать никто не любит.Ну и возвращаясь к тебе...Служи ему сам по своей воле и получай плюшки иначе будешь делать все тоже самое но из под палки и без плюшек.Я рекомендую первый вариант.Посмотри на меня.Сколько думаешь мне лет?
  -37?
  -Скорее ближе к 370.Когда меня принесли в жертву, Бог решил что я слишком сообразителен чтобы умирать и могу ему пригодиться, именно я предложил подключать приезжих к сознанию Повелителя, да и включение веществ расширяющих сознание в мировую культуру и искусство частично придумано и реализовано мной.Так что добавление божественных эманаций в этот экспортный продукт очень помогает в подключении сознаний к нашему...как вы говорите нынче?Эгрегору?Ну вот я тебе и советую давай к нам.Думаю ты тоже смышленный и сможешь быть в первых рядах, я же вижу ты любопытный как и я.
  Сергей обратил внимание что его собеседник играя роль рубахи-парня внимательно отслеживает реакции мимики и тела.Пожалуй за 370+ лет можно научиться читать людей как книги.
  -Как это выглядит?
  -Посвящение?
  Сергей кивнул.
  -Положим на алтарь, тебе повезло он очень древний специально для уникальных гостей!Дальше дадим тебе кое что выпить, другим просто ставим укольчик и они отключаются.Ты же сможешь наблюдать но не сможешь двигаться.И если не будешь сопротивляться то быстро все закончится и ты вступишь в высшую лигу этого мира.
  -Погоди ка, а что есть и другие боги?
  Сильвио слегка нахмурлися но эта тень быстро сбежала с его лица.
  -Да какие там Боги?Так, жалкие подражатели.Поматросят и бросят как у вас говорят.У нас же сам видишь, я живу долго и здоров как бык, потом тебе покажу ещё что умею ты такого наверное никогда не видел.После ритуала у тебя способности могут какие нибудь проснуться.Магии тут в этом мире мало, но Повелитель может обращаться напрямую к эфиру и даровать своим последователям кое какие интересные знания и умения.Хочешь ходить сквозь стены?У нас был такой но однажды напился и застрял в стене.А мы так с ним банки грабили.Там столько компромата можно найти, ты даже не представляешь.
  Сильвио еще раз посмотрел на узника.
  -Ну что решил?
  -Мне наверное надо подумать.
  Сильвио притворно глубоко вздохнул и едва видимым движением метнул маленький дротик, или это какая то трубка была технологичная...
  Дротик попал в тело Сергея и он начал заваливаться на пол темницы.
  -Некогда нам ждать, уже пора, Повелитель требует знаний, а у тебя их похоже много.
  Сергей пытался выплыть на поверхность сознания но его тянуло вниз и он отключился.
  Мужчина находился в каком то странном мире или пространстве или объёме.Всё вокруг колыхалось и вибрации становились лишь сильнее.Он увидел какой то колеблющийся образ который двигался к нему.Вроде это была какая то девушка в ореоле молний.Хм там вроде мужчина был с молотом.Странно.И ощущения вроде бы в теле странные словно его скручивало и выжимало.И чем ближе подлетала девушка тем сильнее было волнение внутри и снаружи.Наконец мир разлетелся на части.
  Сильвио командовал своими людьми.Внезапно тело пленника выгнулось дугой и его начало рвать.Хотя есть ему не давали только пить, дабы сломить волю но все равно спазмы ощущались.Такое было не подделать.
  Неужели наркотик в дротике вызвал такую реакцию?
  Сильвио на мгновение испугался.Повелителю требовался этот человек.А как исправляет непослушание Бог тут все были наслышаны а некоторые даже видели ошметки тел и душ которые иногда оставались от провинившегося, никто не хотел повторять их судьбу.Так что тут возникла вполне естественная суета.Послали за доктором.А пока решили нести бренное тело узника к алтарю.
  Давно, очень давно тут был построен подземный город, с тех пор он только расширялся.Но войти сюда могли лишь избранные.Своего рода элита древник потомков древних племен, служащих своему Богу тысячелетия.
  Сильвио ощутил какую то смутную тревогу.Что это такое было?Толчок?Землетрясение?Бомбовый удар?
  Странно спецрации перестали действовать?
  Сильвио отдал указания насчёт переноски пленника и побежал в центр управления городом.Там стояла новейшая техника и отслеживала все события в поселении и снаружи.Под городом в большом озере находилось материальное тело их Хозяина.И там сейчас ощущалась странная Пустота.
  Что происходит?
  ***
  ВЕДАЙ вышел в большой пещере.Тут даже было красиво.Какие то огоньки перемигивающихся кристаллов на небосводе, вернее землесводе.А вот и Объект.Огромная медуза составленная из кусков биомассы разных видов живых существ колыхалась в подземном озере.
  ВЕДАЙ активировал свою силу вернее одного из своих чудових и остановил все процессы вокруг.Словно образовалась складка реальности вне времени и вне пространства.Образовался своего рода Провал.Хотя и его при желании можно было ощутить.
  -Ты кто еще такой?
  Существо обратило внимание на вторженца.
  -Как ты посмел сюда прийти да еще и без приглашения?
  Существо силилось провести обратную трансформацию пространства, но немогло.ВЕДАЙ впрочем тоже ничего не мог, ну почти.Поэтому они могли всего лишь вести беседу.
  -Там наверху твои последователи будут соревноваться с моими учениками.Думаю нам влезать в эти разборки не нужен так что давай посмотри и понаслаждаемся зрелищем.
  Древнее существо попыталось вырваться из ловушки но не смогло.Хотя...Вот тут нашлась какая то скрытая трещинка и её можно аккуратно раскачать и расширить.Но так чтобы пришелец этого на заметил, а вот потом...Он выпотрошит этого самозванца и вытащит из него все силы.Вот тогда то он сможет уже покинуть этот мир и вернуться победителем в свои владения которые у него нагло отобрали братья и сестра.Но ничего он отомстит надо лишь отвлечь внимание этого...человека?По крайней мере внешне он выглядел именно так.Но была еще внутренняя суть.Но там было слишком много непонятного а многие силы сейчас куда то делись и оставили своего владельца.Впрочем того что есть должно хватить.Чуть чуть времени и он выскользнет их ловушки.Ну что же давай посмотрим что там происходт наверху а пока копать и расширять норку.
  Существо ухмыльнулось внутри как это делают местные двуногие.О да наконец то мир и вся эта вселенная приподнесла ему царский подарок.Существо поглядывало одновременно и на своего незванного гостя и на события снаружи.
  Скоро скоро скоро скоро все получится так как оно давно мечтало и даже лучше.Свобода пришла так негаданно, кто мог представить себе такое.Какие то ракеты, какие то порталы в ускорителях частиц...
  Да вот же он живой пропуск наружу, ведь попал он сюда как то, и наверняка так же может и уйти.
  Да да да давай подождём и посмотрим спектакль.Постепенно трещина становилась шире.Да не так быстро как хотелось бы.Но надо задержать незнакомца всеми силами.
  Может поговорить?
  Существо только хотело отправить пакет для общения, но ВЕДАЙ поднял руку в понятном жесте-Остановись, и существо решило не форсировать события.Пусть его молчаливый собеседниц просто ждёт, а он будет копать, но тихо и осторожно.Чтоже так долго то?Такое ощущение что трещина подчиняется не его усилиям а кому то другому.Но эта мысль быстро мелькнула и тут же исчезла не успев обдуматься Древним, как рыба с крбчка срывается примерная ситуация такая получается.
  ВЕДАЙ смотрел ему всё было интересно как сплетутся события без его участия.
  ГЛЯНЕМ И МЫ СОТВОРЦЫ
  
  ***31102020
  ТРИНИЙ был широко известен в узких кругах, настолько узких что оставшихся в живых можно было бы легко пересчитать даже не зная цифр больше десятка.На определенном уровне развития существ им становится скучно жить, и тогдаони начинают перекраивать мир по своему образу и подобию.Ктото выдерживает эту гонку и многочисленные столкновения с реальностью а ктото идет удобрять почву в Мироздании.ТРИНИЙ выживал уже достаточно долго и во многих мирах его отражения почитали богами.Его сознание было сложной структурой со многими вложенными слоями и иерархиями.Можно наверное даже сказать что это был набор мыслительных переменных и констант подчиненных общей идее.Своего рода компания с очень грамотным руководителем и очень вовлеченными в процесс сотрудниками.
  Потому когда пришёл сигнал из одной вероятностной линии о колебаниях в достижении результата, относительно свободный сгусток сознания обратил на это сообщение свое внимание и отправил пакет инструкций для устранения препятствий в достижении ОБЩЕГО ПЛАНА и полетел дальше по своим делам.
  Из неведомых духовных высей капля указаний прошла сквозь длинную череду энергоинформационных слоев пока не нашла подходящий объект на физическом уровне для воплощения замысла.По сути это была овеществеленная идея-программа которая внедрилась в сознание местного обитателя на время подчинив всё его существо своей воле.Местный преподаватель университета проснулся и уселся за компьютер.Его сознание продолжало спать а новый хозяин быстро входил в курс дела местных реалий.Пришлось корректировать метаболизм физического тела для ускорения всех процессов.Солнце близилось к закату и Людвиг ван Бюрен был готов продолжить внедрение плана в этом отсталом мире.
  Некоторое время спустя очеловеченная программа подошла ко входу средней руки ресторана и вошла внутрь сквозь заботливо открытые швейцаром двери.Дежурная улыбка лакея все таки не могла скрыть его пренебрежение внешним видом посетителя.Да место со стороны не выглядело фешенебельным но внутри все было обставлено гораздо богаче.Впрочем университетский преподаватель не казался совсем никчемным посетителем потому его и пропустили ко второй линии обороны в лице милой девушки и мужчины распорядителя.Людвиг написал на своей визитки несколько символов и отдал мужчине, попросив передать визитку управляющему.Тот не высказал удивления и попросил девушку подменить его у столика а сам неспеша удалился.Лишь Людвиг заметил нотки удивления на тщательно управляемой мимике лица.Распорядитель был человек с многими нестандартными навыками и если по простому то оперативник на пенсии.Внешне ничего из себя не представлявший он мог за несколько мгновений уложить большинство телохранителей ужинающих в зале важных людей.Людвиг проследил сквозь стены куда тот устремился сразу как только он скрылся за дверями подсобного помещения.Программа внутри физического тела помнила о способностях своих противников потому свела к минимуму все взаимодействия с электроникой и не задействовала возможности перехвата сигналов из неё.А камер тут было много.Как и очень непростых людей в зале.Но визитка с несколькими иероглифами должна была привлечь к себе внимание управляющего.Ага а вот и он сам с несколькими настороженными телохранителямимедленно и важно поспешает.
  За несколько часов до этого...
  Людвиг выйдя из такси квартал прогулялся на своих двоих отслеживая обстановку вокруг.Никакой видимой слежки за собой не обнаружил, а в ключевых узлах траектории движения смог обойти и камеры видеонаблюдения.
  Большое высокое здание в финансовом квартале.Вроде какой то известный банк с большим количество челяди на многочисленных этажах а по сути миниспецслужба со своим суперкомпьютером, миниармией, и большим количество аналитиков.Случайные люди могли попасть лишь на первый этаж а на второй лишь сотрудники банка.Впрочем и те и те не ведали о глобальности этой конторы.Пройдя мимо пристальных взглядов охранников он подошёл к дежурному главному менеджеру и показал предмет.Было видно что собеседник понял насколько важный клиент перед нем и извинившись быстро позвонил по внутреннему телефону своему начальнику.Лишь после этого обычная здоровая румяность вернулась на его лицо.Буквально через полминуты со второго этажа спустился подтянутый человек и пригласил Людвига следовать за собой.
  Предметом был обычный ключ, которым можно было бы открыть шкатулку.Правда конкретно этот был из бронзы с выбитыми на ней странными символами надревнем языке.Таких в мире было всего с несколько сотен и давали они доступ к Хранилищу.Сама организация насчитывала уже много тысяч лет и занималась очень важным делом.Она сохраняла вещи.Вы могли оставить чтото хоть тысячу лет назад и потом вы или или ваши потомки могли прийти по нужному адресу, предъявить ключ и получить доступ к сохранённому объёму.Стоило это дорого но всегда находились те кому эта услуга была очень важна, особенно в период разнообразных катаклизмов.Проблемы случались крайне редко, так было всего лишь с десяток раз за всё время существования организации.И всегда следовало после этого воздаяние виновным и компенсация клиентам.Хотя Людвиг и не интересовался что там было в Титанике или в американском дирижабле.Сущность в нём здесь и сейчас была сконцентрирована на скорейшем решении задачи с минимальным уровнем оставления следов.Людвиг слегка поморщился когда ощутил что на глаза управляющего надеты назметные со стороны линзы.С их помощью проводилось сканирование окружающего пространства и вывод информации.Новые технологии для местных, хотя судя по прошивке это скорее старые образцы из других миров.Значит торговцы сюда всё ещё умудряются попадать несмотря на запретные кордоны.
  Сущность похвалила сама себя за предусмотрительную смену внешности бионосителя.Не так то легко найти себе биологический скафандр в этом мире которые не будет интенсивно отторгать внешнее внедрение.Так что этот объект еще пригодится в возможном будущем.Сейчас Людвиг двигался за провожатым в его кабинет.После дежурного обмена любезностями в результате которого клерк понял что клиент не расположен к длительному общению подошел к стене и нажал на скрытый рычажок.Часть шкафа отъела в сторону и они прошли в лифт.Сущность видела как полетели массивы данных с информацией о нём для обработки.Но такого клиента в базе найти не получилось.Впрочем тут была и в самом деле конфиденциальность.Надо было лишь предъявить ключ, каждый при этом был суперуникальным.Подделать его было очень сложно.Для подстраховки всё писалось на камеры, которых как бы быть не должно но Людвиг их чувствовал.Так же проводился сбор и других материалов:слюна, воздух, частички кожи, волосы на которые внезапно налетел ветерок из вроде бы глюкнувшего кондиционера, мерялся вес, записывался звук и речь и даже сердцебиение и дыхание, отпечатки пальцев, сетчатка глаза и многое другое.Всё это делалось настолько професионально что это мог бы заметить лишь пришелец из более высокоразвитых миров.
  Пройдя длинными корридорами и опустившись на десятки метров под земля они дошли до каменной стены.Здесь провожатый демонстративно повернулся спиной к Людвигу, а тот подошел к небольшой нише и положил туда ключ.Монолитная плита разъехалась в сторону.Клерк даже не пошевелился хотя вся его поза говорила о том что он жаждет посмотреть что же там внутри, но видимо уровень допуска не позволял.Людвиг прошел внутрь и перед ним открылись еще несколько дверей.Он уже ощущал небольшой металлический контейнер к которому его потянуло.Своего рода закладка одна из многих в разных мирах оставленных ТРИНИЕМ для реализации и воплощения своих планов и идей.Людвиг не обращал внимание на указатели на древних языках и всё ближе подходил к цели.А ведь тут огромное помещение подумалось ему.Секции были изолированы друг от друга мощными дверями которые словно растворились в воздухе когда к ним приближался человек с ключом.Наконец он дошел до своего контейнера и вошел внутрь сквозь стену.Она отрезала его внешнего мира.Внутри стоял куб из черного материала.Очень могучий артефакт который мог как создавать вещи так и телепортировать их из другим мест.Мечта шпиона-нелегала.
  Сущность быстро осмотрела объект и удовлетворилась увиденным.Существовал шанс что местные захотят влезть внутрь, но попыток взлома не обнаружилось.Вселенец прикоснулся рукой к чёрному куба и послал сигнл-пароль, артефакт ответил отзывом.Всё было в порядке и Людвиг отправил программу в блок управления.Через пару минут мужчина уже покидал контейнер.Вроде бы ничего не изменилось но на груди у него был прилеплена тонкая пленочка черного квадрата.Она была прозрачна для любого сканирования и ничего не весила.Так что когда на выходе его снова встретил провожатый и окинул взглядом то ничего не обычного он не смог заметить.На мгновение по его лицу пробежало недоумение но тут же исчезло.Хорошо их видимо муштруют.Наверняка сейчас их аналитики целым отделом обрабатывают весь объём получаемой информации на предмет полезных для организации выводов.Видимо другие клиенты или чтото приносят видимое и ощутимое или уносят.А тут пришёл какой то неизвестный мужик зашел и вышел, ничего не принес и не унес,и не понятно зачем он тут был вообще.Подозрительно конечно но наличие ключа было эффективной защитой от любых расспросов.
  Уже на выходе из своего кабинет клерк спросил не надо ли чего господину, охрану и сопровождение например.Но Людвиг отказался и от этого и от выхода через тоннели по другому адресу.Незачем было светиться излишне.Где зашел там и вышел. Конечно попытаются провести его по камерам наружнего наблюдения в городе но от этого Людвиг уйдет даже без смены лица и одежды.Он чётко знал где что находится в этом крупном городе.
  И вот мы снова в ресторане.
  Приближающийся мужчина нацепил на себя маску улыбчивого дядюшки но без панибратства.Уважительно провел к дверям кабинета своего босса, рассказывая чтото об особенностях кухни их ресторана.Там Людвига обыскали и впустили внутрь.Здесь находилось в явном виде 3 мужчин и еще 2 в виде призрака.Людвиг мысленно усмехнулся похоже дар ТРИНИЯ пришелся по вкусу клану.В воздухе скопились вибрации напряженности и волнения.
  -Здравствуйте мистер Курода.
  Азиат в удобном кресле поморщился.
  -Здравствуйте, меня здесь зовут Мурада.
  -Как скажете.
  Людвиг почувствовал как к нему придвинулись призраки, а со стороны корридора тихо стали подходить боевики.Ну да, для неизвестного с улицы он слишком многое знает.А надпись на визитке не позволяет его игнорировать.
  -Вы просили мне передать эту занятную надпись...
  -Восстание/Воскресение Феникса.
  Азиат кивнул.
  -Вы должны мне услугу.
  Сейчас сущность могла говорить от лица Целого.
  -Я внимательно вас слушаю.Но вы ведь понимаете что это все как то неожиданно.
  Азиат развёл руками словно высказывая своё недоумение мимкой и жестом, а сам притально наблюдал за реакцией пришельца.
  -Я оказал помощь вашим предкам и по договору когда мне понадобится вы сделаете всё о чем я вас попрошу!
  -Да, но это так странно, ведь эти события были так давно и даже я считал их всего лишь древней легендой.
  Людвиг знал что Курода не самый главный в их клане, но в этом городе он единственный их представитель.Так что других более эффективных совпадений не было и надо использовтаь то что есть.
  -Хорошо я напомню.Примерно пять сотен лет назад ваш клан почти вырезали конкуренты.Вы спрятались в горах и постепенно но верно вымирали.Я смог предотвратить ваше истребление и дал вам возможность выжить.Мой дар вам в виде Пещеры Превращений вы наверняка могли оценить по достоинству.
  Курода быстро внутри размышлял.Его взгляд упал на телефон.Но нет звонть нельзя, только личная встреча.Собирать Совет или хватит встречи с Патриархом?А что если это все проделки конкурентов которые узнали тайны клана?А если это внутренняя проверка его профпригодности?
  Силкшмо много если.Он бы с удовольствием проверил возможности пришедшего в деле.Но что если тот и в самом деле ожившая легенда, вдруг он посчитает это оскорблением?Тогда на всем клане можно ставить крест.Но выглядит он как то невзрачно.Может это тело лишь одежда?
  Хоть Курода и входил примерно в двадцатку самых влиятельных людей клана но даже он не был допущен ко всем его тайнам.И в этой ситуации он видел как возможность взлета так и сверхбыстрое падение если он примет неверное решение.Но за свою жизнь он прошел множество боев и научился принимать быстрые решения.Снаружи произошло несколько секунд а Курода, глава местного отделения клана наёмников решил поставить всё на победу.Он решил поверить незнакомцу.
  -Мне нужны доказательства что вы тот за кого себя выдаете.
  Людвиг усмехнулся.
  Нарочито неспеша он потянулся к наклейке черного квадрата на своем теле. Отлепил её от себя и положил на столик перед собой.Люди вокруг него замерли в напряжении.
  Через несколько секунд наклейка превратилась в чёрный кейс, который с тихим щелчком открылся.
  Компактификация пространства.
  Курода посмотрел внутрь чемоданчика.
  -Дайте мне вашу руку.
  Курода с опаской протянул руку незнакомцу который так и не представился.
  Людвиг сжал чужую ладонь в своей и передал закодированный и сжатый пакет информации.
  Глава наёмников ощутил удар током и чуть не отключился, вовремя успев поднять ладонь чтобы на его собеседника никто не напал.
  -Я передал вам пакет информации с моими намётками по нейтрализации одного объекта.Опыта у вас много думаю вы справитесь.Информация разархивируется когда вы встретитесь с Патриархом.Ваши противники имеют возможность влиять на электронику так что желательно не использовать электронику.Срок вам 10 дней, в кейсе оплата и распечатка моих данных.Так же обратите внимание на кристалл который пульсирует огоньками внутри.После вашей операции он должен погаснуть это означает что объект нейтрализован.Надеюсь вы со всем вниманием отнесетесь к решению задачи и включите все свои возможности, предсказываю сильное сопротивление.Но объект скорее всего будет в глубоком ослабленном состоянии так что это вам поможет.После выполнения задачи положите кейс в пещеру и он обновит ваш артефакт.Мне пора.
  Незнакомец встал и вышел из комнаты.Призраки продолжили его сопровождать до выхода из ресторана.
  Курода находился в каком то оцепенении.Наконец он встряхнулся и начал действовать.
  В ангарах частного аэропорта его постоянно ожидал самолёт.Ну что же придётся лететь на родину встречаться со Старейшиной.Пришелец упомянул про Пещеру Превращений.Мужчина мимолётно скривился.
  По легенде которая оказывается совсем не легенда, в давние времена незнакомец помог его предкам выжить, обучив кое каким новым знаниям и умения.Именно он оставил какой то аретфакт в виде переливающегося и висящего в воздухе шара в одной из пещер где укрылись остатки клана.
  При проходе через артефакт люди получали странные способности и знания.Лишь некоторые из них получалось тогда применить и получить пользу.Много экспериментов пришлось провести и много жертв было, пока ктото не придумал похищать детей в окрестных деревнях и пропускать их через аретфакт.Лишь один из десяти мог получить сверхспособности.Остальные если выживали и сохраняли разум то не могли жить в социуме, слишком искаженное у них было тело и разум.Хорошо хоть на своих не бросались.Но и этого хватило чтобы стрелы возмездия нашли их врагов.Постепенно количество позитивных трансформаций увеличивалось и клан стал планомерно расти хотя и ушел в тень.
  Курода не знал как обстояли дела на самом деле.ТРИНИЙ был слишком занят в главной своей ипостаси и задачу выполняла подпрограмма которая позже была отправлена за нерадивость на перевоплощение.Так вот она оставила артефакт который при переходе из другого мира не был откалиброван и приспособлен к этому.В результате ИСКИН артефакта превращал первых людей в других существ используя старые шаблоны.Из других миров и измерений.Постепенно благодаря сбору статистики и адаптации он смог повысить уровень положительных превращений но произошло это далеко не сразу.В результате в настоящее время примерно 9 из 10 прошедших Пещеру могут рассчитывать на сверхспособности причем все 10 могут рассчитывать на жизнь.Другое дело что не всему находится применение в клане наёмников.Ну и как в любой системе накапливаются определенные ошибки.Так что процесс обновления и улучшения артефакту был необходим.Но об этом знал разве что Патриарх.
  Людвиг проверив хвосты и затерев свои следы возвращался домой.После этого сущность подправила память носителя и с радостью покинула этот мир оставив метку на прощание.Так в случае нужды можно будет быстро найти носитель который сможет выдержать нахождение программы внутри себя без быстрого разрушения.
  Радость была от чувства выполненной задачи и возможного повышения.По всем прогнозам клан Куроды сможет выполнить задачу а значит ТРИНИЙ сможет убрав препятствие двигаться дальше.
  У оперативников этой организации большой опыт в устранении разных существ, даже если у врагов наличествуют огромные ресурсы и сверхспособности.Пещера Превращенийиногда выдает просто уникальные результаты.Так что с этим кланом предпочитали неконфликтовать, впрочем о нём знало очень малое количество существ. А ТРИНИЮ они действительно были должны, ведь именно благодаря ему он всё еще существуют и заняли определенную нишу в пространстве планеты, хотя после обновления артефакта возможно будет использовать клан в других мирах ибо возможно станет пробивать порталы.Но сначала им нужно проявить себя в этом достаточно сложном деле.
  Как говорится планов громадье а рабочих рук всегда не хватает.
  ***
  После завершения операции спасения на другом континенте ААРНА ощущала себя раздробленной.Но по сути так оно и было.Девушка плохо вспоминала события в которых участвовала.Её сознание словно было собрано из многочисленных разноцветных бисеринок в единую структуру а потом подверглось многочисленным ударам и рассыпалось на составляющие элементы.Теперь медленно и по чуть чуть она собирала себя в своем внутреннем мире.Снаружи её поместили в специальную капсулу которая выглядела как ванна.И в ней она проводила большую часть дня находясь в алхимическом растворе.Нужно было синхронизировать связи души и тела.Но искра духа теплилась в ней и надежда что все получится жила в представителях её народа.Тем более что в экстремальной ситуации она смогла выйти на новый уровень развития.Ну и как вишенка на торте им удалось спасти все выживших за которыми они прилетали.Образовался правда большой провал в земле после столкновения с древним существом но учёные смогут объяснить и это.Газ вышел наружу или метеорит упал, им не привыкать вешать лапшу на уши обывателям.
  Кстати после исчезновения существа(куда оно кстати исчезло и почему ААРНА не помнила) многие его рабы слетели с поводка и у них снесло крышу.Правда девушке это было не важно здесь и себечас.Большую часть дня и ночи она плава мире грёз где восстанавливала свою целостность находя заново смысл жизни.ВЕДАЙ кстати куда то пропал и на вызовы не отвечал как и его БАШНЯ.Его ученик ради которого и запустили процесс спасения тоже вроде жив и пострадал меньше, но у него похожие проблемы с памятью.Словно произошедшее под землей изолировалось в отдельный закрытый кластер в сознании.А в целом какая то апатия на неё навалилось не хочется ничего делать.Да и приятно лежать в этой ванной.Боль отступает и можно просто летать парить в неведомых далях играя с разноцветными кляксами отдавая своим соплеменников бразды правления.Ничего не парит и не напрягает.Но какая то часть девушки продолжала бороться за активную жизнь и тормошила её приводя в чувство выталкивая из этого уютного мирка.
  Ну ладно что там сейчас у нас?Тренировка?
  ААРНА сфокусировала свой внутренний взор на планете.Нашла себя.И стала испускать волны изнутри наружу.Так она смогла зафискировать остаточные флуктуации в окружающем пространстве.Потянулась и кним и обнаружила своего рода нервную систему планеты.Огромная нейронная сеть.Прикоснувшись к маленькому ответвлению ААРНА ощутила сильный разряд.Но как ни странно эта боль стабилизировала её.Тогда девушка взялась всеми отростками своего сознания за эти нити и не отпускала их до момента пока её сознание бдило.После того как воля закончилась дивчину снова унесло в её тёплый и уютный мир разноцветных красок.Параллельно её физическим телом занимались профессионалы.Из ванны с алхимическим препаратом её переносили в спецтренажер который помогал мышцам и связкам сохранять подвижность и эластичность, разминая их.Своего рода экзоскелет который медленно двигался сам и заставлял двигаться тело девушки.Суставы приходили в норму.Так постепенно сигналы от тела шли в мозг а из мозга в сознание.По сути оно сейчас прыгало между миром физическим и духовным.Терялись берега настоящего.Видения из прошлого и будущего смешивались и трудно было определиться в каком именно мгновении тебе надо присутствовать.Где именно находится здесь и сейчас.В то же время девушка ощущала какую то тревогу.Словно большая тёмная туча медленно но неудержимо приближалась к ней в мире ярких красок.Время по её ощущения кстати оказалось очень субъективно и двигалось с разной скоростью в мире физическом и в тех измерениях где летало парило её сознание.ААРНА продолжала тренировки по подключению к нейросети планетарной и ей удавалось все дольше удерживать эти нити.Словно металлическая стружка и опилки выстраиваются по магнитным линиям так же и сознание девушки благодаря этим тренировка выстраивались в новые структуры нанизывая искры ощущений-впечатлений-воспоминаний-идей-решений-планов-подвигой-воплощений в единую сеть многомерного сознания.Это было похоже на переход с двухмерного восприятия мира на трехмерное или даже дальше.Вот ты ползаешь по поверхности и считаешь что это твой максимум а вот внезапно ты уже летает и получается что этих плоскостей великое множество.
  Внезапно она ощутила какой то толчок в голове и очнулась.Странные голоса слышались внутри.Наконец она поняла что это ментальный чат её соплеменников.Она там проявилась в сознанном состоянии и они обрадовались что она вернулась.ААРНА осознала себя внутри большого дома недалеко от столицы.
  ***
  РИТВИКС, один из оперативников клана наёмников медленно входил в боевую ипостась.Всё это дело ему казалось очень странным.Он лежал на специальном коврике а его тело постепенно исчезало перетекая в нематериальную форму.Это занимает от нескольких секунд до минуты и можно было подумать о разном.Его прикрывала группа поддержки так что о своей безопасности во время трансофрмации он не волновался особо, вокруг были профессионалы.Их экстренно выдернули из разных мест обитания, провели инструктаж в наглухо изолированной комнате и отправили в эту страну к медведям, водке и балалайкам.Хехехе.Пояснили важность выполнения задачи и обещали достойную награду.Долгое обучение в клане приучили РИТВИКСа не давать лишних вопросов, особенно после прохождения Пещеры Трансформаций.Хотя тогда ему было вряд ли больше3 лет но он почему то все равно урывками запомнил странные ощущения и картины которые перед ним открылись.Хотя может это уже сны наслоились последующие...В общем как он узнал впоследствии из детдома его выкупил клан и поставил себе на службу даровав с помощью артефакта сверхспособности.РИТВИКС был не одинок в своей такой странной судьбе.Как он слышал не у всех все проходило гладко при Испытании но у него все получилось более менее хорошо.Он мог на какое то время превращаться в какой то энергетический сгусток а потом возвращаться назад и снова обретать материальность.Правда часто на это требовались драгоценные секунды а то и минуты, что в опасных и малопредсказуемых условиях выполнения сложных задач могло привести к гибели его как разумного существа.Но иногда у него получалось наверное в результате стресса проходить трансформацию быстрее правда болевой откат и странные ощущения были гарантированы, а иногда некоторые части тела так и оставались нематериальными.Но благодаря сверхспособностям целителей те успевали дорастить органы и другие физические запчасти.Хорошо что это бывало очень нечасто а скоре едаже очень редко.Но тут объявили эту мобилизацию чуть ли не весь клан на решение задачи устранения объекта.
  Просто еще один сложный заказ...наверное.Лёгкий мандраж прошел и РИТВИКС превратился в невидимого призрака.Его нельзя было обнаружить никакой аппаратурой.Клановые спецы регулярно проводили исследования но так и не смогли его обнаружить.Ладно надо двигаться в сторону небольшого дворца на окраине столицы.До них уже тут побывало множество специалистов.Искали любые крохи информации.Обрабатывали любые поступающие данные в том числе от ясновидящих которые могли заглядывать в будущее и строить вероятностные прогнозы.Которые правда бывали очень противоречивы как это было и сейчас.Такое случается когда мощные силы сталкиваются друг с другом в достижении целей.Даже такая мощная организация могла быть всего лишь мелким камешком который протиборствующие стихии перемелют в мелкий песок.Потому они хоть и спешили но включили осторожность в режим паранойи и даже далее.По плану должны были действовать несколько групп.Как и сторона нападения сторона защиты имела все шансы подкинуть неожиданные сюрпризы.
  Двигаться быстро РИТВИКС быстро не мог.Его скорость была примерно равна скорости падения листка дерева.Иногда больше иногда меньше.А иногда вот как сейчас он упирался в какую то стену которую не мог преодолеть.Но проход всегда был на его памяти вот и сейчас он искал его и как обычно нашёл.Этакий лабиринт невидимый как и он сам впрочем.По прикидкам оперативника он будет у дома примерно через 2-3 часа.После этого надо будет затаиться и ждать вечера.З а это время подтянутся другие группы.На инструктаже парень видел другого бойца тот мог превращаться в тень и таким образом перемещаться.Странная сверхспособность и необъяснимая учеными.Просто после прохождения артефакта люди начинали чтото уметь.Так вот тот боец мог перетекать из тени в тень.Наверное тоже как и РИТВИКС медленно но верно движется к цели. Связи в таком варианте существования не было с другими согруппниками да и мир казался очень странным, хотя он слышал чтото про телепатов клана но с ними вроде бы не встречался. Так что при инструктаже каждому выдвали примерно по два десятка спрогнозированных вариантов развития событий.Главная цель погасить цель и со своей группой выполнить отход на подготовленные позиции.По возможности прикрыть товарищей.
  РИТВИКС медленно двигался к дому когда услышал изменный голос охранников которые обходили большое пространство между строениями.Один из бойцов уставился в то место где стоял оперативник, потом быстро сократил прыжком дистанцию и нанём несколько ударов конечностями а потом откатился в сторону и дал пару выстрелов из пистолета-пулемета с глушителем.Не увидев ожидаемых результатов он задумался.После этого доложил по рации о своих сомнениях начальнику смены.К месту подошел другой охранник с какими то приборами и направил их поочереди на место где в земле застряли пули.Ничего не обнаружив они ушли дальше патрулировать окрестности.
  Да, ни тепловизор, ни звуковые сканеры ничего не найдут, как впрочем и другое оборудование.Научные сотрудники клана все это уже проверяли.Проблемой сверхспособности РИТВИКСА было то что он так и не научился летать в этой форме, а когда он пытался пройти через толстые преграды то мог запросто залипнуть внутри, там появлялось какое то странное сопротивление которое как клей притягивало и не отпускало.Так что боец предпочитал обычные двери и окна как и все другие люди.Так же иногда, возможно как и в этот раз, редкие люди его каки мто образом чуяли, но списывали это разигравшееся воображение и предпочитали поскорее забыть об этом.А этот охранник даже не удивился.Возможно они уже встречались с аномальщиной, интересно где.За такими мыслями РИТВИКС постепенно смог просочиться внутрь дома.Объект он уже обнаружи и держал его в поле своего зрения ожидая подмогу.Время у него еще было.Странная капсула или скорее какая то ванна и в ней плавает тело девушки.Густой какой то гель странного голубоватого цвета.Может тут тоже сумасшедшие ученые ставят какие то эксперименты над людьми.Но полученное в клане образование и воспитание отучили его задавать вопросы вслух.Надо было лишь наиболее эффективным способом решать поставленные командованием задачи.Другой жизни РИТВИКС не знал.Он был очень хорошим смазанным и заточенным оружием.
  Ага а вот и тень странно изогнулась и потянулась к ванне.Так похоже один прибыл.В идеале цель надо устранить не оставляя следов.Типа естественная смерть девушки в ванной.
  Хм, странно.Тень не двигается больше.На дворе была уже крепкая ночь.Охрана и обслуживающий персонал работали посменно потому дом по сути целиком спать не ложился.Теоретически по плану уже должны были произойти как минимум три атаки.Третья как раз в исполнении РИТВИКСА но ничего не происходит.Толи каким то образом другие команды оказались нейтрализованы толи чтото другое...
  Тянуть уже было никак нельзя надо было начинать воплощать резервный план в жизнь.Уже давно найдя камеры и выйдя за поле их видимости боец начал воплощаться в физическую реальность.В это время он был наиболее уязвим за счет своей заторможенности.Внезапно девушка подняла голову из геля и оглянулась на оперативника.Тот начал мысленно подгонять процесс преобразования, нужно еще несколько секунд.
  Девушка уже выбралась из ванны и снизу послышались чьи то возбужденные голоса.Времени ждать больше не было.С недоконца оформленным телом РИТВИКС прыгнул в сторону цели.Завязалась драка.Без красочных и постановчных боевых сцен.Короткие хлесткие удары разрушающие физическую оболочку без жалости и сожалений.Оба бойца действовали как автоматы но на низкой скорости чтоли.У обоих была проблема с восстановлением максимальных кондиций.Тень все таки выскользнула из под ванны и смогла притянуть к себе ступни девушки.На какое то мгновение те словно прилипли к полу.Этого хватило для атаки, оперативник пробил рукой грудь девушки и сломал позвоночник а на выходе вырвал сердце.С такими ранами обычно не живут, но оперативники клана иногда встречались с очень живучими тварями.Занеся руку для удара по голове РИТВИКС внезапно увидел как сердце девушки вспыхнуло и все вокруг утонуло толи в свете толи в огне.А его самого выинуло каким то образом за пределы дома.Боль ощущалась во все теле, он ничего не соображал и лишь бежал в сторону забора, оглянувшись он заметил что свет словно замерз, выплеснувшись из дома на пару метров во все стороны, а потом с небес по нему ударила молния и разразилась гроза.Сознание отключилось, хотя парню показалось что за мгновение до разряда он смог перейти в нематериальную форму но уверенности не было...
  Очнулся он уже в их микроавтобусе, который уезжал по заранее спланированному маршруту подальше от места действий.Где то вдалеке шумела гроза с бьющими огромными молниями и громом.Перед тем как отключиться он услышал от командира что кристалл потух.Да это вроде бы значило что объект нейтрализован.
  ***
  Собрание Совета Клана в горном поместье удалось на славу.Этому конечно способствовало несомненная победа при исполнении заказа ожившей легенды из прошлого.Кристалл потух а значит задача решена.С большой помпой среди своих они отметили это событие еще несколько недель назад.А вот сейчас решали задачу по сбору группы для отправки в иномирный портал. Как и обещал заказчик после обновления артефакта тот стал преобразовывать людей в более качественные формы, с ним у Патриарха даже вроде бы начала налаживаться мыслесвязь.Такими темпами они смогут клепать суперменов супервуменов и супердетей на заказ.Да были тут и дети со сверхспонобсотями участвующие в делах клана, никто не ждет от детей нападения или каких то знаний в разведке и многого другого.Так что клан разрастался, но конечно не это главное.Сейчас они должны были отправить уже вторую группу в портал, ибо первая вернулась и докладывала о результатах.А там было чему порадоваться.Спор собственно состоял в том надо ли туда отправлять лишь группы для поиска и вывоза ценностей и ресурсов или основать там полноценную базу и начать колонизацию нового мира.Тот был похож на землю только разумных существ там не было встречено ни одного.Была еще сложность в том что день на Земле равнялся 3 дням в том мире.
  Потому в данное время клан задействовал все свои аналитические возможности по обработке получаемых данных, а Главы Совета интенсивно обсуждали варианты.По крайней мере на две три сотни километров там пустые лесные пространства без людей и других разумных.Хотя странные животные и вода там присутствуют.Каких то опасных паразитов и вирусов с бактериями не обнаружено на группе разведки.Пришлось даже в недрах горы строить целый комплекс.Причем тайно.Всё как у настояющих военных ученых с их подземными и космическими лабораториями.Но вроде и в самом деле никакой заразы не принесли.Да и способностм на той стороне у бойцов работают лучше чем здесь, так что вопрос лишь в том насколько глубоко клан пустит там корни.
  Да и кстати тому оперативнику на другой стороне явно будет лучше.Как там его зовут...
  РИТВИКС же после выполнения боевой задачи столкнулся или скорее даже чётко налетел на БОЛЬШУЮ проблему.Клановые умники назвали это Возмездие Земли.Теперь боец не мог долго находиться на одном месте.У него буквально горела земля под ногами.Если он более 10 минут находится на одном месте то земля под ним начинает быстро нагреваться.Пока разобрались в проблеме несколько сотрудников клана пострадали.Были и материальные потери, в виде сгоревших машин домов квартир и т.д.Словно из центра Земли идёт луч и упирается в РИТВИКСА быстро нагревая все что между ними.Теперь боец плавает на достаточно быстрой яхте по океану без возможности сходить на берег.Так что конкретно для него вариант перехода в другой мир будет лучше чем нахождение постоянно в состоянии нематериальности, ибо к ней можно быстро привыкнуть да и не спасает она кардинально а лишь ослабляет эффект роста температуры но постепенно выдавливает человека в небо в космос за пределы планеты.
  В принципе хоть задание и выполненно и плюшки получены но так и невыяснена оказалась судьба пяти оперативников отправленных в дом.Что с ними случилось было непонятно.Группы поддержки и наблюдения не смогли выяснить детали.Сначала мощная гроза навесила помех а потом когда дроны прилетели поснимать, спутники ничего не видели изза облачности, то от дома остались лишь одни обгорелые руины.Но главное что что кристалл погас и заказчик с претензиями не обращался.Так что все решили в клане что легко отделались и даже в прибытке оказались.
  -ВНИМАНИЕ!ОПАСНОСТЬ!
  -ВНИМАНИЕ!ОПАСНОСТЬ!
  -ВНИМАНИЕ!ОПАСНОСТЬ!
  Патриарх нахмурился.По связному модулю его ввели в курс дела.Датчики в основании горы передали о какой то растущей сейсмоактивности, а данные пришедшие с военной базы рядом оповестили клан о несущихся к ним гиперзвуковым ракетам.Такие даже без ядерно йбоевой части могл бы превратить внутренние галереи клана в груду щебня и обломков.
  Решение было одно, кто успеет эвакуироваться в портал.Все защитные системы были приведены в действие, но вряд ли они смогут отразить массированный ракетный удар.Да еще и непонятно что там под горой делается.Такое ощущение что она начала там оседать вглубь планеты, что конечно странно но не для Глав Совета.Некоторые из них использовали свои сверхспособности и отправились в Пещеру Перевоплощений напрямую сквозь стены или даже телепортацией.У кого не было таких мощностей просто бежали на пределе своих возможностей.Внезапно мир вокруг Патриарха остановился.Такое бывало когда он контактировал с артефактом.Всё таки обновление или скорее новая прошивка ИСКИНА пошли ему на пользу.
  -МОГУ ПОМОЧЬ.ПЕРЕНОС ГОРЫ.ДРУГОЙ МИР
  Патриарх не рефлексировал, долго не думал, он уже был в Пещере.
  -ДЕЙСТВУЙ
  Всё вокруг подернулось бликующим маревом и оделось в странную радужную как у пузыря плёнку.Гора исчезла.Но перед этим Патриарх успел заметить что кристалл который был выдан заказчиком снова засветился, спустя месяц, что это значит?
  Большая часть горного массива испарилась а в большом кратере плескалось каменное озеро куда и рухнули ракеты.Взрывы произошли где то глубоко под поверхностью.Которая странно быстро застыла экзотическими волнами.
  
  ***
  -Ну зачем тебе это?
  ТРИНИЙ был...раздосадован?Если такое можно сказать существо огромных масштабов и сложностей.Но хотя бы так на человеческом языке человеческими определениями.
  Где то в далеке мерцала голубоватая звёздочка.И именно она была собеседницей ТРИНИЯ.
  -Ты же понимаешь как сложно выстраивать линии событий.И вот эта сущность которую к тебе тем более подселили снаружи была просто каким то мелким камешком сначала то потом она стала уже почти готовой кочкой.Мы же раньше нормально общались, ты не лезла в мои дела а я в твои.
  Звёздочка мигнула, раскинула в стороны множество голубых нитей словно красуясь.
  -Хм неплохо, её работа?Но она же уже 3 раза почти при смерти была, лажает и лажает.Вылазит только за счет чужой помощи, более того потеряла свой мир.Она слабое звено зачем ты за неё держишься.Даже этот микрорезультат не стоит этого.Вляпаешься с ней еще куда нибудь.Смотри что собрали мои интеллектанализаторы.
  ТРИНИЙ отправил пакеты данных сознанию Земли.Та быстро их обработала, хоть и не так скоро как мог ТРИНИЙ всё таки возможности у них были разные.Немного задумалась но все равно не отступила.Да там были множественные варианты развития событий.И в процентах 80-85 ААРНА действительно лажала и многократно ошибалась утягивая за собой в бездну разрушений всех кто был рядом.Не делала работу над ошибками и ситуации повторяись во все возрастающем масштабе.Но были и варианты котые сулили определенную надежду на иное развитие ситуации.Именно эти варианты и не нравились ТРИНИЮ ибо появлялся новый ИГРОК на игровом поле Мироздания.Мог возникнуть слишком быстрый рост сущности и тогда как говорится все фигуры будут скинуты с доски.Конечно в тех вариантах это была уже не только ААРНА а скорее Соборная Сущность сосставленная из многих разумных и растянутое во времени Объединение, но для тех кто живет вне времени и пространства это уже произошло и продолжает развиваться.ТРИНИЙ был из тех кто долбит бронепоезда пока они еще чайники не давая вторых шансов и не прощая ошибок.Слишком велики его ресурсы и возможности, все кто начинали ему мешать быстро исчезали даже не понимая почему, никто ведь им не объяснил что ВОЗМОЖНО, лет через нцать миллиардов они смогут бросить вызов кому то там.Они просто не доживали до этих событий.А тут какая то сущность пытается своими действиями вносить несуразицы в тщательно продуманные планы высших существ, плюс ей еще помогают какие то ренегаты и отступники.Как то это странно выглядит.ТРИНИЙ задумался и это лишь отдаленно похоже на думание обычного человека.Очень многие ресурсы оказались перенаправлены на решение новой задачи.И как ни странно его подпрограммы смогли обнаружить интересные варианты, которые раньше почему то не подпадали в отчеты.Рассматривая выводы ТРИНИЙ параллельно запустил антивирусные агенты внутри себя, дав возможность их возглавить микросущности которая хорошо себя показала на Земле воплощая его план, и хотя цель окончательно не была достигнута...а может и к лучшему?
  Дело в том что девушка оказалась отмычкой не то чтобы универсальной но для одной из его целей сгодится.Комбинация характеристик её Души и Духа может помочь ей проникнуть за Завесу и отпереть Врата наружу.Дело в том что как древние люди не могли покинуть поверхность Земли так же и Сущности не могут покинуть Мироздание.Когда это понимание их накрывает то они пускаются во все тяжкие.И хоть по сравнению с разными разумными они кажутся огого но по сути они такие же пленники.Возможно даже что они охраняют местных заключенных а это все огромная изоляционная область отгороженная от настоящей Реальности.Факт лишь в том что Врата давно обнаружены но пройти сквозь них никто не может, потому горечь боль уныние апатия и разногласия часто хлебаются полной ложкой не только среди низших существ купающихся в удовольствиях физического мира но и среди дех кто достиг потолка Миров Духовных.Так может быть эта конструкция сознания у девушки поможет выйти наружу?
  Но что же делать?Помогать ей или мешать?Ведь по сути именно устраняя её я ускорял процесс её развития...А если помогать то не приведет ли это к неверному выстраиванию зубчиков в Ключе?Интересно а кто еще подозревает в этой девушке билет на Волю и Свободу?И интересно а что случится когда Врата откроются?Одна из подпрограмм на основе коллективного роевого разума одной из цивилизаций Млечного Пути подкинула идею что возможна неверная трактовка!Есть вероятность что Врата защищают этот мир от того что находится снаружи от тех опасностей к которым местные обитатели не готовы.
  Антивирус обнаружил два аномальных переключателя в логике и вероятностных построений.Ктото очень тонко повлиял на сознание ТРИНИЯ не позволяя ему видеть некоторые важные детали.Пришлось ему прокладывать альтернативные пути обработки данных чтобы иметь возможности сравнивать естественные выводы и видоизмененные.Да тут получается целый заговор...Странно...Некоторые из тех кто участвовалв сотворении этих скрытых механизмов уже развоплотились а другие давно деградировали и ушли в спячку.В чем тогда был смысл?Требуются новые ресурсы.ТРИНИЙ почувствовал сложную задачу и тягу к её решению.Снов аобратил внимание на мигающую голубоватую искорку.Ну а что ресурсов планеты должно хватить на пару тройку выичслений.И странное дело.Куда делся ВЕДАЙ?Очень скользкий тип, даже самое воспоминание о нём идет со скрипом и сопротивлением, не говоря уж о прогнозировании.Интересная у него защита получается.Планета готовая сопротивляться в борьбе за свою любимицу подопечную была неготова к обратной реакции ТРИНИЯ, своего рода айкидо и просто рухнула в БЕЗДНУ его сознания теряя возможность сопротивляться.Пока сознание целой планеты прифигевало от этого всего ТРИНИЙ подключился к её ресурсам и включил в кластер решения первоочередных задач.Сознание ААРНЫ здесь выступало острием атаки благодаря своим настройкам и алгоритмам направленных на вскрытие любых защит и приспосабливаемости и выживанию.Чуть чуть подшлифовать тут и тут и вуаля Золотой Ключик готов.ТРИНИЙ поставил все свои возможности на доли мгновений, когда перехватил управление над большей частью ресурсов сознания всех существ в Мироздании.И благодаря этой наглой Атаке кторая стала неожиданной для большинства Существ разнообразных рангов его задумка удалась.На краткий миг он стал по сути всемогущим проникнув всюду куда он только захотел.В следующее мгновение его обязательно свяжут остановят заткнут развеят в пыль и разнесут на мельчайшие части и неведомые невидимые частички но на это мгновение он стал подобен СоТворцу, стал И.О. и поняв что отмычка ему уже не нужна с пинка открыл Дверь и вывалился наружу.
  Дверь хлопнула за его спиной и снова закрылась отрезая старый мир от...Чего?
  В его глаза(у него есть глаза?) ударил мощный луч света
  -КТО ТЫ?
  Он слышит?Он понимает?
  =Я ТРИНИЙ
  Внезапно позади(у него есть сзади?а значит спереди?у него есть тело?) чтото загрохотало и похоже Дверь прошёл ктото еще.
  А потом звук повторился ещё и ещё,ТРИНИЙ отодвинулся в сторонку чтобы новоприбывшие не падали на него.
  ЭКСПАНСИЯ НАЧАЛАСЬ
  Снова! Внезапно ТРИНИЙ ощутил как ктото его поднимает и вспышкой озарения мелькнула мысль ВЕДАЙ!
  -Вставай, нам надо спешить
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ РАСКРЫВАЯ ТАЙНЫ БЫТИЯ И ДАЛЕЯ
  
  ПОБЛАГОДАРИТЬ АВТОРА МОЖНО ТУТ http://ezolife.info/?page_id=9171
  ПОБЛАГОДАРИТЬ АВТОРА МОЖНО ТУТ ЭТО ПОВЫШАЕТ МОТИВАЦИЮ
Оценка: 1.57*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"