Путевой Мастер : другие произведения.

Отклонения=1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление 31122021=Живёшь обычной серой скучной жизнью и вот вжиух и ты копаешься в сознаниях других существ перенимая их навыки/знания/умения/ воспоминания и что теперь со всем этим магически эзотерическим делать?А ещё в Библиотеке работать надо! Продолжения возможны на http://samlib.ru/p/putewoj_m/ Поблагодари автора он ленивый!Вдруг твоя монетка сподвигнет на продолжение банкета ЮМАНИ ЯНДЕКСДЕНЬГИ 41001166772819

  Обычный день, обычный парень, обычный путь на обычную работу.Выглянуло солнце из-за туч.Иногда на меня накатывает странное волнение.Я связываю это с какой то радиацией идущей от нашего светила.Словно луч устремляется ко мне и надо срочно спрятаться за какое-либо препятствие.
  Вот и сейчас тело уже дернулось в сторону ближайшейго дерева с густой листвой но всё настолько запарило что решил не дергаться и будь что будет.Глаза были интуитивно закрыты.Я постоял пару секунд но ничего не поменялось.Ладно работа сама себя не отработает.Всё как обычно правда я впервые преодолел этот странный иногда накатывающий страх и поставил себе маленькую зелененькую галочку в активы.
  Через три дня ситуация спонтанно повторилась но дергаться мне уже было не нужно а плюсом еще почему то захотелось бросить вызов светилу и я посмотрел прямо на него.Глаза конечно тут же обожгло а еще я почувствовал странный удар и даже почти упал на колени, но вовремя смог удержать себя от падения.Странные ощущения невесомости быстро прошли и оккупировав ближайшую скамейку решил отдохнуть и прийти в себя.На мгновение даже показалось что какой то мощный или огненный шар попал мне прямо в голову.Пощупал её но вроде бы все оказалось в порядке.Ладно пора уже бы быть на работе, хорошо что она рядом с домом.А вернее со съёмной квартирой.Не просто быть молодым специалистом после универа.В общем ещё один день прошёл почти как всегда.На этой нейтральной ноте я и закрыл глаза чтобы отключиться на ночь и утром подзарядившись тем что сейчас лежит в холодильнике снова повторить свою жизненную программу.Но в этот раз всё пошло по совершенно иному плану.Сейчас я оказался в каком то неведомом пространстве и совершенно не ощущал своё тело.Побарахтался в нём, но куда ни посмотри ничего не видно.Нет ни света ни тьмы.Да и смотреть то нечем.Ощущение словно я какая то точка вне времени и пространства.Как только я стал задумываться о себе то ощутил как начало чтото разогреваться внутри моего самосознания.Большой взрыв и я словно перекувырнувшись оказываюсь в царстве разноцветных пятен.Пытаюсь сфокусироваться на ближайшем ярко красном но это нечто ускользает от меня словно прячась куда то.Не оставляю попыток и вот наконец вокруг словно прошла быстрая рябь пару тройку раз и и внезапно всё стало гиперреально чётко.
  Я оказался в какой то библиотеке.При этом такие сочные цвета и ощущения меня давно уже не накрывали, возможно даже с детства когда мир еще казался полным неведомых тайн и загадок.
  Пока я оглядывался по сторонам заметил что сфера в которой была чёткость не такая уж и большая.А за её пределами все так же видно размытие и оно словно приближается ко мне.Но я как то внутри встряхиваюсь и границы снова отодвигаются наружу.При этом возникает ощущение что из меня чтото вытекает и я словно становлюсь ещё легче.
  Потянулся к какой то чудной книге и даже коснулся её чем то, хотя напомню тела у меня всё так же не было.Как по мне ударила какая то сила в виде дуги, очень похожей на электрическую молнию.
  Перед моим взором мелькнуло какое то пятно которое даже чтото попыталось сказать но меня уже затягивало куда то вниз и скорость всё увеличивалась.Ну вот и странный удар, словно мягкой подушкой но очень увесистой при этмо по голове.Открываю глаза и пытаюсь прийти в равновесие.Ощущаю как сердце замедляет свой бег а голова перестает кружиться.Такого со мной еще не случалось.Пытаюсь додумать мысль до конца но меня тут же вырубает.Просыпаюсь уже около обеда, хорошо что выходные и будильник не дергал меня до судорог в глазах.Многое выветрилось из памяти но странный сон всё таки где то отложился на важной полочке в памяти.Выходные прошли так же без особой пользы что и раньше, странные ощущения не появлились и я решил что просто привиделось.Может тот солнечный удар так повлиял что конечно было обидно ведь тут слегка запахло приключениями.В принципе это не первое и видимо ен последнее разачарование в моей жизни так что стоически перенеся выходные снова отправился по старой программе на работу тем более что на этой неделе должны были выплатить часть денег.И это немного примиряло с унылой реальностью.Хотя новой ночью серым будням пришлось потесниться.Как только закрыл глаза сразу оказался в библиотеке и почему то снова на автомате потянулся к ближайшей книге, по моему это была уже какая то другая нежели в прошлый раз.Но не успел я её задеть как рядом появился странный мужчина (вроде человек но у него постоянно плыли контуры, да и такое ощущение складывалось что у него нет костей и суставов, словно он был создан из жидкости) и схватил меня за что-то(тела то своего я до сих пор не ощущал).
  -Ай яй яй молодой человек, вы ведь молодой человек?-Существо посмотрело на меня оценивающе и вроде бы примирилось со своим мнением.
  Я согласно-неуверенно пожал плечами которых у меня не было.Но видимо этого было достаточно для моего собеседника.
  -Ладно похоже разумен и это уже кое что.Странно что вы так долго сюда добирались.Я отправлял заявку много циклов назад.
  Мужчина снова на меня внимательно посмотрел словно просвечивая насквозь и пару раз хмыкнув выпустил меня из своей хватки.
  Я так и не понял кто это, словно взяли жидкость и придали форму человека но не очень аккуратно, в результате я постоянно ловил себя на мысли о чужеродности этого обитателя библиотеки.
  Но тут меня настиг еще один удар и я почти потерял себя.Похоже Библиотекарь не любил размениваться на мелочи и ценил свои силы и время. Похоже он закинул в меня пакет каких то данных которые начали распаковываться.Видимо я был не слишком развит ибо понимание сути новых процессов и явлений в моём бытии проходило скачками.Я словно надувался а потом лопался.Надо мной висел какой то вращающийся зонтик и именно он собирал меня заново чтобы я осилил следующую порцию.Уж не знаю сколько циклов (хотя нет уже знаю 69379) мне потребовалось чтобы переварить ту порцию информационного пакета что мне выдал наниматель.Впрочем тут время и пространство как я теперь догадывался могли иметь существенные различия с тем что было в физическом мире.
  Итак что же было в меня внедрено...
  Библиотека это своего рода целый мир где размещены воспоминания всех существ в Мироздании.
  Сюда приходят...существа, которые могут себе позволить получить эти книги-данные (на самом деле книгами их рисует лишь мое воображение) для ознакомления.Библиотекарь тут всем управляет но ему нужны помощники.Уже достаточно давно по его меркам он отправил куда то запрос о том чтобы ему прислали кого нибудь.И вот здесь оказался я.По моему это все очень странно ведь меня никто не посылал, но мой наниматель был с этим в корне не согласен.В его логике это нормально уживалось а в моей нет.Тем более что меня уже наняли и даже поставили в нужное место трудиться.Вариант где бы я отказывался был не предусмотрен.За меня всё ктото уже решил.И даже возвращаться в своё физическое тело не было нужды.Оно перешло на какую то форму автономности и теперь вполне могло жить без меня.Я мог это всё наблюдать снаружи и изнутри.Возможно сознание как то раздвоилось.Обычный я остался в физическом мире а другой я оказался в Библиотеке. При этом моё тело действовало весьма осмысленно и никто ничего не подозревал.Впрочем после освоения информационного пакета мне казалось что именно мои мыслительные навыки существенно повысились. Я мог как бы общаться с Библиотекарем но на самом деле мне было выделено меньше сотой доли процента его сознания в виде консультанта который вводил меня в курс дела.Такой обмен информацией трудно передать словами но если очень сильно упростить...
  -Не каждое существо может трудиться в Библиотеке.Нужны специфические параметры энергетики и сознания.Есть те кто хотят получить доступ к книгам-информации но не достаточно достойны этого.На Библиотеку иногда нападают.Сотрудников постоянно не хватает.Оплата в виде знаний -умений.Библиотекарь здесь ГЛАВНЫЙ.
  Вроде словами получилось достаточно коротко но в реальности это всё было мной прочувствовано причем не только пятью бывшими органами физических чувств.Я словно участвовал во всём что мне было сказано.В том числе был теми кто не справлялся с обязанностями или с теми кто слишком верил в себя и их буквально разрывало на части той или иной книгой.Тем кто не справлялся с обязанностями наспех лепили из обломков-обрывков сознание с подчищенной памятью и встраивали обратно в их физическое тело. Сопротивление установленным порядкам тут было совершенно безсмысленно.Впрочем не всё так было грустно если учесть что ты мог пережить множество ощущений из мириад существ Мироздания.
  Хотя тут Контроллёр приспустил меня на землю (это та микроскопическая часть сознания Библиотекаря которая следила за порядком и в частности обучала новеньких).Для меня был составлен уникальный план развития, ускоренный и упрощенный. Кстати только сейчас смог осознать что Библиотека похожа на игровое подземелье куда направляются разные команды существ в поисках тайных знаний.А я получается один из тех прописанных персонажей которые должны эти нападки отражать.Тут как то яснее стала постоянная потребность в новых сотрудниках.Но танки грязи не боятся и откуда то нахлынувшее на меня равновесие и в то же время бодрый энтузиазм (да тут всё ненормально если вы не заметили) не дали мне скиснуть.План был ясен да и перспективы были на порядки лучше чем та моя жизнь в сером унылом мире, кстати который не был даже в десятке лучших по энергонасыщенности в нашей грозди миров. Ну и как мне показал Контроллёр полной смерти тут нет...наверное.Тут вроде как воскрешают правда за это придётся заплатить энергией-знаниями-воспоминаниями-частьюдуши-сознания. Сложно объяснить словами но надеюсь всё понятно.Тело у меня тут нет физического но я могу принимать любую форму...когда научусь.Пока я себя ощущал в виде шарика который постепенно растёт накапливая в себе новые знания-энергию.
  Грустно немного стало от того что я не только не осиливал даже страницу из толстых фолиантов но даже пары абзацов на них.Мне давались едва ли пара букв.Но зато какие я испытвал при этом ощущения!Стоило мне дотронуться своим сознанием до указанных символов в нужной книге и буквально влетал внутрь этого существа.
  ...
  Огромная площадь, реально огромная.Какая то похожая по внешнему виду на человека цивилизация.Осилили перемещения в космических просторах.Сейчас какое то торжество а я в теле Императора.
  =Ну опять же здесь многое притянуто за уши для удобства читателя,ибо сложно описывать Бытиё тех кто всё таки не является землянами 21 века=
  Да не могу влиять на процесс, но всё ощущаю.Торжество по случаю какой то большой победы над врагом.Не успеваю просматривать память своего донора, потому что сильно начинаю дрожать/вибрировать и меня словно выкидывает назад из книги/воспоминания.Так что доступно лишь настоящее и кое какие информационные связи уходящие совсем недалеко в прошлое и будущее.
  На самом деле всё не так радужно как оказывается.Правящая верхушка знает что враг не повержен а всего лишь перегруппировывается но жителям Империи нужен праздник и стимул для дальнейшей жизни, а войскам нужна передышка и новые силы.Сейчас на огромной площади выстроены боевые порядки Имперской Гвардии.Здесь лучшие из лучших.Вообще всё очень торжественно такое я не встречал даже в фильмах с подходящей музыкой и спецэффектами.Но есть и ещё один уровень данного мероприятия который скрыт и неизвестно сработает ли.Один из учёных предложил воспроизвести ритуал призыва Духовной Сущности, подробностей в архивах оказалось не так много кроме одной что скорее всего призывающий должен принести себя в жертву.Чем она выше тем выше уровень призываемого Небожителя.По крайней мере тут все на это надеялись так что вероятность того что на престол сегодня взойдет новый Император присутствует но она не так велика.Пока во мне пробегало это понимание процесс интенсивно развивался.Император Велайтер поднял свой меч который сильно потемнел и от него стали расходиться странные эманации.Рядом с ним в пространстве протаяло облако и в нёмвозникла светящаяся Фигура.Пришлось даже отвернуться на пару мгновений потому что светофильтры не спасали.Возможно это был вообще свет нефизический.
  Яркий образ вошёл в тело Императора и вот у него в руках оказались два меча:тёмный и светлый.Получался очень странный симбиоз сил, который менял окружающую реальность.Я всё это ощущал на себе но держался из последних сил.Император медленно и не спеша спускался вниз на площадь держа поднятыми оба меча, причем с каждым шагом он становится всё выше и крупнее.Не знаю могли видеть или нет собравшиеся на праздник но после прохождения Велайтера на его подданных спускался незримый огонь как солнечная плазма, а некоторые из них тут же превращались в пепел.Я подозреваю что такое Кресение не прошли слабые Духом (возможно заговорщики и предатели).Так Император и двигался вперед пройдя к центру площади.После этого ударил мечами друг о друга и от него разошлись радужные волны которые растеклись по всему городу а может даже планете.Я находясь внутри Императора ощущал сущность которая в нём была.Даже в Гвардии нашлись те кто стал прахом, но большинство смогли выстоять и получили лёгкие ожоги, которые наверное останутся на их коже навсегда.Наклонные полосы как ни странно, складывающиеся в какой то простой узор, не похожий кстати на герб правящей династии.На несколько мгновений всё вокруг замерло.Я ощущал что сущность к чему то готовится вместе с Императором.Он поднял оба меча над своей головой перекрещивая их.К этому моменту рост Велайтера был уже где то с десяток его гвардейцев поставленных друг на друга.И тут где то на орбите планеты начал открываться громадный Портал.Из него вынырнули какие то твари которые легко переносили условия космоса.Я сейчас опирался на чувства и ощущения Императора и вызванной им Сущности.Там наверху был Древний Враг призванного война, наверное потому он и откликнулся но не факт.В общем мошкары из Портала налето очень много и орбитальная обороа включилась в бой.Но в эту громадную дыру пролезало нечто совсем уж необычное.Это наверное был даже не корабль а словно осколок планеты или может Луна.Я даже начал ощущать как гравитация этого объекта начала влиять на планету-столицу.Где то внутри у неё зарождались процессы разрушения.Но тут скрещенные мечи напомнили о себе и мгновенно вобрав в себя радужное пламя которым наградили стоящих вокруг людей выплеснули тонкую молнию-луч в Корабль и Портал.Возник странный гул и большинство людей упало на землю, но вроде живые.От Корабля же откололись солидные куски а он сам был отброшен назад в схлопывающуюся Дыру.Император быстро развернулся и возвратился телепортом к своей семье где вручил наследнику оба меча а сам растворился мгновенно успев перед этим сесть на трон.Меня выкинуло в Библиотеку.Как раз рядом с небольшим стеллажом в котором и стояла книга с воспоминаниями Императора.У нас в земной библиотеке это был бы аналог отдела детской литературы для младшего дошкольного возраста.Да и в этой книге я смог осилить лишь совсем малое количество символов.Это не было физической болью, это скорее было растаскивание своего Я на куски, когда ощущаешь что ты рассыпаешься от огромной концентрации сил вокруг.Но всё таки я смог пройти это испытание что меня очень радовало.Никогда не ощущал ничего подобного в своей прошлой жизни.Ещё даже не всё распаковалось и постепенно всплывали пузыри послезнания и моё видение ситуации углублялось.Кстати тело тоже вроде выросло в объёме и в нём мне стали мерещиться какие то мерцающие ниточки а то и более крупные жилки.Возможно я эволюционирую.Пока было трудно понять чем это всё мне грозит но было очень интересно.Это как прыжок в запределья о которых ты ничего даже не подозревал.Эйфория настолько меня захватила что я даже как то расслабился и весь стресс вспыхнул во мне тая без следа.А я сам ощутил себя внезапно в своем физическом теле которое сидело на рабочем месте и чтото набирало на компьютере.
  Это меня шокировало ведь мне Контроллёр сказал что я теперь пребываю в Библиотеке и это мой новый дом.Но тут с открытиями все не закончилось ещё.Я заметил что моё другое энергетическое тело по прежнему там где я его оставил.То есть в Библиотеке.Я попробывал нырнуть в него снова и мне это легко удалось.Физическое тело лишь вздрогнуло чутка и продолжило заниматься своим обычным рутинным делом, то есть повышать благосостояние владельца конторы.Решил в качестве эксперимента поперемещаться туда-сюда и мне это стало удаваться совсем уж легко и просто.Чего то во время этих прыжков я отключился и словно бы уснул.Прошло вряд ли больше 10-12 секунд а ощущения будто сладко проспал часов 7-8.И каким то новым чутьём понял что моё физическое тело тоже улучшилось.Что-то в него перетекло такое...магическое... ну вы понимаете...ЭТАКОЕ.Время текло у моего стеллажа с книгами очень странно.То могло ускоряться, то замедляться, то я ловил себя что попадаю в прошлое или даже в какое то паралельное измерение.Опыта было мало потому не сильно озадачивался этой темой.Но когда я смотрел в сторону физического тела, там случались забавне коллизии, как например то что оно возвращалось в прошлое.Это наверное временной поток двигался в обратную сторону, но не факт (факт факт сейчас то мне уже это понятно).Тут мне показалось что я понял зачем еще нужны в Библиотеке такие сотрудники как я.Кто-то должен был прочитать книгу хотя бы раз чтобы она как то вошла в каталог,ну типа чтобы ктото смог написать хотя бы краткое описание и оглавление для внесения в Реестр(а вот это новый термни пока не знаю что он значит, уровень допуска малый слишком у меня).В принципе есть пить мне было не нужно как и в туалет ходить, но тут был какой то аналог подпитки моего энергетического тела.Но тут вместо земной столовой была доставка на дом то есть на место.Несколько разноцветных шариков подплыло ко мне и я их проглотил, а может это был вариант оплаты моих услуг, всё таки новое испытание я прошёл и вроде даже успешно, то есть смог выжить и не расплескаться на мелкие капли.Пока это всё пролетало в моём сознании я услушал странную чарующую короткую мелодию.Тут же возникло понимание что у меня новый посетитель.Каким то неведомым образом я дотянулся до нужной книги на своем стеллаже и вокруг этого щупальца обернулась мерцающая ткань типа варежки.Ну да прикосновение приведет меня внутрь чужих воспоминаний а этого образца в плане моего обучения не было.Я прыгнул к посетителю и вручил ему желаемое.Сознание этого разумного постоянно меняло формы причем очень быстро возможно сотни раз в секунду, хотя как уже говорил тут время понятие специфическое.Так что ничего не могу сказать про него определенное.С него слетели несколько искр и впитались окружающим пространством.Как я тут же сообразил,понимание откуда то само проявлялось внутри меня, что это была плата за пользование книгой.Оказывается посетитель отправился в ближайший читальный зал.Кстати мой взор скользнул за ним и я очень удивился увидев сколько там было разных существ-сонаний.Их было просто ОЧЕНЬМНОГО.Ну и видимо Контроллёр по быстрому решил меня проверить и в ещё одном деле.Как я понял с такими слабыми группами должна была справляться защитная автоматика, но решили отправить новичка.
  Тут же проявилось понимание о том что происходит и что за незванные гости у нас тут сейчас постучатся.В общем в каком то мире какая то слабенькая организация...эзотериков (не ну а чего надо же как то назвать близким по смыслу) решила что обретённая ими инструкция к ритуалу позволит проникнуть в Хроники Акаши (ну вы поняли, в нашу Библиотеку).Так что сейчас они пытались проделать дыру (опять же метафорически) в стенах местного туалета (аналоги есть и на уровне сознания).Обычно еще на дальних подходах срабатывали Защитники, и такие группы реально могли получить откаты в виде ухудшения здоровья или избирательной амнезии.С другой стороны была система которая учитывала частоту и качество попыток и могла выписать пригласительный билет так сказать за рвение.Случай был простой изза того что группа этих существ была почему то слабее даже меня и в Библиотеке для них вообще ничего не было (на самом деле меня чутка повысили как сотрудника Организации), а значит и путь был закрыт.Ну и силовой метод который они выбрали тоже ни к чему не привел.Я просто как говорится дёрнул за веревочку и стоки канализации хлынули на эту группу.Что они при этом ощущали было бы интересно...нет на самом деле не очень интересно узнать.Возможно в следующий раз попробуют и придумают чтото помощнее что даст им больше баллов в глазах Библиотеки(что нибудь более эффективное и оригинальное).
  Задумался на тему о том что получается книги это воспоминания тех кто уже развполотился, но тут же понял что это могут запросто быть и те кто еще даже не родился.Тут всё не просто со временем.
  Ладно по плану мне уже пора новую порцию чужих знаний-опыта осиливать, ну конечно же не всю а хотя бы абзац.
  ...
  О, ну тут уже гораздо посвободнее чем в моём прошлом приключении.Там то совсем уж тиски жёсткие были, чуть в сторону и сразу побег.А тут можно оглядеться присмотреться.
  Ага два охотника за сокоровищами.Большие профессионалы.Один ломает знаниями а другой кулаками.Опять же это всё упрощенное описание.Совсем не люди кстати говоря.Один был изначально каким то водоплавающим но то была не вода, но смысл близкий, а второй что-то типа птицы.Но это им всё по барабану, они уже много раз меняли тела так что не особо к ним привязываются.В их мироустройстве есть определенная смысловая база.Чтобы попасть в другой мир, надо или переместить свои тела в космических кораблях через Пустоту, или что чаще и происходит перенести своё сознание в местное тело.Лучше если оно согласно, но используется и вариант контрабанды когда насильно внедряется сознание в чужое тело.Такое правда во многих мирах запрещено но встречается.Обычно когда пришелец тело покидает он оставляет полезные подарки так что в местные аналоги органов правопорядка могут и не заявлять пострадавшие.Хотя бывает и так что за телом тянется большой шлейф преступлений но опять же простое прочтение мыслей хозяина тела восстановит справдливость.А вот за атким преступником будут гоняться очень многие, даже награды объявляют солидные за поимку.Но это всё в развитых мирах.Если же какая то цивилизация не вошла в Содружество разумных миров то там никто и не следит за этим.
  В данном случае заказчик был очень щедр и оба охотника за сокровищами смогли купить себе специальные тела из наночастиц в которые можно было имплантировать слепки своего разума.Порталы межмировые такое пропускали.Особенно если учитывать то что тела могли приобретать любые формы и даже размеры, всё упиралось обычно в энергетические объёмы доступные существу.Контроллировать большие и сложные тела было сложно.В общем двоица была уже на месте и даже нашла по нужным координатам глубокую штольню в океане.Тут тоже была не вода но это не мешало искусственным телам.Некоторой проблемой было то что океан был заселен странными медузами хотя и слаборазвитыми.Может цивилизация деградировала а может ктото совсем иной тут сделал в стародавние времена нычку свою.Факт в том что километров на 20 вглубь уходил почти отвесный туннель (пришлось кое какие завалы конечно разобрать но это было ерунда).Оборудование не основанное на живой жизни порталы тоже легко пропускали, правда расход энергии был конский но заказчик всё оплатил.Ему нужен был какой то объект похожий на многоугольную шкатулку.Всё остальное охотники за сокровищами могли забирать себе, но вначале надо было любой ценой достать заказанный артефакт и передать представителю заказчика.Для этого по маяку установленному вчера на планете должен навестись корабль и пропрыгать скоренько на орбиту.Заказчик не хотел рисковать ибо система межмировых порталов-метро иногда не пропускала некоторые артефакты а иногда и вовсе группы быстрого реагирования могли находу изъять.Так что план простой:заходим в бункер, проходим препятствия, забираем шкатулку, отдаем на орбите представителю заказчика, спускаемся вниз и забираем уже все для себя повторно.Таков Путь в смысле План.
  К сожалению в нём оказались существенные дыры.Планета была закрыта каким то аналогом силового щита и вот так просто корабль спуститься/подняться с орбиту/на орбиту не мог.Впрочем сплошной защиты скорее всего тут нет а значит можно найти небольшие окна для невидимого разведчика.Так что корабль наверху сейчас их пытался обнаружить.В то время как я в чужом теле и мой напарник запускали сгустки нанороботов в шахту.На месте они трансформировались в нужных дронов.Меня никто из них не ощущал а я просто подключился к сознанию моего носителя и черпал знания напрямую.В принципе нормальное такое мироздание с продвинутыми по сравнению с моим прежним миром технологиями.И их развивали и самих существ.Я сейчас был в условно умном существе, кстати там необычный набор ощущений шёл ибо необычные органы чувств у искусственно сотворенного тела.Кстати и аналоги магии нашей книжной нашёл.К примеру вот сейчас дроны смогли подойти к каким то большим створкам в подводной пещере (ну не водной конечно но там офигеть какая формула так что упрощаемся).Опасностей не обнаружилось хотя медузы местные стали как то иначе двигаться.Мигрируют чтоли.Само собой это не мои мысли а моего носителя.Я всего лишь прислушиваюсь и держу в курсе что происходит.Вот маленький такой кругляш с диском посередине достал мой носитель и активировал его.По нему побежали какие то символы и это как раз был сплав магических технологий.Как я понял этот прибор сверхбыстрыми импульсами бомбардирует механизмы створок и считывает отраженные сигналы причем не только на уровне физическом но и в магическом пространстве.Так что понадобилось примерно...ну пусть будет полчаса чтобы двери шлюза начали открываться.В принципе ключевые комбинации были скинуты дронам так что в 70-80 процентах случаев они смогли преодолевать искусственные преграды самостоятельно а естественные они просто разбирали на составляющие.Само собой пришлось озаботиться герметизацией открывающихся помещения но как выяснилось некоторые ярусы уже были подтоплены.В принципе сложного ничего не оказалось этажа так до минус 8.Всего лишь следы давних разрушений.Но потом вжиух и все сигналы от дронов разом пропали.Как раз на минус 8 этаже, словно ктото взял и выключил свет.Послали особо защищенные которые даже в магическом пространстве были закрыты от наблюдения.И это дало нам новую информацию.Конечно я подключился к органам чувств этого тела и диапазоны восприятия мягко очень говоря сильно отличались от привычных для человека но даже в таком виде можно было воспринять какую то огромную губчатую структуру которая сочилась из стане и пульсировала постепенно увеличиваясь в объемах.При этом она еще и в магическом диапазоне переливалась.Вероятно могла бить по площадям что и произшло с разведроботами попавшими под массовый удар.Короткое совещание.Ну да они уже были спаянной командой и такие ситуации или по крайней мере подобные уже встречались.Так что вариантов Плана было множество, тем боле енапомню заказчик был очень щедр.Решили пробурить штольню рядом и потом просто подняться вверх через основание бункера а не ломиться сверху.Была вытащена из контейнера какая то таблетка двух метровая в диаметре.Именно она полежав на дне и разбухнув запустила какие то сложные реакции и стала проваливаться вглубь дна.Немного ожидания и решили двигать её горизонтально а потом и поднимать к нжней части бункера.К сожалению просчитались.Бункер был заглублен гораздо ниже.Но тем не менее отверстие сбоку было пробито и зашлюзовано.И из него полилась наружу эта губчатая хрень.В общем жесть какая то.Хорошо что мы далеко от этого всего сидели.Такое ощущение что она вначале попыталась вылезти наружу но масса и объём не позволили.А может местная водичка была не по вкусу.Это был не единственный процесс который запустил хозяин этого тела.По сути сейчас несколько сотен дронов изучали пространство вокруг базы, а это было более точное определение чем бункер.И нам повезло, обнаружили шахты которые уходили в разные стороны.Вероятно это путепроводы какие то были для связи с кем то еще.Может с другими базами?В принципе уже эта находка могла дать существенную прибыль, при условии конечно доставки шкатулки заказчику.Тут явно в давние времена окопалась какая то инопланетная цивилизация а это всегда хороший куш.Проблемой было лишь то что непонятно как найти на таких больших пространствах и объёмах нужный предмет.В принципе не будь этой огромной губки то можно было размножить дронов и они бы рано или поздно смогли бы обшарить всё.Логика подсказывала что надо все таки посмотреть что на самом низу базы и поискать там.Собственно еще через несколько местных часов(я уже начал привыкать что время для меня перестало иметь какое то значение существенное, тем более что копаться в воспоминаниях своего носителя было интересно) первый из разведдронов ворвался снизу на базу.Губки всемогущей там не было.Постепенно подтянулись и все остальное наше мини войско.Оставалось лишь ждать.Кстати сохранность оборудования внизу была лучше чем вверху.
  Ну и в одном из странных залов и нашли какую то хитрую установку, в которой чтото мигало.Возможно именно она и не пускала губку на нижние этажи, а может и вообще удерживало её тут.Тут же рядом с чем то вроде центра управления в виде друзы кристаллов была приеплена нужная нам шкатулка.Тут сразу возник вопрос что произойдет если отколупать коробочку от основной установки.Не взлетит ли всё тут в глубины местного океана.И что будет с губкой так же было академически интересно.Решили подстраховаться как всегда.Ну а что, глупцы долго не живут тем более среди охотников за сокровищами.Неизвестно ведь как думали и воспринимали мир представители иной цивилизации.Корабль заказчками под всеми видами невидимости уже завис в точке рандеву.Мой собрат по разуму прикоснулся к панели управления дронами и самый быстрый из них обтек шкатулку и оторвал её от корпуса установки, увеличивая скорость и двигаясь в сторону корабля заказчика в атмосфере планеты.Вот тут всё и закрутилось.Установка ожидаемо отрубилась а губка замерла на месте.Несколько минут она со всё увеличивающейся амплитудой дергалась и наконец взорвалась.Хорошо хоть дрон успел попасть на корабль и доставить посылку.Ожидаемо тренькнул теневой кошелек сообщая о приходе большой суммы средств.Корабль рванул в дыру защитного поля и ушел в гиперпространство.А мы с напарником наблюдали за трансцендентной трансформации губки по которой уже гуляли многочисленные магические символы.А вот так и не догадаешься ведь сразу.Магическая форма жизни!Как только база разлетелась, а она была чем то вроде панциря или клетки для губки мы сразу прыгнули вверх в атмосферу.Наши искуственные тела это позволяли.Конечно до орбиты не дотянули но смогли наслаждаться удивительным зрелищем.Буквально за полминуты губка разрослась на весь видимы океан.Не знаю как это вообще возможно...вероятно она просто слилась с океаном?Вот еще плещется океан внизу а вот уже красные нити разбухают и тянутся вверх.Ну и когда на обрывках защитного поля вокруг планеты начали вспыхивать разноцветные символы мы поняли что ну нафиг эти деньги и активировали очень очень очень дорогостоящие свитки экстренной эвакуации.Хорошо хоть они сработали почти штатно, ведь губчатые нити уже неслись к нам.Даже я удивился такому повороту и мне кажется что мой носитель смог меня ощутить что конечно было невероятно а скорее и невозможно.Успел заметить перед тем как меня выкинуло из тела что парочка материализовалась на какой то заброшенной ближайшей космической базе, и еще понимание возникло что та установка внизу собиралась очень медленно наращиваясь по кусочкам пока не создала аналог магической гравитации для этого существа и втягивало губку в какую то ловушку.Еще бы наверное несколько тысяч лет и она бы захлопнулась но вот так все странно произошло.Это я уже осознавал когда вновь проявлялся в Библиотеке.А ведь получается что у меня тут миничитальный зал свой в котором я и путешествую при этом видимо с комфртом и безопасностью.Плюс Контроллёр присматривает а то и САМ Библиотекарь.А вот наши посетители используют общественные читальные залы скорее всего менее эффективные по сравнению с моим.Так что в этом плане мне наверное даже повезло.Хотя страху конечно натерпелся...Будь я в физическом теле точно бы в обморок упал от скорости смены деокараций и ощущений.Всё таки эти охотники за сокровищами были из другого теста.Моё физическое тело вряд ли могло бы с ними соперничать даже если бы они хотели поддаться.Да и сознание не всегда успевало с теми скоростями мышления что были у моих согруппников.Это заставляло задуматься о своем самосовершенствовании.Я быстро огляделся по сторонам и прыгнул в свое физическое тело(метафорически конечно), нужно было слить это нечто (материализованный опыт-ману?) в себя. В принципе я уже находился в своей квартире арендованной так что никто не обратил внимание на обморок.Да моё тело упало в обморок но быстро пришло в себя.Всё таки какой то отпечаток моего сознания в теле оставался и управлял физиологией.Кстати обратил внимание что она подтянулась.Вроде как тело помолодело даже, и скорости импульсов по нервной системе подскочили.Ну и самое интересное что какие то начали протаивать символы в моей материальной тушке.В этом надо разобраться...
  
  ===19092021
  -Уволен?Но почему?
  -Всё дело в совместимости.Сама Библиотека выполняет множество функций и наши сотрудники встроено в её структуру.Это как большой механизм в котором моножество шестеренок.Все они должны крутиться и выполнять свои обязанности.Но часто приходится подгонять детали друг к другу для того чтобы система переходила на новый уровень.У тебя уровень совместимости 83-85%.И нас это устраивало.Но нам удалось найти кандидата а у него совместимость с этим местом/должностью уже 93-95%.Соответственно он остаётся а ты уходишь.
  -Но я же еще развиваюсь, и могу в будущем реализовать свой потенциал и дотянуть до 100.
  -Твои способности протестированы и оказалось что это место твой потолок, на другие должности ты не годишься а это как ты понимаешь уже занято.Прощай.
  Я шёл по улице в сторону своей двухкомнатной ипотечной квартиры.Но чтото не давало мне покоя, словно какая то заноза в сознании кусала и не отпускала.Странно.Вроде рабочий день прошёл вполне удачно.Уже полгода как я заместитель директора по оптовым продажам обуви.В свои 30 вроде бы неплохо устроился.
  Что за хрень?Какая ещё обувь?Какие 30?
  Реальность словно расслоилась и меня качнуло к стене дома.Проявились какие то вспышки в моём внутреннем пространстве.
  БИБЛИОТЕКА!
  В память словно начали доливать чтото электрическигорячее.Я словно скакнул в последний момент в лифт и он экстренно начал подъём.
  Тут же меня словно окатило холодным душем и я всё вспомнил.
  Значит всё таки стерли мне память и закинули меня в моё же будущее.Похоже не думали что мне удастся найти какие то обрывки прошлого и за них ухватиться.А я вот...
  Яркая машина проехала рядом со мной о чем то громко бибикая.Уставился ей вслед пытаясь понять что я делаю тут у стены дома.Надо еще в магазин зайти да и оплатить квитанции пора бы...
  Опять накатило!Словно весь мир пытается загасить мои воспоминания и бытовуха накатывает с неумолимостью бульдозера.Надо срочно записать пока снова не забыл.Набираю в телефоне текст для будильника БИБЛИОТЕКА ПОМНИТЬ! Пусть каждые полчаса напоминает потому что...
  Какая то не очень уклюжая женщина толкнула меня большой сумкой в бок проходя мимо и я даже повернулся ей вслед чтобы сказать несколько она не права, но тут на перекрестке резко газанувшая машина проехалась по небольшой луже и обрызгала меня.
  Ну вот теперь еще брюки стирать потом еще гладить.Так а сегодня же пятница или четверг.Что там по телеку показывают вроде бы хотел посмотреть футбольный матч...
  Тут играет какая то мелодия и понимаю что этой мой телефон.Достаю его и вижу надпись БИБЛИОТЕКА ПОМНИТЬ!
  Сразу простреливает по позвоночнику горячая волна и снова проявляются якие картинки.Что то надо срочно с этим делать.Буквально добегаю по квартиры и залетаю внутрь словно мантру напевая внутри себя надпись из телефона.Почти всё время удавалось её удерживать не отвлекаясь на происходящее вокруг, а попыток выбить меня в реал было множество.
  Хватаю листы бумаги и пишу на листах обрывки воспоминаний о Библиотеке.Ну улице чтото хлопает потом начинают заводиться сирены, ктото стучит в дверь и чтото возмущенно выговаривает.Всё вокруг пытается вернуть меня в тихий обычный серый мирок.
  Ложусь на пол ибо это лучшее из устойчивых положений тела и мощными волевыми усилиями выхожу из тела.С 30 попытки это получается.Я устремляюсь к Библиотеке но меня ошпаривает и вою от этой странной боли.Шарахаюсь от старого места службы но держусь и не улетаю в своё физическое тело.Откуда то из глубин или вершин сознания проявляется картинка.Подземелья Библиотеки.Да Контроллёр чтото говорил про них.В этом Мироздании есть эта Библиотека, но были Миры и до этого.КАРТИНКА СТАНОВИТСЯ БОЛЕЁ ЧЁТКОЙ.Мироздания новые рождаются после того как старые превращаются в удобрения на грядке.А вместе с ними и Библиотеки которые являются своего рода позвоночником ну или чем то сопоставимым по функционалу.Так погружаясь наощупь ищу старые Миры, которые как у нас говорит нынче были до Большого Взрыва. Чтото улавливается но нет, это все еще текущее Мироздание и Библиотека меня снова ошпаривает странными ощущениями но наконец я нахожу чтото типа подвала и просачиваюсь туда.Теперь можно отдохнуть и оглядеться.Силы уже не расходуются так интенсивно когда находишься вне физического тела.Раньше меня наполняло мое место в Библиотеке а сейчас я могу расчитывать лишь на свой небольшой запас, который интенсивно тратился и почти достиг своего дна.Здесь идёт какая то подпитка вроде бы и можно уже существовать, хотя странные ощущения тлена и запустения.Само пространство сильно отличается от того что я ощущал дальше.Может в предидущих Мирозданиях и Законы были другие?Физическое тело оклемалось и продолжило жить на автомате.Ну хоть эту задачу решил.Нужно здесь как то адаптироваться поискать источники знаний и энергии.Но здесь и в самом деле всё по другому.Немного страшно, какие то странные ощущения пробираются снаружи внутрь меня и холодят моё существо.Возможно я здесь не один и тут есть какие то...призраки прошлых эпох?Отсюда как и с моего предидущего места службы видны линии судьбы, прошлое настоящее будущего физического мира но как то...скачками чтоли?Ладно надо тут адаптироваться поскорее а потом всё таки навестить мою тушку на физическом плане ибо за ним всё таки придут чтобы стереть.Без якоря там я не смогу наверное существовать здесь.Это еще надо ка кто проверить но для этого нужны знания и силы.Энергия хоть и странная какого то серо-металлического оттенка постепенно втягивается мной хотя этот её вкус словно меняет чтото во мне.Но пока не до жиру быть бы живу.Несколько раз пришлось прятаться от каких то дымчатых существ, которые тем не менее всё таки умудрялись снова выходить на меня.Поэкспериментировал и пригасил свою светимость, стал больше походить на полупрозрачных местных обитателей.Наверное во мне было много энергии и я как лампочка привлекал местных мотыльков.Нашёл я и аналоги местные стеллажей с книгами.Но я проходил сквозь них и не мог взаимодействовать.Какое то время думал над решением (хорошо когда ни время ни пространство тут не имеют значения и власти над тобой, по сути они важны лишь в физическом мире).Послал искорку своей внутренней энергии в ближайшую прозрачную книгу и на миг она засветилась, став реальной, а потом погасла.Но этот миг я использовал для взаимодействия коснувшись её своей "рукой сознания".Проблем насыпало сразу выше крыши.Не было плана (который мне раньше составил по моему развитию Библиотекарь), не было понимания за что браться (раньше я изучал всего несколько символов в книгах) и я просто рухнул в чужие воспоминания,иные законы Мироздания, отсутствие навыков поиска и быстрой активации знаний и много чего ещё.В результате у меня возникло ощущения что я проскакал через густой лес на диком жеребце при этом в конце тот меня ещё и скинул толи в районе пустыни толи в районе Северного Полюса.Кое-как пришёл в себя, в смысле вспомнил кто я есть, собрав из мелких кусочков.Внутри чтото определенно поменялось, не было даже уверенности полной что все элементы на своих местах, скорее даже ощущение возникло что их стало намного больше.Странной местной энергии стало вроде как больше во мне.Возможно именно это позволило мне считаться своим среди местных и они от меня отстали.Я и сам слегка стал походить н какое то искрящее прозрачное привидение.Но по видимому опыты придется повторять снова и снова с надеждой что я сам себя при этом не уничтожаю.Страно то что не было понятных образов/ощущения как это было у меня в той Библиотеке реальности.Эту решил называть по другому.Библиотека подреальности.Что в целом по моему было более точным определением.Ну что могу сказать про дальнейшее своё исятязание.Это похоже на сование себя в розетку с большим напряжением.Раз за разом.Приходя немного в себя и повторяя свнова и снова.Ну и вот наконец чтото внутри меня перекрутилось и даже вроде хрустнуло или может встало на место.И пошли потоки понятных мне ощущений.Похоже где то внутри меня вырос и пробудился интерпретатор, который перевел в понятный мне язык ощущений старые книги чужих воспоминаний.
  Хотя всё таки то старое Мироздание существенно отличалось от текущего в котором я и родился, так что трудности в описании остаются но всегда ведь можно упростить и объяснить с помощью аналогий и примеров.
  В общем эта книга оказалась воспоминаниями уборщика в Улье.Дадада я снова и снова пока её не дочитаю всю, просматривал обычную рутину кого то похожего на насекомого метров 10 роста существа. Под конец уже хотелось реально лезть не стенку ибо один день от другого унего отличался в лучшем случае на доли процента.При этом он сам никак по этому поводу не комплексовал в принципе.Сдаётся мне что он и слова то такого не знал и был вполне доволен своим существованием, пока в базу/корабль летящую в космосе не попал какой то уж очень большой астероид.Хотя я подозреваю что это вероятнее всего был аналог какой то ракеты/торпеды но мой подопечный ничего в таких материях не смыслил.Просто внезапно слева от него стали лопаться переборки и вот он уже летит в космосе и взрывается на мелкие кусочки, вероятно от повышенного давления жидкостей внутри.После этого просмотра пытался подробно проинспектировать полученную информацию о бытии этого существа но так и не нашёл применения этим данным.В результате пришел к понимаю что мне нужны специфические книги которые мне будут давать хоть чтото полезное для развития.Как это реализовать?Нужна какая то поисковая система.Но чтобы чтото найти надо понимать что тут уже есть.Долго думал прежде чем пришёл к идее Каталога.Наверняка он здесь должен быть.Моё тело сознания уже вполне успешно впитывало местную энергию и преобразовывало её в ту которая была мне ближе для существования, главное было не забывать её приглушать чтобы местные на меня не реагировали слишком активно.Но Каталог не находился.Здесь как я уже говорил всё было по другому чем в привычной мне Библиотеке.Мне нужен был какой то местный обитатель который сможет ответить на вопросы.Оглянулся по сторонам увидел несколько прозрачных силуэтов и направил в одного из них щепотку искр.Он вдруг начал проявляются, наливаться красками и объёмом, но я его воспринимал как страшущую страшилищу и чуть было даже не дал дёру, Чужой тут отдыхает совсем.Тут вообще такое ощущение что не всё то чем кажется.
  Существо какое то время интенсивно летало туда сюда, пугая окружающих, а потом снова стало стремительно возвращаться в свое предидущее состояние призрака. Но от меня уже не отставало но и не приближалось слишком близко.Так и таскалось за мной.Надеячь то оно всё таки меня не съест я направил еще несколько струек энергетических искр в него.Ситуация повторилась.Но в этом раз мне показалось что в существе появляется какая то осознанность.Ещё много много пришлось провести экспериментов прежде чем после очередной инъекции энергетических искр существо вдруг не мигнуло и не стабилизировалось.После этого как и я замаскировалось под местных обитателей хотя внутри него я ощущал биение разума.Как оказалось в последствии моя энергия воздействовало на существо и оно приобретало частично качества моего сознания.Именно это позволило нам контактировать и понимать друг друга.Я словно пробудил его и дал возможность мыслить при этом мы как бы побратались чтоли.Ты и я одной крови.
  В общем жили они жили своём Мироздании а потом оно вжиух и схлопнулось.Кто смог эволюционировать те перешли куда то на иные слои Бытия а кто не потянул тему так и остались в этом свёрнутом пространстве вместе с Библиотекой, забыв о себе после того как закончился их энергетический заряд.Он был в прошлом тут тоже кем то вроде сотрудника или продвинутого читателя с привилегиями.Но в местных реалиях разбирался а потому помог мне решить стоящие передо мной задачи и обучил тому что и как тут устроено.Благодаря пакетной технологии передачи мыслеобразов это всё прошло досаточно быстро.Более того обучил как впитывать материалы гораздо быстрее.Выглядело это так:он брал несколько книг и вдавливал их одна в другую в результате получалась одна очень концентрированая книга, но лишь на несколько мгновений, после этого они разлетались снова на свои места на стеллажах.Потому надо было успеть впитать эти знания.
  А чтобы в моем сознании не получалась каша от разнородных знаний/ощущений он мне обменял алгоритм который всё раскладывает по полочкам причем в паралельном режиме за диагностику моих настроек.В результате существо смогло найти группу своего рода подпрограмм моего разума которые позволяли местную энергию превращать в мою собественную.Ну и сделал себе мой протеже себе такой же трансформатор причем усиленный вариант ну и со мной поделился.Теперь мне следовало сильно постараться чтобы истощиться.Я тоже ухватил методику по крайней мере начальную по поиску и видоизменению алгоритмов программ разума и смог настроить себе внутреннюю поисковую систему, в результате чего стеллажи подсветились разными цветами и оттенками на предмет полезности знаний для меня в книгах.Приоритет был выставлен на выживание и адаптацию в любых условиях.Самое интересное что просматривая бытиё моего физического тела я видел когда там будет карательная акция от лица Библиотеки, но не парился по этому поводу ибо то место где находился сейчас, было ДО текущего настоящего.И по моей теории я всегда успевал и опережал любое воздействие.Это конечно надо было еще проверить но пока были задачи важнее по обретению знаний, которые превращались в навыки и умения.
  Подлетал к стеллажу который подходил мне по цвету.Выбирал книги знаний/воспоминаний по оттенку сжимал их в одну супер энциклопедию и в момент максимального объединения/вспышки сливался с ней.Описывать это сложно но пусть будет...
  
  Я ПЯТИЛАПОЕ СУЩЕСТВО СОСТОЯЩИЕ ИЗ ЖИДКОСТИ И ГУСТОГО ВАКУУМА КОТОРОЕ ИЗ ЗВЕЗДЫ ДЕЛАЕТ ЛУЧ ГРАВИТАЦИИ КОТОРЫЙ ЗАМЫКАЕТСЯ САМ В СЕБЯ
  я сообщество разумных существ которые пробиваются в другое измерение но распадаются под действием потока изменений хлынувших оттуда создавая новые законы на микроуровне
  Я стрела запущенная из будущего в прошлое которая пронзает повелителя времени и открывает двери тюрьмы для существ без разума выпуская их на свободу
  
  Тут включается алгоритм который раскладывает по полочкам моего сознания эти знания/ощущения при этом делает их декодировку в результате чего возникает понимание сути явлений и процессов которые происходили в том Мироздании, особенно в практической ипостаси.
  Ну это примерно как электрические импульсы в системном блоке компьютера превращаются в картинки на мониторе или в тексты на разных языках, понятные для разных племён людей, которые они могут использовать для улучшения своего существования на Земле.
  В общем звучит сложно а на деле намного проще.Достаточно быстро достиг какого то предела.Словно вверху потолок и дальше уже не пускает.Информация просто не влезает или делает это с ощутимым скрипом.По видимо надо передохнуть и дать перевариться данными а может надо проверить все на практике.
  Скорее всего это наилучшее время обезопасить свою бренную тушку а то и внедрить в неё кое что новое.Физическое тело жило на автомате, шло на работу.Впереди мелькал Паук.Эта сущность была послана Библиотекарем для стирая моего физического якоря.Люди которых касалось существо на несколько мгновений начинали мерцать но потом обретали плотность и шли по своим делам дальше.
  Никто из людей ничего необычного не замечал.По плану видимо моё физическое тело должно было соприкоснуться со Спектральным Пауком у входа в офис и после опознания цели стереться из Реальности.Но как я уже говори я смог опередить это событие.Вошел в своё тело и взял управление на себя.По быстрому пройдя проулками увидел осовбождающееся такси и сел в него.Решил проверить свои новые возможности.Послал установку водителю и увидел как из меня полетели в его голову странные мигающие геометрические объекты похожие на какие то детские игрушки.Ну старые технологии так работают в новом мире что поделаешь.
  Водитель быстро набрал скорость и поехал к центру города.Я тут сразу подумал что если это работает то нет смысла париться по поводу денег и поиску жилья надо так же внедрить идею что моё физическое тело лучший друг какого нибудь местного князька и пусть живет в его загородном домике на полном обеспечении и под охраной. Таким образом доехав до элитного поселка нашёл хорошую такую усадьбу и паркующиеся автомобили в гараже.Провёл быструю операцию по внедрению нужных мне идей в сознание владельца минипоместья и вуаля проблема решилась.Теперь моё физическое тело находится в весьма защищенном месте и не нужно париться по поводу денег и работы.Автопилот моей тушки уже придумал логичное объяснение всему происходящему так что всё путём.Последил за окрестностями, обнаружил ещё несколько Спектральных пауков,но вроде это не меня ищут и решил летить изучать знания дальше.
  Странно а ведь раньше я таких существ не замечал, навреное растут мои возможности по восприятию мира.А вот обычные люди вообще ничего не видят к сожалению.Даже Системы ограничения продолжительности жизни и рождаемости.От людей как ниточки такие тянутся к кристаллам.Ну мы ещё пошуршим по этим темам.Вообще необычно работает сознание теперь у меня.Словно алогичное мышление.Или возможно специально насаждаются алгоритмы в людях которые не дают реализовываться нашим мечтам.Как такие рекльсы которые ведут к пропасти.Но люди всё садятся на этот поезд и едут едут едут в далёкие как им кажется дали а на деле поворот и привет в лучшем случае реинкарнация а может и просто всех на молоко шерсть и мясо.Коровы овцы бараны их ведь тоже владельцы не тянут до высоких возрастов.Ладно поглядим что там наклюнется по нашим аномалиям и отклонениям.
  Вернулся обратно в свою ПодБиблиотеку.Ну вернее попытался.Какая то преграда.Силы стремительно утекают но все таки смог продавить.Вывалился как раз у стойки Каталога.Внутри ощущение опасности и чего то необычного.Удар один второй третий.Мое сознание располосовано на части, при этом каждая пытается думать самостоятельно.Усилием воли собирая себя воедино, но откуда то снаружи падает большая клетка похожая на птичью и слышится как то звон и треск.Ну похоже раз не смогли взять моё физическое тело то решили наказать мое сознание.А это видимо означает что это всё не в первый раз происходит уже,есть ходы между Разными Мирозданиями, прошлыми и настоящими а может и будущими,Библиотекарь не отступился от желания стереть бывшего сотрудника.
  Я сопротивляюсь сжатию этой клетки из последних сил.Внезапно внутри возникает образ и я его повторяю.На левой ноге скачу и против часовой стрелки кружусь три раза.Все наложенные на меня заклятия тут же спадают.Вижу наконец вторженца это какая то бликующее существо в образе медведя.Но тут надо понимать что всё снова не то чем кажется.Возникает новый образ.Вращающаяся юла со спиралью посередине.У меня перед "руками сознания" возникает похожая и я её раскручиваю.Нападающего начинает засасывать в воронку а потом я по наитию протыкаю её центр откуда то взявшейся в моих руках спицей.В локальной области трескается пространство,разлетается на несколько осколков,возникает Дыра и в неё проваливается мой оппонент.
  Тут же возникает теплоэлектрическая волна и все восстанавливается.Получается я опять победил.
  Похоже что в шоке мы оба, я и тот кто подстроил ловушку.Думаю что все произошло совсем не так как ожидалось.Мне достаточно было пожелать и мир мен ответил странными деяниями, а мой оппонент точно так же ожидал одно а получил совсем другое.Хотя вероятно он был тут не в первый раз.Может я слишком силён для него оказался?И сравнить не с кем.
  Интересно куда он улетел и возможно ли возвращение оттуда.Ладно эта ситуация лишь новый стимул ускорить обучение.Тут есть фиолетовый стеллаж что в соответствии с моей системой ценностей означает существенный экстрим.Я конечно могу подойти попозже сюда но то знает есть ли у меня это попозже?Следующий Стиратель может быть намного лучше предидущего.Кстати нет фактов о том что мой оппонент был послан Библиотекарем.Мне ведь рассказывали про группы людей которые снаряжали вылазки за знаниями.Может я тут вообще не первый кто окопался на этих "подземных" этажах?
  Имеет смысл подстраховаться.Создал установку, рука сама по себе сделала несколько круговых жестов и вокруг меня появилась гирлянда похожая на новогоднюю с бегающими огоньками.Каждый такой мерцающий светлячок может существенно навредить тому кто подойдет слишком близко к моей сигнализации.
  Пора.Коснулся фиолетовой книги.
  ...
  В этот раз интерпретатор сработал намного лучше.Хм, не понял.Это что компьютерая игра?А я в теле НПС(компьютерного персонажа за которого играет искусственный интеллект и алгоритмы)?
  Какие странные существа были в прошлом Мироздании.Достаточно быстро мне надоело просматривать набор одинаковых действий этого существа.Это было даже скучнее чем наблюдать жизнь уборщика из роя.И я подумал ну а чего...Раньше только наблюдал.А может вмешаться и перехватить контроль?Сделать всё по своему?Потянулся за нитиуправления, непонятно даже как их нашёл.Ощущение что борешься с целой Вселенной но со скрипом дело пошло.Вообще я управлял куском скалы которая должна была преграждать путь игрокам в неизведанные земли.А так как игроделы просто не сделали эту игровую зону то они добавили моему НПС огромную магическую силу и агрессивность.В итоге все кто сюда приходили и пытались лезть дальше получали существенные плюхи от которых отходили в ближайших точках возрождения.У данной игры были интересные особенности.В ней участвовали представители разных рас и даже разных времён и измерений.Возможно у проекта был какой то симбиоз с Библиотекой?В том смысле что ты мог быть в группе с игроком который будет жить лишь 1000+ лет от тебя в будущем или в прошлом и так далее вплоть до присутствия в паралельных мирах и иных измерениях.К тому же система управляющая этой игровой Вселенной была адаптивной то есть приспосабливалась к желаниям и возможностям тех кто в неё заходил.В результате интерес к ней не угасал для самого скончания мира.И я подумал...
  Своим персонажем с дошёл до конца тропы и уперся в чистое пространство.Там еще ничего не успели прописать игроделы и была обычная заглушка.А я задал установку и запустил саморасширяющийся мир.При этом смог подключить его к сознанию людей в своей реальности.
  Теперь человек который засыпал в моей физической реальности и имел зачатки духовного самосознания проходил через интересный процесс.Утром он пробуждался и шёл по своим делам а его зачаточное АЛЬТЕР ЭГО пробуждалось в моем слое игровой реальности.Так шло развитие духовного я человека.Думаю сразу после запуска в течении дня около 10 миллиардов персонажей появятся в моём сгенерированном пространстве.Надеюсь что в ускоренном режиме они смогут прокачаться до высокого уровня понимания сути явления и вещей а потом я их верну в физическую реальность в их тела.Хочется думать что это внесет эволюционные ритмы в человечество.А там глядишь и получится убрать разные ограничивающие нас программы.
  Запустил.
  Наблюдаю ускоренную генерацию новых персонажей.Прокачка идёт.А вот и местные игроки подтянулись...
  В принципе это всё забавно особенно если учитывать то что я здесь не сторонный наблюдатель а активный СоТворец.И самое хорошее что долго ждать не придётся ведь можно отматывать ныеж промежутки времени.Посчитал что ста лет достаточно для развития самосознания и вернул двойники сознания в их физические тела во время очередного сна.Пришлось сильно запариться по теме успешной синхронизации телесного и духовного.Но вроде всё получилось.Забавно и то что всё это делал находясь внутри книги воспоминаний/ощущения другого существа которое по отношению ко мне находилось в прошлом Мироздании.Как это всё работает я досконально не знаю но работает же!
  Социальных потрясений не случилось потому что 99 процентов населения прошли эту ускоренную эволюционную трансформацию и общество изменилось при всеобщем одобрении.В основном проблемы возникают когда есть более развитые существа и отстающие.Между ними начинают проистекать конфликты.Тут же за столетие в игровой реальности и в контакте с представителями иных цивилизаций стало возможно найти новые решения эффективные и проверить их на практике.В результате социум на физическом уровне пришел к началу того самого Золотого Века.
  Суммарный потенциал человечества превысил ограничения на продолжительность жизни и размножение в результате чего Чёрные кристаллы на орбите планеты рассыпались.Экспасния в космос началась.Забавно было то что мое тело в этом не участвовало.В нём был лишь автопилот для социального существа.А мое сознание это я:) Так что сейчас физческое тело находится в клинике по изучению сознания но это может даже лучше ведь там уход круглосуточный да и охрана.
  Закрывать доступ в игровый слой не стал, так что многие уже осознанно по ночам летают туда тренироваться, ускоряя процессы своего развития, я же говорил что мир адаптивный и подстраивается под сознание игроков...
  В принципе вышел вполне себе вовремя.Моя сигналиция с огоньками как раз дожёвывала очередную группу ликвидаторов.Но всёбольше у меня росли сомнения что это посланцы Библиотекаря, возможно он вообще уже забыл про меня.Слишком уж топорно как то действовали нападавшие и было ощущение что они не понимают то пространство в которое приходят.Их умения тут работали совсем по другому и я в результате был на коне а они где то в районе навоза.Надо хоть пленных как то взять в следующий раз.Похоже тут какое то паломничество намечается, а может это не бойцы а какие то ремонтники?Типа начальник посылает их посмотреть что же происходит в каком то узле глобального механизма вот они и лезут а тут такое...Если так то неудобно ка кто получается, хотя первый то точно ликвидатором был...наверное.Может просто заплатки хотел поставить да почистить старую систему от пауков да паразитов, а тут я наметился.Впрочем не стоит рефлексировать сам напал сам получил.Ладно у меня еще пачка книг/воспоминаний осталось да и умения надо потренировать по режиссированию, всё таки смотреть это одно а играть роль по своему совсем другое.Интересно а как это влияет на миры, прошлое, настоящее, будущее?
  Всё таки странно выглядит когда ты сел читать книгу а потом её же переписал да и ещё это все воплотилось в реальность.
  Но рефлексировать не дали.
  Под ногами разверзлась бездна, я ощутил ускоряющееся падение и врезался в какой то аналог пола(напоминаю что это про сознание пишется и предлагаются метафоры и аналогии для понимания процессов).Вокруг меня было 4 странных существа.Опять же с оговорками.Хотя после всех трансформаций и приключений странное для меня не такое уж и странное.Одно было в виде странного шевелящегося куста из которого разлетались мыслеформы, другое представлял из себя шар в котором был еще раз а в нём еще и так далее уж не знаю насколько глубока та кроличья нора, так что простите,третье было вполне нормальным и состояло из геометрических фигур, перетекающих друг в друга, четвёртое просто отсутствовало в присутствии (содержание было а формы нет).Именно последнее и начало катить бочку.
  -Ты слишком нам мешаешь.Придётся отрабатывать.
  -А чем я собственно вам насолил?
  -Была аккуратная ферма по разведению скотинки а ты взял и влез, всё поломал.Убытки нам нанёс.Да и вообще несколько наших посланцев исчезло, а они тоже нам солидных ресурсов стоили, ну и вообще ты какой то хаотичный и вносишь в наши процессы много сложностей и проблем.
  В это время один из охранников, похожий на помесь снеговика и киборга чтото натужно пытался высказать своим хозяевам.Наконец на него обратили внимание.Обменявшись информацией, вся четверка повелителей чего-то-там пришла в странное возбуждение.Я так понял что охранник должен был держать силовую завесу чтобы я не мог ничего сделать, но почему то сил у него уходило всё больше и больше на это.Такую аномалию он объяснить не мог потому запаниковал и обратился к своим хозяевам, тем хотели сбежать и не получилось, ну они хотели уже паниковать но не успели.Тоже не знаю как это объяснить но толи часть толи вся ПодБиблиотека прилетела за мной и упала в то пространство где мы мило беседовали с моими похитителями.От них всех осталась...лепешка?
  При возвращении назад выяснилось что то пространство где мы были (а там было десятка два измерений) с похитителями прилепилось к ПодБиблиотеке, и что с этим делать я не знаю.Как то так все странно получается что одно накручивается на другое и кто будет это все разгребать в итоге не понятно, надеюсь что не я.
   Мне всего то надо немного свободного пространства в которое никто бы не лез и я бы смог пройти хотя бы начальное полное обучение.А меня постоянно дергают и отвлекают.Могут ли 4+1 сознания существ иных возможностей и масштабов раскатанные в лепёшку быть этаким суперклеем связывающим их миры и мой новый старый дом?
   А пока надо браться за следующую книгу.Решил призраков слегка подпитать энергиями своими и сделать миниразмножение её.Посмотрел как призраки обретают плоть и начинают себя заново осознавать и это перекидывается с одного существа на другое и так растекается по всем закоулкам.Ну вроде хорошо сделал.
   Коснулся следующей книги.
   ...
   Совсем другое дело сразу.Я в теле мальчика, думал человек но нет похоже это эльф.Сидит в пещере на большой высоте.Похоже алхимик, делает из принесенных металлов золото.Немного еды рядом находится.Воу воу воу в зев пещеры протискивается голова старого дракона.Выплёвывает металл, и забирает золото.Скидывает мешок с едой.А парниша то получается узник и уже лет этак 200+.Дракон похоже молодится поедая золото.Да грустно как то это всё.Надо как то помочь остроухому.Мягко перехватываю управление.Вроде было заклинание на тему окаменения.Составляю из пальцев специфическую фигуру, потоки начинают течь по другим конфигурациям, сильно намного изменения вносить не буду, всё таки это должно будет оставаться золотом.Кое что видоизменить в камушках рядом, растолочь,еще нужны ингредиенты...Состав готов процентов на 98.Но так оставлять нельзя, сомтрю по сторонам что может еще пригодиться и в дело пойти?Ладно если крошки хлеба обработать, вот тут еще скелетик летучих мышей и помёт, плюс несколько капель слюны, это все взболтать но не перемешивать.Полученная жижа падает на готовое золото растекается по нему и впитывается.От запаха хочется чихнуть и я чихаю.Силовые линии как то странно волнами пошли но успокоились.Дракон чтото учуял и заглянул в пещеру.Увидел новую лепешку золота и сразу её хватанул заглатывая.Вроде бы даже чего то заподозрил но не придал значение.Отошёл от входа в пещеру и улёгся на небольшую горку разноцветных костяков.А потом началось.Дракона вдруг начало раздувать и он стал подниматься вверх.Вначале он обрадовался но потом забеспокоился.А вот взлёт не останавливался.Сам дракон уже давно летать не мог ибо староват стал так что управлять своим подъёмом не мог.Я еще долго рассматривал острыми глазами эльфёнка точку в небе но потом надоело.Интересно конечно выживет ли дракон в космосе?
   Но надо вылазить наружу.Эльф сделал плавный спуски до земли и по нему скатился на землю.Кое что пособирал полезное себе в сумку и двинулся в куда то на север.В принципе можно было бы уже не углубляться так в жизнь этого существа и просто по быстрому в режиме скорочтения пролистать всё его существование, но я провёл быстрый эксперимент и он удался.Моё сознание вылетело из тела эльфа и я понял что смогут тут путешествовать таки мобразом.Причем никаких серъёзных расходов силы/маны не было.Оставалась тонка нить связи с автором этих воспоминаний, так что я смогу быстро в него прыгнуть если что.Почти долетел до северного полюса планеты но чего то насторожило.Вернулся тут же в тело носителя а там опять канитель с разбойниками.Видимо были на посылках у дракона.Решили отжать нажитое непосильным трудом у алхимика.А алхимия вообще процесс не очень быстрый да и зелей у него с собой не было, так что пришлось вмешаться.Хотел чтобы нападающих просто отбросило с дороги, но мой попутчик в это время пустил петухов и опять произошло странное.Разбойников вывернуло наизнанку со всеми вытекающими.В общем повезло что щит поставил а то изляпались бы.А потом переведя его в горизонтальную плоскость метров пятьдесят пролететь на нём.Исторгать эльф из себя ничего не стал, еда ещё внутри пригодится, тем более что ел он мало, дракон так себе был работодателем.Вроде проблем не было особых и я снова махнул на северный полюс.Как и предполагал мир оказался полусферическим.Логично что солнца и луны тут не было.Купол то наливался светом то становился прозрачным.Ну и тоже ожидаемо что это был на самом деле космический корабль.Хотя местные об этом не догадывались скорее всего.Тут магическое средневековье, возможно команда корабля деградировала при переселении.Хотя правит может ктото иной.Надо поскать спуски вниз.А ведь купол означает что дракон имеет шансы вернуться, хотя падать конечно высоко.Долго летал осматривая купол.Ощутил что эльф волнуется и вернулся назад.Тот спускался в какую то ооооочень глубокую пропасть.Слетал вниз так и есть.Там дальше технические туннели начинаются.Эльф достиг нижних этажей и двинулся куда то вглубь подземелий.Время от времени я помогал ему отбиваться от разной живности.Откуда они на нижних этажах космического корабля было непонятно.Я подумал что обляпываться а чужих внутренностях не очень хорошо и применял заклинание помогающее драконам летать.В результате на несколько часов острозубая живность поднималась к потолку и там наслаждалась полётом, в принципе некоторые особи на пердячьей тяге умудрялись и перемещаться в горизонтальной плоскости.Эльф считал меня духом-покровителем а я его не разубеждал.В нескольких местах наш путь делал странные повороты а потом вывел нашу компанию к сородичам эльфа.В итоге получается что корабль состоял из нескольких куполов с разными кусочками миницивилизаций/поселений, с 20-30 расами.Корабль заглох и сейчас дрейфовал в космическом пространстве получая повреждения от комет и астероидов. После мероприятий по встрече соплеменника сходили с эльфом в рубку корабля.Починить конечно мы были не в состоянии.По идее в корабле был установлен прыжковый двигатель.Но он как и всё остальное не работал.С другой стороны в магии важен сам принцип.То есть у двигателя была ИДЕЯ, надо лишь её активировать добавив сила/маны и оно должно включиться.Перемещать решил к орбите Фаэтона в Солнечной системе.Тут местное эволюционровавшее население разберется как починить и помочь беженцам. Канал прокинул, соединил две точки пространства как два листа книги и перетащил с одного на другой корабль там буквально пара миллиметров не так и сложно и потом отсоединил две точки пространства и вуаля корабль летает по орбите притягивая все астероиды к себе.Ну ладно как получилось так получилось.Странно что камни стали похожи на черепаху и слонов а сверху полусферы корабля.Местные разберутся как нибудь с этой диковинкой главное что ни один монстр не пострадал, включая наверное и дракона.
   Собственно это всё очень интересно но ощущения после всех этих книг какие то нестабильные.Не ощущаю границ иногда своего тела сознания.Как бы в этом всём не потеряться.А ведь получается что корабль с эльфами и другими существами я не только в пространстве но и во времени переместил, как мне стало понятно сейчас.Может это означает что те Вселенные/Мироздания что были раньше не исчезают полностью?Но если там убыло а тут прибыло то что это значит?Или может все мои представления о мире не соответствуют действительности?И мир это как древо Иггдрассиль?Всё больше ветвей больших разноцветных и ярких?
   Опа опа.Это что такое значит?Потянулся "рукой сознания" к новой книге а она искрит но не пускает.Неужели я достиг своей максимальной ёмкости?И вроде лишнего нет ничего чтобы выкинуть.Хотя можно конечно чтото убрать но как после этого будут действовать заклинания различные?Тут ведь хитрые взаимосвязи.Может надо поискать какие то внешние хранилища информации или расширители сознания?
   Надо двигаться в сторону крупнейшего рынка в обитаемых мирах.Встречал его в памяти некоторых существ.Единственно надо определиться в какой именно Вселенной/Мироздании искать.А потом надо еще попасть в момент наивысшего расцвета.
   Чтото тренькнуло.Такое ощущение письмо пришло в электронной почте, но откуда тут...
   Сова пролетела надо мной и уронила конверт рядом со мной.Открываю.
   ЖЕЛАЕТЕ АРЕНДОВАТЬ МЕСТО В ОБЛАЧНОМ ХРАНИЛИЩЕ ДАННЫХ?
   Какое то время приходил в себя.Но потому решил что нафиг зависеть от этих ребят.А вдруг у них волшебное электричество отключится или хакеры магические взломают?
   И тут я подумал...
   А вот есть ведь ПодБиблиотека.Ну и займу я её всю и буду как Библиотекарь.И будет моё сознание такое ж ебольшое и всё там вместится правда ведь?То есть ездил на Запорожце а пересел на Самолёт.Ну или как там на Земле делают.Можно газ хранить в баллонах, а можно взять большую пещеру провести герметизацию и заполнить тем же газом но намногого боле ебольшего объёма.
   Вот и я так же займу это неиспользуемое пространство и приспособлю для себя.Надо найти управляющие точки прежде всего.Пульт управления.И подключиться к нему напрямую.Стал искать сам плюс опросл местных призраков которые уже подкормленные мной резво включись в поиски.Нашли быстро.Высокий фонтан, в котором раньше плескался в струях энергии какой то шар.
   Ну была ни была.Решил поджечь все книги которые тут были и призраков и себя.В надежде что это всё вспыхнет и произойдет реактивация всей этой грозди реальности.Надеюсь что не сильно помешаю чужим планам.Меньше сомнений больше дела, тем более что тут надвигается на мою новую обитель большое войско.Решил подождать когда подъедет к моим условным вопротам крепости парламентер и только откроет рот чтобы предложить сдаться...
   Ну вот пора...
   Долбанул и вылил из себя всю энергию поджигая здесь всё и запуская цепную реакцию.
   В принципе всё получилось.Но не совсем так как представлял.Теперь я тут в ПодБиблиотеке новый Библиотекарь обладаю знаниями все кто был ранее.Фонтан бъёт струями а шар сверху это моё сознание.Но к сожалению это теперь все мои владения.Ощущение что пространство схлопнулось снаружи и расширилось внутри.Теперь надо это как то всё наверное защищать.
   А ты пойдёшь ко мне на службу?
  
  
  
  
  ===13122021
  Окружающее пространство мигнуло и покрлось рябью.Меня наполнило ощущение чьего то приближающегося присутствия.Из провала который распахнулся совсем рядом выпало два кружащихся шара которые словно ощупывали мир своими сенсорами.Наконец они успокоились и составили над собой сложную ажурную конструкцию.Именно так представилось мощнейшее существо.
  Почему то я воспринимал этот разум как женскую ипостась.Ну и она совсем не удивила.
  Мне отправили большой пакет информации который распаковался в понимание сути вопроса.
  Если коротко то там были обвинения в обладании знаниями и технологиями которые недоступны обычным смертным.Там же был и приговор и по сути его исполнение.
  Шары выстрелили в меня сложносоставленными сгустками, я бы наверное сказал магии, но пусть будет энергии для лучшего понимания событий читателями взращенными на научном познании мира.
  После этого мгновенного увольнения и разжалования в чинах был какой то провал в памяти.Возможно чтото стерли важное но сейчас оно не вспоминается...Может быть позже удастся восстановиться полностью.Пробуждение было мгновенным и малоприятным.Очутился в каком то мире где постоянно шёл снег.Само собой это было наиболее близкое понятие.На самом деле это было странное пространство которое вытягивало силы из любого кто сюда попадал.Своего рода Изолятор.Причем чем больше ты возюкаешься и сопротивляешься тем быстрее из тебя вытекают силы.Этакое полное охлаждение, застывание, превращение в этакую ледяную скульптуру.Хотя любая форма в итоге тут тоже распадалась до первейшего состояния.Вероятнее всего энергия куда то откачивалась, и в целом всё тут походило на огромный пылесос, где в качестве пылинок выступали существа изолированные здесь от Мироздания.Думаю что разум не исчезал полностью.Подозреваю что это какая то форма забвения для бунтарей колышащих устои Бытия.
  Можно было просто остановиться перейдя в режим наименьшего энергопотребления но почему то хотелось куда то двигаться, словно интуиция знала больше меня и куда то гнала меня.Впрочем при том количестве слоёв сознания я уже ничему не удивляюсь.Тем более что окружающее пространство было совсем не однородно и какие то колебания ощущались.Немного поколдовав над картой получил примерное представление о той реальности в которой оказался.Да у меня не было физических органов чувств а потому представить многомерный мир сложновато но вы постарайтесь.
  Как оказалось тут достаточно много разных существ, которые охотились друг на друга и новичков в своем желании урвать крупицы энергии и чуточку продлить своё существование.Пока удавалось вполне успешно маскироваться от них но к сожалению всё это лишь ускоряло процессы распада.Тем не менее впереди маячило какое то строение, которое при приближении оказалось чьим то замерзшим но еще не развоплощенным сознанием.Выбора особого не было потому зашёл внутрь тем более что оставались считанные мгновения до появления хищников.Процесс понимания у космических существ не похож на аналоги у человека который вынужден шаг за шагом осваивать тайны мироздания.Вот и сейчас на меня нахлынула волна а когда она в меня всосалась я уже просто все знал что тут было упаковано и ждало меня.Не было каких то сомнений/терзаний/проверок/открытий.Вот ты мгновение назад еще не подозревал лю этом а вот уже вжиух и ты с этим сросся воедино.Знание стало твоим собственным.Строение было глобальным сознанием местных узников которые решили бороться за своё существование.Своего рода слой за слоем они наращивали свой совместный объём сознания, в ожидании того кто однажды сможет их освободить из этой темницы.Мягко говоря тут встречались сущности которые попали за дело, но в большинстве своём сюда ссылали неугодных когда власть в Мироздании менялась.Новые законы, новые правила и вот ты уже лишний на чужом празднике жизни.Самое твоё существование начинает коробить и вызывать неудовольствие.Поэтому и был создан данный отстойник.Очень редко когда кого то выпускали отсюда.На памяти тех кто тут собрался воедино было всего два освобождения.Но что с ними было дальше никто не знал.Просто откуда то возникала рука и вытаскивала крупицу чьего то сознания куда то в далёкие дали.
  К сожалению мой багаж знаний не помог нам выбраться наружу.Суммарные общие возможности конечно подросли, но что толку если сил наших не хватало для воздействия.Да и процесс постоянного высасывания не прекращался.Так что в долгосрочной перспективе всё тут исчезнет и рассыпется на мелкие осколки которые тоже когда то исчезнут.По сути наше соборное сознание представляло собой апельсин где я как новенький попал в самый центр а то что было на периферии оказлось наиболее древним из местных обитателей и его сознание постепенно растворялось.Чтобы хоть как то сохранить его каждый из нас создал основное ядро личности и оно копировалось во вновь прибывших, которые должны были выкинуть частичку себя чтобы было место для этого чужого ядра.Так тут и проходило время в ожидании новых узников которые смогли добраться до нашего форпоста(потому что многие не успевали это сделать) и того кто смог бы помочь нам освободиться.
  Шансов на это было конечно микроскопически мало ведь до меня это еще никто не смог...Хотя...
  Так как у нас было общее сознание то все мои мысли становились тут же достоянием всего сообщества.Мне просто пришло в голову(метафорически конечно) что те два освобождения были по сути побегом.Возможно два существа смогли в этом огромном складе нащупать какие то рычаги воздействия, и отпрвили сигналы в центральную систему.А та задействовав манипулятор вытащила их наружу.То есть их не вынули снаружи простив им грехи, а они сами изнутри смогли выбраться.Эта идея хоть и внесла какой то бодрячек но ненадолго.Идей как выбраться наружу ни у кого не было.Вернее все те варианты которые удалось придумать отклика не дали, это при всем рпи том что тут были сущности намного превосходившие меня самого.
  Ощутил странную вибрацию похожую на срабатывание дверного звонка и очутился в странном кабинете.Понятно что не физический план описывания но чтото близкое с уровня энергоинформационного.То есть ктото выделил часть пространства и обсутроил его для встречи двух, нет скорее трёх сознаний.
  Не буду тратить время читателей на уныле диалоги и возню а потому сразу суть переговоров.Хотя... сработала одна из моих способностей.Вероятно она настраивается на сознание ближайших существ и вытаскивает из них чтото полезное для меня.Я понял как мои собеседники выбрались из Изолятора(да это были они).Нужно было создать копию сознания снаружи.И тогда изза встроенного бага Интеллекта Изолятора, его система совмещала две матрицы в одну.И тогда можно было изнутри попасть во внещний мир, или копия из внешнего мира сливалась с сознанием в заблокированном пространстве.Но им повезло и их выкинуло наружу.Не знаю даже как они создали мою копию здесь, но ощущал что сбежать здесь и сейчас я не могу.Так же в паралельном потоке мне пришла идея что надо похитить ВЕСЬ Изолятор а не выпускать узников по отдельности.
  Проблемы надо решать РАЗОМ.Были у меня подозрения что мои собеседники чтото поняли но показывать этого не стали.Условия моего освобождения были следующими:помочь им решить задачу в контракте, а после выполнения дела залечь на дно и не отсвечивать.Были у меня подозрения что они меня грохнут после того как я всё выполню.Всё таки через меня можно выйти на них но свои подозрения высказывать я не стал но само собой теперь буду осторожнее во всём.Как ни странно вызволение меня из Изолятора было неполным.То есть часть меня по прежнему находилась там и я не имел с ней связи.Но как мне пояснили это максимум на что я могу рассчитывать в данное время чтобы не насторожить ищеек.Само собой силы мои тоже были ограничены но мои наниматели рассчитывали вовсем не на это.У них откуда то была информация что именно я в текущем состоянии смогу помочь им решить проблему.Ну и она заключалась в том что они взялись за контракт протащить сознания учёных одной из цивилизации через слои энергоинформационного пространства Мироздания.Довести тех до точки где они смогут открыть новые законы и реализовать их в виде изобретений.И всё шло нормально но ктото влез этот процесс и уничтожил этот духовный караван.Изза нападения никто не развоплотился но сознание многих участников оказалось разрушено, а времени оставалось все меньше.Там была сложность в том что цивилизация базировалась на планете которая летала сама по себе но с низкими скоростями и всё бы ничего но её притянуло в результате очередного прыжка к фиолетовой звезде которая и втягивала этот странный космический корабль в себя.Проблема была еще в том что нужны были очень специфические участники каравана с уникальными индексами развития мышления.Кого попало туда не возьмешь потому что они ничего не поймут на финишной точке и не смогут сделать открытия вернувшись обратно в материальный план.Собственно попытка оставалась одна самая последняя.Если не сможем то планету поглотит звезда, а мои наниматели за невыполнение условия Договора будут не просто разорены а чтото там гораздо хуже.Арбитры которых призывали для таких Сделок выполняли все досконально что прописывалось сторонами.Поэтому и решили выдернуть меня для сего путешествия потому что там какое то пророчество давало им призрачный шанс со мной выполнить обязательства.Основной Проблемой была сущность её прозвали Мясник.Она нападала на караван и уничтожала его.Участники как правило превращались в овощ и ничего не помнили что произошло.Частично им восстанавливали ментальную подвижность но на это нужно было много времени.Мои наниматели тоже погибали но благодаря своего рода точка сохранения своих сознания могли откатывать изменения.Но и они не помнили как выглядело существо и почему они уже три раза получали полный разгром,и это все несмотря на крутых наёмников которых они брали с собой.И вот в этим сложных условиях они надеялись что я их вытащу из той глубокой ямы в которую они попали.В принципе вполне возможен был вариант что всё получится.Сам встречал варианты событий когда вроде бы случайное стечение обстоятельств приводило к Победе.Вспомним того же Давида и Голиафа.Но мне чего то было неуютно, потому что я знал что существа Силы и Воли могут существенно менять вероятности на поле боя, а этот Мясник уже зарекомендовал себя тем кто умеет ломать чужие планы.Выбора особого не было конечно, сидеть в Изоляторе и медленно замерзать так себе перспектива, тем более что некоторые лазейки я всё же нащпал.Хоть силы ко мне не вернулись но чтото определенно магнитилось из окружающего пространства, не очень понимаю что именно но присоединяю к своему ядру сознания.
  Соглашаюсь на сотрудничество, Арбитр подтвердил что после успешного окончания миссии мои наниматели вытащат меня полностью из узилища.Именно так а не Изолятор.Хоть и было мнение что Арбитры это сущности автономные но никому не принадлежащия основа существания которых это выполнение алгоритмов в том числе Договоров, но лучше поостеречься.Там смысл в том что я знал что такое узилище и мои наниматели знали тоже то есть была тождественность знаний, единственно кто не знал что это такое это сам Арбитр но он потом просто посмотрит соблюдены ли условия и все ли участники Сделки довольны и всё.И будет уже опираться в разбирательствах на глубинное сканирование сознания участников.Пока же ему хватает для закрепления условия и этого определения.
  Так как по сути в энергоинформационных пластах гуляют сознания то долгих сборов у нас не было.Тем более что время и пространство, материя и энергия там достаточно относительны.
  Караван нас уже ждал в исходной точке.Маршрут менялся случайным образом но походу нашим злопыхателям достаточно было знать начальную точку и конечную.Что то там связаное со сверткой пространства им надо было.Но и тут у меня возникли альтернативные мнения правда я их решил пока попридержать при себе.До сделки мои наниматели создали аналог сейфа куда поместили технологии по моему освобождению.Код от сейфа я должен был получить автоматически при успешном завершении задания то есть при обретении учеными нужных им прорывных знаний для спасения своей планеты.
  
  ===ТУТ БОЛЬШОЙ СЛОЙ ТЕКСТА ОПИСЫВАЮЩИЙ ТЕРЗАНИЯ ГЕРОЕВ ПО ПУТЕШЕСТВИЮ В ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННОМ ПРОСТРАНСТВЕ ИХ СЛОЖНОСТИ И ПЕРЕПИТИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ РАСКРЫВАЮЩИХ ГРАНИ ХАРАКТЕРА И ХАРИЗМЫ===
  Но на деле все было проще.Сами слои духовных миров похожи на слои огромного сознания.Там как бы проявляются формы чувств/эмоций/мыслей/идей самых разных сущностей из разных миров.С ними мы взаимодействовали и двигались дальше.Мы представляли свего рода космический корабль на просторах космоса.Впереди двигался в составе общей группы Первый из моих нанимателей.Он структурировал/упорядочивал колебания этого слоя мира чтобы участники могли двигаться дальше и у них не рвало крышу, а Второй шёл сзади и возвращал всё в исходное состояние.Напомню что с нами были сознания обычных существ которые до нашего космического уровня еще не доросли.Хотя и меня признаться мутило в том числе изза того что я тут пребывал не полностью и как говорится совсем не в расцвете сил.Как и у обычного материального каравана у нас случались сложности когда на нас пытались набрасываться и местные разбойники и хищники и аномалий лукошко собралось немалое но это все было по сути мелкой фигней.Тут наниматели вложились серъёзно и наше охранение стоило затраченных ресурсов.Там были не совсем бойцы если вы понимаете о чем я.Никто не махал руками ногами, скорее тут сила измерялась глубиной понимания законов Мироздания, и кто больше знал, тот больше умел, в том числе и подавлять противника и защищать себя и всю группу.Ну это как например сравнивать обезъян кидавшихся камнями и пехотинца с лучевыми излучателями в жидкой броне с экзоскелетом.Причем сами бойцы это все себе и мастерили, по сути учёные и исследователи это их альтерэго.
  После выхода из точки сбора я сразу вернулся к своему плану.Остановить меня наниматели не могли, был у нас микроспор но я как главное лицо в их пророчестве смог продавить свою Волю.
  В общем взял я какого то лаборанта интуитивно и мы свернули на другой маршрут который я выбрал.Двигались мы вовсе не к точке со знаниями о гиперпространстве а куда то совсем иначе чем представлялось ранее.Так как нас было всего двое то наши сознания сразу поплыли ибо не были приспособлены к местным реалиям.Пришлось мне из себя создать своего рода бронескафандр и стать по сути Искуственным Интеллектом для парня.Хотя конечно какой он парень, в том смысле что их цивилизация вообще даже негуманоидная а своего рода летающие медузы наполненные смесью газов.Но читателям и так сгодится для понимания.
  ===ТУТ МНОГО ВОДЫ О ТОМ КАК СЛОЖНО БЫЛО НАМ ДВИГАТЬСЯ К НЕПОНЯТНОЙ ЦЕЛИ И КАКИЕ ТРУДНОСТИ МЫ СОВМЕСТНО ПРЕОДОЛЕВАЛИ ДЛЯ КТО УСТАЛ И ХОТЕЛ БЫ НАПИСАТЬ ИЗ ОАЗИСА МУДРОСТИ===
  Но по итогу мы просто шли вперед (тоже метафорично) к моей интуитивной цели.Были конечно сомнения в том правильно ли я поступаю всё таки ведь внутренний голос и интуиция наверное могут и кардинально ошибаться но надо верить в свою галактику и вселенную в которой ты возник:)
  В общем интересное было лишь под конец.Когда где то на других слоях Бытия мы ощутили мощный бой с применением тяжёлой артиллерии как говорится.Похоже как я и предполагал Мясник снова напал на караван.И пока они воюют у нас есть шанс быстрее добраться до цели.К сожалению изза недостатка информации мы не учли способность самонаводиться на участников.В результате после очередного поворота у местной горы мы с моим лаборантом увидели несущийся на нас экспресс с вершины в виде какого то скомканного и ободранного клубка змей.
  Зрелище было очень необычное даже для меня особенно та волна которая катилось перед Мясником в виде ужаса безконечного и злости которая просто заставляла бежать/прятаться/исчезнуть/заплакать и забиться в истерике/проснуться и так далее.
  Лаборант так и сделал куда то своего рода шагнул, мы стали падать я словно пытаясь выровняться сделал несколько шагов к горе о чтото ударился за чтото дёрнул и понеслось...
  Если переводить на понятный для человечества язык и образы то я словно дёрнул слона за хвост он выпустил газы а я отойдя в сторонку поднёс спичку и в это раскалённое облако влетел Мясник(само собой там был хвост и не газ и не спичка и не огонь).В результате его просто развоплотило и на месте кровавого убийцы показалось тело синего существа похожего на того из Аватара.Быстро мелькнуло понимание, что его выкрали у свеого народа изза какого то высокого индекса сознания, благодаря чему он мог достаточно высоко залазить в энергоинформационное пространство, плюс его обездвижили и предавали пыткам натаскивая на поиск и ликвидацию целей.За долгие столетия(наверное...они долго живут и в совсем другой звёздной системе) достиг в этом деле определённого совершенства.Не уверен что возможно это существо было мне благодарно за освобождение.
  Отдышались и двинулись с лаборантом дальше.Место назначения было в виде форта.Ожидали что будет какое то сопротивление но выложиться пришлось лишь отодвигая массивные ворота.Внутри ничего не было кроме янтарного тусклосветящегося кристалла в центре управления.Форт казался заброшенным впрочем как и сам Хранитель знаний.Коснулись его и во вспышке расстались с моим напарником.Как я понял там были знания по перемещению в портальной сети.В одну звезду влетаешь а из другой вылетаешь ну и бонусом знания по зеркальному щиту, который они растянули на всю планету.Так что выжили.Знания само собой остались и у меня:)Нанимателей своих я не встречал после этого ибо как только Контракт был выполнен я сразу получил данные из сейфа и спрятался.Впереди меня ждало БОЛЬШОЕ ОГРАБЛЕНИЕ.
  Надо было придумать как унести ВЕСЬ Изолятор.И что еще более интересное для меня, так это куда его после этого спрятать.
  ЕСТЬ ИДЕИ?
  
  ===31122021===
  Основная задача сейчас по быстрому спрятаться от тех кто наверняка пойдёт по моему следу.Поискав вокруг нашёл хорошую ситуацию которую решил использовать себе на благо.В одном из миров достаточно близко от меня проводили ритуал призыва иномирной сущности.Собственно дав пинка этой тварюшке в защитном контуре оказался уже я.Притворился страшным ужасным монстром но умеющим общаться.Призыватель был очень рад особенно тому что его заклинания смогли сделать меня.На самом деле нет но пока ему об этом знать не надо было.Договорились что я буду в рабстве у него и буду выполнять его желания по починке разных артефактов, а он за это меня будет кормить энергией.Время от времени я бросался на защитный периметр, и местами он даже продавливался но заклинатель постоянно обновлял магические связи потому ему казалось что он все таик держит ситуацию под контролем.А я ему приносил существенную пользу и большой прибыток ремонтом разных странных поделок которые ему приносили со всего континента.Моя идея была проста, спрятаться за чужими спинами.И этот заклинатель с его постоянно растущей охраной и новыми возможностями очень для этого подходили.Я был его очень ценным приобритением и он не отдал бы меня ни за какие горы злата и серебра.На самом деле вэтом мире они особо не котировались но это так для красного словца и сладких фантазий моего рабовладельца.Деньги текли к нему рекой и он реально существенно вкладывался в безопасность.Теперь по сути все государство вернее высшие сановники имели свою прибыль с нашего сотрудничества.Так что с этой стороны я подстраховался насколько мог, плюс было реально интересно изучать разнообразные диковинки.Насколько я понял они еще и разблокировали врата в другие миры.В принципе решение двоякое конечно естьв нем и плюсы и минусы но я решил что пусть этот процесс будет под оим контролем.Встроив нестандартные маячки в портальные арки я мог знать кто проходит через них.Но пока не было никаких намеков на преследование.Создав свои зеркальные копии я направил их исследовать этот мир и нашел еще одно направление для исследований.Моё альтер-это нашло древний храм и там поселилось.Получилось удачно ведь на том месте был хороши йтакой источник сил.Нужно было время и некоторые ресурсы чтобы его почистить но все получилось.Однажды пришла какая то девочка в храм и попросила о помощи её семье.И как ни странно я увидел линию её судьбы и её близких и получилось достаточно легко их поменять в нужную сторону.От девушки в меня влетело несколько капель духовных энергеий а от меня получается изменения в жизни её сородичей.После этого случая потянулись другие поломники и чудеса стали реализовываться все чаще.Люди получали по своим запросам помощь в основном на материальном плане а я получал от них капли духовных энергий.Постепенно поток рос и как ни странно я стал ощущать своего рода зарождение каких то божественных сил.Место силы само преобразовывало храм и он самобновлялся потом там появились жрецы но мне они не особо нравилисьтак что выгнав почти всех оставив двух наиболее молодых и деятельных.Те горячо агитировали про помощь высших сил и молитвы.Собственно сложностей никаких не было я тут выступал лишь в роли трансформатора-преобразователя.Чтото делаешь для людей и чтото люди делают для тебя.Ничего сложного как оказалось тут нет.Странно что в других мирах боги брали все больше и больше а то и вовсе забивали на молитвы своих верующих, ничего не давая взамен.Впрочем я могу чего то и не знать, но мои силы росли пусть и не очень стремительно но достаточно стабильно.Еще одно моё альтер эго летало по миру и исследовало разные старые постройки.Как оказалось мир стоят на перекрестке многих древних путей.И как сейчас бы назвали торговым хабаром или попросту базаром.Сейчас вот это дело оживляется по новой с моей помощью.Так что есть тут в чем покапаться.Заметил так же что многие процессы включая социальные тут идут быстрее.Так вот интересная тема была в том что накопив определенное количество духовных энергий я получил доступ в информаторий планетарный.И там была такая запись о необычном артефакте.Почему то мне показалось что обладание им будет мне полезно а интуиции нужно доверять особенно в моей странной ситуации.
  Там еще была интересная легенда с ней связано но видел её сам и могу поведать в красках и действующих лицах.
  
  ===
  Достаточно большая Империя во главе с Императором.Всё было более менее хорошо пока главу государства не подменили.А во время хрупкого мира с агрессивными соседями это было чревато бойней.Некоторые кто догадывался что в государстве начались разрушительные процессы после доклада Императору куда то исчезали.Слухи ползли и их нельзя уже было остановить.А однажды на празднике когда Император появился пред народом ктото взорвал специфическую бомбу которая сорвала всю маскировку с него.Но мощность была такова что большая часть столицы попала под влияние этого эффекта и оказалось что в городе огромное количество неведомых существ похожих на прямостоящих варанов.Сопротивление людей быстро сломили ибо захватчики владели мощной ментальной магией.Народ загнали обратно в стойло и почистили память.В каждом городе выросли стеллы которые наводили морок на людей, которым казалось что все вернулось на круги своя.Память постепенно очистилась от знания о захватчиков и те снова щеголяли в улучшенной маскировке.Не попались на эти уловки лишь Кланы.У них был своего рода защитный эгрегор который не пропускал морок.Тем не менее посланцы Императора смогли договориться о перемирии и нераспространении информации.Вход варанов на земли Кланов был запрещен но и сами свободные люди стали постоянными жителями своих резерваций.Так продолжалось уже несколько десятилетий.Власть Императора росла, люди в его владениях жили недолго но быстро размножались.Вараны питались людскими энергиями получая новые силы и возможности.Империя успешно проводила экспансию на земли соседей, искусно стравливая их друг с другом.Было подозрение что под Столицей находится портал в иные миры и именно оттуда прибывают захватчики.Впрочем все понимали что уничтожение Кланов было лишь делом времени тем более что по какой то причине магические способности людей начали постепенно уменьшаться.Объяснения этому не было, внешнее влияние не фиксировалось а потому для разрушения Договора причины отсутствовали.
  Так вялое болото и тухло пока не появился какой то разбойник, который грабил Имперских чиновников, которыми были процентов на 90 уже сплошь вараны.На него вначале мало кто обращал внимание тем более его разбой обычно не содержал убийства.Ктото приходил в особняки высоких чиновников и забирал оттуда важные вещи, а потом исчезал. Не сразу его связали с пропажей людей в далёких провинциях.Думали что какие то чудовища их похищают.Но всё оказалось гораздо интереснее.
  Тут как раз и стоит рассказать про встречу этого неуловимого разбойника и Главу одного из самых сильных Кланов Империи, на которой засветился очень интересный артефакт.
  Ринтоман Хэ занимал свой пост уже более 120 лет.Люди с его способностями могли жить очень долго.Неделю назад в его личном кабинет появилася запечатанная записка.на не было написано:Через неделю в 9 вечера ждите меня в одиночестве в комнате с балконом.Ваш Спаситель.
  Именно такое прозвище дали тому странному разбойнику те люди кто ещё мог мыслить связно.
  Магические Стеллы наносили вред сознанию существ.Потому вараны оставили лишь жёсткую установку но то что их не существует и улучшили свою маскировку.Когда человек задумывался о каких то слухах на тему о захватчиках его сознание просто затирало это информацию, а если человек смотрел прямо на варана то не видел ничего кроме другого человека.Этих программ хватало чтобы и люди ниочом не подозревали и при этом не превращались в слюнявых идиотов что раньше случалось слишком часто.Тем более у людей изза повысившейся скорости размножения начали появляться какие то виды ментальной защиты.В общем из более чем 30+ ментальных программ и закладок оставили около 3-5 для удобства.Так что люди вполне могли обсуждать деяния Разбойника которого они называли Спасителем, ибо чиновников не любят нигде в любой форме и виде.А этот герой помогал обычным людям то едой, то деньгами, то лечением.
  Таким образом глава Клана Хэ в нужное время был в нужном месте, гадая как же появится его собеседник.За дверями кабинета были надежные войны и маги.Вся комната была загружена магическими объектами готовыми защить хозяина.Да и сам Глава был и мастером боевых искусств и тайных знаний.
  Ровно в 9 часов свет потух а потом снова засиял.Но теперь в комнате было на одно существо больше.За дверью ощутили изменение обстановки и голос начальника стражи задал вопрос все ли хорошо у господина.
  Глава Клана Хэ ответил шифрованной фразой которая в переводе означала что всё в пределах плана который они обсуждали накануне.Сам факт того что ктото смог так близко подобраться к нему очень нервировал.Но Ринтоман смог удержать себя в руках.Впрочем это было очень интересная встреча.Фигура была закутана в какой то балахон.И если не приглядываться то существо походило в нём на какой то кусок ожившего черного камня.Далее ощутив внутри своего сознания поток информации от незнакомца Ринтоман ответил в такой же манере.Телепатия сильно ускоряла общение, хотя не так уж и много было собеседников изза чрезмерной силы Главы Клана.Не каждый проводник выдержит большую силу тока.Аналитики уже просчитали возможные варианты общения так что ничего нового Ринтаман не узнал.Его собеседник предлагал встать под его руку и уничтожить варанов.Это было ожидаемо.Пересели за чайный столик.Ринтаман взял из специального магического ящичка специфический чайник.Именно тот артефакт который мне был нужен.
  -В этом чайнике находится Опасность.Готовы ли вы испить её?
  Незнакомец задумался на пару мгновений рассматривая чайник и согласился.Выглядел он по прежнему как ожившая каменная глыба перетекающая из одной формы в другую.Гость взял чашку и подставил под чайник.
  Ринтаман налил в неё жидкость.Гость залпом опустошил чашку в себя.Прошло несколько долгих минут.По поверхности ожившего камня пробегали разноцветные всполохи и странная рябь.Чашка давно осыпалась и превратилась в пыль.
  Ну тут я наверное поясню ибо не все понимают что тут происходит.
  Ринтаман был Мастером 6 уровня.При этом уровень варанов-повелителей был 7+.Основа же войска были бойцы и маги 3-7 уровней.Аналитики проанализировали что Спаситель мог иметь уровень 7, а значит мог вполне себе возглавить восстание.Каждый уровень позволял творить чудеса и понимать мир глубже чем те кто стояли на ступеньках ниже.Онибыстрее,умнее,мудрее,хитрее,выносливее и много чего еще.Соотвественно Ринтаман даже теоретически не смог бы победить ЛжеИмператора.Равно как и другие Главы Кланов.Они бы просто ошибались в своих расчетах.И как гроссмейстер в 99 случаях из 100 обязательно выиграет у новичка так же Император имеет возможность победить всех Клановых.Конечно это приведет к большим потерям но итог изначально известен.Лишь экспансия в сторону других государств сдерживала Повелителя Варанов от того чтобы не стереть Кланы на своей территории.Но рано или поздно это случится.Потому и нужна была эта проверка.В чайнике был не обычный чай и даже не яд.Там был своеобразный эликсир из множества ингредиентов который приготов собственноручно Ринтаман по очень древнему рецепту.Это было нечто уже не совсем материальное которое разъедало саму ткань мироздания.Вот бы этот эликсир дать Императору...но об этом можно лишь мечтать.Сам Ринтаман вряд ли смог бы выжить после приёма такого чая.Хотя само собой он это знать наверняка не мог ведь никогда тако ене пробовал, а Мастером он был очень опытным в выживании.
  К его удивлению Спаситель не умер.А это означало что его уровень точно выше чем у Ринтамана.А значит его можно поставить во главе Сопротивления и вручить все ресурсы Клана.
  Ринтаман Хэ поклонился и дал стандартную клятву покорности Господину.
  Гость взял чайник и повернул его другой стороной.
  -Теперь ты.
  Да этот вариант считался маловероятным но тоже был озвучен одним из аналитиков.Ринтаман подверг риску жизнь гостя и теперь тот желает ему вернуть подарок.
  -Подождите Господин.
  Глава Клана Хэ ментально позвал сына.
  Двери отворились и в кабинет вбежал зрелый мужчина.Он мельком оглядел обстановку и остановил взгляд на отце.
  -Господин Спаситель смог выжить после вкушения Опасности.И теперь дарует такое же Испытание.Если я не выживу ты станешь Главой Клана и окажешь всю возможную помощь нашему Повелителю.
  Сын пристально посмотрел на отца, возможно тут какое то ментальное воздействие?Но ничего такого он не нашел.Перевёл взгляд на гостя.Тот слегка ему кивнул.Да, не каждыйсможет выжитьпосле принятия знаменитого Яда Чёрного Скорпиона.Отец принял решение это его жизнь но кое что он все таки сможет сделать.
  -Я позову Целителя и Начальника стражи, чтобы они засвидетельствовали все что тут будет происходить.
  Ещё один кивок от Гостя.
  В кабинет вбегают еще двое мужчин.Краткий обмен мыслеобразами и все кто находится в комнете проникаются глубиной момента.Вероятнее всего это последние мгновения жизни старого Главы Клана Хэ.
  Ринтаман протягивает чашку Гостю и тот наливает в неё напиток от которого поднимается странный вибрирующий чёрный туман или скорее пульсирующая дымка.Мгновение и эликсир быстро попадает в организм Главы.Видно что начинается внутренняя борьба, тело сотрясают судороги.Целитель пытается помочь но Глава отталкивает его рукой, которая на мгновения стала прозрачной.Ринтаман сражается но всем присутствующим результат уже понятен.Тело постепенно превращается в клубящийся чёрный дым.Вдруг рука выстреливает из странного каменного одеяния Гостя и впивается в тело собеседника.
  Вдруг мое сознание переносится куда то и я вижу бой Ринтамана за свою жизнь.Он стоит в поломанных доспех и с проржвевшими мечами, которыми пытаеся отбиваться от чудовища которое больше походит вовсе не на скорпиона а скорее на странную помесь богомола и дракона от которого расходятся волной чёрного ужаса которые охватывают война со всех сторон.Вот он падает на одно колено потом на другое.Сил не остается и он концентрирует всё что осталось в единую сжатую вспышку.Именно в это время в него вливается огромный водопад светящейся странными цветами субстанции и через Ринтамана этот поток попадает в псевдодракона, который словно замораживается, а Глава Клана моный ударом распыляет врага на мелкие частицы которые развеиваются в пространстве а потом всасываются в тело победителя.
  Мы снова в кабинете.Клановые недоумённо разглядывают фигуру в чёрном камне.Которая внезапно выпрямляется слегка кланяется, проходит сквозь закрытые створки окон которые вспыхивают магическими узорами, проходит сквозь них, прыгает с балкона и отправляет мысль всем присутствующим напоследок:
  -Готовьте войска,сообщите другим, через месяц начинаем Восстание.
  Но ситуация развивалась по другому сценарию.Вараны как и ожидалось переселялисьиз своего мира в этот но не успели.Те кто на них напали смогли перейти и в этот мир.А договариваться они не умели потому уничтожали и варанов и людей. По сути это была автоматизированная группа зачистки и когда они посчитали что все вараны уничтожены рассыпались на составляющие.Было этого десятков тысяч лет назад.А вот тот чайничек в руинах замка остался.Как я уже пояснял время тут имеет разную плотность особенно в местал силы.Вот и замок в таком стоял.Конечно изза применения всех этих технологий очень много странно на планете происходит,да кстати она не шаробразная а в виде плоскости.Вот потому и замок все еще не превратился в пыль, а чайничек как я ощущаю все ещё активен надо лишь его найти.Чем и занималось моё альтер эго внедряясь в сознания искателей приключений.Так ну что же полистаем каталог в Информатории.Эта дамочка не то,этот мутант не то, странный остаток существа из группы зачистки тоже не то,матрица сознания там не приживется, а вот этот паренек рисковый судя по линии жизни и уровню удачи вполне подойдет.А эту сказку ответвление расскажу позже.
  
  
  ===
  Продолжения возможны на http://samlib.ru/p/putewoj_m/
  Поблагодари автора он ленивый!Вдруг твоя монетка сподвигнет на продолжение банкета
  ЮМАНИ ЯНДЕКСДЕНЬГИ 41001166772819
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"