Путий Анжелика Николаевна : другие произведения.

Телевизионные страсти

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что случится, если из телека посыпятся герои любимых фильмов и сериалов? А если надоедливая реклама выползет из "голубого" экрана и начнет транслироваться прямо в вашей квартире? Именно подобные события пережила героиня рассказа "Телевизионные страсти", хотя, пережила ли? Об этом читайте ниже))

  Сегодня стартует сериал "Карпов", последний сезон, я бегу с работы, как ошпаренная, чтобы успеть на первую серию! Ура, обожаю съехавшего с катушек, бывшего подполковника милиции, психа Стасика! Так долго тянулось время до начала заключительного сезона и вот дождалась!
  Влетев в квартиру, глянула на часы - до премьеры сорок минут, отлично, еще успею сварганить себе пару бутербродов на ужин, заварить чай и с комфортом обосноваться на диване перед телеком.
  Наконец с полной тарелкой и кружкой дымящегося напитка, вернулась в комнату, поставила еду на диван, и щелкнула кнопку включения на тв. Тот на секунду мелькнул картинкой, потом задымился, завонял паленой проводкой и потух. Перепугавшись, я мигом выдернула вилку из розетки и заглянула за телек. Поплавленная задняя стенка, что случилось? Что не так с моим "ящиком"? Нашел время! Взглянув вновь на часы, отметила, что до начала сериала остается каких-то 20 минут, а телевизор сдох! Что же делать? Интернета у меня нет, так как в глуши, в которой я живу не ловит ни одна сеть, а о проводном инете тут слыхом не слыхивали! Район новый, только застраивается, я в безвыходном положении, а-а-а, "Карпов"!
  На карточке должно быть тысячи четыре, оставшиеся от зарплаты, можно ли за такую сумму купить хотя бы самый бюджетный небольшой телек?
  Пораздумав с минуту и покусав губу, я схватила сумку и побежала к автобусной остановке, напротив которой недавно открылся магазин "М-Видео". Оценив обстановку и заметив отдел с телеками, я бегом метнулась туда и грустно уставилась на ценники. Одни плазмы не дешевле десятки. Даже самая маленькая стоит 9990, да они офигели с такой суммой! Глянув на часы, я еще больше разнервничалась, 5 минут до начала! Рванув в отдел с телефонами, потребовала от милой девушки-консультантки, показать все самые дешевые модели мобильников с телевизором, но и там минимальная цена составляла 5990!
  -Вы можете оформить у нас кредит,-улыбнулась сотрудница, поняв мою проблему с финансами.
  -Какой кредит,-чуть не расплакалась я,-времени нет, сейчас начнется!
  -Это займет буквально минут тридцать-сорок,-продолжала скалиться девушка,-не так уж много.
  -Да это целая серия моего любимого сериала!-разозлилась я,-к черту ваш кредит, понаписали цен, что человеку среднего достатка фиг что купить можно!
  -Рядом с нами, в подвальном помещении, работает ломбард, у них в продаже большой выбор техники б/у, может вам туда заглянуть?-проявила участливость добрая консультантка.
  -Правда?-обрадовалась я,-спасибо большое!
  С этими словами я рванула в указанном направлении.
  Вбежав в не очень приметную дверь, ведущую на цокольный этаж, сразу же увидела в стеклянной витрине некоторое количество телевизоров. Тут были и ламповые, и недорогие маленькие плазмы и даже совсем малютка - черно-белый телевизорик фирмы "Атлант". Цены вполне приемлемые, я выбрала небольшой ламповый "Sharp" за тысячу деревянных, схватила его и не обращая внимания на настойчивые предложения дядьки-продавца, помочь, потащила его в сторону дома.
  Водрузив покупку на стул, вновь бросила взгляд на часы - 15 минут, как начался, кошмар! Врубила в сеть, подсоединила домашнюю антенну, щелкнула пультом на нужный канал и чуть не расплакалась от счастья! Вот он! Вот он мой любимый Стасик, стоит, направив на кого-то пушку и произносит пламенную речь! От волнения я сжала что есть мочи пульт управления в руке и стала покусывать кнопки, Карпов блистал! Сейчас бандиту мало не покажется, либо получит пулю в лоб, либо секатором отфигачит ему пару пальцев! Вдруг неожиданно раздался выстрел и в этот самый момент за моей спиной что-то грохнуло, осколками разлетевшись об пол. Я вздрогнула, обернулась и лицезрела остатки старой хрустальной вазы, которая практически превратилась в пыль! Меня немного передернуло, вечерний нервоз дал о себе знать, но думать о причине сейчас не хотелось, досмотрю фильм и замету все, а сейчас...
  Повернувшись обратно к телевизору, я обомлела. Прямо посреди комнаты стоял с наведенным на меня "ПМ" Стас Карпов собственной персоной! Сначала я решила, что это просто глюк, вскочила на ноги и выругалась.
  -Ты кто? Где я?-со злым прищуром смотрел мой любимый киношный злодей не опуская пушку.
  -Д-д-дома у меня,-прозаикалась я, медленно пятясь к двери.
  -Как я здесь оказался,-вымученно произнес Стас, потом помедлил и опустив взгляд,-чертовы таблетки, они до сих пор вызывают у меня галлюцинации...
  С силой потерев глаза, я уставилась в телевизор, потом на Карпова, потом опять в телевизор, чертовщина какая-то. На экране маячил растерянный мужчина в черной одежде, он оглядывался по сторонам и с опаской двигался в сторону подворотни. Наконец нырнув во тьму, он что есть мочи побежал и скрылся из виду. Тут вдруг появилась заставка канала и из телевизора прямо ко мне в комнату посыпалась целая гора разноцветных "M&M's"!
  -Мамочка!-завопила я и отпрыгнула от этой волны скачущих конфеток. И тут голос за кадром,- "в любом месте хочется съесть их"!
  Карпов тоже недоуменно пялился на гору "M&M's", и, кажется, считал, что у него глюки.
  -Этой ночью крепко спится, хочется вертеться, крутиться,-послышался приятный женский голос песенку и на экране ворочается рекламная барышня, вдруг в эту минуту она скатывается с кровати и летит в гору конфет прямо ко мне на пол!
  -Что это?!-тут же завопила девушка,-помогите!
  И в слезы! Я стою, слово вымолвить не в силах, а реклама, меж тем, продолжалась!
  -Я из Германия прибыыыыыть, сироп целебный привозиииить,-завел колоритный дядечка и тоже рухнул в комнату!-Майн гот, где я?-продолжил он с акцентом, осоловело обводя глазами мое скромное жилище.
  А телек меж тем продолжал трансляцию:
  -Киндер-пингви я люблю, киндер-пингви я люблю,-запели маленькие мультяшные пингвинята, подскользнулись на льду и выпали сквозь экран в злосчастный "M&M's".
  -Твою мать!-гаркнул Карпов, что я аж подпрыгнула.
  -Это нужно прекратить,-взвыла я и кинулась вырубать телевизор!
  С пульта выключаться он не собирался, батарейки сели, что ли? Кнопка на самом агрегате тоже заела, да что же это такое! А рекламные герои все падали в мою комнату с неимоверной скоростью - теперь к нашей "веселой" компании прибавился оперный певец и Дордж Клуни с мензуркой кофе!
  Мужики оглядели все безобразие и не сговариваясь, одновременно рухнули в обморок.
  -Чего это они?-поглядела я на Карпова.
  -Не знаю,-шумно сглотнул тот,-наверное удивились,-и тут же выдернул за шнур вилку из розетки.
  -Я так понимаю - в этом проблема?-сунул он мне под нос кабель питания.
  -Не-не-не знаю,-продолжала заикаться я.
  -Судя по всему,-фыркнул Стас,-удивительные глюки, таких у меня еще не было.
  -Если я скажу, что это не глюки, ты очень огорчишься?-с опаской шепнула я, косясь на пистолет, который Стас так и не соизволил убрать подальше.
  -Лучше бы тебе помолчать,-нервно отреагировал мой любимый герой и навел оружие на героев рекламы, продолжавших барахтаться среди конфет,-все к стене, быстро.
  Они послушались, мигом вскочили и выстроились будто по линеечке, даже маленькие мультяшные пингвинята.
  -Кто шелохнется, получит пулю, всем понятно?
  -Народ закивал, но не произнес ни слова.
  -А тебе особое приглашение нужно?-перевел вновь на меня пушку Стасик.
  -Выслушай меня,-взмолилась я.
  -Потом,-пресек Стас мою просьбу,-к стене!
  -Хорошо-хорошо, я же не спорю,-выполнила его указание и присоединилась к остальным,- но выслушай, это очень важно!
  -Хорошо, слушаю,-присел Карпов на краешек дивана, тем не менее не отводя от нас оружие.
  -Вы все здесь не настоящие!-начала я,-вы из телевизора, и ты, Стас, тоже! С сегодняшнего дня начался новый сезон...
  И я все в подробностях пересказала Карпову о сегодняшнем вечере.
  -Удивительные глюки,-сплюнул он прямо на пол.
  -Но это не глюки! Хочешь расскажу все о твоей жизни? О маме, о сестре, о племяннике, обо всех делах, что ты творил на земле, откуда бы мне о них знать, если не из сериала?!
  -Не смеши, все газеты трубили о моей истории на протяжении долгого времени да и сейчас трубят!
  -Блин, Карпов, жаль ларьки с печатными изданиями уже закрыты, но стоит переждать ночь и я скуплю тебе все газеты-журналы с анонсами о сериале "Карпов"!
  -Ночь еще нужно пережить,-угрожающе покачал "Макаровым" бывший подпол.
  -Убьешь меня?-фыркнула я,- ну давай, стреляй, уверена, что и пульки у твоей пушки не настоящие, как и ты сам!
  -По-моему ты еще более сумасшедшая, чем я,- усмехнулся Стасик и в этот самый миг спустил курок, отведя пистоле в сторону, расфигачив огромное зеркало!
  -Прекрати громить мою квартиру!-возмутилась я.
  -Но пульки-то ненастоящие,-подмигнул Карпов.
  -Выходит, что настоящие,-погрустнела я,-но это не значит, что я говорю неправду! Ты герой сериала, тебя играет актер, нет на самом деле никакого Стаса Карпова, ты плод воображения сценаристов!
  -Фиговую они мне жизнь написали,-продолжал усмехаться Карпов,-пулю бы им в лоб.
  -Согласна!-закивала я,-мне тоже не понравилось, что они с тобой сотворили да и всем поклонникам твоего персонажа!
  -Лучше бы тебе замолчать,-пригрозил Карпов, встал, глянул на пингвинят и в голос рассмеялся. Потом вновь занял свое место, поднес ладонь чуть ли не к самому своему носу, то ли понюхал ее, то ли пытался что-то разглядеть и неожиданно выстрелил себе в руку!
  -Черт!-выругался тот, сморщился, застонал и прижал раненную конечность к груди.
  -Что ж ты творишь!-завопила я, подбежала, сдернула с дивана простыню и прижала к бешено кровоточащей ране.
  -Это глюк,-снова вымолвил Карпов,-на самом деле было бы больнее.
  -Псих!-заругалась я,-посмотришь, как этот "глюк" теперь будет болеть! Скорую надо, или в травмопункт!
  -Не вздумай!-схватил он меня за руку,-пулевое ранение, тут же полиция примчит, следом, а пушка далеко не чиста!
  -Дай хоть обработаю перекисью и забинтую!-попросила я,-это ж с ума можно сойти, как ты додумался!
  Карпов позволил за ним поухаживать, но после того, как я наложила повязку, снова отправил ко всем к стене.
  В этот момент очнулись певец и Клуни. Они со страхом оглядели обстановку и присоединились к остальным, под цепким взглядом Карпова.
  До утра я пересказывала Стасу весь сериал, но он так мне и не поверил, лишь мультяшные пингвины смущали мужика и он даже всадил в них по паре пуль, но на пингвинят они не возымели ровно никакого действия.
  С утра я потребовала спуститься к газетному киоску, Карпов согласился и мы всей компанией проследовали к "Союзпечати".
  Скупив все издания, в которых хоть мельком упоминалось о Карпове, сунула ему под нос и наслаждалась недоумением бывшего подпола.
  -Да ну, бред какой-то,-пробормотал он.
  -Правда?-улыбнулась я, а потом разозлилась,-еще скажи, что я все это подделала!
  -Ой, Владислав Юрьевич!-заорала мимо проходящая девица лет восемнадцати,- позвольте ваш автограф, я и не предполагала, что вы сейчас в нашем городе! Да что там, я не предполагала, что вы просто так можете ходить по улице!
  -Вы меня с кем-то спутали,-буркнул Стас и отвернулся.
  -Ну пожалуйста, разве вам сложно черкнуть пару строк?-загрустила девушка.
  -Лучше бы тебе расписаться,-сказала я,-иначе не отстанет.
  Стас затравленно взглянул на меня, выдернул из рук поклонницы ручку и поставил непонятную заключку в тетради, которую та сунула ему чуть ли не под нос.
  -А что у вас с рукой?-тут же проявила неуместное любопытство девица.
  -Порезался, когда капусту шинковал,-буркнул Карпов и с надеждой взглянул на меня.
  -Идите, девушка,-взяла я инициативу в свои руки,-автограф получили, что еще, не привлекайте к нам внимание...
  -Ой, какая прелесть!-заметила мультяшных пингвинят девчонка,-как вы их сделали? Это голограмма? Новые технологии? Как?!
  С этими словами она подскочила к пингвинам и начала их тискать.
  -Боже, впервые такое вижу, они будто живые, но выглядят мультиком, удивительные игрушки!
  -Если она сейчас не отвалит, я вырву ей язык,- шепнул мне на ухо Карпов.
  -Девушка, по-моему вы проявляете бестактность,-схватила я ее под локоть и потащила вверх по улице во избежание жертв, потому что в Карпове не сомневалась, раз сказал, что вырвет, значит точно вырвет.
  -Ой, простите, взглянула на наручные часы девица,-я же опаздываю в универ! Ну теперь только одно единственное фото, а то не поверит же никто!
  В этот момент она вырвала руку и вернулась к Стасику, мигом вынула айфон, прижалась к нему, сделала селфи и довольная убежала восвояси.
  -Теперь ты убедился?-иронично посмотрела я на него.
  -Теперь я убедился,-эхом подхватил Стас,-что окончательно моя крыша уехала.
  -Ничего подобного, не выдумывай,-запротестовала я,-все с тобой в порядке, только нужно понять, как отправить тебя назад и, думаю, наше расследование следует начать с ломбарда, где я приобрела тот злосчастный телевизор!
  Спутники были настолько перепуганы, что не задавая вопросов, молча плелись за мной, я же следовала к неприметной дверце ломбарда.
  Спустившись вниз, мы заполнили небольшое помещение настолько, что не протолкнуться. Заметив вчерашнего продавца, я без церемоний выдала ему всю историю, как есть.
  Мужичок отреагировал довольно странно, сначала ехидненько так захихикал, а потом вдруг заржал во все горло. Я растерялась, не зная, как реагировать на подобное поведение, зато у Карпова на лице не дрогнул ни один мускул, он как стоял, недовольно поджав губы, таким и остался.
  -Что вы видите здесь смешного?-наконец вымолвила я,-или не верите?
  -Почему ж не верю?-отсмеявшись ответил дядька,-очень даже, вон сколько доказательств ты с собой приволокла.
  Он продолжал ухмыляться и оглядывал моих спутников с нескрываемым удовольствием.
  -То есть вы хотите сказать, что в курсе того, что вытворяет этот адский телек?-завопила я.
  -Ну естественно,-хлопнул в ладоши тот и разулыбался еще пуще,-нет, а что тебя не устраивает? Ты вчера вела себя как умалишенная, нагрубила девочке в магазине, устроила панику из-за дурацкого сериала, так вот, на, получи себе главного героя в личное пользование!
  -Вы в своем уме?-зашипела я,-зачем мне в квартире все эти люди,да еще...мультяшные пингвины! Что мне со всеми ними делать?!
  -Другая на твоем месте прыгала бы от счастья, что заполучила такую игрушку,-деланно обиделся работник ломбарда, но потом на его лицо в миг вернулось смешливое выражение,-я вчера пытался тебя остановить, вручить инструкцию, даже помочь донести хотел, но ты не стала меня слушать, вот и результат.
  -Но я же не знала!-оторопела от такой наглости я.
  -Ну вот и я теперь не знаю,-хихикнула он.
  -Давайте сюда инструкцию,-потребовала, протянув вперед руку ладошкой вверх, надеясь, что там все же сказано, как вернуть телевизионных персонажей обратно.
  -Пожалуйста,-мигом отдал мне требуемое мужичок и ехидно протянул,-желаю удачи.
  Фыркнув, я пулей вылетела из подвала в полной уверенности, что продавец и сам знает, как все исправить, только не говорит, из вредности что ли? Тоже мне, ну слегка нагрубила девушке-консультанту, что здесь такого? В наши дни каждый второй вымещает свое плохое настроение на обслуге и ничего, никому подозрительные телики не впаривают, а тут нате вам, полюбовница она ему, что ли?
  Едва покинув ломбард, я открыла инструкцию и начала быстро пробегать глазами текст. Так, все дело в пульте управления, там есть две кнопочки включения, одна красная, другая желтая. Красная как раз и активирует необычайные способности агрегата, ее-то я и нажала, но кто бы мог подумать?! А вот если запустить "ящик" с желтой - он заработает вполне обычно... Еще несколько глав о технике безопасности, предупреждения всякие... И ничего о том, как загнать всех киношных гостей обратно!
  -Как успехи?-заглянул в бумажки ко мне через плечо Карпов.
  -Никак,-вздрогнула я от неожиданности,-здесь ничего о вашем возвращении не сказано.
  -То есть этот глюк продлится еще долго,-тяжко вдохнул Стас.
  -Прости, я не виновата,-заморгала я часто и оглядела всю компанию.
  Девушка из рекламы прокладок переминалась с ноги на ногу, одетая в домашние спортивного вида штанишки и майку, Клуни схватился за сердце и тяжело дышал, певец тихо плакал и бормотал "за что мне все это", дядечка-немец фыркал в усы и с неодобрением поглядывал в мою сторону, а пингвинята жались друг и другу и делали круглые глаза.
  -Пойдемте ко мне,-вздохнула я,-наша компания может вызвать подозрение у первого же патруля, не хочу, чтоб вы по моей вине еще и в обезьянник угодили.
  Вернувшись в квартиру, я первым же делом накормила гостей и пока они молча ели, собрала с пола четыре огромных мусорных пакета "M&M's". Вернувшись на кухню, заметила, что вся честная компания жмется к стеночке, опасливо поглядывая в сторону Стаса, хотя тот давно уж спрятала свой пистолет и лишь задумчиво уставился в окно.
  -Не бойтесь, ну, я придумаю, как решить эту проблему!-жалобно протянула я, но никто мне не ответил,-ладно, давайте хоть познакомимся, что ли, а то как-то не по людски, меня Евдокией зовут, можно просто Дуня.
  -Станислав,-усмехнулся Карпов.
  -Дмитрий,-с какой-то осторожностью вымолвил оперный певец.
  -Джордж,-представился Клуни.
  -Наташа,-пискнула девушка из рекламы прокладок.
  -А мы Молли и Сэт,-хором ответила пингвинята.
  -Надо же,-поразилась я,-не думала, что у вас есть имена.
  -А как же иначе,-обиженно посмотрели на меня мультяшки,-что мы хуже других, что ли?
  -Нет-нет, я совсем не это имела ввиду,-устыдилась я и тут же перевела тему,-очень приятно со всеми познакомиться, и добро пожаловать! Теперь нужно решить, как мне вас всех здесь разместить, у меня небольшая жилплощадь, зал вы уже видели, но есть еще маленькая комната. Хотя, в тесноте, да не в обиде, как говорится, да?
  Я пыталась всех подбодрить, улыбку растянула на все тридцать два, но мои гости, все, как один, мрачно пялились на меня.
  -У тебя есть "Нескафе"?-неожиданно прервал всеобщее молчание Клуни.
  -Нет, к сожалению, я не любительница кофе, но если нужно, сбегаю в магазин.
  -Пожалуйста,-кивнул тот.
  -А шоколадные конфеты есть?-подхватил эстафету певец.
  -Только "M&M's".
  -Гадость,-сморщился он,-только "Ферреро Роше"!
  -Без проблем,-кивнула я.
  -А нам "Киндер-пингви",-завопили снова хором пингвинята и завели "Киндер-пингви я люблю, киндер-пингви я люблю..."
  -Я из Германия прибыыыыыть,-завыл дядька из рекламы сиропа, который так и не представился, а я забыла спросить, ну и фиг с ним, какой же он громкий.
  -А я спать пойду,-перекричала всех Наташа и покинула кухню.
  -Может их перестрелять?-прищурив один глаз, спросил Карпов.
  -Не вздумай,-запретила я,-сбегаю в магазин, тут близко, буквально десять минут, никуда не уходи!
  -Куда ж я пойду с такими глюками,-фыркнул Стас, встал из-за стола и заперся в ванной.
  Схватив кошелек, рванула в ближайший супермаркет, купила ящик "Киндер-пингви", две коробки "Ферреро-роше", на всякий случай еще прихватила "Олвейз-найт", мало ли, вдруг Наташа не может без них жить, ну и конечно "Нескафе", потому что жалко смотреть на Клуни, каждую секунду хватающегося за сердце. Уже на подходе к кассам мне попался винный отдел и я, решив, что сегодня явно нужно расслабиться и привести нервы в порядок, ухватила литровую бутыль коньяку. Пару рюмочек и спать,-думала я,-завтра будет новый день, завтра решу, что со всем этим делать.
  Вернувшись домой, застала все ту же картину - Стас в ванной, немец поет, пингвины поют, Клуни нервничает без кофе, Наташа спит, идиллия нафиг!
  Вручив своим подопечным "заказы", я со спокойной совестью прошла в зал, вытащила из "стенки" пузатый бокал, налила туда добрую порцию коньяку и осушила одним махом.
  -Мне тоже налей,-вдруг откуда ни возьмись, нарисовался в комнате Карпов.
  -Сам возьми и налей, что я тебе, нянька?-нагрубила я, но тут же усовестилась,-прости, возьми в серванте бокал.
  Стас молча выполнил то, что я сказала и повторил мой маневр с коньяком.
  -Ты же с некоторых пор не пьешь,-хихикнула я.
  -Как тут не пить, когда выясняется, что я не настоящий,-улыбнулся Стасиик и снова наполнил бокалы, на этот раз и мой.
  Бюргер все продолжал надрываться и после четвертой рюмки Стас не выдержал, пробормотав "все же я его пристрелю", направился в кухню, я побежала за ним.
  -Карпов, не вздумай, слышишь?-орала я ему в спину,-не смей! Ты уже один раз устроил пальбу, тебе мало?
  Тут Карпов остановился, тяжко вздохнул и молча вернулся в зал.
  -Вот и хорошо,-обрадовалась я, что он успокоился,-вот и славно.
  -Но долго я так не выдержу,-предупредил Стасик,-решай проблему, или я за себя не ручаюсь.
  -Честное слово я все исправлю,-пообещала я, хотя понятия не имела, как это сделать.
  Стас вновь навлил и мы выпили. Собираясь принять на грудь лишь пару капель спиртного, я жестоко себя обманула, пока бутылка не опустела, мы со Стасиком не успокоились, потом, кажется, бегали еще за одной, а потом еще, но деньги на моей карточке иссякли напрочь, поэтому несолоно хлебавши, вернулась в квартиру, Карпов уснул прямо в кресле, а я подумала...
  Черт возьми, у меня в доме стоит невероятное чудо! И не нужно делать из этого проблемы, нужно пользоваться моментом! В ту секунду мои внезапные гости абсолютно перестали казаться чем-то из ряда вон выходящим, куда-то испарился страх и недоумение. Господи, да я ведь счастливица! Я могу сюда вызвать кого угодно! Любого героя, которым когда-либо интересовалась и поговорить с ним! Пошатываясь, добрела до подсобки, где хранился видик, оставшийся еще с моего детства, там же были и кассеты, ну что, начнем? Думаю, что подключенный видео-магнитофон сможет работать так же, как и сам телевизор. Сначала, чтоб все настроить, включу его с желтой кнопочки, ну а уж потом перезапущу с красной!
  Азартно выбрав несколько записей, приступила к задуманному и лишь все подключила, затаив дыхание, перезапустила телевизор...
  
  Утро выдалось довольно мерзким, ужасно раскалывалась голова и смертельно хотелось пить. Распахнув глаза, я поняла, что что-то не так. Вокруг летают перья, подушки разорваны, одеяла в лоскуты, мебель перевернута, а то ли из кухни, то ли из коридора доносится приглушенный шум.
  В непонятках я сползла с дивана и, держась за голову, пошла на звук.
  -Мамочка моя,-узрев картину в коридоре, выдохнула я.
  -Я сам офигел,-мельком глянул на меня Карпов, скрутив руки Фредди Крюгеру и отнимая у него перчатку с лезвиями.
  В этот самый момент из кухни с ковшиком воды выбежал вампир Лестат и с размаху вылил содержимое Карпову на макушку.
  -Твою мать!-взвыл бывший подпол,-какого хрена!
  -Откуда они здесь взялись?!-завопила я.
  -Это ты у меня спрашиваешь?-рявкнул Стас, не слезая с ночного кошмара всех подростков 80-90-х и пытаясь его урезонить. И тут я вспомнила... Черт! Что ж я за идиотка такая, ведь это же я самолично их обоих сюда вызвала!
  -Стас, я...
  -Ты еще в кухне не была,-перебил Карпов,-там тоже немало интересного.
  Без единого вопроса я миновала Лестата и Крюгера, распластавшегося на полу под Карповым, вбежала в пищеблок и охренела.
  За моим столом, чинно-мирно сидели, попивая кофе, Путин и Обама.
  -Мать его за ногу,-вырвалось у меня,-а вы-то откуда взялись?
  -Когда я проснулся, твой телек транслировал утренний выпуск новостей,-крикнул из коридора Карпов, а эти двое уже сидели в квартире!
  -Надеюсь, они не настоящие,-пробормотала я.
  -Вам эти эксперименты так просто не пройдут,-вдруг заговорил Обама женским голосом.
  -Стас, а почему он так разговаривает?-осоловевши крикнула я.
  -Я так понял, что это наложенная речь синхронной переводчицы, он как выпал из телека, так все время так и балакает.
  -Офигеть,-протянула я и плюхнулась на табуретку.
  -Да-да, ваши эксперименты я лично возьму под свой контроль,-высказался Путин.
  -Что там вы лично,-вмешался Обама,-этим займутся мои лучшие агенты ЦРУ.
  -Мы тоже не лыком шиты,-поморщился президент России,-и еще вопрос, чьи люди более компетентны в подобном вопросе.
  -На что это вы намекаете?-возмутился женским голосом Барак.
  -Абсолютно не намекаю, а говорю, как есть.
  -Вы еще за это ответите!
  -Вы мне угрожаете?
  -Отнюдь.
  -Вот и все.
  -Вот и все.
  -Любите, чтоб последнее слово оставалось за вами? Не выйдет!
  После этих слов Обама вскочил с моего стула схватил Путина за грудки, тот тоже не промах - мигом вывернулся, приложил американского президента об столешницу и скрутил его.
  -Стас, Стас, они дерутся, что мне делать?-завопила я.
  -Оставь в покое и иди сюда,-как-то нервно бросил Карпов.
  Я тут же послушалась и поспешила на зов.
  -На вот,-сунул он мне перчатку Крюгера в руки,-без нее он не опасен.
  Я спрятала оружие Фредди в туалете и быстро вернула обратно.
  -Насколько я понимаю,-продолжил Карпов,-интеллект рекламных героев, а так же их словарный запас, очень мал по сравнению с персонажами полнометражных фильмов и сериалов, так же как и у этих...президентов, мать их. Двухминутный репортаж не дал им ровным счетом ничего, ведут себя, как детсадовцы, а эти двое, - Карпов обвел глазами Крюгера и Лестата,-уже посерьезней будут.
  -Твой друг прав,-хищно оскалился вампир, в секунду преодолел расстояние между нами, схватил меня за горло и прижал к стенке.
  -Стас,-прохрипела я.
  Карпов бросил Крюгера и поспешил мне на помощь, выхватил пистолет, всадил пару пуль в Лестата, но тому они были до лампочки.
  -Я бессмертен,-устрашающе рассмеялся он и тут же демонстративно укусил меня в шею.
  -Дуня, ну ты дура,-выругался Карпов,-додумалась навызывать сюда нечисти!- с этими словами бывший подполковник, а ныне псих Карпов, схватил Лестата за белокурые волосы, оторвал от меня и тюкнул мордой об стенку
  -Прости,-пискнула я, зажимая ладонью кровоточащую рану на шее.
  -Тут хоть прости, хоть не прости - что с ними делать - не понятно.
  -Ты свинья,-с обидой взглянула я на Лестата и отвесила ему звонкую пощечину,-а я еще фанатела от тебя!
  -Успокойся,-рявкнул Карпов,-все успокоились, нам нужно разобраться с этой чертовщиной и если все хотят вернуться домой, то держите себя в руках
  -А зачем мне домой?- страстно улыбнулся Лестат и хищно облизнул губы,- когда тут подают такие блюда.
  -Я тебе не блюдо,- обиделась я,- меня Дуня зовут!
  -Как бы не звали поросеночка, от этого он не перестает быть поросеночком,- понизив голос, произнес вампир и стал надвигаться на меня,- сладкая...нежная...горячая...
  -А ну поумерь пыл,- снова за волосы оттянул Лестата Карпов, а я смотрела в глаза персонажу книг Энн Райс и герою Тома Круза, как завороженная.
  Вампир пытался вмазать Карпову, но тот увернулся и в свою очередь вмазал ему.
  -Вот что мне не нравится, так это то, что людишки здесь такие сильные,- простонал Лестат.
  -Он тоже из телека, возможно проблема в этом, не расстраивайся,-подбодрила я.
  -Может вас оставить?-психанул Стас,- а то я смотрю, Дуня вся аж расплылась!
  -Нет-нет,- испугалась я,- не надо меня с ним оставлять, он какой-то не адекватный.
  -Сама ты не адекватная,- обиделся вампир и отвернулся.
  -У нас проблема,-завел Стасик,- все мы не из этого мира и все должны вернуться, кто бы что ни говорил, я ясно выражаюсь?
  Лестат грустно кивнул.
  -Так вот, никому никуда не отлучаться, держаться вместе, ни чему не удивляться и...следить за Евдокией, чтобы она кого еще не приволокла сюда!
  -Эй, это еще за кем следить надо, возмутилась я,- сам ходишь, пушкой размахиваешь, не со зла я все это сделала!
  -Вопросы есть? Вопросов нет!- перебил Карпов,- все на кухню!
  -А где Фредди?- заметила я отсутствие Крюгера.
  Стас огляделся, пробежался по квартире, заглянул в каждый укромный угол и с досадой произнес:
  -Сбежал гад!
  Не сговариваясь, мы втроем вылетели на улицу, огляделись по сторонам и с облегчением вздохнули. Кошмар с улицы Вязов сидел на тополе, в то время, как дерево окружила стайка местного быдла.
  -А ну слезай, ты че, не понял, што ль?-требовал гнусавым голосом один из них,-слезай, не то хуже будет.
  -Только ты уснешь, посмотрим, кому хуже будет,-с угрозой в голосе пророкотал Крюгер.
  -Ты че, фраер, угрожать мне надумал?-рассвирепел хулиган,-совсем берега попутал?
  И тут же выхватил из-за пояса травмат, шмальнув по несчастному Фредди, тот взвизгнул и кулем рухнул в палисадник.
  -Ну здоров, урод,-радостно оскалился гопник и стал медленно надвигаться на Крюгера.
  Стас, тут же оценив обстановку, поспешил вмешаться, подошел к гопарю, что-то шепнул ему на ухо, на миг распахнул полы своего пиджака и сделал свой фирменный тяжелый взгляд.
  -Да ты чо, мужик, мы уже уходим,-поднял обе руки вверх уличный бандит,-мы ж понятливые, нам два раза повторять не нужно.
  Когда гопота скрылась за углом дома, Стал поднял Фредди за шиворот и втолкнул в подъезд.
  -Что ты им такого сказал?-восхищенно бежала я за бывшим киношным подполковником вприпрыжку.
  -Что надо вести себя прилично в общественном месте,-усмехнулся Стас и дал понять, что далее отвечать на мои вопросы не намерен.
  Наконец все мы в сборе, сидим в зале с понурыми лицами и не знаем, что делать дальше.
  -Может вызвать какого-нибудь колдуна из фильма и он вернет всех на свои места?-заикнулась я.
  -Я тебе вызову,-как маленькой, погрозил мне пальцем Стас.
  -Я хоть что-то предлагаю,-возмутилась я.
  -Мы поступим проще,-после минутного молчания произнес Карпов,-хорошенько допросим торгаша из ломбарда.
  -Знаю я твои допросы,-вскочила я со своего места,-не смей его калечить!
  -Даже не собирался,-спокойно ответствовал Стас,-просто небольшая беседа и все.
  -Я пойду с тобой!-безапелляционно заявила я.
  -Куда же ты денешься,-ехидно пробормотал он,-а все остальные сидят тихо и ждут, я ясно выразился?
  Народ закивал, испуганно поглядывая в сторону Карпова, тот довольно улыбнулся и направился к входной двери, я за ним.
  В ломбарде, как и прежде, торговал наш знакомый дядька.
  -О, я смотрю вы подружились,-заулыбался тот, увидев нас.
  -Сейчас и с тобой подружимся,-угрожающе произнес Карпов, достал свой "ПМ" и пустил пулю в один из стоявших в продаже телеков.
  -Эй, ты что творишь?-завопил продавец.
  -Говори, как все исправить, иначе он все здесь разнесет,-пригрозила я.
  -Я же сказал, что не знаю!-забегали глаза у работника ломбарда, тогда Стас разнес еще один экран.
  -Немедленно прекратите безобразие!-совсем разволновался мужик.
  -Когда закончатся телеки, пулю придется всадить в тебя,-пообещал Стас и снова выстрел.
  -Хорошо-хорошо, черт, я понятия не имел, что эта дама вызовет такого психа!
  -Теперь будешь осторожней со своими фокусами,-подмигнул Карпов,-ну, так я слушаю...
  -Вы внимательно рассмотрели пульт? Там есть еще зеленая кнопка, прямо в том же ряду, где красная и желтая! Нажав на нее, вы спокойно вернете все на свои места!
  -Только и всего?-грустно посмотрела я на продавца,-ну почему бы вам раньше не сказать?
  -А потому что нечего себя так вести, милая дама,-съязвил тот,-я думал, вы и сами додумаетесь нажать зеленую кнопку.
  -Знаете, в связи с последними событиями мне было абсолютно не до кнопок,-разозлилась я,-надеюсь, что в вашем ассортименте тот телевизор единственный в своем экземпляре и больше никто не пострадает, а то эдаким образом и с ума можно сойти!
  После этих слов мы со Стасиком покинули помещение и поспешили домой.
  -Мне жаль с тобой расставаться,-у подъезда остановилась я и грустно на него взглянула.
  -Ничего, по телеку увидишь,-подбодрил меня Карпов и за руку втянул в подъезд.
  Войдя домой я сначала остолбенела, потом рассмеялась, следом разрыдалсь. Квартира превратилась в руины! Все что можно было разбить - разбито, все что сломать - сломано! И самое главное, злосчастный телек дымился в углу зала!
  Шум стоял неимоверный. В коридоре не на жизнь, а на смерть дрались Крюгер с Лестатом, так что клочки летели по закоулочкам, в кухне Путин отваривал Обаму по бошке разделочной доской, Клуни сидел на табуретке и пил кофе из трехлитрового баллона, пингвины болтались на люстре и щебетали что-то непонятное, Наташа распаковывала прокладки и вешала их на веревку, натянутую под потолком для сушки вещей, прикрепляя их прищепками. Почтенный бюргер, вывалил всю мою домашнюю аптечку на пол и объедался лекарствами, в данный момент выжимая себе в рот тюбик "Траксивозина".
  -Что здесь происходит?!-завопила я, но гости никак не отреагировав на мой вопль, продолжали заниматься своими делами.
  Тогда Стас, не долго думая, вытащил пистолет и произвел выстрел в потолок, от чего пингвинята рухнули с люстры, и мигом кинулись к стенке, к ним последовали и все остальные, вновь выстроившись по линеечке, как в прошлый раз, только плюс еще президенты с ними.
  -Зачем вы уничтожили телек?-чуть не плача задала я вопрос.
  -Это не мы!-хором ответили ребята и стали обвинять друг друга в порче моего имущества и тыкать пальцами в сторону соседа.
  -Молчать!-гаркнул Карпов,-еще одно слово и никто из вас не то что не вернется назад, но даже в этом мире превратится в горстку пепла, всем ясно?
  Народ закивал и притих.
  -Что же теперь делать?-задала я вопрос, не надеясь на ответ.
  -У нас только один выход - вернуться к старьевщику...
  Дядька, увидев нас, тут же испугался, бросил веник с совком, которыми орудовал для устранения безобразия, устроенного Карповым и пытался сбежать в подсобку, но бывший подпол успел ухватить торговца за шиворот.
  -Ну что вам опять надо?-чуть не плача поинтересовался тот,-я же уже все сказал, почему вы еще не вернулись к свое кино?
  -Откуда у тебя появился тот телек?-проигнорировал Стас слова дядьки.
  -Как и весь товар, мне принесли его на реализацию!
  -Кто принес?
  -Человек!-пискнул работник ломбарда.
  -Имя, фамилия, где живет?-не отставал Карпов.
  -Да откуда мне знать?
  -Еще раз соврешь, от твоей лавки останутся рожки да ножки,-пригрозил Карпов и вытащил пистолет.
  Интересно, у него там не скончаемый заряд патронов? По идее в "Макарыче" их 8 штук, а Стасик палит на лево и направо и я ни разу не видела, чтоб он перезаряжал пистолет, вот уж действительно, киношный герой.
  -Если скажу, кто мне его принес, обещаете оставить меня в покое и больше не приходить?-жалобно посмотрел на нас мужичок.
  -Посмотрим,-многозначительно повертел оружием Стасик.
  -Телевизор попросила выставить моя соседка,-начал торговец,-старушке лет сто на вид, но так бодренькая, еще бегает. Зазвала она меня как-то вечером к себе, налила чаю, печенье выставила и между делом поинтересовалась, не мог бы я продать один агрегат в своем магазине, так как ей он больше не нужен, но кому-то еще очень может пригодиться. Я сначала не понял о чем она толкует, но когда бабулька показала мне все наглядно, я малость ошалел. Но потом, взяв себя в руки, решил помочь пожилому человеку, согласился выставить телевизор, она вручила мне инструкцию, наказав все подробно рассказать заинтересовавшемуся товаром человеку, я пообещал и оформил "ящик" в продажу.
  -А почему же вы не оставили такое чудо техники, или уж не знаю, чего, себе?-перебила я.
  -А зачем он мне сдался?-удивленно посмотрел на меня торгаш,-чертовщина какая-то, а я человек божеский, к тому же непонятные вещи пугают, вон у вас сколько неприятностей из-за злосчастного телека, которые даже до меня докатились! Я теперь жалею, что решил помочь пожилой соседке.
  -Если бы вы не взялись меня проучивать, а подробно рассказали все, ничего бы не было!-раздраженно бросила я.
  -Да ты ж меня даже слушать не стала! Схватила и понеслась!
  -Значит надо было отговорить меня от покупки, предложить нечто иное! И почему вы выставили его так дешево?! Не могли поставить подороже, чтоб у меня денег не хватило?!
  -За сколько с бабкой договорился, за столько и поставил,-отбивался мужик,-и вообще, не вам мне указывать, какие в собственном магазине ставить цены! Не пытайтесь переложить свою вину на другого! Все дело в том, что вы, мадам, истеричка, не сдержанная особа, помешанная на сериалах, и грубиянка, так вам и надо!
  -Ах во-о-от, как мы заговорили,-зашипела я,-ну погоди у меня!
  Потеряв над собой контроль, я бросилась на дядьку, решив повыдирать его жиденькие волосенки, но Карпов пресек мои поползновения на корню, довольно сильно и больно оттолкнув. Я долетела практически до самой входной двери и выбила спиной витрину.
  -Господи, за что мне все это,-печально вздохнул работник ломбарда,-знал бы, ни в жизнь с проклятым телеком не связался и Таньке своей скажу, чтоб увольнялась к едрене-фене из "М-Видео" и шла работать на завод по специальности, чтоб не жаловалась больше на всяких хамок и не втягивала меня в неприятности!
  -Кто такая Татьяна?-со скучающим видом поинтересовался Карпов.
  -Дочь моя, кровинушка рОдная, так папку вломить. Звонит, жалуется, сейчас, мол, к тебе одна неадекватная пожалует, проучи ее хорошенько, впарь что похуже, чтоб знала, ну как тут не помочь ребенку!
  -Не перекладывайте свою вину на другого,-передразнила я работника ломбарда, и, обидевшись на Стаса, вышла из магазинчика.
  -А ну стоять,-следом выскочил тот,-куда этот ты собралась?
  -Не твое дело,-одернула руку я, за которую он меня ухватил.
  -Нет уж, пока я пребываю здесь по твоей милости - мое. Глаз с тебя не спущу, а то мало ли кого ты там еще захочешь пригласить на огонек из "ящика". Стой здесь, я уточню координаты бабки, пойдем ее проведаем.
  Я молча кивнула и стала ковырять носком туфли асфальт, напустив на себя абсолютно безразличный вид.
  Через полчаса мы уже звонили в обшарпанную дверь бывшей хозяйки волшебного телевизора. Та, довольно опрометчиво не спросив "кто там", распахнула дверь и поинтересовалась:
  -Вы к кому?
  -Дарья Никитична Банникова - это вы?-задал вопрос Карпов.
  -Да, это я,- подтвердила старушенция,-чем могу помочь?
  -Я на днях приобрела в ломбарде ваш телевизор,-тут же начала я,-и теперь из-за него у меня проблемы.
  -То-то я смотрю, лицо у вашего спутника знакомое,-выудила из кармана розовенького байхового халата бабулька очки и водрузила их на нос,-ну точно, сериал идет, вы там еще оборотня в погонах играете, а потом сумасшедшего!
  -Он его не играет, это именно и есть тот самый оборотень Стас Карпов, из телека вылез!
  -Да-да, просто неправильно выразилась,-чему-то заулыбалась старушка,-чего же я держу вас на пороге? Заходите, дорогие, проходите прямо и направо, в кухню, я вас чаем напою, заодно и изложите свою проблему.
  -А вы не боитесь вот так просто открывать двери незнакомцам?-поинтересовалась я,-а вдруг бандиты?
  -Чего мне бояться?-рассмеялась колокольчиком пожилая женщина,-красть у меня нечего, а для насильников стара уже, мало кто польстится на такую...почтенную даму. Ну а если убивать придут - так я только рада буду, наконец присоединюсь к моему Мишеньке.
  -Однако оптимистично,-протянула я, входя в довольно уютную кухоньку и присаживаясь за стол, Стасик последовал моему примеру, а Дарья Никитична засуетилась, выставляя сладости и заваривая черный чай. Наконец она присоединилась к нам и я в подробностях живописала ей последние события моей жизни.
  -И вот, телевизор уничтожен, я не представляю, что делать, в квартире творится бог знает что, вы наша последняя надежда, может посоветуете что?-закончила я свой рассказ.
  -Да уж, ситуация,-хмыкнула старуха,-не думала, что сей замечательный аппарат принесет кому-то столько неприятностей, наоборот, добра хотела.
  -Откуда он вообще у вас появился?-задал вопрос Карпов.
  -Расскажу,-кивнула пожилая женщина и глаза ее подернула будто легкая дымка тумана,-с Мишенькой я познакомилась сразу после окончания второй мировой, он чуть младше меня, на пару лет, но это не помешало нам создать семью. Супруг был очень талантливым инженером, ученым, работал в лаборатории одного НИИ, деятельность которого до сих пор засекречена, хоть и прошло уже много лет. Михаил обожал свою профессию, бывало придет с работы, схватит меня в охапку и кружит по комнате, а сам приговаривает "Дашка, скоро мы сделаем небывалый прорыв в техническом обеспечении страны, станем непобедимы, разработки нашего института гениальны и пройдет совсем немного времени, как мечта станет реальностью"!
  Я не слишком верила в его россказни, но виду не подавала, радовалась вместе с ним, и была счастлива от того, что счастлив он. Сама была далека от науки, всю жизнь проработала в школьной столовой буфетчицей и даже если бы муж стал вдаваться в подробности о разработках, коими занимался его институт, все равно бы ничего не поняла, поэтому не любопытствовала.
  Все бы и дальше шло так же радужно, кабы в наш дом не постучалась беда. В 1976-м году, супруга постиг инсульт, он слег, превратился практически в овощ. Все заботы по его уходу легли на мои плечи, мы заново учились говорить, держать ложку, сидеть, потихоньку ходить, и через некоторое время Миша смог адаптироваться, но правая сторона подчас его совершенно не слушалась, немели пальцы, мужу дали инвалидность и он осел дома. По его состоянию я видела, что человек испытывает ужасные душевные терзания, но поделать ничего не могла. Старалась поддерживать, подбодрить, но с каждым днем он становился все мрачнее и мрачнее, но господь, видимо, вспомнил о несчастном Михаиле и решил, что хватит ему заживо гнить в четырех стенах.
  Позвонил бывший однокурсник и предложил присоединиться к нему. Мужик занимался ремонтом разнообразной аппаратуры и ему требовался помощник. Миша сначала довольно холодно отреагировал на предложение, но я настояла, чтоб он хотя бы попробовал, и муж, скрепя сердце, согласился. Дело пошло, правда квартиру до нельзя захламили поломанными радиоприемниками, проигрывателями, телевизорами и прочей аппаратурой, но я была рада, что Михаил отвлекся и увлеченно занимался ремонтом и реставрацией всего этого барахла. Через два года в его голове возникла какая-то идея и супруг перебрался со всеми своими пожитками в гараж. С одной стороны я была рада, что из квартиры исчез весь этот хлам, но с другой я практически перестала видеть мужа, он днем и ночью что-то там мастерил, даже отказался от некоторых заказов, а в конце концов совсем забросил работу и своего партнера. Уже в полной уверенности, что родной человек слетел с катушек и ему требуется помощь психиатра, я решила обратиться в районную больницу, но именно в этот самый момент, Мишенька привел меня в гараж и пообещал, что сейчас будет чудо. Тяжко вздохнув, я села на продавленный диванчик и стала ждать, что же такого чудесного покажет мне муж. На дворе стояла середина девяностых, тяжелые времена, зарплаты-пенсии не выплачивались месяцами, мне повезло работать с продуктами, но тянуть нас обоих уже не было сил, а тем более супругу постоянно требовались деньги на какие-то детали, которые он без зазрения совести просил у меня. Я сидела в его гараже, а в голове крутились невеселые мысли - было страшно думать о будущем, страшно от того, что твой любимый человек теряет разум, страшно остаться одной, ведь детей господь нам так и не дал...
  А в это время муж был весел и летал словно на крыльях, сунул мне под нос пульт дистанционного управления, кивнул в сторону телевизора и приказал жать на красную кнопку. Я подчинилась, агрегат заработал, но то что я испытала дальше - словами передать сложно. Шел очередной мексиканский сериал, какого было мое удивление и ужас, когда его герои просто-таки выпали из телевизора к нам в гараж и осоловело оглядывались вокруг себя. Миша выхватил пульт, нажал другую кнопку и все исчезло. Потом он несколько раз повторял маневр с разными телепередачами, я сидела с открытым ртом и не могла поверить, что это все не сон и не бред сумасшедшего.
  -Ну как тебе?- с гордостью глядел меня Михаил.
  -Это просто невероятно,-выдохнула я,-этому изобретению цены нет, ты прославишься, получишь Нобелевскую премию, заработаешь на этом кучу денег!
  Я уже размечталась, в мыслях витали все блага, что может принести нам мужнино изобретение, но тот мигом спустил меня с небес на землю:
  -О том, что я здесь сделал не должна знать ни единая душа, ты поняла меня?-строго глядел на меня муж.
  -Но почему?-заикнулась я.
  -Потому что я использовал секретные наработки, за разглашение которых меня запросто могут сослать далеко и надолго!
  -Боже, Миша, в каком времени ты живешь?!-вскочила я с места,-СССР развалился, твоего НИИ давно нет, всем плевать на эти секретные наработки, а ты можешь покорить мир!
  -Это ты думаешь, что всем плевать, но КГБ не дремлет, уверяю, и лишь только кто-то узнает, что я тут намастерил, придется худо.
  И тут я поняла, что с головой у супруга явно проблемы. У него стремительно развивалась паранойя, в гараж теперь мне допуска не было совсем, я лишь оставляла под дверцей посуду с едой, а грязную забирала и мне ничего не оставалось, как все-таки обратиться к специалистам. После обследования, Мишу признали невменяемым и положили в стационар, сделав заключение, что в социуме в данный момент ему пребывать противопоказано и я осталась одна. Конечно мне хотелось заявить о изобретении супруга, прославить его имя и я уже было даже собралась это сделать, как ко мне в квартиру пожаловал незнакомый довольно молодой человек. Представившись бывшим коллегой Михаила по НИИ, тот стал осторожно выспрашивать, чем занимался муж в последние годы, что рассказывал о своей прошлой работе. Прикинув, что для коллеги он слишком уж молод, я испугалась, а вдруг и вправду все, что говорил Михаил об опасности разглашения, не является бредом сумасшедшего? Тогда я взяла себя в руки и прикинулась ничего не понимающей овцой, пожаловалась парню на жизнь, на то, что муж в психушке, на финансовую нестабильность и даже всплакнула. Тот осторожно погладил меня по голове, вынул из внутреннего кармана пиджака дорогое кожаное портмоне и выудил оттуда несколько крупных денежных бумажек. Вручив их мне, прокомментировал, что это материальная помощь всем семьям бывших работников Института. Но я-то знала, что это не так и напугалась еще больше, но деньги приняла на всякий случай и даже сыграла радость, жарко отблагодарив парня. После его визита, перетащила злосчастный телевизор в квартиру, водрузила его на место старого, советского производства, и стала потихоньку баловаться, вызывая домой разнообразных знаменитостей, но об удивительном чуде, созданном мужем, не рассказала никому.
  Из больницы Миша так и не вышел, скончался, я его похоронила, оплакала и решила избавиться от злосчастного изобретения. Давно знаю, что сосед занимается продажей б/у техники, к нему и обратилась. Мне не нужны были деньги, мне просто нужно было избавиться от чудо-агрегата, я больше не могла видеть его в своей квартире. И вот, составив инструкцию по его использованию, попросила знакомую ее набрать на компьютере и распечатать, та все сделала без вопросов и телевизор выставили в продажу.
  -Вы забыли упомянуть о зеленой кнопке,-вздохнула я.
  -Как забыла?-часто заморгала бабушка,-неужели? Ох я и растяпа эдакая...
  -Ладно, хватит,-перебил Карпов,-то есть идентичной модели нет? Нет пути назад?
  -Конечно нет,-пожала плечами бабка,-телевизор тот уникальный и в единственном экземпляре, ничего подобного в мире, скорей всего, нет.
  -Помните адрес Научного Института, где служил ваш муж?-насупился Стасик.
  -Конечно,-кивнула вдова изобретателя,-только там теперь что-то иное, НИИ расформировали еще в начале 90-х, а документы с наработкам вообще не известно, куда дели.
  -Дайте адрес и мы больше вас не побеспокоим,-пообещал Карпов.
  Вот это да-а-а, протянула я, когда мы покинули дом Дарьи Никитичны,-просто сюжет для романа, а не история жизни советского инженера, ты не находишь?
  -Лучше бы он спокойно технику чинил,-недовольно сплюнул Стасик,-псих.
  -На себя посмотри,-фыркнула я,-кто еще больший псих, это вопрос.
  Карпов промолчал, сунул мне под нос бумажку, на которой бабка накарябала адрес бывшего НИИ и приказал вести его туда, так как сам он в нашем городе абсолютно не ориентируется.
  Как и говорила пожилая женщина, в здании бывшего института теперь располагалась коммерческая лаборатория, но Карпов все равно упрямо пошел внутрь. Я осталась ждать снаружи, так как была полностью уверена, что нам в этом месте ничего не найти. Буквально минут через 15 бывший подпол появился на крыльце и вложил мне в руки очередной листик с адресом.
  -Заболотский Вячеслав Петрович,-прокомментировал он,-вместе с Михаилом Банниковым они вели какой-то проект, возможно мужик что-то знает, если конечно он сейчас жив.
  -Кто тебе дал его адрес?-изумленно уставилась я на Стасика,
  -Техничка,-буднично пояснил тот,-в советские времена работала здесь лаборанткой и прекрасно помнит сотрудников.
  -Ну ты даешь,-восхитилась я.
  Вячеслав Петрович мало того, что был жив-здоров, так еще и выглядел максимум лет на пятьдесят, хотя по паспорту ему явно уже давно перевалило за седьмой десяток.
  Услышав наш рассказ, Заболотский не поверил ни единому слову и уже собирался захлопнуть дверь, но я взмолилась:
  -Пожалуйста, на данный момент, вы единственная надежда, поедемте с нами, хотя бы глянете, уж тогда вы точно удостоверитесь!
  -Либо вы убираетесь, либо я звоню в полицию!-не пошел на контакт ученый.
  -Не советую,-достал Карпов свой пистолет и приставил дуло прямо к выпирающему пузику мужика. Тот побелел и мне показалось, что его сейчас хватит инфаркт, поэтому я быстро забормотала:
  -Мы не сделаем вам ничего плохого, честное слово, просто поедемте, это не отнимет много времени, обещаю!
  Заболотскому ничего не оставалось делать, он мрачно кивнул, опасливо глядя на Стасика, снял с крючочка в прихожей ключи, запер двери и поехал с нами.
  Моя квартира представляла жалкое зрелище. То, что было до этого - можно считать цветочками, а ягодки проросли уже сейчас. Разрушено буквально все, что только можно. Персонажи не прекращая дрались, президенты катались по полу, и пытались отоварить друг друга как можно сильнее.
  -Что ж они такие агрессивные-то?-сильно расстроилась я.
  -Каких навызывала,-ухмыльнулся Карпов.
  -Ты тоже не особо добр,-нахмурилась я.
  -Видать натура у тебя такая - фанатеть от мерзавцев и всяких монстров,-подмигнул Стасик и улыбнулся.
  -Не трогай мою натуру,-не знала я что ему на это ответить,-какая есть!
  -Матерь божья,-воскликнул Вячеслав Петрович, узрев Путина и Обаму,-этого не может быть!
  -Может, мы же вам говорили!-воскликнула я,-и это все необходимо прекратить, вы наша последняя ниточка, ну пожалуйста!
  -Где агрегат?-задал вопрос Заболотский.
  Я показала ему сломанный телек, все так же валявшийся в углу, Вячеслав потребовал отвертку и стал вскрывать заднюю стенку, а Стас, меж тем, пошел успокаивать "гостей", как всегда выстроив у стенки по линеечке.
  -Этого не может быть,-восхищенно произнес ученый,-Мишка гений, он разобрался, в чем ошибка схемы, но наши исследования были направлены абсолютно не на это!
  -А на что?-тут же заинтересовалась я.
  -Не могу сказать, я подписал бумаги о не разглашении, которые будут действовать еще 27 лет,-охладил мой пыл Заболотский,-но Мишка! Чертов засранец, ему удалось то, что не получилось у целой лаборатории!!!
  -Его возможно починить?-с волнением задала я самый главный вопрос.
  -Микросхема не пострадала, если ее чуть перепаять и поставить в другой телевизор, то вполне должна заработать, главное все правильно выполнить, не нарушая технологию.
  -Значит нам нужен любой работающий телевизор, только и всего?-обрадовалась я.
  -Именно,-подтвердил мужчина.
  -Но у меня нет денег,-вмиг улетучилась моя радость.
  -Можно раздобыть телек без денег,-крикнул Стас
  -Я даже знаю, у кого,-подхватила я и мы с Карповым, не сговариваясь, понеслись в ломбард.
  -Твою мать!-завопил торговец,- что вам опять надо?
  -Одолжите нам телевизор, а? Пожа-а-алуйста,- состроила я жалостливую мину.
  -Забирайте любой, только оставьте меня в покое!-заверещал дядька,- вы и так уничтожили добрую часть моего товара, от одного телека не обеднею, только забудьте о моем существовании!
  -Честное слово,-заулыбалась я, оглядела оставшийся ассортимент и ткнула пальцем в среднюю плазму,- вот ее возьмем.
  Стас, без спора, снял телек с витрины и потащил в сторону дома.
  -Такой пойдет?- вернувшись в квартиру спросила я Заболотского.
  -Друзья мои, если у вас телеки растут на грядках, то я с удовольствием приобрету семена,- засмеялся ученый,-как вам удалось так быстро раздобыть его бесплатно?
  -У нас есть один друг,-завела я, глянула на Стаса и мы одновременно рассмеялись.
  -Все с вами ясно,-тоже хихикнул Заболотский и приступил к работе. Благо у меня в инструментах отыскался паяльник! И вот, часам к четырем утра, Вячеслав предложил опробовать новый агрегат.
  -Пульт я не настрою под него, пока только с кнопок на самом телевизоре, но нам же главное отправить всех назад?-сказал Заболотский.
  -Да-да,- закивала я,- не важно как, лишь бы отправить!
  -Ну вот и славно, начнем...
  -Если он оставит у тебя это чудо техники, прошу, не вызывай всяких отморозков,- шепнул мне на ухо Карпов.
  -Но если я сильно соскучусь по тебе, что аж не вмоготу станет?- изобразила я возмущение.
  -Купи себе диски со всеми сезонами сериала и пересматривай, не повелся на провокацию Стас, но потом легонько обнял меня и сухо чмокнул в висок.
  -Я все равно буду скучать,-подступил комок к горлу.
  -Ну вот, устрой еще здесь болото из слез и соплей,- шутливо потрепал меня Стасик за щеку.
  -Придется каждому дождаться своего времени,- перебил нас Вячеслав Петрович,- своей рекламы, своего сериала, фильма и так далее.
  -Давай, запускай видик,- фыркнул Карпов,- пока я не удостоверюсь, что эти двое,- он неодобрительно взглянул на Лестата и Крюгера,- не покинут эту квартиру, покоя не будет.
  -Хорошо, я же не спорю,-заулыбалась я и стало тепло на душе от того, что Стас беспокоится за меня.
  Лишь только я воспроизвела кассету с фильмом "Интервью с вампиром" и Заболотский нажал нужную кнопку - Лестат , как по мановению волшебной палочки, испарился и стал вещать в телевизоре давно знакомый текст, то же самое произошло и с Крюгером. Потом мы вырубили видос, переключили на выпуск новостей отправили восвояси Путина с Обамой. В 20 часов начался "Карпов", но Стасик не покидал меня до тех пор, пока мы всех рекламных персонажей не раскидали по своим роликам.
  -Ну все, пора,- взглянул он на меня и протянул руку,- было приятно познакомиться.
  -И мне тоже,- чуть не разревелась я,- иди, а то как же "Карпов" без Карпова.
  -Удачи, будь осторожна,- пожелал мне Стасик и исчез.
  -Ну вот и все,- улыбнулся Заболотский, вырубив телек.
  -Да, спасибо вам,- сказала я и неожиданно для самой себя разрыдалась.
  -Ну что вы,- подбадривающе погладил меня по плечу ученый,- ничего ведь страшного не произошло, все вернулось на круги своя.
  -Да, вы правы,- утерла я слезы,- все вернулось на круги своя...
  -Могу я на время забрать агрегат?-поинтересовался мужчина?
  -Конечно,-закивала я,-можете навсегда, мне он без надобности.
  -Вы уверены?
  -Конечно, твердо сказала я,-забирайте!
  Через некоторое время в газетах появилась статья о советском инженере Михаиле Банникове, которому удалось совершить прорыв в технической отрасли, его работы взяли за основу и запустили новый проект, тоже засекреченный. Дарья Никитична скончалась к тому времени, думаю, она воссоединилась с любимым мужем и там на небесах они счастливы. С Вячеславом Петровичем я общаюсь до сих пор,его тоже привлекли к работе над новым проектом, как специалиста и он очень рад этому. Через несколько лет, ученый пригласил меня к себе на чашку чая и сообщил:
  -Теперь есть возможность не только вызвать телевизионных героев сюда, но и отправиться в путешествие к ним, как ты на это смотришь?
  -Конечно же положительно,-заулыбалась я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"