Путилова Лена : другие произведения.

Лужемер и Лужетоп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Здравствуйте, я Лужемер. Нет, это не фамилия, не имя, и уж тем более не отчество... Это.... Это мой вид деятельности. Я меряю лужи. Я меряю неприятности, которые со мной происходят в лужах. Всякие трудно решаемые проблемы. Я представляю эти проблемы в лужах и хожу по ним, пытаясь вычислить, сколько мне еще осталось их терпеть. Но однажды я "замерил" лужу, хотел было уже по ней идти, как в ней оказался чей-то резиновый сапожок, такой же, как у меня, а вода из лужи разлетелась крупными брызгами. Я поднял глаза и увидел мальчишку моего возраста. Он убрал сапог из лужи и улыбнулся.
  " Привет, ты кто?" - спросил я его.
  "Я Лужетоп!" - гордо ответил мальчик. - "Я тебя знаю" - продолжал он. - "Видишь ли, пока ты свои неприятности в лужах измеряешь, я их решаю."
  " Это как?" - спросил я.
  - Я как и ты представляю свои проблемы в лужах, а потом расправляюсь с ними... Ну.., ты видел, и они разлетаются жалкими брызгами.
  С этих пор мы с ним дружим. Но однажды, когда мы сидели на лавочке, в солнечный летний день, и когда не было луж, он сказал мне: " Знаешь, что я боюсь?"
  " Что?" - спросил я.
  "Я боюсь, что когда я вырасту, стану смелым и сильным мне ничего не будет стоить справляться со своими проблемами, а ты так и останешься Лужемером." 1.02.2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"