Путилова Лена : другие произведения.

Продолжение сказки о медведихе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Как-то раз пошли мужик с жёнушкой на рынок про медвежатушек договариваться.
  Их же с собою взять им не случилося и медвежатушки дома осталися, кручинились и слёзы их проливалися.
  Вдруг в горнице засветилось всё, заискрилося и фея в центре появилася: "Не плачьте, детушки медвежатушки! Верну я вам вашу матушку - Чернобурую медведиху!", - сказала так, и медвежья шуба в медведиху превратилася, а сама фея в белую с чёрными полосками медведиху обернулася и вон из горницы умчалася.
  Не знаю, что потом с мужиком и его жёнушкой случилося, знаю только, что медведиха с медвежатушками друг другу обрадовалися, горницу покинули и в лесу очутилися.
  Пошла весть по лесу радостная, что живыми медведиха с медвежатушками оказалися и в лес вернулися. Медведь и все звери тогда обрадовалися и с медведихой и медвежатушками в лесу повстречалися.
  Путешественники в лес тот приехали, от зверей про историю эту узнали, на мужика разгневалися и идею интересную подали. А по идее той организация Greenpeace образовалася, а эмблемой её фея сталася, обращённая в медведиху белую, с чёрными полосками. За охрану природы та организация вступилася и существует и по сей день, а зверюшки все радуются. 2005г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"