Путин Владимир Владимирович : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   - Привет. Вот мы наконец и встретились. Я так долго ждал этого. Сколько уже прошло? Год? Или может два? Да, пожалуй два. Знаешь, а я всё помню так, как будто это было только вчера! Словно ничего и не происходило и не было этих двух лет! Да... Не было.
  Хотя что ж это я о грустном-то?! Я вот знаешь, на работу устроился. Программистом. Ты ведь не забыла, что я всегда тяготел к технике? Работа не пыльная, к тому же устроился я в небольшой офис, где на двадцать пять сотрудников четырнадцать персональных компьютеров и один ноутбук. У начальника, да. Вот, уже примерно с полгода там нахожусь. Оклад, конечно, небольшой, зато моя работа - одновременно и моё хобби. А разве так ли важны деньги, если занимаешься любимым делом? Хе, да, как видишь, я помню твоё излюбленное выражение.
  Что ещё? А, родители в порядке. Мама всё также хозяйничает по дому, да иногда гоняет нашего кота - Персика. Помнишь его? Эх, и шустрый гад! Так вымахал за эти два года, а ума не прибавилось. Проказничает, вазу вот не так давно разбил - мамину любимую. Ох, и крику-то было!... Словно не ваза, а Яйца Фаберже вдребезги разлетелись. Кажется мне, что скоро кто-то отправится к не очень доброму доктору и лишиться своего добра! Жалко его. Дурак! - а всё-таки мой дурак. Но утихомирить его в любом случае надо, а то он, глядишь, вообще нам весь дом к верху дном перевернёт!
  Да... Я ещё вот игры забросил. Помнишь, ты ведь и говорила: "Задолбал уже со своими игрушками, хоть бы посуду вымыл за собой!" и как ты в те минуты расходилась! Боже ж ты мой! А я и не слушал. Дурак. И ведь сколько времени убил я за ними, представить страшно! Уж куда больше года или двух.
  А, вот ещё! Димку-то помнишь? Ну тот, который на гитаре всё играет да стишочки свои бесполезные строчит круглыми сутками. Так вот, он же группу свою создал. Они пока не очень известны, дальше местных клубов не проходят. Но в шутку их уже называют "Русской Нирваной", а его реинкарнирововавшимся Куртом Кобейном. На удивление, с целым лицом. Веришь или нет, но часто слышу, как его песни и на радио местном крутят; и ,нет-нет, проскользнёт его морда в ящике; а то и самое забавное, услышу как местные алкаши гарланят под растроенную гитару его песенки. Спросишь, чего это я его так вспомнил? Да вот, представляешь - начал вдруг сам писать стихи! Да, понимаю - звучит смешно. Но раз душа просит, почему бы и нет? А знаешь, давай я тебе почитаю? Правда, мне не трудно. Готова? Так вот, слушай. Стихотворение называется "Билет".
  
  Это мир в котором нет счастья
  Нет любви, нет намёка на свет,
  Иллюзорной овеянный страстью,
  Потерявший обратный билет.
  
  Испещреннёый нарывами боли
  Захудалых несчастных калек
  Тех, чьи души разорваны боле
  Чем потерянный где-то билет.
  
  Там, где поезд приходит нередко
  На перон мимолётных надежд
  Где купить уж в счастливое детство
  Невозможно бесценный билет.
  
  Вот... Да, конечно, не Пушкин, но я стремлюсь! Ха-ха, стремлюсь...
  А я ведь и не думал, что снова тебя увижу. Правда, думал всё - оборвал навсегда. Забыл, стёр, выкинул! А сердце-то ёкает. Я по нему бывает стукну, слегка так - оно и прекратит. А как только про него забываешь, оно уже тут как тут. Колотит и колотит, словно молоток по гвоздикам. Ну а я что? Думаю, а дай-ка съезжу к ней! А почему нет?! Я до сих пор один, меня никто не держит! Да и ты... А впрочем. Слова это всё. Правда, ты и не представляешь как мне без тебя одиноко в этой жизни. Уж и не думал, каково мне будет. А оно вот как. Но знаешь, я кое-что придумал - у меня есть отличная идея! Вот смотри! Да-да, это пистолет! Как тебе? Нашёл кое-как... А ты знала о их стоимости? Они непомерно дорогие! Мне даже пришлось свой ноут заложить! А всё-таки я его взял. И патрон. Всего один, как у капитана Джека Воробья. Вот только мой патрон не для Барбоссы. Отнюдь нет. Что ж это я всё говорю и говорю! Как попугай, ей Богу! Страшно мне... Я же два года вынашивал, ждал, терпел. И продолжал любить. Вот теперь я наконец здесь, перед тобой, с пистолетом в руке. С заряженным патроном. Да уж... И кто бы мне раньше сказал, что я буду в такой ситуации - не поверил бы ни за какие ковришки! А тут уж разве до них? Ладно. Ты готова? Это не страшно, честно! Как комариный укус, как лёгкий щипок за кожу, да как... Да как укол иголкой! Быстро.
  
  Воздух сотрясся от оглушительного выстрела. Тонкая струйка дыма молочного цвета плавно вытекла из дула. Пистолет выпал из ослабших рук аккурат на земляной холмик. Обмякшее тело рухнуло рядом с плитой, забрызганной тёмно-алой кровью.
  Теперь они снова вместе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"