Путинцев Артем Александрович : другие произведения.

Summertime

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В июле редко бывают такие дни, когда солнце приветливо и милосердно ко всем, кто оказался под его лучами, однако этот - был как раз из таких. Многочисленные столики на веранде летнего кафе были заняты отдыхающими мамами, их детьми, компаниями сдающих сессию студентов и просто расслабляющимися после рабочего дня жителями. Однако те двое, что сидели за угловым столом, совершенно не интересовались ни экзаменами, ни ценами на туфли, ни международным положением в Гондурасе, который, в строгом соответствии с классической формулой, снова беспокоил. Были лишь два скрестившихся взгляда, "электрическое" касание пальцев и всепроникающий жасминовый запах... Природа словно бы властно напоминала о том, что чувства не являются привилегией одних только весенних месяцев.
  - Спасибо, что вытащил меня сюда. Я сто лет не пила настоящего эспрессо-корретто, к тому же после работы и по таким смешным ценам. Ты всегда знаешь, от чего я становлюсь ласковой и пушистой.
  Он едва заметно пожал плечами, постучав ложечкой о тонкий фарфор с изображением скрещенных синих мечей:
  - Люди не меняются, mon ange... Ну, или по крайней мере делают это гораздо реже, чем им кажется. Ты отнюдь не исключение, а у меня всегда была хорошая память и склонность совершать добрые дела для тех, кем я дорожу.
  Она подняла на него спокойные, но смеющиеся глаза цвета растопленного шоколада:
  - Кстати, ты тоже совершенно не изменился за полгода. Все такой же жесткий и неуступчивый с другими - и мягкий, расслабленный почти до.. до плюшевости со мной.
  Он слегка вздрогнул и поперхнулся кофе, оставив на светло-серой ткани пиджака пятно, очертаниями напоминающее нечто вроде небольшой морской звезды:
  - Как?! Плю-ше-вость?! Право слово, таких эпитетов ко мне еще не применяли за тридцать лет. А впрочем... только ты способна ругаться так очаровательно, что я почти мгновенно теряю голову.
  Чуть посерьезнев, она коснулась его ладони:
  - Если ты считаешь это ругательством, то ты категорически ошибаешься, это раз. А два... Мне почему-то вдруг захотелось вспомнить, от чего ты еще столь же стремительно теряешь остатки собственной логично-непрошибаемой уверенности...
  - Что ж, - в его голосе послышалась улыбающаяся убежденность человека, который словно бы заранее знал, что все пойдет именно так, а не иначе, - я думаю, что это вполне можно устроить...
  Он встал из-за стола и, обойдя его двумя длинными, словно бы лениво-скользящими шагами, подал ей руку. Тонкие прохладные пальцы чуть сжали ее - а через миг они уже кружились по веранде, не отрывая друг от друга ни ладоней, ни глаз. Вокруг них неожиданно образовалось пустое пространство, а старый дирижер в потертом фетровом костюме, еще за пару минут до этого командовавший своему оркестру выдававать что-то бравурное в стиле Глена Миллера, взмахнул палочкой, и бессмертные такты Гершвина разнеслись, казалось, сразу над всем Городом, согретым ласковыми солнечными "пальцами". Но тем двоим, что были сейчас в центре веранды, не нужно было никакой музыки - ибо их души и без нее купались в том, чему человечество придумало миллионы названий, но так и не смогло объяснить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"