Путятин Александр Юрьевич : другие произведения.

Дурная привычка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта миниатюра (под конкурсным названием "Грех второй - смертный") заняла пятое место на Миниконе-10 (28.05.2011г.)

   Рекс появился у нас три месяца назад. Но все возятся с ним до сих пор, как с детёнышем: и Сергей, и Мария, и даже Сашенька. А впрочем, нет: Саше я больше нравлюсь, просто её ко мне не подпускают, говорят - маленькая ещё...
   Моют этого охломона, вычёсывают, на прогулку каждый день выводят на верёвочке! Ну, почему так?! Чем я хуже?
   Конечно, он умеет многое, что мне недоступно. Лаять, например, или хвостом вилять... Но рычу-то и фыркаю я не хуже. А в последнее время подвывать научился, совсем как он! Ноль внимания...
   И стал я следить за хозяевами - ведь должна же быть причина какая-то у этой страшной несправедливости.
  
   - Сергей! - крикнула с порога Мария. - Рекс снова всякую гадость в рот берёт, прямо беда! Совсем, как старина Томас. Мне было так стыдно перед соседями: хоть на улицу поганца не выводи!
   Ну вот, наконец-то! Теперь понятно, отчего со мной не гуляют, почему играют редко. Всё дело во вредной привычке. Я ведь всегда и всё в рот тащу, да не просто беру, как он. Заглатываю! И так - сколько себя помню. Ну, ничего с этим поделать не могу...
   Нет, думаю, старина Томас! Хочешь от них внимания добиться - напрягись, собери в кулак всю свою железную волю. Хоть в доску разбейся, хоть в узел завяжись - но терпи. Сопротивляйся дурной привычке...
   И ведь получилось же! Как все сразу вокруг меня забегали... По спине стучали, бока оглаживали. Полчаса втроем от меня не отходили - когда такое было?! А потом даже верёвочкой обмотали, не такой красивой, как Рекса, но я непривередлив. Гулять решили сводить, не иначе! Теперь он дома сидеть будет, а всё внимание мне! Сергей уже и куртку надевает...
   - В ремонт понесёшь? - услышал я голос Марии.
   - Нет смысла! - ответил Сергей. - Все мелочи я проверил: там, похоже, движок накрылся. Помер наш старина Томас. Сейчас на помойку вынесу, да зайду в хозяйственный - новый пылесос купить.
   "Не-е-ет! Я нормальный! Рабочий!" - орёт внутренний голос. Но даже взвыть не получается. Шнур-то в розетку не воткнут.
   - Папа! - вдруг вбегает в коридор Сашенька, и во мне просыпается надежда. - Можно я нашего Томми хоть один разок включу! Ты же обещал, что когда-нибудь с ним поиграть разрешишь.
   - Ладно! Держи вилку, только аккуратно втыкай. А теперь жми вот эту кнопочку...
   И я радостно взревел, задрожав всем своим пластмассовым корпусом.
  
   Больше я никому и никогда не завидовал! Глупое это чувство, вы уж мне поверьте... Недаром его люди в смертные грехи записали!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"