Путятин Александр Юрьевич : другие произведения.

Непотопляемый миноброзавр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарий последнего (по состоянию на август 2011г.) интервью А.А.Фурсенко...

  

Непотопляемый миноброзавр

  
  

" А лицо у прокурора такое:

Ух, ну прям: "не подходи - арестуют!"

Возмущённое лицо, правовое,

Оказалось, он узнал, что воруют!!"

(Т.Шаов)

  
  
   В сообщении РВК прочитал сегодня, что история с "виртуальными абитуриентами" в РНИМУ (где три четверти рекомендованных к зачислению в первой волне оказались "мертвыми душами") приведет к изменению правил приема в вузы.
  
   Глава Минобрнауки Андрей Александрович Фурсенко заявил газете "Коммерсантъ", что ведомство намерено представить проект этих изменений для общественного обсуждения уже к концу августа.
  
   Чем они от старых станут отличаться, естественно - пока в тумане. Но больше всего настораживают два момента:
  
   1. Поистине космическая скорость разработки, обсуждения и принятия.
  
   Господин Фурсенко объяснил "Коммерсанту", что его ведомство представит проект этих изменений к концу августа. В конце же августа по плану планируется провести и общественное обсуждение новых правил; а уже в сентябре, бодро заверяет нас министр, они будут приняты.
  
   Вопрос: зачем? Зачисление в ВУЗы заканчивается в августе. До начала следующего "вступительного марафона" без малого десять месяцев.
  
   Наиболее вероятная, как мне представляется, причина спешки - чиновники организовывают имитацию общественного обсуждения и единогласного всенародного одобрения очередной маловразумительной коррупционноёмкой дури.
  
   2. Единственная конкретная деталь из новых правил.
  
   Грядущие изменения, по словам министра, коснутся в том числе победителей олимпиад и обладателей других льгот на поступление. Они смогут использовать свои преимущества только в одном выбранном вузе, чтобы не создавать проблем основной массе абитуриентов.
  
   То есть, в переводе с чиновничьего языка на русский: гайки в первую очередь постараются закрутить не приёмным комиссиям, а самим поступающим. Из той категории, что расследования инициируют. Чтобы впредь им неповадно было всяких разных компьютерно-грамотных знакомых к раскрытию чиновничьих афер привлекать.
  
   А с Виктором Симаком, который оказался возмутителем спокойствия, ничего делать не надо - с ним абитуриенты в следующем году сами, без участия властей, разберутся. Как только новые, 'общественно за пять минут обсуждённые', правила поступления прочитают и со старыми их сравнят...
  

  
  
   11.08.2011г.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"