Путятин Александр Юрьевич : другие произведения.

Верните мне отчество, пожалуйста!..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья уже не актуальна. ОЗОН свою ошибку 19 ноября 2015 года исправил. Всем СПАСИБО за помощь и поддержку!!!


   Верните мне отчество, пожалуйста!..
  
  
   Тому, кто не знаком с миром литературы, эта история может показаться забавным анекдотом. Я бы и сам с удовольствием посмеялся, если бы не два важных НО...
   Во-первых, с издателями за последние несколько лет общаться приходилось не раз, и потому я хорошо представляю, как именно на них могут повлиять любые сомнения в авторстве работ, указанных в списке предыдущих публикаций ("Извините, вы нам не подходите...Следующий!").
   И во-вторых, уже практически готов черновик новой книги. Скоро наступит время для поиска, где её опубликовать, и потому "гасить" возникшие недоразумения надо быстро, чтобы через месяц-другой (не позже) даже следов от них в интернете не осталось.
  
   В чём суть неприятностей?
  
   Пару дней назад зашёл я случайно на страничку ОЗОН.РУ. Для тех, кто не в курсе, это магазин, торгующий книгами через интернет. И с удивлением увидел, что изданные мною вещи числятся там за Путятиным Александром Евгеньевичем. Это не фантом... А вполне реальный человек. Один из двух соавторов учебного пособия: "Экономика машиностроительных предприятий". Но остальные две книги, которые выставлены на его ОЗОНовской страничке - МОИ!
  
   0x08 graphic
  
  
   Естественно, я тут же отправил им письмо с просьбой исправить ошибку и вернуть мне отчество, полученное при рождении. Приложил сканы договоров с издательствами. Всё честь по чести.
   На следующий день одну из книг они из этого списка исключили. А вторую - оставили...
  
   Почему, не написали. Но причина может быть только одна: в договоре проставлено авторское название "Столетняя война России 1512-1634 гг", а потом издательство "ВЕЧЕ" его поменяло на "Огнём и мечом. Россия между "польским орлом" и "шведским львом" 1512-1634гг".
   Это что же получается? Надо звонить в издательство и просить у них справку о смене названия, чтобы скан её выслать ОЗОНу? Или есть ещё какие-то варианты?..
  
   Слишком надолго это затягивать нельзя, потому что "волна уже пошла дальше" - по примеру ОЗОНа отчество мне стали менять и другие интернет-магазины. Вот, например:
  
   0x08 graphic
  
   0x08 graphic
  
   Правда, все остальные пока возвращают его по первому же письму. Но это ПОКА... Что будет дальше - не ясно.
  
   Если кто-то из коллег попадал в схожую ситуацию и готов поделиться опытом, его совет будет принят с благодарностью.
  
   От помощи и моральной поддержки - тоже не откажусь.
  
   С уважением,
   Путятин Александр ЮРЬЕВИЧ
  
   13 ноября 2015 года

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"