Пузаковы Михаил Людмила : другие произведения.

Сказание о Братстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Началась вся эта история очень-очень давно. Тогда Господь был Единым Неразделённым Огнём, целостным и благостным. Он сам и был Светом и Благом.
  Но вот однажды Господь разделил свой Единый Огонь на миллиарды искорок - маленьких огоньков. Эти огоньки сразу же потянулись друг к другу, стараясь вновь слиться, ведь когда они были вместе, им было так тепло и светло...
  Однако Господь задумал иное. Каждую искорку он поместил в отдельную оболочку-капсулу. В окружении оболочек огоньки стали гореть спокойнее, ровнее, но все же, даже разделённые, они стремились друг к другу. Господь сказал им: 'Не забывайте, что вы есть одно. Каждый из вас - частичка моего Света. Я отправлю вас на Землю с заданием: вам предстоит узнать друг друга, вспомнить, что вы все из Единого Истока. Трудитесь, чтобы ваш огонь стал сильнее, разгорелся ярче. Когда вы так воспылаете, что сможете вновь слиться, несмотря на ваши оболочки, тогда и станете настоящим Единым Пламенем, более сильным, чем когда-либо ранее'.
  Но на Земле, вдали от Отца, в холоде и одиночестве, искорки быстро стали угасать, забывать, кто они и что им заповедано. Оболочка их становилась толще, плотнее, приспосабливаясь к земным условиям, и внутренний огонёк всё меньше пробивался сквозь неё. Кроме того, оказалось, что на Земле об оболочках-капсулах нужно было заботиться. Это переключало внимание искорок на самих себя. Лишь изредка у них всплывали смутные воспоминания о том прекрасном, благостном Единстве, частью которого они являлись когда-то, и появлялось внутреннее притяжение друг другу, и они среди множества таких чужих и непонятных оболочек пытались найти родную и близкую. Иногда им казалось, что это удалось, и тогда они начинали называть друг друга друзьями. Однако толстые капсулы не всегда пропускали внутренний свет, а бывало, кололись и топорщились, и тогда искорки, не узнавая друг друга, говорили себе: 'Нет, конечно, я ошиблась, это не моя родная искорка, чужая. Вон у неё какая толстая оболочка, вся в наростах, некрасивая, даже уродливая! Она мне не нравится. Мне нужно держаться от неё подальше!' И опять начинали искать, а некоторые уже и не начинали, больно уколовшись о чью-то колючку и не веря больше в дружбу...
  Наблюдал Господь за детьми своими и ждал, когда же, наконец, они узнают друг друга. Он посылал на Землю мессий, которые писали стихи и слагали песни о дружбе, единстве и братстве, создавали дружины и команды, общества и общины, но все они так или иначе распадались... Этот процесс шёл тысячи лет, а искорки всё блуждали по Земле, вечно стремясь друг к другу и отталкиваясь одновременно. Понял тогда Господь, что оболочки их стали такими плотными, что не смогут они уже слиться. Тогда Он начал слать на Землю своих посланников и через них передавать свой Зов: 'Просыпайтесь, дети! Пора возвращаться, услышьте меня, я - Отец ваш! Разожгите своё пламя так сильно, чтобы засветиться, чтобы сгорело в нём всё лишнее, и тогда почувствуете и узнаете друг друга и сольетесь в Единое и вернетесь ко мне!'
  Мало кто услышал эти подсказки. Ещё меньше было тех, кто, услышав, начал трудиться, как велел Господь. Разжечь свой огонь было не так-то просто. Те, у кого это получалось, начали тянуться друг к другу, объединяясь в небольшие группки. Изо всех сил старались они сквозь мутные, неуклюжие оболочки разглядеть друг друга. Больно уколовшись, отворачивались, пряча слёзы, но голос Отца звучал в сердце, и они опять шли друг к другу и опять старались... Учились договариваться. Учились любить друг друга. Учились прощать неказистость оболочек ради того огня, который светился внутри. И стало что-то меняться. Ледяные глыбы вокруг сердец начали таять, им становилось теплее рядом друг с другом. Процесс Великого Единения начался на Земле. Ведь так было заповедано...
  И мы с вами - те самые первые искорки, которые вспомнили, что были Единым Пламенем и наше внутреннее притяжение, наше стремление к соединению становится таким сильным, что нам уже не важны оболочки! И если мы сольёмся, это Пламя уже не угаснет, это будет истинное Единство и Братство всех детей Господа! Да будет так!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"