Пузаковы Михаил Людмила : другие произведения.

Притча о Художнике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил на свете художник. У него была мечта - он хотел, чтобы мир преобразился: люди стали счастливыми, города - красивыми, яркими и цветущими. И он рисовал этот мир мечты в своих картинах. Он работал уже много лет, но никак не мог точно передать тот образ, который жил в его сердце - что-то в каждой картине было не так, чего-то все время недоставало. И он рисовал снова и снова. Двери его дома никогда не закрывались и люди часто заходили к нему посмотреть, как он работает. Но чаще всего художник писал на улице и прохожие, проходя мимо, подолгу любовались его картинами. А художник так неутомимо трудился, что практически не отрывал глаз от полотна. И вот однажды, ему удалось то, к чему он так долго стремился - он нарисовал мир таким, каким видел его в своих мечтах.
  Восторженно он оторвался от холста в надежде увидеть людей и показать им тот прекрасный мир, о котором мечтал, но когда он поднял глаза, то застыл в изумлении: все, что его окружало, было точным повторением его картин - те же цветущие улочки, изумительные фонтаны, тенистые скверики, изящные, неповторимые дома, счастливые лица людей... Город его мечты был не только нарисован - он был построен!
  Мечта преображает мир. Главное - ее воплотить... Воплотить так, как вы умеете делать это лучше всего!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"