Пузанова Наталья Владимировна : другие произведения.

Бля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О фракталах, LitRPG и тех, кто нами играет

  - Бля... Да что ж такое-то? - Катька выматерилась про себя. Стоило на минуту задержаться у витрины с дезиками, как мама с семилетним братом уже куда-то слиняли. Девчонка судорожно вспоминала, что там дальше было списку после средств личной гигиены - тому самому, который она же и составляла пару часов назад, мечась по квартире в поисках "и это закончилось". Вроде бы, дальше путь семейства лежал в сырно-колбасный отдел... Или в канцелярский?
  
  Катька схватила первый попавшийся шариковый дезик с розовым колпачком и щедрыми обещаниями 48 часов защиты от чего-то там (чего-то там было мелкими буквами, сходу и не разглядишь), и ринулась в центральный проход гигантского супермаркета. И остановилась, недоуменно озираясь вокруг. Захлестнула паника. Катька вдруг поняла, что не знает, куда идти, не знает, где находятся сырно-колбасный, канцелярский, да и все прочие отделы. Реальность как будто дала сбой - место было знакомым... и незнакомым одновременно. Как будто резкость вывернули на максимум, а зал супермаркета словно превратился в свое зеркальное отражение. Катька ошалела. Метнулась в один конец, думая, что идет в отдел канцтоваров, но оказалось, что там витрины с мороженым и прилавки с хлебом. Кинулась к кассам и выходам, но уперлась в закрытые жалюзи служебных помещений и складов, находящихся в противоположном направлении.
  
  Кстати, эта странная резкость была какой-то избирательной. Катька отчетливо видела прилавки и то, что на них находится, но почему-то не могла сосредоточиться на лицах людей. Вокруг плыли куртки и пальто, слышались разговоры, по перепонкам врезало истошное детское "Хочу! Купи!", а людей как будто не было. Катька вновь выползла в центральный проход и встала как вкопанная, мысленно уговаривая себя не паниковать, озираясь в поисках знакомых ориентиров и их последовательностей. Потеряться в магазине, куда ходишь уже пять лет каждые две недели - это было...
  
  Нет, реальность не сдвинулась, не поплыла рябью - она просто в долю секунды стала такой как была. Катька зацепилась взглядом за знакомую надпись над витринами, а когда опустила взгляд, всё уже стало как прежде. Куда-то пропала эта дикая резкость, люди обрели лица, порой не слишком приятные, все было на месте, но главное - теперь девочка точно знала где находится и куда двигаться, чтобы попасть в этот треклятый сырно-колбасный. А через десяток шагов из-за горы стоящих посреди зала коробок показался желтый мамин плащ с возмущенным: "Катя, ну хватит уже теряться! Ты что, в музей пришла?".
  
  - Сергей Сергеевич, мы обновили систему. Был небольшой технический сбой, за пару минут поправили.
  - Саш, понял. Всё подчистили? Нормально всё?
  - Да, конечно. Всё, что нашли, подправили.
  - Ну отлично. Давай вечером с ребятами по пивку. Угощаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"