Пузанова Наталья Владимировна : другие произведения.

Страшная лесная сказка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история случилась в лесу. Мы не успели к ее началу, но конец застали. И он был страшен

  Лес проносился мимо - деревья словно в панике убегали от чего-то, находящегося впереди, черничные точки превращались в смазанные линии. Летела под ноги маленькая лесная тропка, тоже стремящаяся скрыться побыстрее с глаз долой, свернуться где-то за спиной клубочком и закатиться в самую глубокую лесную канаву. И лежать там тихо-тихо, пока не минет предначертанное судьбой тому, кто, задыхаясь и потея масляно-желтыми пятнами, бежал по испуганной тропке эту самую судьбу проклиная и костеря на чем свет стоит.
  
  - Да что же это такое? Средь бела дня! Да что же... Куда полиция смотрит? Твою ма-а-а... Блядь! - бегущий по лесной тропе споткнулся о камень и полетел лицом в серо-коричневую потрескавшуюся землю.
  - Набегался? - невозмутимо спросил силуэт, выступивший из-за кустов, росших вдоль тропы.
  Смятение и испуг исказили черты бежавшего - брови взлетели, глаза приняли беспомощное выражение, рот на долю секунды округлился. Смятение сменила ярость, и лицо послушной маской поплыло ей навстречу - рот сжался до жесткой черты, глаза сузились, а ноздри принялись раздуваться, вдыхая воздух, которого так не хватало пожираемому адреналином телу. Со стороны кустов послышался саркастичный хмык. Словно властный окрик подействовал он на бегуна - тот осел бесформенной желтой тушей, а лицо стало мягким, обиженным - вот-вот из глазок-изюминок хлынут густые, как сахарный сироп, слезы.
  
  Все эти метаморфозы длились не более десятка секунд, но, видимо, догнавший бегуна успел утомиться и за это короткое время. Рыжая фигура выступила из-за кустов, умудрившись при этом не тронуть роскошным хвостом ни одной ветки, неторопливо, мягко ступая лапами приблизилась к стоявшему на коленях посреди тропы. Брезгливо оглядела грязноватого бегуна, на секунду задумалась, и, приняв решение, проговорила:
  - Ну что, Колобок, споешь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"