Пузанский Натан Анатольевич : другие произведения.

Заигрывания со Смертью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Заигрывания со Смертью.

Эссе

0x01 graphic

  

Я люблю смотреть, как умирают дети.

В.В. Маяковский

Для чего Вы делаете вид, будто Вы - настоящие?

Вам что, желательно убедить меня,

будто ненастоящий - это я?

Франц Кафка

  
   Дорожит ли усредненная человеческая особь своей врожденной Смертью так же, как голодным зверем пытается удержать апокрифическое существование? Заняты ли ровные, выструганные по одному шаблону дощатые люди шелестящим крыльями ужаса Вечным Успокоением настолько, насколько заливают свою глотку рутиной, обыденностью? Готовы ли они издавать крик, что звучит Иеремиадой? Дабы мед ответов на вышепоставленные вопросы был наиболее сладок, воспользуемся дискурсивным методом познания для извлечения сего из сот вопрошений.
   Определим людей на классы по тому, что внесено в их молитвенники бытия:
      -- Мнущие мягкость земли индивиды, чьи ресурсы личности не растворены в Толпе.
      -- Серятина - люди, конгениальные скоту на бойне.
        -- Апологетов религии вполне возможно укомплектовать вместе с обывателями, стыдливо именуемыми людьми, посему не будем выделять метафизическим самоубийцам и "заочно" верующим отдельную категорию.
   Духовная элита, плоды Музагета Смертью закрывают пропасть жизни, жизни угнетающей, насилующей, травмирующей, подминающей под себя личность. Они, не павшие жертвою надежды и веры в победу над отчаянием бессилия, беспомощности перед цитаделью иррационального Мира, бунтуют против замутненной застольем существования превозмогающей реальности. Не рядятся в друзья к благоразумно-кислой жизни. Они Смерти алчут, Смерть ждут и любят, словно невесту.
   Иначе воспринимают освобождение от бремени жизни осоловелые, подслеповатые, снующие из угла в угол в поисках профита, меченные эмблемой гниения шевелящиеся орудия Системы. Больной старик современного человечества выдавливает чересчур большую порцию пасты драматизма на трамплин в Смерть, которую с запотевшими от недоумения глазами воспринимает в качестве тупика, а не выхода. Станица людей-пчел, повязанных ройностью, притихает от догадки, что однажды возлягут на ложе Смерти, будут посеяны в Ее поле. Не могут постичь, что все неизлечимо больны и каждый ухаживает за таким же приговоренным к болезни, ведущей в знойный, ликующий Покой.
   Приблизимся к Смерти, прикоснемся временем своей жизни к Ее величественному девству, запечатленному в Вечности. Кончим земное поприще, остановим тягостные муки, метостазы жизни в трепещущие пестрые пятна умирающих тел. Прошу заметить, я отнюдь не призываю к добровольному Катарсису(греч. "очищение", освобождение тела планеты от вредной человеческой материи), я лишь обращаю Ваше, Дамы и Господа, внимание на Спутницу, что неотъемлемо сопровождает люд и ждет удобного случая, чтобы поговорить с Вами за жизнь. Не стоит предавать Смерть из-за остервенелого желания набраться женственной сочности и нарастить рельефность феминных форм, скопить семя и впоследсвии выплеснуть его в мясо подруги. Это все не остановит тлеющий режим жительствования...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"