Аннотация: Что делать красивому молодому киллеру, попавшему в другой мир, да еще и со своим несносным другом? Правильно, выживать. /Не смотря на то, что его друг гей, это рассказ не про геев. Там ничего такого не будет)))/
Начало
Солнце медленно катилось к закату. Вот уже из-за горизонта виднелись лишь оранжевые отблески былого сияния. На город неторопливо опускалась темнота. Но с приходом ночи начиналось движение. Город оживал. Ярко сверкали неоновые вывески ночных клубов, баров, ресторанов, казино, заманчиво завлекая к себе посетителей, которые готовы оставить в таких местах определенную сумму. Шум вечных городских пробок, машинных сигналов постепенно сменяла музыка, доносящаяся из различных развлекательных заведений.
Я сидел в маленькой кафешке на окраине и смотрел на потухающий горизонт. Так спокойно мне не было уже очень давно. Наверное, с того дня, как я впервые вышел на задание. И, как и в тот раз, это спокойствие не предвещает мне ничего хорошего. Появилось вдруг какое-то странное ощущение. Возможно, это ощущение перемен? Всегда привык доверять интуиции, которая меня никогда не подводила. И что же теперь? Просто уйти из кафе и бросить задание? Нет, я не боюсь сложностей. Если что-то случиться, значит это судьба.
А вот и мой клиент. Разговаривает с милой блондиночкой. Не люблю таких девушек. Мелочные, жадные, но, тем не менее, очень коварны. Хватаются за любые ходячие денежные мешки, коим и был мой клиент. Такие девушки живут на полную катушку и берут от жизни все. Но рано или поздно для них это плохо заканчивается. Ладно, не буду отвлекаться от цели.
Через некоторое время блондиночка и "клиент" расстались. Моя "цель" сел в машину и поехал домой. Я поехал за ним.
У него в доме много охраны, но это уже давно перестало быть проблемой. С годами накапливается довольно внушительный багаж опыта, который со временем начинает тяготить. Он сидит в джакузи и потягивает коньяк. Рядом вертится какая-то молоденькая девица.
- Ну, что? Доигрался? - спрашиваю его, доставая Beretta 92, а для меня просто малышка. Это мой любимый пистолет. Всегда помогал. Это подарок друга, который прыгнул ради меня под пулю. После этого я этим пистолетом дорожу больше, чем собственной жизнью. Иногда я ласково называю оружие Бетти и другими прозвищами.
- Что, что вы здесь делаете? Кто вы вообще такой! Охрана! - начал было кричать мужик.
- Можешь не стараться, они не услышат, - сказал я, натягивая черные перчатки. Как только девушка увидела Бетти, то подняла такой визг, что мои барабанные перепонки с трудом выдержали.
- Заткнись. Иначе и тебя убью.
Девушка вмиг заткнулась.
- Можешь сваливать, - сказал я ей. Она быстренько выскочила из джакузи и поскакала в комнату.
- Так, а теперь ты...
- Но что я тебе сделал? - в панике воскликнул толстячек.
- Прости, мужик, ничего личного, просто работа, - сказал я и нажал на курок. Прогремел выстрел, а в соседней комнате вскрикнула девица.
- Эй, курица, я не понял? Тебе че, жить надоело? Я сказал - сваливай! Или твои мозги растекутся по стенке в таком же узоре, как и у него.
В той комнате каблуки быстро застучали в сторону выхода. Я посмотрел на свою одежду.
- Вот сволочь, всю рубашку кровью забрызгал. Это уже четвертая рубашка за месяц, - да, плохая привычка разговаривать вслух, но никак не могу от нее отделаться. Тут в кармане куртки зазвонил телефон.
- Да, Скальп.
- Дженсен, ну ты там долго еще. У нас проблемы.
- Что? Что случилось? - сразу подобрался я.
- Нет. Не волнуйся. Все не так глобально плохо. Просто Рафаэль опять расстался со своим "любимым". И теперь сидит у меня. А ты же знаешь, у меня аллергия на бабские слезы.
- Я не баба, я мужииииик, - послушалось в трубке. Я засмеялся.
- Ладно, приеду. Эй, Скальп, у тебя будет запасная рубашка?
- Найдем. Что, опять заляпал ее чужими мозгами? - усмехнулся Скальп.
- Ну, что-то типа того. Буду через пятнадцать минут. Отбой.
- Отбой, - измученно вздохнули на другом конце трубке.
Кристофер Бэйер - пластический хирург и мой лучший друг. В криминальном мире так же известен, как Скальпель. Но близкие друзья так же называют его Скальп. Высокий блондин с карими глазами, тридцать два года. На жизнь зарабатывает тем, что делает пластику разным "плохим" дяденькам, если тем нужно скрыться или залечь на дно. Так же профессионально делает фальшивые документы.
Второй мой друг - Рафаэль Нельсон. Ну, на самом деле, Игги Радинович. Просто ему ужасно не нравится это имя, и при первой же возможности он его поменял. Он парень с очень хорошими связями. Раньше баловался наркотой, но потом я заставил его завязать. Хорошо, что он просто не успел втянуться. У него был особенный организм. У него почти не возникает привыкания. Так вот, худой паренек с черными волосами до плеч, которые он обычно собирает в хвостик, двадцать девять лет. Но, не смотря на его возраст, он был наивен и доверчив как ребенок. Очень легко было задеть его чувства. Хотя в опасных ситуациях он мог собраться и действовать как настоящий командир. А еще он гей. Так мы с ним и познакомились. Рафаэль начал ко мне подкатывать. Помниться, меня это жутко бесило, так как я убежденный натурал. Но потом мы с ним подружились. Потом я познакомил его со Скальпом. И вот сейчас мы с ним просто хорошие друзья. Хотя я подозреваю, что он до сих пор имеет на меня виды.
Я подъехал к высокому многоэтажному зданию и поднялся на десятый этаж. Позвонил в квартиру номер 57. За дверью послышались шаги и через несколько секунд дверь распахнулась. В дверном проеме показалась красная опухшая от слез морда Рафаэля. Он посмотрел на меня, всхлипнул и снова разрыдался, повиснув у меня на шее.
- Эй, Эй, Рафик, дай мне хотя бы зайти.
Он отцепился от меня, сел на диван, обнял мокрую от слез подушку и заплакал еще сильнее. Ко мне подошел Крис, пожал руку и встал рядом. Мы уставились на это черноволосое чудо.
- Ну и что нам делать? - спросил я.
- Рафичка, может, вина выпьем? - сказал Скальпель.
- Скальп, ты не в моем вкусе, - буркнул Игги.
- Фу, дурак! Я не о том! - воскликнул Кристофер, а я лишь заржал. Потом подошел к Рафику и плюхнулся рядом.
- Крис, налей виски.
Скальп ушел в кухню и через минуту вернулся. У него в руках было два стакана с золотистой жидкостью. Один он отдал мне, второй протянул Рафику.
- Ну, теперь я готов. Давай, рассказывай! - сказал я Рафаэлю. Эх, лучше б я этого не делал. На меня обрушился поток нечленораздельных фраз, из которых я все-таки смог кое-что разобрать. Оказывается, был один "самый лучший и красивый парень. Почти такой же красивый, как ты, Джен". И любовь у них была большая и на всю жизнь. Правда, провстречались они всего неделю. А потом этот удод куда-то свалил с каким-то молоденьким мальчиком. А нам остался плачущий Рафик.
- Игги...
- Не называй меня так!
- Окей, не кипятись. Рафаэль, ну хочешь, я пристрелю его? Мне ведь не сложно. Хочешь? - спросил я.
- Не надо, - испуганно пробормотал паренек.
- Хорошо. Но что мы можем сделать для тебя? - спросил Скальп.
- Ничего. Вы и так меня поддерживаете. Этого достаточно, - брюнет робко улыбнулся.
- Ну, вот и ладушки. Пошел я домой, - сказал я.
- Тебе рубашку дать? - спросил Крис.
- Да не надо. И так как-нибудь доеду, - улыбнулся и вышел на улицу.
На дворе стояла тихая апрельская ночь. Днем весеннее солнышко согревало землю своими яркими лучами, но вот ночью было еще довольно холодно. Я посильней закутался в свою кожаную куртку и зябко поежился. Такси решил не брать, а прогуляться по городу, проветриться. Но уже через час ходьбы понял, что это была не такая уж и хорошая идея. Ноги болели, глаза закрывались. Да, все-таки это не очень хорошо, когда спишь всего три часа за двое суток.
Как дошел домой - не помню. Но я с трудом переборол желание сразу завалиться спать, а пошел в ванную, по пути снимая одежду. В ванной комнате на меня из зеркала смотрел красивый шатен с зелеными глазами, двадцати пяти лет, среднего роста, где-то 175-178 сантиметров. Под глазами залегли темные круги, плечи осунулись. Весь его потрепанный вид говорил, что он смертельно устал.
- Умыться и спать, - сказал сам себе.
Но этому не суждено было сбыться. Как только я вошел в спальню, там зазвонил телефон. Я хотел было наплевать на него, но голос, раздавшийся по автоответчику, заставил меня подскочить на кровати и напряженно вслушиваться.
- Дженсен.
Я был ошарашен. Мало кто знает мое настоящее имя. И это уже настораживало.
- Дженсен Грей. Да, я знаю, кто ты.
Я подлетел к куртке и достал пистолет.
- Можешь не хвататься за оружие. Оно не поможет.
Я подошел к телефону и включил громкую связь.
- Откуда ты знаешь, что я сейчас делаю? - спросил я. Вся эта ситуация меня здорово напрягала.
- Я все знаю и все вижу. Не пытайся найти меня или камеры. Мои люди профессионалы. Не дергайся, а то будет хуже. Я слышал, что ты гений своего дела?
- Ммм, так говорят. А все-таки, что тебе надо?
- Не дорос еще на "ты" меня называть. Мне нужно, что бы ты убрал одного человека.
- А как же то, что твои люди - профессионалы, - с сарказмом спросил я.
- Не дерзи. Они не убийцы. Убийца - это ты. Ты должен выполнять свою работу.
- А что, если я откажусь выполнять задание?
- Тогда все твои счета в банках заморозятся. Не волнуйся, у меня есть власть, чтобы сделать это.
- Кто ты?
- Я? Аскольд Вальбери.
Когда я услышал его имя, то чуть малышку не выронил. Аскольд. Вот это я попал.
- Кстати, твои счета уже частично заблокированы. Ты можешь снять с них не более тысячи долларов в день. Это страховка, чтобы ты не снял все деньги и не свалил на Гоа.
- Ладно. Я согласен. Что нужно делать? - печально вздохнул я.
- Нужно убрать одну воровку - Викторию Кортезе. Папка со всеми документами на нее ты найдешь на столе в гостиной.
- Что? Как вы проникли в мою квартиру,- ошарашенно спросил я, когда действительно нашел папку с документами у себя на столе.
- У тебя есть месяц, - сказал он и положил трубку. Мда, попал. Сон как рукой сняло.
Первым делом я позвонил в банк. Да, так и есть. Все мои счета частично заблокированы.
После этого я открыл папку и стал внимательно вчитываться. На первой же странице на меня смотрела красивая семнадцатилетняя девушка с серо-зелеными глазами и рыжими волосами.
Виктория Кортезе. 17 лет. Родилась двенадцатого мая в России. До тринадцати лет жила в Санкт-Петербурге, потом переехала в США к отцу. Сейчас учиться в школе. Мать - Валентина Леонова, русская. Жила в городе Санкт-Петербурге, когда встретила отца Виктории, Роберта Кортезе, который прибыл туда как студент по обмену. Когда Виктории исполнилось тринадцать лет, в доме случился пожар, в котором погибла ее мать. Сама Виктория в это время была на каникулах у бабушки в деревне. После этого инцидента отец забрал дочь в Америку. Два года назад он пропал без вести. Девочку удочерила тетя. Но это была чистая формальность, так как после этого девчонка жила полностью предоставленная сама себе.
Отлично. Теперь я еще детей должен убивать.
Немедленно собрался, переоделся и поехал к Крису. Рафаэль безмятежно спал на диване, уткнувшись носом в подушку. Я все рассказал Скальпу. Он лишь покачал головой.
- Друг, я не знаю чем тебе помочь. Хочешь, сделаю пластику лица и отправлю за границу?
- А бабки?
- Ну а что бабки?
- С ума сошел? Да там же лимона три долларов, не меньше. Знаешь, сколько я работал?
- Не кричи ты так, Рафичку разбудишь.
- Знаешь, иногда мне кажется, что ты к нему неровно дышишь, - подозрительно спросил я.
- Да пошел ты. У меня, между прочим, жена...
- Ты в разводе!
- Ой, ты тоже!
- Не, ну у меня-то фиктивный был, - я прикрыл глаза и вспомнил ту аферу. О, сколько мы с ней повозились тогда.
- Не уходи от темы. Что делать будешь? - задал вопрос Скальпель.
- Ну, ясное дело, убью эту девку и все.
- Не жаль ее? Она ведь всего лишь малышка. Ей семнадцать. Да ты и сам ненамного старше ее.
- Мне двадцать семь! - воскликнул я.
- А по настоящим документам? - хитро прищурился блондин.
- Двадцать четыре, - вздохнул я. Не зря мой двоюродный брат называл Скальпеля - совестью нашей команды.
Этой ночью я так и не смог уснуть. Все думал об этой девчонке. Где-то я ее уже видел. Вот только где? Мысли лихорадочно носились в голове, не позволяя сознанию унестись в царство Морфея.
В семь утра зазвонил будильник. Мне даже просыпаться не пришлось. Я взял пачку Парламента и пошел покурить на балкон. Сигарета слегка подрагивала в руках. Дурацкая привычка, но ничего не могу с ней поделать. После я зашел на кухню выпить чашечку кофе. Еще одна привычка, на которую меня подсадила моя благоверная. В холодильнике снова мышь повесилась. Эх, и сколько же я не был дома, в родной квартирке? Везде стоял жуткий бардак, в ванной куча грязной одежды, а в раковине на кухне гора немытой посуды. Надо бы навести тут порядок.
В доме было невыносимо жарко, поэтому пришлось снять рубашку и одеть легкие летние шорты. Так-то лучше.
Включив по громче телевизор, я занялся уборкой. Посуду кое-как запихал в посудомоечную машину, всю одежду покидал в стирку. Моя бывшая "жена" зачем-то раскладывала ее по цветам, по типу ткани. Для каждой шмотки стоял отдельный порошок. Для черного, для белого, для цветного... Я особо на этот счет не заморачивался. Насыпал что было. Затем пособирал по квартире мусор, пивные бутылки и упаковки от чипсов и сухариков. Выбросив все это, я устало плюхнулся в кресло. Все-таки уборка иногда выматывает быстрее, чем работа. Тут я услышал, что соседи снизу стучат по батареям в надежде, что я сделаю по тише телевизор. Я хмыкнул.
- Не дождетесь! - произнес я вслух и постучал им в ответ. Так наше перестукивание длилось около пяти минут. Потом соседям надоело. Я уже было подумал, что они смирились, но не тут то было.
Чрез какое-то время в дверь позвонили. Я нехотя поплелся открывать ее. За дверью стояли две красавицы-близняшки. Обе блондинки. Я прошёлся по ним взглядом, начиная с макушки. Но вот где-то в районе груди мой взгляд застопорился и надолго.
- Нет, ну так же не бывает, - выдохнул я. И тут на меня обрушился поток ледяной воды. Я вмиг отскочил от них. Оказывается, если бы я посмотрел чуть ниже, то увидел бы, что в руках они держат небольшое ведро с водой.
- Остынь, красавчик, - сладким голосом пропела одна из блондинок.
- Сделай телевизор потише, ты нам мешаешь, - сказала вторая.
- И чем же вы там таким занимаетесь? - улыбнулся я, опершись на дверной косяк.
- Мы учим билеты на экзамен.
- А, может, я могу вам помочь?
Девушки переглянулись, потом синхронно оглядели меня с ног до головы и улыбнулись.
- Хорошо. Если что, мы будем ждать тебя в тридцать первой квартире в любое время. Они развернулись и потопали к лифту. Я некоторое время следил за их стройными ножками, потом развернулся и пошел переодеваться.
- Вот ведь пигалицы. Намочили любимые шорты.
Я надел джинсы и черную футболку. Взял деньги и направился в магазин за покупками.
Уже на кассе я заметил ее. Виктория стояла на соседней кассе с большим пакетом продуктов. Рыжие длинные слегка волнистые волосы были затянуты в высокий хвост. Сама она стояла в сером спортивном костюме. Я заметил, что она была на пол головы ниже меня. Мой любимый рост.
-Молодой человек. Молодой человек! - я резко повернулся к продавщице, которая битый час пытается дозваться до меня.
- С Вас четыреста долларов.
Я протянул ей кредитную карту, не сводя глаз с девушки. Кажется, она заметила, так как поспешила покинуть магазин. Отлично, она в городе.
Я хотел отправиться за ней, но тут вспомнил, что так некстати оставил малышку дома. Пришлось возвращаться. Но перед этим я проследил за Викторией. Она забежала в многоэтажный дом и скрылась в подъезде.
Я позвонил Рафику.
- Да, Джен.
- Не называй меня так, - огрызнулся я.
- Ладно-ладно, милый, не кипятись! - сказал Рафик. Я даже зарычал от злости. Да он что, издевается?
- Рафаэль, ты знаешь, где у меня лежит Бетти?
- Конечно.
- Принеси. Адрес я тебе скину смс-кой.
Я сел на лавочку и стал ждать Рафика. По небу медленно плыли облака, закрывая теплое весеннее солнышко. На детской площадке кружила детвора. Они бегали друг за другом, играли в песке, смеялись. Эх, беззаботное детство. Стало немного грустно. Когда-то ведь и я был таким. Невольно вспомнились мои дворовые друзья. Брет и Джек. И, конечно же, прекрасная Лиза. Моя любимая Лиза. Первая любовь, первые поцелуи, первый секс и первая измена. Тогда я первый раз по-настоящему понял, что такое предательство и как это больно. Особенно, когда предает лучший друг. Джек. Никогда не прощу...
Очнулся я от того, что кто-то очень сильно тряс меня за плечи.
- Что? Рафик? - сфокусировал взгляд на человеке, трясущем меня.
- Ты не пугай меня так больше. Вот малышка, - облегченно выдохнул он.
- Я отвлекся. Ты не видел, тут рыжая красивая девушка не проходила? - спросил я.
- Джен, ты же знаешь, я не специализируюсь на девочках, - укоризненно посмотрел на меня, - а это не она?
Я посмотрел туда, куда показал Раф.
- Да, она! Лови ее! - крикнул я, и мы побежали. Но побежала и девушка. Какое-то время мы бегали по городу. Но, видимо, город она знает не очень хорошо, поэтому уже через пятнадцать минут я загнал ее в тупик в подворотню. Следом за нами вбежал Раф. Виктория закричала, а я выстрелил. Неожиданно время замедлилось, как в дешевом фильме. Я видел, как медленно к ней приближается пуля. Вот она подлетает к ее груди, пробивает насквозь брошь на кофте... Вдруг меня ослепила яркая вспышка белого цвета, и я потерял сознание.
Ааа, как голова-то болит. Что же я вчера пил? Лежу с закрытыми глазами, потому что нет сил их открыть. Под собой чувствую твердую землю и камни, из-за которых нещадно болит спина. Рядом застонал и заворочался Рафаэль. Так, и где это мы с ним так хорошо покутили? И тут на меня нахлынули воспоминания. Девушка, задание, пуля, брошь и вспышка света. Не знаю почему, но брошь вспомнилась первой. К чему бы это? И откуда этот свет?
Медленно открываю левый глаз и тут же закрываю его. Во-первых - больно, как будто песка насыпали, а во-вторых - сильно слепит солнце. Все-таки открываю глаза, а вмести с теми и рот. Я лежу посреди поляны. Чуть поодаль валяется Рафик. А еще вокруг на выжженный круг, как будто сюда упала бомба. Вот это новость, и что это значит?
Кое-как поднялся, не смотря на сильную боль в плече. Подошел к Рафику, сильно пошатываясь. Он, к тому моменту, уже твердо стоял на ногах.
- Эээ, где мы, Дженни? И что случилось? - взволнованно спросил Раф.
- Да не знаю я. Что вообще случилось? - спросил я, подходя к краю поляны и углубляясь в лес. Рафик последовал за мной.
- Я видел то, как ты стреляешь в ту девчонку и потом свет. Знаешь, а я ведь действительно подумал, что умер, - взволнованно произнес он, - представляешь, умер! Бац, и все! Нет меня. Представь только, нет меня на земле и все!
- Тебя и так нет на Земле, - буркнул я.
- Что? Что ты сказал? - переспросил Игги.
- Да так, ничего, - ответил я. Потом, немного подумав, спросил, - Раф, а ты не замечаешь ничего странного?
- Ну, я считаю ту поляну довольно странной.
- Да нет, оглянись вокруг, - сказал я, - ничего не видишь?
- О да, вижу. Я вижу лепешку медвежьих отходов. Это достаточно странно? - спросил он, брезгливо глядя под ноги, - а я ведь чуть не наступил!
- Рафик, очнись! - потряс его за плечи.
- Что? Это ведь грязно...
- Раф, посмотри, где мы! Ты знаешь, как я не люблю твои дебильные фантастические книги, но...о, я просто не могу найти этому объяснения! Посмотри, ты когда-нибудь видел ягоды, размером с мой кулак, полосатые, как арбуз? Причем желтосиреневого цвета? - я подошел к этой диковинке.
- Ну, мало ли какие здесь мутации, - пожал плечами Рафаэль. Я, тем временем, начал тыкать пальцем в это чудо природы. Тут неожиданно оно раскрыло рот, как плотоядное растение, едящее мух, и попытался тяпнуть меня за палец. Я испуганно отшатнулся, споткнулся о стоящего с открытым ртом и удивленно разглядывающего сей цветок Рафаэля и полетел вместе с ним в кусты. Матерясь и отплевываясь от веток, мы все-таки вылезли оттуда.
- Знаешь, милый, я, конечно, биологию в школе не учил, но мне кажется, что таких растений, - он выразительно посмотрел на сиреневое чудо, - в Америке нет.
- Ммм, думаю, ты прав, - нехотя признал я.
- Ты знаешь, что это значит! - восторженно воскликнул Игги, - это же так круто! Мы в другом мире, прямо как в фэнтези. Круто, да?
- Что тут крутого то? - усмехнулся я.
Рафаэль лишь пожал плечами, и мы пошли вперед. Следующие пять минут парень заинтересованно разглядывал все вокруг, а я напряженно думал. Это что же получается? И что теперь делать? Нас окружал совершенно незнакомый лес. По нему, возможно, бродили совершенно незнакомые звери. Вспоминая все, что я читал, думаю, что и разбойников тут должно быть не мало. А еще по закону жанра тут обязательно должно быть пророчество относительно нас. Что-то типа того, что мы должны спасти мир. А так же нам должна прилагаться красавица-эльфийка, да еще и принцесса. Я посмотрел на Рафика. Ну, в данном случае, принц! Но мне почему-то совершенно этого не хочется. В голове крутится лишь одна мысль: что делать? Постепенно начала нарастать паника. Потом это противное чувство "зачем". Сразу же начинается: зачем я это сделал? Зачем я стрелял в ту девицу? Ведь не сделай я этого, ничего бы не случилось. Но сейчас не время придаваться унынию и панике. Нужно искать выход.
Однообразие пейзажа начинало надоедать. Рафаэль совсем весь уже извелся. Ему не терпелось немедленно бежать на подвиги.
- Раф, перестань. Неужели ты не понимаешь! - не выдержав, воскликнул я.
- Что не понимаю, сладенький? Это ведь так здорово!
- Что здорово, что здорово то? - не выдержав, сорвался на крик, - ничего не здорово! Мы черте где. Одни. Ничего не знаем и ничегошеньки не умеем! Как ты тут выживать собираешься??? Это не книга, пойми. Мы в реальной жопе. Сами должны как-то выживать.
- Но...но... - Игги растерянно оглянулся.
- Вот, к примеру. Я хочу есть. Что делать? Я, между прочим, не ел больше суток. И ни спал кстати тоже....
- Ну, давай поохотимся? - неуверенно предложил парнишка.
- ПООХОТИМСЯ? - закричал я. Нервы, - ну же, давай, иди, поохоться!!! Что же ты!
- Ну, ягоды собирать пошли? - сделал еще одну попытку друг.
- Какие ягоды? Ты видел, какие тут ягоды? Да одна такая ягодка чуть без пальца меня не оставила. А еще они могут быть ядовитые!
Игги опустил плечи у понуро поплелся вперед. Я догнал его. Взглянул. О Господи, да он же сейчас заплачет. Я просто обнял его.
- Прости. Прости, я не хотел. Просто мне тоже тяжело и страшно.
Он хмыкнул и отстранился. Кажется, пронесло. Слезливая буря миновала. Этот метод успокоения Рафа мне однажды показал Скальп. Не люблю обниматься, но это экстренная ситуация. Скальпель. Интересно, как он там. Волнуется ли? А знает ли он вообще о том, что мы пропали? Из книг знаю, что иногда при перемещении искажается время. А может, там уже трехтысячный год?
- Дженсен Грей чего-то боится? Неужели это тот самый великолепный Дженсен? Неужели тебе вообще знакомо это чувство? - ехидно спросил он. Я лишь удрученно вздохнул. А что я мог еще сказать?
Через некоторое время мы наконец-то вышли на дорогу. Но особого восторга мы не испытали. Раф так вообще, когда увидел эту дорогу, сразу же ломанулся в лес. Еле поймать его успел.
- Дженни, ну, может, пойдем отсюда. Она мне не нравиться. Она меня пугает.
- Рафик, заткнись и иди! - прикрикнул я. Если честно, меня самого здорово напрягала эта дорога. Большие высокие деревья, почти без листьев. Какие-то черновато-обгорелые стволы. А еще эта тишина и пустота. За все то время, что мы тут находимся, мимо нас не проехал ни один человек. Да что там человек, мы даже птиц - то не видели. И эту тишину лишь изредка нарушало поскрипывание стволов. Мурашки целым стадом пробежали у меня по спине. Рафика так вообще трясло вовсю. Неожиданно подул сильный пронизывающий ветер, набежали черные тучи. То тут, то там сверкали яркие розовато-желтые молнии. Рафик вцепился в меня мертвой хваткой и умоляюще посмотрел.
- Ну, Дженсен, ну, пожалуйста!!!
Я начал говорить, но мой голос потонул в оглушительном раскате грома. Мы с другом даже присели слегка от неожиданности.
- Джен, это очень не хорошо. Мне все это ужасно не нравиться! Если ты сейчас не пойдешь со мной, я пойду один.
- Ладно, ладно. Давай еще чуть-чуть пройдем и пойдем, хорошо? - спросил я у него.
Он неуверенно кивнул, и мы пошли.
Рафик что-то болтал, пытаясь отвлечься от жуткой угнетающей обстановки, а я все размышлял, почему так поступил. Почему я пошел по этой дороге, а не свернул обратно в лес, как уговаривал меня Рафаэль.
Тут я заметил какой-то шепот. Едва различимый, он с каждой секундой становился все громче.
- Дженсен, Дженсен, Дженсен...-шептало со всех сторон. Я резко остановился и оглянулся. Казалось, это деревья и кусты звали меня, протягивая ко мне свой черные кривые пальцы-ветки. Рафаэль прошел еще несколько шагов, потом, заметив, что меня нет рядом, остановился и обернулся.
- Дженсен? Что-то не так? - позвал он и вопросительно посмотрел на меня.
- Дженсен, Дженсен, Дженсен...-слышалось со всех сторон.
Я посмотрел на дорогу. Метрах в двадцати от нас я заметил фигуру человека. Казалось, что она состоит из какого-то плотного дыма и слегка подрагивает на ветру.
- Дженсен, Дженсен, Дженсен...
- Эй, Дженни, ты чего?
- Смотри, там кто-то стоит! - показал пальцем в ту сторону, где стояла фигура.
- Сладенький, там никого нет, - обеспокоенно сказал Рафаэль.
- Как нет. Я же вижу, - все еще продолжая смотреть на это, ответил я.
Тут неожиданно Игги встряхнул меня, и я посмотрел на него. Потом снова посмотрел на дорогу, но там уже никого не было. Шепот исчез вместе с фигурой.
- Вот это глюк! - удивленно воскликнул я.
- Дженсен, ты меня пугаешь, - крикнул парень, пытаясь перекричать гром.
- Да ладно, забей, - ответил я, нервно оглядываясь.
- Может, обратно в лес пойдем? - спросил Раф, - там как то поуютнее...
- Пошли, - ответил я.
- Нет, не уходи...останься, Дженсен...останься с нами... - зашептали со всех сторон...
- БЕЖИМ! - крикнул испуганно я, и мы со всех ног бросились в лес. Тут же тяжелые дождевые капли застучали по листьям деревьев, и уже через пять минут мы вымокли до нитки. Мокрые ветки хлестали по лицу, цепляли одежду, а я, как сумасшедший, все бежал вперед. Отчасти из-за того, что меня безумно сильно напугали эти голоса, а отчасти из-за того, что, чем дальше я от этого места, тем сильнее мне хотелось туда вернуться.
Где-то через двести метров дождь резко перестал идти. Все вокруг просветлело, уплыли тучи, и мы увидели догорающий закат.
- Ух ты, а я и не думал, что мы здесь уже целый день ходим! - сказал Игги.
Мы прошли еще немного и буквально вывалились на полянку, освещаемую небольшим костром. Вокруг него сидели трое мужчин и одна красивая брюнетка. Чуть подальше, около деревьев были привязаны их лошади. А самым странным было то, что поляна была абсолютно сухая, как будто тут и не было дождя. Хотя, может, и правда его не было?
- Ммм, привет, - неуверенно сказал я и улыбнулся.
- Привет, - сказал мне самый молодой парень из них. Выглядел он немного старше меня. Черные кучерявые волосы, серые глаза и веселая заразительная улыбка. Вторым поздоровался мужчина лет тридцати. Он был блондин с карими глазами и россыпью веснушек на лице. Я бы дал ему лет тридцать. Третий шатен буркнул что-то и отвернулся. Он был самый старший из них. На вид около сорока. Девушка же просто улыбнулась и продолжила варить что-то в своем котелке. Черные густые волосы, голубые глазки и полные губки. Очень миленькая, вот только не мой тип.
- Идите к нам, что стоите то? Такие испуганные, как будто на дорогу Проклятых ходили, - сказал они все засмеялись. Я неуверенно помялся, а Рафик сразу же рванул к костру. Я медленно подошел следом.
- Я Ригерт, - представился блондин, - это Влейд, а вон тот хмурый шатен - Айзек.
- А я - Алисия, - подошла ко мне девушка, - для тебя просто Лиса,- улыбнулась она. Я улыбнулся в ответ.
- Дженсен, сказал я, - а это Рафаэль.
-Эльф-полукровка что ль? - хмыкнул Айзек.
- Почему это эльф? - обиженно произнес Рафаэль.
- Да вон, ухи то у тебя острые. И имя эльфячье, - сказал Влейд.
Я согнулся от хохота. И было над чем посмеяться. Рафаэль с детства ненавидел эльфов. Вот уж не знаю, чем они ему не угодили. А теперь на тебе, попал в сказку, да еще и эльфом. А ушки то у него действительно остренькие. Как это я раньше не заметил?
- Ой, а ты маг? - спросила меня Алисия, - я чувствую в тебе магию! Да и вообще расскажите, как вы тут оказались.
Не успел я ничего рассказать, как Рафика понесло. Он рассказал про все! И про другой мир, и про поляну, и про Викторию, и про ту дорогу.
-...Ну, так вот. Смотрю я, значит, вокруг. Темно, страшно, ветер дует, а этот осел, - он кивнул на меня, - остекленевшим взглядом смотрит на дорогу и говорит мне про какую-то фигуру или призрака. Не знаю, что он там увидел и выяснять не хотел. Как встряхнул его хорошенечко. Он испуганно посмотрел на меня, потом на то место, куда пялился до этого, потом опять на меня, а потом ка-а-ак рванул в лес. Я еле успел за ним.
- Идиот, - прошептал я, проведя рукой по лицу.
Наши новые знакомые молча пялились на нас с открытыми ртами, а я про себя костерил Рафа всеми известными словами.
Молчание нарушил удивленный возглас Алисы.
- Вот это да! Это невероятно! Дженсен, ты и правда из другого мира?
Я обреченно кивнул. А смысл скрывать? Мы все равно ничего не знаем об этом мире. Нам понадобится любая помощь.
- Это потрясающе! Мне рассказывали про другие миры, но я не думала, что это реально! - восхищенно воскликнула Алиса.
- И вот теперь мы тут одни, ничего не знаем. А я вот думаю, почему мы разговариваем на одном языке? - заинтересованно спросил я.
- О, это достаточно просто объяснить. Понимаешь, та брошь была мощнейшим артефактом. Она осталась еще со времен Древних...
- Древних? - переспросил Раф.
- Ну, знаешь, пятнадцать тысяч лет назад по земле ходили Великие маги, именно Великие с большой буквы, нечета нашим нынешним магам. Их всего было двадцать четыре. Ровно по количеству стран. Они ими и правили. Но Алрик, правитель Элории, захотел завладеть и другими мирами. Остальные не поддержали его и пытались остановить. Из-за этого разразилась Великая война. Много народу полегло тогда. Из-за этой войны появилась много мест Смерти, куда ходить вообще нельзя, так как можно не вернуться. И одним из таких мест является дорога Проклятых. Она ведет в разрушенный город. Он, кстати, тоже остался после войны. Раньше это была столица Латмии, а теперь лишь руины. Но, не смотря на то, сколько времени прошло, остатки стен и памятников до сих пор стоят там. Да, это был поистине великолепный город, - мечтательно протянула Лиса, - так вот. Брошь- это одна из тех вещей, найденных запретных города. Несмотря на проклятие, туда до сих пор ходят некоторые особо смелые охотники в поисках добычи. Ведь такие артефакты стоят целое состояние.
- Понятно, - усмехнулся я. Ну, вот, что я говорил? Типичное фэнтези.
- Эта брошь не только перебросила вас сюда, но и обучила языку.
- Круто! - сказал Рафик, продолжая уплетать вареного кролика. Ой, а что это я! Они же сейчас все съедят без меня!
Как только мы поели, Лиса начала рассказывать мне вещи, которые я должен знать, а Рафаэль завалился спать, сказав, что ему это не надо.
- Смотри, вот медная монета, - она показала мне маленькую круглую монетку размером с четыре наши пятирублевые монетки, - а вот монета серебряная. А это золотая.
Они были такие же, что и медная, только по цвету разные.
- Один серебряный стоит двадцать медных. Один золотой стоит двадцать серебряных. А еще есть камни. Алмазы, рубины. Один алмаз размером с эту монетку стоит сто золотых. Понятно?
- Понятно, - кивнул я, алчно глядя на алмаз. Но потом подумал, что не хорошо будет красть у людей, которые хотят нам помочь.
- А ты знаешь, что ты маг? - спросила она. Я удивленно уставился на нее.
- Что?
- Ну, ты маг. Я чувствую у тебя магию смерти. Проще говоря, некромантия.
- И что, это плохо?
- Да нет, - пожала плечами она, - просто это очень редкий дар. Некромантов уважают и слегка побаиваются.
- Да? А меня на костре не сожгут случайно, если узнают?
- В городе не сожгут! - твердо сказала Лиса.
- В городе? А в деревне? - обеспокоенно спросил я.
- Да не должны вроде... - неуверенно помялась она, - не должны.
- Вроде? Зашибись... -пробормотал я про себя.
- Что сделать? - переспросила удивленно она.
- Забей.
Она как то странно посмотрела на меня.
- Знаешь, Дженсен, я не всегда тебя понимаю.
Я мученически вздохнул.
- Так что там с моей силой?
- Ну, тебе нужно ее развивать. И желательно это делать с кем-то опытным.
- Ты опытная?
- Да, но я маг воды. Тебе нужен маг Смерти.
- А если я вообще не хочу ничего развивать? - упрямо спросил я.
- Ты не можешь не делать этого. В конце концов, магия захлестнет тебя. Ты можешь умереть. Но и сам учится ты не можешь. Понимаешь, процесс развития нужно контролировать. Были случаи, когда маг воды захлебнулся, а маг огня, пытаясь разобраться, самовоспламенился. Правда его успели спасти, - задумчиво проговорила она. Я испуганно глотнул. Интересно, а как можно умереть от магии Смерти.
- С некромантами такого пока не случалось. Они слишком важны для мира. Их почти не осталось. А они должны поддерживать баланс.
- Расскажи мне немного о ваших странах, - попросил я.