Пузырева Ольга Николаевна : другие произведения.

Мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мягкими хлопьями падал снег. Ярко-желтые, даже оранжевые фонари казались сказочными в окружении этих пушистых белых мух. Небо было чудесным, а земля... Земля была нежной, грязной, грешной. Слякотные лужи, великолепные резные снежинки, попадая в них, таяли и прощались с прежней жизнью. Опавшие листы чавкали под ногами случайных прохожих. Котька подумала о грустных золотых листках, все еще висящих на замерзших ветвях деревьев. "Они прямо как я, стремятся упасть, стать добром для выпустившего их в жизнь дерева, но пока висят, обреченные на нелюбовь. И снег шуршит по их бокам. Котька задумчиво проходила мимо родников, ручейков, кованых ажурных решеток, скамеечек для влюбленных в пиво и просто свежий воздух, смотрела на реку. Свинцовые ночью воды катились куда-то по своим делам. Она вздохнула, открыла бутылку шампанского и сделала приличный глоток. "А ведь мы сейчас должны быть вдвоем, смеяться и пить шампанское по поводу двухлетней несвежести наших отношений! А все эта глупая ссора!" Котька с тоски дала объявление в чатовые знакомства: "сижу одна, пью вино...тоскливо...Котька.". сама себе улыбнулась. Плохо без мужчинки, хотя нет, хорошо, шампанского больше достается. По замерзшим щекам текли одинокие слезинки, могущественные в своем количестве. Слезы капали, она следила за их полетом. За этими исследованиями она пропустила появление в беседке, где она сидела, еще одного действующего лица. - Котька! - лицо обладало вполне приятным голосом и оказалось парнем лет так 25. она вздрогнула, подняла мокрую от слез и тающего снега мордочку: да?
  Так это вы написали о тоскливости пития шампанского в одиночестве? - поинтересовался парень
  Да я. А вы кто? - спросила в свою очередь Котька.
  Костя-котенок. Друзья так зовут.
  Именно так? - улыбнулась она.
  Да. - Чуть смущенно ответил Костя. - А как вы оказались здесь одна? - полюбопытствовал он. Котька хотела отделаться привычном набором слов, что-то вроде - брела, брела и прибрела, но слова из нее полились в совершенно другом составе. Она рассказала о ссоре, о долгой дружбе до нее, о горьком одиночестве сейчас. Костя-котенок молчал и прилежно слушал.
   - малышка, тебе, наверное, так плохо. - Сочувственно сказал он.
  - единственное, что меня греет, это твое присутствие. Хотя нет, есть еще кое-что. - Ответила Котька, с волнением глядя на две звезды, неведомо каким образом держащиеся на маленьком и чистом кусочке неба.
  - это что же такое? - спросил заинтригованный Костик.
  - у меня была мечта - своя собственная книга. И вот сейчас она уже вся во мне, осталось только написать. - Мечтательно произнесла она.
  -Я хочу прочитать ее, хочу узнать тебя!
  -Зачем?
  -Я люблю тебя, кажется.
  -Так быстро?
  -Да, судьба жестока. Пойдем, погуляем.
  -Давай.- Согласилась Котька. Они долго гуляли, целовались, смеялись. Им было хорошо. Потом они вернулись обратно.
  Котька, тебе нужны сигареты?
  Да, а как ты догадался?
  Потому что у меня они кончились, значит, у тебя тоже. Я сейчас сбегаю. - Костя-котенок проворно побежал вниз по лестницам к ларьку. Котька закрыла глаза, досчитала до тысячи, еще раз, потом еще два раза. Кости не было. - Значит, встретил друзей и остался с ними. Неважно. Мне надо идти домой. Писать свою книгу. Теперь я знаю, чем она кончится. - Котька поднялась со скамьи, дошла до трамвая и поехала домой. Очутившись дома, она не стала тратить время ни на еду, ни на сон. Котька села за свой комп и начала великую работу, дело всей своей жизни. Она не отрывалась от нее, пока не закончила. Кажется, в комнату кто-то заходил, кричал, приносил еду, пытался уложить в постель, - все было бесполезно. Котька заканчивала работу, свою великую книгу, остального не существовало. Когда все было закончено и уютно разместилось на трех дисках, она молча собралась, взяла один из трех дисков и поехала на родник. Туда, где познакомилась с Костей. Котька села, положила на колени диск со странной надписью: помни меня, начала считать обратным счетом от 4 тысяч. Потом закрыла глаза.
  Когда она их открыла, бил яркий свет ламп, все вокруг было белым и стерильным, а перед ней стоял Костя. - Милая, ты очнулась! Я так рад! Врачи сказали, что ты замерзла. Я вернулся тогда, и минуты не прошло, как я ушел, а ты уже почти не дышишь. - Костя все говорил и говорил, словно только обрел голос и радовался этому. Котька слушала и улыбалась. Он держал в руках ее диск.
  Ты уже читал? - спросила она его тихо.
  Нет еще. Вот тебя выпишут... - все так же тараторил Костя-котенок.
  Я люблю тебя... - сказала Котька и закрыла глаза. Настойчивый писк бьющегося сердца угас. Котька ушла. Совсем. Она сделала все, что должна была, и ушла. По лицу Кости катились слезы, грустно падая на притихшую мышь, смирно сидящую на оранжевом коврике. Она была права. Она любила меня. И просила помнить.... Костя плакал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"