Пузырева Ольга Николаевна : другие произведения.

Из пепла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Плачущее солнце стыдливо прикрылось серой тучей, косые слезы падали на сладкую с привкусом опавших листьев землю. Лайка лениво достала сигаретку, первую сегодня, и закурила. И зачем я не могу бросить? Это нечестно! А может, я и не хочу, кто знает. В конце концов, что я буду делать? Искать рай? Смысл жизни? Абсурд! - В голову лезли разные мысли. Без края лилась тоска. - А если пить пиво вместо скуки? - забавная мысль вызвала нечаянную улыбку. Пальцы заскользили по нежной коже, обнаженное тело в оставшихся после принятия ванны капельках воды покрылось мурашками. Волосы волной девятого вала упали на плечи. Лайка рассмеялась своей распущенности, потом горькая гримаса скривила лицо. - Дура! - в сердцах бросила она сама себе и расплакалась. Натянула джинсы, старый растянутый свитер, зонтик, черный как смех сатаны. Подумала, что все будет так же, грустно и плохо, но это неважно. Главное, что есть мир. Закрыла дверь, потопала к калитке. Тяжелая скрипучая дверь по привычке отнимала силы и сопротивлялась, поэтому Лайка не сразу заметила отсутствие асфальтированной дороги по ту сторону калитки, да и вообще хоть какой-нибудь дороги. Тьма и полная независимость. Пустынный, выжженный ландшафт. Где-то далеко яркие неземные тюльпаны раскинулись цветным одеялом на черной земле, состоящей, казалось, лишь из пепла. Ленивые молнии жгли изредка небо, кнутами света выхлестывая последнюю жизнь. Парил светящийся шар тьмы. - Это ложь! Ночь не может родить свет! Но это так! Мира нет!- Лайка кричала от отчаяния, одна посреди бесконечности. Слезы не кончались, она шла и рыдала о себе и пустыне. Внезапное касание легкого ветра стерло слезы с ее лица. - Ты со мной, не бойся.- Послышалось ей в воздухе. Лайка побрела устало вглубь мрачной пустыни. Было страшно. Страшнее, чем самые жуткие фильмы ужасов. Там знаешь, что это - всего лишь чья-то извращенная фантазия и можно похрустеть попкорном. А здесь... Пустыня завораживала, шептала: - останься, забудь, будь моей. Ты и так уже моя, если ты здесь. Скажи только да. И все! Все. Всссссссссс - маленькими смерчами крутился пепел в ногах. Ветра не было, абсолютно. Лайке хотелось согласиться забыть, но ласковый бархат голоса, звучащего ветром, напоминал ей обо всем, что было когда-то дорого. О мечтах, о детстве, манной каше по утрам и гнездах ласточек под крышей. И она шла дальше. Душу ненадолго согревали и снова пропадали в настойчивом шепоте пустыни бывшие когда-то сладкими воспоминания. Первый поцелуй, малая медведица, отраженная в глазах того единственного, пропавшего в буднях, увиденный во сне любимый город, мама, держащая на коленях маленькую девочку. Все растворялось. Оставался пепел и вкус последней сигареты.... Возникла сосущая сердце боль.
   - забудь, и она уйдет. - Шептали растущие смерчи под ногами.
  - Забудь, и все станет совершенным, будет лишь сон, пепел и непреходящее блаженство. Забудь, нас станет больше.
   - кого нас?? - заинтересованно спросила Лайка.
   - таких же, как ты, разочарованных в жизни, мечтающих о пустоте и свободе. Мы нашли то, что хотели. Дело за тобой. Просто скажи да. Скаж - ж-ш-ш-ш.... ветер пропал, его ободряющее дыхание больше не касалось усталой девушки. Она осталась один на один со своей болью, вспомнила старое желание умереть или попасть туда, где все ненужно и ничего не требуют. Абсолютная пустота. Последнее время эта мысль приходила к ней все чаще, оставляя после себя засасывающий вакуум. Пока она находила истину в темном зеркале бесконечной ночи, мимо плыли новые озера и горы черного пепла. - Неужели это все, что сделали мечты людей? Какой же силой обладают наши желания! Абсурд! - в черный пепел падали слезы Лайки. Маленькими блестящими брильянтами они оживляли землю. Появлялись первые робкие ростки травы. Они ежились под напором вихрей пепла, но упорно стремились к звездам, робко проглядывающим через черный полог. Яркие тюльпаны становились все ближе. - Ты изменила нам, ты предала свою мечту, ты-ы-ы-ы... - вихри исчезли, набросившись на кого-то более покладистого. За Лайкой тянулась зеленая тропинка, сверкающая, словно покрытая смарагдовыми поцелуями
  . - здравствуй. Мы ждали тебя.... ты пришла....- ласковый пушистый голос цветущих тюльпанов возник как сказочный мираж, но был реален. Боль прошла, осталось ощущение чуда, сбывшегося прямо в день рождения, когда уже ушли пьяные гости. Девушка поняла, что нашла то, чего хотела всегда. Свое единственное чудо. Рядом возник обаятельный ветер, обнял крепко-крепко, как родную.
  - Я рад, что ты пришла. Я ждал тебя всю жизнь. Я счастлив. Слезы счастья хлынули из огромных зеленых глаз Лайки.
  - Я тоже!
   - как бы я хотел быть с тобой вечно!
   - так в чем же дело? - улыбнулась она. - Ты думаешь, я растворюсь в тебе и перестану существовать?
   - ты должна уйти. Уйти ради всех нас. Еще никто не смог этого сделать. Но я знаю, что ты сможешь! Ты найдешь дорогу! Ты - свет! Иди... - на губах был вкус единственного, но не последнего поцелуя. Лайка уже знала, куда она должна идти, что сделать. Горечь ушла, остались манящие к себе звезды и сладость любви. Черный шар, испещренный молниями, был перед ней. Лайка протянула руку.... последний раз взметнулись черные вихри пепла. - Забудь вс-с-с-с-с - последний раз прошептали они и исчезли навсегда. Черный полог, закрывающий звезды, растаял как глупый кошмар. Пустыня перестала быть черной. Аппетитные рыжие барханы вздымались на месте пепла, перемежаясь оазисами и зовущими миражами.
  - ради тебя.... Я найду тебя, несомненно, и мы будем вместе.... Лайка коснулась шара. Ощутила свежий ветер, краткую вспышку и реальность мира.
   -я рада, получилось....- скрипучая калитка, наконец, отворилась....
   Я иду искать тебя, - прошептала Лайка и сделала шаг вперед...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"