Пузырь Ольга Геннадиевна : другие произведения.

Глава 5-6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжаю, как и просили:)"Через час ко мне в комнату постучали. Я уже почти спала, и открывать дверь не очень-то хотела. Стук повторился. Пришлось встать. Похоже, на постоялых дворах я никогда не смогу заснуть. Буквально пять дней назад при таких обстоятельствах познакомилась с Аринэль. За дверью был Сэт. " Обновила 05.05.2008


5

  
   Через час ко мне в комнату постучали. Я уже почти спала, и открывать дверь не очень-то хотела. Стук повторился. Пришлось встать. Похоже, на постоялых дворах я никогда не смогу заснуть. Буквально пять дней назад при таких обстоятельствах познакомилась с Аринэль. За дверью был Сэт. Я впустила его в комнату, пораженная таким неожиданным поздним визитом. Он сразу же удобно устроился на стуле напротив моей кровати, на которую уселась я.
   - Арх'Анна, у меня к тебе разговор.
   - Я догадалась. Почему же еще ты был бы у меня в комнате? - вяло огрызнулась моя сонная вредность.
   - Ты видела, как ко мне приходили эльфы - городские послы. Они просили помощи у нас.
   - А почему они просят помощи у нас? Откуда они знают кто мы? - подозрительно спросила я. Почему это городские послы будут просить помощи у двух неизвестных путешественников. Я посмотрела на Сэта. Таких ли неизвестных?
   - Сэт, они тебя знают? - озвучила я свой вопрос.
   Темный эльф кивнул и как-то затравлено посмотрел на меня. Почему затравлено? Не знаю, может, показалось.
   - Мне уже приходилось иметь с ними дело.
   - Ладно, что они хотели? - спать хотелось безумно, и выслушивать его исповеди по поводу предыдущих случаев общения с послами не хотелось. - Как-то не верится, что они, на ночь глядя, пришли к тебе, чтобы попросить что ненужное.
   - В городе вот уже месяц не могут поймать убийцу.
   - И чем же мы можем помочь твоим несчастным светлым собратьям? Если они уже месяц не могут поймать какого-то убийцу, ты думаешь, мы сможем?
   - Не знаю на счет нас, но ты можешь попробовать? Понимаешь, этот убийца использует специфическую магию, которая действует только на эльфов. Убивает он молодых эльфиек, причем на улицах города никогда не слышат криков. Я темный эльф, но вряд ли магия этого маньяка видит такую незначительную, для него, разницу. А ты... Кстати, а как ты справилась тогда с бандитами? Я решил тебя не тревожить по дороге, ты была такая уставшая.
   - Я иногда могу останавливать время или двигаться намного быстрее окружающих...- слегка замявшись, ответила я. Не очень-то и хотелось рассказывать эльфу такие особенности своей магии. Хотя с другой стороны, эльфы - более древние существа, возможно, они знают, как правильно управлять такой магией.
   - Скорее двигалась намного быстрее, - усмехнулся Сэт. - Никто не может останавливать время. Это приведет к уничтожению мира. Время можно только искажать, немного изменять, путешествовать. Но остановить время - значит остановить жизнь. А твой голос?
   - А что с ним? - глупо захлопала я ресницами. Не хотелось признавать, что мой голос способен не только лечить, но и убивать.
   - Ты ведь голосом вырубила тех подозрительных типов? - с насмешкой на двух последних словах, спросил остроухий красавчик.
   - Ну, вообще-то, да. Но я еще слегка добавила телепатический удар, - быстро, как бы в оправдание, добавила я.
   - Ты удивительна, Арх'Анна.
   - Если это комплимент, то спасибо.
   - Комплимент, - подтвердил Сэт, - Но вернемся к проблеме этого городка. Ты сможешь им чем-то помочь?
   - Придется! - грустно вздохнула я.
   - Почему придется? Это была только просьба.
   - Понимаешь, когда мы заканчивали Академию Магии, мы давали обещание, что никогда не откажем в помощи тем, кто попросит. Я не могу сказать "нет", если ко мне обратились, - объяснила я. Эльф, как ни странно, смутился и посмотрел на меня извиняющимся взглядом, но я продолжала дальше: - А теперь про конкретный случай. Расскажи, пожалуйста, подробней об этих убийствах.
   Рассказ меня впечатлил. Оказалось, что на протяжении всего месяца были убиты десять молодых эльфиек. Как такое могло случиться? Во-первых, у эльфов более быстрая реакция, чем у людей. Во-вторых, почти молниеносная регенерация. В-третьих, этот город никогда не спит. И при всем при этом десять эльфиек были убиты, причем так, что никто даже не услышал крика. Кто же это мог быть?
   - Сэт, а у тебя никаких догадок в арсенале не имеется?
   - Извини, абсолютно никаких. Я даже представить себе боюсь, что это может быть...
   - А может не что, а кто?
   - Нет. Ты думаешь жертвы не почувствовали бы ауру приближающегося к ним убийцы?
   - Тогда что же это может быть? Я не знаю. Мы не проходили ничего такого в Академии. Ни одна нежить не сможет застать врасплох эльфа и убить его беззвучно. Кстати, а как они были убиты?
   - Им всем вырезали сердце, - сказал эльф и опустил голову.
   Да уж, не очень приятная новость. Сразу перед глазами встали картины страшных убийств. Молодые красивые эльфийские девушки, некрасиво распластавшиеся на холодной земле. Их бледные лица, наверное, застывшие в изумлении и непонимании происходящего. Красивые платья испачканы кровью своих владелиц, а на груди... Брр... Но одна нестыковочка получается.
   - Сэт, а разве это возможно?
   - Тебе подробно описать, как вырезаются сердца молоденьких девушек? - огрызнулся мой спутник. Так-с, похоже, я неправильно задала вопрос.
   - Нет, я не в этом смысле. Я имела в виду то, что девушек не могли убить незаметно. Ну, сам посуди. Я так поняла, что на их телах больше ран не было, - дождавшись утвердительного кивка, я продолжила, - то умерли они именно из-за того, что их лишили важного органа. А теперь представь: идешь ты спокойно по улице. Допустим, тебя привлек какой-то шум в темном закоулке. Любопытность (страшная вещь) заставляет тебя идти туда. А в том страшном закоулке тебе начинают вырезать сердце. Ты будешь молчать? Та даже если тебе рот кляпом заткнут, все равно кто-нибудь услышит твое мычание.
   Мы надолго замолчали. Да уж, при таком раскладе я им не помощница. Ну что может сделать выпускница Академии Магии, у которой вместо практики была размеренная жизнь при королевском дворе? И даже если бы была практика, здесь в любом случае нужен опытный архимаг, ведь мы не можем даже установить, была ли это нежить или просто убийца. И если это убийца, то к какой расе он принадлежит? Люди сразу отпадают - они не в силах такого сделать. Гномы, орки, тролли тоже не идут в расчет - они живут сплоченными кланами, воюют редко, а магические способности у них практически на нуле. Русалки, дриады... ну сами понимаете, что их глупо обвинят в чем-то. Тогда кто? Эльфы? Зачем им убивать своих же? Какой новой магией они воспользовались? Был ли убийца один или это группа? Демоны, сплошные вопросы и ни одного ответа!
   - Сэт, - тихо сказала я, нарушая наступившую молчанку, - я не знаю чем им помочь. Давай, может, завтра попробуем разобраться. Я уже не в силах конструктивно соображать.
   - Я не против, - чуть улыбнувшись, произнес эльф. - Я тоже очень устал. Утро вечера мудренее.
   - Что?
   - Древнее эльфийское выражение. Означает, что нам с тобой лучше сейчас поспать и обо всем подумать завтра.
   Сэт встал со стула и подошел к двери. Уже держась за ее ручку, он повернулся ко мне и, благодарно улыбаясь, сказал:
   - Спасибо, что согласилась. Я до последнего момента не верил, что ты на это пойдешь. Сказать по правде, я тоже был не особо лестного мнения о людях. Видимо, или ты исключение из правил, или мне пора менять свои понятия. Спасибо, Арх'Анна.
   И вышел из моей комнаты. Я устало разлеглась на кровати и уткнулась лицом в подушку. Думать об убийце буду завтра, иначе сегодня не засну.
   Но сон не старался забрать меня в свои ласковые объятия. Я лежала и смотрела сквозь распахнутое окно на серпик луны. Кстати, о моей комнате. Она была совсем небольшой. Мебель здесь представляла кровать, комод (очень старый, судя по его виду) и стул. На окнах не было ставен. И это все мы сняли за три золотые монеты. В другой бы раз я бы открутила трактирщику голову, нарастила бы ему рога, добавила бы свинячий хвостик и пятачок... в общем фантазия моя была не скудная. Но я приехала настолько утомленной, и Сэт благородно вызвался оплатить наши комнаты и поздний ужин, так что попытки к возмущенной перепалке с хозяином сего заведения были пресечены в корне моим здравым, хотя и уставшим, рассудком.
   А в мыслях я пыталась анализировать происходящее вокруг меня. Нет, не убийства. А вообще: мой побег, мое путешествие, моего нового спутника, будущую свадьбу подруги и то, что я буду делать дальше.
   Начнем с первого. Мой побег, наверное, заставил родителей изрядно понервничать. Но я надеюсь, что мать все-таки поняла причины такого решения и уговорит отца отменить погоню за мной, если он еще сам этого не сделал. Я больше чем уверена, что моему несчастному жениху уже навешали кружев на его длинные эльфийские ушки. Родители знают, что со мной ничего не случится. Я ведь все-таки обученный боевой маг. И не в таких переделках была. Правда, со мной тогда были мои друзья из Академии или хотя бы Сьерра... Ничего, и сейчас справлюсь. Не зря же меня прозвали однокурсники Lent'faii, что означает "которая найдет выход в безвыходной ситуации".
   Так, перейдем к моему путешествию. До столицы Дассии - Селлиры мне нужно добраться за дней пять. И это не считая того, сколько я пробуду в Таире. А свадьба моей подруги состоится уже через неделю. Значит, здесь я могу оставаться не больше двух дней. Чтоб сократить путь до Селлиры мне придется воспользоваться Синнским трактом. Такое странное по моим меркам название он получил (судя по моей карте) из-за городка, который тракт пересекает как раз на своей половине - Синне. До него городков, больших или маленьких, не будет. Зато за ним будет Фортьера - город, где живут кузина Сета и ее родители. А дальше на пути только столица.
   Третий вопрос на повестке дня - это мой новый спутник Сэт. Что я о нем знаю? Темный эльф. Раньше мне бы хватило и последнего слова, чтобы выразить свое мнение о нем. Сейчас приходилось признавать что, как он выразился, "или он исключение из правил, или мне пора менять свои понятия". Пока еще не разобралась, буду делать выводы позже. Сэт, вроде бы не делает горизонтальные намеки, как это делали все эльфы нашей Академии, до того, как у них на неделю вырастали рога или другие приятные для моих глаз дополнения. Мне кажется, что его я волную только как диковинка. Эльфы всегда были падки до всяких удивительных вещей, существ, особенно магических. Но в любом случае, он еще не заслужил у меня доверия, поэтому раскрываться перед ним глупо и небезопасно. Про его внешность нет даже смысла рассказывать. Как и все эльфы, он очень красив. Такие сводят девушек с ума одним взглядом. Но я уже давно привыкла оценивать людей и нелюдей не по внешности, а по поступкам.
   Следующая тема волнующая меня сейчас - это свадьба моей подруги. Я всеми возможными и невозможными способами доберусь до Селлиры. А если там будут мои родители, король и королева Ариссии? Демоны, придется скрываться. Я думаю, в этом Сьерра мне обязательно поможет. Мы ведь изначально, еще перед моим побегом, договорились, что если такое случится, мы наложим иллюзию на мой внешний облик и ауру. Мы маги сильные, так что этого вполне достаточно. Дальше развивать этот вопрос мне нет смысла, пока я не уеду отсюда.
   А вот что я буду делать дальше? Жить...
   На этой жизнеутверждающей ноте сон тихо подкрался ко мне, скользя по серебряным, как моя магия, лучикам луны. Опять этот сон... Мне снова больно...
  
   Сэтьен
   Я вышел из комнаты Арх'Анны. Сам не ожидал, что скажу последнюю фразу. Она казалась мне сначала чем-то диким, но в тоже время пришлось признаться хотя бы самому себе, что это действительно правда. Мое мнение о людях было не самым лучшим. Конечно, я не показывал его, как многие мои сородичи, вел себя всегда подчеркнуто корректно. В принципе, и не особо старались поднять свой статус в глазах других рас. Впрочем, мы все разные - эльфы, люди, гномы, орки. То, что кажется нормой для одной расы, для другой может быть аморальным и наоборот.
   Мы не стремимся к тому, чтобы быть одинаковыми и таковыми никогда не будем. Но как иногда приятно находиться с существом, похожим на тебя в действительности, а неиграющим роль того, кем не является. Арх'Анна сразу же не скрывала своего отношения к эльфам, но могла себя вести подчеркнуто вежливо; она не благотворительница (а такие в нашем мире не живут), но не отказала в помощи Аринэль, когда я и Рианель были при смерти. Конечно, вряд ли люди все такие, как Арх'Анна, не стоит всех воспринимать, как ее. Но тем не менее, стоит отойти от старых стереотипов, которые создались на протяжении многих сто-, а может и тысячелетий. Сейчас грядут смутные времена, возможно - война. Нам всем придется учиться работать вместе.
   Я вошел в свою комнату, и устало лег на кровать. Мысли так и вертелись роем в моей голове. Заснуть я не мог.
   Кто-то постучался в двери. Хм, кому это среди ночи (кроме меня и Арх'Анны) не спится. Я открыл двери и... увидел там того, точнее ту, которую собирался не видеть еще как минимум лет двести, если вообще не всю жизнь.
   - Добрый вечер, Ваше Высочество! - в изящном реверансе поклонилась мне Тизарэль.
   - Сомневаюсь, - буркнул я. Да уж, что может быть хорошего, когда к тебе заходит твоя бывшая пассия. Не спорю, своей чистой эльфийской красотой она могла покорить любого. Светлые волосы, почти отдававшие в платину, обрамляли прелестное личико с красивыми голубыми, как весеннее небо, глазами и нежными, как лепесток розы, губами. И ровно на сколько ее красота казалась чистой, ровно на столько мысли и цели были ее черны. Тизарэль никогда не останавливалась ни перед чем, чтобы достичь своего... а положить свое идеальное тело на мое ложе было для нее первостепенной целью. У меня до сих пор не укладывается то, что она не постеснялась мне высказать свое предложение стать моей женой. Ясно, ответ мой был однозначен - НЕТ! Если такую пустить к трону, можно смело ожидать войны, бедствий, революций, в общем, кровопролития... И даже то, что на троне в данный момент восседает Королева Сирфисса - моя приемная мать, у которой так и не осталось родных детей в этих придворных интригах - и то, что сама Тизарэль - эльфийка светлой крови, не остановит ее воссесть на трон Кирраи - великого королевства Эльфов Темной Крови.
   - Право, Сэт, неужели ты не пустишь свою единственную любовь в комнату? Я, как только узнала, что ты примчался в Таир, сразу же бросилась к тебе, - Тизарэль прошла в комнату, оттеснив меня с дороги. Сразу же уселась на мою кровать в явно манящей позе. Ножка закинута на другую, спинка томно выгнута, а уж про взгляд и говорить не приходится. От такого взгляда хочется неистово взвыть от страсти, которая переполняет твое тело, и заняться чем-то более полезным, чем пустой разговор.
   Но только все ее уловки я уже давно знаю.
   - Тизарэль, я ведь тебе говорил, что мы больше не имеем ничего общего, - холодно проронил я.
   - Ну, признайся, ведь ты меня любил, любишь и будешь любить. - "А не слишком ли ты высокого мнения о себе, малышка?"
   - Леди Тизарэль из дома Тваян, вы слишком многое себе позволяете. Я прервал связь, которая связывала нас и ничуть не жалею об этом. Вы только лишний раз даете мне возможность убедиться в этом решении.
   - Сэт, ну зачем же столько холода? - томно произнесла эльфийка и встала с кровати. Пройдя пару шагов и остановившись на расстоянии, любое движение при котором приведет к поцелую. - Неужели, ты не помнишь как нам было хорошо? Эта глупая ссора - не повод для расставания. Ну, признаю, я погорячилась.
   - Тизарэль, я прошу вас выйти из моей комнаты немедленно, ибо я не собираюсь больше тратить свое драгоценное время на бессмысленные разговоры о любви, которой никогда не было.
   - Она была, просто ты так боишься признаться в этом, - так же томно произнесла эльфийка, готовая в любой момент поцеловать меня, а потом добавила с некой долей презрения (которую ей явно стоило попридержать): - Или ваше сердце уже заняла другая, столь же красивая эльфийка, как и я?
   Какая-то мысль проскользнула, и сразу же ухватился за нее, как за спасательную нить:
   - Леди, это, конечно же, не ваше дело, но только ради вашего душевного равновесия, я признаю, что в моем сердце никогда не было любви к вам. Но в данный момент светлое чувство к неизвестной вам личности в моей душе есть. Надеюсь, на этом наша аудиенция окончена.
   Я совсем не по-королевски выпроводил навязчивую эльфийку из своей комнаты, так и не дав шанса поцеловать меня (хотя попытки предпринимались), и уже когда я почти закрыл перед ее чудным носиком дверь, она придержала ее и спросила, источая весь данный ей от природы яд:
   - И кто же эта очередная кукла, принц? Это та, с которой ты приехал? Почему же я не вижу ее в твоей постели, принц? Это же так не похоже на тебя? Ты просто не мог не затащить очередную дешевую потаскушку в свою кровать. Или ты уже оплатил ей ночь, и она ушла? Ты не боишься, что может она очередная жертва нашего убийцы, любимый?
   Та ярость, с которой она произносила эти слова, заставили даже меня вздрогнуть. Звезды, почему же я не могу просто прибить эту ненормальную? Почему у таких пришибленных вечно могущественные покровители, пусть даже не моем, а в свтелоэльфийском Королевстве?
   Я не подал ни единой эмоции, и так же спокойно усилил напор и молча закрыл дверь.
   Ну и ночка! Похоже, мне теперь придется бояться за жизнь Арх'Анны.

6

  
   Арх'Анна
   Просыпалась я очень тяжело. Такое ощущения, что я снова сдавала экзамены по Предвиденью и перенюхала отваров для входа в транс. Воспоминания медленно зашевелились в моей голове, давая понять, что они еще есть, но пока выходить на свет не собираются. Но даже той толики мне хватило, что это не утро после неудачного экзамена. Все намного хуже! Я должна найти убийцу!
   Я совсем не по-светски выругалась на окружающий мир, который, видимо, решил избавиться от моего бренного существования таким извращенным способом. Пришлось все-таки встать с кровати и привести в себя в порядок. Мысли все так же плыли в своем, неизвестном мне, направлении, поэтому утренние процедуры я проводила на выработанном за многие годы рефлексе, не затрагивая при этом трудную утреннюю работу своего мозга.
   Но, как не печально, думать все-таки пришлось. Мне нужно каким-то непостижимым для моего мозга образом за ближайшие два дня найти убийцу эльфиек, и, кроме того, убить его или схватить (в этом варианте я сильно сомневаюсь). Знаний у меня на этого таинственного убийцу ровным счетом - ноль. Единственное, что я поняла из вчерашнего ночного разговора это то, что он убивает исключительно молодых и исключительно эльфиек. Учитывая, что времени у меня тоже нет, у меня нет возможности узнавать подробности убийств, а значит делать единственное в таком случае - ловить на живца... И кто же у нас будет этим живцом?
   Добровольцы, выходите!.. Я жду!.. А-а-а-у-у-у!.. Никого нет. Я так и думала. Опять осталась я. И как же мне надоело в такие ситуации попадаться.
   Хотя, почему же это я одна. У меня есть мой знакомый нелюдь, который и втравил меня в эту дурнопахнущую историю... Вот к нему мы сейчас за советом и пойдем!
   Я оделась в походный костюм: черные кожаные брюки, заправленные в дриадские (самые качественные) сапоги, белую рубашку и черную кожаную куртку. Свои непокорные вьющиеся волосы пришлось заплести в сложную косу, чтоб не мешала, когда я сегодня буду выискивать преступника. Спускаясь по лестнице, я оглядывала сидящих за столами в таверне, где мы остановились, людей... ну и нелюдей, которых здесь было явственно больше. В основном, конечно, были эльфы, но нашлись и пара гномов, сидящих за дальним столиком, пара полукровок, судя по специфической ауре. Сэт уже успел занять угловой столик и заказать завтрак, только вот выглядел он подавленным. Интересно, случилось что или просто приснилось? Я подошла к нему и уселась напротив.
   - Доброе утро, Сэт.
   - Привет. Как спалось? - улыбнулся мне эльф.
   - О, нормально. Как же еще может спать человек, которому нужно найти убийцу, которого вот уже месяц не могут найти местные власти, за два ближайших дня... - Я не хотела язвить, оно само получилось. Сэт сразу же погрустнел. - Прости, я просто очень нервничаю.
   - Я все прекрасно понимаю и не осуждаю.
   Нам принесли заказ. Оказалось, что Сэт уже заказал завтрак и мне. На некоторое время, прямо пропорциональное времени, которое потребуется нам для съедания завтрака, за столом воцарилось молчание. Еда сразу подняла мое настроение, и я решила поделиться своими идеями.
   - У меня тут появилась одна идея, чтоб вам помочь. - Фиалковые глаза эльфа зажглись надеждой и пытливо смотрели на меня. - Если по сути, то придется ловить вашего убийцу на живца... Сегодня же. Я так понимаю, эльфиек убивали по всему городу, не было четких мест?
   - Нет, в основном убивали на окраине города, в бедных районах, - ответил остроухий. Я постаралась представить себе бедные эльфийские районы, но тщетно. Ладно, все познается в сравнении.
   - Вот, значит, там и будем ловить...
   - Стой, - перебил меня Сэт, - а кто будет приманкой?
   - Я
   -???
   -У тебя есть другие предложение? Я думаю, вряд ли убийца решит вдруг поменять прекрасных эльфийских дев на одного темного.
   - Мы можем использовать иллюзию...
   - Он на это не купится!
   - Попросить помощи у других, более обученных к таким ситуациям....
   - Они уже месяц пытаются решить эту ситуацию!
   - Но это же просто самоубийство!
   - А я никогда не отличалась рациональными решениями. Сэт, у меня нет времени, пока на меня внезапно снизойдет решение этой проблемы. Если у тебя есть дельные предложения, можешь мне их прямо сейчас высказать, если нет - хватит тратить время на препирательства, давай начнем обсуждать то, что придумала я.
   - Ты так быстро решила пожертвовать собой...- еле слышно проговорил Сэт.
   Да уж быстро. Но если вы по какой-то причине подумали, что я не боюсь, - это далеко не правда. Сейчас все в моей душе тряслось от страха предстоящей ночи, ведь другого шанса у меня нет, а времени в обрез. Я радовалась только одному - Сэт не эмпат, он не чувствует моего страха сейчас и не знает как мне тяжело отстаивать свой план. А его последние слова только очередной раз добавили моим нервам причины, чтоб начать разрушать свои клетки. Демонова клятва (какого я ее давала в школе?)! Демонов город (какого лешего я сюда приехала?)! Демонов убийца (если найду - сама прибью)!
  
   Иду по темной улице и думаю: "Это только я такая умная или есть еще представители дивного племени самоубийц?" Вот что мне стоило не придумывать этот план и ночью убежать? Выпрыгнуть с окошка. Высоко! А зачем тогда учила левитацию в Академии? Страшно! А сейчас не страшно идти по неизвестному эльфийскому городу темной ночью в качестве приманки для убийцы молоденьких эльфиек? Демоны, почему же в свои девятнадцать я до сих пор не научилась отказывать, заведомо зная, что эта помощь потом мне боком вылезет. И ведь не раз такое было!
   Какой-то шорох отвлек меня от сих оптимистичных мыслей. Я оглянулась. Темно... Темно, собственно говоря, везде: спереди, сзади, по сторонам... Ночь на дворе!!! Арх'Анна, думай давай, пока есть чем думать. Что бы я сделала, если бы была убийцей и вышла бы на охоту? Хм, искала бы жертву. К жертвам у нас относятся молодые эльфийские девушки. Где бы я их искала? Вообще-то вышеописанные потенциальные жертвы в такое время по домам сидят. Это я единственная и неповторимая!
   И где мне искать этого ублюдка? Так, сосредоточиться! Я - молодая эльфийка (я сразу же почувствовала, как моя аура начала накладывать самостоятельно иллюзию того, что я действительно не человек - ох, долго потом силы придется заново копить). Теперь нужно его привлечь. У меня нет желания торчать здесь целую ночь. Я уже замерзла. А все из-за Сэта, которому почему-то показалось, что если я одену свой обычный походный костюм, то не привлеку внимания убийцы. Именно поэтому я сейчас щеголяю в платье последней эльфийской моды.
   Да, не спорю, платье великолепное. Но оно уместнее смотрелось бы на балу, на приеме, а не на улице ночью. Бархатное, глубокого синего цвета с серебряной обделкой по низу и линии декольте (смею заметить, очень глубокой линии). Мои открытые плечи чуть вздрагивали от порывов ветра, которые срывали накинутый сверху черный плащ. Волосы были подняты в высокую прическу и закреплены двумя заколками в виде змеи.
   - Убийца, выходи, мне надоело тебя ждать, - еле слышно начала я говорить себе под нос. Я ж таким темпом себе болячку какую-нибудь подхвачу!
   Мне приходилось ходить туда-сюда вдоль улицы. В одном из домов стоящих напротив и принадлежащем какому-то другу Сэта, был сам мой нелюдь и наблюдал за мной из окна. Не знаю, видел ли он как мне холодно или подумал, что это я от страха трясусь (страх, между прочим, в данный момент отсутствовал, потому как тоже замерз).
   Я очередной раз развернулась, чтоб еще раз пройтись вдоль темной улице, на которой по какой-то причине исчезли все магические светильники, и увидела силуэт человека, шедшего мне навстречу. Человека ли? Я, не меняя собственной скорости, шла на него, пытаясь ненавязчиво рассмотреть. При ближайшем осмотре я заметила удлиненные ушки. "Эльф!" - пришла в голову гениальная мысль.
   Он подошел ко мне вплотную. Только уткнувшись в его рубашку (а до этого я усиленно делала вид, что иду и никого не вижу), я подняла на него свой взгляд. И думала, что уже никогда не отведу... Такого эльфа я никогда не видела. Было такое ощущение, что моя магическая защита, которая всегда сдерживала меня от того, чтобы влюбиться в эльфов, как мои подруги, не выдержала. А, может, он действительно был настолько красивым от природы, что я действительно влюбилась... А, может, он и есть моя судьба...
   Что-то в моей голове начало неистово протестовать, и я как будто очнулась от наваждения. Я тряхнула головой.
   - Милая девушка с вами все в порядке? - вежливо поинтересовался незнакомец приятным обволакивающим голосом. Как же он узнал, что я человек, на мне ведь капюшон, а к моей ауре прикреплена первоклассная (без бахвальства) иллюзия ауры эльфийки. Но следующее его предложение рассеяло весь мой страх:
   - Извините за бестактность, но что же делает такой красивый перворожденный цветок здесь в такое время суток?
   Перворожденный цветок - это обращение-комплимент только для эльфиек. Значит наш план еще в силе.
   - О, простите. Я так растерялась. Я здесь недавно. Договорилась со своим другом о встрече и никак не могу дождаться!
   - Другом? - переспросил незнакомец. Да, он действительно был очень красив. Длинные платиновые волосы шелковым водопадом спускались по его плечам. Глаза, цвета неба, всматривались в меня с немой мольбой, чтобы я сказала, что жду друга. Идеальные губы были созданы только для поцелуев. Но сейчас на меня не действовала его магия. Конечно, было страшно, что он хоть и на пару мгновений, но пробыл мою защиту. А вдруг опять это произойдет?
   Перед тем, как ответить, я задумалась, а вдруг это не убийца. Может, он просто шел по этой улице. "Ну да. Просто шел среди ночи по темной улице, где до этого убили несколько эльфиек", - резонно возмутился мой рассудок.
   - Другом, - твердо ответила я. - Простите, я на вас налетела. Я не заметила. Просто мне завтра уже нужно оправляться дальше в путь, а я никак не могу его дождаться. Тем более, мне, кажется, я потерялась. Я надеялась, что мой друг выведет меня.
   - Я думаю, что если ваш друг еще не пришел, то уже не появится. Это знак дурного тона, заставлять такую прекрасную девушку ждать.
   - Да, я уже думала уходить, но, как уже говорила, я не знаю, как попасть на Центральную площадь. Там находится постоялый двор, где я остановилась.
   - Позвольте, я вас провожу. Нам по пути.
   - О, это будет так вежливо с вашей стороны.
   Я глупо улыбнулась и положила свою руку на любезно предложенный локоть. Как только моя ладошка дотронулась до его одежды, со мной опять что-то случилось. Холод просто сковал меня. Казалось, что во мне просто перестала течь кровь, а сердце остановилось. Я не могла ничего сказать.
   "Это убийца!!!", - билась в голове отчаянная мысль, поскольку такого хода событий я не предполагала. Я не могла ничего сделать...
   Магия во мне начал неистово волноваться. Но я не могла направить ее на обидчика - я не могла произнести и слова, а мысленно сгенерировать ничего не получалось. Кто-то как будто просто путал все толковые мысли.
   - Ого, а ты, девочка, не так проста, как кажешься, - промурлыкал мне на ушко эльф, а потом заглянул мне в глаза. - Серебро... В тебе столько магии, сколько я не смог получить с остальными.
   Единственное, чего он добился этими словами - у меня от страха расширились глаза, полыхнувшие серебром. Магия волнами поднималась во мне. Я просто физически чувствовала, что мои глаза практически светятся серебром моей магии. Когда, его глаза встретились с моими, он на секунду застыл. Этого хватило, чтоб его заклинание дало брешь.
   - Малышка, ты подаришь мне все, к чему я стремился, - сказал эльф, скидывая капюшон с моей головы. - Да ты даже не эльфийка. Может, стоило убивать магов, а не тратить свою силу на перворожденных? - неизвестно у кого спросил он. Потом резко притянул меня к себе и поцеловал.
   Есть поцелуи, которые приносят наслаждение... Есть поцелуи, которые приносят покой... Его поцелуи приносили смерть. Он забирал мои силы. Иллюзия моей "эльфийской" ауры разлетелась в первое же мгновение, как его губы прикоснулись к моим. Но с этим пришло осознание того, что ко мне возвращалась способность двигаться.
   Я поняла как он убивал. Он высасывал всю жизненную энергию, а моем случае и магию, поцелуем. Все это происходило тихо, а случайные свидетели, которые могли проходить, увидели бы просто влюбленную парочку, которая целовалась. Потом он просто вырезал ей сердце, чтоб запутать след, или просто подставить какого-нибудь некроманта. Эльфийка бы не кричала, не пыталась бы вырваться. После поцелуя она фактически была мертвой.
   И это ждало меня. Если бы я не почувствовала, что могу снова шевелить рукой, меня бы точно охватила паника. Но сил во мне много - поцелуй все продолжался. Всю оставшуюся магию я невероятным усилием воли таки смогла сконцентрировать в левой руке. Он не заметил, что именно эта рука зарылась в его волосы. С первым же моим прикосновением, его волосы охватило пламя. Эльф отдернулся от меня, щелкнув пальцами, перекрыл действие моего заклинания. Но именно этого мне и надо - чтобы он перестал меня целовать.
   - Да, я тебя недооценил...- спокойно, как для существа, у которого только что горела шевелюра, проговорил эльф. - Что ж не хочешь безболезненно, придется забрать то, что нужно мне, с боем. Жаль, конечно, портить такое красивое личико и тело.
   - А ты думаешь, что дыра вместо сердца не испортила бы внешний вид? - ехидно (с перепугу) поинтересовалась я.
   - Ну-у-у...- протянул убийца. - Ее ведь можно скрыть и под одеждой. А если раны будут на лице, то это навряд ли.
   Я отвлекала его как могла. Мне нужно было время, чтобы пополнить свой магический резерв, который практически исчерпался (если не ошибаюсь, впервые в моей сознательной жизни).
   - А зачем тебе вообще убивать?
   - А не слишком ли ты много хочешь знать? - в тон мне, вопросом на вопрос, ответил эльф.
   - Ну, должна же я знать, за что меня хотят убить.
   - Не за что, а зачем. - Он подошел ко мне и притянул меня за талию. Его прикосновение на мгновения снова холодом прошлось по моему телу, но отступило. Слава Звездам, он этого не заметил. Эльф наклонился к моему уху и начал тихо говорить:
   - Ради силы, конечно же, - как само собой разумеющееся сказал он. - Я удивлен, что ты до сих пор не поняла.
   "Я-то давно поняла. Это я удивлена, что ты, лопух, еще не понял, что я просто тяну время" - ехидно прокомментировала я про себя.
   - Невозможно забрать силу через поцелуй!
   - Да неужели? - иронично вскинул бровь остроухий.
   - Ну, я о подобном не слышала.
   - А об отступниках ты слышала?
   Только я хотела ответить, как нас отвлек шум с двух сторон улицы. Ну наконец-то! Наконец-таки Сэт соизволил прийти мне на помощь. Как вовремя!!!
   Эльф понял что к чему почти сразу же.
   - Это не последняя наша встреча! - сказал он, глядя мне в глаза и при этом отстраняясь.
   Он же сейчас телепортируется. Они не успеют!!!
   - Последняя! - крикнула я и, не ведая, что делаю, поддалась первому порыву магии и почти скороговоркой спела четыре строчки:
   Ты от мести не уйдешь моей.
   Тебе приговор уже вынесла я.
   Ты пепел не более, души нет твоей.
   Я - твой палач, я - твой судья.
  
   Его глаза расширились от удивления. Он хотел, было, что-то сказать, но уже в следующий момент его не стало. Ветер разнес последнее воспоминание об эльфе-убийце - пепел. А душа его просто перестала существовать.
   Последнее, что я помнила, как оседаю в обморок. Это заклинание было сильнее меня, тем более что мои силы так толком и не восстановились.
   Чьи-то руки подхватили меня, но я уже не видела. Сладкое небытие забрало меня в свои теплые объятия...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"