Пузырь Ольга Геннадиевна : другие произведения.

Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полная глава)))Тапками бить мягкими - писала до ночи, могу от удара и упасть)))


16

  
   В Селлире я не была ни разу, несмотря на то, что я дочь советника короля. Просто постоянно была в Школе Магии, а позже - в Академии. Но пришлось признаться себе, что я очень многое потеряла бы, если не поехала сюда. Мое представление о светлоэльфиской столице было ущербным.
   Практически маниакальное желание эльфов окружить себя всем прекрасным, красивым и удивительным в столице воплотилось воочию. Уже когда мы подъезжали к городу за деревьями прогладывались шпили эльфийского замка.
   Первая столица Дассии была уничтожена еще во времена эльфийской войны, пятьсот лет назад. Как только был подписан мирный договор, пришлось восстанавливать город практически с нуля. Руины, которые остались после войны были уже непригодны для того, что бы там жили какие-либо, не считая всякой нечисти, которой развелось очень много, существа. Тем более, Светлые эльфы.
   Для восстановления в город приехали лучшие архитекторы и рабочие королевства. Да и за его пределами находили много верных Дассии подданных, которых раскидало войной по разным уголкам континента Т'аллорри. С тех пор столица была полностью отстроена. Можно сказать, создана с нуля. Сейчас Селлир нельзя было сравнять с предыдущей столицей. Город был безусловно красив, но уже абсолютно другой - по-своему удивительный, со своей неповторимой магией, которая дана каждому городу, и которая заставляет людей, да и не только, вновь и вновь возвращаться.
   - Любуешься? - даже немного ревниво спросил Сэт.
   - Ну да, - улыбнулась я. - Я здесь впервые.
   - А я уже была здесь, - похвасталась Тинни. Я закусила губу, чтоб не рассмеяться. Настроение какое-то такое было: хотелось улыбаться, смеяться, веселиться. Может из-за того, что я последние пару дней сильно нервничала, или просто это место такое.
   - Я здесь тоже ни разу не была, - пожаловалась Алика, подъехав сзади. - А эти двое, - взмах рукой куда-то назад, наверное, в сторону Атила и Сенира, - оказывается, уже посещали столицу.
   - Когда это они успели?
   - Ари, нечего возмущаться! - улыбаясь до ушей, сказал Атил, когда парни поравнялись с нами. - Мы были здесь год назад по делам Академии.
   - Ах, по делам Академии??? - возмутилась подруга и сделала такой обиженный вид, как будто ее как минимум всю грязью облили. Сенир в который раз уже подозрительно закашлялся. Сэт старался изобразить равнодушную мину, но губы мимо воли кривились в улыбке.
   - Демоны, женщина, что тебя не устраивает?! - все так же улыбаясь спросил оборотень.
   - А почему я об этом узнала только сейчас?
   - Но ведь ты не одна не знала. Арх'Анна тоже, кстати. Но она ведь не возмущается! - попытался он ее смутить.
   - А зачем? - Невинный взгляд придворной куклы. - Алика и так из тебя всю душу вытрясет. Мне тебя просто жалко.
   - А почему все сразу на меня напали? Сенир со мной был! - в тщетной попытке защититься выдал друга Атил. Чем сразу же воспользовалась подруга.
   - Ах, он с тобой был?! Сенир, почему же ты молчишь? Тяжело было рассказать нам раньше, что вы всего-навсего были в столице Дассии "по делам Академии"?
   - Ребята, смиритесь... - мрачно посоветовал эльф, но в его глазах плясали смешинки.
   Я давилась смехом, наблюдая, как Алика входила во вкус, Тинни с удивлением наблюдала за тем, как, казалось бы, взрослые люди дурачатся и издеваются над тетей Аликой. А Сэт эдак снисходительно наблюдал за этим, но, тем не менее, то и дело улыбался.
   - А что мы должны были тебе сказать, если нас просили помалкивать? - начал отчаянно защищаться Сенир.
   - А сейчас значит можно? - сладеньким голоском протянула я.
   Парни не ожидали с моей стороны такой подлости, как вступить перебранку, потому обиженно глянули на мою скромную особу.
   - Нет, но мы все-таки понадеялись на вашу ответственность и решили поведать об этом.
   - Ну так, что же вы тогда не рассказываете зачем ездили?
   - А зачем? По-моему, самого факта нашей поездки вам хватит.
   Алика только беззвучно открывала и закрывала рот, как рыба на суше. Я посмотрела на Тинни и спросила, ни к кому не обращаясь.
   - Они, наверное, издеваются?
   - Конечно, - все-таки последовал ответ со стороны малышки.
   - Можно я их убью? - ласково, с улыбкой умалишенной спросила я.
   - А сильно?
   - Что?
   - Сильно их убьешь?
   - Ну думаю, что хорошие дяди некроманты уже не смогут воспользоваться тем, что от моих друзей останется.
   - Не-е-е. Так не надо! - серьезно ответила Тинни.
   Я подняла взгляд с маленькой эльфийки на ошалевших от такого разговора парней.
   - Это не моя сестра, правда? Скажите, что мне все это кажется, - умоляющим голосом попросил эльф.
   - К сожалению, это именно она, - "обрадовал" его Сенир.
   - Арх'Анна, ты плохо влияешь на мою кузину.
   - Смирись, друг. Она на всех так плохо влияет, - добил беднягу оборотень
   - Угу. А женщины вообще странные существа. Особенно маленькие эльфийки...
   "Странные существа" решили отомстить и запульнули в наглых друзей парочкой безобидных заклинаний. Ну, безобидных, это как посмотреть. Когда собственные руки начинают непроизвольно отвешивать оплеухи соседу, едущему рядом на лошади - приятного мало. А когда еще и его руки начинают делать то же самое тебе, так вообще хоть в речке топись. Но действует это заклинание всего несколько минут. А затем уже заклинателю требуется спасаться от новоявленных мстителей.
   До города мы добрались быстрее, чем ожидали...
   Ворота города встретили нас двумя молчаливыми стражами. Я уж было приготовила целую речь о том, кто я такая, зачем прибыла в город и даже пару запасных заклинаний (мгновенных посланий для принцессы), если они мне не поверят. Но все прошло мирно. На диво мирно. Я такого даже не ожидала.
   Мы всей честной компанией подъехали к воротам. Втроем мы, то бишь я с Тинни на одной лошади и Сэт на другой, немного выехали вперед. Как только наша импровизированная делегация подъехала к воротам, у стражников на лице появилось непередаваемое выражение. Эдакая помесь удивление, страха, недоумения и еще каких-то эмоций, которых я не успела понять. Светлые эльфы видимо совладали с чувствами и торжественно поклонились.
   Нет слов. Даже междометий нет. И лишь одна эмоция. Удивление. С чего это эльфы вдруг кланяться перед чужаками стали? Или нужно вопрос по-другому задать? Например, кому именно они кланялись?
   "А может просто пропустить этот момент мимо своего внимания, чтоб можно было просто расслабиться на свадьбе у Сьерры? У кого-то, кажется, скоро других проблем будет много... Только уже на своей свадьбе...", - невзначай пронеслась мысль.
   Действительно. Какая мне разница? Со своими порядками в чужое государство не лезут. Особенно, когда не сильно-то и разбираешься в этих самых порядках. Может по закону так положено.
   Я тряхнула головой, сгоняя все эти ненужные мысли. Погладила малышку по пепельным волосам, за что получила улыбку от вышеупомянутой. Пришпорила лошадь, чтоб нагнать коня Сэта, который успел уже отдалится, пока я задумчиво разглядывала стражников. Темного эльфа поведение светлых собратьев не удивило. Тогда почему оно должно волновать меня? Я расслабилась.
   - Арх'Анна, мы можем кое-куда заехать? - скромно попросила Тинни.
   - Конечно. Куда ты хочешь?
   - Моя ма... - Невольно навернувшиеся слезу мгновенно просохли. - Мама с папой часто ходили к одному эльфу...
   - Что-то случилось? - Мы поравнялись с темным эльфом, и он увидел, как на глазах у малышки на миг появились слезы.
   - Нет, все нормально, - за девочку ответила я. Мои друзья немного отстали от нас. То, что ребята уже раз были в Селлире, не помешало им во второй раз с детским восторгом разглядывать столицу.
   - Ты уверена?
   - Да, просто Тинни попросила кое-куда заехать. К одному знакомому твоей тети.
   - Как его звали? - ласково спросил эльф у малышки.
   - Заррен.
   - Тинни, ты не знаешь его полного имени?
   - Ма...ма всегда называла его Зарреном. И он всегда просил называть его так.
   Сэт на минуту задумался и снова спросил и эльфийки:
   - Ты с родителями всегда через главные ворота проезжала?
   - А какие кроме главных ты еще знаешь? - сразу же загорелась я. Конечно, не возникало сомнений, что есть еще одни ворота в город, но хотелось бы их увидеть.
   - Погоди, Арх'Анна... Давай сначала с Зарреном разберемся, - невежливо остудил мне пыл темный эльф. Я хотело возмутиться, но потом подумала, что у меня вообще-то и причин нет. Веду себя, как ребенок, в то время как нужно помочь настоящему ребенку. Потому просто замолчала. - Тинни?
   - Да, всегда через главные.
   - Ты помнишь, как вы ехали дальше?
   Малышка задумалась, видимо вспоминая дорогу к Заррену, и кивнула.
  
   Мы блуждали по улицам неизвестного мне до этого дня города (в том смысле, что раньше я здесь не была) не долго. Ребята и Алика, которые все еще рассматривали с интересом город, даже не заметили смены первоначального маршрута. Меня же все меньше интересовали прелести города, хотя стоит признать, что он был великолепен - улицы ослепляли белым мрамором, каждый дом был построен в своем неповторимом стиле. Казалось бы, такое разнообразие должно смотреться смешным, но тем не мене все сочеталось и создавало неповторимое очарование, присущее только Селлиру.
   Внутри поселилось поганое предчувствие. Когда видишь маленькую тучку и думаешь, что дождь будет небольшим и пройдет быстро, а эта тучка приносит с собой десятидневный ливень. Вот что-то похожее я чувствовала сейчас.
   Мы остановились перед домом, окруженным живой изгородью. Видимо, свое жилище эльф защищал только при помощи магии. Ребята наконец-то поняли, что мы привели их не к королевскому дворцу.
   - Ну и где мы? - первой поинтересовалась Алика
   - Судя по всему, в Селлире, - веско проронил Сенир, за что был удостоен убийственного взгляда подруги.
   - Мы у дома друга родителей Тинни, - неуверенно ответил Сэт. Особенно на счет друга.
   - И почему мы тогда стоим... - Атил окинул взглядом изгородь, - на пороге его дома?
   - Он сейчас подойдет, - уверенно ответила малышка.
   И действительно. К нам вышел эльф. По крайней мере, я так определила по грациозной походке, светлым, практически белым волосам и аккуратным чертам холеного лица новоприбывшего.
   - Могу я знать, зачем вы...- он явно собирался продолжить свою гневную речь, но увидев Тинни, сразу сосредоточил все внимание на эльфийке. - Звезды, Тинниэль, что случилось? Кто эти...э-э-э... люди и эльф?
   - Я - ее двоюродный брат. Можете звать меня Сэтом.
   Мне почему-то показалось, что темному не понравился этот светлый эльф. Он внимательно наблюдал за каждым движением собрата.
   - Зовите меня Заррен. Я друг семьи. А кто ваши спутники?
   - Леди Арх'Анна и леди Алика...- представил на Сэт, парни же решились сделать это самостоятельно.
   - Сенир.
   - Атил.
  
   Сэтьен
   - Заррен, может, вы впустите нас к себе в дом. Нам есть о чем поговорить, - сказал я светлому. Тот кивнул. Мы спешились, и Заррен подозвал слуг, которые увели животных в конюшню. По крайней мере, я на это очень надеюсь. Мне абсолютно не нравился это представитель светлой братии. Когда, он увидел на Тинни рядом с Арх'Анной, он слишком удивился. Даже не тому, что кузина приехала к нему, а тому, что именно приехала. Может, все-таки в Селлире уже знают о том, что произошло в Фортьерре?
   - Следуйте за мной, - сказал Заррен и пошел к дому. Я подхватил кузину на руки. Арх'Анна, наверное, инстинктивно подошла ближе ко мне. Я усмехнулся - все, обида забыта. Атил и Сенир шли немного позади, с двух сторон окружив Алику. Похоже, людям, тоже не понравился этот эльф.
  
   Нас привели сначала в гостиную, потом Заррен не на долго уходил, и провел нас в столовую, где нас уже ждал обед. Люди сразу же принялись за еду. Не удивительно. Они менее выносливы, чем мы. Хотя и мне уже напоминал о себе легкий голод. Пришлось незаметно для хозяина дома, проверить блюд на предмет нахождения в них яда одни простым темноэльфийским заклинанием, которому меня обучила королева Сирфисса.
   Как я ожидал, Заррен лишь почувствовал легкий ветерок, но не смог разобрать, что прямо у него за столом творилось заклинание. Яда не оказалось, что не могло не радовать. Когда с трапезой было покончено, светлый отвел нас в свой кабинет. Арх'Анна, Алика и Тинни сразу же уселись на диван, мы расселись по креслам, которые стояли рядом, а Заррен решил удивить нас всех, усевшись на край стола.
   - Итак, я хотел бы узнать, что такого произошло, что Тинни оказалась в Селлире сама, без родителей?
   - Фортьера уничтожена, никто не выжил - без предисловий ответил я и, глянув на кузину, добавил: - Об этом мы с вами поговорим чуть позже, наедине.
   - Хорошо. Тогда чем я могу помочь?
   - Тинни хотела вас увидеть, - ответила Арх'Анна, держа малышку за руку.
   Заррен улыбнулся эльфийке. Что-то искусственное было в этой улыбке, но лишь на мгновение.
   - Да, конечно, малышка. Я всегда рад тебя видеть. Ты же знаешь, что мои двери всегда открыты для тебя и твоей семьи.
   Глаза Тинни снова наполнились слезами. Арх'Анна тоже это заметила, и решил сменить тему:
   - А можно спросить, как вы узнали, что мы пришли к вам?
   - Все просто. Вы должно быть поняли, что защита дома полностью зависит от магии. Изгородь вокруг дома не просто живая, она еще и магическое растение, специально выведенное для защиты домов. Согласитесь, выглядит лучше, чем сплошное ограждение и защищает, поверьте, не хуже. Так вот, дело в том, что изгородь чувствует существ, которые приближается к ней и направляет магический импульс на кристалл "Защиты".
   Он приподнял пальцем висящий на шее шнурок, на котором был небольшой небесно-голубой кристалл, а потом продолжил:
   - Еще один такой есть у моего управляющего. Обычно он или сам подходит или посылает слугу принять гостей. В это раз мне стало интересно, кто же пришел. Ведь я никого не ждал.
   - Ясно, - кивнула девушка.
   - Я думаю, нам стоит поговорить наедине, - спустя пару минут молчания сказал Заррен, глядя на меня. Я посмотрел на друзей, те понятливо кивнули и уже через несколько мгновений, мы были одни в кабинете.
   - Я тоже так думаю...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"