Пузырь Ольга Геннадиевна : другие произведения.

Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поменяла концовку:))


17

  
   - Объясните мне, Сэтьен, что произошло в Фортьере?
   - Город уничтожили. Случилось нападение тханни. Всех жителей...э-э-э... Вы действительно хотите знать, что осталось от жителей? - спокойно спросил я, пытаясь не выдать себя дрожью в голосе. Воспоминания о Фортьере до сих пор холодили кожу.
   - Судя по вашему тону, ничего хорошего не произошло.
   - Да, никто не выжил.
   - Вы забываетесь - выжила Тинниэль.
   - И я благодарен за это Звездам. Я не знаю, как ей удалось. Скорей всего отец просто телепортировал ее, когда понял, что все в опасности. Он был достаточно сильным магом, поскольку смог переместить ее туда, где тханни не добрались до девочки.
   - Но где же вы ее нашли?
   - Она телепортировалась сама. Хотя мне как мне кажется, скорей всего, заклинание перемещения просто было оборотным. Девочка не смогла бы создать заклинание телепортации, какой бы сильной не была магичкой. И то еще не известно есть ли у девочки способности. - Пришлось нагло врать Заррену. Он не вызывал у меня доверия. Как-то уж слишком спокойно он воспринял новость о Фортьере.
   - А откуда вы узнали, что на город нападали именно тханни? - подозрительно сощурился светлый.
   - При помощи заклинания
   - Какого?
   - Не знаю, я в человеческой магии не силен.
   Эльф хмыкнул. Похоже, нам здесь не рады. Думаю, стоит покинуть этого гостеприимного хозяина.
  
   В этот раз малышка предпочла сидеть на одной лошади со мной. Слуги чинно вывели во двор наших лошадей, как только мы вышли. Разговор с Зарреном оставил неприятный осадок. Надо будет спросить у Октарриэля про этого эльфа. Да и рассказать ему о Фортьере нужно, чтоб обязательно направили магов и сняли заклинание памяти земли.
   - Тинни, а давно ваша семья общается с Зарреном? - задал я давно мучивший меня вопрос кузине.
   - Две весны.
   Две весны... Странно, ведь тогда я должен был хотя бы слышать об этом эльфе.
   - Тебе не понравился Заррен, - констатировала прозорливая малышка.
   - Ну-у, я его просто плохо знаю, наверное. - Незачем ребенку знать о моем отношении к нему.
   - Врешь, ведь, - с абсолютной уверенностью в своей правоте заявила кузина. От такого я даже немного опешил.
   - С чего ты взяла?
   Тинни тряхнула головой и неуверенно ответила:
   - Не знаю. Показалось, наверное.
  
   Арх'Анна
   Теперь Сэт ехал впереди нас всех вместе с малышкой.
   - Неприятный тип, этот Заррен, - хмуро сказал Атил.
   - Мне тоже он не понравился, хотя я его мало знаю, чтоб решить что-то даже для себя, - спокойно ответил Сенир, ехавший слева от меня.
   - Не знаю, по-моему вполне нормальный для эльфа, - вмешалась в мужской разговор Алика.
   - Ты много светлых эльфов знаешь? - удивился Сенир.
   - Достаточно, - процедила сквозь зубы девушка и обратилась ко мне: - Ари, как тебе этот Заррен?
   - Не знаю... Я не разобралась.
   Правую ладонь что-то кольнула. Я вытянула ее немного перед собой. Это предвестник мгновенно перемещенного послания. Как и ожидалось мной на ладони на миг вспыхнув небольшим синим пламенем, которое не палит кожу, появился небольшой сверток, размером с мизинец, исписанный красивым, но мелким почерком Сьерры.
   " Ари
   Твоих родителей еще нет в Селлире. Вы можете спокойно приезжать во дворец. Я так соскучилась по вас. Октарриэль сказал, что вам буду предоставлены комнаты во дворце. Заодно я помогу тебе с иллюзией. Я ведь правильно поняла, ты не будешь щеголять перед родителями без прикрытия?
   Сьерра"
   Да уж, правильней понять невозможно.
   К дворцу я подъезжала спокойно, без страха, что кто-то сможет увидеть свою непутевую дочку. Потому смогла, не косясь по сторонам в поиске подозрительных личностей, любоваться зданием. Белые шпили дворца уходили высоко в небо, казалось, что какая-нибудь белая тучка возьмет да и зацепится случайно за них. Колоны беспристрастными свидетелями взирали на нас. Весь дворец был образцом величия.
   Высокие двери из белого эльфийского дарага были украшены затейливой резьбой, напоминающей розовый куст. Сам дараг напоминал дуб, только со снежно белой корой, непривычной для человеческого глаза, неискушенного эльфийской флорой. Листья и желуди дарага были темного синего цвета, напоминающего ночное небо. Чем сильнее был контраст между корой и листья, тем старше считался дараг.
   Резные двери распахнулись еще до того, как наша небольшая делегация подъехала к ним. Нас сразу же окружили куча слуг, которые что-то быстро говорили, но смысл сказанного никак до меня не доходил. Наверное, сказывалась усталость от долгой поездки на лошадях. Во всей этой кутерьме я не заметила, как у нас увели лошадей и развели по комнатам. По крайней мере, я надеюсь, что моих друзей точно. Потому как я оказалась в покоях у Сьерры.
   Принцесса стояла у окна, когда за служанкой эльфийкой закрылась дверь.
   - Ну что, все-таки приехала? - не поворачиваясь ко мне, спросила девушка.
   - А ты думала так просто от меня избавиться?
   - Избавишься от тебя! - проворчала Сьерра, оборачиваясь ко мне.
   Подруга сразу же подошла ко мне и обняла.
   - Ари, ты не представляешь, как я соскучилась!
   - Сьерра, но ведь не прошло еще и месяца, - я глянула принцессе в глаза. - Эй, почему ты плачешь? Тебя здесь обижают? - совсем уже ужаснулась я.
   - Ой, да ну тебя! - Махнула рукой девушка и улыбнулась. - Я ей тут рассказываю, как соскучилась, а она издевается.
   - Не издевалась я, честно-честно.
   Мы засмеялись. Действительно, я тоже очень соскучилась по подруге. Казалось бы, месяц - практически ничто. За месяц не вырастет дерево, не построится дом.
   - Ну, разве эти глаза могут врать? - отсмеявшись, лукаво спросила я Сьерру.
   - Ты знаешь, я уже не узнаю эти глаза, - серьезно ответила она. - Теперь твои глаза всегда такие?
   - Да, - с печальным вздохом сказала я.
   - Рано или поздно это должно было случиться.
   - Но я надеялась, что они останутся серыми.
   - Зато теперь у тебя удивительный цвет глаз. Любому эльфу понравишься, с их-то тягой ко всем удивительному, красивому и загадочному.
   - Очень смешно, - скривилась я.
   - А что? Помнится, кто-то мне в письме писал, что приедет с темным эльфом Сэтьеном и расскажет мне о нем при встрече.
   - Да, а еще я писала об Алике, Атиле, Сенире. Ты о них узнать не хочешь?
   - Хочу. Они ведь приехали?
   - Да.
   - Тогда я хочу сама попросить у них прощения. Тогда и поговорим обо всем, - подмигнула принцесса.
   - Как знаешь, - улыбнулась я в ответ.
   - Ну так вернемся к нашим эльфам...
   - Да-да-да, вернемся. Как ваши отношения с принцем? - перебила я намечающийся вопрос Сьерры. Ну, не хотела я говорить о Сэте. Что тут поделаешь? Даже дело не в том, что не хотела. Я просто не знала, что могу рассказать принцессе. Если у самой мысли бешено вертятся в голове, когда хочу хоть как-то разобраться в своем отношении к этому эльфу. А уже на словах передать это невозможно.
   - Все хорошо, - покраснела девушка.
   - Насколько хорошо?
   - Очень хорошо, - совсем смутилась подруга. - Арх'Анна, хватит выспрашивать.
   - Что значит "хватит выспрашивать"? Я же за тебя волнуюсь!
   - Можешь не волноваться.
   В комнате воцарилась тишина. Я улыбалась принцессе, а она мне. Нам не нужны были слова. Я и так все поняла. По тому, как в глазах загорелись искорки при упоминании об Октарриэле. По тому, как губы непроизвольно растягивались в улыбке. Я всегда знала, что тот, в кого влюбится моя подруга, будет окружен заботой, нежностью, любовью. Только она умела так любить. Полностью отдавая себя и ничего не требуя взамен.
   В ней прятались два абсолютно разных человек. Смелая, ехидная, умная, уверенная расчетливая, когда это нужно. И ранимая, нежная, доверчивая. Как в ней сочеталось это все, я не понимаю. Но знала обе эти ипостаси подруги.
   Я решила первой нарушить молчание:
   - Сьерра, я вернусь в Ариссию после свадьбы...
   Принцесса непонимающе глянула на меня.
   - Что? - ошарашено спросила она.
   - Я. Возвращаюсь. В Ариссию.
   - Зачем?
   - Давай без этих вопросов. Я уже все решила, - устало ответила я.
   - Но ведь ты знаешь, что тогда тебе точно не избежать свадьбы с эльфом.
   - Да. Поэтому и возвращаюсь.
   - Я не понимаю, - как обиженный ребенок сказала принцесса.
   - Сьерра, это было глупой затеей с самого начала. Я не должна была убегать. Но если не вернусь, будет еще больше проблем. Три государства должны объединиться. Иначе нам не выжить в войне. Уже уничтожен один город.
   -Уничтожен город?
   - Да. Фортьера.
   - Нужно рассказать об этом Октарриэлю!
   - Я думаю, Сэт сам расскажет. Похоже, он его знает.
   - И кто же этот Сэт? Ты мне так и не рассказала, - сразу же сменила тему девушка. Мне тоже не хотелось вспоминать о Фортьере.
   - Он - темный эльф. И мой друг.
   - Друг. Угу. С каких это пор ты дружишь с эльфами?
   Похоже, этот вопрос становится самым задаваемым в последнее время моими друзьями.
   - С тех самых, как попала в Дассию, - отшутилась я, - и именно поэтому я решила вернуться.
   - Не поняла, - честно констатировала подруга.
   - Я имела в виду, что если я могу иметь дружеские отношения с одним эльфом, то почему не могу так же относиться к своему жениху? - попыталась объяснить я, скрывая свои глаза от принцессы.
   - Арх'Анна, посмотри на меня, - разгадала мой маневр Сьерра.
   - Не спрашивай, - подняла я на нее блестящие от слез глаза.
   Принцесса внимательно на меня посмотрела. Провела тыльной стороной ладони по моей щеке.
   - Не плачь. Ты просто запуталась.
   - И что мне делать?
   - Как подруга, я говорю тебе остаться с Сэтом, но как принцесса - вернуться домой и исполнить свой долго перед всей Ариссией.
   - Я не знаю, что делать.
   - Ари, я довольно долго тебя знаю. Ты же плачешь, потому что уже все решила. Ведь так?
   Я молча кивнула. Бессмысленно что-то от нее скрывать. Меня она всегда читала как раскрытую книгу.
   - Значит, тебе не нужно уже ничего советовать.
   - Но я...
   - Брось. Он ведь остается на свадьбу?
   - Да, наверное.
   - Значит, вы на свадьбе будете вместе. Кстати, иллюзию мы не будем накладывать?
   - Будем.
   - Зачем? - удивленно воскликнула принцесса. - Ты ведь и так возвращаться будешь
   - Я не хочу лишних ссор с родителями. Ты же знаешь, что они мне скандал устроят. Я не хочу портить тебе праздник.
   - Ну, хорошо. Сделаем это сейчас или перед свадьбой?
   - Я думаю, что перед свадьбой у тебя просто не будет времени, - улыбнулась я.
   - Ладно.
   Принцесса жестом указала на кресло, которое стояло рядом с ней. Я присела и прикрыла глаза. Попыталась полностью расслабиться и ослабить свою защиту, которая в последнее время как-то болезненно реагировала на внешнее воздействие.
   - Я готова, - одними губами прошептала я Сьерре.
   - Хорошо. Я сейчас начну накладывать иллюзию. Если что-то пойдет не так - говори.
   Я вспомнила, как это было в прошлый раз, еще в школе. Мы тренировались в заклинаниях-иллюзиях друг на дружке. Единственное, что ощущаешь, когда посторонний человек использует такой вид магии - это тепло. Я же тогда почувствовала сильный жар. Как оказалось позже, принцесса наложила сильную иллюзию, а снять ее не смогла. Свою лепту в общую неразбериху внесла моя своенравная магия, которая на две недели закрепила на мне эту иллюзию. В итоге, все это время я ходила в виде лесной нимфы. Ну хоть на этом спасибо.
   Сейчас же все проходила более-менее нормально. Сильного жара я не чувствовала, лишь легкое тепло, как и должно быть. Минут пять я сидела расслабившись, пока подруга накладывала заклинание. Что самое хорошее, за это время нас никто не потревожил, что очень сильно способствовало качеству иллюзии.
   Когда я уж было начала засыпать, Сьерра окликнула меня:
   - Арх'Анна, все. Я закончила. Полюбуйся теперь на себя.
   Я подошла к зеркалу, которое стояло как раз напротив кресла.
   В нем отобразилась невообразимо красивая девушка, с темными, как вороново крыло, прямыми волосами и яркими сапфировыми глазами. Я тряхнула своей новой шевелюрой и из водопада волос на мгновение показались заостренные ушки.
   - Ты кем меня сделала? - удивленно спросила я у улыбающейся подруги.
   - Ты теперь полукровка. Любому желающему внимательно рассмотреть твою ауру, она покажет помесь ауры темного эльфа и человека.
   - Надеюсь, что в этом мне не придется еще две недели щеголять, - пробурчала я, еще раз глянув на зеркало.
   - А что тебе не нравится? - притворно надула губки Сьерра.
   - Нет, все нормально. Но я себе и обычной нравлюсь. Сколько продержится иллюзия?
   - Два дня. Завтра ночью она спадет.
   - Это хорошо, - довольно потерла я ручки. - И как же теперь меня будут звать? И кем я тебе буду?
   - Ну-у, допустим мне ты будешь хорошей подругой еще с Академии Магии. Я уж это подтвержу, - подмигнула принцесса. - А имя придумай себе сама.
   - Э-э-э... Как тебе Ниа?
   - Неплохо. Намного удобней, чем Арх'Анна, - поддела меня эта паршивка.
   Мы засмеялись. Пока нас не отвлек настойчивый стук в дверь.
   - Войдите, - повелительно сказало Сьерра.
   - Госпожа, Вашим гостям предоставлены лучшие комнаты.
   - Спасибо, Эллин. Ты можешь быть свободна. Свою подругу я провожу сама.
   - Как Вам будет угодно, - чинно поклонилась девушка-служанка и вышла.
   Принцесса выполнила свое обещание самой провести меня до комнаты. Правда, сначала она устроила мне небольшой обход по замку, дабы я смогла насладиться всеми прелестями этого строения.
   Когда мы очередной раз завернули, как обещала Сьерра "Это последний поворот. За ним твоя комната", послышались голоса. Один определенно принадлежал Сэту. Второй тоже приятный, скорей всего тоже принадлежал тоже эльфу. Я оказалась права.
   Возле двери в комнату (как я надеялась, мою) стоял темный и светлый эльф и о чем-то увлеченно болтали, как старые друзья. Мы подошли ближе. Сьерра сразу же оказалось в объятиях светлого.
   - Октарриэль, разреши мне представить тебе мою подругу - Арх'Анну д'Эвиссир. Ари, это Октарриэль тор д'Эфест. Наследный принц эльфов Светлой Крови.
   Эльф склонил голову, в поклоне, я присела в придворном реверансе.
   - Сьерра, ты же говорила, что твоя подруга человек? - удивился принц, Сэт тоже немного ошарашено смотрел на меня, явно не узнавая.
   - Помнишь, я рассказывала тебе, что я должна была оказать ей небольшую услугу. Так вот - это всего лишь иллюзия. Завтра ночью она спадет. А до того момента, будь другом, называй ее Ниа.
   - Для тебя - все, что угодно, - притянул к себе Сьерру эльф и добавил: - Сьерра, это Сэтьен тор Л'Анис, я тебе о нем рассказывал. Сэт - Сьеррианна, моя любимая невеста.
   Они поприветствовали друг друга.
   - Я думаю, тебе понравятся твои покои,.. Ниа, - проговорила принцесса.
   - Я тоже так думаю, - улыбнулась я. Сэт странно на меня смотрел, да и голова разболелась, хотелось быстрей отдохнуть. - Сьерра, потом поговорим? У тебя завтра насыщенный день.
   - Ты права, - улыбнулась подруга, - Твои покои и Сэтьена по-соседству. Надеюсь, тебе здесь понравится.
   - Даже не сомневаюсь. Спокойной ночи, - вежливо поклонилась я.
   Парочка в ответ кивнула и попрощалась со мной. Жених с невестой ушли. Я глянула на эльфа, который все это время молчал и наблюдал за мной. Наверное, ему очень (ну, просто мочи нет терпеть!) хочется задать мне вопросы... и иллюзия моя ему почему-то не нравится.
   - Все вопросы потом! - Очень хотелось спать. Да и настроение почему-то испортилось из-за этого странного поведения эльфа.
   - Нет уж, подожди. Я хочу поговорить!
   Вот, попала!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"