Пузырь Ольга Геннадиевна : другие произведения.

Глава 19

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава выложена полностью. Обещанная небольшая ссора :)Кого что не устраивает, пишите в комментарии :) Тапки принимаются тоже:)


19

   Арх'Анна
   - Ну, я слушаю, - спокойно ответила я, хотя начинала болеть голова, и наливались свинцовой тяжестью веки.
   - Что это? - неопределенно махнул рукой Сэт в мою сторону.
   - Иллюзия...
   - Я слышал, но зачем?!
   Я тяжело вздохнула и начала, как маленькому объяснять:
   - Помнишь, я говорила, что пошла против воли родителей. Так вот, они тоже будут на свадьбе. Мне не нужны лишние проблемы с выяснением отношений.
   - Допустим, но почему именно полукровка?!
   Неужели только этот вопрос интересовал его сейчас среди ночи в темном коридоре королевского дворца светлых эльфов? Неужели нельзя поговорить об этом позже?! Демоны, почему же у меня так голова-то болит?
   - Что именно тебе не нравится в моей (!) внешности полукровки? - немного хрипло отозвалась я оттого, что в горле пересохло и ко всему в придачу начала кружиться голова. Эльф, похоже, этого не заметил.
   - Ари, твою внешность вообще-то тяжело отличить от внешности темной эльфийки... Почему вы не сделали ауру темной эльфийки?
   - Сэт, я не могу понять, чего ты хочешь...- Да уж, думать с таким состоянием одно удовольствие. Мне бы хоть нормально его слова расслышать!
   - Ну пойми же, как бы лояльно не относились к полукровкам, они всегда остаются полукровками, то есть смесью других рас, а не одной целой. Это же... Это просто неприемлемо для тебя.
   - С чего ты взял?
   - Ты подруга принцессы и не можешь...
   - Погоди, - пришлось осадить эльфа, - я могу быть тем, кем хочу. Мы договорились представлять меня как подругу Сьерры с Академии Магии, а не подругу принцессы. Хотя и тогда, я думаю, то, что я (точнее иллюзия моя) полукровка не играло бы большой роли. Это во-первых. Во-вторых, по-моему появись на свадьбе чистокровная темная эльфийка - это вызвало бы намного больше вопросов. Вы, эльфы, ведь чуть ли не всех своих родственников наперечет знаете! Или я ошибаюсь?
   - Не всех...
   - Но многих, - перебила я Сэта. Мне ужасно не нравился этот разговор, настроении было сейчас хуже некуда... Да и голова моя была готова сейчас просто разорваться. Да что ж это такое? Стоп! А ведь похожее уже было...- Прости, я вообще не понимаю сути этого разговора. И я очень устала. Спать хочу, Сэт. Спокойной ночи!
   Я развернулась и, не говоря больше ни слова, ушла, в свою комнату (благо оная находилась у меня под носом), напоследок грохнув громко дверью. Зря я, конечно, это сделала. Дверью грохнула, имеется в виду. Головную боль это не сняло, а только еще больше усилило. Но, демоны вас всех побери, как же меня это раздражало! Какая ему разница?!
   Я устало села на кровать и прикрыла глаза на мгновенье. Спокойно. Глубоко вдохнула. Что же это со мной? Головная боль, кажется, я поняла, откуда взялась. Сейчас моя аура крепко переплетена с иллюзионной. Может, потому и ослабели защитные барьеры, как тогда в лесу, после встречи с Таирном. Значит, боль - это всего лишь реакция на магию Сэта. Тогда он тоже был слишком эмоционален.
   Но откуда взялась эта раздражительность и злость?
   Решив, что над этим вопросом можно подумать и позже, я целенаправленно двинулась к дверце, на которой красовался красивый вырезанный узор. Казалось, что всю дверь действительно увил плющ. За дверцей оказалась пустая комната.
   "Очень смешно!" - раздраженно подумала я. Могли хотя бы бадью принести. Даже с холодной водой. Мне уже все равно... Меня удивил пол в этой комнате. Было такое ощущение, что идешь по траве. Но, сделав шаг, я увидела, что посреди комнаты появилось ни с того, ни с сего...эм... как бы выразиться, озерцо. Не глубже, чем бадья, к которой я привыкла за все время путешествия, но тем не мене выглядело оно как небольшое озерце. Оригинально, ничего не скажешь. Чуть дальше него я увидела аккуратно сложенную простыню. Все, предусмотрели.
   Расставшись с опостылевшей одеждой, я легла (не глубоко ведь) в прохладную воду. То, что мне нужно. Пока я расслаблялась, головная боль отошла на второй план. Но как только я уже чистая, завернутая в простыню вышла снова непосредственно к спальне, она вернулась.
   Чтоб хоть как-то отвлечься я осмотрела комнату. Приятная обстановка. Огромная кровать, два кресла на резных ножках, высокое зеркало, напротив кровати, небольшой столик рядом с ним, широкий шкаф, для многочисленных нарядов гостей... Э-э-э...А-а-а!!! Нарядов!!! У Сьерры завтра свадьба, а мне даже одеть нечего. Я ведь не брала с собой платья, когда убегала из дворца.
   Об одежде я как-то и не подумала. Будить сейчас принцессу было бы как минимум некрасиво. Поэтому, кое-как успокоившись, я подошла к шкафу... полному разных одеяний. Что-то не помню я, чтоб принцесса говорила, что в этой комнате кто-то живет. Тем боле, что она сама меня сюда поселила. Значит, будем надеяться, что эта одежда для меня. В любом случае, у меня-то и выбора нет. Я внимательно рассмотрела платья, которыми был заполнен шкаф. Они были абсолютно непохожи друг на друга: разных цветов, тканей и силуэтов. У меня дома столько их не было. Наконец-то я нашла, что хотела...
   Уже лежа в кровати, в ночной сорочке, которую я для себя выбрала, снова вернулись мысли о том, почему на меня накатила раздраженность и злость. Я долго ворочалась - не могла никак заснуть. Но как только головная боль немного отступила, сон принял меня в свои сладкие объятия...
   Такие уж сладкие?..
   Очутившись возле уже знакомого до ужаса алтаря в тумане, я не удивилась. Четыре фигуры стали выходить темными тенями из тумана. Как только стало возможным их разглядеть, я нашла взглядом Землю.
   - Это предпоследняя наша встреча, Арх'Анна. В следующий раз все будет по-другому.
   - Как?
   - Узнаешь...
   - Ты приняла решение? - тихо шепнул мне на ушко Воздух. Я невольно вздрогнула. Его голос одновременно и завораживал и пугал. Такой невозможно перепутать еще с чьим-то.
   - Но я ведь даже не знаю, что вы мне предлагаете! Неужели вы не можете мне рассказать?!
   - Нет...- ответила Вода, холодно глянув на меня.
   - Но тогда как я должна сделать выбор? Вдруг это меня убьет?
   - А разве ты не готова пожертвовать своей жизнью ради жизни других? - вкрадчиво спросил Огонь, приближаясь ко мне. Я интуитивно сделала шаг назад. Мужчина скривил один уголок рта. - Что же это ты, Арх'Анна? Во время нашей следующей встречи времени у тебя не будет. А выбор у тебя прост - ты принимаешь то, что тебе уготовано, или нет.
   - Все очень легко. Арх'Анна - да или нет? - равнодушно глянула на меня Вода.
   - Я не могу так выбрать...
   - А придется! - сказал, как отрезал, Огонь
   Я молча рассматривала их, с застывшими на глазах злыми слезами. Они же внимательно смотрели на меня. Понять о чем они думали, было просто невозможно. Может, осуждали, а, может, и нет. Казалось, что им просто безразлично. Единственная их цель заставить меня сделать выбор. Только какой? Первой решила нарушить молчание Земля.
   - Детка, хочешь этого ты или нет, но, увы,.. все уже началось.
   - Что? - непонимающе глянула я на темноволосую женщину.
   - Ты уже принимаешь по частичкам то, что должна...То, что ты чувствовала сегодня - раздражительность, злость - все оттого, что ты еще сделала выбор. И дальше будет еще хуже. Ты уже теряешь контроль над своими эмоциями. Твое тело противится.
   - Что?.. Как?.. Но зачем? Зачем тогда вы здесь спрашиваете меня, если все и так все решено?
   - Нет, милая. Скажем так, это подготовка твоего тела, чтоб принять все. Поверь то, что вскоре случится, может убить тебя, если начать все постепенно заранее. Так уже не раз было.
   - Но все равно, зачем же тогда меня спрашивать?
   - Если ты откажешься, то это тоже убьет тебя.
   - То есть, у меня нет выбора...- тихо отозвалась я.
   - Выбор есть всегда, - вкрадчиво напомнил Огонь, оказавшись совсем близко, - просто вы люди не хотите видеть в смерти одно из возможных решений.
   - Подумай...- тихо прошелестел Воздух.
   Я закусила губу до боли.
   - Хорошо. Когда и кому я должна сказать свой выбор?
   - Самой себе. Ты должна быть уверена в своем выборе, тогда ты будешь готова. Как можно скорей, - задумчиво произнесла Вода.
   - У тебя осталось мало времени...- сказал Воздух.
   Огонь схватил меня за плечи. Мне сразу же стало больно, как будто я действительно обожглась.
   - К следующей нашей встрече ты должна будешь быть готова.
   - Вы снова придете ко мне во сне? - сквозь слезы еле выговорила я.
   - Нет. Все случится, как должно. Плыви по течению, и оно приведет тебя к нам...
   Я больше не выдерживала жарких объятий Огня и закричала...
   Еще месяц назад, открыв глаза после такого сна, как сейчас, я бы, пожалуй, испугалась, увидев, перед собой некоего темного эльфа. Если бы похожее произошло недели две назад, я бы, наверное, просто удивилась. Но, открыв глаза сегодня, я никак не отреагировала. Вернулись только затаившиеся на время сна раздраженность и злость.
   - Сэт, что ты делаешь в моей комнате? - Попытавшись, устроить свое тело в сидячем положении, я неаккуратно двинула плечом, за что тут же поплатилась болью. Плечи действительно горели. Как будто я наяву их обпекла. Сразу же на глаза набежали непрошенные слезы. Я сделала пару глубоких вдохов-выдохов, успокоилась и, стараясь шевелиться как можно меньше, снова обратилась к эльфу, внимательно следившему за моими манипуляциями:
   - Сэт, что ты делаешь в моей комнате ночью???
   - Это не твоя комната...
   - Ты понял, о чем я говорю!
   - Ты кричала! - спокойно ответил эльф. Ну да... Он через стену услышал? Или просто стоял в коридоре?
   - Но ведь слуги не сбежались. Просто дурной сон приснился, и вообще это не повод врываться в мою комнату.
   - Ты себя со стороны не видела, когда я вошел. На тебе лица не было. Что с тобой происходит?
   - Это тебя не касается! Уходи! - прошипела я. От вспышки внезапной злости плечи еще сильнее начали гореть. Я закусила губу практически до крови.
   - Ты сильно поменялась за последнее время. Я не узнаю в тебе прежней Арх'Анны...
   - Откуда ты можешь знать, какой я была?! Может, это и есть настоящая я.
   - По-моему эта иллюзия на тебя плохо повлияла.
   - Брось. Иллюзии не влияют на людей так, как ты говоришь. Это глупости. Все, Сэт, уходи. Ты думал, что подумают слуги, когда врывался в мою комнату?!
   - Да причем здесь слуги, Арх'Анна?! Ты меня не слушаешь!
   - Да! Я хочу отдохнуть. Одна! Будь добр, когда в следующий раз захочешь ворваться к молодой незамужней девушке, постучи и спроси, хочет ли она тебя видеть!
   Честно слово, в этот момент я позавидовала его выдержке. Теперь-то я знала, откуда во мне раздражительность и злость, но все равно ничего поделать не могла. Не знаю, что творилось у него внутри, но глаза оставались абсолютно спокойными, как будто мы вели непринужденную светскую беседу. О погоде, например.
   - Хорошо, - ответил эльф и так же спокойно вышел из комнаты.
   Как только дверь за ним закрылась, я аккуратно выскользнула из-под одеяла и подошла к зеркалу. Приспустив рукав сорочки, я осмотрела плечо. На коже четко можно было увидеть красный след в виде человеческой руки. Красота-то какая... И что мне теперь с этим чудным подарком делать?
   Постояв пару минут у зеркала и, так ничего не придумав, я решила лечь спать. Все равно сейчас я не могу ничего с этим сделать. Да и здоровый сон еще никто не отменял.
   С такими мыслями я снова легла в постель.
  
   Сэтьен
   Разговор определенно не задался с самого начала. Девушка, говорящая со мной все меньше напоминала мне Арх'Анна. Причем не только внешностью. В обличии Нии она была резка, и ее явно что-то раздражало. Когда полукр... девушка развернулась и ушла в свою комнату, я окончательно сбился с толку.
   За сегодняшний вечер она уже два раза успела меня удивить.
   Сначала я свой иллюзией. Ладно бы она стала похожа на эльфийку. Но зачем же делать из себя полукровку? Не то, что я к ним плохо относился, но мне известно очень мало полукровок, которых уважают и с мнением которых считаются. К остальным же или никак не относятся, или терпят, или вовсе презирают. Со стороны Арх'Анны сделать себя похожей на полукровку было глупостью.
   Второй раз она меня удивила уже во время самого разговора. Она ведь никогда так мне не отвечала. Да и с друзьями так не говорила. Когда она ушла, я еще пару минут не мог отойти. Просто было такое ощущение, что сейчас я говорил не с ней... Даже не так. С ней, но перед разговором ее кто-то очень сильно разозлил. А настолько злую я ее никогда не видел. И хотелось бы больше не видеть.
   Более-менее собравшись с мыслями я открыл соседнюю с комнатой Арх'Анны дверь. В своих покоях, а в частности в комнате, которая к ним прилегает, я привел себя в порядок.
   Немного времени спустя, уже ложась в свою постель, я думал, что сегодня не смогу заснуть. Как оказалось, зря. Мне сморило практически сразу, как только голова коснулась подушки. Но спал я не долго...
   Из сна меня как будто просто что-то вырвало. Я открыл глаза и долго смотрел в темноту. Ничего не случилось, но заснуть еще раз я уже просто не мог. А лежать в кровати до самого рассвета мне как-то не сильно хотелось.
   Из вещей (моих и подаренных Рианелем перед отъездом), которые перенесли сюда слуги, я быстро одел темно-коричневые светлую льняную рубашку, кожаные брюки и сапоги. Я ведь не на прием собирался. Так, пройтись немного, развеяться.
   Выйдя из покоев, я очутился в пустынном коридоре. Слуги спали, остальные жители и гости, стало быть, тоже. Один я неприкаянным призраком собирался гулять по замку.
   Не успел я сделать и пары шагов, как из Арх'Анниной комнату раздался приглушенный крик. Будь я чуть дальше - вряд ли бы уже услышал. Естественно, я ворвался в комнату. Девушка спала. Спала и кричала. Кажется, похожее уже не раз было. Что же с тобой происходит, девочка?
   Темноволосая полукровка спала. Но как только я присел на край кровати, ее глаза широко открылись и пронзили меня ярко-сапфировым взглядом. Уже по этому взгляду можно было понять, что ничего хорошего из разговора снова не получится.
   Так и вышло. Причем Арх'Анна в этот раз была грубее и двигалась как-то... как будто боялась лишний раз потревожить руки (плечи?). Но я решил не обращать на это внимания. Больше всего меня испугали яркие красные искорки, которые зажглись в ее глазах на мгновение, когда она приказывала уйти. Именно приказывала. Она не просила. Такое было впервые. За все время, что я ее знаю, она никогда (!) не говорила со мной таким тоном. И начинаю догадываться, что с друзьями с Академии тоже.
   Я не очень любил приказывать сам, хотя и знал, что мне придется научиться этому. Но и тем более, не терпел, когда приказывают мне.
   - Хорошо, - спокойно сказал я. Хотя спокойствия во мне практически не осталось. Теперь уж злость вовсю клокотала во мне, ища выход. Я вышел из ее комнаты и вернулся в свою. Гулять по замку мне сразу же расхотелось. Появилось очень сильно желание что-нибудь разбить. Вазу, например. Или еще что-то.
   Но вместо этого я, не раздеваясь, плюхнулся в кровать. Пару минут лежал в тишине с закрытыми глазами, успокаиваясь. Как она могла так со мной обращаться? Да, не знает, что я принц. Но, кажется, мы сошлись во мнении, что я - друг. Хотя мне и хотелось бы большего. С Арх'Анной явно что-то происходит. И ничего хорошего в этом нет. Когда она начала так меняться? Кажется, все это произошло только за сегодняшний вечер. Может, это все после разговора с принцессой? Она ей что-то сказала? Хотя нет. Когда они встретили нас с Октарриэлем в коридоре, обе были вполне нормальные.
   "Завтра, похоже, будет весело" - мрачно подумал я, прежде чем снова заснуть.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"