Пузырь Ольга Геннадиевна : другие произведения.

Глава 22

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 22 полностью. Не вычитывалась, потому готова к тапкам *поставила корзинку*. Конечно, желательно мягкие, после бессонной ночи за компом :) ЗЫ. Немного почистила главу :) Общий файл уже залью с новой :)


22

  
   Лошадь, подгоняемая мной, галопировала практически на пике своих возможностей. Лишь когда мы оказались на достаточном расстоянии от Селлира, я позволила измученному животному перейти с галопа на трусцу.
   Что ж Арх'Анна, поздравляю тебя. Ты возвращаешься в Ариссию к "любимому" жениху. Теперь у тебя нет права возвратится, нет права сделать еще одну ошибку. Нужно откинуть мысли рода "пойти повеситься на ближайшем дереве, чтоб не мучиться".
   Я тяжело вздохнула, представляя лица родителей, когда они увидят меня в нашем поместье. А еще я очень хорошо представила тот скандал, который мне устроят! "Как ты могла?", "О чем ты думала?", "Ты хоть знаешь, как нам пришлось...?". Ужас какой-то! Мысль о "ближайшем дереве" действительно кажется мне сейчас намного приятней, чем "радушный прием" дома.
   За такими жизнеутверждающими мыслями я не заметила, как въехала на земли Леса Таресс. Было такое ощущение, что в последний раз я была здесь очень давно. В другой жизни? Нет. Я ведь еще когда была здесь с друзьями и... Сэтом и малышкой Тинни, решила, что вернусь, и отправила послание родителям. Так что свадьба стала всего лишь отсрочкой. А прошло ведь всего лишь два дня.
   Как там Тинниэль? А я ведь не видела ее вчера и не попрощалась. Хотя, я надеюсь, Сэт ей все объяснит. Да и с Аликой, Сениром и Атилом я тоже не попрощалась. Но этим все расскажет принцесса. Да и Атил сам же меня упрекал в том, что я уехала. Я думаю, он будет рад.
   - Ты возвращаешься? - прошелестел знакомый голос ветром в кронах деревьев.
   - Да, Таирн, - мысленно улыбнулась я.
   - Ты узнала меня, девочка?
   - Еще бы. Я вообще-то мало с кем так мысленно общаюсь. До сих пор не привыкла, что я тебя не вижу...
   - Мне не нужно тебя видеть. Моя магия действует во всем Тарессе. Да и не я один с тобой так общаюсь.
   - О чем ты?.. Ах... О них.
   - Ну что ж, ты сделала свой выбор?
   - Ты же знаешь, что да. И тем более - какой!
   - Да...Что ж... Этого следовало ожидать, Арх'Анна.
   - Только что мне с этим выбором делать? Я ведь возвращаюсь в Ариссию. Что будет с зовом?
   - Не беспокойся об этом. Все случится, как должно. Независимо хочешь ты этого или нет. Так всегда было. Выбор ты делаешь для себя. И от него зависит твое будущее...
   - Да, я знаю. Они говорили...
   - Тогда не могу тебя больше задерживать, Арх'Анна... Следуй за тем, что тебе говорит сердце. И будь осторожна. От тебя многое зависит теперь...
   - Буду...
   - Прощай...
   - До встречи, Таирн...
   И все... Короткий разговор закончился. Я не чувствовала больше Хранителя Леса, хотя знала, что он должен быть где-то здесь. Он не может покинуть свои владения.
   Я снова погрузилась в свои мысли о том, что меня ждет. Таирн же сказал, что "все случится, как должно". И почему-то у меня появилось такое нехорошее ощущение, что до дома я так и не доберусь.
   Возможно, если я не была так увлечена своими думами, я бы заметила, что за мной следят и практически от самой столицы. Лишь позже я смогла узнать, что Хранитель намерено не предупредил меня, ведь "все случится, как должно". Но именно в тот момент я не заметила, что в тени деревьев стоит, придерживающее своего жеребца за уздцы, существо, которое внимательно за мной наблюдало и ждало подходящего момента...
   Я решила сделать привал. Все равно меня уже не догонят, а мне нужен хоть небольшой перерыв. А то от такой бешеной скачки я устала примерно как когда убегала из дому после бала. Я избавила лошадь от сумок и седла, сложила их рядом с животным, а сама отошла немного дальше и присела на корягу, полностью доверившись Таирну. Не успела я как следует расслабиться - меня самым наглым образом похитили. Ну то, что похитили я поняла, уже когда очнулась. А вот в тот самый момент на привале, я только почувствовала сильный удар сзади по голове и мгновенно потеряла сознание. Мда... не была я осторожна.
  
   Алика
   Проснувшись, я еще долго нежилась в постели, не в силах оторвать взгляд от лица человека, который мне всегда был так дорог, но я боялась признаться. Помню впервые, когда я узнала, что Атил оборотень, долгое время боялась его. Хотя, казалось бы, он вел себя так же, как и до того момента. Просто я узнала одну из его тайн. Но что-то меня все равно пугало. Даже то, что мы учили об высших оборотнях в Академии, никак не могло повлиять на меня. Да, они превращаются в животных по желанию. Да, они полностью контролируют свою вторую ипостась. Но я никак не могла привыкнуть к тому, что тот, о ком мы так усердно учили конспекты, окажется совсем рядом. Моим другом.
   Но на то мы и друзья, чтоб принимать друг друга такими, какими мы есть. Иначе я не лежала бы сейчас в объятиях любимого человека, или вернее сказать, оборотня.
   - Ты проснулась, - тихо шепнул Атил мне на ушко, но все еще не открывая глаз.
   - Откуда ты знаешь? Ты бы хоть глаза открыл, соня, - шутливо отозвалась я, проводя найденным на подушке перышком по щеке парня.
   - Я почувствовал, - улыбнулся оборотень, - и проснулся вместе с тобой.
   - И зачем же ты все это время делал вид, что спишь? - перышко ласково прошлось по шее и спускалось ниже.
   - Чтобы чувствовать, как ты смотришь на меня, - наконец-то открыл глаза и одарил меня нежным взглядом Атил. Моя ладошка с перышком была ласково перехвачена сильной рукой лежащего рядом парня. - Тем более что наблюдать за тобой я могу и с закрытыми глазами...- улыбаясь, добавил этот негодяй, целуя каждый пальчик.
   - Ах, так! - я шутливо накинулась на него... и утро продлилось еще немного.
  
   - А где твой муж? - подмигнула я принцессе, находясь много позже в ее личных покоях.
   - Он что-то обсуждает с королем. Я тебя не для этого позвала! Не сбивай меня.
   - Хорошо. О чем ты хотела поговорить? Знаешь ли, у меня сегодня были кое-какие планы: по городу погулять, к магам местным наведаться...
   - Знаю я твои планы, - мерзко хихикнула подруга. Я покраснела и не нашла слов, чтобы ей ответить. Лишь глупо открывала рот, как рыба, выброшенная на сушу. - Выдела как вы вчера вместе уходили в глубь Сада еще во время празднования. Так что можешь не оправдываться.
   - Да я и не пыталась...
   - Алика, я рада за вас! - тепло улыбнулась мне Сьерра.
   - Я тоже, - совсем смутившись, проговорила я. - Только я совсем не представляю, что будет дальше. Мы ведь такие разные...
   - Все будет, как вы этого захотите. Ну что ты как маленькая? - подруга подошла ко мне и ласково посмотрела. - Вот пара, в существование которой я никогда бы не поверила, это Арх'Анна и Сэт.
   - Да уж! - Обрадовалась я тому, что мы сменили тему. - Похоже, что Ари изменила принципам, - шутливо подмигнула я принцессе.
   Но она сразу же погрустнела:
   - Похоже, Ари просто принципы поменяла.
   - Сьерра, не нужно с таким грустным тоном говорить. У тебя вчера была свадьба. Я видела, как ты была счастлива!!
   - Как это была? Я и сейчас счастлива. И, надеюсь, что и дальше такой останусь. Чего и тебе желаю.
   - А она со всем справится. Я верю в нее. Но мне очень хочется с ней поговорить, пока она еще не уехала.
   - Уже поздно, Алика. Ее уже нет в замке, и, скорее всего, она уже далеко отсюда.
   - Откуда ты знаешь? - понурившись, спросила я. Что ж это получается? Я так и не смогла с ней попрощаться? Арх'Анна, демоны бы тебя побрали, как всегда сделала все без нас!
   - Мне сегодня рассказала служанка. Ари уехала почти на рассвете.
   Мы обе замолчали, думая каждая о своем. Хотя, наверное, что в наших мыслях сейчас фигурировала одна девушка, которая так нежданно, без прощания, исчезла из замка. Хотя знаю, что она сейчас где-то на пути в Ариссию, и уехала не из-за очередной прихоти, странно, что она не попрощалась. Ни со мной, ни со Сьеррой. Если б я не знала о ее решении раньше, подумала бы, что она просто исчезла или ее похитили.
   - Ну и что будет дальше? - первой вернулась я к разговору.
   - Очередная свадьба, - грустно улыбнулась принцесса. - Хотя перед этим еще скандал будет.
   - Ты определенно оптимистка, Сьерра.
   - Алика, а что мне остается делать? Мы не в силах что-либо поменять. Ни тогда, ни сейчас. Дело ведь не в самой Арх'Анне, речь идет уже о целом государстве.
   - А ты бы согла... М-м-м. Прости, глупый вопрос.
   - Ладно, давай не будем о грустном.
   - Согласна.
  
   Сэтьен
   Какой же я идиот! Это первая мысль, которая появилась с моим пробуждением. А еще ощущение чего-то плохого и неизбежного. Как я мог ее отпустить? Почему не остановил? А получилось бы? Но ведь можно было попытаться. По крайней мере, она знала бы, что нужна мне. Демоны, что же на меня вчера нашло? Нужно еще раз увидеться и поговорить с Арх'Анной до того, как она уедет.
   Коря себя всякими ругательствами, я быстро оделся и вышел в коридор. Мне на встречу шел слуга. Завидев меня, он поклонился и сказал:
   - Господин, Вас просят к себе Его Величество.
   Я кивнул и пошел за ним. По дороге я пытаясь отвлечься о того, что я должен поговорить с девушкой, думал о том, что понадобилось Его Величеству от меня. Ничего серьезного быть не могло, все конфликты, насколько я знаю, давным-давно улажены. Разве что что-то могло произойти, пока меня не было в Киррае. Но нужно ведь надеяться на лучшее.
   - Ваше Величество, - поклонился я, зайдя в кабинет Короля. Кроме него там так же был и Октарриэль.
   - Сэтьен, мы ведь не на приеме, - улыбнулся светлый эльф.
   - Да, простите. Вы меня звали.
   - Да, Сэтьен. Сегодня прибыл гонец с письмом от Ее Величества Королевы Сирфиссы.
   Он передал мне свиток, на котором стояла королевская печать Королевы Кирраи. Не взломанная. Уже радует.
   Я быстро пробежался глазами по тексту. Королева просит меня вернуться. Да, меня действительно слишком долго не было. Хорошо, хоть не смотря на это, ничего серьезного не произошло. И, похоже, пришел мой черед выполнить свой долг, только уже перед государством и Королевой, а не перед своими родителями.
   - Что-то произошло? - спросил Октарриэль.
   - Нет, ничего. Все нормально. Но мне нужно возвращаться в Кирраю.
   - Вам нужен городской телепорт, Сэтьен? - подал голос Король.
   - Был бы премного благодарен, Ваше Величество.
   - Хорошо. Мы созовем королевских магов. Но понадобится время.
   - Спасибо за заботу. Мне позволено будет уйти?
   - Да, конечно, Сэтьен.
   Я поклонился и вышел из кабинета. Октарриэль остался с отцом.
   Так, мне нужно срочно найти Арх'Анну. Хотя о чем я собираюсь с ней говорить сейчас? Когда Королева сказала, что вопрос о моем браке уже решен. Я быстро шел по коридору, не обращая внимания на расступающихся слуг. Возле покоев Арх'Анны я остановился в нерешительности. Но, собрав всю силу воли, постучался. Никто не отозвался. Уже понимая, но не в силах поверить, я еще раз постучал. Когда ответа вновь не последовало, я медленно открыл дверь.
   - Арх'Анна, я...- сказал я тишину пустой комнаты. Похоже, я не успел. Девушка уже уехала. А я так и не смог ей все объяснить.
   "Нужно сказать Тинни", - пронеслась грустная мысль в голове. Тем более что мы возвращаемся домой. В Кирраю.
  
   - Тинниэль, - тихо позвал я спящую кузину. Малышка что-то сказала во сне и собралась отвернуться. - Тинни.
   - М-м-м? - приоткрыла один глаз сестренка. - Сэт?
   - Да. Тинни, нам нужно возвращаться.
   - Куда?
   - Домой. В Кирраю.
   - Там, где ты будешь учить меня танцевать?
   - И танцевать тоже, - улыбнулся я. Малышка, присев на кровати, обняла меня. - Теперь ты будешь со мной, можешь не волноваться. - Я погладил ее по волосам.
   - Я боюсь.
   - Не нужно, глупышка. Королева полюбит тебя.
   - А Арх'Анна поедет с нами? - отстранившись, она пытливо глянула на меня.
   Я долго молчал, не отводя взгляда.
   - Она уехала. Домой. Она должна была, Тинни.
   - Почему ты ее не остановил? - удар маленьким кулачком попал как раз мне в грудь. В другой момент, я бы даже не заметил, но сейчас я был абсолютно не готов к такой реакции. - Ты же обещал, что она будет с нами, Сэт! Почему ты соврал мне?
   - Я не соврал, - взял я ее ладошку в свою. - Тинни, я не могу ей просто приказать. Я тоже очень хотел бы, чтобы она была с нами, но она должна была вернуться к родителям.
   - Зачем?
   - Потому что обязана им, - сам не понимая, что говорю, ответил я.
   - Она обязана быть со мной, Сэт, - сказала Тинни не своим голосом. Я внимательно посмотрел на нее, и понял, что в ее взгляде больше нет той детской наивности. Сейчас она была той неизвестной мне Тинни, которая иногда показывалась. - Ты должен был беречь ее. А она защитит и поможет мне.
   - Тинниэль, - удивленно выдохнул я.
   - Сэт, у тебя нет времени. Скоро настанет время ее выбора и тогда она может навсегда потерять себя. Когда это произойдет, она сможет передать мне то, что спасет этот мир.
   - Ты... О чем ты говоришь?
   - У тебя нет времени. Ее уже схватили! Если ты не поспешишь, то потеряешь не только ее.
   - Но...
   - Никаких "но", темный принц. Всем приходится выбирать.
   Я все еще не мог прийти в себя от слов кузины. Просто не понимаю, кто говорит устами этой маленькой эльфийки.
   - Ты выбрал?
   - Где она?
   - Таресс. Дальше тебя к ней приведут, - малышка смешно моргнула и непонимающе глянула на меня. - Сэт, прости. Что я сказала? Когда мы уезжаем?
   - Тинни, оставайся здесь, я поговорю с Октарриэлем. За тобой присмотрят.
   - Ты оставляешь меня?
   - Я скоро вернусь. Не беспокойся, - я чмокнул сестренку в лоб и быстро выбежал из комнаты, напугав служанок.
  
   - Октарриэль, пожалуйста, присмотрите за ней.
   - Конечно, Сэтьен. Но что происходит? Такое ощущение, что за тобой стая тханни бежала!
   - Арх'Анна в беде. Но это сложно объяснить. Просто поверь мне на слово. И присмотри за моей сестрой.
   - Да. Все будет хорошо.
   - Мне нужен самый быстрый конь.
   - Я распоряжусь.
   - Спасибо, друг.
   - Береги себя.
  
   Черный конь мчался во всю прыть. Не замечая ничего вокруг, я думал о словах своей сестры. Кем бы не было то, что в ней говорило, но все это серьезно. И это что-то намного сильнее и мудрее меня.
   Я осадил лошадь, только когда оказался в Лесу Таресс. Погладил лошадь по гриве. Выносливая. Здесь же все было таким спокойным, как еще пару дней назад. Тинни, или что говорило ее устами, сказал, что она в Таресса. "Дальше тебя к ней приведут". И кто же меня тут собирается к ней вести?
   Еще за мгновение как стрела попала мне в бок, я обернулся назад и встретился взглядом с такими же глазами, как и у меня. Упав на землю, я успел только накинуть на животное заклинание повиновения и приказать вернуться во дворец.
   Перед глазами расплывалось - кто-то затуманивал мне сознание.
   - Как хорошо, что ты здесь, братец, - раздался чей-то мужской голос.
   Заклинание полностью поглотило меня - я потерял сознание.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"