Пузырь Ольга Геннадиевна : другие произведения.

Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последняя глава, перед тем, как я окажусь оторвана от инета) Но все равно прошу оставить тапки. Как только вернусь исправлю. На счет предыдущих глав та же просьба :)


25

   Так же, как и Земля, свои человеческие тела обрели остальные. Вода, Огонь и Воздух. Лежа, практически в чем мать родила, под их пристальными взглядами, я чувствовала себе еще более беспомощной.
   - Что было бы, если я не согласилась? - бесцветным голосом спросила я.
   - Ты бы умерла. Твоя магия во многом зависит от тебя. Если бы ты не согласилась, твои щиты продолжали отторгать нас, и ты бы умерла от истощения, или от того, что мы уничтожили твою магию. В любом случае, тебе это уже не грозит, - спокойно поведал Воздух, проводя рукой по моей ноге.
   - Я ведь все равно умру...
   - Почему? - удивилась Вода. Она не была такой, как в моих снах. Сейчас она не пыталась сделать мне больно своими словами.
   - Вашу силу не может выдержать ни один человек. Только легендарные льерры. Но я не льерра.
   - Ты ошибаешься, - наклонился ко мне Огонь. - Каждый раз, когда мир становится на грани исчезновения, будь-то от катастрофы, или от войны, как сейчас, рождаются две льерры. Одна - льерра-хранительница, вторая - льерра-воин. Они рождаются, когда никто еще не может заподозрить, чем все может закончиться. А когда времени уже на исходе и конец становится неизбежным, мы начинаем призывать хранительницу. Ее тело - своеобразный сосуд, способный сдержать наши силы. Но только держать. Использовать ее может лишь льерра-воин.
   - А не проще было бы, чтоб это было одно существо. И почему тогда в легендах говорится только об одной льерре? Никто не знает, что на самом деле их две.
   - Так больше шансов, что они выживут, - снова подал голос Воздух.
   - И ты - льерра-хранительница, - серьезно добавила Земля.
   Я повернула голову набок. Вглядываясь в стену света, которая отделяла нас от всего мира, я видела два замерших фигуры.
   - Они слышат нас? - шепотом спросила я.
   - Нет, - так же шепотом на ухо ответил мне Огонь. - Для них время остановилось.
   - Кто льерра-воин?
   - Всему свое время, - нравоучительно улыбнулась Вода. - Тебе нечего уже бояться. Ты пришла к нам и примешь силу. А воин сама тебя найдет в нужный момент.
   Я грустно улыбнулась. А жаль, что я не умру. Мне придется помнить о том, как меня предали.
   - Ты зря так думаешь, Арх'Анна. Он тебя не предавал. А если ты умрешь, то поступишь как тогда в Ариссии, когда ты убежала. Сейчас умереть - это очередной побег от ответственности.
   - Я не собиралась умирать.
   - Но подумала, что это было бы решением, - тихо сказала Земля.
   Я очередной раз грустно улыбнулась. Как же! Он не предавал меня! Если бы он этого не сделал, то меня бы здесь не было, и он не стоял бы с этой эльфийкой.
   - Что нас ждет? - прикрыв глаза, спросила я.
   - Что ждет вас всех после ритуала будет зависеть только от тебя и воина. Но чтобы тебе было зачем жить, постарайся не потерять себя. Ты привыкла, что у тебя всегда было много силы. Но это как раз тот случай, когда основное не сила, а способность владеть ею. Сила не главное. Запомни это.
   - Тогда зачем мне было дано столько силы с рождения?
   - Для того, чтобы защитный блок оберегал тебя от чужой магии, чтобы никто не смог влиять на тебя. Но сейчас он ослаб настолько, чтоб позволить нам войти в тебя.
   - Войти?
   - Ты готова?
   Минута молчания. И вновь с закрытыми глазами я шепчу:
   - Да...
   Сильная боль, как во сне пронзает мое тело. Я открываю глаза. Огонь, Вода, Воздух и Земля подняли руки, между ладонями образовались сферы. Жаркая красная, бурлящая синяя, холодная серая и оберегающая зеленая. Сферы двигались ко мне с углов алтаря, где раньше стояли статуи, а сейчас духи стихий.
   Земля первая подошла ко мне. Прикоснувшись к моей левой ладони, она спросила:
   - Принимаешь ли ты силу, дарующую жизнь?
   - Принимаю...
   Зеленый луч змеей обвивался вокруг моей руки. Очертания Земли становились все более призрачными. Она становилась одним целым со мной. Луч остановился над моим сердцем. Превратившись в зеленую дымку, он вошел в меня, заставив прогнуться дугой. Было такое чувство, как будто какую-то часть меня безжалостно вырывают и возвращают совсем другую, чуждую мне, но такую знакомую. Земли не стало рядом.
   - Принимаешь ли ты силу, помнящую и знающую все?
   - Принимаю...
   Вода, держащая мою правую руку, дала возможность своей силе синим лучом подниматься по руке к груди. Как и в предыдущий раз, превратившись в синюю дымку, она вошла в мое тело, вырвав еще одну часть меня. Воды не стало рядом.
   - Принимаешь ли ты силу, следующую невидимым проводником?
   - Принимаю...
   Серый луч полз змеей по моему телу. Очертания мужчины-Воздуха ставали призрачными, как до этого Воды и Земли. Но он все так же внимательно смотрел на меня. Серая дымка безжалостно проникла в мое тело, вновь заставив застонать о боли. Неужели после всего этого во мне хоть что-то останется? Как я могу не потерять себя?
   - Принимаешь ли ты силу, сжигающую все на своем пути?
   - Принимаю...
   Прежде чем красный луч змеей обвился вокруг моего тела и застыл над грудью, собираясь превращаться в красную дымку, Огонь пристально посмотрел в мои глаза и, улыбнувшись, сказал:
   - Не потеряй себя льерра-хранительница. Верь своему сердцу, глаза могут обманывать.
   Последняя сила красной дымкой вошла в мое тело. Вокруг в пределах, которые определила стена света, больше не оставалось ни одной души. Лишь за ней, возле дверей стояли двое решившие использовать древнюю, как мир, магию.
   Сферы которые за все это время, успели сблизиться вращались прямо над моим телом. Это последний этап. Назад пути уже нет. Даже если бы я захотела убежать, духи-стихии, находящиеся во мне не дали бы шанса. Когда все четыре сферы сблизились - начали сливаться в одну. Она была такой же, как и стена. Дарящая свет. Став единой целой, она ярко вспыхнула и тоже вошла мою грудь, разлившись невыносимым жаром по всему телу.
   Я кричала. От боли. От радости. От неизвестного чувства. Я стала единым целым со стихиями. Я потеряла себя в их мощи.
   - Помни себя...
   - Сила сожжет тебя, если ты перестанешь быть собой...
   - Льерра-хранительница, береги силу...
   - Укроти силу внутри себя...
   Стена света постепенно начинала таять. Я лежала на алтаре. В теле бушевала неведомая мне сила. Так и хотелось хоть раз познать ее. Но каждый раз она ускользала. Тело двигалось без моего на то ведома. Неизвестные эльф и эльфийка удивленно смотрели на меня. На губы попала кровь. Моя. Похоже, у меня из носа идет кровь. Или она и не прекращалась? Почему же она пошла? Какая разница...
   Разве это имеет значение, когда внутри тебя такая мощь? Когда ты знаешь, что можешь одним взглядом испепелить неугодных. Но разве эти эльфы мне что-то сделали? Не помню. Да и сила пока не поддается мне.
   Пелена безразличия забрала мой разум. Эльфы смотрели меня. Я их знаю? Один из них (парень) подошел ко мне и аккуратно приобнял за талию. Ревность эльфийки больно резанула по нервам. Ее эмоции неприятным коконом окутали меня. Лишь какие-то слова парня заставили кокон развеяться. Что они хотят от меня? Кто я такая?
   Меня повели по какому-то коридору. Открыв дверь, мы зашли все вместе. Мы в темнице? Меня хотят здесь оставить? Эльф говорит, что сидящему на полу пленнику. Он закован и молча смотрит на меня. Почему на меня? Он меня знает? Пленник похож на эльфа, обнимающего меня. Он разворачивает меня к себе и целует. Ревность молодой эльфийки и боль пленника снова делают мне больно. Почему я чувствую их боль? Зачем эльф заставляет эту девушку ревновать.
   Я последний раз глянула на пленника. Он чем-то знаком. При взгляде на него что-то просыпается внутри меня. Боль... обида... но глубоко под ними что-то теплое и приятное. Чувство, маленьким котенком свернувшееся в душе. Кто ты?
   Меня вновь повели по коридорам. Веретеница путных ходов, незнакомых эльфов. Какая-то комната. Моя? Эльф что-то сказал. Спать? Чтобы набраться сил после ритуала. Он не понимает, что силы и так переполняют меня, оттесняя мое сознание. Ко мне зашли служанки. Дали выпить какой-то эликсир, в миг прекративший кровотечение и вытерли лицо. Я молча легла в кровать в том же платье, в котором пришла сюда. Сон не шел. Но голоса в моей голове стали громче. Тихое перешептывание стало слышным, как будто просто кто-то разговаривал рядом со мной. Я сошла с ума?..
  
   Сэтьен
   Время медленно тянулось, растягивая минуты в вечность. Я разодрал запястья в кровь, стараясь высвободиться из оков. Бесполезно. Как отсюда выбраться? Что Зиан делает с Арх'Анной? Времени для размышлений было достаточно. Но чем больше думал, тем хуже становились возможные варианты.
   Когда я в очередной раз думал, что будет дальше, за дверями раздались шаги. Трое существ. Узнать какие именно я не мог, поскольку вся моя магия была заблокирована. Дверь открылась. Повинуясь щелчку Зиана, на стене зажегся факел, и я увидел, кто пришел. Кроме Тизарэль он привел с собой и Арх'Анну. Такой я ее еще не видел. Бездумный взгляд, как будто ее просто околдовали, гулял по всей камере. Наткнувшись на меня, он остановился. Арх'Анна странно посмотрела, как будто силясь вспомнить.
   - Ну что, Сэт, знакомься. Твоя Арх'Анна оказалось самой настоящей льеррой.
   Льеррой? Демоны бы меня побрали, а я ведь у меня были догадки.
   - Что вы с ней сделали? - яростно спросил я, встал и попробовал подойти к ним, но оковы никак не пускали.
   - Она стала тем, кем должна была быть, - как неразумному дитю объяснил Зиан.
   Я снова глянул на Ари. Безжизненная кукла. Марионетка, в руках опытного кукловода. Сейчас она больше походила на загипнотизированную, стоя в своем практически прозрачно платье. Из нома телка кровь, но она не обращала на это внимание.
   - Что ты собираешься с ней сделать?
   - О, у меня много планов на счет нее. Льерра - это сила. И она в моих руках. Как видишь, она ничего не понимает. Учитель предвидел это. Сейчас ею очень легко управлять. Я добьюсь того, чего хотел. Эльфы вернут былую мощь. Другие расы вновь преклонят перед нами колени. И поможет мне в этом твоя подружка. Зачем мне войско, когда у меня есть сила, способная смести врагов?
   - Ты думаешь, она тебя послушается? - совсем тихо спросил я.
   - Сэт, ты как был глупцом, так им и остался. Не веришь?
   Он притянул Арх'Анну за талию и поцеловал. Я заметил, как Тизарэль при этом поморщилась, но смолчала. Правильно, терпи, терпи, потом это все равно вылезет наружу. Ари же не сопротивлялась. Она просто была безучастна. В этот момент я действительно испугался. В этой камере не было девушки, которую я люблю. Была лишь оболочка, тело, которое ей принадлежало.
   - Откуда? Откуда вы узнали, что это она?
   - Все просто. Этот замок строился так, что бы комната с артефактом, где проходит ритуал, была в средине. Учитель постоянно наблюдал за ней. Бывали недели, когда он просто не покидал комнаты. Пару лет назад в комнате впервые возник туман, в котором были видны очертания молодой девушки - Арх'Анна. Она появилась буквально на мгновение, но он успел ее запомнить. Позже эту девушку узнал и Ратмир, подосланный нами, чтобы следить за знатью во дворце Ариссии. После побега, она стала появляться в этой комнате чаще. В одну из ночей ее появления с Учителем что-то произошло. Когда слуги сбежались - в комнате его не было. Я знаю, что льерра сможет его найти.
   - Ты же мой брат...- прошептал я.
   - Семью не выбирают, - фыркнул он. - Тизарэль, скажешь слугам, чтоб провели Ратмира в мой кабинет, когда он вернется. Он мне больше не понадобиться - его нужно убрать. А ты, Сэт, умрешь от руки своей человечки. На ее глазах.
   Я посмотрел на Арх'Анну. Она, как и прежде, не реагировала на смысл слов. Как будто это было действительно только тело, без сознания, без души. Тело может убить по приказу.
   Когда они выходили из темницы, Арх'Анна кинула на меня последний взгляд. На мгновение он показался мне осмысленным, но сразу же сменился безразличием. Возможно, еще есть шанс? Хотя, что она сможет сделать против них всех. Даже льерра не всесильна...
  
   Алика
   С тех пор, как из дворца уехали сначала Арх'Анна, а за ней и Сэт, во дворце царила суматоха. Муж Сьерры не находил себе места. Друг уехал, так ничего не объяснив, оставив во дворце Тинни. Когда он раньше оставлял свою кузину? Разве что ей могла грозить опасность.
   Нас еще помимо исчезновения Сэта тревожила Арх'Анна. После того, как принц передал нам слова темного эльфа о том, что она в опасности мы все находились на грани истерики. Сенир психовал, что нельзя было ее отпускать, Сьерра большую часть времени молчала, лишь иногда в который раз переспрашивала Октарриэля о том, что сказал темный принц.
   - Что с ними могло случиться? - риторически вопросил Сенир у потолка.
   Я, Атил, принцесса и Сенир сидели в личной библиотеке короля. Только тут можно было спокойно поговорить. Удобно расположившись на двух диванах, между которыми стоял стол, мы думали, что делать.
   - Мы все маги! И никто из нас не может найти нашу подругу! Зачем было учиться все это время, если наши знания ничего не дали? - громко высказалась я. Похоже, я была на грани истерики.
   - Возможно, на них стоит заклинание, блокирующее наши поисковики, - предположила принцесса.
   - Но ведь Тинни как-то узнала, что Ари в беде.
   - Она говорит, что не помнит такого. Только что Сэт сказала, что Ари уехала, а потом он уже собирался за ней.
   - Но не может же быть так, чтоб он ни с того, ни с сего сорвался и поехал на поиски Ари толком не зная, что с ней!
   - Алика, успокойся, - нежно сказал Атил, положив ладонь мне на плечо. Его прикосновения, конечно, успокаивают, но не сейчас.
   - Я не могу успокоиться! Моя подруга в беде. И темноэльфийский принц где-то с ней! С ними что-то произошло!
   - Госпожа, - раздалось у дверей.
   - Я же просила нас не беспоко...- она остановилась на полуслове. В дверях стояла служанка, держащая за руку Тинни. - Тинниэль? Почему ты не спишь, малышка?
   - Она хотела вас видеть.
   - Да, спасибо. Можешь быть свободна.
   Служанки мгновенно исчезла. Да уж, нарваться на разозленную принцессу и врагу не пожелаю. Хотя нет. Пожелаю. Особенно если этот враг что-то сделает с моим друзьями!
   - Простите меня. Я была в одна в комнате.
   - Все хорошо, Тинни. Прости меня. Я просто очень нервничаю. Как бы чего не произошло.
   - Что-то уже произошло, - с детской непосредственностью заявила малышка.
   Повисла гнетущая тишина.
   - Что? - первой справилась я с потрясением.
   - Я... не знаю...- эльфийка о чем-то задумалась.
   - Тинни, не стой там, как чужая! - опомнилась принцесса. Во время! Напугала ребенка, а еще говорит, чтоб он не стоял "как чужой".
   Кузина Сэта подошла к нам. Сенир посалил ее к себе на колени. Тинни не возражала против такой вольности.
   - Сэт, тоже меня так берет, - заметила девочка, как будто прочитав мои мысли. - И мне его не хватает.
   - Ты сказала, что что-то уже произошло, - напомнил Сенир. - Откуда ты узнала?
   - Я... просто почувствовала. Как тогда, перед отъездом брата.
   - Ты же говорила, что не помнишь, что произошло во время разговора? - удивленно спросил Атил. Я прижалась ближе к нему. Он, конечно, маг хороший. Но ребенка напугает. Тогда ничего не узнаем. Мне бы тоже было тяжело говорить, когда рядом ни одной родной души, а люди, которые не очень продолжительное время с тобой путешествовали.
   - Когда я только что была в комнате, - начала объяснять Тинни, - я почувствовала, что произошло. И поняла, что это чувство не исчезало после разговора с Сэтом. Просто было не таким острым, как сейчас.
   - Что за чувство? - я подалась вперед, чтоб лучше видеть малышку.
   - Я не могу объяснить. Оно какое-то странное. Я его не понимаю, - казалось, сейчас она заплачет. Мне сразу же захотелось прикусить свой язык. Ребенка до слез довела! Молодец, Алика. - Но я точно знаю, что что-то происходит.
   - Нам нужно ехать их искать. - решил Сенир. Такая мысль и мне приходила в голову, но представить, как мы это будем делать спустя такое время, я не могла. Их следы, как магические, так и обыкновенные, скорее всего уже исчезли. Если кто-то перенес их через портал, то мы даже если и почувствуем отголоски магии, ведь это достаточно энергоемкое заклинание, при котором выбрасывается огромная сила, не сможем уже определить выходную точку. Ну почему все происходит сейчас? Когда у меня хоть что-то стало ясно в жизни. Когда я нашла любимого человека. Оборотня. Когда мои друзья были со мной.
   - НЕТ! - крикнула малышка. В ее лице сразу же что-то изменилось. Даже скорей не в лице, а во взгляде. Она не своим голосом сказала: - Еще не время. Но оно скоро настанет. Будьте готовы. Когда льерра справится с силой и сможет вернуть себя, я помогу вам найти их.
   Тинни смешно чихнула. Смешно, правда, это смотрелось бы в другой ситуации. Сейчас же все взгляды были прикованы к малышке. Она часто заморгала и вновь посмотрела на нас своими невинными фиалковыми, как у брата, глазами.
   - Что произошло? Ой... снова это чувство. - Она сжала кулачки и закрыла глаза, - Я хочу к Сэту. Почему он оставил меня. Пусть и Арх'Анна вернется. Почему все, кого я люблю, умирают? - в этот раз девочка действительно заплакала. Я и Сьерра сорвались со своих мест и присели около нее, пытаясь успокоить. Тинни обняла Сенира и плакала в его рубашку.
   Теперь еще и льерры. Арх'Анна, во что же ты впуталась?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"