Пузырь Ольга Геннадиевна : другие произведения.

Глава 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу не бить бедную меня:) Корзинку для тапков приготовила) Сразу извиняюсь, что не исправила ошибки в этой и предыдущей главах. Я пока что собираю ляпы, чтоб потом сразу все исправить:)


28

   Сэтьен
   Не знаю, что сделала со мной Арх'Анна, но уж точно не убила, что несомненно обрадовало. Только вот на моем лице это вряд ли могло отобразиться. Все тело парализовало. Я с ужасом чувствовал, как кровь замедляется в моем теле, а сердце все медленнее выбивает удары. Дальше просто на мгновение потемнело в глазах. Но, открыв глаза, я понял, что в комнате все кардинально поменялось. За столом не сидели эльфы-предатели, браслеты на руках были уже открытыми. Странно, а мне всегда казалось, что она открываются или ключом, или уже на мертвеце. В комнате о чем-то кричала Зиану Тизарэль. Тот, пытался увернуться и выйти отсюда, но девушка, похоже, совсем обезумела и каждый раз кидалась на него с кулачками. Да уж, братец, довел свою возлюбленную. Арх'Анны в комнате уже не было. На меня парочка не обратила никакого внимания.
   - Ты же говорил, что она просто кукла, оружие!!! - во всю мощь вопила эльфийка. - Тогда какого демона ты ее постоянно целовал!!
   Зиан ничего ей не отвечал, просто пытался оттолкнуть эту ненормальную. Ему явно нужно было куда-то уйти. По всей видимости, он окончательно взбесился - звонкая пощечина по холеному лицу остудила пыл Тизарэль.
   - Знай свое место! - рявкнул братец и быстрым шагом вышел из комнаты.
   Я все так же лежал на полу. Чувствовал, как ко мне снова возвращаются силы.
Удивительное ощущение, как будто после многих дней без воды ты добрался до желанной живительной жидкости. Где-то в углу комнаты плакала обиженная женщина. Когда окончательно убедился, что моих сил сейчас уже достаточно, чтоб дать хоть какой-то отпор, я резко встал. Натренированное за многие годы тело сразу беспрекословно повиновалось, хотя все равно еще немного чувствовалась некая слабость. Что же за заклинание направила на меня Арх'Анна?
   - А ведь я тебя предупреждал, - без тени насмешки обратился я к светлой.
   Тизарэль смотрела на меня.
   - Она... тебя убила, - удивленно выдохнула девушка. А ведь смогла отличить. Хотя, будь я не в этих порванных вещах, а в той же одежде, что и Зиан, вряд ли бы узнала.
   - Верно подмечено.
   - Но ка...- эльфийка потрясенно хлопала своими длинными ресницами и похоже собиралась закричать. Лишь писк вырвался из ее горла, прежде чем заклинание врезалось в ее грудь. Сердце перестало биться мгновенно.
   Осторожно выглянув за дверь, я убедился, что в коридоре никого нет, но на всякий случай приготовил заклинание Багровой Розы - огненную взрывную волну. Где-то слышались крики, в замке нарастал непонятный по своей природе гул, магический фон накалялся. Что же здесь происходит? Неужели Арх'Анна колдует? Замок отчетливо тряхнуло. С потолка посыпалась штукатурка... Похоже, второго толчка этот замок не переживет.
   Нужно выбираться. Только обязательно спасти Арх'Анну. Пусть сейчас она не в себе, я уверен, ей смогут помочь. Я тихо шел по коридору до очередного поворота. Там стояла мертвая тишина, но отчетливо фонило неизвестной мне магией. Аккуратно выглянув, я остолбенел от увиденного.
   Едва видимая стена перекрывала проход, но то, что было там... Две светящиеся фигуры - одна была меньше другой - стояли держась за руки в дверях какой-то комнаты. Десяток эльфов перед ними неподвижно стояли перед ними. Но при этом была такая мертвая тишина, что хотелось самому хоть что-то пискнуть, лишь бы она не давила так на уши. Уже в следующее мгновение воины, а именно наличие клинков подвигло меня на эту мысль, рассыпались светящейся пылью, которая начинала кружиться вокруг фигур. Когда последний воин исчез, пыль резко осела, развеялась защитная стена, фигуры перестали светиться, и я с ужасом узнал в них - Арх'Анну и Тинни.
   Девушка и кузина с подозрением смотрели на меня.
   - Арх'Анна? Тинни? - еле слышно позвал я их.
   Сначала мне показалось, что они просто не расслышали, но уже в следующее мгновение кузина с визгом подбежала ко мне и, подпрыгнув, повисла на шее. Лишь по быстро намокающей рубашке я понял, что малышка плачет и начал гладить по волосам.
   - Все хорошо, не беспокойся. Теперь все уже хорошо.
   Конечно, мне было непонятно, откуда здесь взялась кузина. Но задавать вопросы я сейчас был просто не в силах. Сестра подняла на меня пронзительный взгляд.
   - Я думала, ты умер.
   - Почему? - Она не могла знать этого, Тинни не было в комнате.
   - Я видела это. Глазами Арх'Анны.
   - Нет, Тинни, ты же видишь, я жив.
   Тем временем девушка опустилась на колени и опустила голову, скрыв лицо, под волосами.
   - Нам нужно уходить, кто-то может заметить, - опомнился я.
   - Уходите, - повелительно сказала Арх'Анна.
   - Почему? - сестренка от удивления отпустила мою шею и теперь стояла на своих двух, повернувшись лицом к сидящей на полу девушке.
   - Уходите! - почти крикнула она.
   - Мы - едины! Я не могу тебя бросить!
   - Я приду, но сейчас уходите быстрей! Воин, я дала тебе силы, а ты дала возможность ими пользоваться. Сейчас мы одинаковы. Уходите. Спасай его, уводи воинов. Она внизу. В замке самая настоящая резня. Я чувствую это.
   - Я тоже. Я сделаю, как ты говоришь.
   Я пытался хоть что-то понять в этом разговоре. Но, похоже, или слишком много пропустил, или это слишком тяжело для меня. Замок вновь тряхнуло, даже сильнее, чем в предыдущий раз.
   - Бегите, - последний раз крикнула Ари, когда ее тело снова начало светиться. Тинни крепко сжала мою ладонь, и уже в следующее мгновение мы оказались уже в другом коридоре, перед каким-то дверями. Это все? Из-за своего удивления я так и не смог поговорить с любимой. Ничего объяснить или спросить.
   - Как сказала Хранитель, за этими дверями сейчас бой. Мы должны забрать наших воинов и уйти из замка. Здесь скоро ничего не останется.
   Это не моя сестра. Или же в нее что-то вселилось. Я просто не могу узнать ее.
   - Как мы должны их собрать? Кого мы должны забрать отсюда?
   - Я заберу воинов светлого принца, а ты забирай друзей, - как будто не слушала, продолжила кузина, или тот, кто говорил ее губами.
   Похоже, говорить с ней сейчас бесполезно. В крови начинал бродить азарт перед боем.
   Малышка магическим посылом распахнула дверь, сбив каких-то воинов, которые сражались возле нее, и исчезла с моих глаз. Заготовленное заклятие слетело с пальцем машинально, испепелив одного эльфов. Доспехи оставшиеся от него не принадлежали дассийскому воину, поэтому я с чистой совестью подобрал меч и ворвался в бой, попутно пытаясь найти Атила, Сенира и Алику.
  
   Арх'Анна
   Вы ничтожество, вы ничто - повторяла я мысленно, глядя на обездвиженных эльфов. Им удалось заставить льерр мстить. Это многого стоит. Но я не прощу. Я заберу плату за смерти, в которых они повинны. Перед моими глазами она рассыпались пылью, но подхваченная нашей магией, она кружилась возле меня и Тинни.
   Когда с этими все было покончено, мы убрали защитную стену. В конце коридора на нас удивленно, и с некоторой долей страха смотрел... Сэт. Тот, которого я убила. В этот раз я была абсолютно уверена. Он осторожно позвал нас. Я почувствовала, как в Тинни проснулось то, чего, я думала, лишила ее - радость. Как и в Фортьере она побежала к брату. Сейчас воин позволил ребенку выйти из тени. Малышка Тинни не могла бы так хладнокровно убить этих эльфов. А льерра-воин - могла. Как и хранительница. Только вот в отличие от воина - мое сознание не делилось. Я запоминала все, что делала, и знала, что когда схватка пройдет, я сполна расплачусь за все убийства, которые совершу. Ведь уничтожила я не просто нечисть какую-то, а разумных существ, пусть они и были врагами.
   - Вы ведь знали, что он не умер? - мысленно обратилась я к духам, надеясь, что хоть сейчас они ответят.
   - Да, - ответила Вода. - Я просто остановила время в его теле, потому и почувствовала, как перестало биться его сердце. Время бежит как вода, нужно просто уметь поставить плотину.
   Колени подогнулись от бессилия. Что вы со мной сделали? В кого превратили?!
   Чувства обострились настолько, что я отчетливо почувствовала почти каждого воина на первых этажах - там происходил настоящий бой. И к своему ужасу я каким-то непонятным образом знала, что там и мои друзья.
   Больше никому не позволю! Ярость накатывала по новой. Рождалась где-то в глубине меня, подпитывалась силой льерры и готовилась вырваться из моего тела. Закрыв глаза, я попыталась сосредоточиться. Сила Земли послушно скользнула по камням замка к родной стихие с посылом разрушить его землетрясением. Но переел этим...
   - Уходите, - приказала я эльфам, чувствуя, как сила все больше нарастала, готовая разрушить все, что я прикажу. После того, как стала единой с воином, она перестала быть заключенной в моем теле, так же как и Тинни не нужно было постоянно иметь со мной телесный контакт, чтоб получать силу.
   - Почему? - спросила эльфийка, в которой воин позволил проявится ребенку.
   - Уходите! - не поднимая головы, крикнула я.
   - Мы - едины! Я не могу тебя бросить!
   - Я приду, но сейчас уходите быстрей! Воин, я дала тебе силы, а ты дала возможность ими пользоваться. Сейчас мы одинаковы. Уходите. Спасай его, уводи воинов. Она внизу. В замке самая настоящая резня. Я чувствую это.
   Спаси, кого сможешь, кто нам дорог. И беги! Не заставляй меня принуждать тебя. Тинни, ты же знаешь, что я не хочу тебе зла, и хочу вернуться к любимому и к друзьям и сделаю все, чтобы так и произошло.
   - Я тоже. Я сделаю, как ты говоришь.
   - Бегите! - последний раз крикнула я, видя, как мои руки окутывает свет.
   Сэт и Тинни исчез. А я так и не смогла ему ничего объяснить. Что я до последнего не могла поверить в его предательство, а когда узнала, что это был его брат, уже не контролировала себя. Что я не я хотела его убивать, но к тому времени еще не пришла в себя. И что, в конце концов, это я не бросила в него заклинание!!! Простить он меня? Главное, чтоб было, кого прощать.
   Я встала на ноги. Тело были дрожь, как будто я стояла почти голая на пронизывающем ветре. Закрыв глаза, приготовилась разрушать. Мстить за то, что они сделали. Земля откликнулась на зов, еще раз хорошенько тряхнув замок.
   Сила закипала, я чувствовала легкое покалывание по всей коже. Перестав чувствовать под ногами холод камня, я открыла глаза и поняла, что меня окутал кокон из света, а сама я зависла в воздухе.
   Предвкушение чего-то неизвестного заполнило меня, позволил хоть немного забыться. Кокон начала вращаться, но я была неподвижна внутри него. Чем больше становилась скорость, тем более частыми становились удары молний, которыми одаривала я стены замка. Когда окружающий мир смылся передо мной в один сплошной свет, я спустила накопленную силу, подживленную яростью, как тренированного волкодава с цепи. Все тело залило тепло, кокон взорвался, разошелся световой волной в разные стороны от меня, попутно снеся одну стену. По оставшимся начали молниеносно разрастаться рисунки - печать заклинания. Как виноградная лоза цепляется за стены, так и мое заклинание врастало в камень, сначала издавая свет, а потом оставляя выжженный след.
   Все произошло в считанные секунды. Последний раз убедившись, что я не чувствую в замке своих друзей, я отпустила последнюю сдерживающую печать. Замок затрясло, камень начал крошиться, потолок обваливался, но меня уже не было там. Я стояла у леса, наблюдая как огнем вспыхнули на внешних стенах мои рисунки и как в несколько мгновений каменная глыба стала горкой камней - могилой для погребенных под нею предателей.
   Рядом незаметно для человеческого мага, но ощутимо для льерры, материализовалась Тинни.
   - Мы всех спасли? - охрипшим голосом спросила я.
   - Некоторые ранены, но мы потеряли не много воинов, - заговорила в эльфийке льерра-воин
   - Кого мы потеряли?
   - Воинов из отряда Октарриэля и...
   - И?..
   - Я не успела, Арх'Анна. Она хотела его защитить, но Зиан бросил в них Багровую розу... Они оба при смерти. Мы не сможем их спасти.
   - Кто, воин? - тихо спросила я, ужа зная ответ.
   - Алика и Атил...
  
   Алика
   То, что нас не ждали, дало свое преимущество. Но вскоре мы поняли, что оно было временным. Опытные воины не уступали нам ни в опытности, ни в магическом уровне. Не смотря на то, что мой уровень и уровень ребят был выше, и мы использовали человеческую магию, им было достаточно своей традиционной. Я не видела, скольких воинов мы потеряли, но надеялась, что они дорого взяли за свою жизнь.
   Я практически не чувствовала руки, но машинально пускала заклинания в отступников. Когда силы иссякли, пришлось взяться за меч. Уставать я начала сильнее, не смотря на то, что парни прикрывали. В какой-то момент стены затряслись, причем настолько, что я с трудом осталась на ногах.
   Воздух был накален от волшбы, но, наверное, все почувствовали, как появилась другая чужая магия. Краем глаза я заметила, или все-таки, хотелось бы надеяться, мне показалось, Тинни. Рядом промелькнуло лицо Сэта, и, отбиваясь от эльфов, я медленно, но верно продвигалась в ту сторону вместе с Атилом. Сенира оттеснили куда-то в другую сторону вместе с королевскими воинами.
   - Сэт! - крикнула я, на секунду отвлекшись от битвы, за что тут же поплатилась пораненным плечом.
   Не услышал, наверное. Еще бы! Дальше произошло то, чего я никак не могла ожидать. Эльф, которого мы видели в столице, якобы друг семьи Тинни, Заррен целился заклинанием в Атила. Оборотень же стоял спиной к нему, и не видел этого, отбиваясь от эльфов. Оттолкнув ногой своего противника (он тут же влетел в кого-то еще), я кинулась к Атилу, выставив щит из последних сил.
   Заклинание разнесло щит, но немного ослабилось. Меня окатила волна жара. Больно стало дышать. Такое ощущение, будто на все, что не было закрыто одеждой, приложили раскаленные угли. Я закричала не в силах сдержать боль. Не знаю как, но Атил успел обернуться и подхватит мое оседающее тело. Нас окружили королевские воины, которые отбивались от отступников, позволили Атил спокойно опуститься рядом со мной на пол.
   - Держись, - бледными губами сказал он.
   - Знаешь,.. никогда не думала, что умру... от заклинания эльфов, - медленно и хрипло выдохнула я, с ужасом ощущая как что-то внутри булькает. - Все как-то... больше на нечисть... думала, - я попыталась улыбнуться, когда он нежно провел тыльной стороной ладони по щеке.
   - Держись, я телепортирую нас, - глядя мне в глаза, попытался успокоить меня натянутой улыбкой Атил.
   - Ты не сможешь... У тебя сил не осталось.
   Атил крепче обнял меня, а мне как-то подумалось, что это несправедливо. Я столько молчала, боялась рассказать ему о том, что чувствую. Была бы смелее, давно знала бы, что он любит меня не меньше, просто никогда не любил навязывать отношения. А теперь, когда я все это узнала, было еще обиднее умирать. Но жалеть я ни о чем не буду. Только вот Арх'Анну мы не спасли.
   - Я боюсь, - со слезами прошептала я.
   - Все будет хорошо, - поцеловал меня в лоб маг.
   В груди нестерпимо горело, хотелось разодрать кожу. Тело не слушалось меня, по какой-то насмешке судьбы продолжая все-таки дышать. Сколько мне осталось? Битва вокруг перестала тревожить меня. Казалось, даже звуки ее стихли. Не было слышно перезвона мечей, шипения заклинаний. Только безумно любящие синие глаза эфарсийского оборотня трепетно держащего меня в своих объятиях.
   - Сэт, - позвала я стоящего над магом темноэльфийского принца. Но тот как-то странно усмехнулся и сказал:
   - Зиан, приятно познакомиться, - воткнув меч в спину Атила. Глаза оборотня расширились, когда я увидела кончик меча, вышедший из его груди всего на секунду. Эльф вытащил меч и отвлекся на какой-то крик.
   Лицо Атила теряло человеческие черты - он начал превращение, но все так же держал меня. Перед глазами все расплывалось.
  
   Сэтьен
   Я увидел Алику и Атила слишком поздно. Хорошо, хоть Сенир уже прорывался к выходу, хоть и пришлось долго уговаривать - он не хотел оставлять друзей. Тинни окружила себя каким-то щитом, который не позволял мечам ранить дело сестры. Она была заклинаниями отступников, позволяя нашим воинам отходить.
   Алика лежала на руках Атила, когда Зиан воткнул в его спину меч. Увидев меня, братец нагло улыбнулся.
   - Нет! - раздался крик Тинни, которая, как и я, увидела умирающих магов. Я спешил к ним, отбиваясь от мечей и заклинаний отступников, а иногда и наших воинов, которые путали меня с Зианом.
   Почувствовал создание мощного заклинания, я обернулся. В этот же момент Тинни выпустила Багровую розу в Зиана, к которому подбежал Заррен. Все произошло быстро. За мгновение до того, как заклинание достигло эльфов, за ними открылся проход просто-напросто втянувший ошалевших от такого эльфов. Последние, что я расслышал, были удивленный голос Зиана:
   - Учитель?..
   Телепорт закрылся, насильно скрыв неизвестно куда врагов. Я был уже возле магов, когда по стенам проявились какие-то непонятные рисунки, напоминавшие виноградную лозу. Тинни оказалась возле Алики и, уже превратившегося в снежного барса, Атила вместе со мной. Девушка лежала без сознания, но еще чуть живая. Оборотень лежал подле нее. Рана на груди сильно кровоточила. Мы не сможем их перенести.
   - Я телепортирую нас, - сказала мне Тинни. Не успел я спросить хватит ли у нее вообще сил перенести нас всех, мы оказались недалеко от замка, у входа в лес. К нам тут же кинулись какие-то эльфы. Возле меня невообразимым образом оказался Октарриэль и Сенир.
   - Остальные войска прибыли, но как видно уже поздно. Лекари займутся ими, - кивнул на магов принц.
   - Что произошло? - спросил бледный Сенир, когда эльфийские лекари забрали магов.
   - Атила ранил Зиан, - только и успел выговорить я, когда из палатки (когда только успели поставить?) лекарей к нам выбежал эльф и начал докладывать принцу:
   - Девушка похоже получила заклинание Багровой Розы. Удивительно, что еще жива. Много ожогов. Не знаем, сколько еще продержаться. Оборотень тоже стоит на пороге. Не смотря на то, что он успел обратиться, потерял слишком много крови, рана очень опасна. Мы поддерживаем их силы, но, увы, мы не всемогущи.
   Светлый эльф замолчал.
   Внезапно замок весь покрылся какими-то светящимися рисунками, как и внутри и... рухнул. Наших воинов там не должно было остаться. А вот отступники... Даже такая смерть слишком милостива для них.
   - Где Тинни? - прервал я затянувшуюся тишину, с ужасом осознав, что не видел сестру, когда мы телепортировались.
   - Вон они обе идут, - охрипшим голос сказал Сенир, который как раз стоял лицом к лесу.
   Из тени деревьев вышли две фигуры. Не знаю как днем, но сейчас ночью они казались привидениями. Тинни шла, держа за руку Арх'Анну. Мы сразу же кинулись к ним.
   Одежда Арх'Анны была, как будто она один на один дралась с тханни, волосы закрывали лицо. Хриплый голос вообще не давался опознаванию:
   - Где они? - только и успела выговорить девушка, прежде чем упасть в обморок.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"