Пузырь Ольга Геннадиевна : другие произведения.

Глава 33

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Таки все:) Главу дописала... Правда, инет долго глючил и невозможно было скинуть:((


33

   Арх'Анна
   Приходя в себя, я постепенно понимала, что произошло - в статуэтку был заключен одноразовый телепорт. Демонов артефакт! Тяжело оставаться при сознании, когда тебя насильно вытягивают из одной точки пространства в другую. Мерзкое ощущение, что твою волю беспощадно сминают, до сих пор отдавалось в теле. Как долго я была без сознания? И где Сэт?!
   Открыв глаза, я постаралась оглядеться. Ну хоть не в подвале! В моем распоряжении была небольшая, практически пустая (если не считать лежака, на котором я и очнулась) комната. Да и одежда на мне разительно отличалась от той, которую я надела с утра. До боли знакомая ткань - эфарсийская паутинка!!! Я до боли закусила губу, стараясь не зареветь от бессилия.
   Не дав мне возможности поразмыслить, как можно избавиться от демоновой ткани (жжется, гадина!), внезапно открылась дверь.
   - Леди Арх'Анна, вы уже очнулись? Замечательно. Мне о многом нужно с вами поговорить, - раздался от двери приятный баритон, обладателем которого при ближайшем рассмотрении оказался эльф. А еще говорят, что люди подлы, мелочны и чересчур склонны к насилию! Да каждый второй эльф, с которым я встречалась такой!
   - Да, поговорить не мешало бы, - спокойно ответила я. Ну не буду же я ему грубить, если он сам начала разговор в таком тоне. Может, действительно найдем компромисс.
   - Наивная душа!, - насмешливо прокомментировала Вода.
   Что? Снова? Я уже думала, что вы оставили меня. Ведь уже нет никакой опасности!
   - Конечно, нет никакой опасности. Разве может существо, которое тебя силой перенесло сюда причинить тебе вред - ехидно поддакнул Огонь. Но дальше нам попрерикаться не дал эльф. А жаль, хотелось решить кое-какие вопросы.
   - Леди, я перенес вас сюда, потому что мне потребуется ваша помощь, - мягко начала он.
   - Вы знаете, помощь можно было попросить иным способом, не телепортируя сюда меня и моего мужа. Кстати, могу я знать, куда вы его увели?
   - Не беспокойтесь, почтенная льерра. С Сэтьеном все в порядке. Сейчас он говорит со своим братом. Думаю, было бы неплохо если бы мальчики наконец решили свои проблемы и нашли общий язык, - и не давая мне вставить и слово, сразу же добавил: - А нам с вами есть о чем поговорить.
   - Вы об этом уже упоминали, но так и не назвали о чем будет наш разговор. - постаралась спокойно ответить я. Это все было нелепо, может быть, я бы даже посмеялась. Ничего хорошего от разговора точно не будет, но другого выхода нет.
   - Понимаете, льерра, на вашего мужа мы и не рассчитывали, но раз уж так случилось, то я думаю, он станет лишним стимулом сотрудничать с нами.
   - О чем вы говорите, почтенный? Давайте уже ближе к делу!
   - Если вы так желаете, - шутливо поклонился эльф и вмиг холодные зеленые глаза пронзили меня взглядом, а в купе со снежно белыми волосами ниже плеч и неверотяно смуглой кожей, это смотрелось по меньшей мере пугающе. - Мне нужно всего лишь, чтоб вы помогли вернуть то, что принадлежит мне.
   - Что?
   - Трон
   - ???
   - Я думаю, мы неправильно начали разговор. Разрешите представиться - Данаэль Второй из рода дель Аррим. Король единых эльфийских земель и первый темный эльф.
   С трудом подняв отпавшую челюсть, я попыталась задать хоть один вопрос, но вышло лишь жалкое:
   - Как? У вас ведь волосы светлые.
   Их королевское величество сочли это смешным и заливисто расхохотались.
   - Знаете, леди Арх'Анна, ваша предшественница была тоже малоразговорчива, но ее вопросы всегда не были такими нелепыми как ваши, - и замолчал, о чем-то замечтавшись.
   - Тогда почему же вы не попросили помощи у нее? Не пришлось бы ждать пробуждения льерры во мне, - немного обижено ответила я. Делать мне больше нечего, как от него выслушивать нелицеприятности о себе.
   Эльф гаденько ухмыльнулся и подошел к моему лежаку. Поморщился, оглядев подобие кровати, но все же присел. Я же постаралась отползти немного назад. Жаль, что до его прихода не встала с кровати. А сейчас уже поздно.
   - А потому, милая льерра, - он наклонился ближе и провел тыльной стороной ладони по щеке, отчего мне вообще захотелось оказаться как можно дальше от него, - что это она попыталась меня убить. Потому что это моя любимая жена стала демоновой льеррой! И потому что из-за вас, я потерял и власть и ее! - к концу прошипел он. - А теперь я призвал очередную льерру, чтоб вернуть себе все это.
   - Призвал? - оторопело спросила я, стараясь как можно дальше отодвинуться от ненормального. Он ухмыльнулся и разлегся на кровати поверх одеяла, у меня в ногах.
   - Даже не думай бежать, здесь это бессмысленно.
   - Не увиливайте от вопроса!
   - Даже не подумаю. Да, Арх'Анна, это я призвал льерру в этот мир! Поверь за все время, что прошло после войны я смог понять, что вызывает силы. А, уж поверь, когда известно это - подстроить все не составит труда. Пусть даже для этого потребуется много лет. Я - эльф, для меня время не так драгоценно, как для вас людей.
   "Но, тем не менее, вы так и не узнали о льерре-воине!" - довольно подумала я.
   - Об этом знает всего пару существ в мире. И поверь, они не смогут об этом рассказать, - прошелестел в голове голос Воздуха. Думаю, стой он сейчас передо мной, я бы испугалась его кровожадной ухмылки.
   - Стоит лишь попробовать приблизить разрушение мира, и льерры чудесным образом возникают. Эдакий защитный механизм для мира. Мне понадобилось и того меньше. Хватило намека на новую войну эльфов и вот ты уже здесь. Это оказалось даже проще, чем я думал.
   - Вы сумасшедший! Уничтожить мир лишь для того, чтобы отомстить льеррам.
   - О, да, девочка, по-другому и не скажешь! - весело глянул на меня эльф, не поднимаясь с кровати. - Я сумасшедший, одержимый, умалишенный! И вы меня таким сделали. Но я не буду мстить. Я просто хочу вернуть то, что принадлежит мне по праву.
   - Трон Кирраи?
   - Трон единых земель эльфов. Я действительно вновь хочу объединить эльфов - темных и светлых. И в этом ты мне поможешь.
   - Как я вам могу в этом помочь?
   - Я прекрасно понимаю, что некоторые земли захотят остаться свободными. Так что твоя сила как раз придется кстати. К тому же кто сможет защитить меня лучше, чем кто-либо.
   - Так вы затеяли всю эту войну не только ради того, чтоб призвать льерру? И к тому же, с чего вы взяли, что я буду вас слушаться и уж тем более защищать?!
   - О, поверь, - хищно улыбнулся первый темный эльф. - Я достаточно знаю о тебе, как об Арх'Анне д'Эвиссир, и о тебе, как льерре. К тому же я провел довольно много времени, изучая скупые данные о вашей магии. Во время опытов она, конечно же, повлияла на меня...
   - Так вот почему вы белый!
   -...но сейчас я немногим слабее тебя. Но даже не это главное. Зиан мне рассказывал, что ты у нас слишком любишь жертвовать собой. К тому же, так удачно Сэтьен оказался у нас. Так что будь любезна, не сопротивляйся неизбежному.
   - Вы действительно считаете, что я не смогу вам отказать? - искренне удивилась я.
   - А почему ты должна мне отказывать. Сама посуди, ты помогаешь мне, а взамен я потом отпущу тебя и Сэта.
   - Вот только идиотку из меня делать не надо, - прошипела я, обиженная до глубины души. - Отпустите вы нас, как же!
   - А почему бы и нет. Ну, конечно, если вы оба не захотите, я смогу устроить вас при новом дворе. Как бы в оплату. Так еще лучше, на мой взгляд.
   Нет, ну он всерьез думает, что я соглашусь! Мерзкий, наглый, самоуверенный тип.
   - Арх'Анна, ты так ничего и не поняла, - тихо заметила Земля.
   Что я не поняла? Эльф хочет начать войну... Причем он одержим идеей снова объединить эльфов.
   - Уже ничто не сможет заставить темный и светлый эльфов чувствовать себя едиными, - сказал Воздух.
   Это я понимаю. Но вот кое-то, похоже, не хочет это принять.
   - Арх'Анна, ты не сможешь ему противостоять, - совсем тихо прошелестела Вода
   Почему? Я, конечно, сейчас не могу пользоваться силой, но помниться льерра-воин сможет перенестись ко мне при необходимости. Она ведь помнит, что она воин.
   - Понимаешь, Арх'Анна, Тинни все же ребенок, не смотря на то, что заключено в ней. Она потратила слишком много своих жизненный сил на то, чтоб соединиться с тобой в прошлый раз. Неизвестно, когда она сможет повторить это. А ты не можешь с ней никак соединиться потому что твоих магический сил не хватит, а сила льерры вновь запечатана. Ты в ловушке, - объяснила Земля
   - К тому же, - решил добить меня Огонь, - Данаэль всегда был сильным. Я помню его еще когда он был Королем и был мужем льерры. С девочкой было ее сложнее справиться, чем с тобой. Она не понимала, что ее любимый может в итоге разрушить своими действиями мир. Он всегда был любопытным. Проводил магические опыты. И случайно наткнулся на новый раздел магии. Чтоб тебе было понятней, это был старый дневник одного из ученых, которые изучали магию льерр. Объединенная одновременно магия стихий, которую могут использовать без опасности для себя, только льерры, меняет существо, да и сама постепенно меняется. Данаэль тоже стал постепенно меняться и вскоре стал первым темным эльфом. А за эти годы его мощь возросла. Я вижу это сейчас в нем. Хотя до последнего был уверен, что льерра его убила.
   Неужели вы абсолютно не чувствуете? И меня вы тоже заставить убить мужа?
   - Если на то будет воля мира.
   - Задумалась, Арх'Анна? - нарушил мой внутренний диалог эльф.
   - Да. Думаю, какую выгоду могу для себя получить, - холодно ответила я.
   - Мне нравится ход твоих мыслей. Пожалуй, даже Сэт не пострадает.
   "Он действительно силен так же, как и соединенные силы льерр?" - мысленно спросила я.
   Ответили не сразу. Вода говорила как-то неуверенно:
   - Он получил частичку наших сил, но вместо того, чтобы убить, как это обычно происходит с другими существами, она прижилась.
   Почему?!
   - Потому что первый темный эльф Данаэль пользовался измененной технологией магии льерр. Это позволило ему не только не умереть, но и самому увеличить свою силу.
   Живучий гад! Но неужели все темные эльфы так принимают мою магию.
   - Твою? - даже не видя Земли, я знала, что она улыбается. - Я рада, что ты наконец-то осознала кто ты. Нет, Арх'Анна, таким стал только Данаэль. Потому что он был первым и потому что своим ученикам он не рассказал всего. И хотя магия темных эльфов сейчас тоже основывается на магии стихий, а не магии Леса, как у светлых, она отличается от твоей и от магии Данаэля.
   - Что ты решила, Арх'Анна? - спросил бывший король эльфов. Хм... я даже не заметила, как он оказался так близко. И когда только успел?
   Что я могу решить, если я ничего не могу ему противопоставить? Будь что будет! Не будет же он сразу же начинать войну! Пару дней, надеюсь, у меня будет.
   - Хорошо, я помогу вам. Но сначала я хочу увидеть Сэта! - сразу же добавила я. Может хоть муж сможет что-то подсказать?
   - Конечно, - хитро улыбнулся эльф. - Как раз время обеда. Я прикажу служанкам отвести вас в ваши покои и одеть. Я надеюсь, вы не откажете отобедать с нами? Как раз и Сэта увидите.
   Демон тебя раздери, первый темный!
   - Не откажусь, - очаровательно улыбнулась я.
   Данаэль встал с кровати и вышел из комнаты. Почти сразу же за ним вошли служанки, которые увели меня в другую. Поднимаясь по ступеням, я чувствовала взгляды, девушек, прикованные ко мне.
   Моя вторая за сегодняшний день комната оказалась не в пример больше предыдущей. Действительно королевская. Кровать так точно. Особенно размерами. Окна, как назло, были зашторены, так что увидеть хоть приблизительно где я, не смогла. Свет давали множество свечек, расставленные по всей комнате.
   Когда с меня сняли наряд из эфарсийской паутинки, захотелось просто станцевать от радости! Я просто физически ощутила, что что-то сковывающее меня исчезло. Хотя, я сразу же задумалась, неужели Данаэль настолько доверяет мне, чтоб так просто разрешить разгуливать магу по своему... ммм... замку? Пусть сила льерры и запечатана, хоть я уже сейчас начинаю чувствовать, как она растекается сладкой патокой по телу, но я все равно остаюсь магом. Да и не мог он не заметить, что я слишком быстро согласилась. Как-то не вериться, что эльф, живущий еще со времен Эльфийской войны, такой наивный.
   Значит, что-то определенно замышляет! Да уж... В этом мне его не переплюнуть. И что теперь делать? Обязательно нужно поговорить с Сэтом. Надеюсь, Зиан ничего не успел с ним сделать.
  
   Сэтьен
   - Я смотрю, тебе нравится просыпаться в наручниках, в темных подвалах, да? - насмешливо спросил Зиан, когда я очнулся. И действительно, все повторилось, как он и сказал. Темный подвал, антимагические оковы. Неужели ему мало того, что в прошлый раз произошло. Или он решил нам отомстить?
   - Где Арх'Анна? - говорить было почему-то трудно.
   - Ненаглядная твоя? Ничего с ней не случиться, если она будет правильно себя вести. Да и Учитель, думаю будет так милостив, что позволит вам поговорить, - ухмыльнулся братец каким-то своим мыслям.
   - Какой еще Учитель? Что тебе нужно от нас, Зиан?
   - Тот, кто заменил мне родителей и вырастил меня таким, каким ты видишь меня сейчас...
   Договорить ему не дала внезапно открывшаяся дверь. От вошедшего веяло сумасшедшей силой. Похоже, он даже не собирался скрывать своей мощи под щитами, наоборот, выставляя ее напоказ. Глупо? Более чем. Вошедшим был эльф кожей намного темнее, чем у обычных темных, но непривычно светлыми для нашей расы волосами. Полукровка?
   - Зиан, ты тоже мне дорог, как сын. Но я думаю, будет лучше если я сам представлюсь твоему брату - Данаэль Второй из рода дель Аррим. Король единых эльфийских земель и первый темный эльф.
   Я во все глаза уставился на этого эльфа. Не может быть! Ведь война закончилась его смертью. Как такое могло случиться? Или все источники врут?
   - Не врут, мальчик мой, - разгадал мои мысли Данаэль. - Я действительно почти умер, но не будем о делах минувших дней. Хочу заметить, что твоя супруга на диво сообразительна, как для человека. И только благодаря ей ты сейчас не под пытками. Арх'Анна почти сразу согласилась на мое предложение.
   - Какое предложение? - спокойно спросил я, стараясь не выдать как все внутри похолодело.
   - Ничего такого о чем подумало твое ревнивое Высочество, - насмешливо ответил эльф, переглянувшись с Зианом. - Она согласилась помочь вернуть мне законную власть. Ничего сверхъестественного. Скажу больше, Сэт, достаточно лишь того факта, что льерра согласилась сотрудничать со мной. Разрозненные за многие годы эльфы воспримут это как знамение.
   - Зачем вы это все мне рассказываете? - непонимающе глянул я на него.
   - Ты теперь во всем этом с нами. Я думаю, что сотрудничество принца воспримут с еще большим воодушевлением и не придется долго воевать.
   - Воевать?
   - Ну не все же добровольно согласятся и примут наши идеи. За многие годы правления я понял, что без войны мы не различаем мира.
   Но за многие годы правления Данаэль, похоже, так и не понял, что мир изменился..
   - А почему вы считаете, что я соглашусь?
   - Ты предпочитаешь подставить под угрозу жизнь своей супруги? - иронично изогнул бровь эльф.
   - При все мрем уважении к вам, - ему в тон откликнулся я, - я думаю, Арх'Анна сможет постоять за себя.
   - Похоже, ты не понимаешь сложившейся ситуации, мальчик. Зиан говорил, что ты вроде неплохой маг, но вижу, мой ученик ошибся. Присмотрись внимательней к моей ауре, я нарочно не стал ее скрывать, чтоб ты принял верное решение. Моя сила равна силе льерры, если не превышает ее. Видишь? Хорошо. А теперь подумай еще раз, подставиль ты жизнь своей возлюбленной под угрозу или же просто сыграешь роль, заметь, я не говорю "станешь", что поддерживаешь меня?
   Хорош выбор, ничего не скажешь. И что теперь выбрать? Отказаться! И так бесполезно умереть, да еще и подставить Арх'Анну?
   - Ну же, Сэт, выбирай быстрее, - поторопил меня брат.
   - Хорошо, я согласен. Но хочу увидеть свою жену и убедиться, что она в порядке.
   - Я знал, что ты примешь верное решение, мальчик. Похоже, ты не так далек от брата, как мне показалось. У вас еще есть шанс вновь стать семьей, - по-отечески похвалил Данаэль и пошел к двери. Остановившись возле нее, он добавил:
- Зиан, позаботься о брате. Нет смысла держать его здесь. Позови служанок, пусть приготовят ему комнату, а его к обеду. Наши гости должно быть проголодались.
   - Ты чем-то недоволен, брат? - фальшиво удивился Зиан.
   - Меня вполне все устраивает, - прошипел я в ответ. Демоны бы тебя растерзали, братец! Неужто мы сыновья одних родителей?! Как можно быть таким! Да и к тому же неужели он не видит, что Данаэль просто использует его?
   Антимагические оковы спали, после того, как Зина открыл их ключом, и даже руку подал (!), чтоб помочь подняться с пола.
   - Давай быстрее. Не хочешь же заставить твою несравненную Арх'Анну ждать, пока ты спустишься к обеду? - насмешливо посмотрел эльф.
   Я промолчал. Вереница коридоров, огромное количество ступенек мелькали перед глазами, а я думал, что могу сделать в такой ситуации. Нужно поговорить с Ари.
   - Кстати, Сэт, как брат брату советую: даже не пытайся использовать здесь магию. В форте огромное количество наших магов и они быстро засекут тебя, - не поворачиваясь, бросил Зиан. Заботливый, чтоб его!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"