Пузырь Ольга Геннадиевна : другие произведения.

Глава 34

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава закончена. Очепятки не выловлены)) Так что принимаются тапки...Желательно мягкие, чтоб ненароком не прибить муза. П.С. Королева сюда уже не влезла. Так что про нее пишу уже в следующей (последней главе) :)


34

   Арх'Анна
   Поговорить нормально нам никак не удавалось. Постоянно был кто-то лишний, так что приходилось отделываться ничего не значащими фразами. И когда уж тут можно было успеть решить нашу проблему? Я металась по своей комнате, не в силах ничего изменить, да к тому же так, чтоб Данаэль ничего не заподозрили. Однажды в мою комнату постучался совсем уж неожиданный гость.
   В дверях, не дождавшись моего ответа (а зачем ему отвечать, если гостей я уж ни в коей мере не ожидала), появился Зиан своей распрекрасной собственной персоной.
   - Чем могу быть полезна? - насторожено спросила я, когда молчанка совсем уж затянулась.
   - Нет, это я хотел бы спросить, чем могу быть полезен, Арх'Анна, - скривил губы в усмешке эльф. Нет, ну я его решительно не понимаю. Пришел, значит, в мои покои, молчит, с места не двигается, а потом говорит, что чем-то хочет помочь. И где здесь, спрашивается, хваленая эльфийская логика?
   - Я не помню, чтоб упоминала, что мне помощь нужна, - осторожно ответила я, застыв посреди комнаты каменным изваянием.
   - Ну не обязательно что-то говорить, у тебя все на лице написано, - без спроса присел в одно из кресел темный.
   - И что же у меня написано? - Я села напротив, стараясь догадаться, что он задумал. Или, скорей уж, что задумал Данаэль?
   - Что ты хочешь остаться наедине с Сэтом.
   - Для этого не надо быть семи пядей во лбу. А чего ты хотел, когда на следующий день после свадьбы перенесли нас сюда?
   - Так, все-таки я прав.
   - Ну и? - Моя скептически изогнутая бровь должна была показать ему всю степень моего недоверия к его альтруистским помыслам.
   - Не надо, Арх'Анна, - покачал головой Зиан, отчего черные волосы водопадом заструились по плечам. - Я знаю, что ты мне не слишком и доверяешь. Но сейчас то мы на одной стороне, не забыла? У меня нет причин делать что-то тебе или брату во вред.
   - Причины найдутся всегда.
   - Тоже правда. Но пока вы оба нам полезны. Так что до тех пор, пока это все не закончится, беспокоится не о чем, разве нет?
   - Разве нет? - переспросила я, давай понять, что от них и зависит ответ.
   - С тобой категорически невозможно говорить. Не понимаю, как Сэт находить с тобой общий язык.
   - Именно со мной он, а не ты. Зиан, говори, зачем ты пришел или уходи. У меня нет настроения говорит на философские темы.
   - Если дама просит, - развел руками эльф.
   - Дама настаивает! - рявкнула я.
   - Хорошо, не злись. В общем, я думал помочь вам устроить свидание.
   Я даже закашлялась от неожиданности. Он случайно не заболел? С чего такая добродетель?
   - И что ты хочешь взамен? - вкрадчиво спросила, вполне заслужено ожидая подвоха с его стороны.
   - А что ты можешь предложить? - даже подался вперед этот гад.
   - Слушай, мне не интересно играть с тобой в прятки. Я хочу увидеть мужа. Говори, что ты хочешь взамен, или уходи.
   - Какая ты вредная, Арх'Анна. Ладно, я устрою вам встречу без условий, - вставая из кресла, сказал он. Я от такого даже опешила.
   - В чем твоя выгода, Зиан?
   - Ты не поверишь, если я скажу, что хотел помочь брату?
   - Не поверю.
   - Тогда не задавай вопросы, на которые не хочешь знать ответов, - стоя уже у двери, эльф обернулся и добавил: - Сегодня вечером я зайду за тобой. Будь готова после ужина.
   И ушел, оставив меня совсем растерявшуюся от такого заявления. И что теперь делать? Доверять ему бессмысленно. Но может это хоть небольшая возможность поговорить с Сэтом. А если не удастся? Демоны, нужен запасной вариант.
   Я наматывала круги по комнате, пытаясь найти какой-то выход из этой западни. Сразу ясно, что все не так просто, как Данаэль и Зиан нам рассказали. Да еще и этот братец Сэта с его безвозмездной помощью. Ну? И что вы молчите, помощники мои?
   - Ты в безвыходном положении, Арх'Анна, - тихо откликнулась Вода.
   И это вы мне будете рассказывать?! Что значит, у меня нет выхода? Вы сами сделали из меня то, чем я есть, сказали, что это поможет спасти многих, а теперь говорите, что я не в силах победить Данаэля?
   - Ты плохо слушала? Ваши силы равны! - вклинился в разговор Огонь.
   Я хорошо слушала! В поединках не всегда выигрывает сильнейший.
   - Тогда - тем более, - раздался тихий насмешливый голос Воздуха. - Он намного опытней.
   Не вижу ничего смешного. Это ваша ошибка! И вы теперь должны мне помочь.
   - Но это невозможно. Сейчас твои силы такие же, как и до того, как ты стала льеррой. Твой запас энергии велик, но даже он тебе не поможет.
   А если бы я смогла связаться с Тинни и переместить ее сюда, она бы стала вновь льеррой-воином?
   - Да, но у тебя не хватит...- попытался образумить меня Воздух, но был нещадно перебит.
   Неважно, но попробовать стоит.
   - Но даже при таком раскладе, победа будет не на твоей стороне! - в унисон с голосом разума начала объяснять Земля. - Даже если у тебя получится, твой запас будет на нуле. Став единым целым (это если вы успеете до полного истощения твоих жизненных сил!), воин первым ринется в бой с Данаэлем. Без твоей поддержки Тинни не сможет ничего сделать. Ты рискуешь своей жизнью и жизнью Тинни.
   - И даже больше, - со странной интонацией добавила Вода, но времени разбиратьс у меня не было.
   Но другого выхода нет?
   - Нет, - помолчав, хором ответили духи.
   Значит, сначала нужно поговорить с Сэтом, а уже если... Все равно хуже уже не будет.
  
   Сэтьен
   - С чего бы ты нам помогал, Зиан? - подозрительно спросил я, после ужина, когда любимый братец сказал, что сейчас приведет к Арх'Анне.
   - Я помогаю не вам, - уклончиво ответил эльф. - Это в первую очередь нужно мне.
   - Совесть замучила? - невинно поинтересовался я.
   - Ты сам знаешь ответ. Так зачем спрашивать и разыгрывать тут спектакль?
   Я знаю? Вот так сюрприз. Это что ж я такое знать могу?
   Тем не менее, я перестал задавать вопросы. Напротив, начала размышлять вслух.
   - Вот мне всегда было интересно, насколько растягивается наша эльфийская верность. Особенно к неродным родителям. Мы ведь оба выросли у чужих эльфов - и ты, и я. Но тем не менее, я предал Королеву, согласившись на сделку с вами..
   - К чему ты ведешь? - раздраженно откликнулся Зиан, все это время ведущий меня по коридорам.
   - Мне интересно, что заставило тебя пойти сейчас против Данаэля.
   - Почему ты думаешь, что я иду против Учителя и это не часть его плана?
   - Хотя бы потому, что ты задал этот вопрос.
   - Я его не предаю...
   - Хорошо, - легко согласился я. - Тогда зададим вопрос по-другому. А насколько ты доверяешь ему? Что, если он тебя предаст?
   - Он не предаст, - ответил брат, хотя, на мой взгляд, как-то неуверенно. Похоже, он и сам сомневается в этом.
   - Ну, а сели на миг представить? - не унимался я, впрочем делаю вид, что не настаиваю.
   - Я буду доверять ему, даже если он предаст. Входи, - Мы остановились возле какой-то двери.
   - А я не доверял бы эльфу, который вырастил, для того, чтобы предать, - серьезно заметил я, проходя мимо него в предложенную комнату.
   - Зачем ты мне все это говоришь?
   - Ты изменился со времени нашей последней встречи, да и то, что ты сейчас делаешь, мягко говоря, странно. Недавно ты предупредил меня не пользоваться магией, чтоб не нарваться на ваших магов. А сейчас я тебе рассказала, как все выглядит со стороны. Совет за совет. Что делать - решай сам. Думаю, Данаэль вряд ли поверил, что ты со мной говорил...
   - Арх'Анна ждет, - напомнил Зиан. - Иди в комнату, она там. Я подожду здесь.
   Судя по всему, сомнения в нем были еще до нашего разговора. Что ж, тем проще будет найти им благодатную почву.
  
   - Сэт, - кинулась ко мне Арх'Анна, но подойдя почти в плотную, пытливо глянула в глаза. - Сэт?
   - Я. Почему ты спрашиваешь? - удивленно вскинул я брови.
   - Думала, что ты - Зиан. Ну представь себе, я ожидала увидеть тебя каким угодно, только не с такой довольной ухмылкой! - пробурчала любимая супруга, но с удовольствием ответила на поцелуй.
   - Теперь веришь?
   - Почти. Но чтоб окончательно убедиться нам пришлось бы потратить больше времени и желательно в более спокойной обстановке, - а потом сменила шутливый тон на серьезный. - Сэт, что будем делать? Я не верю, что они оставят нас в живых. А уж о том, что Данаэль собирается делать, я вообще стараюсь не думать.
   - Знаю, милая, знаю. Есть у меня на примете кое-какие мысли.
   Девушка умоляюще глянула на меня, позволяя раствориться в серебряных глазах. Как не вовремя!
   - Ари я... не могу сказать, - и многозначительно покосился на дверь, за которой ждал Зиан.
   - Хорошо, - легко согласилась супруг, похоже, по-своему истолковав мой взгляд.
   - Главное, верь мне. Я тебя никогда не предам, - я чмокнул удивленную такой непонятной просьбой девушку в лоб и отстранился. - Я думаю, не стоит злоупотреблять внезапно нахлынувшим добродушием моего братца, - и наклонившись, прошептал: - Чем быстрее, я смогу сделать то, что задумал, тем быстрее мы будем свободны.
   Поцеловав напоследок любимую, я вышел из комнаты к поджидающему Зиану.
   - Ну что, намиловались, голубки? - ехидно, впрочем без огонька, кинул шпильку эльф.
   - Более чем. А ты, видно, думал о нашем разговоре. Знаешь, Зиан, у меня есть предложение, если ты, конечно, хочешь узанть всю правду о том, что собирается делать Данаэль.
   - С чего ты решил, что мне интересно? И какая тебе выгода? - подозрительно спросил брат.
   - Ты сам знаешь ответ, - повторил я его фразу. - Просто услуга за услугу. Ты привел меня к Ари, а я помогу тебе.
   - И как же ты хочешь помочь?
   На благодатной почве выросли первые плоды. Сомнения начал перерастать в недоверие. Впрочем доказать что-либо брату будет не сложно. Я ведь даже ни разу не соврал...
  
   Арх'Анна
   Вернувшись в отведенные мне покои, я нервно теребила подол платья, сидя на кровати и размышляя о том, что сказал Сэт. То, что у него есть какой-то план, это, конечно, хорошо. Но есть несколько вездесущих "но". Я не знаю, что это за план и что мне нужно делать. А второе - я хочу не просто освободиться, а раз и навсегда покончить со всем этим. Данаэль ведь не остановится, так что побег - это не решение.
   А вы что думаете, советники мои невидимые?
   - Ты сама знаешь ответ, - нехотя отозвалась Вода.
   Теперь-то вы со мной согласны?
   - Другого выхода не, - печально ответила Земля. - Действуй, льерра-хранительница.
   "Как благородно было с вашей стороны благословить меня на это дело", - раздраженно (точно потом нервы лечить буду настойками Королевы!) подумала я.
   Недостоверные сведенья о льеррах и тщеславность Данаэля были мне на руку. Комната экранировалась так, что я не могла телепортироваться... Ну и ладно. Я пока не собираюсь. Мне как раз таки нужно обратное.
   Я все так же сидя на кровати, закрыла глаза и попыталась сконцентрироваться на Тинни. Для начала нужно "найти" ее, а уж потом пробудить в ней воина. Телепатическая связь не была моим коньком в Академии Магии, о чем я сейчас сильно жалела. Но делать нечего. Вспоминая то, что рассказывали учителя, я в подробностях представляла Тинниэль - ее светло-русые волосы, фиалковые, как у брата, глаза, милую улыбку.
   Сколько я так сидела не знаю, но когда что-то начало получаться, вдруг поняла, что моих сил не хватает. С таким трудом настроенная связь оборвалась и я провалилась в обморок...
  
   - С твоей стороны было глупым это делать, Арх'Анна, - сказал сидевший на кровати у меня в ногах Данаэль как только я разлепила глаза. - Мне показалось, что мы обо всем договорились. Мои маги уловили твою не оформившуюся связь, но посчитали смешной такую попытку. Они оказались правы, девочка моя.
   - Я вам не верю. Ни единому слову. А согласилась, потому что у вас Сэт. Вы должны были прекрасно понимать, что я как-то попытаюсь сбежать или связаться с кем-то, - спокойно отозвалась я.
   - Конечно, но я думал, что ты все-таки придумаешь что-то более действенное, чем телепатия на таком расстоянии, - насмешливо скривил губы в усмешке темный.
   - А такой есть? - с интересом я подалась вперед.
   - Нет, - захохотал бывший Король, - но твои попытки меня бы позабавили. А так ты только себе навредила.
   - Что вы задумали?
   - Я рассказал тебе все свои планы, - Данаэль развел руками.
   - Это выглядит, по меньшей мере, странно. К тому же зачем вы не разрешали нам с Сэтом увидеться без ваших соглядатаев, а потом сами же подослали Зиана, чтоб он устроил встречу?
   - Зиана, значит, подослал, чтоб встречу вам устроил? - удивленно вскинул брови эльф.
   - А разве не вы? - пришел мой черед отвечать на вопрос вопросом - до того натуральным выглядело его удивление.
   В дверь постучали. С разрешения Данаэля в комнату вошли Зиан... и Сэт. Стоит заметить, что сейчас, когда они были почти одинаково одетыми и с завязанными в хвост темными волосами я бы, я бы не решилась сходу определить кто из них кто. Особенно, если учесть, что они не проронили не слова.
   - Зиан, что ты хотел?
   Один из близнецов незаметно вздрогнул, второй же флегматично отозвался, благодаря чему я смогла разобраться где из них Зиан, а где - Сэт.
   - Мне показалось, стоит объяснить им обоим, что подобные попытки убежать или связаться с кем-то впредь будут наказываться. Заодно пусть Сэт глянет на результаты таких попыток, - флегматично отозвался брат мужа.
   - Разумно, - признал Король. - Хорошо, можешь быть свободен, Зиан. Я сам поговорю.
   -Но...
   - Сам, мальчик мой, сам. Уж как-нибудь без тебя я смогу им все объяснить, - с нажимом добавил первый темный эльф.
   - Хорошо, - Зиан как-то странно глянул на брата и вышел.
   - Значит, говоришь, он свою игру затеял? - вновь повернулся ко мне Данаэль. Я насторожено замолчала. - Ничего. Щенок еще поплатится, - хищно оскалился он.
   - Мне казалось, он вам как сын, - наконец подал голос непривычно молчаливый сегодня Сэт, напряженно всматриваясь в лицо второго темного. Может, это я в обморок с кровати свалилась, что теперь ничегошеньки не понимаю?
   - У меня не было детей. Он был учеником. К тому же, он исполнил свою задачу - посеял зерно раздора среди эльфов. Его миссия завершена. Рано или поздно мне пришлось бы избавиться от мальчика.
   - Избавиться? - Ничего себе подробности!
   - Он мне больше не понадобиться. Станет лишь обузой, - равнодушно пожал плечами эльф.
   - А если вам вновь понадобиться помощник? - осторожно спросила я, поражаясь его кровожадности.
   - Арх'Анна, девочка моя, - расхохотался этот подлец. - Не думал я, что ты будешь защищать Зиана. Что, я себе помощника не найду среди верных эльфов? Заррен, к примеру. Вот только вернется с патрулирования.
   - А вы не боитесь, что мы все это расскажем Зиану? - Сэт отчего-то сжал кулаки, как будто сдерживая себя. Что с ним происходит?
   - Он вам не поверит, - все еще смеясь, ответил Данаэль. - Он слишком предан мне, чтоб поверить в такое. Но что-то я с вами разговорился Тебе нужно отдохнуть, Арх'Анна. И не пытайся больше такое повторить - только себе хуже сделаешь. Сэт, тебя проводят, - раздался его голос уже от двери, когда эльфы вышли.
   Супруг же как-то странно перед этим усмехнулся. Это тоже часть его плана? Нет уж. Мне нужно отдохнуть, чтоб собрать остатки сил для еще одной попытки.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"