Пузырь Ольга Геннадиевна : другие произведения.

Глава 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написалось...) Два раза переписывала, добавляла...Не удивлюсь, если и третий раз придется. Все зависит от вас!!!;) Прошу ваши тапки:)Обновила 05.05.2008


8

  
   В свою комнату я попала только поздней ночью. Но еще не успела раздеться, как ко мне постучали. Я жалобно застонала. Хочу отдохнуть! За дверью, как я и ожидала, стоял Сэт, одетый в походную одежду. Похоже, мы прямо сейчас и отбываем.
   - Уходим? - спросила я, уже придумывая как быстрей собраться.
   Он молча кивнул.
   - Я пойду за лошадьми, - сказал он и ушел.
   Я быстро переоделась в черные кожаные брюки, блузку и взяла темную кожаную курточку. Платье я решила оставить здесь. В пути оно мне не пригодится. Остальные свои вещи, которые по всей вероятности перенесли с постоялого двора, я сложила в сумки.
   Отловила в коридоре шустрого парнишку, чтоб помог мне донести вещи, и пошла к Сэту. Он ждал меня на улице, удерживая под уздцы лошадей.
   Мы ехали по Синнскому тракту молча.
  
  
   Передохнуть мы решили у озера. Распрягли лошадей, собрали хворост, развели костер. И тут мне в голову пришла гениальная мысль - пойти искупаться. Смыть грязь, которая налепилась на меня за время езды, мне, конечно, нужно было, но с моей стороны глупо было не узнать у Сэта название этого озера и его обитателей...
   Я развесила одежду на куст теренки (очень пышный с большими сочными ягодами, по вкусу похожими на малину, правда, в это время года ягод еще не было). Вода была теплая, что удивительно для раннего утра. Вдоволь поплескавшись на мелководье, я решила понырять. Заклинание для продолжительного (минут двадцать, а то потом будет сильно болеть и кружиться голова) дыхания под водой холодком откликнулось в легких, чем показывало полную готовность. Я нырнула. Вода была прозрачной, поэтому я могла хорошо разглядеть удивительных рыбок красивых ярких окрасов, которые, казалось, сами подплыли ко мне и стойко преодолевали не сильное внутренние течение озера (видимо, в него впадала подземная река), чтоб я могла вдоволь насладиться их удивительным внешним видом.
   Потом я встретила и других жителей этого озера. Арри. Разумные существа, состоящие в родстве с русалками и сиренами. Впервые о них упоминают в Свитке Жизни (летопись, которую вели еще до разделения эльфов на представителей Темной и Светлой крови). Согласно записям, появились они в результате влияния на группу русалок остатка заклинания, отразившегося во время битвы от щитов магов противников. Кровь русалок начала изменяться, а сходство с сиренами арри дало то, что заклинание было сгенерировано по принципу песни сирен. Каким образом русалки были втянуты в войну эльфов, истории не известно.
   Все арри имели роскошные длинные, правда, фиолетовые волосы. Глаза были полностью черные, без белков. Рыбьи хвосты были у всех арри темного изумрудного цвета. Все они имели красивый внешний облик и завораживали людей, когда иногда выныривали и пели песни на своем удивительном языке. Хотя в воде они использовали чаще всего телепатию для общения. Среди арри не было особей мужского пола. Вопрос об увеличении количества особей решался при "помощи"... утопленниц. Арри, как и сирены, имели волшебные голоса, только в отличие от вторых призывали ими не мужчин, а молодых девушек. Язык арри действует на людей, не знающих его, как гипноз - они согласны исполнять любые приказы, просьбы (последних, конечно же, намного меньше). Но люди, знающие этот, язык, как ни странно, могут сопротивляться зову. Этот феномен маги до сих пор не могут объяснить. Особая магия арри, сразу же превращала утопленниц в новых представительниц этой расы.
   И вот сейчас я имела счастье, или несчастье (это будем решать, когда наша встреча подойдет к концу) видеть одну арри перед собой. Хотя нет, не одну, ко мне плыла стая арри. Каждая внимательно рассматривала меня. Такой вывод я вынесла благодаря постоянному чувству, что за мной наблюдают, потому что по взгляду разобрать было невозможно, казалось, в глазах арри - бездна. Одна из них подплыла ближе ко мне. Я замерла в нерешительности, что же будет дальше.
   Именно в такие моменты, когда чувствуешь, то к сердцу подкрадывается прохладный отголосок страха, начинаешь вспоминать всякие глупости-мелочи. Например, о том, то у меня сегодня день рождения. Ирония судьбы - я умру в свой день рождения! От такой мысли почему-то захотелось рассмеяться, и возможно, я бы так и сделала, если бы не была под водой. Заклинание подводного дыхания действовало минут двадцать, причем главным условием было то, что в рот не должно попасть ни капли воды.
   Прикосновение арри к моему лицу сразу же оторвало меня от сих неутешных мыслей. Я рефлекторно отдернулась, но арри, видимо, было не впервой видеть такую реакцию. Она продолжала разглядывать меня. Потом повернулась лицом к остальным и протелепатировала:
   - Она нам подходит, - дошел до меня отголосок мысли арри
   - Идеальная новенькая, - поддержал ей еще один голос, а, учитывая, что при общении они ртов не открывали, догадаться, которая из них это подумала, я не смогла.
   Старшая арри (так я окрестила самую смелую, что первой ко мне подплыла) повернулась ко мне.
   - Ты станешь новой арри, ты будешь нашей сестрой, - протелепатировала она мне.
   - Мне льстит подобное предложение, но я не готова стать одной из вас, - в ответ направила я свои мысли, параллельно подсчитывая, сколько у меня осталось времени, пока действие заклинания прекратится.
   - Если бы была не готова, то не пришла бы к нам, - резонно заметила какая-то арри.
   - Я всего лишь зашла в это озеро, чтобы поплавать, я не знала, что это территория вашей стаи.
   - Но ты здесь...
   - Ты станешь нашей сестрой...
   - Тебе нечего бояться...
   Ко мне закралось смутное подозрение, что они знают, что скоро время действия заклинания пройдет, и я захлебнусь, и просто тянули время. В легких опять начало холодить - время заканчивалось. Одна арри из стаи подплыла ближе к старшей.
   - Разреши нам помочь новенькой.
   - Я еще не новенькая, и пока становиться ею не собираюсь, - в панике ответила я.
   - Все уже решено: ты бы не приплыла к нам, если бы не должна была стать арри, - сказала старшая и подплыла еще ближе ко мне. Положила свою руку мне возле сердца и взглянула в мои глаза. Ее лицо сначала выразило недоумение, потом испуг...
   - Серебро... она не станет арри, - с детской обидой в голосе сказала она, а затем добавила, склонив голову: - Наш удел - служить тебе...
   Остальные арри тоже склонили головы, и мне осталось только недоуменно на них смотреть... Пока я не почувствовала, что воздух в легких начал заканчиваться. Я была слишком глубоко, чтобы самостоятельно выбраться из озера. Арри это поняли. Они подплыли ко мне, подхватили под руки и поплыли вверх... к воздуху, такому необходимому мне. Без сил обвиснув в их руках, я прислушалась к телепатическому разговору.
   - Мы не успеем!
   - Мы должны успеть, она не станет арри... просто не сможет.
   - Тогда она умрет?
   - Да, и новая война станет неотвратимой...
   - Какое нам дело до войны?
   - Одна война дала нам жизнь, другая ее заберет...
   Когда я уже смогла рассмотреть свет солнца, воздух окончательно покинул мои легкие. Арри успели как раз в самый последний момент. Сделав огромный тяжелый вдох, я поняла, что все-таки выживу... а еще поняла, что мое сознание ушло в самоволку оставив меня саму. Последняя мысль, промелькнувшая у меня в голове: "Это что, мой удел - постоянно валяться без сознания?! Я же последнее время была в обмороке больше, чем за все время учебы!"
  
   Сэтьен
   Я сидел и смотрел на пляшущие языки пламени костра. Мысли были далеко отсюда. Что же такого случилось в Фортьере, что тете понадобилась моя помощь, ведь связаться с ними через Телль'Аир я не смог. До города два дня пути. Нужно спешить.
   Я отвлекся от мыслей и огляделся. Арх'Анны не было. Уже минут двадцать как я ее не видел. Я поднялся и пошел к озеру Даянн. Само название в переводе означает "Озеро одиноких сестер". Озеро арри. Мне-то они не опасны, а вот Арх'Анне, какой бы магичкой она не была, не желательно входить в это озеро.
   Я подошел к самому берегу. На кусте теренки были развешены вещи девушки. Демоны! Она видимо пошла искупаться... Давно пошла...
   Пока я методично передумывал варианты, что делать дальше, из воды показались сначала две головы, потом еще одна. В последней я узнал Арх'Анну, которая повисла на руках у арри. Слишком близко к берегу они не подплывали. Пришлось самому лезть в воду. Причем лезть во всем, что на мне было. Мало ли что взбредет этим арри в их чудные головки. Они и так раньше никого не отпускали, не то что бы еще помочь и на сушу выбраться. Видимо, что-то Арх'Анна им пообещала или сделала... Или просто она им для чего-то нужна.
   Я подплыл к арри. Они начали меня изучающе разглядывать, но девушку не отпускали.
   - Ты кто? - ворвался в мои мысли голос одной из арри.
   - Я друг Арх'Анны. Вам нечего бояться.
   - Ты знаешь кто она? - прошелестел в моей голове голос второй.
   - Она человек, маг...- уже менее уверенно ответил я
   Арри переглянулись, подплыли ближе ко мне и разрешили забрать Арх'Анну.
  
   Я сидел у костра. Арх'Анна была без сознания, ее голова мирно лежала у меня на коленях. Я задумался и начал перебирать пальцами волосы девушки. Она вздрогнула и очнулась. Серебро ее глаз смотрело на меня.
   - Ты как, - тихо спросил я.
   - Голова болит и кружится. Но это последствия от заклинания, потому не стоит волноваться.
   - А обморок - это тоже побочный эффект заклинания?
   - Нет, обморок - это от нехватки воздуха. Арри слишком долго думали что со мной делать, - пропустив мимо ушей шпильку, спокойно ответила девушка. А я все никак не мог понять, почему глаза Арх'Анны опять не становятся серыми, ведь она не колдует. Вопрос я все-таки задал вслух.
   - Поздравь меня, сегодня мой двадцатый день рождения. Если мои глаза сейчас серебряные, то уже такими останутся навсегда. Так что привыкай.
   Девушка попыталась встать, но сил еще не было, потому быстро вернулась на место. То есть подушку заменили снова ей мои колени.
  
   Арх'Анна
   Я лежала на несчастном эльфе (несчастном, потому что скорей всего у него уже ноги затекли под моей головой). Ко мне тихо подкрадывалась истерика. Наверное, из-за предыдущих слишком напряженных событий. Хорошо искупалась... Весело, самое главное. А я еще жаловалась, когда меня с практики прямиком во дворец вместе с Сьеррой отправили, что мне приключений не хватает. Мда... Правду говорят, нужно быть осторожными со своими желаниями, они имеют такое вредное свойство - сбываться. Особенно перед днем рождения или непосредственно в день.
   Ну что ж теперь мне предстоит привыкать, что глаза останутся серебряными навсегда. А я так надеялась, что они все-таки будут серыми. Эх... не судьба.
   Я попыталась опять встать. Тщетно. Ждем дальше. Я хочу убраться подальше от этого озера. Конечно, хочется узнать, почему арри отпустили меня. Но, к сожалению, это два взаимоисключающие друг друга желания, и я выбираю первое.
  
   До Синна мы добрались только к следующему вечеру. Однообразное население этому городу только снилось. Здесь по улицам бродили и эльфы, и люди, гномы, я даже заметила парочку вампиров в плащах (хотя погода больше располагала к приятному времяпрепровождению на пляже, нежели в плаще в духоте города). Сэт куда-то ушел, перед этим направив меня к постоялому двору.
   Когда я зашла на постоялый двор "Лес" (странное название, хотя для эльфов, наверное, в самый раз) поняла, то комнату снять будет проблематично. Все помещение (не в пример больше предыдущего постоялого двора в Таире) было забито посетителями. И я действительно понимала, почему они все пришли в этот постоялый двор. Во-первых, огромное помещение могло вместить большое количество посетителей (за чем в данную минуту я могла наблюдать). Во-вторых, здесь подавали хорошую еду (судя по заказам, выставленным на столах). Трактирщиком здесь был, как ни странно, человек, но скорей всего с примесью гномьей крови. Об остальном я додумать не успела, поскольку увидела людей (ну, может и не совсем людей, по крайней мере, один оборотень среди них точно был), которых последний раз видела на торжественном вручении диплома выпускникам. То есть нам.
   За дальним столиком в углу сидели мои бывшие однокурсники. Алика, Атил, Сенир.
   Алика. Отличная магичка, замечательный воин. Бирюзовые глаза всегда лучились счастьем и добротой. У Алики были светлые волосы до плеч, она никогда их не отращивала. Сколько я там училась, всегда помню, что она хорошо владела клинками. Мы со Сьеррой сразу нашли с ней общий язык. В общении она оказалось милой, доброй девушкой... Ее самой главной проблемой всегда была чрезмерная влюбчивость. Как часто она из-за этого страдала...
   Атил. Маг-оборотень. Истинный. Он впервые проявил свою вторую ипостась (снежный барс) на втором курсе. Нас тогда привели в селение на практику в небольшое селение. Нужно было помочь местным жителям. По мелочам: заговорить что-то, подлечить и т.д. Как сейчас, помню, что на дороге стоял маленький мальчик лет шести, о чем-то задумавшись. За ним промелькнула какая-то тень. Заметили ее немногие, потому что в основном слушали, что глаголет ректор. А зря... Это было первое появление, "в люди" так сказать, тханни. Никто тогда не знал что это было. Но Атил побежал к мальчику, к которому уже неслась смерть. Как и все ариссийские кошки, тханни был черным. Имел тело волка, но кошачью морду. И что самое удивительное, у него была грива. Атил на ходу начал перевоплощаться. И вот уже к мальчику на помощь спешил не высокий сильный парень с серебристо-белыми волосами и холодными синими глазами, а настоящий снежно белый барс. В Ариссии такие не живут. У нас климат слишком жаркий для них. Атил прибыл к нам на учебу с севера Эфарсии, заметенного постоянными снеговыми коврами. Поединок двух зверей был ошеломляющий. Быстрота, безжалостность, с которой, два диких существа крутились в битве на смерть, поражала. Тханни был тогда еще неопытным. Возможно, это и дало возможность Аттилу победить, но, тем не менее, он был сильно изранен. До сих пор помню, как сидела возле него в лазарете и пела, вплетая тонким потоком магию Исцеления. Пела, пока не сорвала окончательно голос. Но даже тогда молча сидела рядом с другом...
   Сенир. Худощавый парень, но в каждом его движение чувствовалась сила и ... изящество. Настоящий сорвиголова и массовик-затейщик. Всегда втравлял нас во всякие веселые истории, но и никогда не оставлял одних разбираться с проблемами. Не боялся ответственности. Красивый парень: коротко остриженные черные, как смоль, волосы, серые глаза, точеные черты лица (может, у него в родственниках где-то эльф затесался?). На всю школу ославился как опытный ловелас, но никогда не переходил границы между дружбой и чем-то большим, за что я и принцесса были ему очень благодарны...
   Хотелось бы назвать их друзьям, но я не имела права так сделать. Когда-то мы со Сьеррой их обманули. Не на зло. Просто мы не могли сказать, кто мы. Знали только учителя. Нам запретили говорить об этом, чтобы не подвергать принцессу дополнительной опасности. Мы премило общались все время учебы. Конечно, нам хотелось им все рассказать. Мы им доверяли, но, к сожалению, не могли. Ребята узнали обо всем уже на вручении диплома, когда нас всех называли по полным именам и с титулами (до этого обращались друг к другу исключительно по имени). С тех пор мы не общались.
   Сейчас у меня была прекрасная возможность с ними помириться. Перед этим, правда, лучше попробовать снять номер у трактирщика. Авось, повезет.
   - Уважаемый, мне нужны две комнаты!
   - Милая, ты же видишь, что весь зал забит. Ты думаешь, у меня есть пустые комнаты? - трактирщик развел руками, мол, ничего сделать не могу. Но тут к нему подошли двое типов в плащах, видимо, наемники или еще что. Каждый из них отдал трактирщику ключ и преспокойно вышел из зала. Полугном посмотрел на меня.
   - Вам удивительно везет, - протянул он... и отдал мне эти ключи. Я отдала плату за съем комнаты на эту ночь. Отнесла вещи в свою комнату. Осталось всего ничего - попытаться возобновить забытую дружбу. Час от часу не легче...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"