Пузырь Ольга Геннадиевна : другие произведения.

Глава 9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написалось)))Ура, товарищи, ура)) Я разгребла уроки и таки смогла напечатать новую главу)*неуверенно* Жду ваши тапки)Обновила 05.05.2008


9

  
   - Привет, - сказала я Сениру, Атилу и Алике, подходя к их столику.
   - Здравствуйте, госпожа, - в один голос ответили они мне. Это приветствие очень сильно меня ранило. Холод, которым разило от этих слов, неприятно прокрался в саму душу. Значит, нормального разговора не выйдет. А жаль.
   - Простите, мое недостойное, для выпускников Академии Магии, приветствие. Впредь буду обращаться к вам только согласно правилам этикета. Итак, уважаемые господа маги, позвольте поинтересоваться, какие хитросплетения судьбы свели нас вместе в этом оплоте уставших путников, - на одном дыхании выговорила я. То, что к концу моей речи на меня смотрела уже половина посетителей, меня не удивило. Да, я не люблю так говорить, но меня вынудили. Минута молчания и вот таверна снова наполнилась разговорами.
   - Леди Арх'Анна, вы уверенны, что эта тема, достойна вашего времени.
   - Если я спрашиваю, значит, время найду, - отрезала я.
   - Какой вам интерес, уважаемая госпожа, к нам? - в лоб спросила Алика. Лучше бы молчала.
   - Хватит! Достаточно! - крикнула я. В этот раз внимание всего постоялого двора, к счастью, не было приковано к нашим скромным особам.
   - Это приказ? - холодно ответил Атил.
   - Нет! Это просьба, - тут уж меня понесло, - Я никогда (слышите, НИКОГДА!) не приказывала!!! Неужели за столько лет учебы вместе вы не поняли, что ни я, ни Сьерра вам не приказывали.
   - Простите, но мы вообще не поняли, кто с нами все это время был, - все с таким же тоном в этот раз ответил Сенир.
   - По вашему было лучше сказать, что да, вы живете и учитесь с принцессой Ариссии? Да, с вами находилась девушка королевской крови. Вы думаете, было бы проще общаться? А какой опасности мы бы повергли принцессу? Вам никогда это не приходило в голову?!
   - Ты что, думаешь, что мы бы вас предали? - взорвалась Алика.
   - Причем здесь вы?!
   - Ну вы же не рассказали нам, хотя клялись, что мы ваши друзья. Значит, боялись, что мы кому-то расскажем.
   Я закатила глаза от раздражения. Алика сейчас говорила просто как ребенок, которому не рассказали про его подарок на день рождения.
   - Алика, ты что, действительно думаешь, что мы не хотели рассказать вам? По-твоему, нам было легко придумывать всякие нелепые истории, не договаривать?
   - Дамы, может, вы прекратите эту перепалку? - прервал наш разговор на повышенных тонах голос Сенира.
   - С удовольствием! Мне не приносит никакого удовольствия общение с этой высокопоставленной особой, - брезгливо ответила Алика.
   - Спасибо, - почти прошептала я, - спасибо, теперь я знаю цену настоящей дружбы. Извините, не знала, что друзья не умеют входить в положение других и поддерживать в трудный момент. Не знала, что обида может так разрушать отношения. Спасибо, что позволили мне это узнать. Разрешите откланяться.
   Я опустила голову в небольшом поклоне, и две серебряные слезы скатились по щекам. Так, теперь я еще и плакать буду серебром. Замечательно! Прелесть!! Блеск!!!
   Я развернулась, чтобы подняться к себе в комнату, но чья-то рука снова повернула меня снова лицом к друз... бывшим однокурсникам.
   Атил. Он всегда пытался понять других. Вот и сейчас он обнял меня, а я уткнулась ему плечо, чтобы не расплакаться окончательно.
   - Прости, - сказал парень
   - Мне не за что вас прощать. Я сама хотела извиниться.
   - Ладно, - прервал наши извинения Сенир, - хватит влагу разводить. Такое примирение нужно хорошенько обмыть. Арх'Анна, я надеюсь, ты еще не забыла на своих балах, как нужно по-настоящему развлекаться? - подмигнул он.
   - Такое забудешь, - с улыбкой ответила я. Есть контакт. Первые шаги навстречу друг другу мы сделали.
  
   Сэтьен
   Пришлось оставить Арх'Анну саму. Мне срочно нужно было узнать, что происходить в Фортьере. Но никто ни о чем не слышал. Странно, город, где живет моя кузина, следующий на этом тракте. Новости должны доходить быстро. Но здесь ничего не слышали уже пару дней. Я обошел всех, что хоть что-нибудь должны были знать. Ни местный маг, ни градоправитель ничего внятного ответить не смогли. Да, не слышали ничего уже пару дней. Нет, возмущения магического поля не было. Да, может, что-то и произошло, у них там бывает. Но ничего страшного.
   Это все, что я слышал. Ничего более конкретного. Странно все это. И сильно настораживает, как будто что-то уже произошло. Нужно было возвращаться к девушке. Может, ей помощь нужна.
   Я подходил к постоялому двору, когда на улице было темно. М-да... Я даже не заметил, что там долго расспрашивал мага и градоправителя. В "Лесу" было шумно. Впрочем, как всегда. Какая-то веселая компания привлекла мое внимание.
   Хотя бы потому, что среди всех там была Арх'Анна. С ней рядом сидела еще одна девушка со светлыми короткими волосами. А напротив них два парня. Противоположности. По крайней мере, внешне. Один из них с черными волосами, второй покрупнее и с практически белыми волосами. И аура у него странная какая-то. Похожа, на ауру оборотня. Я пригляделся. Точно, парень - истинный оборотень. Разглядеть его вторую ипостась не удалось под множественными щитами. Зачем они ему. Эльфы вполне спокойно относятся к оборотням. По крайней мере, здесь. Или... Или это он пытается защитить окружающих от себя. Да нет, вряд ли. Я не думаю, что Арх'Анна сможет так спокойно общаться с чело... извините, оборотнем, который представляет опасность остальным. Хотя, что я вообще знаю о ней? Она ведь мне так до конца и не доверяет.
   Пока я думал, веселая компания решила спеть. Точнее, они уговорили Арх'Анну спеть:
   - Арх'Анна, ну спой, - просила светленькая девушка.
   - Ну давай. Хоть вспомним, как гуляли в Академии, - подхватил эстафету.
   - Только ради того, чтобы вспомнить, - ответила уже захмелевшая девушка.
   Для того чтобы спеть, ей почему-то показалось обязательным усесться прямо на стол. Все спиртные напитки пришлось подвинуть на самый край. Я сел за соседний столик. Арх'Анна меня не заметила. Я не удивлен. Я вообще не понимаю, как у нее до сих пор язык не заплетается, а она еще и петь собралась. Хотя почему это собралась - уже поет:
  
   Здесь жизнь течет
   Своим чредом.
   Не отстает,
   Гуляет дом.
  
   Веселье, песни
   В будний день.
   Здесь будет тесно,
   Растает тень.
  
   Гуляем вместе,
   Веселья час!
   Попробуй только
   Окликнуть нас.
  
   Ты помнишь, раньше
   Как вечер - пир,
   Гуляет ветер,
   Гуляет мир.
  
   Мы - радость солнца,
   Мы - дети сна.
   Забудь про горе,
   Сейчас весна.
  
   Отдайся зову,
   Приди ты к нам
   И жизни новой
   Испробуй там.
  
   Пусть песня льется -
   Несет тепло,
   Душа смеется -
   Творит добро.
  
   Песня закончилась. Как когда она меня лечила, возникло ощущения, что у меня забрали какую-то важную часть. Странно влияет на меня голос этой девушки.
   Я решил подойти к развеселой компании, по крайней мере, для того, чтобы узнать как Арх'Анна себя чувствует и кто эти люди.
  
   Арх'Анна
   Вспомнить песню было не тяжело. Я не раз ее пела, с ней столько связано. Закончив петь, я улыбнулась всем окружающим. Я так счастлива, что помирилась с друзьями. Может, и не до конца, но первые шаги друг другу на встречу, мы уж точно сделали. Какое хорошее настроение. Что с людьми, да и не только с ними, делает алкоголь. Я ухмыльнулась про себя.
   Как раз в этот момент я заметила знакомое лицо, которое шло по направлению к нам. Сэт. Оп-па, сейчас будет весело. Я улыбнулась своим мыслям.
   - Арх'Анна, ты красиво спела, - сделал комплимент темный эльф и посмотрел на моих друзей. - Я вижу, ты времени зря не теряла. Может, познакомишь?
   - Спасибо, Сэт. Это мои друзья. Мы вместе учились в Академии.
   Вышеупомянутые друзья были в шоке. Во-первых, я в данный момент ответила эльфу. Во-вторых, они скорей всего поняли, что его я знаю уже не один день (если не ошибаюсь, уже пара недель). В-третьих, они отчетливо понимали, что я и эльф - вещи не совместимые, и что если мы еще и так мило общаемся, то значит, что-то в этом мире перевернулось. Они просто не могли поверить, что все действительно так. Алика даже ущипнула... меня, наверное, чтобы проверить, что это я. Ну я это, неужели так тяжело поверить? Я поморщилась, но пьяная улыбка вновь появилась на моем лице.
   - Сэт, это Алика - моя подруга еще с Академии, - я указала на вышеупомянутую, которая все еще пребывала в состоянии полного транса. Но как только эльф склонил голову (образно говоря, он признал, что мои друзья достойны его внимания), подруга засияла как ясно солнышко. Естественно, темный эльф признал ее достойной своего внимания. Страх и ужас! Как же такое может быть?!
   - Это Сенир, - продолжала я знакомить эльфа со своими друзьями. Но, к сожалению, упустила тот момент, когда темный в порыве вежливости решил поцеловать ручку Алики. "Готова!" - устало констатировала я, когда увидела знакомый огонек в глазах подруги. Может и не сознательно, но чары эльфа пленили Алику.
   Все так же мило улыбаясь, я незаметно немного пнула эльфа в бок (благо, оный был рядом со мной). Его прекрасные фиалковые глаза в недоумении уставились на меня. Я все так же молча скосила свои серебряные на подругу. Взгляд эльф тоже переместился на нее... Минута непонимания...И вот он поймал ее взгляд, полный восхищения и щенячьего восторга. Молчаливый диалог длился всего пару мгновений, пока Атил не окликнул подругу.
   - Алика, хватит пялиться на эльфа, ты в нем дырку просверлишь, - насмешливо на ухо подруге прошептал Атил, но я все равно услышала. Алика сразу же посмотрели на парня... и - о чудо! - покраснела. А у меня возникло такое ощущение, что что-то в отношениях Атила и Алика есть такое, в чем они сами себе боятся признаться.
   - Так вот, - чуть громче, чем полагалось, продолжила я, - Сэт знакомься, это Сенир.
   Мой темноволосый друг и мой темноволосый... (так и хочется сказать недруг, но тогда согрешу против правды, да и не мой он вовсе) эльф отточенными движениями склонили голову. Поверьте, смотрелось это прекрасно. Двое мужчин в один момент склонили голову, тем самым показывая, что признают друг друга. Я просто засмотрелась.
   - И вот этот молодой человек, - указала я на светловолосого парня, - Атил. Тоже мой хороший друг.
   В это раз "процедура" приветствия показалась мне больше похожей на борьбу добра со злом... Хотя таковой, конечно же не являлась. Просто, когда видишь как два отличных воина (а в этом я не сомневалась) стоят один напротив другого и в твоем пьяном уме почему-то олицетворяют полные противоположности... Да, именно такие сравнения появились в моем больном воображении.
   Кажется, я засмотрелась, по тому, как парни в недоумении уставились на меня.
   - Сэт, не хочешь к нам присоединиться? - все еще улыбаясь, спросила я, а потом вопросительно посмотрела на друзей: - Надеюсь, вы не против.
   - Нет, не против, - сразу же согласилась Алика. Сенир возвел глаза к потолку, будто вопрошая "За что мне такая подруга?", а Атил как-то странно посмотрел сначала на Алику, потом на Сэта и на меня.
   - Эй, ребята, - окликнула я Алику и Сэта. Эти двое уставились на меня. - Гуляем, веселимся... Но вместе, а не по парам, - добавила я, надеясь, что правильно поняла молчаливую просьбу в глазах Атила. Только вот взгляд Сенира мне при этом не понравился. Похоже, он думает, что я ревную эльфа к подруге...
   - Собственно, а вы не хотели бы вместе спеть? - спросил этот темноволосый наглец.
   Сэт вопросительно глянул на меня.
   - Вы знаете, ребята, я не ду... - в этот момент меня перебил сам эльф, и добавил:
   - Только ради друзей Арх'Анны.
   Все с той же милой улыбочкой на лице я наклонилась к красавчику и прошипела на ухо:
   - Ты зачем это сделал?
   - Что?
   - Согласился!
   - Я должен был отказать твоим друзьям? Чтобы они считали, что я ими брезгую?
   - По-моему, ты и так уже показал, что нет. Но зачем петь?!
   - Хочу снова услышать твой голос...
   Мои доводы закончились. Эльф подмигнул мне и повернулся к местным музыкантам, чтоб те сыграли "Легенду об Одиночестве"
   Моим первым желанием было упасть в обморок. Вторым спрятаться под столом. Третье желание я додумать попросту не успела, поскольку заиграла музыка. Плавная... Нежная... Грустная... Одинокая...
   Я посмотрела на эльфа, пару раз зачем-то моргнула... и поняла, что мне сейчас нужно петь. Не просто. А чтоб все почувствовали мелодию, чтоб все ощутили то, что скрывают слова:
   Я тебя позову еле слышно.
   Были вместе,
   Но забрала.
   Твое сердце. Без ветра мне душно,
   Что с тобою
   Не узнала.
   Я не плачу, но сон не приходит,
   Что-то травит,
   Душу режет.
   Одиночество, друг мой, тревожит.
   Стал он рядом,
   Тихо шепчет:
   И вот теперь я прислушалась к эльфу. Мне было очень интересно знать, как он поет:
   "Ты забудь, все, что было, что стало,
   Буду рядом,
   Я навеки.
   Ты забудь, скоро память растает.
   Руку дай мне,
   Сомкни веки.
   Я тебя проведу в свое царство...
   Мы одни здесь.
   Слышишь эхо?
   Мы вдвоем - наше кровное братство,
   Добро - сказка...
   Забудь лихо..."
   Я заслушалась. Действительно, его голос завораживал. Быстро пробежав взглядом по таверне, я поняла, что все сейчас смотрят на нас. И еще, пришла моя очередь:
   Одиночество, ты ведь не знаешь,
   Сколько боли,
   Сколько слез.
   Но прости, ты ведь не понимаешь,
   Мир разрушен,
   Мир всех грез...
   Сэт взглянул на меня и продолжил, а я смотрела только в его глаза:
   "Отпусти боль, смирись лишь со мною,
   Я обидеть
   Не сумею."
   Последняя строфа осталась за мной:
   Я останусь, я буду с тобою...
   Одиночной...
   Искрой тлею...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"