Пузырь Ольга Геннадиевна : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная глава... Еще до конца не вычищеная, поэтому прошу ваши комментарии... "Музыка стихла. Стало так тихо, что я даже подумала, что все вокруг вымерли. А что, вполне возможно, что я могла выпустить магию своего голоса неосознанно и, сама того не осознавая, вплести заклинание. " Обновила 05.05.2008


10

  
   Музыка стихла. Стало так тихо, что я даже подумала, что все вокруг вымерли. А что, вполне возможно, я могла выпустить магию своего голоса неосознанно и, сама того не понимая, вплести заклинание. Но благо, все обошлось, Просто люди (и не только), мягко говоря, были еще под впечатлением. Еще бы. Не каждый день услышишь, как поет эльф с человеком, владеющим Магией Голоса.
   Как только я перестала петь, таверна наполнилась возгласами. Разобрать, что именно говорили (кричали?), у меня не получилось, лишь уловила общий смысл. В общем, всем понравилось. Я довольно улыбнулась и на мгновение прикрыла глаза. Когда же опять открыла, то словила обеспокоенный взгляд Сэта.
   - Что-то случилось? Тебе плохо? - спросил эльф
   - Нет, - все еще улыбаясь, спросила я. - Почему тебе так показалось?
   - Не знаю, у тебя сначала был испуганный взгляд, когда ты допела.
   - Нет, все нормально, - попыталась я успокоить Сэта. - Просто задумалась...
   - Ладно, - как-то неуверенно ответил темный и потом уже обратился ко всей нашей развеселой компании: - Разрешите откланяться. Мне нужно отдохнуть. Арх'Анна, тебе, кстати, тоже не помешало бы. Нам завтра придется выехать с самого утра.
   - Не беспокойся за меня, - отшутилась я.
   Эльф оставил нас, на прощание поцеловав ручку Алики, за что был награжден очередным восхищенным взглядом. Как только фигуры моего спутника стало не видно, друзья набросились на меня.
   - Арх'Анночка, милая, объясни, когда этот мир успел стать с ног на голову? - в недоумении спросил Сенир.
   - Не поняла, - опьянение явно набирало обороты, поскольку я не могла понять, что от меня хотят.
   - Ты когда это с эльфами начала общаться? Помнится мне, ты их терпеть не могла.
   - Все то ты помнишь, Сенир. А сами виноваты! Нечего было меня бросать без своей поддержки, вот и стала водиться, с кем ни попадя.
   Друзья были пристыжены ровно до того момента, пока меня не начало трусить... от смеха. Я просто не могла упустить момент, чтоб ни подколоть их.
   - Да она же смеется, - наконец-таки заметил Атил.
   - Ага, - не стала отрицать очевидное.
   - Ну, Ари, - обратилась ко мне уже Алика, ласково сократив мое имя. - Расскажи, почему ты стала общаться с эльфами. Серьезно, я не могу вспомнить, чтоб хоть как-то пыталась завязать с ними нормальные отношения. Равнодушие - да! Но никогда не общалась с ними в серьез.
   Я закатила глаза, предчувствуя, что мне придется все рассказать и начала:
   - Во-первых, с чего вы взяли, что я начала общаться со всеми эльфами? Я знаю только несколько, и то, мы познакомились при неприятнейших обстоятельствах. Во-вторых, я ведь и из дома убежала из-за свадьбы с эльфом. Темным, между прочим...
   - И кто же должен был стать женихом? - прозвучал закономерный вопрос Сенира, явно попахивающий ехидцей.
   - Честно, не знаю.
   Друзья были в недоумении, если не сказать больше. Алика первой не выдержала:
   - Это как? Ты хочешь сказать, что тебе не говорили даже как зовут твоего будущего мужа?
   - Может, и говорили, только кто слушал? - беспечно ответила я и подмигнула, а затем продолжила: - Мне абсолютно все равно. Поверьте, найдут другую кандидатуру, может, даже больше подходящую на роль покорной невесты для темного эльфа.
   - Он хоть принц? - жалобно спросила Алика, как всегда, слишком серьезно воспринявшая ситуацию.
   - Да откуда ж я могу знать? Может, принц, а, может, и просто кто-то из Высших Домов... я не знаю. А даже если бы знала. Вы думаете, это что-то бы изменило?
   - Ты поступила безрассудно, - холодно заметил Атил. - Ты ведь подвергаешь опасности не только себя, но и сами государства.
   - При чем здесь я к государственным делам?
   - Арх'Анна, иногда мне кажется, что это тебя воспитывали на севере Эфарсии, а меня в семье советчика короля. Ты, как и принцесса, поверь мне, тоже очень даже причастна к государственным делам. Твоя свадьба должна была стать знаком, что договор о содействии подписан, понимаешь?
   - И вы собираетесь меня вернуть, - холодно осведомилось мое резко протрезвевшее сознание.
   - А толку? Зная тебя, нет смысла отправлять домой, пока ты не побываешь на свадьбе у Сьерры. Ведь ты туда собралась? - лукаво подмигнул беловолосый оборотень
   - Да, - сразу же расслабилась я.
   - А эльфа ты зачем туда тащишь? - поинтересовался Сенир.
   - Сэта, что ли?.. Я его никуда не звала. Он сам поехал. Ему просто нужно в столицу. Получилось, что нам по пути.
   - Ну-ну...- скептически заметил друг. Я уже хотела возмутиться, но меня перебила своим вопросом Алика:
   - Ари, когда ты успела познакомиться с Сэтом?
   И что вы думаете? Пришлось рассказывать. А то ведь и не отстанут. Во время рассказа мы выпили еще горячительного напитка местного приготовления. В итоге мы решили, что можем до столицы добираться вместе. Ведь все равно им тоже нужно попасть на свадьбу. Сьерра мечтала, чтобы они были. Но вот еще что. Моих друзей-магов очень заинтересовал сам факт появления новых нападений тханни, но эту тему мы развивать не стали. Им больше понравилось подкалывать меня.
   - Ну и какие у вас с Сэтом отношения?
   - Какие, какие... Нормальные! - в конец опьяневшая, ответила я. - у нас очень хорошие...отношения... Мы спали раз вместе... Ну когда... это... а-а-а... когда арри меня чуть не...это... того... ну, вы поняли! А он меня... это... вытащил!
   - Ага, мы поняли, - засмеялся Сенир.
   - Променяла одного эльфа на другого, - хохотнул Атил.
   - Вы что не верите? - вскричала я.
   - Верим-верим.
   - Мы - друзья!
   - Ну мы и не спорим!
   - Не верите вы... А я сейчас докажу! Я сейчас к нему поднимусь!
   И я решила не затягивать со своим решением. Поднялась, попутно опрокинув стул, на котором сидела, и пошла к Сэту в комнату на второй этаж. Друзья пытались остановить меня еще на лестнице, но, как видите, у них ничего не получилось. Я тихо подкралась к комнате эльфа...
  
   Сэтьен
   Я устало лег на кровать и прикрыл глаза. Никак не мог еще отойти от песни. Чем-то зацепила она меня в исполнении Арх'Анны. До сих пор не мог привести мысли в порядок. Думать о чем-то серьезном не хотелось. Мысли плавно перетекали одна в другую, что свидетельствовало о том, что сон скоро примет меня в свои объятия.
   Но заснуть сейчас мне, было не суждено. Кто-то тихо открыл дверь и зашел в мою комнату. Не открывая глаз, я понял, что это Арх'Анна. Вот только что ей нужно. Может, спросить что-то пришла.
   Действительно, пришла спросить. Вот только вопрос заставил меня широко распахнуть глаза от изумления.
   - Сэт, ты не спишь? Мы - друзья?
   Казалось бы два таких простых вопроса, заданных невинным тоном. Что может вызвать такую мою реакцию?
   - Не сплю, - посмотрев на девушку, ответил я. Но второй вопрос так и остался без моего ответа. И ее это явно не устраивало. Она пристально посмотрела на меня своими серебряными глазами. На миг я даже не смог оторвать своего взгляда от него. Сейчас я мог рассмотреть ее как никогда близко, и теперь она казалась мне еще красивей. Да, Тизарэль тоже была не пустышка. Но она всего лишь красивая кукла, с непомерными желаниями и скверным характером. Арх'Анна, может, и была такой, в чем я лично сомневаюсь, но не показывала этого. Ее красота была не только внешней. Она была единым целым от внешней и внутренней.
   - Мы - друзья? - настойчиво повторила она свой вопрос, и ее каштановый локон мазнул меня по лицу. И что ей ответить?
   - Это можешь решить только ты. - По-моему, вполне обтекаемый ответ.
   - А если я решу, что да, ты не будешь против?
   Я? Против? Только за!
   Арх'Анна легла рядом со мной на кровати, чем меня сильно удивила. И опять начала разглядывать меня, как будто какую-то зверушку, которую только в первый раз увидела.
   - Ну, сам посуди, - начала она размышлять вслух, - мы вместе путешествуем. Ты спас меня от арри.
   - А ты вылечила меня от ран тханни...
   - И что? Меня же попросили. И вообще не перебивай, я пытаюсь подумать! - сказала девушка и еще ближе пододвинулась ко мне. Я послушно заткнулся, не двигаясь на кровати. - Так вот. Ты был рядом со мной после того, как я уничтожила убийцу. Ведь у меня совсем исчезли все силы. Потом ты вытащил меня от арри, и тоже постоянно был рядом. С моими друзьями ты вроде бы тоже нашел общий язык. Я думаю, ты вполне подходишь на роль друга.
   Таким незамысловатым выводом она закончила свою речь. Я все так же молчал.
   - Ну что ты скажешь?
   - А как ты вообще определяешь кто тебе друг? - задал я вполне резонный вопрос. Пусть она и немного (или много) на веселе сейчас, но такие решения все же не принимаются в один момент. Вряд ли мы сами выбираем себе друзей. Жизнь сама впутывает нас в ситуации, где мы находим друзей.
   Да, я хочу быть твоим другом, Арх'Анна. А, может, и не только. Но не мне сейчас решать, а только тебе. Я не хочу, чтоб ты ошиблась. Ведь твои слова свяжут наши судьбы, как и твоя судьба сейчас связана с принцессой и ребятами, которые остались внизу. Я не хочу, чтоб ты разочаровалась. Сейчас перед тобой не Принц Кирраи, не Наследник Престола Королевства Эльфов Темной Крови. Сейчас перед тобой только тот, кого ты однажды спасла. Но знать тебе что я не так важно, как то, кто я и что у меня внутри. И мне все равно что ты, я знаю, кто ты и что у тебя внутри.
   - Я не знаю как тебе объяснить, - прервал мои мысли ответ Арх'Анны. - Просто я это чувствую. Мой друг всегда сможет мне помочь, так же как и я ему. Между нами должно быть доверие...
   - И ты считаешь, что я заслужил твое доверие? Мы ведь ничего не знаем друг о друге!
   - Я знаю достаточно. Большего мне не нужно. И вообще...
   Я ожидал продолжения фразы, но его не последовало. Девушка на мгновение о чем-то задумалась, потом как-то странно посмотрела не меня. И легла... нет, не еще ближе, а прямо на меня. Не подумайте, она вовсе не тяжелая. Просто само действие удивило меня.
   - А ты сам как думаешь, заслужил мое доверие? - произнесла она и, я не успел моргнуть, как поцеловала. Поцелуй был таким сладостным, что не ответить на него у меня не было сил. Ее руки оплелись вокруг моей шеи... Но что-то в этом всем показалось мне странным. Она не любит эльфов. Не всех, но в общем ее впечатление не самое лучшее... И что я сейчас делаю? Лишний раз доказываю ее точку зрения.
   На силу оторвавшись от поцелуя, я внимательно посмотрел ей в глаза.
   - И что это было? Зачем? - мой голос не дрогнул, но явно был близок к этому.
   Ее взгляд резко прояснился. Губы расплылись в улыбке, не томной, а просто счастливой.
   - Ты - мой друг. Я доверяю тебе, - весело, как будто ничего не произошло, сказала Арх'Анна, поцеловала меня в лоб и слезла.
   Уже выходя из комнаты, она подмигнула...
  
   Арх'Анна
   "Надо меньше пить!" - гудела в моей голове единственная мысль, когда я выходила из комнаты Сэта. И о чем я думала? Что вообще на меня нашло? Он ведь мог и не остановиться. Да, многие девушки отдали бы все за одну ночь с эльфом. Только мне от него этого не нужно.
   Демоны, демоны, демоны!!! Зачем я это сделала? Что он теперь про меня подумает?
   От раздражения, которое волной накатило на меня, я подошла к окну, распахнула его настежь. Прохладный вечерний воздух проник в комнату, немного успокоив мне мысли. Мне нужно написать принцессе письмо. Хоть ее обрадую, что друзья приедут, и сама отвлекусь.
   Все, что нужно оказалось на столе. Только свечу зажигать я не стала. Мне нужно было выплеснуть эмоции хоть как-то. Поэтому я щелкнула пальцами, создавая небольшой, но очень яркий огненный шарик - "Светлячок". Он осветил комнату не хуже иной свечи.
   Итак, я села и начала писать:
   " Дорогая Сьерра!
   Я так рада, что скоро смогу тебя увидеть. У меня для тебя есть еще одна радостная новость. Помнишь наших друзей - Алику, Атила, Сенира... Я знаю, что помнишь. Не одну ночь мы с тобой плакали, когда они отказались поддерживать с нами какие-либо отношения. Так вот, я встретила их здесь, в Синне. И знаешь, мне удалось помириться с ними. Я очень хочу, чтобы они тоже смогли побывать на твоей свадьбе. Я думаю, мне удастся с ними договориться. Тем более, что я так поняла, они никуда не спешат. А лишнее время с друзьями они провести не прочь.
   Прости, что так долго не писала. Столько всего произошло! В одном письме не написать. Мне кажется, лучше рассказать тебе при встрече. Я надеюсь, у нас будет время?
   Скорей всего со мной еще приедет темный эльф Сэтьен. О нем я тебе тоже потом расскажу.
   Сьерра, мне нужна будет твоя помощь. Я знаю, что мои родители, равно как и твои, будут на церемонии. Мне нужно будет наложить на себя иллюзию, чтоб меня не узнали. Ты ведь всегда лучше справлялась с ними, и, надеюсь, что поможешь мне.
   Скоро увидимся.
   Твоя Арх'Анна"
   Я закончила писать письмо и поставила на нем знак. Очень похожий на листочки клевера рисунок. Это наш со Сьеррой знак. Мы всегда ставили его в посланиях еще в детстве. Он ничего особого не означал, просто был вместо подписи.
   Я свернула бумагу особым образом так, чтобы получился треугольник. Написала на нем "Сьерра". Отложила все принадлежности для письма и положила само послание на ладонь. Сконцентрировав взгляд только на нем и мысленно представив свою подругу-принцессу, я подула на письмо.
   Оно не улетело. Нет. Вместо этого, оно загорелось синим огнем прямо у меня на ладони. Огонь не обжигал, я его даже не чувствовала. Последние языки пламени еще пылали у меня на ладони, а письма уже не было. Оно исчезло, чтобы в этот же момент появиться в комнате у принцессы.
   Вы спросите, откуда я знаю, как выглядит ее комната. Я смогу ответить - я не знаю. Просто такого вида личные послания ориентируются на ауру существа, которому адресуются. Вся комната по мере проживания в ней этого существа носит отпечаток его ауры. И комната принцессы не исключение.
   Я встала из-за стола, на котором писала послание. Остатки хмеля окончательно выветрились. Что меня всегда удивляло, что я могу пить сколько душе угодно (или сколько в меня вместится), но пьянею я резко в один момент и точно так же трезвею.
   Я устало разделась, аккуратно положила свои вещи на стул, который стоял рядом с кроватью. И сама легла спать. Комната, которую мне довелось здесь снять, была больше предыдущей в Таире. Но тоже особым изыском не блистала.
   Думать не хотелось абсолютно, поэтому я со спокойной совестью закрыла глаза,... чтоб опять попасть в свой сон, где меня ждала боль...
   Опять то же место. Те же голоса, которые меня всегда звали.
   - Зачем ты убегаешь?
   - Я не убегаю, - впервые я смогла ответить.
   - Убегаешь...
   - ... от судьбы...
   - Я не убегаю, - уже более уверенно могу я возразить. - И я не знаю своей судьбы. Никто не знает.
   - Ты должна чувствовать. Это с тобой с рождения...
   - Ты знаешь, но не хочешь верить...
   - Но этого не остановить...
   - Непринятие своей сущности только сделает тебе больней...
   - Мне больно, когда вы зовете меня, - почти шепотом я пытаюсь оправдаться.
   - А ты не противься зову...
   - Зачем убегать от того, что все равно будет...
   - Ну почему я? - жалобно, почти не своим голосом, а голосом ребенка, которого наказали.
   - Потому, что это твоя сущность...
   - Ты не первая в Вечности, но единственная и последняя в этом времени...
   И я пытаюсь понять смысл этих слов. Нет, голоса зовут снова и снова. Когда-нибудь я приму этот дар... или наказание? Когда-нибудь я не смогу им отказать. Но сейчас... сейчас я не хочу... Я не смогу... Не зло и не добро. Вот, что зовет меня. Но зачем ему Я?
   Красные луч обвивает мою талию, зеленый ноги, синий связывает мои руки, а серый змеей заворачивается вокруг шеи. Зачем?
   Чтоб сделать мне больно...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"