Пузырь Ольга Геннадиевна : другие произведения.

Глава 14

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я дописала главу... Надеюсь станет хоть немного понятней;))) Как всегда жду тапки)) Желательно мягкие, от тяжелых тапок синяки потом бывают и муз обижается;)


14

  
   Я почти не сомневалась, что после того, что мне рассказал единорог Таирн, сон-зов снова явится мне. Как только веки сомкнулись вместо того, чтобы кануть в сладкое небытие, я снова оказалась в уже знакомом тумане.
  
   Все те же голоса пришли ко мне. Лучи красного, синего, серого и зеленых цветов извивались в тумане, подобно змеям. Что в этот раз было по-другому. Я никак не могла понять что именно...
   Хотя нет. Все же ясно. Я не чувствую силы, подавляющей меня...
   Передо мной в тумане начали появляться тени. Сначала едва заметные, но потом все отчетливо видные. Казалось, они просто шли ко мне. Откуда?.. Разве это так важно?..
   Тени оказались рядом. Оказалось, что это двое мужчин и две женщины. Что-то неуловимо знакомое было в их внешнем виде. Одна из женщин была одета в светлую тунику, на которой были вышиты странные узоры изумрудной ниткой, темные волосы спускались до самой земли, а зеленые глаза мудро смотрели на меня...
   "Земля", - тихо прошелестел туман...
   Другая ослепляла взглядом небесно темно-синих глаз. Светлые волосы закручивались в крупные завитки. Белая туника украшалась вышивкой ниткой лазурного цвета.
   "Вода"...
   Мужчина, стоявший рядом с Землей, казалось, горел. Яркое алое пламя вздымалось от самой земли, и ласкало своими языками сильную фигуру, не причиняя боли. В огне горел мужчина, и огонь горел в его глазах...
   "Огонь"...
   Второй мужчина даже не прикасался к земле. Его одежда и светлые волосы развевалась несуществующим здесь ветром. Взгляд поразительно светлых глаз пронзал душу и холодом проходился по коже
   "Воздух"...
   - Не противься! - без предисловий почти приказывает Огонь.
   - Я не хочу...
   - Девочка, ты не помнишь, к чему привела твоя своевольность? - вкрадчиво прошептала Вода.
   - Но почему я?
   - Потому что так должно быть! - немыслимым образом оказался рядом Воздух. И лишь Земля подошла и провела ладонью по моему лицу.
   - Каждому уготована своя судьба. Не нам противостоять этому.
   - Каждый раз, когда вы зовете - мне больно. Что же будет дальше, когда я приму то, что вы хотите? - шепчу...
   Огонь подошел ближе. Я невольно отшатнулась, представив, как языки пламеня перекинутся на меня. Мужчина лишь усмехается, берет меня за подбородок, всматривается в испуганные серебряные глаза. Огонь не жжет, но близость этого мужчины пугает намного больше.
   - Зачем же так осложнять жизнь себе и окружающим? - вкрадчиво шепчет он мне. - Поверь, тебе не будет больно. Только прими то, что должна. Тебе понравится.
   Огонь еще ближе приблизил свое лицо, заставив мое сердце биться с неимоверной скоростью. Мимолетное прикосновение к губам заставило их запылать.
   - Это всего лишь мелкая частица силы...- прошелестел возле уха голос Огня.
   - Перестань. Силой ничего не добиться, - развеяла магию мужчины Земля, а Смех Воды раскололся тысячью мелких звоночков.
   - Тебе же хуже, Арх'Анна, - пошла в атаку светловолосая женщина, - Много проблем принесет отказ. На твоей совести лежит еще мало жертв? О, это все поправимо. - Ехидность в ее голосе резала уши. - Фортьера станет будущим для многих городов. А Тинниэль - образом будущего многих детей, которые по несчастью будут жить в тех городах. Ты этого хочешь?
   - Угрозы ни к чему не приведут, - заметил Воздух.
   Вода лишь нагло ухмыльнулась и снова повернулась ко мне:
   - Девочка, ты плыла по течению. Твоя свадьба - всего лишь преграда на пути реки. И вместо того, чтобы обогнуть этот камень вместе с рекой Жизни, ты решила убежать, пойти против течения. Нет нужды напоминать, чем все закончилось. Ты сама все понимаешь, - холодно проговорила женщина. - Теперь река Жизни пытается вернуть тебя, позволить снова плыть по течению... И что же ты делаешь, девочка? Снова противишься? А ты думала, к чему это приведет? - вкрадчиво спросила она.
   Я закрыла глаза, пытаясь скрыть мгновенно выступившие слезы. Хотелось, чтоб все это прекратилось. Прямо сейчас. И больше никогда не повторялось. Нет сил больше выслушивать обвинения во сне.
   - Неужели другого выхода нет?
   - Нет! - горячо воскликнула Вода.
   - Но ты сама должна его сделать, - спокойно, глядя мне в глаза, произнес Воздух. Голос его тихий, но даже в толпе не возможно будет перепутать.
   - Если я должна сделать выбор сама, то зачем же все это? Зачем вы меня принуждаете? Ведь это будет уже не мой выбор.
   - Мы показываем тебе наиболее лучший вариант.
   - Вы не показываете, вы нагло склоняете.
   - Тебе же потом будет хуже. Мы просто вестники. Мы знаем, что в твой мир, как и много раз до этого, придет катастрофа. Не спрашивай какая, это не имеет ни малейшего значения. Важно лишь только то, что она произойдет. И, девочка, запомни, что ты, хочешь этого или нет, должна будешь принять одну из сторон. От того, каким будет выбор, зависит жизнь многих.
   - И вы предлагает быть на вашей стороне?
   - Мы - не сторона, которую нужно принять. Тебе сейчас этого не понять. Нам все равно, падет этот мир или продолжит свое существование. Мы, как бы это не звучало, всего лишь средство. Как и ты, Арх'Анна!
   - Я - не средство, я - человек! Живой человек!!
   Воздух лишь пожал плечами. "Твой выбор, человек, ты и ответственна!"
   - Девочка, мы не хотим тебе зла, - подошла Земля. Мудрость и равновесие в ее глаз успокоили. Лишь она смогла заставить меня успокоиться. Может, они все правы? Что скажет она?
   - Я не буду тебя уговаривать, Арх'Анна, - покачала головой женщина, прочитав мои мысли. - Просто запомни. Сила еще не все. Ни в коем случае не допускай, чтоб сила тебя подчинила. Доверяй тому, что здесь, - Земля приложила на мгновение свою ладонь к моему лбу, и по тело разлилось пьянящее спокойствие, - и сердцу. Иногда оно видит намного больше чем глаза. И, девочка, не бойся делать ошибки, просто умей их вовремя исправить...
   Голос становился все тише, а силуэты Огня, Воды, Земли и Воздуха поглощал туман. Они снова становились лишь тенями, а потом и вовсе исчезли. Лишь голос Земли донесся до меня, до того, как меня вырвало из сна:
   - Арх'Анна, будь готова. Скоро придет время выбора, и мы снова встретимся...
  
   Меня трясло. Хотя нет. Это мое тело просто трясли. Зачем, спрашивается? Нет, я конечно очень благодарна тому, кто меня вытащил из ТАКОГО сна. Но, может, хватит уже трясти, или хотя бы не так сильно. Я махнула рукой, намекая что не потерплю такого отношения к себе... И тут все-таки уставший от подобных снов мозг решил напомнить, что я не в королевском дворце и не в Академии Магии. А где-то посреди Леса Таресс, на пути в Селлир, в компании двух эльфов и трех магов. Все это обрушилось на меня так резко, что я застонала.
   - Арх'Анна? - тихо позвала меня темнота голосом Тинни.
   - Ммм? - означало это "Что случилось?", но произнести это в первоначальном виде не удалось. Лежала я там, где и засыпала - возле сестры Сэта. Она же в свою очередь растерянно всматривалась в мои глаза.
   - С тобой все в порядке?
   - Да как сказать... А что?
   - Не знаю, - смутилась маленькая эльфийка, - просто мне показалось, что во сне тебе было плохо.
   Ты себе даже не представляешь насколько!
   - Просто кошмар приснился, - улыбнулась я малышке.
   - Мне тоже часто снятся кошмары. Но меня никогда не трясет во сне, и я не плачу...
   Я задумалась, как объяснить ей свое странное поведение во сне.
   - Ты знаешь, я даже не могу сейчас вспомнить, что меня так напугало во сне...
   - Арх'Анна, можешь не рассказывать. Я просто испугалась за тебя.
   - Все нормально, малышка. Просто я действительно не до конца понимаю, что происходит. Поэтому не вижу смысла кому-то рассказывать. Мне снятся странные сны. Не страшные, нет. Хотя иногда бывает очень больно. Кто-то зовет меня... А сегодня я наконец-то увидела кто. Хотя и не разобралась в их истинной природе. - Я тряхнула головой, сгоняя образ Огня у моего лица, и снова улыбнулась. Погладила малышку по светлым волосам.
   - Куда тебя зовут? - разомлев, тихо спросила Тинни.
   - Если бы я знала, - тихо прошептала я в ответ, - если бы я знала...
   Подул не сильный, но холодный ветерок. Эльфийка задрожала, и я обняла ее. Так в обнимку мы и заснули. Последним, что я видела перед тем, как позволила векам сомкнуться и погрузиться в сладкое небытие без снов, были фиалковые глаза и нежная улыбка Сэта.
  
   Сэтьен
   Мысли не шли с головы. С каких это пор магия эльфов приносит боль, особенно когда не направлена на то, чтобы это сделать? Было очень неприятно осознавать, что я сделал больно Арх'Анне. Да и раньше у меня случались всплески эмоций, но на это никто так болезненно не реагировал. Зачем понадобилось Хранителю ослаблять сопротивление девушки?
   Странно все это. В особенности сам Хранитель. Таирн. Почему он призвал Арх'Анну, если было бы куда логичнее что он призовет эльфа, пусть даже темного, чтоб что-то рассказать. Что творится с нашим миром, если уже и тханни подчиняются кому-то? Сколько силы нужно иметь, чтоб такое сделать!! Страшно представить... Мои сумбурные мысли прервал Атил, который сел с другой стороны костра.
   - Ну и как тебе сегодняшнее?
   - Что именно? - не сразу понял я.
   - То, что Ари призвал Хранитель.
   - Не нравится мне все это, если честно. Хранители, они, конечно, вред не приносят. Их единственная цель - Лес. Но не могу понять, что он с ней сделал.
   - Мне тоже это совсем не нравится. Почему он не призвал тебя?
   - Я только что об этом думал, - усмехнулся я.
   - Мда... Что творится с этим миром? - риторически вопросил парень, устало посмотрев в небо.
   - Что бы не творилось, вряд ли это что-то хорошее.
   Пару минут мы помолчали, глядя на пламя костра, которое языками жадно обгладывало сухие ветки.
   - Арх'Анна всегда была такой?
   - Какой? - поднял взгляд Атил.
   - Такой, какая сейчас...Скрытной. Я ее совсем не узнаю. Еще когда мы только познакомились, она такой не была. А сейчас что-то поменялась. И я не могу понять что. Дело во мне?
   - А причем здесь ты?
   - Ну как же, с эльфами она редко общалась, насколько я знаю. А тут мы еще и вместе едем в столицу.
   Парень улыбнулся.
   - Да нет. Я думаю, дело не в тебе. Тогда все было бы наоборот. Ты прав, раньше она была не такая скрытная. Я даже не сразу ее узнал, когда мы встретились. Внешне казалось бы та же девушка, только глаза теперь уже не серые, а серебряные, а внутри... Что-то ей мешает быть такой как раньше.
   - И магия ее всегда такой была?
   - Магия? Да, сколько мы с ней знакомы, всегда была такой нестандартной, если можно так назвать. Поговаривали, что это из-за крови дракона.
   - А причем там кровь дракона?
   - Не знаю. Говорили, что в детстве что-то произошло, и она умирала. Придворный маг влил ей эту кровь. Где он ее нашел, уж боюсь представить. Драконы давно уже покинули Ариссию и живут в Северных горах Эфарсии. Да я думаю, ты и сам знаешь. - Я кивнул. - Но поверь мне, крови этой в ней не чувствуется.
   - Разве оборотни чувствуют драконью кровь? - Атил вскинул на меня взгляд. - Арх'Анна мне ничего не говорила, не беспокойся. Но я вижу твою ауру и могу отличить ауру простого человека от ауры оборотня.
   Парень успокоился.
   - Нет, оборотни не чувствуют крови драконов. Просто я бы почувствовал, что в ее крови есть хоть капля еще какой-нибудь. Она чистокровный человек. Немного эльфийская, как некоторым казалась, внешность - это все из-за правильных черт лица, и не более.
   - Так почему же ее магия и аура странная?
   - Не знаю. Наши учителя тоже не конца разобрались в этом.
   - Не удивительно...
   - Что ты имеешь в виду?
   - Когда-то я читал о подобных случаях. Когда аура цвета серебра и магия существа не совсем соответствует тому, что приписывают определенной расе.
   Атил честно попытался вдуматься в смысл сказанного, но усталость за целый день брала свое, и мыслительный процесс становился все медленнее.
   - Сэт, ты сейчас о чем?
   - Я об Арх'Анна. Про ауру ее ты сам знаешь. Но вот некоторые заклинания, которые она использует не способно создавать люди. К примеру, то же заклинание, чтоб сохранить память земли. Его могут использовать только эльфы.
   - И как же это все тогда понимать?
   - Сам не знаю...- устало потер я виски.
   - Тебе отдохнуть не мешало бы. Ты спать иди, все равно моя очередь.
   - Хорошо.
   Я улыбнулся парню, отошел и лег на свое покрывало, благоразумно подаренное Аринэль специально для таких ночевок под открытым небом.
   Лег я как раз напротив Тинни с Арх'Анной. Несмотря на усталость, не смог отвести взгляд от идиллической картины, где девушка обнимала мою кузину. Улыбнувшись лишь краешками губ, я закрыл глаза и почти мгновенно уснул.
   Не знаю, сколько я проспал, но проснулся от непонятного шума. Осторожно приоткрыв веки, осмотрелся по сторонам.
   У костра сидел уже Сенир. Я перевел взгляд на Тинни и увидел, как она будит девушку. Видимо, ей снова снилось что-то плохое, потому что даже в темноте я смог разглядеть мокрые дорожки от слез. Но она спала и плакала.
   Наконец-то сестренке удалось разбудить Арх'Анну. Тихое перешептывание доносилось до меня, но разбирать о чем именно говорили малышка и девушка, я не собирался. Сенир, по всей вероятности тоже слышал тихий шепот, но решил не вмешиваться в женские дела, лишь улыбнулся краешками губ и продолжил думать о своем, глядя на костер.
   Наконец-то девушки договорили, и Арх'Анна крепче обняла Тинни. Губы по своей воле распылись в нежной улыбке. Перед тем как заснуть, девушка на мгновение встретилась взглядом со мной и неуверенно улыбнулась.
   Похоже, я начал догадываться кто она...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"