Пузырь Ольга Геннадиевна : другие произведения.

Багряная Звезда. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, первый пошел...:))) Надеюсь, понравится:)


Часть 1

   Глава 1
   Звонок прозвенел ровно в семь утра. Впрочем, как всегда. Он был своеобразным будильником для учеников Академии "Багряная Звезда". Уже через два часа начнутся первые уроки у факультета Диурна. Вставать, естественно не хотелось. Вчера мы с Эллис долго разговаривали, поэтому заснули только к третьему часу ночи. Следовательно, сегодня у меня к вечеру снова разболится голова от недосыпа.
   - Хель, или ты встаешь сама, или я тебе без всякого транса расскажу твое будущее, если ты опоздаешь на уроки, - раздался с другой кровати сонный голос подруги. Собственно с ней я ночью и говорила. Просто дело в том, что по академии прошел слух, что наш курс, а именно дневную его половину буду переселять в отреставрированный восточный корпус. Потому мы и спорили полночи.
   - А сама-то чего лежишь еще? У тебя, кажется, первым уроком - демонология? - буркнула я. Этот предмет я ненавидела, чуть ли не больше всего. Запомнить эти круги подчинения, семьи, виды для меня было сложновато. Да и зачем? Это только здесь на один квадратный километр территории академии приходится много больше демонов, чем в любом обыкновенном человеческом городе. Да и то думаю, что вряд ли буду когда-то с ними общаться. А на этих уроках как раз учили, как правильно сосуществовать с демонами разных уровней.
   - Все правильно, но сегодня первого урока не будет. Учитель еще не вернулся.
   - А чтоб его..!
   - Не завидуй. Лучше собирайся. У тебя первый урок никто не отменял. Этика-эстетика, если не ошибаюсь?
   - Угу.
   - Ну вот. И не забудь то, что я вчера тебе сказала, по поводу демонов.
   - Забудешь тут. Весь вечер прожужжала над ухом. Я сама не помню, как оказалась в лесу.
   - Ну-ну...
   М-да. Спорить с ней, конечно весело, но времени сейчас у меня действительно не осталось. Я наконец-таки разлепила веки и посмотрела на подругу. Везет же. Не нужно на первый урок. Я бы многое отдала, чтобы еще час поспать. Но пришлось вставать. Я быстро умылась и привела себя в какое-то подобие состояния бодрости. И вообще, невиновата я, что мы всю ночь проболтали. Про переселение мы разговаривали ну максимум до полуночи, строя разные предположения. Дальше Эллис как-то не вовремя вспомнила, что со своими одногруппницами встретила меня в лесу. Что я там делала? До сих пор вспомнить не могу. Такое, правда, со мной бывает. Я ведь медиум. До уровня слабой ведьмы я не дотягиваю, да и как медиум я не особо сильна. Потому и случается иногда со мной такое. Отпечаток прошлого просто полностью затмевает мне рассудок, и я не могу противиться. Да и вспомнить что случилось - тоже не могу. Сколько бы не учителя не втолковывали мне, как ставить блоки от такого воздействия, ничего не получается. Точнее получается, но и они пропускают иногда внешние воспоминания. А к демонам мне вообще противопоказано подходить!
   - Ну почему противопоказано? - Видимо, я все-таки в какой-то момент начала рассуждать вслух. - Просто тебе будет тяжело не перейти грань.
   - Да я же сразу за ней окажусь. И блоки не спасут! Эллис, я же медиум, я открыта для внешнего воздействия и улавливаю любые изменения. Нам вообще не желательно входить в контакт с ними. Это вам оракулам легко. Вы не так воспринимаете магию, да и к вам ближе будущее, чем настоящее. А ведьмам - вообще все равно. Иначе они бы не смогли с ними спать, а потом ходить и хвастаться с каким инкубом она была! - в который раз пустилась я в объяснения, пока одевалась в школьную форму.
   - А ты что, им завидуешь? - удивилась подруга, даже сев на кровати и глядя на меня.
   - Ты что, совсем? - покрутила я пальцем у виска. - Инкубы с ними ведь только ради того, чтобы получить силу, а сильные ведьмы могут себе позволить. Тем более, добровольный обмен разрешен по уставу. Мне, во-первых, нечего, им предложить! Во-вторых, нафиг мне вообще инкуб? Я вообще не понимаю, почему Академию не разделили на две.
   - Ну, мы же разделены на факультеты...- начала было Эллис.
   - Это не то. Мы все равно встречаемся в коридорах. Даже не смотря на то, что уроки у демонов начинаются вечером. И они ведь все равно пьют нашу энергию. Пусть даже в позволенных пределах.
   - Хель, ну ты меня удивляешь. Они здесь, так же как и мы учатся контролировать свои силы и жить в обществе, не выдавая себя.
   - Ну, так сделали бы себе отдельную школу или академию!
   - Ну что ты как маленькая. Эта Академия была построена специально для нас и демонов!
   - Ага, и рассчитана, чтобы они питались нашей энергией, так что ли? - с иронией спросила я, глядя на подругу-оракула. Эллис была старше меня на пару месяцев. Осенью ей исполнилось двадцать. У нее были прямые рыжие волосы до плеч и милое личико в форме сердечка. Большие голубые глаза делали ее похожей на фарфоровую куклу. Соседками мы стали случайно, потому, как последними приехали в академию, и свободной оставалась эта комната, в которой были две кровати, общий шкаф, стол возле окна, стулья и умывальник. Но за три года, которые мы вместе учились и жили, комната приняла более уютный вид. За это время успели подружиться и научились терпеть выходки друг друга.
   - Ну, в какой-то мере может быть и так. Но они же ничего плохого не делают. И пьют эмоции. Причем только те, которые сами у нас вызывают.
   - И какая нам, людям, от этого выгода? - спросила я, отвернувшись к зеркалу, возле шкафа. В отражении появилась девушка лет девятнадцати на вид. Этакая "серая мышка", которую никто не замечает, пока она не становиться нужна. Русые волосы заплетены в высокий хвост (ну, не люблю я, когда они распущены, длинные ведь, а обрезать рука не поднимается), непримечательное лицо, с непонятного цвета глазами (серые с карими лучиками). На девушке была одета форма Академии "Багряная звезда": темно бордовая юбка, длинной чуть выше колена, белая блузка, и пиджак в тон юбке. И этой девушкой была я.
   - Они не убивают нас! - прервал мое созерцание себя нелюбимой голос Эллис.
   - И вот этого я понять не в силах.
   - Хель, подписан же мирный договор. Ты, вообще, в каких облаках летаешь на уроках?
   - Дело не в этом. Так нам говорят демоны, а что они на самом деле думают, знают только сами демоны, - тихо проговорила я, глянув на часы, добавила. - Блин, я опаздываю!
   Я быстро надела сапоги и накинула пальто (осень на дворе, однако) и подхватив сумку. Вылетела из комнаты. От общежития к учебному корпусу идти минут десять. Я добежала за пять. Но, тем не менее, опоздала.
   - Хелена, вы снова опоздали на урок, - констатировала учительница Рискол.
   - Простите, учительница.
   - Садитесь на свое место. Еще одно опоздание и я доложу директору.
   Я молча села под острыми взглядами одногруппников из кафедры медиумов.
   - Эй, Хель, - тихо позвала меня сзади Кара, - неужели в лесу снова заблудилась?
   Я глянула на учительницу, увидев, что она что-то пишет на доске, обернулась к Каре.
   - Нет. И в лесу я не заблудилась.
   - Ах да. Как я могла забыть, - притворно вздохнула девушка. - Ты ведь легко поддаешься внешнему воздействию, но не можешь контролировать контакт. Эх, Хелли, Хелли. Тебе не место среди медиумов, - она понизила голос до шепота. - Было бы намного лучше, если бы тебя лишили сил и не заставляли зря тратить свое время в этой школе. Это не твой уровень.
   Если бы мы были не на уроке, то Кара точно бы мерзко хихикнула. В глазах ее в очередной раз отразилось торжество. Я же отвернулась и начала записывать с доски. Все правильно. Мне здесь не место. И от этих жалких сил стоит отказаться. Толку от них никаких.
   Каре я не понравилась с первого взгляда. Ни своими поступками, ни словами... Просто я ей не понравилась, и это неоспоримый факт. И из-за этого три года, пока я здесь училась, приходилась выслушивать всякие гадости, которые по большей части были правдой.
   В общем, день прошел как всегда. С Эллис я встретилась в столовой во время обеда. Уроки закончились и потому мы могли никуда не спешить. Сидя за нашим столиком, я пересказал сегодняшний разговор с Карой.
   - Хелли, но ведь так нельзя! Почему ты ей не возразила? Не слушай ее, она тебе и не таких гадостей наговорит! - праведно возмущалась подруга.
   - Эллис, она ведь права. Я вообще не понимаю, почему оказалась в этой школе.
   - Ты - медиум!
   - Очень слабый.
   - Но все равно, в тебе есть дар медиума. Три года прошло, а ты до сих пор считаешь, что тебе здесь не место. Хель, это ведь ненормально. Если бы тебе здесь было не место - тебя бы отчислили.
   - Я думала, что когда буду учиться, дар проявится. Но как видишь, все осталось по-прежнему. И, Эл, ты ведь знаешь, почему меня зачислили.
   - Нет, Хель, не нужно так говорить. Твоя мать вообще была против твоего зачисления. Так что она здесь не причем! Тебя зачислили, потому что в тебе есть дар! И нет разницы какой он силы!
   - Нет, Эл! Разница как раз есть! Тебе не понять, ты - оракул!
   Подруга замолчала, грустно глядя на меня. Действительно, ей не понять. У нее абсолютно другой дар. Оракулы видят будущее. Настроенно или внезапно. Конечно, им доступны еще некоторые заклинания. Но основная их направленность - будущее. Ведьмы же - заклинатели. Их силы как раз рассчитаны на боевые, бытовые, и высшие заклинания. Они не видят того, что будет. Они не чувствуют того, что было. И не различают изменений в магическом потоке мира. Но, тем не менее, считаются на высшем кругу силы по сравнению с остальными. Не считая демонов, естественно. Но те уже не люди.
   А я? Я - медиум. Человек, который улавливает отпечатки прошлого в разных местах, на разных людях, существах и даже растениях. Человек, который чувствует изменения магического фона, а иногда даже различающий какого вида эти изменения. Но медиумы практически не способны на заклинания. Их силы хватает на блоки и мелкие заклинания для защиты. Но моя сила настолько мала, что меня можно было бы назвать обычным человеком. Как любой медиум я чувствительна к памяти вещей и мест и мне нужно учиться отгораживаться от этого, чтобы не выдать своих сил и пользоваться ими только, когда это нужно. Но, к сожалению, я не могу поставить блок, который защитит меня от внешней памяти. Как любой медиум я остро чувствую, когда кто-то использует магию, пусть даже на подсознательном уровне. И нас так же учат отгораживаться от этого, ведь иной всплеск в магическом потоке мира может убить. Поэтому мне и опасно находится с демонами. Они буквально пронизаны магией. Она их жизнь, ею они дышат и питаются с помощью ее. Достаточно инкубу даже пустить ни на кого ненаправленное заклинания обольщения, и я его тот час же словлю и согласна буду обменять свои эмоции и частичку (а то и всю) силы за ночь с ним. Потому как остальные медиумы нашей академии могут ставить блоки. Конечно, демонов третьего круга силы, я не впущу в свое сознание. Но оно им и не нужно. Это демоны практически без сознания. Цепные псы, которых выращивали лишь для убийства. И которые являются самой большой угрозой обнаружения Магического общества.
   Вот из-за чего я по большей части не люблю демонов, и что скрываю от них. Никто не откажется от марионетки.
   - Смотри, демон! - оторвала меня от мыслей Элли.
   - Где?
   Она кивнула на стойку. Как раз возле нее сейчас стояли две девушки и парень. Девушки скорей всего были с пятого курса.
   - Второй круг подчинения, - определила я по одежде. Форма всех учеников факультета Ноктурна была черного цвета. Но демоны Второго круга подчинения на карманах имели нашивку с символом дома, которому подчинялись. Всех представителей Высшего круга мы знали в лицо, поскольку их было не так и много и всех их мы учили на так нелюбимой мною демонологии.
   - Хель, а разве могло быть иначе? Высшие никогда не придут к нам в столовую. Говорят, в общежитии их факультета есть даже слуги. Они - элита. Их уважают и боятся остальные демоны.
   - Я помню, - отмахнулась я. - Но они редко появляются днем. Какому дому он служит?
   - Ты думаешь, я увижу отсюда какая у него нашивка? - возмутилась подруга. Ну да, погорячилась я.
   - Ну ты же оракул. Представь его через минуту и посмотри, какая нашивка у будущего него.
   - Слушай, не смеши меня. Откуда мне знать, а вдруг он просто сделает шаг назад? Тогда я его вообще не увижу в будущем в том месте. Ты у нас медиум, вот и почувствуй, что он излучает в потоке.
   - Эл, ты что, рехнулась? - чуть ли не заорала я, но, понизив голос, добавила, - Ты себе представляешь, каких усердий мне стоил блок. Если я его сниму, то могу уже и не вернуть. Тогда сама будешь мне ставить! А я помню, какая ты была после прошлого раза.
   Мы замолчали и снова уставились на парня о чем-то мило беседующего с ведьмами. Рассмотреть его нашивку естественно не удавалось. Но мне почему-то стало очень интересно узнать, какому дому он служит.
   На наше внимание он не обратил внимания. Сейчас все взгляды девушек были прикованы к нему. Демоны Высшего и Второго круга были все невероятно красивы. Нам когда-то рассказывали, что их красота всего лишь... М-м-м... Да, похоже тот урок я не слушала вообще. Но факт оставался фактом.
   Я так увлеклась попытками вспомнить, почему они все сплошь и рядом красавцы писанные, что не заметила, что блок мой ослабевает и мое сознание начинает ловить поток.
   Что-то было такое в этом демоне, завораживающее. Необычное. Интересно, а как он целуется? Наверное, этот демон так нежен. И руки умеют так ласково избавлять девушек от одежды. Почему бы не отдать ему часть своей силы... Она ведь все равно восстановится потом, а ночь с ним я буду помнить еще долго.
   Я на мгновение встретилась с его взглядом. Черные глаза выражали торжество и желание.
   - Хель? Твой блок...
   - Блин. Это инкуб!
   - Что?
   Я прикрыла глаза, пытаясь спасти уже практически рассеявшийся блок. Все-таки успела. Вот о чем я и говорила. Его магия была не направлена ни на кого конкретного, но я все равно ее приняла. А ведь другие медиумы должно быть даже не почувствовали ее, потому что надежно защищены. Я снова открыла глаза и быстро кинула взгляд на разговаривающих демона и ведьм. Он не смотрел в мою сторону. Значит, не заметил. Уже легче.
   - Я говорю, что это инкуб. Скорей всего Волк.
   - Ясно.
   Мы снова погрузились в разговор, правда, уже о предстоящей жизни в восточном крыле общежития факультета Диурна. Как оказалось, это действительно была правда, и ближайшие выходные нам грозило переселение. Потом мы решили пойти в комнату - уроков задали много, и как раз начал сказываться недосып.
   Выход был как раз возле демона. Как назло, когда мы уже были возле выхода, он прощался с ведьмами. Выходя из столовой, я просто затылком чувствовала его взгляд. А, может, мне это показалось? Угу, наивная.
   - Ты права, ночь со мной ты не забудешь. Так что подумай, - прошептал мне на ухо инкуб, напоследок поцеловав в шею.
   По коже толпами промаршировали мурашки. Я испугалась. Точно, он почувствовал мои эмоции и теперь знает, что его заклинание подействовало на меня. Обернувшись, я увидела его довольную улыбку.
   - Хель, ты...
   По всей вероятности, подруга заметила, что я отстала. Демон поклонился мне и, проходя мимо остолбеневшей меня, добавил:
   - Я буду рад, медиум.
   - Хель, идешь? - еще раз окликнула меня Эл.
   - Да...
   Попалась!
  
   В комнате мы долго и нудно делали уроки. Демонология никак не хотела запоминаться. Я заложила страницу и посмотрела на спящую над учебником подругу.
   - Эл, - позвала я девушку, - Эл, не спи еще.
   - А? Что? Я не спала. Просто на пару минуточек сомкнула глаза... И сейчас еще раз их...- невнятное бормотание прервал отчаянный зевок. Я несильно толкнула Эллис локтем. Благо, она сидела за столом рядом со мной.
   - Ты же сейчас так сидя и заснешь! Тебе много учить осталось?
   - Нет, я вообще-то уже все сделала. Просто хотела еще немного на завтра повторить - у нас контрольная намечается по демонологии.
   - Ага, знаю. У нас тоже.
   Несмотря на то, что все ученики Диурна были разделены на отдельные кафедры в зависимости от дара, некоторые предметы оставались общими. Повторять сейчас что-то было уже бессмысленно. Буковки перед глазами плясали веселый танец ча-ча-ча, и мозг уже никак не хотел принимать несчастные крупицы информации, нужной мне для того, чтоб хорошо написать контрольную.
   - Хель, я вот у тебя спросить хотела. Что этот инкуб от тебя хотел?
   - Он меня засек, когда я открылась, - мрачно ответила я. - И естественно предложил провести с ним ночь. Я вот думаю, а ему самому не противно будет со мной..?
   - Хелли, ну что за ерунду ты несешь? Почему ты так о себе всегда говоришь?
   - Потому что это правда, Элли! Я такая, как есть! Да, я себе не нравлюсь. Но я не это имела в виду. Они ведь тщеславны, а я слаба. Разве ему не противно будет забирать у меня силы, зная, что не смогу оказать сопротивления? Если даже сегодня я уловила ненаправленный поток, - я покачала головой. Этот разговор, как и много раз прежде, ни к чему не привел.
   За окном давно уже властвовала тьма, и только Луна давала некое подобие света. Сейчас - время факультета Ноктурна. В окнах учебного корпуса еще горел свет.
   - И как они еще могут учиться ночью? - простонала я, используя книгу, как подушку. - Мне их никогда не понять.
   - Потому что они не люди, - серьезно проговорила Эл.
   Да, они не люди. И что бы там не говорили, мы никогда не будем знать, какие у них цели. Возможно тот демон и Верховная Ведьма, которые основывали школу, испытывали друг другу какие-то чувства, но идея с Академией была явно лишней. Зачем я согласилась, спрашивается? А чтоб было только не так, как хочет моя мать! Хотя после того как она сказала, что отныне у нее никогда не было третьего ребенка, меня то бишь, я вряд ли смогу к ней хоть что-то испытывать. Хорошо хоть в школе она появляется редко.
   - Слышь, а когда мы переезжаем? - окликнула я засмотревшуюся, в одну точку подругу.
   - В субботу. Послезавтра. Все, ты как хочешь, а я спать!
   - Да я тоже. Нет сил уже.
   Когда мы уже улеглись по кроватям и выключили свет, Эл снова решила вспомнить инкуба:
   - Хель, м-м-м... А что ты почувствовала, когда... Ну ты поняла.
   - А ты как-нибудь попробуй снять все блоки, когда рядом с тобой инкуб, что бывает достаточно редко, и почувствуешь тоже самое, - огрызнулась я.
   Молчание затянулось. Или заснула, или обиделась и заснула.
   - Извини.
   - Ничего, Эл. Я не могу сказать, когда поняла, что на меня влияет магия инкуба. Она незаметно просочилась сквозь барьер. Но в тот момент мне показалось, что я готова отдать всю свою силу, ради того, чтобы переспать с ним.
   - Это, наверное, страшно, когда не можешь отгородиться...
   - Я привыкла. Я уже ко всему привыкла. Спи.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"