Пузырь Ольга : другие произведения.

Багряная Звезда. Глава 14(Ч.2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бал, товарищи!))) Надеюсь, не разочаровал :)


   Глава 14
   Экзамен я, к удивлению, не завалила. Наверное, учителя вообще не рассчитывали, что я смогу хоть что-то сделать. А тут даже отбила заклинание! Впору гордиться собой!
   Ну да, если бы это все не было заслугой самого демона - я бы так и сделала. А так было такое ощущение, что я снова его должница. Не успела еще те старые долги отплатить, как теперь новые.
   Ну и не надо было! Не сдала бы этот чертов экзамен. Думаю, никто бы не удивился. А то теперь как-то и неудобно стало.
   Как будто я всех обманывала. Учителей, в первую очередь.
   Хотя в какой-то мере так оно и было. Это не мои силы. Я мухлевала во время экзамена. А Лион к тому же поддался.
   Еще и этот бал так не вовремя!
   Зачем, спрашивается, меня туда тащить? Чтоб я сняла щиты в присутствии стольких людей и нелюдей и увидела для Лиона воспоминание! Гениально!
   Естественно, об этом я рассказала Эллис и Кассабель. Оракулу я теперь говорить обо всем, а Касси и так была вмешана во все это, да и за последнее время постоянно была с нами.
   Чем ближе я общалась с этой ведьмой, тем лучше убеждалась в том, что она хороший человек. Но как же ее угораздило тогда ляпнуть такое Каре?
   Неужели она так была привязана к своей подруге, что готова была быть такой же жестокой?
   - Хель, ну что, придумала, где платье брать будешь? - спросила подруга, когда мы шли в столовую.
   - Неа, - беспечно кивнула я плечами. Лиону надо, чтоб я была на бале? Ну так пусть сам и волнуется. Я всегда могу сказать, что без платья - не приду.
   - Но ведь Невена уже завтра!
   - Я помню, Эл. Не надо так волноваться. Нет платья - нет бала, - коварно подмигнула я ей. Элли почему-то погрустнела.
   - Ну я просто хочу, чтоб ты тоже пошла. Там будет красиво...и когда еще выпадет такой шанс? Я имею в виду - в школе. Ведь этот праздник в основном отмечают демоны - они и устраивают пышные балы с кучей гостей. Нас-то после окончания академии кто пригласит.
   - Я думаю, мне будет достаточно твоих впечатлений, - улыбнулась я. О, да! Эл это может. Так расскажет, что и ходить не надо - будет стойкое ощущение, что была там. А если еще и образы передаст некоторые - так и вообще - эффект полного присутствия!
   - Ave!
   - И тебя туда же, - хором поприветствовали мы Касси.
   - Девочки, вы чего? - ошеломленно спросила ведьма.
   - С каких это пор ты на лиатском здороваешься? - удивилась оракул.
   - Ах, это? - Касси неспешно прожевала кусок котлеты и соблаговолила ответить. - Просто Невена - бал демонов, а это их язык. Думаю, ради приличия нужно знать пару общих фраз.
   Тогда мне ради НЕприличия стоит сделать вид, что о таком языке даже не слышала ни разу.
   Некоторое время за столом царило молчание, ровно столько, сколько нужно было нам для того, чтобы нормально поесть.
   - Да ты, подруга, голодна! - заметила Эллис, увидев, что я съела весь обед, чего за мной никогда не водилось. - Нервничаешь?
   Еще как!
   - Не-а. Просто вымоталась.
   - Ну-ну, - с важным видом кивнула Бель, заставив Эл хрюкнуть.
   - Ой, да ну вас! - обиделась я.
  
   В комнату мы шли втроем. В последнее время Касси перманентно находилась у нас, если не была на учебе. Заходя в комнату, мы все так же болтали о предстоящем бале.
   У меня возникали крамольные мысли смыться куда подальше, лишь бы не слышать этих двоих.
   - Хель, ну хочешь, я тебе одолжу платье? - в который раз уже задавала этот же вопрос оракул
   - Не надо! - уже рычала я.
   - Не, Хель, я понимаю, конечно, что оно не совсем такое, как тебе хотелось бы на бал, но думаю, лучше, чем придти на бал в форме академии.
   - Да, Хель, - подхватила эстафету ведьма, удобно устраиваясь на столе. То, что там лежали еще какие-то учебники, ее ничуть не волновало. Мысль о том, что сама грешна, я гнала в шею. - Может, давай у меня посмотрим?
   - Девочки, перестаньте уже! Такие платья есть и у меня!
   - Ну так в чем про...
   - Я не хочу идти на бал! И платье - это мой спасательный круг.
   - Ладно, Хель, не хочешь не надо, - оракул подошла ко мне и села рядом. - Если ты думаешь, что это сработает - то так и быть. Я знаю, что тебе и так тяжело.
   Девушка обняла меня, заставив убедиться, что она действительно в меня верит.
   - Оу, - удивленно выдохнула она, отстранившись.
   Не успела я задать вопрос, что же ее так удивило, и почему она так странно на меня посмотрела, как в дверь постучали. Хм, и кто бы это мог быть?
   - Кого там нелегкая принесла? - озвучила мою мысль Касси.
   - Меня, - спокойно ответил вошедший Рэймон.
   - Ты как всегда вовремя, - скривилась оракул. Ну не любила она его и все. Впрочем, тот отвечал ей тем же. В общем, полное взаимопонимание.
   - Хелли, это тебе, - сделал вид, что не услышал демон и протянул мне чехол, в котором явно было что-то из одежды.
   Шальная догадка убила все мои надежды на то, чтобы избежать бала.
   Как там говорят? Надежда умирает последней? Все правильно, потому что она больше всего мучается и умирает в страшных муках.
   - Рэй, а давай мы скажем, что ты его случайно по дороге уронил и... в общем, не донес до меня это, - наивно попросила я, невинно глянув на демона.
   - Оно, как ты выразилась, в чехле, так что с ним ничего не случилось, - скептически ответил парень, откинув платиновые волосы за спину.
   - Ну, тогда оно могло помяться, - рядом со мной раздался странный кашель Эл.
   - Хелли, может, ты сначала глянешь, что там? - спросила Касси, хотя по ее лицу было видно, что она уже готова сделать это за меня, если придется.
   - Я уже догадываюсь, что там, - хмуро ответила я. Элли снова закашляла, - Эл, кончай уже ржать надо мной! Это не смешно.
   Девушка не выдержала и, уже не скрываясь, захохотала.
   У-у-у, подруги называются.
   Демон улыбнулся.
   Когда я увидела это, мне показалось, что Лиона я готова убить прямо сейчас! Это не просто из меня должницу делает, он меня в рабыню хочет превратить!
   Платье глубокого черного цвета, украшенное по подолу цветочной вышивкой и какими-то камнями, расширяющееся к низу. Шелковая ткань приятно холодила кожу. Простое и в тоже время такое элегантное.
   - Мне показалось или это платье немного выбивается и вашего дресс-кода? - спросила я, чтоб хоть как-то нарушить молчание.
   - Уже давно нет никакого дресс-кода, обязательными остались лишь маски.
   И он протянул мне оную. Абсолютно белая, без узора, лишь по краю украшенная такой же, как и на платье, шелковой лентой.
   Подруги восторженно глазели на это все, а я проклинала себя как только могла, за то, что мне это тоже понравилось.
   - Я думаю, мне здесь больше делать нечего, - улыбнулся нашей реакции демон и тихо вышел из комнаты.
   - Ну, вот мы и решили проблему с платьем, - довольно промурлыкала Эл, добив меня окончательно.
  
   - Да не волнуйся ты так!
   - Все будет хорошо!
   Подруги успокаивали меня как могли. Им-то хорошо.
   На Эллис было красивое пышное голубой платье, подчеркивающее цвет глаз. Сейчас ее сходство с фарфоровой куколкой стало еще сильнее. Рыжие волосы она убрала назад, выпустив пару прядок. Красавица! Думаю, без этой белой маски было бы еще лучше!
   Касси сегодня тоже выглядела не менее впечатляюще. Темные волосы спадали локонам на темно-красное, цвета крови, платье, вышитое черным бисером. На белой маске был точно такой же рисунок из мелких черных камешков.
   И среди них затесалась я! Одно радовало - девушки сказали, что в тех вещах, которые мне...ммм...дал на сегодняшний вечер Лион, я была не похожа на саму себя. Платье мое сзади имело небольшой шлейф, потому каждый шаг мог стать для меня последним перед падением. О танцах речи вообще не могло быть.
   Маска хоть немного скрывала мое лицо и давала чувство безопасности. Эллис собрала мне волосы на висках и заколола сзади заколкой в виде бабочки украшенную черными камнями (где только нашла?!).
   Ученики Академии "Багряная Звезда" потихоньку собирались в зале для бала, украшенном различными гирляндами и цветами. Приглашенные музыканты играли незнакомую тихую мелодию. Могу поспорить, что они сами были выпускниками академии.
   Постепенно зал наполнился людьми и демонами.
   Из вереницы лиц, как знакомых, так и не очень, я выловила лицо Макса, который приближался к нам. Одетый в черный костюм с глухим воротником, он смотрелся немного непривычно. Белая маска не сильно-то и скрывала его лицо.
   - Здравствуйте, девушки, - вежливо кивнул он нам. Эллис присела в изящном реверансе и потянула немного обалдевшую меня повторить тоже самое. - Кассабель, могу я пригласить тебя на танец?
   - С удовольствием, - девушка вложила ладонь в его протянутую руку и, подмигнув нам, двинулась с кавалером к танцующим.
   - Ох уж эти реверансы! - зашипела я.
   - Ну, бал же все-таки, - пожала плечами подруга и тут к нам подошел один из ее одногруппников и увел танцевать.
   - Не скучай, - шепнула она, когда уходила.
   Проще простого!
   Куда бы теперь смыться?
   Прислушиваясь к музыке, я наблюдала за парами. Оракулы и медиумы. Ведьмы. Демоны. Нет, сейчас - просто парни и девушки, которые заразились магией сегодняшних вечера и ночи.
   Пары кружились подобно золотым листьям в ветреном танце осени.
   Подобно снежинкам в вьюжном танце зимы.

* * *

   Магия двадцать пятой ночи второго месяца зимы разлилась в ночи. Красный свет Невенской луны окрасил белый снег в цвет крови.
   Каждый демон чувствовал сегодня, как его сила неспокойно ворочалась в предвкушении полуночи. Того момента, когда магия пропитает каждую клеточку их тела. Когда связь между этим миром и их собственным будет максимальной.
   Пары кружились завороженные этим ощущением. Неспешно... Как мотыльки играют с огнем. Опасно... Медленный шаг, магия кружит голову и сама говорит, как двигаться. Отдаться ей во власть и узнать, каково это быть марионеткой в опытных руках кукловода, который правит миром. Людьми и демонами.
   Шаг, еще шаг... сердце в груди томиться в нетерпении. Что будет за следующим шагом? Сегодня Невенская луна подарит много сюрпризов. Кому достанется главный?

* * *

  
   Я прошла вдоль стены к балкончику. Тот, к счастью был пустым. Я надеялась, хоть там побыть в одиночестве, но дойти не успела.
   - Salve!, - раздалось за моей спиной.
   - Bonum vesperum, - сдавленно ответила я, узнав голос Лиона.
   Медленно развернувшись, я постаралась сделать вид, что абсолютно не удивлена. Хотя на самом деле, была более чем. Я, конечно, знала, что демоны красивы и используют это для того, чтобы вызывать симпатию и подпитываться ею (да, я таки вспомнила свои конспекты!), но сегодня он превзошел себя. Практически все парни сегодня были в костюмах темных оттенков. Но только этот демон смотрелся так... необычно. Слишком красив для нашего мира. Идеальный хищник, как цветы, которые привлекают насекомых своей яркой расцветкой, а потом захлопывают ловушку.
   Мне оставалось лишь ждать, когда его ловушка схлопнется за мной, не давая шанса вернуться в прежнее русло жизни.
   - Где вас только таких берут? - поморщилась я, скрывая за этим свое смущение.
   - Где взяли - там уже нет, - улыбнулся Высший, сверкнув черными глазами сквозь прорези белой маски.
   - Спасибо.
   Левая бровь пытливо изогнулась, требуя пояснения.
   Ну, неужели ему так хочется просто услышать, что я его благодарю?
   - За платье и маску, - объяснила я.
   - Не за что. Сегодня тебя не узнают, - улыбнулся демон.
   - И так не узнает никто, - вздохнула я. Меня это вполне устраивало.
   - Танцуешь?
   Это единственное слово раздалось как гром среди ясного неба. Я? Танцую? Да еще и в этом платье?!
   - Нет.
   - Но ведь сегодня бал. Ты должна участвовать хотя бы в одном из танцев. - Лион наклонился ниже и шепнул на ухо. - Тем более, тебе придется танцевать. Ты помнишь наш уговор?
   Горячее дыхание прошлось по шее, а слова заставили душу сковаться льдом.
   - Танец же уже начался, - пискнула я.
   - Уже почти закончился.
   Лиаррон приобнял меня за талию. Как раз в этот момент и закончился один из танцев этой Невены. Я не обратила внимания на то, что сейчас директор говорил о чем-то. Вполне возможно, что поздравлял. Я не слышала. Мои мысли были далеко отсюда.
   Неужели он сейчас заставит меня снять все щиты. Далекая перспектива, которой была эта часть уговора, пугала намного больше, чем ближайшее обозримое будущее, в котором я собиралась выполнить его условие.
   Действительно ли он сможет меня вовремя остановить и вырвать из плена прошлого?
   Довериться демону... Пф-ф
   Аплодисменты вырвали из омута пессимистичных мыслей.
   Лион потянул меня к центру зала. Прижав одной рукой меня к себе за талию, а второй взяв мою безвольную ладонь, он тихо шепнул:
   - Готова?
   Как я могу быть готова к такому?
   Я подняла на него взгляд, полный боли.
   Одинокая слеза прочертила дорожку по щеке, и даже маска не смогла скрыть этого.
   - Concrede mene! - тихо сказал он, сильнее сжав мою ладонь.
   Доверься... Доверься демону, Хелли. Тебе все равно уже некуда деваться, хуже некуда.
   Заиграли первые аккорды медленной мелодии. Мое тело двигалось вместе с демоном, позволив управлять собой в этом танце.
   Как будто со стороны я видела то, как мы вместе кружимся по залу, в окружении таких же наряженных пар, спрятавших свои души за масками.
   А он просил меня открыть свою...
  

* * *

   Рысь неспокойно заворочалась, когда медиум начала развеивать защитные барьеры, но не проявилась. Сейчас сам Мастер защищал Хозяйку. Заклинание, подобно мосту, связало сознания демона и девушки.
   Первое время медиум ничего не видела и уже обрадовалась, что раз видения не было, то можно вновь скрыться за щитами.
   Воспоминание так долго пребывавшее оторванным от сознания девушки за пределами щита, с новой силой заполонило ее мысли. И мысли демона, связанного сейчас с ней.
   Пара кружилась в центре залы одна. Парень и девушка. Демон и Ведьма. Кселлия и Деметра.
   Сегодня был их вечер.
   Сегодня они были вдвоем.
   Чужие взгляды окружили их разными чувствами. Зависть, любопытство, интерес, восхищение... Злость.
   Но этой паре сегодня было все равно.
   - Деметра, я люблю тебя.
   - Я знаю, - счастливо улыбнулась девушка. - Ты самое дорогое, что есть у меня.
   - Ты знаешь, что я хочу сделать? - лукаво спросил демон.
   - Не знаю. Но сейчас мне хорошо. Просто танцевать с тобой. Просто быть с тобой рядом.
   - Будь моей женой, Деметра, - прошептал Кселлия и поцеловал девушку за ушком, все так же продолжая танцевать. Ему не нужно было отвлекаться от танца. Сейчас это было так же естественно, как и дышать.
   - Демоны будут против, - нахмурилась девушка, чуть не сбившись с такта. Высший сильнее прижал Деметру.
   - Они не будут против. Им важно, кто будет главой Дома. Кто будет его возлюбленной - никого не волнует, если сам глава будет хорошо вести вперед Дом.
   - Даже если это будет человек?
   - Даже если это будешь ты, ведьма, укравшая мою жизнь.
   Его слова были правдивы. В зале был только одно существо, которое могло быть категорично против этого. Но не из опасений за Волков. Исключительно из корыстных целей.
   - Но...
   - Да или нет, Деметра?- взволнованно спросил демон.
   - Да, конечно, да!
   Кселлия закружил девушку, приподняв от земли.
   Сегодня он был счастлив как никогда. В нем жила любовь, которую он когда-то выпил у одной незнакомой девушки. Он помог ей, забрав неразделенное чувство, но и сам научился ему.
   Опустив не менее счастливую девушку, Высший не в силах сдержаться прижался губами к ее устам...
   Это был день их помолвки...
   Ведомые воспоминаниями прошлых лет, в центре залы кружилась пара. Девушка и парень. Человек и демон.
   И как много лет назад, они целовали друг друга.
   Это была не их помолвка.
   Не их чувства.
   Но они были переполнены ими. Они переживали все, что было тогда
   В эту ночь, Лион понял, какого это быть подвластным прошлому.
   В эту ночь, Хелли, узнала каково это довериться демону.
   В эту ночь ученики академии "Багряная Звезда" были удивлены странной парой.
   Ночь Невены.
  
   Ave! - Здравствуйте!
   Salve! - Здравствуй!
   Bonum vesperum - Добрый Вечер.
   Concrede mene - Доверься мне.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"