Пузырь Ольга : другие произведения.

Багряная Звезда. Глава 15(Ч.2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот такое рождается после бессонной ночи прослушивания музыки )) Спасибо, SunnyLika, за нее :)


   Глава 15
   Наваждение чужой жизни ушло, оставив противное ощущение глубоко в душе.
   Куда хуже было осознание того, что с музыкой закончился и сам танец, а мы с Лионом стоим посреди залы и пытаемся отойти от увиденного.
   - Ой, - приглушенным голосом пискнула я, осознав, что только что на глазах у всей академии целовалась с Лионом. Ужас-то какой.
   Так, тихо, Хель, спокойно. Ты в маске.
   Черт, кого я обманываю?
   Странно, что я помню все это. Обычно ведь, если воспоминание берет контроль, то и из памяти это время выпадает. А тут в красках и ощущениях... О, боги, за что мне это?
   Лион абсолютно спокойно наклонился и поцеловал мне руку, поблагодарив за танец, как и полагается правилами.
   Как будто ничего не произошло, он, обнимая меня за талию, повел к балкончику, где я с самого начала хотела заныкаться от остальных. Новая мелодия закружила в танце пары, а я шла, стараясь не замечать чужих взглядов и не слышать музыку, полностью отдавшись во власть демона.
   Ну что ж, сам заставил меня сделать это, теперь избавь меня от последствий.
   - Как ты? - тихо спросил демон.
   Морозный воздух кое-как привел в чувства. М-да, долго тут не простоишь, только в качестве замерзших скульптур.
   - Очень и очень плохо...- убитым голосом постаралась ответить я, хотя, честно говоря, больше всего хотелось просто помолчать.
   - Что с тобой?
   - Это сложно объяснить... это всегда так бывает после видений, когда они полностью подчиняют меня себе. А еще, - я подняла на него свой взгляд, - как мы это всем объясним?
   - Не надо ничего никому говорить. Пусть как хотят - так и понимают, - поморщился парень, а потом резко добавил: - Как ты это терпишь?
   - Это... что?
   - Это чувство полной беспомощности. Как будто тебя связали по рукам и ногам, и ты не в силах сопротивляться...
   - Ах... это? - усмехнулась я про себя. Ну, кто бы мог подумать, что демон когда-либо почувствует подобное. Разве что в результате лишения силы. Но что-то сомневаюсь я, что наказанные потом распространяются о своих впечатлениях. - Понравилось, да? - Судя по кислому выражению лица - еще как! - Так вот, это ты заставил меня почувствовать, когда приказал снять щиты!
   - И что, так всегда, когда у тебя видения?
   - У меня? Обычно - нет. Видения, которые показывают обрывки прошлого, дают немного знаний о том, что было. А вот эти заставляют все пережить!..
   - Это так унизительно...- с презрением выплюнул демон.
   - Да что ты? - едко усмехнулась я.
   Зря он так сказал. Это была последняя капля моего терпения. Не оглядываясь, я побежала к выходу, на ходу маневрируя между теми, кто пришел. Пару раз чуть кого-то не сбила.
   Забрав пальто в гардеробе, я накинула его и так же быстро вышла. Не смотря под ноги, топала по заснеженной дорожке к общежитию.
   В голове было абсолютно пусто.
   Такое бывает, когда человек устает настолько, что уже все становится таким далеким. Сосредоточиться на чем-то практически невозможно - мысли бессвязно медленно текут сладким киселем. И единственное, что ты можешь чувствовать - усталость.
   Я не стала зажигать свет.
   В комнате холодно - похоже, переду уходом мы забыли закрыть окно.
   Ну и пусть.
   В кромешной темноте я попыталась распустить сзади платья шнуровку. Дело заранее проигрышное, ведь Эллис полдня пыталась красиво зашнуровать.
   Естественно, я сразу же запуталась и чисто из принципа продолжала бездумно дергать за концы веревочки.
   Горячие руки легли мне на плечи.
   - Позволь...
   Быстрыми отмеренными движениями Лион разрушил все то, над чем сегодня копошилась подруга.
   - Некрасиво входить без разрешения в комнату девушек, - глухо заметила я.
   - Некрасиво убегать не попрощавшись, - шею обласкало горячее дыхание.
   Хорошо, что свет так никто и не удосужился включить, а то вмиг покрасневшие щеки выдали бы меня. Теперь придерживая платье, чтоб не оказаться перед демоном в одном нижнем белье, я обернулась к нему лицом.
   - Зачем ты пришел, Лион? Ты же получил свое видение...
   Ответом меня не удостоили.
   Ну и ладно! Кто их этих демонов разберет!
   Пусть убирается восвояси. Я отдохнуть хочу. От бала. От видений. От демонов. От Лиона, в конце концов.
   - Уходи, - попросила я. - Хочу отдохнуть.
   - Я не мешаю.
   Чего он добивается?
   - Лион, я хочу отдохнуть одна в собственной комнате. Переодеться наконец-то! - Кто звал истерику? Не я. Тогда почему она у меня началась? - Ты пришел сюда из-за видения, да? Не понравилось? Так вот, ты пришел не по адресу. Мне было хуже! И уж тем более у меня нет сострадания к тому, кто заставил меня это пережить. Так что наслаждайся. Это твоя доля.
   Я сама не заметила как начала плакать. Просто в какой-то момент оказалась прижатой к груди и упивалась теплом в его объятиях.
   Температура у него что ли? Перманентно причем.
   Он гладил меня по волосам и что-то говорил на лиатском, но в тот момент я ни черта не могла понять.
   Рядом с ним было тепло и спокойно.
   Вот они, достоинства того, что демоны пьют эмоции!
   - Я успокоилась, - хлюпнула я носом.
   - Я вижу, - раздалось где-то в районе макушки, но отпускать меня не собирались. - Тебе стоит перестать меня бояться.
   - С чего бы вдруг?
   - Мы сейчас с тобой связанны, и я хотел, чтобы ты больше доверяла меня. Но из-за этого твоего страха - это практически невозможно. Тебе нечего бояться!
   - В твоих устах это звучит, по меньшей мере, смешно.
   - Я серьезно, Хелли.
   Я ничего не ответила. Кое-как освободилась из его объятий и подошла к шкафу, раздумывая, как бы его так переодеться. Все решил Лион, умостившись на моей кровати так, что за дверцей шкафа меня не возможно было бы увидеть. За-ме-ча-тель-но!
   Выпутываясь из плена черного шелка, я пыталась понять чего хочет добиться от меня Высший. Не бояться!..
   Пф...
   Это сложно сделать. Как бы человечно он себя не вел, рано или поздно я все равно вспоминаю о том, кто он.
   Хотя с другой стороны, он спас меня. Дважды. Естественное, исключительно в корыстных целях. Но это значит, что пока я ему нужна - он ничего мне не сделает, ведь это не в его интересах.
   Переодевшись в более привычные мне джинсы и голубую футболку, я почувствовала себе уверенней.
   Я нарочно тянула время, чтоб придумать, что ему ответить.
   Ну-ну.
   Проще вовсе тему перевести. Лион вроде бы не глупый - должен понять, что об этом я сейчас говорить не хочу.
   - Спасибо за наряд.
   - Не за что, - равнодушно ответил он, рассматривая потолок. Я даже сама подняла взгляд. Может действительно что-то интересное.
   Нет, обыкновенный потолок. Даже рисунков нет.
   - Можешь забрать платье. Я переоделась.
   - Нет, оставь себе.
   - Лион, забирай это платье, - зарычала я
   - Мне оно не нужно, - невозмутимо отказался демон
   - Тогда отдай кому-нибудь или повесь у себя в гардеробе до лучших времен.
   - Ты думаешь, кто-то нормально отреагирует, если увидит у меня в гардеробе платье?
   - А в твой гардероб часто заглядывают чужие?
   - По-моему, она тебя уела, - рассмеялся невесть откуда взявшийся (теперь точно окна закрывать буду!) Рэй.
   Не комната, а проходной двор!
   Не зная, что сказать этому нахалу, я просто бросила в него подушкой с Эллиной кровати. Для благого дела я бы и своей не пожалела, но посчитала, что вытащить ее из-под головы Высшего будет проблематично.
   В общем, то ли Рэймон держался неустойчиво за раму, то ли сам так захотел... вывалился из окна.
   - Черт! - испуганно кинулась я туда, где стоял демон. Переживаю, ага. За подушку, естественно.
   Горячие ладони в успокаивающем жесте легли мне на плечи. Что за привычка у него подкрадываться сзади?
   - Я думаю, мы сможем уладить вопрос доверия, - сказал он таким голосом, что по коже пробежали мурашки. В этот же момент в комнату влетела подушка. Но вместо того, чтобы попасть в меня, как это случилось бы, лети она по изначальной траектории, она как будто врезалась в прозрачную стену между нами и упала на землю.
   Угу, значит, никто там внизу не убился.
   - Потом поговорим, - не меняя тона, пощекотал мне нервы Лион и вышел. В кои-то веки, через дверь.
   Ноги почему-то отказывались нормально держать тело, так что пришлось сесть на ближайшую кровать.
   Хм, думаю, Эллис не была бы против.
   Некоторое время я сидела и молча, пораженная мыслью.
   Черт, а ведь этот вечер мне понравился, не смотря ни на что!
  

* * *

   Илия внимательно наблюдал за танцующими Лионом и девушкой-медиумом. Не та ли это случайно девица, из-за которой Макилли вызывали к директору?
   Оч-чень интересно!
   Она, похоже, как-то связана с домом Рыси.
   Доигрался инкуб!
   Улыбнувшись своим мыслям, глава дома Волков едва не пропустил самое интересное.
   Танцующие говорили не громко, но обостренный слух Высшего позволил уловить всего два слова из разговора. Два имени. Но и этого было достаточно.
   Деметра...
   Кселлия...
   Причем здесь они? Неужто, это глупая шутка? Или медиум что-то увидела?
   Что здесь, черт подери, происходит?
   "Неужели Лион просто захотел показать, что это его новая пассия? Тогда к чему вся эта игра с прошлым?" - думал демон, наблюдая за целующейся парочкой.
   В любом случае, нужно знать, что на уме у Рыси, если он так напоказ ведет себя. За ним раньше такого не водилось.
   Когда пара перестала танцевать и скрылась на балкончике, а все отходили от увиденного, Илия выхватил из небольшой компании демонов-волков Макилли.
   - Где Йера?
   - Ушла танцевать с каким-то ведьмаком, - за равнодушным тоном инкуб попытался скрыть то, что ревновал демоницу к главе Дома.
   "Ох, Макилли, - улыбнулся про себя Илия. - Когда же ты, наконец, поймешь, что Йера мне не нужна. Ребенок, право слово!"
   Кивнув демону, Высший начал искать среди танцующих демоницу. Что, в прочем, длилось недолго. Вызывающе облегающее ярко-красное платье сразу привлекало внимание.
   Поймав взгляд парня, девушка незаметно кивнула.
   Не прошло и минуты, как она оказалась рядом с ним.
   - Вы искали меня?
   - Йера, ты же можешь почувствовать направленные эмоции?
   - Конечно, - девушка кивнула. - Страх мне, естественно, легче почувствовать либо же вызвать. Но и остальные эмоции мне под силу.
   - Замечательно, - расплылся в довольной улыбке Высший. - Пройдись возле людей. Мне нужно знать, кто сейчас волнуется о той, девушке, которая танцевала с Лионом. Ты ведь сможешь это почувствовать?
   Йера медленно кивнула.
   Еще лучше. Илия уже раздумывал как бы поудобней использовать того человека, который так близок к Хелли, чтобы узнать что сейчас происходит между Лионом и медиумом и причем здесь Деметра и Кселлия.
   Задумавшись, он упустил на мгновение промелькнувший во взгляде демоницы страх или же посчитал его просто неуверенностью в своих силах и нежеланием подвести главу Дома.
   Как легкомысленно с его стороны...
   - Да.
   Йера растянула губы в самой дружелюбной улыбке, на какую была способна, и двинулась в сторону, где было больше всего людей.
   Иллия не зря рассчитывал на то, чтобы уловить чей-то страх за медиума. Сейчас Эллис пыталась прийти в себя после танца Лиона и подруги. И не смотря на сильное желание поговорить об этом с Хелли, ей так и не удалось уйти. Во время этого танца отказать партнеру нельзя. Да и медиум сейчас, кажется, не сама, ведь и самого Высшего не видно.
   Йера, настроенная на то, чтобы улавливать чужие чувства, почти сразу же уловила беспокойство оракула и целенаправленно продвигалась ближе к ней, чтобы проверить, не ошиблась ли.

* * *

   "Черт, а ведь это было так близко! Я думала, он обо всем догадается!" - Йера пыталась привести мысли в порядок и одновременно не натолкнуться на кого-то из студентов.
   Демонице поначалу почудилось, что Иллия позвал ее именно потому, что знал, что она следит за друзьями Хелли. Только если это было бы действительно так - то он сразу предпочел решить эту проблему и выяснить все до последнего.
   Девушке оставалось только надеяться, что это всего лишь совпадение.
   Ох, уж, эта Виссель!
   Она ведь не говорила, что в школе будет твориться что-то подобное. Всего-то и нужно было, что смотреть за всеми и рассказывать, если случалось что-то важное...
   И уж никак Йера не ожидала, что интересы Виссель пересекутся с интересами главы Дома. Хотя с другой стороны, почему ее это должно волновать? Она просто наблюдатель. А за все это время с этой никчемной Хелли ничего не происходило, если не считать сегодняшнего. Разве что Макилли немного развлекся...
   Макилли...
   Девушка на мгновения прикрыла глаза и отпустила фантазию в свободный полет, предвкушая, что будет между ней и ее парнем после бала.
   Но практически сразу, ей пришлось вернуться из призрачного мира грез. Она настроилась на эмоции. Интерес... Брезгливость...Удивление...
   Эмоции... как там ее... Эллис. Под маской холодной вежливости, девушка прятала свое беспокойство за подругу. Ну что же, милочка, попалась!
   Теперь осталось рассказать об этом. Одно лишь было непонятно, зачем понадобилось главе Дома вычислять, кто сейчас беспокоится за медиума. И ведь не спросишь же напрямую! Хотя, почему бы не попробовать?
   Намного быстрее демоница возвращалась к парню.
   - Вон та девушка, - указала Йера на Эллис. Иллия молча кивнул и полностью погрузился в мысли.
   Нет, так дело не пойдет!
   - Гкхм!
   Глава Дома Волка направил взгляд на девушку и удивленно вскинул бровь.
   - Простите, могу я узнать, зачем вам тот, кто волновался за медиума Лиона?
   - Именно потому, что это его медиум. Йера, не будь ребенком, Лион вряд ли бы встречался с человеческой девушкой и тем более не афишировал бы этого. Значит, они что-то скрывают. И я хочу знать что. В этом мне поможет подружка медиума, которую ты вычислила, - в глазах демона на мгновение полыхнуло зарево, а губы искривила хищная улыбка.
   Йера передернулась. Не хотелось бы стать объектом заинтересованности молодого главы.
   А еще об этом стоит обязательно рассказать Виссель. Так что на выходных придется ехать к ней.
   А ведь демонице так хотелось провести их с Макилли...

* * *

   Эллис не стала дожидаться окончания бала, вежливо попрощавшись с одногруппником, который был ее партнером в этом танце. В толпе она так и не увидела ни Лиона, ни Хелли. Да и этого вездесущего Рэймона не было.
   - Эллис, ты уже уходишь? - Кассии незаметно подошла с Максом к оракулу. Девушка многозначительно покосилась на спутника ведьмы и ответила лишь одним словом:
   - Да.
   - Мне стоит идти с тобой? - спокойно спросила Кассии, скрыв в голосе и оставив во взгляде охватившую ее тревогу.
   - Я надеюсь, что нет, - пробормотала девушка.
   - Эллис...- подал голос Макс, но закончить ему не дали:
   - Я просто неважно себя чувствую, - неуверенно улыбнулась она парню. - Пожалуй, пойду.
   - Тебя проводить?
   - И ты оставишь свою даму? - криво ухмыльнувшись, покачала головой оракул и пошла к выходу из зала.
   Никто не заметил, что почти сразу же за ней последовал Высший демон-волк.
   Надев шубку, она вышла на заснеженный двор академии и пошла к общежитию, на ходу представляя, что же произошло между Лионом и Хелли.
   Неслышные для человеческого уха шаги демона преследовали девушку.
   Не успев дойти до общежития, оракул вдруг почувствовала странную, набирающую силы усталость. Перед глазами все поплыло, веки невыносимо потяжелели.
   Обмякшую девушку вовремя подхватил Иллия. Ни одной души вокруг. Все еще как минимум час будут на балу. Времени больше, чем достаточно.
   Придерживая одной рукой за талию безвольное тело Эллис, демон другой расстегнул шубку, снял с правой руки рукав и приложил свою ладонь. На мгновение показалось, что его ладонь увеличилась, вместо обычных ногтей появились острые когти. Но миг - и все прошло. Отняв ладонь, Иллия внимательно оглядел серебристый след, в точности повторяющий контур его ладони.
   Осталось лишь задать цель печати Волка.
   Высший, теперь не дотрагиваясь до кожи девушки, пальцем рисовал в воздухе спираль - сила закреплялась в печати, а сама она подсоединялась к слуху.
   Серебряные линии контура змейками переплелись в узоре, изображающем волка.
   Теперь когда ему нужно будет - он сможет слышать ушами Эллис.
   Печать закреплена.
   Шпион готов, хоть сам и не знает об этом...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"