Пузырь Ольга : другие произведения.

Багряная Звезда. Глава 18(Ч.2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая глава.Более близкое знакомство с учителем :))) Автора не бить, автор закрылся в танке до лучших времен - у него на носу сессия. Хорошая новость - до конца второй части всего-то 2 главы :)


   Глава 18
   В этот раз что-то пошло не так. Выпутываясь из липких объятий видения и возводя новые щиты, я почувствовала рядом что-то холодное... Где-то возле моей головы - там, где сидела Эллис!
   Все мое существо противилось находиться рядом с этим. Но ведь это же Эллис! Моя Эллис!!! Это ненормально. Это происходит не со мной! Это не могут быть мои чувства!
   Интересно, она тоже самое сейчас ощущает?
   Не успела продолжить свою мысль, как произошло несколько вещей.
   Первая: кто-то постучал и вошел в дверь.
   Вторая: Я широко распахнула глаза, которые перестали видеть прошлое и настроились снова на настоящее, а именно - потолок комнаты. В правом плече как будто что-то жгло, причем настолько, что я готова была взвыть. Но едва зародившийся крик застрял в горле. Лион просто лег на меня, как будто закрывая от чего-то. Возмутиться, естественно, у меня ни сил, ни желания не было - знакомый вес его тела как-то странно успокоил. Но уж он об этом никогда от меня не узнает!
   Третья: В этот же момент, отчетливо раздался звук - как будто воздух в комнате трещал от напряжения, и Эллис отнесло к противоположной стене какой-то невидимой силой и ощутимо приложило о стену.
   - Эллис! - в унисон позвали мы с Касси (ну да, кто б еще так спокойно зашел в нашу комнату?). Лион в несколько мгновений оказался возле Эллис. Я же резко встала и в первый момент - потеряла равновесие.
   - Что произошло? - раздался растерянный голос ведьмы.
   - Самому интересно! - огрызнулся демон, зачем-то пробежавшись по правой руке пальцами и поцеловав в лоб.
   Как покойницу, честное слово! Понимание этого подхлестнуло все-таки перебороть это невесть откуда взявшуюся слабость и кое-как доковылять до подруги. До подруг... Хм... в общем, подойти к ним.
   Демон положил Эллис на кровать, и мы окружили девушку. По крайней мере, она дышала и не была бледной.
   - Что это было? - обратилась ведьма теперь уже ко мне. Я перевела ошалелый взгляд с оракула на ведьму. По нему она поняла, что внятного ответа от нас она не дождется.
   - Касси, не стой столбом! Вы же проходите лечебную магию! - рыкнул демон.
   Девушка сразу же подобралась, видимо, понимая, что действительно сглупила. Она оттеснила нас от Эллис и села возле нее на кровати. Прикрыв глаза, она начала водить руками над телом оракула, едва касаясь кожи.
   Демон же искоса зыркнул на меня, а потом снова задумчивую уставился на мою бессознательную подругу. У меня перед глазами промелькнуло то, как он почему-то сразу проверил плечо девушки...
   - Ты...- начала я, но он притянул меня ближе, закрыл рот ладонью и едва слышно прошептал на ухо:
   - Тш-ш-ш... Мы с тобой потом об этом поговорим. Сейчас об этом даже не вспоминай. Поняла? - я беспомощно кивнула, и как только он отпустил меня, обернулась, чтобы заглянуть в его глаза. Что он задумал? Он что-то понял?
   Позже так позже.
   Надеюсь, он хоть смог наблюдать за моим видением - второй раз я сегодня это переживать не намерена.
   - Ты видел...- я сглотнула, - то, что видела я?
   - Я видел достаточно, Хелли.

* * *

   В это время Иллия пытался прийти в себя после того, как его самого хорошо "ментально" припечатало заклинанием Рысей. По крайней мере, ощущение было именно такое. С помощью печати он смог слышать все, что слышит Эллис. Такая печать не давала полного контроля над человеком, но позволяла использовать некоторые его возможности.
   Он слышал, как эта Хелли-медиум говорила. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб понять, что она говорила за кого-то в своем видении. То, что еще и Лион был в этой комнате настораживало. Хотя чего тут удивляться, если он был с ней еще на балу? И тогда она по видимому тоже видела... Она делится с ним своими видениями!!! Только в этот раз не разделяла его на двоих. Видимо, не так она и сильна. Уж проектировать свои видения у нее тем более не удасться.
   Но как бы там ни было, чье-то заклинание сработало так, что его самого хорошо затронуло. Но Лион не смог бы почувствовать печать на девушке, пока она не проявилась. Вряд ли он рискнул бы проверить свои догадки, проверив на оракуле свои заклинания. Значит, что-то другое...
   Но что?
   Кто?

* * *

   Лион практически сразу ушел, оставив меня теряться в догадках. Касси буквально через пять минут сказала, что с Эллис все нормально, она отключилась из-за того, что ее ударило об стену и выброса энергии, но даже сотрясения мозга нет. Сейчас она просто спала.
   - Так, что же здесь произошло? Может, кто-нибудь все-таки снизойдет до скромной ведьмы, а? - угрожающим шепотом спросила Касси, когда мы уселись на моей кровати. Поверить только, пару минут назад я лежала на этой кровати вместе с Лионом! Бр-р-р!!
   Хелли, что за дурные мысли в твоей башке?
   - Лион хотел, чтоб я показала ему видение...
   - Допустим, но никогда не замечала, чтоб от твоих видений, люди по комнате летали!
   - Это ты еще не видела, как я "чистку" решила устроить, - под нос себе буркнула я, и не давай ей задать вопрос, продолжила, - Я не знаю, что именно произошло. Просто когда мое видение закончилось - случилось это.
   - Это...?
   - То, что я видела...
   - Касси, как только я узнаю, что случилось, я расскажу...И я узнаю это! - последнее я просто прорычала, представляя как собираюсь выспрашивать это у Лиона. Насколько удачно у меня это получится и кто выйдет из этого поединка победителем? Что-то гложут меня сомнения, что вряд ли это буду я.
  
   С Лионом у меня никак не получалось встретиться уже несколько дней. Рэй, которого я на днях выловила во дворе академии отговорился, что передаст Лиону мои слова (по крайней меру цензурную часть), хотя в ближайшем времени нам вряд ли удастся увидеться.
   Эллис все это время старалась не вспоминать о том, что случилось. Лишь когда первый раз пришла в себя, она говорила, что помнит лишь то, что ее просто отбросило от меня волной. Очень горячей волной, характерной для заклинаний Рыси. То, что оно заклинание принадлежало им - ее не удивило. Так же, как и все, она не могла понять почему.
   Время неумолимо приближалось ко второму весеннему месяцу, и нас постепенно начинали готовить к весенне-летней практике. Деннис (да, про себя я называла его просто по имени) поделил нас на четыре группы и занимался с каждой отдельно. Так он хотел уделить больше внимания каждому из нас. Со мной он всегда был приветлив, и меня все чаще посещала мысль, что общаться с ним настолько же легко, как и с хорошо знакомыми людьми. Сегодня у меня выпадали два занятия, которые он вел - наша группа отдыхала.
   Я решила - раз никто не хочет рассказывать мне, что произошло, я сама попытаюсь найти ответы.
   В библиотеке сейчас было малолюдно - практически все студенты были на парах. Только пожилая библиотекарша, мадам Шерли, призраком маялась по своей обители, между темными стеллажами, поправляя ненужные полочки, сдувая невидимую пыль и все это в абсолютно тишине, как и полагалась библиотеке. Компьютер стоял, как знак цивилизации в этом старом месте, но видимо давно не использованный - мадам Шерли не признавала компьютерные каталоги. Ей видней, я в такие тонкости стараюсь не вникать.
   Меня библиотекарша заметила, когда я только вошла - видимо чутье у нее какое-то на студентов, а появиться из-за соседнего стеллажа и напугать его до полусмерти - любимое занятие.
   - Чем могу помочь, милочка?
   Я резко развернулась в сторону внезапно появившейся женщины. Черные волосы, с некоторым проблеском седины, заплетены в тугой пучок на затылке, огромные черные очки и тонкие черты лица делали ее до ужаса смешной, а вот маниакальный блеск в глазах - даже немного страшной.
   Колоритная у нас библиотека. Как-то редко обращала я на это внимание во время подготовки к занятиям - когда студентов много как-то не так страшно.
   - Пришла за книгами, - ляпнула я, растерявшись. М-да, Хелли, будто второй континент заново открыла. За чем же еще в библиотеку ходят?
   Мадам Шерли смерила меня внимательным взглядом.
   - И какие именно книги тебе нужны? - голос не выдал того, что так открыто показывали глаза - я опустилась в ее глазах как минимум до уровня дурочки.
   - Какие-нибудь о несовместимых или отталкивающих друг друга заклинаниях.
   А как по-другому я еще могла бы объяснить то, что у нас там случилось - не рассказывать же правду, в конце-концов.
   Она вновь скрылась в лабиринте стеллажей, где я бы непременно заблудилась. Через пару минут, она вернулась с парой книг - довольно старых на вид. И толстых. Черт, ну насколько было бы проще, если бы Лион не был таким подлецом и просто мне сказал!
   С этими вот "сокровищами" я и пошла в читальный зал. Взгляд метался по строчкам, мозг пытался вникнуть в смысл прочитанного, но он вечно ускользал - умели же написано так, что фиг потом поймешь!
   ...Заклинания, настроенные с противоположными полюсами действия агрессивно реагируют друг друга. Результатом может быть, как простое вхождение в резонанс одно другого, так и резкие выбросы силы...
   Но ведь я же не настраивалась против Эллис? Да и силенок, чтоб такое сотворить лично у меня не хватило бы... Разве что у Лиона! Правильно, подруга же сказала, что горячая волна, которую она почувствовала, принадлежала Рысям.
   В общем, мысли мои запутались окончательно. Я не знала, сколько уже сидела за чтением, но мне казалось, что уже прошла вечность, как я зашла в это помещение. Периодически то тут, то там, между стеллажами мелькала библиотекарша. Ну точно, как призрак в ночи!
   Я глухо и раздраженно застонала, в бессилии закрыла книгу и легла на нее - в ближайшие минут десять мадам Шерли не появится, она только что проходила...
   - И чем же это ученица Гард занимается в свободное от учебы время? Удобно спать? Подушка не твердая? - насмешливо раздался прямо над головой знакомый голос. Правда, от неожиданности я чуть со стула не грохнулась. Скрипнул отодвигаемый стул - рядом кто-то приземлился. Я повернула голову в сторону того, кто так внезапно пришел. Так и есть, не ошиблась - учитель Торис собственной персоной. - Здравствуй.
   - И вам не кашлять, - угрюмо ответила я.
   - Вам?
   - Ты понял!
   - Теперь да. Ну, так чем же занимаешься тут, вместо праздной лени и отдыха?
   - Читаю? - неуверенно ответила я.
   - Это ты у меня спрашиваешь? - улыбнулся парень, сверкнув белозубой улыбкой.
   - Э-э-э... нет. Да просто хотелось кое-что узнать, вот и пришла...
   - Ага, значит, спать на книге - это новый метод чтения? - рассмеялся Деннис. - Ну и как, помогает?
   - А что это ты делаешь вместо того, чтобы вести урок у одной из групп, а? - Лучшая защита - это нападения, так ведь говорят?
   Он поднял руки, как будто сдаваясь на мою милость. Ага, милость - это то, чего мне не отнять. Как же! Ореховые глаза в притворном ужасе расширились, светлые волосы отлили медью в свете мигнувшего светильника.
   - Словила, Хель. Я их раньше отпустил. Но ты ведь не побежишь к директору и не расскажешь ему об этом?
   - Ага, уже бегу.
   - Это будет нашим маленьким секретом, - подмигнул он мне. - У тебя кажется не очень хорошее настроение.
   - Я бы даже сказала, что просто-таки отвратительное!
   - И вызвано оно...?
   - Э-э-э...не могу найти то, что мне надо! Точнее - найти-то я нашла, а вот понять не могу.
   - А у меня спросить нельзя было? - скептически спросил парень, пытливо изогнув бровь.
   - Ты знаешь больше книг? - я в точности сымитировала его мимику.
   - Нет, но уж объяснить доступней смогу. Что именно ты пыталась найти в этих талмудах?
   - Ну...Мне нужно знать о несовместимых и отталкивающих друг друга заклинаниях. Те, которые входят в конфликт между собой.
   - И нужно тебе это для...?
   Конец фразы повис в молчании, я смотрела на него и думала, насколько этому человеку можно доверять. Несмотря на то, что он пытался всегда быть вежливым и обходительным, всегда видел, когда мне плохо, с ним было легко общаться, я не знала насколько это действительно так. Насколько в нем играет просто человек, а не учитель, которому просто нужно знать, что происходит с его учениками.
   Рассказать не свой секрет я бы никогда в жизни не смогла... Но ведь это было связано со мной! Так хочется, чтоб рядом был человек, которому ты доверяешь и всегда можешь обратиться за советом к более опытному. Желательно, к человеку. Лион, конечно, старше его, но для них это все равно что мой возраст. Да и он всегда себе на уме. Он хочет доверия, а я боюсь довериться и быть преданной.
   - Знаешь, давай прогуляемся во дворе. Сегодня чудесная погода, - вдруг предложил Деннис.
   Я не могла ответить на предыдущий вопрос, потому была рада такому повороту. Да и пора уже покинуть эти лабиринты книжных знаний.
   Погода действительно было чудесная. После библиотеки свежий воздух божественным нектаром наполнил легкие. Яркое солнце и голубое небо без единой тучки на мгновение ослепили привыкшие к искусственным осветлителям глаза.
   Я не сдержалась и улыбнулась этому дню. Деннис повел меня тропинками, которыми студенты обычно сокращали путь. Сейчас их было мало - видимо, еще на закончилась пара.
   - Самые опасные случаи несовместимых заклинаниях - это конфликты магии Рысей и Волков. Хотя сами по себе они такими не являются - тем не менее, заряжаются энергией носителя, потому опасны настолько, насколько, допустим, демон-рысь ненавидит демона-волка. Чаще всего в таких случаях происходит выброс энергии, что само по себе опасно. Ты меня понимаешь, Хелли?
   Учитель не смотрел на меня, не оглядывался, иду ли я за ним.
   - Да. Но почему ты начала именно с их магий?
   - Потому что эти случаи самые опасные! Демоны могут серьезно в таких случаях пострадать. А что будет с человеком, которые попадет в зону действия заклинаний, я говорить вообще не буду. Естественно, результаты будут варьироваться от ранга заклинания - насколько она само по себе сильное, сложное и какова его цель. У людей проще - у нас нет взаимоотталкивающих друг друга магий. Тут зависеть будет либо же от эмоциональной наполняющей, которую при всем желании удержать нельзя, либо просто от того насколько человек плохо владеет магией.
   - В смысле?
   - Все резонансы происходят только по причине того, что используют заклинания, которые нельзя вместе или на протяжении короткого отрезка времени. Но как я говорил, они не настолько разрушительны. Поэтому, когда говорят о конфликтных заклинаниях, то в самую первую очередь внимание обращают именно на магию демонов. Особенно если она касается людей. К примеру, печати демонов...
   - А что с ними не так? - я даже остановилась. Только сейчас заметила, что мы забрались глубоко в лес. Нет, я понимаю, что хорошо, когда никто не отвлекает, но не слишком ли мы далеко ушли?
   Деннис по инерции еще сделал пару шагов, но потом, повинуясь какому-то внутреннему чутью, обернулся.
   - Ты чего?
   Я мотнула головой.
   - Что с печатями демонов? - повторила я, пытаясь сделать голос абсолютно спокойным.
   - Печати демонов бывают разных направлений и целей. Единственное, что для них общее - наложить ее на человека может только один из Высших. В структурных связях этого заклинания всегда есть Печать, Мастер и Хозяин. И чаще всего они существуют в двух состояниях - активном и пассивном. Когда демон накладывает печать, пусть даже саму слабую и незаметную - он оставляет след своей магии, которая и связывает Мастера и Хозяина. Например, если два человека с печатями, обязательно активированными, творят заклинание рядом или друг против друга, то эффект может быть близкий к тому, каким бы он был, если бы делали это демоны.
   - А с помощью печатей можно контролировать человека?
   - Это получается очень редко и энергоемко. Но многие защитные печати в какой-то мере открывают сознание своего Хозяина Мастеру - ведь они должны следить и за психологическим здоровьем - и тогда зная человека, им можно просто манипулировать... Тебе интересна магия демонов? - удивленно спросил Деннис, тревожно глядя на меня.
   Я безмятежно улыбнулась самой очаровательной, на мой взгляд, улыбкой и пожала плечами.
   - Всегда интересно знать то, что не написано в наших учебниках.
   - Рад, что смог быть полезен, Хелли.
   Он взял мои руки в ладони.
   - Ты все равно каким-то образом умудрилась замерзнуть, - улыбнулся он, скинув учительскую шелуху. Сейчас передо мной стоял самый обыкновенный парень... который мне нравился. И мне было до чертиков приятно вот так вот получать от него эти заботливые замечания и дружеский улыбки. Такого никогда не было с Лионом! Вот и одно из множеств различий между людьми и демонами. Мы слишком разные, чтоб существовать как равные.
   - Ладно, давай проведу тебя до аудитории, а то уже началась пара и тебе за опоздание влетит.
   - Вот черт!
   В итоге преподаватель не сделал мне замечания, но пожурил молодого учителя, что, мол, негоже студенток от других предметов отвлекать.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"