Пузырь Ольга : другие произведения.

Багряная Звезда. Глава 19(Ч.2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто-то строит из себя девочку-ромашку, а кто-то постепенно сходит с ума и делает больно остальным. Автора за поступки Лиона не бить :)


   Глава 19
   К нашей комнате после пар я вернулась уже в подавленном состоянии. Хорошее настроение как рукой сняло, как только я вспомнила, что стало возможной причиной того, что произошло с Эллис.
   К двери я подходила все медленнее, как будто раздумывая, стоит ли вообще делать следующий шаг. А действительно, надо? Что я ей скажу? "Привет, Эллис. Ты в курсе, что на тебе печать? Нет? Ну, теперь в курсе" М-да, весело.
   Тем более что я не знала, какая печать на ней. А как это проверить? Естественно, кто это практикует...
   Ну, все-таки для начала неплохо было бы проведать саму подругу. Ага, хорошая мысль, особенно, когда уже стоишь у двери. Хелли, умные мысли тебя почему-то редко посещают.
   - Привет, - я неуверенно зашла в комнату. Эллис обернулась ко мне от стола. Ага, только пришла, небось, а уже что-то строчит в конспекте. - Ну что, как сегодняшний день?
   - Лучше, чем вчерашний. Меня сегодня ничем об стену не било. Удивительно, не правда ли? - с недовольным видом ответила девушка, тряхнув рыжими локонами.
   - Ты чего? - От двери я не отходила, как будто это могло мне чем-то помочь.
   - Да ничего, Хель, - хмыкнула Эл, - просто не задавай глупых вопросов. Нормально я себя чувствую, уже вчера вечером отошла. Нас просто сегодня завалили конспектами, как будто это может нам чем-то помочь.
   - А-а-а, - с понимающим видом, кивнула я. - А что хоть за предмет?
   - Практика видений, - угрюмо ответила она и, злобно сверкнув глазами, повернулась к прерванному делу.
   - Ты там конспекты не спали своим взглядом, - посоветовала я, уже роясь в глубинах шкафа, в поисках чего бы надеть потеплее. Весна весной, а к вечеру похолодает. - А что ж это преподавательница вдруг так озверела? Вроде бы всегда нормально было.
   - Да у нас что-то в последнее время с практикой плохо.
   - Ну да, когда треплешься целую пару, то с практикой плохо, - с умным видом кивнула я, наконец извлекая из шкафа джинсы и свитер. По-любому теплее, чем моя блузка от формы.
   - Та дело не в этом... Ой, ладно, потом поговорим, - Эллис махнула рукой, с головой погрузилась в написание конспекта. Ручка порхала по странице с такой скоростью, будто подруга собиралась поджечь ее.
   Ей сейчас было не до того, чтобы выяснять причины того, что произошло, когда ко мне пришло видение. А я как раз могла потратить немного своего времени, чтоб получить ответ у Лиона. Хм, неправильно выразилась. Я могла потратить немного своего времени, чтобы попытаться получить ответ у Лиона! Вот это самое оно!
   - Я скоро вернусь, - предупредила я на всякий случай, задержавшись в дверях. Эллис, не отрываясь от дела, кивнула.
   Я покачала головой. Хорошо же их нагрузили. Хотя вспоминая, что бывает у нас, когда преподаватели звереют, удивляться не приходится. Хм, а ведь Дениса я еще таким не видела.
   И дай боги не увидеть!
   Я не ошиблась - на улице действительно было уже прохладней. Хорошо, хоть плащ натянула. До того, как начнутся пары у ноткурнов, у меня было немного времени. Отлично! Осталось только найти самого Лиона.
   В общежитие я уже заходила не такой уверенной. Последний раз, когда я здесь была... Хм, когда же это было? Да, точно, первый и последний раз я была здесь, когда меня, если можно так выразиться, спасли. Хорошие воспоминания, ничего не скажешь.
   Так вот, комендант общежития глянул на меня сонным взглядом и кивнул, мол, проходи. На кой черт он тогда здесь нужен. Хотя с другой стороны, кто додумается идти к демонам и что плохого этот кто-то в итоге может сделать?
   Я улыбнулась своим мыслям, но потом причины улыбаться исчезли. Я не помнила, куда точно мне нужно было идти. Перспектива подходить и спрашивать, где комната Лиона, мне как-то не улыбалось. Я всей душой была категорически против такого.
   Но не стоять же мне, как столб, холле общежития!
   Я сама себя загнала в угол. У-у-у, как же вы мне все дороги!
   С холла поднимались две широкие лестницы - каждая в свое крыло. Нехорошие у меня воспоминания с ней связаны. Рядом с одной из них... Фе, что за ужасные воспоминания мне в голову лезут. Уж мою одержимость приятной назвать было сложно.
   Наверху той, что вела в правое крыло, показалась знакомая фигура, успевшая набить оскомину Эллис. Я готова была захихикать вслух.
   Нет, не истерика, просто представила, что здесь было бы, если сейчас со мной пришла Эл. Рэймон точно бы не сдержался и кинул бы какую-нибудь шпильку. Эллис уж точно не смогла бы пропустить это мимо ушей.
   - Однако, ты ищешь приключения на свою пятую точку! - весело сказал он мне, спускаясь по ступенькам.
   - Почему это?
   Все еще улыбаясь, он скептически изогнул бровь. Я одарила его самой моей невинной улыбкой и мило хлопнула ресницами. Да, я девочка-ромашка, посмотрите на меня.
   Рэй, не выдержав, захохотал в голос:
   - Ха, Лиону это понравится!
   При его словах я как-то сразу помрачнела.
   - С чего бы это?
   - Пришла сюда, хотя, думаю, не "просто так, проведать" это мало походит. И строишь тут из себя такое...- он, все еще смеясь, неопределенно махнул рукой в мою сторону.
   Я повторила свою девочку-ромашку на бис.
   - Да-да, именно такое, - в очередной раз рассмеявшись, сказал демон.
   В холле начали появляться и остальные. И не у всех были просто удивленные взгляды. Некоторые были злобными. Волки?
   - Ладно, пошли к нему, - вмиг подобравшись, уже спокойно сказал он, сверкнув в сторону одного демона... Макилли.
   - Какая встреча! - весело, как старому другу, развел он руки в приветливом жесте.
   Я застыла. Как-то сразу вспомнилось, в какой улей я попала. Мне кажется, Рэй был из них самым человечным.
   - Давно не виделись, - продолжал веселиться инкуб, делая вид, что не замечает хмурого взгляда парня. Остальные активно делали вид, что мимо проходили.
   Инкуб на него не смотрел, его черные глаза уставились на меня, вороново крыла цвета волосы был завязаны за спиной в хвост, из-за чего все черты лица стали еще более хищными.
   Я задрожала - привыкла уже к Лиону и Рэю... и отвыкла от того, кем на самом деле были демоны. Не люди. И ничего хорошего мне от них ждать не надо. Разве что если они сами заинтересованы в сотрудничестве.
   - Твое же счастье, что давно, - наконец выдавила я из себя.
   - Хм? - Макилли улыбался, но улыбка эта уже была напряженной. Но он все же подошел ближе ко мне и, понизив голос спросил: - Теперь с Лионом, маленькая медиум? Как сильно ты изменилась с нашей последней встречи, Хелли.
   - Нет...
   Он не ответил. Просто смотрел своими черным, как уголь глазами, в котором прыгали светлячки-огоньки, и ясно читалось "Да!"
   Он ухмыльнулся и отвел взгляд. Прошел мимо нас, как будто и не было этого разговора. Рэй коснулся моей руки. Я вздрогнула от неожиданности.
   С демонами поведешься - конечно, всякой гадости наберешься. Изменишься. К примеру, станешь не в меру нервной. Он молча потащил меня вверх по лестнице в правое крыло. Дверь Лиона оказалась в самом конце коридора. Это привилегия глав Домов?
   - Ну же, девочка-ромашка, улыбнись, - сказал мне парень, тряхнув светлыми волосами. Как он точно угадал со сравнением.
   Я неуверенно улыбнулась.
   - Инкуб ничего не сделает. Он не дурак. По крайней мере, я на это очень надеюсь, - уже тише добавил он, из-за чего я вовсе рассмеялась, таким тоном он это сказал! - В любом случае, на рожон он не полезет, печать не даст ему тебе навредить.
   - Все, я спокойна, можешь впускать! - смеясь, сказала я.
   Демон практически открыл дверь, но вдруг на мгновение задумался, наклонился ко мне и шепнул:
   - Изобрази-ка перед Лионом этот свой невинный взгляд.
   - Будет сделано, - серьезно кивнула я, и, наконец, вслед за Рэймоном вошла в комнату главы Дома Рысей.

* * *

   Лиаррон молча сидел в кресле, как раз напротив двери и злобно барабанил пальцами по подлокотнику. Сколько в этом молчании было эмоций! И еще больше их было в первое мгновение, когда он почувствовал ее. Точнее, печать, которая посчитала опасным то, что медиум была сейчас в их общежитии. Демон не мог понять, зачем Хелли пришла сюда. Нет, зачем, понять можно - ей было любопытно, что случилось тогда между ней и Эллис. Человеческое любопытство! Сколько оно людей погубило! И еще не меньше демонов, которые им заразились!
   Почему она пришла именно сюда и именно сейчас, когда демоны как раз в основном отходят от дневного сна и готовятся идти на учебу? Идиотка!
   Парень послал за ней демона-стража. Он сильно сомневался, что она сама в состоянии найти его комнату.
   И вот наконец зашли Рэй, за спиной которого пряталась Хелли. В первую секунду он ее не заметил - все-таки друг был выше ее на хорошую голову - но почувствовал.
   Рэймон с заговорщицким видом отступил в сторону, тем самым открыв девушку пламенным взглядам демона. В черных глазах его бесновались огоньки - Лион был раздражен. Он чувствовал, что скоро ему понадобятся силы. В последнее время даже Рэймон намекал ему, что чувствует, как Глава Дома пьет его. Что уж говорить о людях, которые находились рядом - они сразу же теряли свои чувства, лишь много позже, оказавшись на достаточном расстоянии от демона, пытались понять, что с ним произошло.
   Но использовать ведьм Лион не желал. Что толку от одной? Если их будет больше, директор, может, что-то заподозрить.
   Этого еще не хватало! И так проблем выше крыши, в академии творится невесть что! Нет, ему этого решительно не хотелось бы.
   И если ему нужны силы, Лион их получит.
   Ухмыльнувшись своим мыслям, он снова глянул на Хелли. Ну что ж, никто и не говорил, что ей это должно понравится...
   - Давно не виделись, Хел-ли-и, - протянул демон, сверкнув глазами в сторону стража, намекая на то, что бы тот оставил их наедине. Рэй подмигнул девушке и ретировался. Очень мило с его стороны. - Итак, позволь узнать, что ты тут делаешь?
   - Рэй привел, - девушка ответила. Вопросительно подняла бровь, не понимая, что это "теплый" прием ее ждал и, откинув волосы за спину, смело встретила его взгляд. По крайней мере, постаралась, чтоб это выглядело именно так.
   Смелый орленок. Только глупый
   - И зачем он тебя привел? - Лион еще удобней уселся в кресле. Сейчас его забавляла ее напускная смелость. Он чувствовал, что ей было сейчас неуютно. Не так, как всегда. Парень ухмыльнулся - похоже, что она ожидала чего-то другого.
   - Наверное, потому что ты попросил, - ответила Хелли и поджала губы. Демон собрался продолжить задавать эти ни ей, ни ему ненужные вопросы, но девушка не выдержала: - Хватит играть в эти глупые игры, Лион! Я пришла поговорить с тобой!
   - Я тебя внимательно слушаю, - мурлыкнул парень, сверкнув огоньками в черных, как сама тьма, глазах. Он был сейчас опасен. Не зная наверняка, она все же смогла уловить исходящую от него угрозу и решила, что больше не будет его выводить. Постарается, по крайней мере. Ей нужна была информация, а он - ключ к ней.
   "Прости, Рэй, но сегодня играть с Лионом в невинную маленькую девочку не удастся", - подумала Хель, глядя в глаза демона.
   - Ты знаешь, что случилось между мной и Эллис, - медиум не спрашивала. Утверждала. - Ты догадался об этом, когда только дотронулся к ней?
   Лион молчал, все еще хищно улыбаясь чему-то и рассматривая девушку. Он поежилась под этим взглядом, но продолжила:
   - Ладно, молчание - знак согласия. Ты не хотел говорить при ней. Я не могла тебя встретить все эти и решила прийти сюда. Теперь я хочу, чтоб ты объяснил мне, что к чертовой матери, там произошло!
   - Тиш-ше, медиум, тиш-ше, - шелестящие интонации заполнили комнату, отбиваясь от стен, вновь и вновь возвращаясь к Хел. По коже девушки стадами промаршировали мурашки.
   Лион встал с кресла и медленно подошел к девушке. Как будто смакую те ощущения, которые она испытывала с каждым его шагом. Хелли же казалось, что за ним тени сгущаются сильнее, окутывая комнату в мрак.
   - Что...?
   - Ш-ш-ш-ш, медиум, - сразу же перебил девушку демон. Сейчас - истинный Глава Дома Рыси. Высший демон. Он оказался совсем рядом. Хель смотрела в его глаза и не могла отвести взгляд. Ей было почти физически больно от этого. Почти...
   Печать молчала. Что еще можно было ожидать? Не пойдет же она против Мастера?
   Единственное, в чем медиуму сейчас повезло - демон не мог так активно пить ее эмоции, как у остальных людей. Охранная рысь хоть и не могла пойти против Мастера, но продолжала добросовестно выполнять свою обязанность - давать силы для поддержания щитов. Его силы. Для ее щитов. В этом демон убедился, как только девушка вошла, и какой-то частью души порадовался, что Хел в какой-то мере от него в безопасности. Тогда можно было встретиться с ней сразу, как только она захотела. Нет, рисковать было лишком опасно. Тем более, для такого слабого медиума. Не было гарантии, что печать не начнет действовать в пользу Мастера...
   Эти мысли промелькнули быстро. Вновь вернулось то чувство опустошения - ему самому нужны были силы. Те крохи, которые требовались для поддержания щитов девушки, были незаметны даже сейчас - настолько разнились силы людей и демонов. Но если так он и дальше не получит сил, то начнет чувствовать потерю даже этих крох.
   Что с ним происходило? Вновь его родной мир призывал его? Мир, в котором Лион родился, который давал силы и одновременно убивал. Было два способа заполнить весь резерв - либо вернутся на некоторое время в мир демонов. Либо получить силу от кого-то еще.
   - Ты хочешь узнать, что с вами произошло, маленькая медиум? - Девушка не отводила взгляда. Не могла. Не хотела. Тонула в чужой мощи. Для него - это была малость, для нее - океан, в котором можно захлебнуться. - По вашей глупости, тебе теперь придется очень осторожно общаться с подругой. Оракул отмечена печатью Волков. Тебе повезло только, что не такой сильной как у тебя. Так бы вам обеим было худо. Но теперь наша милая Эллис - шпион. Я не уверен, правда, как ее используют. Но одно точно - тебе теперь надо внимательно следить за своим язычком, Хел-ли-и.
   - Поэтому ты сразу не сказал? - тихо спросила она. Не освободиться из этого плена. Плохая это была идея прийти к нему...
   - А теперь скажи мне вот что...- демон проигнорировал ее вопрос, - Ты узнала, что хотела. Что теперь взамен получу я?
   Лион провел по щеке Хель рукой, опускаясь ниже к шее, проводя нежно пальцами по ключице, зная, что девушка не сможет ничего сейчас сделать.
   Иногда медиумы лучше ведьм. Они связаны с магическим потоком мира намного сильнее, чем вышеупомянутые и оракулы. Именно оттуда они черпают свои видения. И вместо того, чтобы пить силу, можно использовать их как "живой мост" и получать ее напрямую с потока. Только какую цену платят за это медиумы, знают лишь они сами.
   - Ты получил свое видения, демон, еще тогда, - все так же тихо, но твердо сказала Хель.
   - Этого мало, - Лион стоял вплотную к ней. Девушка ощущала демоническое тепло его тела. По ее коже пробегало его дыхание. Слишком близко. Слишком невыносимо. И невозможно отказать.
   - Чего ты хочешь? - Она бы заплакала, если бы он ослабил хватку своей силы. Но не могла. Остается лишь смотреть в эти ненавистные глаза, заполненные тьмой, в которой, как звезды в ночном небе, сверкают демонические огоньки.
   Не видеть ничего вокруг. Только этот гипнотический взгляд, лишающий воли.
   Лишь где-то глубоко в душе чувствовать, как все переворачивается от невыносимой боли предательства. Такого неожиданного и такого ожидаемого...
   - Я хочу почувствовать такую же связь с магией, как ты, - наклонившись, шепнул он ей не ушко. - Хочу понять, как это. Хочу получить то, что можешь получить ты. В бесконечном потоке магии, Хелли, вы, люди, как утопающие в океане. А я смогу оставить крошечную часть этого океана себе.
   - Не проси...
   - Ты станешь моим проводником. Моим мостом...
   Как легко демоны предают...
   Девушка не знала, как он нуждался сейчас в силе, но даже если бы знала, не пошла на это. А Лион хоть и не знал, что сейчас в глубинах ее души, скрытых от всех демонов, но будь он в нормальном состоянии, точно бы догадался.
   - Тебе не придется ничего со мной делать, - как будто утешая, продолжил он шептать. - Мы не будем настолько близки. Мне достаточно будет использовать печать, связавшую нас.
   Медиум плакала без слез в полном молчании.
   - Мне это необходимо...- совсем тихо сказала он, но в этот раз в тоне прозвучало что-то знакомое. Может, это ее шанс?
   - Ты просил меня довериться тебе, - твердо сказала Хель, - "Сoncrede mene" - ты сказал. Ты заставил меня поверить тебе! Черт побери, Лион, зачем ты поступаешь так со мной? Сначала манишь к себе, потом - делаешь больно! - девушка не обратила внимания, что контроль над ней ослабевал, иначе как она еще могла так на него кричать? - Ты хотел видения - я тебе их давала! Я открывала свои щиты в окружении оравы демонов. Убейте меня боги, но я доверилась тебе!! А ты...
   Не в силах говорить, когда горло сжимают невыплаканные слезы, она отвела взгляд. Отвела взгляд! Но не обратила на это внимание. Просто ноги вдруг подкосились. У нее не было сил самостоятельно стоять рядом с этим демоном. Высший только сейчас начала осознавать что сделал. Жажда силы, впервые за последние пару дней, отошла на задний план.
   Лион смотрел на девушку, сидевшую у его ног, с пустым взглядом, и понимал, как далеко только что зашел.
   - Veniam da mihi...
   Она просто молча подняла руку и повернула голову к двери. Простого "прости" тут будет мало. И он сам это знал.
   На долгие минуты в комнате воцарилось гробовое молчание. Тьма за спиной Лиона отступила, но Хелли казалась, что она все равно поглядывает на девушку из углов комнаты. Она решилась заговорить. Просто поднялась, и, не поворачиваясь к нему лицом, сказала:
   - Я узнала все, что хотела...- небольшая заминка. - Даже больше. Считай, что в твоей комнате меня не было. Я не хочу это вспоминать...
   И вышла, оставив за собой невысказанное "Я не хотела бы помнить тебя!". С ее стороны это было бы честно. В коридоре девушку догнал Рэй. Но, увидев, в каком она состоянии, лишь молча провел до выхода из общежития.
   На сегодня учеба для него и главы клана отменялась.
   Хелли предстояла ночь кошмаров, в которых она каждый раз возвращалась к глазам, наполненным тьмой и зловещими огоньками...
  
   Veniam da mihi - Прости, пожалуйста
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"