Пузырь Ольга : другие произведения.

Багряная Звезда. Глава 20(Ч.2)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конец второй части! :)) Автор ушел на сессию с 10 по 21 число)))


   Глава 20
   - Хелли, мне вот интересно, тебя по ночам кошмары мучают или очередные видения? - спросила Эллис с кровати, на которую завалилась сразу же, как мы вернулись с прогулки. Вроде бы долго гуляли - но почему-то обе жутко устали. Кассии, сидела рядом со мной на кровати и усиленно работала пилочкой. На улице было просто великолепно. Наконец можно было не надевать плащи, курточки. Лишь на поздние вечерние прогулки надевать что-то поверх легких кофточек и топов. Солнце ярко светило и грело все последние две недели. Сочная зеленая трава покрывала практически всю территорию, цвели деревья. Красота, да и только. Как будто сама природа радовалась тому, что я перестала видеться с демонами. По крайней мере, днем.
   - По ночам? - зевнула я, не прочь тоже растянуться на кровати. Только мне еще нужно кое-что на завтра подготовить на практикум по видениям.
   - Ага, ты себя просто со стороны не видела. Вертишься постоянно, тихо плачешь, и всегда молчишь. Это видения? - Эллис спрашивала, не открывая глаз, но было слышно, что ее это волнует. Я вздрогнула, но, никто не обратил на это внимания. Это не были видения. По ночам мне снились демоны. Чаще всего один. Лион. И каждый раз мы вдвоем стояли в темноте и просто смотрели друг на друга, не решаясь сказать что-либо. Чаще всего я даже не могла запомнить выражение его лица, просто глаза, наполненные тьмой, в который, подобно звезды в ночном небе, сверкали демонические огни. И я была не в силах отвести взгляд от них. Не знаю, по какой причине, ведь во сне он не мог опутать меня своей магией. Или мог?
   - Хель? - легко толкнула меня локтем Касси.
   - Честно говоря, девочки, я не помню, что мне снится. Каждый раз просыпаюсь и помню, что было что-то непонятное, но самого сна как будто и не было.
   - Да ладно? - ведьма отложила пилочку и глянула мне в глаза.
   - Серьезно.
   - Бывает, - раздалось в той кровати. Эллис перевернулась на бок и смотрела на нас обеих. - Помнишь, со мной в прошлом году было тоже самое?
   - Ага, я тогда тоже спать не могла из-за тебя...
   И мы отвлеклись от темы, вспоминая, как оракул в прошлом году страдала от истощения сил. Я в точности описала тоже, что было с ней, потому сейчас подруги начали обсуждать, что скоро каникулы и мы, наконец, отдохнем. Маленькая ложь, чтоб меньше их тревожить.
   Мне не хотелось бы рассказывать им мои сны. А еще больше - то, что им поспособствовало. Ночью я все еще была во власти кошмаров и демона. Но день полностью принадлежал мне, и я не хотела тратить его на то, чтобы вспоминать ночь.
   Мы замолчали, каждая думая о своем. Я не рассказывала подругам о том, как поссорилась с Лионом. Лишь Касси предупредила, что на оракуле стоит печать. Ведьма, конечно, предложила мне попытаться снять ее, но, вместе поразмыслив, мы решили, что не настолько самонадеянны, чтоб рисковать здоровьем да и жизнью подруги.
   - Макс сегодня говорил, что скоро академию посетит Совет Старейшин в полном составе, - вдруг вспомнила Касси. Девушки, не сговариваясь, сразу же уставились на меня.
   Я замахала руками и поспешила их успокоить:
   - Да не смотрите вы так на меня. Ну, подумаешь, приедет моя мать во главе Совета. Переживу как-нибудь. Не думаю, что она соблаговолит со мной поговорить. Отец смог бы, он до сих пор оплачивает мне учебу и иногда интересуется как я, а она - нет. Посижу день в общежитии, а учителям скажете, что мне плохо.
   - Может, тебе у Рэя пересидеть? - предложила ведьма. - Не думаю, что они в общежитие к демонам пойдут?
   - Что ж сразу не у Лиона, Бель? - Я покрутила пальцем у виска. - Делать мне там нечего.
   - Тогда у Денниса? - предложила Эллис, лукаво глядя на меня своими голубыми глазками.
   - И как я объясню им, что делаю у преподавателя в комнате? - подражая ее интонациям, язвительно ответила я. Потом сделала невинный вид, тряхнула головой и хлопнула ресницами: - Ах, старейшины, вы все не так поняли. Мы тут плюшками баловались... Ага, целый день, правда, учитель?
   Ведьма хрюкнула, а потом и вовсе рассмеялась. Эллис не отставала.
   - Хелли, ты только как будешь идти к нему, юбку покороче одень и блузку можешь не застегивать на последние пару пуговиц. Ага. Тогда они тебе обязательно поверят.
   - Так и сделаю, - важно кивнула я. - И два хвоста сделаю, точно!
   Подруги окончательно согнулись пополам, видимо, представляя меня в этом наряде перед старейшинами. Я тоже смеялась. Сейчас все мои проблемы отступили куда-то далеко. Хотелось просто веселиться и все воспринимать как шутку - и приезд матери, и проблемы с демонами...
   Успокоившись, мы уже более спокойно начали разговаривать. Я хотела прилечь, потому не нашла ничего лучше, чем умостить голову на коленях у ведьмы. Она увлеченно рассказывая нам о том, как на прошлом уроке боевой магии совмещала два сложных заклинания, начала заплетать мне косички. Я-то не против, главное, чтоб потом мне их распутала. В разгар рассказа, к нам в дверь постучали.
   Кто бы это мог быть?
   - Войдите, - крикнула Эллис, которой лениво было подняться с кровати и посмотреть, кто там.
   В комнате зашел Деннис. Я в удивлении воззрилась на него с колен подруги. Касси же на автомате продолжала творить беспредел с моими волосами.
   - Я не помешал? - усмехнулся парень.
   - Вы? - тупо спросила я.
   - Мы? - он удивленно озирался по сторонам, в поисках таинственного двойника. - Я вроде пока один, Хель.
   - Э-э-э, ну откуда я могу знать, как ты отнесешься, к тому что я буду обращаться с тобой на "ты", даже при подругах, - пробурчала я. Эллис с улыбкой наблюдала за нами с видом счастливой матушки. - Эл, не смотри так на меня!
   - Ты помнишь о том, что мы говорили о твоей одежде? - подруга проигнорировала мою просьбу и улыбнулась своей самой невинной улыбкой. Касси всхлипнула, сдерживая смех. Я покраснела до кончиков ушей.
   - Я что-то пропустил? - удивленно поднял брови Ден, смотря то на меня, то на оракула.
   - Я думаю, Хелли это исправит. Правда, Хел? - подыграла ей ведьма. Предательница.
   - Ден, ты зачем пришел? - я сделала самый серьезную мину и старалась не смотреть на подруг. - В смысле, ты хотел что-то спросить?
   - Пришел вытащить тебя на прогулку, если твои подруги, конечно, не против.
   - Нет, не против!
   - Только за, а то она целый день не отдыхала.
   - Да, пусть подышит свежим воздухом!
   Хм, а то, что я этим воздухом дышала буквально недавно, мы уже не берем в расчет. Мило.
   - Замечательно! - парень озорно блеснул зелеными глазами и улыбнулся. Я тебя подожду в коридоре. Собирайся.
   Эллис довольно потирала ручки, в глазах ее читалось: "Уж сейчас мы ее соберем по полной".
   Я вскочила с кровати:
   - Я уже готова!
   Надела балетки и быстро вывела Дена из комнаты, пока две очень нехорошие девушки не додумались воплотить наши разговоры в реальность.
   Уже когда за нами закрылась дверь, и спокойно выдохнула, донесся веселый смех...
   Подруги, называется!
  
   Мы шли, не спеша, разговаривая о всяких пустяках. С Деннисом мне было очень легко и просто общаться. Не приходилось двести пятьдесят пять раз думать, а стоит говорить ту или иную вещь, или же ее потом используют против меня. Прям как в суде.
   - Что это с твоими подругами сегодня? - припомнил поведение Эллис и Касси парень.
   - Да что-то разгулялись они. Энергию девать некуда, - поспешно ответила я. - А что это ты вдруг решил сегодня зайти за мной? Мы же не договаривались.
   - Потому и зашел, что не договаривались, - весело сказал учитель, подавая руку и помогая перелезть через бревно. - Да и как бы ты себе представила это? "Ученица Гард, не могли бы вы уделить мне пару часиков внимания в свободное от учебы время?"
   - М-да, глупо получилось бы, - согласилась я, и вдруг захихикала, представив лица сокурсниц.
   - Что за смех? - удивленно обернулся ко мне парень.
   - Представила себе это!
   - Хм...- на мгновение задумался и присоединился ко мне в распугивании окрестных птиц смехом.
   Так подшучивая и представляя всякие глупости, мы дошли к тому месту, где я меньше всего хотела бы снова оказаться. За исключением общежития демонов, конечно. Оно вне всякой конкуренции.
   Мы вышли за ворота академии и углубились в лес, как когда-то зимой это сделала я. Пришли к озеру, чья тихая гладь в моем воображении все еще была покрыта белым льдом. С виду твердым, как камень, на деле - хрупким, как человеческие мечты.
   К озеру, которое должно было стать последним в моей жизни воспоминанием, и как полагается по закону подлости, не стало. Потому что кому-то это было совсем не выгодно.
   Я остановилась, как вкопанная. Рука, за которую Ден вел меня вперед, выскользнула из его ладони.
   Увидев, мои должно быть испуганные глаза, он встревожился:
   - Что с тобой, Хель? Тебе нехорошо?
   Мне просто замечательно. Кому как не мне должно быть сейчас хорошо. Когда стоишь рядом с местом твоей возможной смерти.
   - Все в порядке, просто показалось...- неуверенно ответила я, делая первый шаг к озеру.
   Шаг. Еще шаг. И все закончится. И уже никогда мне не будет угрожать опасность. Возможно какой-нибудь медиум когда-нибудь тоже увидит мое воспоминание. Но сейчас это уже не важно. Остался только шаг.
   Прощай Элли. Прощайте Мейя, вы подарили мне то, чего лишила родная мать. Прощай незнакомая ведьма. Я так и не смогла разгадать твою загадку.
   Что, Хелли, теперь и от собственных воспоминаний прятаться будешь? Сама же виновата!!!
   Прошло не больше полгода, а казалось, что это произошло только что...
   Первый шаг всегда самый сложный. Дальше - проще.
   Сейчас я проверяла на себе эту истину.
   Иду вперед, делая безмятежный вид. Озеро, как озеро. Таких тысячи. И это от них ничем не отличается.
   Я поравнялась с Деннисом и невинно улыбнулась.
   - Я же сказала, что показалось. Веди дальше.
   Он мне, похоже, не поверил. Просто покачал головой и пошел дальше, краем глаза поглядывая, иду ли я за ним.
   Иду-иду. Ради себя самой иду. Нечего хранить такие воспоминания. Это была моя ошибка, и теперь я это поняла. Урок усвоен.
   Но как же тяжело...
   Хорошо, что не сама!
   Мы пошли, по кругу огибая берег озера. Сейчас оно не казалось таким холодным. Тем зимним днем, я готова поклясться, что тогда сам его вид дышал моей болью, моим страхом. Он врезался в сердце острыми льдинками, сжимал его в холодном кулаке неизвестно - что там за гранью?
   Разве можно это сравнить с тем, как выглядит озеро сейчас? Берега, покрытые изумрудным ковром проснувшейся от зимы природы. Вода, хоть и темная, не таила в себе открытой опасности, не отзывалась глубоко в душе тревожным колокольчиком, предупреждая об опасности. Просто одно из красивейших мест, которые я видела.
   Как хищный цветок - красивое и опасное.
   Как демон.
   - Я думаю, здесь неплохо, - задумчиво проговорил молодой учитель, стоя у кромки берега. С этой стороны почва резко обрывалась, но от этого казалось, что вот-вот сделаешь шаг и в пропасть. У самого обрыва рос клен, широко расставив ветви и рождая тень на зеленой траве.
   На нее-то мы и уселись. Почва была еще теплая после жаркого дня.
   Здесь было замечательно. Красиво. Завораживающе. Не так, как тогда...
   - Ну, мы пришли, - сказала я в пустоту, пытаясь хоть как-то развеять молчание.
   - Нравится?
   - Здесь...мило. Часто здесь бываешь?
   - Время от времени, - задумчиво ответил парень. - Когда нужно о чем-то подумать, побыть наедине...
   - Теперь тебе вряд ли удастся побыть здесь наедине. Придется делиться таким замечательным местом!
   - Я не жадный, - усмехнулся Деннис. Светлые волосы отливали медью в солнечных лучах, пробивающихся сквозь листву. Потом он вдруг погрустнел. - Здесь так спокойно, что все воспоминания кажутся такими далекими. Что ничего и не было. Ни предательства близких, ни их жестокости к тебе. Тебе так не кажется? Не отвечай, это риторический вопрос. Просто, вот кажется, что весь мир перед тобой. У тебя есть способности, есть сила... Но нет никого, с кем бы хотелось поделиться счастьем. Прошлым, будущим, настоящим...
   - Не нужно рассказывать, если не хочешь, - я положила в успокаивающем жесте руку на его плече. Он накрыл ее ладонью
   - Просто я вижу, как ты часто грустишь. Даже, когда улыбаешься, смеешься. Твои глаза тебя выдают. Мне это знакомо. Ты сама, должно быть, пытаешься избавиться от этого чувства...
   -... Но оно как часть тебя - с ней тяжело, а без нее - не жить, - тихо сказала я.
   - Да, Хель. Именно. - Он поднялся с травы и стал возле клена, опершись о ствол и глядя куда-то. - Все мы переживаем боль. Кто больше, кто меньше. И чаще никогда не делимся ею. Даже рассказывая кому-то другому, оставляем что-то только для себя, прячем от всех, и, оставшись одни, погружаемся в нее.
   Я вздохнула, не зная, что ответить на это. Я понимала то, что он говорит. Я переживала это. И мне хотелось сказать, что в этом мы очень похожи. Улыбаясь - грустим, а смеясь - рыдаем в душе.
   - Я... понимаю...
   Он снова уселся рядом и наклонился ко мне.
   - Я знаю. Я вижу это в каждом твоем взгляде. Иначе бы не сказал тебе всего этого. Просто побоялся, что ты сочтешь меня больным, - грустно усмехнулся парень. Тоскливо блеснули ореховые глаза с лучах заходящего солнца. Время-то летит.
   Я внимательно взглянула в них, как будто пытаясь разглядеть душу.
   Он убрал выбившуюся на лицо русую прядь и улыбнулся.
   - Мне кажется, что директор меня не поймет...
   И поцеловал...обнимая так нежно, как ни один демон никогда не сможет. Потому что они не созданы для таких чувств. Для них это лакомство. Для нас - жизнь.
   Когда, наконец, оторвались друг от друга, мы, казалось, вечность смотрели один другому в глаза. Как будто между ними протянулась тоненькая невидимая нить. Связавшая души.
   Я таяла в тепле ореховых глаз, растворяясь без остатка. Мне не нужно было ожидать подвоха - я ничего не могла ему дать. Даже свои видения. Ведь он был медиумом сильнее меня. И это было так приятно - чувствовать себя нужной другому человеку, потому что ты - это ты! А не мост для того, чтобы через тебя переправляли энергию. Не машина, которая на заказ должна выдавать по дюжине видений. Потому, что ты человек, который разделяет твою боль и делится своей. Потому что по-другому просто нельзя.
   - Я думаю, нам пора возвращаться, а то нас неправильно поймут, - криво улыбнувшись, сказал Ден, поднимаясь и подавая мне руку.
   - Я думаю, поймут именно как надо, - лукаво глянула я в ответ, принимая помощь.
   Рассмеявшись, он притянул меня к себе и вновь поцеловал.
   В общежитие я уже вернулась довольная до невозможности. И до такой же степени влюбленная в своего учителя.
  

* * *

   Лион до сих пор пытался понять, как так произошло, что он настолько потеряла контроль над собой. Эта так внезапно появившаяся невероятная жажда силы не давала покоя. Не только ему. Точно так же, как и Лион, уже некоторое время страдали практически все Высшие демоны, да и сам глава Дома волков - Иллия. Демоны второго круга, хоть и чувствовали это, но не так сильно. Они не настолько были привязаны к своему родному миру. Миру демонов. Который, умирая и растворяясь, призывал к себе своих самых сильных детей.
   Чем больше твоя сила - тем сильнее страдания.
   Такова была плата.
   Многие сейчас, посовещавшись с учителями-демонами, на некоторое время отбыли в родной мир. Общежитие ноктурна наполовину опустело.
   Дети, давно покинувшие родной мир, не могли понять, что происходило, считая, что просто давно его не посещали.
   Изменения миров, еще не были настолько ощутимы.
   Лион чувствовал, что в скором времени ему понадобятся его силы. Соблазнившаяся ведьма, лишь немного насытила его своими силами, подаренными за одну ночь любви.
   Рэймон знал о том, что произошло между главой Дома и Хелли, но понимал, что сейчас ничем не сможет помочь, ни ей, ни ему. Последние дни, после того, что произошло, он и сам старался не попадаться на глаза девушки и ее подругам.
   Высший же был раздражителен и угрюм.
   Вечер в полной мере входил в свои владения. Солнце, умирая, окрашивая все вокруг в багряные оттенки. Академия теперь по праву называлась "Багряной Звездой".
   Просыпаясь, демон почувствовал по связи что-то новое. Сильные эмоции ударили по нему. Спросонья поглотив их, он лишь мгновением позже понял, что это могло быть. Сев на кровати, он пытался успокоиться. Он сам виноват в том, что произошло. Но не мог никак простить этой нежности, исходящей от медиума. Связь крепла, потому сейчас он мог отчетливей чувствовать ее.
   Лион раздраженно закинул волосы назад. Обстричь бы их к чертям собачим!
   В глазах белок постепенно вновь исчезал, поглощаясь тьмой. Не хватало только красных искорок, которые возникали, если демон испытывал сильные эмоции. Но до этого состояния, по всей вероятности, оставалось еще не много.
   Как эта медиум могла?! Она что не понимает, что может проболтаться! Лиону уже никак не хотелось, чтобы какой-то там парень, который ей нравится, знал о планах демона.
   Немногим позже уже одетый Высший, расшагивал по комнате, а за ним наблюдал сидящий в кресле Рэй.
   - Нет, ты представляешь! Я от ее эмоций проснулся! Как будто это делалось назло мне!
   Демон-страж внимательно окинул взглядом карих очей главу Дома.
   - Лион, не могла она сделать этого назло тебе при всем своем желании.
   - Да ну? - раздраженно огрызнулся Высший.
   - Она человек. Эмоции не врут, их нельзя настолько контролировать. Тем более, такие сильные, как ты говоришь.
   - И что же это, по-твоему, значит? - парень остановился и внимательно глядел на Рэя. Светловолосый демон отвел взгляд от глаз друга, наполненных тьмой. Зачем он так терзает себя этой жаждой силы? Неужели не проще на неделю вернутся домой? Но спросить демон-страж не рискнул.
   - Это значит, что вполне возможно, наша маленькая медиум испытывает нежные чувства к кому-то, - осторожно подбирая слова, ответил он. Высший зарычал. - А может, даже любит.
   Рычание стало громче и более угрожающее.
   - Я хочу знать кто он.
   - Зачем, Лион?
   - Влюбленные, как ты предполагаешь, девушки имеют такую плохую привычку - доверять своим возлюбленным тайны. Меня ни в коем случае не устраивает это.
   - Ладно, узнаю. Пошли на пары. Завтра будем знать.
   Минут через пять Лион более-менее пришел в себя, хотя настроение было отнюдь не радужное. Рэй решил не тревожить его сильнее.
   Демону-стражу было интересно, неужели Лион сам не может понять, почему ему нужно знать человека, который нравился Хелли. Когда же глава Дома признается себе?
   Признается ли?
   Есть ли в чем признаваться?..
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"