Пузырь Ольга Геннадиевна : другие произведения.

Багряная Звезда. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава полностью. В общем файле тоже есть:)


   Глава 4
   И началось!.. Полнолуние стало для меня самым ужасным периодом месяца. Чертово воспоминание больше всего активизировалось в этот период. Элли молчала, понимая, что мое поведение очень часто попадало под дурное влияние отпечатка прошлого. Да и я ничего не могла поделать. А учителей звать не хотелось - а вдруг они тоже ничего не увидят, тогда вся академия будет надо мной потешаться. Как же! Хелли удалось воспользоваться даром медиума! Что само по себе нонсенс. А тут к тому же какая-то непонятная история. Нет, уж! Подожду пока.
   Ночами мне снились чужие воспоминания прошлого. Эмоции, переживания... Все это принадлежало какой-то девушке. Как кадры киноленты я наблюдала за ее жизнью, а она становилась частичкой меня. Много ли нужно медиуму, чтоб прошлое его захватило? Но это не самое главное, что пугало меня. С чьим-то простым отпечатком жизни я бы рано или поздно совладала. Но не могло же простое бессмысленное воспоминание прикрепиться к этой комнате. К тому же на меня периодически нападал страх. Беспричинный, но настолько сильный, что я не могла себя убедить, что это все происходит не со мной! Это было с той девушкой.
   Ночами я была беспокойна, ворочалась, говорила, а иногда и кричала. Об этом мне потом поутру рассказывала Эллис, каждый раз ненавязчиво пыталась намекнуть, что учителям, наверное, было бы проще разобраться с этим. Ей не понять моего решения. Куда уж. Пусть она была и не лучшей ученицей-оракулом, но уж точно не была такой слабачкой, как я. Ей вряд ли знакомо, каким омерзительным ты себя считаешь, понимая свое бессилие. В общем, депрессия обещала затянуться надолго.
   Лекцию я слушала вполуха. Преподавательница с кафедры ведьм всегда нудно рассказывала, убаюкивая прямо за партами:
   - Есть два типа параллельных миров - соединенные и отраженные. Соединенные - миры, которые накладываются друг на друга. Так называемое второе изменение. Отраженные миры - зачастую являлись в прошлом одним миром, ветки эволюции которого, разошлись. Более глубокую информацию вы посмотрите в книжке. Эта тема отдается на самостоятельное изучение, поскольку медиумы и оракулы не проходят практику путешествием в другие миры. Да и на экзаменах этот вопрос, кажется, для ваших кафедр убрали.
   Ну и хорошо. Толку нам тогда его вообще учить? "Для общего образования!", - вспомнился противный голос преподавательницы. Успокаивая разбушевавшиеся за последний после переезда месяц, я карандашом чертила на полях тетради разные узоры. Когда монотонное бубнение преподавательницы прекратилось, то бишь закончился урок, я начала быстро собираться. Кара не забыла "случайно" задеть меня плечиком, проходя мимо. Уже закрывая тетрадь, я кинула быстрый взгляд на исписанное одной фразой поле - "Nullo pacto!!"
   Это я такое написала?! "Ни за что", если не ошибаюсь? К чему бы это? Хотя теперь понятно, что во всем этом замешаны демоны - любители лиатского языка. Или как там его в отражении нашем называют? Латынь. Что самое смешное - языки во всех мирах одинаковые, с той лишь разницей, что они по-другому называются. Тот же лиатский некоторые наши переселенцы принесли с собой на одно из отражений. Сам язык старый и среди обычных людей встречается редко. Мы же, медиумы, оракулы и ведьмы, иногда используем их в заклинаниях. А вот демоны считают его чуть ли не своим родным, потому часто вставляют некоторые лиатские словечки.
   Стоит ли теперь считать, что со всем, что происходило с ... э-э-э... девушкой были как-то связаны демоны? Ха! А я всегда говорила, что от них проблем больше, чем пользы.
   В коридоре на одной из перемен я встретилась с Элли.
   - Хел, ты куда так бежишь? - спросила подруга, окинув меня внимательным взглядом.
   - Привет, - поздоровалась я с ее одногруппниками. - Никуда не бегу, у меня урока сейчас нет, во двор хочу выйти - свежим воздухом подышать
   - А потом пару недель будет лежать с температурой и кашлем? - скептически изогнула бровь оракул.
   - Как ты буквально пару дней назад? - ехидно переспросила я. Эллисины одногруппники переглянулись и заулыбались. Да, наша Элл всегда была поборницей здорового образа жизни и внимательно следила, чтоб ее друзья не болели. А сама в то же время умудрилась выйти сразу после уроков гимнастики на улицу и естественно подхватить какую-то болячку. Вот только пару дней назад отошла.
   - Хель, с тобой невозможно нормально говорить. А вы молчите! - пригрозила одногруппникам, которые скучковались вокруг нас, заставив тем самым их захихикать. Проще всего, стоит заметить, мне было общаться именно с Эллиными оракулами. Закадычными друзьями мы, конечно, не стали, но отношения между нами были весьма теплые.
   - Что за шум, а драки нет? - раздался где-то за учениками знакомый голос.
   - А тебе только драку подавай, да, Макс? - насмешливо спросила я, разглядев темно-коричневую шевелюру медиума-старшекурсника.
   - Хм... стоило сразу догадаться, что здесь замешана ты, - усмехнулся парень.
   - А причем здесь я? - и взгляд такой невинный-невинный. И, действительно, причем здесь я?
   Его скептический взгляд говорил о том, что медиум не питает ко мне ни капли доверия.
   - Мне с тобой поговорить нужно, - после немного затянувшегося молчания сказал он. А потом наклонился и тихо добавил: - Наедине.
   Элли и ее одногуппницы смерили меня заинтересованными взглядами голодных шакалов. Нашел время играть! Вот только слухов мне сейчас не хватало.
   - Ты бы еще обнял меня на глазах у всех, - прошипела я, вызвав довольную ухмылку у Макса. Интересно, и почему ему так нравится меня злить?
   - Желание дамы для меня...- и подошел еще ближе.
   - Руки! Убери! - злобно по словам выдавила я, уворачиваясь от жаркого объятия этого клоуна. - Эллис, потом поговорим. Девочки, пока, - с улыбкой попрощалась я и пошла дальше по коридору, чувствуя лопатками сверлящий взгляд. - И долго ты будешь преследовать меня?
   - Ровно столько, сколько потребуется. Я же сказал, что нам нужно поговорить, - спокойно ответил Макс. За очередным поворотом я остановилась, поняв всю бессмысленность своих попыток отделаться от надоедливого парня.
   - Ну?
   - Ну... что?
   - О чем ты хотел поговорить? Наедине, - передразнила я медиума.
   - О твоей комнате.
   - А что с моей комнатой? - почти натурально удивилась я.
   - Да вот я подумал, что вообще-то даже если бы ты и гадала, то последующая "чистка" не дала бы таких побочных эффектов, как откидывание тебя к стенке.
   - Ты целый месяц об этом думал? Я польщена, - насмешливо улыбнулась я.
   - Не только об этом, Хель. Мне интересно, что ты видела?
   - В смысле?
   - В прямом. Ты же не могла затеять чистку просто так, ни с того, ни с сего. Значит, ты что-то почувствовала. Поскольку чувствительность у тебя, прямо-таки скажем, оставляет желать лучшего, то я скорее предположу, что ты что-то видела. Какое-то воспоминание. Ведь так?
   - Ну если ты хочешь честно... Давай будем смотреть правде в глаза. Ты считаешься лучшим медиумом среди учеников академии, - парень даже немного приосанился, заслужив мою снисходительную улыбку. - Так разве могла я увидеть то воспоминание, присутствие которого ты даже не почувствовал. Вот-вот, ты сам понимаешь насколько это смешно. Так что зря затеял этот разговор и мне жаль, что ты потратил свое драгоценное время на такой пустяк.
   Макс о чем-то задумался, я же начала потихоньку отходить назад. Ему явно не нравилось то, что я сказала. Но как бы то ни было - это правда. Меня и саму пугал такой расклад, но разобраться, почему так получается, я не могла. Так что решила "плыть по течению". То бишь, отдалась во власть воспоминания чьей-то жизни и ждала, что нового оно мне покажет.
   На другом конце коридора послышались чьи-то шаги.
   - Ты знаешь, Макс, мне пора, - и начало поспешно уходить из поля его задумчивого взгляда, пока он не вспомнил, что вообще-то больше уроков-то у меня и нет.
   - Хель, по...
   Договорить ему не дал девичий голос, до оскомины надоевший мне:
   - Макс, а я тебя искала. Мне поговорить нужно, - сказала Кара, подходя ближе. Я же сразу же юркнула обратно за поворот, с которого пришла и пошла в сторону общежития. До обеда еще два часа. Элли придет тогда же. Так что можно расслабиться в комнате.
   Но я была бы не я, если бы спокойно дошла до нее. Кто-то снова шел за мной по пятам. И мне очень не нравились мои догадки на счет того, кем может быть этот "кто-то". Я непроизвольно замедляла шаг, а мысли мои все время уходили в ненужную сторону. Сзади кто-то схватил меня за локоть и дернул назад так, что теперь я оказалась зажата между стеной и инкубом. Блок медленно, но верно истончался.
   - Привет, - бархатный голос затуманивал разум. Темные, почти черные глаза с красной окаемкой смотрели на меня, не мигая.
   - Мне казалось, что демонам запрещено находиться в нашем общежитии, - внезапно охрипшим голосом сказала я, стараясь оторваться от его гипнотизирующего взгляда и чувствуя, как его руки беззастенчиво залезли под ткань блузки.
   - Не слышал о таком, - насмешливая улыбка искривила его уста. Он приблизился еще ближе. Да за что мне это?! Не так. Зачем я ему нужна? Не вижу логики... Мр-р-р-р... Да я сейчас саму буду вести себя еще менее логично. Блок-то исчез практически. И помощи ждать неоткуда.
   - Это плохо. Тебя могут наказать, - еле слышно прошептала я, чувствуя, как его губы скользят по коже шеи, ключице. Ноги подкашивались, тело таяло под напором таких ласк. Тихий смешок инкуба немного рассеял навеянный туман перед глазами.
   Но все внезапно прекратилось. Он спокойно отошел от меня, как будто не его тело только что прижимало к стене несчастную девушку-медуима. С одной стороны, я безумно обрадовалась этому, потому что сама понимала, что еще чуть-чуть и ничего не смогу сделать. С другой стороны, одна половинка меня просто рыдала от отчаянья, что он не продолжил. Подозреваю, что это была именно та часть, откуда еще не до конца выветрился гипноз.
   - Так нельзя, медиум. Думаю, будет лучше, если мы встретимся в каком-нибудь более укромном месте. Например, у меня в комнате, - с улыбкой демона-искусителя, коим он и являлся, предложил парень. Не успела я даже сообразить, что ответить, как он просто взял, развернулся и ушел по коридору. Лишь на повороте, послал воздушный поцелуй, показывая, что все, что произошло здесь не кошмары моего взбушевавшегося воображения.
   Как только стихли его шаги, в коридоре воцарилась тишина. Остальные студенты были на занятиях. Я сползла по стенке, уткнувшись в колени, тихо заплакала.
   Глотая злые слезы много позже я шла к своей комнате, стараясь миновать встречи со знакомыми. На удивление хоть в этот раз боги смилостивились надо мной и дали возможность спокойно дойти до комнаты и там уже разрыдаться во весь голос. Скинув сумку и вещи на Эллиной кровати, я, психанув, снесла все, что было на столе, а потом упала на свою кровать, оглашая комнату предсмертным воем баньши.
   Через некоторое время, точно не скажу, я более-менее успокоилась. По крайней мере, не пыталась устроить хаос местного характера и не пугала соседей своими заунывными рыданиями, хотя бы потому что скорей всего просто-напросто сорвала голос. Сидя на кровати и вглядываясь в одну точку на противоположной стене, я думала, что жизнь - это дрянь, и чем дальше, тем паршивей. По крайней мере, у меня. На душе было мерзко. По крайней мере, зрело точное осознание, что этот инкуб точно не просто, из-за какой-то там симпатии, которой в принципе быть не может, ко мне привязался. Есть что-то другое, явно не сулящее мне ничего хорошего. Только вот что?
   В таком состоянии меня и застала Элли. Нет, сначала она, конечно, заметила полный кавардак в комнате - в художественном беспорядке были разбросаны ее и мои вещи. Потом она только заметила мою несчастную тушку.
   - Хель, солнце, что произошло? - кинулась оракул ко мне.
   - Ничего, - совсем тихо сказала. Скорей всего даже самой себе, чем ей.
   - Как это ничего? Ты себя в зеркале видела? Да тебя глаза сразу выдают. Это Макс, да? Это он тебя обидел? Я ему голову откручу! - воинственно настроенная подруга наматывала круги по комнате, рассказывая, что она сделает с несчастным, когда найдет. Потом резко остановилась и глянула на меня.
   - Хел, ну скажи что-нибудь.
   - Что-нибудь, - еле выговорила я. - Это не он. Забудь Элли, мне просто было плохо.
   Ну не рассказывать же ей о моем позоре? Только я там могла попасться на чары инкуба против своего желания.
   - Точно? - участливо спросила девушка, усевшись рядом со мной на кровати. Я склонила голову ей на плечо.
   -Угу.
   - Это все из-за того отпечатка?
   - Почти. Ничего, скоро пройдет.
   - Ну как знаешь. Пойдешь на обед?
   - Я не голодна.
   - Все будет хорошо, вот увидишь. Я знаю, ты справишься, ты сильная.
   - Посмотрим, - ответила на ее откровенную ложь я.
   За окном шел первый снег, наряжая мир в белые одежды. Об Эллином видении мы уже и думать забыли, а с нашим комнатным отпечатком я привыкла уже сосуществовать. Все равно от него в последнее время никакого вреда, впрочем, как и пользы. Может, и с этим инкубом все как-то утрясется?

* * * * *

   Макилли шел по Ночному общежитию уверенной походкой хищника. В принципе, коим он и был. Инкубы искусно загоняли жертв в сети своих собственных желаний. Просьба же, которую он решил исполнить, привлекла его своей необычностью. Да и самому ему хотелось как-то развлечься. Главное - не попасться на глаза учителям. А то ведь влетит еще и от своих. Обычно ведьмы сами вешаются на шею, а не просят охмурить кого-то другого.
   Девчонка же, которая его попросила, была уверена, что он ей не откажет. Ну-ну, глупая ведьма. Нашла кому доверять! Ну, пусть порадуется своей исключительности. Когда время оплаты услуги придет она еще вспомнит его торжествующий взгляд. А девочка, за которую его попросили... Ну ничего особенного. Легкая добыча. С такой даже играть не интересно. Но хоть тело и не может ему отказать, душа всеми силами будет отпираться от соблазна.
   - Макилли, чего такой довольный? - промурлыкала Йера.
   - Хорошо развлекся, - ответил инкуб, обнимая демоницу за талию и прижимая к себе.
   - А не боишься, что потом плохо будет? - насмешливо спросила девушка, проводя рукой по темным волосам парня.
   - Милая, тебе и так известны все мои страхи. Точнее, их отсутствие.
   - Вредный ты, инкуб мой, я к тебе можно сказать со все душой...- наигранно возмутилась демоница Второго круга подчинения, видящая страхи.
   - А с тобой по-другому нельзя.
   Макилли сел в кресло в гостиной общежития Ноткурна и усадил себе на колени Йеру. До начала уроков их факультета было еще больше шести часов, но многие демоны еще спали, предпочитая все-таки вести ночной образ жизни.
   - Ну, как там девочка, держится еще? - улыбнулась Йера, играя с прядью темных волос.
   - Я растягиваю удовольствие. Мне некуда спешить, - промурлыкал инкуб, опуская руки на бедра девушки.
   - Ну-ну, ты главное учителям не попадись. Да и Рысям не желательно. Не хотелось бы очередной межклановой потасовки.
   - Не маленький, разберусь, - рыкнул Макилли.
   - Ну не злись, - прошептала демоница, целуя его страстно в губы. Единственная, кто позволяла себя вести в ним так...

* * * * *

   На другой половине общежития Ноктурна, где жили демоны клана Рыси, в своей комнате вальяжно развалился на кровати один из Высших демонов - глава Дома. На вид, молодому чело... демону нельзя было дать больше двадцати с небольшим хвостиком лет. Впрочем, и по демоническим меркам он был молод.
   Парню не давали покоя внезапно нахлынувшие воспоминания. Он пытался вспомнить, когда по-настоящему произошло то, что привело к практически межклановой войне. Одно радовало, в Академии все ученики должны были сохранять мир. Демона это устраивало. Но неуемное любопытство, которое он впитал у одной из ведьмочек, пару лет назад в этой же постели, требовало найти настоящую причину войны. Что-что, а он мало верил, что предыдущий глава клана мог убить невесту главы Волков. Пусть даже она была человеком. Браки между демонами и ведьмами не возбранялись.
   Он слишком хорошо знал, что раньше Волки и Рыси имели хорошие отношения. Слишком много тайн было в той истории, слишком многое просто недоговаривают... Очень хорошо, что все происходило в этой же Академии.
   В дверь постучали.
   - Рэймон, заходи, - приятным баритоном позвал глава клана Рыси.
   В комнату вошел один из демонов-стражей, которые состояли в лично свите глав и сопровождали их даже во время учебы. Одно нравилось Рыси больше всего - Рэймон был его погодком, что намного упрощало их общение. Да и знал он его с детства, потому мог говорить обо всем, что его волнует, и быть уверенным, что это не выйдет за пределы комнаты.
   - Что ты хотел?
   - Лиаррон, прошли кое-какие слухи, что Волки что-то затевают, - спокойно ответил демон. Молодой, да и на вид он был не старше друга и хозяина. Светлые волосы были аккуратно убраны в хвост, правильные черты и карие озорные глаза свели с ума не одну девушку. Хозяин же напротив - неожиданно для клана Рисы его волосы были темными (сказывались смешанные браки). Черные глаза, в которых во время, когда он испытывал сильные эмоции, вспыхивали красным огнем, гипнотизировали. Оба парня были, несомненно, хороши. Впрочем, как и все демоны. Точнее их человеческая ипостась, которую все время нужно было поддерживать во время учебы и жизни среди людей. Таковы правила Академии.
   Мало кто из обычных людей знали, что за масками красавцев прячутся хладнокровные существа, которые питаются их же эмоциями. Да и сама эта красота - была одним из методов, чтобы вызвать симпатию и подпитаться силой.
   - Ты уверен?
   - Честно говоря, нет. Хотя я действительно видел, что один из инкубов-волков в последнее время часто посещал диурнов.
   - Даже так? - задумчиво проговорил Лиаррон, глядя немигающим взглядом в одну точку. - Не думаю, что это касается всего клана. Просто проследи за этим инкубом. Я хочу знать, что он задумал. Если учителя что-то заподозрят, то отвечать придется не только Волкам, но и Рысям.
   - Я понял. Будет исполнено.
   - Рэймон, прекращай это. Все равно никого нет. Можешь, расслабится, - улыбнулся глава клана.
   - Да это все привычка, - озорно улыбнулся демон Второго круга подчинения. - Миа-суккуб спрашивала, не нужна ли вам ее компания сегодня?
   - Нет уж, спасибо, - скривился Лиаррон. - У меня после нее все спина в царапинах, а после нее раны долго заживают. Скажи-ка, Рэй, а у тебя случайно ведьмочек никаких на примете нет?
   - Обижаешь, Лион, - а потом сочувственно добавил: - Что с тобой? В последнее время у тебя мало сил, что приходится забирать у них?
   - Да не пойму. Что-то волнует...
   - Что-то серьезное? - сразу же взволновался Рэй.
   - Нет, пока что - нет. Веди свою ведьму, - лукаво улыбнулся Лион, в предвкушении ночного развлечения. Хотя он не злоупотреблял тем, что нравится девушкам, потому как учителям это не понравится, а Совет потом по головке не погладит. Но сейчас ему нужно было быстро получить энергию. А чувства людей - тоже своеобразная энергия.
  
   Nullo pacto! (лат.) - Ни за что!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"