Пузырь Ольга Геннадиевна : другие произведения.

Багряная Звезда. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начинаю раздачу подарков к Новому Году :) Обещанная 5 глава, с пылу с жару, то бишь с очепятками. Буду рада помощи в отлове:) Тапки скидывать в корзинку этого файла, а остальные комменты в общий!:)


   Глава 5
   Первый зимний месяц решил порадовать нас мягким белым ковром, укрывшим землю. Уже который день, за окном можно было наблюдать неспешный танец снежинок - завораживающий и в то же время успокаивающий. В такие дни хочется лежать в теплой постельке с чашкой горячего чая и расслабляться, наблюдая за изменением мира. Но как всегда бывает в нашей жизни - желания редко совпадают с возможностями. Куда уж тут отдыхать, когда тебе ждут неизменные лекции, семинары, кучи домашних заданий и много чего "приятного". В том числе и мой день рождение.
   В тот день я проснулась как всегда рано. Поспать нормально в последнее время мне удавалось редко. Вместе с видениями прошлого я понемногу перебирала на себя и эмоции девушки. Сами воспоминания, которые снились по ночам или приходили наяву - меня уже не так беспокоили. Я к ним привыкла. К тому же хоть какая-то практика. Да и в последнее время воспоминания либо повторялись, либо показывали самую обычную жизнь среднестатистической девушки. В общем, интересного мало. А вот что действительно волновало - непонятная тревога, глухим коконом окутывавшая меня. При этом я точно знала, что она принадлежит не мне, а той девушке. Но мне все тяжелее становилось отличать свои чувства от ее.
   Вот кем же была эта девушка, или, вернее сказать, что с ней произошло, что место оставило почти цельный отпечаток ее личности? Ведь обычно, единственное, что можно уловить - это образы. Только личность эта не сохранилась как привидение, а впиталась в комнату, как комок бессвязных воспоминаний. Или связанных? Возможно, это что-то значит.
   Тем не менее, мне нужно было как-то избавиться, от этой непонятной тревоги, а то ведь учителя что-то могут заподозрить. Нужно лишь поставить нормальный блок. Эллис просить не хотелось бы, ей, как оракулу, будет тяжело это сделать человеку другого направления. Но не Макса же мне просить, и не Кару! А своих сил, к сожалению, маловато будет. М-да, незадача...
   - С днем рождения, подруга!!! - ворвалась в комнату оракул. И когда только успела проснуться? Я и то до звонка очнулась.
   - Спасибо, - в ее крепких объятиях, чуть не задохнувшись, поблагодарила я. - А ты где только что была?
   - А, у мамы, - отмахнулась девушка и указала на красивую упаковку, которая стояла у моей кровати. - Открывай давай!
   - А что там? - заинтересовалась я, вставая с кровати.
   - Увидишь, - загадочно улыбнулась девушка. - Надеюсь, я угадала.
   Естественно, после такого любопытство вгрызлось в меня с удвоенной силой. Оберточная бумага легко срывалась, и вот уже перед моим взором открылся футляр, в котором лежал красивый кулон в виде пятиконечной звезды с черной жемчужиной на серебряной цепочке.
   - О-о-о! - Все, что смогла я сказать.
   - Нравится? - невинно спросила Эл, как будто не видела, как восхищенно округлились мои глаза.
   - Еще бы! Но это же... Ну, не стояло так разоряться!
   - Хель, ты нам с мамой как родная. Разве нельзя сделать приятное близким людям? - подмигнула подруга. Ну, конечно, можно было для приличия повозмущаться, что я не могу принять такой дорогой подарок и что вообще не стоило, ведь мне хватает того, что у меня есть они. Но я знала, что во-первых, его обратно не возьмут, а во-вторых, я действительно хотела иметь такой кулон! Так что все это выглядело бы по меньше мере глупо.
   Эл помогла надеть его на шею, после чего долго восхищалась тем, как красиво он подчеркивает мои глаза.
   - А на выходные мама взяла выходной, так что поедем к нам домой и там отпразднуем.
   Мне действительно стало приятно! Слов высказать, как я им благодарна за заботу, у меня не хватало, потому я просто обняла подругу, и чуть было не расплакалась. Мои настоящие родственники вряд ли поздравят меня так. Да и вообще сомневаюсь, что они вспомнят про мой день рождения. Хватало того, что отец платить за мое обучение. Ну и ладно! Сильно надо!
   День на удивление не тянулся медленно, как обычно. Я выслушала скупые поздравления от одногруппников и учителей - на этом все закончилось. Тем не менее, настроение у меня было замечательное. Не испортило его даже очередное появление в пределах видимости печально знакомого инкуба, который в пустом коридоре, по своему обычаю (выслеживает он, что ли или ему делать нечего?), выловил меня. Все его посягательства на мою девичью честь ограничились почти невинным, насколько он может быть таким для инкуба, поцелуем и пожеланием... В общем, пожелания его были на одну тему и, в принципе мне не интересны. Подарок он обещал в скором времени предоставить.
   Я не слишком задумывалась над тем, что это за подарок. Попросту говоря, пропустила эту фразу мимо ушей. Но вот что действительно меня заинтересовало - это то, что он знал о моем дне рождения. Об этом мог узнать или от Эллис (в чем лично я очень сомневаюсь), учителей (вот делать им больше нечего, ага) или от одногруппников. Последние были вероятней всего. Теперь осталось всего лишь узнать кто и зачем? Хм, такими темпами я скоро будет одной проблемой меньше! Ничего так подарочек.
   Ближе к вечеру к нам в комнату даже соизволил зайти Макс, чтоб лично поздравить. Но, как раньше выяснилось, в общем-то, общих тем для разговора у нас не было, потому он отговорился какими-то делами, правда, не забыл лишний раз спросить не происходит ли чего странного в моей комнате.
   В субботу с самого утра нас школьной машиной отвезли к дому Эллис и ее мамы. Отец моей подруги погиб давно, когда та еще была малышкой, во время одного эксперимента. Но это дела давно минувших дней, тем более что Эл не любит вспоминать об этом. Ну и правильно. Ее стезя - это будущее, а прошлое нужно оставить медиумам. Дом оракула и ее матери был куплен на средства школы. Совет попечителей был обязан обеспечить всех учителем жильем. Вот им и достался этот миленький особнячок. Не сказать, чтоб очень большой (дом моей семьи был...хм, довольно внушительных размеров), но уют и приятная обстановка делали его во много раз лучше, чем мой бывший дом.
   На первом этаже были гостиная, кухня и небольшая столовая, а на втором две спальни, санузел и одна комната, забитая всякими старыми вещами, которые учительница Мейя грозилась разобрать в ближайшее время, но руки как всегда не доходили. Ну и ладно, мы с Эл вполне помешались в ее комнаты, тем более что там уже давно появилась еще одна кровать для меня.
   - Ну что, девочки, давайте развлекайтесь пока, а я пойду готовить праздничный ужин, - добродушно посоветовала преподавательница психологии людей для демонов. Мы естественно рвались ей хоть как-то помочь (скорее для приличия, нежели, чем действительно от любви к кулинарии, которой была больна Эллина мама), на что нам ответили категоричным отказом. Благо, продукты мы закупили, когда водитель милостиво решил остановиться возле одного из местных магазинчиков.
   - Ты уверена? - все-таки переспросила подруга.
   - Ну конечно. Идите, отдыхайте. Завтра ведь домой вернемся.
   Мы пошли в нашу теперь вот уже три года как общую комнату. Эх, когда ж это мы в прошлый раз здесь были? Осенью! М-да, а ведь как-то привыкаешь со временем к тому, что живешь в Академии, и забываешь про то, что такое домашний уют.
   - Фу-у-ух, - с тяжелым вздохом упала на кровать подруга.
   - Не надо так тяжко вздыхать, ты же ничего не делала. - Я повторила ее маневр и уселась, подобрав под себя ноги. Хорошо-то как!
   - Да это от радости. Наконец посплю в родных стенах.
   - Это - да! Я хоть, наконец, высплюсь, потому что тут не будут надоедать всякие назойливые воспоминания каких-то странных девушек.
   - Считай, что это наш тебе подарок, - рассмеялась Эл, за что тут же получила подушкой. - Нет, ну а где я была неправа? - Подушка вернулась к своей хозяйке, попутно чуть не сбив оную с кровати.
   - Да в общем-то права, - блаженно растянулась я на кровати и зевнула. Встали-то мы рано, я даже досмотреть очередной кошмар не успела. А ехать - не ближний свет.
   - Погадаем сегодня? - раздалось с второй кровати, когда я чуть было не задремала.
   - Гадать? Зачем? Тебе в школе мало? - сонно спросила я. Раздался какой-то шум, потом послышалось, как открывается небольшой шкафчик, который я точно помнила, стоял между нашими кроватями. Судя по звукам, Элли определенно что-то искала.
   - Ну, в школе - то одно. А здесь совсем другое. Там же искусственно держится магический фон за счет того, что большое скопление демонов. А здесь все по-другому должно быть.
   - Допустим, - согласилась я, все так же не открывая глаз. - А я тебе зачем? Я посплю, а ты погадай. Или собираешься устроить шаманские танцы с подвываниями?
   - Вечно тебе всякая гадость на ум приходит, - пробурчала подруга. - Я хочу попробовать погадать вместе с тобой.
   - М-м-м? - я повернулась на бок, к ней лицом, и даже соизволила открыть один глаз. - В чем прикол?
   - Ну, у тебя же другое направление. Вот мне и интересно, что из этого получится. Ты ведь проводила при мне "чистку", так что считай, что хочу отблагодарить...
   - Не стоит, - зевнула я. - А вообще, если так подумать, то, наверное, у тебя ничего не получится.
   - Почему? - изумленно выгнула бровь Эл.
   - Ну, смотри, ты - будущее, грубо говоря, а я - прошлое. Мы как два разных полюса будем тянуть заклинание каждый в свою сторону. В итоге - результатов никаких не будет - мы останемся в настоящем. Может, конечно, сыграть свою роль то, что я слабее тебя в плане силы, но если мы вместе войдем в контакт, то я буду брать их у тебя и в итоге мы сравняемся.
   - М-да, - расстроилась оракул, но потом просияла: - Но пробовать-то нам никто не запрещал!
   - Уболтала, - милостиво согласилась я. - А теперь дай мне поспать.
   - Ага, щазз! Ты, если заснешь, то проснешься только завтра к вечеру. Знаю я тебя. Ты лучше расскажи мне, что ты думаешь на счет Невенского бала?
   - А я должна о нем думать? - нет, ну я даже удивилась. - Бал демонов, что еще я могу сказать?
   - Неправда. Во-первых, вся Академия празднует Невену, потому там будут не только демоны. Во-вторых, это же романтика. Где ты еще сможешь, как будто окунуться в прошлое с этими пышными нарядами и танцами?
   - В прошлое я могу окунуться и без этого, - с горькой иронией ответила я. - Во-вторых, романтики во мне ни на грош. В-третьих, платья у меня подходящего нет.
   - Ты всегда найдешь тысячу причин! Ну почему хоть раз не сходить. Еще месяц впереди - успеем подготовиться.
   - Эл, ну так сходи туда, если хочешь.
   - И оставить тебя одну? - возмутилась подруга.
   - Ну, я лишний раз высплюсь. А ты мне потом расскажешь, что там, на балу было.
   Оракул ничего не ответила. Ну и правильно, бесполезно меня переубеждать. Не хочу я там появляться. Зачем? Чтоб Кара еще раз меня высмеяла, только на этот раз перед всеми? Нет уж, спасибо.
   Буквально минут через пять мы снова начали говорить, так что поспать мне не удалось. В этот раз, правда, говорили об учебе. Эллис жаловалась, что их в последнее время слишком часто заставляют входить в транс и видеть ближайшее будущее, в том числе и свою оценку за это. М-да, у них не учителя, а звери.
   Время пролетело быстро, и Эллина мама позвала нас к праздничному ужину. В такой теплой обстановке меня очередной раз поздравили, засыпали множеством пожеланий, большинство которых при всем моем (да и не только) желании никогда не сбудутся, да и просто накормили так, что я думала, придется выносить, ибо сама я была не в состоянии выйти самостоятельно из-за стола. Позже мы перебрались в гостиную и долго там говорили. В основном мама Эллис спрашивала нас об учебе, поскольку в школе мы пересекались редко - она вела уроки у демонов по человеческой психологии и изредка заменяла некоторые предметы у диурнов. Мы, конечно же, пожаловались на то, как устаем, как много задают, как много требуют. В общем, выходило так, будто мы все такие разнесчастные и никто нас не жалеет. Учительница Мейя естественно посочувствовала. Чуть позже она решила зайти к соседям, которые присматривали за цветами в доме, пока мы отсутствовали. Итак, мы остались одни, к тому же надолго, поскольку в соседях была дама пожилого возраста, которая любила пообщаться.
   - Ну что, рискнем? - весело спросила оракул, когда мы поднялись в комнату.
   - Ты о чем? - удивилась я.
   - Я о гадании, а что, есть еще варианты?
   - А-а-а... ну, давай попробуем. - Ну не говорить же, что я вообще об этом забыла.
   - Только у меня предложение - входить в транс не в тишине, а под какую-то спокойную музыку.
   - С чего это вдруг? - совсем уж удивилась я. Что это у нее за ненормальная страсть к новаторским идеям?
   - Ну, нам просто рассказывали, что некоторым не обязательно для того, чтоб войти в транс, быть в тишине. К тому же рано или поздно нас будут учить обходиться без этого и быстро переходить из одного состояния в другое. Вот сейчас и попробуем.
   - А ты не подумала, что, возможно, мне не удастся сосредоточиться, когда играет музыка? - ехидно осведомилась я.
   - Попробуем! - твердо заявила оракул. Я же решила, что когда ее захватил такой энтузиазм, то спорить - себе дороже.
   Эллис порылась в дисках и вытащила какой-то. Проигрывательно полусшно проглоти серебристый диск, и комнату наполнила плавная мелодия флейты. Мы сели на пол, а если быть точнее то на ковер. Она очертила пальцем контуры пентаграммы (нас постепенно отучали действительно рисовать их в местах проведения ритуалов), а в центр поставила уже зажженную свечу.
   - Ну что, понеслись? - подмигнула Эл. Я ободряюще улыбнулась. У самой внутри появилось какое-то предвкушение - а, может, действительно что-то интересное получится. Оракул аккуратно поднесла к свече небольшой листочек полыни - пламя весело подхватило предложенное угощение. Дымок белесой змейкой окутал сначала Эллис, а затем меня, как будто действительно был живой. Оракул взяла меня за руки, тем самым замыкая круг двоих и закрыла глаза.
   Я шептала заклинание, пробуждающее силы. Поскольку видеть будущее, как Эл, я не могу, мне пришлось пробудить свой дар и перехватит ее магический посыл. Возможно, хоть так удастся увидеть будущее. В этот раз мне не пришлось открывать глаза и рассматривать все магическим зрением, как это делается при "чистке"... Напротив, я погрузилась в некое подобие сна. Все, что происходило в комнате, стало для меня таким далеким, таким ненужным. Только вместо сновидения пришло что-то иное, к чему я абсолютно не была готова...
   Двое занимались любовью на огромной кровати, среди шелковых простыней. Парень страстно целовал девушку, не давая возможности отступить хоть на миг, подавляя любое сопротивление.
   - Зач-ш-ш-шем ты это делаешь? - прошептали губы, в то время как взгляд девушки был абсолютно бессознателен.
   - Считай, что помогаю тебе, - прошептал ей на ухо парень, а затем продолжил нежно целовать.
   Все заволокло туманом, который скрывал их лица и приглушал голоса, но одно Хель поняла точно: той девушкой была она!

* * * * *

   Оракул Эллис Мейя почти сразу скользнула в такое знакомое состояние полусна, когда вот-вот увидишь частичку будущего, перехваченную в бесконечном потоке магии. Но то ли Хелли была права, и разница видов их сил, перетянула обеих в настоящее, а то и прошлое, то ли что-то просто пошло не так, но вместо ожидаемого будущего она увидела прошлое, так долго мучившее ее подругу, которая в это время погрузилась в свое видение.
   - Ты сама виновата, что согласилась быть с ним! - шипела одна из девушек, в такой знакомой комнате с той лишь разницей, что это было более двухсот лет назад. Пухлые губы кривились в злобной усмешке, глаза не скрывали превосходства.
   - Так что же, я должна была отказаться? Ты хоть и не человек, Виссель, но силы наши равны, - в ответ не менее экспрессивно откликнулась девушка-ведьма, сверля глазами свою противницу.
   Не говоря больше ни слова, демоница Высшего круга кинулась на ведьму. Царапнув девушку по лицу, Виссель отошла от нее и, хищно улыбнувшись изменившимися клыками, слизнула кровь с когтей.
   Ведьма прижимала ладони к лицу, пытаясь хоть как-то остановить кровь. Виссель сверкнула веселым пламенем в черных, без белков, глазах и резко вытянула руки вперед. С пальцем сорвались серебряные нити, безжалостными хлыстами царапавшие кожу. Девушку откинуло к стене...
   Ведьма лежала на каменном полу, истекая кровью и отсчитывая последние секунды своей жизни. Виссель склонилась над жертвой.
   - Ты все равно проиграла - он не простит тебе моей смерти, - прошептали бледные губы девушки.
   - Они не узнают, что это была я. Да и мне вполне подойдет его сын. Придется лишь подождать немного...
   Глаза ведьмы закрылись, слабое дыхание вконец исчезло...

* * * * *

   Я вышла из транса и открыла глаза одновременно с Эллис. Состояние, похоже, у нас было одинаковое - как у рыб на суше. Я тяжело дышала, как будто только что сдавала кросс. М-да... Догадались две. Я первой отпустила руку оракула и потушила свечу. Мы молча смотрели друг на друга, не зная, что говорить.
   - Ну что, получилось? - первой спросила подруга,
   - Ну как сказать, - все еще дрожащим голосом постаралась ответить я, потом откашлявшись уже нормально добавила: - Скорее да, чем нет. Но в ближайшее время я не хочу повторять этот эксперимент.
   - Согласна, - кивнула Эллис, подползая и забираясь на кровать, уже оттуда отключая музыку. - Я никогда так быстро не уставала.
   - Это потому что, я силу твою себе взяла, когда пробудила дар - моей бы не хватило.
   - А-а-а, - понимающее поддакивание слилось с отчаянным зевком. Я сама переползла на кровать - вставать и нормально подходить было лениво и вообще на сон клонило. - А что ты видела?
   - Э-э-э...Давай ты первая, - сразу же перевела я стрелки, смутилась, вспомнив свое короткое, но уж многообещающее видение.
   - Мне кажется, я видела ту же девушку, что и ты...
   - Ведьму ту, что ли...
   - Чисто теоретически я догадываюсь, что это она, - она прикрыла глаза, отправляя мне образ, в котором я с удивлением действительно узнала девушку, воспоминание о жизни которой мучает меня последний месяц.
   - Она, - ошеломленно выдохнула я, повернувшись на кровати к ней лицом. - Что ты видела?
   - Ее последние минуты жизни.
   - М-да, - глубокомысленно заключила я. - Образно говорила, ты увидела будущее того прошлого, которое обычно видела я в Академии.
   - Подруга, а проще выразиться нельзя было? Я от такой сложно мысли засыпать начинаю, - пожаловалась Элли.
   - В общем, это то, о чем я говорила - у нас разные направления.
   Я замолчала, ошеломленная мыслью о том, что если наши дары так причудливо переплелись, то возможно я видела прошлое... того будущего, что она мне предвещала? Бр-р-р-р. Ужас какой!
   - А ты что видела? - раздалось с соседней кровати. Я залилась краской смущения, не в силах рассказать ей, что видела.
   - М-м-м... как тебе сказать? Комнату, кровать, себя и какого-то парня. Только лица его не видела.
   - Емко, - прокомментировала Эллис, внимательно глядя на меня, пораженная моей небывалой лаконичностью. - Хел, не увиливай!
   - Ну-у-у...э-э-э... тебе это будет не интересно.
   - Говори! - прорычала оракул. Пришлось рассказывать...
  
   Невенский бал - бал, который проходит 25 числа второго зимнего месяца в день краснолуния (Невены) раз в три года. Этот день чтят демоны, поскольку считается, что во время Невены их сила становится максимальной. Бал обычно начинается после полуночи и длится всю ночь. Обязательным атрибутом являются костюмы прошлых веков, когда демоны были на пике могущества, и белые маски в пол-лица.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"