Пузырь Ольга : другие произведения.

Багряная Звезда. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогодний подарок!!! Сидела всю ночь и все-таки дописала!!!:))) Всех с праздником!)


   Глава 6
   Вернувшись в Академию, мы старались не вспоминать о том, что увидели во время пресловутого "гадания". Во-первых, я все равно видела воспоминания о жизни девушки-ведьмы, хотела этого или нет. Ее скучные будни переплетались с моими, лишь изредка показывая, что-то интересное. Как то, редкие, почти незаметные чужому глазу перепалки с некой демоницой, которую, как сказала Эллис, звали Виссель. Во-вторых, о моем видении не было толку вообще говорить, поскольку ничего, что можно было бы как-то использовать там не было... да и вообще она было на диво малоинформативными. Лицо парня я не видела, комнату вообще невозможно было узнать, потому что все заволокло туманом времени. Пугал меня лишь собственный бессмысленный взгляд. Хотя говорила я, кажется, вполне осмысленно. Странно все это...
   Перед Невеной преподаватели по демонологии пообещали провести нам практические занятия по демонологии. Заключалась она в следующем - каждому медиуму (потом и оракулам, и ведьмам) "давали личного демона". Он же, в свою очередь, должен был как-то повлиять на подопытного. Всего-то на всего нужно было защититься от этого влияния. Мол, проверялась наша стойкость. У меня же было подозрение, что практика эта двухсторонняя - что и демонам задание давалось не просто так, а чтоб проверить их способности. При всем том, что мирное соглашение было подписано и жили мы с демонами бок о бок, нас все равно учили защищаться друг о друга. Так, на всякий случай.
   Я штудировала все попавшиеся книги по демонологии, чтоб хотя бы нормально разобраться с теорией, да и попасть в ловушку какого-то демона (а с моим счастьем, это мог быть и тот самый инкуб) мне совсем не улыбалось. Элли радовалась такому, потому что теперь-то я и ее не отвлекала от повторения материала.
   - Как ты думаешь, они будут брать только демонов второго круга подчинения или Высших тоже уговорят? - читая прямо на кровати учебник, спросила я, не отрываясь от книги. Третий час чтения определенно сказывался, потому, как буквы прыгали у меня перед глазами, а мысли постоянно уходили не в ту степь. Нужно было отвлечься хоть на пять минут.
   - Думаю, и Высших захватят. - По той скорости, с которой ответила оракул, я поняла, что не одна пришла к выводу необходимости хоть небольшой передышки. - Особенно, если вспомнить о мнении, что и для них это тоже практика.
   - И сколько Высших у нас в Академии? - вяло поинтересовалась я, захлопнув книгу.
   - Кажется, три. - Подруга повторила мой маневр и легла на кровати. - Слушай, Хель, это же кошмар какой-то. Я же скоро крышей двинусь.
   - Интересная методика. Ты думаешь, что если будешь не вменяема, демон не сможет тебя подчинить?
   - Не смешно. Да и я не об этом говорила... Ладно, давай поговорим о чем-нибудь более приятном. Как там твое видение?
   - О да, это более приятное. Да никак, все так же. В последнее время воспоминания начали повторяться. Все доходит до одного момента, причем у меня такое подозрение, что он был до того, который я видела в первом своем видении про эту девушку.
   - Я вообще-то не то имела в виду.
   - А что? - Я даже удивилась. Ну, или сделала вид, что удивилась.
   - Я о нашем "гадании". Ты больше ничего не видела о том, что и тогда? - осторожно начала Эл.
   - Ничего.
   - Совсем?
   - Абсолютно, - твердо заявила я. - К тому же не горю желанием знать, что со мной произойдет. Мне хватило и твоего предсказания о том, как меня кто-то топил.
   - Ну, Хел. Тебе что, действительно вовсе не интересно, что то был за парень? Может, давай еще раз попробуем вместе погадать?
   - Нет, уж. Спасибо большое.
   В душе появилось такое мерзкое подозрение, что Эллины предсказания в скором времени начнут сбываться. Не знаю, почему. Просто что-то такое я выловила в магическом потоке мире. Вот если бы эти способности медиума помогли мне практику пройти, цены б им не было! А смутные подозрения о том, кто был парнем в моем видении и почему у меня был такой замутненный взгляд, вообще наводили на мысль, что жизнь - штука на редкость паршивая, и чем дальше, тем паршивей.

* * * * *

   Инкуб Макилли сегодня проснулся с одним единственным желанием. Нет, имелось в виду вовсе не то желание, присущее всем демонам-инкубам. Оно его никогда не покидало. В этот день он решил закончить одну из своих игр. Хоть одна девушка и просила, чтобы эту игра он тянул как можно дольше, ему она наскучила. И игра, и девушка. А с медиумом, которая была в этот раз его "жертвой" ему просто надоело. Приятно, конечно, видеть такую беззащитность, но всему же есть предел!
   Йера еще спала, да и просыпалась она лишь ко второму часу ночи, как раз к четвертой паре. Так что ей ничего говорить не стоило, да и вообще хотелось остаться как можно менее заметным. Макилли все чаще ловил себя на мысли, что за ним наблюдает кто-то из Рысей. Кто именно он так и не понял, но само то, что такое возможно - ему совсем не нравилось. А то ведь если доложат на него, влетит не по-детски.
   Во-первых, от самих Рысей, потому как нарушил пункт мирного договора. И ведь не докажешь, что не он первый, не он последний. Да и сами люди грешны в этом плане.
   Во-вторых, влетит от своих же. Если молодой Иллия - глава Дома Волков - что-то прознает, то проще самому согласиться на год лишения силы. А Иллия непременно узнает! Молодой глава отличается особенной эмоциональностью, которая вообще-то у Высших довольно-таки в ходу, но скрывается под тысячей масок разных лиц. Потому он сначала наорет, отчитает, накажет, а потом уж будет разбираться, так ли это. Хотя это бывает лишь тогда, когда Иллию совсем уж довести.
   В-третьих, влетит от учителей. Потому как им самим влетит от совета попечителей и Совета Семи, за то, что не уследили, допустили такую ошибку, а самим отдуваться они не любят. А Советам потом стой и доказывай, что ты всего лишь немного развлекся, да и плохого от этого немного - не будет же он и в самом деле эту медиума убивать? А так девочка получит опыт в определенной области, может еще чего хорошему научится. Да и характер такие испытания закаляет.
   В общем, сам того не замечая, Макилли наперед придумывал себе отмазки на все случаи жизни. Определенно у кого-то возникал закономерный вопрос: а нужно ли вообще так рисковать собственной шкурой, если потом попадет? Ну, так на то они и демоны, чтоб делать все, что хочется. Тем более что инкубу не хотелось загубить молодость - у него будет долгая жизнь для того, чтобы посвятить ее "холодному расчету", "трезвой голове" и "утонченной интриге". Имел бы Макилли, хоть каплю способностей подруги своей будущей жертвы и хоть десятую часть ее жалкой силы, он бы и сам прочел в магическом потоке мира, что накроется вся его затея медным тазом и влетит ему по самое... Правда, только от таких ненавистных Рысей.
   А поскольку даром оракула он не обладал, то и спокойно готовился воплотить задуманное в реальность. Осталось только дождаться, когда у диурнов закончатся пары и перехватит в коридорах медиума.

* * * * *

   - Лиаррон, к тебе можно? - раздался за дверью жизнерадостный голос Рэймона.
   - Я тебе сколько раз говорил, что тебе можно всегда, - в который раз повторил глава Дома Рысей.
   - Ну, мало ли, а вдруг у тебя девушка, а я в самый интересный момент ворвусь, - усмехнулся демон-страж.
   - Ну, значит, не повезло девушке, - развел руками Лион, вальяжно рассевшись в кресле.
   - Ты сама доброта, - хмыкнул друг. - Я тут по поводу нашего инкуба-волка. Что-то он нервный сегодня какой-то. Хотя, ни о каких конфликтах я не слышал.
   - Думаешь, что-то замышляет?
   - Не знаю, - честно признался страж. - Но ты просил за ним посмотреть. Вот и рассказываю. Буду дальше наблюдать, если что-то интересное...
   -... ты непременно расскажешь.
   - Точно! Слушай, Лион, тебе не кажется, что даже для демона не спать третьи сутки - немного странно? - безо всякой паузы сменил тему Рэй. По тому как он постоянно проворачивал золотое кольцо на указательном пальце, можно было понять, что его что-то тревожит.
   - Да мне самому не нравится. Какое-то ощущение такое нехорошее...
   - А ты случайно ни у кого из диурнов его не перехватил?
   - Вряд ли... Абсолютно стандартный набор эмоций.
   - Ну, тогда не знаю. Просто меня беспокоит твое состояние.
   - Меня оно тоже беспокоит. Ну да ладно, я сам попытаюсь разобраться. Кстати, как там подготовка к Невене?
   Демоны погрузились в абсолютно неинтересные обсуждения будущего празднества. Хоть Лион и говорил сейчас абсолютно о других вещах, мысли его почему-то то и дело возвращались к недавно прочитанному фолианту истории Академии. Особенно о том разделе, где упоминалось, что создатели наделили ее стены собственной памятью. Почему эта мысль сейчас вертелась у него в голове, демон при всем желании понять не мог. К тому же, откуда ему было знать, что буквально через пару часов у него появится небольшая ниточка к разгадке причины межклановой войны.

* * * * *

   Звонок сегодня показался мне музыкой для ушей! Настолько мне лениво было сидеть на уроке истории. Я уже готова была спички вставлять в глаза, лишь бы они не закрылись, ведь манера преподавания нашего учителя отличалась редкой занудностью и монотонностью. В последнее время я все больше замечала за собой, что чем хуже мне было, тем больше я впадала в полное безразличие, потому сделать мне еще хуже было невозможно. Сегодня было именно так! Я резво подхватила свои вещи и чуть ли не первой собиралась вырваться из душно натопленной аудитории, но меня окликнул до зубовного скрежета знакомый голос. То, что в последнее время меня мучили философские раздумья по поводу "что делать дальше" и "как жить", зная, что ничего хорошего тебя "там" не ждет, а это таинственное "там" рано или поздно все-таки настанет, привело меня как раз к такому полному безразличию к внешним раздражителям. В том числе и Каре.
   Потому я спокойно оглянулась и приподняла в удивлении брови, мол, что надо. Девушка спокойно подошла, всем видом показывая, что так и надо.
   - Хелена, я хотела бы с тобой кое о чем поговорить, - начала Кара непринужденным тоном.
   - Я слушаю, - спокойно отозвалась я.
   - Может, выйдем на улицу? Здесь душно, а разговор предстоит долгий.
   Я задумалась. Идти куда-то с Карой мне не очень-то и хотелось. Но и причин отказать ей тоже. Кроме конечно же простого "не хочу", но до такого опуститься я не хотела. Потому натянула шубку и пошла по коридорам вслед за Карой. Когда мы вышли на улицу, в лицо дунул морозный ветер.
   - О чем ты хотела поговорить? - напомнила я, потому как стоять и мерзнуть мне совсем не улыбалось.
   - Знаешь, Хель, мне всегда было интересно, что будешь делать, если какой-нибудь демон решить подчинить тебя.
   Мое удивленное лицо, должно быть, говорило о многом. Как минимум о том, куда стоит идти с такими идиотскими вопросами.
   - С чего вдруг такой интерес?
   - Да вот просто, не могу себе представить.
   - Я тоже. Вот когда такое случится, я тебе обязательно расскажу, - клятвенно заверила я девушку.
   - Буду ждать тебя с подробным рассказом...- улыбнулась эта лицемерка куда-то за мою спину, намереваясь идти, и добавила: - ...завтра.
   - Что..?
   Более грамотный вопрос я не успела придумать, потому как кто-то сзади схватил меня и зажал рот рукой. Когда я попыталась укусить этого... нехорошего человека, то услышала невнятную ругань, а потом вкрадчивый голос сказал мне на ухо:
   - Медиум, нельзя же быть такой грубой...
   И я поняла, что это вовсе не человек. Развернув меня к себе, он прижал еще крепче и поцеловал. И что-то странное было в этом поцелуе. Нет, не то, что щиты разбились в мелкие осколки. Этому я как раз не удивилась - она и так держались на честном слове. Инкуб передавал мне с поцелуем что-то другое, и вся сущность медиума вопила во мне во всю мощь о том, что ничем хорошим это не закончится.
   Когда до меня дошло, что он сделал, было уже поздно. Он отстранился, все так же сжимая в руках, как тряпичную куклу.
   - Даю тебе пять минут, чтоб очнуться, - приказали его губы. А я, одержимая частичкой его души, потеряла сознание...
  
   Очнулась я действительно быстро. По крайней мере, мы стояли там, где и прежде, и инкуб все так же меня прижимал к себе.
   - Что ты со мной сделал? - прошептала я, глядя в его черные глаза, тьма которых постепенно поглощала природный белок.
   - О, та милая девушка, которая привела тебя сюда, попросила дать тебе несколько уроков, - насмешливо отозвался демон. - Но по доброй воле, ты почему-то не хотела, так что теперь ты...
   - ...одержима, - еле слышно выдохнула я скорей самой себе. Тогда понятно, что это за странное ощущение. Хорошо хоть по этой теме, я все поняла. Поцеловав, он вселил в меня частичку своей души, которая не просто подчинит, нет. Она освободит какие-то потаенные желания, даст ощущение безнаказанности, ну и естественно, в случае с инкубами, разожжет костер желания.
   - Да, и ты не сможешь отказать мне. Теперь.
   Одна его рука теперь властно умостилась на моей талии, вторую он слава всем богам, убрал.
   - Куда ты меня ведешь?
   Меня нагло проигнорировали и дальше вели, как безвольную куклу. Все чувства обострились, как только исчез и без того слабенький щит, потому сейчас я терзалась от влияния изнутри, за что должна благодарить одного инкуба, и внешнего воздействия магического потока мира, за что тоже ему огромнейшее спасибо. Все это настолько завертело мне голову, что я более-менее пришла в себя, когда мы оказались в помещении. Должно быть, часть его души достаточно быстро покоряла меня - мои чувства стали противоречивыми. В один момент мне казалось, что я готова сделать все, лишь бы его руки еще сильнее прижимали меня к себе. Уже в другой - я понимала, что готова расцарапать ему лицо, и все, что попадется под руку, чтоб он отпустил. В общем, настроение мое менялось с такой скоростью, что я просто не была уверена, когда это мои настоящие чувства, а когда спровоцированные одержимостью.
   Чувства немного прояснились, когда я поняла, что инкуб привел меня общежитие ноткурнов. Все, попалась с потрохами! И ведь никто не знает, где я!
   - Сейчас ты уже никуда от меня не убежишь, - прошептал он на ушко. Вот как будто без него я этого не понимала! Он специально еще и издевается. Кара, небось, попросила. На этом демон не остановился, он до приторности, нежно провел по щеке тыльной стороной ладони, чему-то улыбнулся и, наклонившись, поцеловал.
   Я с ужасом понимала, что еле удерживаюсь, чтоб не раствориться в этом поцелуе. С удивлением обнаружила, что мои руки сами потянулись и зарылись в его волосы. Инкуб отстранился. Абсолютно черные глаза гипнотизировали, затягивали в омут, в котором весело клубилась тьма. Я отчетливо понимала, что мое тело меня уже не слушалось. Странное, неконтролируемое желание и влечение к парню, который держал в своих объятиях, затопило почти все мое сознание. Лишь какой-то незамутненной частью, я наблюдала за всем, казалось со стороны. А еще пришла уверенность того, что мое видение начало сбываться и тем парнем был...
   Наше, если можно так выразиться, уединение, прервали неожиданно. И не знаю, к лучшему это было или же наоборот.
   - Nihil te interpello? - откуда-то сбоку раздался насмешливый голос. Я скосила глаза, так как голова поворачиваться отказывалась.
   - Nequaquam,- отозвался инкуб, хотя, как мне показалось, он все-таки занервничал.
   - Что это за девушка? - не меняя тона, спросил незнакомец. Воспользовавшись тем, что "мой" демон отвлекся, я постаралась высвободиться. Куда там! О том, что второй тоже являлся демоном, я поняла еще раньше. Все дело в том, еще до его как он прервал нас, где-то внутри появилось чувство беспричинной опасности, но разве я могла это заметить? Сейчас же я отчетливо понимала, от кого это так веет. Жаль, я не могла его сейчас видеть
   - Моя девушка.
   "На сегодняшнюю ночь", - подумала я, не оставляя попыток вернуть себе законный контроль над телом. Нет, упрямая душонка, темным пятном ощущавшаяся во мне, как будто корни пустила. "Еще немного, и я сдамся" - с ужасом поняла я.
   - Да что ты говоришь, Макилли? А вот у меня такое впечатление, что она хочет как можно быстрее отсюда сбежать, но не может. По крайней мере, именно такие чувства я уловил, - лениво произнес демон.
   - Вы так думаете?
   - О, да. Знаешь, возьму-ка я твою девушку под свою опеку? Может, меня она не будет так бояться? Ты не против? - насмешливо спросил он. Сюда по тому, что инкуб обращался к нему на "вы", это был один из Высших. М-да... Везет тебе Хелли, как никогда до этого не везло.
   - Если девушка не против...
   - Не думаю, что девушка может быть против...Сейчас...
   Похоже, этот Высший все понял. Как минимум то, что я сейчас...м-м-м...сама не своя. И дал Макилли это понять.
   - Тогда почему бы и нет. Не будьте с ней жестоки.
   - Я буду с ней нежен, как никогда, - сладеньким голосом пообещал Высший.
   Когда инкуб отстранился, я испытала почти что физическую боль. Часть его души рвалась обратно к хозяину с такой силой, что я чуть ли не застонала.
   Наконец я смогла рассмотреть и самого Высшего. Им оказался никто иной, как глава Дома Рыси (еще бы я не знала, чуть ли не всех Высших нас заставили узнавать в лицо на уроках демонологии!). Он быстро подхватил меня за локоток, но, увидев, что я и стою уже с трудом, приобнял за талию. Переборов не свое желание обернуться вновь в инкубу, я смело пошла вперед, даже не зная, что хуже для меня сейчас в данной ситуации. Вот уж действительно - из огня да в полымя! Эх, была бы я сейчас в нашем общежитие, то хоть надежда какая-то была. А так... Высший демон Лиаррон повел меня вверх по ступенькам, но, осознав, что подняться я самостоятельно не смогу, с тяжким вздохом взял на руки и поднялся так.
   Когда мы оказались у него (надеюсь, по крайней мере) комнате, он опустил меня в кресло и, присев на корточки, спросил:
   - Что от тебя хотел Макилли?
   Ох, я бы сказала. Я бы много чего ему сказала и про Макилли, и вообще о демонах. Хорошо, что сейчас была фактически не в состоянии это сделать, а то бы дорого поплатилась за такие высказывания в присутствии Высшего.
   - Вас чему учат?! - взорвался вдруг демон. - Идиотка, ты, почему щиты сняла? Тебе делать нечего было? Или ты вдруг резко передумала? Дура!
   Обидно. Да, мне было обидно такое про себя выслушивать, особенно, если это все незаслуженно! Невиновата я, что мой щит не выдержал. Уж какой есть.
   Честно слово, была бы я сейчас себе, наверное, еще бы носом хлюпнула, а то и расплакалась.
   - Похоже, ты уже полностью одержима, - пробормотал он скорей себе, нежели мне...
  

* * * * *

   Лион был зол. Действительно зол, хотя видят боги, редко кому удавалось так вывести его из себя. Но Макилли это удалось. Это ж надо было додуматься - окрутить медиума за счет одержимости! Он что, совсем не понимает, что потом и ему, и Лиону, и Иллие влетит, если учителя прознают? А уж если узнает Совет, то можно попрощаться на пару лет с силой. Они-то точно просто так это не оставят. Причем не из-за того, что им девочку жалко, а из-за того, что они узнали об этом нарушение мирного договора.
   Высший глянул на девушку. Что с ней делать он не знал. Отдавать ее обратно Макилли - бессмысленно, душу он может забрать только одним методом и вряд ли ей это понравится, если уж она так противилась. По крайней мере, даже если и понравится, медиум никогда себе не признается. К тому же в таком случае, было бессмысленно забирать ее. А так пусть сидит и думает, во что ему выльется эта выходка!
   Дальше - хуже. Частичку его души все-таки нужно забрать, иначе ничего хорошего не случится. А так еще и наказать Макилли можно будет. Не возвращать же ему эту частичку, в самом деле? Не помрет, зато хоть что-то поймет.
   В дверь постучались, но, по всей вероятности, Рэймон вспомнил, что ему позволено входить без разрешения, чем не преминул воспользоваться.
   - Вот я знал, что как войду без предупреждения, ты обязательно будешь с девушкой, - насмешливо сказал с порога страж, прикрывая за собой дверь, но, увидев нахмуренное лицо главы клана, улыбаться перестал. - Что случилось?
   - Да вот, Макилли доигрался, - задумчиво произнес Лиаррон, разглядывая девушку, как домашнюю зверюшку, с которой не знал, что делать.
   - Одержима?
   - Угу...
   - Что будем делать?
   - Сам знаешь. А потом сотрем память. А вот с Макилли за это можем и небольшую компенсацию спросить, - усмехнулся Лион.
   - Ну, многого мы не добьемся - инкуб может обо всем рассказать Иллие, если мы попросим слишком уже большую цену.
   - Значит, мы не будем просить многого, но постараемся использовать ситуацию по максимуму.
   - Согласен. Ты сам это сделаешь?
   - Да, к тому же я ведь сразу подчищу ей память, а ты этого сделать не сможешь. Лучше приди позже - заберешь ее и отнесешь в комнату. Надеюсь, сможешь определить?
   - Без проблем. Слушай, Лион, по-моему, у нее немного странная реакция, - разглядывая девушку, заметил демон-страж. Взгляд медиума стал безразличным, хотя даже на расстоянии оба демона чувствовали удушающую обиду, страх и ненависть. Обычно жертвы инкубов не чувствовали ничего, кроме похоти, или же другие чувства были совсем незначительными. - Может, ее щит неправильно среагировал?
   - Не знаю, я разновидности человеческих щитов не изучал.
   Вдруг девушка, прикусила губу, рука ее потянулась к Лиаррону и остановилась буквально в миллиметре от его лица.
   - И как это понимать? - выразительно изогнул бровь Рэймон.
   - А вот эта твоя затаившаяся похоть. Или Макилли неправильно наложил "одержимость", или я даже боюсь предположить что, но тело ее как раз реагирует как всегда, а душа и разум - чувствуют то, что мы заметили.
   - И как от этого избавить ее?
   - Как всегда. И думаю, чем лучше, тем быстрее.
   - Тогда не буду отвлекать, Лион. Ты знаешь, как меня позвать.
   - Конечно, - ответил глава Дома Рыси уже закрывшейся двери и наклонился, чтоб поцеловать девушку...
  
   Совет Семи - совет старейшин Домов, в который входят три Рыси, три Волка и один представитель человеческих магов. У людей существует аналогичный орган, в котором так же присутствуют два демона от каждого из Домов.
   Nihil te interpello?(лат.) - Я вам не мешаю?
   Nequaquam. - Ни в коем случае.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"