Варфоломеева Ольга : другие произведения.

Багряная Звезда. Слияние. Глава 10(Ч.1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внимание!!! Выложен только черновик!!! Очень буду рада комментариям! Читатель, помни - каждый твой комментарий ускоряет написание книги на абзац! :)Тапки и прочее добро - категорически приветствуется :) Демон резко развернулся, не успев вовремя среагировать я врезалась прямо в его грудь. - Ты знаешь, - промурчал он, заключив меня в свои объятия, - в этом уже грязном платье, ты выглядишь как замученное привидение. - Отличный комплимент, Иллия. Вдруг я поняла, что освещения стало намного меньше, светлячки гасли один за другим. В темноте тепло его тело казалось каким-то слишком интимным и доставляло дискомфорт. Но я не могла заставить себя отойти от него. - Сейчас мне хочется тебя пожалеть, Хель.


   Глава 10
   - Иллия, я, конечно, удивлена, но не сказать, что приятно. - Я сидела на берегу озера, задумавшись о всех превратностях судьбы-злодейки, наслаждаясь обеденным солнцем. Меня совершенно не тревожило, что мое белое, перевязанное под грудью красной лентой, ситцевое платье на тонких бретелях, окрасится в зеленый или станет грязным. Волосы были убраны в косу, но меня все чаще посещала мысль обрезать их до уровня плеча, чтоб не мучиться каждое утро, расчесывая воронье кубло. Это место сохранило для меня смешанные воспоминания - мои и чужие. Но голова настолько была забита мыслями, что мне было все равно. Наверное, действительно наша сила в чем-то зависит от нашего эмоционального состояния и настроя. После всего пережитого с демонами - я чувствовала себя уверенней, как бы то ни было.
           Но лишний раз с ними встречаться мне не хотелось. Встретишь демона - к неприятностям.
           - Хель, некрасиво так со старшими, - немного скривил в улыбке губы демон-волк и уселся рядом со мной, весь в черном - просто не волк, а ворон. Стоит заметить, хотя я считала его намного опасней Лиона, сейчас мое спокойствие осталось неизменным.
           - Ты что-то хотел? - я не отводила взгляда от заходящего солнца, раскрашивающего все в розовые тона.
           Он рассеянно глянул на меня, хмыкнул, когда заметил во что я одета, и тоже наблюдал за привычными изменениями природы, запустив руку в шикарную темную гриву.
           - Вы, люди, - такие хрупкие создания...-  Я немного улыбнулась, но следующие слова заставили меня закатить глаза от досады, - ...и такие глупые. Вы гонитесь за вечностью, за возможностями. Вы готовы продать свою душу и совесть за силу и нашу благосклонность.
           - К чему ты клонишь, демон?! - я обернулась и внезапно поняла, как близко он ко мне сидел. Темные глаза затягивали в омуты, где мерцали красные опасные огни.
           - Я ни к чему не клоню, я просто размышляю, - бархатный голос окутывал одеялом. Я даже не задумалась о щитах или сопротивлении его магии. Я больше, чем уверенна, что он не применял ко мне своих чар. Иллия, даже будучи человеком, имел такое влияние на людей, особенно на молодых девушек. - Ты, Хелли, оказалась ввязана в запутанную историю. Тебя носило чужой волей, чужими людскими путями. Более того, твоя судьба была предопределена твоими предками.
           Демон зачем-то погладил меня по щеке, по пути заправив выбившуюся прядь волос. Убедившись, что его слушают, он криво улыбнулся и продолжил:
           - Тебе, наверное, интересно, зачем я все это говорю? Я сам не знаю... Девочка моя, твоя сила в твоей слабости. Только ты могла разобраться в том, что случилось между нашими кланами. Только ты могла приручить мальчишку-Лиона. Да, дорогая, не он тебя, но ты его. Вы вместе многого сможете достичь. Но только вместе. Ты скорей всего слышала, что происходят странные аномалии в мире и среди нас? - дождавшись моего несмелого кивка, он продолжил, - Миры изменяются. Мы изменяемся. Я не знаю наверняка, но скорей всего те, кто не смогут приспособиться - не переживут этих изменений. И все, что сейчас происходит - это только начало. А ты приспособишься. Ты хочешь жить, Хелена. И ты научишь нас жить.
           Он встал с травы и подал мне руку.
           Магия развеялась, но я все равно находилась в уже естественном впечатлении от его слов.
           - Я иногда завидую Лиону, что ему встретилась такая, как ты.
           - Иллия...- еле слышно выдохнула я.
           - Я бы тебя убил, девочка, - демон широко улыбнулся. Да так, что я смогла рассмотреть увеличившиеся клыки боевой ипостаси. - Но он другой. Цени это.
           - Тебе какое до этого дело?
           - Мне кажется, нам всем надо держаться вместе. Ты идешь?
           Я наконец вспомнила про протянутую мне руку. Мгновение неуверенности -  и вот я уже стою рядом с ним, а Иллия держит меня за руку.
           - Пойдем, у меня для тебя сюрприз есть.
           - Все веселее и веселее!
           - Я привел тебе любимого учителя! - демон радовался этому, как ребенок. Увидев, как мстительно блеснули мои глаза - он понял, что попал в точку. - Я знаю, ты хочешь с ним поговорить. Идем, пока твой герой-любовник не добрался до него первым, боюсь, живого места не оставит.
  
   Признаюсь честно, я не думала, что в Академии есть казематы. Проучившись здесь более пяти лет, я думала, что под первым этажом подвал, где складируется ненужный инвентарь, всякий мусор. Все как в приличном заведении.
   Демон провел меня через центральный учебный корпус, уже набивший оскомину. Не смотря на каникулы, студентов хватало. Это, наверное, первое цикл искрящейся луны, когда в академии осталось столько студентов. Мы все не знали, кто следующий попадет в опасный транс. Лазарет был заполнен полностью, некоторых просто переносили в их же комнаты. Родители не были уверены, что вне стен академии их детям станет лучше, потому довольно часто можно было встретить толпы взволнованных родственников, которые приехали проведать пострадавших чад.
   Я заметила, что в последнее время некоторые студенты, особенно моего потока, начали подозрительно косится. О чем я не преминула сказать Иллие, чтоб хоть как-то заполнить тишину, пока он вел меня за руку в самую глубь академии, с которой мне предстояло познакомится.
   - А ты не догадываешься, ромашка? - шутливое прозвище, прозвучавшее из его уст, резануло слух. Откуда он знает, что меня так называл Рэй? - Все знают твой уровень и твои возможности. Медиумов и посильнее тебя подкосило. А ты все так же ходишь и улыбаешься теплому солнышку. Не подозрительно тебе?
   - Может, я везучая, -  себе под нос пробормотала я.
   Темные своды, освещенные магическими светляками под самым потолком, навевали мрачные мысли о тюрьмах, где пытали заключенных. Должно быть здесь тоже давным-давно разносились крики заключенных, которых были розгами или чем там наказывают.
   - О чем ты думаешь, Хель? - теперь уже Иллие надоело мое молчание.
   - О наказании, - совершенно нейтрально поведала я, все еще пребывая далеко в своих мыслях, где пыталась вспомнить историю пыток преступников. Судя по тому объему знаний, которым я владела, эти занятия прошли мимо моего сознания.
   - Отличная мысль! - почему-то обрадовался демон, сворачивая в еще более темный коридор. - Не хочешь поделиться?
   - Нет, а то вдруг тебе понравится. Ты уверен, что мы двигаемся в нужном направлении? - Я в друг споткнулась, и только сильная рука не дала мне упасть. - Спасибо! Мне кажется, моей одежде пришел конец.
   - Да, наверное, нужно было тебя сначала отправить переодеться. Хотя...
   Демон резко развернулся, не успев вовремя среагировать, я врезалась прямо в его грудь.
   - Ты знаешь, - промурчал он, заключив меня в свои объятия, - в этом уже грязном платье, ты выглядишь как замученное привидение.
   - Отличный комплимент, Иллия.
   Вдруг я поняла, что освещения стало намного меньше, светлячки гасли один за другим. В темноте тепло его тело казалось каким-то слишком интимным и доставляло дискомфорт. Но я не могла заставить себя отойти от него.
   - Сейчас мне хочется тебя пожалеть, Хель.
   Я подняла лицо к последнему затухающему светлячку, но наткнулась на черные глаза главы волков.
   - Что ты делаешь? - еле вырвался шепот, когда Иллия наклонился к моим губам и провел по ним своими.
   - Я люблю хрупкие вещи, девочка. Я люблю осознание того, что своей силой могу оберегать их. Ты как хрустальный сосуд, который то один сначала заполняет своим обманом, то второй - своей силой. - Теплые руки скользили от ладоней к плечам, пока он просто не держал меня за лицо и смотрел своим  фирменным немигающим взглядом.
   - Мне кажется, ты сходишь с ума, демон...
   - Нет.
   Я вновь почувствовала теплое прикосновение его губ, только в этот раз он не принял бы отказала или сомнения. Это было странно и в том же время маняще.
   - Развлекаетесь? - звонкий щелчок и все исчезнувшие светлячки вновь засияли под потолком, еще ярче, чем прежде, осветив темные казематы.
   Увидев выражение лица Лиона в этот момент, мне хотелось оказаться, еще глубже под землей, чем эти казематы.
  
   Дальше мы втроем шли молча. Парни, к моему удивлению, ничего друг другу не сказали, хотя я чувствовала, как накалился воздух между ними. Лион меня подчеркнуто не замечал. А я чувствовала себя последней дурой. А ведь где были мои мозги? Я даже не сопротивлялась Иллие - что он теперь подумает? А если бы глава рысей нас не прервал?
   - Иллия, ты знал, что Лион с нами? - вдруг спросила я, не оборачиваясь к сзади идущим демонам. Смутная догадка молнией пронеслась в голове.
   - Конечно, ромашка.
   Даже спиной я чувствовала, как улыбается этот негодяй.
   - Не разгоняйся, Хель, мы на месте, - холодный, совершенно чужой голос Лиона заставил меня остановиться.
   Я огляделась, но ничего кроме каменной стены, покрывшейся сыростью и плесенью, не увидела. Лион спокойно подошел к одной из стен, на которую падала тень от верхней перегородки, провел рукой по стене, и на моих глазах стена превращалась в дымку, развеиваясь до тех пор, пока я не увидела камеру. Похоже, про заключенных я не ошиблась. В камере уже был ректор,  Верховная и Главы Советов.
   На нас сразу же обратили внимание - должно быть колоритная компания выходила.
   - Не могу сказать, что вы вовремя, но проходите, - холодно приветствовала нас моя мать.
   - Мое почтение, Верховная, - ухмыльнулся Иллия, в то время как Лион просто кивнул всем присутствующим.
   Демон-волк прошел первым, я хотела нырнуть в проход сразу за ним, но чья-то крепкая рука схватила меня за плечо и дернула обратно.
   - Не дождешься встречи с возлюбленным?
   - Лион, отпусти, - прошипела я в ответ. Хватка была стальной, но теперь рука переместилась с плеча на талию.
   Ситуацию это не облегчило, я бы не смогла вырваться даже, если бы захотела.
   - Что ты устраиваешь здесь?
   - Молчи.
   Присутствующие внимательно смотрели за нашей пикировкой, но никак не комментировали. Все помнили, что как-никак, а я связана с этими демонами.
   Комнатка была совсем небольшой, потому с нашим приходом сразу стало достаточно тесно.
   Главы Советов сразу же перешли к делу, начиная допрос. Деннис не была привязан ни к чему, но тем не менее на руках красовались черные браслеты с черного метала, из-под браслетом сочилась кровь. Сам парень выглядел хуже некуда - запавшие глаза, черные круги, бледная кожа, через которую просвечивались вены. Что-то вытягивало из него жизнь тоненькой струйкой.
   Бывший учитель много чего рассказал о планах Виссель, зная, что теперь от нее ему ничего не угрожает. Своевольная демоница жаждала стать главой Дома. А потом подбить демонов полностью освоить человеческий мир, превратив людей в рабов.
   Для этого она в свое время была готова вступить в брак с родным братом. А когда его возлюбленная была таинственно убита, пришлось надолго затаиться и ждать. Тренировать навыки, экспериментировать с силами разных домов. Она никогда не говорила, откуда у нее появились эти знания, но в своем мастерстве она была гениальна. Время погасила ее горячность в принятии решений.
   После прихода новых глав - в ее глазах вновь зажглась надежда. Убийство Деметры на долгие годы развело кланы в разные стороны.
   После ритуала принятия силы, демоница начала постепенно избавляться от претендентов на главенство в случае смерти выбранных глав. Все делалось настолько аккуратно, что заподозрить можно было только другой клан, что они успешно и делали.
   - В случае с Иллией - все было проще простого. Ведь на его принятии силы уже погибли несколько претендентов. Все ведь подумали, что он уже начал убирать своих конкурентов.
   Упомянутый демон хищно осклабился. А я заинтересовалась еще больше. Я, конечно, знала, что он опасный, но не знала, что так спокойно убивает своих.
   - Не забывай, кто мы, - прошептал на ухо Лион. - У тебя на лбу все твои мысли написаны. Я потом тебе все расскажу.
   Схватка на талии немного ослабла.
   - А потом вы поступили на обучение в Академию, - продолжала беглец, глядя в никуда перед собой, - Виссель готова была отправиться за вами и даже стать преподавателем, чтоб иметь возможность окрутить вас обоих. Но что-то ее останавливало, она никогда не делилась этим со мной.  А потом появилась Хелена Гард, в жилах которой текла кровь Вифлески. И именно она переняла дар свой прародительницы, которая понесла от медиума и все карты начали спутываться.
   Парень сфокусировал свой взгляд на мне. Холодный, прожигающий и ненавидящий. Я поежилась, чувствуя такую ненависть, и рефлекторно прижалась к Лиону.
   - Твоя кровная связь с свидетельницей тех событий, с Мессантрой и Деметрой, объединила прошлое и настоящее... И ты начала видеть. Йера рассказывала нам каждый слух, который распространялся по общежитию ноктурна. И то, что молодой глава Рысей внезапно проявил слишком много внимания обычной девчонке, даже не сильной ведьме. Что девушка видит странные видения. И что даже Иллия заинтересовался этим всем.
   Он замолчал и вновь отвернулся к стене. Честно говоря, мне надоело стоять на одном месте, хотелось быстрее со всем этим покончить. Признаться, я не испытывала к этому человеку ничего. Мне даже не было обидно. В моей душе, в том месте, где определялось мое отношение к Деннису, была пустота. Для меня он фактически уже и не был человеком.
   - И тогда она направила меня в академию. Дальше я все уже рассказывал.
   - А какие же вас связывали отношения с Виссель? - резко спросила Верховная.
   - Мы были духовно близки. Вы не представляете, насколько она была мне дорога.
   - Мы-то представляем, - чему-то как обычно улыбнулся Иллия, обнажив удлиннившиеся клыки. - Она тебе даже печать поставила, правда, Торрис? Молчишь? Она же тебя защищала, а теперь тянет за хозяйкой. Ты знаешь сколько тебе еще с ней осталось?
   Ден затрясся, сжал кулаки, как будто в беззвучной злобе. Да, это мало походило на того молодого преподавателя, который мне понравился. Конечно, он многое обо мне знал и так прекрасно меня понимал. Меня преподнесли ему на блюдечке и сказали уничтожить самому или подставить, чтоб меня уничтожил Совет.
   - Какого это, Ден? - я удивилась самой себе и своему тихому голосу. - Знать, что тебе осталось недолго и нет шансов?
   Парень уставился на меня расширившимися глазами.
   - Ты все испортила, ты должна была умереть.
   - Я хочу уйти отсюда, - обратилась я тихо к своему демону.
   Лион молча кивнул и повел меня обратно темными коридорами в полной тишине Обратную дорогу я не помнила, только бледное лицо умирающего парня. Еще год назад я бы согласилась с ним. Но не сейчас. Просто так совпало, моя жизнь так вплелась в полотно судьбы. Я не отвечаю за их удачи и поражения.
   - Я бы тоже умерла, в случае твоей смерти? - наконец решилась спросить я, когда мы вышли в холл академии. Демон вел меня к выходу, в сторону дикого сада, противоположную от озера.
   - Нет, Хель. Ты бы не умерла.
   Лион чеканил шаг, будто куда-то спешил. Он не смотрел в мою сторону, но тащил за собой, как собачку на поводке. Я не понимала его поведения. Если злишься, то покажи свою злость, а если нет - то как можно назвать это поведение?
   - Тогда почему он умирает?
   - Тебе его жалко?! - зло выплюнул парень, наконец сверкнув в мою сторону черными глазами.
   Я совершенно не обращала внимания на высокие деревья со сбитыми кронами сочной зеленой листвы, кусты вдоль дороги создавали искусственный лабиринт. Некоторые из них уже красовались черными и красными ядовитыми ягодами. Витиеватая щебневая дорожка путалась в лабиринте зелени. Сад жил своей совершенно самостоятельной жизнью.
   Мы шли и шли, подальше от людей, все реже встречались на пути разъяренного демона и девушки-медиума одинокие студенты.
   - Нет, мне его не жалко. Но я хочу знать. На будущее.
   Я спинок облокотилась о дерево, боясь, что потеряю сознание от страха. Лион был в бешенстве, но скрытом, что еще больше усугубляло мою участь.
   - Печать крепко связывала его и Виссель. Она в открытую следила за ним, по желанию, могла бы его и контролировать. Защищала, конечно. Связь настолько крепкая, что тянет вслед за мастером печати. Ты это хотела услышать?
   - Да, спасибо. Давно он уже в Багряной Звезде?
   - Около недели. Он долго не хотел говорить, над ним работали ведьмаки, пока в итоге не сломали все блоки и не влили сыворотку правды.
   Я прикрыла глаза, представляя, что все это могли сделать со мной по его вине. Нет, я бы такой участи себе не желала. И спасли меня от этого демоны.
   Демон перестал наматывать круги передо мной, вдруг резко направился в мою сторону, сжимая кулаки, наверное, представляя мое горло.
   - А теперь скажи мне, глупая девчонка, что ты себе думаешь? Иллия - Высший демон, это не глупый Макилли. У тебя совершенно разбиты щиты!
   - Мне казалось, что мы нашли с ним общий язык! - теперь уже от злости крикнула я. Он отчитывал меня, как ребенка. Хотя, конечно, доля правда в его словах была. - Он сам пришел за мной и позвал, чтоб увидеть Денниса.
   - И что тебе это дало, Хель?! Тебе скучно живется? Вы, люди, сейчас в опасности, неизвестно, кто следующим впадет в транс, а ты ходишь себе, как ни в чем не бывало. Ты стала слишком беспечна!
   - Ты не имеешь права со мной так говорить! Мы больше не связаны печатью!
   -Да причем тут печать, Хель?!
   Мне казалось, что наши крики должна была слышать вся академия, но эта звенящая тишина давила на уши намного сильнее громких криков.
   - А что тогда?
   - Ты не чужой мне человек, Хелена. Я знаю, что не всегда был прав и не всегда поступал правильно. Но другой на моем месте тебя бы уже убил. Не хочешь носить печать, так хотя бы не подставляйся так глупо.
   - Но это же Иллия...
   Мы смотрели друг другу в глаза, сдерживая слова о том, что скучаем и нуждаемся друг в друга. По крайней мере, именно это я держала в себе, боясь рассказать даже подругам.
   - Иллия хитрый игрок. С ним всегда нужно быть аккуратной. Я прошу тебя.
   Я кивнула и обняла его. Пальцы Лиона зарылись в мои волосы, я чувствовала на затылке теплое дыхание. Такое давно забытое ощущение тепла, в котором мне было очень комфортно. Я не чувствовала, что что-то происходит неправильно, возможно я действительно так привыкла к своему демону. Мне было стыдно, что я практически не сопротивлялась Иллие, но я радовалась, что Лион не заострял на этом внимание.
   Мне казалось, что хрупкое перемирие наконец было установлено.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"