Варфоломеева Ольга : другие произведения.

Багряная Звезда. Слияние. Глава 16(Ч.2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вместо ответа Иллия довольно ухмыльнулся, встал и лишь у самой двери бросил: - Я не знаю, чем закончится сумасшествие в этом мире, но думаю, путь в наш родной будет рано или поздно перекрыт. И тогда нам придется мерить многие вещи в наших жизнях человеческими ценностями, Лион. Подумай, готов ли ты отвечать за душу доверившейся тебе девочки, которую ты собираешься убить своими поступками? - Хелена намного сильнее сейчас, чем когда-либо была. Происходящее у нас она сможет пережить. - А твою ложь? Твою ложь сможет пережить?


   Глава 16
   - Я вижу, тебе не терпится что-то мне сказать, Иллия, - слова, как капельки яда, слетали с губ Лиона. Он поднялся с кровати, накинул черную рубашку и подошел к окну, обычно спрятанному за тяжелыми бархатными портьерами.
   - Ты сегодня очень внимателен, - едко ответил Иллия, но зашел в комнату.
   Ссоры между главами демонам видеть было нежелательно, а именно она назревала сейчас, хоть и делить им было нечего.
   - Я бы на твоем месте ничего мне не говорил. Это наши с ней дела.
   - Твои с Евой или твои с Хеленой?
   - Наши, - многозначительно ответил рысь, развернулся и сцепил руки на груди, всем своим видом показывая, что для разговора он сейчас не расположен.
   - Тогда может тебе стоит все же сказать Хелене о Еве? - выплюнул Иллия, усаживаясь в кресло. Положив ногу на ногу и заложив за голову рук, он криво улыбался. - Хотя с другой стороны - очень удобно. У тебя есть невеста-демоница и прирученная человеческая девушка-медиум. Которую ты, кстати, можешь использовать в качестве "моста". Ах да, ведь ты уже это делал?
   Лиаррон сильнее сцепил зубы:
   - Тебя - это не касается, Иллия!
   - Почему же? Ты ждешь, пока кто-то ей сам скажет? Пока слухи дойдут до общежития диурнов, а там дело за малым? С одной в койки - в другую...
   - Уж кто бы мне сейчас нотации читал, - рысь поправил упавшую на лоб прядь, показав удлинившиеся когти.
   - Я, по крайней мере, не притворяюсь, Лион.
   - Что ты хочешь от меня?!
   - Скажи Хелене о Еве, иначе это сделаю я.
   - Она тебе не поверит.
   Хищная улыбка главы волков дала понять, что уж он-то сделает так, что девушка поверит каждому ее слову.
   - Иллия, я никак не могу взять в толк, почему ты вдруг обратил внимание на Хелли, - сменил тактику демон, ответив на эту улыбку.
   - Считай, это услуга за услугу.
   - Какую же услугу она тебе сделала?
   - Сделает.
   - А она сама-то знает цену этой услуги?
   Вместо ответа Иллия довольно ухмыльнулся, встал и лишь у самой двери бросил:
   - Я не знаю, чем закончится сумасшествие в этом мире, но думаю, путь в наш родной будет рано или поздно перекрыт. И тогда нам придется мерить многие вещи в наших жизнях человеческими ценностями, Лион. Подумай, готов ли ты отвечать за душу доверившейся тебе девочки, которую ты собираешься убить своими поступками?
   - Хелена намного сильнее сейчас, чем когда-либо была. Происходящее у нас она сможет пережить.
   - А твою ложь? Твою ложь сможет пережить?
   Когда волк вышел за дверь, комната погрузилась в абсолютную тьму, лишь только мерцающие красные всполохи в глазах Лиона выдавали близкое к звериному бешенству состояние.
  
   В указанное время на следующий день, демоница была на месте, не зная ничего о разговоре брата и главы Дома Волков. Ниссандра быстро следовала за Серафимой, попутно пытаясь запомнить путь в лабиринтах архива академии. Холодные каменные стены, слегка освещаемые летящим вперед огоньком ведьмы, давили на демоницу. Низкие своды заставляли интуитивно пригибаться, а незаметные ямы и камни на полу - морщиться и шипеть.
   Демоница всю дорогу старалась держать язык за зубами, что в принципе было ей не свойственно.
   - Долго нам еще? - наконец не выдержала Нисса.
   - Нет. Боишься темноты? - не оборачиваясь ответила Серафима.
   - Очень смешно, ведьма. Честно говоря, когда я здесь училась - не задумывалась, что под казематами еще один уровень с архивом. Откуда ты про него знаешь?
   Лишь тихий смешок был ответом, заставив демоницу злобно сузить глаза.
   - Пришли!
   Невысокая деревянная дверь, как казалось девушке, должна была давно рассыпаться трухой от царившей здесь влажности. Чтоб зайти внутрь комнаты, необходимо было пригнуться, чтоб не стукнуться головой о косяк. Маленький огонек, ранее освещающий им дорогу, вдруг стал больше, хотя Нисса не почувствовала творимой магии.
   Оглядевшись она забыла обо всем. Вдоль каждой стены этой небольшой комнаты стояли книжные стеллажи с ветхими книгами. На первый взгляд можно было подумать, что дотронься и превратятся в пыль, но ведьма смело перекладывала книги, бормоча под нос:
   - Куда же я тебя дела?
   - Что мы ищем? - все также стоя по центру комнаты и цепко осматривая стеллажи, спросила девушка.
   - Мой дневник.
   Демонице стало закрадываться, что это женщина просто издевалась над ней. Привычка отвечать, не оборачиваясь, жутко бесила девушку, а непонятные ответы еще больше выводили из себя.
   - Ты привела меня сюда, чтоб вспомнить и поплакать об утраченном прошлом? - насмешливо спросила Нисса. И что-то в ее голосе заставило Серафиму оторваться от своего занятия и наконец обернуться.
   - Высшая, мне кажется, что ты не представляешь, с кем ты говоришь.
   - Ты сама меня позвала, ведьма!
   - Ну, так будь благодарна! Потратив кучу времени во всех известных тебе архивах - ты так ничего и не нашла, не так ли? - удовлетворившись молчанием собеседницы, она продолжила: - А я уже раз все это переживала.
   - Что...
   - И не перебивать старших тоже научись, демоница! Нам с тобой сейчас необходимо найти мой старый дневник, там все записи, все детали. Возможно, это удастся еще остановить. Я многое забыла за эти годы.
   Нисса внимательно осмотрела ведьму, выглядевшую не более тридцати лет, и не удержалась от комментария:
   - Рано тебе забывать, молодая ты еще.
   Усмехнувшись каким-то своим мыслям, женщина вдруг предложила:
   - Присаживайся, дорогая, в ногах правды нет.
   Высшая скептические осмотрела все имеющиеся поверхности, покрытым слоем вековой, если не больше, пыли, но поморщившись все же присела. Ведьма умостилась в кресле, которое до этого было принято девушкой за груду тряпья и старых подушек.
   - Давай я расскажу тебе одну историю. Возможно, после этого мы друг друга поймем. Когда-то давно в одном отдаленном мире спокойной жила себе ведьма. Родилась, училась, путешествовала по мирам, любила, родила детей. Жизнь была прекрасна и беспечна - природа щедро наградила девушку и внешностью, и силой, и могущественными покровителями, взаимной любовью. Ведьма практически не знала ни в чем нужды, не ведала проблем, также, как и ее семья. Но однажды начали происходить странные вещи. Одна за другой в мире случались беды - то жестокие пожары, испепелившие города и села, то сильнейшие холода, выморозившие все урожаи и приведшие к голоду. Очень много всего случилось. Но ведьма, как и другие такие же, как она - не обращали внимания. Ведь их это не касалось. Великая сила вела и защищала этих ведьм, как они тогда думали.
   В один прекрасный день, когда стало слишком поздно, ведьмы всего мира спохватились - они теряли силу, а вместе с ней и жизнь покидала их тела. И тогда наша ведьма, решила, что также как люди меняют поместья, она сменит мир. И хотя ее возлюбленный-демон полностью доверял ей, все же не представлял, как такое возможно. В день, когда небо вдруг окрасилось багрянцем, поглотив голубую лазурь снежного дня и темную махровую синь морозной ночи, они соединили свои силы, так же, как когда-то жизненные пути, и вместе с детьми перенеслись в другой мир. Видимо, в подарок умирающий мир решил отдать их дом. Так ведьма и ее семья, оказалась в новом мире с шансом начать новую жизнь.
   - Это все, конечно, трогательно, Серафима, но я не понимаю, где здесь связь. Если ты намекаешь, что у нас произойдет то же самое, то нужно срочно искать ту ведьму или собирать чемоданы и искать другой ареал для жизни нашего дружного магического стада во главе с Советами, - поморщилась блондинка, сдув невидимую пылинку с плеча, и вновь уставилась на женщину
   - Никакого уважения к старшим, Высшая. Эта ведьма много веков назад основала академию.
   - И...
   - И сейчас она тебя стукнет!
  
   Через некоторое время когда Ниссанда наконец смогла успокоить и свое любопытство, и эмоции, переполняющие ее, девушки смогли более конструктивно обсуждать сложившуюся ситуацию.
   - Выходит, что Рик и Диром из Совета Семи - ваши с Рубисом дети? Но они принадлежат к разным кланам! - не унималась демоница, наматывая круги по комнатам.
   - Это все условности, Нисса, - по-матерински улыбнулась ведьма. - Они оба могут использовать магию и рысей, и волков.
   - Как Виссель?
   Серафима поморщилась и призналась, что сама не ожидала от сестры Кселлии подобной выходки.
   - .. но мы не могли вмешиваться в дела кланов так явно. Мы всегда были гостями в этом мире, могли только делиться своим опытом с желающими, но уж никак не давать направления развития.
   - Потому ваши сыновья в Совете, а ты сама Старейшина? - криво улыбнулась Нисса и села напротив ведьмы.
   - Это простая предосторожность. Так мы все могли быть в курсе происходящего, - пожала плечами женщина.
   - Более того, Нисса, мы бы не хотели, чтоб даже сейчас кто-то об этом знал, - внезапно за спиной демоница раздался голос Рубиса.
   - Посмотрим. Давайте перейдем к делу. Что вы можете сказать о происходящем с мирами? Это все связано?
   Серафима глянула на мужа, то понятливо кивнул и стал рядом с девушками. Хлопнув ладоши, он сразу же их резко развел - между ладонями появлялась полупрозрачная карта неведомых демонице земель. Наконец достигнув достаточных размеров для того, чтоб были видны черные точки городов, карта отделилась от пальцев демоны и легла на стол, тут же обретя объемность.
   Нисса видела, что эти земли намного зеленее не только ее родного мира, но и того, в котором они сейчас находились. Городки еще не превратились в гудящие улеи, в объемной сетке нельзя было рассмотреть сетку дорог и железных путей.
   Материков на карте было несколько, и ни один не был ей знаком, но положа, руку на сердце, она бы с радостью побывала здесь. Они казались оазисами дикой природы, рассеченные по центру высокой горной системой и окруженные синевой океанов. Большой материк находился на юге, а маленький, который можно было принять и за остров, на севере. Вместе они чем-то неуловимо напоминали голову и надетый на нее конусообразный колпак, острием направленный к северному полюсу мира.
   - Такими мы запомнили наш родной мир, - практически прошептала Серафима и ткнул пальцев в точку на карте. Повинуясь магическому посылу, изображение на карте начало увеличиваться и приближаться, пока перед взором сидевших не возникло здание академии.
   Понимая, что эта ведьма перенесла не только семью, но еще и кусок родной земли, Нисса в ужасе уставилась сначала на женщину, а потом вновь на академию.
   - Я не одна это сделала, - ответила Серафима на незаданный вопрос.
   - А есть другие... с вашего мира?
   - Не знаю, но за многие столетия, что мы здесь - никого не было. Они могут быть в других мирах.
   - Может, кто-то все-таки выжил? - без особой надежды уточнила демоница, не отрывая взгляда от карты. Масштаб менялся, возвращая изображение к первоначальному виду материков.
   - Мы не можем этого узнать, - грустно покачал головой Рубис. - Как только мы перенеслись, наш мир закрылся для нас. Вполне возможно, что там сейчас другой обновленный мир, а может ничего и не осталось.
   Серафима открыла дневник, взгляд быстро бегал по страницам, губы беззвучно читали текст. Иногда ведьма хмурила взгляд, будто впервые видела текст, иногда мечтательно улыбалась, видимо, вспоминая те чувства, которые переполняли ее, пока она писала текст.
   - Первым был городок Войтек, - не отрывая взгляда от текста, сказала женщина. Пышние рыжие волосы постоянно норовили закрыть глаза, но ведьма раздраженно щелкнула пальцами и пряди сами начали неспешно сплетаться в колосок.
   На кончике пальца Рубиса возникла красная искра. Он небрежно махнул в сторону карты и искра, пролетев через оба материка, закрепилась на самой северной части.
   - Вторым - Чшеслав... Дальше - Минос...Арсава... Тинёв...
   При упоминании каждого неизвестного Ниссе города, Рубис повторял манипуляции с очередной искрой, пока все пять не разместились на карте. Серафима отложила дневник и внимательно глянула на открывшееся ей видение. Криво ухмыльнувшись, она провела в воздухе несколько линий, пока на карте, повторяя ее движения, не появились линии соединяющие все точки в пятиконечную звезду. Женщина подула на изображение материков, на мгновение подернувшись рябью, карта вновь стала четкой, а начерченная звезда была взята в ярко-алый круг.
   - Так я и думала...
   - То есть все-таки нам остается еще два города, - кивнул своим мыслям Рубис, и его тут же поглотила тьма перемещения. Видимо, сегодня Совет будут склонять к версии заключения нашего мира в пентаграмму.
   - Как быстро это произошло у вас? - немного охрипшим голосом спросила Нисса, не отрывая взгляда от Серафимы. Лицо последней подсвечивалось алым светом от карты и выглядело поистине демонически. Когда она подняла взгляд на Ниссандру - у той против воли по коже пробежались мурашки - настолько мрачно смотрели на нее черные провалы глаз.
   Демоница не заметила, как погас пульсар освещавший эту небольшую комнату и единственным источником света была карта и алая пентаграмма на ней, создававшие причудливую в то же время мрачную игру теней.
   - Достаточно медленно, чтоб мы смогли задуматься, что что-то происходит. Достаточно быстро, чтоб мы не успели ничего предпринять.
   - Это необходимо рассказать Старейшинам.
   - Рубис уже отправился сообщать.
   - Не боитесь, что придется рассказать о том, откуда такие познания и открыть свою тайну?
   - Он сможет убедить и без этого, но вообще - нет времени бояться, Нисса.
   - Ты думаешь мы успеем остановить две последние точки от... очередного катаклизма?
   - Было бы неплохо, но на твоем месте, я бы на это не полагалась. Я была в одной из точек, когда это произошло. Магия там совершенно другая, я такого прежде не чувствовала. Такое ощущение, будто абсолютно все в том месте желает твоей смерти...
   Демоница задумалась. Об этом стоило сообщить всем. Необходимо было разработать план.
   Но с другой стороны - как бороться с... магией? Нет существа настолько могущественного, чтоб влиять на весь мир, кроме первобытной энергии, природы, не сдерживаемой ни чем магии. Как называть - без разницы, суть ее одна. Чистая энергия.
   Лион узнает все в ближайшее время от Совета Семи, нет смысла рассказывать ему.
   Со слов Серафимы возникало впечатление, будто сами миры это творят.
   Миры!
   Ниссандра резко втянула воздух - их мир также перевоплощался.
   - Мне нужно кое-что проверить! - кинула она, уже практически поглощенная тьмой перемещения.
   Ведьма только покачала головой. Как она могла второй раз не заметить начало конца?
   Резка встав из-за стола, из-за чего последний чуть не перевернулся, она взмахнула рукой, от чего карта вновь растянулась в воздухе и плавно переместилась на стену.
   Одновременно с этим комнату озарил яркий свет от возникшего под сводами потолка шара, а рядом с картой родного миры Серафимы возникла карта нынешнего ее дома, которую она переместила с одной из аудиторий.
   Она предчувствовала, что скоро на этой карте появится очередная точка, где обязательно погибнет много людей.
  
   Сегодня Рэй в очередной раз забрал мою довольную таким поворотом событий подругу на прогулку и напоследок подмигнул мне, посоветовав не скучать. Спасибо уж, советчик.
   Я была готова увидеть Еву, которая как настоящая ищейка чувствовала моменты моего одиночества, когда в комнате возник темный зёв демонического портала, который явил моему взору Лиона.
   Улыбающийся каким-то своим мыслям демон наткнулся на мой затравленный взгляд.
   - Я не вовремя? - немного удивленно переспросил он, заключая меня в объятия.
   Я мышкой застыла, не зная, с чего начать.
   Да и что вообще говорить?
   Со вчерашнего дня ничего не изменилось - я все еще не знала, как сказать ему о своем интересном положении.
   Меня хватило только замотать головой, мол, все в порядке.
   - Хель, что-то случилось? - настоящая тревога начинала сквозить в приятном голосе парня.
   - С чего ты взял? - как можно беспечно спросила я и подняла на него свои глаза.
   Он взял в ладони мое лицо и приблизился, внимательно разглядывая каждую клеточку. Со стороны могло сложиться впечатление, будто он пытался заглянуть в мои мысли.
   Зачем-то Лион даже втянул воздух, будто в попытке уловить какой-то ускользающий запах. Но судя по выражению лица, ничего подозрительного не нашел, успокоился и чмокнул меня в нос.
   - Хочешь прогуляться?
   - Прогулочные места и тропинки заняты твоим Стражем и моей подругой, а также Касси, к которой на огонек заглянул Макс.
   Демон улыбнулся - и от этой улыбки у меня сладко заныло внизу живота.
   - Тогда иди ко мне, - потянул он меня за собой, вальяжно развалившись у меня на кровати.
   Демон целовал меня то нежно, то страстно, как будто сам не мог определиться, чего же ему сейчас больше хочется. Опытные руки уже привычно залезли мне под блузку - то скользили вдоль спины, то вновь возвращались на живот, дразня горячим прикосновением.
   Из головы давно вылетели все мысли, кроме одной, чтоб продолжить такое заманчивое начало.
   Где-то на задворках, конечно, блуждали мысли, что вообще-то нам надо поговорить о моей беременности, и вообще можно ли мне?
   Но они быстро исчезали под напором очередного поцелуя.
   - Хель, извини, что отвлекаю...
   Голос подруги резко вывел меня из сладкой неги, и я с ужасом осознала, что Лион голый до пояса, а практически полностью.
   Демон глухо зарычал, и, признаться, в чем-то я сейчас была с ним согласна.
   Меня разрывали на части две маленькие Хелли - одна была благодарна подруге, которая не дала мне окончательно забыться, а вторая готова была четвертовать Эллис за столь неподходящий визит.
   - Что случилось?
   Я застегнула практически снятую с меня юбку и кое-как натянула блузу, использовав застывшего главу рысей, как ширму. Кожа под одеждой горела от недавних прикосновений, наверное, и сама я была красная как рак.
   - Мне стало плохо на солнце, - покаялась Эллис, но по глазам было видно, что нисколько ей не жаль, а правдивость ее слов вообще еще следовало уточнить, оставшись вдвоем.
   - Что-то серьезное? - спокойно спросил мой демон, видимо, справившись с эмоциями.
   - Думаю, просто необходимо посидеть в комнате, здесь прохладней, - ответил за подругу Рэймон. - А вы тут... говорили?
   - Готовились к важному разговору! - издевательски протянул Лион, натягивая рубашку.
   - К тому самому? - смешно уточнил Рэй, из-за чего глава рысей посмотрел на него как на умалишенного.
   Лиаррон прислушался к чему-то и сказал:
   - Нас вызывают к Семи.
   Я прислушивалась к их разговору и сама понимала, что они что-то скрывают.
   И осознание этого неприятно царапнуло по сердцу.
   Хотя голова напоминала, что вообще-то сама кое-что скрываю от моего демона.
   Я просто еще не придумала, как ему сказать - оправдывало меня сердце.
   Лион наклонился к моему уху и едва слышно сказал:
   - Позже!
   И оба демона растворились во тьме.
   - Я думала, что не успею! - довольно улыбнулась Эллис, рассматривая мое раскрасневшееся лицо. - Рэй сказал, что Лион к тебе собрался, и пришлось соврать, что мне плохо и уговорить его попасть под горячую руку главе клана.
   - Я смотрю, вы любите рисковать, - наконец улыбнулась я, понимая, что она действительно меня спасла.
   - Чтоб мне снова не пришлось подставлять так себя и Рэя, вам нужно поговорить, как можно быстрее, Хель.
   - Дай мне еще немного времени.
   Да, еще месяц или две, а там он сам, может, увидит.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"