Варфоломеева Ольга : другие произведения.

Багряная Звезда. Слияние. Глава 17(Ч.2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Ниссандра, - немного удивился волк, - Неожиданно, но приятно. Девушка опасливо заглянула в комнату, чувствуя, присутствие третьего. - Я не помешаю? - Заходи, мы тут с моей зверушкой игрались, - хищно улыбнулся Иллия и пригласительно похлопал по кровати рядом с собой.


   Глава 17
   - Ты видишь?! - Нисса готова была рвать на себе волосы.
   Иллию найти ей не удалось, суда по всему Рубис действительно собрал всех, чтоб рассказать о неприятных новостях.
   Кселлия, разговаривающий о чем-то с Евой, попался на глаза Ниссе совершенно случайно. Он не успел даже возразить, как демоница вырвала его из лап невесты брата и насильно переместила в свое поместье.
   Поругавшись там для виду, он все же согласился проследовать за ее безумной догадкой.
   Оба они переместились к очередному оазису, где мир демонов стыковался с миром людей.
   Демоны, наблюдающие за таким участков, подтвердили, что за последнее время территория начала расти намного быстрее и увеличилась по меньшей мере втрое.
   - Мы и так знали, что она растет, - оттащив от наблюдателя демоницу, сказал Кселлия.
   - Но не увеличивается втрое! И это за последние два месяца! - Нисса на мгновение задумалась.
   Сейчас они находились на юго-востоке. Подобная аномалия, так же давно известная, находилась на юго-западе.
   Мрачная догадка заставила ее поежиться.
   - Нам нужно в Последний Бастион, - сказала она волку.
   Разное просили девушки демона, но чтоб попасть в мертвые земли, откуда демоны давно ушли еще после войны с низшими, когда люди, так кстати протянули руку помощи, - такого еще не было.
   - Ты в своем уме?
   - Кселлия, поверь, если моя догадка, окажется неверна, я сама буду счастлива!
   - Что ты хочешь там увидеть? - через несколько минут бессловесного поединка взглядами сдался мужчина.
   - Оазис, там должен быть еще один оазис.
   - Там его никогда не было.
   - Когда последний раз проверяли?
   - Ну ты же знаешь, что наши бывают там не чаще раза в год, это покинутые земли. Там только низшие и остались.
   - Быстрее проверим - быстрее вернемся!
   На мгновение фигуры девушки и мужчины окутала тьма, чтоб перенести в Последний Бастион, точнее одни руины, которые остались после древней битвы.
   - Чтоб меня! - ругнулся демон, когда они оказались на зеленой поляне, по которой весело летали бабочки и цвели множественные цветы. Поляна тянулась вплоть до линии черных ядовитых деревьев, более привычных демоническому миру, с одной стороны и измельчавшей реки с темной водой.
   - Я тебе скажу больше, - убитым голосом поддержала Кселлию Нисса, - скорей всего есть еще по меньше мере два оазиса.
   - На востоке и западе? - понял к чему клонит девушка демон, который так же был на Совете, когда Серафима предрекала возможные пути развития событий в мире людей.
   - Похоже, у нас тут своя пентаграмма. Только не такая агрессивная.
   - Похоже, что и времени у нас практически не осталось.
   И как бы Ниссандре не хотелось, но она должна была согласиться.
   Проблемы оказались намного серьезней. Спрятаться в своем мире, как предлагали некоторые демоны, не получится.
  
   В это время далеко от парочки демонов в мире людей происходили очередные изменения. Мир менялся, магия неспокойно ворочалась, подгоняемая такими изменениями. Первобытная и дикая, она вырывалась в точках наибольшей силы, сокрушая все на своем пути.
   В самой северной точке материка расположился небольшой городок, жители которых привыкла уже к суровым холодным ветрам, которые приходили с льдистого моря. Не удивлялись они и тому, что солнечная погода радовала их намного меньше, а зима наоборот неприлично долго держала в ледяных рукавицах все северные широты.
   Амелия хмуро смотрела на непривычно бушующее сегодня море. Семилетней ее привезли сюда родители, которых призвала сюда выгодная работа. Отец любил изучать птиц. В них он видел свои мечты, такие же свободные и парящие далеко от суеты серых городов. Частенько за ужином он рассказывал интересные истории с командировок, куда направлял его родная кафедра университета, где он работал. В таких походах он мог месяцами пропадать со своими коллегами, возвращаясь с очередной важной для работы информацией. А потом еще неделями пропадал на кафедре, кропя над очередным трудом на благо родного университета.
   Десять лет назад он же и направил отца с семьей в Тарнас на изучение местной орнитофауны. Если первые полгода-год Амелия верила, что они вернутся на юга к родному Айиднийскому морю, солнечным лучам, теплому и немного соленому морскому воздуху. К друзьям, которые, как ей казалось, до сих пор ее ждут.
   Ее. Маленькую семилетнюю девочку.
   Которая уже давно превратилась в угловатого рыжего подростка с огромным количество веснушек, вечно угнетенным настроением и разбитыми мечтами в сердце.
   За десять лет Амелия, так и не смогла обрести тут нормальных друзей, отпугивая всех возможных кандидатом вечно хмурым взглядом, который в сочетании в исключительно черной одеждой, производил мрачное впечатление.
   Нелюдимость дочери поначалу воспринималась матерью, как следствие стресса после переезда, а потом как обычные подростковые проблемы. Но где-то в глубине души мама Амелии понимала, что дочь, так и не приняла новую жизнь и грезила мечтами о возвращении в родной город.
   По своей натуре женщина всю жизнь была человеком ведомым и терпеливым. Быть может, потому она долго терпела постоянное отсутствие мужа в жизни их семьи. Принимала все неправдоподобные причины его задержек на работе и едва уловимый запах чужих женских духов, которые оскоминой засели в памяти. Не устраивала истерики, когда чужая женщина, запах духов которой со временем начала ненавидеть, позвонила в дверь и поспешила обрадовать, о том, что у Амелии скоро будет сводный братик или сестричка.
   Вопреки ожиданиям разлучницы, мать Амелии только предложила присесть и дождаться ее мужа. А когда тот предстал пред очи жены и любовницы, поставила перед выбором.
   Поверив во все заверения любви к ней и ребенку, она все же впустила его вновь в свою жизнь. На проверку, оказалось, что никакого второго ребенка не было. И это немного успокоило ранимое сердце женщины.
   После всего этого семья решила покончить со старой жизнью и попробовать все в новом месте заново.
   Но Амели этого не знала и, как все подростки, была обижена на весь мир, который ее не ценил и всячески издевался.
   Вот и сегодняшний день не стал исключением. Вместо обещанного вчера еще солнце, небо заволокло тучами, ветер насмешливо стучался в окна. Погода всячески намекала, что настроения у нее нет. Но вместо очевидного вывода сидеть дома, Амелия решила пойти на улицу вопреки всему.
   Надев все самое тепло для подобного летнего Тарнасского денька - утепленные брюки, свитер и теплую курточку, она незаметно для матери вышла с небольшого дома.
   Идти к морю, которое хоть и было видно из окна, но все же находилось достаточно далеко, желания не было, потому девушка направила свои стопы к хвойному лесу, иголками ощетинившемуся всему миру, как она сама.
   Но дойти ей было не суждено, как и всем жителям Тарнасса пережить сегодняшний день. Казалось, кто-то всемогущий невидимой рукой закручивал тяжелые мрачные облака, образовуя воронку.
   Хотя девушка и слышала о подобном, но ей всегда казалось, что все происходит не так быстро. Подгоняемые первобытной слепой магией, струи воздуха раскачали тучи и соединили небеса и землю. Злые капли хлестали по лицу, но Амелия была не в состоянии оторваться от перехватившего дыхание зрелища - зародившегося смерча, способного в своем зеве захватить не один дом.
   Подхватываемые мощными потоками воздуха от земли отрывались куски грунта, с корнями вырвались кусты и деревья.
   Когда девушка все же обрела возможность двигаться, ей хватило только одного взгляда, чтоб в который раз убедиться - сегодня не ее день.
   Помимо надвигающегося с бешенной скоростью смерча за спиной, в Тарнассе уже во всю властвовали еще три таких же, разрушая дома, подхватывая в свой смертельный круговорот людей и неведомо какой силой добавляя туда еще и машины.
   Какофония звуков - сигнализации автомобилей, отзвуки взрывов, крики людей - слилась в какой-то единый гул в ее голове.
   Последнее, что она запомнила, как ее подхватил порыв ветра.
   Перед глазами все размылось, все чувства отключились.
   Ей казалось, будто кто-то высасывает из нее всю энергию, по капле выпивает жизнь.
   Нагулявшись вдоволь и поставив предпоследнюю метку стихия развеялась, оставив за собой разрушенный город, полный мертвых тел.
   Никто не спрятался. До кого не достали смерчи, сила утекала просто в воздух, повинуясь магическому посылу.
   Предвиденная Серафимой пентаграмма практически замкнулась.
  
   Замкнувшись в своей комнате после рассказанного Рубисом на очередном Совете, Иллия пытался прийти в себя.
   Тьма затаилась в каждом углу комнаты и внимательно следила за демоном.
   Но помимо нее, за молодым главой следила еще пара внимательных глаз. Уродливое создание по собачьи сидело на задних лапах, хотя тело всю жизнь до этого привыкло ходить на своих двух. Когда-то симпатичное лицо демоницы - сейчас было больше похоже на старую сморщенную кожу, натянутую на черепушку, в которую вставили два белесых глаза. Редкие черные волосы на голове, полное отсутствие ресниц и бровей - сейчас никто бы не узнал в этом создании возлюбленную убитого Макилли.
   - Йера, - ласково позвал демон девушку.
   Девушка улыбнулась и на четвереньках по звериному побежала к хозяину.
   Но тяжелая цепь из черного магического металла не дала ей преданно облобызать ноги демона и заглянуть в глаза.
   Остатки разума покинули ее голову еще неделю назад.
   Иллия сам подошел к низшему созданию и нежно потрепал по голове, как домашнюю зверушку, а потом замахнулся и резко ударил возникшей в руках серебряной плетью.
   Йера заскулила и вновь забилась в угол, оттуда насторожено следя за тем, как демон снимает рубашку и устало ложиться на кровать, раскинув руки.
   Он мог отдать ее Совету Семи и согласиться с их наказанием. Но почему-то Иллие казалось, что их наказание не сможет в полной мере объяснить демонице насколько же она оступилась, предав своего главу.
   - Я сам хочу наказать своего Стража, - тихий мрачный голос звучал тогда в пустынной комнате поместья Дома Волков, в котором собрался Совет.
   "Своего Стража..." - вертелось все время с тех, как он понял, кто предатель, у Иллии в голове.
   Фактически Йера никогда не выполняла своего назначения. Демон обрубил его связь с девушкой на второй год обучения в академии. Он не считал, что должен быть под присмотром девчонки, пусть даже готовой отдать, если необходимо, за него жизнь. А она в свою очередь, в достаточной мере побаивалась непредсказуемого нрава молодого главы волков.
   Заклинания полного повиновения спеленали Йеру еще в доме Ториса (ныне уже покойного), когда она случайно убила Макилли. С каждым днем после того, как Совет все же позволил ему самому выбрать наказание, Иллия усиливал заклинание, подавляя ее волю и сопротивление.
   Должно быть, горе и чувство вины сильно подорвали силы демоницы, иначе почему она так быстро сдалась?
   Хотя возможно, также сыграла роль та злость и жестокость, с которой с ней каждый раз расправлялся Иллия. Всевозможные заклинания приняли боль и телу, и душе бывшего Стража, предавшего своего главу.
   Он мог убить ее. Но это было слишком быстрое наказание.
   В дверь кто-то тихо поскребся. Иллия чувствовал, что за ней стоит демоница-рысь.
   Парень отчетливо зарычал, низшая забилась еще глубже в угол и только после этого без слов легко пошевелил пальцами, заставляя дверь открыться.
   - Ниссандра, - немного удивился волк, - Неожиданно, но приятно.
   Девушка опасливо заглянула в комнату, чувствуя, присутствие третьего.
   - Я не помешаю?
   - Заходи, мы тут с моей зверушкой игрались, - хищно улыбнулся Иллия и пригласительно похлопал по кровати рядом с собой.
   Демоница не преминула воспользоваться столь щедрым предложением и устало завалилась рядом с ним.
   Естественно обнаружив новый оазис, они с Кселлией не преминули проверить и наличие еще двух. Не сказать, что их наличие обрадовало демонов, скорее добавило еще вопросов. Более того, почему-то нахождение в каждом из оазисов забирало намного больше сил, чем обычно. Потому Кселлия в итоге отправил уставшую девушку в академию, а сам, пообещав так же в скором времени прибыть, отправился предупредить демонов-наблюдателей об опасности.
   Коротко рассказав Лиону о новости, Нисса почему-то сразу пришла сюда, к бывшему недругу.
   - Я у тебя немного отдохну? - спросила девушка, что больше было похоже на утверждение факта.
   - Мне почему-то казалось, что ректор выделил тебе комнату или моя кровать тебе кажется мягче?
   Нисса пропустила шпильку мимо ушей.
   Вместить всех прибывших демонов и родителей студентов академия никак не могла. Но ей действительно была выделена отдельная комната.
   Так они вдвоем молча лежали какое-то время, разглядывая одни им ведомые картинки в складках ткани тяжелого балдахина.
   - Я боюсь, - едва слышно сказала девушка охрипшим голосом.
   В ее голове смешались воспоминания - рассказ Серафиме о произошедшем в их мире, увиденное в ее родном, калейдоскоп созванных Советов.
   - Чего?
   - Что это конец.
   - Ты же демон, Нисса. О каком страхе ты говоришь?
   - Смеешься?
   - Издеваюсь, - покаянно признал Иллия и, перевернувшись на бок, посмотрел на девушку. Короткие волосы разметались по простыням, глаза смотрят вперед, но взгляд направлен внутрь себя.
   - Мы пропустили появление пентаграммы в нашем мире, Иллия.
   - Как такое возможно? Здесь даже неодаренные видят, что происходит что-то неладное. Не ровен час, появится четвертая точка. А у нас уже пять?
   - Видимо, у нас они появлялись не так заметно, да и часть из них расположена на покинутых территориях.
   - Ты сказала брату?
   - Да.
   - А потом пришла ко мне?
   - Да.
   - Зачем?
   Нисса повернула голову и встретилась с задумчивым взглядом главы волков. Любой демон сразу же задумался, что он мог натворить, что глава взглядом проникает до самых костей. Но не сестра Лиона. Она смело встретила этот взгляд и несмело улыбнулась:
   - Я думаю, ты прекрасно знаешь.
   Взгляд Иллии стал мягче, а губы скривились в едва заметной усмешке.
   Но никто из них больше не сделал шага на встречу друг другу.
   Понимание пролегло между ними как канат, а они как опытные канатоходцы только пробовали новый путь и пытались найти необходимый баланс.
  
   На Еву Кселлия наткнулся переместившись в свою комнату, выделенную ему академией. Демон мысленно возносил хвалу мудрости ректора, который дал не ту комнату, в которой он жил, пока обучался в академии.
   - Не ждал тебя здесь увидеть, - улыбнулся он нежданной гостье.
   Демоница приветливо сделала ручкой, удобно умостившись в кресле и уперевшись локтями в стол.
   - Давно не виделись, Ксел.
   - Не самые благоприятные обстоятельства для встречи, если честно. Кстати, могу поздравить со скорой свадьбой!
   Последние слова почему-то вызвали на лице демона немного странную смесь эмоций, которую Ева так и не поняла.
   - Спасибо. Я рада, что меня наконец перестали воспринимать как твоего Стража, а как самостоятельную Высшую демоницу.
   - Я всегда об этом говорил, - напомнил мужчина, подходя ближе к ней и присаживаясь на корточки. Ева привычным жестом взлохматила шевелюру и звучно чмокнула воздух возле его уха.
   - Да, я помню.
   - Ты довольна?
   - Вполне. Лион хороший глава, хоть и молодой. Правда, по сравнению с Илией более эмоциональный, что ли.
   - Лион всегда ближе общался с людьми, вот и нахватался, - улыбнулся Кселлия, зажмурившись, когда Ева коготками чесала голову.
   - Да, я заметила. Не самые худшая компания, стоит признать. Хотя могло быть и лучше.
   - Ты уже познакомилась с Хеленой?
   - Да, правда, он об этом не знает.
   Мужчина нахмурился и встал, нависнув над демоницей.
   - Что ты задумала?
   - Ничего, что принесет ей вред!
   Глядя в эти правдивые темные глаза, любой мог бы поверить.
   Кселлия только скептически покачал головой.
   - Не пугай малышку...
   - Ксел, даже не думала!
   - Хорошо. Зачем ты тут? - резко сменил тему демон.
   - Не злись, пожалуйста. - Ева немного помолчала, но все же решилась правдиво ответить: - Я соскучилась, Ксел.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"